Долг перед отп банком
Названивают и шлют смс такого рода:Отсутствие возможности связаться с нами не освобождает вас от оплаты долга в Банк ОТП(88OO7OO974O).Решите вопрос с ООО ПКО МБА Финансы 88005555160 Детали lk.mbafin.ru/O1MnTBiQ0Никаких долгов у меня по банку нет и не было, как и по кредитной истории, прошу решить этот вопрос, надоел этот спам.
Купер украл мои деньги, заказ (H50039024101)
Заявление о нарушении прав потребителя20.01.2026 в 17:39 я сделала и оплатила заказ (H50039024101) с доставкой из ресторана на сумму 6227,40 рублей в приложении Купер (ООО "Инстамарт Сервис", 115280, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Даниловский, ул. Ленинская Слобода, д. 19, комната 41а1,ИНН 9705118142).20.01.2026 в 18:27 в приложении Купер через чат я обратилась к оператору с просьбой, рассмотреть вариант отмены заказа, на что оператор мне ответил утвердительно, отменил заказ (статус заказа был сменен на "Отменен" в приложении) и написал о возврате денежных средств на мою карту. Я была уверена, что никаких скрытых условий нет, заказ смогли отменить, а деньги вернули на карту.20.01.2026 в 19:46 мне на телефон поступил звонок от курьера, который пытался доставить мне заказ, я объяснила, что мой заказ отменен. Курьер уехал, товар мне не передал.Уже позже в приложении я увидела фразу, что "Деньги вернуть не получится - возмещаем ими расходы на приготовление заказа". Эту же информаци мне подтвердили операторы в чате и по телефону, ссылась на правила работы сервиса п.9.9. Таким образом, я считаю, что:1. Компания меня ввела в заблуждение, в момент отмены никто не проинформировал о невозврате денежных средств, а наоборот заверили, что деньги уже вернули.2. Услуга доставки товара мне не оказана.3. Оплаченный заказ я не получила.4. Компания отказалась выполнять обязанность по возврату денежных средств за недоставленный товар.Данные действия нарушают мои права как потребителя, предусмотренные Законом РФ «О защите прав потребителей», а именно:• ст. 4 – качество услуги;• ст. 28 – сроки выполнения работ (оказания услуг);• ст. 29 – права потребителя при обнаружении недостатков в услуге;• ст. 31 – сроки удовлетворения отдельных требований потребителя.ПРОШУ:1. Привлечь компанию к ответственности за отказ в возврате денежных средств.2. Обеспечить возврат уплаченных мной денежных средств за недоставленный заказ, в установленные законом срок и порядок.Готова предоставить:1. Скриншот заказа, в котором видно статус заказа «Отменен», сумму заказа.2. Скриншот общения в чате, где оператор заверил, что заказ отменен и деньги вернули на карту.3. Скриншот отказа компанией ООО «Купер» в возврате денежных средств, аудиофайл записи разговора с оператором, который "...приносит извинения, что оператор ранее проинформаировал некорректно, но он человек с кем не бывает".3. Чек оплаченного заказа.
Банк совершает правонарушение по ст. 17.14 КоАП и не вернул Исплист.
19.12.2025 в дополнительный офис № 8619/0423 СберБанка в г. Геленджике был подан исполнительный лист, по моему судебному спору, выданный Геленджикским городским судом. 21.12.2025 в чате мобильного приложения банка появилась информация, что исполнительный лист возвращен, при звонке в службу поддержки мне сообщили, что он возвращен ввиду того, что у должника отсутствуют счета в ПАО «Сбербанк».21.12.2025 я создал обращение в мобильном приложении сбербанка, где требовал вернуть мне исполнительный лист на указанный адрес в г. Геленджике. Обращение было зарегистрировано под № 251221-7000-440703.В дальнейшем я получил сообщение о том, что срок рассмотрения обращения увеличен – хотя я требовал возвратить исполнительный лист.Я спросил повторно в чате с банком, когда будет возвращен исполнительный лист, на что мне сообщили, что 20.01.2026 дадут ответ в 16:00.20.01.2026 в 16:00 оператор чата сообщил, что исполнительный документ сначала направляется в архив, а далее в мой адрес, при этом, сведений о направлении его в мой адрес предоставлено не было.До настоящего времени исполнительный лист не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится. Указанные незаконные бездействия банка нарушают законные права и интересы заявителя. В соответствии с ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. От 23.11.2024) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.02.2025) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился в банке или иной кредитной организации на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ). Аналогичный срок возврата ИД был установлен п. 3.2 ЦБ от 10.04.2006 N 285-П.За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18). Требую незамедлительно сообщить мне сведения о направлении листа в мой адрес и предоставить номер отслеживания.
образовательный кредит
оформляла образовательный кредит в сбербанке, указали неверную сумму кредита, после - каждый год за обучение поднимали стоимость, и сейчас когда платить за последний семестр, не хватает денег на него, какова вероятность что банк увеличит лимит кредита? документ, о том, что колледж поднял стоимость обучения присутствует . не хватает 10 тысяч рублей для того что бы заплатить за последний семестр
Отправил документы для мирового соглашения по ипотеке. Ипотека договор номер 798105. Ответа нет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть. Перый раз мне отказали так как на спраках 2 ндфл не было печати организации. Организация не ставит печать в документ так как в современной редакции справки отсутсвует даже место для печати. Налоговая так же дает разьяснения , о том что печать не нужна с 2015 года. Я загрузил вместо справок 2ндфл-выписки со счета о зачислении заработной платы с ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ СБЕРБАНКА. мне опять пришел отказ, так как нужна справка с печатью, а не выписка со счета.В итоге замкнутый круг. Справку с печатью получить не возможно, выписка с печатью не подходит. Выгрузить справку 2ндфл с сайта налоговой тоже не возможно, ее там еще нет. При этом зарплата приходит именно на счет сбербанка. Получается подтверждение дохода у Сбербанка есть как таковое. Но нужно справка с печатью, которую организация не ставит, так как в справке нет места для печати.ПОдскажите пожалуйста, как быть?
Деньги под рукой отключили сегодня, как вернуть, почему не предупредили что будет отключение
Деньги под рукой отключили сегодня, как вернуть, почему не предупредили что будет отключение
Мне пришло смс Alfa-Bank
Мне пришло смс от Alfa-Bank. "Уменьшили лимит по кредитной карте *1468 до 733000р"У меня нет и не было никогда карт Альфа банка. В налоговой службе тоже не отражается счета Альфа-банка. Как это понимать? Откуда у Вас мои данные?
Не могу сделать досрочное погашение кретида
Добрый день, уже 2й месяц не могу выполнить Полное частичное погашение кредита (процента по кредиту), постоянно пишет Сервис недоступен, и писала и звонила операторам, одни говорят, что всё закрыто, но чат-бот выдаёт остаток, удаляла и заново скачивала по ссылке оператора банка приложение, пыталась и с компьютера и м телефона, как решить проблему? В моём городе нет отделения банка
как сделать возврат денежных средств slidy. ai
здравствуйте, 20 января произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги. Сервисом не пользуюсь
Жалоба на работу отдела взыскания АО Альфа-Банк
В декабре 2025 года полностью погасил все кредитные договора и кредитные карты в Альфа-Банке, была просрочка. Со мной работали сотрудники Отдела взыскания Олейников И. Р. и Сизов И. Ю., погашение производилось через кассу отделения Тимирязевское. 20.01.2026 сделал справки в приложении о действующих и закрытых кредитах и узнал что 2 кредита до настоящего момента числятся как действующие, в дополнение 20.01.2026 на сайте ФССП и в личном кабинете появилась задолженность по оплате кредита на основании исполнительной надписи, кредитор Альфа-Банк на сумму 685000 руб. Таким образом сотрудники Отдела взыскания не в полной мере выполнили свои должностные обязанности, по их вине у меня появились аресты на счетах в Банках, в Кредитной истории отображается некорректная информация. Требую в срок до 15:00 21.01.2026 закрыть все кредитные договора так задолженность погашена, отозвать все исполнительные документы из всех банков в которые были направлены приставами и предоставить мне объяснение Банка касательно сложившейся ситуации, исправит информацию в кредитной истории. В противном случае вынужден буду обратиться в СУД и в Банк России
Как перевыпустить симку Т Мобайл, если она удалена без возможности восстановления
Добрый день.Мой папа перешел с номером МТС на Т Мобайл. В 2025 году он скончался и я расторгла Договор с сотовым оператором Т Мобайл. Я хочу его номер переоформить на себя (дочь). Можно ли перевыпустить симку Т Мобайл с его номером, если она была удалена без возможности восстановления.
Обращение по исключению из бонусной
программы и возврату подписки
Здравствуйте.С вашим ответом не согласна. Сообщаю, что я не приобретала товары в интересах третьих лиц и не осуществляла перепродажу. Все покупки по карте были совершены исключительно для личного использования. Предпринимательскую деятельность я не веду, статус ИП или юридического лица отсутствует.Указанные вами «признаки приобретения товаров для перепродажи» документально не подтверждены. Фактически вывод о ведении предпринимательской деятельности сделан без предоставления конкретных доказательств и основан исключительно на внутренней оценке банка, с которой я не согласна.Отдельно фиксирую, что с момента исключения меня из программы лояльности услуга, за которую была уплачена стоимость подписки, фактически не оказывалась. Взимание платы за подписку при отсутствии предоставления заявленных преимуществ считаю оплатой за неоказанную услугу.Прошу вернуть стоимость подписки в полном объёме.
Я являюсь самозанятым и провожу онлайн-консультации по гражданскому праву. Для расчетов с клиентами выбрал этот банк в качестве основного, что в итоге оказалось большой ошибкой. Мне пришло уведомление о блокировке по 115-ФЗ
После очередной консультации банк заподозрил мои операции в мошенничестве и запросил документы для проверки. На следующий день я приехал в офис на станции метро «Технологический институт» и привез справку о постановке на учет в качестве самозанятого, декларацию 3‑НДФЛ и все чеки в распечатанном виде.
Однако сотрудница, которая представилась менеджером по обслуживанию премиальных клиентов, сообщила, что мне надо отправить документы на почту,что я и сделал. И никакие документы принимать не стала.
Я позвонил на горячую линию банка, где мне снова предложили предоставить документы. Когда я объяснил, что только что вышел из офиса, где мне отказались их принять, оператор не смог помочь.
Через приложение банка я отправил все документы на электронную почту, но ответа в течение пяти рабочих дней, как обещано, не последовало. На сегодняшний день, 20.01.2026, обратной связи до сих пор нет.
Меня возмущает, как банк может так работать: нет ни обратной связи, ни помощи, ни видимой заинтересованности в решении проблемы клиента.
Третий день пошел, как я не могу достучаться до поддержки.
В чате никто не отвечает, на почте никто не отвечает. Здравствуйте19:47По акции баллы за отзыв19:47https://yandex.ru/maps/org/101959536222/reviews?reviews%5BpublicId%5D=9tynxa383z35w36qaarbqhdtar&si=9tynxa383z35w36qaarbqhdtar&utm_source=my_review19:489f145da1f2f551d1aa62a7922c43c22533cb4178Shikovskydmitry - аккаунт, 500 баллов за акцию19:49https://pay.yandex.ru/kart
Мошенничество! Мое имущество в залоге у ОТП Банка!
Я Махмудов Малик Эльшанович, владелец автомобиля более 5 лет! Обноружил что мой авто находится в залоге у банка ОТП.Я ни чего ни кому не закладывал! Залог оформлен 28.01.2025 на имя АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ ВОХМЕНЦЕВ, 05.05.1995 гр Требую немедленно снять залог с моего имущества!!!
Почему пришедшая пенсия за январь в декабре (получаю 9 числа ежемесячно) пришла на 50 процентов меньше . Да у меня задолжнлсти ро комунальным платежам , но есть постановление о сохранении минимального прожиточного минимума (есть федеральная доплата )
В связи с законом о сохранении минимального прожиточного минимума от 29.05.2023 года мне должны были выдать пенсию с повышением % .Пенсию выдали 26. Декабря 2025 года т. к. Я получаю пенсию 9 числа каждого месяца .в январе до 11.01 2026г были праздники. Каково удивление было ,когда я получила пенсию в2 раза меньше! Не смотря на то ,что есть заявление о сохранении мигимального прожиьочного минимума.Мною было написано заявление о возврате денежных средств от26.12.2026 г с требованием дать ответ письменнийСегодня25.01.2026 г. Ответ так и не поступил. Ответы присылают стандартной отпиской. Прошу разобраться и принять мерыДля меня 7724,98 р огромная сумма.
Убрать номер из спама
Добрый день!Я представитель компании Бильярд.ру.Меня зовут Вадим.Снова Телефоны компании попали в Базу спама Сбербанка.1) +7 (495) 146-68-21 - основной2) +7 (967) 517-35-813) +7 (994) 030-88-39Основной номер размещён на сайте.Вот эти номера.Мы компания с 30ти летней историей и никакими рассылками, даже по собственной базе, не занимаемся. Всегда звоним точечно клиентам и только тем, кто оставлял у нас заявку или находится в наших контактах годами.Номера 2,3 - вообще не используются нами, при этом тоже видим, что они в СПАМе.Поэтому тут точно какая-то ошибка. Просьба удалить наши номера из СПАМ-листа.
Сбербанк
здравствуйте. у меня ни за что списали 499 рублей сай OTO game course в 5 утра, при этом я ничего не покупала, я зашла на сайт и вроде отменила какую-то подписку. как можно вернуть деньги?
Сбербанкздравствуйте. у меня ни за что списали 499 рублей сай OTO game course в 5 утра, при этом я ничего не покупала, я зашла на сайт и вроде отменила какую-то подписку. как можно вернуть деньги?
п.9 ст.9 №161-ф3, так
как нарушен п.1.11 приложения
1 к Условиям банковского
обслуживания физических лиц
ПАО Сбербанк.
Что делать в таком случае?Я и раньше пользовался активно вашей картой.
оплата госпошлины по мировому соглашению
Добрый день!Как я могу оплатить госпошлину за мировое соглашение? В определении суда написано "оплата на расчеттый счет который указан в кредитном договоре с первым платежем по ипотеке" , но он заблокирован, платеж по нему не возможен, это подвердил и опеатор по телефону. Ежемесечные платежи вносились на ссудный счет, но оператор сказал, что туда госпошлину тоже невозможно оплатить, так как она будет учтена как платеж по ипотеке. Как быть? Где взять реквизиты для оплаты? Фин упр банк так же не дает ответ.
Заявка банка на получение кредита одобрена где ознакомится с информацией о дальнейших действиях для получения
Одобрена заявка на получение кредита как его получить
Блокировка от банка.
Заблокировали карты в Сбербанк и личный кабинет. Лежали деньги с СВО которые никак не фигурировали в 2ндфл по скольку эти деньги не облагаются налогом. Получил блокировку после перевода мне денег. Прошу решить данный вопрос здесь по скольку данный вопрос не смогли помочь решить нигде.
Банк не выплачивает деньги с аккредитива
документы о передаче права уже есть на госуслугах, банк не переводит деньги на мой счет с аккредитива. Ранее задавала вопрос. Ответ не поступил
Обман при трудоустройстве СМЗ с НПД через Альфа-банк
Я находилась в поисках работы, удаленка, подработка. Пошла смотреть вакансии на авито. Откликнулась на вакансии "чат менеджер/администратор"и так далее. Со мной связались в Telegram. Сначала идёт аккаунт, который подтверждает тебя, а потом он говорит перейдите вот поэтому нику, он занимается окончательным трудоустройством. Видимо, это у них какие-то админы сидят которые направляют на направление. У меня была была три девушки на 3 разные вакансии: Даша Кириллова @dash***rillovaa , София Жданова (@flu***ofy) и Александра Сергеевна (@AlexandraH***romolova3). Как я их вычислила? Они все шли по одной и той же схеме оформления , всех ввели на оформление самозанятые с НПД по зарплатному проекту Альфабанка. Сам банк, может быть, и не виноват в этом , просто есть партнёры банка, в котором за вознаграждение нужно привести как можно больше Лидов, заявок, клиентов.
Они кидают сначала простенькое обучение и тест сделаны на коленке в канве, в PDF. Далее они говорят тест пройдён всё хорошо, оформление только по нашей ссылке и только для Альфабанка. В итоге когда ты заполняя оформляешь заявку, они просто тебя игнорят и передают твои данные паспортные данные фотографии твои адрес в базу Альфа или продают третьим лицам. ЧТОБ ИМ ПУСТО БЫЛО! ПУСТЬ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ОБ ЭТОМ УЗНАЮТ.
21.01.2026
Заявление (с требованием вернуть денежные средства за приобретение сертификата независимой гарантии)
25.12.2025г. в процессе оформления автокредита в АО «Альфа-Банк» мне был навязан сертификат независимой гарантии №НГ-523590624. Поставщиком услуги является ООО «ПАРИТЕТ» (ИНН 9716000449). Стоимость данного сертификата 289 980,00 (двести восемьдесят девять тысяч девятьсот восемьдесят) рублей (Далее «Договор»).Услуги, предусмотренные данным договором мне не оказывались.В соответствии с частью 2.7 ст. 7 ФЗ-353 заемщик наделен правом отказаться от такой услуги в течение тридцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги (п.2 части 2.7 ст. 7 ФЗ-353).Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок, не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст. 7 ФЗ-353). 08.01.2026 г. по почте России мною было направлено заявление об отказе от Договора и возврате денежных средств в адрес ООО «ПАРИТЕТ».Данное письмо было доставлено в ООО «ПАРИТЕТ» 15.01.2026 г. Ответ так и не поступил.В соответствии с частью 2.10 ст. 7 ФЗ - 353 "В случае, если дополнительная услуга (работа, товар), информация о которой указана в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) и (или) в заявлении о предоставлении дополнительных услуг (работ, товаров) в соответствии с частью 2 настоящей статьи, оказывается (выполняется, реализуется) третьим лицом и такое лицо не исполняет обязанность по возврату денежных средств заемщику в сумме и сроки, которые установлены частью 2.9 настоящей статьи, заемщик вправе направить кредитору требование о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги (выполнение работы, приобретение товара), с указанием даты обращения заемщика к третьему лицу с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара). В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь частями 2.10 и 2.11 ст. 7 ФЗ-353, прошу Вас вернуть уплаченные мной средства, в срок не превышающий семи рабочих дней. Подтверждаю, что услуги, предусмотренные данным договором, мне не оказывались.В случае отказа в удовлетворении моих требований, я намерен обратиться за защитой своих интересов и за компенсацией морального и материального ущерба к финансовому уполномоченному и в суд.
Как выйти на сделку по ипотеке через домклик
Чесно , мы устали. Мы втроём скоро сойдем с ума, и продавец, и покупатель (я), и риэлтор.Все документы на покупку комнаты загружены, все выписки, отказы от преимущественного права покупки, все остальное, что было в списках. Кто там работает? Кто рассматривает документы?Каждый раз какие то документы исчезают, загружены уже не по одному разу. Когда мы увидели, что юристы просят отказ от преимущественного права покупки у продавца, т.е. она должна отказаться от покупки комнаты, которую продает, мы вообще не знали, плакать уже или смеяться. Там один собственник комнвты и она ее продаёт.Как работает приложение, как работают юристы, менеджеры, не понятно. ЕГРН всех комнат в блоке есть, план с номерами комнат есть, отказы соседей через нотариуса есть, все паспорта и т.п. есть, выписка ЕГРН продаваемой комнаты есть, как она оказалась в собственности продавца есть.Но обязательно каждый раз по кругу-устранить замечания, добавить те же самые документы. Или юристы профнепригодны и вообще смотрят одним глазом на документы,или приложение так работает.Просто нет слов. Нет нервов и сил.
Необоснованное занижение стоимости строительства (ИЖС) более чем на 35%. Сделка под угрозой срыва.
Добрый день.Мы, строительная компания «Тайга-Дом», вынуждены публично обратить внимание на проблему системной и необоснованной недооценки стоимости строительства (ИЖС) со стороны алгоритмов Домклик, которая блокирует выдачу ипотеки и вводит клиентов в заблуждение.Ситуация на конкретном примере: В данный момент у нас в работе находится сделка (Заявка № [Вставить номер заявки]). Проектом предусмотрено строительство индивидуального жилого дома по каркасной технологии общей площадью 149 кв.м. Комплектация: фундамент ж/б сваи, капитальные стены (каркас с утеплением), кровля металлочерепица 0,5мм, окна ПВХ 70мм, полная наружная отделка деревом.Фактическая сметная стоимость: 9 853 155 руб. (полностью подтверждена спецификацией материалов и работ).Оценка банка: 6 326 169 руб.В чем абсурдность оценки банка: Банк оценивает строительство полноценного дома «теплый контур» в 42 450 руб. за кв.м. (6,3 млн / 149 кв.м). Как профессиональный участник рынка, официально заявляем: в 2025 году построить качественный дом с соблюдением СНиП за такую стоимость невозможно. Эта цифра оторвана от реальности и цен на стройматериалы (лес, металл, утеплители) минимум на 30-40%.Последствия для клиента и банка:Срыв сделки. Клиенту одобрен кредитный лимит более 6,4 млн руб., но из-за искусственного занижения стоимости залога (дома) банк готов выдать на руки только 4,3 млн руб.Невозможные условия. Разрыв между сметой (9,8 млн) и суммой кредита (4,3 млн) требует от клиента первоначального взноса более 55%, что лишает ипотеку смысла.Репутационные риски. Клиент получает отказ не потому, что неплатежеспособен, а из-за некорректной работы скоринговой модели банка по оценке залога.Наше требование: Просим профильный отдел Сбербанка/Домклик провести ручную переоценку (верификацию) сметы по заявке № [Номер заявки]. Мы готовы предоставить подробную калькуляцию и обоснование каждой позиции сметы. Просим перестать использовать устаревшие ценовые нормативы, которые не соответствуют текущей рыночной ситуации.Надеемся на оперативное решение и сохранение сделки.
Как и где получить документы по кредиту (договор и полисы)
Здравствуйте, на почту в итоге прислали только договор ипотеки и график, но все договоры страхования нет, хотя они все были представлены мне совместно с договором в офисе, опять послали писать отдельно в "страхование". Можете поспособствовать, пожалуйста, чтобы мне прислали и договоры страхования (их там 6 штук), странно, что мне для этого надо писать уже два дня в разные инстанции, я же имею право иметь эти документы на руках.Спасибо!
подписка сбер прайм
мне подключили подписку сберпрайм,она мне не подошла и я ей не пользовалась,у меня за эту подспику списали два раза по 299 рублей,можно оформить возврат денюжных средств?
Помощь с 161 фз. Непонятно что делать
Добрый день !
Обратился в службу поддержки Сбера, но ответа внятного жду уже сутки, может быть тут быстрее помощь придет.
Я отправил в службу поддержки банка ответ от ЦБ рф.
Там указаны идентификаторы по ОБДС - Сбер - получать, плательщик - т банк.
И такое:
От кредитной(ых) организации(й) АО «ТБанк» получена информация об
обоснованности включения сведений, представленных в Вашем заявлении, в
базу данных.
В связи с этим Банк России на основании пункта 2.3 Указания Банка
России № 6748-У принял мотивированное решение об отказе в
удовлетворении заявления.
Порядок действий для исключения сведений, представленных в
заявлении, из базы данных:
1. В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вы
вправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанные
в таблице кредитные организации получателя, чтобы подать
заявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы
ОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично в
отделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблице
номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).
2. Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вы
вправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение в
кредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице,
указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для
кредитной организации плательщика), в целях направления
кредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк России
информации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базы
данных.
Помогите с решением исключения из базы, пожалуйста. 🙏🏻🙏🏻
Отправил документы для мирового соглашения по ипотеке. Ипотека договор номер 798105. Ответа нет.
Здравствуйте, вопрос не актуален. Справки с печатью, смог получить. спасибо
Не решен вопрос 922207
Добрый день. Вопрос все еще актуален, сегодня мне снова звонили. Пока расцениваю это как неспособность банка воздействовать на собственных агентов и следить за путями распространения из банка персональных данных, которые сам банк получил из неизвестного мне источника, не от меня.
Кредитная карта МТС деньги
17.01.2026 года оставляла заявку на кредитную карту МТС деньги. Заявка была одобрена, получение в салоне МТС. Вечером позвонил специалист банка и попросил переоформить способ получения на курьерскую доставку. Согласовали дату и время (18.01.2026 с 15:00 до 17:00). Но курьер так и не приехал, связаться за это время не пытался. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Игнорирование сроков рассмотрения по кредитным каникулам
16.01.2026 года . я обращалась в чат к банку Тинькофф для предоставления мне кредитных каникул на срок 6 мес из-за снижения доходов более, чем на 30% (справку 2-ндфл прикладывала). Однако, 21 января ответа от банка до сих пор нет. В чате тянут время, просят подождать. Когда я получу ответ по своей заявке?
Жалоба на работу отдела взыскания АО Альфа-Банк
написал письмо на указанный адрес, в теме только ID не указал, нужно еще раз отправлять?
Заявление (с требованием вернуть денежные средства за приобретение сертификата независимой гарантии)
Отправила
Купер украл мои деньги, заказ (H50039024101)
Тогда почему оператор мне об этом не сообщил в момент запроса отмены? Почему он ввел в заблуждение, что деньгм мне вернули? Если бы он не ввел меня в заблуждение, то я бы не стала отменять заказ.Прошу ответить на досудебную претензию по текущему заказу.Письмо в Роспотребнадзор уже отправлено.
Невозможно -Досрочное погашение автокредита
Ответьте пожалуйста на единственный вопрос. Если более 22 дней в ВТБ не работает программное обеспечение по досрочному погашению автокредита-почему я не могу заплатить наличными через кассу банка?
Домклик не отвечает.
Я воспользовался рекомендацией на сайте ДомКлик - одна заявка на все доступные ипотеки, it-ипотека в эту заявку не попала, под которую я подхожу, зато попала "Семейная ипотека", под которую я не подхожу. Очень странный функционал. Из-за оформления такой заявки я не мог перевести эту заявку на it-ипотеку. Один раз еле дозвонился до менеджера ДомКлик и заявка была исправлена наполовину. Отказаться пришлось, так как "Одобренную заявку" не исправляют, дозвониться невозможно по горячей линии. Обратная связь более менее своевременно была дана тут, а не по каналам ДомКликаСейчас оформляю отдельно заявку на it-ипотеку, надеюсь, уже не будет таких трудностей, где потребуется консультация от менеджеров ДомКлика...
Как получить выписку по карте, которая была закрыта и оформлена на девичью фамилию
Добрый день! Обращение открыли вновь. Спасибо.
Ответьте мне на отзыв
Вы пропустили мой отзыв и не отвечаете на него, с администраторы ждут ответ для зачтении
21.01.2026
Не закрыт кредит в банке после завершения процедуры банкротства
Кредит в банке до сих пор не списан и не обновлена информация в БКИ, хотя процедура банкротства окончена 3 месяца назад. Кибирев Александр Григорьевич 01.04.1996 Номер договора: 625/0040-1571288
Дополнил номер телефона и год рождения в "конфиденциальной информации".
21.01.26 у меня списались деньги, я не давал согласие на списание.
Мария, добрый день! 21.01.2026 произошло списание с моей карты в размере 899 рублей от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление. Я обратилась в поддержку Slidy.ai, но мне официально отказали в возврате, ссылаясь на оферту.В интернете я нашла ваш пример, когда вы помогали вернуть деньги пользователю за аналогичное списание Slidy.ai через Сбербанк.Прошу, пожалуйста, дать совет или поддержку, чтобы усилить моё обращение и вернуть средства как можно быстрее.Благодарю заранее!
Невозможно закрыть вклад
Как я могу их предоставить/ удалённо.На каком основании тогда был открыт новый вклад 21.01.26, если данные были не обновлены?
не могу оформить реструктуризацию
На меня оформлено ИП, но это юридически, есть кредит оформленый на ИП, деятельностью ИП фактически занимался супруг (основная деятельность грузоперевозки). На данный момент ИП фактически не работает, так как супруг служит по контракту в зоне СВО. Обращалась в службу поддержки сказали, что оформить отсрочку невозможно, так как ИП оформлено на меня. Хотела оформить реструктуризацию, но автоматически приходит отказ. Сейчас оплачивать мне этот кредит затруднительно, так как супруг с 20.10.2025 в статусе без вести пропавшего, з/п не получает, единственный источник дохода это денежное довольствие. Как решить этот вопрос, чтобы не доводить до просрочек и судебных разбирательств,
Так же готов для ускорения предоставить документы на авто Добавил VIN код авто
Заблокировали счет и карту бессрочно
в офисе Банка пояснений не дают! прошу Вас разобраться в устранении блокировки!
Проблема с кэшбеком за покупки
Здравствуйте. Обещанных баллов не начислили, в чат не пишут. Да и чата открытого в поддержке у меня нет, они все закрыты.
Не начислили кэшбек 100%
Здравствуйте. Обещанных баллов не начислили, в чат не пишут. Да и чата открытого в поддержке у меня нет, они все закрыты.
некорректная консультация
Очень много вопросов к совкомбанку, на которые мне не дали ответа. Почему Ваш сотрудник не передал информацию о том, что я совместно с ним по телефону оплатила полностью всю задолженность в размере 54 тысяч рублей? Из-за того, что он вовремя не предупредил мои счата арестованы с 29.12.2025 по 21.01.2026. Почему Ваш сотрудник не сказал о том, что дело передано в суд, а наоборот его опровергнул и сказал, что я оплатила весь долг, он погашен, поздравил меня с закрытием кредита? дата звонка с ним 31.10.2025 в 17:05 по Красноярскому времени!! Какие меры банк принял по данному сотруднику, так как он халатно провел свою работу? Почему Банк не забрал иск с суда, так как долг был погашен ДО СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ? Также банк, обязал меня оплатить госпошлину в размере 2000 рублей, которые я также внесла и оплатила и позвонила и сказала сотрудникам, даже нескольким, что долг ПОЛНОСТЬЮ погашен 16.01.2026 года, сегодня 21.01.2026 доступа к моим картам и моим ЛИЧНЫМ денежным средствам я так не получила, потому что Ваш банк не передал информацию о полном закрытии долга в отдел судебных приставов? Хотя, 20.01 сотрудник мне сказал, что банк передал инфоормацию о закрытии задолженности, а пристава сказали, что ничего нет. Благодаря, некомпетентности Ваших сотрудников, которые с 29.12.2025 по 13.01.2026 которые консультировали меня, что долга в вашем банке у меня нет, но потом магическим образом появляется госпошлина, о которой мне сразу не сказали и скоро месяц, как я сижу без карт и соответсвенно без денег!! Данный вопрос не будет решен в рамках вашего банка, на почту Анны Камбуловой уже написано обращение, далее направлено обращение в центробанк, также будет написано отвеное заявление в суд, о том что банк не идет на контакт и мне необходимо несколько раз за день звонить в ваш банк и слушать некорректную консультацию от сотрудников, которые направляют меня непосредственно к приставам и дают каждый раз разную информацию, каждый оператор говорит по разному!
Когда придет ответ на отзывы?
Добрый день. Подано 2 отзыва на банки ру. ранее вы сами мне отвечали на запрос о сроке предоставления ответа - 14 дней. Отзывы поданы 6 и 10 января. 14 дней истекли уже у одного из отзывов.
Не проинформировали о важном сроке ожидания кредита.
В предложении банка на кредит и в заявке на кредит было сказано, что я получу деньги сразу после подтверждения кредита.Продал заявку на кредит в полночь с расчетом получить деньги сегодня.А на последнем шаге мне высветили уведомление о том, что по ФЗ я получу деньги через 48 часов.Специально заранее за неделю проверял условие. Нигде про 48 часов не видел. У меня на завтра назначено подписание ДКП, получение ипотеки.Да, этот ФЗ про 48 часов действует с сентября 2025. Но что вам мешает написать об этом в заявке сразу.Из-за этого у меня все выгодные сделки срываются, задаток сгорает.
расширенная самозанятость
здравствуйте. хочу устроиться на работу онлайн . менеджер говорит , что нужно оформить расширенную самозанятость с помощью вашего банка . прислали такие сообщения:Дальнейшее оформление включает подписание договора ГПХ в формате расширенной самозанятости (НПД) и подключение к зарплатному проекту.Это работает так же, как обычная самозанятость (6% налог, без обязательных взносов и отчётности), только в удобном формате «ИП на НПД». Не пугайтесь названия — по сути это та же самозанятость, просто с расширенными возможностями для официального удалённого сотрудничества. и такое :Для зарплатного проекта самозанятых мы используем Альфа-Банк. Чтобы работать с нами, нужно оформить расширенную самозанятость (НПД) через банк.Оформление занимает около 3 рабочих дней, все по инструкции.Заполните заявку на сайте: https://trk.xplink.io/click?pid=10135&offer_id=625&sub1=( здесь мой номер телефона )С вами свяжутся и подпишут документы.После этого мы заключим с вами договор ГПХ как с расширенно самозанятым.💰 Бонус от партнёра (до 4 000₽):+1 500 баллов — зайдите в «Альфа-Бизнес Онлайн» с компьютера и пройдите «Знакомство с сервисом».+1 000 баллов — пополните счёт на 1 000₽ (можно вывести).+500 баллов — переведите 500₽ любому физлицу.+до 1 000 баллов — оплатите покупку или услугу до 1 000₽.Итого: до 4 000₽ на ваш счёт сразу после старта.ОКВЭД (вид деятельности) - 78.10Сейчас пришлю инструкцию.подскажите , вы так работаете или это мошеничество ?
Почему банк заблокировал мой счет?
Я отправил несколько электронных писем, но банк не отвечает на некоторые мои вопросы. Почему?
Как закрыть кредит умершего заемщика
Заемщик умер, его кредит был пополнен вовремя. Но кредит не закрывают.
Акция "Приведи друга".
Так до сих пор не начислены баллы по открытию вклада не мне и тому кто мне рекомендовал Ваш банк!
Не могу получить корректную справку об уплаченных процентах по ипотеке уже больще месяца
Добрый день!Уже больше месяца в банке не могут исправить ошибку при формировании справки по уплаченным процентам по ипотеке.Я оформила траншевую ипотеку в 2023 году. До августа 2024 года я платила по 1 руб. В августе 2024 года Сбербанк перевел основной транш застройщику и с того момента я стала платить полноценный платеж в размере 82 000 (ставка ипотеки 8 % годовых).15 декабря 2025 года я попыталась сформировать справку об уплаченных процентах для подачи документов в налоговую. Согласно этой справке я заплатила 25 рублей процентов за период 2024-2025 гг.И с этих пор начались мои чаяния с поддержкой Сбербанка.Сначала оформила запрос на исправление ошибки через оператора Домклик, потом связалась с другим оператором, которая мне сказала, что ошибку они исправить не могут и мне нужно явиться лично в Сбербанк к менеджеру Домклик (якобы только так можно получить корректную справку).Я записалась к менеджеру домклик, приехала 15.01.2026 на встречу и получила от сотрудника справку с теми же самыми 25 рублями. Теперь уже менеджер домклика сказала, что самостоятельно не может исправить ошибку и нужно делать внутренний запрос в тех.поддержку. Запрос она офоримла 16.01.2026 и сказала через пару дней позвонить на горячую линию и уточнить о статусе (номер внутреннего запроса 5123943). На первое обращение 19.01.2026 мне сказали, что запрос еще в работе и перезвоните на следующий день! На следующий день 20.01.2026 оператор сказала, что обращение закрыто без рассмотрения так как в нем обнаружилась какая то ошибка и что теперь нужно делать новый внутренний запрос. Она его вроде как сформировала, но номер мне сказать не могла, так как он присваивается после подписания руководством. Я параллельно направила обращение через Сбербанк онлайн и кабинет Домклик. В кабинете Домклик мне пришла отписка, что мне могут перезвонить. Через Сбербанк онлайн обращение оформлено, номер получен по смс. Сегодня 21.01.2026 я снова позвонила в Сбербанк. Внутреннее обращение никакое не создано, есть только то, что создал менеджер в Сбербанк онлайн. Сделали пометку о срочности и сказали ждать.Итого месяца не хватило чтобы исправить техническую ошибку в справке!!!! Как действовать? Записываться на прием к руководителю? Писать жалобы? Мне просто нужна банальная справка!
Здравствуйте, пытаюсь восстановить Сбербанк
Здравствуйте, пытаюсь восстановить Сбербанк Уже более 1,5 год, часто приходят сообщения что мне что то одобрено или карта ждет в отделении но забрать ее я не могу так как банк ограничивает. Прошу дайте более ясный ответ на ситуацию а не то что " банк имеет право отказывать без объяснений" Я хочу решить данный вопрос с вами и продолжить пользоваться вашим банком. Жду вашего ответа
Как закрыть кредит умершего заемщика
Заемщик умер, его кредит был пополнен вовремя. Но кредит не закрывают.
Как закрыть кредит умершего
Как закрыть кредит умершего родственника
Получить справку для госслужащих
Добрый вечер, нужна справка для госслужащих за 2025 год, по состоянию на 01.12.2025 года , все банки предоставили такую справку, кроме ВТБ. Справка нужна срочно, для трудоустройства на госслужбу
Техническая ошибка алгоритма: списание 100% зарплаты из-за зачисления второй выплаты в ту же минуту
Здравствуйте читатели 21 января 2026 года я столкнулся с вопиющей некорректностью работы автоматизированных систем озон банка при обработке исполнительного производства.В 17:39 на мой счет поступили две выплаты от разных организаций: заработная плата и пособие по временной нетрудоспособности (больничный). Обе выплаты имели корректный код вида дохода (КВД — 1).Суть Банк списал 100% суммы заработной платы, оставив на счету только сумму больничного листа. Очевидно, что алгоритм банка ошибочно расценил зарплату как «остаток от предыдущих зачислений», подлежащий полному взысканию, в момент зачисления второй суммы.Подобная настройка систем взыскания банка является недопустимой, так как нарушает принцип неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника.В чате поддержки внятного решения вопроса не предложили, ссылаясь на автоматику.дозвонится на горячую линии не вышло, отвечает бот на простые вопросы
обращение № 2752792.
Уважаемые сотрудники банка!По договору автокредита №10614****20 довожу до Вашего сведения следующее: условие «5x10» в период с 21.12.2025 по 20.01.2026 мною не было выполнено, так как я ошибочно считала крайним сроком 21 января 2026 года.Хочу отметить, что все предыдущие платежи по кредиту вносились мною строго в срок, и условия кредита ранее выполнялись. Для того чтобы избежать увеличения процентной ставки, я готова незамедлительно оплатить предусмотренную комиссию в размере 29 900 рублей.Прошу Вас рассмотреть мою ситуацию и пойти навстречу. Со своей стороны, гарантирую дальнейшее соблюдение всех условий договора до полного погашения кредита.
В смс от банка не отображается баланс по картам
Почему в смс от сбербанка перестал отображаться баланс по картам
Техническая ошибка алгоритма: списание 100% зарплаты из-за зачисления второй выплаты в ту же минуту
Отправил, спасибо!
Заявка банка на получение кредита одобрена где ознакомится с информацией о дальнейших действиях для получения
Подшивалова Ольга, Кириченко Елена Викторовна 28.06.1990 89270650002
Как закрыть кредит умершего
Гадельшин Факиль Фатыхович09.01.195889174057675Гадельшина Филия Фагимовна14.02.195889196193550
Некомпетентность сотрудников юридического отдела
@id3886721 (Вячеслав Алексеевич), к сожалению юристы вернули документы с комментариемВозврат: Представить выписки из ЕГРН на все комнаты секции, принадлежащие иным собственникам( 16 комнат принадлежит другим собственникам №№ 691-606, №№608-617). От собственников, указанных в выписках из ЕГРН, предоставить нотар. отказы от преимущественного права покупки, выполненные с соблюдением требований ст. 250 ГК РФ либо нотар.свидетельства о передаче заявления. Если среди собственников есть несовершеннолетние - предоставить разрешение органа опеки и попечительства об отказе от преимущественного. права покупки. Так вот, мы продаём комнату в общежитии коридорного типа, требовать с нас данные документы, нет законных оснований. Ускорьте пожалуйста решение нашего вопроса. Даже в проекте таких общежитий прописано, что это они коридорного типа. У каждой комнаты свой кадастровый номер. Общей долевой собственности нет
Комиссии с кредитной карты
Моя карта заблокирована по 115 фз и я не могу пользоваться кредитной картой,но при этом у меня списывают какие-то комиссии. Разберитесь пожалуйста и я хочу оспорить данные списания!
Курьер не отдал карту
Сегодня договорилась о встрече с представителем банка для того, чтобы забрать карту Т- банка.представитель банка приехал, отфотографировал паспорт и сделал фото с картой, потом сказал, что встреча была отменена, хотя я ничего не отменяла и уехал. Далее стали приходить уведомления о якобы ознакомление с подписанными документами, я ничего не подписывала. что это было? и что мне делать?
«Переговоры» одно название.
Знатно разочарована, являюсь клиентом банка много лет. Выплатила не один кредит и всегда все было хорошо. Последние 7 лет работаю на себя как ИП и доход получала с ИП. К сожалению 05.01.2026 меня экстренно прооперировали на позвоночник и 3 месяца мне нельзя садиться и нужно соблюдать постельный режим. Ищу подработку на удаленку, но кредиты погашать пока не могу. Заранее направила банку выписку из больницы, сказали свяжутся в течении 3х дней, если не свяжутся, чтобы я связалась сама. Написала в чат сама, как робот начали писать "погасите сегодня задолженность?", я им про положение и про выписку из больницы, они мне опять это сообщение. В итоге набрала на горячую линию, там не менее приятная женщина, которая якобы пытается "договориться" При этом только задает один и тот же вопрос-смогу ли я оплатить до такого-то срока. А срок составлят 2-3 дня+. Я объясняю, что 3 месяца мне нужно будет подрабатывать на удаленке, а далее я вернусь к своему бизнесу, не имею целей скрываться/банкротиться и тому подобное, мне просто нужно время восстановиться и продолжать свой бизнес. Но 31мин сотрудник рассказывал мне о законах, уголовке, коллекторах, предупреждениях и задавал один и тот же вопрос "сможете оплатить до такого-то числа?", не понимая, что денежных средств на данных момент нет. Предложили оьратить к родителям, я сказала, что не общаюсь с ними и прозвучал вопрос "а может пора начать?", что за некомпетентность Вообще! Ранее любые переговоры как по платежам так и по бизнесу проходили отлично, неужели в таеой сложной жизненной ситуации банк так быстро портит свою деловую репутацию?
Скидка на ставку на Домклик
Мария, здравствуйте.Никак не могу связаться со службой поддержки Домклик и сами они не перезванивают на заказанный звонок. Имеется вопрос касательно их системы предоставления скидки на ипотечную ставку.Если объявление на сегодняшний день размещено 20 дней и скидка на ставку доступна до 1%. Если я добавляю данный объект в сделку недвижимости и в течение ещё 10 дней мы согласовываем с продавцом все нюансы и ДКП. Пересчитается ли скидка через 10 дней до 1,5% (она становится доступна после 30 дней размещения на данной площадке)? (При условии, что скидку до 1% я в этот период не буду закреплять у менеджера). Или же необходимо, чтобы объявление не было весь этот период добавлено в сделку?
Альфа банк заблокировал деньги в целях безопасности не возвращает денежные средства
21 ноября 2025 года я пополнил в стороннем банкомате карту альфа банка в размере 235 тысяч рублей, потом с другого счета перевел между счетами на альфу 65 тысяч рублей, при попытке снять денежные средства банк заблокировал в целях безопасности карты личный кабинет и денежные средства, я написал 5 обращений все что просит банк принес ответил, и банк запрашивает справки документы которые уже у них есть проблема не решается банк не отдает денежные средства и таких случаев оказывается очень много люди стоят с теми же проблемами в офисе банка не рекомендую банк , сами менеджеры говорят, что банк вообще испортился у них у самих карты блокнуты пока не решу буду писать везде распространять информацию чтоб люди не попадали у меня из за этого не исполненные договорные обязательства очень подпортили репутацию мне дополню банк просит документы по переводу на 235 тысяч )) я внутри банка все делал в альфа банке сами у себя не видят информации конченый банк
Комиссии с кредитной карты
Нет,я звонила оператору и он сказал,что по условиям,если я не пользуюсь кредитной картой,то у меня списввают 399 рублей. А как я могу пользоваться,если у меня блок? Мне говорил он можно будет оспорить.и мне приходило несколько раз смс,что списано 1880 рублей. За что это?
Разблокировка карты
Уважаема Маргарита, я приехал со своей семей на отдых санаторий в Кисловодске, в отделение банка я разменял валюту и для удобства расходов пополнил на банковскую карту открытую на мое имя, но почему то мою карту заблокировали, после этого я поехал в отделение банка и предоставил документы , паспорт , бронь санаторий и чек обмена валюты в банке, несмотря на это все еще мою карту не разблокировали , я должен оплатит все расходы проживание санатории и в том числе другие расходы.Прощу вас помоч в быстром рассмотрении мое заявление, заранее спасибо с уважением Нодир Хамидович.
Мировое соглашение по ипотеке
Добрый день, 30.12.2025 отправлял на почту USPB_Zalog@sberbank.ru пакет документов для заключения мирового соглашения, 13.01.2026 пришел ответ что документы не приняты так как по ошибке отправил 3 документа ссылками, в этот же день повторно отправил все документы в полном объеме, без ссылок и ошибок, подскажите пожалуйста были ли они приняты в работу 🙏🏻 Номер банкротнего дела - Гетманский Р.В. №А32-53077/2025
Подал заявку для оформление карты Юнионпей (кредитка), заявка пропала
Подал заявку для оформление карты Юнионпей (кред), обещали в течении часа, но прошло 8 часов, ответа так и не получил, позвонил в службу поддержки, но мне сказали что моей заявки не видят и как клиент банка я не числюсь, хотя все документы на руках.
Вклад "жаркий процент"
Как можно открыть вклад "жаркий процент" в Нижнем Новгороде?
Документ об отсутствии обременений на авто
Добрый вечер, было незаконное ограничение на авто от ВТБ банка, да его признали некорректным, но вопрос решается уже больше месяца, также я просил в письменной форме дать ответ как в целом это вышло. В завершении прошу прислать документ о том, что автомобиль больше не является предметом залога. Ответы от банка "аля проверьте через реестр залогов" меня не устраивает, хочу увидеть полноценный документ об заверешении процесса. XWDCLSACXP0000595Документ прошу направить по этому адресу: anton.slate@gmail.com
Некомпетентность сотрудников юридического отдела
В чате с менеджером не нашли компромисса. Отправляют на проверку юристам, они тут же без рассмотрения снова выдвигает такие требования, даже не читая наших предоставленных, обоснованы аргументов.
Раскрытие аккредитива
А сколько времени на это нужно? Прошло больше месяца
Ответ.
Здравствуйте, на карту Альфа банка приходит пособие по уходу за ребенком и пенсия за потерю кормилица. Каждый раз при снятие денег с карты в банке с меня берут комиссию 1000руб в декабре сказали что брать комиссию не имеют права по закону выдали документ о снятие денег без комиссии с кассы.при обращение в банк пришел ответ что банк правильно снимает комиссию согласно тарифам. По закону РФ брать комиссию нельщя соц выплат
Мировое соглашение по ипотеке
Добрый день, отправил
Пролонгация вклада
Добрый день! Являюсь премиальным клиентом МТС Банка на протяжении нескольких лет.Обращаюсь к вам для урегулирования ситуации в индивидуальном порядке. Мой вклад (срок 6 мес.) был автоматически пролонгирован под 12% годовых, в то время как актуальная ставка по аналогичному продукту в банке на дату пролонгации составляла 16%.Понимаю, что формально банк действовал в рамках договора и условий специальной линейки для пролонгации. Однако, в силу личных обстоятельств (отсутствие связи в период окончания срока), я не смог своевременно переоформить вклад вручную. Наличие отдельной тарифной сетки с заниженными ставками для лояльных клиентов, выбравших автопролонгацию, выглядит депремирующим фактором и диссонирует с моим позитивным опытом использования других продуктов банка.МТС Банк — мой основной финансовый партнер, и я настроен на продолжение долгосрочного сотрудничества. Сумма недополученных процентов для меня ощутима, в то время как для банка она незначительна. В связи с этим прошу рассмотреть возможность компенсации разницы в доходности или пересчета вклада по актуальной ставке 16% в порядке исключения как для лояльного клиента.Надеюсь на конструктивный диалог и сохранение добрых отношений. Заранее благодарю!
Вопрос про эскроу счет
можно ли открыть эскроу счет для покупки квартиры, если имеется блокировка по 115 фз?
Прошёл срок установки кассы. Не могу получить информацию, когда будет подключение.
Здравствуйте!Оставил заявку на установку кассы и подключения эквайринга. Оплата произведена. В ЛК была информация, что подключение будет произведено 18.01.2026 до 18.00. Сегодня 21.01 2026. 19.20. По тел. 0321 обещают что перезвонит инженер. Но этого не происходит. Вопрос: когда будет произведена оплаченная мной работа? Касса нужна срочно!!!
Противоправное принудительное снижение лимитов по всем кредитным картам
В нарушение собственных "Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) (действуют с 24.01.2025)" изменён лимит карты до фактической задолженности. В течение 2025 года банк совершил три занижения кредитных лимитов по разным картам. По требованию возвращали, как было. Но по телефону советовали самостоятельно в приложении изменять лимит, что, как выяснилось привело бы к увеличению кредитной ставки.В январе 2026 года одним днём были уменьшены кредитные лимиты по всем трём кредитным картам, у двух из них до суммы фактической задолженности, у третьей - до 1 рубля, что являлось суммой собственных средств на кредитной карте.На вопрос по телефону о причинах - "потому что так банк может делать в одностороннем порядке. Это массовое снижение... Для уменьшения кредитной нагрузки... Чтобы мы могли вам делать новые предложения..."Т.е. таких как я - много. Спросила у подруги, у неё та же ситуация, но ей вернули обратно ее кредит. Для нее тоже было неожиданностью. Она не смогла оплатить обед в столовой, я не смогла оплатить корзину товаров в магазине. То есть банк массово нарушил собственно установленные правила по отношению к своим клиентам.В онлайн банке увеличить лимит невозможно, хотя именно такое решение предложили мне на горячей линии. Раньше такая опция была, но банк её сознательно убрал. Оставила обращение по телефону. Сказали, будут рассматривать 2 недели.Банк нарушил собственные правила. За нарушение таких существенных условий договора, в гражданском кодексе есть что-то про неустойку...
Заблокирован доступ в приложение, а также заблокирована карта и счёт. По Ф3 115.
Заблокирован доступ в приложение, а также заблокирована карта и счёт. По Ф3 115. В августе 2025 года. Отправил все чеки, но ответа не поступило. Когда разблокируют счёт и карту и доступ в приложение?
21.01.2026
Долг перед банком ОТП
Названивают и шлют смс такого рода:Отсутствие возможности связаться с нами не освобождает вас от оплаты долга в Банк ОТП(88OO7OO974O).Решите вопрос с ООО ПКО МБА Финансы 88005555160 Детали lk.mbafin.ru/O1MnTBiQ0Никаких долгов у меня по банку нет и не было, как и по кредитной истории, прошу решить этот вопрос, надоел этот спам.
Я пришел в банк чтобы закрыть счетно мне сказали в моем городе это невозможно даже забрав 20% комиссии.Сказали нужно лететь в мск и там закроют счет и выведут деньги.Сказали из за того что блокировка серьезная,они не могут даже с комиссией вывести.
Я пришел в банк чтобы закрыть счет по блокировке по 115 ф.з.,но мне сказали в моем городе это невозможно даже забрав 20% комиссии.Сказали нужно лететь в мск и там закроют счет и выведут деньги.Сказали из за того что блокировка серьезная,они не могут даже с комиссией вывести в моем городе,только мск.Что делать в этой ситуации?
Увеличение лимита по образовательному кредиту
Спасибо за помощь! Вопрос решен
Как отменить заявку на кредит?
Отменить заявку на кредит
Как получить свои деньги на счёт в другом банке?
Здравствуйте. Карта заблокирована.Заявление отправильно по почте о закрытии счета и переводе средств в дугой банк. Заявление заверено у нотариуса и отправлено по почте в ноябре 2025 года. 42 дня давно уже истекли. Сотрудники не связались. Мой телефон переключается сразу на автоответчик.Еще раз отправила письмо на почту банка, но ни ответа ни привета. Деньги не приходят. Хотелось бы скорейшего разрешения вопроса.
Пролонгация вклада
Уважаемый экперт - ваш ответ абсолютно не имееи отношения к моему запросу. В таком случае продублирую " Сумма недополученных процентов для меня ощутима, в то время как для банка она незначительна. В связи с этим прошу рассмотреть возможность компенсации разницы в доходности или пересчета вклада по актуальной ставке 16% в порядке исключения как для лояльного клиента."
Невозврат исполнительного листа
5 января обратилась в отделение Сбербанка с ИЛ, приняли заявление, 12 января пришло смс с текстом, что в исполнении отказано в связи с отсутствием расчетного счета должника в банке, что оригинал вернется вместе с сопроводительным письмом, 19 января пришло только сопроводительное письмо, ИЛ в нем небыло, в этот же день в отделении банка состоявили заявление о возврате оригинала ИЛ, сроки постоянно переносятся, никто никакой информации не дает о местонахождении документа
Блокировка счета по 115 фз
Здравствуйте, мне был заблокирован счёт по 115 фз, я признаю что мной был нарушен договор с банком и обещаю что впредь таких операций не повторится, я отправил все пояснения и обязательства, расписал детали и предоставил скриншоты, но с меня требуют 2ндфл именно за 2025 год, когда получить её можно только с 1 мая 2026 года, я работал неофициально и с работодателем сложились непростые отношения , так что получить выписку по 2ндфл с бухгалтерии или от работодателя в свободной форме не представляется возможным из за тех самых непростых отношений, я отправил даже документы о том что я проводил операции по заемным средствам но и тут отказ, я предложил пояснить доходы выплатами с букмекерских контор и тут отказ. Как мне ещё подтвердить доход для банка?
Снятие залога с авто после погашения задолженности
15.01.26 я полностью погасил задооженность по крелитной карте залва которую выдали при оформлении крелита на авто. На авто образовался залог, на сегодняшний день он не снят банком, на горячей линии и в чате приложения не дают информации о сроках снятия залога. Мне нужно снять залог для снятия всех обременений по моемц имуществу.
Кредитный доктор.
При оформлении кредитного доктора ровно год назад, меня уверяли что 16 тыс рублей которые я оплачу наперед перед кредитом банк мне вернет если я выполню все условия, условия все выполнены, но денег так и не поступили! Куда обращаться?
звонки третьим лицам
здравствуйте. прошу уточнить, на каком основании сотрудники банка имеют право звонить людям , которые со мной даже не общаются, и просить у них погасить долг частично. Прошу отозвать разрешение на звонки третьим лицам