Ограничение личного кабинета
Здравствуйте, сегодня 22.01.2026 за перевод денежных средств с карты яндекс пэй в размере 22000т.р, банк ограничил мне доступ в личный кабинет. Соответственно и перевод никуда не ушёл и личный кабинет заблокирован. Поддержка целый день игнорирует, отвечает раз в три часа. Свою личность я им подтвердила уже три раза фото паспорта, селфи с паспартом в разных местах, в ответ полная тишина. На все вопросы я ответила, ФИО человека кому переводила, с какой целью. Мои нервы уже не выдерживают. Их действия больше похожи на мошеннические, чем той несчастный перевод. Как так можно оставить многодетных родителей без средств. Поддержа в майле дают отписку, по телефону вообще пугают 30 днями рассмотрения.
Блокировка по п3.3
Здраствуйте уважаемый Сбербанк,я не понимал что мне делать,я не могу получать стипендию так как переводы отклоняются по типу того что я якобы мошенник и тому подобное,так же по этой причине не могу получить и мой стипендию,рассмотрите вы уже мой вопрос,разблокируйте карту.Я не занимаюсь никакими левыми операциями,из за этого я вынужден пользоваться альфа банком,а стипендия выдается только на Сбербанк,ну будьте вы уже людьми,пойдите вы уже навстречу.
Разные офисы альфастрахования говорят разную информацию по кредиту.
Владелец кредитного обязательства скончался. Сотрудники офиса АО «Альфа-Банк» устно разъясняли, что до момента вступления в наследство проценты по кредитным обязательствам начисляться не будут, однако уже спустя месяц после смерти заемщика процентная ставка была увеличена (проценты начали начисляться).Наследники вступили в права наследства в установленном законом порядке, при этом один из наследников является созаёмщиком по указанным кредитным договорам. Несмотря на это, АО «Альфа-Банк» отказывается переоформлять кредитные обязательства на наследников (созаёмщика). Вместо этого банк предлагает ежемесячно, на протяжении 15 лет, лично обращаться в отделение банка с письменными заявлениями для осуществления платежей.В связи с изложенным прошу разъяснить, на каком правовом основании принято указанное решение, а также какие действия необходимо предпринять для надлежащего оформления и исполнения кредитных обязательств наследниками, и каким образом возможно переоформление всех кредитных договоров на созаёмщика.
Разблокировка и отправка в ЦБ документов
Как правильно обращение выглядит
Биометрия и Россельхозбанк
При попытке создать личный кабинет через госуслуги вылетает ошибка "билметрия не зарегистрирована в [censored], хотя на госуслугах она присутствует.РСХБ поторопися отчитаться "какие они молодцы и новаторы", но сделать работающю систему не удосужились. Проблема массовая и решения от банка нет.
Обоснование отказа в ипотеке для it специалистов
Добрый день!Подавали запрос на одобрение it ипотеки (номер запроса №119342215). Перевелся в филиал Нижнего Новогорода специально 17.09.2025, 3 зарплаты зачислили 25.12.2025. Подали заявку, пришел отказ с мораторием до 24.01.2026. Причина отказа не понятна. А в кредитной истории эта заявка висит на рассмотрении. Прошу пояснить причину отказа по конкретной заявке. И как понимать, что в кредитной истории она висит "на рассмотрении". Просим пожалуйста ответить быстрее, так как 26.01.2026 истекает платная бронь квартиры. Все условия мы выполнили как требует банк, а получили отказ.
Возрат средств, переведённых мошенникам
Обратилась к байеру по поводу доставки товаров из зарубежного интернет-магазина. Байер оказался мошенником – все заявленные сроки доставки вышли, на данный момент оплаченного товара нет, документы о выкупе и перемещении заказа также не были предоставлены. Я подала заявку на оспаривание платежа через поддержку сбера и приложила чек об оплате. Банк прислал отписку, что возврат средств невозможен, "поскольку операция совершена с использованием персональных средств доступа".Ниже прилагаю файлы, подтверждающие факт неоказанной услуги.Требую решения данной проблемы.
Списали бонусы Спасибо
12 января 2026 года были списаны почти все бонусы СпасибоКак указано, что прошло 2 года с момента их начисления, но в приложении Сбера в истории операций не указано, когда именно бонусы были начислены.Также не было никакого предупреждения о том, что скоро пройдет срок.В поддержке, к сожалению, ответили, что вопрос решить не могут. При чем еще два года назад бонусы были потрачены на МегаМаркете, но год назад товар сломался пришлось его сдать, бонусы были возвращены год назад, не два.Хотелось бы вернуть бонусы, т.к. не было никакого информирования о том, что они скоро сгорят. Учитывая в том числе, что прошел год с их возврата
Не могу ответить в основном обращении.
Мария, как снять блокировку а не деньги? Без вашего банка ребенок останется без стипендии. Что нужно еще предоставить?
финансовый вопрос
Прошу рассмотреть ситуацию.(кредит в вашем банке от 08.10.2024, вступление 08.04.2025). До этого пытался платить ежемесячно, но счета блокировались по правилам банка. В отделении (Краснодар, Красная ул., 124, лит. Б) отказали в помощи.08.04.2025 предоставил нотариальные документы. Сотрудники оформили соглашение на погашение, график платежей, счет для оплаты (наличными в кассу). Подписали с обеих сторон. Плачу вовремя до 12.01.2026.13.01.2026 SMS от судебного отдела (Козлов И.С.): готовят иск за неуплату. 14.01.2026 в отделении управляющая Александра подтвердила: график оформлен некорректно (вина сотрудника), помочь не могут — обращайтесь к Козлову. Он предложил единовременно погасить с дисконтом до 500 тыс. руб. до конца января, иначе суд.Прошу срочно аннулировать иск, подтвердить соглашение/график или предложить альтернативы. Готов предоставить документы.
Раскрытие аккредитива
Почему так долго происходит зачисление?
Не могу ответить в основном обращении.
Мария, через какое время можно повторно обратиться и пересмотреть решение банка?
Договор №99ТКПР24021900586751
Что это за договор? И откуда там сумма такая ? Где его посмотреть можно
Переводы мошенникам
Я, занимаюсь уходом за ребенком-инвалидом и нахожусь на иждивении у своего старшего сына, ведущего предпринимательскую деятельность. Рассчетный счет ИП и личная дебетовая карта у него открыты в ТБанке. Для помощи в работе, он выписал на меня доверенность на доступ к своему расчетному счету и дал совместный доступ к своей личной дебетовой карте. Все эти процедуры проведены официально в присутствии представителей ТБанка и документально подтверждены.В январе 2026 года, мой сын поддался на уговоры мошенника, и начал переводить ему деньги. Перечень транзакций: 11.01.2026 в размере 1500 руб.17.01.2026 в размере 5000 руб.17.01.2026 в размере 8300 руб.17.01.2026 в размере 1400 руб.17.01.2026 в размере 300 руб.17.01.2026 в размере 800 руб.18.01.2026 в размере 2000 руб. 18.01.2026 в размере 2500 руб. 18.01.2026 в размере 5500 руб. 18.01.2026 в размере 300 руб.19.01.2026 в размере 5000 руб. 19.01.2026 в размере 4000 руб.20.01.2026 в размере 2500 руб.Суммарно мошеннику переведена сумма в размере 39 100 руб.Следует отметить, что несмотря на то, что переводов внутри одного дня было много, банк не заметил подозрительную активность и ни разу не выдал предупреждение о сомнительности данных операций. 20.01.2026 мой сын понял, что связался с мошенниками. В это время он находился за границей. Сын попросил меня зайти в приложение банка и оформить отзыв платежей. Незамедлительно в своем приложении я оформила отзыв платежа с комментарием о том, что это был перевод мошеннику. Сразу после этого техподдержка банка мне написала о том, что сейчас они мне позвонят для составления обращения. Звонок состоялся сразу же, т.е. 20 января, время звонка: 23-52 по Новосибирскому времени. Номер, с которого звонили: +7 800 555 10 10. Во время телефонного разговора сотрудник банка отказался принимать у меня обращение, т.к. я не являюсь владельцем счета. Я объяснила сотруднику, что владелец счета сейчас не имеет возможности принять звонок, потому что он находится за границей. Так же я озвучила сотруднику, что я являюсь доверенным лицом владельца счета. Все равно мне было отказано. Таким образом из-за бездействия бака время на блокировку действий мошенника было упущено, и он спокойно может продолжать свою деятельность. Так же сообщаю, что мой сын до сих пор находится за границей и не имеет возможности сам писать жалобу.Учитывая вышеизложенное, прошу:- разобраться, почему при такой активности списаний со счета на одного и того же получателя, банк не выдал предупреждение о подозрительных переводах в рамках закона №161-ФЗ и не приостановил их;- разобраться, почему банк бездействует, отказываясь принять обращение от доверенного лица с официального устройства.
Образовательный кредит. Оплата направления, которого нет в 2026 году
Здравствуйте! Ранее заключался договор на образовательный кредит по направлению психология. Хотели заключить на весь срок обучения, но сказали, что на весь не дают, могут по семестрам. Один семестр оплатили, обратились за вторым, но нам отказали - мотивируя, что такого направления теперь нет. Как нам быть? подходит срок оплаты. Спасибо Заёмщик
Чат Озон банка не отвечает!
Доброго времени суток! Мои операции по счёту сочли подозрительными и в связи с этим операции были приостановлены и банк запросил дополнительные финансовые документы, я их отправил в чат, но в чате тишина, уже сколько времени нету ответа! На мои многочисленные просьбы как можно скорее решить проблему поддержка в чате молчит! На горячей линии сказали "ждите ответа в чате"! Мне нужно поскорее снять ограничения! Просто Издевательство какое то!
Заявление на налоговый вычет
Добрый вечер! Вчера создала заявку на упрощенный налоговый вычет, добавила в заявление созаемщика, но для подписания согласия ему не приходит смс, номер указан верно
Отменить заявку на открытие ИП на НПД
Здравствуйте! Заполнила заявку на открытие ИП на НПД через Альфа-банк, попросил работодатель на удалённую работу, подумала, что это мошенники. С сотрудником банка для получения электронной подписи ещё не встретилась, можно отменить заявку на оформление ИП на НПД
Начисление бонусов
Здравствуйте Почему не засчитаны бонусы за отзыв вашим сотрудникам в чате?
Жалоба отказ в расторжение договора по ст .859
Мой счет 14.01.2026 попал под 161 фз с 16.01.2026 по 22.01.2026 Я Был 13 раз в 4 отделениях банка с просьбой расторжение договора , на что получал просто ответ мы не можем . Я сразу же обьяснил что предоставить документы по требующему списку банка не могу так как мама переводила через 3 лиц .Держать мои денежные средства бесконечно банк не имеет право я же ссылаясь на ст 859 вправе расторгнуть договор, но везде на мои 13 обращений получал 13 отказов.Я оставил 4 жалобы, обращения претензии . Сегодня 22.01.2029 я приезжал с матерью по адресу г. Казань Ершова 29 Б для расторжение договора на что сотрудница Наруллина А.И и зам Полина сказала , что они. Не могут нечего сделать время обращения 13:10 они отправили запрос в служу безопасности просидев там час ответ так и не последовалВо всех 4 офисах противозаконно без объяснения причин отказывали в растяжение ДКБО нарушая мои права по ст 859. Мной направлены жалобы в ЦБ И Рос мониторинг где были запрошены бумажные документы с доводом в отказе предоставления мне полного ответа в расторжение ДКБО Офисы обращения 1.г Казань Декабристов 1292..г Казань Островскогот 1033 .г Казань .Ершова 29Б4..г Казань ул. Закиева, 1, Убедительно прошу разобраться в досудебном порядке дать расторгнуть ДКБО и перевести средства по реквизитам.
Интересует кредит до 100000
Могу я взять кредит 100000?
Проблема с подачей заявки на семейную ипотеку – регион объекта
Добрый день!Я пытаюсь подать заявку на семейную ипотеку через ДомКлик. Объект находится в Ленинградской области, но система автоматически подставляет Выборг, и заявку невозможно отправить.Ситуация блокирует возможность оформить ипотеку.справить регион объекта в системе.Закрепить ипотечного специалиста, который сможет помочь с подачей заявки.
Запрос КИ "Контроль данных"
Здравствуйте. От АО ТБАНК поступил запрос моей КИ с причиной запроса "Контроль данных". Насколько мне известно такой запрос может делать банк только в том случае, если в нем действующий кредитный продукт. В АО ТБАНК у меня нет никаких кредитов. Прошу объяснить интерес АО ТБАНК к моей КИ
Как вернуть деньги за отмененный заказ?
10.01.2026 на площадке ОЗОН был оформлен заказ, на сумму 4215 руб. который был оплачен картой сплита через Яндекс Браузер.С моей карты, привязанной к сплиту, при этом была списанв 1/4 часть суммы заказа в размере 1054 руб.11.01.2026 Озон отменил заказ в связи с невозможностью доставить товар. В этот же день был произведен возврат денежных средств на карту сплита в размере 4215 руб.Операция по возврату до сих пор не отражена в личном кабинете Сплита, соответственно нет возврата оплаченной мной суммы на мою карту.Прошу произвести отмену покупки и возврат денежных средств.
Блокировка по п3.3
Что мне требуется сделать то хоть,не буду ведь я вечность сидеть вот так,без ведомой на то причины.ну это ведь полный бред
Переводы мошенникам
Прошу заметить, что это не я звонила, а ваш менеджер же сам мне позвонил псле того, как я отправила запрос на отзыв. Значит при моем запросе на отзыв у него вышло что обращение от меня, что я зарегистрирована в вашей системе в привязке к этому счету. Сейчас получается так, что мошенник продолжает получать платежи от других жертв, и возможно даже через ваш банк? А вы продолжаете бездействовать? Я правильно поняла. что документы надо отправить отдельным письмом по электронной почте? Что такое ссылка на вопрос? Где ее взять?
Ипотечные менеджеры не отвечают, ДомКлик не отвечает, сбои в личном кабинете.
15.01.2026 мною была открыта заявка на ипотеку. Сразу смутил одобренный ипотечный лимит- 1,3 миллиона. Это учитывая, что в сентябре 2025 подавала заявку и была одобрена сумма 3,6, но пришлось все свернуть, так как не смогли подобрать жилье. До ипотечных менеджеров я не могда дозвониться 5 дней, заявок оставляла штук 20. В конечном итоге помог сотрудник сбера в офисе более менее разъяснить ситуацию, сказав, что решение принимает система и мне надо искать созаемщика для более выгодной для меня суммы одобрения. Хорошо, в сбере указала мужа как созаемщика - пришло сообщение на телефон почти сразу, что условия ипотеки изменились, зайдите в личный кабинет. Захожу в кабинет и вижу, что все "на рассмотрении, проверяем данные, пришлес уведомление, когда все будет. готово". Двое суток ждала - ничего не менялось. Писала в чат, просила менеджера связаться и вот "бинго" - мне перезванивают и говорят, что созаемщика банк не одобрил, пробуйте другого. Но как я попробую другого внест, если до сих пор висит заявка не рассмотренная первого созаемщика, хотя банк уже вынес по нему решение, почему у меня до сих пор так? В чате пишут, что максимальное время рассмотрения - трое суток, так они уже прошли, но у меня пусто, все также зависло в воздухе и я ничего не смогу сделать, а время идет. Вчера опять звонил менеджер по моей уже сотой заявке, и сказала, что ее коллеги стали проверять мой ипотечный лимит системой и банк вообще не учел моих доходов! Это как так? Одобрили ипотеку мне без дохода? Ну это же безобразие, как с вами работать? Вы никак не инструктируете клиентов, не помогаете им, как пользоваться вашими услугами, если вы в этом не заинтригованы? Верните все как раньше, без этого искусственного интеллекта, невозможно с вами сотрудничать, не хватает людей для работы.
Как исправить просрочку в кредитной истории, если в отчёте банка у меня не числится просрочки, а в кредитной истории есть, что очень сильно портит мне КИ. Из-за этого не могу взять ипотеку
Добрый день! У меня есть кредит на покупку в Совкомбанк от 4.05.2024,вношу платежи исправно. Один раз была ситуация, когда положила деньги позже 20:00,но в следующем месяце пришлось вносить двойную сумму (почему так, я до сих пор не поняла, почему надо было переплачивать 100%.Неясно учтены ли был тот платёж, как следующий или все списали, как штраф, хочу выяснить это). В моей кредитной истории произошли значительные изменения в худшую сторону, хотя я исправно вношу платежи, заранее, зная особенности зачисления в Совкомбанк, а тем более в праздничные дни. Тем не менее, заказав отчёт своей кредитной истории, я увидела, что у меня числится просрочка на сумму 5029,26 и её срок уже практически год. Я заказала выписку в приложении банка, там нет никакой просрочки. Помогите разобраться. Не могу взять ипотеку из-за этой ошибки, даже просто кредит
Начисление огромных процентов на всю сумму долга по кредитной карте
Имеется кредитная карта от Сбербанка с лимитом более 200 тысяч рублей. Примерно в середине ноября 2025 года поступило смс о снижении кредитного лимита до 10 тысяч рублей! И необходимости внести 190 тысяч до 31 декабря 2025 года. Было проблематично так срочно найти необходимую сумму, но я внес около 180 тысяч рублей, оставалась задолженость на 13700₽. К сожалению во всей Новогодней суете, я подзабыл об этой остаточной задолженности, к тому же банк совершенно никак не информирует о предстоящем платеже и тд. В общем вспомнил об этом я 1 января 2026 года. В итоге за 1 день просрочки на сумму 13700₽ мне начислили процентов на 18 тысяч рублей. И стал я должен банку 31 тысячу рублей! К сожалению сбербанк не дает доступ к обращениям и не могу приложить скриншоты, но помочь мне ничем не смогли
замена плательщика по ипотечному договору
Возможна ли замена плательщика по ипотечному договору ?
Купер, куда вы катитесь?
Купер почему вы стали такми дном?1. Сделала лк для мамы ( был кешбек новому клиенту от т Банка)- вы приняли заказ, а потом заблокировали лк без обьяснения причин. Моя мама не молода, были заказаны продукты.2. Ваша доставка через сайт метро опоздала на 2 часа (ни контакта водителя ни информации об опоздаании вы не сообщаете) . Тех поддержка перенесла заказ на следующий день, а на следующий день оказалось, что вы не смогли повторно списать за заказ который по вашей же вине и был перенесен. Роспотребнадзор ответил, что вы нарушии мои права и я могу обращаться в вышестоящие инстанции.3. Собрали заказ в другую дату,через тбанк супермаркеты, почему то Ваш сборщик не смог списать оплату, средства на счете были, почему не смогли списать - загадка. никто не знает.Если вы проедоставляете услуги всем продуктовым супермаркетам в нашем городе, можно делать это качественно?От Вас тошнит. Если слышу звонок "здравствуйте это купер" заранее понимаю, что будет какая то проблема,тк слово "качество" вам не знакомо.
Кредитная карта UnionPay
Возможен бесплатный перевод средств с кредитной карты UnionPay на счет Банки.ру?Входит этот перевод в льготный период 115 дней?
Заблокировали карты
Александрова Мария, на каких основаниях мне заблокировали счета ? И по какой причине нельзя перевыпустить карту которая уже имеется ?Александрова Мария,на каких основаниях мне заблокировали счета ? И по какой причине нельзя перевыпустить карту которая уже имеется ?Александрова Мария, когда поступит ответ?
Дискриминация клиента и партнёра
Банк отказывается предоставить MirPassID, поддержка заявляет, что я сам его должен добыть у MirPass, что прямо противоречит регламентам сервиса. Взамен предлагаю заходить из приложения банка через AlfaID. Беда, что это способ не работает, а мне трижды врут, что были успешные заходы, и проблема на стороне партнёра. Верхом наглости был ответ на обращение A2601170063, где я просил предоставить MirPassID и привести выдержки из регламента, где банк решил дискриминировать клиента и партнёра. В ответ на это обращение долбят, что технические специалисты всё проверили, и всё работает, хотя обращение совсем отдругом.
Списали деньги за что?
Списали деньги 4 раза, по 279 рублей, Написано OnlineService MOSKVA RUSКак вернуть, как отключить подписку, которую не подключал???
Отказ в зачислении средств
23 января 2026 года мною была осуществлена операция по внесению наличных денежных средств через банкомат ВТБ на карту Т-Банка.В банкомат была внесена сумма 112 000 рублей.На этапе зачисления денег на счет операция была не завершена, денежные средства на счёт не зачислены, чек быо выдан с указанием "ошибка при выполнении операции". Банкомат фактически принял деньги, пересчитал, начал зачисление и прекратил работу.В тот же день я обратилась в ВТБ, где мне ответили, что ответственна за это служба Т-Банка, далее обратилась по телефону в службу поддержки Т-Банка, где мне не смогли ничем помочь и ничего конкретного не сказали, кроме того, что нужно ждать 14 рабочих дней и попросили прислать фото чека в чат. Я прислала фото чека чат поддержки Т-Банка, где мне снова начали задавать те же самые вопросы, что и по телефону. Было зарегистрировано обращение, однако на данный момент я получаю лишь формальные ответы с просьбой ожидать «проверку» без предоставления конкретной информации по:• причине удержания моих денежных средств,• механизму определения внесённой суммы,• срокам и гарантиям возврата полной суммы денежных средств.Сотрудники поддержки ссылаются на проверку, совместно с банком ВТБ и указывают сроки ответа до 14-30 дней, при этом не разъясняя, каким образом банк установит рельно ли были внесены денежные средства и в каком объеме, учитывая, что зависание произошло до отправления денег на счет.Считаю данную ситуацию недопустимой, поскольку:• денежные средства были физически переданы банкомату и пересчитаны;• операция произошла по вине технического сбоя оборудования банка или банковской системы;• отсутствие прозрачной информации нарушает мои права как клиента банка.• незаконно удерживают мои средства по вине банковской системы, за что клиент не должен страдать, сидя без его личных средств к существованию от 14 до 30 дней.На основании изложенного прошу:1. Провести корректную проверку с использованием логов банкомата, данных кассет и инкассации.2. Зачислить на мой счёт полную сумму внесённых денежных средств немедленно — 112 000 рублей.3. Предоставить официальный письменный ответ с результатами проверки и указанием оснований принятого решения.В случае отказа в зачислении полной суммы или затягивания сроков буду вынуждена отказаться от услуг банка и обратиться с жалобой на Т-Банк и банк ВТБ в Центральный Банк России и иные надзорные органы.
Восстановление бонусов спасибо
15.01.2026 обнаружил, что внезапно и без предупреждения списали бонусы СберСпасибо. Обратился в поддержку банка, на что мне был дан ответ, что я сам должен контролировать свой бонусный счет и ничем они помочь не могут .Что я и делал, пытаясь найти информацию о дате списания бонусов, часто заходил в раздел СберСпасибо в приложении банка, просматривал СМС от банка, пуш-уведомления и почту. Начисления бонусов производились до внесения изменений в программу СберСпасибо, операторы службы поддержки заверяли, что бонусы не сгорят. Поэтому отсутствие отображения даты списания бонусов не вызывало беспокойств.Почитав отзывы на Банки.ру, понял, что проблема с уведомлениями и отсутствием информации о дате списания бонусов периодически появляется с полностью аналогичной ситуацией как и у меня, вашего зарплатного клиента.Прошу вернуть списанные бонусы СберСпасибо, проинформировать о дате их сгорания и наладить систему для корректного отображения информации, чтобы ваши клиенты могли сами следить за бонусами.
Чат Озон банка не отвечает!
Мои операции по счёту сочли подозрительными и в связи с этим операции были приостановлены и банк запросил дополнительные финансовые документы, я их отправил в чат, чат мне ответил в ночь и попросил снова документы пополнение операций за 7 дней, я не могу найти все документы о пополнении моего счета так как их пополнял не я, пополнения были в связи с покупками продуктов, когда уже мне снимут ограничения и я смогу пользоваться своими средствами! И чат снова молчит!
Арест кредитной карты
Здравствуйт! Меня зовут Колесниклва Диана Александровна. Я являюсь клиентом банка ВТБ. Имею кредитную карту, но на карте наложен арест и я не могу погасить долг. Сам долг по кредитной карте не большой, могу оплатить его полность, но арест покрыть не могу. Как быть?
Задолженность по займу от партнера Банка ООО МКК «М-ФИНАНС»
Заключила договор займа с партнером Банка (Банк является агентом и в его приложении мне было доступно предложение об оформлении займа). Коммуникация вся также проходила через каналы дистанционного обслуживания Банка.В день списания платежа, деньги по технической причине не списаны, поддержка просит ожидать устрагения ошибки, т.к. она массовая. Сегодня уже третий день, как ошибка не устранена, кредитная история испорчена, мне начисляются пени за просрочку платежа (Несмотря на то, что деньги лежат на счете и было пополнение через карту Банка).Мне приходят уведомления, что я должник и что мое дело передано Банку как агенту МКК для урегулирования спора.Прошу разобратья в ситуации и устранить все ошибки, а также скорректировать БКИ.
Услуга нотификации!
Как отключить услугу нотификации, которую я не опдключал и не давал согласие?
Возврат за подписку
Здравствуйт!списаны денежные средства за отключенную подписку на платформу ia-bro дважды за декабрь 2025 года в размере 1980₽. Просьба вернуть денежные средств!
Оплата кредита по договору 9828159524
29.12 .2025 я заранее внесла Средства сумма 4096 р договор на счёт, 09 .01.2026 внесла сумму на карту халва мин платеж 2340 ,данная сумма была в системе.
Средства поступили и по 1 кредиту образовалась задолженность в размере 90 р написала в чат мне ответили ,что образовалась задолженность, на момент оплаты кредита в приложении стояла мин сумма кредита даже меньше, я округлила и оплатила больше ,в данное приложение захожу 1 раз в месяц, услугами Совкобанк не пользуюсь, На данный момент мне прислали в приложение штраф за неуплату я его отказываюсь платить, так как Средства я все внесла вовремя как была мин сумма платежа 2300 такую и внесла ,почему сразу в систему не внести какая сумма кредита к оплате даже по мин платежу, Прошу вас проверить данные по оплате т.к оплата кредитов была произведена во время и я не согласна оплачивать никакие штрафы.
И проверить график платежей по данному договору почему постоянно меняется сумма оплаты кредита, каждый год разные суммы.
Каким особым требованиям должен соответствовать дом, который хотим построить по семейной ипотеке в банке Сбербанк?
Каким особым требованиям должен соответствовать дом, который хотим построить по семейной ипотеке в банке Сбербанк?
Мошенческое начисление процентов за кредитные каникулы
Приветствую.Имею задолженность по кредитной карте сбера, весной получил повестку на отправление в армию(срочная служба). Обратился в банке для получения кредитных каникул, получил, на след день их отменили. По кредитке как платил так и плачу. Спустя время увидел в приложении в расшифровке процентов кредитки - начислены проценты за выход с кредитных каникул 5000р(плачу по сей день эти проценты).Считаю это начисление мошенническим, т.к кредитные каникулы мною были использованы даже на сутки, а проценты начислили.Прошу банк разобраться с данным вопросом и дать обоснованный ответ
Раскрытие эскроу счета
по семейной ипотечной программе был построен дом ( с использованием счета эскроу).в ипотечной сделке участвовали супруг (созаемщик) и супруга, но договор подряда был заключен только с супругой.Супруг поставил дом на учет только на себя и банк не смог его взять в обременение, так как в договоре подряда он не фигурировал ( ответ на горячей линии 88002008603 ), на эскроу счет наложил обременения ДомКлик.Для снятия обременения с эскроу счета рекомендовали выделить долю собствености супруге. Долю выделили, новые документы отправили на раскрытие эскроу счета, но снова пришел отказ При очном визите в офис менеджера не смогли помочь, отправили на горячую линию, но на горячей линии менеджера говорят что они не видят причин для отказа в раскрытии эскроу счетапрошу дать обратную связь в чем причина отказа в раскрытии эскроу счета
Здравствуйте. Заблокировали карту озон банк. Уже как 10 дней нет информации по возврату денег. Предложили расторгнуть договор. Скинула все документы им на почту. А в ответ тишина
как долго идет процесс перевожа денег с заблокированной карты озон на тот счет который я указала в письме в озон банк
Я оставила заявку на открытие вклада, со мной никто не связался
Я оставила заявку на открытие вклада, но со мной никто не связался
Проблема с подачей заявки на семейную ипотеку – регион объекта
г. Санкт-Петербург, Ленинградская областьВ чат нет возможности написать всегда перегружен
Списание комиссии
Была списана комиссия за подключенную якобы услугу 400₽, мной услуга не подключалась и не была использована, в возврате средств отказано. Желаю оставить негативный отзыв о банке и не рекомендовать к использованию!
Не переведены денежные средства по исполнительному листу
Добрый день! По факту получения АО "Альфабанк" исполнительного листа серия ФС номер 051008764 в отношении должника АО "Чериавтомобилирус" 22.01.26 на номер телефона взыскателя пришло смс об исполнении в полном объеме, однако по настоящее время денежные средства не переведены на счет взыскателя. На основании вышеизложенного прошу предоставить информацию по какой причине денежные средства не переведены на счет взыскателя. С уважением, Костяев В.В.
не понимаю, как с заблокированной карты перенести деньги на действующую
Деньги пришли на заблокированную карту, что сделать, чтобы отправить эти деньги на действующую карту?
11 -й день жду ответа
здравствуйте,а можно мой вопрос тоже лояльно решить? сегодня 11 день обращения в банк и вам на почту тоже написала и тоже никакого ответа. Это,видимо,к пенсионерам такое отношение. Но я не Долина,кроме социальной пенсии у меня ничего нет. Вижу,что остальным оперативно лояльно отвечаете
отказ в реструктуризации
мой муж который ушел в армию 13 ноября 2025 года, предварительно он оформили на меня нотариальную доверенность, наступает день Х он уходит в армию и начинается моя борьба со Сбербанком который сначала оформляет неправильно кредитны каникула , а должен был оформить реструктуризацию так как по нашему случаю нам не положены кредитные каникулы, сотрудники банка оформляют нам одобряют проходит неделя нам их отменяют и говорят что это МЫ не правильно подали заявку - хорошо Я оформляю заявку на реструктуризацию кредита в Сбербанк онлайне, на что мне автоматически приходит отказ и так раз 10 , просто систематически авто отмена идет Я беру все документы иду опять в офис банка , мы снова оставляем обращение по поводу реструктуризации, в ответ тишина, я обращение оставляла раз 5 если не больше И каждый раз все равно был отказ !!! У нас с ним маленький ребенок в возрасте год и восемь месяцев, я сижу с ребенком дома в декрете, то есть не работаю Муж который единственный зарабатывал ушел в армию, а теперь вопрос, как мне платить кредиты сидя дома? Почему есть программа поддержки которую нам не одобряют вообще, а просто кормят завтраками, сотрудники банка в офисе не знают что делать в нашей ситуации, сотрудники по телефонной поддержки тоже не знают что делать, что нам делать???? Долг с ноября месяца по двум кредитам составляет больше 120 тысяч рублей, где мне брать такие деньги? Для чего тогда создана программа поддержки если банк автоматически в ней отказывает!
Мошенничество! Мое имущество в залоге у ОТП Банка!
В какое ГИБДД????Вы на каком основании берете в залог чужое имущество???По каким документам вы оформили залог???Как проверяли в собственности авто или нет? Машина моя уже 5 лет, я не давал согласие на залог!!! Какие основания у вас для залога моего авто???
Банк не выдает детские пособия при разрешении фин управляющего
Почему банк не выдает ме эти пособия наличными при разрешении?В офисе говорят мы не имеем права,это как так? В других банках то можно
Мила, прошу дать мне точные сроки, когда будует устранена эта техническая ошибка, поскольку ни по телефону, ни в чате мне этих сроков никто не дает. Одни только общие формулировки об ожидании.
Изменение даты страхования осаго
Изменение даты страхования
Не могу получить ответ от банка больше 2 месяцев!
Прошла еще неделя! Итого почти3 месяца! У банка есть какой-то регламент!? Или исполнители отвечают на свое усмотрение?!
Снижение процентной ставки
Писала по поводу отчетности и нечаянно закрыла вопрос. Отчетность по дому принята , но до сих пор ставку не вернули по господдержке почему ? И какие сорки даны Сбербанку для рассмотрения такого обращения ? Почему ни один менеджер не может предоставить информацию говорят какие то непонятности ?
Какой процент с оплаты по ипотеке за 2023-2024 г.г.?
Здравствуйте. Все верно, мне нужна справка для налогового вычета.На каком мобильном приложении я могу ее получить?
Блокировка по 115-ФЗ
Есть ли какие-то временные рамки данных ограничений? И есть ли смысл по истечении времени узнавать у Вас о возможности их снятия?
Биометрия и Россельхозбанк
Так а решение вопроса то какое?
Не могу открыть карту после завершения процедуры банкротства и снятия всех ограничений
Здравствуйте, банк написал что все ограничения сняты в связи с завершениеи процедуры банкротства, но новую карту не удается открыть, а также доступа к старым счетам нет!
Помогите вернуть деньги и отключить подписку
Здраствуйте списались 279 рублей за подписку в OnlineService хотя я ее не оформлял и даже не числюсь на ихнем сайте я немогу даже отключить подписку поэтому прошу разобраться в этом и вернуть мне деньги.
Образовательный кредит. Оплата направления, которого нет в 2026 году
При заключении договора ВУЗ дал квитанцию на семестр. В Индивидуальных условиях кредитования в п. 11 Целях дословно указано " Оплата обучения за период, оставшийся до конца обучения". Соответственно логично, что дальше тоже должна быть оплата от Банка.В отделение обращались, и нам отказали, потому что направления Психологии нет.
11 -й день жду ответа
я же вам уже писала на почту и написала в обращении? может к другому эксперту обратиться?
Прошу разъяснить позицию банка и возможные варианты решения в следующей ситуации.
К Сожалению так и не получил ответ на свой вопрос
Блокировка дебетовой карты
Почему постоянно блокируют карты в ВТБ? Сколько можно это
Договор закрыт, но банк не прекращает исполнительное производство
Когда ответ будет?????
Распечатка плотяжей
Добрый день, можно взять распечатку плотяжей еслт кркдит был взят в 2011 году, спасибо
23.01.2026
Юристы банка необоснованно требуют отказы от преимущественного права.
Домклик требуютс меня 34500 рублей за "сделку с гарантией", но сделка срывается.
Отключить альфа защиту
Отключить альфа защиту
Повторно прошу проинформировать о сроках устранения ошибки по списанию платежа по займу, а также корректировки кредитной истории. Деньги на счету находятся с 18.01, в то время как дата платежа 20.01
Почему не возвращают деньги за Альфа смарт
Добрый день! Третий раз пишу обращение о возврате комиссии за 3 месяца, к сожалению, так и не возращают деньги, о которой я даже и не знала и не была уведомлена. Прошу разобраться в этой ситуации, как быть? Так мой вопрос и не решен
Непонятный мне списание денег с карты
за что списали деньги в размере 589 рублей , если у меня не было подписок ?
Сделка с недвижимостью приостановлена из-за неверных расчетов по аккредитиву
Добрый день. 19.12.2025 заключил ипотечный договор 117683433 от 19.12.25. Сделку проводило отделение на Кирова д. 9 (г. Реутов) , около 4 часов я пробыл в отделении. Сделка была через аккредитив № 254000057141 от 19.12.2025 на сумму: ипотека 3230 000, перв. взнос 2170 000. Вся сумма пошла в аккредитив. У продавца Нефедова Ильи ипотека в ВТБ. Регистрацию проводили через МФЦ. 14.01.2025 сделку приостановили в Росреестре по причине отсутствии согласия залогодержателя на регистрацию т.к. ипотека продавца не выплачена.Трансферация между счетами не была подключена на сделке изначально, сумма аккредитива была сформирована в один платеж, хотя должен был разделен на 2 платежа по погашению залога банка продавца, а второй уже после регистрации сделки. 21.01.2025 Обратился в ипотечный отдел ДомКлик, к руководителю Рубачевской Светлане (Б. Андроньевская 8, г. Москва). Руководитель со своей стороны принял мое заявление, и с помощью менеджера они изменили наши условия по аккредитиву, а именно 3118119,71 сумма возврата (которая должна была пойти на выплату продавцу для погашения его долга перед залогодержателем банком ПАО ВТБ), а 2111880,29 это сумма нового аккредитива по договору уступки, должна раскрыться уже после регистрации сделки. 23.01.2025 Обратился в банк по телефону 900 по статусу рассмотрения заявления, почему так долго идет согласование. Менеджер Анжелика предложила мне снова изменить условия, а именно вывести сумму своего первоначального взноса, а оставшуюся найти продавцу для закрытия долга по ипотеке, ссылаясь, на то, что мой первоначальный взнос ниже суммы по ипотеке продавца, тогда спрашивается зачем брать ипотеку если менеджеры рекомендуют гасить ипотеку залогодержателя из своих личных средств, или взять гарантийное письмо Сбербанка и предоставить его в банк залогодержателя чтобы тот в свою очередь дал согласие на регистрацию. Во-первых эти все варианты не должны меня касаться, они уже изначально не верные и не подходят для решения данного вопроса. Во-вторых банк ВТБ не предоставляет согласие на регистрацию залогового имущества даже если и есть это гарантийное от другого банка. В-третьих считаю, что с моей стороны были выполнены все условия по сделке, я предоставил все документы, оплатил Ваши услуги.
Кредитная карта и счет эскроу
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие условия перевода денег на счет эскроу с кредитной карты. Это будет считаться переводом или покупкой недвижимости?
Разные офисы альфастрахования говорят разную информацию по кредиту.
Как долго ожидать ответ?
никакого ответа ни в банке на обращение ни здесь к эксперту
здравствуйте,13 января создала запрос в банк. 19 января обратилась к Маргарите,ответа не последовало на почту,сегодня опять ей написала,опять отписка писать на почту. Зачем то создали еще одно обращение сегодня. номер обращения первого 2679411 ,второе по мотивам уже обращений на банки.ру. Подскажите,может в ЦБ обратиться? Кто-то же должен дать ответ. Вдруг повезет и мне ответит сама Набиулина. Почему у банков клиент всегда сам виноват? Надо было всем идти в юристы. То,что банк свое приложение делает для профессоров,видимо,это другое. мне осталось платить 6 платежей. Можно уже не доводить меня до нервного срыва? 11 дней меня "футболят". чек за 1 руб. Я испытываю уже испанский стыд за действия банка. Напишите уже,что проценты я не получу
Отказ вернуть денежные средства
Отказываются вернуть деньги после того как я отменила подписку ссылаясь на Вы были отписаны от услуг нашего сервиса. В связи с этим вы больше не являетесь клиентом нашего сервиса, и последующие оплаты производиться не будут.
Не начисляются чаевые!!!!
Здравствуйте! Я до сих пор не могу получить свои чаевые! У меня уже пар из ушей валит из-за этой ситуации! Потому как от тех.поддержки одни отписки, или игнор! Отдайте мне МОИ ЧАЕВЫЕ! Они мои, а не Озона! Озон, отдай чаевые сотруднику!!!!!!!
Вывод из созаемщиков по семейной ипотеке после расторжении брака
Банк отказывает выводить созаемщика, даже не рассмотрев доходыЕсли созаепщик согласен, я одна в собственностиПочему должен оставаться созаемщик?Ведь брак расторгнут, собственность у заёмщика. Это не просто " хотелка" выйти из созаема.После расторжения брака и раздела ипотека должна быть также разделена.
Разблокируйте деньги. МТС ДЕНЬГИ
Ответ ФССП
Блокировка карт и личного кабинета
Что там как с ответом?
Заблокировали счет в озон
Попросили объяснить происхождение денег . Отправил документы , пользуюсь давно и каждый день почти , никогда такого не встречал . потдерж не отвечает .
Невозможно дозвонится до менеджеров Домклик.
Не могу ни дописатся ни дозвонится до сотрудников ДомКлик.В чате полный игнор. На бесчисленное количество оставленных заявок перезвонили дважды, причем первы раз спустя несколько недель, а второй раз приняв информацию к сведению (запрос на корректировки) не сделано ничего.
Анулированние бонусов Спасибо
Добрый день, Мария. Большая просьба пойти мне навстречу вернуть анулированные бонусы в размере 15000. Сумма не маленькая и я рассчитывал бонусами воспользоваться. Обращение №260116-7001-065040
Совместный доступ приравнивается к банковской доверенности и оформляется в сбербанк онлайн. Услуга доступна по всем вклада и счетам Накопительный, ежедневный%, сберегательный в рублях
ПАО «Сбербанк России» (далее — Банк) внедрил и использует услугу «Совместный доступ к счету», которую в своих внутренних документах и ответах приравнивает к банковской доверенности. 17-18 августа 2025 года я стала жертвой этой порочной практики: с моего счета № 40***61 были похищены 1 565 000 рублей посредством несанкционированного оформления такой «доверенности» мошенниками.Нарушение гражданского законодательства о доверенностях (Глава 10 ГК РФ)Статья 185 ГК РФ определяет доверенность как письменное полномочие, требующее надлежащего оформления.Доверенность на распоряжение банковским счетом — это высокорисковая сделка, требующая максимальных гарантий подлинности волеизъявления:Личная явка доверителя.Собственноручная подпись.Разъяснение последствий сотрудником банка.Нарушение: Банк создал юридическую фикцию — цифровое действие, имеющее последствия доверенности, но лишённое всех её правовых гарантий. Это:Искажение сути института доверенности.Нарушение принципа добросовестности (ст. 10 ГК РФ).Создание условий для массовых злоупотреблений.Нарушение Федерального закона № 63-ФЗ «Об электронной подписи»Согласно официальному разъяснению Минцифры России (№ П15-18365-ОГ от 19.11.2025), использование ПЭП правомерно только при наличии действующего соглашения между участниками электронного взаимодействия на момент подписания.Нарушение:Банк использует ПЭП для оформления документа («доверенности»), равного по последствиям нотариальной сделке.На момент хищения (август 2025) отсутствовало отдельное, актуальное соглашение на использование ПЭП для таких операций. Общая ссылка на договор 2016 года не соответствует ст. 9 Закона № 63-ФЗ.Вывод: Все «доверенности», оформленные через «Совместный доступ», не имеют юридической силы и являются ничтожными сделками.Нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей»Статья 10 Закона обязывает предоставлять полную и достоверную информацию.Статья 16 Закона запрещает ущемляющие права потребителя условия..Это прямое введение потребителей в заблуждение относительно степени риска, что является недобросовестной практикой. Банковская доверенность оформляется либо нотариусом, либо в офисе банка с использованием УКЭП, совместный доступ оформляет дистационные доверенности при приглашении близкого к счету путем подписи ПЭП. Такие разного уровня оформления документы несут приравняиваются к одному юридическому документу "доверенность". Совместный доступ в внутренних регламентах банк приравнивает к доверенности, нарушая федеральные законы о выдачи доверенности.На каком основании совместный доступ ПАО Сбербанк приравнивает к банковской доверенности ? Почему внутренние регламенты совместного доступа приравниваются к банковской доверенности и это допутимо в системе ПАО Сбербанк и используются с нарушением федеральных законов ?
Жалоба отказ в расторжение договора по ст .859
Считаю, что действия Альфа Банк» нарушают мои права, гарантированные Конституцией Российской Федерации, а также положения Федерального закона № 161-ФЗ. В частности:Банк не имеет права удерживать мои законно заработанные средства, которые были перечислены на мою зарплатную карту.Отказ в выдаче наличных средств через кассу является необоснованным и противоречит принципам добросовестного исполнения обязательств перед клиентом.На основании вышеизложенного, я требую:Немедленно разблокировать доступ к моим денежным средствам на зарплатной карте.Предоставить возможность снятия наличных средств через кассу банка.
Как Мегамаркет Сбербанка присваивает чужие деньги
Перед Новым годом решила сделать заказ в Мегамаркете, заказала вещи с примеркой, на которую дается 2 часа . 27.12 приехал курьер, оставил вещи, через 30 минут я оформила возврат. Приехал тот же курьер, забрал вещи. Было открыто обращение, а на следующий закрыто с формулировкой: вы отменили возврат и закрыли обращение. Итог - ни вещей, ни денег. на горячей линии девушка сказала, что это техническа ошибка, обращение было открыто заново, но деньги на 23.01 так и не вернули. в поддержке задают глупые вопросы типа - в какой пакет курьер убрал ваш заказ, а что с ним лежало вместе. Поддержка перестала отвечать, мой вопрос не решается. Не рекомендую Мегамаркет никому, если не хотите остаться без своих денег!!!
Сбер Мобайл не возвращает деньги
Поддержка сбер мобайла уже не дает ответ больше двух недельПрошу вернуть деньги за тариф сбер Мобайл 390 рублей. Я тарифом так и не пользовался, но деньги списали и не вернули.
Разблокируйте деньги. МТС ДЕНЬГИ
Пристав отправлял постановление электронное вы че там вообще ослепли или что ?
Справка подтверждение.
Здравствуйте. Как можно получить справку о том, что я являлась специалистом ОТП банка в сети 3 порядка, одновременно работая у ИП. Точка кредитования находилась в районе Крайнего Севера. Нужно подтверждение для оформления пенсии.
Мила, в организации, где вы работаете, ужасная коммуникация с клиентам, по устранению ошибок. Эта ошибка доставила мне крайне много неудобств и переживаний, испорченную кредитную историю...Прошу внутри вашей организации УБРАТЬ из списка должников, которым направляется уведомление о наличии задолженности.также уведомляю о своем намерении обратиться в ЦБ с изложением ситуации и просьбой повлиять на МТС Банк и МФК.
Блокировка карты не рекомендую
Заблокировали ни за что мою карту. Пояснений никаких нету. Просто мошенники. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.
Покупка залогового авто. Зачем так поступают сотрудники?
Это какой то кошмар! С нового года пытаюсь приобрести залоговый авто. приехал на осмотр, все вроде хорошо, взяли контакты, договорились с понедельника общаться с собственником и договариваться на встречу. В итоге в понедельник дозвониться не вышло, на смс ответа не было. Позвонил во вторник. Мне сказали собственник не сможет в течении недели, попросили на следующей. Хорошо. Подождал неделю. Звоню в понедельник, с третьего раза дозвонился. Собственник никак не может мол, к концу недели (завал на работе). Позвонил во вторник, сам я из другого города и по работе ездил в город где стоит машина, о чем я сообщал в устной и, на следующий день еще раз, в письменной форме. С надеждой- вдруг собственник найдет время приехать и оформить авто. В итоге прошла еще неделя. Сегодня пятница. представитель банка на мои звонки не отвечает. Прошло 2 недели с момента осмотра авто, а я нахожусь абсолютно в неведении есть автомобиль вообще или нет. Я мог уже уехать в соседний регион, еще на праздниках, и приобрести другой автомобиль. Но честно ждал ответа, хоть от кого то.
Отчетность построенного дома
Спасибо большое за быстрое решение вопроса . Подскажите то что переплата едемесячно была будет перерасчет или нет ?
найти исполнительный лист
№ ВС 108589098 , (вид исполнительного документа)выданный "19"сентября 2025 г. по делу № 2-1732/2022в отношении должника (ов)_ООО «Спектр» (ИНН 7838059171)был предъявлен в банкдо нстоящего времени ни перечеслений ни возвтра и/л нет
Кешбэк в бокале до 50%
Бонусы не начисляют
Уважаемые представители магазина “Купере” и Сбербанк!14 декабря 2025 года на сайте вашего агрегатора была представлена акция кешбэк до 50% в бокале. Я совершила покупку на сумму 27 839,65 рублей и рассчитывала, что кешбэк составит более 13 000 рублей, согласно условиям акции.В подтверждение своих расчетов я прикладываю чек.После 14 декабря 2025 года я совершила несколько заказов по той же акции. Все заказы отображались в моем личном кабинете, однако бонусы по ним также не были начислены.После совершения покупки, в течение нескольких дней, я направила запрос в службу поддержки, уточнив, когда будут начислены баллы кешбэка. Оператор сообщил, что начисление баллов будет выполнено вручную после 5 января 2026 года. Однако, несмотря на это, баллы так и не были начислены.7 января 2026 года я вновь обратилась в поддержку, и мне был дан ответ, что специалист начислит 10 000 баллов через программу “СберСпасибо”. Я проверила, но баллы так и не были зачислены.Кроме того, когда я написала повторно, мне сообщили, что начисление баллов будет произведено вручную в течение 14 рабочих дней. Однако, по истечении этого срока, баллы так и не были зачислены.23 января 2026 года я снова обратилась в поддержку. Мне был дан ответ:“Спасибо за ожидание. Ольга, мне жаль, из-за технической ошибки бонусы не были начислены. Я передала информацию специалистам, они всё проверят и начислят бонусы до 29.01.2026.”Прошу вас выполнить свои обязательства по начислению кешбэка в полном объеме, как это было предусмотрено в условиях акции.