Сбой 29.12.2025г.
Добрый день! Хочу поддержать предыдущий отзыв, такая же ситуация, с 29 декабря не возвращаю деньги, ошибочно списанные при массовом сбое, срок перенесли со 2го января, на 4е, теперь ссылаются на срок возврата 10 дней, при этом не фиксируют жалобы и обращения. Разочарована банком.
возврат денег после окончания вклада
вклад закончен 5.01, но деньги не вернулись. когда будет возврат? с учетов доп ппоцентов за доп время ?
Банк присвоил себе деньги , которые должны были списаться в пользу ФССП !
ага , в пути затерялись , поищите получше !
заблокировали карты по п. 9 ст. 9 161-фз, п.1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания физических лиц пао сбербанк
заблокировали все карты и счета 05.01.2026
Закрытие счета и перевод средств на другой счет
Добрый день, заблокировали карту за подозрительные переводы, сделала закрытие счета, деньги списали с баланса огроничили лоступ ко всем возможнвм функциям кроме потдержки, прошло три дня из приложения вылетило что это может значить закрыли ли счет перевели ли деньги?
Озон не возвращает деньги за отмененный товар.
Здравствуйте, 12.12.2025 года сделал заказ на торговой площадке Озон. Номер заказа 48535424-0210 ( 8 753 ₽ Гейзер Аллегро обратный осмос с краном, производительность до 8,4 л/мин, артикул 20036). Оплачивал через Озон карту. И сразу же отменил заказ, так как у того же продавца увидел точной такой же, но с дополнительным модулем минерализации (хотел перезаказать). После этого мои деньги «повисли» в системе. Служба поддержки решить вопрос никак не может, отправляя мне стандартные «отписки». Черех несколько дней я нашел свой фильтр на пункте выдачи и даже, после всех мучений с ним, готов был его забрать. О чем написал в поддержку, где мне отказали.
С начала нового года постоянные спам звонки по 3-4 раза в день.
С начала нового года постоянные спам звонки по 3-4 раза в день. Звонит робот. Только успеваю блокировать входящие. Уважаемый Совкомбанк, я не интересовался продуктами вашего банка. и не оставлял заявки на кредитование. Удалите мой номер телефона из базы обзвона. Благодарю заранее.
Пришло смс о задолженности
Добрый день. Мне пришло смс о задолженности по кредиту. Я в Вашем банке никогда не брала кредит и не обслуживалась. Можете пояснить что это за смс?
Разблокировка счета
Письменные пояснения и документы направлены 25.12.2025
доставка посылки
27 декабря была отправлена посылка.до сих пор по адресу она не доставлена .Точной даты тоже нет
06.01.2026
Разблокировка счета
Мне пришло сообщение, что документы поступили и обращение зарегистрировано
Списали деньги верните мои денежку бегом
Списали деньги бегом вы что обноглели мои 600₽ я сказала вам на мою карту альфу жду пополните
отказывают открывать карту
я на сайте банка дом рф прочитал условия по открытию карты премиум интро, там написано что после получения карты в течении месяца делать покупки от 100 000 руб то обслуживание в след месяце будет бесплатно. а я оставил заявку. мне перезвонила сотрудница по имени наталья и стала требовать перевести прямо сейчас на счет полтора миллиона рублей иначе не откроет мне карту. есть запись разговора могу предоставить. в итоге она отказала мне выпускать карту обясняя это тем что обязательное условия для получения и выпуска карты это нужно сначала перевести деньги на обычный счет полтора миллона рулей и только после этого можно будет выпустить карту. а на сайте написано вообще другое. я просто хотел выпустить карту и пользоваться привелегиями так как я обычно трачу по карте от ста тысяч в месяц на покупки. на сайте одно сотрудник говорит другое.
Почему не передают данные в Нбки о закрытии кредита более 150 дней
Совком банк не передает данные о закрытии , полном погашении кредита в Нбки, ссылаясь на то, что передают данные только в одно бки. Кредит был взят в Хоум кредит банке, но позже совком банком был перекуплен этот банк. О чем были переданы данные в нбки, и с тех пор кредит не закрыт, нет ни какой информации в нбки, что наносит мне существенный вред, потому что мне отказывают в ипотеке из за этих недостоверных данных, мы продали свое единственное жилье , для покупки недвижимости в новостройке, и вынуждены уже пол года жить на сьемной квартире из за сложившейся ситуации. Прошу помочь в решении вопроса, от совком банка одни отписки, что не работают с этим бки и не передают данные. Но разве не обязаны передать данные в те бюро, в которые передавались данные с выкупленного ими банка?
Поменяли номер телефона и оформили микрозаймы
Добрый день, 3.01.2026 мне начали приходить смс сообщения от вашего банка с кодами на оформление кредита , я зашла в личный кабинет и обнаружила дебетовую карту, которую я не оформляла и по ней проведены были уже транзации, переводы и снятия. Я сразу же набрала на горячую линию вашего банка и только с третьего раза сотрудник наконец то разобрался, что действительно карта оформлена, переводы были, но номер на ней не мой ( хочу отметить ,что сотрудники это просто кошмар, никто ничего не знает, некомпетентные абсолютно, висишь на телефоне по 30-40 минут, результата никакого). В итоге на меня были оформлены микрозаймы в трех организациях и все переводы по вашей карте. Заявление в полицию написано, прошу провести проверку на каком основании сотрудник вашего банка поменял номер телефона на чужой и оформил карту . Также не могу добиться от ваших сотрудников выписку по счету, чтобы понять какие именно микрофинансовые организации оформили кредиты.
Заблокировали счета не дают даже зайти в личный кабинет
Здравствуйте сначала мне заблокировали счет по 115фз написал в поддержку дабы вывести средства пошёл в другой банк скопировать данные счета захожу обратно в ваш банк не дают это сделать звоню в поддержку говорят у меня уже не 115 а какая то укбо что это я так и не понял ну ладно суть не в этом во первых вопрос к вам заблокировали вы счета по 115фз начал я закрывать счета и на каких основаниях вы поставили мне такой блок с которым я вывести средства могу только в офисе банка который я посетить не имею возможности вообще так как во первых вы заморозили все мои деньги мне щас не на что жить даже а вы говорите лететь в москву куда билеты будут стоять дешевле чем сумма которая лежит у меня на счете и смысл мне лететь туда пишу я вам с просьбой сделать это как то дистанционно и по быстрее так как мне не на что даже жить и платить за квартиру должен был внести платеж за квартиру уже завтра но вы блокируете мне счета без возможности вывести деньги дистанционно
Как узнать, зачли отзыв или нет?
Как узнать зачли отзыв или нет?
Списание денег без моего согласия
Здравствуйте, 25 декабря 2025 года у меня с карты списали 899 рублей, получатель: YP SLIDYAI. ранее у них на сайте я оформляла пробную подписку за 1 рубль но без какого либо продления дальше. Сначала списание за 25 декабря я не заметила, но потом увидела еще одно списание за 1 января 2026, также 899 рублей. сейчас я зашла на их сайт и отключила подписку, но подскажите можно ли как то вернуть мои деньги, ведь они их списали самовольно без моего ведома!
Обращение 2626774 от 03 января 2026 года
Поясните мне по этому обращению, можете в рамках моего отзыва,о начислении мне вручную бонуса.Какие гарантии дает представитель банка?
Требования о возврате 99 рублей
В день списания денежных средств в размере 99 (девяносто девять) рублей за услугу «Уведомления» я незамедлительно обратилась в поддержку ПАО «Сбербанк» с требованием разъяснить основания списания и вернуть удержанную сумму.Сообщаю, что на момент списания услуга «Уведомления» мной не была осознанно подключена, согласие на её платное использование я не выражала, намерения пользоваться данной услугой не имела. Фактически услуга была навязана, а списание произведено без моего волеизъявления.Согласно статье 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты фактически понесённых исполнителем расходов. Услуга «Уведомления» фактически мной не использовалась, следовательно, оснований для удержания денежных средств не имеется.Дополнительно сообщаю, что в этот же день после списания я обратилась с обращением в банк, а позднее оформила подписку, однако данное обстоятельство не отменяет незаконности ранее произведённого списания.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:• Вернуть неправомерно списанные денежные средства в размере 99 рублей.• Зафиксировать мой отказ от услуги «Уведомления» (если она числится активной).• Предоставить письменный ответ по существу претензии.В случае отказа в удовлетворении требований оставляю за собой право обратиться в Банк России и Роспотребнадзор.
Немогу завершить .Завершение кредитных каникул для военнослужащих
Какие мои дальнейшие действия?
Деньги за друга Альфа банк
Не пришли деньги за друга, прошел уже месяц. Условия выполнены и мной и другом
Об условиях акции при получении детской карты в октябре ноябре 2025 года
Здравствуйте. 05.11.2025 задавал вопрос по условиям выплаты 1000 бонусов Спасибо при открытии детской карты. Ответ был дан, но в ответе не были указаны сроки открытия детской карты для получения бонусов. Подскажите пожалуйста, где можно ознакомится со всеми условиями данной акции? Или с какого числа и по какое число должна быть открыта детская карта? Где это написано? Спасибо
Закрытие счета и перевод денег
Были отправлены документы на закрытие счета и перевраа денег , на какой стадии вопрос ??? Какого числа документы взяты в работу
у меня снимайте деньги на карту 250 рубл почему отключите меня всё платежи
зайлобиддин
Инвестиционный счет открыт по ссылке блогера
Добрый день! Открыла инвестиционный счет по акции: открой счет ежемесечно продавай и покупай акции получишь кешбек каждый месяц по 500р и сертификат в Яндекс маркет на 3.000 рублей в течении 60 дней. Счет был открыт 31.07.2025
бонусы приходят каждый месяц, так как выполняю условия - покупаю акции, а сертификат - нет. В чате банка сказали обращаться к организатору на почту certificate@perfluence.io, сами они не
регулируют этот процесс. По моему обращению на этот ящик нет ответа уже 3 месяц! Я предоставила им всю информацию о себе и об акции. Сертификата, соответственно, тоже нет. Считаю, что намерено вводят клиентов в заблуждение с целью расширения клиентской базы. Прошу разобраться!
Реструктуризация, отсрочка платежей
Здравствуйте! У меня имеется Повышенный Яндекс сплит, платила исправно. Потом потеряла работу. Оформила кредитные каникулы. Согласовали. Нашла работу, сделала платеж, но снова потеряла заработок, так как не прошла испытательный срок в 3 месяца, изменили мотивацию на 2 месяц и завысили планы. Для новичков поблажек не было. Сейчас нахожусь в поиске работы снова. Хотела встать на учет по безработице, но там отказали, так как был старый договор с компанией, где я как-то подрабатывала. Я его закрыла, но подать на безработицу можно теперь только через месяц. Платеж совсем скоро. Сумма немаленька. Есть высокая кредитная нагрузка. Помогите, пожалуйста, с отсрочкой или реструктуризацией. Другой банк вошел в мое положение уже.
Снятие ареста со счета
Здравствуйте, 2.07.2025 года было возбуждено ИП, счета арестовали, в этот же день уплатил долг, примерно через неделю все банки сняли аресты, кроме яндекса, обращался в поддержку, там отвечает классическими скриптами, отправил им документ с электронной подписью, о прекращении ИП, но в поддержке ответили, что им ничего не пришло, хотя всем остальным пришло, и как я понял, это распространеная практика в вашем банке.
Блокировка по 115-фз просят приехать в Москву
Ограничели счёт по 115-фз предоставил документы отказались разблокировать. Можно закрыть счёт, но просят приехать в Москву(ехать мне 5000км, тратить на дорогу туда обратно 100к) почему нельзя как во всех нормальных банках закрыть счёт онлайн или в отделении моего города. Прошу разобраться в данной ситуации так как нет возможности приехать в МосквуУже отправлял вопрос на email, уже месяц жду ответа
Реструктуризация, отсрочка платежей
Мне не нужно продление каникул, я попросила о реструктуризации кредита. Или хотя бы уменьшить ежемесячный платеж, чтобы я могла оплачивать хоть какую-то часть по долгу. А по итогу получается, что будет просто просрочка. Почему другие банки идут на помощь, а вы просто как в коконе с отписками одними.
Ответ на отзыв на службу поддержки
Добрый день. Прошу ответить на мой отзыв, чтоб его проверили Банки.ру. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12846583/
Использование банковских продуктов
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что лучше сделать при выходе на пенсию, открыть новую карту или испльзовать действующую для перевода пенсии?
Блокировка по 115 фз
Длительная Блокировка в банке Ренесанс кредит
Почему не сняли ограничения со Сбербанка я банкрот
Почему не сняли ограничения в банках меня обанкротили
снять наличные на сумму.
Я планирую 8 января заехать в офис на Кирова 41, г. Астрахани примерно в 16 часов и снять наличные в сумме 3 млн.руб. Возможно ли это?
вопрос по детской карте ВТБ
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , если есть детская карта ВТБ . там получается лимиты на переводы вроде 30 тысяч рублей , когда этот лимит закончился , как можно перевести деньги на другую карту ?
Разблокировка счета
Ваше обращение от 25.12.2025 г. зарегистрировано под номером 86891127. Средний срок ответа 10 дней. Мы обязательно предоставим вам обратную связь.
Здравствуйте я взял сегодня займ
Я взял займ у Вас
Ограничение в связи со сменой паспорта
Мне необходимо поменять паспорт, мне 45, но такой возможности у меня нет, так как я военный, мне пришло смс- уведомление, что мне ограничат операции по счету, но мне необходимо оплачивать кредит
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj
Александрова Мария, не заблокируют ли новую карту и новый счет снова при перевыпуске?Александрова Мария, можно ли подать обращение в ЦБ для снятия ограничений с карты? И можно ли будет снять наличные, придя в офис банка с паспортом?
ОТП БАНК НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ЗАПРОС НА ПРОТЯЖЕНИЕ МЕСЯЦА, СОТРУДНИКИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОТ НИХ ХОТЯТ
Мной была получена информация о том, что мои реквизиты были включены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в связи с тем, что АО «ОТП Банк» передал информацию в Центральный банк России об обоснованности включения сведений, относящихся ко мне.Банк России в своём ответе №56-2-ОГ-А/46169 от 03.06.2025 г. на моё обращение № ОЭ-145480 от 16.05.2025 г. указал, что соответствующие сведения поступили от АО «ОТП Банк».Согласно ч.7 ст.9 Федерального закона №161-ФЗ оператор по переводу денежных средств обязан предоставлять клиенту документы и информацию, которые связаны с использованием клиентом его электронного средства платежа, в порядке, установленном договором. При этом АО «ОТП Банк» не предоставлена информация о причинах блокировки счета, не осуществлены действия по запросу у потребителя документов для реализации клиентом защиты своих прав. Банк лишь указал на то, что вся информация предоставляется Центральным Банком Российской Федерации.Уважаемый Банк, если вы не являетесь инициатором включения сведений, относящихся ко мне в базу данных Центрального Банка и если не имеете ко мне вопросов или претензий, то прошу предоставить письменный и развернутый ответ об отсутствии ко мне претензий.Данный ответ поможет мне вынести мои сведения из базы данных Центрального банка России.
Slidy Ai списывает деньги.
Подключила пробный период за 1 рубль, без продления. 1 января списались 899 рублей. В разделе "куда привязаны мои счета" этого сайта нет. Как списали деньги не понятно. Помогите, пожалуйста, отключить. И возможно ли вернуть эти деньги?
Помогите решить вопрос с мобильной связью Т-Мобайл
Я, М***** К***** Н***** (пишу с другого аккаунта, т.к. вы мне заблокировали номер), являюсь клиентом банка, а также недавно перенесла свой номер к вам в Т-Мобайл. 30 декабря мне заблокировали связь первый раз, потрепав мне не мало нервов, т.к. я уже пенсионерка и еще и инвалид первой группы по зрению. Если нужно, готова предоставить все документы в банк! Пенсию я и так получаю в вашем банке. После долго переписки с сотрудниками и моими криками, мне разблокировали данный номер. Сегодня меня опять заблокировали, после долгой переписки с операторами, мне дали ответ, что блокировка окончательная и заблокировали в чате банка. Понимаете, новый год, и меня инвалида оставляют без связи и без мого номера, к торому все привязано!!!! И я не могу его даже перенести сейчас к другому оператору!!!! Это что за беззаконие??? Сейчас я пишу вам, только по причине, что хочу решить вопрос быстро и пока без скандалов, но если мне не пойдут на встречу и не дадут хотя бы забрать номер из Т-Мобайла, я пойду дальше, и буду писать всем кому смогу! В прокуратуру, роспотребнадзор, суд, Путину и т.д. Мне боятся нечего и скрывать нечего!!! Как я писала, я пенсионер, получаю пенсию у вас в банке, а также мои дети (у меня 3 сына, 3 снохи, и племянница) иногда переводят мне деньги по немногу, как помощь пенсионеру и инвалиду. Это весь мой доход от якобы коммерческой деятельности. Пишу сюда, т.к. меня заблокировали в чате и пока прошу все таки помочь в данном вопросе.
Нет сертификата за оформление кредитной карты
Оформляла кредитную карту в Альфа-банке по ссылке, специально чтобы получить сертификат на вб на 3000 рублей. Всё условия по карте выполнила. Прошло больше 3 месяцев!! Ничего не получила. Дополню, что изначально специально в чате с банком уточнила верная ли ссылка на получение сертификата за оформление кредитки, всё подтвердили. В чате мою претензию рассматривают уже 2 недели!!! Помогите разобраться
Помогите решить вопрос с мобильной связью Т-Мобайл
Спасибо за быстрый ответ, однако, я не могу получить ответ о том, как именно по вашему я получаю доход за счет вашей сим карты, и прошу ответить именно на данный вопрос. Я инвалид, у меня ограниченный список контактов, не более 10 номеров, которым я постоянно звоню. Я не совершаю по 100 - 1000 звонков в день и не понимаю, в каких именно моих действиях вы увидели данное нарушение. Также сейчас занимаюсь оформлением переноса номера и требую дать возможность забрать у вас номер, т.к. он мне нужен, важен, привязан ко всему и он у меня единственный.
Доставка карты Т-Банк
26 декабря 2025 года при оплате проезда в метро моя дебетовая карта была удержана терминалом. Перевыпуск карты был оформлен мной через мобильное приложение, с выбором доставки в пункт самовывоза по адресу: ******** ********. В приложении была указана ориентировочная дата доставки — следующий день после оформления перевыпуска.30 декабря 2025 года я обратился в чат поддержки, где сотрудник сообщил, что карта будет доставлена до 2 января 2026 года. 6 января 2026 года я вновь обратился в чат, где мне сообщили, что точные сроки доставки назвать не могут, предложили отслеживать отправление по трек‑номеру и указали, что помочь с уточнением сроков не могут. Альтернативные варианты доставки по информации банка возможны только с 10 января 2026 года, что существенно превышает ожидания по срокам выпуска и доставки карты и создаёт для меня значительные неудобства, так как я лишён возможности полноценно пользоваться своими денежными средствами.Кроме того, время ожидания ответов сотрудников в чате составляет до 10 минут, при этом сотрудники не проявляют заинтересованности в оперативном решении вопроса. Работа службы поддержки, позиционируемой как Premium, не соответствует заявленному уровню сервиса.На основании изложенного прошу:1. В кратчайшие сроки предоставить информацию о фактическом местонахождении моей перевыпущенной карты и точной дате её доставки в выбранный пункт самовывоза.2. Обеспечить ускоренную доставку карты либо предложить альтернативный способ получения карты в более сжатые сроки .3. Провести проверку качества работы сотрудников службы поддержки (включая Premium‑поддержку) по моим обращениям от 30.12.2025 и 06.01.2026 и предоставить официальный ответ по результатам проверки.4. Рассмотреть вопрос о предоставлении компенсации за ненадлежащее качество сервиса и нарушение заявленных сроков доставки карты .
Здравствуйте блокировка по 161 фз
Здравствуйте, 2 января пришло уведомление на телефон :Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка .Ограничения может снять только владелец карты.Такое сообщение я получил 2 января , до этого в ночь с 31 на 1 ,был перевод себе с другого банка на карту (с моего же банка)потом перекидывал на виртуальную карту (сбербанка )И был запрос на вывод 5000₽ из электронного кошелька .Утром 1 января все щета заблокировали В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Здравствуйте! Как долго ожидать и как вы свяжетесь? Спасибо.😉
Факт сожительства, установленный судом применим в порядке 377 ФЗ?
Добрый день!В 2025 году супруг погиб при исполнении воинского долга в зоне СВО. Контракт заключен в феврале 2025, погиб в марте 2025, брак не был зарегистрирован, вместе 8 лет прожили, доказательств тому много, вплоть до согласия родных признать мои исковые требования об установлении факта сожительства с моим погибшим супругом.Сегодня обратилась на горячую линию ВТБ, рассказала свою ситуацию, мне ответили, что даже при наличие вступившего в законную силу решения суда об установлении факта сожительства я не имею право на списание по 377 ФЗ своих кредитных обязательств. При этом в другом ведущем банке мне ответили, что я должна предоставить либо свидетельство о браке, либо решение суда об установлении факта сожительства.Вопрос, так в итоге я имею право на списание кредитных обязательств или нет, если в одном кредитном учреждении говорят, что имею, а в ВТБ отвечают, что нет, даже при наличии такого судебного решения.В настоящее время мне выставленно требование о досрочном возврате долга. На судебный процесс необходимо до трех месяцев, учитывая тот факт, что родные готовы признать иск, предоставит банк ВТБ отсрочку в таком случае, что для этого требуется, либо мне не спишут мои обязательства согласно внутренней политике банка.Кредит был оформлен в 2024 году, до подписания контракта супругом.
Здравствуйте блокировка по 161 фз
До 27.01.2026 я могу в отделение банка снять наличные с предъявлением паспорта ?
ВТБ портит репутацию клиентам других банков
Прошу разъяснить, как ВТБ защищает права добросовестных получателей.Ваш клиент перевёл мне деньги (я — получатель из другого банка). ВТБ передал данные в ЦБ как о «подозрительной операции», что привело к блокировке моего счёта по 161-ФЗ и внесению меня в «чёрный список».Вопросы:1.Какие шаги ВТБ предпринимает, чтобы проверить получателя, прежде чем испортить ему финансовую репутацию?2.Как получатель может доказать легальность перевода и оспорить ваше решение, если он невиновен?Ситуация показывает, что из-за перевода от клиента ВТБ любой человек может внезапно лишиться доступа к банковским услугам. Прошу ответить по существу.
Обман пенсионеров в сбере
Терпение заканчивается. вопрос на пять минут, предоставить человеку то что обещали, а по факту как жулики, истинное лицо сбера.
Статус заявки на кредит
Узнать решение банка
Решение по кредиту
При оформление написано что одобрили , как перейти и узнать все условия договора
Подписка привелегия по приглашению друга, не подключают обманывают.
Данные направила на указанную почту
Заблокировали карту.
Здравствуйте, заблокировали доступ к личному кабинету 30 декабря 2025 года!Подозрительные операции я переводила свои деньги с МТС(ЭКСИ) на свой Сбербанк.Приложила все документы сказали вернут доступ 1 числа, чудо случилось но 3 опять заблокировали хотя сказали впреть этого не повториться!Отправила документы на электронную почту 30 числа обращение принято в работу, но сегодня 6 число и ничего не происходит, кормят завтраками хотя при не рассмотренном обращении я смогла переводить деньги 2 и 3 числа, потом опять блок мне не на что жить мне 18 лет, мама и папа в другом городе!Затем мне сказали недостаточно документов для разблокировки прислала ещё по 115 ФЗ закон я не попадаю переводила САМА себе!Отправила повторно документы 3,4,5 января до сих пор они не доставлены на электронную почту.Что происходит сколько можно издеваться, это мои деньги и моей семьи!
по обращению которое создавалось ранее
можно узнать на счет моей проблемы?
Уведомление о повышении процентной ставки по ипотеке
Доброго времени суток! Взяла ипотеку в 2023году,была подключена к зарплатному проекту как ИП,имеющий р/с в Вашем банке.После закрытия р/с несколько раз заранее приходили СМС уведомления о необходимости зачисления зарплаты для сохранения льготной ставки,которые сложно пропустить и вовремя не отреагировать на информацию.Летом этого года по причине кражи старая карта была заблокирована, я перевыпустила новую.Сегодня случайно в истории пуш-уведомлений обнаружила информацию о повышении процентной ставки по ипотеке.Пуш уведомления от банка обычно содержат рекламную информацию,которую я просто смахиваю.В кредитном договоре указано,что информация о повышении ставки не может быть направлена только в форме пуш уведомления.Сегодня сразу после того,как я увидела пуш и ознакомилась с новым графиком в приложении банка я осуществила перевод зарплаты на карту Сбербанка со своего действующего расчетного счета в другом банке.Подключила программу "как зарплатный",но там необходимо 2 месяца выполнять условия.Прошу вернуть процентную ставку 10,9 по моему ипотечному договору,так как на протяжении всего срока с момента взятия ипотечного кредита являюсь добросовестным плательщиком.С уважением,Екатерина.
4 января 2026 года у меня была заблокирована карта пришла с смс с текстом "Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.
а я хотел уточнить ответ мне ждать на почте или тут.Вы мне сказали отправить данные по почте
Добрый вечер. Почему с карты списали 99 рублей? Карта детская МИР. Ребёнку исполнилось 14 лет 18.12.2025 года. Переоформить карту не успели. Законно ли это??? 😡 Списано 03.01.2026 года 05:29. Ребёнок собственных денег не зарабатывает!!! 😡😡😡
Добрый вечер. Почему с карты списали 99 рублей? Карта детская МИР. Ребёнку исполнилось 14 лет 18.12.2025 года. Переоформить карту не успели. Законно ли это??? 😡 Списано 03.01.2026 года 05:29. Ребёнок собственных денег не зарабатывает!!! 😡😡😡Я в гневе!!! Списано мобильный банк:комиссия.
Сертификаты в золотое Яблоко за оформление детской карты в сбере
Оформляла две детские карты, но обещанные сертификаты в золотое яблоко так и не пришли.
Продажа карты помогите
Продал в 22 или 23 карту сбербанка, звонил в банк для уточнения блокировки карты, гояорт, что передача карты иным лицам, боюсь как бы не сесть в тюрьму, хочу разблокировать и выпустить кару Сбербанк для личного пользования, как мне быть
Закрытие счета с фз.115
здравствуйте Маргарита! могут информацию направить мне по смс 89142346993? Местникова Татьяна Егоровна 12.08.1997
Планирую отказаться от номера телефона, беспокоюсь за данные в SberID
Добрый день!Ситуация следующая, существует SberID привязаный к номеру телефона. СберБанк Онлайн нет.От мобильного номера планирую отказываться в связи с тем, что перехожу на другого оператора, а с переносом номера возникли сложности.Что будет с данными внутри SberID? Новый владелец номера сможет получить к ним доступ?
Последний раз обещали до 7.01.25 ответить, сейчас опять обман еще на неделю.. Какач же структура сбера все таки непорядочная, какой это банк номер один..просто позор
Не банк,а чудо.Не помогут и украдут
Начнем с того,что я был аттакована мошенниками,которые списывали у меня сумму денег без предупреждения(на все приложения и подписки у меня поставлено потдвеждение оплаты по коду).Мало того,что Сбербанк ничего с этим не делал и закрывал глаза на откровенное воровство,так еще и заблокировали карту с невозможностью перевыпуска с п.п 3.3.У меня нет кредитов или рассрочек,но почему так получилось нет объяснения.Отдам должное сбер вернул утратившие деньги от мошенников,но прикол в том,что я сейчас выясняю,что это невозможно,а с какого то перепуга я еще и должна узнавать о ВОЗМОЖНОСТИ вернуть эти деньги.Точного ответа не дают.
Карта Union pay для путешествий.
Добрый день. Открыли с женой два счета в Юанях, получили карты UNION PAY, я положил на них почти все деньги на отпуск, поехали в Китай. И на второй день, после нескольких неудачных попыток перевести деньги жене, через приложение (причина отказа в приложении не указывается), приложение на телефоне блокируется, пишет "Учётная запись заблокирована, обратитесь в ближайшее отделение банка". Симка у нас М8, только с интернетом. Звонить нет возможности, как и доступа к своему телефонному номеру. Доступ к чату в приложении тоже закрыт без авторизации. То есть до банка достучаться нет никакой возможности. Помогите, что делать? Почему приложение заблокировали без предупреждения даже, почему переводы между счетами в РСХБ не работают?
Сертификат за открытие инвестиционного счёта
Хорошо, ожидаю
Яндекс сплит не возвращает комиссию при возврате товара (даже по браку)
Добрый день, я хотела бы узнать, на каком основании яндекс не возвращает комиссию за возвращенный по браку товар. Ситуация - приобретен товар за 1693 руб, комиссия сплит 490 руб, товар возвращен на следующий же день по причине брака, 1693 руб аннулировали, а 490 руб остались в виде будущих платежей. На мой вопрос яндекс ответил, что они не возвращают комиссию в случае возврата товара. То есть яндекс не возвращает комиссию за НЕкупленный товар. Но это является прямым необоснованным обогащением, поскольку услуга сплит не была оказана в оплаченные периоды - их нет. Следовательно прямое нарушение статьи 1102 ГК РФ.
Недействителен паспорт
Здравствуйте. Моя мама, 87 лет! Два раза обращалась в офисы сбербанка, последний раз по адресу г. Липецк, ул.Ангарская 5, 05.01.2026 для того чтобы получить денежные средства с текущего счёта, оба раза ей было отказано с формулировкой "паспорт недействителен" и её отправили в МВД за справкой, подтверждающей актуальность паспорта. То есть с момента выдачи паспорт не менялся, 42 года паспорт банк устраивал а теперь стал недействительным. Скажите пожалуйста, неужели пожилого человека действительно надо тащить в паспортный стол, ведь это же ну ни в какие ворота не лезет, и какая форма справки необходима? В интернете пишут что в МВД на такой запрос крутят пальцем у виска.актуальность паспорта. То есть с момента выдачи паспорт не менялся, 42 года паспорт банк устраивал а теперь стал недействительным. Скажите пожалуйста, неужели пожилого человека действительно надо тащить в паспортный стол, ведь это же ну ни в какие ворота не лезет, и какая форма справки необходима? В интернете пишут что в МВД на такой запрос крутят пальцем у виска.
Нечестное начисление
Прошло более двух месяцев с момента обращения и обещания специалиста разобраться. Ответа от банка до сих пор нет
Здравствуйте,заблокировали карту без объяснения причин,ходила в Сбербанк сказали нечем помочь не можем.Как разблокировать карту?
Помогите разблокировать Сбербанк
Не начислили кешбек по акции
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста мой отзыв от 1 января 2026 года, чтобы его засчитать администратор ждёт комментария банка.
Как разблокировать карту?
Как разблокировать карту
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте уже несколько раз обращался к вам, скажите почему не можете снять ограничения карты?, заблокированы по 161 фз
доверенность на 3-е лицо
Хочк узнать,для закрытия счет и вывода денег при УКБО через 3-е лицо,можно ли использовать доверенность на электронном носителе?
доверенность на 3-е лицо
мне не дали ответа на вопрос,можно ли иметь данную доверенность на электронном носителе
Поменяли номер телефона и оформили микрозаймы
данные отправлены
Можно ли мне повысить уровень счёта?
Около полугода назад мне пришло уведомление о том, что мой счёт заблокирован и было предложено перевести деньги на другой мой счёт в другом банке и закрыть счёт в Озон Банке, я подумал, что это какая-то ошибка и закрыл счёт, надеясь что заново смогу открыть счёт чуть позже. Сейчас я уже на протяжении нескольких месяцев не могу повысить уровень счёта. В поддержке пишут это:Сейчас повысить уровень счёта не получится [по п. 2 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ](). Если решение изменится, сообщим вам.С Анонимным счётом вы можете оплачивать:— товары на Ozon со скидкой;— покупки в магазинах по QR-коду;— сотовую связь на сумму до 5 000 рублей в месяц;— ЖКУ, интернет и ТВ на сумму до 15 000 рублей в месяц.Я ничего плохого не совершал и не понимаю за что вы меня внесли в чёрный список.Я сейчас хочу вновь стать полноценным клиентом Озон Банка, прошу пересмотреть своё решение по поводу повышения уровня счёта до расширенного или максимального.
Вопрос не решается!!
28.11.25 Исчесли деньги со счета, снято все до копейки. Кто это сделал и каким образом Сбербанк не знает. Счета у меня давно заблокированы и технически эту операцию невозможно было совершить. Сотрудники кормят обещаниями разобраться и решить этот вопрос в приоритет, так как они сами понимают, что ситуация не стандартна. На деле, я получаю очередную отписку. Где деньги, сбербанк?? №251218-7000-128683 от 18.12.2025
Оформление счёта в Cбербанке по доверенности.
Здравствуйте,Мария.Скажите,пожалуйста,могу ли я для дочери открыть счёт и оформить ПЛАСТИКОВУЮ КАРТУ в Cбере по доверенности? Дочь гражданка РФ,но живёт за пределами России с 2000 года(ПМЖ),поэтому имеет только ЗАГРАНПАСПОРТ РФ, ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО паспорта РФ пока у неё нет.
Разблокировка счета
Как скоро? Я с 18.12.2025 отправляю в дополнение к предыдущим обращениям документы (по рекомендации операторов на горячей линии), и получается их начинают рассматривать заново, срок исчисляется заново, тем самым затягивается проверка. Сообщения на эл почту поступают то от Эксибанка, то МТСбанка, не понимаю уже кто отвечает за разблокировку моих счетов? Я не могу воспользоваться приложением, мне необходимо заказать справку по счетам для госслущего.
Можете уже ничего не делать. неприятно больше с вами общаться.
Был заблокирован по 161 ФЗ
Добрый день! По инициативе Яндекс Банка был заблокирован по 161 ФЗ за перевод REQ-20251018-15765. Перевод был получен мной за переведенную криптовалюту на бирже Байбит. Переписка имеется. Что неободимо предоставить для снятия блокировки?Спасибо!
Блокировка карт на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Было 31 декабря 2025 года за 5 часов до нового года , нас было неск человек , нужно было внести оплату за аренду коттеджа , чтобы ее осуществить мне сделали 3 перевода на карту и на 4 мне заблокировали карту на основании 161 фзПретензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «31» декабря 2025 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Посылки через озон .
При отравлении посылки все что отправили, фото есть. При получении, получатель вскрыл дома, меда не было. Где [censored] мед. [censored] вытек вместе с банкой ( пластиковой)
Без моего ведома подключили услугу "Альфа смарт"
Добрый день! Случайным образом обнаружила списание за какую-то услугу под названием "альфа смарт". Позвонила на горячую линию с просьбой объяснить ситуцию и помочь ее решить. Сотрудник горячей линии в ходе телефонного звонка сообщил следующее: "Да, вы действительно не подключали данную услугу. С вашего аккаунта не было никаких действий. Наш робот вам ее автоматически подключил". На мои вопросы о том, что я не получила даже уведомлений или оповещений, я услышала ответ: "Да, мы не обязаны вас оповещать". И вэтот момент у меня уже больше вопросы не к тем деньгам, которые дважды, как я считаю, мошенническим образом списали, а к работе банка. Действительно ли я теперь нахожусь, как и другие клиенты Альфа Банка, в ситуации, когда без моего ведома можно подключать услуги и списывать МОИ деньги. В ходе нескольких телефонных разговоров с сотрудницей мы составили обращение на возврат средств. Там была сотрудником указана информацию о том, что я действительно не подключала данную услугу. Но поступил отказ. Каким образом мне решить данную проблему и получить возмещение денежных средств за услугу, которую я не подключала и о которой, ровным счетом ничего не знала?
Как убрать ограничение.
Здравствуйте. Поставили ограничение 3 месяца назад. Не можем снять не закрыть счёт. Ехать в Москву не вариант. Ездили в банки в Омске ни чем помочь не могут .Предоставить документы не можешь за всё операции. Какое права вы имеете удерживать чужие деньги.
Блокировка по 161-ФЗ, п.9, ст. 9
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Карта и доступ к средствам были заблокированы 7 января 2026 года. Накануне никаких подозрительных операций совершено не было. Ранее я переводила себе на карту средства с белорусской карты, принадлежащей мне в связи с налоговым резиденством в Республике Беларусь и осуществлением там деятельности в статусе плательщика налога на профессиональный доход. Мне заблокировали карту на основании 161 фзПретензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «7» января 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Проценты за просроченный платеж по кредитной карте
Добрый день. Просрочила платеж по кредитной карте на один день, и банк списал задолженность в размере 4327,87 руб за весь период пользования, я конечно понимаю, что вина на мне, но в связи с праздничными новогодними днями я замоталась и не уследила, никогда до этого я не нарушала сроков оплаты, всегда при наличии свободных денег храню все в альфе, написала обращение и попросила лояльности со стороны банка, ведь я постоянный клиент, на что был дан отрацительный ответ на возмещение процентов. К сожалению после такого случая хочется прекратить какие либо отношения с банком. в данном случае можно что-то сделать или я так и Останусь в "лопухах"?
здравствуйте,когда я получу баллы за отзыв?
баллы
07.01.2026
Затягивание ответа по вопросу банкротства
Почему банк так долго отвечает на запросы.сначала затянул с рассмотрением мирового соглашения, теперь затягивает ответ по последнему запросу насчет удовлетворения всех претензий. Сколько можно, по номеру 900 никто ничего не знает и постоянно переправляют с одного отдела на другой.
Блокировка карт на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Обращение составил немного не верно, сделал новое
Обман клиентов ,введение в заблуждение из-за отсутствия интернета!
Навязывание платных услуг!
Представить банка,сотрудник магащина ДНС без моего согласия подключил страховку и смс оповещения,а это не законное навязывание услуг!Обман клиента. Воспользовавшись проблемами(отсутствием) с интернета.Представить совкомбанка магазина ДНС не выдала на руки договор на бумажнлм носителе,зная проблемы с интернетом !Представитель банка ,сотрудник магазина ДНС, а так же оператор горячей линии совкомбанка,очень убедительно предупреждали "не подключать автоплатёж" иначе мне будет не доступно частично досрочное погашение,хотя я сразу оговаривала частично досрочное погашение кредита! А оказалось,что мне в договор включили обязанность подключить автоплатёж иначе кредит под 19,9% мгновенно изменяется на ставку 195,47%! Поэтому меня и отговаривали сотрудника банка не подключать автоплатёж, чтобы бвнк имел возможность получить выгоду в 195,47%!Еще
Почему списание денег за подписку происходит и после ее отключения?
30.09.2025 года после оформления новой карты Альфа-банка мне автоматически подключилась подписка Альфа-смарт и сразу же списали комиссию. Я соответственно в тот же день обратилась в банк с требованием отключить опцию и вернуть деньги. Вопрос был решен положительно. Однако 30.12.2025 года я заметила, что комиссия за Альфа-смрат все еще списывается. Дважды было списание в ноябре и один раз в декабре. Я обратилась в банк с требованием вернуть деньги и отключить подписку, но банк деньги возвращать отказался. Подпиской я не пользовалась и более того требовала еще в сентябре ее отключить. Так на каком основании с меня трижды удержали денежные средства за навязанную услугу? Прошу вернуть деньги!
Отписаться от Волго банка
Отписаться от Подписки Волго банка
Списания какие-то...
Здравствуйте! Пришло списание 399р от tutor place SANKT-PETERB RUS, хорошо, что на карте оказалось недостаточно средств, подписки не оформляла никакие 🤔 Подскажите пожалуйста, как обезопаситься от этих списаний? 🙏 скоро должна пенсия поступить на счёт🥺
Блокировка карты Сбер
Пришло уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Как я понимаю данная статья говорит о передачи карты третьим лицаи либо же утере карты.Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «5» января 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
Здравствуйте, есть какая-нибудь информация?