Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Сотрудник банка потребовал 400 р за оформление карты
Добрый день! Заказала дебетовую карту вашего банка по ссылке от блогера, в описании было сказано, что карта бесплатная. Пришла забирать карту в отделение на Глинки - и выясняется, что за оформление нужно заплатить 400 р. Об этом нигде сказано не было. Что это было и как теперь поступить?
12.01.2026
Ответ дан
Отзыв о банке, навязанная услуга
Здравствуйте, об услугах, обратной связи и решении проблемы. Автокредит в Совкомбанке. В автосалоне подписание договоров было бы быстрее чем 5-6 часов, если бы с ними можно было ознакомиться заранее. Это бы не было для клиента все в кучу, давление временем, когда часть договоров в бумаге, часть на сайте, часть электронно в приложении, часть разберитесь сами. КАСКО нужно, но оно сильно дороже предложений других банков. Даже бог с картой Халва, через которую нужно прогнать 10000₽. Почему её период не привязать к периоду автоплатежа? Сейчас сама проблема. Договор автокредита у меня не на руках и возможно, моя вина, что я платежи с июля месяца по Халве и автокредиту связал одним периодом, так и платил без задержек и по Халве. Если посмотреть по датам платежей, то по Халве необходимые 10000₽ с 24 по 23 число любого месяца, эта сумма там есть. Если я не укладывался в период Халвы с 28 или 29 числа, НИКТО 5 месяцев не дал знать смс, в чате, уведомлением, не поправил. Банк все устраивало или в этом интерес. На телефоне у меня стоит ассистент, потому что нет возможности отвечать на все звонки, и, извините, задолбали мошенники. Если звонил ваш сотрудник, то я спустя время видел пропущеный, и только потом после звонка! , что ваш сотрудник собирается позвонить. Сегодня, 12.01.26 Совкомбанк заметил "несоответствие" и просто прислал сообщение, что я не выполняю условия договора и платеж повышен с 32274₽ до 36281₽! На попытку выяснить в чате причину, мне ответили, что условия изменились ещё с 01 сентября 25 года и минимум по Халве 20000₽!!! О как! Это вы мне подняли стоимость машины на предстоящие платежи на 220+ тысяч₽. Прошу решения: по Халве договору десять тысяч с 24 по 23 число я прогонял, нужный период я посмотрю в приложении и учту при оплате. И вернуть платеж 32274₽. Буду благодарен. Пожеланиями по удобству поделился. С уважением, Пасечников Максим Викторович, 89513909874. 
12.01.2026
Ответ дан
Здравствуйте, оформляла карту с приятным бонусом - сертификатом на 2 т р на маркетплейс. Сегодня последний день ожидания сертификата, так и не пришел. Что делать?
Здравствуйте, оформляла карту с приятным бонусом - сертификатом на 2 т р на маркетплейс. Сегодня последний день ожидания сертификата, так и не пришел. Что делать?
12.01.2026
Ответ дан
здравствуйте я хочу узнать.на снятие ареста есть все документы судебные приставы всё документы на электронную почту отправляли когда будет уже снять арест
здравствуйте я хочу узнать.на снятие ареста есть все документы судебные приставы всё документы на электронную почту отправляли когда будет уже снять арест
12.01.2026
Ответ дан
зачтен ли отзыв ?
Оставляла отзыв о банке ОТП ,хотелось бы уточнить зачтен ли отзыв ?
12.01.2026
Ответ принят
Разблокировка личного кабинета в Сбербанк
Здравствуйте,я гражданин Республики Беларусь.Мне заблокировали Сбербанк по 161 ФЗ,я не занимаюсь мошенническими действиями,перевожу деньги либо знакомым,либо по работе.Карту перевыпустить тоже не получается.Помогите пожалуйста решить данный вопрос и помочь с разблокировкой моих средств.
12.01.2026
Ответ дан
Списание подписки onlineService Moskva rus
Заметил в приложении банка списание подписки 499 рублей за непонятно что onlineService Moskva rus. Сам я не мог подключить эту подписку, и ранее списаний по этой подписке не былоЗаметил в приложении банка списание подписки 499 рублей за непонятно что onlineService Moskva rus. Сам я не мог подключить эту подписку, и ранее списаний по этой подписке не было
12.01.2026
Ответ дан
Нет ответа по мировому соглашению Сбербанка
У меня идет процесс банкротства с июля месяца. Юристы подготовили документы, я отправила пакет документов на адрес USPB_Zalog@sberbank.ru. Периодически звоню в Сбербанк уточнить , что с моим мировым соглашением , на что сотрудники отвечают отправляйте на документы на почтуUSPB_Zalog@sberbank.ru. но с октября до сегодня ответа нет, что делать?
12.01.2026
Ответ принят
Не приходят чаевые !
Здравствуйте. Не приходят чаевые от клиентов. Писала в поддержку 24 ноября.вопрос до сих пор не решен!
12.01.2026
Ответ дан
Вопрос по поводу возврата средств за тариф Т.Мобайл
Я решил перенести основной номер на Т-Мобайл, чтобы поменять оператора. После встречи с представителем банка и получения сим с моего счёта были автоматически списаны деньги в размере 390 рублей, хотя я не устанавливал в приложении банка настройки на авто списание и не пополнял баланс в приложении т мобайл, а также не был уведомлен со стороны представителя об автоматическом списании средств. Я обращался в тех поддержку банка. В возврате денег мне было отказано. Считаю, что имеет место нарушение моих прав потребителя услуг связи. Прошу решить проблему и вернуть незаконно списанные деньги за не оказанные услуги. 
12.01.2026
Ответ дан
Сгорели Бонусы спасибо
Здравствуйте, я обращалась в поддержку с вопросом когда сгорают мои бонусы, мне сказали, что не могут ответить на этот вопрос точно, но уверили, что придет оповещение заранее, сегодня списали бонусы, якобы по истечении срока действия, но заранее никто не оповестил, узнать эту информацию было невозможно! Просьба вернуть бонусы!
12.01.2026
Ответ дан
Немогу завершить .Завершение кредитных каникул для военнослужащих
А потом что будет до 24? Что у вас вообще происходит, в итоге вы мне напишите справка не действительна? Заказывайте новую , мол у нее сроки прошли? Думаю задать вопрос в ЦБ , в какой срок мне должны ответить и принять решение ! Вся переписка с вами сохранена!
12.01.2026
Ответ дан
Акция Совкомбанка с Деловыми Линиями
12 января 2026 года пытался воспользоваться акцией Совкомбанка со скидкой 25% на услуги перевозки "Деловые Линии" при оплате картой Совкомбанка. Я являюсь и получателем, и плательщиком груза. Потратил около часа в терминале "Деловых Линий": на кассе несколько раз пробовали штрих‑код и промокод из акции, а также заранее пытался применить их в личном кабинете на сайте dellin.ru — ни один вариант не сработал.В описании акции на сайте Совкомбанка указано, что "Деловые Линии – логистический партнер для бизнеса и частных лиц, который поможет переехать, отправить посылку или крупную партию груза в другой город…" и что для получения скидки 25% нужно активировать акцию и применить полученный промокод на сайте dellin.ru или показать штрихкод оператору в офлайн‑терминале. При этом нигде явно не сказано, что скидка предоставляется **исключительно** отправителю и не может быть применена получателем, который оплачивает услугу, то есть моей ситуации.При первом обращении в поддержку "Деловых Линий" мне подтвердили, что в условиях акции не прописано, на каком именно этапе – при отправке или при получении – применять промокод или штрих‑код. Однако позже в ответе от представителя Совкомбанка (Дарья Кочергина) было сказано, что акция "направлена на получение скидки для отправителя", со ссылкой на общий рекламный текст про отправку посылок, хотя эта формулировка не содержится в явном виде как ограничение в опубликованных условиях акции. То есть правилах акций вообще не сказано о том что скидку получает отправитель. Кроме того, операторы поддержки Совкомбанка по второму и последующим обращениям начали ссылаться на "условия акции" и пытались найти формальные поводы для отказа, хотя из описания акции и предоставленных мной данных следует, что мой случай этим условиям соответствует: оплата картой Совкомбанка, использование указанных промоинструментов, услуги "Деловых Линий". Фактически вместо решения проблемы и помощи клиенту происходило отфутболивание, а ответственность перекладывалась на формулировки, которые заранее не были чётко обозначены, а также были попытки перекладывания ответственности на партнёра акции Деловые линии. В итоге перевозка была оплачена картой Совкомбанка без обещанной скидки 25%, а я потерял около часа времени в терминале, пытаясь честно выполнить все указания акции и разобраться с её применением. Считаю, что клиент, действующий строго по опубликованным условиям и оплативший услугу картой банка‑организатора акции, не должен становиться жертвой неясных или двусмысленных формулировок.Прошу Совкомбанк: - компенсировать 25% от стоимости оплаченной перевозки в рамках заявленной акции; - официально разъяснить, может ли получатель‑плательщик пользоваться этой акцией, и привести текст условий на сайте и в приложении в соответствие с фактической практикой; - рассмотреть корректность сотрудников поддержки, которые вместо помощи ссылаются на трактовки, неочевидные из опубликованных правил.
12.01.2026
Требуется уточнение
Рафинад не прислали сертификат за выполнение условий акции «Оформите ОТП карту и получите в подарок один из сертификатов на выбор«Wildberries», «Яндекс Маркет» или «Золотое Яблоко» номиналом 1500 рублей»
Здравствуйте, 9 сентября курьер привёз карту отп,18 сентября выполнил условие акции, суммарно потратил свыше 100 руб. 22 ноября обратился в certificate@rafinad.io, 24 ноября они просили "Пожалуйста, не волнуйтесь, мы обязательно во всём разберёмся. Уточните, пожалуйста, следующую информацию в ответном письме:1. ФИО.2. Номер телефона, указанный вами при подаче заявки на продукт.3. Название акции и наименование банка.4. Дата подачи заявки на сайте банка / дата получения карты / дата первой покупки по карте.5. Ссылка на акцию (если имеется).Эти данные необходимы нам для детального рассмотрения вашего обращения.1. ФИО.2. Номер телефона, указанный вами при подаче заявки на продукт.3. Название акции и наименование банка.4. Дата подачи заявки на сайте банка / дата получения карты / дата первой покупки по карте.5. Ссылка на акцию (если имеется).Эти данные необходимы нам для детального рассмотрения вашего обращения." Предоставил в полном объёме. 25 ноября прислали "Зафиксировали Ваше обращение, обычно рассмотрение идет в течение 30 дней, мы вернемся с обратной связью. Спасибо за понимание." 5 декабря затребовал номер и дату регистрации обращения. Ответ не поступил, сертификата тоже нет. Организатор Рафинад игнорирует сообщения, прошу разобраться в сложившейся ситуации.ссылка на акцию https://rafinad.io/download-file/pravila-otp-bank
12.01.2026
Требуется уточнение
Альфа банк не перечисляет деньги продавцу
19.12.25, подписан договор купли продажи, 22.12.25 покупатели получили документы о собственности. Есть обязательство перед опекой отчитаться в течение месяца о продаже детских долей со дня подписания договора. Деньги банк не перечисляет, неоднократные звонки и обращения через горячую линию ни к чему не приводят, менеджер ведущий сделку тоже не дает информацию. в отделении банка никто помочь не может.
12.01.2026
Ответ дан
Вас исключили из реестра ЦБ — теперь на операции по счету нет ограничений по 161-ФЗ
Здравствуйте , сегодня пришло такое сообщение от Т-Банка, но в личный кабинет войти все еще не могу, интересно узнать что это значит и как получить доступ к личному кабинету
12.01.2026
Ответ принят
Заблокировали карту.
Здравствуйте у меня заблокировали карту.могу ли снять с неё как то свои деньги?
12.01.2026
Ответ дан
Почему отделение банка отклоняет снятия детских пособий при банкротстве если есть разрешение на снятия этих пособий от фин управляющего?
Получаю зарплату и пособия по уходу за ребенком на эту карту,прохожу банкротство, получил согласие от финансового управляющего на снятия этих пособий через кассу, прихожу в банк,а мне говорят не видят счёт на котором лежат эти деньги и не могут их снять и выдать мне. Заходил в приложении видно что на карте лежат деньги, но пишет у вас нет счета в этом банке. Специальный счёт не создавался,он выдал разрешение на снятия пособий со счета на которые приходят эти пособия. Решите эту проблему уже.
12.01.2026
Ответ дан
Случайно подключена подписка альфа смарт и в ту же минуту отключена, но средства возвращать не хотят
Подключила случайно подписку "Альфа Смарт", списались средства. В ту же минуту ее отключила за ненадобностью. Описала ситуацию в чате, предложили оспорить операцию, а сегодня пришел ответ - отказ в возмещении средств. Теперь нельзя ни воспользоваться подпиской, ни средства не возвращают. Законно ли это?
12.01.2026
Ответ дан
прошу снять компрометацию с моей карты
Давно пользуюсь услугами банка. Все операции я совершаю сам, что было подтверждено при звонках от 900 У меня нет крупных оборотов, сомнительных операций. Активно пользуюсь услугами банка: оплата продуктов, товаров, одежды, мобильной связи. Прошу снять компрометацию с моей карты .
12.01.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115фз контрактнику мо рф
Дорогой банк почему я написал заявленте на разблокировку карты 29декабря а сегодня мне приходит что советуем закрыть карту я из за вас весь отпуск просрал новый год просрал зачем вот я тогда за вас здоровье на передке отдаю если вы мне не можете вернуть мои деньги я просто не знаю как с вами разговаривать уже я просто возьму в цб рф прокуратуру во все возможные органы пожалуюсь и пусть они разбираются как ветеран боевых действий получил 115 фз своими же боевыми которые он не может снять им я думаю будет очень интересно 
12.01.2026
Ответ дан
Я не знаю как быть с этим Банком!!!
Так получилось, что оформляла Я ипотеку в банке открытие, но банк соединили с ВТБ. У меня ипотека в данном банке. Я досрочно погашаю данную ипотеку. Планировала закрыть ипотеку в этом месяца,но произошел казус!!! В течении всего вчерашнего дня я не могу оставить заявку на досрочное погашение. В чате якобы мне оформили эту заявку , но сегодня вечером я звонила , чтоб уточнить на счёт заявки,сказали,что заявки нет . Есть обращения, есть аппеляция.система выдает ошибку . Мне надо срочно уехать . Доступа в интернет не будет, мне банк так же будет считать проценты с оставшейся суммы, но сумма в реале должна быть меньше. Как быть? Куда ещё могу написать отзыв? Никому не советую этот банк!
12.01.2026
Ответ дан
Не решили проблему с кредитными каникулами
Я подавала заявку на кредитные каникулы 24.12.2025Мне одобрили 25 декабряНо в бюро кредитных историй пишут просрочка и в банке отп не отображается одобрение хотя приходило смс 
12.01.2026
Ответ дан
Как получить копию кредитного Договора умершего?
 Здравствуйте, Мария!   Я к Вам уже обращалась по этим кредитам по наследству, но с другим вопросом.   Моя дочь, вдова, с двухлетним (на момент вступления в наследство) сыном вступили в права наследования, в т.ч. кредитов. Кредиты по наследству перешли на жену, мать и сына Заемщика. Претензию кредитора №С102726971 от 11.04.2024 получили у нотариуса. Остатки по кредитам должны быть на момент смерти Заемщика. А это февраль, а не апрель.Правильно ли указаны остатки? По некоторым внутрисемейным причинам было решено забрать долг по кредитам у матери. Понятно, что на ребенка кредит не может быть оформлен. Банк отказался переоформить задолжность по кредитам на одного наследника. Сказали, что им без разницы, кто будет платить. Но хочется иметь бумаги не на умершего плательщика (( Еще в перечень включена кредитная карта, которую он брал и потратил весь лимит еще до их знакомства. Должна ли вдова ее оплачивать? Последние кредиты были выданы с короткими интервалами перед смертью, о которых жена тоже не знала. Вобщем, она в шоке от происходящего, не может прийти в себя...Сейчас стоит вопрос о фиксировании суммы долга по кредитам, страховании по каждому из них и определению суммы ежемесячных платежей для погашения.  Сумма долга постоянно плавает. В копиях договоров, что выдал банк, есть только суммы кредитов, но нет ни остатка по кредиту, ни номера, ни даты заключения Договоров. А также никакой информации по страхованию кредита.  Банк никакой конкретики не дает. При этом уже подал в суд, и сегодня пришло письмо от приставов. И вновь иная сумма.    Хотелось бы все выяснить, т.к. дочь еще не работает из-за болезни ребенка и платить может только из получаемых детских или по утере кормильца пособий. А это сумма не позволит погасить кредит в пол миллиона даже за 10 платежей.   Но пока все это выяснить никак не получается. Т.к. в отделении банка отправляют звонить. С телефонного звонка отправляют в отделение. И так по кругу. Добились только распечатки с выданными суммами по кредитам.    Подскажите, пожалуйста, что предпринять в этой ситуации? Завтра идем к приставам. 
12.01.2026
Ответ дан
Обновление льготного периода
24.07.2023 межу мной и МТС Банком заключен договор №126214203747, согласно которому мне представлена кредитная карта МТС Cashback *3941 с лимитом 300000 руб. и льготным периодом 111 дней. Также у меня есть и были другие продукты МТС Банка и экосистемы МТС в целом.Вопрос №101.01.2026 пополнил пустую карту (0 рублей было на счету) на сумму 157500 руб. (к этому моменту я уменьшил лимит до этой суммы). Далее я продолжнил пользоваться картой.11.01.2026 я обнаружил что мне для сохранения льготного периода нужно внести на карту еще 49000 руб. с небольшим... Я тут же написал в поддержку. Мне пояснили, что до возобновления льготного периода я после пополнения должен был подождать до 06:00 мск следующего дня (02.01.2026). Оператор сослался на некие правила, которые не менялись с 2021 года... Я начал объяснять, что я эти правила в глаза не видел, с ними меня никто не знакомил и в договоре ссылки на них нет. На что оператор сказала, что ни чем не можеть мне помочь, и нужно было ждать 06 утра следующего дня...Это вопиющее безобразие и беззаконие! Карта до пополнения была пуста, я не могу уйти в ссверхлимит, да и это не предусмотрено договором. Более того я аналогичным образом поступил 10.07.2025 - погасил всюзадолженность и продолжил пользоваться картой. Льготный период тут же обновился. Хотя действовали все теже правила 2021 года...Прошу разобраться в данной ситуации и возобновить льготный период с 01.01.2026Вопрос №2По неизвестной мне причине бакном изменен порядок исчисления льготного периода. С недавних пор он возобновляется после полного погашения долга, а не после суммарного пополения, равного текущей задолженности.Данное одностороннее изменение условий кредитования не предусмотрено договором и законом.Прошу вернуть прежние условия
12.01.2026
Требуется уточнение
Как оспорить операцию онлайн?
Списали деньги за подписку а подписку не подключили можно ли вернуть деньги чек и доказательства на скриншоте 
13.01.2026
Ответ дан
Излишне списанные деньги после реструктуризации не возвращают
03.12 была проведена реструктуризация кредита. Но вместо обещанных 3-5 дней её проводили больше 2-х недель после подписания всех документов. За это время списали плановый платеж, начислили пени и просрочку за другой кредит, для которого предназначались данные средства. Обещали решить вопрос и вернуть деньги до 12.01. Сегодня 13.01, деньги до сих пор не возвращены, никакой информации новой нет, на горячей линии ничем мне помочь не могут. 12.01 уже появилась просрочка по другому кредиту, так как обещанные деньги не вернули. 73 тысячи уже более 40 дней находятся в пользовании банком, а мне продолжают начислять проценты по кредиту в полном объеме за деньги, которыми я не пользуюсь. Как долго мне ждать возврат средств???? И какую ответственность вы несете за пользование моими средствами более 40 дней??
13.01.2026
Ответ дан
Сбился график и появилась просрочка
Здравствуйте.решила воспользоваться услугой изменения даты платежа. На днях .Все было прекрасно,график изменился, должна была оплатить по старому графику этот платеж 14 января .В итоге сейчас я захожу и вижу надпись- просрочено,откуда то в декабре появились 2 даты просроченных платежей! В декабре я оплачивала платеж ! (у меня никогда нет просрочек)Что это такое произошло?????Буквально несколько часов назад все было отлично в приложении .Обнаружилась просрочка за прошлый месяц, которой до этого не было и быть не могло, потому что платежи все производились вовремяв поддержке написали,что составили заявку ,ожидать 5 дней .на сайте банки ру прочитала ,что у людей были такие же проблемы ,и это сбой у вас .но у меня из за этого горит несуществующи 2 платежа за декабрь и просрочка!
13.01.2026
Требуется уточнение
Мошенники взяли микрозайм в А деньги
12.12.25 В деньги выдали микрозайм мошенникам которые взяли на мое имя я отношение к этому не имею и узнал через скоринг бюро. Прошу помочь решить вопрос в Срочном порядке 
13.01.2026
Ответ дан
Получить карту Union Pay .
В офисе г. Черемхово Иркутской области,сказали, что бы получить карту Union Pay нужно заплатить страховку 4500 руб. Я хочу получить карту без страховки. 
13.01.2026
Ответ дан
Снятие денег при банкротстве с разрешения финансового управляющего
Добрый день! Меня признали банкротом 24.12.2025 г. Получил письменное разрешения на получение прожиточного минимума у финансовго управляющего, со всеми печатями на официальном бланке. Но банк отказал в выдачи денег ссылаясь на то что финансовый управляющий лично должен принести доументы в банк. Как мне получить деньги? Финансовый управляющий говорил что с этой бумагой я могу получать деньги в банке.
13.01.2026
Ответ дан
Не приходит код для подтверждения входа
Здравствуйте. У меня не приходит код для подтверждения номер телефона при входе (через номер карты).Я пытался отправлять повторно-провал.Я несколько раз перепроверил правильность написания номера телефона.
13.01.2026
Ответ дан
Не могу авторизоваться в сервисах okko и Zvuk
заблокировали по 161 фз, в личном кабинете okko zvuk оформлена подписка, деньги списываются каждый месяц, зайти в личный кабинет не могу так как сбербанк заблокировал личный кабинет
13.01.2026
Ответ дан
Договор долгосрочных сбережений. Как расторгнуть договор с вернуть внесенные средства?
Здравствуйте. Очередной обман от "Сбербанка"... моим родителям 60+лет, мама является инвалидом 2 группы. При личном посещении "Сбербанка" родителей ввели в заблуждение и навязали им заключение договора долгосрочных сбережений, уверив, что внеся сейчас 36000₽, через год они получат 72000₽. Мама внесла 36000₽, папа пока только 15000₽. Необходимо расторгнуть оба договора и вернуть внесенные средства. И перестать наконец-то наживаться на пенсионерах. один договор был заключен в августе 2025 года, второй договор в ноябре 2025 года.
13.01.2026
Ответ дан
АО "Альфа-Банк" вернул исполнительный лист без исполнения
25.12.2025 г. в АО "Альфа-банк" (далее по тексту - Банк) по адресу г. Томск, ул. Тверская, д. 18, взыскателем было подано заявление с исполнительным листом серия ФС № 053243539 для взыскания денежных средств с должника. 28.12.2025 г. Банк возвращает взыскателю исполнительный лист почтовым отправлением. Причиной отказа в исполнении Банк указывает отсутствие сведений, подтверждающих отнесение задолженности к разрешенным платежам в процедуре банкротства должника. Должник находится только в стадии наблюдения, стадии банкротства еще нет. Кроме меня исполнительные листы подавали еще 11 человек. У 10-ых человек исполнительные листы приняты, а у остальных двух пришел отказ с вышеуказанной формулировкой. Прошу разобраться в ситуации и принять исполнительный лист к исполнению. Исполнительный лист был повторно передан в Банк 12.01.2026 г.
13.01.2026
Требуется уточнение
Списали деньги и до сих пор не вернули
9,12,2025 в магазине была оплачена покупка на сумму 1324,82 руб картой ОТП банка, оплата не прошла, оплатили картой другого банка, но с карты ОТП сняли 1324,82 руб, есть скрины . Написала жалобу в чат приложения банка они ответили, что все корректно. Потом после долгих разбирательств вернули 814,35 руб , про остальную сумму отписываются, что все корректно и надо перезагрузить телефон. И что еще интересно, что в выписке нет списания 1324,82 руб и пополнения 814,35 руб (а скрины есть). Они сами удивляются. Больше картой этого банка не пользуюсь. После разборок закрою нафиг ее. И еще кстати к карте автоматически технический овердрафт привязывают, типа нельзя отключить. Мне такие кабальные условия не интересны. Есть куча нормальных банков. 
13.01.2026
Ответ дан
Уточнить по условиям ДВИ
Добрый день! так как я с 16 декабря не могу дописаться на Домклике по моему вопросу,постоянно приходит один ответ: (Вера Владимировна), добрый день. Вы обратились в отдел по Сопровождению действующих ипотечных кредитов. Ваш запрос направлен в работу Менеджерам по Сделкам. Пожалуйста, ожидайте обратную связь. Спасибо Решила задать вопрос тут. В общем мы с мужем хотели взять квартиру под ДВИ в г.Покровск (Якутия),но столкнулись с проблемой,нигде не можем найти точную информацию. В условиях написано что,обоим супругам должно быть не больше 35 лет,так вот я не подхожу потому что уже 36 лет.Но я прочитала,что если в семье есть ребёнок рождённый после 1 января 2024 года,то ограничения по возрасту не учитывают.Я родила в 2025 году.А в интернете везде написано что это касается только многодетных семей.У меня 2 детей. Попадаем ли мы под ДВИ и есть ли ограничения по возрасту домов,в которых мы хотели бы взять квартиру ?
13.01.2026
Ответ дан
Сумма рассрочки выше, чем заявил магазин
10.01.26 приобрела товар в рассрочку. При обомление рассрочки магазин запросил сумму в размере 72002 руб. Рассрочку банк Совкомбанк выдал на сумму 78728. Хочу узнать почему сумма на 6000 увеличилась? Магазин мне предоставил информацию, что сумма была заявлена меньше
13.01.2026
Ответ дан
Блокирование счетов и карт, создание препятствий для исполнения кредитных обязательств по договорам.
1. 06.01.2026 МТС Банк ограничил онлайн-доступ, ссылаясь на 115-ФЗ. 07.01.2026 мной направлены запрошенные документы на info@mtsbank.ru. 12.01.2026 доступ восстановлен, но все карты и счета остаются заблокированными.2. Я готов досрочно погасить два кредита и кредитную карту в МТС Банке, но технически не могу:   · Погашение возможно только с заблокированной дебетовой карты МТС Банка.   · В реквизитах для погашения указана эта же карта. Отдельных счетов банк не предоставляет.   · Рекомендация сотрудника перевести на заблокированные реквизиты абсурдна.3. По обращению от 07.01.2026 в банке «не находят заявки». Банк требует исполнения обязательств, но блокировкой счетов создаёт непреодолимое препятствие. Мои предложения (разблокировка для пополнения, отдельные реквизиты) не получили рабочего решения.Требования:1. Немедленно обеспечить техническую возможность досрочного погашения всех кредитных продуктов:   · Предоставить отдельные реквизиты для погашения.   · Временно разблокировать карту строго для пополнения и списания в счёт долга.   · Иное согласованное решение.2. Рассмотреть обращение от 07.01.2026 по существу, дать чёткий ответ о причинах блокировки со ссылками на закон и договор, о сроках проверки.Право исполнить обязательства должно быть предоставлено незамедлительно, независимо от проверки по 115-ФЗ. Ситуация, когда банк блокирует счета и требует платежей, недопустима.
13.01.2026
Ответ принят
ozon рассрочка, не одобрения
При подаче заявки на рассрочку банк не запросил данные из бки и прислал отказ, не понятный алгоритм работы, почему не запросили данные и тут же в возможных причинах отказа есть пункты, которые даже не запрашивали при оформлении заявкии они в приоритете. Мой рейтинг и кредитная нагрузка известна, от этого вообще не понятен отказ. Поддержка в приложении банка отвечает ссылкой на возможные причины отказа, которые я уже прочитал, оформить обращение, что при оформлении заявки не был выполнен запрос на бки, тоже не возможно. Понятия ошибки или сбоя для банка не существует. И вопрос не решаем никак через поддержку, а ожидание повторной заявки 6 месяцев
13.01.2026
Как можно вернуть денежные средства, снятые с карты ВТБ за период с сентября 2025 (от 5 до 399 рублей) на общую сумму 2803 рубля за подписку
были сняты денежные средства за якобы подписку, которую я не оформлял. Средства снимались ежемесячно без моего разрешения. Можно ли вернуть деньги?
13.01.2026
Ответ дан
Не могу авторизоваться в сервисах okko и Zvuk
оплата производиться не с моей карты, отменить подписку я не могу из за того что не могу зайти в личный кабинет, я не говорю снять блокировку, я банально не могу пользоваться сервисами которые я оплатил, а отменить подписку я не могу
13.01.2026
Ответ дан
Отсутствие лояльности к клиенту
Ползуюсь картой 3 месяца, перевела все финансы для получения кэшбека, а вы спрятали выбор категорий и не напоминаете о необходимости обновить данные, декабрь прошел мимо, с учетом того, что столько было покупок. В других банках всегда приходит напомнинание, чтобы не забыли выборать категорию кэшбека, картой пользоваться не буду более
13.01.2026
Ответ дан
Постоянные списания.
Здравствуйте, каждую неделю у меня списывают день 279 рублей, не понимаю почему, ведь подписку не подключала. Можно ли с этим что-то сделать? карту блокировать и перевыпускать не хочется, а на почту вам написать не получается.
13.01.2026
Ответ дан
Просрочен паспорт, а обновить его нет возможности
Здравствуйте, истëк срок годности паспорта, вследствие чего не могу совершать переводы. Увы обновить его нет возможности так как прохожу срочную службу. Подскажите есть ли способ решения проблемы? 
13.01.2026
Ответ дан
Войти не получится приложение
Войти не получитсяУважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.Что делать?
13.01.2026
Ответ дан
Удержание 50% на работе. И дополнительно 50% списывает сбербанк
Мария, добрый день. Сегодня будет перечисление зарплаты. Бухгалтерия удержала 50%. Банк сегодня тоже, так же удержит?. Надо что то уже решать с этои проблемой. Или мне менять банк. Если это повторится.
13.01.2026
Ответ дан
Ежемесячный платеж, почему пени когда платеж был вовремя и полным
У меня ипотека, очередной платеж был 12.01.2026, на кате было 171470,00 это сумма ещемесячного платежа, сумма списалась но появилась пени 18,50. Почему пени и на каком основании вы портите мне кредитную историю. В чате все ваши операторы не отвечают как люди, такое чувсто что там боты, они на мой вопрос отвечают что сумма погащения 18.50 находится в отбаботке и скоро снимется. Поймете что вопрос не в том что когда спишется сумма 18,50, а в том на каком основании она появилась, и главное что это портит мне кредитную историю !!!
13.01.2026
Ответ дан
Сбился график ,появилась просрочка по вине банка !
Здравствуйте.решила воспользоваться услугой изменения даты платежа. На днях .Все было прекрасно,график изменился, должна была оплатить по старому графику этот платеж 14 января .В итоге сейчас я захожу и вижу надпись- просрочено,откуда то в декабре появились 2 даты просроченных платежей! В декабре я оплачивала платеж ! (у меня никогда нет просрочек)Что это такое произошло?????Буквально несколько часов назад все было отлично в приложении .Обнаружилась просрочка за прошлый месяц, которой до этого не было и быть не могло, потому что платежи все производились вовремяв поддержке написали,что составили заявку ,ожидать 5 дней .на сайте банки ру прочитала ,что у людей были такие же проблемы ,и это сбой у вас .но у меня из за этого горит несуществующи 2 платежа за декабрь и просрочка! сегодня уже писала вопрос ,но там нельзя оставить еще комментарий
13.01.2026
Ответ дан
Снижение ставки ипотека
Добрый день.28.08.2025 Отправил в банк заявление о снижении процентной ставки по ипотеке на основании Решения Минфина от 27.06.2025 г. №22-67374-00473-Р, по настоящее время ответ не получен.Последнее обращение 469472527 от 13.01.2026, до этого оставлял около 5 обращений.Вопрос: у Вас нет специалистов? или почему так долго происходит ответ?Ответ, что сроки о снижении ставки уточняются, носит не понятный характер. У всего есть определенный срок!
13.01.2026
Ответ дан
Как пользоваться картой
Мне пришла карта именная в город ульяновск я нахожусь на СВО возможности забрать нету могу ли я пользоваться ей онлайн
13.01.2026
Ответ дан
Ипотечное страхование
Подскажите, банк ВТБ рассматривает ипотечное страхование жизни от компании МАКС?
13.01.2026
Ответ дан
В дополнение к отзыву https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12846540/
12 января в чате я узнала, что когда заказывала карту, то отделение куда я это делала уже не работало, а информацию на сайте не обновили! В результате получения недостоверной информации и введения этим меня в заблуждение по вине банка карту мне доставили в офис, откуда забрать у меня нет возможности. Я, конечно, могла бы перезаказать карту в другой офис или вообще выбрать её доставку курьером, но есть одно но - я заказывала карту по акционной ссылке, обещавшей сертификат на 2000 рублей одного из маркетплейсов, а сейчас такой акции уже нет! Во многом из-за этого, я и не знаю - что делать, но получать карту в другом офисе меня не устраивает! Я думаю, что в этой ситуации по введению меня в заблуждение в результате предоставления недостоверной информации на сайте банка при заказе карты по акции, банк может пойти мне навстречу и выплатить 2000 рублей на уже имеющуюся в качестве компенсации за возникшие неудобства и невозможности иной получения карты в указанном отделении!
13.01.2026
Ответ дан
Войти не получится приложение
я не тут в Россия, я на границе пожалуйста разблокировать приложение сбербанк после обновление приложение и заблокирована без причина
13.01.2026
Ответ дан
Вопрос по вкладу Лучший%
Добрый день. Открыл вклад Лучший%. Подключена подписка СберПрайм. Процент по вкладу должен увеличится на 0,5%. Но, не увеличился. Почему? 
13.01.2026
Ответ принят
Разметка банком на АУСН
Приход денег на счет ИП по возмещению эквайринка банк неправильно разметил как налоговая база. В ЛК банка АУСН я в ручную откорретировал это зачисление, но ЛК ФНС сумма продолжает висеть как налогооблагаемая с признаком банковские операции. По телефону до банка не дозвониться, чат бот помочь не может.
13.01.2026
Ответ дан
ОТП Банк оставил без средств существования меня и мою двухгодовалую дочь.
ОТП Банк оставил без средств существования меня и мою двухгодовалую дочь. Полтора месяца назад ОТП банк заблокировал мои денежные средства, в том числе детские пособия моей двухгодовалой дочери. Первый раз провели проверку и сразу же разблокировали, но через час банк решил опять заблокировать и без всяких на то обьяснений. В итоге потребовали обьяснить происхождение денежных средств. Я в этот же день предоставила документы. Они их проверяли чуть ли не месяц и в итоге ответили и потребовали дополнительные документы. Я закрыла счет и потребовала вернуть мне денежные средства. На что ОТП банк незаконно удерживает мои денежные средства до сих пор и детские пособия моей двухгодовалой дочери. Прошу заметить что по закону Банк ОБЯЗАН вернуть деньги не позднее 7 календарных дней. ОСТАВИЛИ ГОЛОДАТЬ МАЛОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА И МАТЬ!!!!!!!!!! ПОЗОР ОТП БАНКУ!!!!!!! 
13.01.2026
Требуется уточнение
центро банк и карта ВТБ22.09.2005
Сын проходит службу по контракту .заставили оформсить карту ВТБ. Поступили выплаты и тут оказывается что банк заблокировал все счета и деньги заморожены. Это как понимать. Нельзя свои заработанные человеку даже снять и перевести.Написали заявления в центробанк и втб.отказываются снять ограничения. узнали что ограничения поступили от Т-банка на центро банк. Т-банк отказывается направлять завяление в центробанк. 
13.01.2026
Ответ дан
Снятие ограничений ЦБ
Прохожу службу по контракту. пришли выплаты.и оказалось что Т-банк направил мои данные в базу данных центробанка. Теперь от Вас необходимо заявление на центробанк об отзыве и снятии ограничений. При звонке специалисту мне сказали ничего направлять не будут. Это не просто заработная плата, это выплаты по контракту!!!! Из-за заявления мне заблокитрованы ВТБ, сбербанк и Т-банк.
13.01.2026
Ответ дан
снятие ограничений ЦБ
Прохожу службу по контракту. пришли выплаты.и оказалось что Т-банк направил мои данные в базу данных центробанка. Теперь от Вас необходимо заявление на центробанк об отзыве и снятии ограничений. При звонке специалисту мне сказали ничего направлять не будут. Это не просто заработная плата, это выплаты по контракту!!!! Из-за заявления мне заблокитрованы ВТБ, сбербанк и Т-банк.
13.01.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредитной карты.
Добрый день! В связи с жизненной ситуацией, мужу пришлось сделать реструктуризацию кредитной карты. Банк одобрил. Муж подписал документы, но как сейчас получается не понял условия реструктуризации. Поясню. Изначально лимит по карте составлял 250т.р., в декабре 2025 г. имелся остаток в 56т.р. Ежемесячный платëж каждый месяц составлял ~10т.р.При подписании документов, весь остаток исчез. В декабре платежа не было. Думаем ладно, наверное просто заблокировали. Но не тут то было. Заходит он в Сбер, а там выставлен платëж на январь в размере 10 т.р. Звоним на горячую линию, а оператор нам говорит, что это% , которые он должен платить во время реструктуризации. Это что же получается? Без реструктуризации, был платëж ~10т.р.И во время реструктуризации платëж тот же. + Вырос лимит до 300т.р.Спросила возможно ли отменить эти условия и вернуться к обычным платежам, на что последовал ответ "Нет".Помогите пожалуйста, может у кого была такая ситуация. Просто есть желание, вообще подать на банкротство. Получается он просто подписал документы на оплату тех же ~10т.р. ежемесячно. Но со списанием всех оставшихся средств на кредитки + увеличением лимита с 250т.р. на 300т.р + если без реструктуризации эти 10т.р. шли как на оплату процентов так и в основной долг, то сейчас это только %.
13.01.2026
Ответ дан
Несоразмерный нарушению штраф
Здравствуйте.Благодарю за развернутый ответ и проведенную проверку. Прошу повторно рассмотреть мое обращение с учетом следующих обстоятельств.Я не оспариваю факт формального несоблюдения условия Акции в части дат отчетного периода. Нарушение действительно имело место и носило технический характер - последняя, пятая операция была совершена 28.12.2025 вместо 27.12.2025 при фактически выполненном требовании по сумме оборота (10 543 рубля за период).При этом считаю примененную меру в виде повышения процентной ставки на 6 п.п. несоразмерной допущенному нарушению по следующим причинам.1. Несоразмерность последствийФактическое отклонение составило один календарный день без снижения требуемой суммы оборота и без каких-либо нарушений по исполнению обязательств по кредиту. При этом увеличение процентной ставки приводит к дополнительной переплате по кредиту в размере более 180 000 рублей, что объективно несопоставимо с характером и масштабом нарушения.2. Добросовестное исполнение обязательствЗа весь период кредитования платежи по автокредиту вносятся мной строго в срок, без просрочек. В большинстве предыдущих отчетных периодов оборот по карте существенно превышал минимальные требования Акции. Это подтверждает отсутствие систематического нарушения условий и недобросовестного поведения с моей стороны.3. Клиентоориентированность и экономическая целесообразностьПовышение ставки при таком характере отклонения фактически лишает кредит дальнейшей экономической целесообразности для меня как заемщика. В случае сохранения текущей ставки я буду вынужден рассмотреть рефинансирование кредита в другом банке, что приведет к досрочному прекращению кредитных отношений.4. Отсутствие уведомлений со стороны банкаОбращаю внимание, что Банк не направляет клиенту каких-либо уведомлений (SMS, push-сообщений или иных напоминаний) о необходимости выполнения условий Акции и о сроках отчетного периода. Отсутствие таких уведомлений объективно затрудняет ориентирование в датах выполнения оборота и повышает риск технических ошибок при добросовестном исполнении условий.С учетом изложенного прошу рассмотреть возможность восстановления изначальной процентной ставки по договору в порядке исключения, как это уже было ранее применено Банком при аналогичной ситуации. Со своей стороны подтверждаю готовность строго соблюдать условия Акции в дальнейшем и контролировать выполнение оборота в установленный отчетный период.Рассчитываю на повторное рассмотрение обращения с учетом принципов соразмерности и долгосрочных отношений с клиентом.
13.01.2026
Ответ дан
Образовательный кредит
Добрый день, скажите, пожалуйста, можно ли оформить второй образовательный кредит на один и тот же уровень образования и код профессии, если первый кредит погашен досрочно и закрыт при отчислении студента? Писал два обращения в банк, потому что при оформлении кредита и указании кода профессии, у сотрудника банка высвечивается сообщение, что у вас уже есть кредит с таким кодом.Но тот кредит закрыт погашен при отчислении. По одному из обращений пришел ответ: приходите в банк оформлять кредит, ваш вопрос решен. Но опять у сотрудника не получилось.
13.01.2026
Ответ дан
блокировка счета
заблокировали карту все операции по ней, месяц рассматривают вопрос. как быть в этом случае?
13.01.2026
Ответ дан
выделение долей по кредиту
Имеется кредит в Сбербанке, с 01.12.2025 есть заявка на выделение долей по КД ***3350 от 29/07/2024 , не могу получить согласие. Просим решить данный вопрос 
13.01.2026
Ответ дан
заблокировали карту
пои переводе заблокировали карту, месяц не могу добиться ее разблокировки, пишут одно и тоже течение 5 рабочих дней, и так месяц
13.01.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт и карту, ссылаются на 115 ФЗ
Добрый день!   09.01.2026 г. пришла смс от банка, что операции по карте заблокированы на основании 115 ФЗ. 10.01.2026 г. я отправил все запрашиваемые документы на finmon@sberbank.ru, пришло смс о рассмотрении до 20.01.2026 г.   Я в пояснении написал, что играл в он-лайн игры, крутил спины и т.д., но я не знал, что из-за этого могут заблочить карту...    Прошу Вас подключиться к этой ситуации для скорейшего разблокирования карты, т.к. карта является зарплатной. Я также заполнил Обязательство!
13.01.2026
Ответ дан
Служба безопасности перегибает палку
Пыталась перевести 20000 рублей по номеру телефона на который со сбербанка перевожу достаточно часто, операцию отклонили и заблокировали счета , оставив меня без средств к существованию. Сутки мучают вопросами толку нет, теперь ещё и карту заблокировали. В этом банке лежит вклад, как только добьюсь разблокировки сразу перейду на другой банк. А в Т-Банке беспредел какой то. Никому не советую. 
13.01.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за ненужную подписку?
Здравствуйте. Возникла проблема с сайтом calcularshop. Решила воспользоваться им, там писалось, что за использование нужно заплатить 25 рублей. Нигде не было указано, что это подключение подписки, никакой информации о том, что после этого снимется сумма в размере 800 рублей. Я даже не знала, что это подписка и что я ее как-либо подключила. Хотела бы вернуть деньги, подписку уже отключила и не услугами не пользовалась. Писала в чат поддержки самого сайта, ответа не последовало, так как как и нету ответа на заявку от возврате денег.
13.01.2026
Ответ дан
Кэшбэк по карте МТС Банка Скидки Везде
Открыла карту МТС Банка Скидки везде. В приложении банка получила уведомление, что на первую покупку действует акция - 50% кэшбэка. 11 ноября 2025 года совершила оплату в кафе на сумму 1376,1 рублей. Но никакого кэшбэка начислено не было. Обратилась в службу поддержки, которая сослалась на условия акции, где указано было, что начисление может быть осуществлено до 31 декабря 2025 года включительно. Что ж, подожду. 2 января 2026 года начала писать в службу поддержки, которая предложила мне звонить по номеру 88002500520, так как оператор в чате решить проблему не может. Ок, позвонила 3 января 2036 года, 20 минут специалист созванивался с отделом кэшбэка, сообщил, что все, проблема решена, ожидайте до конца дня СМС и начисление...И ничего не произошло. Никакого подтверждения, что мое обращение вообще приняли, тоже нет. Пришлось звонить ещё раз по тел. 88002500520 уже 8 января. Новый оператор сообщает, что я вообще под условия акции не подпадаю, как, почему, ответить не может. Далее на мою просьбу зарегистрировать обращение, меня переадресуют непосредственно в подразделение, занимающееся кэшбэком, далее футболят по телефону в поддержку МТС Банка и...вместо ответа от сотрудника, я слышу робота, т.е. мне нужно заново всем в который раз рассказывать ситуацию и пытаться связаться непосредственно со службой поддержки МТС Банка. Во-первых, я считаю, такой подход абсолютно неклиентоориентированным, что нет прямой связи с нужным подразделением. Во-вторых, служба поддержки, которая отказывается зарегистрировать обращение, ответить на него письменно, чтобы можно было отказ приложить к жалобе финансовому уполномоченному, действует незаконно. Прошу банк отреагировать на данное обращение и связаться со мной!
13.01.2026
Ответ дан
Сколько можно уже???
Мария, вопрос был задан ещё в прошлом месяце.Решения до сих пор нет, близится очередная дата ипотечного платежа.С меня опять по правилам вашей компании спишут дополнительные 5000 рублей.А на мой вопрос, на какой основании, Ваш оператор на горячей линии опять скажет, что это из-за того, что это из-за того, что у кредитуемого лица ( у УМЕРШЕГО!!!) не оформлено страхование жизни.  Для Вас, может, это и незначительная сумма, но для меня - существенная. Кто мне их возместит????Бардак какой-то, честное слово.....
13.01.2026
Ответ дан
Альфа банк не закрывает кредитный счет
Закрыли кредитную карту, но не закрыли счет. При обращении в банк, говорят, что счет в процессе закрытия. На горячей лиинии говорят, что сотрудники даже не пытались его закрыть!!! Обращалась в банк 2 раза, жду закрытия больше трех месяцев!!!! Приложения, чтобы отслеживать закрытия счета тоже отказались устанавливать в банке, ссылаясь на то, что счет в процессе закрытияКаким образом мне избавиться от этих счетов? Отвратительное ощущение от взаимодействия с данным банком
13.01.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт и карту, ссылаются на 115 ФЗ
Я отношусь к людям, которые не едят, не спят, нервничают и накручивают себя. Иными словами, я 3 дня не употребляю пищу и сплю отрывками так как переживаю, хотя ничего противозаконного и не делал, но сам факт объвинения... Это для Вас всего неделя (7 дней), а для это 10 лет жизни!Прошу Вас подключиться к ситуации для скорейшего решения вопроса.
13.01.2026
Ответ дан
Сбер ID, ошибка входа
Мария, добрый день.После регистрации и подвязки карты в ситимобил ( каршеринг) так же отказал сбер ID и постоянно пишет - пока не можем впустить.Так происзодит во всех приложениях, сайтах, где есть сбер ID. Никакой ссылки на поддержку там нет, соответственно решить вопрос не представляется возможным. При этом в приложениях есть мои персональные данные, данные карт и тп. Происходит так со 2-3 января примерно.
13.01.2026
Ответ дан
Подняли процентную ставку
Добрый день, моему мужу подняли процентную ставку по кредиту, он в данный момент находится в зоне СВО, картой пользуюсь я ( жена), в ноябре 2025 г я не дотратила 103 рубля, так как приложения онлайн банка у меня нет, связи на той территории у них нет. Можно ли вернуть процентную ставку которая была? пожалуйста войдите в наше положение и рассмотрите этот вопрос индивидуально 
13.01.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
Доброго времени суток!24.12.2025 г. Сороневич С.О. обратился с заявлением о предъявлении исполнительного документа в банк по адресу г. Москва, ул. Пресненская набережная, д. 1231.12.2025 г. исполнительный документ был исполнен частично на сумму 46 400 рублейОднако, доводим до сведения, что спорные отношения у взыскателя с должником возникли на основании договора купли-продажи, о чём свидетельствует прилагаемое к заявлению решение судаПостановление Правительства РФ № 326 от 18.03.2024 г. не распростаряется на правоотношения, возникшие из договора купли-продажи, следовательно не имеется оснований на предоставление должнику отсрочки в части исполнения решения по неустойке и штрафуПросим исполнить вышеуказанное заявление в полном объемеПрим.:Актуальные данные взыскателя, должника, а также данные по исполнительному документу смотреть в доп. информации
13.01.2026
Ответ дан
Разъяснение условий получения семейной ипотеки при действующей IT-ипотеке
Добрый день! Вопрос уже задавал (968632), но ответа так и не получил всё еще. Возможно потерялся. Задам еще разВ сентябре 2023 года мной был оформлен ипотечный кредит по программе «IT-ипотека» в Сбербанке.В 2025 году у нашей семьи появилась возможность оформить ипотеку по программе «Семейная ипотека». При изучении действующего кредитного договора по IT-ипотеке я обратил внимание на пункт 4, согласно которому:«Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки банка, если соответствующий Программе Заемщик / Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) заемщиком / созаемщиком / поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022».Прошу разъяснить:1) Правильно ли я понимаю, что при оформлении «Семейной ипотеки» в Сбербанке процентная ставка по действующей IT-ипотеке будет увеличена до базовой?2) Распространяется ли указанное условие на случаи оформления «Семейной ипотеки» в другом банке, либо в таком случае ставка по действующему кредиту Сбербанке останется без изменений?Заранее благодарю за ответ!
13.01.2026
Ответ принят
Кредитная история
Добрый день. У меня в кредитной истории (скоринг бюро и др.) все еще отображаются кредиты, списанные по процедуре банкротства 30.09.2025, хотя в ЛК банка их нет, и в чате банка также подтверждают, что действующих кредитов у меня нет. Могли бы вы пожалуйста проверить информацию и исправить в кредитной истории?
13.01.2026
Ответ дан
Единовременная выплата при рождении ребёнка
СФС отказали в единовременной выплате при рождении ребёнка обосновав свой отказ тем что на момент рождения ребёнка я была партнёром в Свой в Альфе Сказали что выплачивать должны те с кем у меня на момент рождения был заключён договор. Что мне делать и как получить выплаты? 
13.01.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть