Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Блокировка мобильного приложения и карт
Добрый день! Касаемо блокировки счёта в Сбербанке сообщаю следующее: я являюсь индивидуальным предпринимателем ( ИНН: 165613233710 ), расчётный счёт открыт в ПАО Сбербанк (скрин прилагаю). Денежные средства от 08.12.25г на сумму 50 000 руб., от 10.12.25 на сумму 80 000 руб., от 12.12.25г на сумму 100 000 руб., от 14.12.25 на сумму 100 000 руб., от 17.12.25г на сумму 50 000 руб., 20.12.25г. На сумму 60 000 руб.,02.01.26г на сумму 350 000 руб. поступили с расчетного счета на личную карту,так как моя деятельность связана с продажей продуктов питания, все товары я приобретаю на оптово-продовольственной базе за наличный расчёт в ОПЦ «Фуд-Сити» и «Бухта». Также за аренду помещения перевожу денежные средства арендадателю на личную карту. 09.12.25 перевел денежные средства на свою карту открытую в Альфа-банке для погашения ипотечного кредита (скрин из приложения прилагал в ответе ). 22.12.25 получил перевод на личную карту 20.000 руб. от своего товарища в рамках договора займа( договор прилагал) Параллельно в рамках обновления техники и оборудования я распродаю все материальные принадлежности в занимаемом мной помещении магазина и в связи с этим на личную карту могу получать переводы от других лиц в рамках реализации бывших в употреблении принадлежностей и оборудования, так как в данный момент место работы закрыт на ремонтные работы. Если необходима более детальная информация по той или иной операции, готов предоставить соответсвующие документы. Также мной оплачены с карты Сбербанк на текущий момент все налоговые начисления( скрин с личного кабинета налоговой направлял) . Я не принимал и не принимаю платежей на свою личную карту от предпринимательской деятельности, для этого установлен эквайринг. После проведения технических и ремонтных работ откроется новый формат магазина. Прилагаю скрин ответа от банка ,где указано , что необходимо по 20.01.26г предоставить документы о происхождении средств, какую-то часть документов я направил как только была возможность сделать это и сроки на получение ответа от банка сдвинулись на 21.01.26г, а уже днем 19.01.26г мне приходит ответ , что мобильное приложение заблокировано , а также карты , но счета активны ?? Это как вообще понимать ?? Еще раз подчеркиваю, я являюсь законопослушным гражданином и выполняю все обязательства в рамках договора обслуживания. Почему от продажи б/у вещей , которые ранее несколько лет тому назад приобретал на свои же денежные средства и при приобретении уплачивал все налоги, блокируют доступ к банковским услугам?? Мне попросту не дали возможности дослать оставшиеся и собранные документы , например как объявления с датой публикации , а так же дкп б/у вещей. Я хочу получить письменный отказ от сбербанка с печатью и аргументированным ответом для дальнейшего обращения в ЦБ РФ и суд.
21.01.2026
Ответ принят
845 и 858 гк рф уважайте
давайте на чистоту, наше разбирательство зашло в тупик, меня несколько раз просили отправить доказательства по операциям, которые я успешно предоставил кроме того самого вопроса который мы с вами давно решили, мне уже надоело что я СНОВА В ПОПАДАЮ В ЭТОТ круг, давайте меня тоже вы начнете уважать и гражданский кодекс, а не только банковские порядки сбербанка, мне пользоваться вашим банком уже не интересно, есть другие банки с которыми у меня никогда не было проблем, а если и возникали то удавалась их моментально решить. вы меня и мои деньги морозите уже около 3х месяцев, еслиб происхождение средств было не законным, давно возникли бы уже вопросы, согласитесь? 3 месяца, это только с момента блокировки, я пошел вам на встречу и предоставил документы, подтверждающие легальное происхождение средств, со стороны закона ко мне вопросов нет, так в чем проблема дать мне забрать деньги чтоб я погасил кредит и попрощался с вами на всегда? давайте уважать и меня тоже, зачем создавать этот бесконечный круг каких-то глубых и не компетентных вопросов, даже дегенеративных, у банка есть огромные возможности о которых мы все знаемтак вот о чем я.ГК РФ Статья 845. Договор банковского счета(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 212-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.давайте разойдемся на мировой, дайте забрать деньги, я закрываю кредит и закрываю счет, мне в принципе то всё равно, вы и не можете мне отказать в закрытии счета по 859 гк рф, то что вы там мне трясете что увы и ах не получится, то увы и ах у меня всё получится, а зачем мне ваша контрора пытается выставить неандертальцем я совсем не понимаю, вы сами прекрасно видите что у закона ко мне вопросов нет, а законность происхождения средств подтверждена.859 гк рфПо инициативе клиента: Клиент может расторгнуть договор банковского счета в одностороннем порядке, написав заявление о закрытии счета. Момент расторжения — получение банком заявления, если не указан более поздний срок.Выдача остатка: Остаток средств выдается клиенту или перечисляется на другой счет в течение 7 дней после получения банком заявления, если иное не предусмотрено законом так в почему же ваши порядки сбера, сильнее ГК РФ? это прикол какой-то?
21.01.2026
Ответ дан
Акция приведи друга.
Сколько ждать ответа? Почти месяц прошел с моего обращения! Придется мне тогда решать этот вопрос по другому.
21.01.2026
Ответ дан
звонки третьим лицам
Явно номера моей бабушки нет в открытых источниках. Когда мне ждать ответ о результате отзыва согласия?
21.01.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Мне заблокировали карту и пишут обратиться в офис банка,но у нас нет офисоф
22.01.2026
Ответ дан
Закрыли счет перевод денежных средств
здравствуйте была подозрительная активность в озон банке после этого я закрыл счета и сделал перевод на пулучателя втб банка прошло более 3 дней счита закрыты денежные средства так и не поступили 
22.01.2026
Ответ дан
кредит
МКК а деньги, не брал кредит
22.01.2026
Ответ дан
Невозможно дозвониться по указанному номеру 88007070070 доб 5019- 6769 для заключения мирового соглашения
Добрый день! Прохожу процедуру банкротства, банку на электронную почту uspb_zalog@sberbank.ru , предоставила весь пакет документов, следуя высланной памятке банка еще 20.10.2025 с недостающим до этого Егрн мужа, но ответа о принятии так до сих пор и не последовало, при этом в суде банк сообщает информацию, что документы в полном объёме предоставлены не были . Данное письмо переслано вам снова 20.01.2026 , также высланы бумажные документы на юр. адрес. Чтобы попросить о просмотре моего письма и принятии документов дозвониться по номеру 88007070070 доб 5019- 6769 указанному для заключения мирового соглашения невозможно, идёт вызов пару минут потом сброс, пробовала звонить в разное время дня. Пожалуйста примите письмо от адреса: olya-198585@mail.ru , все документы подписаны и прикреплены по списку. 
22.01.2026
Ответ дан
Сбербанк отказывается исполнять исполнительный документ
В ПАО "Сбербанк" был предъявлен исполнительный документы к юр. лицу, предмет исполнения компенсация в счет соразмерного уменьшения площади от Застройщика, вначале банк 5 рабочих дней регистрировал исполнительный лист (пока не оставил обращение на горячую линию), потом отказался исполнять лист со ссылкой, что согласно ПП №326 от 18.03.2024 финансовые санкции к застройщику до 31.12.2025. При этом, в банке сидят специалисты, которые совершенно не понимают, что суд не выдают лист на требования о взыскании денежных средств в отношении которых действует мораторий. Бог с ним решил урегулировать, попросил причины отказа, оставил обращение. Позвонили и после нового года, и специалист указал, что мораторий уже не действует, подайте на довзыскание заявления и лист исполним, тем более, что он еще в банке. И снова, 2 рабочих дня регистрировали лист, потом 7 рабочих дней на исполнение и снова таже причина отказа "Согласно ПП №326 от 18.03.2024 финансовые санкции к застройщику до 31.12.2025". Просто не укладывается в голове как можно отказать в исполнении листа, даже если допустить, что был мораторий по этому требованию (что абсолютно не так), почему сейчас не исполняют лист, выданный СУДОМ. Судебный акт не обжалован и не оспорен. Мораторий уже не продлен правительством. Не понятно, банк просто призывает всех воспользоваться своим правом и в случае необоснованного отказа во взыскании при наличии на то возможности пойти взыскивать проценты по 395 ГК РФ за период таких незаконных действий и юридические расходы. Зачем в абсолютно простых и понятных ситуациях, когда клиент идет на встречу и пытаешься урегулировать ситуацию, заниматься откровенным хамством.
22.01.2026
Ответ дан
Мировое соглашение
Добрый день. Нахожусь в процедуре банкротства, в декабре направил документы в Сбербанк по поводу мирового соглашения ипотечного жилья согласно инструкции и памятке от Сбербанка. 24.12.2025 с почты uspb_zalog@sberbank.ru поступило сообщение что документы приняты в работу. почтой России электронно был также направлен проект мирового соглашения по ипотечному жилью в Сбербанк, в ответ сотрудник банка позвонил и сообщил информацию, что отдел по мировым сообщил ему что не все документы якобы приложены и отказ, хотя есть доказательства что все документы приложены и документы Тим отделом приняты, исполнители от отдела так и не связался со мной. Я сообщил эту информацию сотруднику который позвонил с номера 900. Дальше не известно что с моим мировым соглашением. Как решить вопрос, если я все сделал правильно?
22.01.2026
Ответ дан
списание подписки 499 рублей за непонятно что onlineService Moskva rus.
Заметила в приложении банка списание подписки 499 рублей за непонятно что onlineService Moskva rus. Сама я не могла подключить эту подписку, потому что вообще спала во время списания и ранее списаний по этой подписке не было.
22.01.2026
Ответ дан
Разблокировали Сбербанк Онлайн, но карту получить невозможно
Здравствуйте.Подскажите, что делать в моей ситуации.Полтора года назад Сбербанк заблокировал меня по 115-ФЗ. Сняли блокировку только недавно 16 декабря 2025 года, Сбербанк Онлайн заработал, пришло SMS о том, что я могу получить дебетовую карту. Я вместе с оператором заказал карту, она пришла в офис и потом:- в отделении карту не выдают, говорят, что я всё ещё заблокированкарта пришла в отделение, но при получении отказоператор при этом говорил, что ограничения уже снятыСегодня пришло SMS: «Ильдар Ирекович, заберите карту, она ждёт вас». Но в отделении опять ничего сделать нельзя.К кому обращаться и как реально решить этот вопрос? Почему банк официально снимает блокировку, присылает SMS о готовности карты, а фактически пользоваться услугами невозможно?
22.01.2026
Ответ дан
Списали бонусные баллы Сберспасибо без предупреждения
14.01.2026 пришла смс о том что 27360 бонусов сгорят 31.01.2026, если их не потратить. Зашел посмотреть сколько у меня бонусов и обнаружил, что 12.01.2026 уже списали 20662 бонусов без каких либо уведомлений и смс. Еще при разговоре с менеджером сбербанка месяца 3 назад спрашивал как контролировать списание бонусов , он ответил, что Вам придет уведомление заранее, о том что баллы будут списаны и Вы их успеете потратить... Прошу вернуть списанные СберСпасибо и наладить систему уведомления.
22.01.2026
Ответ дан
Невозврат исполнительного листа
Мне нужен полный расклад по движению моего исполнительного листа, с утра опять пришло несколько смс о том, что не могли до вас дозвониться, сроки переносятся на февраль
22.01.2026
Ответ дан
Отозвать согласие на обработку персональных данных
Доброго дня. Прошу банк отозвать моё согласие на обработку персональных данных в ОТП банке (ФЗ-152 ст.9) и прекратить использование моих персональных данных в качестве контроля данных и запроса моей кркдитной истории. Мне приходило недавно уведомление, что вы запрашиваете мою КИ для контроля данных. Я не планирую быть клиентом ваша банка, разово уходил запрос в ваш банк на взятие потреб кредита на кухню, и СОПД осталось, сейчас прошу отозвать. 
22.01.2026
Ответ дан
Звонят целый день ООО Альфа Консультация и аудит.
Добрый день! Звонят целый день ООО Альфа Консультация и аудит.Я никогда не был клиентом вашего Банка и не буду. Недвижимость не собираюсь покупать. Прошу удалить мой номер из базы вашей и не звонить больше
22.01.2026
Ответ дан
Соглашение на заключение брачного договора при ипотеке
Добрый день! Необходимо отправить уведомление на заключение брачного договора согласно статьи 46 СК РФ, у супруги есть ипотека в вашем банке на её имя, квартира куплена в браке, но я в сделке не учавствовал, есть нотариальное соглашение, так же не являюсь созаемщиком либо поручителем, квартира оформлена на супругу, оставляли обращение в ЛК ВТБ, звонили, отправляли документы и проект брачного договора, ваши сотрудники требуют заплатить 12 000 т.рублей, якобы за внесение изменений в кредитный договор, но по сути ничего там не меняется, юридически там не будет изменений собственника, и заемщика.Как корректно уведемить банк об брачном договоре согласно статьи 46 СК РФ?
22.01.2026
Ответ дан
Почему заблокирован
Могу я узнать почему заблокирован мой сбербанк онлайн.номер договора я не знаю Суходолова Елена Николаевна, телефона89082476828,электронная́ почта suhodollelena@gmail.com.город Пермь
22.01.2026
Ответ дан
Мое имущество в залоге у ОТП Банка!
Я владелец автомобиля более 5 лет! Обноружил что мой авто находится в залоге у банка ОТП. Я ни чего ни кому не закладывал! Залог оформлен 28.01.2025 на имя АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ ВО***НЦЕВ,  Требую немедленно снять залог с моего имущества!!! Таким было мое обращение на Банки ру и его закрыли! На банки ру мне ответили: Мы решаем ваш вопрос в рамках обращения 21010453-Ф/26. О результатах сообщим дополнительно. В результате пришел ответ из ОТП Банка по смс: "Уважаемый Клиент, по Вашему обращению №21010453-Ф/26 сообщаем: Кредитный договор действующий, оснований для снятия залога нет, договор закроется 28.01.2026. Сожалеем, если доставили неудобства. Отследить статус можно в приложении: r.otpbank.ru/lo/KR***qXZjgha С заботой о вас, ОТП Банк" По ссылке я перейти не могу - по скольку не явдяюсь клиентом банка ОТП! Требую немедленно снять залог с моего имущества! Все необходимые документы на автомобиль готов предоставить!
22.01.2026
Ответ дан
Раскрытие аккредитива
Здравствуйте, продала квартиру с использованием ипотеки 18.01.26, 20го днем пришло сообщение из банка, что недвижимость сменила собственника в Росреестре, скоро будут зачислены средства. Банк изначально уведомила, что встречная покупка, и второго продавца поджимают сроки по его покупке. Там тоже все подготовлено к сделке и назначена дата, кроме того взяты билеты . Скажите пожалуйста, почему так долго раскрывается аккредитив, если все уже проверено?
22.01.2026
Ответ дан
Как отключить подписку Boltoop.io, если я на неё не подписывалась
Хотели списать сегодня 1999 рублей за подписку Boltoop.io, хорошо что денег не было на карте но я не подключала эту подписку и когда пыталась отключить в приложении он пишет что не найдено или ошибка, что делать? как отключить или же перевыпустить карту? 
22.01.2026
Ответ дан
Карта заблокирована.
Здравствуйте. Месяц назад, без объяснения причины, заблокировали карту. В чате приложения составлено два обращения 86700798 и 87494709, но карту так и не разблокировали. Сегодня новое обращение 88242215 но сил ждать больше нет. Вы сможете решить проблему?
22.01.2026
Требуется уточнение
Образование долга после закрытия счета
Добрый день. 13.12.25 я закрыла счет *3032. По счету остаток исходя из банковской выписки на 13.12.2025 0,00 рублей. В настоящее время по уже закрытому счету я вижу долг -150 рублей. Мои обращения в службу поддержки и в офис не привели к решению проблемы. В чате поддержки мне отвечают "можете не волноваться, карта уже закрыта", а в офисе говорят, что не могут на закрытый счет отправить деньги. Требую аннулировать начисленный долг по закрытому счету.
22.01.2026
Ответ дан
Открытие счёта в Сбербанке по доверенности гражданину РФ, постоянно проживающему за пределами РФ.
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ по пластиковой карте Мир.Но,на первую часть вопроса я не получил ответа - Могу ли я оформить впервые СЧЁТ в Сбербанке по доверенности гражданину РФ (проживает с 2000 года за пределами РФ) ? Доверенность будет оформляться и заверяться в консульстве РФ во франции.Счёт в Сбере будет оформляться впервые,т.е привязки к Сбербанку у доверителя ещё не было.Я прошёл по ссылке,посланной Вами,но мало что понял, уж простите меня за бестолковость.Хотелось бы услышать от Вас простыми словами.Всего Вам доброго!
22.01.2026
Ответ дан
Худшая на моей практике служба поддержки
Ситуация довольно веселая получилась. Яндекс Пэй проводил акцию - по 1500 баллов обещалось за отзывы об этом сервисе (вернее, об их службе поддержки) на sravni.ru, otzovik.ru и где-то еще. Вы знаете, приходилось обращаться - и, как правило, все решалось быстро. И вот эти отзывы я оставил. Дальше по условиям нужно было обратиться в эту самую службу поддержки и предоставить ссылки отзывы. И вот тут поддержка, столь высоко мной оцененная ранее, начала меня просто игнорировать. И поддержка Пэй, и так называемая Экстренная (ха-ха!) поддержка, видимо, сговорившись, начали меня игнорировать. Письма на почту также прошли незамеченными, взывания, отправленные в форме, так же никому в Яндексе интересны не оказались. И это длится уже три дня. Конечно же, никаких баллов за отзывы нет. Со мной здороваются-то через два раза на третий. Вот такая поддержка
22.01.2026
Из-за сотрудника банка потеряла 0,5 процентов по вкладу
В сбербанке в декабре пролонгирован вклад под 15, 4%, сегодня увидела, что процент снизили до 14,9%. Позвонила в банк, где мне сообщили, что 0,5% убрали из-за того, что я перестала быть их зарплатным клиентом. Хотя у меня есть переписка с сотрудником банка, где я уточняла, еще до пролонгации вклада, что я перестаю быть их зарплатным клиентом и как это отразится на моем вкладе. Мне сказали, что это может отразиться на других привилегиях, а на вкладе не отразиться. Мне сказали, что расчет % индивидуален и его можно проанализировать при оформлении вклада. Меня устроила пролонгация в 15, 4%, а теперь они убрали 0,5%. В банке говорят, что накажут данного специалиста, но проценты мне не вернут. Что мне делать? Идти к юристу?
22.01.2026
Ответ дан
Акция «Раздаем 20 000 000 самозанятым Альфа-Банка»
Добрый день.Подавала заявку на участие в розыгрыше после регистрации самозанятости в Альфа-Банке.Подскажите где опубликованы результаты розыгрыша им таблицы со списком участников. В правила розыгрыша они упоминаются, но ссылки, где посмотреть проведение самого розыгрыша и результаты, нигде нет.
22.01.2026
Ответ дан
Пролонгация вклада
Уважаемый экперт - где в моем запросе есть просьба найти ошибку в начислении процентов? Вы категорически уходите от моего запроса о компенсации. Пожалуйста прочтите последние 2 абзаца моего запроса.
22.01.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Дочь оформила образовательный кредит. Предоставила договор с образовательной организацией, где указана полная стоимость кредита - 2700000. Но я сама, только что увидела договор с банком на открытие счета "Образовательный счет" где в ИУ условиях договора в П1 прописано - лимит образовательного кредита 340000 . первая часть -340000. Получается, надо заключать новый договор? Или доп соглашение на увеличение лимита? Есть нюанс - этот договор был заключен в августе 2025 года, а с 1 декабря 2025 года специальность 54.03.01. Дизайн не входит в перечень установленых правительством специальностей, и на нее не предоставляется образовательный кредит с Господдержкой.Что делать? Или возможно договор на открытие счета "Образовательный счет" и договор на образовательный кредит это разные вещи?
22.01.2026
Ответ дан
Совкомбанк скрывает ссудный счет, препятствуя рефинансированию
Требуется вмешательство модераторов. Совкомбанк нарушает закон, отказываясь выдать данные по кредитуАдминистрации «Банки.ру» и уполномоченным представителям ПАО «Совкомбанк»!26.12.2025 г. я подала в отделение Совкомбанка в Туле заявление на выдачу справки с номером ссудного счета для рефинансирования кредита №9071384240. 16.01.2026 г. мне отказали, заявив, что эти данные — «коммерческая тайна».Это прямое нарушение:1. Ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» обязывает банк предоставлять полную информацию.2. Определение ВС РФ №307-ЭС16-18302 прямо указывает на незаконность таких отказов.Банк не выполнил законное требование клиента. Его публичный ответ — формальная отписка, игнорирующая суть вопроса и закон.Обращение к администрации «Банки.ру»:Прошу вас:1. Зафиксировать данный случай как отказ банка от предоставления обязательной по закону информации.2. Направить официальный запрос в управление ПАО «Совкомбанк» по данному инциденту для дачи пояснений и решения проблемы.3. Уведомить банк, что подобные шаблонные ответы, не решающие проблему, дискредитируют его на публичной платформе.Настоятельно прошу Совкомбанк предоставить мне запрошенную справку. В противном случае буду вынуждена обратиться в ЦБ и Роспотребнадзор, предоставив им ссылку на эту публикацию.
22.01.2026
Требуется уточнение
Звонки от коллекторов.
Здравствуйте! Звонит коллекторское агентство ООО ПКО «АБК» (робот) и просит перезвонить по телефону 88007003954, утверждает, что у меня имеется просроченная задолженность.Долгов не имею.Прошу прекратить обзвон.
22.01.2026
Ответ дан
В смысле до 11 февраля? Издеваетесь? Итак все сроки нарушены по возврату, вы ещё оттягиваете, мне проще подать жалобу 
22.01.2026
Требуется уточнение
Отчет по 115 ФЗ , угроза уголовной ответственностью.. За что?
20.01.2026 года банк запросил отчет по переводам за месяц, переводы я делала работникам, которые делали у меня ремонт, переводы родственникам на подарки, переводы водителям такси.. Так вот, банк попросил предоставить договора с исполнителями ремонта и акты сдачи- приёмки работ. Ремонт делали строители друзья моего сына, как я могла с ними заключать договора, там суммы небольшие, можно даже смешные! Про родственников: я должна предоставить документы, которые показывают на родственные связи! Это как ❓Свекровь моей дочери, например, как я должна это доказать, (я ей перевела 2000 руб на новый год ) ?? Про такси : должна делать скрины с приложения такси,, Максим" на суммы 150 руб, 300 руб... Вы издеваетесь над людьми?! И ещё угрожают уголовной ответственностью.. За мои же собственные средства. Я понимаю, когда суммы большие, или переводы куда то за рубеж или в какие оффшоры... Короче, ничего делать не буду, закрывайте счёт в Альфа сами, и друзьям скажу, чтобы закрывали счета в Альфа банке. Наличка вновь рулит? 
22.01.2026
Ответ принят
Здравствуйте, мне пришла SMS-ка вашего банка что типа если я на банке ру оставлю от Стаф мне придут деньги там 500 руб. когда придут я отзывы оставила Здравствуйте, мне пришла SMS-ка вашего банка что типа если я на банке ру оставлю от Стаф мне придут
Здравствуйте, мне пришла SMS-ка вашего банка что типа если я на банке ру оставлю от Стаф мне придут деньги там 500 руб. когда придут я отзывы оставилаЗдравствуйте, мне пришла SMS-ка вашего банка что типа если я на банке ру оставлю от Стаф мне придут деньги там 500 руб. когда придут я отзывы оставила
22.01.2026
Ответ дан
Невозможно -Досрочное погашение автокредита
И это самый продвинутый банк России? РНКБ банк никогда себе такого не позволял и я не помню, чтобы невозможно было погасить кредит досрочно. Выходит - ВТБ - не имеет компетентных ай-тишников, которые бы починили программное обеспеченте. Неужели вы думаете, что мы верим в эту чушь. У меня несколько знакомых, которые также не могут погасить кредит досрочно, не только автокредит. Терпение нам не занимать- но получается, что мы имеем дело не с самым продвинутым банком. Так мы эту ситуацию рассмартиваем. И все же, когда можно погасить досрочно автокредит????????????
22.01.2026
Ответ принят
Заказывал по одной цене, получил по другой. Почему?
Здравствуйте! Заказал через приложение банка карту и стикер ВТБ за 199руб. 24 декабря получил уведомление о том, что стикер готов. В моем городе филиала банка ВТБ нет, в связи с чем я заказал в ближайшем городе (40км от моего города). Так как я работаю, и не всегда есть возможность уехать даже на небольшое расстояние, то сразу уточнил у оператора, сколько дней будут храниться карета и стикер. На что получил ответ - 90 дней. Вчера 21.01.2026 я приезжаю в банк, мне выдают карту и говорят, что моего стикера нет, но вот другой за 399руб. Я безумно быд удивлен такому выражению, так как почти месяц назад мне пришло уведомление о том, что "ваш стикер уже готов. Вы можете получить его...199руб". Как такое произошло, что значит что того нет, есть другой и он же теперь стал стоить 399руб.?! Оператор ничего внятного мне не ответил, и так как я очень спешил, но карта и стикер мне было срочно нужны, то не стал разбираться на месте. Как только я освободился, то сразу написал в чат банка. На что они мне ответили, вы приехали забирать сейчас и поменялся тариф. Это очень интересно. Меня никто не уведомлял о том, что тариф может поменяться, и стикер может подорожать. Более того, если, например, я заранее заказываю билет на самолет за 5тыс., то цена билета и остается такой же. То есть не бывает такого, что я приезжаю в аэропорт, а мне говорят: "ваш билет пропал, но есть вот такой же за 10 тыс.руб.". Да деньги совсем небольшие за стикер, но что это за беспредел?! Почему я должен платить в два раза больше, если заказал его по фиксированной цене, и он уже был готов. Прошу разобраться в данной ситуации. Зачем обманывать людей?
22.01.2026
Ответ дан
Альфа банк отказывается в закрытии счета изза 115фз
Доьрый день , прошу разъяснить и дать ответ на правовые основания действий банка АО "альфа банк"я обратился сегодня в отделение банка с целью расторгнуть договор ссета , с последующим выводом средств на мою карту другого банка . В отделнии , так как в моем городе оно всего одно , мне выдали отказ , ссылаясь на внутренний регламент и указали , что деньги я могу вывести только в главном офисе в городе Москва 1- на каком основании банк ограничивает моё право распоряжаться средствами если отсутствуют аресты штрафы или официальное предоставление опирации в порядке установленным законом ?2- какая норма законодательства Российской Федерации или условия договора банковского счёта или законы Российской Федерации обязывает клиенты получать собственные денежные средства исключительно в городе Москва? 3- правильни ли действия и мнение банка , удержание денежных средств под предлогом внутренних правил если такое ограничение не предусмотрены статьей 845 и 858 ГК РФ ?4- предусматривает ли 115-я ФЗ возможность отказа выдачи денежных средств без надлежащего процессуального оформления то есть уведомления решения уполномоченного органа Российской 5- и почему это сотрудниками банка предусмотрено отказывать клиентам выдачи письменного отказа о закрытии счёта6- и почему это при заявлении заверенным нотариусом банк не принимает их хотя по законам Российской Федерации банк обязан принимать абсолютно любые письменные обращения своих клиентовПрошу дать мне конкретный ответ ссылками на нормы закона Российской Федерации а не общие формулировки сотрудников отвечающих по скрипту
22.01.2026
Ответ дан
Справка о погашении рассрочки
Добрый день. Делала рефинансирование кредита и банк увидел мою задолженность по рассрочке в вб, сейчас нужно предоставить справку о закрытии задолжеости, как заказать эту справку? Поддержка вб ответили что такое справки не выдают. 
22.01.2026
Ответ дан
кредитная карта
Я туда уже обращался. Так что давайте стрелки не переводите, вопрос был вам. 
22.01.2026
Требуется уточнение
Документ об отсутствии обременений на авто
Это все понятно, но залог с автомобиля снимался с 16 декабря и я имею право получить документ официальный от "втб Банка" о завершении залога, на номер 1000 как Вы сказали сделать обращение, мне пришел отказ в получении данного документа, так как я не являюсь заемщиком, тогда встает вопрос, почему банк незаконно вводит автомобиль в залог, я разбираюсь в этой ситуации больше месяца и банально не могу получить документ, про простой автомобиля я вообще молчу, я не могу почти 2 месяца продать авто из-за вашей"ошибки" поэтому прошу предоставить мне хоть какие-либо документы, в случае непредоставления документа будет обращение в ЦБ РФ и досудебная претензия о халатном отношении даже не к клиенту вашего банка
22.01.2026
Ответ принят
Мое имущество в залоге у ОТП Банка!
На каком основании мое имущество взято в залог банком ? Я не оформлял кредит в вашем банке! и не имею отношения к кредиту Автомобиль принадлежит мне! Основания какие у вас мое имущество брать в залог????
22.01.2026
Ответ дан
Подписка привелегия по приглашению друга, не подключают обманывают.
Извините в карман не положишь к сожалению!!! друг получит вознаграждение позже на более 2 недели, для получения вознаграждения мне придётся держать деньги дольше чем я планировала. По назначению менеджера тоже молодцы назначили его в день сгорания преференций если бы я сама не звонила и не узнавала как ими пользоваться то они пропали бы у меня. Почему-то когда клиент должен банку извините так получилось не проходит или можно тоже задержать выплату и сказать извините. Если можно то я могу каждый день извиняться и не платить за ипотеку. 
22.01.2026
Ответ дан
Повышение лимитов
Добрый день. Хочу повысить лимиты по карте яндекс пэй, мне предлагают подтвердить данные через госуслуги. Следую указаниям прохожу все условия и в итоге " что-то пошло не так" такой ответ. Дозвонился до оператора получил ответ от банка, что основанием отказа без причин служит пункт 3.5 Условий обслуживания. А конкретно ничего. Прошу помочь разобраться. Спасибо
22.01.2026
Ответ дан
Обман с процентами по кредиту!!!
Взял автокредит с последующим постановкой авто под залог. В офисе, откровенно "послали" , оформление только через онлайн приложение или почту VTB_Expertiza_Auto_4@vtb.ru, в приложении пришло уведомлении что вам отказано с постановкой авто под залог.Писал на почту неоднократно, приходят автоматические сообщения что документы получены, тем не менее позвонил оператору, и получил разъяснение что никакого оформления под залог не идет, документов она не видит и ничего не знает, пожелала всего наилучшего. Также сказала что можно обратиться на почту ZAPROS_VORONEZH@vtb.ru, с нетиповыми обращениями по кредиту и ждать еще 15 дней. Также сказала что нельзя приехать в офис и оформить очно залог.На момент 22.01.2026 готовлюсь писать претензию к банку с последующим обращением в суд.
22.01.2026
Ответ дан
Вопрос от студента о карьере в аналитике ВТБ
Здравствуйте, АлексейЯ учусь на 4 курсе Финансового Университета при Правительстве РФ и целенаправленно готовлюсь к карьере в аналитике. ВТБ для меня — приоритетный работодатель.Скажите, пожалуйста, можно ли у вас работать начинающему аналитику? Рассматриваете ли вы кандидатов-выпускников на стажировку или младшие позиции в вашем отделе?Готов сразу прислать резюме. Заранее спасибо за ответ.С уважением,Егор Казимиров
22.01.2026
Ответ дан
Где обещанные бонусы озон?
Добрый день. В конце октября заказывала карту банка ВТБ, где полагался бонус сертификат озон на 1500, в итоге никаких бонусов я не получила, звонила а банк, где мне сказали, что все условия по карте для получения сертификата у меня выполнены, но не они высылают эти сертификаты, а какой то ООО рафинад, но я заключала договор с ВТБ, а не с другой организацией и соответственно все претензии к ВТБ, честно уже не хочется пользоваться этой картой, отложила, пользуюсь другим банком, не люблю вранье, такая реклама это антиреклама 
22.01.2026
Ответ дан
Пролонгация вклада
Наличие отдельной тарифной сетки с заниженными ставками для лояльных премиальных клиентов, выбравших автопролонгацию - выглядит депремирующим фактором! Основание - в порядке исключения как для лояльного клиента или решить вопрос о компенсации не в вашей компетенции? 
22.01.2026
Ответ дан
Блокировка счета нужна помощь
Здравствуйте, помогите решить вопрос с блокировкой счета, заблокировали все предоставил я уже почти месяц без денег сижу вечно отписки от чата 
22.01.2026
Ответ принят
Не возвращают средства
Крайне возмущён действиями банка МТС Деньги (Экси Банк). Мой счёт был заблокирован по 115-ФЗ, при этом со стороны банка отсутствует нормальное взаимодействие и желание решать ситуацию.После блокировки я предоставил все запрашиваемые документы и пояснения, действовал добросовестно и в рамках закона. Однако вместо внятной коммуникации банк демонстрирует перекладывание ответственности: сотрудники поддержки ссылаются друг на друга, на «внутренние проверки», «профильное подразделение», при этом никто не может дать конкретных сроков и чётких разъяснений. По факту — формальные отписки и полное отсутствие результата.Отдельно отмечу, что я уже обращался на официальную электронную почту банка, подробно описывал ситуацию и направлял все необходимые сведения. Это также ни к чему не привело — реальной помощи не оказано, проблема просто «висит», а ответственность размывается между подразделениями.Считаю такое поведение недопустимым. Блокировка по 115-ФЗ не даёт банку права игнорировать клиента, затягивать процесс и бессрочно удерживать денежные средства без понятных пояснений и сроков рассмотрения.Если со стороны поддержки и дальше будет бездействие, я буду вынужден инициировать закрытие счёта с перечислением остатка денежных средств в установленный законом срок (не позднее 7 дней), ссылаясь на нормы действующего законодательства РФ, включая 115-ФЗ и положения ГК РФ
22.01.2026
Ответ дан
Прошу разъяснить позицию банка и возможные варианты решения в следующей ситуации.
Здравствуйте.Хочу описать ситуацию, которая оставила крайне неприятное впечатление от взаимодействия с Альфа-Банком, и задать вопрос по возможным вариантам решения.По моей кредитной карте льготный период действовал до 17.01.2026. Полное погашение задолженности было произведено 19.01.2026 — с разницей всего в 2 дня. В результате банк начислил проценты за весь период пользования кредитом в сумме 26 968,19 ₽.Формально правила льготного периода мне понятны. Но по факту ситуация выглядит крайне несправедливо.В дни окончания льготного периода в городе были перебои со связью и интернетом. Я не мог зайти в мобильное приложение, проверить дату окончания льготного периода и проконтролировать задолженность. Никаких SMS или push-уведомлений о том, что льготный период заканчивается, я не получал. Также ранее мне никто не разъяснял, что при выходе за рамки льготного периода проценты начисляются сразу за весь период, а не только за дни фактической просрочки.Мои финансы были рассчитаны заранее. Как только доступ к интернету появился, 19 января я сразу погасил кредитную карту в полном объёме. По факту — разовая задержка в 2 дня, без умысла и без попыток уклониться от обязательств. При этом внесённые мной средства ушли не на погашение долга, а на проценты, что для меня как для клиента стало неприятным и болезненным сюрпризом.Я обращался в банк с просьбой рассмотреть возможность индивидуального решения или применения лояльности, но получил формальный отказ. Создаётся ощущение, что реальная жизненная ситуация клиента банк вообще не интересует, а диалог сводится только к сухим ссылкам на договор.В связи с этим хочу задать вопросы:— предусмотрена ли в практике Альфа-Банка возможность индивидуального подхода и возврата процентов в подобных ситуациях;— почему клиент не получает явного и понятного информирования о последствиях выхода за рамки льготного периода;— какие реальные шаги может предпринять клиент, если считает такое начисление несоразмерным и несправедливым.Буду признателен за ответ и разъяснения.
22.01.2026
Ответ дан
Пролонгация вклада
Вы не предложили ничего (бонусных баллов или надбавки к следующему вкладу). Где лояльность к прем клиенту? Если для МТС банка прем клиент так ничтожен - будем закрывать счета всей семьей - вероятнее отток 4 прем клиентов будет ощутимее. Надеюсь руководство МТС видит что происходит - отправлю им переписку.
22.01.2026
Ответ дан
Почему не приходит смс от банка?
Добрый день, подаюсь на ипотеку, но смс от банка не приходит. У риэлтора заявка висит в обработке, а менеджер банка сказала что заявка отклонена. Процесс завис 
22.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте я законно послушный гражданин, работаю на крайнем севере, мне по ошибке заблокировали банк, противозаконного не нарушал, так как работаю по несколько месяцев без социума, и не идя в ногу со временем, произошло что я попался на обман
Здравствуйте я законно послушный гражданин, работаю на крайнем севере, мне по ошибке заблокировали банк, противозаконного не нарушал, так как работаю по несколько месяцев без социума, и не идя в ногу со временем, произошло что я попался на обман моего знакомого, после чего мне заблокировали доступ банку, прошу отнестись к этому с пониманием т.к противозаконного не совершалось, и был без определенных знаний в связи долгими вахтами, в пред таких манипуляций обязуюсь не совершать
22.01.2026
Ответ дан
Надеюсь на решение моего вопроса .
Сложилась ситуация , что я оплатила по кредитной карте проценты, с которыми не согласна.Я звонила на горячую линию88002000000 чтобы узнать достаточно ли средств по задолженности кредитной карты, оператор мне сказал, что денежных средств на счете достаточно.Как выяснилось далее был технический сбор и баланс не обновлялся.В том числе и от банка поступало уведомление, что денежных средств достаточно.В итоге я оплатила проценты 8969,04, с которыми не согласна!
22.01.2026
Ответ дан
Не получил ответ на вопрос. Альфа-банк обещал разобраться в ситуации и вернуться с ответом, прошло уже 4 дня.
Добрый день, в моей ситуации так не разобрались и я не получил овтет. Жду каждый день, проценты идут, нужно понимать дальнешие действия. Несколько писем написал на почту expert@alfabank.ru и также не получил ответ. Прошу разрешить ситуацию и дать конец-то ответ. 
22.01.2026
Ответ дан
заблокировали на основание 115 фз
здравствуйте немогу не как понять за что мне заблокировали счет после поступления в банке как объяснили я предоставил чеки и тишина что делать как решить эту проблему я много лет клиент банка не когда небыли проблем кредитная история хорошая зарплату на карту сбербанк получаю есть кредиты ище не погашение.
22.01.2026
Ответ дан
Вопрос в банк
Здравствуйте, подскажите как такое понимать, заблокировали карты по 161фз за перевод с втб (клиентом которого я не являюсь) в сбербанк за якобы мошенничество и ещё втб обосновал эту блокировку, может и мне обоснуете? Мне пришли мои деньги от человека с втб на сбер через сбп по номеру телефона где видно, имя, банк, и пришла именно та сумма которую он мне должен был, или что по вашему он не видил кому и сколько переводит? Через сбп все видно кому и сколько он переводил, а то что он подал что его обманули мошенники якобы где целый список людей это полнейший бред и этим занимается полиция и до выяснения обстоятельств вы не имели ни какого права мне блокировать все банки.
22.01.2026
Ответ дан
В чем сложность дать мне информацию о моем денежном исполнительном документе, который ваш же банк удерживает у себя, при этом нарушая мои права, а ещё лучше вернуть мне его, иначе придется обращаться в суд, это опять потеря времени и неприятности для банка
22.01.2026
Требуется уточнение
Проценты по % кредитной карты
Доюный день, из отсутствия интернета я просрочил минимальный платеж . Но сегодня полностью закрыл долг . Банк списал 9,65р в виде % По договору 59.9% годовых т.е я должен намного больше по мои расчетам в чате мне кажется меня про консультировали не совсем верно , написали что я больше не должен банкуВопрос я сколько должен денег еще и возможно ли списать % в рамках лояльности банка?ближайшее время я опять буду без интернета и хотелось полностью закрыть финансовый вопрос
22.01.2026
Ответ дан
Как закрыть кредит по наследству через ссудный счет?
Добрый день!как закрыть кредит,который перешел по наследству?знаю ссудный счет,но куратор не может поставить сумму для полного погашения кредита,так как база зависла(уже очень длительное время),каждый день начисляют пени за просрочку платежа,но это не моя винаКак повлиять на ситуацию,куда обратиться?или лучше сразу в суд?а пока идут разбирательства платить кредит по графику?
22.01.2026
Ответ дан
отказ в открытии счета
Доброго времени суток, отказывают в выпуске дебетовой карты, хотелось бы узнать причину.
22.01.2026
Ответ принят
Вознаграждение за отзыв
В 2026 году в качестве вознаграждения за отзыв от Ак Барс банка что предусмотрено? Ожидаю ответ, спасибо.
22.01.2026
Ответ дан
Вот это взяла кредитные каникулы
Хочу разобраться по кредитному договору 110617623898832 который я брала на три года, возникли трудности я оформила кредитные каникулы на 6 месяцев в июне 2025, в феврале они заканчиваются. В декабре 2025 заметила что мой график переделали ни с того ни с сего, и теперь стоит якобы я его взяла в июне 2025, хотя это не дата открытия кредитного договора, а повторюсь это дата когда я оформила кредитные каникулы, так вот, в декабре увидела переделанный график и теперь я должна заплатить всю сумму а это извините 113 тыс р, это что за такое вообще, в сбербанк онлайн теперь не вижу изначальный график платежей, составили обращение, и толку ноль, сегодня пришла отписка что все якобы корректно, прошу разобраться и вернуть прежний график, где ежемесячный платёж был 5 тыс с коп детально уже не вспомню, иначе буду обращаться дальше за нарушением моих прав, так как выложить такую сумму вам я не смогу при всем желании. 
22.01.2026
Ответ дан
ВТБ жулики родные,) заблокировали счёт по 115фз, без объяснений
В ноябре 2025 завёл дебетовку, повёлся на 100% кэшбек, выполнил условия и отложил карту, на карте осталось 600 с чем-то ₽.в январе 2026 попытался что-то купить, операция отклонена. В банкомате карта заблокирована. в банке сказали, заблокировали по статье фз 115.деньги, остаток с карты, отказались вернуть, вынудили написать заявление о закрытии счёта и карт. С их слов другого способа нет вернуть свои деньги.подскажите, так ли это?ps: написал, от руки, бумагу с просьбой разъяснить причину блокировки, если интересно, когда ответят, могу поделиться информацией.note: по данному счёту и банку было две или Три операции, перевёл себе Из другого саоего же банка деньги на втб.купил продуктов в магазине на 1к₽+.вроде всё
22.01.2026
Ответ дан
Заблокировали карты
Александрова Мария, тогда подскажите на каких основанияЗаблокировали счета и по каким причинам нельзя разблокировать
22.01.2026
Ответ принят
Заблокировали карты
Здравствуйте мне заблокировали карточные продукты без объяснения причины,пользовался банком исключительно ради получения зарплаты,были не большие переводы от знакомых.Причину блокировки мне не назвали, перевыпустить карту не могу
22.01.2026
Требуется уточнение
Помощь с 161 фз. Непонятно что делать
Александрова Мария, странно получается. Я продал в p2p телеграмма валюту, получил за нее деньги. И сейчас должен эти деньги обратно отправить? Сервис p2p подтвердил, что с моей стороны все условия выполнены - USDT ушли покупателю, который оплатил ее. Почему я должен возвращать деньги ??
22.01.2026
Требуется уточнение
Начисление процентов по кредитной карте
Начислили проценты по кредитной карте. Уведомление не поступало об окончании льготного периода. Период закончился 21.01.2025. По факту утром 22.01.2025 прислали уведомление, что период закончился и списали комиссию. Сразу погасила весь долг по карте. Созадала обращение на возврат процентов, отказали, ссылаясь на то, что банк не уведомляет о таком. Хотя о минимальном платеже банк оповещяет 
22.01.2026
Ответ дан
Кредитная карта с платным снятием наличных
Заказала кредитную карту,сотрудник позвонил,обговорил все условия,а именно,что будет бесплатное снятие до 50000. Я являюсь клиентом вашего банка с 2019 года,никогда никаких особых проблем не возникало,всегда советовала ваш банк друзьям и знакомым. Привозят мне карту 21.01.2026,я иду в банкомат в надежде снять наличные деньги и что я получаю,а получаю я комиссию за снятие!!!!!Пишу в поддержку,думая что они помогут мне разобраться с данной ситуацией,так как в этом моей вины нет,а по факту они культурно шлют меня на все четыре стороны.Остался неприятный осадок и буду в дальнейшем обходить этот банк стороной,потому что видимо не одну меня так развели! 
22.01.2026
Ответ дан
Не могу ответить в основном обращении.
Мария, добрый день. Пришло смс с отказом в разблокировки. Подскажите, пожалуйста, что необходимо еще предоставить, чтобы снять ограничения?Это единственный банк в котором можно получать стипендию колледжа. С другими банками колледж не работает. Как доказать, что переводы и внесения были от родных. Наличные были подарены и внесены на счет для оплаты в магазинах. 
22.01.2026
Ответ дан
Кредитная карта
Обнаружил, что можно взять кредитную карту без процентов на 200 дней, но в итоге сначала карта сломалась и счет закрылся, а 2 карта уже обычная без хтого льготного периода
22.01.2026
Ответ дан
05.01.2026 года в отделение ПАО "Сбербанк" мною было подано заявление на исполнение исполнительного листа ФС049623025, 12.01.2026 года пришло смс с текстом «Уважаемый клиент! Документ ФС049623025 невозможно исполнить. Оригинал будет возвращён по фактическому адресу, указанному в заявлении. Можете отслеживать статус самостоятельно https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/exdocssearch . Введите номер счёта из заявления, чтобы узнать больше. ПАО Сбербанк», пройдя по ссылке увидела информацию, что исполнительный лист отправлен почтой вместе с сопроводительным письмом, 19.01.2026 года пришло сопроводительное письмо, но исполнительного листа в нем небыло, в этот же день я обратилась в вышеуказанное отделение ПАО Сбербанка с вопросом об уточнении где сейчас находится мой исполнительный документ, оператор составила электронное заявление о возвращении мне, как взыскателю, исполнительного листа ФС049623025, выданного 30.12.2025 года Чусовским городским судом Пермского края, ответ должен был поступить не позднее 22 января, этот срок постоянно менялся в приложении при отслеживании, также на протяжении суток я веду переписку в приложении Сбербанка с операторами, никто ничего внятного мне сказать не может! До настоящего времени никакой информации мне не поступило касаемо движения моего исполнительного документа, также исполнительный лист не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится, без внятного объяснения причин. Указанные незаконные бездействия Банка нарушают мои законные права и интересы. В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ), то есть 12 января отказали в исполнении, 13 января должны были отправить обратно взыскателю, а по факту каким-то чудесным образом документ едет зачем-то в архив. Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П. За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/1круто. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, возбуждают и рассматривают должностные лица ФССП России , в том числе по заявлениям физических и юридических лиц (ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ). В случае отказа в возбуждении дела должностным лицом выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ), которое может быть обжаловано в судебном порядке (чч. 3, 4 ст. 30.1 КоАП РФ). В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия ваших должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить моё требование о возврате исполнительного листа. В противном случае, оставляю за собой право обратиться в суд и компетентные органы за защитой своих нарушенных интересов.
22.01.2026
Требуется уточнение
Разблокировка и отправка в ЦБ документов
Добрый день я ранее обращался в горяч линию отправил все документы от ЦБ далее что переводы вернулись банк не как не отреагировал далее просил чтобы вы связались по внутреннеим средствам связи с газпромбанка и уточнили у них пришли ли им средства о которых была речь с своей стороны я вернул их далее после этого на основании всего этого ответить в ЦБ банк на исключение меня из списков в итоге банк игнорировал все мои обращения так же обращение которое отправлено в ЦБ не похоже на то что пришло из центра банка разные цифры обращения 
22.01.2026
Требуется уточнение
Закройте кредитный договор
Не могу никак закрыть кредитный договор. С чата отправляют в офис, в офисе говорят про клиентского менеджера, на горячей линии перекидываюи с одного на другого, а по факту закрыть ничего никто не может.
22.01.2026
Ответ дан
Продолжение 1 обращения
Помню как сейчас, тогда 1 из первых переводов были подарком перед днем рождения, после Чего эти деньги были запущенны в смену криптовалют на обычные рубли, я не подумал что за этим последует блокировка. Так же одним из крупных переводов с моей стороны была покупка айфона.
22.01.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть