Все вопросы по теме "Иные вопросы"

вопрос о кредитных каникулах
Заявление в группу внешних коммуникаций - Добрый день! Я сотрудничаю с Озоном с августа 2022 года. За это время я погасил 10 кредитов, и ни разу не опоздал ни на один день. Сейчас у меня два действующих кредита - № 444077-1639737 от 21 октября 2025, № 444077-1662600 от 24 октября 2025. На данный момент задолженностей по этим кредитам у меня нет. Сейчас у меня трудности в бизнесе, были проблемы со здоровьем. Мне нужен перерыв сроком до 6 месяцев, по погашению этих кредитов. Товар, которым я торгую, всесезонный. Но в основном летний. Оборот на данный момент упал в разы. Хотя летом я продавал на 4-5 миллиона каждый месяц. Сезон активных продаж начнётся весной, проблем с поставщиками нет. Товар они мне всегда дадут, поэтому я и прошу Вас о кредитных каникулах. В заявлении я указал дату начала кредитных каникул с 10.12.2025, ответа до сих пор нет. Но у меня 15-ого декабря очередной платёж по кредиту, осуществить который у меня практически нет возможностей.10:50Я хочу отрегулировать с вами создавшуюся ситуацию, без обращения в ЦБ, на горячую линию президента и т.д. Поймите, я хочу с вами продолжить работу еще не один год! А в этом году мы хотим увеличить обороты до 7-8 миллионов в месяц, это возможно реально. Но без вашей поддержки все мои планы рухнут. Огромная просьба рассмотреть мое заявление по каникулам как можно быстрее . С уважением, Кухтин Евгений10:50P.S Если у вас есть возможность принять меня в Москва-сити в офисе, с удовольствием приеду. Так же при желании вы можете мне позвонить, все обсудим по телефону - +7 985 892 39 85
10.12.2025
Ответ дан
Услуга "Сделка с гарантией"
Приобретаю дом с земельным участком в ипотеку, заказала услугу "сделка с гарантией".Услуга в работе с 04.12.2025.Сделка была назначена на 06.12.2025, пришлось перенести сделку на 11.12.2025 из-за того, что улугу не оказывают.До сих пор улугу не оказали, домклик присылают ежеденевно уведомление о том, что оказание услуги займет еще один рабочий день. 
10.12.2025
Ответ дан
Акция выплат за рекомендации друзьям
Две недели назад мне прислали ссылку на оформление карты по акции. Я всё оформила, получила карту, сделала покупку но за меня не пришли деньги. В банке пишет что меня не приглашали хотя я могу прикрепить и саму ссылку. Можно ли что-то с этим сделать? 
10.12.2025
Ответ дан
Уточнение об ИТ-ипотеке
Добрый день!Я оформил ИТ-ипотеку в октябре 2023 года. Супруга явлется созаемщиком и имеет долю.Она тоже работает в ИТ. Имеет ли она право получить ИТ-ипотеку на себя, так как выполняется условие, что ипотека получена до декабря 2023 года и могу ли быть я созаемщиком у нее? Предыдущая ИТ ипоткеа еще не погашена.Или созаемщиком должен выступить кто-то другой? 
10.12.2025
Ответ дан
Яндекс не списывает долг в сплит.
Здравствуйте! После процедуры банкротства, яндекс не списывает долг уже не первый месяц. Писать и звонить смысла нет, т.к. ответы ничего не решали и просто закрывали темы. Но при этом угрожая о принудительном списании. Что в этом случае делать? 
10.12.2025
Ответ дан
Формальность ответов представителя ОТП Банка и отсутствие конечных результатов по заявлениям
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/914961/Где конкретный ответ на вопрос от 05.12 2025 г. Уважаемый представитель, от вас поступила очередная отписка от 05.12.2025 г. По состоянию на 10.12.2025 г. ответ не предоставлен, конкретные сроки не называются, вы вообще в состоянии предоставлять вменяемую конкретную информацию по вопросам клиентов?Или и на этот вопрос вы ответите очередной отпиской, что ожидайте результатов рассмотрения хоть год и что вам плевать на любое нарушение сроков? Вы очень сильно заблуждаетесь, думая, что я отпущу ситуацию и буду дальше спокойно сидеть читать ваши пустозвонные отписки.
10.12.2025
Ответ дан
Активация карты!!!!
Заказал карту озон, старую заблокировал. В связи с кражей. Объясняю оператору проблему. Приложил все скрины. Не даёт активировать карту, выдаёт ошибку, оператору присылают инструкции одну за одной, неделю уже сижу с ними ничего решить не могу. Очень огорчён что озон банк не может решить не столь обширную проблему. 
10.12.2025
Ответ дан
Не приходят деньги за 5приглашеных друзей
была акция за 5 приглашены платят 20000тысяч рублей я сделал все вовремя пишет деньги придут через неделю в итоге нечего до сих пор не пришло. Прошу решить проблему по скорее
10.12.2025
Ответ дан
как снять 161 ФЗ с карты сбербанка
Летом 2023 года заблокировали карту Сбербанка, до сих пор не могу создать новую, так ограничения, как могу снять? на карту приходили деньги от родителей, для покупки квартиры
10.12.2025
Ответ дан
Вопрос по акции Альфа Банка
здравствуйт,я пригласил 5 человек по акции,в акции сообщается что за них долдно прийти 20000 рублей,но деньги так и не пришли 
10.12.2025
Ответ дан
ЭЦП для физических лиц
Добрый день!Подскажите пожалуйста, выдают ли в отделении банка по адресу: Москва, ул. Покровка, д.19 ЭЦП для физических лиц на флешке?
10.12.2025
Ответ принят
Как ускорить получение закладной?
«Добрый день! Я, Нуриев Эмиль, являюсь заемщиком по ипотечному кредиту, первоначально оформленному в Банке ВТБ (ПАО). Банк ВТБ в одностороннем порядке уступил закладную в пользу АО «ДОМ.РФ». Для последующего проведения сделки необходим обратный выкуп закладной, который обеими организациями обещан, но фактически не осуществляется уже около месяца.За это время мной неоднократно были предприняты попытки получить информацию о сроках и ходе передачи документов. К сожалению:• сотрудники Банка ВТБ перенаправляют меня в АО «ДОМ.РФ»,• сотрудники АО «ДОМ.РФ» направляют обратно в Банк ВТБ,В результате я как заемщик и собственник жилья несу прямые убытки — сделка по продаже приостановлена, срываются сроки, существует риск потери покупателя, возникает ущерб деловой репутации перед другой стороной сделки.Очень прошу содействовать ускорению процедуры, так как сделка по продаже недвижимости находится под угрозой срыва.»
10.12.2025
Ответ дан
Перевод средств накопительной части
Добрый день. Возможен ли перевод средств накопительной части из НПФ, который оформил ежемесячную выплату после достижения возраста предпенсионера (сумма накоплений превышала порог 5%) в программу ПДС Сбербанка?
10.12.2025
Ответ дан
Обманули в рекламной акции: Яндекс отказал в обещанных баллах
Здравствуйте! Произошла неприятная ситуация. Раньше я не пользовался Яндексом, и друг всё время говорил, что это на самом деле очень удобно, но я как-то относился скептически. И вот я сижу в «Телеграме» и вижу рекламу Яндекса, где указано: «Сделайте Яндекс основным браузером и получите подписку Яндекс Плюс и 300 баллов».В условиях было чётко сказано, что после того, как в течение 14 дней вы попользуетесь браузером, где Яндекс установлен главным браузером, вам придёт промокод на подписку и 300 баллов. Прошу обратить внимание на букву «и» — то есть я должен был получить и подписку, и баллы.После того как я благополучно попользовался браузером 14 дней, мне действительно пришёл промокод. И вот сегодня у меня наконец дошли до него руки, я перешёл по ссылке и активировал его. И что вы думаете? У меня действительно появилась подписка, а баллов как не было, так и нет. На что я сразу же пошёл в поддержку, где они мне написали, что баллы же я получу после того, как через месяц оплачу подписку (за 450 руб.). На что я им указал правила, условия, в которых я принимал участие, и там ни одного слова нет про это. Но ответ так и не изменился: мол, сначала через месяц оплатите, а потом получите. Думаю, этим всё сказано. Для Яндекса правила — ничего.
10.12.2025
Ответ дан
Реквизиты банка для сделки
Необходимы реквизиты отделения банка в г. Симферополь, ул киевская 8 для сделки с недвижимостью 
10.12.2025
Ответ дан
Не получил ответ на свой вопрос от 2.12.2025
Здравствуйте! 02.12.2025 написал сюда обращение в теме текущий счет "Крайняя некомпетентность сотрудников отделения банка (Москва, Ленинский проспек, 37А) при выдаче валюты в рублях по курсу Банка России". Ответ обещали дать в течение 5 дней, но я ответ до сих пор не получил.
10.12.2025
Сделка по ипотеке по банке
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ускорить процесс выхода на сделку. Ипотека одобрена, объект одобрен, Эскроу счет открыт, госключ сделан, согласие супруга получена. Стаховой Полис согласован. Все было готово, и тут выяснилось сегодня, что на сделку выйти не можем, так как нет записи на декабрь. Сегодня 10 декабря, все согласование идет банком уже со 2 декабря. Очень нужно провести сделку в декабре. Прошу вас посодействовать. 
10.12.2025
Ответ дан
Обман с привилегиями
Добрый день. По условиям банка в мобильном приложении Сбера при оплате по карте на сумму от 200 000 рублей должен подключаться 2-й уровень привилегий. 20 ноября 2025 г. произвел оплату с карты Сбера на сумму свыше 200 000 рублей по QR-коду. Привилегии не подключились.Обратился в техподдержку: обещали во всем разобраться и проявить лояльность, составили обращение №251210-7001-972626 от 10.12.2025. Часа не прошло, как поступил ответ от банка. Мне сообщили, что оплата по QR-коду не учитывается при первичном подключении привилегии. Предложили поискать подробные условия на официальном сайте. Риторический вопрос: я должен искать условия во всех сервисах Сбера? В общем никакой понятной информации, никакой лояльности, никакой попытки решить вопрос положительно. Только формальный ответ с отсылкой на официальный сайт для самостоятельного поиска информации, которая почему-то отличается от той, что размещена в официальном мобильном приложении.
10.12.2025
Ответ дан
Сделка по ипотеке в банке
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ускорить процесс выхода на сделку. Ипотека одобрена, объект одобрен, Эскроу счет открыт, госключ сделан, но на сделку выйти не можем, так как нет записи на декабрь. Очень нужно провести сделку в декабре. Прошу вас посодействовать.  
10.12.2025
Ответ дан
Звонки от робота
Прошу разъяснить ситуацию, 06.12.2025 с 9 часов утра с интервалами в 30 минут стали поступать звонки от Сбербанка, когда я взял трубку робот попытлся зафиксировать дату оплаты долга на 11.12.2025, а какого долга? Как такое возможно, если банк ещё не предоставил ответа по моему обращению №251128-7000-899672 от 28.11.2025 с результатом по смс не позднее 13.12.2025?скриншот вызовов 
10.12.2025
Ответ принят
Списали деньги по исполнительному производству!!!!!
На счет наложен арест,было поступление денег на счет ,чтобы их списали в счет ареста.В личном кабинете поступление есть и дальше деньги пропадают ,не в истории ,не в справке списание нет!В поддержи говорят что деньги арестованы,но официальный Документ не присылают,так же моб.банке ни где не отображается сумма ареста.
10.12.2025
Ответ дан
Навязчивое предложение о новом приложении
Не могу пользоваться обычным приложением Сбера ибо перекрывает навязчивое предложение скачать новое приложение "Финансы" (оно меня совершенно не интересует), никак не смахивается ни влево ни ваправо, единственая кнопка - скачать, назад не возвращается
10.12.2025
Ответ дан
Банк-крохобор, никому не рекомендую
На декабрь выбрана категория повышенного кэшбэка маркетплэйсы 3%, лимит 1000 бонусов для этой категории. Сегодня я сделала покупку на сумму 30 000 руб. картой банка на маркетплейсе вайлдберрис. Я рассчитывала получить кэшбэк 900 бонусов.Вижу, что начислено 500 бонусов, обращаюсь в чат, мое обращение зафиксировали, прислали непонятного характера смс о том, что обращение рассмотрено, я уточнила в чате ее значение. Сотрудник толком не смог обьяснить данное ограничение, создал еще 1 обращение. По итогу опять смс о рассмотрении непонятного контекста. Я уточняю, мне сообщают, что об банка мне был подарок - категория маркетплэйсы с ограничением в 500 бонусов, по ней мне из и начислили. Я никаких уведомлений о данном подарке не получала, в категориях повышенного кэшбэка у меня этот подарок не отображался, все было, как и сейчас, что выбрана мной категория маркетплэйсы 3% с лимитом 1000 бонусов, я это проверяла перед покупкой. Я говорю, что это невыгодный подарок, который мне порезал кэшбэк, о нем меня не уведомили, я рассчитывала на кэшбэк 900 бонусов и прошу начислить разницу. Сотрудник банка развел руками, как ему жаль и ситуация неприятная, но ни чем он помочь не может, обращения создавать нет смысла, ответ будет тот же. Кроме того, меня просили прислать скрин моих повышенных категорий, и, не увидев этого "подарка", мне сообщил, что он исчез после использования.Подобной чуши я еще не слышала. Банк просто не захотел выплачивать полный размер кэшбэка, придумал историю с подарком, о котором забыл уведомить.
10.12.2025
Ответ дан
Не начислили бонусы за перевод пенсии
Здравствуйте, я в ноябре перевела пенсию в Альфа-банк.12 ноября она была уже зачислена. Так же я тратила деньги с карты.То есть я выполнила все условия акции.При обращении за бонусами. Мне было сказано, что их зачислят 10 декабря в течении рабочего дня.Но зачисления нет.На мое обращение. Мне ответили, что рассмотрят до 15 декабря.Это нарушение условий со стороны банка.Так как банк не выполняет свои обязательства .Мое имя Писковая Светлана Викторовна 31.01.1968 г.р.
10.12.2025
Ответ дан
Проблемы с перевыпуском карты
Здравствуйте!Меня зовут Юлия Михайловна, я являюсь давним клиентом ПАО «МТС-Банк». В связи с заявлением Центрального Банка России о том, что банки прекратят обслуживание карт международных платежных систем (МПС) Visa и Mastercard, а так же тем фактом, чтопользователи уже сейчас могут заменить карты Visa и Mastercard на продукты национальной платежной системы, мною было принято решение заменить кредитную карту Mastercard на карту МИР. Первым шагом было обращение в чат банка с соответствующим вопросом, в ходе переписки меня заверили, что никаких проблем и препятствий для осуществления данной процедуры нет, прикладываю скриншоты данной переписки. Следующим шагом 8.12.2025 я обратилась в отделение ПАО «МТС-Банк», по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, дом 12, в ходе которого сотрудники подтвердили, что замена карты - это отработанная процедура, занимающая не более 15 минут. Далее, после всех необходимых мероприятий, мне выдали новый пластик платежной системы МИР, и, для чего-то оформили новую кредитную карту с формулировкой что я должна ей пользоваться пока не заработает старая карта, хотя, повторюсь, изначально меня убеждали, что старая карта заработает через 15 минут. Обслуживание производила Татьяна, во всяком случае девушка так представилась, в конце оформления она передала мне свой номер телефона, на случай если будут какие-то проблемы, и заявила мне, что срок до того как заработает перевыпущенная карта может растянутся до полутора дней. В итоге, вечером 10.12.2025 карта так и не заработала, в личном кабинете старая карта отмечена как заблокированная, а Татьяна на мой вопрос когда заработает карта ответила, что в настоящий момент перевыпуск невозможен. По карте имеется задолженность, которую в настоящий момент я даже не могу увидеть, я не могу увидеть и срок до которого её нужно погасить, и вообще печалит тот факт что Банк совершенно не дорожит своей репутацией, и позволяет происходить таким ситуациям с самыми преданным клиентами.
10.12.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированны по 161-ФЗ
"Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты."Здравствуйте, 23 ноября получила сообщение о том, что мои карты заблокированны по 161-ФЗ. Являюсь клиентом Сбербанка уже давно, но такое у меня впервые и я не понимаю, почему так произошло. Почитав в интернете выяснила, что данная статья может появится если у банка возникнут подозрения на счет того, что карта могла быть утеряна или продана третьим лицам и используется в мошеннических целях. Но карту я никогда не теряла и доступа к ней, кроме меня ни у кого не было, все операции были совершенны мной и добровольно. Обращалась в офис сбербанка, там мне сказали что ничем помочь не могут, и перевыпустить карту они не могут из-за блокировки. Так же я узнала, что для того чтобы снять блокировку, можно написать обращение в ЦентроБанк, я так и сделала и получила ответ, что моих данных нет в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средст без добровольного согласия клиента. Нахожусь сейчас в полной растерянности, так как Центробанк ответил что моих данных в базе нет, но блокировка карты до сих пор есть. Возможно ли разблокировать карту, и если да, то как я могу это сделать? Буду очень благодарна, если Вы мне с этим поможете.
10.12.2025
Ответ дан
Блокировка Есим СБЕРМОБАЙЛА
У меня айфон 16. Несколько дней назад я создал себе eSIM Сбермобайл. Всё вроде бы шло хорошо: пополнил счёт, создал новую страницу ВК, пользовался мобильным интернетом, но буквально на следйющий день перестали приходить коды и звонки с подтверждениями от всех сервисов. Я попробовал всевозможные советы(с [censored] и без) из браузера, блогеров, нейросетей, сам полазил, но ничего-ничего не помогает. Пытаюсь звонить в тех.поддержку, а мне бот отвечает : "ваша карта временно заблокирована"Я бы хотел узнать ПРИЧИНУ и попросить разблокировать мою Есим.
10.12.2025
Ответ дан
Разблокировать карту экси банк по 115фз
Отправляли по электронной почте документы для разблокировки карты от 27.11.2025 зарегистрировано под номером 85408400 так и не разблокировали карту 
10.12.2025
Ответ дан
Умышленное нарушение закона о Персональных данных
Альфа-Банк продолжает распространять персональные данные, информацию о банковской тайне третьим лицам. Альфа банк многократно был информирован о том, что клиент не проживает по данному адресу. Но регулярно и незаконно распространяет информацию по телефону, домашнему и мобильному, а также при личных визитах, а также в незапечатанных письмах, которые прикреплены к двери. Сотрудники банка были каждый раз информированы по телефону и лично: 1) о том, что клиент банка здесь не проживает 2) об однозначном отказе получать данную информацию 3) предупреждение о последствиях нарушения Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ. Также нарушена Статья 152.2 ГК РФ о разглашении частной жизни.‎‎Выглядит, так, что Альфа-Бак умышленно, нарушает законы РФ оказывает на меня психологическое давление. Прошу решить вопрос и действовать в праволм поле , в случае игнорирования моих законных требований, буду отстаивать свои права в соответствующих инстанциях.Мои далобы будут в адрес Сизова И. Ю. Руководителя дирекции выездного взыскания задолженности Департамента урегулирования клиентских обязательств АО АЛЬФА БАНК И Микрюкова Юрия Михайловича, который указан как "контактное лицо" тел. 79615252256
10.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ и получение заработной платы — запрос информации
Здравствуйте,Недавно я устроился на работу, и у меня запросили данные для получения заработной платы. Как вам известно, я был включён в список Банка России в соответствии с 161-ФЗ, и все мои банковские счета были заблокированы.Я обращался в ваше отделение, однако сотрудница сообщила, что не может предоставить мне реквизиты счёта, так как он находится под блокировкой.Прошу разъяснить следующие вопросы:Могу ли я предоставить работодателю реквизиты заблокированного счёта в Сбербанке для перечисления заработной платы?Если зарплата будет отправлена на этот счёт, поступит ли она?Если средства поступят, смогу ли я снять их наличными в отделении банка, несмотря на блокировку?
10.12.2025
Ответ дан
Банк ВТБ не отдает "бумажную" Закладную
Здравствуйте, 22 ноября, я уже обращался к вам по вопросу получения бумажной Закладной.28 ноября Банк нам ответил следующее : " По Вашей апелляции по обращению CR-15885790 все повторно проверили и приносим извинения за ранее предоставленный некорректный ответ. Кредитный договор закрыт 25.10.2025 года и обременение снято 30.10.2025 года. Вы можете проверить наличие/отсутствие обременения двумя способами:- бесплатно на сайте Росреестра по кадастровому номеру или адресу объекта. После снятия обременения обновление информации на сайте происходит примерно в течение недели;- заказав выписку ЕГРН на сайте Росреестра. Услуга платная, стоимость зависит от типа выписки, которая вам необходима.Для получения закладной необходимо обратиться в офис банка по адресу: г. Волжский, пр-т Ленина, д. 75.Мы передали информацию на контроль руководству подразделения, по факту решения вопроса ответственные сотрудники с Вами свяжутся. Приносим искренние извинения.."    17 ноября 2025 года в Банк "ВТБ" было направлено Заявление с просьбой выдать мне Документальную (бумажную) закладную. На сегоднящний день 10 декабря 2025 г. ответственный сотрудник банка ВТБ нам так и не позвонил.Банк просто отписывается, на ответе из банка нет ни подписи исполнителя, ни печати. Что же нам делать ?? 
10.12.2025
Ответ принят
Мтс банк отказывается снижать лимит по кредитной карте ссылаясь на закон, на просьбу назвать или прочитать что за закон, говорят не знают. Хотя до этого снижал спокойно
Мтс банк отказывается снижать лимит по кредитной карте ссылаясь на закон, на просьбу назвать или прочитать что за закон, говорят не знают. Хотя до этого снижал спокойно
10.12.2025
Ответ дан
Творчество местных банковских работников или же действительно жесткое требование закона???
Сегодня позвонили из офиса, сказали, что нужно явиться ЛИЧНО с паспортом для подтверждения персональных данных, мол, сейчас это закон такой. На мой вопрос, а как это сделать онлайн, был дан ответ, что это невозможно - альтернатив нет.Я сомневаюсь, что это так. Обслуживаюсь в нескольких банках без физического присутствия в моем городе, и даже вопроса такого не возникло. Например, ехать в ближайших город в офис того же ДомРФ, или в Тинькофф банк в Москву в единственный офис всей Россией.Прошу вас ответить, требование явиться в офис банка для подтверждения персональных данных исключительно лично - это намеренное введение клиента в заблуждение исключительно для удобства работников местного офиса? И как все-таки можно подтвердить перс.данные в вашем банке онлайн?
10.12.2025
Незаконное и бесконтрольное списание денежных средств и наложение ареста на карту ВТБ
Добрый день! Являюсь действующим участником в специальной военной операции, в данный момент нахожусь в зоне боевых действий. В связи с этим личное посещение отделения банка является невозможным. Банком ВТБ наложен арест на карту 16 ноября 2025 года сумма 50377,35 ссылаясь на давно приостановленное дело 2-421/2019 от 05.03.2019 взыскатель ООО ПКО ЭОС. Служба ФССП сообщает, что в указанном исполнительном производстве отсутствуют наложения ареста на счета. Кроме того на основании пп. 3 п. 1 ст. 40 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» приостанавливаются все исполнительные производства в отношении всех участников СВО на период участия в СВО.На данные момент происходит незаконное и бесконтрольное списание денежных средств. Сумма списания уже превысила 70 тысяч.руб. Просьба незамедлительно отреагировать на данное заявление, снять арест и вернуть все списанные денежные средства в досудебном порядке. 
10.12.2025
Ответ дан
Расторгнули договор
Я имею свой бизнес ,,мясной магазин,,пользовался Вашим банком более 3 лет как основной счёт для бизнеса , подключен интернет эквайринг ,подключена айка к системе сегодня 10.12.2025 у меня заблокировали сбер бизнес ,по причине -не известно ,так мне ответили в подержке что они сами не знаю видят что все работают позже мне позвонили и сказали что расторгнули со мной договор в одностороннем порядке ,вы че делаете ?почему как вам хочется вы так и поступаете,не решите проблему я буду писать 100 отзывов о вашем банке ,на каждой площадке.вы мне магазин остановили.я Иза вас в убыток иду 
10.12.2025
Ответ дан
Почему мне стали поставить звонки от совкомбанка?
Я никуда не обращался и не собираюсь иметь дело с этим банкам, так как они с 2022 года так и не могут закрыть кредит который взяли на меня мошенники в этом банке. Будте добры не звоните мне больше никогда! Вы потратили кучу моих нервов и времени уже и у меня очень плохие воспоминания о вашем банке! Удалите мой номер телефона со своей базы!
10.12.2025
Ответ дан
Блокировка доступа к банку
Здравствуйте. Я являюсь обычным пользователем Сбербанка и не так давно начал активно пользоваться вашими услугами. К сожалению, столкнулся с неожиданной и неприятной ситуацией — мой счёт был заблокирован в соответствии с 161-ФЗ. Для меня это стало полной неожиданностью, потому что все мои операции легальные, прозрачные и имеют объяснение.Особенно обидно, что я не получил понятных причин блокировки. Я обращался в офис, но там лишь развели руками и не смогли дать внятных разъяснений или предложить пути решения. Сейчас наличные я уже снял, на счёте средств не осталось, и вроде бы терять нечего, однако мне действительно хотелось бы продолжать пользоваться услугами банка.Прошу помочь разобраться в ситуации, объяснить причины блокировки и, по возможности, восстановить доступ к обслуживанию. Я открыт к любому уточнению информации и готов предоставить необходимые данные.
10.12.2025
Ответ дан
Не могу зайти в онлайн банк
Здравствуйте,не могу зайти в онлайн банк, пишет Ошибка при подтверждении операции.срок действия ключевой информации истёк,ее использование не возможно,что делать в данной ситуации?
10.12.2025
Обман или нет? подскажите
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашла работу и работодатель "кадр профиль РФ"сказал что надо сделать расширенную самозанятость что у них договор с альфа банком,надо перейти по ссылке что бы оформиться.
10.12.2025
Ответ дан
Проблема с графиком платежей по кредиту
Имеется кредит взятый в банке год назад на 7 лет. Вносится небольшой платеж в размере 3000 рублей, с указанием о необходимости уменьшить размер платежей с сохранением срока, но в результате пересчета оказывается что платеж ежемесячный УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, не меняя ничего, и за время кредита внесенные 3000 руб превращаются в долг в размере 5000 рублей. Это происходит уже второй раз, сначала не заметили. Составлено обращение в банк, и через 2 недели (!) получен ответ что так и должно быть. Что имеем: потратили 3000 рублей, получили платежи больше чем были, в итоге должны еще 5000 рублей к концу срока. Действительно, лучший ответ - "так и должно быть". Отличный банк
10.12.2025
Ответ дан
Уменьшение лимита по кредитной карте у добросовестного заемщика!!!
Добрый день! Ситуация следующая: моей маме, Клиенту Сбербанка, на днях уменьшили лимит, как и многим другим Клиентам этого "милейшего" банка! При этом моя мама уже много лет являлась Клиентом данного банка, пользовалась его услугами (зарплатная карта, кредитная карта, кредиты). У моей мамы идеальная кредитная история и тут к концу года такая нехорошая в репутационном для банка плане весть! Уважаемый Сбербанк, если ты думаешь, что при таком отношении к своим Клиентам, у тебя они в итоге останутся, то это прямо скажем, не факт! Я являлась более 10 лет сотрудником банка и понимаю всю вашу жалкую "кухню" изнутри. Все, что вы хотите, так это сделать себе дутую рентабельность к концу года за счет простых граждан, ваших Клиентов, которые оказали Вам доверие, пользовались вашими продуктыами, несмотря на жесточайшую конкуренцию между банками. А что Вы в ответ сделали - к Новому году оставили людей с решением вопроса пересмотра своих финансов. Ну, конечно же, вашему руководству к Новому году нужно получить еще премию, а откуда ее взять, если в условиях нынешней эконимики страны вы ничего сделать не в состоянии, так как втюхивание ваших страховок, коробок и всякого другого ненужного шлака уже никого не впечатляет. И вот какой-то дикий умник придумал таким вот топорным способом решить данный вопрос с премиями для руководства. УПРАВЫ НА ВАС НЕТ! ЦБ РФ ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ! ВЫ НАЖИВАЕТЕСЬ НА ЛЮДЯХ! А вот тем, кто платит только обязательный платеж и вы можете начислить проценты, вы лимиты почему-то увеличиваете. А хотите открою для всех секрет почему? Да потому что здесь доить проценты можно, а это ваш прямой доход! Зачем вам благонадежный Клиент, который все платит в срок, на нем же не наживешься, верно говорю, неуважаемый банк? Я понимаю, это был бы какой-нибудь банк однодневка, ну вы же именуетесь Великий Сбером и что так низко пали? В общем, очень ожидаю, что вопрос этот вы решите и восстановите лимиты людям, которые добросовестно пользовались вашими продуктами! А то у каждого из нас есть друзья и родственники, в том числе крупные предприниматели и учредители крупных компаний, которые, ой как могут вам сделать интересный финт под конец года и вывести все свои капиталы с ваших счетов. Репутация банка - это основа вашей деятельности, не забывайте об этом, уже неуважаемый Сбербанк!
10.12.2025
Ответ дан
Прошу рассмотреть возможность открытия нового счёта/карты
Здравствуйте!Обращаюсь к вам по вопросу восстановления возможности обслуживания в Т-Банке.Ранее моя банковская карта была заблокирована по 115-ФЗ. В 2024 году мы закрыли карту и расторгли договор со Сбербанком (ФЛ), после чего прошло уже более двух лет. На данный момент у меня нет действующих счетов и карт в Т-Банке, ограничения по старому договору считаю исчерпанными.Сейчас у меня есть намерение возобновить сотрудничество с банком, так как Т-Банк для меня является удобным сервисом. Мне необходимо:открыть новую карточку физического лица,при возможности открыть ИП/расчётный счёт,получить новый доступ к обслуживанию без ограничений.Прошу рассмотреть возможность повторного подключения и выпуска новой карты, так как на сегодняшний день у меня положительные планы работать официально, использовать карту для личных и предпринимательских целей, соблюдать требования законодательства РФ и внутренних правил банка.Я готова пройти дополнительную проверку, предоставить пояснения и необходимые документы.Прошу рассмотреть обращение индивидуально и предоставить возможность открыть новый счёт/карту.Заранее благодарю за рассмотрение.Жду вашего решения и готова предоставить дополнительные сведения при необходимости.С уважением,***
10.12.2025
Ответ принят
Блокировка карт, жалоба на действия банка в ЦБ.
Здравствуйте!Сообщаю, что мной направлено официальное обращение в Банк России в отношении действий АО «ОТП Банк», связанных с длительной блокировкой моих счетов и затягиванием сроков проверки по 115-ФЗ.На текущий момент все запрошенные вами документы, включая дополнительные, предоставлены в полном объеме, однако решение по-прежнему не принято, конкретные сроки не сообщаются.Дополнительно прошу сообщить регистрационный номер (входящий номер) моего заявления от 30 ноября, а также текущий статус его рассмотрения.Уведомляю, что в случае сохранения блокировки и отсутствия официального решения завтра будет подано заявление в органы прокуратуры для проверки законности действий банка.Прошу:    сообщить статус проверки;    указать конкретный срок принятия итогового решения;    предоставить регистрационный номер заявления от 30 ноября.
10.12.2025
Ответ дан
Сбер авто обман с самого начала
07.12 заказала на сайте Сберавто отчет по автомобилю, оплатила его как положено. Отчет не прислали до сегодняшнего дня, сегодня 10.12. в чате менеджер не отвечает, за три дня в службу поддержки мне сказали, только, что со мной свяжутся... по итогу менеджер на третий день ( вечером, после 18ч) позвонил и сказал отчета не ждите оформляйте возврат средств через службу поддержки. А служба поддержки отвечает, что не занимаются возвратами денежных средств и обращайтесь к менеджеру. Вообщем не рекомендую связываться с данным сервисом, полный обман уже на начальном этапе, хотела оплатить услугу индивидуального подбора автомобиля за 45 тыс. но не буду, развод будет такой же. Выберу авто через другой банк и выведу средства из этого, разочарована. 
10.12.2025
Ответ дан
Снижение кредитного лимита
Не могу понять массового урезания лимитов кредитных карт перед новым годом у ваших пользователей. Может проясните ситуацию как-то официально? 
11.12.2025
Ответ дан
Банк отказывается выплачивать кэшбек
С 1 по 9 ноября 2025 года мною было совершено несколько покупок на платформе Авито и оплачено картой Альфа-Банка, т.к банк обещал кэшбек за оплату картой данного банка. Кэшбек отобразился в покупках и и банк обещал его зачислить на баланс после 10 декабря. 21 ноября банк наложит ограничения на счета, что-то ему не понравилось в моих покупках и переводах и в связи с этим отказывается переводить заработанный мною кэшбек на мой счёт. Считаю данные действия не справедливыи, т.к кэшбек был получен до наложения ограничений! Как мне решить возникшую проблему? 
11.12.2025
Ответ дан
Как погасить кубышку, если арест на карте
Здравствуйте, наложили арест на карту, я не могу погасить кубышку, срок заканчивается 22 декабря, а для того чтобы погасить долг и сняли арест с карты надо 2 месяца. Какие проценты набегут по кубышке и будет ли банк подавать в суд. 
11.12.2025
Ответ принят
начисление кешбэк за выполнение задания
21.11.2025 я обратилась на Банки.ру с вопросом о некорректном начислении кешбэк за выполнение задания от ПАО Альфа Банк,т.к. от сотрудников КЦ не смогла добиться никакой информации, в результате чего, со мной никто не связался, но при этом в приложении появилась информция с предложением отозвать отзыв за 1500,00 руб, (теперь понятно как этот банк набирает положительные отзывы) позвонив на ГЛ для уточнения как это сделать, сотрудники не смогли мне помочь, 10.12.2025 я написала в чат, о том, что мой вопрос не решён, в результате чего мне доначислили 168,00 рублей, пересчитав все свои покупки в категории "продукты" я вышла на сумму доначисления в размере 179,00 руб.Я позвонила на ГЛ, для уточнения информации, оператор по имени Ирина не поняла вообще моего вопроса, и не понимая какие именно покупки относятся к категории "Продукты" , при этом постоянно перебивая клиента, ничем не смогла помочь и проконсультировать, предложила вновь обратиться на Банки,Ру. Отсюда возникает вопрос, а для чего существует банк? - для обмана клиентов? Для чего операторы ГЛ? - для ответа в форме "Идите на Банки. Ру"?Итак, вопрос мой не был решён, хочу обратить внимание всех, кто ещё не столкнулся с данным банком - будьте бдительны и внимательны, кругом один обман. Лично я закрываю все продукты, и ухожу из этотго банка
11.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карт.
Заблокировали счета и карты в Сбербанке, звонил много раз на 900, обращался на почту, писал в центробанк, в итоге не могут разблокировать счет на основании п 3.3 в выпуске, перевыпуске, открывать счета, переводить и т.д. все заблокировано. С 14 лет пользовался картой (была единственной) и не одной, имел зарплатную карту, кредитную и единую карту петербуржца. Ни какими мошенническими делами, отмыванием, терроризмом не занимался и не занимаюсь! В день блокировки переводы не совершал! Пожалуйста разблокируйте карты! 
11.12.2025
Ответ дан
Отп не даёт связаться с поддержкой после блокировки счёта и узнать статус заявления о его закрытии.
Здравствуйте, мой счёт был заблокирован за подозрительные операции. Мною было принято решение о его закрытии, подписал заявление и отправил. Во время подписания были вопросы по оформлению и никак не смог связаться в любом из видов поддержки, т.к мой счёт заблокирован. После отправки заявления ему не присвоили никакого номера и информации о том что оно поступило тоже не нашёл. Все делал через мобильное приложение, т.к в офисе сказали делать именно так.
11.12.2025
Ответ дан
Отп не даёт связаться с поддержкой после блокировки счёта и узнать статус заявления о закрытии счёта.
Здравствуйте, мой счёт был заблокирован за подозрительные операции. Мною было принято решение о его закрытии, подписал заявление и отправил. Во время подписания были вопросы по оформлению и никак не смог связаться в любом из видов поддержки, т.к мой счёт заблокирован. После отправки заявления ему не присвоили никакого номера и информации о том что оно поступило тоже не нашёл. Все делал через мобильное приложение, т.к в офисе сказали делать именно так.Федюнин Дмитрий Олегович10.05.200789326151947Забыл указать личные данные.
11.12.2025
Ответ дан
Сертификат за карту
 мой вопрос был закрыт раньше, чем получен ответОформила в октябре карту дебетовую ОТП банка, решила попробовать. Карта оформлялась по ссылке с дальнейшим получением сертификата в магазин (Золотое яблоко).Карту получила, покупки совершала. В итоге - прошло 60 дней, а обещанного бонуса так и нет.в чате поддержки ничего ответить не могуи, только предлагают заново им написать через неделю.
11.12.2025
Ответ дан
ПОЧЕМУ НЕ СНИМАЮТ ОБРЕМЕНЕНИЕ!?
4.12.2025 закрыли досрочно ипотеку. В течение 2 дней банк обязан автоматически запустить процесс снятия обременения, но вот уже прошло 7 дней, и полный игнор! Домклик в чате не отвечает, на звонки по номеру 900 также игнор: мы вам перезвоним в течение 5 минут и неделю все ещё ждем! Почему вы нарушаете процесс и сроки снятия обременения!? Я буду жаловаться в суд! 
11.12.2025
Ответ дан
Как отключить сберпрайм
Подскажите, у меня закончилась подписка сберпрайм, хочу активировать промокод для новой подписки, покупала в Мвидео, но на странице сберпрайма мне пишут что у меня уже есть подписка и промокод не сработает. Зашла в окко- там подписка не активна, автопродление отключено. Как это исправить? 
11.12.2025
Ответ дан
Преференции. Продолжение…
Добрый день! Продолжаю поднятую клиентами банка тему начисления преференций за чеки в кафе и ресторанах аэропортов РФ. Ситуация у меня один в один, как и у других клиентов банка, ранее описывающих здесь проблемы: траты в личном кабинете не отображаются, компенсацию получить невозможно, обращение в поддержку через чат-бот результатов не принесло. Отстоялся один единственный способ получить компенсацию – всенародное оглашение проблемы на портале. Посещаю одно и тоже кафе, расположенное в здании аэропорта. В предыдущие разы компенсацию удавалось получить буквально в течение пары часов, после оплаты. Но теперь уже десять дней не могу получить. Хронология событий. 1 декабря посетил то же самое кафе, которое посещал ранее и в котором компенсировал чеки. После оплаты прошло несколько часов, но оплата не отображалась, оказывается оплата была ещё в обработке. В этот же день в чате поддержки заверили, что от них обработка платежа не зависит и нужно ждать до 10 дней. 3 декабря платеж наконец-то прошел, но в преференциях операция не отображалась, компенсировать нечего. Написал в чат поддержки, бот принял мою заявку и пообещал, - «Мы уведомим о результате в течение 5 рабочих дней.»  9 декабря - остаётся один день до уведомления о результатах. Напоминаю о себе в чате поддержки. Отправил скрин с пустыми преференциями. Мою заявку зарегистрировали. Пришло смс с номером обращения и новым обещанием ответить не позднее 16.12.2025г. Вместо того, чтобы узнать как обстоят дела с моим предыдущим обращением, мне отодвигают срок и регистрируют новое обращение. 11 декабря. Пять рабочих дней прошли, обещанного ответа от банка нет, проблема не решена, компенсация не отображается и получить её невозможно.
11.12.2025
Ответ дан
Сотрудники яндекс сплит не предоставляют реквизитов для оплаты
День добрый. Заблокировали доступ ссылаясь на 161 фз. 2 недели долбят звонками и угрозами о погашении задолженности. Теже две недели их поддержка в чате не может предоставить способов погашения задолженности. Они даже не понимают почему я не могу зайти в личный кабинет и оплатить. Отвечают часто невпопад, совсем не на те вопросы. Такое ощущение что общаюсь с ИИ, не особо умным. Способы погашения задолженности не предоставляют, ответить ничего не могут - но начисляют проценты на долг, угрожают и хамят по телефону. Выясняя когда же я найду выход из данной ситуации. 
11.12.2025
Ответ дан
Не снимают обременения с ипотеки
В связи с тем, что 17 ноября 2025 года сотрудником бана Сбер была допущена грубейшая ошибка при проведении процедуры гашения ипотеки и снятия обременения по кредитному договору , что повлекло за собой срыв запланированной сделки по продажи моего имущества, чем мне нанесен ущерб в виде упущенной выгоды ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО принять меры по ускорению снятия обременения! Нарушение обнаружено 5 декабря 2025 года, до настоящего момента банк не устранил своих нарушений.
11.12.2025
Ответ дан
Сбербанк САМОСТОЯТЕЛЬНО без моего ведома перевел мои деньги на кредитный счет!
Вчера я была в отделение Сбера и ложила деньги на дебетовый счет в кассе 2,5 млн, приехала домой открыла онлайн банк - деньги оказались на кредитной карте, у котороы лимит 700 тыс. Когда была в отделении сбера, я ПРИКЛАДЫВАЛА ДЕБЕТОВУЮ карту к терминалу НЕ кредитную, то есть сбер занимается полным мошенничеством! Мне нужно ехать через 2 дня в другую страну - чем мне там платить?! но у сбера свои планы, использовать мои деньги без моего ведома! Это мошенничество чистой воды, прикладываю одну карту с одним счетом - а сбер зачисляет на ДРУГОЙ СЧЕТ ДРУГОЙ КАРТЫ, чтож не соседу то перевели?! Позвонила в тех поддержку, деньги отказались возвращать, заявку приняли... Нет ну серьезно? Не знаю если у кого-то были такие же ситу, то надо это как то раздуть, я напишу на телевидиние, в прокуратуру, но так же может петицию какую-нибудь оганизовать...... Это не адекватное поведение банка, это ИХ и ТОЛЬКО их ошибка!! Но они говорят - так что вы, пользуйтесь кредиткой, это адекватно вообще? Какой нахрен кредиткой?! В другой стране?! Я не знаю что делать, выезд чеоез 2 дня...
11.12.2025
Ответ дан
Заблокирован личный кабинет банка
Добрый день. брат проходит службу по контракту в зоне СВО, 05.12.2025 при переводе им необходимых сумм на мой счёт банк заблокировал личный кабинет. Эти суммы нужны были на покупку необходимых вещей, раций и прочей техники. В данный момент у него нет возможности позвонить в банк для разблокировки личного кабинета, так как находится в полях, где нет не то что банка, даже на связь нет возможности выйти. Доверенность не успели сделать в связи со скоротечной отправкой. Как можно решить данный вопрос? У нас на руках имеется контракт, необходимые паспортные данные, сим-карта, привязанная к банку, так же есть подтверждение, что именно на мою банковскую карту совершался перевод. 
11.12.2025
Ответ дан
Альфа-банк не засчитывает отзыв, ссылаясь на отмазку: не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве
В ноябре 2025 года я общалась с оператором в приложении дебетовой карты по вопросу подключения привелегий для моего бизнеса, меня интересовала привелегия "Переводы за 0 рублей 3 месяца без комиссии с подпиской "Начало".Я написала отзыв на вашем сайте банки.ру с целью вознаграждения за отзыв, как и ранее.Но видимо альфа банк решил, что мне уже хватит в этом году выплачивать вознаграждения и решил не засчитывать отзыв по очень странной отмазке, а именно: "к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве. Не находим ваших обращений в ноябре в чат или на горячую линию".Причем подтверждающие документы (скриншоты) я прикрепляла.Ссылка на отзыв. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12786498/Я много писала обращений и в чат и тут, все бесполезно, пустые отмазки и отписки.Очень обидно, ну пусть будет еще от меня и отзыв с оценкой "1", не всегда же ставить "5" 
11.12.2025
Ответ дан
Не отображается кредитная карта на главном экране МТС Деньги
Оформил кредитную карту, мне ее одобрили, привезли, я подписал договор, а карта нигде не отображается. Я ждал 2 недели, но она так и не появилась нигде.Потом я заказал повторно кредитную карту и та же самая история, просто не отображаются никакие продукты в МТС Деньги.
11.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать кридитную карту
Здравству, я Сидоренко Татьяна Викторовна ,кредитную карту заблокировали на 180 дней была заявка на реструктуризацию был оказ. Как разблокировать карту?
11.12.2025
Ответ дан
Как исключить себя из реестра по 161-ФЗ Банка России по переводу от клиента Вашего банка?
Добрый день!Обращаюсь к Вам, т.к. получил от Банка России письмо (прилагаю дополнительным файлом), в котором указано "Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)."Прошу дать разъяснения и что от меня требуется для исключения меня из реестра по 161-ФЗ Банка России?Если речь про операцию от 20.03.2025, по которой на мой счет в ПАО "Сбербанк" с АО "ТБанк" по СПБ были переведены денежные средства в размере 216 982,24р, то возврат ДС осуществлён 19.06.2025. С отправителем ДС не знаком.
11.12.2025
Ответ принят
Блокировка сим карты
Т мобайл. Заблокировали сим карту по 126 ФЗ. Отказываются в чате обьяснять причину. Госуслуги подключила. Сим карта заблокирована без возможности восстания. Как в наше время можно оставить человека без связи. Связью пользуюсь только я, сим карту не передавала другим лицам. Количество сим не превышено, их максимум 3.в чем вообще причина??? 
11.12.2025
Ответ дан
Не можем оформить ипотеку
Здравствуйте! Не можем оформить ипотеку, заявка висит на домклик. Неделю заказываем звонки, звоним сами на 900, никакой реакции. 
11.12.2025
Ответ принят
Кредитные каникулы по кредитной карте
Добрый день ! Подключал кредитные каникулы по своей карте 6358. 29.11.25 получил смс По карте *6358 подключен льготный период. После чего каждый день сумма задолженности увеличивается. неоднократно обращался в банк. 30.11.25 позвонил в колл центр. На что ответили 1.12.25 ждем когда перерасчитается. 02.12.25 сумма еще увеличилась. И обратился в чат. На что получил ответ. Что во время пользования картой какая то операция не попадает под льготный период . Хотя в момент подключения кредитных каникул , льготный период по карте был до 20.01.26 года. задолженность 150000 у меня. сейчас в банке пишет 160971рб. Оставлял заявку в банке Ваше обращение от 02.12.2025г. зарегистрировано под номером 85684942. Средний срок ответа 10 дней. Мы обязательно предоставим вам обратную связь. ПАО «МТС-Банк». срок ответа вот вот истекает. Со мной ни кто не связывался 
11.12.2025
Ответ дан
Кредитная карта 9192
меня зовут Насибов Сохраб Фамил оглы являюсь клиентом банка, по кредитной карте 9192 полностью погасил долг и на экране приложение показало 390580 руб , тогда как лимит 390 тыс руб . Потом сделал покупку и выясняется что долг полностью не погашен и льготный период не продлился . Я считаю что это развод и во всех сетях и в Роспотребнадзор пожалуюсь что банк таким образом разводит людей и пусть поднимают все дела. 
11.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
С 1 декабря мой счёт заблокирован. Сразу в первый же день отправил все документы . До сих пор мой счёт не разблокировали. Отвечает робот шаблонным смс на почту . Ваша заявка все ещё на рассмотрение . Вчера написали смс на телефон , чтоб требуются дополнительные документы. И не написали даже какие. . написал на почту снова молчат. Это просто позор а не сервис , я своими деньгами не могу пользоваться . И должен ждать неделями ответов !!! Позор ОТП 
11.12.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ п.9 ст.9, п. 1.1
Добрый день.Пришла СМС:Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я сходил в отделение, там не смогли помочь с перевыпуском карты или выпустить новую. Необычных операций не проводилось, карта использовалась как зарплатная, последние переводы были связаны с оплатой новогодних мероприятий в школе у ребенка. Так же было снятие наличных для покупки нового телеона. На новый телеон было недавно установлено приложение сбера.Использую многие продукты банка - брокерское обслуживание, автокредит, депозиты. Являюсь премиальным клиентом. Прошу помочь с разблокировкой карты или выпуском новой.
11.12.2025
Ответ принят
разблокировка счета
Добрый день вчера пришло смс ,что нужны дополнительные документы, но банк снова молчит о них, я не могу понять на каждое смс банк 5 дней будет отвечать, почему такое скотское отношение к своим клиентам?!!!
11.12.2025
Ответ дан
Выплата процентов по МТС счёту
У меня открыт первый МТС счёт 30 ноября. Вот краткие условия https://main-site.yourfintech.online/upload/static/documents/mts_schet.pdf Вот подробные условия https://www.mtsbank.ru/upload/static/news/tarrifs/documents/redakciya-s-10-04-2025-katalog-uslug-i-tarifov-dlya-klientov-fl-po-operaciyam-s-cen-bumagami-depozit-uslug.pdf (4.3.3. Банковский счет «МТС счет»). Вопрос: в какой день выплатят проценты за декабрь и когда и по какой ставке выплатят проценты на сумму, которая была на счёту на начало 31 декабря. День выплаты процентов у вас нигде не указан, а в полном тарифе странное условие, что последний день отчётного периода вы не учитываете. 
11.12.2025
Ответ дан
Снятие блокировки карты
Банк заблокировал карту и приложение. Отправил заявление на закрытие карты и вывод средств. Средства вывели, карту закрыли, а блокировку приложения не сняли. 
11.12.2025
Ответ дан
Перевод накопительной части пенсии
Добрый день. Ранее задавал вопрос, который требуется уточнить. "(Добрый день. Возможен ли перевод средств накопительной части из НПФ, который оформил ежемесячную выплату после достижения возраста предпенсионера (сумма накоплений превышала порог 5%) в программу ПДС Сбербанка?АватарАлександрова МарияЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте!Уточните, пожалуйста, вы хотите перевести накопительную пенсию в ПДС и по накопительной пенсии уже назначили себе выплату? ОПС у вас находится в Сбер НПФ или в другом фонде?)"Да, была назначена ежемесячная выплата по накопительной части НПФ Большой. Разово в выплате было отказано по причине превышения 5% порога. Возможно или нет сделать сейчас перевод данных средств (более 400 тыс. рублей) в Сбер НПФ?
11.12.2025
Ответ дан
ОБМАН С ДИСКОН ПРОГРАММОЙ АЛЬФА БАНКА
Образовалась задолженность. Вышел из графика платежей. Спустя время банк требует всю сумму остатка кредита. Через некоторое время сотрудник банка предлагает "волшебную" дисконт программу от банка. Списание части долга. Без каких-либо официальных документов. Просто занеси наличку в банк и в приложении будет написано "Платеж внесен, скоро закроем ваш долг" И вроде бы все отлично. Даже пришла мысль - "Какой хороший банк, идет на встречу." Потом банк тянет с закрытием задолженности. Ссылаясь на техническую ошибку)) а далее приходит исполнительное производство от ФССП где требуют взыскать с меня всю сумму долга. И соответственно происходит списание полной суммы с моего счета. Так как документов о волшебном дисконте на руках у меня нет, приставам мне показать нечего. Альфа банк на данную ситуацию говорит мы не контролируем действия ФССП. Поэтому это не банк мне дисконт дал. а я ему сверху дисконт подарил... Так что не видитесь. Все это сказки видимо) Буду пробовать запросить выписку по поступившим платежам в банк. Что-то типа акта сверки расчетов.
11.12.2025
Ответ дан
Подписание мирового соглашения.
Здравствуйте,с июня месяца мы ждем подписание мирового соглашерия,банк такое ощущение что намеренно затягивает,пишем на почту USPB_Zalog@sberbank.ru не отвечают.Нам перенесли уже 4 раза суд.
11.12.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Здравствуйте, у моего мужа есть кредиты в сбербанке, сейчас трудное финансовое положение, просили не раз реструктуризацию, чтобы немного выправить митуацию, и войти в график платежей, но всё время отказ, вот как быть? 
11.12.2025
Ответ дан
Звонки от ООО ПКО АБК
Периодически названивает робот из ООО ПКО АБК и вещает о том, что у меня какая то просроченная задолженность, говорит, что нужно позвонить на номер 88007003954. Какая задолженность? На какую сумму? На сайте судебных приставов моей фамилии нет, запрашивала свои кредитные истории, там тоже все спокойно. Почему я должна выслушивать этого робота и звонить на какой-то номер, там что-то узнавать? Мошенников развелось, а я буду на незнакомые номера названивать? 
11.12.2025
Ответ дан
Не начислили обещанный кэшбэк
По акции Альфа пятница было предложение 40 %кэшбэк за он лайн покупку в магазине Дикси 28.11.2025. Я воспользовалась этой акцией, совершила покупку, оплатила, получила свой заказ. Операция прошла успешно, средства корректно списались с карты, о ем есть смс подтверждение. В историях операции отобразилась совершенная операция и начисление кэшбэка. Спустя несколько дней, операция из историй исчезла, и появилась за 1.12. 2025 уже без начисленного кэшбэка. Сотрудник горячей линии уверяет, что магазин отменил списание и потом снова списал деньги. Но разве я в этом виновата? Я все условия по спецпредложению выполнила, я совершила покупку 28 ноября, я оплатила 28 ноября. Я хочу за это получить свое вознаграждение в виде кэшбэка 40 процентов за совершенную покупку. То что там банк и магазин как то крутят деньгами меня это не касается и я повлиять на это не могу!Номер обращения A2512037409
11.12.2025
Ответ дан
Отзыв согласия на обработку персональных данных
Добрый день! Сегодня я обратилась в ПАО Совкомбанк (г.Томск, ул.Сергея Лазо, д. 10) с просьбой отозвать свое заявление на обработку персональных данных. Ранее пользовалась услугами банка. Сейчас нет ни одного продукта банка, которым я пользуюсь. Карту Халва сдала сегодня в банке. Сотрудник банка мне не выдала заявление на Отзыв согласия, вручила мне письмо, в котором написано, что банк может отозвать персональные данные только в том случае, если у меня нет неисполненных обязательств перед банком. А у меня их, конечно, нет, если я не пользуюсь услугами банка. Девушка в офисе обещала, что ни звонки, ни смс, ни письма на электронную почту от банка мне поступать не будут, очень верю в то, что банк меня больше не побеспокоит.
11.12.2025
Ответ принят
БЛОКИРОВКА СЧЕТА Сбербанка
Мою карту Сбербанка заблокировали, оставив меня без средств платежей.А также нарушив мои законные права. Хронология событий: в ноябре 2025 г. выяснилось что моя карта заблокирована. Позднее,я начала разбираться в ситуации, обратилась в отделение банка с вопросом о ситуации, развели руками, ответили что ничего не знают, пишите в ЦБ, цб ответил, что не инициатор блокировки, в списках меня нет.Переодически я со своей карты Сбербанка перечисляю и получаю денежные средства мужа, а также делаю переводы между своими счетами. Мои расходы: это покупки магазинах, жкх и продуктовые практически каждый день. И, при такой ситуации Сбербанк не объясняет причину блокировки.Давно являюсь клиентом банка, никогда не совершала просрочек и задолженностей не было.Никаких переводов третьим лицам не осуществляла. Данные своих карт никому не передавала.Если необходимы какие либо документы для решения вопроса, готова полностью сотрудничать. Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке, разблокировать дебетовую карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
11.12.2025
Ответ дан
Справка по вкладу с датой открытия, закрытие и выплаченных процентов
Аналогичный вопрос, вклад закрыт в марте 2025 года, нужна справка как для госслужащих где указана информаци номер счета, дата открытия, закрытия и начисленные проценты, иные справки не подходят, из-за этого отказывают в пособие, хотя Сбербанк легко выдает справку о выплаченных доходах по вкладу, что делать в данной ситуации ?при формировании справки 2025 год не доступен, а значит за 2024 год данный вклад не отображается. Проблема со справкой только в ВТБ. Везде один ответ заказать такую нельзя, не понимаю в чем трудности. помогите решить данный вопрос. Как заказать справку за 2024 год лишь бы что-то написать в ответ не нужно
11.12.2025
Ответ дан
Акция Приведи друга.
Здравствуйте, участвую в акции Приведи друга. Получила карту и так получилось, что первая оплата с этой картой была меньше 500 рублей. Получу ли я 500 рублей от банка, если вторая покупка, оплаченная этой картой будет подходить под условия акции?
11.12.2025
Ответ дан
О снятии ареста с накопительного счета
Межрайонная ИФНС Росси N7 по Омской области письмом от 14.11 .25 года N 1004/39640ДСП сняла арест с моего Завьяловой Ирины Васильевны, 14.08.1966 года рождения накопительного счета 40817810930434002193 открытом в филиале ВТБ 5440 в городе Новосибирске! Согласно трек номера 80098115825287 письмо поступило в указанный филиал 24.11.25. Но арест до сих пор не снят. Прошу пояснить данную ситуацию и снять арест со счета с отражением в мобильном приложении банка
11.12.2025
Ответ дан
разблокировка счета
Добрый день, предоставил допольнительное документы( разъяснение ) которое запросил банк! Прошу вас ускорить процесс я с 1 декабря жду от вас решенния моего вопроса!!!
11.12.2025
Ответ дан
Когда разблокируют карту?
Халезов Роман Николаевич , 08.07.1997. Я 28 ноября отправлял документы на разблокировку карты, 5 декабря у меня запросили дополнительные документы, до сих пор никакого ответа нет! Прошло уже двсе недели с момента блокировки ! Когда я получу ответ на свое обращение??? когда мне разблокируют карту ?!
11.12.2025
Ответ дан
Не отображается кредитная карта
Оформил кредитную карту, мне ее одобрили, привезли, я подписал договор, а карта нигде не отображается. Я ждал 2 недели, но она так и не появилась нигде.Потом я заказал повторно кредитную карту и та же самая история, просто не отображаются никакие продукты в МТС Деньги. А оказывается мне пришел отказ на карту, после того как я ее получил, все подписал и дал данные своего паспорта.
11.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть