Закрытие карты и счета.
Почему не выводятся мой деньги по указанным реквизитам уже прошло больше недели! По закону вы обязаны в течении 7 дней закрыть счет и вывести деньги! Заявление подал 16.01.26. Банк не отвечает тупо игнорят ! В поддержке отвечает робот ! Что за отношение к клиентам? Если в течение недели вы не выводите деньги или не разблокируйте счет я в праве обратиться в цб а дальше в суд. Если нет тогда жду письменный отказ и Фио кто принял решение! Свой же деньги и получить не могу какое вообще вы имеете право блокировать , задерживать зарплатные деньги???
Снятие блокировки по 115 ФЗ
Здравствуйте,хотел узнать по поводу снятия 115 ФЗ с вашего банка,почти год назад занимался продажей аватарок для соц сетей разных людей,принимал оплату на ваш банк,тогда по своему незнанию и малому опыту(было 17 лет) не оплачивал налог с этого.Сейчас хочу начать снова пользоваться вашим банком,но из за блокировки не могу этого сделать,что мне нужно сделать сейчас для снятия блокировки?
не помню в каком банке мне одобрили кредит
сможете помочь
Бонусы сберспасибо. Странная система расчета.
1372 бонуса вернули. Вероятно, благодаря Вам. Спасибо.
Как разблокировать карту
здраствуйте у меня заблокирована карта как могу ее разблокировать
Банк потерял исполнительные листы
Банк потерял исполнительные листы - мой и супруги. Ни в отделении банка, ни на горячей линии так и не смогли дать ответ, где наши листы. Проблема в том, что в исполнительных листах должник - застройщик, и действует мораторий на взыскание, поэтому банк перечислил только 3 тысячи из трехсот(по обоим листам) и поставил статус исполнено. Нормально, да? И все сотредники, что в отделении, что на горячей линии говорят разное - одни, что исполнено и до свидания, другие, что листы уже отправлены почтой. Хотя на почте не было отправлений, я проверил. Прошу разобраться с проблемой, выдать на руки наши исполнительные, либо выдать справку об утере, чтобы изготовить дубликат.Исполнительные:ФС 053245159 (SD0265270142 от 25.06.2025)ФС 053245439 (SD0265269637)Так же, 29.12.2025, было написано заявление об отзыве исполнительных документов SD0277474836 от 29.12.2025 на меня и SD0277474837 от 29.12.2025 на супругу. Но воз и ныне там.Прошу дать ответ на электронную почту, чтобы подготовить жалобу в ЦБ
Прошу разъяснений по условия предоставления скидок по ипотеке при покупке недвижимости на "Дом.Клик"
Оформил заявку на ипотечный кредит., выбрал объякт недвижимости. Разместили объект недвижимости на сайте Домклик, для получения скидок по ипотеке подождали время что бна обявлении загорелось "скидка". выбарли обект - начали собирать документы. Исловия были 17,5 ставка сумма кредита 3,5 млн. (была учтена масксимальная скидка по "домклик") После звонка пердставителя банка и уточнения условия (выбрал сервис расчетов и послное страхование как объекта так и жизни и здоровья) озвучивается - ставка 19% на вопрос почему? - не приминилась скидка на дом клик так как объявление не провисело 14 дней (дня партнеров 7 дней, а разместил объявление партнер сервиса и на объявлении напоминаю горит значок что скидка за дом клик., обещают разобраться уточнить с тем кто размещал. НА следую эщий день партнеру рилтеру доносят такую мысль что при сумму кредита выше 6млн, скидка 0,3 процента при другой сумме - 0,2% но надо подождать 14 дней сегодня мне доносят уже другую информацию что скидки по каким то причинам вообще не будет? Можете разъянить полные условия применения даннойс скидки? ТАк ображаю ваше внимание что у вас же есть публичная статья на сайте где указываються возможность получение скидки до 1,5 % с учетом нахождения объявления на дом клик и покупчки через эелектронные расчеты https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/kak-poluchit-skidku-do-1-na-pokupku-nedvizhimosti-v-ipoteku-sberbanka?from=blog статья свежая и отзавы там буквальнедавние таких же людей с такой же проблеммой скидка должна быть но ее нет и менеджеры сделать ничего не могут. Прошут дать разъяснения по работе данной программы и ее условиях а лучше посодействовать в появлении скидки. Спасибо.
Снятие денег за обслуживание карты.
24 01.2025 в течение дня на счёте карты было 0 рублей. 24.01.2026 в районе 19:00 было поступление 6000 рублей. Уже утром 25.01 банк произвёл снятие 3000 рублей за пользование картой (ранее карта была зарплатной). В тарифах карты предполагается плата за обслуживание не зарплатной карты 99 рублей. Как банк определил дату списания 25.01, этот связано с поступлением денег на карту? Предупреждения о стоимости тарифа не производилось. Снятие денег произошло незаконно в размере 3000 рублей Прошу вернуть удержанные деньги на счёт карты.
Заблокировали аккаунт на маркетплейсе и не отдают средства
Добрый день, меня интересует вопрос как мне вывести с маркетплейса свои 16300 рублей которые я купил через сертификат и зачислили себе на баланс, что является предоплатой и на данный момент озон не позволяет мне их потратить и держит мой аккаунт в блокировке.
Блокировка карты …..
Здравствуйт,до этого писала вам о блокировке счета,сказали что заблокировали счет из-за неисполнения какого-то пункта банка.Сказали что как банк надумает позвонить и спросить о решении.Прошу,умоляю разблокировать карту,тк нужна заработная картаОбязуюсь не нарушать правил,и быть отличным клиентом банка 🙏🏻
Блокировка карты …..
Как жить без зарплаты,пожалуйст,помогите,ну никак по другому не могу.Сколько ждать чтобы банк подумал еще?
Заблокировали учетную запись
Заблокировали учетную запись в втб . 6 декабря 2025 г обратилась в банк, оставила заявку на разблокировку,сказали в течении 10 рабочих дней позвонят. После 10 дней звонка не было, повторно обратилась банк, сказали заявку еще не обработали, ждать 25 рабочих дней. 24 января 2026г повторно обратилась, так как не было звонка. Теперь говорят ждать неопределенное время, возможно пол года. На счету лежат мои деньги, которые я хотела бы вывести. Так сколько нужно ждать? Неужели я свои же деньги не смогу забрать?
Блокировка карт.
Здравствуйте я передал свою карту альфа банк в чужие руки и не знаю что делать и мне заблокировали все карту по фз-161 и я писал в ЦБ и мне пришел ответ об отказе что вам надо написать заявление об отказе зачисление денежных средств в размере суммы ОБДС. Как мне быть подскажите пожалуйста мне сейчас приходится очень нелегко так как мне отказывают делать карты а мне сейчас очень нужно получать стипендию и в будущем использовании
Помогите вернуть мои деньги с несовершенных операций
Здравствуйте, помогите пожалуйста вернуть деньги на мой счет, которые были списаны 27.12.2025 в размере 5 руб и 01.01.2026 в размере 399 руб по орерациям, которые я не совершала и согласие на списание не давала, и не подписывалась ни на какие услуги
Че за долг 300 р у меня появился ?
Закрыл счёт в Альфа-Банк вывел деньги с комиссией 20% и через пару дней банк прислал сообщение , что прошёл перерасчёт и у меня появился долг 300 р , че за мошенничество? И не охренели ли вы? 89585746434 Сальников Егор Петрович
Дебетовая карта Блокировка
Была 115фз но сейчас при оформление дебетовой карты приняли в ее выпуске возможно ли такое или прийду в банк и получу отказ
По карте как и что с
Здравствуйте скажите пожалуйста я нахожусь в зоне боивых деиствей выйти возможности нет как можно переключить номер мобильного банка
Как вывести деньги после закрытия вклада
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. У меня есть вклад, открывала в офисе МТС. Приложение в телефоне МТС деньги. Но в МТС деньги эксперт сказал задавать вопросы здесь. Сейчас происходит безобразие у людей при попытке вывести свои деньги - блокировка и позорная 115 статья о мошенничестве. Далее предложение ехать в Москву/Питер.Сумма вклада у меня небольшая. Поэтому прокатывать проценты за вклад на дорогу до Москвы, брать неоплачиваемый отпуск на это - как-то я вообще в минусе окажусь после такого "вклада". Как после закрытия вывести свои деньги? Зарплата белая к своим годам я ту сумму вполне могла накопить за несколько месяцев. Можно ли забрать деньги в офисе? Если через кассу, то будет ли комиссия с суммы? Проконсультируйте, как это сделать.
Претензия о незаконном начислении процентов и требовании перерасчета
Уважаемый ПАО «Совкомбанк!Я, Козлов Д.В., являюсь клиентом вашего банка и заемщиком по договору кредита № 13385428526 от 23.07.2025. В соответствии с условиями договора, мной добросовестно и своевременно исполнялись обязательства по внесению ежемесячных платежей.Однако, на текущую дату (24.01.2026) я столкнулся с ситуацией, которую считаю необоснованной и нарушающей мои права как потребителя:1. Я регулярно и своевременно вносил ежемесячные платежи, превышающие указанный банком минимальный платеж, что подтверждает мою добросовестность как заемщика.2. Согласно договору, льготный период кредитования составляет до 180 календарных дней. Мною было получено разъяснение от сотрудника вашего (оформившего мне кредит) о том, что льготный период заканчивается в феврале 2026 года. На основании этой информации я хотел провести досрочное полное погашение кредита еще в декабре 2025, так как мне было сказано, что «не торопитесь закрывать кредит, проценты вам не начислят».3. Важно! Отсутствие уведомления об окончании льготного периода: Банком не было направлено мне уведомление (ни по SMS, ни по телефону) об окончании льготного периода, что является нарушением информационной обязанности кредитора.4. Необоснованное требование о доплате: Несмотря на внесение мной 24.01.2026 двух платежей на общую сумму 299 000 рублей (99 000 руб. + 200 000 руб.) для целей досрочного погашения и наличие на счету около 20000 рублей, банк требует дополнительно оплатить 19 978,12 рублей. Данное требование считаю неправомерным, так как: Льготный период, не закончился; Проценты за период льготного кредитования не д.б. начисляться; Мои действия по внесению средств были направлены на полное погашение задолженности до окончания льготного периода.5. Введение в заблуждение со стороны сотрудника банка: Сотрудники банка неоднократно давали мне недостоверные сведения относительно условий льготного периода, что привело к необоснованному начислению процентов и требованию доплаты.Требую:1. Немедленно провести перерасчет задолженности с учетом того, что льготный период кредитования действовал до февраля 2026 г, а проценты за данный период начислены неправомерно.2. Отозвать требование о доплате 19978,12 рублей и скорректировать сумму задолженности (с учетом переплаты).3. Предоставить мне подробную выписку по счету с детализацией.4. Рассмотреть вопрос о компенсации морального вреда и затрат времени, связанных с урегулированием данной ситуации.В случае неудовлетворения моих требований в течение 10 рабочих дней с даты получения данной претензии, я буду вынужден обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и ЦБ РФ, а также рассмотреть вопрос о подаче искового заявления в суд для защиты моих прав.Прошу также учесть, что я являюсь добросовестным заемщиком, о чем свидетельствуют своевременные платежи и мои неоднократные обращения в отделение банка для уточнения условий досрочного погашения.
Закрытие вклада, снятие наличных
Истек срок вклада. Хочу снять наличные. Заказала на нужную дату. В кассе сказали об удержании 2К, тк было пополнение до истечения срока. Объясня, пополнение было, но на карту банка, а не на вклад. Кассир стоит на своем. За 2 т.₽ обращаться в суд?! Вот так и пощипывают нас мошеннические банки. Со всех понемног-себе на пирожки. Еще один банк в черном списке!❗️❗️❗️Я о банке в Румянцево.
Списание средств с карты
Добрый деньСотрудник Сбера обещал связаться со мной в конце января по данному вопросу, но так и не связался..
Проблема с чаевыми.
Я сотрудники озона.Возникла проблема с чаевыми,когда мне подключили кабинет 14 января. Я начала замечать, что чаевые мне не приходят. 19 января я обратилась в поддержку с этой проблемой. Мне ответила Елена, что проблема будет решаться, только я не обратила внимание, что продолжительное время. Я написала на следующий день 20 января. На этот раз мне ответил Сергей и написал, что проблема будет решаться и неизвестно когда она решиться . Сейчас уже 25 января, дос сих пор работаю без чаевых, а они приходят 😢 почти уже как месяц. Сказали, что мне напишут, так и не написали. У всех такая проблема сейчас? Или только у меня?
Досрочное закрытие кредита
Банк отказывает в полном досрочном погашении,изначально обманули, что это не кредит,а рассрочка ( без процентов!!!), а оказалось,что это кредит под гигантские проценты.Поэтому хочу как можно быстрее закрыть кредит, по закону я имею на это право,в чем проблема банка???? Я уже согласна со всеми процентами, просто закройте кредит. Если кредит не будет закрыт,буду обращаться в прокуратуру из-за нарушения моих прав
перевести накопительную часть пенсии в втб
накопительную часть пенсии как перевести?
Getblogger не поступил промокод
Здравствуйте! Номер мужа Оформляли заявку на карту ОтП Банка и выполнили всё условия. Не получили промокод на 2000 озон.
Просто продублируйте пожалуйста ему промокод, если не
Мне пришёл промокод а ему нет
Очередной лохотрон . Не верьте в предложения от Альфа банка.
Предложили кэшбек 30% от покупки в Рив Гош в пятницу 23 января (1 день) Сделала покупку на 5500 р. Кешбек выплатят 750 р. И, как им верить.????
Разблокировка счёта после окончания процедуры банкротства.
Так и не получила ответа на свой вопрос.
Не снимают обременения с недвижимости больше месяца, хотя кредит полностью погашен !
Заботина Ирина Вадимовна, отправила
Условия открытия карты Яндекс Пэй
Вопрос так и не решен
Почему нпф Сбербанка все ещё не получил письмо?
Здравствуйте! Отправил пакет документов по почте в НПФ Сбербанка. Письмо дошло, но его до сих пор не забрали. Прошу забрать письмо и принять в работу
Что делать??? Помогите пожалуйста 🥺
Что делать если у меня списываются деньги с счета и якобы перевод бы на OTO*gamesport хотя я не переводил
Бездействие банка 3 месяца
Я снова вынуждена обращаться сюда. Банк не дает ответ почти три месяца! Прошу сообщить сроки ответа по регламенту? Мы все-таки находимся в правовом государстве. Вопросов по дополнительным документам у банка нет, весь пакет предоставлен. Связаться с испонителями невозможно, сами исполнителя не связываются, по почте игноррируют. Какая -то стена и обсолютное игноррирование прав. из-за затянивание ответа со стороны Банка я несу дополнительные расходы- повышены пошлины с начала года у нотариуса, ни я ни мой несовершеннолетний ребенок не можем пользьваться квартирой. При этом банк не забывает списывать платежи по ипотеке.дублирую проблему ниже В связи со смертью мужа и вступлением его отца в ипотечную квартиру почти 3 месяца не могу получить ответ банка на просьбу согласовать обмен долями в ипотечной квартире (отец мужа передает мне долю в ипотечной квартире) все документы были предоставлены 6 ноября 2025 года вместе с запросов от нотариуса! в начале декабря мной была подана жалоба здесь и просьба сообщить в какие сроки будет предоставлен ответ. Однако по жалобе снова дан ответ- ждите без указания сроков на ответ. 12 января направила очередной запрос с просьбой указать сроки ответа по регламенту при индивидуальном рассмотрении и снова получена отписка- ждите. Банк может рассматривать обращения по полгода? Просьба предоставить ответ!
Как разблокировать карту сбербанка если 115 ФЗ
Нету документов!!! Как быть ? помогите разблокировать приложение и карту ) без документов
сегодня попробовал зайти в приложение Альфа банка, но меня попросили ввести данные карты, хотя до этого я не являлся клиентом банка
недавно на мой номер пришли сообщения о том, что мой номер изменен, затем пришел код
Отп не даёт связаться с поддержкой после блокировки счёта и узнать статус заявления о закрытии счёта.
В течении какого времени мне сейчас переведут средства после подачи заявления? Счёт же уже закрыт по идее и все должно быть быстрее.
Снятие блокировки по 115 ФЗ
получается я могу сейчас заказать вашу карту снова?ну и повысить соответсвенно уровень счета
Очень плохо работает мобильная сеть т-мобайл.
Перевела свой номер на т-мобайл и теперь дозвониться до меня, либо мне дозвониться до кого-либо стало целым квестом. Два раза обращалась в поддержку, мне никакого решения не предоставили. В последний раз сказали, что такое бывает... Как бывает? Вы представляете услугу и берете за это деньги! Мне много раз приходит СМС, что мне звонили, это значит, что люди не дозваниваются. Я начинаю перезванивать и тоже не дозваниваюсь
Постоянные обзвоны с разных номеров Альфа - банка .
В день не по одному разу в течении года звонят сотрудники Альфа - банка , причем с номеров физ лиц и предлагают открыть то расчетный счет , то дебетовую карту . Очень навязчивые . Спокойно объяснить, что не нуждаюсь в этих услугах невозможно, настаивают на своем. Не один банк больше так себя не ведет.
Банк теряет транзакции обмена данных с ФССП
Банк потерял отзыв ареста и с 2023 года там висит арест, который снят везде, ИП закрыто, убедится можно тупо вбив номер ИП на сайте ФССП, но банк не хочет делать ничего. 3 года только посылают к приставам, приставы говорят, что все отправлено - замкнутый круг. Ладно ФССП это гос.болото, худшая служба в стране, но банк то должен как то шевелится для своих клиентов.Это единственное, что останавливает от октрытия премиальной программы - уверен для преимума обслуживание будет такое же бесполезное.Ну и приложение на айфоне конечно такое же тормозное как и обслуживание в чате, пользоваться невозможно.
Как разблокировать карту?
Как закрыть счёт карты?
Как закрыть счёт карты и перевести остатки средств , в сторонний банк?
Разблокировка карты по фз-115
Здравствуйте, я являюсь клиентом Альфа-Банка и столкнулся с ограничениями по счету в рамках ФЗ-115. Считаю данные меры избыточными и прошу банк пересмотреть принятое решение. Все операции по счету носили законный характер и были связаны с моей основной деятельностью. По первому требованию банка мной были предоставлены все необходимые документы и пояснения, подтверждающие источники поступления средств, экономический смысл операций и отсутствие нарушений законодательства РФ. Несмотря на это, ограничения до настоящего времени не сняты, что существенно осложняет мою финансовую деятельность и выполнение обязательств перед контрагентами. Я всегда добросовестно исполнял условия договора, своевременно отвечал на запросы службы финансового мониторинга и открыт к дальнейшему взаимодействию. Прошу Альфа-Банк провести повторную проверку предоставленных документов, дать мотивированную обратную связь и снять ограничения по счету при отсутствии объективных оснований для их сохранения. Рассчитываю на конструктивный диалог и соблюдение принципов разумности и клиентоориентированности.И прошу заметить, из-за ограничений и удержаний средств со стороны банка, я не мог оплатить коммунальные услуги и бытовые необходимости.
Процедура банкротства, когда разблокируют карты?
Через сколько после завершения процедуры банкротства разблокируют карты?
О расчёте банком дохода клиента от вкладов и счетов
С большим опозданием получил налоговое уведомление (впервые). Сумма дохода огромна. С помощью одного из офисов ВТБ попытался отыскать сумму дохода от вкладов и счетов за 2024 год в размере 272715,62 руб. Нашёл только 211841,81 руб.:№ счёта 42...352 за период 21.08.24 - 21.09.24 доход 36117,63 руб. +0,26 руб.,№ счёта 42...895 за период 25.11.24 - 25.12.24 доход 7863,12 руб.,№ счёта 42...320 за период 23.12.23 - 18.12.24 доход 50611,05 руб. +58687,62 руб.,№ счёта 40...535 за период 31.01.24 - 31.12.24 доход 57262,13 руб.,Прошу помочь мне найти более 60000 руб. доходов, если они просматриваются в документах.Одновременно прошу написать сумму доходов от вкладов и счетов за 2025 г., поскольку вы формируете эти суммы к 1 февраля 2026 г.Спасибо. Если я высказался не грамотно, не понятно, известите, попытаюсь прояснить.
Разблокировать лимит
Разблокируйте лимит рассрочки. Я не нарушала сроков платежей. Деньги остаток платежа перевела согласно смс.
ССССС
Блокировка по 115-ФЗ за перевод маме
Здравствуйте! Вновь столкнувшись с трудностями в моем наиболее любимом банке, (который я зачем-то выбрал зарплатным) я решил написать сюда. 11 декабря меня прижучили по 115 ФЗ за операции по переводу денег третьим лицам, тогда я предоставил все документы, что запросили и еще написал обязательство, что больше не буду проводить операции связанные с криптовалютой, в частности переводы третьим лицам (ну и получение денег от них тоже). После этого я просто получал на карту зарплату, иногда переводил деньги маме или брату. Совсем редко переводил кому то из знакомых или они мне. В итоге, вчера я вновь получаю волшебное уведомление с просьбой в письменном виде обьяснить мои переводы с 25 декабря по 25 января, я все описал, прислал запрошенные документы, но в разблокировке мне отказали из-за данного ранее обязательства. Вопрос такой, я давал обязательство не проводить операции связанные с криптовалютой, но это разве значит то, что я не могу вообще переводить деньги даже родным людям, а в итоге даже безобидный перевод МАМЕ стал решающим в том , чтобы заблокировать мне счет, удержать мои деньги, так еще и при этом только в этом моем единственном и неповторимом любимом банке надо ехать в офисс с кассой и платить 20!!! процентов комиссии чтобы тебе сняли ТВОИ же деньги. Надеюсь на ваше понимание, адекватный ответ и пересмотрение своего решения.
Сейчас пришлю
Не соблюдаются условия акции промокод на "Учи.ру"
Добрый день! 30.11.2025 г. открыла карту себе и ребенку, участвуя в акции Альфа-банка "Промокод на годовой доступ к пакету "Все на учи.ру" при оформлении родительской и детской карты в Альфа-банке". В соответствии с правилами, были совершены транзакции по обеим картам. Акция была сроком до 31.01.2026г.Промокод на почту не пришел. Банк не соблюдает условия собственной акции. Если до конца акции не придет промокод, откажусь от этого банка навсегда!И вижу, что не первая!
25.01.2026
Списание без согласия сервисом ym*unitool moskva
Добрый день! С карты списалась сумма 720 руб. Списание в пользу ym*unitool moskva. Что это за сервис? Как вернуть средства?
Не соблюдаются условия акции промокод на "Учи.ру"
Добрый день! 30.11.2025 г. открыла карту себе и ребенку, участвуя в акции Альфа-банка "Промокод на годовой доступ к пакету "Все на учи.ру" при оформлении родительской и детской карты в Альфа-банке". В соответствии с правилами, были совершены транзакции по обеим картам. Акция была сроком до 31.01.2026г.Промокод на почту не пришел. Банк не соблюдает условия собственной акции. Если до конца акции не придет промокод, откажусь от этого банка навсегда!И вижу, что не первая!
25.01.2026
Все отправил, смотрите
Снятие денег по доверенности.
подскажите пожалуйста. Сын в зоне сво, через командира оформил доверенность на жену. она хочет с доверенностью приехать в банк и снять всю сумму денег с заблокированного счета И положить на счет мой. Надо ли нами запрашивать заранее большую сумму денег что б это сделать ?
Списание комиссии без предварительного уведомления при внесении наличных
18 января 2026 года при внесении наличных средств на свою карту Альфа-Банка через банкомат ПАО «Сбербанк» с меня была удержана комиссия в размере 660 (шестьсот шестьдесят) рублей.Сообщаю, что в процессе внесения наличных банкомат не отобразил информацию о взимании комиссии, а также не было предоставлено предупреждение о размере возможной комиссии до подтверждения операции. Фактически информация о комиссии стала известна уже после завершения операции, что лишило меня возможности отказаться от её совершения.Считаю данное списание неправомерным, поскольку в соответствии с требованиями законодательства РФ и стандартами банковского обслуживания клиент должен быть заранее, в явной и однозначной форме проинформирован о размере комиссии до совершения операции. Тот факт, что банкомат не является партнёрским, не освобождает банк-получатель средств от обязанности обеспечить корректное информирование клиента.По данному факту мною была направлена претензия в банк с требованием провести проверку и рассмотреть вопрос о возврате неправомерно списанной комиссии.Ожидал более прозрачного и корректного подхода к информированию клиентов.
Как мне успешно пройти регистрацию подтвержденной биометрии в Сбербанке России
Здравствуйте. 23.01.2026 регистрировал подтвержденную биометрию в отделении сбербанка по месту жительства расположенного на улице Комарова в станице Отрадной Отрадненского района Краснодарского края. В итоге только зря потерял свое время, при получении УКЭП ФЛ в госключе биометрия не подтверждается, подозреваю что запись голоса некорректная, именно голоса, т.к вход в приложение госуслуг на смартфоне я сделал по биометрии и вхожу без проблем с первого раза, но как вы понимаете там запрашивается только фото, а при получении УКЭП и голос. По данному вопросу могу пояснить следующее, что по какой то причине непонятной мне, регистрация биометрии проходит в общем зале, где в этот момент находится куча людей, естественно посторонние голоса и звуки, освещение плохое, не поверите сдавал биометрию ровно два часа, то фото система не принимает, то голос,это было что то, неужели сотрудники сбербанка настолько некомпетентный что не понимают элементарных вещей?? Подскажите мне пожалуйста, как быть, если я повторно приду, меня опять так же долго безрезультатно будут мучить? Неужели я первый клиент в Отрадной с просьбой о данной услуге?
Заблокировали аккаунт на маркетплейсе и не отдают средства
Как мне тогда вывести оттуда свои средства в размере 16300 что я приобрел сертификатом в качестве предоплаты, у меня стоит ремонт по вашей милости.
Звонки от Т-bank , по задолженности другого человека.
Добрый день! Вчера писал по поводу бесконечных звонков от т-банка, вы написали что из обзвона исключили, больше не побеспокоим, сегодня звонили снова также ао т-банк финансы
Почему Баллы Плюса такие бесполезные?
На что тратить Баллы Плюса? На данный момент функционал только урезается: ранее можно было тратить 100% на оплату заправки теперь 15%, при чем на сайте в разделе вопросов информации о том, что можно тратить только 15% от стоимости покупки нет, пришлось узнавать у техподдержки, в Яндекс Маркете большое количество товаров не доступно для оплаты балами, в Яндекс Еде надо искать рестораны со специальной отметкой. Вроде Банк с выгодными условиями и кешбэками, но все это бесполезно из-за бесполезных баллов((( Есть ли вероятность что Банк когда-нибудь добавит возможность компенсировать покупки баллами или можно прекращать их копить идти в другой банк?
25.01.2026
Субсидия на погашение ипотеки
Подскажите пожалуйста ( ссылаясь На законодательные акты ( пункт/подпункт)) сертификат " молодая семья" можно использовать на погашение ипотеки, в банке отказывают в праве выбора что именно хочу уменьшить ( ежемесячный платеж или срок), говоря, что могу уменьшить только ежемесячный платеж, на вопрос где это прописано - сотрудник молчит в отвеи? Как быть в данной ситуации и как написать заявление на сокращение срока?
Купер, куда вы катитесь?
В октябре 2024 года
Как разблокировать альфа банк онлайн
Я сделала сегодня перевод денег человеку и банк заблокировал приложение.как его быстро разблокировать
Задерживается выдача сертификата на озон 2000 от ОТП
Жду уже больше положенного времени, пишу с целью того, чтобы быстрее его получить
Получение стикера ОТП банка
хотелось бы заказать стикер отп банка. В приложении приходит преложение на его оформление. Офиса в нашем городе нет. При попытке заказать доставкой пишет, что на адрес доставка не планируется. В чате банка сначала сказали, что доставка есть только лишь в Питере или в Москве, в другой раз сказали, что доставка и вовсе недоступна и получение только в офисе. Хотелось бы уточнить истину и есть же все таки возможность получить этот стикер?
Кредитная карта платинум
Добрый вечер, хотелось бы оформить кредитную карту Т банка, но идет одобрение без льготного периода, в связи с этим хотелось бы уточнить, можно ли оформить нормальную кредитную карту
Я самозанятая, мошенничества не было.Как прикрепить документы самозанятого?
Сбер заблокировал все карты без объяснения причин
12 января 2025 года Сбербанк заблокировал мои карты. Никакого уведомления от банка не поступало. Перевыпустить карты через приложение не удавалось, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.15.01 я обратился в офис сбербанка, там специалист тоже не смогла перевыпустить карты. Позвонил по номеру 900, оператор создал обращените о разблакировке, на следующий день по обращению пришел отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.25 января 2026 года снова отправился в офис сбербанка, специалист так же не смогла перевыпустить карту, причину блокировки назвать не смоглаВ итоге сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт, причины блокировки в ходе обращения я также не получил.Не являюсь мошенником, не проводил подозрительных транзакций, свои карты третьим лицам не передавал.Прошу разобраться в ситуации, снять блокировки, вернуть возможность выпускать новые карты через мобильное приложение и офис ПАО Сбербанк
Звонки от Т-bank , по задолженности другого человека.
Сегодня звонили с данного номера +79*********** два раза
В кредитной истории выявлен кредитный договор, который я не заключала
При проверке кредитной истории случайно узнала о имеющейся кредитной задолженности. Кредитный договор с банком не заключала, денежные средства не получала. Вообще ни разу в этом банке не была. При этом договор живет своей жизнью: деньги на задолженность сами списываются, потом кто-то без моего ведома в 2024 г вносит одну!!! копейку, потом 9,99 копеек. Кредитная история испоречена.Прошу разобраться в ситуации и предоставить в кратчайший срок надлежащим образом заверенные и подписанные копии следующих документов:- Кредитный договор;- расходные ордера, отражающие кем, когда, каким образом, на какие цели и на каком основании были израсходованы денежные средства в сумме 1 081,95 руб.;- приходные ордера, отражающие кем, когда, каким образом и на каком основании были осуществлены платежи в сумме 0,01 руб. (одна копейка) и 9,99 (девять руб. и 99 коп) в общей сумме 10 (десять) руб.Так же прошу уточнить в какой срок из БКИ будет удалена информация о кредитном договоре, который мною не заключался?
НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ МЕНЯ ЗАНЕСЛИ В СПИСКИ ЦБ???!!!
Я торгую криптовалютой на постоянней обнове на централивонной бирже, без 3 лиц, без какой либо черной схемы, и просто в один день прилетает блокировка!!!!При том, что на яндекс переводили несколько дней назад, и то это был мой постоянный клиент, с которым уже не первый десяток сделок сделали!!!!
25.01.2026
Вернут ли мне списанные деньги на карту за подписку IVI, списание без предупреждения, и ошибочная подписка.
Списали без предупреждения, и еще я ошибочно подписалась на месяц. В службу поддержки иви я написала две заявки, теперь жду от них ответа.
Как вам заблокируют все счета, благодаря Ozon банку
Недавно я получил письмо счастья от всех банков разом о том, что я внесён в список ЦБ по 161-ФЗ п. 9 и 11.6. Инициатором выступил Ozon банк, да и другими банками я не пользуюсь, соответственно, другой банк не мог этого сделать. Все попытки добиться внятного ответа от службы поддержки ни к чему не привели. Более того, сотрудники службы поддержки даже не понимают формулировку проблемы. Я хочу услышать переводы, которые по мнению банка были осуществлены без согласия клиента (ведь именно за это отвечает п. 11.6). Я готов предоставить информацию о конкретном переводе со своей стороны и более того (!) я готов компенсировать ВСЮ СУММУ перевода отправителю, если вдруг при каких-то обстоятельствах перевод был осуществлён без его согласия, например, мошенниками. Банк эту информацию не даёт, а делает стандартный запрос в ЦБ с ожиданием в месяц. Спросите меня зачем банку делать запрос, чтобы услышать свою же жалобу, которую они подали ранее? Я не знаю, как и все операторы службы поддержки. Любые попытки решить вопрос приводят к шаблонным ответам и отпискам. Я уже в поисках адвоката для досудебной претензии и дальнейшего похода в суд, т.к я уверен, что и досудебная претензия ничем не поможет... Повторюсь, что я готов вернуть даже свои личные средства отправителю перевода, но Озон банку это безразлично...
Жалоба на решение вопроса, уже 2 месяца посылают сотрудники и никак вопрос не решается !!!!!
Добрый вечер, ситуация такая - в вашем банке висИт задолженность с сентебрф 2025 года, хотя по факту ее нет, откуда то начислялась неустойка 0,01 копейка у меня из за этого упал рейтинг в нбки везде числится просрочка которой нет. Я не могу оформить ипотеку и даже не понятна была причина, оказывается в совкомк выдает везде просрочку 590 р хотя по факту на счету деньги есть всегдв и самой просрочки в банке нет справку мне дают сотрудники но мне нужно внести коррективы в нбки и уже 2 месяца с декабря 2025 года никто не может внятно решить вопрос
Как вам заблокируют все счета, благодаря Ozon банку
Жду.
Когда мне вернут деньги
Здравствуйте, брала у вас кредит. Была просрочка и на меня подали в суд и как только документы были направлены, я выплатила полностью долг без остатка. Было выплачено 02.07.2025. На что сотрудники банка меня убедили, что документы будут забраны из суда и все справки о погашении будут предоставлены. Но 27.10.2025 приходят письмо о блокировке всех счетов и у меня списывают зп и остаток на счетах. почему документы не были предоставлены и не предъявлены справки суду В данный момент уже 25.01.2026, деньги я все ещё получить обратно не могу, мне оплачивать учебу и вскоре и времени уезжать из страны. ФССП не действует и отказывет в возврате.
Как отвязаться от базы Купера из за постоянных звонков
Как отвязаться от базы Купера из за постоянных звонков , названивают по 20 раз за день. Следующее обращение будет в ФАС , если меня не вычеркнут из базы
Почему так долго приходит доплата к пенсии инвалидам 2 группы?
Почему так долго приходит доплата к пенсии инвалидам 2 группы?
Как вывести деньги с карты если для личного посещения офиса нет возможности так как офис находится от меня в 1500км а банк по не понятной причине заблокировал доступ к дистанционному входу
Как вывести деньги с карты если для личного посещения офиса нет возможности так как офис находится от меня в 1500км а банк по не понятной причине заблокировал доступ к дистанционному входу
Нет вопросов, ужасный сервис
Здравствуйте, хочу рассказать вам о таком чудесном сервисе Альфа банка, как альфа заправки. При заезде на АЗС, как они все любят говорить, не пользуясь услугами оператора и заправщика, сумма то у вас выйдет больше если самому все эти действия производить, через их доблестное приложение. А так же новая фишка, даже если у вас подключён минимальный кешбэк за все операции, через сервис альфа заправки он будет состовлять 0,5%. Сервис на дурака.
Как вернуть деньги??
Как вернуть деньги обратно ,
Подписка за возврат
Здравствуйте, покупал подписку на ai.bro за 1 рубль каждый день списываются по 990₽ хотя нигде такого не было написано, последняя операция когда списала 14 сентября 2025 год
Когда мне ответят на мой вопрос?
с момента первоначально заданного вопроса прошло уже больше месяца. Как много времени вам нужно, чтобы все проверить и вернуться?
Помогите решить вопрос со 161-фз
Здравствуйте, на всех моих счетах наложена 161 фз, писала электронное заявление в банк России, чтобы вынесли из списка ненадежных получателей
Альф—банка. На что пришел ответ от ЦБ цитирую:
Департамент информационной безопасности Банка России в связи с
Вашим обращением сообщает следующее.
Банк России рассмотрел заявление1 и проверил наличие сведений,
представленных в заявлении, в базе данных.
Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщика
направила(и) в базу данных информацию об ОБДС2
, по которой(ым) Вы
являетесь получателем средств.
Кредитная
организация
плательщика4
Идентификатор
операции –
номер
запроса по
ОБДС (для
кредитной
организации
плательщика)
Кредитная
организация
получателя5
АО «ТБанк» REQ-20250521-8213
АО «ТБанк» REQ-20250521-8220
Банк России запросил в соответствии с пунктом 2.2 Указания Банка
России № 6748-У у указанных в таблице кредитной(ых) организации(й)
информацию об обоснованности (необоснованности) включения в базу
данных сведений, представленных в Вашем заявлении.
От кредитной(ых) организации(й) АО «ТБанк» получена информация об
обоснованности включения сведений, представленных в Вашем заявлении, в
базу данных.
В связи с этим Банк России на основании пункта 2.3 Указания Банка
России № 6748-У принял мотивированное решение об отказе в
удовлетворении заявления.
Порядок действий для исключения сведений, представленных в
заявлении, из базы данных:
1. В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вы
вправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанные
в таблице кредитные организации получателя, чтобы подать
заявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы
ОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично в
отделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблице
номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).
2. Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вы
вправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение в
кредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице,
указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для
кредитной организации плательщика), в целях направления
кредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк России
информации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базы
данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 6828-У.
Что делать в такой ситуации? Прошу помочь
25.01.2026
За что у меня с карты хотят списать 499₽ никакие подписки я не подключала
Что за списание 499₽? За что у меня с карты хотят списать 499₽ никакие подписки я не подключала
Блокировка карт, ОБДС, помощь с возвратом денежных средств, для разблокировки карт
Мне заблокировали карты из за ОБДС из яндекс банка в озон банк. Центробанк мне ответил 1. В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанныев таблице кредитные организации получателя, чтобы податьзаявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммыОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично вотделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблиценомер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).Идентификатор операции - номер запроса по ОБДС (кредитной операции плательщика) REQ-20260112473Идентификатор операции - номер запроса для ОБДС (для кредитной организации получателя) REQ-20260112474Прошу рассмотреть возможность урегулирования операции(й), по которым в отношении меня были переданы сведения в Банк России в рамках Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», путём возврата полученных денежных средств отправителю.Прошу разъяснить:-Возможно ли оформление возврата денежных средств в рамках процедуры урегулирования операции, предусмотренной 161-ФЗ.-Порядок и способ осуществления такого возврата.-Перечень операций (даты, суммы), подлежащих урегулированию.-Возможность направления Яндекс Банком корректирующих сведений в Банк России после подтверждения возврата.Дополнительно сообщаю, что действовала добросовестно и не была осведомлена о возможном противоправном характере действий третьих лиц.Служба поддержки мне не может ответить по телефону, а при отправке обращения пишут о том, что я не являюсь вашим клиентом
Заблокировали карту и счета по фз 115.
Хочу получить свои деньги!
После наложения ограничения на все мои карты и банковские счета по ФЗ 115 , 22.01.2026 в Сбербанке г.Москва Азовская ул., 24, стр. 1, я обратился закрыть все счета , закрыть все вклады. Мои :карты , металлические счета , накопительный счёт мне закрыли- выдали деньги. Но , вклады мои отказываются закрывать и выдавать мне мои денежные средства ссылаясь на фз 115! Ожидают какого то согласования.Я просто хочу закрыть свои вклады и получить свои денежные средства! Почему мне просто не могут закрыть счёт и выдать денежные средства наличными или переводом на другой счёт в другой банк?
Добрый вечер. Хочу рассказать свою проблему по разблокировке Карты с 18.12.2025 года , составили обращение по разблокировке карты его исполнили через 17 дней закрыли с ответом исполнили . Второе обращение создали 05.01.2026 рассматривали 16 дней закр
Добрый вечер. Хочу рассказать свою проблему по разблокировке Карты с 18.12.2025 года , составили обращение по разблокировке карты его исполнили через 17 дней закрыли с ответом исполнили . Второе обращение создали 05.01.2026 рассматривали 16 дней закрыли исполено карта не работает, сказали что надо третье это неправильно составили, каждый раз когда кормят завтраками что исполнят . Почему компетентность ваших сотрудников настолько низка что все говорят разную информацию обратился по разблокировку уже дали номер телефона ни каких запретов нет. Почему я из за ошибки вашей системы на 40 дней остаюсь без денег и каждое обращение пустая трата времени, сколько это будет продолжатся ??? Никто ничего не знает у вас ? Мне нужно забрать свои деньги ! Ужасное обслуживание потрачено время , получается вы украли у меня Деньги, почему вы так халатно относитесь к обращениям ?? Просьба вернуть мои средства в ближайшее время, иначе составляю претензию в суд это уже зашло слишком далеко сроки нарушены обращения не исполнены!!!
Не работает интернет в Севастополе
Перенес номер от МТС на Т мобайл, на материке в России был интернет без проблем. Вернулся в Севастополь, интернета нет совсем, пакет оплачен недавно.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если по подтверждениб по льготной ставке ипотеке было направлено с задержкой в три дня. Банк имеет право повысить процент?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если по подтверждениб по льготной ставке ипотеке было направлено с задержкой в три дня. Банк имеет право повысить процент?
Хочу начать зарабатывать,хочу писать отзывы и получать за это деньги
Хочу начать работать хочу писать отзывы и получать деньги
Тяжелая жизненная ситуация
Т-Банк отказал в кредитных каникулах,так как мой кредит больше 150000Я нахожусь сейчас в сложной жизненной ситуацииЧуть больше года назад умерла мама, прошлым летом была удалена карцинома в щитовидной железе, сейчас тяжелый депрессивный эпизодсмогла выплатить на днях 5000,эта сумма была оговорена,как возможная для меняСейчас нет возможности погасить долг,который только увеличиваетсяНе могу найти выход Стресс от общения с представителями банка в давящей манере,только усугубляет ситуациюВ отсрочке отказывают Я же не избегаю ответственности и полностью ее осознаю,но оказалась в беспомощном состоянии и не вижу решения
Вопрос по отзыву на банки.ру
Ранее я писал отзыв:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12871901/На который получил отписку бездушную.Найдет ли у вас смелость ответить мне на мои аргументы в нем? Суть моей претензии в нем, в том, что отношение к клиенту банка и к гражданину РФ, как к объекту для отъема денег без возможности сопротивляться. Как такая организация может называться банком? Не является ли вся забота о клиентах обычным лицемерием?
Не начислили 500 рублей за зачтённый отзыв
Здравствуйте. В конце 2025 года написала отзыв о камкомбанке, обещанные 500 рублей не начислили! Что за обман!? Как мне получить деньги?
Можно ли открыть новый счет на номер телефона заблокированного и закрытого счета?
У бабушки на счете в Ozon-банке был нулевой баланс, она ни разу им не пользовалась. 25.01.2026 решила повысить уровень счета, неоднократно делала селфи с паспортом, фотографии не распознавались. При открытии раздела банка в мобильном приложении Ozon`а теперь появлялась страница с предложением сделать селфи с паспортом, снова делала селфи, фотографии не распознавались. После многих попыток селфи в приложении появилось сообщение, что ее счет в Ozon`е временно заблокирован, нужно обратиться в чат, чтобы решить проблему. В чате было предложено предоставить некие "подтверждающие документы". Так как никаких операций со счетом, кроме неудачных попыток селфи с паспортом, не производилось, бабушка указала, что документов никаких нет. Поступил ответ в чате, что ничего сделать без документов нельзя. Нажала на ссылку закрытия счета.В тот же день бабушка попыталась открыть новый счет в Ozon`е, указав тот же номер телефона, что и на закрытом счете. На открывшейся странице в приложении было указано, что счет заблокирован, нужно набрать номер +7 800 555 89 82. Набрала этот номер, робот сообщил, что номер заблокирован, нужно обратиться в чат. А в чат теперь войти не получается. Замкнутый круг.Сможет ли она открыть новый счет в Ozon`е, используя свой прежний номер телефона (других номеров у неё нет)? Если да, то когда, через сколько дней сможет это сделать?
Запрос о причине блокировки банковских карт и доступа к личному кабинету по 161-ФЗ
Добрый день! Обращался в Сбер раз 15 уже. С июня 2025 года по инициативе Сбера меня внесли в 161 ФЗ. Сбер ничего внятнго не горит только мычит и кивает на ЦБ, а те на Сбер. В итоге от ЦБ с горем пополам добиля инфы что был первод мне на сбер и этот превод пытается отменить отправитель через мвд. И у меня вопрос с какого епрепуга Сбер меня подает в 161 ФЗ если нет ни решения суда ничего. Так еще и сбер меня как клиента не информирует и морочит мне голову с июня 2025. А ну и на десерт больше 100 000 рублей с июня сбер удерживает и отказыватся мне выдавать просто нарушая законодательство банковсое. Сбер когда вернете мои деньги? Когда отзовете меня из 161 ФЗ ? REQ-20250728-5377. Смотрите рек номер дал вам сразу, а не как вы мне пол года нервы треплете сопли там жуете даже рек номер не смогли родить. Молчу уже про то что незаконно мои деньги удерживате!
Скажите пожалуйста, банк за три дня просрочки имеет право повысить процент по ипотеке? И можно ли вернуть прежний процент после подтверждения документов?
Речь идёт о Дальневосточной и арктической ипотеке. Документы для подтверждения льготной ставки было просрочены на 3 дня. Отправили документы не 23 января , а 26 января. 3 дня задержки с документами по подтверждению льготной ставки.
Скажите пожалуйста, в таком случае как у меня банки повышают ставки с такой минимальной просрочкой с документами ? И есть ли возможность вернуть прежнюю льготную ставку ?
Выписки по вкладам и справки о закрытии счета Хоумбанк
Добрый день, месяц скоро закончится и я потеряю выплату на детей за январь. Сегодня пришла смс, что до сих пор не могут разобраться в моей ситуации. Могут мне тогда хотя бы по одному счету дать справки о закрытии вклада с начисленными суммами? По этому: есть данные по вклад с доходом 9157,49 - №12204248707 от 03.09.2024 по 03.03.2025 42305810650010425881 либо 40817810050191700051 не знаю точно какой номер верный после перехода в совкомбанк
Снятие залогового обеспечения
По решению суда № 2-1755/2024 от 09.01.2025 вынесено определение об отмене обеспечительных мер в виде наложения ареста на транспортное средство Toyota Hilux, 2021 г.в. номер шасси на 26.01.2026 данное определение не исполнено ПАО "Совкомбанк". Ранее обращались в ПАО"Совкомбанк" 21.01.2026 № 2747636 ответ от так и не поступил.
Уточните пожалуйста, сколько времени требуется на уточнение моего вопроса от 16.12.2025? обращение №16120138-Ф/25
Подшивалова Ольга, когда мне перезвонят ?
Уже больше месяца прошло