Разъясните действия банка и что можно сделать в данной ситуации, что бы решить вопрос ?
Прошу разъяснить ситуацию и помочь в решении вопроса. Решил пробрести земельный участок в Крыму, площадью 600+/-9кв. м, расположенный по адресу: Российская Федерация, Республика Крым, муниципальный район Кировский, сельское поселение Журавское, село Видное, улица Красивая, уч. 12, категория земель: земли населенных пунктов, вид разрешённого использования: для индивидуального жилищного строительства, кадастровый номер: 90:04:050201:535. Стоимость участка 2 970 000 руб. коммуникации у границы (электричество и водоснабжение) Для приобретения земельного участка одобрили ипотеку в Сбербанке, загрузили все документы на домклик, оплатили оценочный отчет в размере 10 000 руб. Но неожиданно банк снизил стоимость земельного участка до 700 000 рублей, а потом отказал по объекту и удалил все документы из сделки БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ.Мною, прежде чем выходить на сделку с продавцом, был тщательно изучен вопрос, изучены предложения на рынке по земельным участкам в интересующем меня районе, просмотрены объявления на Авито и Циан, там очень много объявлений фейков, по которым нельзя дозвониться, или при звонке начинают предлагать другие объекты и совсем не участки, а квартиры или апартаменты, которые меня не интересуют, так же предлагают участки из земель сельскохозяйственных угодий, на которых нельзя строить, или земельные участки с пятном застройки, не позволяющем строительство дома. Так же мне известно, что с практически соседним участком от этого же продавца с такими же документами, земельный участок площадью 600+/-9кв. м, расположенный по адресу: Российская Федерация, Республика Крым, муниципальный район Кировский, сельское поселение Журавское, село Видное, улица Красивая, уч. 17, категория земель: земли населенных пунктов, вид разрешённого использования: для индивидуального жилищного строительства, кадастровый номер: 90:04:050201:527, (номер сделки в системе домклик 119350173) ипотечная сделка прошла, Сбербанк оценил участок также в 2 970 000 руб, сделка уже прошла, все счастливы и довольны. Почему так получается? Одинаковые участки, одинаковые документы, один и тот же собственник и у Сбербанка такая разная оценка документов и объекта?
Долго перечисляют наследство
21.01 принесла все документы в отделение банка в городе Подольск Кирова 21 ,сказали что денежные средства начислят в течении 3х дней ,но денежный средства так и не поступили.На горячей линии операторы ответили то же самое и почему перевода нет они не знают.А кто знает ?
Т-Банк игнорирует ФЗ-127 и продолжает взыскание после завершения банкротства
Данные отправлены
Отказ в бонусе за рекомендацию озон-карты
Я отправил рефссылку https://ozon.ru/fintech/promo/ref/VON3BJHDE на озон карту. Карта активирована.Было сделано несколько покупок . Но бонус не начислили по причине "проблема доставки озон карты".Отказ нелепый((
Должен ли банк озвучить причины по которым был инициирован 161 ФЗ?
Здравствуйте. Попал в такую ситуацию - несколько дней назад получил ограничения по 161 ФЗ. В основном пользуюсь всего двумя банками - Райф и Альфа. Райф зарплатный, и основные операции шли через Альфу. Отправил заявление в свободной форме в ЦБ (21.01) через их сайт, с посылом, что я был ошибочно заблокирован, но пока так и не получил от них никаких новостей.Можно ли как-то получить от банка информацию, по какому конкретно платежу есть вопросы? Хочу как можно быстрее закрыть эту ситуацию
Закрытие кредитной карты
13.01.2026 года в чате в приложении я написала обращение что бы полностью закрыть продукт (кредитную карту, вернее счет к которому привязана кредитная карта) баланс был достаточным.я сейчас в положении в ближайшие дни уже ехать в роддом, и у меня нет физической возможности лично ехать в отделение банка по гололеду и по морозуя была более чем уверена, что данный вопрос будет закрыт, ну или со мной как минимум свяжутся. в итоге через несколько дней захожу проверить что счет в процессе закрытия, и наблюдаю , что у меня случилось списание за ежегодное обслуживание и оповещения. При всем этом ни одного оповещения у меня не пришло на телефон!Вопрос:Как же так получается, что ваш авто звонитель может позвонить в субботу в 8 утра, или в будний день в 10 утра и делать это на протяжении нескольких дней, и напоминать о предстоящем ежемесячном платеже по кредиту, будить и нервировать, но когда ваш клиент самолично обратился и написал обращение о закрытии счета, с ним не только не вышли вовремя на связь, но ещё и не учли это при списании ежегодного обслуживания, ведь его не нужно списывать, я не планирую пользоваться данным продуктомобращение:прошу вернуть сумму, списанную в счет ежегодного обслуживания по продукту, и закрыть продукт, как я просила 13.01.2026года
Жалоба на действия сотрудников банка при разблокировке счетов и карт в рамках исполнения Федерального закона № 161‑ФЗ
Уважаемые представители Т‑Банка!Обращаюсь к вам с официальной жалобой в связи с ненадлежащим исполнением банком своих обязательств и некорректными действиями сотрудников при разрешении ситуации с блокировкой моих банковских счетов и карт на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161‑ФЗ «О национальной платёжной системе».Суть проблемы25.01.2026 года все мои счета и карты были заблокированы в рамках исполнения требований Федерального закона № 161‑ФЗ по инициативе Т-Банка. Я незамедлительно обратилась в службу поддержки Т-Банка для выяснения обстоятельств и разблокировки.В ходе общения с сотрудниками банка мне было предложено для разблокировки пополнить денежные средства на реквизиты, предоставленные сотрудниками банка(скриншот прилагаю). При этом:- не предоставлены чёткие гарантии того, что после пополнения счетов они будут разблокированы;- отсутствует документальное подтверждение законности и обоснованности такого требования в контексте норм ФЗ‑161;- не разъяснены конкретные положения закона и внутренние регламенты банка, обосновывающие данный способ разблокировки.Как выяснилось, первопричиной блокировки стало то, что служба безопасности Т-Банка допустила проведение сомнительного зачисления денежных средств на мой счёт. Таким образом, проблема возникла вследствие недостаточной работы внутренних контрольных механизмов Т-Банка, а не по вине клиента.В связи с отсутствием результативного диалога с банком я вынуждена была обратиться с обращением в ЦБ РФ, что подтверждает серьёзность и обоснованность моих претензий.Действия банка противоречат: ст. 845 ГК РФ (договор банковского счёта), согласно которой банк обязан осуществлять операции по счёту в соответствии с законодательством и договором; ст. 27 Федерального закона от 02.12.1990 № 395‑1 «О банках и банковской деятельности», гарантирующей право клиента на беспрепятственное распоряжение средствами на счёте, принципам добросовестности и разумности, предусмотренным гражданским законодательством; положениям 161‑ФЗ, которые не предусматривают требование пополнения счёта как условие разблокировки.Прошу:предоставить письменное объяснение в установленные законом сроки конкретных оснований блокировки в рамках ФЗ‑161;правовых и регламентных обоснований требования о пополнении счетов;причин, по которым служба безопасности банка допустила сомнительный перевод, ставший причиной блокировки.Провести внутреннюю проверку работы службы безопасности банка в части допущенного сомнительного перевода и принять меры по недопущению подобных ситуаций в будущем.В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке я буду вынужденанаправить дополнительное обращение в ЦБ РФ с приложением данной жалобы и ответом банка;обратиться в Росфинмониторинг; подать исковое заявление в суд для защиты своих прав, взыскания убытков и компенсации морального вреда.
По поводу решения с блокировкой
Могули я через чат подать на закрытие счета, я не хочу отправлять по почте свои данные, так как это не безопасно
Банк отказывает выдать детские пособия при банкротстве
Прохожу банкротство,этап реализация имущества. Получаю детские пособия на этот счёт,спец счёт открыт в другом банке. Фин управляющий дал письменное разрешение о снятии этих пособий, но банк отказывается из выдавать. Банк нарушает закон.1. Пособия на детей при банкротствеДетские пособия, а также алименты, компенсации, социальные выплаты и другие средства, предназначенные для содержания детей (ст. 101 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"), не подлежат включению в конкурсную массу и не могут быть взысканы в пользу кредиторов при банкротстве. Их можно снимать при наличии разрешения финансового управляющего.2. Счёт для пособий и действия банкаБанк не имеет права удерживать или не выдавать детские пособия, если вы предоставили все необходимые документы — подтверждение назначения пособия (справки из соцзащиты), разрешение финансового управляющего на снятие средств, выписки, подтверждающие, что на счет поступают именно пособия- Закон не обязывает меня открывать специальный счет для получения пособий в каждом банке, куда поступают такие средства.- На практике банки часто требуют открытия “специального счета” (ст. 213.25 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”), но это касается только зарплаты и прожиточного минимума, который выплачивает управляющий.- Пособия на детей являются целевыми выплатами и не требуют специального счета.- Ваше разрешение от финуправляющего действительно: банк обязан выдать вам эти деньгиЕсли не решите этот вопрос,буду жаловаться в суд или же в прокуратуру.Письменный отказ писать отказываются.
26.01.2026
Сертификат и реклама
На самом деле вопроса два. Во-первых, дебетовукю карту я оформляла по акции от блоггера, за оформление карты и исполнение условий должен был прийти сертификат озон на 2000руб. Условия мной выполнены, срок уже прошел давным-давно. В поддержке в приложении сказали писать блоггеру самостоятельно. Но блоггер не отвечает, поддержка больше ничем помочь не может. Получается обман? И второй вопрос. Это навязывание кредитных продуктов. Мне звонят в самое неудобное времия, слушать ничего не хотят, уже десятки раз говорила, что кредиты ненужны, но мне продолжают названивать. Это уже какой-то телефонный бандитизм! Сначала курьер докапывался с этой кредитной картой, еле выпроводила его! Потом ваши сотрудники! Когда это прекратится??!!
Снятие обременения квартиры
Я погасил ипотеку Т банка, хотелось бы ускорить снятие обременение , как это возможно сделать ?
Блокировка ! что за странные требования ?
Скажите пожалуйста , почему банк требует предоставить выписки за год из всех банков ? разве это не нарушает статью о банковской тайне ? оборот по счету не более 22000 т,р имею ввиду переводы от третьих лиц ! это что много ??? зачем выписки из всех банков . в офисе говорят , что пакет специально такой , что б потом отказать !!!
Отказ в бонусе за рекомендацию озон-карты
Карта доставлена и активирована!! Вы даже не проверили((. А в чате написано , что бонуса не будет!!
Расторжение договора с Долями
Анна, уже 26.01.2026. Очередное дно пробито. Теперь уже и договора нет. Здравствуйте. Дело в том, что отдельного договора между нами и вами по Долями нет. Есть общий, который расположен на нашем сайте и одинаков для всех наших клиентов, с которым вы соглашаетесь. Его расторгать не требуется, так как он не подразумевает открытия счета. По Долями можно только отозвать данные. Если вы просто не хотите пользоваться, то достаточно удалить приложение.Я хочу расторгнуть договор с Долями, на основании пункта 9.2. По каким причинам поддержка вводит в заблуждение и отказывается расторгать договор?
Навязанная услуга от альфа-банка, не пользовался, не обращался
Поспешил закрыть это вопрос, так и не получил ответ. Поэтому заново публикую. Не пользуюсь альфа-банкам с 2013 года. В декабре 2025 года оформил дебетовую карту. Была снята задолженность за комиссию альфа-мобайл, которая была подключена по какой то причине в 2020 году. И 5 лет капала задолжность по 59 руб. в месяц. при обращении в банк, не дают информацию, кто и как подключил эту услугу без моего ведома, потому что это было давно. Коммиссию возвращать банк отказывается, так как он договор не нарушает. Актуализацию данных телефон и т.д., я обновил только в декабре 2025 года. Помогите, что мне делать с этим беспределом?
Тяжелая жизненная ситуация
В чате приложения я присылала справку 2-ндфл,так как я сейчас официально только по самозанятости работаюкак доказать документально то,что я в депрессивном эпизоде не очень понимаю. тот факт,что у меня физически нет сил заработать в данный момент денег
Расторжение договора с Долями
В договоре ничего не сказано, об удалении приложения, я об этом писал. Вы, как и поддержка, вводите в заблуждение про удаление приложения и для чего-то пишите о персональных данных.
Завершение процедуры банкротства
Как я узнаю о разблокировке счета в Альфа банке после завершения процедуры банкротства? Придет ли смс-уведомление на телефон?
Отказ в уменьшении лимита
Мила Добролюбова, когда можно будет уменьшить лимит?
Потому что сразу всю сумму загасить нет возможности
Поднятие процентной ставки
Неа работе не переводят зарплату на сбербанк. Поднимут ли ставку на 1 процент?
Как вернуть деньги за сберздоровье?
При оформлении кредита в банке взяли оплату за подключение сберздоровье. Мне это не нужно. Когда вернутся деньги?
Банковская карта
Посетила отделение Сбербанка с целью выпуска карты, но услуга не была оказана. Сотрудники пояснили, что не могут обработать запрос из‑за отсутствия на 19 ст паспорта данных предыдущих паспортов. Примечательно, что сегодня предоставление таких данных необязательно.
Почему альфа банк не отвечает на мои электронные письма?
Здравствуйте, на протяжении 2 дней я отправлял одно и то же обращение на электронную почту mail@alfabank.ru по несколько раз c 2 аккаунтов. Никакого ответа не было, поэтому решил написать сюда. Прошу ответить на мое обращение, свою почту я указал в дополнительной информации
Отказ от карты .....
Здравствуйте , Как отменить вторую заказанную нечаянно карту?
Задолженность по займу от партнера Банка ООО МКК «М-ФИНАНС»
Мила, я направила обращение в ЦБ РФ на действия Банка и МФК. Деньги на счету были, деньги списаны, а просрочка есть.Сегодня моим родным стали поступать звонки с уведомлением, что я должник... но я не должник.Терпение ждать исправлений со стороны банка закончилось.
Блокировка сим-карт.
Т-Мобайл 25.04.2026 заблокировал мои сим-карты. Без обьяснения причины, указывая на нарушение условий договора. Причем являюсь в том числе и клиентом банка. Самое обидное, на связь перешел совсем недавно, стоило выбрать другого оператора. Конкретные причины или мои неверные действия не называют. Так в один день можно лишиться доступа ко всем сервисам привязанным, а компания не пойдет навстречу - не разъяснит, не укажет как замечание и предупреждение. Увы, разочарован.
ЖК дюна. Аккредитация
Как покупатель
Федеральный закон (запрос + вопрос)
Уважаемые представители банкаСообщаю о своем решении определить допустимые способы взаимодействия по вопросу урегулирования образовавшейся просроченной задолженности.Срок просрочки по моему обязательству составляет более четырех месяцев.Прошу прекратить любые личные визиты по адресам моего проживания, а также направленные почтовые корреспонденции в бумажном виде, включая потенциальные визиты, даже если они ранее не осуществлялись. Одновременно прошу отозвать ранее предоставленное согласие на взаимодействие с третьими лицами, включая родственников, коллег и знакомых. Указанные способы взаимодействия считаю для себя неприемлемыми.Я не отказываюсь от взаимодействия с банком и допускаю общение исключительно посредством телефонных звонков и электронной почты.В настоящий момент я предпринимаю меры по восстановлению своего финансового положения. Я недавно приступила к работе над новым проектом и нахожусь в процессе стабилизации текущих жизненных обстоятельств, включая вопросы, связанные с состоянием здоровья, что требует от меня дополнительного времени и ресурсов.Прошу отнестись с пониманием и предоставить мне возможность в ближайшее время урегулировать ситуацию. В течение ближайшей недели я планирую выйти на связь с представителями банка для обсуждения возможных сроков и способов погашения просроченной задолженности.Настоящее обращение прошу рассматривать в соответствии с положениями Федерального закона № 230-ФЗ.Другой момент: ранее многократно отправляла документы на кредитные каникулы, другие банки все предоставили, но вы - нет, в чем вопрос? Почему я не могу получить КК?
Оформил автокредит под 19,6%, после первого платежа процент вырос до25, 1%
Обидно, что так обманывают клиентов
Доступ в приложение, невозможность платить кредит
Добрый день. являюсь клиентом Альфа банка, имеется действующий кредит и дебетовая карта. Нахожусь за границей, исправно платил кредит. Уже как несколько недель не могу зайти в приложение альфа-банка, так как просит подтверждение через номер телефона. Телефон у меня как пол года недоступен по непонятным мне причинам. Я не могу зайти в банк чтобы с дебетовой карты заплатить свой кредит который у меня в 4 числа каждого месяца. Звоню на номер международный он не связывает с оператором и отключает меня!!! мне нужно отключить подтверждение входа/операций через номер телефона!
Помогите пожалуйста разобраться со 161-ФЗ
Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь разобраться со сложившейся ситуацией. Ваш банк передал данные в ЦБ РФ, что я якобы являюсь мошенником и ЦБ РФ на основании переданных Вами данных внес меня в список неблагонадежных клиентов в рамках 161 ФЗ. Я писал несколько раз обращения в ЦБ РФ и ЦБ РФ ссылается на Ваш банк, что Сбер является инициатором передачи данных (ответ ЦБ РФ прилагаю к обращению).Очень прошу Вас вникнуть в мою ситуацию и помочь мне, я уже не знаю что делать. Мне 17 лет и я хочу устроится на работу и начать свой трудовой опыт с работы доставщиком, но меня нигде не берут, так все счета заблокированы. Что мне надо сделать чтобы вы передали данные в ЦБ, а ЦБ в свою очередь исключило меня из соответствующей базы?Пожалуйста, прошу вникнуть в мою ситуацию. С уважением,Елисей Левицкий
Не приходит смс при подаче заявки на рефинансирование
При подаче заявки на кредитный продукт в банк не приходит смс, с чем связано? от всех других банков есть обратная связь и проблема не с телефоном, смс приходят.Нестерова Вероника Александровна. 09.10.1978. +7-919-301-0325
Не возможно получить архивную выписку по платежам РНКБ
Здравствуйте! Миграция банка РНКБ в ВТБ не прошла безболезненно для физических лиц! Невозможно получить выписку по операциям банка Рнкб до миграции. Две недели походов в отделения ВТБ и общение с сотрудниками по горячей линии не решили вопрос! Это безобразие и издевательство над клиентами! Не возможно утратить все операции по р/с , когда услугами РНКБ банка пользовались 10 лет ! Куда исчезла история операций? И как получить полную выписку по счету с указанием получателя платежа хотя бы за последние три года ( срок исковой давности)?
Подписка Сбер прайм
Добрый день.Оформлена подписка Сбер прайм . В течении всего времени подписки ежемесячно снимаются деньги за уведомления 99 руб с моей карты Мир .Сейчас узнал , что уведомления должны быть бесплатными при подписке Сберпрайм. Прошу разъяснить ситуацию и вернуть деньги незаконно снятые с моей карты за весь период действия подписки.
Обман на доверии: подмена условий и невыплата бонуса другу
13.01.2026 оформил кредитную карту Альфа-Банка с грейс-периодом 60 дней по реферальной ссылке от друга. Ключевым условием для меня была возможность беспроцентного снятия 50 000 рублей в рамках этого периода. Это было четко указано на странице оформления.Карту доставили быстро, курьер заверил, что все условия соответствуют заявке. Как давний клиент банка (с 2008 года), я не стал детально изучать договор, поверив на слово.Однако на практике столкнулся с двукратным обманом:1. Подмена условий по кредиту. На 10 день после снятия 50 000 рублей (в рамках разрешенной суммы) обнаружил, что мне стали начислять огромные проценты. Поддержка пояснила, что «предварительные условия на сайте» и «итоговые условия по договору» — это разные вещи, и банк вправе их менять. Таким образом, рекламируемого грейс-периода на снятие наличных не было. Начисленные 881,36 руб. процентов я, разумеется, погасил, чтобы не усугублять ситуацию.2. Невыплата реферального бонуса другу. Банк отказал другу в выплате за приглашение, заявив, что я «оформил карту не по его ссылке». Это откровенная ложь. Оформление было строго по персональной ссылке.Итог: Я, клиент с почти 20-летним стажем, впервые столкнулся с Альфа-Банком в ситуации откровенного введения в заблуждение на этапе предложения и неисполнения своих же промо-обязательств. Вместо обещанных условий получил скрытые комиссии, а друг — невыплаченный бонус.
Скрытые сборы Т-банка при оформлении билетов на поезд в мобильном приложении.
Добрый день! Столкнулась с ситуацией: оформила билеты на поезд через мобильное приложение Т-Банка, сверила данные пассажиров, стоимость билетов, оплатила заказ. То, что сумма заказа более чем на 10% превышала стоимость билетов, я заметила только после оплаты. При обращении в службу поддержки выяснилось, что разницу в стоимости составляет сервисный сбор, который не отображается ни при оформлении билета, ни в момент оплаты заказа, ни в информации о заказе, ни в письме с оформленными проездными документами. В случае оформления возврата билетов, банк отказывается возвращать эту сумму.Обращение должным образом не фиксируется, только сообщения операторов, что им искренне жаль. Увы, это не вернет мне деньги.К сожалению, только столкнувшись с такой ситуацией я увидела , что Т-Банк уже не первый год соглашается с тем, что до оплаты покупатель должен четко видеть все составляющие платежа и обещает улучшить сервис, но ничего не меняет, намеренно вводя в заблуждение своих клиентов. "Понимаю, что важно знать все детали перед оформлением. Прошу прощения, если информация была не совсем очевидна. Передала информацию ответственным за разработку. Спасибо, что помогаете улучшать сервисы!"Возникает вопрос: почему улучшение сервисов должна оплачивать я и другие клиенты банка и как долго еще это будет происходить?
Блокировка сим-карт.
Буду ожидать от Вас ответа. Со своей стороны ничего не нарушал, конечно хотелось бы продолжить пользоваться связью, если есть какие-то ограничения, предупреждения, Вы опишите, буду придерживаться.
Не приходит сертификат
По ссылке перешла и оформила карту отп банка, совершила по ней покупку 23 октября, а сертификата до сих пор нет прошло больше 90 дней. Написала в банк, переправили на эмеил блогера, а там автоматическая отписка и тишина. Сколько ждать и почему я должна потом везде узнавать когда и что придет???!!!
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте подскажите пожалуйста как вернуть деньги из Zarublik.ru?которые списали не по моей воле
Блокировка карт, ОБДС, помощь с возвратом денежных средств, для разблокировки карт
Алексей Мартинович, У меня нет карты яндекс банка, мне пришла блокировка из за того, что мне перевели С ЧУЖОГО ЯНДЕКС БАНКА НА МОЙ ОЗОН БАНК
Здравствуйте.15 ноября получили с сыном карту для него.15 декабря её заблокировали.Обращались в банк 2 раза один в конце декабря месяца, второй раз в январе.Звонили несколько раз по телефону 1000.Денежных средств не возвращают,блокировку не объясняют
Просили возвра денег,сказали что не возможно.По карте были только покупки в магазине,это подтвердил сотрудник банка.Картой пользовался сын только месяц.Как вернуть деньги и что делать?
Как увидит свой Займ
Как увидит. Мой долг ?
Блокировка карт по 115 ФЗ
20.01.2026 года, МТС банк заблокировал мои счета, карты и мобильное приложение по 115 ФЗ из за сомнительного перевода или переводов. Последний перевод был на сумму 1440 рублей, после чего карты заблокировали. При обращении на горячую линию операторы толком объяснить ничего не могут, какая операция была сомнительная, почему они посчитали её сомнительной. Просят предоставить чеки, квитанции. После вопроса какой чек я должен предоставить на перевод от физического лица по сбп, от человека которого я не знаю, я просто не представляю, объяснить ничего не могут либо не хотят. В итоге отправил на почту объяснительную откуда перевод и что за перевод. В итоге отказ в разблокировке и единственное что можно сделать это закрыть все карты и счета. Ни кто не хочет разбираться в вопросе, при постановке прямого вопроса что мне делать, какие то не понятные ответы.
Карта Т-банк, закрытие счета
Добрый вечер. Год назад оформляла карту дебетовую на себя, через неделю заблокировали за перевод от другого человека, и с поддержкой никак не смогли решить вопрос, ни карту не разблокировала, ни деньги оттуда не вывела. ну , бог с ними. на днях мне пришло оповещение что с февраля месяца обслуживание этой карты будет стоить 10.000р в месяц. проверила карту-- она так же заблокирована. соответсвенно в поддержку через приложение я не могу обратиться, чтобы закрыть счет. на ГЛ звоню, оператора никак не дают-- бот отвечает что карта заблокирована и высылает инструкцию что делать. мне нужно закрыть карту
Просьба разобраться в ситуации с блокировкой счетов по 161‑ФЗ
Уважаемые представители ПАО «Сбербанк»!Обращаюсь к вам в связи с крайне неприятной и тревожной ситуацией, которая существенно нарушила мои права как законопослушного клиента Сбербанкбанка.22.01.2026 на мою карту в Т‑Банке поступил перевод денежных средств от Сбербанка от неизвестного мне лица на сумму 20000 рублей.Несмотря на то, что я длительный период времени являюсь действующим клиентом Сбербанка (получаю на счёт зарплату и пенсию), данный перевод был допущен службой безопасности к проведению.В результате я была включена в Реестр лиц, в отношении которых имеются сведения о совершении операций, предусмотренных ст. 161‑ФЗ (Федеральный закон от 27.06.2011 № 161‑ФЗ «О национальной платёжной системе»).Все мои банковские карты и счета были заблокированы, что лишило меня доступа к собственным денежным средствам и существенно осложнило мою жизнь и существование, а также репутацию.Возникающие вопросы и претензии:-Почему служба безопасности Сбербанка допустила проведение перевода от неизвестного лица, который впоследствии привёл к включению меня в реестр по 161‑ФЗ?-Каким образом была проведена проверка легитимности данного перевода до его исполнения?-Почему законопослушный клиент, регулярно пользующийся услугами Сбербанка, оказался в «чёрном списке», в то время как лицо, осуществившее перевод (потенциальный мошенник), продолжает свою деятельность?-Какие меры предпринимаются банком для защиты клиентов от подобных ситуаций?Мои требования:-Предоставить письменные разъяснения в установленный законом срок о причинах допуска перевода и включения меня в реестр по 161‑ФЗ.-Провести внутреннюю проверку действий службы безопасности Сбербанка в отношении данного инцидента.Принять меры реагирования для:-изыскать возможность исключения меня из реестра по 161‑ФЗ;-разблокировки всех моих банковских карт и счетов;-восстановления доступа к моим денежным средствам.Прилагаемые документы (при наличии):отсканированный документ выписка по счёту, подтверждающая поступление перевода;скан уведомление о включении в реестр по 161‑ФЗ.Прошу рассмотреть данное обращение в максимально короткие сроки и предоставить официальный ответ в письменной форме по указанному ниже контакту.Адрес электронной почты:oshchepkova.olga@icloud.com
Здравствуйте, обещали ответить на мой вопрос до 27.01.2026 , ответа не последовало. Вопрос тот же: Невозможно дозвониться по указанному номеру 88007070070 доб 5019- 6769 для заключения мирового соглашения
Добрый день! Прохожу процедуру банкротства, банку на электронную почту uspb_zalog@sberbank.ru , предоставила весь пакет документов, следуя высланной памятке банка еще 20.10.2025 с недостающим до этого Егрн мужа, но ответа о принятии так до сих пор и не последовало, при этом в суде банк сообщает информацию, что документы в полном объёме предоставлены не были . Данное письмо переслано вам снова 20.01.2026 , также высланы бумажные документы на юр. адрес. Чтобы попросить о просмотре моего письма и принятии документов дозвониться по номеру 88007070070 доб 5019- 6769 указанному для заключения мирового соглашения невозможно, идёт вызов пару минут потом сброс, пробовала звонить в разное время дня. Пожалуйста примите письмо от адреса: olya-198585@mail.ru , все документы .Данный вопрос уже дублирую вам сюда, так как в первом не могу продолжить диалог с вами.
Пришел не действующий промокод в совместной акции Альфа-банка и Учи ру.
Добрый день! Я приняла участие в совместной акции Альфа-банка и Учи ру. Об условиях акции я узнала из письма от Учи ру: для новых клиентов Альфа банка при выпуске карты себе и ребенку и совершении по ним операций на сумму от 10р был обещан промокод на бесплатный годовой доступ Учи ру. Перейдя по ссылке оформила заявку на выпуск карты себе и ребенку.Карту получили, покупки сделали.21 декабря 2025 выполнили все условия. После этого , через некоторое время, не дождавшись промокода, я стала общаться в чате со специалистами банка. Мне предложили ждать. Промокод пришел практически спустя месяц - 16.01.2026, но он оказался не действителен. Опять обратилась в чат банка, там ни чего ответить не могут, обращение приняли, решение и новый промокод сказали ожидать еще, в течении 5 рабочих дней. Вы издеваетесь.Это ужас, оказалось очень сложно получить обещенное вознаграждение. Приходится выпрашивать в переписках в чате . Но зато карты банковские привезли моментально,за это +Обещанный новый промокод так и не дождалась, общение со специалистами решение проблемы не сдвинуло нисколько...реально так сложно сделать все хорошо, чтобы клиенты были довольны?! Да и вообще зачем людям присылать промокод который недействителен...Дополняю.....Сегодня 27.01.26 мне до сих пор не пришел новый промокод, переписка с специальстом банка не приносит ни каких результатов.каждый раз только одни отписки - -ожидайте в течении 3-5 дней решим вопрос , потом говорят о том что решение будет к концу рабочего дня, а на след. день пишут в течении 10 дней . .. Это вообще как?! В общем видимо ни чего они не решат или решать то и не кому. Очень жаль что вы не цените своих клиентов. Теперь задумываюсь, а нужен ли такой банк с безответственной поддержкой!
27.01.2026
Почему категории повышенного кешбека заведомо не нужные
Уже третий месяц банк предлагает заведомо мне не нужные категории. Прекрасно понимая, что я ими пользоваться точно не буду. Писал им в поддержку об этом. Но реакции ни какой
Ответ на обращение, направленное по адресу mail@alfabank.ru
Добрый день! 16.01.26 я направила обращение на адрес mail@alfabank.ru. Адрес отправителя alexandrasm@bk.ru. 21 января я обратилась на горячую линию 8 - 800, т.к. ответа от банка не поступило. Мне сообщили, что регламентный срок рассмотрения обращений 10 дней. Сегодня 27.01. Ответа от банка по прежнему нет. Сегодня, 27.01. я направила повторное обращение. Адрес отправителя alexandrakayum@yandex.ru. Подскажите, 10 рабочих дней или календарных? В какой срок я могу получить ответ от банка?
Необоснованное списание комиссии при выполнении всех условий. Прошу банк пересмотреть решение
В ноябре 2025 года я воспользовался сервисом «Перевод задолженности по кредитной карте» Альфа-Банка для погашения задолженности по кредитной карте другого банка.Хронология событий09.11.2025 — с кредитной карты Альфа-Банка была совершена операция на сумму 300 000 ₽ для погашения задолженности по кредитной карте АО «ТБанк».18.11.2025 — АО «ТБанк» полностью расторг договор кредитной карты, аннулировал кредитный лимит и подтвердил отсутствие задолженности. В этот же день мне была выдана официальная справка о расторжении договора.18.11.2025 — указанная справка была загружена в чат поддержки Альфа-Банка. Сотрудник банка подтвердил, что документ принят, и сообщил, что проверка будет выполнена.Несмотря на это, 24.01.2026 Альфа-Банк списал комиссию 5,9% от суммы перевода, что составило 17 700 ₽.Дополнительно, параллельно со списанием комиссии:- были безакцептно списаны суммы за страхование в размере 4 329 ₽ и 4 429 ₽;- были списаны суммы 4 420 ₽ и 4 329 ₽ как «задолженность по несанкционированному перерасходу лимита», поскольку указанные выше списания производились из кредитного лимита;- начали начисляться проценты, несмотря на то, что спорная сумма образовалась вследствие действий банка.Обращение в банкПо факту списания комиссии я обратился в банк за разъяснениями через чат поддержки.В официальном ответе Альфа-Банк подтвердил, что:- справка о закрытии договора была предоставлена мной в установленный срок;- комиссия была списана, поскольку система банка не успела обработать данные (в том числе через БКИ) до момента автоматического начисления.При этом банк указал, что после факта списания комиссии её возврат «не предусмотрен правилами сервиса».Моя позицияСчитаю данную ситуацию несправедливой, поскольку:- все условия сервиса перевода задолженности с моей стороны были выполнены;- подтверждающий документ был предоставлен вовремя и принят банком;- комиссия была списана исключительно по причине внутренних процедур и сроков обработки, не зависящих от клиента.На текущий момент основной долг по кредитной карте Альфа-Банка мной погашен полностью. Остаток задолженности соответствует сумме оспариваемой комиссии.Прошу Альфа-Банк пересмотреть принятое решение и рассмотреть возможность урегулирования ситуации, так как фактически комиссия была удержана при выполнении клиентом всех условий сервиса.Надеюсь на справедливое и клиентоориентированное решение.
Итог: Банки.ру исчерпан. Жалоба в ЦБ РФ направлена. Дело №9429642 (нарушение 115-ФЗ)
Коллеги, итоговый апдейт по данной теме.
Несмотря на вовлеченность представителей и личное внимание руководителя (@Заботина Ирина Вадимовна), конкретного решения по снятию ограничений так и не последовало.
Банк продолжает настаивать на неисполнимом требовании (документы с 01.11.2025 вместо первоначального периода 26.11.2025 – 26.12.2025), что является прямым нарушением принципов соразмерности (Положение ЦБ № 683-П).
Мои действия:
1. Все предоставленные мной пояснения по первоначальному запросу банк проигнорировал.
2. Направленный мной финальный ультиматум с требованием решить вопрос в 3-дневный срок остался без ответа по существу.
3. Таким образом, все досудебные способы урегулирования исчерпаны.
Настоящим уведомляю, что сегодня, мной направлена официальная жалоба в Центральный банк Российской Федерации с требованием принять меры в отношении Альфа-Банка за системные нарушения процедуры 115-ФЗ и создание непреодолимых препятствий для клиента.
Всем, кто столкнулся с подобным, совет: не затягивайте с обращением в ЦБ. Публичные площадки — важны, но реальные рычаги давления — только у регулятора.
Спасибо сообществу за поддержку. О результатах отчитаюсь. Обращение в банке для связи: №9429642
Ответ на обращение, направленное по адресу mail@alfabank.ru
укажите, пожалуйста, срок, в течение которого Вы вернетесь с ответом.
Мировое соглашение!!
Здравствуйте, нахожусь в процедуре банкротства, направила документы в банк посредством электронной почты для заключения мирового соглашения 25.11.2025, до сих пор ответа нет . я понимаю, что сейчас загруженность , но ответа нет уже более 2-х месяцев . пожалуйста подскажите как на это повлиять ??? Можно обратится в какой то офис или позвонить по телефону?? Очень жду ответ , так как от этого зависит закрытие дела о банкротстве. Помогите
Акция Плати меньше мтс банк
Добрый день! 13 января 2026 г обратилась в чат поддержки по акции плати меньше № заявки 87705633. написани ответим в течение 10 дней. До сих пор проблема не решилась. Такая же проблема была и в 2025 году. Сумма для продления акции и погашения была внесена вовремя. "У коллег ваше обращение вызвало необходимость делать дополнительные запросы, поэтому они задержались с ответом." Куда и какие запросы вы делаете? Когда вам все видно. Я думаю, такое меня ждет каждый год пока не погашу кредит. Очень надеюсь, что в самое ближайшее время проблема решится.
Здравствуйте, я купила подписку в боте (@questianonbot) на один день за 9 руб по акции. На следующие дни уже без моего ведома бот начал списывать средства с карты ,которой я оплачивала.299 рублей каждый раз.Как отметить подписку?
Здравствуйте, я купила подписку в боте (@questianonbot) на один день за 9 руб по акции. На следующие дни уже без моего ведома бот начал списывать средства с карты ,которой я оплачивала.Каждый раз 299 руб.Как отметить подписку?
Здравствуйте, очень срочная сделка по ипотеке.
Не могу дозвониться до менеджеров, и не перезванивают.
Доброго времени суток. Обратился в ДомКлик по ипотеке. Попросил по возможности сделать все побыстрее, на сделку нужно выйти до 28.01.2026.Изо дня в день не могу дозвониться до менеджеров, в чате отвечает только ИИ.Все документы подгружены были в первый же день, дополнительные документы подгружались в течении часа.Помогите пожалуйста решить проблему, завтра уже 28 число.
Вместо 10дн жду уже 30дн, банк затягивает разблокировку по 115 фз
Блокировка счета и отсутствие коммуникации со стороны банка22 декабря мой счет был заблокирован после того, как друг вернул мне долг, и я попытался перевести эти средства на счет своей девушки в Т-Банке. Вскоре после этого мобильное приложение перестало работать, постоянно выдавая ошибку. При этом никакого уведомления о блокировке счета я не получал.Начался "телефонный марафон":• 1-й звонок: Мне сообщили, что необходимо ждать 10 дней, так как документы находятся на проверке.• 2-й звонок (через 11 дней): Банк запросил дополнительное время для проверки.• 3-й звонок (через 23 дня): Выяснилось, что документы были отправлены разными письмами, что, по всей видимости, вызвало задержку.После этого я повторно отправил все необходимые документы одним пакетом, включающим: паспорт, скриншот переписки с человеком, вернувшим долг, все чеки и выписки по счету от отправителя, а также заявление.Сегодня, 26 января, я получил сообщение: «Ваше обращение N 88303880 рассмотрено. Рекомендуем Вам закрыть все счета и карты». При попытке уточнить причину блокировки мне предложили лично обратиться в банк. Однако отделение находится на другом конце России, и поездка туда крайне затруднительна. Отправка документов почтой также не является приемлемым вариантом из-за длительных сроков.Причину блокировки банк до сих пор не сообщил.На текущий момент (26 января) подтверждения разблокировки нет. Я отправил запрос еще раз и ожидаю решения, обязуясь регулярно обновлять свой отзыв.К банку остаются серьезные вопросы, на которые специалисты горячей линии не дают ответов, ссылаясь на "внутренний регламент":• Почему клиент узнает о блокировке счета случайно и только после многочисленных звонков?• Почему банк не сообщает причину блокировки и не указывает соответствующий пункт статьи 115-ФЗ?• Почему клиента, проживающего в Москве, отправляют решать вопрос лично в Санкт-Петербург?• Почему мне был ограничен доступ в личный кабинет, а в качестве единственных способов "реабилитации" предложены почта и личная поездка в Санкт-Петербург?Надеюсь, данный отзыв будет полезен другим клиентам, оказавшимся в аналогичной ситуации.---
одобрен ли мне кредит
от 19.01.2026 подана заявка на кредит. одобрен ли кредит мне?
Из-за сотрудника банка потеряла 0,5 процентов по вкладу
Добрый день! Пришлите пожалуйста официальный ответ. Мне вчера позвонила сотрудница банка извинилась из-за данной ситуации с процентами и сказала, что процент по вкладу сейчас изменить не могут. Он останется 14,9%, но после закрытия вклада в мае 2026г. мне вернут 0,5% по вкладу (которые у меня сняли из-за некомпетентного сотрудника). Нужно будет только написать в банк. Прошу официальный ответ. Вдруг в мае забудут свое обещание.
Ваш банк незаконно использует мои ПД без моего согласия
Добрый день! Есть ли ответ по моему вопросу?
Звонки мошенников после открытия вклада
Добрый день.На следующий день, после открытия вклада в ВТБ, посыпались звонки от якобы работников банка ВТБ, в начале разговора называющих своё имя и персональный номер, задавая один и тот же вопрос "Подтвердите, Борисов Константин Викторович - это Вы?"Звонки идут с номеров +7 936 ..., +7 925 ..., +7 931 ...Напрашивается вывод, что либо база банка дырявая, либо кто-то из сотрудников банка продаёт информацию о вкладах мошенникам. Примите к сведению.
Карта Альфа бизнес, программа лояльности Деньги сверху, 150000 баллов
Добрый день, если ли информация по начислению баллов?
Мировое соглашение!!
Подскажите с кем можно связаться по мировому соглашению по какому телефону или в какой офис прийти ??? Очень нужен ответ.
Нарушение законодательства
Прошу подсказать, на каком основании Альфа банк по моим кредитный картам начисляет минимальный ежемесячный платёж, который состоит только из процентов, в доп соглашении чётко приписано, что платёж должен состоять из основного долга и процентов, на моё обращение мне отказались предоставлять официальный ответ, направили письмо на электронную почту с обычным текстом, нарушение 395 фз
звонят просят погасить долги родственников
звонят мне постоянно просят оплатить долг за маму с которой я не живу три года уже если не больше ,я постоянно соглашаюсь абы отвалили если сказать я не буду начинают наяривать сутками,я спрашиваю постоянно с какого перепуга я должна "помогать",ответа я не получаю никогда, вы дали деньги ЕЙ и меня эти деньги не касаються.прошу пожалуйста по-человечески прекратите.
С 30.07.2025 года по 27.01.2026 снимают 99 рублей, хотя я не подключала никакие подписки. PODPISKA PREMIUM KRASNODAR rus, прошу отключить эту подписку.
С 30.07.2025 года по 27.01.2026 снимают 99 рублей, хотя я не подключала никакие подписки. В мобильном приложении эта подписка не указана. PODPISKA PREMIUM KRASNODAR rus, прошу отключить эту подписку и вернуть списанные деньги.
Не списывают рассрочку.
Добрый день, я в мае 2025 года взяла рассрочку в Вайлдберриз , в июле начала процедуру банкротства. В начале января 2026 года меня признали банкротом . Но я не заявляла при банкротстве о рассрочки Вайлдберриз. Но в определении суда написано , о том что освободить от всех требований которые не заявлены . В Вайлдберриз отправляла 2 раза определение суда . Пытаются списать рассрочку . Дозвониться не возможно , в чате замалчивают , игнорируют.Вайлдберриз отказывается списывать рассрочку . Я же признана банкротом . Что мне делать?
Бездействие банка 3 месяца
У банки есть крайний срок, когда он должен предоставить ответ?
Когда будет начислен кэшбек 1000 рублей за покупку в магазине с оплатой картой?
Когда будет начислен кэшбек в сумму 1000₽ за покупку на более 1000рублей, совершенной в этот день после активации карты? Карту оформила 12 января, покупку совершила 12 января в магазине Магнит оплатой картой на сумму 1007₽, через два дня оплатила покупку в аптеке также картой в сумму 1800₽, что входит в условия акции. Госуслуги и почта были подключены, как новое обязательное условие регистрации пользователей картой. В самой категории Выгода также активирована эта акция "1000 ₽ кэшбека". Прошу решить этот вопрос быстрее, акция заканчивается 03.02.2026г
Как и куда написать жалобу на нарушение сроков возврата депозита с пересчетом процентов
В продолжение моей истории. Сегодня была в отделении банка, где писала заявление на возврат (Новогиреево). Специалист, который у меня принимал заявление, сказал, что колл-центр на прошлой неделе просил дополнить некоторые данные. Она дополнила и отправила. Колцентр опять замолчал. На сообщения специалиста о нарушении сроков не реагируют. Хочу написать жалобу на непрофессиональную работу сотрудников банка, а также пересчитать проценты депозита за все дни пользования чужими деньгами
ЖК дюна. Аккредитация
В первом сообщении опечатка - не домрф а ДОМКЛИК
Как отключить Альфазащитник и вернуть списанные средства?
Работодатель оформил зарплатную карту Альфа-Банка. 22.01.2026г. курьер доставил карту. Об АльфаЗащитнике я оповещён не был. Согласие не давал. 27.01.2026 списано 250р. Как отключить АльфаЗащитник и вернуть деньги?
Блокировка карт по 115 ФЗ
Звонил и не раз, операторы не заинтересованы в решении проблемы, на вопросы отвечают общими размытыми фразами ни какой конкретики
Обращение CR-16158562
Добрый день. Прошу помочь разобраться с данный обращением (CR-16158562). Судя по личному кабинету была погашена сумма льготной задолженности в 112900 рублей. Ваши специалисты говорят что задолженность была на 16000. Даже если это и так, я не сделал скриншот к сожалению суммы из лк, проценты были насчитаны аж на 18000. За что такая сумма если долг получился всего 4тр? Довнер Руслан Анатольевич
Прошу разобраться в ситуации с кредитной картой
Пользовалась кредитной картой ОТП Банка Номер договора 2819848050 Абрамова Елена Алексеевна05.11.2025 внесла всю сумму для закрытия карты и счета. Написала заявление для закрытия Карточного договора , по истечении 45 дней ни карта ни счет не закрылись , сказали что вылезла задолженность 2434р. Я ее оплатила но по сей день пишут что имеется задолженность и что должна эти 2434р.составляла несколько обращений, в ответ получала техническую ошибку и обещания разобраться, до сих пор висит задолженность! Прошу разобраться и закрыть карту и счет! Иначе пойду в суд
Списание денежный средах
Добрый день! Вчера вечером с меня списали деньги за подписку YM*RESUME1 MOSCOW RUS в размере 569 руб. Пользовалась данным сайтом один раз в октябре. Оплатила оформление резюме и все, никаких подписок не оформляла. Прошу помочь вернуть деньги!
Кредитные каникулы
12.01.2026 года направила заявку в банк по предоставлению кредитных каникул в связи со сложной финансовой ситуацией. Документы все предоставила, при этом просрочки по кредитным продуктам отсутствуют, но банк отказал, при этом другие банки все одобрили по полученному пакету документов. Претензию банк не зарегестрировал, на вопросы банк не предоставил ответов и на все запросы отвечает одним шаблонным сообщением. По данному факту направлено обращение в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ, приложены все документы в том числе переписка с банком, где четко отслеживается некомпетентность сотпудника, игнорирование запросов и нарушение законодательства со стороны Банка. Далее будет направлена дрсудебная претензия, и данные переданы будут в прокуратуру и Ромпотребнадзор. Клиентом банка являюсь более 10 лет, но отношение банка к клиенту отвратительное.
Как отвязаться от базы Купера из за постоянных звонков
Здравствуйте , ситуация со звонками так и не изменилась
Кредитная карта - списание процентов
То есть получается, если сотрудники Вашего офиса в г. Ставрополе дали неправильную консультацию о том, что в дату назначения платежа необходимо либо ее внести либо погасить всю задолженность, для обновления льготного периода!!! По вашему должен все равно страдать клиент!!!С момента получения карты (июнь 2024 года), обязательные платежи во время льготного периода назначались в указанные даты сначала 1 раз в 60 дней. Потом стали назначаться два раза в 60 дней. И всегда дата второго платежа была на несколько дней раньше окончания льготного периода. В результате я погашал всю сумму вместо внесения обязательного платежа как и консультировали Ваши сотрудники в офисе г.Ставрополя. И ни каких проблем не возникало. В январе же 2026 по каким то странным обстоятельствам, дата внесения второго обязательного платежа оказалась позже даты льготного периода!!! Таким образом получается, что эти даты назначаются Банком рондомно ?!?!? И не понятно, что такого произошло в январе???Что лишний раз подтверждает что Банк вводит клиентов в заблуждение намеренно!!! И я еще раз обращаю Ваше внимание, на то что сотрудники Банка дали неверную консультацию. Для примера у меня имеются скрины из чата, где сотрудники это признают и пишут: «Извините, моя коллега предоставила Вам неправильную информацию» !!! И ЭТО ТОЖЕ ПО ВАШЕМУ НОРМАЛЬНО!!!Я уже писал и о том, что и приложение работает и настроено таким образом, что на главном экране среди прочих продуктов кредитная карта все время скрыта и чтобы ее увидеть надо развернуть страницу, несмотря на то что в настройках, кредитная карта указана первой!!! (зато рекламные предложения видно сразу!!!) Уведомить клиента об окончании льготного периода по средством СМС, то же для Банка не является прерогативой!!!НАМЕРЕНО ВВОДИТЕ КЛИЕНТА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! В итоге списаны проценты в сумме 11409, 33 руб.Спасибо за отрицательное решение по моему обращению, хотя задолженность по кредитной карте была полностью погашена раньше срока назначенного платежа, как и консультировали Ваши сотрудники!!! И как делалось ранее и ни какие % не начислялись!!! (можете посмотреть историю платежей!).Я бы не был так возмущен, если бы сам не являлся сотрудником банка более 20 лет, а так же не пользовался кредитками других банков и таких «ФОКУСОВ» с назначением платежей там не происходит, есть с чем сравнить. Более того были случаи у моих коллег при возникновении «технической просрочки» другие Банки всегда шли на встречу и применяли «программу лояльности»!!!СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ОТЗЫВ БУДЕТ НАПИСАН НА САЙТЕ «БАНКИ.РУ»!!! (c предоставлением всех скринов!!!).
Д.д! Расторжение договора сотовой связи с Т Мобайл
сегодня 27.01.2026 , уже второй месяц пытаюсь прекратить договор с оператором Тмобайл. Но не могу , отказ за стороны оператора из за неверных данных в паспорте . Хотя все данные верны , проверены и даже подтверждены в мфцподдержка каждый день просит извинения, вам перезвонят , потом приходит смс , что звонок перенесен на день , на два , на три и так бесконечно . Офисов банков и сот связи нет физически . Остается только прокуратура .кто прочитает это сообщение, 100 раз взвесьте свое решение и держитесь от них подальше .
Предложение о партнерском сотрудничестве.
Ирина Владимировна, подскажите как и куда можно отправить предложение о партнерском сотрудничесвте с компанией и получить в скором времени ответ?
Заблокировали дебетовую по 115фз
Хотел с закрытием счета вывести средства , сотрудники банка мне уверяли что при переводе с закрытием счета на свой же счет другого банка 27 % , я в недоумении , законно ли это все ?!
Посторонние сообщения об аресте счета
Я не являюсь клиентом Совкомбанка, но мне приходят на телефон сообщения об аресте счета и взыскании со счета. Приходили в отделение Совеомбанка по адресу Воронеж, Ростовская улица, 58/24 и просили отвязать мой номер телефона от чужого счета, оператор сказала что все сделала, но сообщения все равно приходят. Мне ненужны чужие данные, скажите как сделать так чтобы не приходили мне больше сообщения?!
Из-за сотрудника банка потеряла 0,5 процентов по вкладу
Для рассмотрения возможности пересчёта процентов с учётом надбавки 0,5% за зачисление зарплаты, рекомендуем обратиться в банк повторно после окончания срока хранения вклада (после 15.05.2026). ВОЗМОЖНОСТИ перерасчета? Давайте уточним сразу, мне сказали, что вернут 0,5 %, сказали по телефону. НАПИШИТЕ мне это, мне нужно подтверждение, что мне их вернут, когда я повторно обращусь в банк в мае. Формулировка для рассмотрения возможности меня беспокоит
мошенничество с А Деньги
Добрый день, мой запрос до сих пор не отработан. обещали решить в течении 5 раб.дней, но тишина. прошу аннулировать займ который мне не принадлежит. я не знаю кому они отправили деньги, почему страдаю в итоге я!!!!! Обращение в полицию было 21.01.26 тогда же был отправлен талон-уведомление в службу безопасности на почту nbz. Номер телефона который мне назвали на гор. линии не принадлежит. проверил даже через гос.услуги!
Банкротство и мировое соглашение
Почему второй месяц подряд сбер не даёт ответ о мировом соглашении, а я не заёмщик по эпотеке а созаемщик. Как быть
Материнский капитал по ипотеке
29 декабря 2025 г. в отделении г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д.13 менеджером была оформлена сделка по ипотечному кредитованию. Переход права собственности на объект недвижимости был зарегистрирован в Росреестре 30.12.2025 г. Деньги по ипотечному кредиту были переведены в срок. Денежные средства по аккредитиву были получены (15 января 2026 г) с задержкой из-за неправильного оформления документов. На данный момент не дополучена сумма материнского капитала. Банк взял на себя ответственность по подаче документов в СФР по сертификату на материнский капитал. 15 января 2026 г. при личном посещении банка менеджер сказала, что все документы приняты СФР. 23 января 2026 г. при личном звонке в СФР выясняется, что в СФР нет заявления на распоряжение материнским капиталом.На данный момент выяснилось, что в ДКП допущенны ошибки. Банк затягивает исправление ошибок по их вине. Просим разобраться с данным вопросом, так как сроки подачи документов по материнскому капиталу затягиваются. Прошло уже 3 недели после регистрации сделки.
Оспаривание операции
Отправил Данные
Нет ответа по вопросу
Направляла Претензию 12.11.2025 годаю Ответ так и не получила. Прошу провести проверку и внести изменения в мою кредитную историю, представляемую Банком в бюро кредитных историй, ввиду следующего обстоятельства:В кредитном отчёте от 30 октября 2025 г., предоставленном бюро кредитных историй, содержится следующая некорректная информация:1. Закрытый договор потребительского кредита №000795411744 от 24 сентября 2005 года (сумма кредита – 23 400 рублей): - Дата завершения договора согласно отчётам Банка – май 2025 года. - Согласно данным Кредитного отчета от 06.11.2019 года, договор фактически завершён в сентябре 2007 года (полностью погашенный основной долг составляет 23 400 рублей).2. Договор потребительского кредита №2509186629 (сумма кредита – 23 400 рублей): - Информация отсутствует в предыдущем отчёте от ноября 2019 года, однако появилась вновь в октябре 2025 года.Просьба:1. Провести проверку указанных фактов и убедиться в отсутствии задолженностей по указанным договорам.2. Исправить информацию в кредитном отчёте и незамедлительно передать обновленные данные в бюро кредитных историй.3. Предоставить мне письменное подтверждение о проведённых изменениях.Прилагаю копии кредитного отчёта от 30 октября 2025 года и кредитного отчета от 06 ноября 2019 года, паспорта, свидетельства о браке.Предупреждаю, что оставляю за собой право защищать свои права в судебном порядке в случае игнорирования настоящего заявления.
Решение вопроса от 15.01.2026 год
Здравствуйте подскажите как решается этот вопрос ? я тот человек кто переводил данным дюдям денедные срелства ваш банк должен был отменить операцию и перевести денедные средства обратнно но дс так и не постурили
Альфа-Банк не снял аресты после завершения банкротства и незаконно удержал кэшбэк
Процедура моего банкротства официально завершена более месяца назад (фактически 24.12.2025). Все обязательства, подлежащие списанию, прекращены в силу закона.Несмотря на это, Альфа-Банк до сих пор не снял аресты и ограничения по счетам - в мобильном приложении они продолжают отображаться, картой пользоваться невозможно. Это является неправомерным бездействием банка, так как после завершения процедуры банкротства обеспечительные меры и ограничения подлежат прекращению.Отдельно отмечу ситуацию с кэшбэком.В период процедуры банкротства Альфа-Банк полностью заблокировал мне доступ к личному кабинету, из-за чего я была лишена любой возможности:входа в приложение, управления счетами, использования или списания начисленного кэшбэка.В настоящее время в бонусном разделе отображается отрицательный баланс - минус 15 000 рублей. Банк может ссылаться на правила оферты о сроках использования бонусов, однако считаю такую позицию неправомерной, поскольку:неиспользование кэшбэка произошло не по моей инициативе, доступ был заблокирован самим банком, фактически я была лишена возможности распорядиться начисленными бонусами. Я предпринимала активные действия для урегулирования ситуации ещё в 2024 году, что подтверждается перепиской.В подобных обстоятельствах применение правил об аннулировании бонусов является злоупотреблением правом и нарушает принцип добросовестности.Вся переписка с поддержкой сохранена в виде скриншотов и подтверждает факт: введения клиента в заблуждение, отсутствия единой и достоверной позиции банка, лишения меня возможности самостоятельно распорядиться начисленным кэшбэком. Обращения составлялись неоднократно, были даны лишь общие ответы. Ответ на первое обращение я ждала 14 дней (с 30.12.25-12.01.26)На текущий момент Альфа-Банк:не снял аресты после завершения банкротства, продолжает ограничивать доступ к банковским услугам, удерживает или аннулировал начисленный кэшбэк, предоставлял мне как клиенту противоречивую и недостоверную информацию.Рассчитываю на публичную реакцию банка, снятие всех ограничений по счетам и восстановление начисленного кэшбэка.
Скрытые сборы Т-банка при оформлении билетов на поезд в мобильном приложении.
Не соглашусь с вами. Честные и прозрачные условия - это возможность открыто видеть конкретную сумму сервисных сборов самого перевозчика и сервисных сборов приложения до оплаты, а не скрытую за крошечной буковкой общую сумму. Кроме того, после оплаты заказа информации о взятом сервисном сборе и его сумме так же нигде не отразилось - ни чека по операции на эл. почте в письме с билетами, ни в заказе. Таким образом, информация о точном размере сервисного сбора приложения намеренно скрывается от покупателя.Не нужно писать каждому введенному в заблуждение покупателю как вам жаль, что они расстроены. Просто сделайте сервис действительно прозрачным, чтобы таких ситуаций не возникало в принципе. Однако очевидно, что это не в интересах Т-Банка.
Вы будите выполнять свои обязательства?
Уважаемый ПБ.Вы собираетесь выполнять свои обещания .Или Это элементарное разводиволо со стороны банка. Вы меня год уговаривали поставить поставить отзыву "Проблема решена".Уговорили.Отметка "Проблема решена" поставлена. Последнее предложение было 3000 рублей.Где они? Или мне надо просить , чтобы отозвали эту отметку?И размещать отзывы на всевозможных ресурсах , как Альфа банк запросто обманывает своих клиентов.
Участие в акции "АТОЛ СТБ 6 за рубль"
22 декабря была направлена заявка на участие в совместной акции Альфа банка и Атол "АТОЛ СТБ 6 за рубль". Зарегистрированному ИП предлагается касса при открытии рассчетного счета в Альфа банке. До сих пор (более месяца!) из Альфа банка со мной никто не связался. В компании Атол потверждают, что направили мою заявку в банк и мне нужно дождаться звонка сотрудника банка. После двух обращений в Атол ситуация не изменилась, из банка информации нет.
Навязывание допуслуг
При оформлении кредитной карты Альфа я попросила не подключать страховку и SMS. Сотрудник при мне убрал соответствующие галочки в документах. При подписании договора присутствовали поля, дающие мне возможность не подключать ДУ, галочки я не проставляла, но в приложенном пакете документов, я обнаружила, заявление, которое нельзя не подписать, где уже стоят предустановленные галочки, которые невозможно убрать, а также фразы, нарушающие мои права как потребителяВ договоре содержались следующие формулировки:«добровольно изъявляю желание заключить договор(ы) по дополнительной(-ым) необязательной(-ым) услуге (-ам) работе(-ам), товаре(-ам), далее — ДУ»«добровольно изъявляю желание получить ДУ Банка по включению меня как Застрахованного лица в Программу страхования по коллективному договору страхования жизни, здоровья»«Банк обращает Ваше внимание, что Вы выбираете ДУ, оказываемую (-ые) Банком, самостоятельно и сугубо добровольно. Вы можете по своему усмотрению выбрать ДУ либо не получать их вообще. Ваше решение о выборе или об отказе от ДУ не влияет на принятие Банком решения о заключении с Вами Договора потребительского кредита и на условия Договора потребительского кредита»Эти действия банка противоречат следующим нормам законодательства:Статья 16 Закона «О защите прав потребителей» запрещает навязывание дополнительных услуг. Подключение услуг возможно только с добровольного согласия потребителя, которое должно быть выражено явноФедеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» требует, чтобы условия договора были прозрачными, а согласие на дополнительные услуги — отдельным волеизъявлением заёмщика. Статья 421 Гражданского кодекса РФ гарантирует свободу договора: никто не может быть принуждён к его заключению. Фактически банк использовал заранее заполненные документы с невозможностью изменения условий, что лишило меня права на свободный выбор услуг. Это является нарушением моих потребительских прав и может квалифицироваться как недобросовестные действия со стороны банкаПрилагаю:скриншоты экрана с процессом оформления карты, где видно, что галочки были предустановленызапись экрана, на которой зафиксировано общение с сотрудником банка, где подтверждается отключение услугкопию договора с отмеченными спорными пунктамиТребования:1. Провести внутреннее расследование и установить виновных в нарушении законодательства (это не сотрудник доставлявший карту, он при мне отключил эти опции)2. Отменить подключение спорных услуг.3. Предоставить официальное письменное объяснение причин произошедшего.4. Принять меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем.5. В случае игнорирования моих требований я оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор, Центральный банк РФ и суд для защиты своих прав
Как расторгнуть договор со сбермобайл?
Как расторгнуть договор со сбермобайл? И почему мне продолжают слать смс о переносе номера, хотя я приняла уже решение остаться у прежнего оператора связи, и он сообщил это в сбермобайл.
Справка подтверждение.
Здравствуйте, я работала в 2008 году. Ни ИП, ни руководителя нет уже. Я хочу получить доказательство того, что я работала в ОТП банке. Одновременно являясь сотрудником у ИП. Отп Банк даёт справку, что я работала в г. Улан-Удэ. Хотя по факту точка кредитования находилась в с. Курумкан. И я работала в с. Курумкан
не приходят чаевые!!
здравствуйте, я уже все что только можно сделала, с 10.12.2025 года по 27.01.26 года не было переведено ни одних чаевых, пишу везде куда только можно, ответ всегда один, что мой вопрос на рассмотрении, хочу узнать когда мне начнут переводить чаевые?
Выплата кешбэка по акции.
Почему на обращения в банк от 20.01.26 CR-16148692 и , от 27.01.26 CR-16160811 специалисты такие тупые не разбираются в вопросе и глупо отвечают, прикладываешь скрин , не видят. С банка деньги выбивать надо через суд?
Незаконное списание средств за questionbot
Вижу, что есть положительные решения по аналогичному кейсу в Сбербанке. Почему в моем случае не возможно сделать возврат?