Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Списания средств за "подписку" OnlineService MOSVA RUS
Здравствуйте. Уже второй месяц списываются по 499 руб. за какую-то подписку OnlineService, хотя я ничего подобного не оформляла. Сначала думала, что действительно какая-то моя подписка и отключила всё из раздела "мои подписки", но в этом месяце деньги списались опять, т.е. этого сервиса даже нет в списке оформлявшихся подписок. Суммарно уже списалось 998 руб. Разберитесь, пожалуйста
19.01.2026
Ответ принят
Возврат по услуге безопасная сделка
Оплатила услугу сделка с гарантией, по итогу банк занизил цену на квартиру до кадастровой, в связи с чем оформить ипотеку не удалось, дозвониться до оператора не могу 5 день, в чате домклик мне не отвечают, как вернуть средства, банк по заказанной услуге даже не начал проверку квартиры 
19.01.2026
Ответ дан
Озон обманывает и не начисляет баллы за отзыв
Пользуюсь Ozon картой для совершения покупок на маркетплейсе Ozon. Мною совершена покупка товара, участвующего в акции "отзыв за баллы".В карточке товара была соответствующая плашка "400 баллов за отзыв", сумма существенная. После получения товара Озон прислал приглашение оценить товар за баллы. Условие - оценить в течение 5ти дней. я написала отзыв, он прошел модерацию и был опубликован В разделе "баллы за отзывы" появилась информация о том, что в течение 14 дней будет начислено до 400 баллов. Прошло 14 дней, баллов нет.От Озона пошли отписки, ссылаются на досрочное завершение акции.Итог: баллы не начислили, хотя все условия с моей стороны соблюдены, возврат товара не оформляют, т.к. (ну конечно!) прошел срок возврата, по словам Озон.Воспринимаю данную ситуацию как обман со стороны Озон!Номер заказа 45418128-0210
19.01.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета Совкомбанк
Здравствуйте произошла такая проблема :

Пришло следующее уведомление от Совкомбанк: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Совкомбанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка Совкомбанк Ограничения может снять только владелец карты.13 августа 00:32 мне пришло смс, никаких переводов при этом совершено не было, картой в этот день не пользовалась. мне просто пришло смс с блокировкой всех карт Сообщаю, что «13» августа 2025 года мной получено уведомление от Совкомбанк о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.
19.01.2026
Требуется уточнение
Дезинформация или недостоверный налоговый отчет для клиента
В первых числах января я заказал налоговые отчеты в ВТБ Брокерпо операциям по своим брокерским счетам. Отчет гласил, что по ИИС мне надо заплатить налог менее 1 т. р, а по обычному брокерскому счету у меня перерлата налогов. Но 19 января ВТБ Брокер мне прислал сообщение, что "По итогам 2025 года в рамках брокерского обслуживания в ВТБ по всем вашим соглашениям начислен налог — 2 233 руб., налог к удержанию с учётом ранее удержанного — 2 108 руб., налог к возврату — 0 руб." И далее: -- "Обращаем внимание, что суммарные данные в Сводных налоговых отчетах по всем вашим счетам могут отличаться от выше указанных сумм. Это связано с особенностями учета налогов, которые были удержаны ранее по ИИС: с купонов, выплаченных на банковские счета, материальной выгоды или иных видов доходов."То есть то, что они писали ранее в своих отчетах для клиента -- может отличаться. То есть за отчеты для клиентов банк не отвечает. Я из-за этого срочно был вынужден закрыть депозит, потерял проценты. Считаю, что виновные должны быть наказаны!
19.01.2026
Ответ дан
Заблокировали счета по 161-ФЗ
Здравствуйте произошла такая проблема :

Пришло следующее уведомление от ОТП-банк: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО ОТП-банк . Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка Ограничения может снять только владелец карты.13 августа 00:32 мне пришло смс, никаких переводов при этом совершено не было, картой в этот день не пользовалась. мне просто пришло смс с блокировкой всех карт Сообщаю, что «13» августа 2025 года мной получено уведомление от Отп Банк о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту
19.01.2026
Ответ дан
Немогу завершить .Завершение кредитных каникул для военнослужащих
Хорошо. Я звонил в ЦБ мне ответили , что рассмотрение не более 15 рабочих дней , уведомляю , по истечению 15 дней жалоба будет написана в ЦБ России , надоело ваше бездействие и отписки , вы так и год можете по неделе растягивать и писать что вам еще время надо . И на вопрос вы не отвечаете , я задаю вам вопрос сколько по закону , а вы отвечаете сколько вам понодбится . 
19.01.2026
Ответ дан
Решить проблему с графиком платежей
Добрый день. Приближается дата оплаты, которую я перенесла и график сломался. Вопрос так и не решен. Техническая просрочка мне не нужна! Просьба решить мою проблему, которая снова возникла по тех.причинам Банка. Ранее уже писала и здесь, и в чат Банка, полный игнор. Заранее благодарю!
19.01.2026
Ответ дан
Снятие блокировки и доступ в Сбербанк Онлайн
Добрый день! В 2024 мне заблокировали карты и сбербанк онлайн, при этом мне не объяснили причину блокировки.Сейчас мне понадобился доступ в сбербанк онлайн, так как в декабре 2025 года я взяла ипотеку и мне нужен сбербанк онлайн, чтобы оплачивать платежи по ипотеке.Помогите, пжл, решить вопрос.Сегодня оставила обращение в отделении банка №260119-7001-453996 от 19.01.2026
19.01.2026
Ответ принят
Отказ в выпуске карты
Банк отказывает в выпуске дебетовой карты . Без причины . Просто отказ . при этом помощи никакой банк не предоставляет по решению проблемы . я сама работала в банке и наш банк предоставлял помощь клиентам по решению блокировок карт. Тут просто тишина и никакой причины.
19.01.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте, 16 января у меня списали 899 рублей с сайта YP*SLIDYAI , подписка оформлялась как пробный доступ, и я не подумала, что спустя 3 дня будут самовольно списывать деньги за полную подписку.Конечно, я сама дала на это свои данные, когда покупала пробный доступ за 1 рубль, но только сейчас это поняла. Подписку отменила, но как вернуть деньги?
19.01.2026
Ответ дан
Не начислили кэшбек 100%
Писал вопрос ранее: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/962538/Пытался поучаствовать в акции на 100% кэшбек в Яндекс Пэй. Оплатил покупку двумя транзакциями в 20:43 и в 20:44 на кассе в магазине. В чате поддержки не отвечали неделями, в итоге в чате поддержки и на банки.ру был дан ответ, что условия выполнены и баллы начислят в течение 21 дня. С момента покупки прошло уже больше, но кэшбек так и не начислили
19.01.2026
Требуется уточнение
Озон обманывает и не начисляет баллы за отзыв
Поэтому у вас и рейтинг такой потому что обманом занимаетесь, делаете продажи а потом не выплачиваете. Итог делать вывод и переходить в другой банк и маркетплэйс
19.01.2026
Требуется уточнение
В какие сроки с пенсионеркой продавцом квартиры расчитаются с СВО выплаты за покупку?
        Мою квартиру хочет купить покупатель, который продал свою в другом регионе через риелторов. Его квартира оформлена на пенсионерку тётю. Ему сказали, что расчёт будет с СВО выплат. Как долго может длится этот расчёт у него этой купли-продажи?
19.01.2026
Ответ дан
Как закрыть счет арест и 115
Вы наложили мне ограничения на счет по 115фз , не закрываете его и пользоваться я не могу!!!счет вы мне не закрываете якобы арест, но я его проплатила 3 раза. Нету уже этого ИП.. вы все равно не снимаете и не отдаете мои деньги!!! Куда на вас писать заявление 
19.01.2026
Ответ дан
Что выше свидетельства о вступлении в наследство ?
После смерти родителей, месяц мучалась с Вашим ужасным банком. Получила свидетельство о вступлении в наследство на желтой бумаге от нотариуса. И столкнулась с тем что банк отказался выплачивать наследство без дополнительной справки от нотариуса что я наследник. нотариус категорически отказалась выдавать справку , ссылаясь что выше свидетельства никаких справок нет. Месяц слез, помимо смерти родителей. хождений по кругу вашего Ада. На каком основании все это произошло ? Какое право банк втб имеет дальше калечить людей и ставить себя выше закона ? На каком основании требовались дополнительные справки ?
19.01.2026
Ответ дан
Неправильно оформленный образовательный кредит
1.08.2025 г. я оформила образовательный кредит по льготной ставке в отделении банка г. Тверь Молодежный бульвар,2. на обучение в вузе с оплатой по семестрам. Первая транзакция прошла успешно на сумму 94 050руб.( стоимость одного семестра). При повторном обращении 19.01 2026г. в этот же офис банка для оплаты второго семестра в сумме 94 050 руб. выяснилось, что оплату произвести невозможно, т.к. оказывается, что изначально кредит был оформлен неправильно (только на сумму одного семестра. Мною были предоставлены все подтверждающие документы о полной стоимости обучения по специальности.) При попытке сотрудника банка переоформить договор (или оформить новый) выяснилось, что специльность, по кот.я обучаюсь, по новым правилам не подлежит субсидированию государством. Итог:второй семестр не оплачен, что грозит отчислением. Оплачивать обучение из собственных средст нет возможности. Вопрос: как исправить ситуацию? И почему из-за неграмотных сотрудников я лишаюсь возможности получить образование?
19.01.2026
Ответ дан
Не когда не пользовался и не дают пользоваться.
Помогите решить вопрос , не дают зарегистрироваться в Яндекс Пэй, причину отказа не называют , не когда не регистрировался на этой платформе, не могу понять в чем отказ от регистрации???? Дайте внятный ответ пожалуйста.
19.01.2026
Ответ дан
По карте Совкомбанк (с начислением процентов на остаток) не начислили проценты
Поддался на рекламу, приобрел карту Совкомбанка с начислением процентов на остаток до 400 тыс., но столкнулся с рядом разочарований: Первым неприятным моментом оказалось, что кэшбэк по этой карте не начисляется. Ладно, возможно сам не уточнил все условия. Далее при оформлении карты условием для начисления % было расход по карте 10 тыс. Однако второй неприятный момент был в том что со второго или третьего месяца использования условие для начисления процентов сделали уже 20 тыс. расхода по карте. Затем очередное разочарование: В декабре месяце (с 05.12.25 по 04.01.26) операций по карте у меня было на 26007,31 руб., но при этом три операции программа на учла при подсчете и насчитала только 18792,01 руб. и не начислила проценты за месяц. Остатки держал на карте большие, то есть я потерял приличную сумму из-за того что проценты не начислились.При обращении с данной проблемой через чат в Банка ответ мне дали просто поразительный, сказали что платежи в адрес некоторых организаций программа может учитывать в оборот, а в адрес других может и не учитывать. Оплата коммунальных услуг по одной квартире у меня учлась, а по другой квартире у которой был другой получатель не учлась. То есть банк признал несовершенство подсчета оборота, но при этом не стал исправлять свою недоработку программы и начислять проценты, а посоветовал в дальнейшем подстраиваться под тупую программу и делать только те платежи, которые программа считает. А затем вообще прекратили диалог в чате и перестали отвечать на мои вопросы. С моей стороны условия для начисления % были выполнены и я считаю, что Совкомбанк обязан разобраться и произвести мне выплату процентов по карте за период с 05.12.25 по 04.01.26.
19.01.2026
Ответ дан
Заблокирована сим-карта после пополнения 100р для активации тарифа и подключения к СберМобайл.
На основания чего я Нарушил . Я никому не ппричинял вреда другим абонентом, я не нарушал обязательств по оплате Услуг,Данные все мои на мой паспорт РФ,я не получал с этого прибали или т.п. Сбермобаил дает такой тариф со скидкой ,такой тариф можно заказать не более 10 симок в месяц.я как раз этого не нарушал.И мне никто и ничего не присылал об этой информации .что я что то нарушил. Блокировки не законные. Я же не виноват .что я могу заказать данные сим карты с такими тарифами не более 10раз. 
19.01.2026
Ответ принят
Задолженность в сервисе Долями не списывается после банкротства ?
Вот что ответил банк: "Согласно закону о банкротстве, вы освобождены от обязанности выплачивать долг, поэтому мы не будем еготребовать.Однако освобождение от обязанности выплачивать долг не означает, что мы обязаны его списать. В настоящеевремя мы не можем этого сделать. Возможно, в будущем мы сможем это сделать. Надеемся на ваше понимание."
19.01.2026
Ответ дан
Закрыть рассрочку.
Как закрыть рассрочку в личном кабинете Вайлдберриз? Рассрочка оформлена ООО ,, Престо''. Я заявку на оформление рассрочки не подавала.
19.01.2026
Ответ дан
Мошеничество .......
Мне пришло уведомление о блокировке карты сбербанка, но при этом карту сбербанка я не оформлял, и недавно у меня были вскрыты госуслуги, прошу заблокировать карту. Пришло уведомление на мою гугл почту
19.01.2026
Ответ дан
Отказ в возврате комиссии по досрочном погашении Сплита
Ваших коллегам я туда писала, поэтому и сообщила здесь, что они мне ответили, у нас была переписка по почте. Вот их ответы:Алёна, в Условиях Сервиса: https://yandex.ru/legal/yandexpay_b2c/ нет информации о возврате комиссии при досрочном погашении кредита. По этой причине Яндекс Сплит не возвращает переплаченные средства.5.5. За выполнение обязательств по Договору поручения Доверитель обязан выплатить Поверенному вознаграждение в размере, согласованном между Сторонами до оформления заказа через веб-интерфейс (комиссия Сервисов Яндекс Пэй и Яндекс Сплит). Вознаграждение Поверенному, если оно установлено Поверенным и указано в Сервисе, выплачивается полностью или по частям при заключении Договора поручения, обычно одновременно с первым платежом, который покрывает издержки, связанные с выполнением поручения. Вознаграждение, указанное в веб-интерфейсе Сервиса, устанавливается в рублях и уже включает в себя НДС по ставке, утвержденной действующим законодательством Российской Федерации.Вознаграждение Поверенного может выплачиваться через периодические платежи равными частями. В этом случае часть вознаграждения перечисляется в каждом очередном платеже в соответствии с графиком возмещения издержек. Размер платежа, подлежащего уплате в каждом очередном платеже, отображается в Сервисе. Важно отметить, что последний платеж может отличаться по сумме от предыдущих.Мы строго соблюдаем законодательство РФ. Все условия предоставляются клиентам заранее и фиксируются в договоре, который заключается только с полного согласия сторон.В Условиях использования сервиса, доступных по адресу https://yandex.ru/legal/yandexpay_b2c/, не указано, как осуществляется возврат комиссии при досрочном погашении кредита. В связи с этим компания Яндекс Сплит не возвращает сумму переплаты.
19.01.2026
Ответ дан
Сбербанк списал АЛИМЕНТЫ за весь 2025 год в счет долга по кредиту. Планирую подавать в суд. Так как это незаконно. На каком основании это было сделано ?
В соответствии с п. 12ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Так же списание денежных средств с социальных выплат нарушает Семейный кодекс РФ. Суммы, причитающиеся ребёнку в качестве алиментов, пособий, пенсий, поступают в распоряжение родителей (лиц из заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребёнка (пункт 2 статьи 60 Семейного кодекса РФ). Алименты должны идти на содержание ваших детей а не на погашение ваших долгов на кредитам Статья 116 СК РФ прямо запрещает подобное присуждение "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 06.02.2020) СК РФ Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями. Просьба без судебных разбирательств решить данный вопрос, так как суд все равно будет на моей стороне
19.01.2026
Ответ дан
Затягивание ответа по вопросу банкротства
Уже застройщик расторгнул со мной договор и вернул деньги банку. Теперь банк затягивает с ответом на ходатайство моим юристам. сколько можно. Вся информация по мировому соглашению уже не актуальна
20.01.2026
Ответ дан
Не удается перевыпустить карту
Было 115фз картой пользовался отец и я не имела доступа в банк, карту заблокировали звонила на 900 сняли ограничения в 2024 году,но карту перевыпускать если то отклонение приходит, заявку на выпуск именной одобрили и сказали что мне её выдадут (по номеру 900 звонила)
20.01.2026
Ответ дан
Обман с кэшбэк
Акция: закажи пластиковую карту и получи кэшбэк за первую покупку 50% (до 500 р).Развод чистой воды! Красиво заманчиво звучит, а по факту- обман.Общение с поддержкой - издевательство, спрашиваю одно, получаю сухой не информативный ответ.Если кто хочет воспользоваться акцией, объясняю:Была виртуальная карта Озон банка. Заказала пластик. Совершила по этой карте ПЕРВУЮ покупку. Но кэшбэк по акции рассчитывается на ВТОРУЮ покупку. Якобы, первая покупка была активацией чего-то.Вот только потребитель понимает буквально...первая она на то и первая!Перечитала пункты с условиями акции, там так не написано...а вернее, не написано вовсе, как происходит активация пластика, при каких условиях. В условиях акции этот пункт не описан.Очень негативное отношение сложилось после таких афер со стороны озон банка.
20.01.2026
Ответ принят
Как снять блокировку с карты? 115 фз
Здравствуйте, переводил деньги с карты мтс экси банк, приложение вылетело и при повторном входе выскочило 115 фз. Получил перевод своего долга. и решил отдать другие долги. карта ушла в 115 фз. Что мне с этим делать?ходил в офис банка, сказали ждать смс с номером обращения, в течении 30 минут, по итогу ничего не пришло, позвонил на горячую линию, сказали ждать 2 дня. Смс не пришло. Как мне следить за статусом разблокировки?Точно также не понятно. Звонил сразу же после того как заблокировали карту. Сказали есть два варианта, первый это ждать разблокировку. второй вариант писать заявление на возврат средств. Сказали возврат средств занимает ДО 45 дней. Потом позвонил еще раз, сказали что только по истечении 45 дней приходят деньги, то есть на 46 день. Это как понимать? Ваши представители меняют свои ответы постоянно.деньги были последние, жить не на что. Я еще и должен ждать 45 дней, 15 дней, 7 дней. Что за отношение? Ни в каких других банках такого не наблюдалось. Мне сейчас как жить? Зарплата будет только в следующем месяце.что вот в таких случаях делать?почему нет какого то быстрого решения проблемы?
20.01.2026
Ответ дан
Как разблокировать доступ к Сбербанку?
Здравствуйте. Такая проблема, Сбербанк, как я понял, заблокировал меня по 161-ФЗ. Но при обращении в Банк России, мне ответили, что к меня никаких ограничений нет. Писал в Сбер, где мне ответили что составят обращение. Ответ обращения был такой : "Сергей Александрович, мы рассмотрели ваше обращение №2601187000697675 от 18.01.2026. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". Изначально, мне писали, что заблокировали карты из-за компрометации. Возможно ли это из-за того, что я пользовался двумя телефонами? Помогите пожалуйста решить проблему. Мне не могут переводить денежные средства люди со Сбербанка на другие банки и я не могу открыть карту сбербанка
20.01.2026
Ответ дан
Потребительский кредит
29 декабря, я внесла сумму для досрочного погашения. После этого платёж составил 4923,67. Есть скрин из сбербанк онлайн. Зашла далее в графу график, сумма была также на весь последующий срок. Следующий платёж - 10 января. Соответственно сумма платежа меня устроила, и до вносить я не стала. Потом через несколько минут я пере зашла в приложение.Потом резко всё изменилось. Сумма увеличилась вдвое!!!Я сразу же создала обращение.рассматривали 10 дней, за которые начислились проценты. Я понесла финансовые потери, т.к если было всё корректно изначально, я бы до внесла необходимую сумму. И после 10 дней рассмотрения, мне ответили - извините это техническая ошибка.Такой крупный банк, может вот так в наглую обманывать клиентов?обязательно обращусь в ЦБ!!я требую, чтобы банк погасил кредит суммой, примерно в 60 000р, для того что бы платёж соответствовал изначальному - в 4923р!!!дублирую повторно!
20.01.2026
Ответ дан
Срочно: Блокировка всех счетов по 161-ФЗ
Добрый день.Мне был ограничен доступ ко всем счетам и картам с формулировкой "по 161-ФЗ".В нарушение ч. 5.1 ст. 9 Закона 161-ФЗ банк не уведомил меня о подозрениях и не запросил пояснений до блокировки.Прошу в соответствии с ч. 10 ст. 10 Закона 161-ФЗ:1. Направить на мою почту [arsenijbegunov78@gmail.com] официальное уведомление с указанием конкретных операций, вызвавших сомнения.2. Рассмотреть данное обращение как мои пояснения и предоставить список документов, необходимых для снятия ограничений.3. Немедленно возобновить доступ к счетам, так как все операции носят законный характер.Готов предоставить любые чеки и договоры.
20.01.2026
Ответ дан
Добрый день!
На сайте Налоги нашла открытый счет в вашем банке от 17.03. 2014 г., хотя никогда к вам не обращалась. Откуда взялся счет? 
20.01.2026
Ответ дан
Альфа Банк обман клиентов
Я, в качестве индивидуального предпринимателя и клиента Альфа-Банка, воспользовался публичной офертой "Заработайте на Альфа Банке" и пригласил знакомого зарегистрировать бизнес и открыть расчетный счет в рамках данной акции.5 декабря 2025 года в период с 10:50 до 11:30 по местному времени я и мой знакомый посетили отделение Альфа-Банка, расположенное по адресу: г. Самара, Московское шоссе, д. 47. Мы обратились к менеджеру по работе с юридическими лицами Ульяне Симоновой для регистрации бизнеса и открытия расчетного счета в соответствии с условиями акции.Под руководством менеджера Симоновой были выполнены все необходимые процедуры по регистрации индивидуального предпринимателя и открытию расчетного счета. В процессе работы нам сообщили, что начисление бонусных рублей будет произведено не позднее 15-го числа следующего месяца.Через четыре дня банк уведомил нас об успешной регистрации юридического лица (ИП) и открытии расчетного счета с номером 40802810829450009044. Однако по истечении месяца бонусные рубли не были начислены.В связи с этим я обратился за разъяснением в службу поддержки клиентов по телефону горячей линии. Было зарегистрировано обращение под номером U2601140196. В ответ на обращение мне сообщили об отказе в начислении бонусных рублей, мотивируя это несоблюдением условий акции.С нашей стороны все необходимые действия в процессе регистрации были выполнены в строгом соответствии с указаниями менеджера.
20.01.2026
Т Мобаил , блокирует сим-карты без причины обвиняя клиента без доказательств.
Здравствуйте.Решили пользоваться сим-картой Т-мобайла, отдал ее своему ребенку (8 лет). Ребенок использует ее для игр и звонков друзьям.Сегодня сим-карту заблокировали. В поддержке сказали, что причина — использование в коммерческих целях. Какие коммерческие цели у восьмилетнего ребенка? Это неразумно.Прошу:1. Срочно разблокировать сим-карту.2. Сделать перерасчет за дни, когда связи не было.Жду скорейшего решения вопроса.
20.01.2026
Ответ принят
Озон не переводят деньги при закрытии счета
Добрый день, поставил счёт на закрытие, указал реквизиты на которые мне перевести средства, деньги так и не поступают и лежат в озон банке. В чат поддержки не могу написать, так как там нет возможности этого сделать, чтобы получить хоть какой-то ответ когда мне их ожидать ? 
20.01.2026
Требуется уточнение
У меня в декабре на Сбер и Тбанке заблакировали средства, после суда со Сбера сняли деньги и средства разблокировали, а вот на Тбанке досих пор стоит ограничение и деньги не возвращают .я обращалась в чат поддержки Тбанка, но результат нулевой.......
Как разблокировать средства на Тбанке?
20.01.2026
Ответ дан
Обман и мошенничество
Делала покупки на ОЗОН, и мне предложили подарки на выбор, списком.Я выбрала детскую сберкарту с 1000 рублей на балансе, в качестве подарка.Перешла по ссылке и оформила ее . Через время получила карту, активировала, на балансе 0 рублей.Написала в поддержку СБЕРБАНКА , мне ответили что таких акций нет.Очень неожиданный развод от любимого банка, честно слово зачем это было делать, собирать негатив?!
20.01.2026
Ответ дан
Блокировка по 115фз.
Добрый день. В 2025году заблокировали по 115фз. Все запрошенные документы предоставил,получил отказ. Хочу закрыть кредит в Сбербанке, наличными как я понял это невозможно. Прошу рассмотреть снятия с меня ограничений.
20.01.2026
Ответ принят
Блокировка карты и онлайн банка по ФЗ- 115
26.09.2025 мне был заблокирован личный кабинет, счета и карты Сбербанка. Позвонив на телефон горячий линии, сказали, заблокировали доступ в СберБанк Онлайн и карты из-за сомнительного характера операций. При этом запроили подтверждение операций. Да и ещё, за всё время ни один из сотрудников не сказал, что необходимо указать операции за период. 26.09 было у детей день рождение и я была уверена, что заблокировали из-за активности поступлений именно в этот день. Сказать, что испорченное настроение и невозможность совешить покупки, это лишь малая часть, последствия блокировки. После обращения в офис, всё таки разобрались, что операции нужны за период. Документы предосталены, при этом банк решил оставить счета активны, и оставить заблокированный Сбербанк онлайн и карты. Естественно меня такое ограничение не устраивает, доставляет массу неудобства, ходить и снимать денежные средства в офисе с паспортом, а также же невозможность провести операции онлай. Заработную плату я уже перевела в другой банк, далее в случае, если блокировка будет продолжаться, придётся перенести пенсию и детские пособия тоже в другой банк, т.к. нет возможности следить за поступлениями.
20.01.2026
Ответ принят
Блокировка карт по ст 161
Подскажите куда направить письмо от цб РФ на мой запрос о том есть ли я в списке заблокированых клиентов?мне пришёл ответ что данных в цю по мне нет и блокировка по ст 161 не должна ко мне применяться
20.01.2026
Ответ дан
Не исполняется банком досрочное погашение по кредиту
14.01.2026 оформил потребительский кредит в банке. 15.01. подал заявку на досрочное погашение кредита, заявка не была исполнена банком, на мой вопрос в чате ответили что у них технические неполадки. Повторно подал заявку 16.01.,далее 18.01. ситуация такая же, заявки не исполнены. Проценты начисляются ежедневно, каждый день в чате пишут, что у них неполадки и не известно когда все исправят.
20.01.2026
Ответ дан
Списали бонусы сберсибо.
Добрый день. Повторное обращение. 1 ноября списали бонусы сбер спасибо, без предупреждения (анулировние по истечении 2х лет ). Прошу повторно рассмотреть возможность вернуть их. Так как ранее был ответ, что это невозможно технически, нет такой возможности. Однако сегодня увидел абсолютно аналогичный случай. Точно так же было и у меня, никакого предупреждения (пункт 13.3 - уполномоченная компания обязана уведомлять клиента)https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/976255/Надеюсь, сейчас такая возможность появилась, прошу банк пойти навстречу в и рамках повышения лояльности вернуть списанные бонусы и продлить их срок. Очень надеюсь на положительное решение.
20.01.2026
Ответ дан
Ваш банк незаконно использует мои ПД без моего согласия
Меня зовут Эльвира. Я не давала Альфа-банку и его дочерним компаниям на использование моих ПД. И я не являюсь вашим клиентом.Но тем не менее мне на почту приходят письма от Альфа-банк, Альфа-инвестиции, Альфа-финанс на имя ДРУГОГО человека Ирина. Вложения я не вижу, так как не открываются без авторизации файлы, поэтому фамилию Ирины не вижу. Вчера вообще пришли документы на кредит. Вы НЕЗАКОННО используете мои персональные данные. Я требую удалить мою почту из ваших рассылок. И не вешать на меня еще и чужие кредиты. Автоответчик -робот не соединяет с оператором, только предлагает в онлайн-приложение перейти, но так как я не клиент банка, я не могу туда войти.  
20.01.2026
Ответ дан
Мошеннические действия.
Добрый день.В отношении меня, совершены мошеннические действия. На меня оформлена карта, через которую далее были выведены ден.ср-ва от оформленного на меня третьими лицами займа. При оформлении карты был указан номер *3219. Владельцем данного номера я не являюсь! Прошу предоставить всю информацию, когда была оформлена карта, ее реквизиты и предоставить выписку с нее (за декарь 2025 - январь 2026). Ответ прошу прислать на мою эл. почту.
20.01.2026
Ответ дан
Рафинад не прислали сертификат за выполнение условий акции «Оформите ОТП карту и получите в подарок один из сертификатов на выбор«Wildberries», «Яндекс Маркет» или «Золотое Яблоко» номиналом 1500 рублей»
Оформляли совместно с женой по акционной ссылке https://rfnd.io/t/jdtv6/?pid=2171&post=2309&erid=2SDnjc9Bzh4. Ей сертификат прислали как положеноОформляли совместно с женой по акционной ссылке https://rfnd.io/t/jdtv6/?pid=2171&post=2309&erid=2SDnjc9Bzh4. Ей сертификат прислали как положеноОформляли совместно с женой по акционной ссылке https://rfnd.io/t/jdtv6/?pid=2171&post=2309&erid=2SDnjc9Bzh4. Ей сертификат прислали как положе
20.01.2026
Требуется уточнение
Регистрация и расчеты лайт (Ипотека)
Уважаемый Сбербанк(ДомКлик). Сколько было с ипотечными квартирами. И в итоге документы всегда отправляли сразу в Росреестр. А тут я узнал что вы запустили какой то идиотизм, программу Лайт(типо дешевле) хотя 16500 с госпошлиной не дёшево и из за этого вы не отправляете документы сразу. Вы поступили не правильно. Так как вчера на сделке менеджер сказала что отправляем сразу в Росреестр. А в итоге вы их отправите наверное только завтра, согласно тому как мне сказал менеджер по телефону. Зачем вы держите обманом покупателей которые ждут квартиры? 
20.01.2026
Ответ дан
161 ФЗ банк инициатор Т-Банк
25.12.2025 обратился в чат в приложении банка, с просьбой снять ограничения по 161 ФЗ так как банк инициатор Т-Банк(пришло письмо от ЦБ, там была эта информация)Денежные средства вернул клиенту, чек прикрепил, но банк скорее всего запрос в ЦБ не отправил, так как мне вчера пришел ответ от ЦБ что инициатор все так же Т-БанкВ чат отправил новай
20.01.2026
Ответ дан
Блокировка по 115фз.
Будет ли рассмотрение в снятие ограничений?Могу ли я полность закрыть кредит в офисе банка наличными?
20.01.2026
Ответ принят
снятие наличных по специальному счету
Можно ли снимать наличные денежные средства со специального банковского счёта должника в процедуре реструктуризации долгов физического лица через банкоматы, используя банковскую карту, без уведомления и согласия финансового управляющего?
20.01.2026
Ответ принят
Неверные реквизиты банка в перечислении средств материнского капитала
Добрый день. Оформил ипотеку и подал заявление на госуслугах по перечислению средств материнского капитала на эскроу счет, но в заявлении была допущена ошибка. Расчетный счет указан верно, но вот БИК и Кор. Счет банка - нет. Указан головной Банк ВТБ ПАО, а нужен 7701 филиал, а у них разные реквизиты. Будет ли это проблемой при перечислении средств на эскроу счет?На госуслугах статус заявления поменялся на "услуга оказана" 30.12.2025, но за 7 рабочих дней поступлений не было. Вдобавок ни в СФР, ни в Банке о судьбе перечисления ничего сказать не могут.
20.01.2026
Ответ дан
Навязчивые звонки от Альфа Банка
Здравствуйте, у меня такая проблема. Навязчивые звонки от Альфа Банка, клиентом которых я никогда не являлся. Предлагают какие то услуги. Звонят по 3-4 раза в день, на протяжении недели. Прошу решить данную проблему. Номера с которых звонят:+7 (909) 960-64-37+7 (906) 045-91-06+7 (906) 709-15-35+7 (966) 027-45-59+7 (906) 098-82-60 и много других
20.01.2026
Ответ дан
МТС Банк обманщики вводящие в заблуждение.
30.10.2023 оформила кредит в МТС Банке, в это время там проходила акция "плати меньше", в первый же месяй мной была отменена фин защита навязанная банком, и предоставлен в банк полис страхования со всеми рисками и нужной суммой покрытия. Полис приняли, акция слетела согласно условиям , поменялся платеж с 9304руб до 11766руб, все справедливо, "чинно благородно " как говорится.  В декабре 2024 года платеж повышется до 13800 руб, на мой запрос по какой причине, после долгих разбирательств поняли , нужен чекоб оплате продления полиса, предоставила. вроде все хорошо.декабрь 2025 года таже история платеж увеличился, хотя по опыту чек был предоставлен через чат, но там сотрудник из серии " тупой еще тупее".По обращениям с 17 декабря а их было 7 ли восемь, то обращение исполнено , график скорректируем, то вам отказ, не выполнены условия, на вопрос какие условия? ответа нет, никто не знает, вам придет смс, не приходит, вам перезвонят , звонка нет.... на дворе 20 января , а воз и ныне там, при том сотрудники долго уверяли , что это имеенно из за услуги плати меньше , но тогда где моя переплата в размере 52000 руб, ответа нет.Никто ничего не знает , помочь не может и тди тп.Договор прислали , который существенно отличается от подписанного в личном кабинете. Поэтому если в вашем городе нет отделения банка , как в моем случае, и нет свободной запасной нервной системы , обойдите банк стороной.Правду добиться можно через суд, а так их сотрудники в рамках чата допустили ооочень много ошибок, планируе обращение в суд . так ввели в заблуждение , в одностороннем порядке нарушили договор. 
20.01.2026
Требуется уточнение
Реструктуризация кредитной карты
Добрый день! я обращалась 14.01 с данным вопросом, потом 16.01.26 и вот сейчас опять. Пожалуйста помогите уже наконец закрыть вопрос с реструктуризацией в вашем банке.СПАСИБО! РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ ПОДКЛЮЧИЛИ СЕГОДНЯ НАКОНЕЦ,НО МНЕ НУЖНА ОТ ВАШЕГО БАНКА СПРАВКА О ТОМ,ЧТО МНЕ ПРЕДОСТАВЛЕНА РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ И СОГЛАСНО ЕЙ У МЕНЯ ДЕЙСТВУЕТ ЛЬГОТНЫЙ ТАРИФНЫЙ ПЛАН и сегодняшняя дата на справке!Я прошу это в чате, но мне просто скинули описание тарифного плана и все.. НО это же не та справка,которую я прошу! это по сути даже не справка, а просто описание тарифного плана.Прошу довести уже до конца действия связанные с моей реструктуризацией и прислать мне требуемую справку, о том, что мне предоставлена реструктуризация и согласно нее у меня действует льготный тариф и дата справки!!.
20.01.2026
Ответ принят
Дальневосточная ипотека
Добрый день, хотели оформить дальневосточную ипотеку через Сбер банк, работаем долгие годы именно с этим банком. Столкнулись с проблемой следующего зарактера. Дом Рф выставил списки городов, в которых можно взять ДВ ипотеку на вторичное рынке, ХОЛМСК есть в этом списке, но не как моногород, а как город в котором можно покупать жилье. Менеджер дом клик проверяет списки моногородов, и отказал нам в ипотеке. Придётся брать через другой банк, там списки обновления, менеджеры видят город. Неужели Сбер банк не имеет возможности обновить оперативно свою базу, почему лучше потерять клиентов. 
20.01.2026
Ответ принят
Начисление процентов по вкладу
Здравствуйте! Открыт вклад "Минимальная гарантированная ставка", срок окончания 11.02.2026. Если до этого времени по исполнительному листу суда будет списана часть средств (1 750 000 из общей суммы вклада 4 250 000), как будут начисляться проценты?
20.01.2026
Ответ принят
Начисление кэшбека на карту
Согласно информации в приложении банка, указано, что за оплату обучения в Eduson начисляется 10% кэшбек на карту. Сразу после оплаты было указано, что будет начислено почему-то 5%. В чате была оставлена заявка, по информации из которой указано, что рассмотрение занимает 7 рабочих дней. По истечении 20 дней вопрос так и не был решён и 10-го числа отобразилась сумма кэшбека, равная 5%, а не 10%. Чат постоянно тупит и не даёт прикрепить никакие документы. Пару дней висела плашка, что кэшбек пересчитывается и вот снова 10 дней уже полной тишины - никакого обновления (ни суммы кэшбека, ни информации по заявке). С момента заявки прошло уже 35 дней.
20.01.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Добрый день, неоднократно обращась сюда, ОТП банк так до сих пор не разблокировал мне мои деньги, это переходит уже все границы. Сегодня мною отправлена жалоба в Межведомственную Комиссию ЦБ на нарушения со стороны банка ОТП. Так же я подготовила иск в Суд. С 11. 12 2025 г. Моя карта имеет ограничения на пользование средствами, я не могу ни перевести ни снять свои собственные средства которые были переведены с ИП счета, банку я предоставляла все документы которые он запрашивал. Это уже более 40-ка файлов, банк делал отписки о рассмотрении в течении 5 дней, но потом писал что сроки увеличены. 26.12.2025 я направила дополнительные документы подтверждающие мои переводы там были договоры, скрины, фото расписок, по 16 фамилиям. 6 января 2026 года банк отписался, что еще все в работе и на рассмотрении, потом от меня запросили Письмо обязательство, которое я отправила 14.01.2026 я предоставила письмо, банк ответил что в течении 5 рабочих дней даст ответ, теперь пишет что на рассмотрении. Что за издевательство, я многодетная мать которой надо платить налоги, кормить детей и работать. Из-за действий банка я влезла в огромные долги, мне пришлось продавать личные вещи что оплатить продукты вначале января. Даже финмониторинг не блокирует на столько по срокам, все условия банка мною выполнены. На учете я не состою в финмониторинге и в списках ЦБ меня нет. Я не пойму что за проверка, я не могу из за действий банка даже взять другую карту в другом банке. Почему банк удерживает мои личные средства, уже практически 40 дней. Жалоба в Ростпотребнадзор мною направлена. 
20.01.2026
Ответ дан
Домклик не отвечает.
Добрый день!Подаю заявку на IT-ипотеку, на данный момент заявка заполнена неверно со стороны ДомКлик, ставка на IT-ипотеку указана как 22%! Также неверно проставлена сумма кредита и стоимость недвижимости. Не могу дозвониться до менеджера ДомКлика для исправления заявки, также нет никакого ответа в чате поддержки ДомКлика уже несколько дней.Один раз удалось дозвониться, заявку исправили наполовину, попросили добавить недостающие документы, я добавил. Также был обещан от менеджера комментарий к заявке, но комментария у заявки в ДомКлике я не вижу.Также я не могу добавить как созаёмщика свою жену - в ДомКлике это не отображается, хотя Сбер пишет, что она добавлена как созаёмщик и почему-то после того, как она подтвердила созаёмщика ей одобрили ипотеку отдельно!! В моей сделке её нет
20.01.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Три отделения обошел. Во всех говорили что разблокируем. Потом выяснялось что не получается. Сначала говорили что заблокировал Росфинмониторинг. Сейчас говорят 115 фз. С учетом того, что я не пользовался услугами банка. Мне по ошибке перевели на ВТБ 6.000₽, а не на мою карту другого банка. по итогу сказали что мне отказано в обслуживании. 
20.01.2026
Требуется уточнение
Как убрать из личного кабинета списанные по банкротству долги?
после прохождения процедуры банкротства в БКИ сведения о списании моих кредитных обязательств перед банком исчезли, однако в личном кабинете самого банка задолженности продолжают отображаться! подскажите, как мне эти сведения убрать или когда банк их исправит на корректные? 
20.01.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Добрый день. Год назад мне заблокировали счета и личный кабинет по 115-ФЗ. Я отправляла разъяснения по операциям, которые банк посчитал подозрительными, но письменные документы не имела возможности отправить, т к все договоренности были в устной форме и суммы незначительные. Возможна ли сейчас разблокировка счета? И возможна ли будет в дальнейшем? Т. к. мне периодически поступают предложения от вашего банка по кредитованию и вкладам, но, как понимаете, при отсутствии личного кабинета, пользоваться данными услугами я не буду.
20.01.2026
Ответ дан
Заблокировали карты
Здравствуйте мне заблокировали карточные продукты без объяснения причины,пользовался банком исключительно ради получения зарплаты,были не большие переводы от знакомых.Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карту не могу
20.01.2026
Ответ принят
Выписка по поступлениям на счет
Здравствуйте! Помогите пожалуйста получить выпису по всем финансовым поступлениям с отражением заработная плата или больничный лист (или выписку движения денежных средств) за период с 01.01.2009 по 31.12.2018 годы по моим счетам в вашем банке.В приложении Сбербанк хранит информацию не более 5 лет. При этом информация в базе банка имеется. Данная выписка необходима для предоставления в суд и следственный комитет для защиты гражданских прав и по уголовному делу. Заранее спасибо!
20.01.2026
Ответ дан
Выписка по поступлениям на счет
Здравствуйте! Помогите пожалуйста получить выпису по всем финансовым поступлениям с отражением заработная плата или больничный лист (или выписку движения денежных средств) за период с 01.01.2009 по 31.12.2018 годы по моим счетам в вашем банке.В приложении банк хранит информацию не более 5 лет. При этом информация в базе банка имеется. Данная выписка необходима для предоставления в суд и следственный комитет для защиты гражданских прав и по уголовному делу. Заранее спасибо!
20.01.2026
Ответ принят
Выписка по поступлениям
Здравствуйте! Помогите пожалуйста получить выпису по всем финансовым поступлениям с отражением заработная плата или больничный лист (или выписку движения денежных средств) за период с 01.01.2009 по 31.12.2018 годы по моим счетам в банке ОТКРЫТИЕ (к вам присоединился). Данная выписка необходима для предоставления в суд и следственный комитет для защиты гражданских прав и по уголовному делу. Заранее спасибо!
20.01.2026
Ответ принят
Вопрос по ИТ-ипотеке
Добрый день! я подала заявку на ипотеку, получила предварительное одобрение, но при проверке документов на этапе сделка получила информацию от своего ПМ, что по сделке могут отказать из-за КПП Москвы не смотря на то, что с работодателем заключено дополнительное соглашение с определение моего места дистанционной работы в г.Смоленск. Можете, пожалуйста, оказать методическую консультацию по моему частному случаю?  Алексей Шарихин, Добрый день! я подала заявку на ипотеку, получила предварительное одобрение, но при проверке документов на этапе сделка получила информацию от своего ПМ, что по сделке могут отказать из-за КПП Москвы не смотря на то, что с работодателем заключено дополнительное соглашение с определение моего места дистанционной работы в г.Смоленск. Можете, пожалуйста, оказать методическую консультацию по моему частному случаю?  Сделка №14234770
20.01.2026
Ответ дан
Т Мобаил , блокирует сим-карты без причины обвиняя клиента без доказательств.
Здравствуйте. После разблокировки номера хочу обезопасить себя от повторных блокировок. Ребёнок звонит на номер, который в определённых базах может определяться как "юридические услуги", но на самом деле принадлежит частному лицу (другу). Как мне подтвердить, что звонки носят исключительно личный, некоммерческий характер, и что можно сделать, чтобы оператор не расценивал такие вызовы как нарушение?»
20.01.2026
Ответ принят
Совкомбанк скрывает ссудный счет, препятствуя рефинансированию
ПАО «Совкомбанк» незаконно отказывается предоставить обязательный документ, блокируя возможность рефинансирования моего кредита в другом банке.Суть проблемы:26.12.2025 г. я подала в отделение банка в Туле (ул. Кирова, 23) заявление на выдачу справки по залоговому кредиту №9071384240 (от 20.10.2023) для рефинансирования, с обязательным указанием ссудного счета. Мне пообещали подготовить документ за 10 дней.16.01.2026 г. мне выдали только справку об остатке долга и реквизитах кредитного счета без номера ссудного счета. Сотрудник банка заявил, что эти сведения являются «коммерческой тайной», и более никаких справок не выдадут.Почему это нарушение:Номер ссудного счета не является банковской или коммерческой тайной. Это внутренний бухгалтерский счет для учета задолженности (ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности»).Банк обязан предоставлять заемщику полную информацию по договору (ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей»).Определение Верховного суда РФ №307-ЭС16-18302 (2016) прямо указывает, что отказ в предоставлении сведений о ссудном счете нарушает права заемщика.Мое требование:Немедленно предоставить мне официальную справку по кредиту №9071384240 с указанием номера ссудного счета.Обращение к банку:Прошу уполномоченного представителя ПАО «Совкомбанк» связаться со мной для решения вопроса в досудебном порядке. В случае бездействия в течение 5 рабочих дней буду вынуждена направить жалобы в ЦБ РФ и Роспотребнадзор для привлечения банка к ответственности.
20.01.2026
Требуется уточнение
Как закрыть кредитные каникулы для военнослужащих?
Добрый день. Какой формы должна быть справка? Я предоставила две справки в банк для завершения кредитных каникул. Мне отказали, сославшись на то, что справка должна быть одна. Данные в справках все подходят. Только справка должна были одна. 
20.01.2026
Ответ дан
БЛОКИРОВКА СЧЕТА !!!
Мою карту Сбербанка заблокировали, оставив меня без средств платежей, а также нарушив мои законные права. Хронология событий: 19 января 2026 г. выяснилось что моя карта заблокирована.
Причин ограничений не понимаю, все операции законные, никаких сомнительных операций не было.Мои расходы: переводы между своими картами, от супруга и от близких родственников, операций совсем мало. Сбербанк не объясняет причину блокировки, просто одномоментно оставив без средств платежей.Давно являюсь клиентом банка, никогда не совершала подозрительных операций.Никаких переводов третьим лицам не осуществляла. Данные своих карт никому не передавала.Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке, разблокировать дебетовую карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка, так как карта сбербанка мне жизненно необходима.
20.01.2026
Ответ дан
Была просрочка по залоговому кредиту, погасили просрочку, а банк подал в суд!
Брали кредит под залог автомобиля. Просрочили, но в банк обращение писали с объяснением причины просрочки и с указанием точного срока внесение просроченной суммы с процентами. Специалист по просроченной задолженности Алексей Геннадиевич говорил что после внесение суммы просрочки с процентами , нас вернут в график. А по факту банк подал на нас в суд. Алексей Геннадиевич сообщил, что он не знал что на нас банк в суд подал. Сказал идти в суд и доказывать, что мы погасили просрочку и чтобы суд нас внес в старый график. А зачем мы тогда общались с Алексеем Геннадиевичем, если он ничего не решает? Все отделы работают отдельно. Ответственных нет. Беспредел!
20.01.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть