Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Оплата в рассрочку без моего ведома на WB
Вадим,вы своим комментарием, даже не удосужившись вникнуть в детали. Таким образом, еще раз демонстрируя формальный подход к проблемам клиентов.Услуга рассрочки предоставляется торговой площадкой WB незаконно! Ваш Договор "рассрочки" на который Вы ссылаетесь не имеет ничего общего с предоставлением рассрочки/кредитного продукта ни в тексте, ни в названии- называется Договор поручения на приобретение товаров . Данный документ является абсолютно фиктивным и не имеет никакой юридической силы, поскольку: Заключается он межу Клиентом и неким ООО ПРЕСТО, которое по законодательству РФ не имеет права на предоставление Рассрочки/Кредитного продукта , т.к. не является зарегистрированной финансовой организацией, имеющей право на предоставление банковских продуктов! Следовательно, данная деятельность ООО ПРЕСТО является незаконной, и принимая во внимание масштабы обмана данной организации прошу Администрацию Банки.Ру подключить Прокуратуру, ЦБ РФ и Следственный Комитет РФ. Удержание денег Клиентов в виде незаконных комиссий под проценты, со стороны ООО ПРЕСТО должно расцениваться как обман, опять же принимая масштабы деяиельности торговой площадки WB., о чем должны быть поставлены в известность органы МВД!Порядок подписания Соглашения по "Договору поручения" между Клиентом и ООО ПРЕСТО сам по себе вообще не имеет ничего общего с установленным порядком подписания договоров, т.к. алгоритм оформления заказа на сайте WB при якобы "подписании" таков, что Клиент передвигает ползунок "оплата частями" и при этом внизу окна автоматически ставится галочка "о соглашении с Договором ООО ПРЕСТО" " , А это означает, что КЛИЕНТ ЯВНОГО СОГЛАСИЯ НА ДАННОЕ СОГЛАШЕНИЕ СОБСТВЕННОРУЧНО НЕ ДАВАЛ ! Это хитрая уловка интерфейса сайта WB, вводящая Клиента в заблуждение. Кроме того, клиент даже не видит самого Договора , есть лишь ссылка на некий pdf - документ , в котором вообще нет никаких данных Клиента как стороны Соглашения!  Напоминаю, что дополнительным свидетельством о моем нежелании покупать товар в рассрочку является тот факт, что накануне получения Товара 04.10.2025 я пополнил WB-кошелек на необходимую сумму и уведомил сотрудника пункта выдачи WB о своем желании оплатить товар с кошелька. О чем получил утвердительный ответ от сотрудника. На момент получения товара я элементарно не знал, что мне вообще впаяли оплату товара в рассрочку с дикой комиссией. Было бы даже не логично соглашаться человеку в здравом уме на подобные условия - комиссия в 35%, при условии что у меня в WB кошелек специально заранее был пополнен на необходимую сумму для единовременного списания стоимости товара! Подобные скрытые условия предоставления рассрочки тем более еще и незаконным способом через афеллированную компанию ООО ПРЕСТО, не имеющую в принципе законного права предоставления рассрочки/кредитного продукта являются ИНСТРУМЕНТОМ незаконного обогащения на добросовестном ПОТРЕБИТЕЛЕ товаров.   
16.01.2026
Ответ дан
Принято ли мое заявление? Внесите ясность!
ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------На это что скажете? Я вообще не понимаю как это всё допускается, что все банки до единого уважают и соответствуют ГК РФ, а Вы на своеволии двигаетесь!-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Статья 859 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) регулируетрасторжение договора банковского счета, позволяя клиенту закрыть счет в любое время по своему заявлению; банк также может расторгнуть договор в случаях, предусмотренных законом, а остаток средств выдается клиенту в течение 7 дней после получения заявления, если нет иных условий
16.01.2026
Ответ принят
Реструктуризация кредита
Добрый день, оформляла в чате банка продление реструктуризации 11 01, заявка была одобрена, деньги необходимые внесены на счет, до сих пор график не изменен, не по телеффону, не в чате ответить не могут, сроки решения переносят каждый день, сейчас уже до 19 01 перенесли.
16.01.2026
Ответ дан
Компенсация за 1977г
Могу ли я получить компенсацию по годам.В интернети описано про это,но я не знаю куда обращаться.Год1977.Я компенсацию еще не разу не получала.
16.01.2026
Ответ дан
Альфа банк(ФЗ-161)..
Получил блокировку ФЗ-161 и не могу снимать зарплату, банк выдает в кассе с комиссией 20%
16.01.2026
Ответ дан
Блокировка карт и личного кабинета
Здравствуйте мне всё заблокировали счета и лк, по 161- ФЗ, как мне быть в этой ситуации я получаю зп и детские пособия , у меня двое детей? 
16.01.2026
Ответ дан
не соблюдают законы российской федерации
Я не рекомендую пользоваться этим банком,в связи с тем ,что банк не соблюдает закон 218 фз " о кредитных историях" где на сайте центробанка указано,что после последнего изменения в Бюро кредитных историй прошло более семи лет,банк обязан убирать этот договор из Бюро кредитных историй. Мой договор с ними закрыт был более 8 лет назад,убирать из кредитной истории отказываются,ссылаясь на коллекторское агенство,которое же 8 лет назад и выкупило долг ,и который я успешно закрыл 4 года назад. Т.е через 3 года буду требовать и от коллекторов ,чтобы убрали свой кредитный договор из кредитной истории. Если меры не будут предприняты,я буду писать на сайт центробанка уже,со всеми доказательствами,предоставив отчеты ОКБ,НБКИ,СКОРИНГ бюро
16.01.2026
Требуется уточнение
Реструктуризация кредитной карты
Добрый день! я обращалась 14.01 с данным вопросом (ниже)в связи с финансовыми трудностями и иными личными проблемами (не буду все подробно озвучивать тут, озвучу оператору , когда со мной свяжутся) Беру комплексную программу реструктуризации в ином банке . Для иного банка нужно так же согласие стороннего банка на реструктуризацию! Написала в чат вашего банка еще 09.01.2026. Все подробно объяснила! оператор сказал "да конечно реструктуризацию делаем" , спросил все причины , назвал Какие документы нужны для этого будут и сказал обратиться в чат 14.01.26, тк начнется новый отчетный Период.вчера 13.01 я еще раз написала в ваш чат, уточнила все, мне подтвердили все Так же как и сказал предыдущий оператор!Сегодня же пишу 14.01.26 в чат, на что мне говорят что предыдущие операторы (два дня!!!) давали мне ложную информацию и никакой реструктуризации мне предоставить не могут!! даже не запросив у меня никакие документы!! Потрачено 5 дней времени, сроки на подходе в другом банке! что значит и как это вобще 5 дней мне давали ложную информацию несколько операторов ?!! И не запросив документы мне отказали?!! Почему а других банках, даже в более крупных и серьезных дают реструктуризацию без проблем, в вашем же банке сначала дают разную некорректную информацию и ложную ?! А затем вобще отказывают не запросив ни документы вобще ничего ?!Мне согласовали реструктуризацию, для ее активации нужно было оплатить опред.сумму до 19.01.26г. Я оплатила 15.01.26, мне пришло смс "в течении суток вы будете переведены на новый тарифный план",я написала в чат, уточнила этот момент, запросила справку о том, что у меня новый тарифный план в связи с реструктуризацией. Мне сказали обратиться в чат ровно через сутки.Сегодня ровно через сутки пишу в чат , мне говорят "обработаем ваш запрос до 17.01.26", а в смс пришло "вернемся с ответом до 21.01.26"ПОЧЕМУ КАК ОПЛАТИТЬ ДЛЯ АКТИВАЦИИ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ, ТАК Я ОПЛАТИЛА ВО ВРЕМЯ! А ВАШ БАНК ПООБЕЩАЛ ПОДКЛЮЧИТЬ ПРОГРАММУ РОВНО ЧЕРЕЗ СУТКИ, ПОЧЕМУ ТОГДА СРОКИ ТЕПЕРЬ ОТОДВИГАЮТСЯ??? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??
16.01.2026
Ответ принят
Разрешить доступ в приложение для обслуживания кредитных продуктов
Добрый день! Вот уже как 8 месяцев у меня заблокирован Сбербанк онлайн по 115фз. Попытки разблокировать не привели к успеху. Я очень прошу банк, разблокировать именно доступ в само приложение , чтобы исправно обслуживать кредитные продукты. Ибо без приложения это делать приходиться трудно. Я не прошу разблокировать карты , а лишь иметь доступ к информации о задолженности по кредитным продуктам и информации о балансе. Я знаю, что можно позвонить на номер 900, но иногда это занимает очень много времени .
16.01.2026
Ответ дан
Детальные условия программы Мультикарта Premium
Запрос в отделение банка:Уважаемые представители ВТБ!Прошу предоставить детальные условия программы Мультикарта Premium:• Правила начисления кешбэка по цифровым товарам• Максимальные суммы кешбэка• Возможность настройки индивидуальных категорий• Ограничения по транзакциям• Условия премиального обслуживания• Порядок обработки MCC 5816Прошу предоставить официальную информацию.С уважением, Денис Рубаник.Начальник отдела закупок и логистики ООО «ИнтАГ»+375 17 2-505-505 (доб.35)+375 29 144-45-67 (Telegram/Whatsapp/Viber)
16.01.2026
Ответ дан
Списание комиссии непонятно кому, куда и за что
Добрый день! Давно (лет 10 назад) был открыт счёт в Альфа-банке и была дебетовая карта, на которую перечисляли зарплату. К этой карте была привязана комиссия которая взымала плату за услуги Альфа мобайл /Альфа диалог. Услугами банка не пользовался лет 9 примерно, не существует уже и той карты и того номера телефона.Решил стать вашим клиентом снова, заказал дебетовую карту Чтобы на нее перечислять деньги с зарплатной карты.Но.. насколько я был удивлен увидев в личном кабинете "зарплатный счет" и -6431₽ на нем. Как оказалось этот минус и сформировался за счет услуги которая предоставлялась... а, кому она предоставлялась и за что? Несуществующему номеру приходили уведомления о карте которой не существует? На сегоднящний день на счету о существовании которого я даже не знал накопилась задолжность 6431₽. На мою просьбу отменить эту комиссию, банк ответил : Здравствуйте, Трофим Александрович.Всё проверили - вернуть комиссию не сможем, взяли её правильно и согласно нашим тарифам. О них узнать можно тут:www.alfabank.ru (в разделе «Тарифы и документы»).И ведь даже онлайн помощник не знает о существовании комиссии, ее даже нет в списке При выборе что я хочу оспорить.Насколько я понимаю банк бы так и продолжал, а может и продолжитьсписывать деньги за услугу которую не оказыват. Поиски информации в интернете привели к тому что таких как я очень много.Желания быть вашим клиентом пропало полность.
16.01.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
Здравствуйте!В ООО "ОЗОН Банк" был направлен исполнительный лист серия ФС №046944098, выданный 19.04.2024 г. Останкинским районным судом города Москвы по делу №2–856/2024.Ответ от банк какой-либо не получали. Прошу уточнить статус.
16.01.2026
Ответ дан
Социальные выплаты
Перевела пенсию в декабре 2925 на ВТБ, получила только страховкю часть а социальные выплаты не получила, прчему?
16.01.2026
Ответ дан
Платное предоставление копии кредитного договора
Доброго дня. Был оформлен кредит от 1.12.2022 онлайн. Сейчас мне понадобилась копия кредитного договора. И как оказалось ее нет в документах. В личном кабинете банка, мне посоветовали обратиться в офис банка, чтоб я вчера и сделала. Но прийдя в банк, мне отказали в услуге, сославшись на отсутствие в архиве моего договора. Рекомендовали написать в тех. поддержку (чат) банка. Также вчера 15.01.2026 я обратилась в чат банка, там к сожалению, мне также не помогли, оператор составил обращение. Сегодня 16.01.2026 я получила ответ о необходимости обратиться в офис и ПЛАТНО получить данный договор. Вопрос: Почему данный договор отсутсвтует у меня в личном кабинете? Почему я должна платить за копию договора? И почему мой договор отсутствует в архиве банка?
16.01.2026
Требуется уточнение
снятие средств с долларового вклада 1991 г.
Прошу разъяснить, как я могу узнать размер остатка средств на вкладе в долларах США, открытом пво 2 полугодии 1991 года на мое имя (я родился в сентябре 1991 г.) в Сбербанке одним из моих родителей, а также снять средства с него. 
16.01.2026
Ответ дан
Получил от банка МТС деньги (экси банк) ФЗ-115
Вообщем, что за бред МТС?!? Я смирился с тем, что получил ФЗ-115, но ВЕРНИТЕ МНЕ мои деньги! Я написал Вам на почту, вы молчите, я решил вам позвонить но там автоответчик который сразу сбрасывает так как ФЗ 115, вы мне вернете мои деньги? А на сообщение что ваш банк в Санкт-Петербурге мне это ничего не дает, я в другом городе! И тут возникает вопрос. КАК МНЕ ВЫВЕСТИ ИЗ ВАШЕГО БАНКА МОИ ДЕНЬГИ!?! Я фото паспорта и номер карты и фото карты отправил, все предоставил и полная тишина, пришел в МТС БАНК мне сказали что таким не занимаются и звоните в ДЕНьГИ, НО Я НЕ МОГУ ДОЗВОНИТЬСЯ!!!! Решайте вопрос, либо я просто пойду в полицию и там будеи решать все вместе за хищение денежных средств больше 15 тыс руб!!!! ЖДУ ОТВЕТА
16.01.2026
Ответ дан
Возврат средств за подписку Alfa Only: просьба пересмотреть решение!
15 января 2026 года, находясь в самолёте, с моего счёта была списана оплата за подписку Alfa Only. По прилёте я сразу заметил эту операцию и обратился с просьбой отменить подписку и вернуть деньги, поскольку с момента списания прошло всего три часа, и я не успел воспользоваться ни одним из её сервисов.В ответ мне сообщили, что возврат невозможен, так как списание произведено в соответствии с условиями тарифа.  Хочу выразить своё разочарование работой поддержки — в других банках при аналогичных ситуациях деньги возвращают без проблем. Особенно учитывая, что я не мог отменить подписку раньше из-за нахождения в самолёте, а прошло всего несколько часов с момента списания.Прошу внимательно рассмотреть мою ситуацию и помочь с возвратом средств.
16.01.2026
Ответ дан
Списание денег при пересадке с метро на мцд
Здравствуйте, периодически повторно списываются деньги за проезд при пересадке между разными ветками мцд/между метро и мцд. Как мне решить эту проблему и вернуть деньги?
16.01.2026
Ответ дан
Бонусы перевезти в рубли
Как обратить бонусы в рубли( написано сумма к возмещению 4155, и все ничего не происходит
16.01.2026
Ответ дан
Добрый день.  У меня списали денежные средства за услугу альфа only, которую я не подключала.
Прошу вернуть денежные средства в размере 1772.41 которые были списаны у меня со счета за услугу альфа онли, которую я не подключала и что она у меня подключена я незнала. Писала обращение в альфа онлайн приходил несколько раз отказ, прошу пересмотреть мою ситуацию и вернуть деньги. Данной услугой я не пользовалась, она мне не нужна.
16.01.2026
Ответ дан
Блокировка карт и счетов.
Здравствуйте, вопрс по теме блокировок. Не нашел на сайте, ни у вас, пояснений и разборов данных ситуация. То есть почему произошла блокировка, какие действия клиента ее вызвали. И самое глвное что не надо делать клиентам банка, что б не попасть под перманентную блокироку. Если у вас есть возможность и желание, возможно ли сделать раздел на сайте банка для таких как, я, финансово неграмотных людей. Где будет поясненно на пальцах о ситуациях и действиях клиента, которые могут привести к блокироке и как избегать таких ситуаций и действий. Что б клиент и банк могли долго и плодотворно работать друг с другом без эксцессов. 
16.01.2026
Ответ дан
Справка для госслужащих.
Здравствуйте. В 2025 г. открывала вклад в вашем банке через финуслуги. Теперь мне нужна справка для госслужащих. Как её получить? 
16.01.2026
Ответ дан
Обращение по факту аннулирования бонусов «СберСпасибо» без уведомления
Настоящее обращение составлено на основе аналогичного запроса другого клиента, чья ситуация практически идентична моей — отличаются лишь даты на 1–2 дня. Поскольку проблема и обстоятельства совпадают, я взял тот текст за основу, адаптировав его под свои данные.-------16 января 2026 года я обнаружил, что 15 января 2026 года были списаны (аннулированы) бонусы программы «СберСпасибо» ~27.000 без какого-либо предварительного уведомления.Ни в одном из каналов коммуникации — ни почта, ни смс, ни в личном кабинете Мегамаркет — не было размещено никакой информации о том, что мои бонусы подлежат аннулированию. К слову, смс с предложением кредитной Сберкарты приходит регулярно раз в месяц.Согласно п. 5.6.2 Правил бонусной программы, бонусы подлежат использованию в течение 24 месяцев с даты начисления, после чего Банк вправе их аннулировать.В то же время п. 13.3 Правил прямо обязывает Уполномоченную компанию ежемесячно до 10-го числа размещать в личном кабинете, мобильном приложении и/или IVR актуальную информацию о бонусах, подлежащих аннулированию в следующем месяце (по состоянию на 1-е число текущего месяца).Эта информация в моём случае не была предоставлена, что лишило меня возможности своевременно использовать бонусы.Кроме того, согласно п. 5.8 Правил, Уполномоченная компания вправе отменить процедуру аннулирования и восстановить бонусы, в частности:если аннулирование стало следствием ошибки (п. 5.8.1),или если восстановление направлено на формирование и укрепление лояльности участника (п. 5.8.2).Анализ отзывов на независимых платформах (включая Banki.ru) показывает, что подобные случаи массово возникают у клиентов СберБанка: пользователи не получают уведомлений о предстоящем списании бонусов, а при обращении через публичные каналы (включая Banki.ru) бонусы им восстанавливают.----------Учитывая вышеизложенное, прошу:Восстановить аннулированные бонусы в рамках дискреционного права, предусмотренного п. 5.8 Правил;Предоставить чёткую информацию о датах возможного списания оставшихся бонусов;Принять меры по настройке системы уведомлений, чтобы участники программы могли реально и своевременно отслеживать сроки действия своих бонусов, как это прямо предусмотрено п. 13.3 Правил.Благодарю за внимание и надеюсь на справедливое решение.
16.01.2026
Ответ принят
Блокировка по 161-ФЗ и получение заработной платы — запрос информации
добрый день Компания Яндекс Лавка хотела перевести мне зарплату на карту Сбера, но не смогла это сделать.И они отправили мне это сообщение:Ваша карта ****4440. ушла в ошибку, пришлите, пожалуйста, актуальную карту
16.01.2026
Ответ дан
Выписка для госслужащих
Очень долго готовится выписка для госслужащих, жду уже 2 дня , сегодня нужно устраиваться на хорошую работу , а они все тянут и тянут , думаю после такого я разочаровалась в этом банке 
16.01.2026
Ответ дан
Снятие ареста со счета
Постановление от судебных приставов, поступило в Ваш банк 30.12.2025 г. Это я уточнила в ФССП.
16.01.2026
Требуется уточнение
Не могу вытащить новую карту
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в проблеме . Ранее обращался вам за помощью по причине ошибочной блокировки моей карты Сбербанка по 161фз. Ограничение данное сняли так как ничего подозрительного не выявили , но теперь у меня не получается выпустить новую карту Которая нужна для оплаты учебного кредита , пожалуйста помогите . Уже новый семестр , а продлить кредит из-за ошибочной блокировки не могу . Очень надеюсь на а помощь 
16.01.2026
Ответ дан
it ипотека никак не взять
При заполнении заявки на ИТ ипотеку через домлик есть поле "Место работы", ввожу ИНН компании и пишет, что "компания не подходит под условия программы «Ипотека для IT»". Хотя на госуслугах отображается, что компания Аккредитована и Получает налоговые льготы. Проверяла по этим сервисам Аккредитация и Налоговые льготы .Поэтому подать заявку НЕвозможно на данный момент. Моя компания:- получила аккредитацию Минцифры РФ;- получает налоговые льготы; - не зарегистрирована в Москве или Санкт-Петербурге.инн 2311339921
16.01.2026
Ответ дан
Мне не предоставляют договор.
Добрый день, в 2024 году ипотека с росбанком перешла в т банк. В 2025 году закрыли с основным заёмщиком ипотеку. До этого новый договор как то не нужен был. А теперь при отправке в налоговую, нужен договор с Т банком.в банк обращалась несколько раз, отказали, сказали, что новый договор не составлен, предоставили только справку. Но мне не подходит эта справка, нужнен именно договор. Как решить эту проблему
16.01.2026
Ответ принят
Как закрывается счет и переводятся средства в прадники
Здравствуйте. Смотрю кейсы других клиентов с такой же ситуацией как у меня, кого то обслуживают за день а кто то ждет больше 47 дней, хотелось бы узнать может мной допущена ошибка в заполнении заявления.
16.01.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 115ФЗ
На мой вопрос как я могу узнать стадию рассмотрения обращения о блокировке ваш ответМаксим БыстровСпециалист службы поддержки клиентов МТС ДеньгиЗдравствуйте!Итоги рассмотрения можно уточнить в поддержке по номеру 8 800 250-49-00.НО я звоню по данному номеру, мне отвечает автоответчик , и звонок сбрасывается !какие еще способы обратной связи имеются??
16.01.2026
Ответ дан
Списание средств со счета.
Здравствуйте я нахожусь на больничном 1,5 месяца. На моем счете есть арест . Вчера поступила первая часть оплаты болтничного листа, которая должна была быть оплачена еще до нового года но поступила, в связи с праздниками , только 15.01. Банк со счета списал 75 процентов болтничного , на исполнения внешних требований, сотрудники в поддержке отвечают, что у меня есть просроченный моп , который я должна сейчас внести в двойном размере. При этом денежные средства излишне списанные не поступили в оплату моп по карте , банк продолжает атаку звонками и сообщениями. данное зачисление явяется пособием, социальной выплатой , согласо с. 22.3 ст. 5 Федерального закона №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».банк не праве без письменного согласия клиента списывать данные выплаты в счет погашения платекс по кредиту . Сотрудники утверждают , что есть внутренние правила, на которые ФЗ не распространяется.. МОП мною будет оплачен самостоятельно 21.01 когда больничный лист будет оплачен полностью. фото болтничного листа сотрудникам я предоставляла . Прошу вернуть денежные средства на счет 
16.01.2026
Ответ дан
Возврат средств от Appstore
Добрый день! Мною была произведена покупка в Appstore со счета мобильного МТС, оформлен возврат в Appstore (возврат одобрен, средства возвращены). В поддержке Apple поддтвердили возврат средств, отмен возврата не было, средства возвращены в полном объеме. Прошло более 60 дней с момента возврата, средства до сих пор не поступили на счет. Прошу разобраться в данной ситуации.
16.01.2026
Ответ дан
Закрытие кредитной карты после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте, завершена процедура банкротства 18.11.25г. Прошло более 30 дней. В приложении высвечивается задолжность.Только в Сбербанке остался долг, остальные банки сразу все убрали .Определение суда предоставляла в офис, когда долг перестанет высвечиваться!? Прошу разобраться в сложившейся ситуации 
16.01.2026
Ответ дан
Не закрывают счет и не выводят деньги
Добрый день! Альфа банк заблокировал мои счета по 115-фз. Я пришел в банк закрыть счет и вывести деньги. Сотрудники мне сказали что это не возможно и я ОБЯЗАН предоставить доказательства для закрытия счета. Прямое нарушения 859 статьи гражданского кодекса!
16.01.2026
Требуется уточнение
Запрос из МВД по уголовному делу
Здравствуйте. По уголовному делу нужно приобщить выписку по банковской карте обвиняемого. Куда и на чье имя можно направить запрос? Заранее благодарю за сотрудничество. Телефон 89641808468
16.01.2026
Ответ дан
Создать счёт на оплату
Здравствуйте! Мы являемся ИП. Расчётный счёт имеется в Альфа-банке. Мы вополнили услугу по договору подряда. Подскажите пожалуйста: как в приложении Альфа-банка создать счёт на оплату для заказчика?
16.01.2026
Ответ дан
Детская карта и выплата бонуса
Добрый день. Получила в качестве выиграша через приложение Озон и оформила через свое приложение Сбербанк онлайн.
16.01.2026
Ответ дан
Программа Лояльности. Определение уровня клиента
Добрый день! Подскажите, пожалуйста в какой момент времени определяется уровень клиента? Как переходят на новый уровень? Был базовым клиентом, а стал зарплатником. Когда сделают расчёт и в какой промежуток времени определится мой уровень? Когда получишь первую заработную плату, через неделю после зачисления, с наступлением нового месяца? И как происходит определение уровня внутри банка, какие процессы за это отвечают и что происходит?
16.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользоаалась, не понимаюс куда обратиться и как вернуть деньги
16.01.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к картам несовершеннолетнему.
Добрый вечер, Мария. Я являюсь законным представителем своего ребенка, ей заблокировали карты по причине переводов, перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка не получается. Объяснения всех поступлений были даны при личном посещении офиса банка. На составленное обращение по данному факту ответа она так и не получила. При этом она не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт.Фактически банк лишил возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с ее счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк. она получает стипендию на карту этого банка. Ни каких противозаконных действий не используется. Снимите, пожалуйста, блокировку, для возможности перевыпуска карт. 
16.01.2026
Ответ дан
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
здравствуйте, 16 января произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? :(
16.01.2026
Ответ дан
Не могу вытащить новую карту
Мария то есть я могу дальше оплачивать учебу вплане свои семестры у меня например каждый семестр нужно оплачивать обучение на определенную сумму . И я могу дальше брать в кредит но уже через родственника ? 
16.01.2026
Ответ дан
Сбербанк не списыват долг после банкротсва!!!
Здравствуйте.20.11.2025 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долги по кредитам все еще отображается, хотя уже прошло больше 30 дней, из-за этого я не могу закрыть счет в их банке, это как будто намеренное изедвательство банка, почитал отзывы клиентов, многие также с этим стакливаются.Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, списание может быть в течении 5 лет", в офисе банка также не помогли - "мы не можем закрыть Ваш счет потому что в системе отображается задолжность".Прошу урегулировать данную ситуацию.20 ноября 2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженность по мокредитам не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Дать возможность закрыть счёт.3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.
16.01.2026
Ответ принят
Не разблокируют денежные средства
Не однократно звоню по поводу разблокировки денежных средств на карте после снятия ареста. Все в пустую. Почту говорят не верную чтобы я сама им отправила постановление. Отвратительный банк.
16.01.2026
Ответ дан
Кредит для Белорусов
Здравствуйте. Можно ли получить потребительский кредит в Альфа банка гражданину Белорусии?
16.01.2026
Ответ дан
Закрыл вопрос преждевременно
Мария добрый деньНа вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/973081/Вы мне ответили, что Вы вернетесь ко мне с ответом до 5 февраля включительно, а я нажал кнопку, что "все понятно" и вопрос автоматически был закрыт.На самом деле, я только хотел подтвердить, что мне понятно, что вам нужно время.Я все также жду от вас ответа.Заранее спасибо!С Уважением,Павел
16.01.2026
Ответ дан
Карты Сберкидс. Получение сертификата Детский мир
Оформила карты для детей Сберкидс и ожидала получить два сертификата Детского мира. Сертификат через смс получила, но только один. К кому можно обратится за получением второго сертификата? 
16.01.2026
Ответ принят
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
здравствуйте, 16 января произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса, подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? 
16.01.2026
Ответ дан
Заблокирован вход в Сбербанк онлайн
Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.позвонить возможности нет,как быть в такой ситуации
16.01.2026
Ответ дан
Кредит умершего мужа
Добрый вечер. Мы созванивались со страховой компанией, где получили ответ, что оба кредита умершего мужа поддержали страхованию. И что по истечению полугода они будут перекрыты 
16.01.2026
Ответ дан
восстановление личного кабинета втб
Здравствуйте, нахожусь в зоне СВО. Банк ВТБ . Канарейкин Дмитрий Юрьевич 18.05.2001 Все проблемы начались с того как хотел сделать перевод денег другим людям. Первый раз я столкнулся с блокировкой учётной записи, когда пытался перевести себе 20 т.р. себе на счёт в другом банке через СБП
16.01.2026
Ответ дан
А деньги
Здравствуйте. 21.12.25 без моего ведома был взят займ в Аденьги на сумму 5000 р. Далее 23.12.25 был переоформление на сумму 49000. Заявление в полицию было написано. Горячая линия попросила прислать талон уведомление из полиции и заявление на почту, что и было выполнено в тот же день. Поддержка объяснила, что на проверку документов требуется время, и в течении 5 рабочих дней они дадут ответ. Сегодня уже 5 день, никаких данных по моему вопросу нет. Прошу дать ответ по моей ситуации. 
16.01.2026
Ответ дан
Не начислили бонусы
Здравствуйте, 2 и 8 января 2025 совершила покупку в магазине Твой Дом, при подключенной категории Товары для дома, бонусы вообще не начислили, хотя все товары куплены для дома. От тех поддержки толку нет, отвечает робот. Все условия соблюдены, мсс-коды проверила, карта тоже нормальная. 
16.01.2026
Ответ дан
Как решить мою проблему ч.1
Добрый день.столкнулся с огромной проблемой, и не понимаю как ее решить:небольшая предистория,в первой трети декабря 2025 года у меня начал сильно нагреваться телефон и я чувствовал что его проедется скоро менять, я хотел, приобрести iphone 17 pro, и оформил кредитную карту с лимитом в 105 т.р в банке ВТБ. я решил оформить кредитную карту, так как посчитал что проценты начисленные по ней за неделю будут меньше чем проценты на кредит за аналогичный срок.почему неделя- именно столько времени и остовалось до выплаты заработной платы с которой я планировал погасить долгразница была в районе 300-400 рублей между кредитом и картой, но это тоже весомая сумма, чтобы ей пренебрегать подумал я.через 30 минут после того как я оформил карту, мой телефон окончательно сломался, после этого в воскресенье я захотел поехать в офис чтобы снять всю сумму наличными( это нужно было для того чтобы купить телефон, так как магазин который продает телефоны, не принимал карты ( о чем было написано на его сайте)в отделении на ярцевской улице, мне отказали в обслуживании так как я не смог продиктовать код из СМС для сотрудника ( как бы я это сделал если у меня сломался телефон) и сказали что можно попробовать снять через кассу в отделении ГУМа, вместе с паспортом и женой мы поехали в гум, в ГУМе, сотрудника отделения отказали в операции так как сочли паспорт ветхим ( это действительно так, немного разорвана страница с фотографией, но ни у кого не возникает проблем с идентификацией меня, также стоит отметить что я готов был предоставить СНИЛС, ИНН и любые документы для идентификации меня сотрудникам ГУМа, далее я вернулсо домой взял дебетовую карту ВТБ чтобы перечислить деньги на нее с кредитной и снять сумму В банкомате, но банкомат счел эту операцию подозрительной, мы вместе с женой заново поехали в отделении на ярцевской улице, кое-как смогли добиться разблокировки, и меняя сим карту в телефоне жены на свою, смогли предоставить код из смс для сотрудника втб, надо отдать должное он действительно помог разблокировать меня в внутренней системе ВТБ, после этого я снял Всю сумму нсличными, приобрел телефон, и примерно Через неделю ( в день зарплаты) погасил задолженность с начисленными процентами)
16.01.2026
Ответ дан
Как решить мою проблему ч.2
дабы не увеличивать кредитную нагрузку, я захотел закрыть карту, пришел в отделение банка на павелецкой, сотрудник потыкал телефон и сказал что я заблокирован и что надо ждать ( хотя в приложении прямым текстом говорится о том, что необходимо прийти в отделение банка ( то есть съездил первый раз зря) ничего страшного, каждый может ошибиться подумал я, и спустя несколько дней съездил к другому сотруднику в это же отделение, девушка которая меня обслуживала достаточно громко говорила коллеге, что у меня блок в системе и что делать в таком случае (ничего страшного подумал я, ведь отделение было не сильно загружено, и мало кто из людей в офисе узнают что у меня такая ситуация) хотя кажется так делать не совсем прилично из-за норм приличия, спустя еще несколько дней 30-го декабря я приехал в отделение на Якиманке, и спросил что делать, ведь время идет, а ничего не меняется, меня уведомили что обслужить меня не могут так как руководитель ушла ( как это связано я не очень понимаю) но хорошо на носу праздники, наверное руководителям можно уходить раньше времени закрытия Дополнительного офиса. по глазам сотрудников я понял что там меня видеть совсем не хотят, поэтому я после новогодних праздников решил поехать в отделении в сити, там Меня встретил улыбчивый сотрудник, который после того как выслушал меня сказал что посоветуется с руководителем, уверил меня что срок рассмотрение приоритетных обращений 3- дня, и что к концу недели ( рабочей) я получу пояснение что делать, а если нет, то он об этом уведомит.Как решить мою проблему ч.3 но спустя 4 дня, ничего не произошло, что примечательно то этот сотрудник в сити сказал что никаких подобных обращений раньше не видел по мне ( хотя девушка в отделении на Павелецкой уверяла что также написала обращение) но ничего страшного, все люди ошибаются.Я достаточно лояльный человек к банку, так как сам работал , теперь являюсь зарплатным клиентом.я нигде не прячусь и наоборот хочу понять, к кому мне надо обратиться чтобы мне помогли решить мой вопрос, при том что готов предоставить все необходимые документы и информацию по первому требованию.Также я задавал вопрос, может мне закрыть все продукты банка чтобы и карта автоматически закрылась.ведь на основании статьи 859 п.1 договор расторгается по заявлению клиентано допускаю не все сотрудники этого могут не знать, раз не исполняют требования ГК РФ.Но при этом искренне верю и надеюсь что в банке где работает более 50 тысяч сотрудников найдутся один который подскажет что делать.
16.01.2026
Ответ принят
Здравствуйте, прошу помочь мне с выходом из временного apple id
я уже получал такой ответ. Скажите, нет никакой возможности найти ту почту?07.01 числа в 22:50-23:10 мне были доступны временные логин и парольлогин выглядел примерно как thitho@gmail.com (отчетливо помню два раза th) пароль на подобие uccuuccUcCuuможет быть они остаются строчками какой нибудь базе?
16.01.2026
Ответ дан
Прошу Вас, вернуть мне деньги 399 руб
Здравствуйте ,у меня сегодня списали деньги 399 рублей,за подписку которую я не совершала,просьба вернуть мне деньги !!Заранее спасибо!😊🙏🙏🙏
16.01.2026
Ответ дан
Банк неправомерно начисляет проценты и не решает проблему
Мной был вовремя погашен платеж по кредитной карте, перечислением средств со своего же счета в т банк. Банком не учтено это и начислены проценты. При этом, на мое справделивое возмущение, никто вопрос не решает. Оснований для начисления процентов нет. Платеж сделан вовремя. Он отражается и в приходе денег на счет кредитной карты и в выписке. Банк при этом считает, что я долна перечислять денежные средства строго до 21-00. Потом передумывает и решает, что деньги не дошли. В рамках одного банка? Оснований для начисления процентов нет и прошу их убрать вообще
17.01.2026
Ответ дан
Tutorplace списали деньги
Здравствуйте! Списали деньги за подписку которую я не подключал , хотел вернуть деньги и обратился к ним в поддержку , но они не отвечают. Сможете помочь пожалуйста
17.01.2026
Ответ дан
Списали деньги и не хотят возвращать
Мне подключили подписку, которую я не подключалаКарту получала с помощью выездного способа, сотруднику неоднократно говорила, что никаких подписок мне не нужноУ меня было 3 списание, которые я хочу вернутьТак как о них я не была осведомленаТакже, была списана комиссия:17.10.2025Подписка "Альфа-Смарт" за период с 17.10.25 по 16.11.25-399,00 RURВидимо сотрудник когда передавал мне карту, без моего ведома подключил подписку, поэтому настоятельно рекомендую пои учете обращения и согласования возврата денежных средств за все 3 комиссии обратить на это
17.01.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день! Без моего согласия, без оказания мне каких-либо услуг сервис BARNAUL RUS списали с моего счета 250, 250 и 500 988 рублей.  Никаких услуг на эти сумму этот BARNAUL RUS не оказывал, сняли деньги без моего ведома. Прошу обратить внимание на характер списаний, сначала списали маленькие суммы, а потом больше и больше. Такой характер списаний характерен для сомнительных и непонятных организаций. Прошу разобраться в моей ситуации и отменить эти операции по списанию, которых я лично не проводила и не была намерена проводить. Мне пришлось перевустить карту
17.01.2026
Ответ дан
115-ФЗ, получил блокировку при переводе другу за квартиру которую платить надо уже через два дня
сегодня уже платить за квартиру, и все мои деньги лежат на счетах вашего банка, что мне делать в течении этих 15-ти дней, разблокируйте мне хотя-бы половину средств чтобы я оплатил за жильё 
17.01.2026
Ответ принят
Возврат эко системы купер (сбермаркет)
15.01.2026 я сделал заказ в купер, привезли не все позиции. Возврат хотел сделать за не доставленное. Но получил отказ. Т. К. У меня нет возможности сделать заявку на возврат через их систему. Хотя в правилах услуг купер указано, что возврат осуществляется так же по электронной почте hello@instamart.ru.Я писал и звонил в службу поддержки, но не было решения вопроса. Все как роботы указывали на систему купер. После нескольких часов сотрудники просто стали бросать трубки и отвечать на заявки и запросы. А возврат всего на 771 рубль. Совсем не понятно как работает эта организация?Требую вернуть мои деньги. 
17.01.2026
Ответ дан
У меня больше символов
Добрый день . Прошу помощь в решение моего вопроса . Пыталась сама обратиться в банк , но мне не смогли помочь . Ответа ожидала сутками или просто закрывали обращения ,оператор толи не понимал меня толи не компетентен . Физически не могу никуда обратится ,так как в СПб нету офисов Т-банка . Моя история ; В 2022 году я оформила ипотеку в Росбанке (Договор № 1640424-КД-2022) , меня там все устраивать и все было прозрачно . В октябре 2024 года моя ипотека перешла в Т-банк в связи объедениями банков ( ну или что то в этом духе ) . Мне сообщили, что мои условия сохраняются и тд. И в правду сохранились ( процентная ставка ,ежемесячный платеж ,срок кредита ,страховка ) . Я никогда не просрочивала платежи и старалась по возможности гасить досрочно ,сокращая срок . Но сейчас прошел 2025 год , как говориться целый год в Т- банке . И я решила проверить почему у меня практически не уменьшился основной долг ,по какой причине . Я просмотрела все свои пляжи и то что я досрочно вносила деньги ,они все уходили в уплату процентов и еще 5 месяцев за год я платила только проценты без какого либо погашения основного долга . Еще я обнаружила что полная стоимость кредита у меня только увеличилась с переходим в т банк на + 39 532,78₽ Я честно не понимаю как может увеличиваться кредит при регулярных платежах и досрочном погашение ?! Мне прислали файл excel с моими платежами за год ,но там по каким то непонятным явлением сумма основного долга каждые 2 месяца растет и потом опять снижается . В моей голове это не укладывается ,почему может вообще расти основной долг ,не проценты ,а именно основной долг . Прошу помощи в разъяснение и решение этой проблемы
17.01.2026
Ответ принят
Как оставить жалобу на банк
В мобильном приложении была подключена услуга пакет Премиум , данную услугу не подключала , списали комиссию за тариф 2900 . На обращение в банк с просьбой вернуть деньги , так как данную услугу не подключала , поступил отказ . Хочу оставить жалобу на банк и чтобы вернули мне списанные деньги .
17.01.2026
Ответ дан
Звонки от Альфа банка
Добрый день!Мне пятый день каждые 15 минут поступают звонки от ООО "Альфа": консультация и аудит.Вашим клиентом я никогда не была, в консультации и аудите не нуждаюсь. Пожалуйста, примите меры и перестаньте мне звонить. Удалите мой телефон из базы.
17.01.2026
Ответ дан
Не могу пройти идентефикацию!
Устроился работать в такси Яндекс!Не могу пройти идентефикацию в Яндекс Пэй для снятия или перевода денег, не через гос услуги не с помощью заполнения анкеты!в службе поддержки(хотя всё данные мною заполненые верны) игнорят маю проблему ссылаясь на условия Яндекса пункт 3.5 хотя по закону обязаны идентефецировать это статья 7 ФЗ N115- Ф3! И предлогают мне продолжить работу в Яндекс такси но с выводом денег в другой банк
17.01.2026
Ответ принят
Когда вы уже решите проблемы с интернетом
Много раз звонил но горячую линию сбермобайла, с вопросом почему не работает интернет. Ответили что якобы действуют ограничения в регионе. Их нет!! Никакие ограничения в ближайшие дни не вводились! Интернета нет уже несколько дней. У других операторов прекрасно все работает
17.01.2026
Ответ дан
У меня больше символов
Анна Доронина, а где ссылку взять на это вопросАнна Доронина, не могу приложить ссылку
17.01.2026
Ответ принят
Не производится досрочное списание кредита.
Добрый день!Дважды подавала заявку на досрочное погашение кредита, однако заявки не исполняются. За это время на мой счёт продолжают начисляться проценты.Считаю, что подобные действия со стороны банка могут расцениваться как недобросовестное исполнение обязательств. Меня категорически не устраивают сложившиеся условия обслуживания кредита. 
17.01.2026
Ответ дан
Как снять ограничения с аккаунта на маркетплейсе озон???
За что на мой аккаунт ввели ограничения???Я ни чего противоправного не сделал!!!Причину назвать ни кто не может, ни чат-поддержка, ни электронная почта!!!Какие то же должны быть причины!!!Что за критерии компании???Не бывает не решаемых вопросов!!!Звёзды Звёзды 
17.01.2026
Ответ дан
Жалоба на Домклик...
Добрый день.Погасила ипотеку в декабре 2025г, тогда же банк сдал документы в мфц для снятия обременения с квартиры.Через 3 дня пришёл отказ росреестра. Причина отказа: Отказ без рассмотрения.И с этого момента я обращаюсь в дом клик практически каждый день и мне говорят на горячей линии сотрудники что документы сданы в мфц или что перенаправлют мой запрос ответственному сотруднику. Ответы через обращение такие...И на этом всё...Прошу дать номер нового заявления, которое передали в мфц уже в этом году. Говорям нам не видно.Вижу что не двигается процесс и меня просто кормят завтраками.Звонила на 900. Стали соеденять с каким-то специалистом, долго слушала музыку. Иак и не соединили, писала в чате онлайна, сказали что они только по продуктактам принимают жалобы.Самое непонятное что клиент (я) остался со своей проблемой один на один и не знает что делать. Одна автоматизация вокруг. Живых людей что ли нет совсем?У меня срывается сделка.
17.01.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы
Добрый день! Подавал заявку на кредитные каникулы, пришла смс с номера 900 " одобрена заявка на льготный период по кредитам, которые соответствуют закону от 07.10.22 №377-ФЗ. При оформлении каникул по кредитной карте она будет заблокирована на срок их действия. До завершения каникул предоставьте документы sberbank.com/sms/svovacationdocs Об окончании срока службы сообщите по тел. 8 800 301-79-71(бесплатно)/+7 499 673-10-48(по тарифам оператора), ежедневно с 04:00 до 20:00 мск или в офис банка. ПАО Сбербанк"Что нужно сделать дальше??? Спасибо!
17.01.2026
Ответ дан
Не пришли деньги от Яндекс маркет
Яндекс маркетом была осуществлена отмена товара, Яндекс маркет скинул мне платёжный документ, подтверждающий что деньги были перечислены на карту Т банка, и сказали мне обратиться в Т банк, я обращаюсь в Т банк, прошу проверить платежный документ, они кивают мне на обращение которую они дадут ответ только 28 января, я не могу понять неужели тяжёло посмотреть в контактном центре номера платежных документов и посмотреть поступили деньги или нет. 
17.01.2026
Ответ дан
Получение льготного образовательного кредита в 2026г уже обучающимся.
Добрый день! Может ли мой сын получить образовательный кредит в 2026г при условии, что специальность не входит в перечень, но он уже получал образовательные кредиты в течении 3 семестров (1,5 года). Оформлялись "индивидуальными условиями договора" на определенную сумму за семестр. (Всего 3 шт). На запрос идет отказ. Помогите разобраться в этом вопросе.
17.01.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть