Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Тема: ОДБС / исключение сведений из базы Банка России
Тема: ОДБС / исключение сведений из базы Банка РоссииТекст заявления:Я включён в базу данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОДБС) как получатель средств.В ответе Банка России от 18.12.2025 № 56-ОГ-А/177348 указано, что ООО «ОЗОН Банк» направлял сведения по операциям ОДБС, в том числе по следующим идентификаторам запросов:REQ-20251201-16720REQ-20251201-16721Сообщаю, что указанные переводы были для меня ошибочными, моего добровольного согласия на получение данных средств не было, денежными средствами я не пользовался.Полученные средства были возвращены отправителям незамедлительно после выявления ошибочного зачисления.В связи с изложенным прошу: 1. Идентифицировать указанные операции по ОДБС. 2. Подтвердить факт возврата денежных средств отправителям. 3. Оформить возврат средств в рамках операций ОДБС. 4. Направить в Банк России корректирующую информацию для исключения сведений обо мне из базы данных ОДБС в соответствии с Указанием Банка России № 6748-У.Прошу предоставить письменный ответ по существу обращения.
22.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги если списали автоматически
с сайта slide.ai списали 890 руб, я использовала только один раз, больше не использавала, подписку не планировала подключать, написала им на почту, они возвращать деньги не хотят. верните пожалуйста деньги 
22.12.2025
Ответ дан
Блокировка счёт по ФЗ 115
Добрый день, 12.09.2025 при попытке перевода своих денежных средств ,заблокировали счёт в Сбере по 115 фзПосле этого пришлось пользоваться услугами других банков.Я прошу Вас пересмотреть решение о блокировки и, по возможности, снять это ограничение, так как считаю сервис Сбербанка более удобным, комфортным и безопасным и есть ипотека в Сбере для обслуживания ее прошу снять ограничения. Впредь обязюсь использовать счет и карты исключительно в личных целях, не нарушать условий пользования банком и быть очень внимательным при проведении переводов.
22.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
У меня никакие документы не просили !!! И ничего не приходило ! Направьте снова вы наверно издеваетесь . 19 декабря мне пришел от вас ответ что ещё в работе что сроки ещё не вышли . Я жду ответа 
22.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Сегодня обращался к вам вы сказали что 19 числа запросили дополнительные документы. Но у меня ничего не просили . Вы мне ответили что документы ещё проверяют что сроки не вышли. На почту от банка мне ничего не приходило. Вы намерено тянет время до праздников я не могу понять ? Это просто ужас а не банк !!! Плюс ко всему я написал в центро банк. Мне ответили что оснований для блокировки счета нет ! 
22.12.2025
Ответ дан
Несогласие с комиссией по карте
Добрый день. Я получила ваш ответ, но не согласна с начисленной комиссией за «Минимальный платеж». Хочу объяснить свою позицию: 1. Когда я подписывала договор, мне не говорили и не показывали отдельно никакой платной услуги «Минимальный платеж». Я подписывала общие условия, но это совсем не то же самое, что согласие на списание 3.9% за конкретную опцию, о которой мне даже не сообщили. 2. Да, в договоре есть фраза о том, что я согласна с тарифами. Но я не знала, что в этих тарифах есть такая услуга. Чтобы клиент действительно был согласен, его нужно предупредить и объяснить, а не просто дать ссылку на сайт. Я не получала никаких уведомлений (СМС, email) о том, что мне подключают эту платную опцию. 3. Даже если эта информация где-то есть в приложении, я туда не смотрела, потому что в других банках, где у меня были карты, такого условия не было. Я просто не могла предположить, что нужно отдельно искать и проверять, не подключили ли мне скрытую платную услугу. Поэтому я считаю начисление комиссии несправедливым и прошу: 1. Отменить начисленную комиссию и вернуть списанные деньги. 2. Если вы считаете иначе, пожалуйста, пришлите мне доказательства, что я была персонально и понятно предупреждена об этой услуге и её стоимости до того, как она была применена. Буду ждать вашего ответа. С уважением!
22.12.2025
Ответ дан
Блокировка счёт по ФЗ 115
На что я смог я предоставил документы. Решение не изменилась. Если вообще надежда на снятие ограничения когда ни будь ?
22.12.2025
Ответ дан
Уточнение по вопросу
Добрый день, документы предоставлены, посодействуйте, пожалуйста с рассмотрением
22.12.2025
Ответ принят
Альфа банк мошенники.
Всё началось с того что мне предложили карту альфа-банка рассказав что она очень выгодная с бесплатным снятием наличных и с годовым обслуживанием 990 руб всё казалось и правда выгодно пока не произошло одно но льготный период по моей карте до 20 декабря 2025 года внести эту сумму не представлялось возможным так как в регионе отключили интернет из-за опасности бпла когда Интернет появился я сразу внёс необходимую сумму на счёт в 4:00 утра но альфа-банк решил что 4 часа просрочки это очень долго и начислил штраф в размере 14.200 руб на мои вопросы за что такая сумма ведь просрочка всего 4 часа ссылались на условия договора но этой информации нет И сумма сильно завышена . Неужели такой крупной компании как альфа-банк сложно пойти навстречу клиентам в рамках лояльности для сохранения клиента вернуть деньги
22.12.2025
Ответ дан
локальное мировое соглашение по ипотеке
Здравствуйте! У меня возникла большая проблема с коммуникацией с банком в части заключение локального мирового соглашения, прошло более трех месяцев, банк никак не может принять от меня пакет документов, пишут, что они не дошли, чтобы я продублировала, но ранее этот же пакет документов на другое третье лицо я направляла - они дошли, но не подошел сам человек как поручитель. Это мое единственное жилье, я хочу сохранить квартиру и ипотечный кредит. Помогите пожалуйста, я уже принесла копии документов на бумаге в отделение банка, но обратной связи нет.
22.12.2025
Ответ дан
АННУЛИРОВАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
Добрый день. 17.12.2025 г. я признана банкротом. В приложении задолженность по прежнему отображается. Прошу удалить эту задолженность, так как я зарплатный клиент, при поступлении денежных средств они блокируются на 24 часа. Мне юристы отвечают что это не законно, срок 30 дней и задолженность должны аннулировать. Если вопрос не будет решен - обращусь в прокуратуру, суд, везде. Вы нарушаете закон
22.12.2025
Требуется уточнение
Случайно пополнили деньги на сим карту МТС
После пополнения сим карты на следующий День заблокировали переводы и платежи Я пришёл в салон МТС где мне сказали расторгнуть договор и после вам выведут деньги я расторгнул прошло 2 недели пришёл в офис мне ответили что договор расторгнут но в выводе денежных средств отказано
22.12.2025
Ответ дан
Не работает эквайринг
Добрый день, помогите решить вопрос с банковским эквайрингом, уже весь декабрь у меня заблокированы 2 банковских терминала(установлены в кофейнях в г.Волгоград), я уже очень много раз обращался в техподдержку и в отдел эквайринга, вопрос пока не решен, мне никто не звонит не сообщает ничего конкретного. Я вынужден работать за наличку, мои ежедневные потери 7-12 000руб в день. Заблокировали терминалы по причине начисления сервисного сбора, начислен он был по ошибке.
22.12.2025
Ответ дан
Продолжение вопроса о подписке от 17.12.2025
17/12/2025 я оставляла здесь вопрос Совкомбанку, на который Спиридонова Маргарита посоветовала написать на почту feedback@sovcombank.ru для рассмотрения вопроса. Внизу под ответом Маргариты кнопка Всё понятно. Я на неё и нажала, полагая, что соглашаюсь с тем, что переходим на почту для решения вопроса. Но после нажатия кнопки появилось утверждение Вопрос закрыт! Так нет же, он не закрыт. И даже не присвоен номер для дальнейшего решения.Напомню, вопрос о подключении подписки Десятка банком мне.Спиридонова Маргарита, жду решения.
22.12.2025
Требуется уточнение
Обращение по внесению денежных средств.
Подавал обращение (CR-15988270) по поводу неудачной операции по внесению денежных средств в банкомат, деньги не зачислились, 2 недели сижу без денег, хотя сбой произошел у банкомата, ждать уже нет сил, что делать в этом случае? 
22.12.2025
Ответ дан
Не закрывают кредитную карту
 не закрывают карту кредитную. Сначала должны были связаться до 16.12 но никто не позвонил! что подтверждено поддержкой, далее звонили один раз и просто сбросили через 4 секунды, опять обращение в поддержку и сегодня мне звонит бот и на мои ответы не реагирует и просто сбрасывает звонок. Жду закрытия карты! Когда карта будет закрыта?
22.12.2025
Ответ дан
Услуга Альфа смарт .
На днях увидела в истории переводов в Альфа банке у себя аж двойное списание за услугу Альфа смарт...и самое страшное что эту подписку они мне сами подключили.. списание было 11 .12 2025 и 15 12 2025 по 399 руб дважды !! Я просто в недоумении.. оформляла карту ради апельсинки пятёрочки.. 15.10.2025.. подключали вместе с курьером данной карты инвестиции.. никаких Альфа smart я не подключала.. и прочитав условия Альфа smart у меня там вообще ничего не интересует.. получается банк самостоятельно подключает и снимают такие немалые суммы с клиентов.. служба поддержки мне отказали, ответив что это условия тарифа какого-то там.. я вынуждена идти и обращаться в Роспотребнадзор... Это если такие суммы они со всех снимают.. хорошо имеет нас Альфа банк ..Я так могу сказать мошенники одним словом..
22.12.2025
Ответ дан
Требую удалить мой номер из базы обзвона коллекторов альфа-банка.
Больше месяца мне звонят роботы и коллекторы альфа-банка и спрашивают постороннего человека, с которым никаким образом не связан. Поручителем не был. Номер телефона принадлежит мне много лет . Обращение по телефону 88002000000 сделать не получается - робот не знает таких задач, а на оператора не переключает. Клиентом банка не являюсь. Согласия на взаимодействие по чужому долгу не давал. 
22.12.2025
Требуется уточнение
Просьба о направлении запроса в ЦБ РФ об исключении моих данных из базы 161-ФЗ
Ранее уже обращался, с вопросом об исключении моих данных из из базы 161-ФЗ. Вы сообщили обратиться после 22 декабря. Возможно уже направить запрос в ЦБ?https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/899485/
22.12.2025
Требуется уточнение
Незаконное списание баллов Яндекс
Нет, три недели не отвечают. Ответили отпиской , абсолютно неверной и вообще перестали отвечать. Вы читали текст моего обращения ? Списали деньги. Дают сами ссылку,что списание через 30 дней. Но все равно списали . И никак не комментируют . Извините ,но это не техподдержка . Это не пойми что 
22.12.2025
Ответ дан
не снижается процент по кредиту
Зачем тогда постоянно обещаете и даты назначаете ? А по итогу ничего не меняется? Зачем обещаете ??? Сколько мне еще ждать????
22.12.2025
Ответ дан
Когда я могу получиты свои деньги ?
 Уже почти два месяца не могу получить свои деньги из заблакированной карты Совкомбанк. Все что я смогла собрать , собрала и отправила . 5 раз ездила в отделение Совкомбанк. Я сама инвалид и двое детей инвалидов , на попечении мама 87 лет. Мне мои д
22.12.2025
Ответ дан
не могу подключить чаевые озон. помогите!!!
здравствуйте! не могу подключить чаевые озон.1 раз их подключить как то удалось, чаевые приходили и все было хорошо. спустя неделю где то, я запросила МП к другому пункту, у меня все слетело и добавили в логин одну цифру "6" , чаевые сами отключились. как их теперь подключить, я не знаю уже около месяца жду пока что то решат озон банк поддержка...чувствую, ничем они не помогут, только слова "ждите, точных сроков нет"
22.12.2025
Ответ дан
Исполнительный лист 1
В настоящее время были внесены изменения только в наименование судебного органа выдавшего исполнительный лист. По основному вопросу в части изменения суммы взыскания ни чего не сделано. В связи с этим создается впечатление что сотрудники банка целенаправленно затягивают внесение изменений в сумму взыскания. 
22.12.2025
Ответ дан
п.14.7. правил сервиса Купер
Добрый день.Заблокировали аккаунт по пункту 14.7. Однако в правилах п 14.7 звучиит так (взято с официального сайта Купера): 14.7. В случае невозможности исполнения Заказа, Клиент вправе потребовать, а Купер обязан отменить соответствующий Заказ и возвратить денежные средства, уплаченные Клиентом за Заказ, в полном объеме.В частности, Клиент вправе требовать отмены Заказа и возврата денежных средств в полном объеме в следующих случаях:- Задержка Доставки Заказа более, чем на 10 минут с момента окончания временного интервала Доставки по вине Купера/Партнера;- При отсутствии Товаров на сумму больше, чем 15% от итоговой суммы Заказа;- При наличии технических проблем, вследствие которых Купер не может исполнить Заказ;- Если Заказ из Ресторана находится в статусе «Готов к отправке» более 20 минут (не применимо к самовывозу);- Иные случаи невозможности исполнения Заказа не по вине Клиента.Просьба уточнить на основании какого нарушенного условия в данном пункте возможна блокировка?
22.12.2025
Ответ дан
оплата по О П Р Е Д Е Л Е Н И Е г. Белгород Дело № А08-12732/2024 15 октября 2025 года
Здравствуйте. В процедуре банкротства утвержден план реструктуризации Долгов. больше часа пытался выяснить по горячим линиям как разблокировать счёт, подать заявку через 900 и приложение банка. Результата никакого. при утвержденном плане реструктуризации счёт не может быть заблокирован, с него нужно исполнять данный план, просьба разблокировать мои счета для оплаты 
22.12.2025
Ответ принят
Разблокировка счета
Все документы которые у меня были я предоставил . У меня нет никаких расписок о том что мне заняли средства это все на устных договорённостях. Я работаю на черноморском побережье , поэтому у меня много знакомых друзей по всей стране . Отсюда и широкая география транзакций . Что касаемо пополнений широкое объяснений давал ещё 11 декабря . Ожидаю от вас обратной связи . Там уже рассматривать нечего . Дайте мне срочный ответ !!!
22.12.2025
Ответ дан
3 месяца не могут снизить процент по кредиту!
почему не можете объяснить в чем причина того что не можете снизить процент по кредиту?3 месяца уже и каждый раз одно и тоже,авто в залог предоставил в чем причина?????????
22.12.2025
Ответ дан
По какой причине Сбербанк нарушает срок предоставления документов!??
Я прохожу процедуру банкротства. Дело откладывают уже третий раз по той причине, что Сбербанк до сих пор не выслал мировое соглашение в арбитражный суд, для завершения процедуры банкротства. И вобще Сбербанк никак не реагирует ни на письма финансового управляющего, ни на запросы суда. По какой причине Сбербанк нарушает срок предоставления!??
22.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт..
Добрый день. Я представляю родительский комитет в детском саду у ребёнка и в спортивной секции. Собирали средства на подарки воспитателям и тренерам... но как только мне перевели сумму мтс деньги экси банк заблокировали счёт. На горячей линии отвечает автоответчик и просит с паспортом придти в офис банка. Офис находится в Санкт-Петербурге я в калининграде. Пришла в мтс банк мне сказали что помочь не смогу, т.к. мтс деньги это другое... предоставить выписки нет возможности. Я же не буду у каждого родителя запрашивать выписки... в приложении доступ ограничен. Утренники у ребёнка 25 и 30 декабря... как мне отчитываться перед родителями. Прошу разблокировать счёт чтобы я перевела средства другому родителю и закрыть счет в вашем банке..
22.12.2025
Требуется уточнение
Банковская карта заблокирована.
«Здравствуйте, Мария.Ранее из-за недостатка понимания с моей стороны я неправильно использовал свою банковскую карту в целях личного бизнеса, поэтому моя банковская карта была заблокирована довольно давно по ошибке 115. В настоящее время я планирую заниматься предпринимательской деятельностью и хотел бы открыть IP-счёт в вашем банке.Я осознал, что мои прошлые действия были неправильными, поэтому надеюсь, что вы сможете пойти мне навстречу и дать возможность продолжить сотрудничество и работу с вашим банком. Прошу вас рассмотреть мою ситуацию и снять ограничения с моей карты.Я обязуюсь в дальнейшем строго соблюдать все правила, политики и требования, установленные банком.С уважением и благодарностью!»
22.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
По закрытию счета понятно. А средства когда придут ? По истечении 47 дней ?
22.12.2025
Ответ дан
Откуда долг?когла не пользовалась картой
Ваш долг по заказу 89*****3, оплаченному Долями в Связной, передан в ООО ПКО «КЭФ» на основании договора №2 от 07.10.2025г. что это значит?я не пользуюсь вашим банком 
22.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
А почему я должен ждать 40 дней свои деньги вопрос ? Где это прописано, я 22 ждал разблокировки на что мне необоснованные документы запросили спустя 10 дней. Если они нужны были их можно было сразу запросить . Очень странно все это !! 
22.12.2025
Ответ дан
Банк не передаёт сведения в БКИ
Добрый день.Обратился в БКИ для того, что бы убрать неактуальные сведения о кредитах от 2013-2014 года.БКИ дал ответ - банк не ответил на запрос Бюро и не передал актуальную информацию.На горячей помочь мне не смогли, наоборот - отправили на телефоны Бюро и скоринг центра... 
22.12.2025
Ответ дан
Как вернуть незаконно списанные деньги с info-portal?
Здравствуйте! Оплатила пробный вариант на инфо портале 5 рублей, указала номер карты( наверное это и была ошибка моя) ни подписки, ни регистрации не проходила. Ни какой информации не было. С меня сняли 399 руб. Написала в их службу поддержки, обещали убрать подписку и вернуть деньги. Но доверия уже нет. Переживаю, как бы списания не продолжились. Как можно подстраховаться? 
22.12.2025
Ответ дан
Не выплатили кэшбек
В Приложении банка нашел кэшбек от партнера (Ecco). Обувь всегда покупаю у них, и поэтому очень обрадовался что получится еще и сэкономить. 20.12.2025 совершил покупку. В карточке кэшбека крупно написано "выберите что-нибудь на кассе" и и"оплатите покупку любой картой Т-банка" и при этом как будто бы неважная информация, написано более мелким шрифтов "действует только в точках, отмеченных на карте". Хотя это как оказалось очень важно. Но я не понимаю как разделяется выбор магазинов, ведь я тоже купил в фирменном магазине Ecco. Итог - кэшбек не начислили по программе, а только за категорию "все покупки - 1%", хотя если бы знал то лучше бы воспользовался картой другого банка, ведь там была категория "одежда и обувь" и 7% кэшбек. Вывод: в случае с кэшбеком от Т-Банка лучше внимательно прочитать все условия, а еще наверное лучше открыть 10-страничные правила Программы, что бы уж наверняка не ошибиться, или воспользоваться кэшбеками других банков.
22.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по компроментации
Здравствуйте,заблокировали карту по компромантации,комментируя тем,что данные стали известны 3-м лицам,но по моей карте,за год были только поступления зарплаты и снятия наличных в банке,больше никаких операций по карте не было,так как ещё была блокировкп по всем счетам по 161-ФЗ,то есть никто не мог войти в моё приложение,даже я сама и каким образом решили,что был доступ 3-м лицам,перевыпустить в приложении не получается,в банк пришла,только сказала о компрометации,даже не стали оформлять обращение и ничего смотреть,сказали бесполезно,ничего не сделаете...никаких операций по карте не было,кроме того что приходила зарплата и я лично в банке из снимала наличными.непонятно почему заблокировали,очень несправедливо,вообще ни за что...помогите разобраться,пожалуйст.
22.12.2025
Ответ дан
Снятие наличных при блокировке
Здравствуйте! Можно ли снять денежные средства ссылаясь на 859 ФЗ пункт 5? Если счет заблокирован по 115 ФЗ. А не ждать закрытие счета как диктует банк.
22.12.2025
Ответ дан
Ограничения по ФЗ 161
Здравствуйт. я еще на прошлой неделе отправил Вам свои ФИО и адрес электронной почты, на указанную Вами почту. Надеюсь Вы не оставите без внимания мое обращение. Спасиб. жду ответ.
22.12.2025
Ответ дан
Почему поддержка не отвечает?
Добрый день! Ответа так и нет!Я несколько раз подавал документы в банк, но внятного ответа так и не поступило, как мне получить свои деньги. В переводе денежных средств на счет в другом банке отказали, сославшись на какую то 13 статью.Прошло уже 20 дней с обращения.В банке мне порекомендовали обратиться в другое отделение или прийти к управляющему отделения, у которого должно хватить компетенции. Или обратиться в головной офис банка в Москве.Из всех подобных ограничений, где фигурирует ЦБ, мне знакомо только 115ФЗ - для банков, и 161ФЗ - при котором блокируются все счета во всех банках. Ни то, ни другое сюда не подходит, значит мне нагло лгут, что банк никакого отношения к моей блокировки не имеет. Да и делать нечего ЦБ блокировать какое то физ лицо в альфа банке. Отсюда я делаю вывод, что банк самостоятельно наложил на меня ограничения и незаконно удерживает мои средства. Банк в отношении меня нарушает:Статью 845 Гражданского кодекса Российской Федерации: "Обязанности банка по договору банковского счета." Статью 859 Гражданского кодекса Российской Федерации: "Расторжение договора банковского счета"Думаю, если обратиться к юристам, они найдут еще статьи, которые банк нарушает.Если здесь мне не помогут, буду вынужден отправить досудебную претензию, а так же:1. Обратиться в суд для защиты своих прав и интересов. 2. Направить жалобы в Центробанк России, Роспотребнадзор и к финансовому омбудсмену. 3. Потребовать компенсацию всех понесенных убытков, включая судебные расходы и моральный вред.
22.12.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги за подписку с skill promo?
У меня 22.12.2025 списалось с карты Озон Банка 890 рублей, но я ничего не заполнял. Деньги списались без моего ведома. Прошу вернуть деньги на карту, как можно скорее!!!!!!
22.12.2025
Ответ дан
повышение ежемесячного платежа по кредиту наличными после кредитных каникул.
после окончания кредитных каникул за которые банк списывает деньги и об этом предупреждает,неожиданно вырос ежемесячный платеж по кредиту на 5000.Хотя комиссию за услугу банк списал.В памятке банка сказано что при подключении кредитных каникул ежемесячный платеж не меняется.Писал обращение в письменном виде в банк в отделении,пришел ответ о якобы каком-то доп договоре..Непонятно.Надеюсь здесь получить вразумительный ответ
22.12.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги
Списали денежные средства за подписку Pro , которую я не подключала и не давала соглашение на подключение. В том месяце деньги вернули , а подписку не отключили , а сейчас отключили подписку , но не возвращают денежные средства , хотя я подпиской не пользовалась. Что делать в такой ситуации?
22.12.2025
Ответ дан
как получить вознаграждение за фактически выполненные условия
Друг собирался регистрировать бизнес, я предложил другу открыть расчётный счёт в вашем банке, отправил ссылку на открытие счета, пройдя по ней система отклонила заявку, тк необходимо по другой ссылке, открыть бизнес. отправил вторую ссылку на открытие, по которой он успешно все сделал. Вознаграждение не пришло. Поддержка аргументирует п. 4.4 акции, баллы не начислчем, тк ранее уже подавали заявку на открытие счета, т. е пройдя по первой ссылке, которая была отклонена, и она является приоритетной. Спрашиваю, почему не начислчете вознаграждение по ней, говорят по ней счёт не открыт. Т. е фактически, все было сделано, по реферальной ссылке счёт открыт, но вознаграждения не будет. Рекомендуем ваш банк, а оказывается, зря... Прошу разобраться в ситуации, и помочь в решении проблемы. 
22.12.2025
Требуется уточнение
Альфа-Банк обманывает людей о выплатах по реферальной программе
Всех приветствую, сегодня хотел бы о ситуации с которой столкнулся пару недель назад. Альфа-банком на регулярной основе начал пользоваться в районе года назад, после банков, которые использовал ранее, очень нравилось до последнего времени. Сначала произошла такого рода ситуация: знакомый решил заняться предпренимательской деятельностью, я тоже непосредственно занимаюсь оказанием рекламных услуг как юр. лицо. Решил посоветовать ему расчётный счёт в Альфа-банке, так как сам на тот момент там обслуживался и как физическое лицо и как юридическое лицо. Моя заявка в мобильном приложении банка не отображалась целую неделю, позже банк вообще отказывался за неё платить. После 3-х дневных споров и разбирательств с технической поддержкой банка, заявку всё таки оплатили. Какое-то опредёленное время вновь пользовался банком и всё было отлично. И вот 2-3 недели назад решил посоветовать знакомой тот же расчётный счёт от Альфа-банка. И что вы думаете?Правильно, ситуация точь в точь как в прошлый раз, только на этот раз поддержка банка составляет и рассматривает обращения абсолютно безрезультатно, ссылаясь на то, что " у друга ранее были заявки на открытие данного продукта". Абсурд ситуации в том, что знакомая на тот момент как Индивидуальный предприниматель была зарегистрирована от силы пару дней, то есть деятельность-то свою толком начать не успела, а банк мне такое пишет. Для достоверности, неодноратно связывался с знакомой, она слова банка тоже отрицает. Я ни в коем случае не рассматриваю банк как зарабаток или что-то подобное. Но главный вопрос остаётся не в этом, а в том, что для чего обещать какое-то определённое вознаграждение, если Вы вконечном итоге обманываете клиентов своего банка? Не ожидал такого, очень разочарован,в серьёз задумываюсь о смене банка. Если такой бардак происходит в программе лояльности банка, страшно представить что может произойти с обслуживанием.
22.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счёт..
По моему вопросу. Банк находится в Санкт-Петербурге а я в калининграде. На горячей линии отвечает автоответчик. Прошу меня разблокировать чтобы я перевела другому родителям на подарки к 
22.12.2025
Требуется уточнение
Не дали сертификат по акции
Я вам пишу про то, что в условиях вашей акции не прозрачно это, не понятно написано, что вводит клиентов в заблуждение. 
22.12.2025
Требуется уточнение
Пояснение по операциям в рамках проверки по 115-ФЗ
ПОЯСНЕНИЕпо операциям по банковской картеЯ, Маркович *, обращаюсь с просьбой рассмотреть возможность снятия ограничений с моей банковской карты ПАО «Сбербанк».Сообщаю следующее.В определённый период времени по моей карте происходили зачисления денежных средств от близких родственников (детей), а также от знакомых и друзей. Данные средства носили исключительно личный характер и передавались мне в виде финансовой помощи и временных займов.Деньги использовались строго на личные нужды, в первую очередь:на покупку лекарственных препаратов и медицинские расходы;на бытовые нужды семьи.Я не осуществляла и не осуществляю:предпринимательскую деятельность;коммерческие операции;обналичивание денежных средств в интересах третьих лиц;операции, связанные с незаконной деятельностью.Все поступления не имеют отношения к бизнесу, криптовалютам, посредническим услугам или иным сомнительным операциям. Мои действия не были направлены на нарушение законодательства РФ или правил банка.Возможное непонимание со стороны банка возникло из-за того, что помощь от родственников и знакомых поступала несколькими переводами, что могло быть воспринято как подозрительная активность. Однако экономический смысл данных операций — поддержка в трудной жизненной ситуации.Прошу учесть изложенные обстоятельства, провести повторную проверку и снять ограничения по моей банковской карте, так как в настоящее время карта необходима мне для получения помощи и оплаты жизненно важных расходов.Готова предоставить дополнительные пояснения и документы по первому требованию банка.С уважением,Маркович ***Телефон для связи: 89**
22.12.2025
Ответ принят
У меня вопрос по поводу карты
У меня заблокирована карта Втб по 115фз, сначало я подал заявление вроде как о закрытие счета,мне сказали через 2 недели придёшь и надо будет подать ещё одно заявление (не помню как называется) и сказали что 3-5 дней придёшь с реквещитами другого банка и получишь деньги которые были на карте ВТБ,но я пришёл и сказали что нужно с родителями так как я несовершеннолетний, и вот с момента моего последнего прихода в банк прошла уже неделя, смогу ли я приехать ещё раз и забрать деньги сразу же, без подачи ещё одного заявления на 3-5 дней которое? 
22.12.2025
Ответ дан
Пришла 161⁠-⁠ФЗ ст9 п11.6
Здравствуйте. Что делать в таком случае, если жалоба на меня с т банка о переводе носит мошеннический характер, мои деньги не учавствовали в незаконных схемах, как разблокировать все свои карты? Я занимаюсь пвз Озон и продаю запчасти, иногда торгую на бирже на споте, в России не запрещено продавать и покупать криптовалюту, человек получил usdt и перевел мне средства, все было честно. Помогите, пожалуйста, решить вопрос
22.12.2025
Ответ дан
Не выводят средства
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”.14.12.2025 Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизи, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Димитровград. Ульяновская область, что очень далеко к данному адресу.банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 30000-50.000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являються незаконными и преследуються законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в Димитровграде, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
22.12.2025
Требуется уточнение
Запрос информации о причинах ограничения и способе предоставления пояснений
Здравствуйте.Я, обращаюсь по вопросу блокировки (ограничения) моей банковской карты и доступа к Альфа-Онлайн.На данный момент:доступ в мобильное приложение и Альфа-Онлайн отсутствует;причины ограничения мне не разъяснены;статья и правовое основание блокировки не указаны;электронная почта в профиле не была привязана ранее, а доступ к прежнему email утерян;в настоящее время я нахожусь за пределами города и не имею возможности лично посетить офис банка.Из SMS я узнал только о факте приостановки операций, без указания:конкретных причин;перечня необходимых документов;нормативного основания (115-ФЗ, 161-ФЗ или иное).В связи с вышеизложенным ПРОШУ:Официально разъяснить причину введённых ограничений и указать нормативное основание (статья закона).Сообщить, какие именно документы и пояснения необходимо предоставить для снятия ограничений.Предоставить возможность направить пояснения и документы в электронном виде (через чат, email или иной дистанционный канал), так как личное посещение офиса временно невозможно.Обновить мои контактные данные и указать, каким образом я могу привязать актуальный адрес электронной почты без входа в приложение.Готов предоставить все необходимые пояснения и документы в кратчайшие сроки.Прошу рассмотреть обращение в разумные сроки, так как ограничение доступа к счету существенно затрудняет моё финансовое положение.
22.12.2025
Ответ дан
Невозможно переоформить мобильный номер на другого владельца
Последние два года мой номер и номер моей жены были оформлены на родственницу. Сделали мы это в свое время исключительно в целях того, чтобы телефон был оформлен по закону - на человека с действительным паспортом РФ, так как сами мы проживаем за границей и не меняли паспорт в 45 лет (что так же абсолютно законно, поскольку за границей личность удостоверяется заграничным паспортом).С тех пор произошли изменения в законах и, приехав наконец по личным делам в РФ, мы в первую очередь заменили паспорт РФ после чего сразу же родственница написали заявление на переоформление номеров. И вот тут началось непонятно что.Мой номер появился на моих Госуслугах вместе с "временным" номером, выданным Т-Мобайл. Однако самого переноса не случилось. И спустя полдня пришло уведомление о том, что перенос невозможен. При этом заявку у родственницы закрыли. Она пишет в чат каждый день, но дать вразумительный ответ о причинах и сроках никто не может. Открыли еще одну заявку и снова закрыли ее. Обещали решить до 24 декабря, однако теперь не обещают вообще никаких сроков.Мне в чате сказали, что не смогли проверить мои данные, что совершенно смешно - вы выдали мне временную сим карту, проверив ее на Госуслугах! Она отлично работает. Однако вы умудрились и ее каким то образом удалить с Госуслуг, где на мне сейчас не числится ни одного номера вообще. Хотя работают как старый номер (зарегистрированный на родственницу), так и новый номер (на меня, но отсутствующий на Госуслугах).Что еще интереснее, что номер жены перенесся за 5 минут без проблем. Успешно пропал с Госуслуг родственницы, однако не появился на Госуслугах моей жены.Конечно же новый паспорт на Госуслугах уже успешно обновлен и проверен МВД, как и СНИЛС и ИНН.Кто может дать четкий ответ - в чем проблема и что нужно сделать, чтобы решить проблему? Какие сроки отведены на ее решение? Кто является вашим контролирующим органом, которому я могу подать жалобу на проблему тривиального обновления владельца сим-карты, которое требуется по законодательству РФ?Мы скоро уедем из РФ и я даже не уверен, что перенос успешно сработает в роуминге, то есть это огромная проблема для всех!
22.12.2025
Ответ принят
не начислен кешбэк за покупку по карте
Здравствуйте! По состоянию на сегодня, 22 декабря 2025, мне не начислен кешбэк (не показано начисление кешбэка) за покупку выполненную мною с использованием дебетовой карты еще в 8 декабря 2025г в категории Цветы ("Цветочная база", сумма покупки 1200 руб). По условиям выбранной мною категории на декабрь, кешбэк должен был быть начислен в размере 5%. Прошу Вас исправить ошибку. 
22.12.2025
Требуется уточнение
Претензия по поводу автокредита
Здравствуйте, 9 октября 2025 года мною получены денежные средства от Т-Банка на покупку автомобиля. Я должен был предоставить автомобиль в залог. У меня была 1 инструкция: отправить фото СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства) в чат поддержки в срок до 60 дней. 12 ноября 2025 года мною были отправлены фото СТС в чат. По каким-то неизвестным мне причинам (технический сбой, невнимательность или другие) сотрудники Т-Банка не оформили залог, о чем меня никто не уведомлял до 9 декабря. 9 декабря 2025 года заканчивался срок оформления залога. 9 декабря мне ошибочно автоматически увеличили ставку по автокредиту и у меня образовалась задолжность. Подчеркиваю, в дату платежа, а именно 9 число каждого месяца, я оплатил всю сумму своих обязательств. (9 ноября и 9 декабря)После обращения в чат поддержки мне оформили залог (без предоставления мной дополнительной информации) и пересчитали ставку по кредиту обратно, но при этом у меня осталась "висеть" просроченная задолжность.Сотрудники поддержки никак не решают этот вопрос и требуют оплатить "просроченную задолжность" которая появилась из-за ошибки оформления залога со стороны Т-Банка. При попытке урегулировать вопрос через поддержку получаю один ответ "оплатите задолжность". Меня обвиняют в том, что я нарушил сроки оплаты, обвиняют в задолжности.Меня обвиняют в том, что я не сообщил для чего нужно фото СТС. А разве клиент должен объяснять сотрудникам банка как делать свою работу? Подчеркиваю ещё раз, обязательства я свои выполнил в полном объеме: как по предоставлению залога, так и по отплате.с 9 декабря по настоящее время (22 декабря) сотрудники поддержки отказываются решать проблему, обвиняя меня в сложившейся ситуации. 15 декабря с моего счета были списаны денежные средства в размере 15000 рублей в счет погашения задолжности, которй не должно было быть!Я считаю это списание необоснованным и не законным с вашей стороны.Так же 15 декабря в 14:09 в чате поддержки я получил сообщение, в котором меня оскорбили назвав "неблагонадежным клиентом". Это напрямую задевает мою честь достоинство в данной ситуации, где я строго выполняю все свои обязательства перед банком.17 декабря ошибочно оплатил покупки не той картой (со своей карты Т-Банка на которой не было денежных средств) И почему-то оплата прошла в счет кубышки. Обратился к сотрруднику поддержки с просьбой погасить задолжность по кубышке с моего счета, на что получил отказ и денежные средства снова списали в счет "задолжности по автокредиту"Скоро ваш банк начнет начислять проценты по кубышке, которую я не могу погасить, начислять проценты по задолжности, которая образовалась по вашей вине.Требую от банка убрать ошибочно образовавшуюся задолжность, вернуть списанные 15 и 17 декабря денежные средства, возместить моральный вред за причененные финансовые трудности и нанесенные оскорбления
22.12.2025
Ответ дан
115 ФЗ БЕЗ ПРИЧИНЫ!
Здравствуйте, пополнил мтс деньги на 1.4 млн рублей с личного счета псб. В итоге пришлось открывать карту МТС Банка, сидя в отделении, вместе с сотрудницей, попытались перевести 1.4 млн рублей между счетом МТС ДЕНЬГИ И МТС БАНКА, но сразу получили фз 115, уже 20 дней не могут мне ее снять, я уже предоставил обоснование, Приложили скан Договора купли-продажи машины, предоставил выписки со счета ПСБ, написал экономическое обоснование. Я повелся на ваши 18% годовых, в итоге я только теряю деньги, пока жду это бредовое решение по разблокировке, у меня единственная транзакция в вашем поганом банке, это пополнение со своего личного ПСБ, в итоге вы гасите меня какими то обоснованиями, я офицально трудоустроен, я плачу налоги, у меня есть свое ИП, в ИТОГЕ ВЫ МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЕТЕ ПИСАТЬ ОБОСНОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ ОТ РУКИ!!! ТАКОЙ БРЕД. Ежу понятно, что я решил закинуть на вклад, самый ужасный банк в моей жизни, мое терпение реально на исходе, я уже списался с Юристом, он уже сказал, что просто будем писать в цб, роспотребнадзор и в другие органы, а дальше досудебную жалобу со сроком в 10 дней, а дальше суд. Самый бредовый и ужасный банк.
22.12.2025
Требуется уточнение
Пригласи друга и получи 20 000 рублей
Я пригласила 5 человек в банк и они заказали карту до 8 декабря, но забрали позже, при этом оплатили рекомендуемую покупку до 15 декабря. Придет ли мне обещанный бонус? Или же нужно было забрать карту до 8 декабря? 
22.12.2025
Ответ дан
Ипотека и материнский копитал
Здравствуйте, оформила ипотеку в сбербанке а экскров счет в альфа банке и при переводе материнского капитала в сфр указали экскров счет альфа банк. Деньги ещё не перевели . Можно ли решить эту проблему без сфр
22.12.2025
Ответ дан
115 ФЗ БЕЗ ПРИЧИНЫ!
Здравствуйте, я не отзыв дублирую, а крик о помощи пишу уже.
22.12.2025
Требуется уточнение
Разблокировка счета
Здравствуйте я прошла процедуру банкротства 15 декабря .Почему Сбербанк до сих пор не разблокировал счета все документы опубликованы на сайте. 
22.12.2025
Ответ дан
Снятие евро со счета 2020года
Добрый день! Хочу снять 1000 евро купленные 01.2020, поддержка пишет что могу снять только 800 евро что нарушает постановление ЦБ, конвертация тоже нарушает постановление ЦБ
22.12.2025
Ответ дан
Когда прекратится это издевательство?!
Яндекс банк это какая то клоака в плане взаимодействия с ФССП. Примерно год назад ФССП решила взыскать задолженность и на мои счета в разных банках были наложены аресты/взыскания, задолженность была успешно погашена путем списания денежных средств со счета в одном из банков, исполнительное производство было успешно закрыто и казалось бы на этом должно всё и закончиться, но если вы не клиент Яндекс банка. Я, к сожалению, им являюсь, поэтому история сложилась немного иначе. В приложении банка меня продолжила встречать плашка о том что мои счета арестованы. На тот момент я пользовался дебетовой картой Пэй и накопительным счётом называемым Сейв. Сначала я даже не понял в чем заключается арест, потому что деньги не были списаны ни с карты ни со счета, но впоследствии было обнаружено что по накопительному счету появился неснижаемый остаток на сумму порядка 100т.р из общей суммы ИП около 220. Поначалу меня это не сильно волновало, деньги лежат, никто на них не покушается, проценты на них капают, все вроде бы нормально. Подумал рано или поздно до банка дойдет инфа о закрытии ИП и все аресты отменятся... Забегая вперёд скажу что никогда я ещё так не заблуждался. И вот в какой то момент я решил воспользоваться всей суммой на счету и не смог. Решил разобраться в ситуации, написал в поддержку банка, там сказали что им для снятия ареста нужны какие то документы - постановление о снятии ареста и обращении взыскания, вроде как то так. Я обратился к приставу, та прислала мне документ по одному из ИП по которому сохранялась проблема в тексте которого фигурировала данная фраза "2. В рамках исполнительного производства № 90127/24/69040-ИП обращение взыскания на счета в банках отменены." Я переслал этот документ в поддержку банка и именно этот арест был снят, деньги на счету разморозились и я смог их успешно перевести. Я решил по аналогии и два других ареста прекратить, на этот раз начались какие то качели с приставом, но не в этом суть - в один прекрасный день уже на карте Пэй оказалась списана и заморожена сумма порядка 70т.р по другому ИП, которое, напоминаю, было закрыто несколько месяцев назад. Долго пришлось добиваться от пристава аналогичного документа по которому был прекращен арест в первый раз, наконец документ я получил в котором была фраза "2. В рамках исполнительного производства № 7722/25/69040-ИП направить повторно в банки постановление об отмене обращения взыскания на счета."Казалось бы вот оно! Но нет, на этот раз поддержку данный документ не устроил. Теперь им подавай не постановление об обращении взыскание, а постановление о снятии ареста. Да не просто "со счетов", а с определенного счета. Какой то бред. Почему все другие банки без проблем все аресты и взыскания закрыли автоматически, а Яндекс банк уже почти год компостирует мне мозги, а я соответственно должен компостировать их приставу? Она уже не понимает что мне от неё надо, ведь она всю свою работу уже выполнила, но Яндекс банку по прежнему не угодишь.
22.12.2025
Ответ дан
Как вернуть денежные средства?
Здравствуйте, списали 899 с банка сбербанк за подписку YP*SLIDYAI G. OMSK RUS, согласие на списание денег не давала, сайтом не пользуюсь, как можно вернуть деньги?Я уже писала им на почту для возврата 
22.12.2025
Ответ дан
Обман клиентов - не начисление бонусов по акции "Приведи друга", хотя все условия выполнены
Добрый вечер!Мною, (ФИО, дата рождения - указаны в конфиденциальной информации ниже обращения), ранее было направлено обращение по поводу невыплаты бонуса по акции «Приведи друга». Направляю уточненные данные для пересмотра обращения и получения ответа.Мною было направлено обращение через личный кабинет Т-банк в чат «Поддержка» с просьбой разъяснить причину отсутствия начисления бонусов по акции «Приведи друга» в размере 3000 р.с предоставлением письменного ответа. Письменный ответ на мое обращение банком не предоставлен, но сотрудником чата сообщено, что банк не обязан предоставлять ответ, и я заблокирована в акции без объяснения причин, хотя все условия акции мною и другом выполнены! Мною все условия выполнены: приглашен «друг», который получил дебетовую карту по приглашению, произведена покупка «другом» на более 1000 р., при этом «другу» выплачен бонус 500 р., а мне нет. Это является нарушением моих законных прав как потребителя финансовых услуг и создает недоверие к действиям банка.Прошу оперативно принять меры по восстановлению справедливости и выплатить полагающиеся бонусы (3000р) в установленные сроки.Прошу провести проверку соблюдения банком обязательств перед клиентами и принять меры по восстановлению моих прав потребителя финансовых услуг.
22.12.2025
Ответ дан
Получение наличных при блокировке по 161-ФЗ
Здравствуйте! Как понимаю, для получения своих денег при заблокированных по 161-ФЗ картах, можно обратиться в головной офис Т-Банка в Москве с соответствующим заявлением, правильно? Через сколько после подачи такого заявления я могу получить свои средства? И есть ли лимит на снятие?
23.12.2025
Ответ дан
вывод остатка счета.
здравствуйте, после перевода упало 161 фз на счёт. как можно вывести остаток средств со счёта? в банке в закрытии счёта и переводе по реквизитам в другой банк отказывают. из документов о переводе есть только чек от отправителя. что делать в таком случае?
23.12.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть