Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Оформила детскую Сбер карту, но сертификат в подарок не получила
Оформила детскую Сбер карту, но не получила сертификат. По условию должны было пройти 60 дней, но уже 90 прошло. 
29.01.2026
Ответ дан
Перенесла номер от другого оператора
Я перенесла номер к вам с «Билайна». В приложении не отображается информация о моем номере. Я обратилась в чат, специалист более часа пытался решить вопрос, но ничего не захотел сделать. Так как с вашей стороны проблема отображения продукта решается только объединением договоров. Мне предложили два варианта: либо у меня забирают акцию тариф за 390 за переход, либо мои бонусы сгорают в размере 1411. Я не понимаю, почему я должна из-за некорректной работы вашего сервиса терять один из бонусов, которые уже принадлежат мне. Я хочу объединить договора, чтоб управлять и видеть все свои номера, но без потери акции за перенос и без потери всего бонусного счета!
29.01.2026
Ответ дан
Возможно ли рефинансирование
вы даете два совершенно противоположных ответа на один мой вопрос. Возможно ли рефинансирование ипотеки открытой в вашем банке, другим банком? Прошу дать окончательный ответ.
29.01.2026
Ответ принят
Полное погашение кредита
Здравствуйте. Хотела полность погасить кредит по договору № 4895 в дату платежа 26.01.2026, пополнила счет на сумму даже большую чем нужно. В указанную дату списали только ежемесячный платеж. Банк ссылается на техническую ошибку. Обещали исправить, создали обращение, в котором специалист ответил, что нужно перевести деньги на счет 0081, они поменяют дату платежа и все спишется 03.02.2026 без начисления процентов, т.к. это все по вине банка. На данный момент уверенности нет, т.к. в приложении, по кредиту 4895 указано, что не хватает средств для ежемесячного платежа. Деньги с указанного счета перевести нельзя (почему-то), счет можно только пополнить. По данному вопросу создано обращение, но срок его рассмотрения 18.02.2026, что больше даты ежемесячного платежа 03.02.2026. В итоге проценты начисляются, воз и ныне там. Такая же история с счетом 1105, по закрытому кредиту остались денежные средства, которые нельзя вывести на свой же счет в этом банке для погашения другого кредита. Такое ощущение, что банк намеренно тянет время, чтобы выжать из клиента побольше.
29.01.2026
Ответ дан
Разблокировка карты.
Здравствуйте! Прошла процедуру банкротства, 14 января было завершающее решение, выставлена публикация в ЕФРСБ. Аккаунт и карта все еще заблокированы, доступа нет. Подскажите, что можо сделать?
29.01.2026
Ответ дан
Сняли с моей карты без моего согласия
Здравствуйте, Мария, с данного сервисаb2p_adengi_6009_0 Moskva rus , сегодня списали 35 т и пытаются списать еще. Займ в компании Аденьги был взят на ФИО и паспортные данные другого человека ,но его долг списали с моей карты , это не законно в нынешних реалях ,как вернуть деньги?
29.01.2026
Ответ дан
Закрытие счета через документы
Процесс закрытия счета начался сегодня, я бы хотел узнать, были ли мои средства уже направлены в другой банк? Документы в банк поступили 27.01.2026, закрывать счёт начали только 29.01.2026 перед выходными днями, отправили ли средства на другой счёт??
29.01.2026
Ответ дан
Резкое снижение лимита по кредитной карте
Добрый день.Хочу обратиться с проблемой снижения лимита по кредитной карте.В мае 2024 года по предложению Сбербанка была оформлена карта с кредитным лимитом 185 000 рублей. За 1,5 года использования карты мной никогда не допускалось просрочек, картой пользовался постоянно. Кредитный лимит полностью я не обновлял, но особенности беспроцентного периода карты Сбера позволяют это.В декабре 2025 года пришло сообщение от банка о снижении кредитного лимита до 50 000 рублей в одностороннем порядке, т.е. в 3 раза, что, как следствие, превращает все переводы на карту в ежемесячные платежи по обычному кредиту по 12 000 рублей в месяц.Я все прекрасно понимаю о юридической обоснованности такой меры и принятии ответственности на себя за финансовые риски, но такие решения отнюдь не приближают Сбербанк к концепции человекоцентричности, о которой так любит говорить руководство Вашего Банка.Есть ли какая-то процедура пересмотра лимита в обратную сторону хотя бы до 120 000 рублей? Я сталкивался с аналогичной ситуацией по кредитке в ВТБ, и там мне пошли на встречу, а затем я уже сам снизил лимит до требуемого уровня. Это очень неприятная ситуация в текущих экономических условиях, прошу оказать содействие.
29.01.2026
Ответ принят
В разделе Сбербанка о кредитных обязательствах до сих пор висят оплаченные кредиты.
У меня в приложении Сбербанка почему то до сих пор висит оплаченные долги с микрозаема "СФО Легал Финанс Банк" и "РУСИНТЕРФИНАНС". Могу приложить справки о том, что действительно оплаченно и закрыт долг. 
30.01.2026
Ответ дан
Удалить реквизиты из базы данных Центрального банка России
Еще раз акцентирую ваше внимание на этом обращении! Уже все написали. Сам Сбербанк пишет "Получатель должен обратиться в банк для уточнения возможности снятия ограничений, приложив номер этого обращени. Сбербанк"
30.01.2026
Ответ дан
Снятия ограничений по 115 ФЗ
за период с 27.02.2025 по 28.05.2025 проводил операции по переводу денежных средств по следующим причинам:В указанное время я по неопытности передал свою банковскую карту и реквизиты третьим лицам. Я не был инициатором входящих и исходящих переводов, не получал информации о целях и назначении переводов, не контролировал движение средств.Конкретные суммы, от кого были входящие переводы либо кому отправлялись деньги, мне неизвестны, так как я не пользовался картой лично и не участвовал в совершении операций.О совершенной ошибке сожалею, к незаконным операциям отношения не имел, никакой выгоды от этих операций не получил, готов предоставить дополнительные пояснения по первому требованиюВначале я открывал счёт для себя, потом по своей неопытности передал карту третьим лицам, если вы задаётесь таким вопросом как "почему вы только сейчас вы обнаружили мошеннические действия" Потому что решил что буду использовать ваш банк исключительно в личных целях, мне нравится ваше обслуживание, в связи с этим я попробовал оформить карту, мне это не удалось, оставил свой визит в ваше отделение банка, мне сказали то что у меня стоят наложенные ограничения по 115 ФЗ, нужно предоставить документы по операциям, я такой возвращаюсь домой и не понимаю как предоставлять документы по операциям вашему банку, через месяц я решил оставить свое обращение, мое обращение зарегистрировали, ответ был таким нужно предоставить документы по операциям за периоды которые мне называли в банке, по моей карте все операции проводились через p2p арбитраж, связь с тем человеком которому я передал карту у меня нету, в данной ситуации я не знаю что делать, мне в отделение банка сообщили в том что я никогда не смогу оформить карту в отделение банка, также сказали что и представитель банка не сможет мне выдать карту, в связи с наложенными ограничениями по 115 ФЗ, снять мне отказываются, сотрудник отделения банка по имени Дарья если не ошибаюсь, она по поводу этого пообщалась со своими коллегами, также с руководителем, руководитель говорит этой сотруднице банка, то что дорожи своей репутацией и мне отказались помочь.Также еще раз повторюсь все операции также осуществлял не я, приложить документы я не могу, лишь могу подать обращение, если на то понадобится дополнительное обращение, могу предоставить, как я смогу предоставить документы на операции за указанный вами период который банк ограничил мне в возможности использовать счёт? Я не имею доступа к телефону для того чтобы как-то войти в свой профиль и попытаться урегулировать процесс, лично мне самому это сделать будет затруднительноУ меня на счёте нет ни единой операции который я совершалТакже в связи с окончательным ответом от вас то что "я никогда не смогу оформить ваш продукт" запрашиваю письменное обоснования решения
30.01.2026
Ответ дан
Возврат денег за неиспользованный период Домклик плюс
Здравствуйте! Я отключила Домклик плюс 9 января. Подписала доп соглашение и перешла на страхование жизни с сохранением % ставки по ипотеке. Все обещанные сроки возврата уже прошли. Я создаю обращения их то продлевают то пишут что информации об отключении в системе банка отсутствует то пишут да вы отключили но деньги не возвращаю. на мои обращения не реагируют и ничего не решают.  
30.01.2026
Ответ дан
Перенесла номер от другого оператора
Я написала вариант, который бы меня устроил. А вы снова просто отписались. Подчеркнув, что проблема есть, но она без решения. Объедините мои счета, оставив бонусы и оставив цену тарифа. Которую вы же придумали для завлечения и рекламы. Если бы я знала, что будет всё так сложно, никогда бы не ушла от Билан к вам. Одни отписки и бездействия.
30.01.2026
Ответ дан
Обман с кешбеком.. Пишут в программе 1 процент за все платежи и маленькая потом приписка на программу лояльности которая противоречит ране сказанному и написанному кучей ограничений. Это маркетинговые уловки и жульничество т банка.
Тема: О нарушении законодательства в условиях программы лояльности и рекламе Т-БанкаУважаемая Наталья!Я вынужден не согласиться с вашей позицией о полном соответствии ваших действий законодательству. Практика Т-Банка, описанная в вашем письме и в документах, содержит признаки нарушения ряда ключевых законов РФ, защищающих права потребителей. Формальное размещение условий в «открытом доступе» не освобождает от ответственности за недобросовестные и вводящие в заблуждение действия.Вот основные нарушения:1. Нарушение Закона «О защите прав потребителей» (ст. 10, 12):· Недостоверная и неполная информация. В рекламе и маркетинговых коммуникациях акцент делается на выгоде: «1% кешбэк на все покупки» и «дивиденды» (о дивидендах — ниже). При этом главное ограничение, что платежи через сам банк (основную операцию для клиента банка) не участвуют в программе, либо не указывается, либо указывается мелким шрифтом или в труднодоступном документе. Это классический прием введения в заблуждение. Согласно ст. 10 Закона, информация о товаре (услуге) должна быть полной и достоверной. Сокрытие существенных ограничений нарушает это требование.· Нарушение права на информированность. Условия, которые существенно ограничивают обещанную выгоду, должны доводиться до сведения потребителя ясно и понятно на этапе рекламы и заключения договора, а не быть «спрятаны» в многостраничном PDF-документе.2. Нарушение Федерального закона «О рекламе» (ст. 5):· Недобросовестная реклама. Реклама, которая содержит неточные сведения и вводит в заблуждение, является недобросовестной. Заявление «1% кешбэк на все покупки» является неточным, так как из него исключен целый класс операций (платежи через банк). Это прямое нарушение ст. 5 Закона «О рекламе».3. Некорректное использование термина «дивиденды» (Нарушение корпоративного и финансового законодательства):· Термин «дивиденды» имеет строго определенное значение в законодательстве РФ (Федеральный закон «Об акционерных обществах», Налоговый кодекс РФ). Дивиденды — это часть прибыли акционерного общества, распределяемая между акционерами пропорционально числу акций. Выплаты по программе лояльности не являются прибылью акционерного общества и не распределяются среди акционеров. Использование этого термина для описания бонусов или кешбэка является некорректным и вводящим в заблуждение, так создает у клиента ложное впечатление о сущности выплат и его статусе. Это может рассматриваться как злоупотребление финансовой терминологией для придания программе незаслуженной значимости.4. Нарушение принципа добросовестности (ст. 1, ст. 10 Гражданского кодекса РФ):· ГК РФ устанавливает основополагающий принцип осуществления гражданских прав — добросовестность. Создание маркетинговых конструкций, где яркая реклама противоречит сложным 
30.01.2026
Ответ дан
Операции Приостановлены
Здравствуйте,приостановили операции на Ozon карте,предоставил все квитанции поступлений денежных средств на свой счет pdf формате в поддержку,в ответ постоянно просят предоставить квитанции. Неделя только прошла как открыл карту и уже на аресте.
30.01.2026
Ответ дан
Не получается открыть вб кошелек
Несколько дней назад закрыла вб кошелек, так как думала, что из-за него у меня списывают автоматически деньги, но потом разобралась из-за чего были списания и хотела обратно открыть кошелек, но постоянно выдает ошибку
30.01.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия банка
Здравствуйте.Я предоставила все документы, которые у меня просили. Это переписка в чате с сотр вашего банка Объясните почему не сняты ограничения 19:37 И еще раз повторю 19:37 Я живу в Санкт-Петербурге 19:38 Какие еще нужны документы? 19:38 Диана Ограничения не сняты по решению банка. Технически мы можем принять заявление на закрытие счёта и перевод остатка на другой счёт только в одном офисе по адресу: г. Москва, Электродный проезд, 16. 19:40 Основания? 19:40 Вы мои деньги считай забрали и не возвращаете 19:41 Я предоставила что просили 19:41 Вы мои деньги считай забрали и не возвращаете 19:41 Я предоставила что просили 19:41 диана Татьяна, банк в одностороннем порядке принимает решение о снятии/наложении ограничений на основании федерального закона N° 115-Ф3. Ваши средства не удерживаем, вы можете обратиться в указанный офис для написания заявления на перевод остатка в другой банк. 19:43 Я живу в Санкт-Петербурге 19-
30.01.2026
Требуется уточнение
Из-за сотрудника банка потеряла 0,5 процентов по вкладу
Вы тянете время. Вы написали, что закончили проверку. В чем проблема? Напишите мне нормальный ответ. Я должна решить, что мне дальше делать с деньгами. Почему вы постоянно продлеваете срок рассмотрения моего обращения? Теперь пишете, что срок рассмотрения 11.02.2026г.
30.01.2026
Ответ дан
Решите мою проблему!
Решите мою проблему!!!!!!!!!!!!!!!!! Отвалите от меня ! Сегодня опять звонок от ИП Кикенов ЛЮИТ +79021123449, реально издеваются, какое вы имеете право предоставлять телфон, который никогда у вас в банке не указывался ? КАКОЕ ? мой номер +79691561777 пренадлежит ИП Кузяевой, но не физ лицу!!!!!!!!!!!! Я просто уже не могу,вы меня с 2023 года достали, еще раз повторяю, я буду заказывать ваши карты и гонять сотрудников доставки по всей Москве! 
30.01.2026
Ответ дан
Привёл друга по реферальной ссылке, оператор говорит что произошёл сбой и вознаграждения не будет
сегодня ТП в приложении ответило что я якобы не выполнил условия акции и вознаграждения не будет. есть скриншот переписки в максе где я отправил ссылку другу. и я лично по ней переходил с её телефона!!! 10 рабочих дней прошло, ничего не пришло.
30.01.2026
Ответ дан
Застройщик отказывается предоставлять сведения о новой дате заселения
Застройщик Эталон отказывается предоставлять новую дату начала заселения в письменном виде. Письмо о том, что заселение еще не началось ваш банк отказывается принимать и сдвигать сроки по предоставлению документов для закладной. Как нам быть клиентов которые попали в эту ситуацию не знают, что делать. Так как вы грозитесь повысить ставку по ипотеке в случае не предоставления документов. А мы не можем их предоставить так как у нас нет их.
30.01.2026
Ответ дан
Необоснованное поднятие процента Сбербанком до 17,5 %
Сбербанк не обосновано поднял процент до 17,5 процентов, хотя все подтверждающие документы были предоставлены вовремя (15.01.2026) о том, что заемщик работает и у него айти ипотека. После переговоров с сотрудниками Сбербанка было подтверждение, что изменения неверны с их стороны, и в течение суток будет правильная информация отражена в личном кабинете. Через сутки ставка вернулась (5%).НО в феврале следующий платеж рассчитали по ставке 17,5 процентов. Ответ сотрудника Сбербанка – заплатите в феврале 17,5 %. На каком основании? Прошу вернуть платеж в соответствии с договором, так как нарушений у заемщика не было.
30.01.2026
Ответ принят
Нарушение банка в части статьи 446 ГПК РФ и ст. 4, 64.1 ФЗ 229 -ФЗ
ФССП России вынесло на основании моего заявления в отношении меня и эски-банка постановление о сохранении минимального прожиточного минимума на моём счёте в данном банке, однако банк отказывается разблокировать сумму прожиточного минимума, ссылаясь на внутренние нормативы и предлагает забрать денежные средства только при посещении офиса банка в Санкт-Петербурге. Однако Я физически не могу посетить этот офис так как проживаю и нахожусь в другом субъекте РФ. Как оперативно разрешить данный вопрос? 
30.01.2026
Ответ дан
На мой счёт в Озон-банке поступили средства от незнакомого человека
Мне счет в Озон банк поступили 5009 р от незнакомого человека.Счётом я пользуюсь исключительно для оплаты товара на Озон, личного кабинета,гашения рассрочки и оповещений не имею.По возврату за эти два дня никто ко мне не обращался никаким образом.Как поступить в данной ситуации, чтобы не стать жертвой мошенников? Почему Озон-банк не может вернуть средства по запросу банка отправителя официально?Мои действия?
30.01.2026
Ответ дан
Отказ в решении проблемы
в Яндекс банк на мой счет был выполнен перевод от клиента АО ГПБ, который пожаловался. После этого Яндекс банк направил мои данные в ЦБ и на все счета наложили 161 фз. Я обратилась в интернет-приемную банка Росси (ответ прилагаю). Яндекс банк отказывается отзывать мои данные и предлагает мне снова писать самостоятелтное обращение, но это не решает проблему. Это длится уже 6 месяцев. Я многолетная мать(удостоверение прилагаю) так же семья признана малоимущей и не могу получать пособия и больничные. 
30.01.2026
Ответ дан
Ваш ЭК WB/ДБО Счета заблокировано. Основание: Условия договора.
Сегодня пришло сообщение что счет заблокирован. В пояснении на сайте написано что Действие вашего счёта приостановлено. Мы получили информацию, что ваши данные есть в системе АСОИ ФинЦЕРТ Банка . Что это значит? Как снять ограничения и куда обращаться ?
30.01.2026
Ответ дан
Вернуть списанные деньги IP*SLIDYAI
Здравствуйте, Мария!30.01.2026 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление.Я обратилась в поддержку Slidy.ai, но мне официально отказали в возврате, ссылаясь на оферту.В интернете я нашла ваш пример, когда вы помогали вернуть деньги пользователю за аналогичное списание Slidy.ai через Альфа-Банк.Прошу, пожалуйста, дать совет или поддержку, чтобы усилить моё обращение и вернуть средства как можно быстрее.Спасибо заранее!
30.01.2026
Ответ дан
Получение денег по наследству. Банк отвратительно относится к клиентам
Уважаемые представители банка,Я обращаюсь к вам с жалобой относительно невыполнения вами обязательств по отправке мне денежных средств. Я отправляла заявление на вашу электронную почту, как вы посоветовали, однако ни разу мне не удалось получить обещанные средства. Специалист банка мне отказал, сказал, что они не могут принять мое заявление. Вы говорили, что я должна отправить заявление по почте России, что я и сделала. Но после этого вы продолжаете уклоняться от ответственности, не отвечая на мои запросы и не выполняя свои обязательства.При этом, вы дважды обманывали меня, обещая ответить в течение двух дней, но ответ так и не поступил. Сейчас же, вместо конкретных решений, я получаю лишь отписки и отговорки.Я требую немедленного решения этой ситуации. В противном случае, я вынуждена буду обратиться в суд с целью взыскания своих денежных средств и моральной компенсации за ваше необоснованное поведение.С уважением, Гасымова Валерия Витальевна 89677632616
30.01.2026
Ответ дан
Куда вернутся деньги, если карта озон закрыта?
Я оформляла заказ оплатив покупку с озон карты, товар не подошёл, я оформила заявку на возврат, его одобрили, но карта озон на данный момент уже закрыта, куда вернутся деньги? 
30.01.2026
Ответ принят
Блокировка по 115 ФЗ отп банк
Здравствуйте! Написала заявление на закрытие счета 03.01.2026, сказали ждать 47 дней..!если в течении этих 47 дней поступали деньги на счёт, не скажет ли потом банк писать снова заявление из за поступления средств!? Или не важно , если средства поступали на счёт в период закрытия счета ? Счёт всё равно закроется по истечении указанного срока и деньги переведутся на другой счёт?
30.01.2026
Ответ дан
Снять Компрометацию
Здравствуйте, уважаемые представители Сбера. Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту? Банк заблокивал карту по компроментации. Доступ третьим лицам я не передавал. Все входящие переводы получены от известных мне лиц . Прошу Сбербанк разблокировать мне возможность выпускать/перевыпускать/активировать карты для своевременного внесения платежей по кредитке и дальнейшего использования всех продуктов вашего банка. Сбербанк самый лучший и удобный ваши банк страны. Заранее спасибо вам!
30.01.2026
Ответ дан
Подключение услуг без ведома
Добрый день. Мне сказали, что страховку отключили ещё во время моего первого обращения в поддержку. У кого-то из нас неверная информация.Ещё раз подчеркну, что я не совершал никаких действий для её подключения, потому что она мне не нужна. Я ей не пользовался и даже не интересовался. И то, что мне ничего про эту услугу не сказали, втихую списали и так и не вернули средства, выглядит очень неприятно.Прошу вернуть деньги.
30.01.2026
Требуется уточнение
вопрос о нарушении условий торгов на portal DA
29.12.2025г аукцион был окончен/прерван на несколько часов ранее указанного в условиях торгов времени, в связи с чем запланированную ставку сделать не удалось. Номер лота 144089
30.01.2026
Ответ дан
Семейная ипотека от Совкомбанка с субсидированием от застройщика - развод на лоха?
Я разговаривал по телефону своей супруги, потому что звонили вы ей, так как по Совкомбанку мы решили, что она будет заёмщиком, а я созаемщиком. Также я предоставил вам свои ФИО и дату рождения здесь на банки.ру, поэтому вы без труда найдете по какой заявке я у вас прохожу созаемщиком, более того Я отправлял вам свои документы по ссылке, предоставленной вашим сотрудником вашего банка. Поэтому не нужно здесь лгать, что нашей заявки у вас нет.
30.01.2026
Требуется уточнение
Разблокировка карты
здравствуйте Мария! Я понимаю что разблокировать нельзя , в отделение Сбербанка пытались перевыпустить карту , говорят что отказано! Хотели открыть новый счет и карту чтобы получать зарплату . картой не пользовался год , до блокировки все работало. 
30.01.2026
Ответ дан
Ушла в декрет, потеряла статус зарплатного клиента, подняли ставку по ипотеке
Добрый день, я являюсь зарплатным клиентом, имеется ипотека в Сбербанке, где я заёмщик, а свекровь созаемщик, мы обе зарплатные клиенты Сбера, но в данный момент я ушла в декретный отпуск и зарплату мне никто не перечисляет (что логично). Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трех лет. Вчера после оплаты очередного платежа, на следующий месяц сумма платежей по графику изменилась в большую сторону. И я увидела, что процентная ставка увеличилась на 1%. Без каких либо уведомлений и объяснений. Менеджеры говорят разную информацию, то меняется ставка, то нет, но точной информации никто не даёт. В договоре прописано: " Если созаемщик и заемщик перестают получать зарплату", я верно понимаю, что в таком случае, для повышения ставки, мы со свекровью обе должны потерять статус зарплатного клиента? То есть если свекровь остаётся зарплатным клиентом Сбера, то ставка не меняется? Я уверена, что я не одна такая женщина в декрете с ипотекой, для меня поднятие ставки на 1% является крайне существенным... Очень неприятная ситуация и хотелось бы разъяснения по этому поводу.
30.01.2026
Ответ дан
Дисконтирование в Альфа-банк
Предложили закрыть кредит по дисконтированию Альфа-банк. Внесите 421 тыс.р.., простим 344 тыс.р. Представитель Татьяна по телефону объяснила что необходимо сделать и я 26.12.2025г погасил всю договоренную сумму 421 тыс.р. через банкомат. Заранее, перед этим у Татьяны я спросил порядка 3 раз: сейчас идет взыскание через приставов ФССП и у меня уже списали и перечислили взыскателю (Альфа-банк) 168 844,46 руб., может быть мне внести на погашение кредита сумму меньшую на 168 тыс.р., на что Татьяна ответила, нет, вам необходимо внести всю сумму 421 тыс.р., а те средства которые с вас взыскали приставы они вам вернут после закрытия кредита. Наступила дата закрытия кредита 15.01.2026г. Кредит закрыли и вскоре приставы наложили еще тарифный сбор на взыскание 75 тыс. руб. Альфа-банк даже не стал отменять исполнительное производсво, а просто проигнорировал все договоренности. Прошу вернуть 168 844,46 руб. т.к. это неосновательное обогащение.                
30.01.2026
Ответ дан
Вернуть деньги с slidy ai
28.01.26 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление. Я обратилась в поддержку Slidy.ai, но мне официально отказали в возврате, ссылаясь на оферту. В интернете я нашла ваш пример, когда вы помогали вернуть деньги пользователю за аналогичное списание Slidy.ai через Сбербанк. Прошу, пожалуйста, дать совет или поддержку, чтобы усилить моё обращение и вернуть средства как можно быстрее.
30.01.2026
Ответ дан
Принято ли мое заявление? отправлял через почту, внесите пожалуйста ясность
Я звонил в поддержку банка, я обьяснил что у меня нету доступа к личному кабинету, а доступ к номеру который привязан нету, восстановлению она не подлежит Оператор сказал отправить заявление о расторжение договора в письменном виде на официальную почту ОТП банка
30.01.2026
Ответ дан
Верните деньги!!!!!!!
Прошу разобраться с заказом через Купер H50786982812. Курьер отдал заказ по другому адресу какой то пожилой женщине. Видимо, первый день работает. Отвратительная работа курьера. Естественно, после какой то пожилой женщины мне такой товар не нужен. Оформила возврат. Но ни денег ни бонусов нет. Отвратительная организация работы. Прошу материально наказать курьера за халатность. Вернуть бонусы и деньги, которые просто ушли в никуда. 
30.01.2026
Ответ дан
Перевод средств по доверенности
Здравствуйте.Не имею доступа к приложению Сбербанка.Живу в другой стране сейчас.хочу в консульстве РФ заверить доверенность на совершение некоторых действий от моего лица.прочтите его, пожалуйста, и скажите, подойдет ли он, если доверенное лицо придет с этой доверенностью в банк, чтобы перевести деньги с моего счета (без физической карты!!) на другой счет (Например, мой в другом банке?(открывала счет в СПб, человек с доверенностью пойдет в Анапе)"быть моим представителем в любых банках и иных кредитных организациях на территории Российской Федерации, в том числе в Публичном акционерном обществе «Сбербанк России», Акционерном обществе «Райффайзенбанк», по вопросам ОТКРЫТИЯ на мое имя любых счетов, РАСПОРЯЖАТЬСЯ любыми принадлежащими мне счетами, открытыми в любых банках и иных кредитных организациях на территории Российской Федерации, с правом внесения, перечисления и снятия с указанных счетов любых сумм по своему усмотрению, при необходимости закрыть счета, с правом получения причитающихся процентов, компенсационных выплат и индексации,быть моим представителем в любых банках и иных кредитных организациях на территории Российской Федерации по вопросам ОФОРМЛЕНИЯ и ПОЛУЧЕНИЯ на мое имя любой банковской карты и конверта с ПИН-кодом к ней на мое имя, с правом присвоения и ввода пин-кода, РАСПОРЯЖАТЬСЯ любыми банковскими картами, открытыми в любых банках и иных кредитных организациях на территории Российской Федерации, с правом снятия с указанных карт любых сумм по своему усмотрению, с правом пополнения указанных карт, с правом получения выписок и распечаток по счету, С ПРАВОМ закрытия счета карты, с правом перевыпуска банковсковой карты, с правом продления договора, с правом получения перевыпущенной карты, с правом получения причитающихся процентов, компенсационных выплат и индексации, с правом получения страхового возмещения в случае наступления страхового случая в соответствии с Федеральным законом №177-ФЗ от 23 декабря 2003 года "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ",с правом отправки от моего имени и получения адресованной мне корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, грузов, посылок в отделениях почтовой связи АО "Почта России", СДЭК и иных транспортных компаниях."
30.01.2026
Ответ дан
вклад
как скоро поступят деньги на счёт?
30.01.2026
Блокировка по 115 ФЗ, физ.лицо
Добрый день. 29.01.2026 предоставлены документы по Вашему запросу на электронную почту банка.Прошу рассмотреть их в установленные законадательством сроки.Заранее благодарю за оперативное решение моего вопроса!
30.01.2026
Требуется уточнение
списание комиссии про оплате жилищно-коммунальных услуг в онлайн банке
При оплате в сбербанке онлайн жилищно-коммунальных услуг отдельно по каждой строчке начислений банк списывает комиссию при том, что с 01.07.2024г в стране действует закон об отсутствии комиссии при оплате пенсионерами ЖКУ.22.11.2025 г написала возражение против нарушения законоположения банком (списана комиссия)24.11.2025г получила ответ: рассмотрели обращение №251014-7000-574241 от 14.10.2025. Списали комиссию по ошибке. 07.11.2025 г сумма 37,04 комиссии была возвращена.22.11.2025 г оплатила в сбербанке онлайн жилищно-коммунальные услуги отдельно по каждой строчке начислений за 11.2025 ( в текущем за теущий). Опять списана комиссия. 24.11.2025 г написала возражение против нарушения законоположения банком (списана комиссия)Далее получила ответ : мы рассмотрели ваше обращение № 251124-7001-599318 от 24.11.2026 . За оплату прочих услуг комиссия взимается. Но : это не прочие услуги. Это оплата коммунальной услуги - водопотребление , коммунальной услуги - водоотведение, коммунальной услуги - отопление, коммунальной услуги - вывоз мусора, коммунальной услуги - газ, .Сбербанк обязан исполнять законоположения, действующие в стране.На сайте сбербанка, вернее, в личном кабинете, есть информация о том, что я пенсионер, отнесена к льготной категории при оплате ЖКУ.                       Прошу :Прекратить списывать комиссию при оплате мной ЖКУ через банк онлайн .Обеспечить работу системы безналичной оплаты без взимания комиссии при оплате за ЖКУ.Вернуть удержанную комиссию за 11.2025, за 12.2025г. на счет карты "Мир".                     Дополнительно сообщаю, что оплачиваю ЖКУ таким образом более 5 (пяти!!) лет, с 01.07.2024 до 10.2025г всё было нормально, законно. С 11.2025г Сбербанк грубо нарушает действующее законодательство в части списания комиссии с платежей за ЖКУ, осуществляемых пенсионером.                 
30.01.2026
Ответ дан
Полнейший игнор проблемы. Эксперты "ушел разобраться" и разбирается уже больше месяца
Итак, в начале декабря я начал бить тревогу в поддержке Альфа-банка относительно того, что мне могут неправильно посчитать количество приведенных мною новых пользователей в банк в рамках акции по выплате 20000 рублей. Сотрудник мне говорил, что все нормально и нужно дождаться официального окончания акции. Срок подошел, мне выплатили 5000 рублей, но обещание разобраться с ситуацией постфактум оказалось неисполненным. Об этом я писал здесь "Бесплатный" сыр. Как Альфа-банк оставил меня без выплаты под Новый год. Эксперт Заботина Ирина Вадимовна пообещала разобраться в ситуации 25 декабря. Понимаю, что праздники и т.д. 5 января я уточнил - есть шансы на решение вопроса? В ответ - игнор.10 января я формирую новый вопрос Когда мне ответят на мой вопрос? В этот же день Ирина Вадимовна отвечает мне Мне нужно больше времени, чтобы помочь вам. Всё проверю и вернусь с ответом в первом вопросе. 25 января в этом же вопросе я справшиваю - как долго еще ждать? В ответ - снова игнор. Сегодня 30 января. С момента первоначального вопроса уже прошло больше месяца. Кроме "мне нужно больше времени, изучу и вернусь" других ответов не поступает. Мне интересно. сколько времени нужно, чтобы сверить 5 человек и разобраться в ситуации: полгода, год два? За прошлый год я привел в банк 15 человек, многие из них открыли брокерские счета и перевели зарплату. Я перевел самозанятость в Альфа-банк. И за это я, как клиент, получаю такое отношение? Ответьте, пожалуйста, есть ли смысл чего-то ждать или можно переходить на профильные площадки и писать гневные отзывы, как Альфа-банк сначала кинул меня на деньги, а затем водил за нос, кормя завтраками, что пообещает разобраться и тд?
30.01.2026
Требуется уточнение
Невыплата кэшбэка по карте
Хотел бы уточнить. По этому пункту 5.1.12 банк утверждает, что я осуществлял недобросовестные транзакции , когда хотел оплатить лечение ? Я все правильно понял ?
30.01.2026
Ответ дан
Квитанция об оплате через приложение РНКБ
С недавних пор банк РНКБ был присоединен к ВТБ. Я все понимаю, но он должен брать на себя обязательства за банк, который присоединил к себе. 2 недели не могу получить квитанцию об оплате обучения с карты РНКБ из его же приложения. Эти данные банк просто обязан предоставлять, в данном момент нарушено все что можно.Была в офисе уже 4 раза, заказывала типовую справку - отказ, второй раз заказали - не видно у менеджера, сейчас третий раз заказали эту справку, которую я должна еще и оплатить в размере 200₽. На каком основании? Это моя ошибка? С таким безответственным отношением к клиенту я просто закрою все продукты банка и больше не вернусь.
30.01.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Добрый деньКак мне получить кредитные каникулы по реструктуризованному коедиту и реструктуризацию пт нереструктуризованному? Это реально?
30.01.2026
Ответ дан
Заметила в приложении банка списание подписки 849 рублей за непонятно что onlineService. Сама я не могла подключить эту подписку, потому что вообще спала во время списания и ранее списаний по этой подписке не было
Заметила в приложении банка списание подписки 849 рублей за непонятно что onlineService. Сама я не могла подключить эту подписку, потому что вообще спала во время списания и ранее списаний по этой подписке не было.
30.01.2026
Ответ дан
Постоянный отказ в выдаче кредита с различными условиями
Здравствуйте. Являюсь клиентом Альфа-Банка. В целом положительное впечатление. Но в последние полгода пытаюсь периодически оформить различные заявки на получение кредита в приложении, каждый раз разные суммы и периоды. Подключал и Госуслуги, кредитный рейтинг очень высокий, заркедитованность низкая, но не помогает, регулярно приходит отказ. Последняя заявка от 30.01.2026 на сумму 50000,00 на 5 лет, автоматически пришел отказ. Получается где-то системный сбой. Пишу данное обращение, чтобы как говорится утереться ответом и закончить взаимоотношения с вашим банком (решение уже принято), положительного результата не жду, просто нужно публичное подтверждение какого-либо результата.
30.01.2026
Требуется уточнение
Звонят с номера 1000.
с номера 1000. Звонят я не являюсь клиентом данного банка карты . Обратился в отделение банка в 11.30. 2026г в г. ленинск-кузнецкий там подтвердили что я не их клиент и не был.
30.01.2026
Ответ дан
Как получить кэшбек за оплату образования?
Получил категорию "кэшбэк 5% за оплату образования" и 3 % супер кэшбека на тоже самое в январе 2026г. После чего решил оплатить через банкомат, что было безуспешно, т.к в банкомате Альфа банка не было даже такой функции оплаты услуг. На сайте вуза оплатить так же невозможно. В офисе банка подсказали оплатить через приложение, после чего написать индивидуальное обращение. В итоге, обращение создать не получается, т.к данная операция даже не высвечивается в категории кэшбэка. Работник тоже не знает что делать. Как я могу получить свой заслуженный кэшбэк? В любом случае спасибо за оплату без комисси это огромный жирный плюс!
30.01.2026
Ответ дан
Недобросовестная работа сотрудника
Здравствуйте, произошла неприятная ситуация. Я пришёл забирать дебетовую карту, выпускаемую по тарифу «Новый Сбер Премьер», в отделение банка, расположенное по адресу: г. Белгород, ул. Народный бул., 89. После взятия талончика №024 меня направили в окно 17. Сотрудница начала приём в 11:08. Я объяснил ей, что пришёл за картой по уведомлению о её готовности от банка. Сотрудница переспросила, приходило ли мне уведомление, после сказала, что карта может быть доставлена в этот день, но сейчас её нет. Обслуживание закончилось в 11:11. Я недавно подключил первый премиум-тариф от Сбера. Сотрудник не попытался решить проблему, даже не покинул своё рабочее место, чтобы проверить наличие карты. Клиентов было немного, но вместо попытки найти карту мне предложили прийти в другой день. Вполне довольный таким ответом, всякое бывает, я покинул отделение. После чего мне в личный кабинет пришло уведомление о том, что я недавно был в отделении банка и консультировался о программе долгосрочных сбережений (ПДС). Никаких консультаций я не получал. Я написал в поддержку и получил ответы о том, что эта ситуация, возможно, случайна. И в качестве её решения мне предложили, что руководитель проведёт беседу с сотрудником. Сотрудник в личных интересах, ради выполнения рабочего плана/KPI, отчитался об услуге, которую он мне не оказывал и даже не упоминал. Итого: мне не выдали карту и не попытались проверить её наличие, работник в личных целях повышает свою работоспособность, ничего не делая. Почему ко мне такое отношение как к клиенту премиум-тарифа? Прошу решить вопрос с сотрудником, который без моего согласия ставит галочки об оказанных мне услугах, которых не было. Обратную связь прошу предоставить в приложении Сбера или же на данном сайте, без телефонных звонков.
30.01.2026
Ответ дан
Проблемы с разблокировкой счёта после процедуры банкротства
Здравствуйте!Прошу оказать помощь в разблокировке счёта после завершения процедуры банкротства. Являюсь зарплатным клиентом банка, сам банк в процедуре не участвовал.22 Января завершилась процедура банкротсва, обратился в чат поддержки "Совкомбанка". Обьяснил ситуацию, оператор затребовал прислать документы. Всё, что было запрошено, я предоставил.Наступило 26 января, каких либо оповещений от банка не поступило. Решил обратится на горячую линию поддержки и узнать статус. Оператор горячей линии сообщил, что всё в порядке, банк работает по моей заявке и срок ожидания может составить до 10 дней. И попросил обратится повторно в чат через 2 дня.Заветное утро 28 января. Обратился в чат поддержки банка. Оператор мне сообщил, что срок моей заявки ещё не вышел, но он поставил мою заявку в приоритет, чтобы была быстрее отработана.Сегодня, 30 января обратился повторно в чат поддежки узнать статус заявки. В течение практически 2 часов переписки с поддержкой, мне сообщали одну цикличную информацию "10 дней ещё не вышло, ждите". Т.к. стал понимать, что решения не будет, запросил у оператора информацию, с какой даты моя заявка в работе или до какой даты истекут 10 дней, а так же номер самой заявки. В течение долгого ожидания ответа не было, в чат подключился другой оператор и сообщил, что моей заявки вообще нет в банке и далее цикличный ответ о необходимости подождать до 10 дней. Таким образом срок разблокировки средств увеличился до 18 дней.На балансе счёта имеется небольшая сумма средств, которая поможет мне хоть как то существовать до заработной платы
30.01.2026
Ответ дан
Заблокировали карту за пополнение мобильной связи на 2000 рублей.
обращение 88042794.Послк отправления Вам полного пакета документов (чеки, выписки), доказывающих законность пополнения мною мобильной связи на 2000 рублей, фотографий паспорта, верификации на Госуслугах, заявления о снятии ограничений в офисе МТС, Вы дополнительно запросили ещё и "селфи" с паспортом. Удовлетворяю вашу просьбу, напоминая о рисках нарушения 152 ФЗ РФ, надеюсь на вашу благонадежность И ожидаю наконец снятия ограничений, уж очень хочется продолжить пользоваться картой 
30.01.2026
Ответ дан
Как получить выписку за 2022 год по конкретному получателю перевода?
Добрый день! Мне нужно разыскать все платежи, которые я отправляла через СБП конкретному человеку в 2022 году с любых своих счетов. В выписке, которая формируется в Сбербанк.Онлайн нет информации о получателях платежа, а фильтр в выписке не работает должным образом, выдавая 0 результатов. Как мне получить необходимые документы?
30.01.2026
Ответ дан
Как доказать банку, что банкомат недосчитал купюру
Со мной случилась такая ситуация : при внесении денег на вклад в банке через банкомат, банкомат не досчитал одну купюру достоинства 5000 ₽. Мною было написано обращение в банк, банк мне ответил, что при проверке банкомата лишних денег там не оказалось, таким образом 5000 ₽ я подарила банку, очень неприятная и недвусмысленная история. Подскажите как мне быть, как доказать, что купюра была в пачке денег. Во всех отделениях банка по городу установлены банкомат, касс по приёмке наличных нет, это наводит на мысль, а не специально ли это сделано, чтобы ничего нельзя было доказать...... 
30.01.2026
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день, хотел узнать как необходимо действовать в подобной ситуации: 11.09.2025 получил следующее смс: "СберБанк Онлайн заблокирован по договору банковского обслуживания. Подробнее по номеру 900."После чего в тот же день обратился в банк, чтобы узнать причину блокировки:"Александр Сергеевич, мы рассмотрели ваше обращение №250911-7001-253622 от 11.09.2025. Действие карт и доступ в СберБанк Онлайн приостановлены, также ограничены некоторые операции по счетам в соответствии с «Условиями банковского обслуживания физических лиц ПАО СберБанк». Для рассмотрения возможности снятия ограничений необходимо предоставить в банк письменное обоснование зачисления денежных средств за 04.09.2025 сумма 119 000р, с приложением документов, подтверждающих происхождение денежных средств, и указанием деталей операции зачисления (дата, время, адрес, чеки). СберБанк"После чего собрал возможные и необходимые документы и повторно обратился в банк: В данном обращении написал письменное объяснение о происхождении средств. Данный перевод получил в результате обмена на криптовалютной бирже Bybit (осуществлял продажу токена USDT в обмен на рубли на P2P секции). К заявлению так же прикрепил подтвержение аккаунта на бирже и так же информацию об операции в результате которой была полученная данная сумма. Спустя примерно месяц получил следующее сообщение: "Александр Сергеевич, мы рассмотрели ваше обращение №250911-7001-253622 от 11.09.2025. Не можем снять ограничения, так как на перевод в сумме 119 000р от 04.09.2025 получена жалоба от отправителя. Чтобы снять ограничения необходимо, чтобы отправитель обратился в банк, составил обращение о том, что он не имеет претензий по данной операции и в тексте указал номер этого обращения. Снятие ограничений в настоящий момент невозможно. Мы готовы вернуться к рассмотрению обращения после предоставления необходимых документов. СберБанк "Так же после обращения в пооддержку по номеру 900, мне сказали что со стороны банка ничего сделать нельзя и единственный вариант получить отказ от претензий. Но так как в данном случае как я понял это классическая мошеническая схема, в которой отправитель должен был перевести деньги мошеникам, но в данном случае он перевел их мне, а уже средства в криптовалюте мошеники получили от меня. В таком случае решил просто ждать, надеясь на снятие блока, так как получить отказ от претензии надежды не было, а со своей стороны все возможное уже предоставил. Сегодня же получил сообщения от ряда других банков, что я внесен в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ. Хотел узнать что делать в такой ситуации и как снять все ограничения?
30.01.2026
Ответ дан
Нет возможности дозвониться, либо письменно передать информацию, не отвечают ни один отдел банка
Добрый день. Обнаружила ошибки в ипотечном договоре №***, неверно указан адрес регистрации. Менеджер не отвечает, исправить ошибку нужно срочно. Помогите срочно, сделка в этот пнд может сорваться
30.01.2026
Ответ дан
Вопрос по моему отзыву
Добрый вечер, чтобы отзыв был зачтен, нужно заново написать отзыв с уточнениями?
30.01.2026
Ответ принят
повышение кредитной ставки по авто кредиту
Маргарита, спасибо ВАМ за бЫстрый ответ на мой вопрос, но ВЫ абсолютно не разобрались в нашей проблеме !!! МЫ заплатили очередной платеж по Осаго из своих средств и на Халве нас проинформировали что мы израсходавали 10300 руб , а том что этот платеж не входил в эту НАШУ ЗАДАЧУ мы не ЗНАЛИ !!! А том ,что так не предусмотрено нам никто не сообщил ,не кто не проконсультировал .Почему ваши спецИалисты НЕ РАБОТАЮТ ,А ТОЛЬКО ЖДУТ КАК БЫ НАВАРИТСЯ и не сообщают гражданам о надвигающей проблеме для клиента ? Да в 2024г. мы нарушили, но и обьяснили все документально :у нас были причины , но ежемесячно мы тратим от11000-16000 ежемесячно. А за 134 рубля ВЫ ОБИДНЕЛИ !!! ВЫ СЕРЬЕЗНО?ПРОШУ СЕРЬЕЗНО ОТНЕСТИСЬ к нашей проблеме 
30.01.2026
Требуется уточнение
проблема с картой
потерял сим карту после этого слетел озон банк и пропали с него деньги что делать?
30.01.2026
Ответ дан
Фёдоров Владислав Эдуардович
Озон пишет, при оплате что ошибка обратитесь в поддержку. поддержка говорит что стоят ограничения без причины. проблем не когда не было с товарами и возвратами все было прекрасно. не понимаю что делать так как все было прекрасно. как мне снять эти ограничения ??? ID: 143656544. Можно снять ограничения. Я хочу оставаться пользователем озон ведь он мне очень нравится, удобный понятный интерфейс.
30.01.2026
Ответ дан
Подключение платных услуг без моего сооласия
Добрый день.на днях заметил что у меня списываются деньги со света как пакет услуг. Начал выяснять и оказалось что 13.04.2005 банк самовольно мне подключил услугу Alfa only и начал списывать комиссию по 3000 в месяц.я обратился в чат, услугу мне отключили и вернули деньги за последний месяц. Но за остальные месяцы что банк незаконно списывал с моего счета деньги отказались возвращать! Ответ приходит что согласно тарифу у них все хорошо. Возвращать нечего!!! Так а как этот тариф оказался у меня если его подключают при остатках на счете от 1млн?? Это что получается, можно самовольно делать со счетом клиента что угодно, подклбчать платные услуги и потом отказывать в возврате??данную услугу как мне сказал оператор подключают только от 1млн рублей если они есть на счете, у меня таких денег даже близко не было. требую вернуть деньги за незаконно подключенную услугу! Это примерно 15тр.ниже скрины обращения и общения с операторомЯндекс диск 
30.01.2026
Ответ дан
Полностью погасила автокредит, получила выписку о том, что действительно его закрыла. Обещали снять машину с залога в течении 3 дней, но не сняли, хотя прошло уже 14 дней. Когда снимут машину с залога
Полностью погасила автокредит, получила выписку о том, что действительно его закрыла. Обещали снять машину с залога в течении 3 дней, но не сняли, хотя прошло уже 14 дней. Когда снимут машину с залога
30.01.2026
Ответ дан
Постоянный отказ в выдаче кредита с различными условиями
Тут ответа нет по существу, общий размытый ответ. Самозапрета нет. Каждые 30 дней подаётся заявка на кредит с одинаковым результатом. Проблема есть с вашей стороны, какой-то пункт в ваших алгоритмах просто отсеивает меня, в других же банках на данный момент есть несколько действующих предложений на кредит. Проблему решать вы не намерены, да и клиенты нынче не ценятся, поэтому только расторжение договора и отзыв ПД.
30.01.2026
Требуется уточнение
Было ли направлено заявление о снятии ограничений в ЦБ по 161-фз?
Я оставлял отзыв, о том, что ваш Банк обещал направить заявление в ЦБ, для снятия ограничений. На отзыв мне ответили 7.01, что ранее специалисты уже направили заявление и необходимо ожидать 15 рабочих дней. Срок уже вышел, но ответа я так и не получил. Пожалуйста, скажите, когда было направленно заявление и был ли какой-то ответ в отношение моего лица?Отзыв:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12835369/
30.01.2026
Ответ дан
161 фз блокировка задавал уже вопрос
являюсь держателем карты Отп, заблокировали все счета и не имею к ним доступа, обратился в Цб там мне сказали что если я верну платеж по которому есть вопрос то мне снимут блокировку, на что банк у меня просит детализацию, я не хочу быть пользователем банка хочу вернуть платежи по которым есть вопросы снять деньги и закрыть карту. Что мне делать ?
30.01.2026
Требуется уточнение
Выписка по открытому и закрытому счету
Несколько дней не могу получить ответ, в поддержке не отвечают. Не могу заказать выписку для открытого и закрытого счета, так же для остатка. пишут "не будет готова" что мне делать ? 
30.01.2026
Ответ дан
Чарджбек, возврат..
Здравствуйте. Большая просьба мне помочь. Обращалась в совкомбанк, но ждать уже нет сил. 14 ноября на сайте кассир.ру купила билеты на шоу щелкунчик с симфоническим оркестром на 23 декабря. Шоу отменил организатор, по настоящее время не выходит на связь и не возвращает деньги. Деньги от меня ждёт 34 человека класса. Уже не знаю как им в глаза смотреть. Обратилась в банки за отменой операции. Сбербанк уже деньги вернул, а совкомбанк нет. И не понятно смогу ли отменить операцию. 
30.01.2026
Ответ дан
Забыл пин-код и кодовое слово.
Внёс наличные на карту, начал переводить эту сумму на другую карту, перевод приостановили. Кодовое слово и пин-код не помню. Каким образом можно восстановить доступ к приложению? 
30.01.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть