Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Двойная оплата тарифа альфа смарт
А когда вы вернётесь с ответом? 
09.01.2026
Ответ дан
списывают с карты по 3-4 раза в месяц за непонятные услуги
Добрый день! Уже на протяжении нескольких месяцев по 3-4 раза списывается с моей карты по 299 рублей за непонятную услугу. gbheducation G MOSKVA RUS. Никаких операций я не совершала, никаких подписок нет. Верните деньги обратно на карту, хотябы за последние операции, так как я не пользуют вовсе услугами непонятной цифровой платформой
09.01.2026
Ответ дан
Не начислили кэшбэк за покупку проездного на 365 дней.
В январе 2026 года выбрала категорию Транспорт 7%, купила проездной на 365 дней. Оплату произвела переводом через мобильный банк с привязанной картой. Кэшбэк не начислили. Ответ от Сбера мне непонятен. Первый консультант сказал, что оплатить нужно было в метро и оплата через мобильный банк это не оплата картой.Второй ссылался на то что это пополнение карты Тройка, а не покупка проездного на год.
09.01.2026
Ответ дан
Кэшбэк не зачислен..
ВТБ рекламу свою повсюду запускает , по телевидению уже надоела его реклама ,а толку никакого. Обман сплошной. При переводе пенсии в ВТБ никакого обещанного бонуса 3000 нет !!! Кэшбэк неудобные категории вообще . С недавнего времени зарплатный клиент ВТБ , и кредит недавно выплатила . Очень не хотелось получать зарплату через ВТБ ,но нам не спросили . Пенсию в Сбербанк перевела . 
09.01.2026
Ответ дан
Досрочное гашение ипотечного кредита
С 21.12.2025 системно пытаюсь закрыть свой ипотечный кредит. Кредит мигрировал из РНКБ в ВТБ, и я не по доброй воле стала клиентом этого банка. система методично вещает ошибку о невозможности совершения операции, при этом средства на мастер-счете имеются с избытком. Оформлено 5 заявлений, совершено 7 звонков. Все время ответ один: ждите, идут работы, сроки устранения проблемы неизвестны. И так уже 3 недели! За все это время банк начисляет мне проценты по кредиту. то есть банк нарушает закон за мои же деньги!
09.01.2026
Ответ дан
Досрочное погашение кредита.
В апреле 2025 г. взяла кредит на 250 т.р. по договору 810/000809240639. Плачу своевременно по графику платежей, периодически внося досрочное погашение. Внесла уже 141.6 т.р. Мой основной долг на сегодня 244, 4 т.р. Куда уходят мои платежи? Почему мое досрочное погашение не уменьшило основной долг? По горячей линии мне говорят о погашении процентов, но я вношу досрочное погашение. Такого нет ни в одном банке.
09.01.2026
Требуется уточнение
Как мне вернуть зависшие деньги
Пришла СМС что через 45 дней вернут, но почему 45 , это обосновывается тем что типа вдруг платежи были перед блокировкой и они только дойдут до списания, но во первых это кажется бредом,но ладно допустим 45 дней это платежи)НО мне карту заблокировали ещё до Лета!!!!! С тех пор платежей пройти не могло!! Мало того что что бы получить свои деньги я долже нотариусу оплатить около трёх тысяч, так ещё и ждать опять?)) можно сразу послать ваш банк и так очень не порядочно создаёт проблемы ! Зажимает деньги и создаёт проблемы.Прошу послать сразу!!
09.01.2026
Ответ дан
АЛЬФА ТРЕВАЛ БАЛЛЫ А ТАКЖЕ РЕВЕРСНЫЕ БАЛЛЫ
БАНК отключил меня от программы АЛЬФА-Тревал 09/12/2025 баллы на альфа тревал которые копил банк заблакировал а это 100000 тыс баллов можно сказать рублей . Требую банк вернуть накопления!!!!! Также не рекомендую банк к обслуживанию и участвию в акциях банка так как можно попасть в ситуацию что ты будешь год копить и они потом станут не доступны!!!!  
09.01.2026
Ответ дан
Открытые вакансии???
Работала в сбер банке старшим менеджером по работе с клиентами. Ищу работу.
09.01.2026
Ответ дан
Отказ в возврате денежных средств за "Домклик Плюс"
Деньги вернули в размере 48 767,63 рубля, я заплатил 58 521,16 рублей. Пакет дом клик плюс был отключен 11 декабря 2025 (https://ibb.co/4wpMFL6V). Начало действия пакета по кредитному договору 22 декабря каждого года, прошу вернуть полную сумму без удержания 9 756,53 рубля.
09.01.2026
Ответ дан
Закрыла кредит по халва, но пришла опять какая то задолженнось
Здравствуйте. Прошу решить мой вопрос. Для закрытия кредита, 28 ноября пошла в банк, там же оплатила последний платёж. Сотрудник банка мне выдала справку о том, что у меня нет задолженности по кредиту-рассрочки. Вся сумма лежит на карте 150000 плюс 0.09руб лишние . Почему спустя месяц, опять пришла какая то задолженность. Сотрудник банка сказал что договор и кредит закрыт. Я была в полной уверенности что я банку ничего не должна, что-то оплачивать лишнее я не собираюсь. Прошу разобраться в моем вопросе или буду обращаться в роспотребнадзор и в Центральный банк. Если нужны дополнительные данные или фото/оригинал справки, могу предоставить в офисе банка в г Ставрополь.
09.01.2026
Ответ дан
Спам звонок 1000
Добрый день, каждый день приходит спам звонок 1000.Какие у меня проблемы? 
09.01.2026
Ответ дан
Переход на тариф 6.2
Скоро исполняется 18, обслуживание по дебетовой карте станет платным. Она у меня совершенно не ходовая, а платить 100 рублей в месяц я смысла не вижу. Хотела перейти на тариф 6.2, а мне просто отказали, причины не сказали. Почему так? Другие условия для бесплатного обслуживания мне не подходят явно, если на тариф 6.2 не переведут, то мне просто проще закрыть карту. 
09.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте, а вы зачем у меня с карты списали 1999 за страховку
Здравствуйте, а вы зачем у меня с карты списали 1999 за страховку , которую я не оформляла и вообще не знала что такая есть, и не хотите возвращать еще мои деньги кровные которые вы у меня украли самым наглым образом , сначала сказали что через 3 дня вернут и ничего не вернули
09.01.2026
Требуется уточнение
Совкомбанк заблокировал участие в программе лояльности
Сегодня неожиданно получил сообщение от совкомбанка, что моё участие в их программе лояльности приостановлено в связи с нарушением.(фото 1) Что за нарушение? Когда совершено? Каким образом? - ни слово в сообщении, поэтому первый делом обратился в поддержку. Оператор ответил что я нарушил пункт 1.3.6.(фото 2). Только вот в правилах под этим пунктом ничего не написано, что прояснил бы ситуацию. Картой пользуюсь активно и постоянно. Ежемесячно трачу большие суммы, в связи с чем начисляли много баллов. Никаких мошеннических или подозрительных операций не совершал, даже увеличил количество клиентов банка, ведь по моей рекомендации мама оформила карту халва. Исходя из вышеописанного и поведения банка прихожу к выводу, что совкомбанк решил экономить и не выплатить мне баллы, в связи с чем без объяснения причин заблокировал меня. Если представители банка увидят мой отзыв - прошу разобраться в ситуации https://ibb.co/jZyHYQs6https://ibb.co/j9rwrTR6https://ibb.co/VYBSVWQP
09.01.2026
Ответ дан
Переход на тариф 6.2
Условия изучала, просто мне они не подходят. Я студентка, лишних денег явно нет, чтоб вклады и прочее иметь, на подписку тоже (
09.01.2026
Ответ дан
Наследственное дело
Здравствуйте, не пришла вся сумма по наследству, в уведомлении написано в течении 5 рабочих дней, до сих пор нету, заявление подано 18.12.2025
09.01.2026
Ответ дан
Как зайти в приложение банка без физической карты?
Добрый вечер! В конце августа этого года я открыл счёт в вашем банке. На момент открытия была невозможна выдача карт несовершеннолетним, поэтому физической карты у меня нет, хотя есть договор, его номер. Недавно мне понадобилось зайти в приложение банка по номеру договора, но выдавало ошибку 0707, так что не получилось. Я связался с оператором, но он мне сказал, что для этого нужно какое-то "кодовое слово", хотя мне вообще не говорили ничего такого при открытии счета. Так что теперь я просто не могу зайти в приложение, но я смотрел, что есть люди, у которых тоже нет карта, один лишь счёт, и они смогли зайти. Помогите, пожалуйста, разобраться!
09.01.2026
Ответ дан
блокировка по 161 фз
здравствуйте, 8 сентября 2025 года мне пишет озон банк что мне сделали 161 фз, инициатор озон банк, хочу сказать что я давал карту знакомому тк не пользовался он сказал что будет ею пользоваться лично и не какого противозакония. потом 8 сент 2025 мне пишут банки о том что я заблокирован по 161 фз. писал в цб рф они направили маня на озон тк он инициатор заявления. писал в поддержу озона банка и толку 0. прошу снять 161 фз
09.01.2026
Ответ дан
безобразная работа службы поддержки
Добрый день. Суть моего вопроса такова: ранее проходил процедуру банкротства ФЛ, через некоторое время после завершения открыл расчетный счет в Вашем банке. Премиум пакет обслуживания.И вот 30.12.2025г. мне приходит отказ в проведении операций, пишу на горячую линию - сообщают видим данные по процедуре банкротства, но примерно через минут 30 проблему решили, операции снова стали проходить.31.12.2025 под самый новый год проблема повторяется, направил снова в банк решение суда, ссылку на федресурс. Ответ составили обращение, ожидайте 7 дней. Номер обращения №31120391-Ф/25. Больше ничем помочь не можем.В связи с тем, что банк незаконно ограничивает проведение мною операций и заблокировал денежные средства составил новое обращение №03010223-Ф/26 03.01.2026г.По факту ни на одно обращение ответа и решения до сих пор нет. Прошу решить мой вопрос в кратчайшие сроки, отписки что срок ориентировочный оставьте себе. Следующим этапом буду вынужден направить жалобу в ЦБ РФ.
09.01.2026
Ответ дан
Бонус за друга не пришел
добрый день ,бонус за друга не пришел ,хотя другу пришло 500 р а мне 3000 не приходят,все выполнено все скрины прилагаются 
09.01.2026
Ответ дан
Почему подключили услугу без моего согласия?
Возник вопрос о не соответсвии платежей процентной ставке. Процентная ставка по договору 35,9% годовых на срок 48 месяцев. платеж 30307 руб в месяц. При рассчете платежей в различных кредитных калькуляторах при данной ставке и сроках платеж должен составлять 27-28 тыс руб в месяц. Отсюда вопрос из чего состоит платеж? Данный платеж соответсвует процентной ставке 42% годовых. Начал выяснять это у вашей поддержки, но внятного ответа ни кто не дал мне, единственное что удалось выяснить, что у меня оказывается подключена платная услуга, на подключение которой я не давал своего согласия. Далее я выяснил, что эта услуга не подтверждена и мне нужно подтвердить ее или отказаться, но при этом вы ее уже мне подключили не законным способом. Поясните как это понимать? Так же просьба пояснить сумму платежа почему она превышает и не соответсвует процентной ставке?скриншоты переписки с оператором не смог прикрепить.
09.01.2026
Ответ дан
Доступ к яндекс пэй.
Здравствуйте! Не понимаю почему мне ограничили доступ к яндэкс пэй и в поддержке уже 2 часа не отвечают. Я перевела дебет на карту пэй и мне сразу ограничили доступ, мне нужен доступ к моим деньгам. Потом на какой-то момент вернули доступ и сразу опять ограничили, какие причины этого? Помогите вернуть доступ, пожалуйста!
09.01.2026
Ответ дан
Сельскохозяйственная Ипотека
 являюсь заемщиком по ипотечному кредиту выданному на строительство жилого дома (целевая сельскохозяйственная ипотека).Настоящим обращаюсь к вам в связи с существенным изменением обстоятельств, влияющих на выполнение условий кредитного договора и договора участия в долевом строительстве (или иного договора с застройщиком).Мной был заключен договор с застройщиком на строительство дома.В связи с неисполнением застройщиком своих обязательств, мной было инициировано судебное разбирательство.Решением суда требования были удовлетворены в мою пользу. Договор с прежним застройщиком расторгнут. К настоящему моменту у меня на руках имеется вступившее в законную силу решение суда (или исполнительный лист). Копия решения прилагается.Для завершения строительства мной планируется заключение нового договора подряда (или иного аналогичного договора) с другим, добросовестным застройщиком/подрядчиком Просьба предоставить разъяснения и согласовать следующие вопросы:В связи с изложенным, прошу вас в официальном ответе осветить следующие ключевые моменты, которые определят мои дальнейшие действия:А) Мои ближайшие обязательные действия перед банком:Какие документы и в какие сроки я должен предоставить в банк для уведомления об изменении контрагента и условий строительства?Требуется ли заключение дополнительного соглашения к кредитному договору или какие-либо иные формальности?Б) Условия привлечения нового подрядчика и распоряжения кредитными средствами:На каких условиях банк согласует нового застройщика/подрядчика? Существуют ли у банка типовые требования к таким организациям Будет ли банк перечислять оставшиеся неосвоенные кредитные средства (в частности, последний транш) напрямую новому подрядчику? Если да, то по какой процедуре В) Изменение графика выплат и условий кредита:Структура траншей: Поскольку оставшиеся средства теперь необходимы не на сдачу дома "под ключ" прежним застройщиком, а на достройку, включая возможное устранение недостатков, изменится ли структура (разбивка) траншейых платежей? Будет ли банк настаивать на новой смете и новом графике финансирования, привязанном к этапам работ нового подрядчика?Сроки и "льготный период": Изначально по условиям кредита был установлен срок строительства (например, 2 года) до момента завершения и перехода на новый порядок платежей/изменения процентной ставки. Поскольку период судебного разбирательства фактически заморозил строительство, прошу:Продлить срок, отведенный на этап строительства ("льготный период"), на время судебных разбирательств и на новый, реалистичный срок завершения работ с новым подрядчиком.Подтвердить, что до завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию действуют первоначальные условия по процентной ставке и порядку платежей, установленные для периода строительства.
09.01.2026
Взломан личный кабинет
Добрый вечер, у меня взломали госуслуги и оформили займ в озон банке для выкупа товаров, чат я свой удалила и не могу сейчас войти, но судя по кредитной истории на мне числится займ 30000, как мне быть? Заявление в МВД я подала
09.01.2026
Ответ дан
закрытие вклада
сегодня день закрытия вклада, но он до сих пор не закрыт и деньги не поступили на счёт, почему?
09.01.2026
Ответ дан
Яндекс Банк теряет мое доверие
Ранее я принял в мобильном приложении Яндекс Пэй предложение от банка принять участие в акции, суть которой заключалась в оплате покупки на кассе любым способом 29.12.2025 с 20:25 до 20:30 с получением кэшбэка в размере 100%, но не более 10 000.Обратился в чат 29.12.2025 в 20:11, поскольку информация об акции перестала отображаться: специалист поддержки подтвердил, что я принял акционное предложение, всё в силе.В 20:47 я вновь обратился в чат, сообщил, что в период с 20:26 до 20:31 не удалось совершить оплату заблаговременно сформированного заказа в аптеке на кассе разными способами: через QR-код, через NFC (и Яндекс Пэй, и Mir Pay). Проблема наблюдалась на двух терминалах. Сумма к оплате была 10 722 руб. Так, в истории транзакций приложения Mir Pay отображалась «ошибка оплаты».В ответ на описание технических проблем я не получил ответ по существу: специалист поддержки сообщил об окончании акции.Позже в канале Яндекс Пэй я ознакомился с подтверждением наличия технических проблем и сообщением о восстановлении работы сервиса. После этого я вновь пошел в аптеку и совершил покупку в размере 10 722 руб. Таким образом, запланированная покупка была совершена после устранения банком технических неисправностей.Данная ситуация оставила крайне негативные впечатления, поскольку проблема была на стороне банка, и 3 разных способа оплаты не позволили совершить покупку с 20:26 до 20:30.После публикации отзыва https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12840670/ Яндекс Банк 03.01.2026 в 19:16 сообщил о начисении баллов Плюс а за участие в акции. В истории выявлено начисление 2000 баллов 01.01.2025 в 16:55. Поскольку сумма покупки превышает 10 000 руб., прошу дополнительно зачислить 8000 баллов кэшбэка (кэшбэк 100%, но не более 10 000 баллов).
09.01.2026
Ответ принят
Аккредитив не раскрыи
Сделка проведена 15.12.2025. До текущего момента средства на эскроу не переведены. ДКП зарегестрирован 16.12.2025.На моё прошлое обращение от 25.12.2025 ответа нет. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/949088/
09.01.2026
Требуется уточнение
Запрос кредитной истории
Добрый день. Уважаемый МТС банк, попытайтесь, пожалуйста, объяснить, на каком основании, вы подаете заявку на кредит и проверяете мою кредитную историю, при том что я не являюсь клиентом вашего банка и заявки вам не подавала. Проверяла кредитную историю в БКИ, увидела постоянные запросы от вашего банка, последние два запроса были созданы вчера: один на "Оформление заявки на кредит", второй "Запрос кредитной истории". Жду вашего ответа и развернутого комментария. Также отзываю согласие На обработку моих персональных данных вашим банком
09.01.2026
Ответ дан
Списали за альфа смарт я ее не подключала платно ! Деньги не вернули я попросила отключить сразу в этот день ! Прошу решить вопрос и вернуть деньги я не пользовалась услугой ! Щедрина Анжела Вадимовна ! Это мошеннические действия я не подтверждала
A2601089832 Номер обращения 892520266667 телефон
09.01.2026
Ответ дан
Наложение Ограничение по банковской карте
Здравствуйте вкратце опишу ситуацию с моим ограничением на банковской карте сбербанка. 2018 году примерно в мае либо впервой половине июня, оформил в микрозайме быстро-деньги 10 тысяч рублей. Спустя 7 с не большим лет, а точнее в августе 2025 года мне наложили арест на сумму 105000 тысяч рублей, истец которым является коллекторское агентство. Если я правильно проинформирован дело должно быть закрыто по истечению срока давности, а самое главное арест действует только на одну мою банковскую карту сбербанк. Могу ли яв рамках закона РФ отменить арест и вернуть денежные средства которые были списаны с моей карты в пользу истца. Даже на госуслугах не где не указано, что наложен арест на карту сбербанка?
09.01.2026
Ответ дан
Претензия о неправомерном списании личных средств с кредитной карты
Уважаемые представители банка!Кредитный лимит по моей кредитной карте составляет 610 000 ₽. При этом фактический баланс карты составлял 622 000 ₽, из которых 12 000 ₽ являлись моими личными средствами, внесёнными сверх кредитного лимита.После получения уведомления о необходимости внесения минимального платежа до 20.01.2026 для сохранения льготного периода, я обратился в чат поддержки с вопросом о наличии задолженности, так как баланс карты превышал установленный кредитный лимит и, следовательно, задолженность отсутствовала.Сотрудник поддержки оформил заявку на «корректировку». В результате данной корректировки банк списал мои личные средства в размере 12 000 ₽. При этом:информация о списании отсутствует в истории операций;минимальный платёж и задолженность по карте сохранены.Фактически баланс карты был принудительно приведён к сумме кредитного лимита (610 000 ₽), а мои личные средства были списаны без моего согласия и без предоставления каких-либо разъяснений, что считаю неправомерным.На основании изложенного прошу:Предоставить официальные разъяснения о причинах списания моих личных средств в размере 12 000 ₽.Вернуть неправомерно списанные средства на счёт.Предоставить корректную детализацию операций по карте.Исправить информацию о задолженности и минимальном платеже, если они были начислены ошибочно.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и иные надзорные органы.Прошу рассмотреть данное обращение в установленный законом срок и предоставить письменный ответ.
09.01.2026
Ответ дан
Как решить проблему с кредитом, который не брал.
12 декабря без моего участия МТС- банк (партнёр ООО "МКК М-Финанс"), одобрил кредит на 436000 и заключил кредитный договор без моего участия и согласия на мошенников! О котором я узнал только в январе 2026 г. по смс-сообщениям об оплате и впоследствии зайдя в мобильное приложение банка.Звонил операторам МТС банка, они ничего сказать не могут, попросил закрыть все счета. Банк и МФЦ начинает работу 12 января, написал заявление в полицию о мошенничестве. Никаких договоров не заключал. Не могу зайти в ГОСУСЛУГИ, возможно,что взломали личный кабинет и воспользовались моими данными.
09.01.2026
Ответ принят
выделение доли ребенку в ипотечной квартире
на данный момент мы хотим продать квартиру купленную в 2018 году в последующем вложив туда мат капитал, и закрыв им ипотеку. Доли там всем выделены. Купили уже новую квартиру побольше в 2022 году в ипотеку 3500000 на 20лет, с первоначальным взносом. Хотим у банка взять соглашение на разрешение выделении доли ребенку в новой квартире. где взять бланк, как правильно всё оформить? 
09.01.2026
Ответ дан
Вопрос о правовой основе требований к клиенту по возврату перевода и снятию 161-ФЗ
Уважаемый представитель Экси-Банка, в публичном ответе на отзыв ваш сотрудник указал клиенту условие для снятия блокировки по 161-ФЗ: «написать заявление на возврат перевода в офисе».Прошу вас, как специалиста, дать официальные разъяснения по следующему:1.На каком именно нормативном акте (статье закона, пункте Указания ЦБ или внутреннего регламента) основано требование о личном визите клиента и написании им заявления о возврате как обязательном условии для снятия мер 161-ФЗ? Пожалуйста, укажите название и номер документа.2.Какой юридический механизм связывает это заявление физического лица с процедурой исключения его данных из базы ФинЦЕРТ Банка России? Можете ли вы описать пошаговую цепочку?3.Гарантирует ли выполнение клиентом этого действия (написание заявления) стопроцентное снятие блокировки и исключение данных из базы ЦБ? Если нет, то какова реальная цель этого требования?Вопрос задаю публично, так как ответ на него критически важен для всех клиентов, которые могут столкнуться с похожей ситуацией. Непонимание банком собственных процедур или их подмена создают неоправданные риски для потребителей финансовых услуг.
09.01.2026
Ответ дан
Висит долг по кешбеку
Здравствуйте, у меня долг по кешбеку откуда он, не знаю, сейчас который раз не начисляют кешбеку, спишите долг!! Я к вам столько людей привел, человек 15!
09.01.2026
Ответ дан
Обман с акцией по приглашению клиентов
Прошу не отклонять!!! На предыдущий вопрос нет ответа 2 недели!!!Здравствуйте, я участвовал в акции 20000 за приглашение 5 друзей, на баннере акции было указано, нужно, чтобы друг оформил карту по ссылке до 9 декабря, а включительно или не включительно указано не было, то есть условия указаны некорректно. Прошу разобраться и начислить оставшиеся деньги, я пригласил даже 6 человека ещё к Вам в банк, проявите лояльность, пожалуйста 
09.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте пишу с проблемой тинькофф как так можно мне друг перевел 10,000р и вы мне просто заблокировали счет и я не могу даже войти туда чтобы написать в поддержку и вывести их тоже не могу
Здравствуйте пишу с проблемой тинькофф как так можно мне друг перевел 10,000р и вы мне просто заблокировали счет и я не могу даже войти туда чтобы написать в поддержку и вывести их тоже не могу Что делткит в этой ситуации не какие действия мошенические не были совершены как это доказать онлайн если банк просто игнорирует мой вопрос пожалуйста помогите снять средства онлайн умоляю вас 
09.01.2026
Ответ дан
Кредитный доктор, просрочки по этой программе, хотя я вроде ничего такого не оформлял и денег никаких не получал
Изучив свою кредитную историю в БКИ заметил что у меня оказывается есть кредитный доктор с просрочками, якобы я брал 14999₽ а теперь я должен 38000₽ за ято , если я нечего не получал от вашего банка и вашей карты у меня даже нетИзучив свою кредитную историю в БКИ, заметил, что у меня, оказывается, есть кредитный доктор с просрочками, якобы я брал 14999₽, а теперь я должен 38000₽ за что, если я ничего не получал от вашего банка и вашей карты у меня даже нет
09.01.2026
Ответ дан
Выплата банка при переводе пенсии на его счет.
Добрый вечер.Воспользовался рекламируемой акцией банка ВТБ, в сумме 3000 руб,. при оформлении карты банка и переводе на его счет пенсии.Карту офлрмил , пенсию перевели .Обещанную выплату не получио , хотя все условия выполнил.Поясните пож.,почему выплаты нет.Из жизненного опыта знаю что обманувший один раз , обманет еще.Для солидного банка это неприемлимо.
09.01.2026
Ответ дан
Верните деньги за какую-то подписку
Здравствуйте. У меня списались деньги 899р. Пыталась отклонить не получилось. Верните пожалуйста мне деньги и отключите эту подписку 
09.01.2026
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
правомерно ли банки устанавливают срок невозможности досрочного погашения по автокредиту. В договоре прописано, что занищие не имеет право досрочно погашать кредит в течении первых трех месяцев
09.01.2026
Ответ дан
В ВТБ для пенсионеров больше нет бесплатных уведомлений обо всех операциях
Добрый день.Пару лет назад перевёл получение пенсии в ВТБ. Один из предлагаемых ВТБ "плюсов" при переводе пенсии к нему было предоставление бесплатных уведомлений обо всех операциях по счетам. Правда, не SMS-оповещение, а push, но при наличии Интернет и push-уведомления прекрасно подойдут для этих целей.9.1.26 обнаружил, что мне вообще не приходят уведомления об операциях в ВТБ. Стал выяснять, в чём проблема, обратился к специалистам ВТБ в чат, там сообщили, что уведомления у меня "по какой-то причине" отключены совсем. А чтобы их подключить, нужно оплатить 99 руб. в обычном случае и 59 руб. для пенсионеров. "А как же те самые бесплатные для пенсионеров push-уведомления на все операции?" - спрашиваю. А всё, нет их. Можем подключить "базовый пакет" - это бесплатные уведомления о зачислении пенсии.Стал искать, когда же всё это произошло. Но никаких сообщений об этих изменениях от ВТБ не поступало, кроме мирного, незаметного, нейтрально окрашенного SMS, пришедшего 10.11.25, с текстом: "Подключены бесплатные уведомления о поступлении зарплаты, пенсии, соц. выплат, стипендии". Тогда же, 10.11.25, спросил у оператора в чате, что означает сей странный SMS, и оператор ответила, что "данное сообщение Вам было направлено автоматически, для напоминания, что уведомления у Вас подключены".Но в действительности именно с этого времени мне и перестали приходить уведомления. Совсем.Когда проверили состояние оповещений у моего родственника, который тоже перешёл в ВТБ с пенсией и тоже пользовался бесплатными push-уведомлениями на все операции, там тоже обнаружились интересные подробности. Вместо тех самых бесплатных уведомлений у родственника значится платная услуга получения уведомлений за 59 руб. в месяц. Пенсионер же, поэтому не 99, а 59! И тоже никаких упоминаний об изменении условий обслуживания в истории оповещений нет.Наверняка специалист ответит в комментариях что-нибудь стандартное. Но пишу всё это, конечно, не в надежде вернуть назад бесплатные уведомления - вряд ли случится чудо, - а чтобы поставить в известность тех пенсионеров, кто пользуется услугами ВТБ ныне и тех, кто собрался переходить в ВТБ с пенсией. Несмотря на то, что ВТБ по сравнению со Сбером - "венец творения", здесь тоже, оказывается, наблюдаются моменты, когда "карета превращается в тыкву".
09.01.2026
Ответ дан
Яндекс Банк теряет мое доверие
Уважаемый Яндекс Банк, ваше объяснение не только не разрешает ситуацию, но и демонстрирует, как формальное следование правилам игнорирует их суть и реальные обстоятельства.Вы утверждаете, что акция была продлена до 20:55, а покупка совершена позже. Однако этот аргумент несостоятелен по нескольким ключевым причинам.1. Причина срыва оплаты в период акции — исключительно ваш технический сбой. Я предпринял все возможные действия с 20:26 до 20:31, пытаясь оплатить через QR, NFC (Яндекс Пэй) и Mir Pay. Ошибка в транзакциях Mir Pay и публичное сообщение из вашего же канала о неисправностях — прямое тому доказательство. Моя вина в этом отсутствует полностью.2. Продление акции было анонсировано постфактум, уже после моей вынужденной поздней оплаты. Это критически важный момент. Я пошел в аптеку повторно только после того, как в канале Яндекс Пэй появилось сообщение о восстановлении работы. На тот момент информация о продлении акции до 20:55 мне (и, уверен, тысячам других пользователей) не была известна. Фактически, вы предлагаете воспользоваться условием, о котором люди узнали лишь тогда, когда срок его действия уже истек.3. Предложенная компенсация в 2000 баллов несоразмерна. Она является лишь формальностью и не компенсирует упущенную возможность получить до 10 000 баллов из-за проблем на вашей стороне.Таким образом, ваша позиция сводится к следующему: «Мы создали проблему, из-за которой вы не смогли выполнить условия. Затем мы тихо продлили срок, не обеспечив информирование, а когда вы совершили покупку, ориентируясь на новость о починке системы, мы вам отказали, потому что вы пропустили это "секретное" продление».Прошу пересмотреть это решение и исполнить первоначальные обязательства, начислив полагающийся 100% кэшбэк за запланированную и совершенную покупку. Данный кейс — яркий пример того, как техническая ошибка и непрозрачность коммуникации порождают несправедливость в отношении лояльного клиента, который выполнил всё от него зависящее.
09.01.2026
Ответ принят
Как обезопасить себя от несанкционированных подписок?
Уважаемая Мария, у вас такое счастливое выражение лица, как будто вы лично заинтересованы в получении денег мошенниками/недобросовестными лицами, оказывающими услуги. А мне не смешно. Вот сайт deepsearch G SANKT-PETE RUS. Дурят без оказания услуг - деньги автоматом снимают. Можно ли вернуть деньги? Можно ли в офисе сбербанка заблокировать конкретных жуликов? Еще: вы ставите отметку, что ответ дан. Было бы лучше, если бы ответ был доступен для всех - не надо бы и вам отвечать стопервый раз на один и тот же вопрос.  
09.01.2026
Ответ дан
Мошенники открыли счет?
Здравствуйте.Прошу вас помочь разобраться в сложившейся ситуации, связанной с информацией о банковском счёте, отображаемом на моё имя.09.01.2026 года мной было получено письмо с требованием предоставить пояснения по операциям по банковским счетам в рамках Федерального закона № 115-ФЗ. В письме указано, что речь идёт о счёте, открытом в АО «Россельхозбанк».Сообщаю, что, насколько мне известно, я не являюсь клиентом АО «Россельхозбанк» и не помню фактов заключения договоров либо открытия счетов в вашем банке.При этом при входе в «Личный кабинет налогоплательщика» ФНС России, в разделе «Счета», отображается банковский счёт, зарегистрированный на моё имя в АО «Россельхозбанк» (Ставропольский регион), номер счёта:40817810106000064475.Дополнительно сообщаю, что я являюсь жителем Республики Крым. В связи с территориальной удалённостью для меня затруднительно личное посещение ближайшего отделения банка (в том числе расположенного в Тамани), а также отделений в Ставропольском крае. В этой связи прошу, рассмотреть вопрос и предоставить разъяснения в дистанционном формате либо предложить альтернативный способ взаимодействия без необходимости личного визита.
09.01.2026
Списание подписки onlineService Moskva rus
Заметила в приложении банка списание подписки 499 рублей за непонятно что onlineService Moskva rus. Сама я не могла подключить эту подписку, потому что вообще спала во время списания и ранее списаний по этой подписке не было.
09.01.2026
Ответ принят
Списали деньги без моего ведома
Здравствуйте , купила подписку slidy.aiхочу вернуть деньги меня не устраивает то что деньги списались просто так под предлогом подписка на день за 1 рубль,мне нужно было сделать 1 презентацию и поэтому я купил подписку и вроде бы как нажал только 1 галочку об принятии правил но не нажимал автоматическую покупку подписки пожалуйста помогите вернуть деньги и отключить подписку 
09.01.2026
Ответ дан
Как снять деньги и закрыть счёт. В банке сказали, что надо заплатить 20%от суммы.
У меня альфа банк заблокировал з/по карту и приложение по 161ст., ещё 20июня 2025г Вопрос-как снять деньги и с ними попрощаться?! ,перед новым годом на ул. Северная, г. Сочи пришла, чтоб снять деньги и закрыть счёт, как они сказали, что мы с вами прощаемся. Я писала обращение, что мы с сыном, семья погибших СВО, ничего, только отписки. И самое интересное, чтоб снять деньги з/п 60т. с июня - должна 20% заплатить от суммы, а это моя зарплата за месяц 12т. За что 20%? Это ж мошеннические действия? Потому что я писала, ходила в разные филиалы и мне сказали, что только один раз разблокировать могут для снятия и всё!!! Вопрос - как снять деньги и с ними попрощаться?! 
09.01.2026
Ответ дан
ОТП банк не выполняет условий акции
Здравствуйте. Вопрос по участию в акции на сертификат Ozon при открытии новой дебетовой карты. В ноябре 2025г. мне курьер привез карту, я при первом входе в личном кабинете выбрал вариант получения сертификата от Ozon. Потратил нужную сумму с карты в ноябре 2025 и ждал сертификат, но оказывается теперь 10.01.2026 я обнаружил при общении в чате приложения ОТП банка, что не подходил под эту акцию с их слов. Как можно это понять? На Банки.ру множество похожих негативных отзывов по похожей проблеме
10.01.2026
Ответ принят
Нарушение Закона № 152-ФЗ о неразглашении персональных данных
Прошу Вас, в срочном порядке удалить мое обращение в банк ВТБ , на данном сайте от 21.12.2011 22:57. Информация о моих персональных данных и моей частной жизни открыта на всеобщее обозрение в интернете до сих пор! Тем самым, банк ВТБ нарушает Федеральный Закон о неразглашении персональных данных. Вот по этой ссылке открыто мое обращение в Банк ВТБ, на всех просторах необъятного интернета! https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/122206/
10.01.2026
Ответ дан
Прошу предоставить документ
Документ и назовите пункт точный.Почему подарочная категория "На всё 15%" приоритетнее всех остальных?Только не кидайте обычные правила, поскольку ваши обычные категории "На всё 1-5-10%" не приоритетнее.
10.01.2026
Требуется уточнение
Помогите разблокировать доступ к написанию отзывов
Здравствуйте.Лояльность к группе компаний озон маркетплейс сильно подрывает по неизвестной причине урезанный функционал лояльности пользователям, а тех.поддержка маркетплейса ничего делать не хочет. Пожалуйста, проверьте причину блокировки отзывов и ,если возможно, снимите блокировку на отзывы.С уважением, Анастасия
10.01.2026
Ответ дан
Без моего ведома оформили заявку на Т мобайл
Добрый день!Без моего ведома оформили заявку на Т МобайлНа мой номер пришла смс"После доставки сим‑карты мы перенесем ваш номер в Т‑Мобайл. Вы сможете и дальше пользоваться тарифом: t.tb.ru/utarifПредставитель приедет к вам 12 января с 10:00 до 19:00 по адресу Улица Свободы, 69А"Просьба отменить заявку, я не запрашивал данную услугу, я не являюсь клиентом Банка
10.01.2026
Ответ дан
Как происходит процедура списания долга?
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, как происходит процедура списания долга и узнать, куда я могу обратиться со своим вопросом. В 2021 году, имея длительную просрочку по кредиту, я получила предложение от банка внести половину суммы и вторую половину долга банк спишет. Сумму я внесла, звонки от отдела взыскания прекратились, но долг продолжал висеть в приложении. Менеджер Галина заверила меня, что все нормально, долг в очереди на списание и скоро процедура завершится. Спустя год, долг продолжал висеть, а Галина перестала выходить на связь. Тогда я попросту забила и удалила приложение, продуктами банка более не пользовалась. Сейчас мне пришло исполнительное производство от налоговой с указанием, что в 2024 году я якобы внесла на счет 260 тысяч рублей и так как я была на тот момент безработной, с меня требуют оплатить с этой суммы налог, тк эту сумму сочли доходом. Никаких денег я после 26.02.2021 года не вносила. Когда происходит списание долга, нет ли такого, что банк сам вносит на счет недостающую сумму, после чего в системе закрывается долг? Иначе я не могу объяснить, откуда могло взяться пополнение счета, если я не пользуюсь продуктами банка. Сумма как раз равна половине долга. Или банк провел мое пополнение задним числом, когда официально списал долг? Можно ли получить историю пополнений счета за последние пять лет? Можно ли узнать, когда банк официально закрыл мой кредит? Доступа к онлайн-банку у меня уже нет, в офисах банка никто не может подсказать ничего. 
10.01.2026
Ответ дан
Не снимают арест со счета, хотя пристав снял исполнительное производство
24.12.25 был наложен арест на мой счет в ВТБ банке по причине ранее возбужденного исполнительного производства. Мною были погашены еще месяц назад все задолженности и 25.12.25 пристав окончил инсполнительное производство, также направив все документы Вашему банку. Когда я пришла с документами в банк мне было отказано на основании не оригинального документа. Позже 30 декабря пристав повторно выслал документы, но при звонке в банк сотрудники говорят что документы не дошли. В итоге я сама дозванивалась и допрашивала оператора какие документы им нужны. Дело в том, что ранее у меня была старая фамилия - Журавлева, и документ в вашем банке требуют на мой старый не действительный паспорт. При этом в приложении ВТБ системой написано, что документы дошли. В банке я числюсь под новой действующей фамилией. На каком основании Вы не снимаете арест не ясно. Деньги до сих пор изымаются с моего счета. Я прошу Решить мою ситуацию и наконец сделать систему, которая может сопоставить старый паспорт с новым. На госуслугах все работает. Если проблема не решится то пойду подавать в суд за невыполнение Ваших обязательств перед законом. Также просьба вернуть мне мои незаконно отнятые деньги.
10.01.2026
Ответ дан
разблокировка карты
Более двух месяцев не могу разблокировать карту. Отправил все необходимые документы и не один раз. Наконец пришёл ответ, что я должен закрыть счёт. Но у меня там все мои сбережения, которыми я не могу пользоваться . Я живу за 5000 км. в Сибири в селе. Мне очень сложно сделать эту процедуру закрытия счета технически и физически. Мне уже 70лет из них 53г.трудов. стажа. Я очень прошу разблокировать карту чтобы я мог ей пользоваться. Надеюсь, что слова Президента о заботе пожилых людях действительно существует. С уважением и надеждой. Для меня это последняя надежда. В марте 2025 года мне была сделана операция на сердце, дайте возможность спокойно пожить ещё немножко.
10.01.2026
Ответ дан
Зарплата не пришла на карту
Работаю самозанятым в x5 курьером. В налоговой отобразился чек, а денеги на карту так и не пришли. Что делать?
10.01.2026
Ответ дан
Деньги куда-то ушли без моего ведома.
Здравствуйте, С моей карты (которую я заблокировала и перевыпустила) произошло странное списание в размере 1690. Я такое не подключала и не знаю что это cloudplay
10.01.2026
Ответ дан
Дебетовая карта от Альфа банка
Здравствуйте, решила открыть дебетовую карту Альфа банка, встреча была назначена на на 10.01.26 года с 9 до 11 утра. Я подобрала время так, чтобы успеть дела в свой единственный выходной, но у курьера были свои планы. Он позвонил в 11 часу и сказал что не успевает ко время и что хочет перевести время, я ответила что нет, что встреча была назначена с 9 до 11, он согласился. В начале 12 решила сама позвонить, на что он сказал о переносе встрече, что оказывается я ему нагрубила и наш с ним диалог не состоялся и он не хочет портить себе настроение . Как вообще тогда можно говорить о Вашей клиентоориентированности? Он украл мое время которое мне важно, он перенес встречу в одностороннем порядке на то время когда я на работе не уведомив меня? Спасибо но мне Ваша карта больше не нужна.
10.01.2026
Ответ дан
Тиньков списал с меня 2999 без моего ведома Кнопки подключения никакой не было
лохотрон и только списали деньги без ведома клиента кнопки подключения не было да я и не нажала бы ничего премиум подписка мне не нужна просто посмотрела о кредитной карте условия и минус 2999 на счете 
10.01.2026
Ответ дан
Совкомбанк полгода незаконно удерживает средства, игнорируя ст. 859 ГК РФ. Замкнутый круг отказов.
Более полугода я не могу забрать свои денежные средства из Совкомбанка. Ситуация абсурдная: я неоднократно посещал отделение банка, подавал заявления на расторжение договора банковского счета и перевод остатка средств на мои реквизиты в другом банке. Сотрудники офиса принимают заявления, но через некоторое время банк присылает отказ в закрытии счета. Сотрудники в отделении лишь разводят руками и говорят: "Попробуйте написать заявление еще раз". Я хожу в банк как на работу, пишу однотипные заявления, но банк системно блокирует выдачу моих денег. Изначально банк запрашивал подтверждение операций. Я всё предоставил, подтвердил, что все транзакции совершались мной лично (я ИП, торгую на маркетплейсах), подозрения в "мошенничестве" или "сомнительности" абсолютно беспочвенны. Суть претензии: Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Законом не предусмотрено право банка отказать в расторжении договора. Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Совкомбанк грубо нарушает федеральное законодательство, удерживая мои деньги свыше 6 месяцев. Создается впечатление, что банк намеренно использует мои средства в своем обороте, заставляя меня бесконечно писать бессмысленные заявления.Если в течение 10 дней счет не будет закрыт, а остаток средств не будет переведен по предоставленным реквизитам, я подаю:1. Жалобу в Центральный Банк РФ на нарушение банковской лицензии.2. Исковое заявление в суд с требованием не только возврата средств, но и выплаты процентов по ст. 395 ГК РФ за всё время незаконного удержания, а также компенсации морального вреда.Уважаемая администрация Банки.ру, прошу посодействовать в решении этого затянувшегося беспредела.
10.01.2026
Ответ дан
Подключение услуг без ведома
10 декабря оформил новую карту. В начале января увидел, что оказывается подключили какую-то "Оплату страхового продукта по Договору" за 1999 рублей. Поддержка говорит, что нужно было "убрать галочку", чтобы её не подключать, а сейчас деньги вернуть не могут, потому что истёк срок, в который деньги можно было вернуть.В аналитике платёж тоже спрятан. Если выбирать все счета и карты, то он не показывается. Если выбрать нужный счёт — платёж невозможно заметить, потому что он в разделе "другие услуги". В смс оповещении и уведомлениях в ВК платёж не виден. То есть для подключения нужно было УБРАТЬ спрятанную где-то галочку, никак вовремя узнать о списании было нельзя.Как это понимать?
10.01.2026
Требуется уточнение
ОЗОН БАНК ОГРАНИЧИЛ МЕНЯ
Здравствуйте. Постоянно пользовалась картой Озон, переводы и различные платежи регулярно были. Не хватило лимита оформила премиум аккаунт. Все было нормально до 9 января 2025г . Когда после получения оплаты( перевод осуществили несколько лиц. Мне закрыли доступ к моим деньгам, ограничили все операции по счету. Я предоставила всю необходимую информацию, скриншоты, документы по самозанятости в чат. Предложили закрыть счет, я указала реквизиты для перечисления на другой счет моего банка. Прошло 12 ч с момента, перечислений нет. Ответа от озон банка нет. Средств к существованию у меня тоже нет. Я требую оперативного ответа. И вернуть мои собственные деньги. Озон оч сильно разочаровал 
10.01.2026
Ответ дан
Списание денег с карты.
Здравствуйте! Сегодня утром в 8.53 списали с моей карты 990 руб. RC*IP BORISOB NIKOLA. Это сбор инфо интервальное голодание. Самостоятельно оплачивали 29 руб. с этой карты. Нигде о подписке и дальнейших списания информации не было. Подписку не оформляли. Боюсь что теперь списывать деньги будут регулярно. Что делать? И можно ли вернуть то, что уже списали? Спасибо.
10.01.2026
Ответ дан
подписка альфа-смарт
По меньшей мере странно. В вопросе указано Ф.И.О , а дату рождения и другие паспортные данные в банке имеются. Вопрос, что содержал ответ? и Почему он имеет статус "ответ дан" ?
10.01.2026
Требуется уточнение
Прошу предоставить документ
Либо вы мой вопрос прочитали сквозь пальцы, либо в чате дают неверную информацию. Речь про подарочную категорию.Спасибо, что подождали. Проверил информацию по вашему вопросу. Ваша подарочная категория 15% за все была выбрана раньше, чем подарочная категория 30% Самокат. По этому ваше начисление кешбэка было по категории 15% за все и после того как вы израсходуете лимит по этой категории при следующих покупках в Самокате, вам будет начислен кешбэк в размере 30% Самокат.А вот цитата их чата моего родственника:Спасибо за ожидание, вот ответ коллег по вашей заявке: "Добрый день, кэшбек корректно рассчитан 23.12.2025 998 ₽ начислено 150 ₽ - по подарочной категории "15% на все" с лимитом в 500КБ, категория является самой приоритетной 
10.01.2026
Требуется уточнение
У меня списали деньги за неизвестную подписку
У меня списались деньги с подпиской на WACE.ai я бы хотела вернуть деньги и отменить подпискуЯ студентка, деньги мне очень важны, я не когда этой подпиской не пользовалась, списали много "899" рублей 
10.01.2026
Ответ дан
Навязанная услуга, скрытые комиссия Алфа-смарт
Пополняя счёт апельсиновой карты 8 января 2026г я случайно заметил в истории операций списании комиссии за использование алфа-смарт. Сразу обжаловал это списание, так как никакого альфа-смарт я не полключал, и ничего не знал об этой услуге. Деньги мне сразу вернулись. Затем я решил проверить, были ли ранее аналогичные списания. Оказалось что данная комиссия списывается с июня, ежемесячно по 399 руб в месяц.. и с июня по декабрь списали 2793 руб.Я написал заявление о возврате данной суммы, так как считаю что данная услуга была подключена обманным путем. В альфа банк за подключением никаких услуг я не обращался. Заявлений никаких не писал и про альфа-смарт даже ничего не слышал.За прошлый год я только оформил апельсиновую карту с бесплатным обслуживанием для совершения покупок в сети Пятёрочка. При выдачи карты курьер ни про какие дополнительные услуги ничего не озвучивал, и они мне не требовались.Прошу вернуть мне мои средства в полном объеме. 
10.01.2026
Ответ дан
Кредит 300000 под 36,9% + на допы 280000 И платеж озвучивали 17000 при такой ставке . Ставку сделали 19,9 но платеж не изменился . Сегодня я посетила банк и выяснилось что кредит у меня не на 4 года а до сентября 27 года Почему изменили срок ?
Изначально было так. 300000 под 36,9%.Узнала что у меня навязанные услуги на 280000 о сумме которых мне даже не говорили .И платеж озвучивали 17000 при такой ставке .Для того чтобы ставка изменилась на 19,9 мне нужно было стать ЗП клиентом и выполнить другие условия .Прислать справки о рефинансировании и закрытии счетов . Выяснилось еще что оператор мне озвучивал другие условия , и они отличались от договора . Ставку сделали 19,9 но платеж не изменился .Сегодня я посетила банк и выяснилось что кредит у меня не на 4 года а до сентября 27 года
10.01.2026
Ответ дан
Ипотека (досрочное погашение)
Добрый день. 10.01.26 списался ежемесячный платеж 40 т.р.10.01.26 я внесла досрочный платеж на уменьшение срока ипотеки. в размере 545.000 т.р. зайдя в приложение я увидела, что сумма ежемесячного платежа изменилась с 39900 до 35957, а срок ипотеки уменьшился на 2 месяца.досрочное погашение на 10% от всей суммы , банк не верно провел операцию. Прошу помочь в данном вопросе.
10.01.2026
Ответ дан
Кешбек. В приложении банка есть 2 предложения, которые не работают, точнее работают так, чтобы клиент предложенный кешбек не получил.
1. Банк в онланй- приложении предлагает сделать покупки на маркетплейсах в размере от 3000 рублей, за что выплатит вознаграждение 300 рублей. Моя первая покупка на Озоне на 247 рублей отразилась, но после следующей покупки на Вайлдберриз на 647 рублей, первая покупка исчезла. И получается, что накопить нужную сумму покупок невозможно, они исчезают.2. Банк в онланй- приложении предлагает сделать покупки в 8 разных категориях и за это предложить категорию кешбека на следующий месяц. Совершила оплату транспорта, коммунальных услуг, связи и т.д., но за считалась только категория "продукты" и "фастфуд". По горячей линии либо ничего не отвечают, предложив обратитьс через 3 дня, либо поясняют, что категория не считается. При этом нигде не указано, какие категории считаются, а какие нет. 
10.01.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI?
Здравствуйте! Я делала презентакцию за 1 рубль, 8 января списалось 899 рублей. Приложением я не пользуюсь. Сейчас отменяю подписку , но скажите пожалуйста можно ли вернуть деньги? 
10.01.2026
Ответ дан
Блокировка карты и ЛК при попытке снятия наличных в Казахстане. Невозможность связи из-за границы.
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа-Банка. 2 января 2026 года при попытке снятия наличных в банкомате г. [censored] (Казахстан) моя карта была заблокирована. Одновременно с этим был заблокирован доступ в Личный вебкабинет . Данные действия банка полностью лишили меня средств к существованию за пределами РФ. Дозвониться до службы поддержки из-за границы я пробовал 7 раз, чтобы снять блокировку, пройдя процедуру проверки личности. В момент окончания процедуры проверки личности связь прервалась, сотрудник пытался перезвонить чтобы завершить проверку личности и разблокировать кабинет, но из-за роуминга я не смог принять вызов. Написать в чат приложения невозможно так как недоступен из-за блокировки ЛК. Подчеркиваю: операции совершаю я лично, доступ третьих лиц исключен. Прошу в кратчайшие сроки: 1/ Дистанционно подтвердить мою личность (готов предоставить паспортные данные или ответить на контрольные вопросы). 2/Разблокировать доступ в Личный кабинет. 3/Разблокировать карту для проведения операций. Прошу связаться со мной по номеру телефона 899************ или по электронной почте ev***********.com
10.01.2026
Ответ дан
Удержание 50% на работе. И дополнительно 50% списывает сбербанк
Добрый день. На работе у меня удерживают 50% зарплаты по 2 исполнительным листом алименты. Пол года я получал свои 50% на карту сбербанка. Но в декабре при поступлении аванса. У меня банк ещё удержал 50%. Бухгалтерия говорит что отправила с отметкой удержания.
10.01.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть