Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Что за процент мне начислили в размере 8000 рублей
Добрый день! У меня по кредитной карте вопрос, мне начислили вчера проценты 8000 рублей, можно узнать за что? Я не загасила долг в безпроцентный период, тариф у меня 59.9 % годовых, все минимальные платежи были внесены в сроки, на тот момент оставался долг на сумму 67 000. Процент на остаток у меня должен быть примерно 110 рублей в день. Можно узнать, за что такой большой процент начислили?? 
07.12.2025
Ответ дан
Ответ на предыдущее обращение
Здравствуйте я вам ответил на предыдущий диалог по поводу заблокированной карты ,вы просили фио я вас скинул ,вы не отвечаете 🤔
07.12.2025
Ответ дан
каско для автокредита
Добрый день. У меня в Танке оформлен автокредит, по условиям которого я ежегодно оформляю каско. В этом году оформил качков т-страховании. При наступлении очередного платежа выяснилось, что банком произведен перерасчёт процентов из-за отсутствия полиса каско. После звонка на горячую линию попросили прислать полис. Банк произвел перерасчёт, однако ежемесячный платеж все равно увеличился по сравнению с первоначальным. Оказывается банк за период в. котором он не знал о действующем договоре каско начислял повышенные проценты. У меня есть несколько банковских продуктов в разных банках и случае страхования у партнёров банка информация об этом поступает в банк. В моем случае Т-страхование не сообщило в Тбанк о полисе каско. В результате увеличился ежемесячный платеж. В данном случае имеет место либо полное отсутствие взаимодействия в структуре группы компаний Т, либо намеренные действия с целью максимизации прибыли Т банка. Прошу разобраться в данной ситуации и дать ответ.
07.12.2025
Ответ дан
ИТ ипотека - условия получения при переводе в филиал
Возможно ли получить ИТ ипотеку если:Стаж в аккредитованной IT-компании, которая получила аккредитацию Минцифры РФ, более 3 месяцев, компания зарегестрированна в Москве. При это я перевелся в филиал, через доп.соглашение, в другом регионе (не Москва и не Питер). В разных источниках пишут что в филиале не нужно отрабатывать 3 месяца для получения ИТ ипотеки, т.к. учитывается общий стаж работы в аккредитованной IT-компании, так ли это?
07.12.2025
Ответ принят
ОТП Банк держит мои деньги в заложниках уже вторую неделю
Здравствуйте!Мой счет и карты в ОТП Банке заблокированы в рамках проверки по 115-ФЗ. Все запрошенные документы я предоставил банку 30 ноября, тогда же мне был озвучен срок проверки — 5 рабочих дней.На сегодняшний день указанный срок истек, никакого решения нет, дополнительных запросов документов также не поступало, статус проверки не разъясняется. Я фактически лишен возможности пользоваться своими законными средствами.Считаю такую ситуацию недопустимой. Прошу представителей банка дать публичный комментарий по срокам и основаниям дальнейшей блокировки.
07.12.2025
Ответ дан
Блокировка без сроков и объяснений: ОТП Банк игнорирует свои обязательства
Добрый день!ОТП Банк заблокировал мои счета по 115-ФЗ, при этом на счете заморожено 1 000 000 рублей. Все подтверждающие документы были предоставлены мной в полном объеме 30 ноября. Срок рассмотрения, озвученный банком, составлял 5 рабочих дней.Прошло больше установленного срока, но:– решение не принято;– новые документы не запрошены;– конкретные сроки не называются;– доступ к средствам отсутствует.Прошу официально разъяснить правовые основания дальнейшей блокировки и сообщить дату завершения проверки. В соответствии с п. 10 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ банк вправе приостанавливать операции только на срок, установленный для проведения проверки, и не вправе удерживать счет в блокировке неопределенно долго без принятия решения.Прошу разъяснить правовые основания дальнейшей блокировки и сообщить конкретный срок завершения проверки.
07.12.2025
Ответ дан
Перевыпуск карты супер-Сплита после утери платсика
После утери пластика супер спила и блокировки пластика через чат - нет возможности перевыпустить пластик, хотя оффер на открытие пластика есть в мп. Поддержка не может ответить на вопрос: "почему так происходит".при нажатии на оффер в мп вылазит ошибка "что-то пошло не так". Если вам не удастся мне помочь тут - буду писать публичный отзыв на банках
07.12.2025
Ответ дан
Разблокируйте пожалуйста карту
Здравствуйте! Пожалуйста, прошу разблокировать карту. Прошел уже почти год, как карта заблокирована. Пожалуйста, разблокируйте, я получаю на эту карту алименты, очень неудобно ходить в отделение банка. Обещаю, никаких сомнительных переводов не делать. Хотелось бы и дальше пользоваться вашим банком. Переведу зарплату на ваш банк.Прошу понимания. 
07.12.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы для военнослужащих
Добрый день, оформил кредитные каникулы для военнослужащих по ипотечному кредиту задним числом с 12.01.2024 г., ошибочно полагая и частично дезинформированный поддержкой Сбера, что проценты уплаченные в этот период будут перенесены в тело основного долга и что по окончанию льготного периода эти проценты не будут подлежать уплате. Банк пересчитывал график порядка двух месяцев, в течение которых я продолжал платить по ипотеке, так как сумма к оплате не равнялась нулю, как это должно было быть. Теперь поняв, что мне такие каникулы не нужны, хотел отменить кредитные каникулы и установить дату начала с момента подачи заявки, но увы почему-то банк меня игнорирует на протяжении еще двух месяцев. как быть в этой ситуации? Получается так, что оформив каникулы задним числом, я стал должен банку на 75 тысяч больше, так как проценты которые я выплачивал были пересчитаны и перенеслись в конец срока ипотечного кредита. Помогите решить проблему любым способом, заранее спасибо
07.12.2025
Ответ дан
Не получается перевести деньги с дебетовой на кредитную
хотелось бы решить мой вопрос, который не решается почти 2,5 месяца. карту заблокировали. На карте остались денежные средства в размере 52000 рублей. Так же имеется кредитная карта. На которой сейчас висит долг. Я долго пыталась закрыть , ходила по офисам. Чтобы решить данную проблкму. В двух разных городах. Чебоксары и Нижний. И никто не смог мне помочь. Все говорил абсолютно разную информаци. Изначально мне сказали что денежные средства вывести с дебетовой не получится и на кредитНую карту поступать средства будут с дебетовой самим банком. С процентом. С чем я была крайне не довольна. Потом мне сказали что с дебетовой не получится снять деньги на кредитную и нужно платить за кредит Отдельными деньгами. В итоге сказали что перевести денежные средства я смогу с дебетовой на кредитную в офисе(тоже еле еле потому что в одном банке отказали и даже не помогли с вопросом. Сказали не знаем нельзя) . Написали заявление. Сейчас мне в поддержке говорят что денег на дебетовой нет. И платить нужно за кредитку. Вопрос почему я должна платить кще деньги, когда в банке висят мои деньги, которые можно взять в качестве закрытия долга. Так как это один счет и один банк. По закону удержание средств не законные, особенно когда я даже не пытаюсь снимать эти деньги. А хочу перевести в ваш же банк. Чтобы закрыть коедиты. И у вас в альфе написано что если документов нет "можно перевести на другой счет другого банка эти денежные средства". Я устала и очень злая. Потому что процент на кредитке капает, хотя там есть деньги на то чтобы закрыть почти ее плотностью. Безобразие. И помочь никто не может. ходить и собирать эти чеки займет очень много времени, а процент капает. На карте остались все мои деньги, которые были. У меня такое ощущение что банк хочет присвоить мои деньги себе еще и содрать нще деньги на кредитную!!! Это что такое?!? Если бы можно я бы никогдк не связывалась с альфой , я хочу закрыть счета и отказаться от этого банка навсегда. За некомпетентных сотрудников, которые говорят по скрипту и них*я не помогают. И за проблемы которые вы мне создаете. Решайте этот вопрос.
07.12.2025
Ответ дан
Мили нельзя потратить 🤷‍♀️
Целый год копила мили, чтобы купить тур. Зашла покупать, а оказывается, теперь это не возможно. Путешествие сорвано. Зла и разочарована.
07.12.2025
Ответ дан
Альфа НПФ, верните мои деньги!!!!
Здравствуйте! Зайдя в личный кабинет Альфа Банк, увидела рекламу долгосрочных вкладов с повышенной ставкой! И перевела деньги, заключив якобы договор, 21.11.2025. Но не тут то было, оказывается нужно было ещё открыть вклад, о чем информация отсутствовала. Причем это даже не вклад, его можно было открыть от одного месяца. Указывают в рекламе этот фонд Альфа НПФ, по факту берут мои же деньги, и пользуются ими, поняв это, я сразу решила расторгнуть договор, заявку оформила 23.11.2025, на сайте Альфа НПФ, но не тут то было, мне было сказано, что он будет расторгнут в течение 60 дней! А это два месяца, мне это нужно, мои деньги должны работать на меня, а не на вас. Условия договора - не понятны, я его в глаза не видела! Звонки в фонд , не помогают, служба поддержки очень странная. Альфа Банк делает вид, что они не причём! Поэтому требую вернуть мои денежные средства, перечислить их на текущий счёт в Альфа Банк,иначе я буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы! Потому что тут пресутвует факт мошенничества, на лицо! Никогда более не буду связываться с вами, вы подпортили свою репутацию.
07.12.2025
Ответ дан
Списание кредитов членам семьи, погибшего на сво
Мой отец погиб 5 сентября 2025 года, контракт подписал 5 отктября 2023 года, на момент подписания контракта у меня, его сына уже были кредитные обязательства с января 2023 года, с 01 сентября обучаюсь очно в институте, подал обращение на списание кредитных обязательств, в начале ноября, начали требовать кроме имеющихся документов о гибели отца, справку о последней командировке, хотя все подтверждающие документы мною были предоставлены. в итоге отказали в связи с недостающими документами, далее кое как получил справку с части о том что отец был по 5 сентября на сво, сейчас зашел и увидел в личном кабинете, что опять готовят ответ с отказом, помогите разобраться, считаю некомпетентно подходят к моему обращению уже дважды.
07.12.2025
Ответ принят
Как вывести замороженные инвестиции , замороженные ковре были в результате санкций ? Инвестиции были куплены при банке открытия позже банк открытия объединился с банок втб . Начались санкции и инвестиции заблокировали ,
Как вывести замороженные инвестиции , заморозили в результате наложения санкций ?
07.12.2025
Ответ дан
Списание средств с карты
Добрый день. 06.12.2025 произошло списание средств с карты на сумму 299 рублей, сервис MD. информации о сервисе нигде нет, подписку я не подключал. Написал в поддержку банка уточнить, куда ушли денежные средства, на что мне было предложено специалистои Максимом, зайти в интернет и самому найти данный сервис. Максим утверждает, что банк не видит куда ушли средства клиента. Вопрос. как разобраться и вернуть средства за подписку, которую я не подключал. И второй момент, зачем нужна служба поддержки, которая направляет клиентов решать вопросы самостоятельно. Это же безобразие. мне необходимо решить данный вопрос, или нужна расширенная выписка с реквизитами получателя или платеж Ное поручение по операции. 
07.12.2025
Ответ дан
Проблема с блокировкой мтс денги
Эксит Банк худший банк что у меня был. Никакой тех. Поддержки. Единственный офис только в Санкт-Петербурге. По электронной почте ответы длятся днями. Блокировка денег без объяснения конкретных причин. Просят доказывать каждую проделанную операцию. Хотят сделать из вас мошенника, хотя сами такими являются судя по отзывам на многих форумах. Уже отправил жалобу в ЦБ. Может хоть через них удаться достучаться до этих господ. 
07.12.2025
Ответ дан
Обманом навязали карту Апдейт
В личном кабинете МТС Деньги увидела предложение банка о возможности оформить кредитку МТС Деньги. Оставила заявку на получение виртуальной карты. И с самого начала всё пошло не так...Пришло сообщение о том, что карту можно получить только у курьера. Связалась со службой поддержки оператор подтвердил, что нужно встретиться с курьером. Курьер два дня менял место и время встречи. Когда я приехала к нему ( а не он ко мне!!! он попросил подъехать к дому где проживает поскольку у него нет машины) Он начал оформление на вопросы не отвечал. Пояснил, что мало времени. При подписании Согласия я обратила внимание, что карта называется не МТС Деньги а Апдейт. Он объяснил что это и есть МТС Деньги просто называется программа. Сказал что лимит 50 т как и заказывали...хотя документом это не подтверждается. Он объяснил что сумма проявится в личном кабинете при активации карты. Предложил еще карту ОТП банка, но я отказалась. В общем поверила, получила, активирована. Зашла в личный кабинет. И тут поняла, что меня обманули. В личном кабинете увидела, что на карте 0 руб, что я уже с активацией карты вдруг должна 1500 руб за её выпуск ХОТЯ КАКРТА НЕ ИМЕННАЯ!!!. Курьер убежал, по телефону "послал" куда подальше. Позвонила оператору сразу же после активации, объяснила ситуацию, попросила принять заявление о закрытии карты. Оператор сказал, что карту он закрыть не может, заявление не примет и что я должна банку 1500. Если оплачу то может при обращении в офис ( а офиса нет в нашем городе) и рассмотрят вопрос закрытия карты, но после оплаты. Как позвонить в отдел качества МТС он не сказал. Номер свой как оператора не сказал. Пояснил что он просто Сергей и заявление принимать не будет. Вот так вместо запланированного "подспорья" к Новому году я обманом стала должницей МТС банка и обладателем навязанных с нарушением закона при помощи мошенничества дополнительных платных услуг. Сейчас хочу писать жалобу в Центробанк, Роспотребнадзор, в Росфиннадзор. Не связывайтесь с МТС банком и их курьерами!!! Мне даже договор не дали. Если это поочитает сотрудник банка, то очень Вас прошу помогите решить вопрос о закрытии карты и счета по карте и аннулировать комиссии.
07.12.2025
Ответ принят
Не можем вывести на сделку клиентов
добрый вечер, Не можем вывести на сделку клиентов на выдачу ипотечных программ, так как банк не звонит по заявкам клиентам, не отвечает на звонки и сообщении и всячески противостоит выдачам по любым ипотечным программам. Заказываешь звонок и тебе не звонят по 3-5 суток и никто никак не реагирует, к сожалению как то сдвинуть заявку иным образом не предтавляется возможным.
07.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карт и счетов
Все вы можете снять, у вас нет никаких доводов и законных объяснений даже после того, как вам по голове настучал ЦБ РФ; если вы мне такую смс прислали это не значит, что я забью на это дело и все, я иду с иском в суд и подаю обращения в остальные органы, дабы вас наказали по полной.
07.12.2025
Ответ дан
Не выводят деньги с "Баланс средств" с 3.12.2025
Вывожу на свою ozon карту, написано 1-2 дня. Когда они вышли — начала писать в чат, они отправляют к OZON банк, банк направляет назад в маркетплейс. Устала просить разобраться. Ужасное отношение. Помогите вывести деньги
07.12.2025
Нарушение условий акции со стороны банка
В середине сентября я по реферальной ссылке оформила детскую карту (взрослая на тот момент у меня уже была) от Сбербанка, в подарок мне было предложено получить сертификат на выбор (Ozon, wb, Детский мир) через 60 дней с момента получения карты. Как итог, прошло более 60 суток, а точнее скоро 90 суток, а сертификата до сих пор нет.
07.12.2025
Ответ дан
Нужна ли справка из опеки?
Здравствуйте. При сборе документов по семейной ипотеке, мы столкнулись с тем, что у продавца ИП требуют разрешение из опеки. Хотя дети не меняют прописки и никакого отношения к сделке не имеют. Этим затягивается сделка минимум на 15 рабочих дней. Помогите разобраться правомерно ли требовать этот документ? Спасибо 
07.12.2025
Ответ дан
Альфа Банк в платежном поручении на перечислении денежных средств для оплаты налога в полях «ИНН плательщика» и «Плательщик» указал реквизиты иного лица.
Добрый день! Прошу разобраться в ситуации и решить вопрос по существу.15.11.2025 произвел оплату налогов через приложение Альфа-Банка03.12.2025 после просмотра в личном кабинете налогоплательщика отрицательного баланса обратился с Заявлением в свободной форме в налоговую."Добрый вечер! 15.11.2025 произвел оплату начисленных налогов, через мобильный банк (Квитанция об оплате прилагается). Прошу уточнить оплата прошла ли?" Из полученного ответа от налогового органа от 03.12.2025 № 7806-00-11-2025/017550 Стало ясно:1. Альфа Банком в платежном поручении на перечислении вышеуказанныхденежных средств по выписке Управления федерального казначейства по Тульскойобласти (УФК) в полях «ИНН плательщика» и «Плательщик» указаны реквизиты иного лица. 2. Для получения разъяснений плательщику необходимо обратится вкредитную организацию, осуществившую оформление платежного поручения наперечисление денежных средств (АО Альфа-Банк).Обращался в поддержку в Альфа-банк, с просьбой прислать подтверждение оплаты с отражением верных реквизитов. Специалист отказал в помощи и содействии в решении проблемы, рекомендовал обратиться в полицию.В настоящий момент у меня висит задолженность по налогам, а также ежедневно начисляются пени. Прошу решить вопрос в ближайшее время.
07.12.2025
Ответ дан
согласие банка как залогодержателя на прекращение записи об ипотеке при отказе от ДДУ
Планирую расторгнуть ДДУ с застройщиком в одностороннем порядке в связи с просрочкой передачи квартиры. ДДУ - с ипотечным кредитом. Сбербанк- залогодержатель. Регистрация прекращения записи об ипотеке в Росреестре невозможна без согласия банка. Дом не введен в эксплуатаци, деньги - на эскроу счете. Что нужно сделать дольщику (заемщику) для того, чтобы банк направил согласие в росреестр для прекращения записи об ипотеке? В какой момент нужно уведомить банк о направлении застройщику уведомления об отказе от договора? 
07.12.2025
Ответ дан
Неправомерное списание денежный средств с карты
07.12.2025 с моей карты МИР ***4381 были списаны денежные средства 990 р. С сайта "aiwizard.chat G VIDNOYe RUS" Я не давал согласия на эту оплату / не оформлял подписку. Также оказывается 19.10.25 была снята сумма 1990р. опять же эти сайтом Требую в течение 10 календарных дней: 1) вернуть всю сумму 2980 2) подтвердить отмену всех подписок и удаления моих платежных данных. Контакты: di2024anarzzzz@gmail.com С уважением, Рамазанова Кристина Арсеновна
07.12.2025
Ответ дан
Откуда взялась неустойка?
Добрый день! В 2020 году взяла кредит под залог недвижимости. Вся процедура с регистрацией обременения в Росреестре была пройдена, страховки жизни и имущества приобретены. Каждый год страховки продлеваются (через сбер онлайн). Платежи плачу полностью и вовремя. Сегодня зашла в личный кабинет сбера и увидела, что у меня начислена неустойка около 200 тыс. Хотя еще неделю назад никаких сообщений и оповещений об этом не было. Попыталась связать со специалистами поддержки, НО в чате на Дом клик никто не отвечает. В чате сбер онлайн сориентировали, что это неустойка за отсутствие документов за 21-24 гг. Каких документов, никто пояснить не может. Помогите, пожалуйста, разобраться откуда взялась неустойка, о каких документах идет речь. В договоре о каких-то доп.документах не сказано
07.12.2025
Ответ дан
Не возвращают комиссию за Альфа-смарт
Совершенно случайно нажал в мобильном приложении кнопку Альфа-смарт. Мне не нужна эта услуга, я ей не буду пользоваться, сразу написал запрос на отмену. Оказалось, что моментально списалось 399 рублей. И 2 раза мне приходил отказ по возврату этой комиссии. Прошу вас отключить услугу и вернуть деньги, я ей не пользуюсь и не планирую. Вот вам и АИ чат боты) 
07.12.2025
Ответ дан
Очень долго не исполняется поручение клиента о распределении денежных средств
Уважаемый Алексей! Вынужден, хотя и не хотелось бы, продолжить нашу переписку. Напомню, я арбитражный управляющий, назначенный Арбитражным судом города Москвы на процедуру распределения имущества ликвидированного ООО "Шанс". Еще 13.08.2025 в приемной в башне "Федерация" в Москве я подал письмо о распределении денежных средств этого ООО кредиторам. Спустя много месяцев я получил ответ по почте исх. 2349/028030 от 02.11.2025, что мне нужно явиться лично в любое отделение банка ВТБ и подать все заново (!).Я выполнил это указание, и 12.11.2025 вх. номер № 00220388 у меня приняли распределительное письмо с приложениеми в отделении ВТБ Митино в Москве.Однако, прошло уже более 15 дней, а ни ответа, не денежных средств опять так и не перечислено. Вся эта история уже тянется с 13 августа на днях будет как 4 месяца. Потерпевшие кредиторы уже подали в суд иск на взыскание процентов с вашего банка (по нынешним ставкам там большая сумма набежала), меня тоже вынуждают подать иск (досудебную претензию я уже отправил по почте и завтра могу уже подавать иск тк она давно получена и никакого ответа, что уже стало плохой традицией), также я уже обращался в прокуратуру. Последний шанс перед иском - это обращение к Вам, очень прошу разобраться в причинах такой длительной задержки и ускорить распределение денежных средств. (Отписки от горячей линии приходят со ссылкой на номер обращения CR-15728046, может быть этот номер как-то поможет).Спасибо....
07.12.2025
Ответ дан
Банк не возвращает деньги со счета эскроу
Добрый день.Прошу помочь разобраться с ситуацией и дать оценку действиям Банка ДОМ.РФ, поскольку мои права как участника долевого строительства нарушены.Ситуация следующая:Я расторгла договор долевого участия (ДДУ/ДУДС) с застройщиком. 17.11.2025 г. Росреестр зарегистрировал прекращение договора, что подтверждается выпиской из ЕГРН. После регистрации сведения автоматически были переданы в ЕИСЖС. После появления данных в ЕИСЖС я обратилась в чат Банка ДОМ.РФ. Сотрудники сообщили, что для возврата средств нужно предоставить соглашение о расторжении и заявление. Я направила документы, после чего получила сообщение: «Документы приняты». Позже, уточняя сроки возврата, я получила совершенно другой ответ: "чтобы документы были приняты к рассмотрению, необходимо лично обратиться в офис банка". Я приехала в отделение по адресу: Москва, Проспект Вернадского 41 и повторно предоставила все документы, однако сотрудники: не смогли назвать даже ориентировочные сроки возврата средств; не смогли подтвердить, приняты ли документы и запущена ли процедура; сообщили, что «не видят статуса» и не могут сказать ничего конкретного. На сегодняшний день 07.12.2025 г., деньги так и не возвращены.При этом мной направлено более четырёх обращений, но ни одно не дало ясного ответа. Чат и офис дают противоречивую информацию — сначала документы принимают, потом требуют повторной подачи, затем не могут сказать, где они находятся и запущен ли процесс вообще.Согласно Федеральному закону №214-ФЗ (ст. 15.4), банк обязан перечислить деньги участнику долевого строительства после прекращения обязательств по ДДУ, подтверждённого записью в ЕГРН в течение 3 рабочих дней.  Застройщик также передал в банк все необходимые документы.На данный момент эти сроки нарушены, и фактически происходит необоснованное удержание моих денежных средств.Кроме того, из-за отсутствия возврата и невозможности получить информацию у меня сорвалась другая сделка, что привело к дополнительным убыткам.Прошу Banki.ru помочь передать моё обращение в банк и содействовать его рассмотрению.  Мне необходимо получить:1. Чёткий статус моих документов и информацию, куда они фактически попали.  2. Конкретный срок возврата средств с эскроу-счёта.  3. Пояснение, почему банк не исполняет обязанности эскроу-агента и нарушает установленный законом срок в 3 рабочих дня.Надеюсь на содействие в разрешении данной ситуации.
07.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбербанк
Здравствуйте! 30.11.2025 г мне заблокировали карту по п 9 ст 9 ФЗ 161 т.к. нарушен п 1.11 прилож 1. Картой пользуюсь только сама, никаким другим лицам не передавала. Переводы также делала между своими счетами в другой банк. И пополняла также карту со своих счетов. Поступление денег было от супруга и от работы. На карту мне приходит пенсия. Оплачиваю коммунальные и другие услуги(интернет, ТВ подписки).После обращения в офис, мне пришел ответ, что карту разблокировать не может, перевыпустить карту можно. Приходите лично в офис. Причина блокировки мне не понятна. Никаких противоправных действий я не совершала. Картой пользовалась как всегда обычно.Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Что послужило причиной блокировки и как можно это исправить. 
08.12.2025
Ответ принят
Блокировка счета, заблокировали вход в личный кабинет и пользование любыми картами, деньги заморозили на счетах, дебетовой и на брокерском
Заблокировали все, сначала сказали приехать в офис, я приехал, сотрудник развела руками сказала 161 ФЗ, в центр банке меня нет в этом списке, приехал еще раз в банк, там и это подтвердили. На каком основании заблокировали счет, на этот вопрос ответить никто не может. В базе мвд никаких происшествий в отношении моего лица нет. Какие переводы были совершены, информации нет. Заявление писать отказали. Ответа никакого нет. Бездарность, безисходность и неуважение со стороны банка.
08.12.2025
Ответ дан
Получение карты «Уралочка»
Могут ли мне выбрать единую социальную карту "Уралочка" в банке ВТБ, если месяц назад этот банк заблокировал мой счет, учетную запись, дебетовую карту? 
08.12.2025
Ответ дан
Почему заблокировали мой счёт?
27.11.2025г, после зачисления зарплаты, заблокировали мой зарплатный счёт в банке втб, без всяких предупреждений. В офисе банка ничего не могут сказать. Почему заблокировали мой счёт и не отдают мои деньги? 
08.12.2025
Ответ дан
Ранние звонки в неприличное время
Сегодня 08.12.25 в 05:35 !!! был звонок с номера 900. Утро ранее, начало рабочей недели, а вы со своими звонками обрываете сон, вызываете тревогу, тревожное состояние на весь день. 05.12.25 был такой же ранний звонок. Мне даже Скорую помощь вызывали по поводу гипертонического криза. У меня две недели назад умерла мама, и звонок был в такое же время. Вы представить себе, видимо, не можете, какое состояние?! Как последствие: головная и сердечная боли, кровоизливание в глаз, давление не падает. Что будет дальше с моим здоровьем? Так как кризы имеют последствия. Сотрудник ( смогла дозвониться) обещали отключить ранние звонки и звонки в неприличное время( в том числе и в выходные). Однако, сегодня повторяется. Мне обратиться в ФАС? Или сами решите?
08.12.2025
Ответ дан
ВТБ не списали задолженность по кредиту после завершения процедуры банкротства 2
Дублирую, так как случайно закрыла обращение.Процедура банкротства завершена 02.10.25 года. Карты разблокировали,а вот с кредитом дают расплывчатый ответ. Обращалась в чате, постоянно направляют на специалистов. Другие банки в течение октября закрыли кредиты, только ВТБ затягивает. Центробанк давал распоряжение,чтобы банки сами отслеживали дела по банкротам. Если разблокировали вход в онлайн -банк и карты, значит вся документация у них есть. Почему же до сих пор кредит не списан? 
08.12.2025
Ответ принят
Спецрассрочка по карте Халва. Ужасное условия, Банк втихаря поменял график платежей, услуга минимальный платеж и очень большая комиссия за услугу!!!
В мае при оформлении рассрочки мне навязали карту Халва, объясняя тем что это самая лучшая дебетовая карта и рассрочка будет без % и каких-либо сторонних услуг. Надо только делать покупки и все. До ноября пользовалась картой активно и вдруг банк меняет график платежей с 9722 рублей на 6138 рубля и переносит остаток долга на декабрь. В ноябре я положила достаточно денег на карту, но банк снял только 6138 руб я дальше спокойно совершаю покупки на сумму 36000 рублей и каково было мое удивление когда увидев график платежей на декабрь у меня сумма поменялась аж на 24000 рублей!!!! Начинаю разбираться почему так и требую чтоб отменили комиссию на 10546,66 рублей которую банк навязал с воздух, тем самым образовав мне такой долг! Сотрудники банка в чате не смогли ответить и просто пишут что это услуга всегда была по умолчанию по карте Халва банк правомерно установил эту комиссию в ноябре и на свое усмотрение поменял график платежей! Ни в каком другом банке нет таких условий как в Совкомбанке где банк вдруг меняет график и на свое усмотрение добавляет комиссию! При этом вводит в заблуждение что рассрочка по карте Халва без переплат и комиссий. У банка не лояльное отношение к клиенту, впредь не буду пользоваться рассрочкой банка и никому не посоветую эту карту от этого банка. В чате приложения установили виртуального робота и невозможно связаться с сотрудниками банка напрямую. Приходится очень долго писать чтоб подключили сотрудника. Что за такая комиссия 10546,66 руб что она больше чем мой стандартный график платежей 9722 руб это просто ужасно! Очень разочарована, для меня как многодетной мамы это большая сумма взятая с воздуха. У меня есть и другие обязательства по кредитам. Даже если и случается просрочка в других банках, таких неправомерных комиссий нет чем в Совкомбанке!!!! Даже сейчас сотрудник все еще настаивает о правомерности со стороны банка, я в шоке!!! Прошу отменить комиссию за минимальный платеж в размере 10546,66 установленный банком. Может хоть здесь мне помогут решить эту проблему. 
08.12.2025
Ответ принят
Подача обращения физ.лица требования имущественного характера
Добрый день.В ночь с первого на второе декабря 2025 г.в 02.17,18 часа из моего накопительного счёта были похищены военная пенсия в сумме 29.400 руб. По данному поводу банк зарегистрировал моё заявление CR-15951553 и обозначил дату проведения проверки до 23.12.25 года.Мои деньги ,похищены за 1 минуту а их возврат определен в срок 23 дня.Отсюда вопрос...1.Если мои деньги застрахованы,то возврат их в соответствии с законами составляет 3 дня.2.Для определения кто,как похитил военную пенсию службе безопасности и иным специалистам мною поданы бумажные доказательства в виде подтвержденной операции на списание денежных средств.3.При общении услышал от сотрудника....деньги мы вам не вернём...обращайтесь в полицию.Считаю что всё вышеуказанное говорит о том что:...Банк ВТБ в Красноярске по ул.Высотная 2,его специалисты и руководитель отдела лешили меня законного права на возмещение и возврат моих денежных средств.Я военный пенсионер,ветеран, участник СВО,68 лет....остался без средств существования на неопределенное время по вине банка ВТБ.Предлагаю решить вышеуказанный вопрос по принципу.....деньги с накопительного счёта по вине банка ВТБ ушли за 1 минуту......пусть они и вернутся на счёт за такое же время.Для решения проблемы готовим......Обращение президенту В.В.Путину на горячую линию 19.12.25 г.Готовим заявление в Роскомнадзор,готовим Исковое заявление в один из Московских судов о возврате и возмещении морального вреда из расчёта....день проверки равен 29.400 на весь период проведения проверки.Освещение данного случая во всех доступных медийных средствах информации с участием блогеров и руководителем по защите прав в интернете . Ничего личного........ Ответ на эл.почту...mikhail.tkachenko.57@lizt.ru.....8 913 173 43 07,.... Ватсапп,МАХ.
08.12.2025
Ответ дан
Бонусы спасибо.
Добрый день, можно узнать причину, по которой заблокировали бонусы спасибо. Покупал на мегамаркете, какое то время назад их заблокировали. Вроде никакой подозрительно активности не было 
08.12.2025
Ответ дан
вопрос по принятию наследства
Здравствуйте. Мной в Банк предоставлена доверенность Германии ( с апостилем, переводом, заверенная нотариально) на принятие наследства с правом получения денежных средств в любых банках и на любые счета. Кроме этого предоставлено Решение суда РФ о праве наследника на денежные вклады умерших родителей , а так как он является опекаемым и Решение суда Германии на разрешение опекуну распоряжаться любыми вкладами опекаемого. Но банк до сих пор не выдал наследство ( денежные вклады доверенному лицу). Всякий раз пишут разные причины: сначала, что нужна доверенность с указанием конкретного счета доверенного лица, потом , что нужно разрешение органа опеки, потом , что в доверенности нет указания, что доверенное лицо имеет право открыть счет наследнику и что нужно справка дополнительная с опеки Германии, что разрешено выдать денежные средства третьему лицу. Считаю, что действия Банка неправомерны, противоречат законодательству и банк превышает полномочия, препятствуя волеизъявлению доверителя на распоряжение денежными средствами. Прошу разобраться в создавшейся ситуации.
08.12.2025
Ответ дан
открытие вклада в т-банке онлайн
Здравствуйте! объясните, пожалуйста, если я имею деньги на карте Т-банка и открываю вклад в Т-банке онлайн, получаю ли я какой-то договор или иной документ, подтвержающий наличие вклада? и если да, то каким образом
08.12.2025
Ответ принят
Почему 4й день не могу разблокировать свою карту????
Переводил деньги себе по СБП,произошла блокировка,ответил на все вопросы службы безопасности,ходил в отделение банка,где написал заявление. Пошел 4й день. Почему вопрос не решается,мне придется обратиться в органы прокуратуры на вопрос проверки действий банка.Жду решения!!!
08.12.2025
Ответ дан
мошенникческая схема хочу вернуть деньги
заказал запчасть у продавца на авито, перевел деньги 23 октября 2025 года, продавец запчасть не отправил, деньги не возвращает, не отвечает на сообщения. хочу вернуть деньги, так как он оказался мошенник
08.12.2025
Ответ дан
Сообщение от альфа банка?
Здравствуйте! Мне на почту пришло сообщение: "Ваше обращение в Альфа-Банк зарегистрировано под № A25120512866". Сегодня я не обращался в Альфа-Банк. Гниненко Виктор Анатольевич. 10.10.1965г.р.
08.12.2025
Ответ дан
Заблокировали вход в онлайн банк
Добрый день , вообще не понимаю за что заблокировали доступ к картам, ведь ни каких переводом или иных действия я не производил. Я не понимаю что за дела, платить ипотеку 
08.12.2025
Ответ дан
Незаконное снятие пособий
Максим я вам пишу вы игнорируете и вопрос мой не решается мне нужно от вас письменное объяснение того что заблокировав детское пособие по закону вы не имели на это права вы предлагаете мне ехать в Питер из Омска и снимать налом. Если вы не располагаете офисами в других городах надо решать удаленно все это . Вы незаконно удерживаете детские деньги которые предназначены на нужды ребенка. Жалоба в прокуратуру направлена , так же направлена в центральный банк и сегодня идет подготовка документов в суд . Все документы подтверждающие то что это была Соц выплата у меня есть и приложены все справки и выписки 
08.12.2025
Ответ дан
Сбербанк систематически списывал деньги с моего счета за услугу Сбербанк Премьер, которой я не пользовалась
Здравствуйте,Я являюсь давним клиентом Сбербанка. С конца июня 2024 года я нахожусь в отъезде и не пользовалась картой и счетом Сбербанк. Ранее у меня был подключен пакет Сбебанк Премьер, за который я не платила комиссию из-за того, что у меня хранились средства в объеме, который делал эту услугу бесплатной. При подключении пакета, мне никто не сообщал, что нужно будет его отключать, если мне понадобится перевести средства.  Перед своим отъездом, я перевела основную часть средств на свой счет в другом банке. Услуга Сбербанк Премьер, которой я не пользовалась, высосала у меня средства на сумму более 10 тыс. руб., постоянно уводя в минус мой счет, хотя на нем не было средств.Я про это не знала, и мне не приходило никаких уведомлений, что услуга Сбербанк Премьер оставалась подключенной. Помогите, пожалуйста, разобраться в данной проблеме и отменить списание комиссии за услугу, которой я не пользовалась.
08.12.2025
Ответ принят
блокировка карты
можете разблокировать карту, я уже отменила подписку, деньги они уже не смогут списать
08.12.2025
Ответ дан
Вопрос
Почему вы второй месяц не можете мне сменить номер телефона в банке? Я заявление написал в сентябре, идентификация прошла успешно в октябре. А вы не можете все мое заявление рассмотреть? 
08.12.2025
Ответ дан
заблокировка счета
здравствуйте столкнулся с такой проблемой, мой родственник взял кредит на сумму 300000 рублей 200000 отдал мне чтобы я их поодержал у себя на время естественно , у меня был перевод в размере 150000 рублей но банк заблокировал мою карту по причне подозрительного перевода ,я уже все что надо скинул, и окументы и откуда деньги,и где Я их зачилял а озон банку вообще [censored] на меня , кормит одним и тем же сообщением ,пожалуйста разберитесь уже , вы банк , или люди которые деньги отжимают
08.12.2025
Ответ дан
Как расторгнуть договор!
Здравствуйте, при оформление на вакансию специалиста по доставке документов в Альфа банк меня не пропускает система. Договор в проекте свой в Альфе расторгла 25.07.2025г. При дальнейшем обращение в partners_mail@alfabank.ruпочему не могут оформит нашли другой действующий договор МЛМ от 14.03.2025 года, написали что данный договор не расторгнут. Я так понимаю, что этот договор остался со старого кабинета когда был переход в новый. Оформится не могу больше месяца. Также обращалась в humenhelp там вообще на мои письма не отвечают. Подскажите пожалуйста как его расторгнуть? За ранее благодарю за скорейшее содействие.
08.12.2025
Требуется уточнение
Постоянные звонки с целью оформить кредит
Здравствуйте, с 8 утра каждый день и в течение всего дня с переодичностью в 30 мин . мне поступают звонки от совкомбанка , навязывают кредит. В воскресенье звонят с 8 утра , это у банка такая клиентоориентированность? Нет понимания , что человек в воскресенье в 8 утра спит и ему не нужен ваш кредит! Требую прекратить спам-звонки на мой телефон от ПАО СОВКОМБАНК.Иначе передам обращение лично в общественную приёмную ЦБ РФ.
08.12.2025
Ответ дан
Заблокировали аккаунт Купер без причины
Как я уже убедилась от других пользователей данного приложения, блокируют все аккаунты, которые воспользовались промокодами от самого купера. Такая же участь постигла меня вчера. Хочу пользователям пожелать беречь свое время и не связываться с этой неправомерной и бестолковой компанией
08.12.2025
Ответ дан
Электронная регистрация прошла, а деньги и документы не поступают уже более 2 недель
Добрый день! 23.11.2025 года была совершена ипотечная сделка онлайн через сервис домклик. Регистрация завершена 25.11.2025. С этого момента и до сегодняшнего дня документы и денежные средства не поступили. Многочисленные обращения к менеджерам домклик, в техническую поддержку и прочее не дают результатов. Самостоятельно выгрузили выписку Егрн из госуслуг и загрузили ее трижды в чат сделки, и 2 раза в чат поддержки. Как результат просто постоянно переносят срок оказания услуги. Деньги банк удерживает незаконно, компенсировать никак видимо не собирается. Кроме стандатрных сообщений с извинениями ничего не приходит. Куда обращаться,кто ответит?
08.12.2025
Ответ дан
Задолженность отображаются
Здравствуйте, у меня отображается задолженность в Сбербанке онлайн, суд состоялся 07.11.2025. В службе поддержки сказали, что через 30 дней спишут. Но по сих пор не списали. Прошу Вас разобраться, пожалуйста.
08.12.2025
Ответ дан
Сбер обманул меня как держателя его карты
В июне 2024 мне в мобильный банк сбера пришло предложение о 20 проц кэшбэке на рестораны, после оплаты ничего начислено не бвло и ответили, что моя карта не подходит под эту акыию, причем при обращении на их горячую линию летом 2025 сказали да подходит, то есть они высылают заведомо неисполнимое, а потрм говорят, типа ий сами виниваты
08.12.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотечному единственному жилью
Добрый день, с эл. Почты uzak777@yandex.ru отправлял письмо на эл. ящик USPB_Zalog@sberbank.ru 07.11.2025г. По вопросу подрисания мирового соглашения, подскажите пожалуйста зарегистрировано ли письмо и когда ждать ответ? прошел месяц. 
08.12.2025
Ответ дан
ИТ-ипотека для региональных работников столичных компаний
Добрый день!Работаю в аккредитованной ИТ-компании, при этом в трудовой книжке указана головная питерская компания (не филиал). В трудовом договоре указано место работы г. Кемерово (без указания, что это филиал). В справке 2-НДФЛ указан кемеровский КПП.Подскажите, могу ли в таком случае оформить ИТ-ипотеку?
08.12.2025
Ответ дан
Хочу узнать статус исполнения ИЛ
Добрый день!05. 11. 2025 Вам был отправлен почтой ил ФС 051393007 , выданный 21 мая 2025 г. по делу № 2-419/2025, в отношении должника ООО "Специализированный застройщик "Самолет-Заречье". На данный момент поступлений по данному ил на счет взыскателя не было. Прошу предоставить причину неисполнения ил.
08.12.2025
Ответ дан
Неправомерное списание денежный средств с карты
Здравствуйте!21.10.2025 с моей карты были списаны денежные средства 1990 р. С сайта на котором я ранее не был и никакие данные не вводил. "aiwizard.chat G VIDNOYe RUS" (кодавторизации 042720).07.12.2025 с моей карты были списаны денежные средства 1990 р. С сайта на котором я ранее не был и никакие данные не вводил. "aiwizard.chat G VIDNOYe RUS" (кодавторизации 290902).Я не давал согласия на эту оплату / не оформлял подписку.Требую в течение 10 календарных дней:1) вернуть сумму 3980 ₽;2) подтвердить отмену всех подписок и удаления моих платежных данных.  
08.12.2025
Ответ дан
Как отменить уменьшение платежа по сплиту
Имелся небольшой долг по сплиту, планировла погасить до Нового года. Сегодня купила в сплит на 6 мес компьютер сыну. В окне телефона высветилось предложение уменьшить платежи. Я хотела только посмотреть условия, нажала на предложение. В моем понимании, должна быть кнпка согласны или нет. В итоге, весь мой долг автоматически разбили на 2 года, платежи 5т, с бешеной переплатой. Мне это совершенно не надо, планировала все погасить за 5-6 мес. В службе поддержки мне ответили, что ничего сделать нельзя, мне надо закрыть сплит, оплатив всю задолженность. Пришлось отказаться от заказа, жду возврат денег и хочу погасить свой долг. Не знаю, воспользуюсь ли после этого Яндекс банком, такие проблемы уж точно не нужны.
08.12.2025
Ответ дан
Беспричинные звонки.
Добрый день, Анна!Хочу попросить Вас решить мою проблему.Уже не один год мне звонят представители Вашего Т-банка. Каждый день, включая выходные и праздники, с утра до вечера на мой номер телефона: +7**********. Я не являюсь и никогда не являлась клиентом Вашего банка, но тем неменее, мне звонят, представляются и требуют информацию о людях, имена и фамилии которых я слышу впервые. И это уже на постоянной основе! Я неоднократно объясняла Вашим операторам, что я не являюсь клиентом Вашего банка и чтоЕсли Вы не удалите мой номер телефона из Вашей клиенской базы, я также начну доставать Вас, ежедневно, как Вы меня и везде буду оставлять негативные отзывы в адрес Вашего Банка.Я прошу прекратить звонить мне на мой телефон!
08.12.2025
Ответ дан
Опросы в приложении Озон, опрос от oprosso.net
В приложении Озон пришел опрос "о возрасте" 3 декабря в 14:30 скриншот есть после опроса обещали начислить 200 баллов, уже 5 день а баллов нет, если есть возможность передайте коллегам из макретплейса чтобы помогли решить ситуацию, в поддержке не помогают им и скриншот предоставили. Ссылка на скриншот https://disk.yandex.ru/i/3wyCX-BF25tTqQ
08.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карт и счетов
Где можно оставить заявление, чтобы эксперта службы заботы о клиентах сняли с должности? На протяжении всех обращений сплошной обман что от эксперта, что от банка, так будьте наказаны все вместе
08.12.2025
Ответ дан
Списание денег от Мегафон
05.12. с моего карточного счёта трижды, в течение 5 минут, без моего ведома,были списаны деньги по 460 р за транзакцию (всего 1380р). Списание проведено непонятно кому- megafon no3ds_nocvc. В сбере ответили, что денги перевёл мегафон с привязанной карты за какую-то подписку, о которой мне неизвестно. В ЛК мегафон на моём абонентском номере нет никаких подписок. В детализации расходов за декабрь есть АП "мегафон защита" без указания суммы платежа Что это такое, я не знаю. В сбере имеются спрпвки по проведённым платежам. Там указан дивизион "защита клиентов", а на печати центр заботы о клиентах ПАО Сбербанк. Итак, подписок не оформлял, информации о подписке не имею, сбер отослал в Мегафон  
08.12.2025
Ответ дан
Отп банк не отдает детские деньги
И так мою карту в окт заблокировали по фз 115 я попыталась ее разбор но отп банк многое носит документов хотя я все предоставила мне стало это муторно делать и забросила это делать, но потом мне туда пришли детские деньги но они мне не отдают их а говорят закройте счет и в течении 47 дней мы отдадим ваши деньги на минуточку это деньги на ребенка до 1,5лет мою ребенку 4 месяца он кушает смеси и эти деньги его. Вопросов мои так и не решили мой ребенок остался голодный пришлось брать с кредини деньги чтоб хотя бы купить смесь и банк никак не хочет мне помочь 
08.12.2025
Ответ дан
Банк не рассматривает варианты реструктуризации
Вавилов Алексей Васильевич, договор 14101254362. Подаю разными способами заявку на реструктуризацию, прикрепляю документы. Причина: смена работы с временным снижением дохода, плюс необходимость дополнительных затрат на аренду жилья. Временно, на период испытательного срока в 3 месяца, возникают трудности с оплатой кредита. Банк никак не идет навстречу и не рассматривает вариантов решения проблемы с оплатой.  
08.12.2025
Ответ дан
Пособия детское заблокировано не законно
Уважаемые представители организации,В соответствии со статьёй 101 Федерального закона № 229-ФЗ, взыскание не может быть обращено на пособия, выплачиваемые лицам, имеющим детей, а также на материнский капитал, единовременные пособия и другие целевые выплаты. Денежные средства, которые вы удерживаете, принадлежат моему ребёнку и подлежат защите в соответствии с законодательством.Несмотря на неоднократные обращения и объяснения, что я физически не могу посетить ваш офис в Санкт-Петербурге из-за значительного территориального расстояния, вы продолжаете требовать моего личного присутствия. В связи с этим прошу предоставить мне официальный письменный отказ в возможности дистанционного снятия социального пособия.В случае отсутствия ответа или отказа в письменной форме, я буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы с жалобой на нарушение моих прав и законодательства Российской Федерации.
08.12.2025
Ответ дан
Удерживают средства.
Здравствуйте. На протяжении нескольких месяцев удерживают средства, которые перевел Банк, не физ лицо, никто иной, а конкретно Альфа банк! Так как закрывали счёт в Альфа банке. Как перевод из банка посчитали подозрительной операцией, мне не ясно. Заблокировали по 115 ст. Отправила письмо на официальную почту, ни ответа, ни привета...
08.12.2025
Ответ дан
Налогообложение доходов
«Он такой один» - слоган ТБанка, которому я до недавнего времени безоговорочно верила. Но, увы, уже не те времена, и банковский сервис скатился ниже плинтуса, похоронив клиентоориентированность и клиентоцентричность.Суть моего вопроса, который поставил в долгосрочный ступор сотрудников ТБанка, очень проста. Банк выдал мне справку о моих доходах 2НДФЛ за 2024 на сумму Х. А в ФНС банк по какой-то неясной причине (видимо, ретроградный Меркурий повлиял) отправил не только сумму Х, указанную в справке, но и непонятные суммы Y и Z. ФНС, обрадовавшись, начислила и удержала с меня приличный налог с трех сумм, а я с 17 ноября не могу не только разобраться, но и достучаться до сотрудников ТБанка. С 17 ноября они переносят решение моего вопроса уже пять раз, утверждая, что им нужно больше времени и больше сотрудников на понимание и решение моего вопроса. Серьезно? Арифметическая задача, которую можно посчитать посредством древнего абака! Я уже не говорю, что банки оснащены (но уже есть сомнение!) современными программами для арифметических действий! Сдается мне, что либо моим вопросом просто и не занимались и не собираются заниматься, надеясь, что постепенно все само сабой отвалится, либо, просто в банке нет адекватных сотрудников. А еще теперь есть серьезное подозрение, что все суммы, указанные в справке 2НДФЛ, взяты с потолка. Я совсем не уверена, что моя сумма Х реальная. Клиенты ТБанка, вы уверены в доходах, который указал вам банк?
08.12.2025
Ответ дан
Запрос документов. Обращение
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам
08.12.2025
Ответ принят
Реструктуризация/банк
Подскажите ,почему при банкротстве карту надо сначала разблокировать,а только потом уже снимать наличные. Вся процедура всегда занимает около 1,5 часа,это если еще не сидишь в очереди. Очень неудобно. Сбер уже не блокируют карты,просто приезжаешь и специалист выдает разрешенную суммУ. В Самаре осталось мало филиалов,Альфа банка,где есть кассы,специалистов не хватает. 
08.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 115
Обращаюсь к сотрудникам Сбербанка и администрации сайта. У меня полностью заблокировали счет по 115-ФЗ, и моя семья осталась без средств. Я искренне не знал, что нарушаю правила, и глубоко сожалею.Я Продаю Б/У шины на Авито. Также я помогаю людям с мелким ремонтом техники, и клиенты переводили оплату мне на карту Сбербанка.Еще у меня есть шиномонтаж Платежи за шиномонтаж так же принимал на Сбербанк . За материалы и работу клиенты также отправляли деньги на мой личный счет.Я не знал, что принимать оплату за такие услуги на личную карту банка — нарушение. Я думал, что раз это небольшие суммы, то все в порядке. Своей вины не отрицаю и готов нести ответственность.Сейчас я полностью осознал свою ошибку. Я нарушил правила, и банк был в своем праве принять меры. Я гарантирую, что больше никогда не буду использовать личный счет для подобных операций. Для любой коммерческой деятельности в будущем оформлю все официально, как положено по закону.Но сейчас из-за этой блокировки страдает моя семья. На этот счет приходят детские пособия, деньги на оплату ЖКХ и еду. Мы остались без доступа к единственным средствам к существованию. Очень прошу пересмотреть мое дело, учесть чистосердечное признание и отсутствие злого умысла.Готов предоставить любые объяснения, скриншоты переписок с Авито, фото из гаража или чеки за запчасти, чтобы подтвердить характер операций. Прошу вас дать мне один шанс все исправить и разблокировать счет или хотя бы предоставить возможность снять наличные для самых необходимых нужд моей семьи.
08.12.2025
Ответ дан
Тех. ошибка при пополнении карты ВТБ черещ терминал ТБанка
Здравствуйте, через банкомат ТБанка пополнял дебетовую карту ВТБ, ТБанк со своей стороны отправил деньги, но я не могу получить ответ ни от одного из банка когда они поступят и можно ли ускорить этот процесс? от ТБанка было получено такое смс: Деньги не пришли на счет по техническим причинам. Мы отправили их в банк, который выпустил указанную карту, через FeeCall. Чтобы ускорить зачисление рекомендуем обратиться в банк-получатель и оставить там обращение в претензионный отдел. Простите, что так вышло.Детали перевода: маска карты 220024******7955, дата отправки: 07.12.2025, RC: 7300, сумма: 20000 RUB, идентификатор перевода: ММТ: UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 07122025.
08.12.2025
Ответ дан
Смена данных взыскателя, исполнительный лист, правопреемство
Юридическое лицо, зарегистрированное в Китае, является взыскателем на основании вступившего в законную силу решения суда, выдан исполнительный лист. На основании договора цессии права требования по исполнительному листу долг переуступлен физическому лицу, гражданке РФ.Определением Арбитражного суда города Москвы о процессуальном правопреемстве взыскатель – китайское юридическое лицо заменен на физическое лицо, гражданку РФ. В процессе рассмотрения судом заявления о процессуальном правопреемстве гражданка РФ (новый взыскатель, правопреемник) вышла замуж на территории Германии и сменила фамилию, свидетельство о браке выдано муниципалитетом Германии, на документе получен апостиль, российским нотариусом удостоверен перевод свидетельства на русский язык. Для предъявления исполнительного документа к взысканию в банк достаточно ли набора документов: заявление, оригинал исполнительного листа, определение Арбитражного суда г. Москвы о процессуальном правопреемстве, нотариально удостоверенный перевод свидетельства о браке? Как действовать, если на момент принятия определения о процессуальном правопреемстве у взыскателя еще не был получен новый паспорт? Будет ли основанием для отказа к принятию исполнительного документа к взысканию смена паспортных данных взыскателя после вынесения судом определения о процессуальном правопреемстве? 
08.12.2025
Ответ дан
Смена данных взыскателя, исполнительное производство, правопреемство
Юридическое лицо, зарегистрированное в Китае, является взыскателем на основании вступившего в законную силу решения суда, выдан исполнительный лист. На основании договора цессии права требования по исполнительному листу долг переуступлен физическому лицу, гражданке РФ.Определением Арбитражного суда города Москвы о процессуальном правопреемстве взыскатель – китайское юридическое лицо заменен на физическое лицо, гражданку РФ. В процессе рассмотрения судом заявления о процессуальном правопреемстве гражданка РФ (новый взыскатель, правопреемник) вышла замуж на территории Германии и сменила фамилию, свидетельство о браке выдано муниципалитетом Германии, на документе получен апостиль, российским нотариусом удостоверен перевод свидетельства на русский язык. Для предъявления исполнительного документа к взысканию в банк достаточно ли набора документов: заявление, оригинал исполнительного листа, определение Арбитражного суда г. Москвы о процессуальном правопреемстве, нотариально удостоверенный перевод свидетельства о браке? Как действовать, если на момент принятия определения о процессуальном правопреемстве у взыскателя еще не был получен новый паспорт? Будет ли основанием для отказа к принятию исполнительного документа к взысканию смена паспортных данных взыскателя после вынесения судом определения о процессуальном правопреемстве? 
08.12.2025
Ответ дан
Не могу зайти в мобильное приложение Сбербанк Онлайн.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, не могу зайти в мобильное приложение Сбербанк Онлайн, сразу, выпадает окно с предложением скачать новое приложение Сбера "Финансы онлайн", почему не пускают в старое приложение?и как теперь пользоваться?
08.12.2025
Ответ дан
что делать при блокировке карты если банк не дает ответа
Здравствуйте, мне при попытке перевода суммы физ.лицу заблокировали карту и доступ в онлайн кабинет, было сообщение, что перевод отклонен в целях безопасности. Я сразу позвонила в банк на горячую линию, где мне сказали обратится в офис банка. Там где я живу нет банка и мне пришлось выбрать один день и поехать в ближний филиал банка в другой город. Там я письменно написала объяснение, мне сказали в течение 30 дней ждать ответа. Но подробного объяснения не дали, и конечно ни какого сообщения и письма на мой адрес по истечении месяца не пришло. Тут я через месяц уже выбралась в головной офис в нашем регионе тоже пыталась объяснить оставила заявления и распечатки выписку со сбер. т.к. я свои деньги переводила на ВТБ карту и с карты совершала переводы. И тут мне тоже ничего не смогли сказать из-за чего не могут мне разблокировать карту и снять свои деньги я тоже не смогла, обещали если будет что-то нужно дополнительно позвонить и сообщить, но также прошло уже почти 2 месяца никаго ответа нет. Что дальше делать и куда обращаться я не знаю.
08.12.2025
Ответ дан
Вход в личный кабинет
Здравствуйте.пытаюсь войти в личный кабинет альфа банка,ввожу номер телефона,пишут некорректный номер.В чем дело.подскажите,пожалуйста.
08.12.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств на эскроу счет
Покупаем с сыном квартиру по ДДУ. У сына доля 4/5, у меня доля 1/5. Эскроу счет в СБ, депонент-сын. Могу я свою часть оплаты внести сам или всю сумму будет вносить сын с своего счета? Не помешает это в дальнейшем получить налоговый вычет? Спасибо.
08.12.2025
Ответ дан
не выплатили по реферальной ссылки.
Добрый день. Хочу оставить негативный отзыв на сотрудницу. По реферальной ссылке был открыт расчетный счёт, за чего должен был получить вознаграждение. Но оплата мною не была получена. В связи с этим обратился в тех поддержку. Мне пришел ответ с отказом, что были не выполнены условия в рамках акции. Вновь обратился с вопросом какие интересно условия были не выполнены, ответ таков: что счёт был открыт не реферальной ссылке. Сотрудница Мария Паршина убедительно навязывала провести доп операцию по открытому расчётному счёту. Данная операция не являлась обязательной. Но Мария убедительно обманывала, если не провести доп операцию по счёту, то вознаграждение не начислится. Так как, уже все условия нами знакомы для получения вознаграждения, мы отказались проводить операцию по расчётному счёту. Далее Мария П. умышленно открыла счёт не по реферальной ссылке для того, что бы я не получил вознаграждение. Очень много потрачено времени, на звонки, писанины и.т.д. для решения данной неприятной ситуации. В связи с этим, настоятельно прошу банк обратить внимание и принять соответствующее меры к данному сотруднику. В тех поддержке завление тоже составлено. 08.12.2025
08.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть