Взыскание по исполнительному листу
Будет какой-нибудь ответ от "эксперта" банка?
Разблокировка карты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня была блокировка 161 фз , 22 января блокировку сняли. Являюсь зарплатным клиентом ,в офисе хотели перевыпустить карту на новый счет, для зачисления зарплаты , но карта заблокирована п9ст9 , 1.11 , картой не пользовался год, так как была блокировка ! никому не передавал и не совершал противоправных действий. все операции проводил в кассе наличными. Можно ли разрешить данную ситуацию?
Платеж по ипотеке в долях
Квартира куплена в ит ипотеку с двумя собственниками в долях 70/30. В ипотеку вошли также как двое заемщиков. Подскажите пожалуйста, в какой процентной доли от суммы ежемесячного платежа должен вносить собственник, у которого доля на квартиру 30%?
Не начислили вознаграждение за акцию приведи друга
Не могу сейчас приложить фото,не получается технически, но есть скрины в которых видно что друг переходит именно по моей ссылке и оформление проводилось в этот же день(оставлялась заявка), далее уже была работа со специалистом 25.11. Но изначально переход и оформление был по ссылке.
Списание от "chatgpt G.SANKT-PETE RUS"
Добрый день. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS" пытается списать с карты 800 руб., но такую подписку я не оформляла. Как можно отменить это списание?
Купер украл мои деньги, заказ (H50039024101)
А в чем трудность? Вы не регистрируете входящие письма? Или сложно проверить входящие письма на электронной почте? Вы уклоняетесь от получения претензии?Вы подтверждаете, что оно в целом получено? (без указания даты)
Д.д! Расторжение договора сотовой связи с Т Мобайл
Добрый день ! Очень бы хотелось услышать дополнения к моему вопросу . Со мной до сих пор никто не связался и причину отклонения прекращения договора не указали . Заявка 200051460963 отклонена из за ошибок в паспортных данных именно оператором Т Мобайл.которые проверены уже неоднократно И верны ! Вы так же пропали как и все другие сотрудники вашего банка ! Сплошная некомпетентная!
Комиссия за оплату суда
Сколько процентов составляет комиссия банка за оплату процессуальных издержек суда?
Обман с кэшбэком 15%
27 января 2026 я решил воспользоваться совместной акцией Афиши и СБЕРА и купить билет в театр им. Пушкина с кэшбэком 15%. По условиям акции нужен был подключенный пакет Прайм. Он у меня был активен ( я проверил) и стал оформлять покупку. При цене билета 5000 рублей была еще вкручен комиссия 500 рублей, что весьма недешево, но я наивно рассудил, что кэшбэк 15% эту комиссий отобьет. При оплате билета через мобильное приложение мне опять–таки высветилась сумма кэшбэка 825 рублей. После оплаты прилетел электронный билет от Афиши и снова с прямым указанием на кэшбэк 15% на самом бланке билета. Я для очистки совести зашел в мобильное приложение СБЕРА, но увы! Совесть очистить не удалось. Ибо в истории операций по данной покупке был начислен кэшбэк 275 рублей. Что соответствует стандартному кэшбэку 5% на категорию театры, установленному мной на январь 2026. В глубокой печали я лег спатьв надежде, что наутро система перегрузится и вожделенные 15 % будут все же начислены. Но чуда, разумеется, не случилось и 28 января 2026 года я сел писать в поддержку. Геройски пробившись сквозь строй низших ботов, я через несколько часов пал ниц перед именным ботом Алина и излил свою печаль с покорнейшим приложением скриншотов оферты, билета и выписки. Спустя еще некоторое время я получил благую весть о том, что моей челобитной заявке присвоен номер 260128-7000-830899 начата работа и что в кратчайший срок мне милостиво будет сообщен результат. Кратчайшим сроком оказалось аж 15 февраля. Что снова повергло меня в уныние и печаль, ибо 3 недели на сложение 1+1 даже для шибко искусственного интеллекта многовато. Все дальнейшие попытки выяснить статус заявки уперлись в строй низших ботов, уныло долбящих манту про 15 февраля. Попутно мне предлагалось установить мобильное приложение ( с которого я и писал ), взять льготный кредит, оформить кредитную карту, подключить пакет Звук и другие способы скрасить ожидание.В сухом остатке на юридическом языке имеем обман потребителя и нарушение условий публичной офрты. С прямым запросом в Роспотребнадзор и веерной рассылко в соцсетям, ибо что-то мне подсказывает, что я не один такой. «Прайм» сегодня отключил ввиду его полной бесполезности и готовлю запрос в ВТБ на перевод пенсии.
Отказали в бесплатном оформлении биометрии
Здравствуйте! Обращалась 27.01.26 в отделение банка пр-т. Хусаина Ямашева, 54, корп. 3, Казань, Респ. Татарстан, 420103. Сказали, что у них не работает в этот день оформление биометрии. Я обратилась на следующий день, 28.01.26, мне сказали, что бесплатно сейчас они не могут оформить, так как не работают сервисы Госуслуг, зато работают внутренние сервисы Сбербанка и можно сделать платно (сумму я не помню точную, но не маленькая)
Раскрытие эскроу счета
подскажите, ответ будет дан на этой странице или по почте?
Открыт счет в вашем банке данные не помню, вход заблокировали, до поддержки не дозвонится
Открыт счет в вашем банке данные не помню, вход заблокировали, до поддержки не дозвонится, в банк ехать возможности нет! мне нужны выписки по счетам для детских пособий
Одобрен кредит
Мне одобрен кредит,но когда нажимаю получить деньги ничего не происходит
Отказ в зачислении средств
До сих пор мне не предоставили никакой информации кроме того, что Т-Банк и ВТБ не могут понять отправлен запрос или нет. Т-Банк ссылается на ВТБ, ВТБ ссылается на Т-Банк
Ох уж эти комиссии...
Добрый день.Поддался на уговоры и открыл карточку Альфы, чтобы попробовать предлагамые кешбеки и акции. Вроде как "бесплатно", а там, если понравится, можно оставить.Пользуюсь карточкой неактивно, лежит для "на всякий случай".Во-первых, иной раз выполнишь условия для кешбека или денежной премии - не начисляется. Пишешь в поддержку. И не всегда первый эксперт даже помогает, было так, что первый эксперт ответил "Не выполнены условия", а уже затем, при уточнении, какие же условия не были выполнены, второй эксперт извинился, сказал, что всё нормально, и премия была после этого начислена. За "танцы с бубном" минус, за всё же решение вопроса - плюс.Во-вторых. При подключении менеджер что-то говорил про альфа-смарт, о том, что месяц будет бесплатно, а затем придёт напоминание, что дальше будет платно, и можно будет отключить. Напоминание не пришло, только сегодня, когда на счету не хватило денег, пришло уведомление, что "пополните счёт и мы ваши деньги спишем". Кстати, когда саму комиссию списывали - тоже не видел уведомлений, втихую это делается, я так пнимаю. Нужно в историю залезть, чтобы увидеть.В-третьих, 29 декабря и 29 января списали комиссию за страховку. Страховка на карте, которой я почти не пользуюсь, мне очень нужна, конечно. Вот как мне подключалась страховка - этого я вообще не помню и сказать не могу. Видимо, где-то недосмотрел "галочку", а моё внимание на страховке менеджер не акцентировал. И уведомления о списаниях за страховку тоже не приходят, всё "втихую". Если бы не попросили денег на смарт - так бы и не узнал о таком платеже.Как итог:списания за страховку и Альфа-смарт в размере 809 рублей считаю несправедливыми и прошу вернуть.А вообще с таким подходом удивлён нахождением Альфа-банка на 2 месте в народном рейтинге, такой же стратегии работы некогда придерживался Тинькоф, ныне Т, но они уже отказались от неё, видимо, из-за репутационных рисков.
Увеличение платежа по халве
Спиридонова Маргарита, добрый день! Спасибо большое за ответ!
Да, хочу увеличить срок до декабря 2026, письмо направил на почту
Заблокировали карту Юнион Пэй
Здравствуйте. Хочу пожаловаться на работу сотрудников Россельхозбанк , отделение на Мичуринском. Без объяснения причин был заблокирован мой счет и доступ к деньгам на карте . в чужой стране с маленькими детьми , я осталась без средств , после перевода на мою карту с моей же карты альфа банк ! По приезду в Москву , мне не отдают деньги со счета , ни переводом , ни наличными . Нарушая все мои права . Я не хочу больше быть клиентом банка , меня не интересует разблокировка . Я требую закрыть мой счет и отдать мои деньги . Банк нарушает несколько пунктов 859 ГК РФ, которые гласят , что договор расторгается по заявлению клиента в любое время . требую возврат денег, так как это мое законное право .
Банк распространяет данные?
В течение месяца ежедневно поступают спам-звонки от Т банка. не дают ни работать, ни спать, ни отдыхать. вчера вообще искали должника и просили меня найти людей чтобы он оплатил долг. Почему банк использует мои данные и время в своих целях как вообще обойдя ФЗ 230 банк узнал мой номер и что были переводы должнику который не является мне близким знакомым или родственником?
Категории кешбека на январь, на горячей линии не могут ответить второй день.
Здравствуйте. У меня в категориях на январь выпало ,, приведи друга в инвестиции ". В чате задала вопрос, подходит ли ,, инвестиции" и ,, инвестиции с премиум" в эту категорию. Хотела отправить другу ссылку, месяц заканчивается, а ваши специалисты не знают ответ по акциям банка, 2 дня отвечают. А нужно было уже вчера. И обещают только до 1 февраля, когда у меня предложение закончится.
Согласование на снятие наличных
Здравствуйте. 2 недели назад подавала заявление на снятие наличных при 115 ФЗ. До сих пор нет ответа. Как узнать на каком этапе находится рассмотрение моей заявки? Ни оповещений ни смс от банка нет
Блокировка по 115-ФЗ
Здравствуйте. В конце акгуста меня заблокировал комплаенс вашего банка по 115-ФЗ. Вы писали, что через несколько месяцев можете пересмотреть своё решение. Я бы хотела узнать, не изменилось ли ваше решение? Платить за кредитку в офисе банка не очень удобно
Из-за сотрудника банка потеряла 0,5 процентов по вкладу
Когда будет ответ на мой вопрос? Деньги лежат в банке с декабря уже скоро февраль... Вы написали, что закончили проверку. Но ответ обтекаемый, по телефону мне обещают одно, а в письме другое. Напишите сумму которую мне возместят в мае, после моего обращения (0,5% которые банк из-за вины вашего сотрудника снял с моих процентов по вкладу). Мне нужно понимание. Планируете ли вы возмещать мне мои 0,5% за весь период вклада? НАПИШИТЕ СУММУ
Не приходит возврат денежных средств на карту.
Вчера отправила на указанную почту, все сведения. Хочу уточнить, как долго будет проводиться анализ? Когда я получу ответ? И когда вернуи деньги?
Рассрочка HOFF. Где деньги?
Александрова Мария, я не оплачивал другим способом, я взял рассрочку в СбербанкеХофф мой заказ отменил сегодня. Говорит, разбирается. Что мне делать, я не понимаюПрошу вернуть денежные средства на счет кредита. Магазин прислал чек. Приложил к обращению в сбербанк онлайн
Задолженность по займу МФО М-Финанс
Спасибо за ответ. Для полного закрытия вопроса прошу уточнить: Мои платежи:1. 23.01.2026: 2833 ₽ (через кассу МТС).2. 27.01.2026: 2788 ₽ (по реквизитам).Платеж от 27.01 в сумме 2788 ₽, очевидно, является платежом за январь. Прошу пояснить, на какой месяц (или в счет чего) был зачтен платеж от 23 января в сумме 2833 ₽?В выписке, предоставленной мне в чате спициалистом, общая сумма зачислений составляет 5621 ₽, при этом исходящий остаток составляет 0.00 ₽. Мне важно понимать распределение этих двух платежей для правильного контроля за следующим платежом по графику.
3 дня не могут решить проблему. Не могу войти в приложение Тбанка
3 дня Тбанк не может мне помочь зайти в приложение, 3 дня я не знаю, что делать. Кроме "В течение 3 часов с вами свяжется специалист" , но почему-то уже третий день никто не связывался?))Не уверена, что данный отзыв как-то поможет быстрее решить проблему... Я живу во Вьетнаме, несколько месяцев все было в порядке. 3 дня назад внезапно выбросило из приложения. При входе 1 раз приходит СМС, далее после ввода номера карты приходит еще одно СМС, но тут уже проблема - оно не доходит! пробовала способы: вкл выключить, заново зайти, поменять роуминг, закинуть еще денег на телефон, писала в Билайн, они тоже толком разводят руками... не работает, вторая смс для подверждения не приходит. Хотя смс с других сервисов доходят (мегамаркет, озон, яндекс и другие) Только тбанка не доходит, как так? Кое-как получилось дозвониться в Тбанк по приложению, каждый сотрудник обещает, что мне перезвонят. Собственно, даже спустя 3 дня, никто не позвонил!!! Каждый день им названиванию, итог всего один... Ужасная поддержка, неужели не хватает сотрудников? Почему мой вопрос так долго не могут решить? Я заграницей, деньги на счету банка, доступа к ним нет...
Счет эскроу перевод в другой банк
Возможно ли осуществить перевод эскроу счета открытого в одном банке в другой?
Незаконное списание
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 27.01.2026 в 00:40. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
Услуги Сбермобайл
Здравствуйте. Обратилась в Сбермобайл для получения комплексной услуги по мобильной связи (сим карта) и подклбаннеры домашнего интернета. Три мои заявки на услугу были проигнорированы, поэтому пришлось их аннулировать через чат со службой поддержки по причине не оказания услуги со стороны СберМобайла. Моя четвертая заявка-Заказ Ваш заказМобильная связь + домашний интернет со скидкой; был выполнен частично. А именно: сим карту мне доставили 26 января, по услуге домашнего интернета со мной не связались, пришлось обращаться и 26 и 27 января самостоятельно в СберМобайл и Ростелеком. Оставлены множество обращений через службу поддержки в чате СберМобайл и Ростелеком о том, что услуга с домашним интернетом не оказана. 28 января сотрудники СберМобайл все же подтвердили техническую возможность подключения интернета, что также подтвердили и сотрудники Ростелеком. Далее выяснилось, что было грубое нарушение этики сотрудниками СберМобайл: мои обращение составляют совершенно с другим текстом, самовольно вписывая некорректные сведения, заведомо обманным путем, предоставля мне ложные сведения и данные, что существенно увеличило время для оказания услуги, так как исполнитель получал неверные данные (со слов сотрудников службы поддержки Ростелеком). В итоге, сегодня уже 29 января 2026г услуга подключения домашнего интернета не оказана. В связи с этим, прошу оказать услугу до 30 января 2026 года, так как это достаточно разумный срок для выполнения, с иными сроками меня не ознакомили, в заявке срок указан 26 января 2026 года. Обращаю внимания на то, что заказ на услуги был осуществлен через СберМобайл, а не через Ростелеком, поэтому и обращаюсь я к тем, у кого сделала заказ.
Оспаривание операции
Уже 2 дня прошло , на почте ничего нет! Когда ожидать ответ?
Бездействие банка в отношении блокировки счета по 115-ФЗ
Уважаемое руководство Банка ВТБ!Я вынужден обратиться с серьезной претензией, касающейся полного отсутствия клиентоориентированности и информирования.Мой счет был заблокирован по 115-ФЗ, однако об этом мне не было сообщено. После предоставления полного пакета документов для разблокировки прошло более 28 дней, установленных законом для рассмотрения. За это время я не получил ни единого смс-оповещения, телефонного звонка или какого-либо официального ответа. В отделениях банка сотрудники также не могут дать внятной информации о статусе и сроках решения вопроса.Такое отношение не только создает мне значительные финансовые и моральные неудобства, но и заставляет серьезно усомниться в лояльности банка к своим клиентам. Прошу вас в срочном порядке разобраться в ситуации.
Как снять деньги с заблокированой карты
Здравствуйте. У моей дочери пытались с неизвестного телефона снять с карты большую сумму денег.Но получилось снять только некоторую сумму.После этого банк заблокировал карту и счёт.Оставшиеся деньги моя дочь снять не как не может.А это её зарплата .она не может вернуться домой с вахты .так как оставшиеся деньги банк удерживает.она несколько раз посещала лично банк.но и там ей помочь не могут.и просто говорят что отказ о разблокировки.как это все понимать и что ей теперь делать?как снять свои заработанные деньги?
Возврат средств за подписку на Премиум
Мною была подключена подписка Премиум (льготная цена 0 рублей), спустя месяц произошло автопродление Попросила вернуть деньги, так как я не воспользовалась данной подпиской и не собираюсь использовать ее вновь Подписку отключили, премиум отключили, но деньги возвращать отказываются Подскажите, считается ли это отказом от услуги и могу ли я получить обратно деньги за то, что в итоге не использую?
Закрытие счета при блокировке карты
Я не прошу разблокировать, я прошу закрыть счета и выдать мне мои средстваВы не можете удерживать мои средстваАлександрова Мария, я хочу закрыть счета и вывести свои средства наличными, на каком основании вы отказываетесь выдавать мне мои деньги?Александрова Мария, По закону 115-фз банк не в праве отказывать клиенту в выдаче денежных средств и удерживать их. В гражданском кодексе российской федерации есть пункт который указывает на то что клиент может закрыть и расторгнуть банковский договор в одностороннем порядке и вывести личные средства на счет другого банка или наличными в кассе, банк не в праве отказывать. следовательно ваш банк нарушает гражданский кодекс. при попытках в офисе расторгнуть банковский договор, мне ссылаются на блокировку счета, что не могу выдать денежные средства мои перевести по реквизитам. Однако банки не имеют права отказывать в закрытие счета по обращению клиента, за исключением долгов по кредитным обязательствам в банке или наложение арестов от судебных приставов. Просьба вернуть денежные средства или же предоставить законодательную статью где банк может отказать клиенту в выдаче денежных средств по 115 фз.Александрова Мария, По закону 115-фз банк не в праве отказывать клиенту в выдаче денежных средств и удерживать их. В гражданском кодексе российской федерации есть пункт который указывает на то что клиент может закрыть и расторгнуть банковский договор в одностороннем порядке и вывести личные средства на счет другого банка или наличными в кассе, банк не в праве отказывать. следовательно ваш банк нарушает гражданский кодекс. при попытках в офисе расторгнуть банковский договор, мне ссылаются на блокировку счета, что не могу выдать денежные средства мои перевести по реквизитам. Однако банки не имеют права отказывать в закрытие счета по обращению клиента, за исключением долгов по кредитным обязательствам в банке или наложение арестов от судебных приставов. Просьба вернуть денежные средства или же предоставить законодательную статью где банк может отказать клиенту в выдаче денежных средств по 115 фз.По закону 115-фз банк не в праве отказывать клиенту в выдаче денежных средств и удерживать их. В гражданском кодексе российской федерации есть пункт который указывает на то что клиент может закрыть и расторгнуть банковский договор в одностороннем порядке и вывести личные средства на счет другого банка или наличными в кассе, банк не в праве отказывать. следовательно ваш банк нарушает гражданский кодекс. при попытках в офисе расторгнуть банковский договор, мне ссылаются на блокировку счета, что не могу выдать денежные средства мои перевести по реквизитам. Однако банки не имеют права отказывать в закрытие счета по обращению клиента, за исключением долгов по кредитным обязательствам в банке или наложение арестов от судебных приставов. Просьба вернуть денежные средства или же предоставить законодательную статью где банк может отказать клиенту в выдаче денежных средств по 115 фз.Александрова Мария, по закону 115 фз банк не вправе отказывать клиенту в выдаче денежных средств и удерживать ихПриложение лагает, много раз получилосьОчень жду ответану так что сколько мне еще ответа ждать?? Я не понимаю в чем проблема?!? Я предоставил деньги по операциям в банке тинькоф где абсолютно видно, что все операции связаны с выводами и выводами букмекерских контор, почему тинькоф сразу вывел мои деньги, а вы из удерживаете на каком основание????????????Александрова Мария, вы там и будете игнорить? Вы не имеете права удерживать мои деньги
Заблокировали реквизиты в Центральном Банке
О каком возврате денег идет речь? 8 сентября 2025 года я дала в долг три тысячи рублей. 10 сентября 2025 эти три тысячи рублей были мне возвращены обратно. У меня занимали, а не я
Возможно ли вернуть кэшбэк после исключения из программы лояльности?
Добрый день! Подскажите, возможно ли вернуть кэшбэк за покупку авиа билетов, которую я к своему глубокому сожалению совершила уже после исключения из программы лояльности? На тот момент я еще не осознавала, что исключена из программы на неопределенный срок. Я намерено выбрала Совкомбанк для оплаты, а не другой с такими же условиями, т.к. выражала огромное доверие и уважение к вашей организации. Была крайне разочарована, когда выяснились все обстоятельства и кэшбэк не был начислен на который я очень рассчитывала.
Списали деньги не знаю за что service online Moskva rus в 4:48 29 января,просьба чтоб вернули деньги и отменили подписку!!!!
Пусть мне вернут деньги за подписку!!!
Задолженность по займу МФО М-Финанс
Спасибо за честный ответ и за то, что взяли вопрос на личный контроль. По выписке вижу исправительные проводки от 29.01.2026.Прошу, по итогам:1. Зачислить платеж 2833 ₽ от 23.01.2026 на счет по договору.2. Уточнить, за какой месяц он будет учтён (скорее всего, как аванс за февраль, так как январь уже погашен платежом от 27.01.2026).Готова предоставить чек об оплате из кассы салона МТС, если это необходимо для поиска. Буду ждать вашего ответа о результатах.
Когда вы переведете мне деньги??????
22 декабря в отделении на проспекте мира писал заявление о переводе средств. Прошло больше месяца - от вашего банка ни слуху ни духу. Когда ждать свои средства???? Мало того, что вы с ТЕКУЩЕГО СЧЕТА отказываетесь выдавать наличные так вы еще и что то там закрываете (карта закрыта давно) 30+ дней. Давайте вы уже ускоритесь а
ипотека
хотел узнать решение по ипотеке
хотел бы знать решение по ипотеке
Как разблокировать номер в т Мобайл
Являюсь вашим клиентам уже давно , давно как пользуюсь т Мобайлом . мне все нравилось , все было отлично, до тех пор пока мне заблокировали номер . Я написал в поддержку, они уже месяц дают пустые обещания, что вот вот разблокируют . Несколько раз связались по видеосвязи, и это им не помогло ( не знаю почему ) пожалуйста, помогите мне разблокировать свой номер вот мой номер в т Мобайл - +7**********эмейл для связи
Ит и семейная ипотека
Добрый день! Могу ли я взять семейную ипотеку в 2026 году, если у меня уже оформлена ИТ ипотека в 2021 г?
Как заказать карту "Апельсин"?
Как заказать карту "Апельсин"?
Номера определяются как ОТП банк, сначала робот пытается вывести на разговор, потом перевоводят в отдел взысканий и спрашивают какого- то Муллаярова. Я не отвечаю, так как боюсь мошенников.
Звонят очень настойчиво. Разберитесь пожалуйста, и удалите мой номер с базы данных. Я не имею отношения к этому человеку не в каком ключе.
повышение кредитной ставки по авто кредиту
Уважаемая Маргарита , помогите разобраться в ситуации и ПОМОЧЬ нам. Мы всегда стараемся и выполняем условия по ХАЛВЕ : 5 из 10 не менне 10000 руб, но получилась ситуация мы не до истратили как сегодня выяснилось 134 руб до 10000 ,но у нас оформлена по карте в расрочку ОСАГО и мы внесли очередой платеж в размере 477,56 14.01.2026 в 18.20 в счет оплаты из своих средств,а не из кредитных,посчитав что ТАК МОЖНО, в связи с этим мы поняли что мы выполнили условия .Почему специалисты не отслеживают, не предупреждают , не разьясняют, ведь нам пожилым людям сложно все знать. Нам неработаующием пенсионерам повысили кредит на 5 % ,это для нас очень существено ,мы уже 3 года платим добросовестно кредит и впереди еще 4 года ! Помогите!!
Раскрытие эскроу счета
прошу ответ продублировать на почту
Заблокировали счет
Заблокировали счет, предоставил документы, поддержка не отвечает несколько часов
Отзыв: Карта Яндекс Пэй - Обман с выплатой кэшбэка Яндекс пэй. Однотипные ответы «поддержки» по шаблону. Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_17992158.html
29.01 А мне так и не ответили) Делайте выводы.
По договору кредита под залог
По моему кредиту под залог в Т-банке сотрудники банка внесли досрочное погашение для исправления своих ошибок 700 рублей 13.01.2026 года, я неоднократно просила удалить данную операцию, сделанную без моего ведома и восстановить график платежей. В связи с не санкционированными действиями ваших сотрудиков у меня изменился весь график платежей за январь, февраль и март 2026 года. У меня увеличился остаток по основному долгу, вместо 2932346,44 остаток вырос до 2943150,88 руб. Прошу принять меры, в противном случае буду вынуждена обратиться в контролирующие органы для решения данного вопроса.
Как поменять категорию кешбека?
25.01.2026Добрый день. Покупала сегодня сапоги на ламоде в надежде, что вернётся 500р , а определился кеш бек как супермаркет. Очень странно, когда платили Тинькоф и Альфа, проходила статья расходов как одежда и обувь. Можно ли поменять категорию Кешбека? Написала в чат, обещали что вернутся с ответом, никто с ответом не вернулся, на мои вопросы в чате не отвечают
Как закрыть расчётный счет
Работодатель находясь в сговоре с Сбербанком открыл мне расчётный счёт и заказал карту зарплатную Мир. На каком основании сбербанк делает это не имея моего письменного согласия? Почему расчётный счёт закроют только через 30 дней, если операции на нем не производились? Как удалить зарплатную карту которая не активирована в приложении Сбербанк онлайн?
Отказ возмещение средств по навязанным услугам !
Отказ решения проблемы с навязанными услугами
Удалить реквизиты из базы данных Центрального банка России
здравствуйте. мои реквизиты были отправлены сбербанком в центральный банк России для внесениях их в базу данных 161 фз. Прошу проверить банковский счет
Назойливые звонки от банка с предложением открыть у них счет
Невозможно достучаться до этого банка, чтобы они перестали звонить. По 4-6 звонков в день с разных номеров ( все записано на диктофон), представляются ВТБ банком и спрашивают не хочу ли я открыть в этом банке расчетный счет! Если бы я хотела, я бы написала сама об этом? С чего вообще банк по собственной инициативе решил устроить мне террор со своими предложениями? хочу обратиться в суд, невозможно это терпеть
Пересчёт текущего ипотечного платежа платежа
19 января 2026 года обратил внимание, что в приложении изменился график платежей, а именно увеличилась ставка кредитования с 3% до 19% (+ 64 тысячи рублей ежемесячно). Выяснилось, что не подал в установленный срок (с 15 декабря 2025 года по 15 января 2026 года) справку о прописанных в ипотечном доме, хотя приносил актуальную справку в октябре 2025 года, её приняли и сообщили, что ничего больше не надо приносить. 21 января 2026 предоставил сотруднику банка справку о прописанных с датой формления справки 19 января 2026 года. Процентную ставку по ипотечному кредиту вернули 3%, но платёж за февраль не изменили. Объяснили, что часть платежа это неустойка, часть текущий платёж, а часть пойдёт в гашение ипотечного договора. Я не давал согласие и не оформлял никакого заявления на досрочное гашение.26 января 2026 года написал обращение в банк через их сайт с подробным описанием ситуации, срок рассмотрения до 15 рабочих дней. Жду ответ, но переживаю, что до 20 февраля 2026 года (дата следующего платежа) график не исправят и возникнет задолженность со всеми вытекающими из данной ситуации...Денег свободных нет на досрочное гашение.
Дом клик, сбер, ипотека
Проводил сделку, хочу оставить отзыв о работе системы и сотрудников . Где я могу это сделать?
Отказ возмещение средств по навязанным услугам !
отправил вам письмо с копией текста обращения в Центральный банк Российской ФЕДЕРАЦИИ! Далее последует еще два обращения! А далее уже в ФАС
Яндекс супер сплит и СФО сплит финанс
Яндекс банк (ИНН 7750004168) раздробил лимит по моей кредитной карте супер сплит и продал долг ООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС" (ИНН 9703209122). Теперь в БКИ висит 3 (три) кредита ООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС" (ИНН 9703209122) в БКИ отображается активным, кредитные обязательства по ним активны и не прекращены. Яндекс поддрежка просто отнекивается скриптом по типу: Ожидайте, вопрос решается. Длится это уже больше месяца.Из за этого так или иначе идет кредитная нагрузка. Просрочек никогда не допускал ни по каким кредитным продуктам, но после того как яндекс банк продал часть долга Кредитная история упала на ноль.Кредтной картой супер сплит я пользуюст и все оплачиваю.Вопрос не решается.Из голосовой поддержки меня посылают в чат где отправляют скрипты о ожидание решения проблемы.Когда звонил в поддержку, один сотрудник сбросил, второй сотрудник просто поставил на удержание на 50 минут и просто молчал, после этого необходимо было опять звонить :)
Сберпрайм для зарплатных клиентов
Уважаемый сбер! Вы вообще берега попутали? Несколько месяцев назад манагер соловьем пел, что бы я перевел свою зарплатную карту в сбер.И обещал, что сберпрайм для меня будет бесплатным. Карту перевел. Сегодня выяснилось, что сберпрайм платный.Девочка в поддержке подтвердила, что да, для зарплатных проектов сберпрайм бесплатный и посоветовала в приложении нажать кнопку подключиться. Подключился и с меня сняли бонусы и бабки. Вот думаю, перевести карту обратно в старый банк или дать возможность вам исправится. Номер карты готов прислать
Не реагируют на обращение
13.01.2026 г. ездила в отделение банка ПАО МТС-Банк подавать заявление на закрытие счета и возврат денежных средст, в отделении заявление приняли и сразу пришло sms уведомление от ЭКСИ-Банк, о том, что уведомление принято, был присвоен номер 87706139 и что ответ будет в течение 10 рабочих дней. Сегодня уже 30.01.2026 г. ответа до сих пор нет!!! Требую ответить на обращени, закрыть счет и вернуть денежные средства!!!
СберСпасибо. Анулирование бонусов
Добрый день. Сегодня Сбербанк анулировал 19456 бонусов СберСпасибо. Я оставил обращение № 260129-7000-561604 от 29.01.2026, в котором поинтересовался куда пропали мои бонусные накопления? Вскоре получил следующий ответ:
"Роман Владимирович, мы рассмотрели ваше обращение № 260129-7000-561604 от 29.01.2026. Системой установлено что вами было совершено большое количество операций по категории и было начислено 19456 бонусов СберСпасибо. Возврат бонусов не предусмотрен. Сбербанк". Данный ответ считаю вопиющем невежеством по отношению к клиенту. Раз уж Сбербанк на столько не дорожит своей клиентурой придётся прекратить с ним 20 летнее сотрудничество. Но хотелось бы знать на сколько правомерны действия банка в области анулирования бонусов?
Кредитный доктор……..
здравствуйте!Я перевёл 15000на дебетовую карту по программе кредитный доктор 15000,деньгами и картой не пользовался,на следующие этапы переходить не стал,тк всё решил сам вопрос.Как вернуть эти деньги?
Сберпрайм для зарплатных клиентов
Почему так долго?
Закрытие счёта в ОТП банке
Здравствуйте! 26.01.2025 года отправил заявление на закрытие счёта что то ответа до сих пор нету?
Здравствуйте мне отказали в получении дебетовой карты т банк у меня в этом банке нет Долгов
Здравствуйте мне отказывают в получении дебетовой карты Долгов у меня в этом банке нет
блокировка банковской карты
(26.01.2026) АО «АЛЬФА БАНК» заблокировал мою банковскую карту. На неё поступили несколько переводов, связанных с продажей криптовалюты
(USDT) через биржу ByBit. В связи с этими операциями банк потребовал предоставить документы, подтверждающие источник дохода (включая 2-НДФЛ и другие бумаги). Хочу признать, что допустил ошибку, не полностью осознавая все тонкости законодательства, касающегося оборота криптовалют. Не было ни малейшего намерения нарушать закон или заниматься подозрительными операциями. Это случилось по моей неосведомленности, и я искренне сожалею о возникшей ситуации. АО «АЛЬФА-БАНК» является моим основным финансовым учреждением, и эта карта использовалась мной для повседневных нужд, таких как оплата товаров, услуг и получение зарплаты. Прошу рассмотреть возможность разблокировки карты и восстановления доступа к личному кабинету. Обещаю, что буду более внимательно подходить к финансовым операциям в будущем и не допущу подобных ошибок.
Благодарю за внимание и надеюсь на ваше понимание и положительное решение.
Не могу получить дебетовую карту
Пытаюсь оформить карту, а мне пишут, что я уже начинал оформлять на другой номер. Пытался найти, куда можно написать, чтобы решить проблему - невозможно найти место, куда можно написать. Много ещё всяких этих мтсов (даже на банки ру два мтса, мтс банк и мтс деньги, сиди, значит, думай а куда тебе надо писать) со своими кабинетами паролями и нигде не нашёл нормальный чат с поддержкой.
Как отключить навязанную услугу "Альфазащитник"?
Добрый день!Сегодня в 15:55 мне на электронную почту пришло сообщение о том, что мне подключена услуга "альфазащитник". Я данную услугу не подключал. В списке страховок данной страховки нет. Прошу отключить данную услугу. В службе поддержки банка и страховой компании мне помочь не смогли. Первый раз такое недоразумение!С уважением,
После переноса номера телефона на сбермобайл, перестала работать связь. Нет сети вообще. Уже более 10 дней без связи. Как решить данную проблему???
Добрый день! Ожидание как-то затянулось... Я без мобильной связи уже две недели. В чём причина проблемы?
Не получен сериификат от ООО Рафинад за оформление дебетовой карты
Осенью 2025 г. была акция от ООО Рафинад и ОТП-банка о том,что при оформлении дебктовой карты и совершении покупки от 100 рублей, будет получен подарочный сертификат. 20.09.25 г. Мной по ссылке блогера
@olya_bomba была заполнена анкета на получение дебетовой карты ОТП-банка. В этот же день 20.09.25 г. была получена от курьера банка и активирована карта,а так же совершена первая покупка. Мной условия выполнены, однако в течении указанных 60 суток сертификат 1500 р wildberries не получен.
24.11.25 г. Мной было направлено sertificate@rafinad.io электронное письмо с данной проблемой, однако на сегодняшний день проблема не решена.
20.01.26 г. Была получена ответ,что при проверке выяснилось,что условия акции не выполнены и сертификат мне не положен. Прошу разобраться. Очень неприятное отношение к активным клиентам вашего банка.
161 ФЗ
Получил такой ответ от цб. Подскажи как правильно сделать чтобы сняли фз 161. Как я правильно понял я могу ее снять. У меня есть его чек как он мне перевел деньги. Может ли это быть доказательством что он делал это платеж сам. Департамент информационной безопасности Банка России в связи сВашим обращением сообщает следующее.Банк России рассмотрел заявление1 и проверил наличие сведений,представленных в заявлении, в базе данных.Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщиканаправила(и) в базу данных информацию об ОБДС2, по которой(ым) Выявляетесь получателем средств.Банк России запросил в соответствии с пунктом 2.2 Указания БанкаРоссии № 6748-У у указанных в таблице кредитной(ых) организации(й)информацию об обоснованности (необоснованности) включения в базуданных сведений, представленных в Вашем заявлении.От кредитной(ых) организации(й) Банка ВТБ (ПАО), ООО «ОЗОНБанк» получена информация об обоснованности включения сведений,представленных в Вашем заявлении, в базу данных.В связи с этим Банк России на основании пункта 2.3 Указания БанкаРоссии№6748-Упринялмотивированноерешениеудовлетворении заявления.Порядок действий для исключения сведений, представленных взаявлении, из базы данных:1 В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанныевтаблицекредитныеорганизацииполучателя,заявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммыОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично вотделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблиценомер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).2 Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение вкредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице,указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (длякредитнойорганизацииплательщика),вцеляхкредитной(ыми)организацией(ями)плательщикавинформации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базыданных.Решение Банка России может быть обжаловано в суде (ч. 11.1 ст. 9Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежнойсистеме»).В период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и другихэлектронных средств платежа Вы вправе воспользоваться денежнымисредствами и совершить банковские операции в отделении кредитнойорганизации, если отсутствуют основания для ограничительных мер подругим причинам5.
Действующие кредиты
Кредиты
Не возвращают деньги
В октябре получили карту Альфа-Банка и стали вашими клиентами. В январе этого года, со счёта списывают 3 тысячи рублей, якобы за какой-то подключённый пакет услуг. Обращаемся в банк, управляющая банка пишет заявление на возврат денежных средств (по причине, что новенькая сотрудник неправильно передала информацию нам и мы не понимали, что оформляем. Не знаю, бред, просто хотели получить карту, ничего больше не было), по итогу что? Приходит отказ. Мы снова в банк. Нам говорят всё нормально, деньги получите. Вечером звонок, что мы сами как-то его подключили и деньги мы не получим. Это как вообще происходит? У простого народа просто берут и снимают сумму денег. Это куда годно то? Звонили на горячую линию, там ничем не помогли. По итогу минус 3 тысячи и отказ от вашего банка. Если ваш новый сотрудник, когда оформлял карту что-то подключил (а я прекрасно понимаю, каждая подключённая услуга - ваш хлеб), то будьте добры со своего кармана тогда возмещать. Почему обычных работящих людей обвиняют в том, что они какие-то непонятные услуги, за такие деньги подключают? Не было такого. Полностью отрицаем. Я думаю вам не понравилось бы, если бы у ваших родственников такая ситуация случилась. Кошмар.Мы не давали согласие на это и ваш ответ. Что всё верно списали - неверен
Списание средств без моего ведома
здравствуйте, произошла такая ситуация некий "Wildberries" списали 1 раз средства без моего ведома на сумму 199р, можно ли как-нибудь вернуть мои деньги обратно
Компания мошенники или нет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашда работу и работодатель(переписывались в whatsup и tg) "кадр профиль РФ"сказал что надо сделать расширенную самозанятость что у них договор с альфа банком,надо перейти по ссылке что бы оформиться.я оформила по их ссылке расширенную самозанятость, сейчас просят оплатить квитанцию на 1 рубль, для привязки счета к их системе
Возможно ли рефинансирование
Добрый день!Планирую взять ипотеку в вашем банке, по стандартной ставке. Менеджер моего застройщика ответила, что рефинансирование в вашем банке невозможно в данный момент. По телефону в центр ипотеки менеджер ответила, что по прошествии времени рефинансирование в другом банке допустимо. Прошу дать точную информацию по данному вопросу.
Процентная ставка по ипотеке
Добрый день. В личном кабинете домкоик/сбербанк изменена процентная ставка по ипотечному кредиту с 5% на 17,5 (ИТ ипотека). все подтверждающие документы были предоставлены в срок и приняты банком. На каком основании произошли такие изменения? работу за последние полгода не меняла. На мои вопросы был ответ: ставка изменится только в марте, а в феврале платите по повышенной. Почему я должна платить 17.5%?? Прошу разобраться.
"Получите 1999 бонусов Детского мира" - не начислены бонусы за декабрь
Оформил карту ВТБ МИР, перейдя по ссылке из приложения "Детского мира" (баннер с акцией). Получил ее 30.12.25 (тут же списали за страховку, которую сотрудник подключил без моего оповещения, деньги за нее вернул), 31.12.25 потратил по карте одной покупкой более 1000р. в ТСП "Магнит" (плалил пластиком). Датой покупки по акции считается дата фактического запроса от ТСП (то есть момент совершения оплаты через терминал). Карта была не первой в ВТБ, но я не пользовался банком более года (по условиям акции все сроки подошли). Обещанных бонусов нет на счету в "Детском мире" (30 дней - макс. срок). В чате с банком (вроде бы 27.01.26) меня стали уверять, что участвуют только новые клиенты (на что я отправил скриншот с иным условием из акции), затем вообще сказали, что я уже пользовался счетом ранее (хотя первая операция - после выдачи карты, спустя более чем год не пользования счетами в ВТБ), в итоге сказали, что нужно было вообще покупать именно в "Детском мире" (это тоже не так по условиям акции).Все условия акции я выполнил, где мои бонусы?
Банк потерпевший по уголовному делу, а платить должен клиент
Здравствуйте, 26.01.2026 года с моей кредитной карты в ПАО Сбербанк моженники списали деньги в сумме 300000 рублей с комиссией 18290. Никаких подтверждений банк не затребовал, смс не приходили, кроме как по факту списания. В истории отображается как перевод физическому лицу. ранее такие суммы я не переводила, тем более с кредитной карты Я незамедлительно обратилась на горячую линию, заблокировала все и поехала в полицию. Возбудили уголовное дело, выяснили, что деньги сняли с банкомата в луганске, а я нахожусь в ярославок. Сотрудники полиции признали потерпевшим Сбербанк, по скольку деньги кредитные. При этом я писала несколько обращений в банк с просьбой вернуть деньги на основании ФЗ 369, поясняя что это не типичная операция и подтверждения я не давала. Прилагаю все документы. Не понимаю как теперь поступить. Деньги банка, а платить мне с процентами? Буду вынуждена осветить эту проблему в СМИ и обращаться в суд. Помогите пожалуйста разобраться
Как получить условия, которые обещали?
Альфа-Банк был выбран для оформления кредитной карты, потому что на официальном сайте написано, что с такой карты можно снимать до 50000 наличными без комиссии. Приехал представитель с картой и заверил в том же. Когда на оформление было потрачено довольно много времени, выяснилось, что комиссия взиматься будет, что оказалось неожиданностью для самого сотрудника банка. Он сказал, что нужно попробовать решить этот вопрос через чат, поэтому мы завершили оформление карты. Однако в чате сотрудник ничем не помог, ответ был размытым, никакой конкретики. Очень хочется получить обещанные условия
Почему ВТБ банк блокирует уже 4-5 раз зарплатную карту моего мужа?
Мой муж служит в СВО и получает зарплату от ВТБ банка, гражданин РФ. Почему так издеваются над военнослужащим, который защищает вашу родину? Каждый раз он должен пойти в ВТБ банк, чтобы его карту разблокировали. Если он целый день будет сидеть в ВТБ банке, то кто будет защищать вашу родину? Если те которые работают в ВТБ банке и блокирует служащий в СВО такие умные, тогда пусть они тоже идут на войну и защищают свою родину. У меня было 4 карты от ВТБ банка, я от всех отказалась. У моего мужа есть много карты от любого банка, они его не блокируют, только это делает ВТБ банк. И ещё когда хочет снять свои деньги, они ему с комиссией дают эти деньги. А по закону у военнослужащих при получении денег из банка, не должны брать комиссию. Просто у моего мужа нет времени выйти из войны и каждый раз приходить к вам в банк и ещё отказаться от вашего банка, а вы не издеваетесь над тем кто защищает вашу родину
Компания мошенники или нет?
Счёт в Альфе у вас уже открыт - это первый шаг.Оплата счёта от Авито нужна сейчас как финальная активация подключения зарплатного проекта. Через Авито система подтверждает компанию и «сшивает» ваш счёт в Альфе с зарплатным функционалом.Это разовый технический платёж, не комиссия и не отдельная услуга. Без его оплаты банк просто не может завершить подключение.После оплаты мы сразу запускаем проект и вы сможете использовать счёт для выплат.вот, что пишут, получается оплатить квитанцию нужно за счет на авито, откуда он берется и как к этом причастен я не понимаю
Электронная почта МД
Я вам отправила на электронную почту zabota@sberbank.ru, данные и код что вы указали , прошу проверить , и решить данную проблему , о снятии ареста , если все погашено !
Не могу получить дебетовую карту
.
Списание с карты за YM*IMLS
Сегодня произошло списание 4 раза) разная сумма с моей карты за YM* IMLS. я не подписывалась и не привязывала карту. Прошу разобраться
Принято ли мое заявление?
отправлял через почту, внесите пожалуйста ясность
В АО «ОТП Банк» от Клиента:Холмогоров Андрей АндреевичПаспорт: 9423 112358_____________________________________ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРАПрошу расторгнуть Договор о предоставлении и обслуживании Карты и открытый к нему счет№ 40817810399016706544 по истечении 40 (сорока) календарных дней с даты принятияАО «ОТП Банк» (далее – Банк) настоящего Заявления.В течение 7 (семи) календарных дней с даты расторжения Договора прошу перевести остаток денежных средств со Счета всоответствии с тарифами Банка по следующим реквизитам (предоставляю Банку право на составление расчетныхдокументов от моего имени для перечисления Банком денежных средств):Лицевой счет получателя: 40817810200015825594ФИО получателя: Холмогоров Андрей АндреевичНазвание Банка получателя: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ОЗОН БАНК»БИК Банка получателя: 044525068Корреспондентский счет: 30101810645374525068Назначение платежа: Перевод собственных средств в другой банк, в связи с закрытием счетаКлиент : Холмогоров Андрей Андреевич Дата : 28.01.2026 г. Подпись
Блокировка дебетовой карты
Так мы были в офисе на савушкина 26 января со всеми документами. Теперь нам неясно,как вернуть свои деньги,нам что то про 7 дней охлаждения говорили,но это уже в воскресенье. Вы мне ясности не внесли,когда и как я могу вернуть свои деньги? Вот 7 дней ( рабочих? Или нет) прошло,что далее? Я не планировала закрыть карту. Так нам что делать? Какие варианты? Я ведь живу на эти деньги. Какие у нас варианты? Закрывать и снимать или что?
Назойливые звонки
Мне от Вас поступило порядка 30 звонков за один день. Прошу разобраться и не заниматься беспределом
Не начислили кешбек за подписку смарт в альфа тревл
Но оператор горячей линии сказал что при подключении подписки смарт будет дополнительный кешбек или это делается специально чтобы подключить подписку? так же по обращению сказали в качестве лояльности банк может начислить дополнительный кешбек за неверно предоставленную информацию оператором банка.
Обман с кешбеком.. Пишут в программе 1 процент за все платежи и маленькая потом приписка на программу лояльности которая противоречит ране сказанному и написанному кучей ограничений. Это маркетинговые уловки и жульничество т банка.
Не внимательно читаете или там неняетесь... Все четко и понятно написано что и кап нарушаете. Какой бред и оправдания несёте. Вы больны? В Т-Банк(юридический адрес банка)От: [Ваше ФИО]Контактные данные: [Ваш телефон, адрес электронной почты]По вопросу: О нарушении законодательства в маркетинговой практике и программе лояльностиПретензияУважаемые представители Т-Банка!Настоящим письмом выражаю несогласие с вашим ответом от [укажите дату] и считаю, что банк нарушает права потребителя, а также действующее законодательство Российской Федерации.В вашем ответе указано, что условия программы лояльности, включая исключения по начислению кэшбэка (например, на платежи и переводы через мобильное приложение), были мной приняты в момент подписания Заявления-анкеты и совершения операций. Однако хочу обратить ваше внимание на следующие нарушения:1. Нарушение Закона «О защите прав потребителей» (ст. 10) – банк не предоставил полную и достоверную информацию об условиях программы лояльности в момент рекламирования услуги. Рекламные материалы, обещающие «кешбек 1% на все», вводят потребителей в заблуждение, так как значительные ограничения скрыты в многостраничных документах, с которыми клиент знакомится уже после оформления карты.2. Нарушение ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» – условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законодательством, являются недействительными. Ссылка на то, что «совершение покупки является акцептом», не освобождает банк от ответственности за предоставление недостоверной информации на этапе маркетинга.3. Нарушение ст. 5 Закона «О рекламе» – реклама услуг банка (в частности, обещание кешбэка 1% на все операции) является недостоверной, поскольку не раскрывает существенные ограничения, влияющие на получение обещанного вознаграждения.4. Нарушение ст. 428 Гражданского кодекса РФ – договор присоединения (к которому относятся правила программы лояльности) не может содержать скрытые условия, существенно ограничивающие права потребителя, если они не были явно оговорены при заключении договора.Требую:1. Пересмотреть решение о начислении кешбэка по операциям, которые были совершены мной в соответствии с первоначальными ожиданиями, сформированными рекламными материалами банка.2. Внести изменения в рекламные материалы и процедуру информирования клиентов, чтобы все существенные ограничения программы лояльности были доведены до сведения потребителя до момента заключения договора.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, Центральный банк РФ, а также в суд для защиты своих прав.
Возможно ли рефинансирование
То есть я правильно понимаю, если я возьму ипотеку в вашем банке, то я не смогу рефинансировать ее в другом банке И обязана буду все двадцать лет выплачивать ее только вам? Каким образом данное условие будет закреплено в ипотечном договоре? Если другой банк вносит за меня долг по ипотеке, как вы этому можете припятствовать?
Дополнительный вопро о рефинансировании
То есть я правильно понимаю, если я возьму ипотеку в вашем банке, то я не смогу рефинансировать ее в другом банке И обязана буду все двадцать лет выплачивать ее только вам? Каким образом данное условие будет закреплено в ипотечном договоре? Если другой банк вносит за меня долг по ипотеке, как вы этому можете припятствовать?
29.01.2026
Не пришел сертификат
Здравствуйте, почему не пришел сертификат в Золотое яблоко на 2000₽ за оформление детской дебетовой карты Сбербанка ?
Исключение прожиточного минимума
26.01.2026 отправил заявление на исключение ПМ на ребенка в деле о бонкротстве, но банк не пояснил сроков ответа, обратился через день уточнить сроки и снова тишина.
Итог: Банки.ру исчерпан. Жалоба в ЦБ РФ направлена. Дело №9429642 (нарушение 115-ФЗ)
Уважаемая Ирина Вадимовна.Это моё последнее обращение к Вам лично.Ситуация:1. Банк запросил документы за 26.11.2025 – 26.12.2025. Я их предоставил.2. Банк незаконно расширил запрос на период с 01.11.2025, что невозможно исполнить.3. В чате от сотрудник снова потребовал документы с 01.11, игнорируя факт нарушения.Суть нарушения: Это «fishing expedition» (запрещенное «копание»), прямо осуждаемое ЦБ в Письме № 43-Т. Банк нарушает Положение ЦБ № 683-П о соразмерности.Моё действие:Сегодня мной направлено официальное требование финансовому омбудсмену банка (finombudsman@alfabank.ru) и руководству с ультиматумом на 2 рабочих дня.Просьба к Вам:Если Вы действительно хотите помочь и предотвратить жалобу в ЦБ, передайте профильному подразделению (финмониторинг/юристы) следующее:«Клиент предоставил всё по первоначальному запросу. Расширение периода — процессуальное нарушение. Есть 48 часов, чтобы снять ограничения на этом основании, избежав жалобы в регулятор. Это единственный законный выход для банка».Я больше не буду писать в чаты и на форумы. Следующая инстанция — ЦБ РФ.
Не возвращают деньги
Когда ждать ответ?
Почему не зачли мой отзыв?
Здравствуйте. 05 января 2026 года написал отзыв о работе ОЗОН банка. К отзыву были приложены скрины переписки со службой поддержки. Банк подтвердил отзыв. Но 29.01.2026 приходит ответ от Администратора народного рейтинга "Ответ не содержит запрашиваемой конкретики" Что это значит? Объясните, пожалуста
115 фз, блокировка, возврат средств
Обращение 88515823. Прошу рассмотреть в ускоренном режиме и вернуть средства в течение 7 дней. 45 дней ждать - это мрак.- ст. 834 ГК РФ: банк обязан вернуть деньги по первому требованию клиента.- пункт 5 ст. 859 ГК РФ: перевод остатка денежных средств по заявлению клиента должен быть осуществлён до истечения семи календарных дней с даты подачи заявления.- пункт 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ: банк обязан принять обращение, зарегистрировать его и дать ответ в течение 7-ми рабочих дней
Возврат денег, случайно
Я нечаянно подключила комиссию 399 рублей, но сразу её отключила и не пользовалась, я бы хотела что мы мне их вернули пожалуйста, очень вас прошу. Заранее спасибо.
Не получается пройти идентификацию в яндекс пэй
Там молчание ягнят, никто не отвечает, даже боты. В поддердке по email (support@bank.yandex.ru) запросили скриншот и замолчали на несколько дней, после того как получили скриншот.