Обновление списка компаний по айти ипотеке
Добрый день! В декабре 2025 наша компания появилась в реестре на выдачу айти ипотеки на госуслугах. В банке Дом.рф список компаний в последний раз обновлялся в октябре. Из-за этого у нас не принимают заявку на ипотеку. Прошу обновить список.
Вопрос по возврату кэшбэка.
11 декабря была покупка в Ситилинке, кэшбэк по акции 20%, должен быть начислен в течении 14 дней. Сроки вышли, кэшбэк не начислен. Служба поддержки составила обращение, на которое пришёл ответ: Андрей Игоревич, мы рассмотрели ваше обращение №251226-7001-915925 от 26.12.2025. Мы всё проверили. 11.12.2025 вы совершили покупку на сумму 1 970р по акции "СберФест.Ситилинк", к сожалению, вы нажали кнопку, чтобы принять участие в акции после совершения покупки. Нам жаль, начисление бонусов не предусмотрено. Рекомендуем до совершения покупок, нажимать кнопку для принятие участия в акциях.Но кнопку я нажал, до совершения покупки. Прошу начислить положенный мне кэшбэк.
Погашение с уменьшением срока платежа
Добрый день.столкнулся с проблемой - Яндекс банк не предоставляет возможности уменьшить срок платежа при внесении средств по кредиту досрочно. Оставляет лишь вариант с уменьшением размера платежа. От прямых ответов в чате поддержки увиливают, пишут совершенно не по теме. Разве может банк ограничивать меня в выборе условий досрочного погашения?
СОВКОМБАНК! Заблокировал два моих вклада! Один накопительный счëт! И саму банковскую карту! Мне не на что жить! Я тихо умираю! Не на что покупать лекарства! Что вы творите!?
Здравствуйте! "СОВКОМБАНК'! Сиутация просто SOS! SOS! SOS! Крик ДУШИ! Помогите пожалуйста... Сегодня 17 января, 2026 года! Прошли уже ровно одни сутки! После того как "СОВКОМБАНК" Заблокировал мою банковскую карту! Накопительный счëт (копилку). И два моих вклада! По 115 ФЗ Федеральный закон от 07.08.01 №115-ФЗ. (Долгов и кредитов у меня нигде нет). Я ничем таким плохим не занимаюсь... Ничем! Сегодня я два раза ходил в отделение "СОВКОМБАНКА" у нас в г.Холмск, Сахалинской области! Там "разводят руками"! Говорят ожидайте решения! Мне даже отказывают выдать мои деньги наличными в кассе банка с паспортом! На линиии тех,поддержки банка,тоже внятно ничего не отвечают... Говорят постоянно по-разному! Не знают почему мои счета заблокированы... У меня больное сердце! Надо покупать лекарства! Денег нет! Всë заблокировал "СОВКОМБАНК"! Я тихо умираю... Я сегодня звонил на горячую линию ЦБ РОССИИ. Там сказали если банк (СОВКОМБАНК) не выдаст решения в течении ПЯТИ дней! По какой причине они заблокировали мои счета! То обращайтесь в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ! И их накажут! Я повторюсь! У меня больное сердце! Ожирение! Надо покупать лекарства! Я умираю! "СОВКОМБАНК" Верните мои деньги! Будьте людьми! Вы что творите?
Добрый день, с кем я могу поговорить? Банк не принимает обращение через электронную почту , направляет в отделение , но его нет в моей республике е
Хочу снять 161 фз, инициатор ваш банк , ничем плохим не занимался
акция 20000 за 5 человек
здравствуйте, писал тут отзыв о проблеме. сказали, что со стороны банка ошибок нет, я так не считаю. рекомендовал карту друзьям до 8 декабря, все выполнили условия, но покупки последнего друга не засчитали. приезжал курьер с двумя картами и сказал, что без разницы с какой карты делать оплату, бонус все равно начислят т.к счет одиню сделали покупки с карты трэвэл до 15 декабря. бонус не начислили. подал много обращений, сказали, что не выполнили условия. начислили только 3000 по этой акции. можете, пожалуйста, решить эту проблему
У меня уже второй раз списывают деньги Tutorplace SANKT-PETERB RUS
Здравствуйте, у меня уже какой раз списывают деньги Tutorplace SANKT-PETERB RUS я ничего не подтверждала, один раз надо было заплатить 1 рубль и все, я пыталась отключить но ничего не выходит, я там не сижу и у меня списали последние деньги
Кредитные каникулы от МТС банка это вранье
Решила на свою голову воспользоваться кредитными каникулами в МТС банке, подключила услугу 9 января. Мой платеж по кредиту по графику 12 января. Произвела действия в приложении, это заняло меньше минуты, график платежей сменился на 4 мая, так я поняла, что подключение услуги произошло успешно. Утром 13 января зашла в приложение и вижу отрицательный баланс на кредитной карте и внимание : У ВАС ПРОСРОЧЕН ПЛАТЕЖ. Конечно же начались звонки и смс с требованием погасить долг. Пишу в поддержку банка, объясняю ситуацию, меня не понимают, еще раз говорю, что подключила кредитные каникулы, какая может быть просрочка платежа?! Ок, сотрудница 13.01. оформила 2 заявки по каникулам(их будут рассматривать 10 ДНЕЙ) и еще одну на корректировку баланса карты. 14.01. мне пришло смс, что корректировка прошла удачно, но ни-че-го не изменилось. Почитав отзывы, я миллион раз пожалела о том, что связалась с ПАО "МТС-банк"."Благодаря" их обслуживанию и тугому интерфейсу (сотрудница писала, что они не видят в системе, что я воспользовалась кредитными каникулами) теперь у меня испорченный кредитный рейтинг!!!
Не оплачивает билеты ржд
Не оплатили по интернету билеты в ржд
Отказ в возврате денежных средств за недоложенные товары
17.01.26г. Я сделала заказ в приложении Купер, привезли продукты, в которых не хватало 5 позиций на сумму 1248,91рОбращалась в службу поддержки и в приложении, и по горячей линии, на что мне сказали, что ничего ворачивать не будут, как вернуть деньги?
Наминальный стет сына
Здрвуйте могу ли я чтобы вывести деньги с номенально счета сына приложить ксерокопию его сведетельства о рождения если он у меня не вписан в паспорт?
ВБ банк не возвращает деньги
Сменился номер телефона, единственный банк где нельзя его поменять это вот это недоразумение - WB банк! Как в таком случае мне вернуть свои средства, оставшиеся на кошельке?? При условии что кошелёк закрывать я точно не буду, там история покупок важная для меня и в целом я им пользуюсь, закрыть не могу! А доступа к привязанному номеру уже нетНо я могу подтвердить банку свою личность любым способом. Мне требуется вернуть деньги с кошелька
Реструкторизация.....
Подала заявку по новой. Требует предоставить документ , о нахождении в отпуске по уходу за ребенком, а как я его предоставлю , если у меня больничный
Резонанс.
Вопрос по кредиту
29 декабря, я внесла сумму для досрочного погашения. После этого платёж составил 4923,67. Есть скрин из сбербанк онлайн. Зашла далее в графу график, сумма была также на весь последующий срок. Следующий платёж - 10 января. Соответственно сумма платежа меня устроила, и до вносить я не стала. Потом через несколько минут я пере зашла в приложение.Потом резко всё изменилось. Я сразу же создала обращение. рассматривали 10 дней, за которые начислились проценты. Я понесла финансовые потери, т.к если было всё корректно изначально, я бы до внесла необходимую сумму. И после 10 дней рассмотрения, мне ответили - извините это техническая ошибка. Такой крупный банк, может вот так в наглую обманывать клиентов? обязательно обращусь в ЦБ!!я требую, чтобы банк погасил кредит суммой, примерно в 60 000р, для того что бы платёж соответствовал изначальному - в 4923р!!!
Как погасить кредит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли передать автомобиля в банк в счет погашения кредита? Или как продать залоговый автомобиль и после внести вырученные денежные средства в счет погашения кредита? Спасибо.
взяли кредит,списали деньги.
взяли сегодня кредит. ждали когда придут деньги. когда деньги пришли их списали.написано "комиссионное вознаграждение за подключение пакета РГУ к договору текущего счета". что это значит?
Уже устала от постоянных звонков по поводу чужого для меня человека
Ежедневные,с самого утра звонки от вашего банка по поводу долга другого человека. До горячей линии не дозвониться, автоответчик предлагает ответить на мои вопросы по вашим продуктам либо кладет на меня трубку. Мобильного приложения у меня нет, тк нет ваших карт. Новую карту оформлять ради этого не буду и с Вашим банком связываться нет никакого желания. Тех кто звонит миллион раз просила убрать меня из базы, говорят нет возможности. Что по вашему мне предпринять? Если еще будут продолжаться звонки - буду обращаться в ЦБ РФ и в прокуратуру с данным вопросом.
Обман при подключении к мобильной связи.
Приветствую! При обращении на горячую линию для оформления сим карты, мне предложили перенести номер и за это мне должны были начислится 2000 бонусных рублей. Со своей стороны я выполнил условия: оформил сим карту и сделал перенос номера. Однако бонусные балы не начислены. Прочие условия для начисления мне озвучены не были при оформлении. Сейчас в поддержке мне говорят о каких то иных условиях. Считаю, что меня дезинформировали при подключении - попросту обманули.
Списание с карты Т-банк денег
Здравствуйте! 17.01.2026 списали 899 р., за подписку wace.ai последующие списания вроде бы удалось отключить.!списание производится нечестным образом они говорят сначала что будет списан один рубль в итоге списывается потом ещё восемьсот девяносто девять без уведомления якобы это где то прописано.Можно как-то вернуть эти средства? И ещё хотелось бы пометить их, как мошенников, вот этих товарищей, что они некачественно оказывают услугу, они не уведомляют, что в последующем будет с списано в 900 раз больше, чем они говорят.Автор
Здравствуйте. Я пенсионер, инвалид 2 группы взял потребительский кредит в январе. Мне оформили платные услуги СберПраво и СберЗдоровье без моего ведома не поставив меня в известность. В договоре эти пункты отсутствуют.
Почему меня обманули и когда вернут деньги?
Заблокировали счёт и карту, ссылаются на 115 ФЗ
Как там очередь? Двигается? Я какой там уже по очереди?
сгорели бонусы СберСпасибо
17.01.2026 обнаружил, что без предупреждения были списаны бонусы СберСпасибо.Я пытался найти информацию о дате списания бонусов, заходил в раздел СберСпасибо в онлайн-приложении банка, всегда смотрю СМС от банка, пуш-уведомления.Прочитав отзывы на Банки.ру, понял, что аналогичная проблема с уведомлениями и отсутствием информации о дате списания бонусов есть не только у меня.Прошу вернуть списанные бонусы СберСпасибо. Наладьте, пожайлуста, систему для корректного отображения информации, чтобы ваши клиенты могли сами легко следить за бонусами. Являюсь клиентом Сбера уже десяток лет и всегда банк шел навстречу и помогал с решением вопросов.
приложение МТС банк на iPhone
Добрый день.Можно установить приложение МТС банк на iPhone в офисе банка?
состояние моего заявления на закрытие счёта в вашем банке и перевод денег на мой другой счёт.
я отправила вам заказным письмом заявление о закрытии счёта и перевода денег на мой другой счёт, приложила все требующие документы. Какой результат рассмотрения моего заявления?
Проблемы сайт домклик
Здравствуйте, я вам уже написал кругом и везде где только можно и опять нет ответа и никаких продвижений по поводу того, что не работает сайт у меня!
закрытие счёта в валберис банке и перевод денежных средств с ВБ кошелька на мой другой счёт
в каком состоянии находится моё отправленное заявление на закрытие счёта в валберис банке и перевод денег на мой другой счёт. письмо отправляла по почте России, заказным письмом. по всем данным письмо вручено.
Здравствуйте, списали с карты сбербанк 800р 16.01.2026 6:00. Переводов не делала. Получатель chatgpt G.Sank-Pete RUS. Вернутье мне деньги.
Здравствуйте, списали с карты сбербанк 800р 16.01.2026 6:00. Переводов не делала. Получатель chatgpt G.Sank-Pete RUS. Вернутье мне деньги
Кредит вы звонили не могу говорить
Кредит
Ситуация с блокировкой по 161-ФЗ выходит на финал, и ВТБ мешает её решить.
Факты:Экси-Банк (получатель), изучив мои доказательства (ответ МВД, документы сделки), уже направил в ЦБ запрос на исключение моих данных (№ REQ-20260115-8621).ВТБ (отправитель, инициатор блокировки), получив те же документы, бездействует.Для снятия блокировки нужны запросы обоих банков. Один свой сделал. ВТБ — нет, блокируя всю процедуру.Вопрос к ВТБ: Почему вы, имея официальный ответ МВД, не направляете уточнение в ЦБ и продолжаете вредить репутации невиновного человека?
Сообщение от работодателя
Добрый вечер! мне пришло сообщение от работодателя следующего содержания:Для зарплатного проекта самозанятых мы используем Альфа-Банк. Чтобы работать с нами, нужно оформить расширенную самозанятость (НПД) через банк.Оформление занимает около 3 рабочих дней, все по инструкции.Заполните заявку на сайте: https://clck-url.ru/ck2R4CС вами свяжутся и подпишут документы.После этого мы заключим с вами договор ГПХ как с расширенно самозанятым.💰 Бонус от партнёра (до 4 000₽):+1 500 баллов — зайдите в «Альфа-Бизнес Онлайн» с компьютера и пройдите «Знакомство с сервисом».+1 000 баллов — пополните счёт на 1 000₽ (можно вывести).+500 баллов — переведите 500₽ любому физлицу.+до 1 000 баллов — оплатите покупку или услугу до 1 000₽.Итого: до 4 000₽ на ваш счёт сразу после старта.ОКВЭД (вид деятельности) - 63.12Сейчас пришлю инструкцию.Можно проверить данную ссылку на принадлежность ее к Альфа банку
Проблемы сайт домклик
Я уже писал на этот адрес !!!сколько можно издеваться???? Я с прошлого года уже несчетное количество раз вам пишу !!!! Дозвониться невозможно до вас!!!! Бардак полный!!!просто почините мне сайт!!!!!
Сбербанк не списыват долг после банкротсва!!!
отправил
Вернуть деньги за подписку
Списали 899 рублей за подписку wace.ai. Я ей даже не пользуюсь. Можно ли как то вернуть деньги?
Возврат средств от Appstore
По номеру 88002500890 ничем помочь не могут, как и в приложении Мой МТС. Отправляют в МТС Банк, по их ответу возврат должен вернуться через МТС Банк.
Проблемы сайт домклик
Вы что издеваетесь надо мной? Какое письмо нету? Я вам уже всё написал здесь Никонов Вадим Витальевич 1964 год 31 октября телефон +7 902 998-77-61 что вам ещё нужно? Неужели трудно найти по этим данным сайт мой?только отписки сплошные от вас , туда пришлите, сюда пришлите (((((Вы что издеваетесь вообще?
Блокировка онлайн банка
Добрый день ! Муж находится в зоне сво , пытался войти в Сбербанка онлайн , на что банк заблокировал канал обслуживания . муж связался по тел 900 , через телефон отца , назвал кодовое слово и подтвердил , что это он осуществлял вход. Банком было принято обращение 251221-7000-628070 от 21.12, почти месяц банк присылал смс , что не успевают дать ответ , крайюю дату назначили 17.01 , сегодня девушка связалась на номер с которого осуществляли звонок и сказала , что нужно ему повторно связаться . Как человек находясь в зоне сво , без связи , может с вами связаться , а уж тем более приехать в офис. Как итог вся семья без средств существования , кредитная карта платеж не закрыт. В офисах банка города разводят сотрудники руками.
При переходи в Т-Мобайл по акции до 18.01.26 плата за тариф составит 350₽?
В условиях договора указано, что плата 350₽ сохраняется на 60 дней, далее 899₽. Так ли это?
Не дают обещанные сертификаты
Здравствуйте, я участвовала в акции Сбербанка закажи детскую карту и получи сертификат в детский мир на сумму 1500 руб и в золотое яблоко. Ссылка блогера у которой которой я участвовала в акции https://sberkarta1.prfl.me/skidki_4eb/f7f6ju?erid=2VtzqvbGecUЯ получила две детские карты в октябре, но мне еще до сих пор не прислали сертификаты в детский мир и золотое яблоко. ОБМАНЩИКИ!!! Зачем тогда устраивать акцию если вы не выполняете условия !?
Здравствуйте мне нужно восстановить номер
Здравствуйте мне нужно восстановить номер
Отказ в возврате комиссии по досрочном погашении Сплита
Оформила обычный сплит 15.01.26 (52235 рублей), захотела сегодня т.е 17.01.2026 полностью погасить, захожу и вижу комиссию в 15621 рубля, которая по их же информации распеределяется на весь срок на ежемесячные платежи, мало того что при покупке сразу заплатила 5656 рублей, так и при полном досрочном должна заплатить не 52245, а 62210, хотя такая сумма предполагает весь срок использования продуктом, а не то что я плачу досрочно. В поддержке ссылаются, на пункт 5.5 в котором вообще ничего не указано о досрочном погашении, и значит они мне ничего пересчитывать и возвращать не обязаны. Почему я должна заплатить за неоказанные услуги, погашая Сплит в том же месяце, что и взяла, даже на то же неделе. То что комиссия уже распределилась на все платежи не значит, что её нельзя вернуть при досрочном погашении. Ссылаться на то, что я сама согласилась, что должна была ознакомиться с условиями, не отмазка того, что это незаконное обогащение и что сплит это не банковский продукт и на него ничего не распространяется. Почему тогда опция Сплит в браузере, там есть функция возврата комиссии, если досрочно оплатить всю сумму до даты второго платежа, а у меня нет? Такой же сплит, такие же условия. Я готова заплатить столько, сколько стоит товар 52235, с учётом того что уже отдала 5656 рублей, т.е уже 57891 рублей.
ипотека
сколько времени одобряется заявление на ипотеку физических лиц
сколько времени требуется на одобрение, заявление на ипотеку физического лица.
кредит
было предварительно одобрен кредит, ожидаю звонок менеджера, так никто не позвонил
Через день звонит Семён и навязывает свои услуги
Часто звонит спамер по имени Семён, уже сто раз был послан и т. п, но видимо жио бот иди очень упоротоый сотрудник
Сбербанк не списыват долг после банкротсва!!!
Спасибо вам за столь быструю обратную связь.Дай бог что все решиться так же.
Как изменить дату доставки карты Апельсин?
Как изменить дату доставки карты Апельсин?
Прошу пожалуйста помочь в возврате средств
15.01.2026 произошло списание с моей карты Т- банка в размере 899 рублей от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление.
Обновите мне кредитную историю. Я давно банкрот , и есть заключение о банкротстве
Обновите кредитную историю. Я банкрот, действующих кредитов нет, все закрыты.
В приложении банка списание подписки по 499 руб. 03.01.2026г. и 17.01.2026г.OnlineService Moskva rus.
Заметил в приложении банка списание подписки по 499 руб. 03.01.2026г. 20:27 и 17.01.2026г.20:27 OnlineService Moskva rus. Сам я не мог подключить эту подписку, потому что вообще спал во время списаний.
Не начислены бонусы сбер
В январе 26г выбрала категории бонусов, одна из них образование, оплатила обучение в ВУЗе, бонусы не начислены.На каком основании не начислены, почему вводите в заблуждение? Оператор говорит "мы этим вопросом не занимаемся", включает автоответчик, где сообщают ждите 5 дней, оператор в чате вообще порадовала, сказав что бонусы начисляются при ОПЛАТЕ НАПРЯМУЮ, в смысле напрямую? А я на кривую оплачиваю? Какого лешего вообще тогда данная категория тут существует?Требую начислить бонусы сбер.
Не зачислили бонусы за пригласи друга
Здравствуйте пригласил друга. Друг оформил карту и инвестиционный счет . Но ваша система почему то их не видит. В чате банка тоже особо помогать не хотят, хотя все скриншоты что я действительно пересылал есть.
Смена номера телефона
В сообществе мне ничего вразумительного сказать о сроках не смогли. А 30 дневный срок на исполнение заявления, которым оперирует поддержка, каким документом установлен, можно узнать?
Блокировка по ФЗ 115
Здравствуйте. Как направить повторно запрос на рассмотрение о снятии блокировки?
Кредитные каникулы от МТС банка это вранье
Персональные данные
Помогите в сложившейся ситуации. Не хотят снимать ограничения
Здравствуйте, меня зовут Починок Евгений Александрович , пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали. Мои данные: Починок Евгений Александрович7 917 744 63 29Очень надеюсь на вас и на то что вы мне поможете, вся информация, все документы и скрины в чате банка OZON
Аннулированы бонусы Сберспасибо.
17 января 2026 года я обнаружил, что 12 января 2026 года были списаны (аннулированы) бонусы программы «СберСпасибо» ~10133 без какого-либо предварительного уведомления.Ни в одном из каналов коммуникации — ни почта, ни смс, ни в личном кабинете Мегамаркет — не было размещено никакой информации о том, что мои бонусы подлежат аннулированию.Согласно п. 5.6.2 Правил бонусной программы, бонусы подлежат использованию в течение 24 месяцев с даты начисления, после чего Банк вправе их аннулировать.В то же время п. 13.3 Правил прямо обязывает Уполномоченную компанию ежемесячно до 10-го числа размещать в личном кабинете, мобильном приложении и/или IVR актуальную информацию о бонусах, подлежащих аннулированию в следующем месяце (по состоянию на 1-е число текущего месяца).Эта информация в моём случае не была предоставлена, что лишило меня возможности своевременно использовать бонусы.Кроме того, согласно п. 5.8 Правил, Уполномоченная компания вправе отменить процедуру аннулирования и восстановить бонусы, в частности:если аннулирование стало следствием ошибки (п. 5.8.1),или если восстановление направлено на формирование и укрепление лояльности участника (п. 5.8.2).Анализ отзывов на независимых платформах (включая Banki.ru) показывает, что подобные случаи массово возникают у клиентов СберБанка: пользователи не получают уведомлений о предстоящем списании бонусов, а при обращении через публичные каналы (включая Banki.ru) бонусы им восстанавливают.----------Учитывая вышеизложенное, прошу:Восстановить аннулированные бонусы в рамках дискреционного права, предусмотренного п. 5.8 Правил;Предоставить чёткую информацию о датах возможного списания оставшихся бонусов;Принять меры по настройке системы уведомлений, чтобы участники программы могли реально и своевременно отслеживать сроки действия своих бонусов, как это прямо предусмотрено п. 13.3 Правил.Благодарю за внимание и надеюсь на справедливое решение.
Кэшбэк при переходе в ВТБ
Здравствуйте! Кэшбэк по акции при переходе в ВТБ из Почта банка начисляется всем или только новым клиентам ВТБ, у которых ранее не было дебетовых карт? ( 1000 при покупке от 2000 рублей)
Не начислены бонусы сбер
Эта информация не указана в сбер!!! Нигде эта информация в доступе не указана!!! Только здесь на сайте, открыв жалобы я увидела, что вы обманыеваете и кидаете какую-то ссылочку людям, которые так же оплатили образование и ничего не получили.Буду писать жалобы в Центральный банк, на Кремлин.ру и тд.Обман чистой воды. Из сбер перехожу в другой банк.
Кто-нибудь! Помогите пожалуйста! SOS! Крик души! "СОВКОМБАНК" мне заблокировал все счета! И банковскую карту! Меня оставили БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ! Жить не на что! Есть мессенджеры: Макс, Вацап, Телеграм!
Здравствуйте! Меня зовут Алексей Леонидович Т. У меня большая проблема с "СОВКОМБАНКом" Кто-нибудь помогите ПОЖАЛУЙСТА! есть на этом номере мессенджеры: (Макс, Вацап, Телеграм). Сиутация просто SOS! Крик ДУШИ! Помогите пожалуйста...16 января, 2026 года! "СОВКОМБАНК" Заблокировал мою банковскую карту! Заблокировал Накопительный счëт (копилку). И заблокировал два моих вклада! Ссылаясь на 115 ФЗ Федеральный закон от 07.08.01 №115-ФЗ. (Долгов и кредитов у меня нигде нет). Я ничем таким плохим не занимаюсь... Ничем! Я много раз ходил в отделение "СОВКОМБАНКА" у нас в г.Холмск, Сахалинской области! Там "разводят руками"! Говорят ожидайте решения банка! В течении 10 рабочих дней... Мне даже отказывают выдать мои деньги наличными в кассе банка с паспортом! На линиии тех,поддержки банка, тоже внятно ничего не отвечают... Ждите! Говорят оператораторы тех,поддержки постоянно по-разному! Не знают почему мои счета заблокированы... У меня больное сердце! Надо покупать лекарства! Денег нет! Всë заблокировал "СОВКОМБАНК"! Не на что покупать продукты питания! Я тихо умираю... Меня оставили без средств к существованию... Я сегодня звонил на горячую линию ЦБ РОССИИ. Там сказали если банк (СОВКОМБАНК) не выдаст решения в течении ПЯТИ дней! По какой причине они заблокировали мои счета! То обращайтесь в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ! И их накажут! Я повторюсь! У меня больное сердце! Ожирение! Надо покупать лекарства! Мне не на что жить.... Я тихо умираю! "СОВКОМБАНК" Верните мои деньги! Будьте людьми! Вы что творите? Срочно! Режите мой вопрос! Я требую РАЗБЛОКИРОВКИ СЧЕТОВ!
Не начисляют бонусы за оформление дебетовый карты через магнит
7 ноября 2025 года оформила через приложение магнит дебетовую карту т банка блэк, 8 ноября совершила первую покупку от 100 р...Обещали в течении 60 дней начислить 1500 бонусов магнит плюс. В приложении магнита через оператора создала первое обращение 260110/5057152 10 января 2026 года по сложившейсяситуации что бонусы не начислили. Обещали дать ответ на номер указанный в приложении, но ни ответа ничего нет. Поэтому потом я обратилась опять,так как не решили мой вопрос, 18 января оператор создал еще одно обращение № 260118/5091752. Прошу рассмотреть мою ситуацию и начислить 1500 бонусов магнит плюс, так как все условия я выполнила!
Немогу завершить .Завершение кредитных каникул для военнослужащих
Здравствуйте! Что по завершению кредитных каникул ?
Бонусная программа..
Добрый день!подскажите пожалуйста, более точные условия акции! Я сделал перевод себе как физ лицу и перевод себе на счет ип в другом банке! в течении какого времени поступят бонусы?
Деньги со счета не поступают
мне заблокировали карту озон из-за подозрительных операций, у меня не было времени оспаривать вопрос и я решила закрыть счет и вывести остаток, перевести деньги по реквизитам карты не получалось, поэтому я перевела их по реквизитам своего счета в другой банк, теперь же деньги все еще не поступили, пошел уже второй или третий день, посмотреть правильно ли я ввела реквизиты тоже не получается, просто перекидывает в чат, где я даже сообщение написать не могу, только кнопки с готовыми ответами. как долго мне ждать поступления средств и как проверить корректность введены мною данных?
Как разблокировать раздел "Супермаркеты"?
На январь 2026 года мне выпал кешбек 20% на Супермаркеты в разделе город. После 2-х покупок 4 января 2026 года в приложении Т-банка, мне заблокировали доступ к сервису "Супермаркеты". Поддержка банка утверждает, что это произошло из-за подозрительной активности (ведущей к злоупотреблению условиями их сервиса) в разделе город и решили в одностороннем порядке заблокировать мне доступ к этому сервису. Хочу заметить, что в разделе город я пользовалась только сервисом "Супермаркеты" и совершала заказ продуктов 4 раза в месяц и не понимаю, что подозрительного я сделала. Последние 2 заказа я сделала 4 января 2026 года, одна покупка из Пятерочки, где мне привезли испорченные огурцы и вторая покупка из Ленты, где мне привезли лопнувшее яйцо, которое испачкало другие продукты и не привезли 2 упаковки капусты. Об этом я написала в поддержку и мне вернули деньги, после этого доступ к сервису "Супермаркеты" пропал. Возвращать доступ в ближайшее время они не собираются, наверное для того, чтобы не выплачивать мне кешбек 20%. Каким образом они изменят своё решение, что "пора вернуть доступ Арине" не понятно. Может специалист по этому сервису однажды утром в феврале, когда закончится кешбек 20%, проснется и скажет, что пора вернуть доступ Арине. Это обман, вы даете кешбек на сервис и блокируете доступ к нему. Не задумываетесь, что клиенты перестанут быть вашими?
кредит
кредит одобрен, как получить деньги
Смена номера телефона
В сообществе пропуск банком им же установленного срока пояснить не могут, предлагают ждать (не понятно сколько), меня это не устраивает. Пункт 6.9 Условий про претензии к моему вопросу не относится, а вот в пункте 1.14 сказано совершенно иное. Придется обжаловать официально ваше затянувшееся бездействие
Подписка озон премиум
Добрый день. увидела в личном кабинете ОЗОН что с меня списывают 199 за подписку Премиум. Услугой не пользовалась, подтверждения заказа мною этой услуги не нашла,ОЗОН уверяет,что я ее подключила сама. Я ее не подключала. Деньги не возвращают. 18.01.26 по моей претензии через службу поддержки мне не отключили. Прошу вернуть все денежные средства за списания ,начиная с июля 2025 за услуги премиум, которою я не подключала,не пользовалась и не знала.
Доверенность от иностранного гражданина
Здравствуйте. У меня довереннось от иностранного гражданина выданная консульством на русском языке. Доверитель клиент ВТБ. Счет открыт на старый Российский паспорт. Мне нужно актуализировать данные, что бы получить доступ к счету. Доверенность содержит полномочия на изменение данных. Нотариальная копия актуального паспорта клиента с апостилем у меня есть, паспорт на иностранном языке, соответственно такой вопрос, какие страницы паспорта нужно перевести, или перевод не нужен?
перенос счетов на новый номер
я оформляла дебитовую и кредитную карту в вашем банке , у меня поменялся номер телефона и слетел личный кабинет, зашла по новому номеру. Как можно перенести мои счета на новый личный кабинет
Блокировка Сбербанк
Здравствуйте.Сбербанк онлайн заблокировали еще 2 июля 2025 г по 115-Ф3и отказали в разблокировке ,вопрос такой :когда снимут блокировку ?
Как отменить заказ карты через приложение едадил
короче я заказал карту альфа банк через приложение едадил и мне нужно ее отменить
выплаты на погашение кредита
каким семьям полагается выплата на погашение ипотеки в 2026
Автокредит по госпрограмме
День добрый, выдаете ли вы кредит по госпрограмме для инвалидов, в приложении пробовал оформить но отправляют на расчёт обычного автокрелита
А деньги
Выслал информацию, ожидаю ответ
так же не отображается код cvc после смены телефона
Здравствуйте Написала вам на почту
Блокировка карты по 161 Фз п1.11 СБЕРБАНК
Мне заблокировали карту сбербанк по 161 фз п1.11 подал заявление в ЦБ еще не ответили, что делать как снять деньги?
Прошу предоставить информацию
27.12.2025 я подала заявку на получение дебетовой карты Т-банка от получения которой в последствии отказалась через приложение Т банка. Там же я закрыла счёт, который якобы "резервируется" банком до получения карты. Но при обращении по телефону горячей линии 17.01.2026 мне сообщили, что счёт не закрыт, а заблокирован и закроется в течение 62 дней. В связи с этим возникает вопрос ведение этого "резервируемого" счета бесплатно или мне нужно что-то платить чтобы закрыть этот резервируемый счёт? Договор на открытие счета я не подписывала, им не пользовалась, от получения дебетовой карты также отказалась. Прошу предоставить полную информацию о наличии у меня каких-либо финансовых обязательств перед банком, а также наличия переплат на счёте на 18.01.2026? Данную информацию прошу предоставить на адрес электронной почты указанной в поле для идентификации. ( Исправила даты на правильные)
Здравствуйте. Сняли деньги 899 р. за подписку wace ai. Хочу отключить ее, а не получается. Отключите подписку и верните деньги пожалуйста.
К**** А**** А********
последнте цифры карты ****
Незаконное списание денежных средств в количестве 399р
являюсь клиентом Альфа-Банка, 11 января , без моего согласия, подписали к Альфа смарт за 399 рублей, после моего обращения в альфа банк о возврате средств, необоснованной подписки мне ответили отказом, сославшись не понятно на что. О возврате средств 399р я обратился в день списания. Мне 70 лет , пенсия минимальная, как так можно наказывать своих клиентов, без опиляляции ? На вас надежда на законный возврат средств--
А где же ещё 2 тысячи?
Вопрос по рекламе Альфа-банка.Вот по этой ссылке:https://alfabank.ru/lp/retail/pensioner/promo/pensioner5000/размещена следующая реклама:"+5000 ₽к вашей пенсииПри её переводе в Альфа‑Банк4 шага — и 5000 ₽ ваши1. Закажите дебетовую Альфа‑КартуЗаполните анкету ниже2. Подайте заявление на перевод пенсииДождитесь, пока Социальный фонд РФ одобрит её. Затем оплатите Альфа‑Картой любую покупкуПолучите первую пенсию до 30 июняСовершите покупку на сумму от 1000 ₽3. Тратьте от 1000 ₽ каждый следующий месяцА мы будем начислять по 1000 ₽ вам на счётЕсли вы с нами больше 3 месяцев — максимум можно получить 3000 ₽".Простите, но если "максимум можно получить 3000 ₽", то где же ещё недостающие 2000 ₽ = (5000 ₽" - 3000 ₽"), обещанные вашей рекламой?Скажите, пожалуйста, это у меня проблемы с артфметикой, или таки что-то не так с вашей рекламой?
Немогу завершить .Завершение кредитных каникул для военнослужащих
Хорошо , ответьте пожалуйста . В какой срок по закону вы должны рассмотреть и дать ответ на мое заявление? Эти сроки должны ведь быть регламентированы . заявление напомню вам отправлено 05.01.2026 сейчас уже 18.01.2026
За что у меня хотели списать 849 рублей? Я ничего не подключала
За что хотели списать деньги ?
Яндекс сплит
29.12.2025 года я купил товар в яндекс сплит на 6 месяцев, общая сумма составила 75 тысяч с копейками(из них 58000 я должен был за товар, а 17000 комиссия).
12.01.2026 я получаю товар и обнаруживаю что он бракованный. И поддержка яндекс маркета, и сам магазин подтвердили брак и дали разрешение на возврат. Я вернул товар, вернулся домой и открыл приложение дабы посмотреть вернули ли мне деньги. На моё удивление, заместо 12667 внесённых мной рублей мне вернули только 4887, вторые 4887 "В пути". А остальную часть сьела комиссия)) Ладно, это не самое большое моё удивление. Я зашёл в приложение Яндекс пэй и "удивился". На меня повешали 10 платежей по 1450 рублей, а за что? За то что товар пришёл бракованный и я его вернул? По итогу я остался без товара и в долгах на 15000 рублей. Поддержка яндекса говорит, мол, в наших условиях не предусмотрена информация о возврате комиссии, в связи с этим яндекс сплит не осуществляет возврат суммы переплаты. Это разве моя проблема? Я догадаться должен был? У них не предусмотрено-а я плати.
Длинный сплит (от 4 месяцев) или Супер сплит-это полноценные кредитные продукты, которые выдаёт Яндекс банк.
Закон о защите прав потребителей, статья 24. Я имею право вернуть бракованный товар и потребовать возместить не только стоимость товара, но и все уплаченные проценты и комиссии.
Статья 1102 ГК РФ, обязанность возвратить необосновательное обогащение.
Вы НЕвозвращаете комиссию за товар НЕнадлежащего качества, который я ВЕРНУЛ. За воздух я платить не собираюсь.
Если мой вопрос не решится-я буду вынужден подать иск в суд по защите прав потребителей. Все скриншоты и записи телефонных разговоров у меня есть
Альфа-банк не предупреждает клиентов об окончании льготного периода, будьте аккуратны!
Являюсь очень давним клиентом банка. Столкнулся с ужасной ситуацией. По моей кредитной карте начислились проценты из-за того, что банк ввел в заблуждение клиента. Был в отъезде на навогодних, в месте где нет банкоматов и практически не работает интернет! пришло смс от банка 07.01.2026 "Не забудьте внести 300.00 RUR по кредитке *4764 до 12.01.2026" - думаю, вот как раз заканчивается льготный период 12 января, буду в Москве и погашу кредитку, деньги на руках.Потом спокойно приезжаю 11.01.2026 в Москву и ужасаюсь, в день отправки смс 07.01 у меня закончился беспроцентный период, я даже не знал об этом! Кроме как назвать это обманом и введением в заблуждение я не могу.Причем банк хотя бы информировал раньше, что по кредитной карте закончился период, а сейчас нет, могли разобраться по свежим следам, в общем ввели в заблуждение!Я не понимаю такого подход, возвращать проценты банк отказался по обращению. Если банк не решит этот вопрос - то желтый банк уже готов предоставить мне кредитную карту, погашу в Альфа банке эту кредитку и закрою все счета. Также сделаю это через телефоны ближних родственников, чтобы они не попалали в такую же ситуацию!Спасибо!
Не могу пройти идентефикацию!
Есть ли варианты это сделать?
Как разблокировать карту и приложение
я хочу разблокировать карту и приложение альфа банка мне банк заблокировал из за подозрительного перевода а я покупала диван и хотела оплатить переводом и банк мне заблокировал карту и приложение а офис ближайший совсем а другом городе а я живу в деревне
alfapartners.alfabank.ru мертвая поддержка и невозможность работы с сайтом
Добрый день. Недавно начал работать с партнерской программой "Альфапартнерс", и на первый взгляд всё хорошо: простой и понятный сайт, легкая регистрация и т.д. Но как только я решил закрыть первый оффер, начались проблемы. Я активировал оффер "Альфа-Инвестиции" и получил свою ссылку. В это же день решил привести первого клиента: он оформил продукт и выполнил целевое действие. Я решил проверить заявку у себя в кабинете партнерки, но её там не оказалось. Прошел день, два — так ничего и не изменилось. Решил написать в поддержку, но она на этом сайте очень "отзывчивая".После нескольких попыток достучаться через обращения в поддержку решил попробовать дозвониться хотя бы до кого-то. На горячей линии выяснилось, что к этому проекту нет привязанных сотрудников, и сказали попробовать узнать информацию у проекта "Свой в Альфе". Там мне ответили, что на сайте есть поддержка, пишите, и она обязательно ответит)Прошу "Альфа Банк" обратить внимание на данную проблему и улучшить партнерскую программу для продвижения продуктов банка.
Будьте так любезны уберите мой номер из своих баз!
Добрый день!3-4 года назад я приобрела номер. И мне каждый божий день поступали звонки с вашего банка..до 10 звонков в день с разных номеров.На протяжении всех этих лет.Звонят и спрашивают Каримова Тимура Бахтрудиновича( извиняюсь может отчество и неправильно написала). Видимо этот человек задолжник...и просто сменил номер телефона. А в базе у вас до сих пор этот номер числиться . Почему-то в сотовой компании теле 2 мне посчастливилось и сотрудники мне дали этот номер.Устала просить чтобы удалили мой номер из своих баз. У меня дома маленькие дети. Звонки постоянно поступают. Мне уже приходиться телефон постоянно держать на беззвучном режиме.. а могут же быть и важные звонки!!! Убедительная просьба чтобы больше звонков не поступало!!!В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд !!!
Разблокировать счет
Здравствуйте. Письмо отправил
Проблема с кэшбеком за покупки
Здравствуйте. С момента покупки прошел 21 день. Баллы так и не начислили.
Погашение с уменьшением срока платежа
Добрый день. Нет необходимости предоставлять больше информации, вопрос заключается в отсутствии возможности досрочного внесения средств с уменьшением срока платежа. Это не случай, связанный с конкретным договором. В личном кабинете отсутствует такая возможность.
Альфа-банк не предупреждает клиентов об окончании льготного периода, будьте аккуратны!
Направил на почту Очень жду решенин вопроса
Аннулирование бонусов СберСпасибо
Добрый день.16 января 2026 года при проверке баланса я обнаружил, что 12.01.2026 с моего счета были списаны 25353 бонуса «СберСпасибо».Я понимаю, что по п. 5.6.2 Правил бонусы имеют срок действия (24 месяца). Однако банк проигнорировал другой важнейший пункт своих же Правил — 13.3. Согласно ему, Уполномоченная компания обязана уведомлять клиента (через личный кабинет, приложение или IVR) о грядущем сгорании бонусов ежемесячно до 10-го числа.Никаких предупреждений я не получал: ни пуш-уведомлений, ни смс, ни плашек в СберБанк Онлайн или Мегамаркете. Из-за отсутствия этой информации я был лишен возможности воспользоваться своими накоплениями.На основании вышеизложенного, а также руководствуясь п. 5.8 Правил (возможность восстановления бонусов для укрепления лояльности клиента или в случае ошибки), прошу отменить аннулирование и вернуть на счет 25353 бонуса.Надеюсь на конструктивное решение вопроса, так как подобные прецеденты уже успешно решались в пользу клиентов на портале Banki.ru.
Списывают деньги помогите отменить и вернуть
Помогите вернуть деньги
Заблокировали счёт
Здравствуйте, 22 декабря заблокировали мой счёт из за подозрительных операций. Я переводил в этот день свои деньги, между своими счетами. Прошу помочь разблокировать счёт, предоставлю всю необходимую информацию
Как вернуть деньги за подписку ВТБ плюс, я ей не пользовалась, а деньги списали без предупреждения.
Хотелось бы отметить подпис да будующее и вернуть деньги за этот период
Отказ в реструктуризации
Меня зовут Андрей, я являюсь активным пользователем Сбербанка на протяжении многих лет. Но 2025 год сложился для меня крайне не благоприятным, уволили на работе, в следствии чего я остался безработным, но статус безработного я не могу получить(Я официально по ТК сейчас не работаю, но сбер просит статус безработного), потому что пытаюсь зарабатывать в такси(жить то надо на что то) доход мой упал более чем на 50% с 200 000 тысяч до примерных 50 000, так как доход в такси не стабильный. Не хотел допускать просрочки и подавал заявление на реструктуризацию, но банк практически сразу направляет смс, что заявка не одобрена. Была аналогичная ситуация в жизни много лет назад, но с другим банком(синего цвета), так там сразу после звонка пошли на встречу и изменили условия без кучи справок и т.д, продлили срок кредитования и платеж снизился кардинально, что помогло не допускать просрочек и закрыть кредит. Но сбер почему то не идет на встречу, а топит в бюрократических процессах. Что проще мне как безработному тогда сейчас оформить банкротство и списать все долги, а не платить кредит. Очень испортилось впечатление, когда человек хочет выполнять свои обязанности по оплате и не допускать просрочек, но банк не идет на встречу.
Как я могу оплатить долг умершего сына
Здравствуйте. 20 апреля 2025 года у меня умер сын (Титов Максим Игоревич, 26.02.1997 г.р.) который являлся клиентов вашего банка. По информации у него остался долг. Уже 1.5 мес не могу добится возможности оплатить долг (общение через почту и чат в приложении озон банка), потребовали выслать документы о вступлении в наследство (зачем? ведь я хочу его долг закрыть, а не деньги с карты требовать!!!). Отправил 2 заказных письма с документами о наследстве: первое на Пресненскую, второе в Саларьево (адреса указывали в чате и в почте). Оба письма не дошли до адресатов. Боты в чатах ничего не советуют что делать. Может есть возможность очно прибыть в офис для предоставления документов и оплаты долга?
И опять же ответ Максима не соответствует действительности .Если Максим посмотрит сколько заявок открытых
Добрый день. Вот уже четвертый месяц добиваюсь что сотрудники банка обновили мои паспортные данные и я мог пользоваться полностью продуктами банка . Но сотрудники банка после того как я написал заявление в офисе Мтс о смене паспортных данных и обновил свои паспортные данные через госуслуги и через стороние банки , писал в чат банка ,звонил многократно но не чего не случилось даже на новый год. Идут только отписки в смс что в течение 10 дней все будет решено и так не все номера сооющения заявок я помню но вот несколько от 2 декабря 2025 REQ 1127 387вопрос не решен ,от 13 декабря 86262910 вопрос не решен , номер заявки от 20 декабря 1396828 , вопрос не решен но прислали СМС что обращение исполнено обращаюсь на горячую линию мне ваши ребята говорят простите но проблема еще не решена , но тех служба банка прислала смс что вопрос решен .Ладно идем дальше 30 декабря 2025 года под номером 87269006 опять ваши сотрудники не чего не сделали .Но сегодня 13 января 2026 года позвонил опять на горячую линию и мне сказали мы составили сейчасновое обращение чтобы сотрудники поторапились .И так я расказал что я прошел 4 раза ходил в офисы писал заявление , проходил индификацию и тп ,15 раз звонил на горячую линию каждые 10 дней месяца потому что мне говорили и обещали что в течение 10 дней все будет решено .Обращений в чате банка около 10 раз , но вопрос не решен.я не прошу банк выдать мне кредит под 0,1процентов годовых , я не прошу не чего сверх естественного я прошу просто обновить мои паспортные данные что я мог пользоваться вашим банком я бы давно уже ушел от вас но к моей глупости я открыл у вас вклад .Но судя по всему скоро я перестану быть клиентов МТС банка .Спасибо что выслушали и прочитали до конца .На деюсь хоть здесть не удет отписок и бюракратии и валакиты а будет решен вопрос с моими паспортными данными ОТВЕТ БАНКА ТАКОВ ВСЕ ДАННЫЕ УКАЗАННЫ ВЕРНЫЕ БАНК дал мне ответ что мои данные указаны верные .Но тогда может обясните мне почему я не могу выпустить дебютовую карту .Когда в Офисе мтс я хотел получить карту система говорит не верные паспортные данные .Тоже самое подверждает чат банка .Тоже самое подверждает мобильное приложение банка.В банке у меня две анкеты со старыми паспортными данными и новыми паспортными данные , и по этой причине я не могу получить карту . Поэтому пожалуйста убидитесь в том что вы говорите соответствует действительности .ПОЖАЛУЙСТА БАНК ОБЬЕДЕНИТЕ МОИ БАНКОВСКИЕ ДАННЫЕ ПОТОМУ ЧТО В БАНКЕ говорят совершнно другое.скриншоты к сожелению не прикрипляю так как нет возможности
Здравствуйте. Сняли деньги 899 р. за подписку wace ai. Хочу отключить ее, а не получается. Отключите подписку и верните деньги пожалуйста.
как вернуть деньги в таком случае, 899 сумма не маленькая
Списывают 50% в счёт исполнительного производства, а никуда эти деньги не поступают
Работаю на ozon job по системе ГПХ, начали с 1 января списывать в приложении до вывода на карту 50% в счёт исполнительного производства, но при проверке их в течении двух недель, ни одно из этих списания не поступило в счёт исполнительных производств. Как узнать куда именно уходят эти деньги? Поддержка молчит. Выплаты приходят на карту третьего лица.