Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Написать Отказ от взаимодействия с третьим лицами
Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных и уничтожении данных третьих лиц.Я **** , являюсь клиентом вашего банка. Я располагаю информацией о том, что сотрудники Сбербанка и действующие от его имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег. Также интересуются у них знают ли они меня и просят им передать информацию о необходимости связаться со мной. Настоящим заявлением, отзываю свое согласие на обработку, хранение и передачу третьим лицам всех персональных данных и любой информации обо мне.Требую уничтожить персональные данные и номера телефонов третьих лиц и прекратить любые контакты с ними. По всем вопросам обращаться исключительно только ко мне.
18.01.2026
Ответ дан
О задолженности в приложении
11.12.2025 года закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении Сбербанк Онлайн долг продолжает отображаться. Прошу урегулировать данную ситуацию. 
18.01.2026
Ответ дан
Блокировка по 161фз
Заблокировали по 161фз, куда писать заявление на разблокировку?
18.01.2026
Ответ дан
Подключение подписки premium без моего согласия
При оформлении кредитной карты ***4905 Озон автоматически подключил меня к своей программе premium, на что я согласия не давала, и через месяц списал деньги за пользование этой premium. Я, увидев списание, подписку отключила, она мне не нужна, а деньги зачем автоматически без предупреждения списывать? Прошу вернуть эти 199 рублей обратно на мой счёт.
18.01.2026
Ответ дан
Совсем обнаглели……..
Ну и? Одну операцию так сложно проверить? я не считаю что это ответ на вопрос, вопрос не решен, ситуация без изменений 
18.01.2026
Требуется уточнение
Анулирование кредита в Мокка.
Покупка не состоялась . Продавец отписалась , что товар закончился 03.12.25. Деньги до сих пор в банк не перечислены обратно. Мне банк выставил неустойку.
18.01.2026
Ответ дан
Разблокировка счета отп
Мне заблокировали счет за перевод мужу и с 7 числа по сей день деньги мне не возвращают!!! Заявление и документы направила 7 числа. Что это такое вообще? каждый день звоню, пишу На почту, ответ с почты вообще шаблонный! 5 раб дней давно истекли, но отп [censored]!!!
18.01.2026
Ответ дан
Незаконное списание средств за questionbot
Добрый день. Ребенок 16.01.2026 в 15.25 подключил подписку questionbot на пробный период за 9 рублей. На следующий день (17.01.2026 в 15.30) без его ведома списали с карты 299 рублей. Обратилась в поддержку Telegram @evocloud_support, там ответили, что ребенок сам согласился на продление подписки за 299 рублей, но он этого не делал. Данный сервис вводит людей в заблюждение, предлагая пробный период, а на самом деле подключается подписка, о которой никто не знает. На сумму 9 рублей пришел чек на почту, а на сумму 299 рублей чека нет, что подтверждает незаконность списания и отсутствие согласия. Подскажите, пожалуйста, как вернуть денежные средства? Считаю, что это мошеннические действия, в результате которых пострадал ребенок.
18.01.2026
Требуется уточнение
отзыв народного рейтинга
почему не засчитал администратор народного рейтинга мой отзыв ? Жадность и жажда наживы плохие качества - бонусы сами же себе и присвоили ... Жаль потраченного времени
18.01.2026
Требуется уточнение
Комментарий на отзывы банкиру
6.01 и 10.01 моя мама полтавская Наталья Ивановна оставила отзывы на банки ру номера отзывов 12852689 и 12848399, прошу данные отзывы прокомментировать. Администраторы банки ру ждут комментариев банка.
18.01.2026
Требуется уточнение
Разблокировать онлайн
Мой онлайн заблокировали, и чтоб мне идти до банка 150км , а мне срочно отправит надо дочке , как быть ???
18.01.2026
Ответ дан
Отзыв на сервис Альфа Тревел
Здравствуйте!Хотел бы поделиться впечатлением о сервисе Альфа Тревел.Сегодня 18.01.2026 решил впервые им воспользоваться, а зря. При оформлении авиабилета допустил ошибку в паспортных данных, получил маршрутную квитанцию и только потом увидел ошибку. Знаю, что в моем тариф, переоформление (корректировка данных) услуга платная, поэтому был готов. Написал в службу поддержки, ответили, что услуга платная, при этом:- 800 руб это тариф авиакомпании;- 1700 руб это сбор Альфа Тревел.С моей точки зрения, это перебор, брать в два раза больше, чем сама компания, исключительно за посредничество.Естественно, никакой кэшбэк не покрыл, даже четверть моих расходов. Попросил в индивидуальном порядке рассмотреть предоставление скидки за счёт снижения сбора Альфа Тревел, но даже ответа не последовало, что рассмотрели, сослались на общие правила. Я читал и знаю правила, но почему не рассмотреть особые условия, о которых я просил? При обращении с сотрудниками поддержки сервиса столкнулся с крайней некомпетентностью, даже моё отчество перепутали.Пользуюсь продуктами банка и являюсь участником программы Альфа Only, но по всей видимости, это только общие фразы, никакого индивидуального отношения к банка нет, а сервис Альфа Тревел сильно портит общее впечатление о банке.Впредь данным сервисом пользоваться не собираюсь и буду рекомендовать избегать использования своим знакомым.С уважением к банку (в отличии от банка ко мне,Землеруб Андрей Борисович Моё 
18.01.2026
Ответ дан
Запрос о сроках рассмотрения обращения №971681
Добрый день.Ранее мной было направлено обращение № 971681. С момента его регистрации прошло около пяти дней, однако на текущий момент ответ по данному вопросу мной получен не был.Прошу сообщить информацию о статусе рассмотрения указанного обращения, а также ориентировочные сроки предоставления ответа.Заранее благодарю за обратную связь.
18.01.2026
Требуется уточнение
Подписка привелегия по приглашению друга, не подключают обманывают.
Мне подключили услугу 12го января с задержкой более 2х недель, в связи с этим друг получит выплату с задержкой более 2х недель. Прошу исправить эту ситуацию тогда вопрос будет решён. Также мне до сих пор не назначили менеджера мне самостоятельно пришлось разбераться с положенными приференциями которые сгорели бы 19го числа. Хотя по обращению обещали назначить менеджера, но его до сих пор нет видимо привелегия так хорошо работает только для сотрудников банка. 
18.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте, заблокировали карту по 161фз где то месяцев 6-7 назад, инициатор банка вы, предоставить документы которые вы запросили у меня нет возможностей, я не совершал никаких мошеннический действий, уберите с меня 161фз, без карт очень неудобно
Снимите с меня 161фз
18.01.2026
Ответ принят
Возврат за списание подписки
Здравствуйте. Помогите вернуть деньги за списание подписки. Своего прямого согласия на неё я не давала и сервисами не пользовалась! Знаю, с 2025г есть ограничения, которые это регламентируют. Техподдержка банка ничем не помогла! В сервисе ToturPlace заявка висит на рассмотрении, но уверена, что они откажут, потому что их техподдержка считает списание легальным! Видела на здешнем сайте, что Сбербанк помог решить подобную проблему своему клиенту.
18.01.2026
Ответ дан
Отмена изменения даты платежа
Здравствуйте. Я случайно изменила дату платежа по ипотеке, пожалуйста помогите вернуть прежнюю дату. В этом месяце у меня все оплачено, но с изменением даты платежа появилась дополнительная сумма в январе. Как мне вернуть дату платежа обратно? Пожалуйста, войдите в положение- у меня нет возможности произвести дополнительный платеж в январе, т.к по договору я выполнила свои обязательств.
19.01.2026
Ответ дан
Обман с переводом пенсии в сбербанк
Моя мама пенсионерка, получала пенсию до 1,04, 2024 в Сбербанке, потом перешла в ВТБ, а в октябре 2025 года, в письме от сбербанка, было предложено перевести пенсию обратно в сбербанк, потратить с первой пенсии на покупку по карте более 10000 и будет начислено 4000 бонусов, мама соблюдала данные условия банка, перевела пенсию , потратила на оплату в покупок картой более 10000р ей прислали смс в приложении что ей будет начислено 4000 бонусов в период с 1.12.2025 до 31.12.2025. Но начисление так и не произошло, все смс от банка в приложении банка пропали , и банк на данный вопрос отвечает не компетентностью в данном вопросе, по моему мнению данная махинация является мошенничеством, для завлечения денежных средств пенсионеров и использований их в собственных интересах, если вопрос не будет решён, будем обращаться в прокуратуру по факту мошенничества
19.01.2026
Ответ дан
Грубо нарушено право получения кредитных каникул по 353 ФЗ
Добрый день,Сложилась сложная жизненная ситуация - потерял работу. Было это полгода назад, что подтверждает запись в трудовой. месяц искал работу, подрабатывал, но по счетам платил! Решил поехать на вахту, чтобы раз и навсегда решить свои кредитные вопросы. Первый месяц оплатили, сразу раскидал на ипотеку, и два кредита. Второй, третий и четвёртый месяц платили либо частично, либо только суточные. В итоге, вернулся назад и как оказалось я даже официально устроен не был. На новое место работы устроился недавно, там тоже испытательный срок. обратился в поддержку, мне дали ссылку для ознакомления и отправки документов на конкретную почту, отправил письмо ещё в начале месяца, в итоге до сих пор ответа не последовало! А это располагается на официальной странице!!!другой момент - можно выбрать лишь уменьшение дохода на 30 и более процентов, но намеренно умалчивается получение кредитных каникул по потере работы (что прописано в самом законе, но не в ваших правилах, по какой-то причине). В итоге, подходит время уже третьего платежа, но я по прежнему не могу его покрыть и официально я становлюсь неправым в данной ситуации. Очень огорчает такой исход.
19.01.2026
Ответ дан
Грубо нарушено право получения кредитных каникул по 353 ФЗ
Добрый день,Сложилась сложная жизненная ситуация - потерял работу. Было это полгода назад, что подтверждает запись в трудовой. месяц искал работу, подрабатывал, но по счетам платил! Решил поехать на вахту, чтобы раз и навсегда решить свои кредитные вопросы. Первый месяц оплатили, сразу раскидал на ипотеку, и два кредита. Второй, третий и четвёртый месяц платили либо частично, либо только суточные. В итоге, вернулся назад и как оказалось я даже официально устроен не был. На новое место работы устроился недавно, там тоже испытательный срок. обратился в поддержку, мне дали ссылку на бланк, который я конечно же заполнил.Но, из всех вариантов сложных жизненных сттуаций можно выбрать лишь уменьшение дохода на 30 и более процентов, при этом намеренно умалчивается получение кредитных каникул по потере работы (что прописано в самом законе, но не в ваших правилах, по какой-то причине). В поддержке, мне отказывают в получении каникул, мол обязательно нужно доказать, что доходы уменьшились. А как я это сделаю - мои проблемы. Все усложняется, что справку о доходах за 2025 года с ФНС можно получить лишь в мае! Но кого же это волнует...В итоге, подходит время уже третьего платежа, но я по прежнему не могу его покрыть и официально я становлюсь неправым в данной ситуации. Очень огорчает такой исход. Хочется поступить по совести, а на встречу никто не идет. Тут хочется похвалить Сбер и их клиентоориентированность. Не взирая на просрочку меня уговорили взять максимальную отсрочку на 6 месяцев по ИПОТЕКЕ (не какой-то там кредит), мол не волнуйтесь всякое бывает, мы не можем рисковать вашим благополучием и в один день все оформили! А вот Альфа и ВТБ - поступили примерно одинаково, как по методичке. 
19.01.2026
Ответ дан
Блокировка счета!!!!
На днях мне заблокировали карту отп банка, я не могу совершать переводы, на эту карту мне приходят и детские пособия в том числе, заявление в банк написала и приложила все фото документов откуда денежные средства мне поступали, на мои сообщения отвечает только робот и ничего более, прошло больше 5 рабочих дней. Полное неуважение к своим клиентам. На днях буду обращаться к юристу и подготовим иск в суд. 
19.01.2026
Ответ дан
Блокировка карты с формулировкой: Легализация доходов добытых преступным путем.
Более месяца я лишен возможности пользоваться своими деньгами. В данный момент на СВО. Подал заявление на разблокировку карты. Тишина, более месяца,ни пояснений ни разъяснений со стороны банка. У меня нет возможности посещать банк,в окопах сижу,выводят на сутки в тыл . Карта ,заблокированная ,является электронным удостоверением ветерана боевых действий. Что это за беспредел,когда будет ответ и доступ к моим деньгам?
19.01.2026
Ответ дан
Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту?
Здравствуйте, уважаемые представители Сбера. Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту? Банк заблокивал карту по компроментации. Доступ третьим лицам я не передавал. Все входящие переводы получены от известных мне лиц . Прошу Сбербанк разблокировать мне возможность выпускать/перевыпускать/активировать карты для своевременного внесения платежей по кредитке и дальнейшего использования всех продуктов вашего банка. Сбербанк самый лучший и удобный ваши банк страны. Заранее спасибо вам!
19.01.2026
Ответ дан
автокредит с халвой проценты
Добрый день!У меня оформлен автокредит кредит с халвой по льготной ставке, в течение полутора лет я исполняла все условия, оплачивала вровремя кредит и поддерживала оборот по халве.Один из месяцев я не смогла поддержать оборот по халве и мне значительно увеличили процентную ставку. У меня сложное материальное положение, недавно умер муж, который гасил значительную часть автокредита. С увеличением платежа мне стало гораздо сложнее гасить ежемесячные платежи.Прошу вертуть мне программу с халвой. 
19.01.2026
Ответ дан
Неправомерный отказ в предоставлении семейной ипотеки
В ноябре 2025 г. я подала заявку в АО "Банк Дом РФ" на приобретение недвижимости по программе "Семейная ипотека" и банк одобрил всего 500 тысяч из запрошенных 6 млн. Естественно, никакое желье на эти средства купить я не могу. Прошел месяц, я подала новую заявку в январе 2026 г. и получила в СМС отрицательное решение. Все документы, направленные для первой заявки, остались неизменными, помимо того, что я полностью закрыла действующий на тот момент кредит. Банк не указал причину отказа. Я прохожу по всем условиям, кредитный рейтинг стал ниже из за отказа, но все же подходил под условия банка. Просрочек по кредиткам у меня нет и никогда не было. Также икогда не было ипотеки и я не имею никакой долговой нагрузки.Выплаты по ребенку я не получаю, соответственно в декрете не состою! При этом сотрудники банка не звонят, ничего не уточняют, не просят предоставить дополнительные документы, на основании чего приходит отказ? Неправомерный отказ в семейной ипотеке происходит, когда банк отклоняет заявку, несмотря на соответствие всем условиям госпрограммы, как в моем случае!Прошу банк предоставить мне комментарии с ответом на мой вопрос. В случае если вопрос решить не удасться, жалоба будет направлена в ЦБ РФ.
19.01.2026
Ответ дан
Сколько можно уже???
17.01.26 мне позвонил ваш специалист.Кроме общих ответов "мы разбираемся" и "я не могу вам назвать никаких сроков" никакой другой информации не сообщила. Я создавал обращение 24 декабря.Вы целый месяц решаете проблему, которую сами же создали, и никак решить не можете. Я 2 недели бегал за вами только для того, чтобы вы мне позвонили. Вы мне позвонили, и ничего конкретного не сказали. То, что озвучил мне ваш специалист, вы могли мне сказать через полчаса после того, как я направил своё обращение через banki.ru.Сегодня, 19 января 2026 года с меня опять списана за кредит сумма в размере 64020 рублей вместо 58971,93. Моё обращение закрыто с пометкой "ответ дан".Как это понимать и кто мне компенсирует расходы???
19.01.2026
Ответ дан
Частично- досрочное погашение
Мною по кредитному договору было оформлено частично - досрочное погашение в конце декабря, конда сформировали график после погашения, то оказалось что я должна через полгода вернуть всю сумму !  С такой проблемой я уже летом сталкивалась причём сумма там была порядка 400 т через месяц. Я пенсионерка, пенсия маленькая и где мне найти такую сумму для полного погашения сказать мне никто не может !  В чате все кормят завтраками с конца декабря, как решить эту ситуацию?? Уже 3 или 4 раза оставляла обращения , ответ один - в работе , вы чего?! сколько работать можно по одному графику ??
19.01.2026
Ответ дан
Как получить договор купли-продажи с отметкой о госрегистрации?
Добрый день! В начале декабря провели сделку купли-продажи недвижимости с использованием ипотеки Т-банка. Все документы подписали дистанционно в приложении (это очень удобно, кстати, спасибо).Теперь в ряд мест для подтверждения смены собственника просят предоставить ДКП с отметкой о госрегистрации. Т.к. сделка была дистанционной этого документа у меня нет, как и ДКП вообще (в приложении Росчерк он не открывается).15 января я написала в поддержку с просьбой проконсультировать, возможно ли предоставление договора в нужной форме. Мне пообещали решить вопрос до конца дня 16 января. Потом перенесли на 15 января. По состоянию на утро 19 января вопрос не решен, плановое время решения до сих пор стоит 15 января, консультанты на линии не могут сориентировать, когда он будет решен на самом деле. Но ведь должны быть какие-то плановые сроки? Это ведь достаточно типовой запрос.
19.01.2026
Ответ дан
Мировое соглашение..
Здравствуйте, я сейчас нахожусь в банкротстве . 26.11.2025 были направлены документы на электронную почту сбербанка для заключения мирового соглашения. По состоянию на 16.01.2026 прошло 30 рабочих дней. Как заявлено в положении банка , что обращения граждан должно быть рассмотрено в течении 30 рабочих дней и должен быть дан ответ. В настоящее время 19.01.2026 ответ от банка не получен . пожалуйста помогите разобраться со сложившейся ситуацией. Ответ от банка очень жду , так как от этого зависит закрытие дела о банкротстве. 
19.01.2026
Ответ дан
Комиссия по кредиту
Брали у вас кредит,и списали комиссию 30 тысяч рублей,кредит закрыли через месяц вот теперь интересно могу ли я вернуть эти 30 тысяч потому что взяли 160 а на карте и уже 140
19.01.2026
Ответ дан
Счета заблокировали, подозрение от уходов от налогов
Здравствуйте помогите разобраться с ситуацией , мне заблокировали карту и теперь мои оставшиеся деньги лежат на счету , я не снять не зайти в банк что бы перевести их от туда не чего не могу сделать , но тем не менее каждый месяц банк ВТБ снимает комиссию за услуги ! Это как такое возможно ! Помогите перевести мне эти деньги на другой банк 
19.01.2026
Ответ дан
Отзыв на сервис Альфа Тревел
Здравствуйте, Сегодня утром получил очередную "отписку", на тему знать не знаем, обращайтесь в Альфа Тревел..., см. нижеС уважением, Землеруб Андрей Борисович "Здравствуйте, Андрей Борисович.Проверили обращение по вопросу Альфа-Тревел.Сервис Альфа-Тревел является услугой партнёра банка и, к сожалению, повлиять на него мы не можем.По всем вопросам работы сервиса необходимо обращаться:по телефону +7 495 641 40 01 или на форму обратной связи на travel.alfabank.ru → раздел «Помощь» → блок «Запрос в клиентскую службу» или кнопка «Связаться с нами» внизу страницы сайта.Альфа-Банк"
19.01.2026
Ответ дан
Впервые сталкиваюсь с такими неадекватами …
Стоило открыть карту в этом банке в декабре 2025 как мне начались утренние звонки , в 4.50 утра, в 6, 7, 8... звонила на горячую линию и вроде как до нового года меня трогать перестали. Но с января это продолжилось , говоришь по 3-5 раз не звоните мне утром , звоните после 12 дня , оператор - а во сколько вам звонить. думаю сегодня буду писать в Роспотребнадзор и сразу в Прокуратуру, если словами не понимают.
19.01.2026
Подключение альфа смарт без моего ведома списание денег
В ноябре заказала дебетовую карту для зарплаты. Принесли сказали бесплатная. Я ещё уточнила точно бесплатная. Ответ да в итоге там подключили подписку альфа смарт. Чисто случайно зашла в мобильное приложение банка а там списание денег за подписку. Пошу разобраться и вернуть деньги. Много раз оспаривала, идёт отказ.Я не пользовалась никакими услугами банка, подписку не подключала.
19.01.2026
Ответ принят
Обман в начислении кэшбэка
Объясните мне пожалуйста, зачем я выбираю каждый месяц категорию начисление 1% кэшбэка ща все операции, если вы за большую часть операций его не начисляете. Например в этом месяце ни одна операции по оплате коммунальных услуг не входит в перечень для начисления кэшбэка, мне написали. Это обман чистой воды. Во всех банках, которые дорожат репутацией, такого не происходит. Я уже сто раз пожалела, что стала получать зП через Вас. 
19.01.2026
Ответ дан
Комиссия с продажи залогового объекта, законно ли взята?
Добрый день! Мной была куплена квартира в Совкомбанке 31.07.2024 г а 29.12.2025 я продаю квартиру , на момент продажи кв-ра в залоге у Совкомбанка . Совкомбанк выставляет мне комиссию в размере 30 000 рублей , менеджер банка мне пояснил , что комиссия берется за продажу квартиры в залоге у Совкомбанка, но на момент покупки я не была осведомлена о данной услуги не в устной форме и в кредитном договоре нет пункта. Прошу разобраться, законно ли Совкомбанк взял с меня оплату данной услуги.
19.01.2026
Ответ дан
Заявление в банк о взыскании по исполнительному листу
  Здравствуйте.Мною К-ым В-ом Н-ем 01.07.25 в АО «Банк ДОМ. РФ» ДО «Белорусский» г. Москва .было подано заявление о взыскание по исполнительному производству с ООО «Специализированный застройщик «Белстрой». 31.12.25 истек срок маратория на выплаты неустойки. Срок исполнения Банком требования о взыскании денежных средств 3 дня со дня получения исполнительного листа (ч. 5 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве»). На 19.01.26 года денежные средства на счет на поступили. Скажите пожалуйста когда будет исполнено судебное решение?
19.01.2026
Ответ дан
Погасить кредитную карту арест пристав
Наложил пристав арест по определение суда как обеспечительную меру. Счёт кредитной карты 2173. Как можно погасить. В отделении на ленина в анапе разводят руками. Подключали кредитные каникулы, но теперь нельзя. Просрочка почему-то образовалась 41 рубль. Что делать? Помогите. Готова закрыть всю сумму
19.01.2026
Ответ дан
Снимите пожалуйста компрометацию
Давно пользуюсь услугами банка. Все операции я совершаю сам, что было подтверждено при звонках от 900 У меня нет крупных оборотов, сомнительных операций. Активно пользуюсь услугами банка: оплата продуктов, товаров, одежды, мобильной связи. Прошу снять компрометацию с моей карты .
19.01.2026
Требуется уточнение
ЗАЯВЛЕНИЕ о направлении в Банк России ходатайства об исключении сведений из базы данных «О случаях и попытках совершения операций без добровольного согласия клиента»
Я, являюсь клиентом Вашего банка. Ранее по моему счету были установлены ограничения в рамках исполнения Федерального закона № 161-ФЗ. Как мне стало известно, сведения о моих данных были переданы Вашим банком в базу данных Банка России «О случаях и попытках совершения операций без добровольного согласия клиента».Настоящим сообщаю, что на данный момент все вопросы по моим операциям с Озон Банком полностью урегулированы. Банком была проведена проверка, в ходе которой я предоставил все необходимые пояснения (операции были связаны с куплей-продажей криптовалюты на P2P-платформах, совершались мною лично и добровольно). Ограничения со стороны Озон Банка сняты, претензий ко мне как к клиенту банк не имеет. Однако наличие моих данных в базе ЦБ РФ блокирует мою жизнедеятельность, а именно:1. Я не могу получать стипендию (социальную выплату) в учебном заведении.2. Я лишен возможности зарегистрировать ИП и вести законную предпринимательскую деятельность.3. Моя кредитная история и возможность получения кредитов/ипотеки в будущем находятся под угрозой и практически невозможно.Согласно ст. 9 ФЗ-161, при отсутствии претензий к клиенту и признании операций добровольными, банк имеет право и обязан направить в Банк России информацию для корректировки базы данных.На основании вышеизложенного, ПРОШУ:1. Подтвердить отсутствие ко мне претензий со стороны ООО «Озон Банк» по факту ранее совершенных операций.2. Направить в Банк России мотивированное заявление (уведомление) об исключении моих данных из базы данных «О случаях и попытках совершения операций без добровольного согласия клиента» в связи с отсутствием признаков недобровольности совершения операций.3. Предоставить мне письменный ответ о совершенных действиях по данному вопросу.
19.01.2026
Ответ дан
заблокировали счет просто так
Здравствуйте, хочу написать отзыв, пользовалась дебетовой картой и все было хорошо, мне 16 лет ниче такого не делала что б заблокировали счет, переводила деньги своему брату , но тбанк посчитал это подозрительным , брат пополнял лигу ставок на аккаунте сестры, и деньги они выводили мне на карту, тбанк же считает что это были транзакции связаны с казино, я больше не могу пользоваться картой , в чате уже предоставила всю информацию которую они просили но все равно они рекомендуют мне закрыть счет и наложили на него ограниченияРАЗБЛОКИРЙТЕ МНЕ СЧЕТ!!!!
19.01.2026
Ответ дан
Как мне закрыть мою кредитную карту?
Добрый день. Как мне закрыть мою кредитную карту? В чате её не видят. В личном кабинете я её не вижу. В БКИ она висит. На почту Вы мне направили информацию, что она не погашена, поэтому закрыть её нельзя. На встречный вопрос, о том, какой там долг и на какие реквизиты вносить оплату, ответа не получил. Пожалуйста отправьте мне на почту или в чате информация как мне оплатить долг и закрыть карту! 
19.01.2026
Ответ дан
Прошу отсрочить платеж на 1 день По карте
добрый день Возможно ли попросить перенести платеж по кредитной карте На 1 день с 20.01.26 до 21.01.26 для сохранения льготного периода мне одобрен кредит наличными в МТС банке, но деньги поступят через 48 часовсоответственн на свет поступят уже 21.01.26в связи с этим прошу, чтобы не нарушить условияпрошу у банка пойти на встречу так Как являюсь давно клиентом банка и никогда не было просрочек всегда своевременная оплата  
19.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте, заблокировали карту по 161фз где то месяцев 6-7 назад, инициатор банка вы, предоставить документы которые вы запросили у меня нет возможностей, я не совершал никаких мошеннический действий, уберите с меня 161фз, без карт очень неудобно
Александрова Мария, жду)Александрова Мария, когда ответите ?Александрова Мария, как скоро вы собираетесь мне ответить ?
19.01.2026
Ответ принят
Мировое соглашение..
Подскажите пожалуйста, как можно ускорить процесс согласования документов по мировому соглашению. Ответ нужен как можно скорее , так как от этого зависит закрытие дело о банкротстве. Помогите пожалуйста
19.01.2026
Ответ дан
О рассторжении договора проекта свой в альфе
здравствуйте! В 2024 году внесли по зарплатному проекту, в проект свой в альфе. как можно быстро уволиться с данного проекта. Так как я не знала, что данные передаются в соц фонд. По данному направлению не работала, выплаты не получала. Состою на учете в ЦЗН. Отказывают в пособии 
19.01.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и не хотят разблокировать. Блокировка 115 и 161 ФЗ.
Началось всё с того, что мы хотели подготовить подарок на новый год для родственников.8 декабря сестра пополнила мою карту через банкомат. Тут карту блокируют, не присылая никаких смс, не звоня. Сама позвонила на горячую линию, сказали идти в отделение для решения вопроса.Пришла, мне сказали, что лучше всего написать обращение для разблокировки счёта, упомянули, что займёт это буквально несколько дней, всё быстренько решится. Проходит несколько дней, снова прихожу, а мне говорят, что отклонили обращение, нужно больше бумажек. Мне сказали, что нужно (цветную копию паспорта, чеки (к сожалению, оригиналов не сохранилось, но были фото, я их распечатала) и письменные объяснительные от меня и сестры с рассказом о том, что произошло). Всё необходимое я принесла, мне вновь сказали ждать. Спустя какое-то время мне говорят, что нужно ещё выписку запросить из Т-Банка, чтобы посмотреть, что первую часть суммы я перевела себе туда. Выписку нужно было ждать ~дня 3. В этот день я должна была ехать домой, но пришлось всё отменять и снова идти в отделение. У меня взяли выписку, отсканировали, вновь отправили как дополнение к моему обращению. В итоге я всё же уехала домой и просто звонила операторам, чтобы узнать статус обращения. И где-то к концу новогодних праздников мне сказали, что обращение вновь отклонено по причине того, что им не подошло фото чеков, нужны оригиналы, которых у меня нет.Стоит отметить, что я звонила операторам ещё в декабре и мне сказали, что если вдруг обращение отклонят, лучше писать заявление на закрытие счёта.И вот я прихожу вновь в отделение, чтобы узнать, а как же мне получить чеки, если клали деньги наличкой через банкомат. На это мне ответили, что нужно прийти в то отделение, где мы положили деньги (оно от меня очень далеко, я не могу просто туда прийти быстренько и всё сделать. Всё-таки экзамены, нужно готовиться и ходить их сдавать) и запросить там... Но я не понимаю, получается, что данная выписка должна быть по моему счёту и в ней должны быть данные о пополнении за 06.12.2025 и 08.12.2025... Неужели они сами не могут сделать данную выписку. Да и зачем она нужна, если они могут просто посмотреть действия по счёту, всё-таки это их банк. Я понимаю, если бы это был другой банк, у них просто доступа нет, а так.По поводу блокировки. В отделении мне сказали, что у меня 115 ФЗ накладывается на 161 ФЗ. А операторы (я звонила 4-ём) сказали абсолютно другое. Последнему я рассказала про то, что мне 3 разных информации дали, попросила точности. Мне ответили, что у меня 161 прям вот 100%Насколько мне известно, по 161 блокируют все карту, но у меня заблокирован только Альфа-Банк.Кроме того, я у многих операторов спрашивала, практически каждый сказал, что я могу закрыть счёт, но в отделениях говорят, что "не понимают, почему они так легко это говорят".Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Что в итоге у меня за вид блокировки, как получить деньги и каким образом закрыть счёт?
19.01.2026
Ответ дан
Изменили подписку Ozon Premium в области начисления кэшбека
С января 2026г. Ozon банк изменил мне условия подписки Ozon Premium, а именно исключив обязательные категории кэшбека "Рестораны и Фастфуд". Выбор по подписке категории "Рестораны и Фастфуд" - было главным стимулом для меня оформить подписку в ноябре, а как наступил январь банк в одностороннем порядке эту возможность убирает...Обман какой то в моем случае получается, без этой категории подписка вообще мне не нужна... Верните то что было обещано при подключении подписки.
19.01.2026
Ответ дан
Даши кредит и заблокировали его!!!!!!
Банк выдал кредит и заблокировал его, вы что сейчас хотите????? Обращение не рассматривают, прошло 4 дня , я подаю на вас в суд и на каждом сайте в просторах интернета будут знать кто вы такие!!!!!! 
19.01.2026
Требуется уточнение
Когда будет обновлена информация в БКИ?
Добрый день,4 декабря 2025 года, у меня была завершена процедура банкротства с освобождением от требований кредиторов.На сегодняшний день (19 января), долги по договрам до сих пор отображаются в БКИ. Прошу актуализировать информацию во всех бюро кредитных историй. 
19.01.2026
Ответ дан
Сколько можно уже???
Господа, мне не нужны ваши пустые извинения. Передо мной постоянно кто-то извиняется, но в итоге ничего не происходит, а деньги списывают. Решите мою проблему или дайте чёткую инструкцию, что мне сделать, чтобы она была решена в конце концов. Вы меня уже месяц мурыжите.Если вы действительно так сожалеете, может, чтобы мне было спокойнее, вернёте эти 10к, которые вы с меня списали за эти 2 месяца?Готов даже в отделение банка прийти за ними. Но только чтобы это было не соплежуйство "пишите письмо - претензию, а мы рассмотрим" - туалетная бумага, которой пользуются сотрудники банка, более экологична, если на ней нет никаких надписей. 
19.01.2026
Ответ дан
Банк не выполняет условия пользования кредиткой
 Добрый день!По предложению банка МТС получила кредитную карту и при первой покупке в салоне МТС мне полагался льготный период 415 дней. Покупка была 02.01 , а банк начал начислять проценты с 10 января. Говорят, что технический сбой, но в приложении ничего не меняется. Что делать?
19.01.2026
Ответ дан
Спустя 12 лет после погашения всплыли долги
по данным выпискам невозможно отследить внесение средств в счет погашения задолженности (обе выписки нулевые, без оборотов) прошу выслать справки о состоянии задолженности на дату 01.12.2015, и на  дату 01.03.2017
19.01.2026
Ответ дан
Сбербанк беспричинно заблокировал сим-карту
Добрый день !уже окончательно просто доведена до состояния истерики .23-12-25 открыла симку в Сбербанке ,оплатила тариф ,сверху еще пополнила .симка не использовалась для звонков или смс ,только успела зарегистрироваться на сайте ламода .30/12 сменила физически телефон и естественно eSIM пришлось переносить на новый телефон ,после этого чудесным образом ,моя симка блокируется !!!сегодня уже 19/01/2026!!!никаких телодвижений ,я Не могу сделать возврат на приличнуб сумму не подошедших мне на маркет плейсе товаров ,потому что для этого нужен телефон !!!разберитесь вы уже с вашей службой поддержки!кто будет компенсировать мне деньги ,которые из-за тупости оператора при переносе симки,я теперь не могу вернуть ?!!??
19.01.2026
Ответ дан
Расторжение договора ГПХ
Добрый день нашел подработку на разметку данных. Доступы получил, пришло сообщение, что договор оформлен. Прошел обучение. Понял что не мое. Подписал договор 17.01.2026г. 18.01.2026 написал на почту klecks_support@tinkoff.ru что хочу расторгнуть договор ГПХ. Ответа нет. Куда можно ещё обратиться?
19.01.2026
Ответ принят
Расторжение договора ГПХ
Добрый день нашел подработку на разметку данных. Доступы получил, пришло сообщение, что договор оформлен. Прошел обучение. Понял что не мое. Подписал договор 17.01.2026г. 18.01.2026 написал на почту klecks_support@tinkoff.ru что хочу расторгнуть договор ГПХ. Ответа нет. Куда можно ещё обратиться?
19.01.2026
Ответ принят
Даши кредит и заблокировали его!!!!!!
Решайте вопрос быстро , вы ответите за это!!! 2726233 Номер обращение , верните мои деньги я не собираюсь платить, отстрачивайте платёж и уменьшите ставку за моральный ущерб!!!
19.01.2026
Требуется уточнение
Озон потерял мою посылку!
AAT6A34749T4-92MT Посылка была отправлена 17.12.2025 сейчас уже 19.01.2026. Посылки так и нет, даты доставки тоже. Одни отписки от бота о сроках доставки 30 дней! Мне уже ясно что посылка была украдена! Возможно украдена сотруницами пв так-как они видели что в посылке. Я буду подавать в суд на озон и защищать свои права! 
19.01.2026
Ответ дан
выплата кэшбэка в рамках акции
Здравствуйте. 27.11.2025 г. Оформил карту банка в рамках акции с применением промо-кода. Получил подтверждение от поддержки банка. ""Вы оформили карту Блэк с промокодом MARKETPLACE. Условия - "Промокод активирован. Оформите карту Black и оплатите покупки на Маркетплейсах и получите кэшбэк 50% в течение 30 дней с даты активации карты. Максимум — 2 000 рублей. Срок действия акции до 30.11.2025.". 27.11.2025.г.Выполнил необходимые действия(покупка на маркетплейсе). По условиям акции должен был получить кэшбэк. Выплата по настоящее время не произведена.Неоднократно обращался с этим вопросом в службу поддержки банка.Служба поддержки на мои вопросы ответ не дает. Почему банк не выполняет свои обязательства? С уважением.
19.01.2026
Ответ дан
Блокировка аккаунта
Здравствуйте. зарегистрировала аккаунт озон, открыла карту и подтвердила ее через госуслуги и паспорт. Сделала пару успешных заказов. Далее все мои заказы в пути были отменены озоном, а при попытке общения с поддержкой мне отвечают: на вашем аккаунте действуют ограничения. Три оператора ответили то же самое без объяснения ситуации. В чем проблема? Я не совершала никаких подозрительных действий. Я прошу как пользователь Платформы предоставить мне исчерпывающую информацию на мои вопросы, в том числе сообщить причины ограничения аккаунта в части создания заказов, в соответствии с Законом "О защите прав потребителей", согласно которому у меня есть право требовать предоставление информации.Я не нарушала правила платформы.Прошу вас проявить клиентоориентированность и разблокировать мне возможность для создания заказов.также ранее у вас в банке был открыт счет и карта, но я добровольно его закрыла, мне сказали что я могу зарегистрироватьмы заново через 30 дней, но вот прошло много месяцев и я все еще не могу получить доступ к аккаунту, пишет что он заблокирован
19.01.2026
Ответ дан
отзыв народного рейтинга
Развод людей - зачем устраивать акции , где изначально обманут ... гады одно слово и ещё администраторами сами себя называют позорники
19.01.2026
Требуется уточнение
Возврат средств за подписку СберПрайм
Добрый день. 20.12.2025 в 21:07 я оформил подписку СберПрайм на пробный период 1 месяц, после которого понял, что не нуждаюсь в сервисах, предоставляемых этой подпиской и собирался отключить её. Но сегодня, 19.01.2026 в 13:08 у меня со счета было списано 399 рублей, как автопродление подписки. Прошу вернуть мне списанные денежные средства, так как они были списаны на 8 часов раньше истечения 30-дневного срока подписки, из-за чего я и не успел ее отключить сам до списания. Кроме того, после автопродления, сервисами подписки не пользовался и не буду пользоваться. Чат поддержки молчит. Спасибо.
19.01.2026
Ответ дан
Установка банкомата в магазине
Просим Вас рассмотреть вариант установки банкомата в магазине Пятерочка 56.172699, 37.519130 Банкоматов здесь на районе о слова совсем не хватает
19.01.2026
Ответ дан
Закрытие счёта ,возврат денег
Здравствуйте, приняла решение закрытия счета 17.01 так как банк приостановил операции, когда будут переведены деньги в другой банк?
19.01.2026
Требуется уточнение
Разблокировка счета на стадии банкротства
Я прохожу процедуру банкротства,финансовый управляющий направил вам обращение на разблокировку счета 10 декабря 2025 года,сейчас 19 января 2026 ,вопрос какая причина такой задержки,на счёте лежат денежные средства детей, а это пособия и материнский капитал.Когда его разблокируют?
19.01.2026
Ответ дан
Привёл друга по реферальной ссылке, оператор говорит что произошёл сбой и вознаграждения не будет
Привёл друга по реферальной ссылке https://vtb.ru/l/cxh4bbac, оператор говорит что произошёл сбой и вознаграждения не будет ни мне ни другу. Оформлял заявку лично я, помог, перешёл по ссылке, вбил данные фио дата рождения (всё что требовалось), на следующий день курьер карту принёс, за два дня выполнили условия акции.
19.01.2026
Ответ дан
Долгое закрытие счета
я вашим банком пользовался очень долгое время, а тут мне на днях прилетела блокировка, хотя я пояснил все операции!! Но это не суть, почему мои деньги так долго остаются у вас? Переведите мои деньги уже быстрее на реквизиты которые я указал 
19.01.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки от коллекшн
В течение дня несколько раз на мой мобильный телефон поступают звонки от Сбера с вопросами про некоего Анара.Я знаю, что это предыдущий владелец моего номера телефона, но никакого отношения к нему не имею. О чем неоднократно сообщала роботу в момент звонка. Но звонки продолжают поступать.
19.01.2026
Ответ принят
Закрытие счёта ,возврат денег
Деньги конда будут переведены ? Я не про счёт спросила, а про перевод остатка денег на другой банк 
19.01.2026
Требуется уточнение
Закрытие кредитной карты
Не могу закрыть кредитную карту из-за переплаты в 1.5 рубля как мне сказали в банке, звонил 3 дня назад сказали оставили обращение я так не получил ответа, сегодня позвонил в банк сказали еще раз оставили обращение. Вывести эти 1.5 рубля я так и не смог на реквизиты другого банка 
19.01.2026
Ответ дан
Мой номер привязан к другому аккаунту.
Хотела зарегистрироваться в озон банке для открытия счёта, а мне выдает уведомление, что код для входа отправлен на какую-то почту. Номер новый, почта, соответственно, не моя. Что делать в данной ситуации?
19.01.2026
Ответ принят
Почему представители банка не реагируют на заявления?
Я, подал заявления на поиск вклада др. лица, на основании исполнительного листа ФС № 044731843, дело № 2-1103/2023 от 20 июля 2023 г., по решении суда. Оригинал этого листа я предоставил в офис банка ВТБ РОО "Чебоксарский" 22.11.2025 г., с целью розыскать денежные средства или вклад Также 24.12.2025 года, я подал ещё два заявления. Одно про информацию о рассмотрении моего заявления от 21.11.2025, другое о просьбе вернуть оригинал исполнительного листа. Данные заявления прикрепляю вам виде файлов. Офис банка, не отвечает на мои заявления и также не выполняет просьбы о возврашении оригинала исполнительного листа. Прошу разобраться с моей ситуацией, потому-что прошло слишком много времени, а на мои заявления не отвечают.
19.01.2026
Ответ дан
Tutorplace сайт мошенник.
Здравствуйте. Как вернуть деньги за подписку Tutor place, если не подписывался на неё? 18.01.2025г. В 21:14 списали 399р.
19.01.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть