Банк позволяет мошенникам без согласия списывать деньги за подписки, которых у меня нет!
благодарю за ответ! В итоге организация mail вернула деньги на счет. А то факт, что ваш банк отказался исполнить обязанеости по закону при обращении? на это вы закрываете глаза? Я уже рекомендовала маме перейти в иной банк. Даже не извинились за бездействие, позор.
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Позиция понятна.Фактические действия, которые могли бы свидетельствовать о нарушении мной п. 1.11 Приложения № 1, Банком не указаны.Отказ раскрывать такие сведения означает отсутствие подтверждённых фактов нарушения.Настоящим фиксирую несогласие с выводом Банка и оставляю за собой право обращения в ЦБ для проверки правомерности применённых ограничений.
Сбербанк предоставляет неверную информацию нотариусу
Отправила повторно с темой письма 933084 banki.ru
Здравствуйте откерпи
Здравствуйте , открепите карту пожалуйста
Доступ к личному кабинету
Здравствуйте! Я клиент вашего банка. В октябре 2025 года, была смена паспорта, после которой я не могу войти в лк. На горячей линии предложили прийти в банк. В банк я пришла, но как оказалось с собой нужно было взять карту. Я не хочу и не могу больше посещать ваш банк. Верните мне доступ к лк. Вы единственный банк, который при смене паспорта заблокировал доступы. Отвратительное отношение к клиентам!
Не приходит сертификат
Оформила дебетовую карту 2,5 месяца назад, сертификат за оформление так и не пришел, все условия были выполнены, покупку совершила, клиентом ранее не была
Пэй Доступ к аккаунту ограничен
У меня тоже заблокировали вход в Яндекс Пэй,никто не отвечает
Что за игра и как отключить её , как вернуть деньги OTO*Gamesport
Что за игра и как отключить её , как вернуть деньги OTO*Gamesport
Блокировка по 161 ФЗ 1.11
Добрый день, вчера вечером прилетела блокировка 161 ФЗ 1.11. Никаких законов не нарушал, ни где не участвовал, из-за чего блокировку повесили не известно.Можете помочь разблокировать, повторюсь что никаких мошеннических схем в личном кабинете не было
По поводу дом клика
Спасибо буду ожидать ,вопрос требует срочного решения ,это очень важно
На счёт наложены ограничения
Сотрудники банка ВТБ нарушили статью 101 229-ФЗ.Выплаты связанные с СВО внесены в перечень неприкосновенных.Специальная маркировка:Банки обязаны не списывать средства имеющие особые коды (2 или 3) в назначении платежа , даже при наличии исполнительного производства.В связи с этим задаю вам вопрос о компетентности ваших сотрудников.Видимо мне придётся обращаться не только в прокуратуру и суд,но ещё и в СК РФ.Это уже статья.
Сбербанк не возвращает исполлист
Мной в ПАО "Сбербанк" был подан исполнительный лист ВС № 105157970. Затем я подал заявление на возврат исполлиста, так как денег на счёте должника не было.Уже больше месяца меня мурыжат и не возвращают исполлист, никто не может сказать где он находится, поддержка только создаёт обращения и постоянно переносит сроки ответа, беспредел вообще.
Комиссия за снятие наличных
День добрый, столкнулась сегодня с неприятной ситуацией. Узнала недавно о том, что можно снимать деньги в банкоматах других банко с карты сбера, так как банкомат сбербанка от нашего дома находится далеко, попробовали с банкоматом т-банка, сняли наличные, на самом банкомате не было указано о том, что взимается комиссия, по итогу уже в смс пришло уведомление о том, что было дополнительно снято 500 рублей комиссии, о которой нигде не было указано на банкомате, соответсвенно полное неведниеУ меня нет столько денег, чтобы они снимались в никуда, а самое обидное, что сотрудники банка не удосужились разместить информацию о комиссии на банкомате, не думаю, что это настолько трудно и затратно, это очень сильно разочаровало!
Альфабанк или Ламода списывают деньги по-тихому
15 декабря 2025г была совершенно покупка в Lamoda, на сумму 19902 р произошло списание. Мой баланс уменьшился на данную сумму. При получении заказов я от них отказалась 16.12.25. Взяв только одну позицию на 1118 руб. Итого мне должны вернуться 18 784 руб. Деньги на карту не возвращены до сих пор!!!!При обращении в Ламода они ссылаются на банк, который по их словам захолдировал средства.При обращении в отделение банка никаких холдированных средств не обнаружено (!!!?!?) более того, списания в выписке не отражены. Деньги просто куда-то исчезли с баланса карты!!!! Испарились!!! Баланс был уменьшен на 19902 р и нигде не обнаружила увеличение баланса на списанную сумму (минус 1118р) итого должно вернуться 18 784 руб.Где мои деньги ?
Блокировка карты МТС деньги при попытке оплаты своего же телефона!
При попытке перевода средств с карты МТС деньги на лицевой счёт телефона карту заблокировали. Отправил необходимые документы на электронную почту info@exibank.ru. Прошло две недели, ни ответа ни привета. На карте зависло чуть более 2000 рублей.
Невозможно одобрить ипотеку по арктической ипотеке
Добрый вечер!Не вижу смысла Вашего ответа, я и так это всё знаю...Просто не вижу никакой логики Банка... После первого положительного решения до отрицательного решения с моей кредитной историей и уровнем дохода ничего в худшую сторону не поменялось. Объект проверялся очень долго и бессмысленно, если вообще проверялся, так как ответа по объекту я так и не услышала. Из всего этого я могу сделать вывод, что Банк просто дотянул время до окончании заявки, чтобы отказать в продлении без объяснения причин. Жаль, что не прочитала отзывы до того, как обратилась в Ваш Банк. Потеряла только время и деньги. Если Ваш Банк не успевает уложиться в свои же сроки заявки, то это проблема только Вашего Банка. Учитесь у Сбербанка, от одобрения заявки до подачи документов проходит 1 день, а не 2 месяца, и менеджеры отвечают в течение 2 часов, а не игнорируют.
Блокировка по 161-ФЗ
Уже почти 5 месяцев живу с заблокированными картами. На мой запрос Банк России указал, что нужно обратиться в Альфабанк, как банк получателя, для отмены платежа от такого-то числа на такую-то сумму, после этого обратиться в банк плательщика (ВТБ), чтобы он написал обращение в ЦБ о моей разблокировке. Однако, Альфабанк на мои обращения пишет, что "не можем вернуть платёж, инициатором должен быть ВТБ. Такой ответ является заведомо лживым и вводящим в заблуждение, т.к. в соответствии с ст.9 ФЗ №161, указанием Банка России № 6828-У, положением Банка России № 762-П — п. 4.6 Банк может и обязан по каналам межбанковского взаимодействия известить ВТБ о моём отказе от платежа и обеспечить возврат.Такое ощущение, что на обращения отвечают не юристы, а случаные люди, набранные с улицы, задача которых - ничего не делать и отфутболивать клиентов, об их "профессионализме" говорит даже наличие пунктуационных ошибок в ответах. Так, только после обращения с прямым указанием на письмо ЦБ от 26.08.2025 N ИН-01-59/98 мне была предоставлена хоть какая-то информация, до этого банк отвечал просто "Обращайтесь в ЦБ".Пожалуйста, примите меры. Из-за халатного отношения сотрудников банка я живу в невыносимых условиях из-за невозможности пользоваться картами, при том, что вопрос можно было решить несколько месяцев назад
21.12.2025
пере выпускаю карту мне придут деньги за акцию пригласи пять друзей?
если я перевыпустила вльфа карт, мне придут 20000 тысяч по акци за пятерых друзей?
21.12.2025
Что делать со списанием?
Зачем Вы заблокировали карту? Чтобы списаний не было, я установила там лимиты и ограничения после того, как увидела списание, о котором Вам писала. Разблокируйте карту, она мне на каждодневной основе нужна
Блокировка банк-клиента и переводов
Был сделан перевод 100т.р. пр СПБ себе в другой банк. Перевод был заблокирован и заблокирован вход в интернет банк. При этом появилось сообщение, что Вам перезвонят ожидайте. Никто не перезвонил на протяжении нескольких часов. Решил позвонить самостоятельно. Девушка сказала, что в течение полу часа Вам перезвонят или пришлют смс. Никто опять не позвонил и не прислал. Насколько такой подход к клиенту оправдан?Совершенно не понятно почему безобидный перевод на небольшую сумму самому себе блокируется, при этом причин четких никто не говорит - только "подозрение на мошенничество". Не понимаю в чем тут может быть мошенничество? Почему клиента сажают на неопределенное ожидание? При этом вводя в заблуждение информацией об обратных звонках от банка и времени ожидания их? В сухом остатке сомнительная надобность в блокировке, отсутсвие всякой информации для клиента, и ввод в заблуждение информацией об ожидании звонка от банка. Уже второй раз попадаю на такой сервис "защиты клиентов" после которого кажется что свои деньги ты у кого-то должен выбивать у банка...
Закрытие счета после блокировки карты
Добрый день! Мой счет заблокировали, предоставляла по электронной почте выписки, подтверждающие правомерность денег на моем счету, ответ рекомендуем закрыть счет. Направила в банк транспортной компанией заявление по форме банка и приложила заверенную нотариально копию паспорта, по трек коду банк получил мое заявление 09.12.2025. Ответа до сих пор я не получила. Можно узнать стутас рассмотрения моего заявления и сроки перевода денег на счет указанный в заявлении
21.12.2025
Блокировка карты МТС деньги
Заблокирована карта МТС деньги при переводе средст на номер своего телефона. Отправил все необходимые документы на электронную почту ЭКСИ банка. Прошло две недели, нет ответа, средства на карте не доступны
21.12.2025
Заблокирована карта, счет и все операции
Когда будет ответ? 2 месяца прошло
ОТВЕТ ТАК И НЕ ДАЛИ!
Когда ответ дадите?
Как вернуть списанные финансы
Можно ли решить вопрос в самом отделении сбербанка рядом с домом?
Убрать личный номер из базы данных спама.
Здравствуйте, как убрать свой личный номер из базы данных спама, по ошибке внес кто-то из моих контактов. Теперь не могу никому дозвониться у кого подключен в Сбере определитель номера
Обман клиентов - не начисление бонусов по акции "Приведи друга", хотя все условия выполнены
Добрый вечер!Я - пенсионер, инвалид, являюсь клиентом Т-банка. Ранее мною было направлено обращение через личный кабинет в чат «Поддержка» с просьбой разъяснить причину отсутствия начисления бонусов по акции «Приведи друга» с предоставлением письменного ответа. Письменный ответ на мое обращение банком не предоставлен, но сотрудником чата сообщено, что банк не обязан предоставлять ответ, и я заблокирована в акции без объяснения причин, хотя все условия акции мною и другом выполнены!Это является нарушением моих законных прав как потребителя финансовых услуг и создает недоверие к действиям банка.Прошу оперативно принять меры по восстановлению справедливости и выплатить полагающиеся бонусы (3000р) в установленные сроки.
Намеренно вводят в заблуждение с помощью представителя банка или это чья - то выгода???
Несколько лет клиент банка. Была в наличии кредитная карта. Но понадобилась дебетовая. Оформила, доставили в срок. Все отлично. При оформлении специально спросила о платных услугах и оповещениях. Мне сказали, что их нет. Никогда не доверяла , но тут не проверила. И вот итог, списание за смс уведомления. Причем, в любом приличном банке заранее приходит уведомление, что с такого - то числа уведомления будут платные. А тут в тихушку, списали и никаких тебе СМС о списании. За что, тогда как говорится списывают деньги???Обман и развод клиентов. И это ещё только на мелочах. И это ещё не всё. Предложили кэшбек по виртуальной карте за покупку. Все сделано. А в истории покупки - то и нет!!!Лишь при выписке из карты. И все...На мелочах, как говорится, хотят нажиться!!!?Не советую банк.
надбавка rbp +1,5% к ипотеке
добрый день! Можно выяснить по какой причине по ипотеке появиламь надбавка rbp +1,5%. просроченных Кредитов и т.д нет
Что делать со списанием?
Я установила туда лимиты и ограничения! Мне сейчас как быть? Я этой картой пользуюсь каждый день, завтра она мне нужна будет, а перевыпуск ждать столько я не могу. И почему Вы не спросили моего согласия? Если нужно было бы, я бы сама заблокировал. Сейчас то там были установлены лимиты и ограничения, которые не дают больше списывать деньги.
Оформление микрозайма аффилированной организацией А-Деньги, сразу после обращение в Альфа-Банк
Добрый день!после успешного обращения в банк 22.11.2025 за получением кредита под залог авто. Ваша организация А-Деньги незаконного воспользовавшись моим данными и оформили на меня микрозайм в размере 14 500 рублей. Мною лично договор займа не подписывался, денежные средства на мои счета не поступали, согласия на обработку персональных данных для заключения данного договора я не давал.Об этом факте я узнал, запросив выписку из НБКИ от 15.12.2025 ( выписку прилагаю)Обращение в саму организацию - А-деньги за разъяснениями не дали никакого эффекта.На сегодня долг просрочен и расте процент переплаты за пользованиями деньгами, которые я не брал.Обращаюсь с заявлением о неправомерном оформлении на меня микрозайма без моего ведома и согласия. С большой вероятностью это действия мошенников.Прошу:- предоставить сведения о номере счета/карты, на которые были перечислены денежные средства, а также номер телефона, использованный для подтверждения заявки через СМС-код.- аннулировать данный микрозайм;- предоставить заверенные копии всех документов, использованных при оформлении: договора, заявки, копии паспорта и иных материалов.Буду признателен за оперативную реакцию и разъяснения по ситуации.
21.12.2025
согласие банка на погашение записи об ипотеке при отказе от ДДУ
Сбербанк дал ответ не на тот вопрос, который был задан: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/919387/ Мы рассчитывали не на шаблонную отписку, а на компетентный ответ Банка, который ценит своих Клиентов (раз уж располагает целой «Службой заботы о клиентах»). Мы не спрашивали о согласии Банка на расторжение ДДУ, так как условия кредитного договора нам известны. ДДУ уже расторгнут путем направления дольщиком уведомления застройщику. Однако расторжение ДДУ пока не зарегистрировано в Росреестре, потому что для этого нужно согласие Сбербанка как залогодержателя на погашение записи об ипотеке. Только после этого мы можем выполнить те действия, которые Сбербанк рекомендует в своем ответе, а именно: «- обратиться для раскрытия Эскроу-счета и возврата денег на счёт, с которого было ранее произведено зачисление;- оформить полное досрочное погашения кредита».Пока Сбербанк не направит свое согласие на погашение регистрационной записи об ипотеке, регистрация расторжения ДДУ невозможна. Соответственно, нельзя закрыть счет эскроу и сделать возврат денег тому же Сбербанку для полного погашения кредита. Получается замкнутый круг. Вероятно, Сбербанк видит только 2 варианта выйти из этого тупика:1. Или Сбербанк так витиевато призывает нас найти где-то деньги на стороне для полного погашения кредита, погасить полностью кредит, потом дождаться, когда банк направит в росреестр уведомление о погашении записи об ипотеке и только после этого закрыть счет эскроу и вернуть свои деньги. Понимаю, что банк обеспокоен возможностью невозврата кредита. Но это было бы оправданно, если бы деньги с эскроу счета уже были перечислены застройщику. Однако, в нашем случае риски минимальны, поскольку средства не перечислены застройщику. Вся сумма еще находится на эскроу счете и вернется Сбербанку в полном объеме через 5 рабочих дней (!!) с даты закрытия эскроу счета. То есть Сбербанк сможет получить все свои деньги через неделю после направления в росреестр согласия на погашение записи об ипотеке. 2. Или Сбербанк толкает нас в суд для расторжения ДДУ , где также будут предъявлены требования и к Сбербанку о прекращении ипотеки. Пока идет судебный процесс, мы будем вынуждены платить Сбербанку проценты по ипотеке. Это, конечно, достойное предложение от Службы заботы о клиентах уважаемого банка. Сбербанк известен своим передовым подходом к разрешению конфликтов с клиентами. О медиациях с участием Сбербанка широко сейчас говорят. Возможно, к подготовке ответа на наше обращение менеджеры подошли дежурным образом, без изучения всех нюансов и документов. Прошу еще раз рассмотреть наше обращение и найти разумный вариант выхода из тупика, что позволит оперативно разрешить ситуацию в интересах дольщика и банка, укрепив доверие к Сбербанку как к надежному партнеру.
Полный игнор в чате после 161-фз
Снова здравствуйте, озон банк. Не обратился бы я здесь, если бы вы не перестали мне отвечать в чате. Мне удалось выяснить, что перевод, из-за которого мои данные попали в базу данных цб по 161-фз, имеет номер REQ-20251013-2204 и отправителем является Зоя Дмитриевна. Будьте добры предоставить телефон отправителя, мне необходимо с ней связаться.
Списали деньги без согласия
Здравствуйте 20.12.2025 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление. Писала в поддержку чтобы вернули деньги но мне отказали. Помогите вернуть деньги
Лизинговые платежи .
В 2023 году взял лизинг, ставка рефинансирования в момент выдачи автомобиля подросла и при получении мне пришлось подписывать акт с увеличенными платежами (относительно ранее согласованных).В 2024 году платежи проходили по графику, но ставка ЦБ стала расти и меня уведомили что с 2025 года платежи снова увеличиваются!!! На носу 2026 ,ставка ЦБ пошла вниз , уже практически как была в момент получения лизинга но платежи почему то вниз не идут? Где справедливость? В 2025 ставка была высокой, ладно, но теперь ставка упала, хотелось бы пересчитать в обратную сторону!!!
СНЯТИЕ ОБРЕМЕНЕНИЯ С НЕДВИЖИМОСТИ
Здравствуйте!
Купили дом в ипотеку. Вложен мат капитал. 15 ноября 2025 года ипотека была загашена. В дом клике подали заявление на снятие обременения с дома.
17 ноября была запрошена закладная. Все. На этом заявка висит до сих пор.
По какой причине закладную отправляю более 30 дней ? ( что нарушает ЗАКОН и наши права ).
Дом клик не отвечает ( чат поддержки), также как и операторы не перезванивают. Сбербанк разводит руками. Технические проблемы.
Чтобы это дело наконец завершилось, нужно жаловаться в центр банк и на сайте Президента, я так понимаю ?
Навязали страховку "Дело случая" обманом.
Как новый клиент банка, заказала карту в он-лайн для покупок в магазинах и кэшбэка. Привлекло бесплатное обслуживание и программа лояльности. Приехал сотрудник 21 декабря в 11-00 и перед тем как выдать карту навязали мне дополнительные услуги : страховку за 1350 ( сказав что она увеличит мне бонусы) и 300 рублей страхование от мошенников ( сказал что это за открытие счета). Я в шоке, хотела тратить на супермаркеты и яндекс, получая бонусы - а меня развели на 1650. Спасибо поддержке, отключили мне защиту от мошенников, а ненужную мне страховку отключить не могут. Она мне не нужна вообще, если она не даёт никаких преимуществ в программе лояльности. У меня есть карта и Сбера, и Тинькоф, но с таким наглым обманом не сталкивалась
Буду благодарен, если удастся начислить бонусные баллы за отзыв при первой возможности!
Уважаемая Аня! 25 ноября 2025 на Банки.ру был зачтён мой отзыв "Спасибо большое операторам чата!" https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12729190/?a=bБуду благодарен, если удастся начислить бонусные баллы за отзыв при первой возможности! Спасибо вам большое!
Мошенничество через СБП: Получатель в МТС-Банке. Требую блокировки счета мошенника.
21 декабря 2025 года в 15:00:53 я стал жертвой мошеннической схемы. Под предлогом продажи игры Diablo 4 (канал на YouTube «Arcantaor», Telegram @TheArcantor), меня убедили совершить оплату через QR-код СБП.Детали операции:Перевод по СПБ со СбербанкаСумма: 6 900 руб.Дата/Время: 21.12.2025 15:00:53 (МСК).Номер операции в СБП: B5355120055084070000100011661101.Банк-получатель: ПАО «МТС-Банк».Агрегатор платежа: Multitransfer (ООО "МУРМАНСКИЙ РАСЧЕТНЫЙ БАНК").Сразу после подтверждения транзакции «продавец» удалил переписку и перестал выходить на связь. Услуга не оказана. Очевидно, что счет в МТС-Банке используется для систематического сбора средств обманутых граждан.Требую от МТС-Банка:1. В срочном порядке заблокировать счет получателя, связанный с данной транзакцией, до выяснения обстоятельств.2. Проверить деятельность мерчанта/клиента на соответствие 115-ФЗ и правилам работы в системе СБП.3. Инициировать процедуру возврата средств (возвратный платеж), так как операция носит явно криминальный характер.Надеюсь на оперативную реакцию службы безопасности банка, заранее стасибо!
Выплаты с двух счетов ПДС в разных банках
Здравствуйте!Если я открою второй счет ПДС в другом банке, как будут потом происходить выплаты? Условие для получения единовременной выплаты ( сумма пожизненных выплат меньше 10% прожиточного минимума пенсионера ) будет считаться по каждому счету отдельно в разных банках? Или будет учитываться общая сумма по обоим счетам? С уважением, Елена.
Снимите пожалуйста компрометацию
Давно пользуюсь услугами банка. Все операции я совершаю сам, что было подтверждено при звонках от 900
У меня нет крупных оборотов, сомнительных операций. Активно пользуюсь услугами банка: оплата продуктов, товаров, одежды, мобильной связи. Прошу снять компрометацию с моей карты.
разблокировать счёт
здравствуйте, когда разблокируют счёт после банкротства?
Незаконное списание баллов Яндекс
Здравствуйте.1 декабря с моего аккаунта Яндекс Плюс было списано 1175 бонусных баллов.Списание произошло через 15 дней после их начисления.Техническая поддержка Яндекс Плюс спустя почти три недели сообщила, что списание произошло «сезонно», при этом:— не было предоставлено ни одного нормативного или правового документа, подтверждающего наличие «сезонного» списания;— была направлена ссылка на правила, в которых указано, что бонусные баллы сгорают через 30 дней после начисления, что не соответствует фактической дате списания;— отсутствует ссылка на документ, в котором указано, что Яндекс не обязан уведомлять клиента о предстоящем списании баллов.Ранее Яндекс Плюс всегда уведомлял о скором сгорании баллов, что формировало у клиента обоснованные ожидания. Отказ от уведомлений без официального изменения условий программы и информирования клиента считаю нарушением моих прав как потребителя.В связи с вышеизложенным прошу:Предоставить ссылку на действующую редакцию правил Яндекс Плюс, где:— указано понятие «сезонного списания» бонусных баллов;— указаны сроки такого списания;— прямо указано, что уведомление клиента не требуется.
Незаконное списание баллов Яндекс
Здравствуйте.1 декабря с моего аккаунта Яндекс Плюс было списано 1175 бонусных баллов.Списание произошло через 15 дней после их начисления.Техническая поддержка Яндекс Плюс спустя почти три недели сообщила, что списание произошло «сезонно», при этом:— не было предоставлено ни одного нормативного или правового документа, подтверждающего наличие «сезонного» списания;— была направлена ссылка на правила, в которых указано, что бонусные баллы сгорают через 30 дней после начисления, что не соответствует фактической дате списания;— отсутствует ссылка на документ, в котором указано, что Яндекс не обязан уведомлять клиента о предстоящем списании баллов.Ранее Яндекс Плюс всегда уведомлял о скором сгорании баллов, что формировало у клиента обоснованные ожидания. Отказ от уведомлений без официального изменения условий программы и информирования клиента считаю нарушением моих прав как потребителя.В связи с вышеизложенным прошу:Предоставить ссылку на действующую редакцию правил Яндекс Плюс, где:— указано понятие «сезонного списания» бонусных баллов;— указаны сроки такого списания;— прямо указано, что уведомление клиента не требуется.
разблокировать счёт
Публикация документов на сайте ЕФРСБ была 12.12.2025
разблокировать счёт
Отправила данные на почтовый адрес
Акция приведи 5 человек за 20000₽
ОБМАН?
Ссылка на скриншот прилогаю ссылку в которой видно, что другу пришло сообщение 08.12.25 в смс о том что встреча с сотрудником назначена!то есть карта была заказана 08.12.25 и снизу видно что карта активирована была 09.12.25
Есть ли у меня в банке ФЗ?
Хотел бы узнать, сняли ли мне ФЗ в сбербанке
Мошенничество через СБП: Получатель в МТС-Банке. Требую блокировки счета мошенника.
«В официальном чеке операции, в графе "Банк-получатель", прямо указано: ПАО "МТС-Банк". Если вы утверждаете, что не являетесь конечным банком-получателем, прошу официально предоставить информацию: в какой именно банк были направлены средства через ваш шлюз.
Как агрегатор, вы обязаны идентифицировать транзакцию. Данная операция является мошеннической, заявление в МВД подано. Сокрытие данных о конечном получателе будет расцениваться как пособничество в легализации средств, полученных преступным путем (115-ФЗ).
Прошу предоставить реквизиты (БИК и название банка), куда ушли деньги».
Банк заблокировал по 161 фз и ничего не делает!
Данные направлены.
Отменили одобрение ипотеки перед сделкой!
Здравствуйте. Получили одобрение в дом клике на семейную ипотеку под строительство дома и перед самой сделкой сбер отменил одобрение!!! Прилетели из региона за 3000км от Москвы. Сняли жильё в Москве, долго искали участок, оплатили услуги юриста за проверку участка, затем подбирали аккредитованного застройщика, оплатили оценку, оплатили услуги натариуса, внесли задаток за участок, улетели обратно в регион так как сделку планировали провести межрегиональную, загрузили все документы, а перед самой сделкой сбер отменил одобрение!? Как это вообще? До дом клика дозвониться невозможно, объяснений нет. Когда банк дает отказ не мотивируя это ничем, как клиенты могут устранить причины отказа? Тем более в нашем случае все возможные причины мы могли устранить за пару часов, какими бы эти причины не были. У нас двое детей 10 и 15 лет, кредитный рейтинг практически на максимуме, просрочек нет и никогда не было, кредитками никогда не пользовались, как нам могли отменить одобрение, не понятно! Прошу помочь разобраться в ситуации. Заранее выражаем благодарность!
Заблокировали карту по УКБО без причинно
Пользовался услугами т-банка на постоянной основе на протяжении года пользовался как и картой "Блэк" так и Тинькофф мобайл и вчера после пополнения счета на 28,500 прилетел блок Позвонил в поддержку мне грубо отвечали что ехать только в офис и по другому никак не решить позже просто сбросили Перезвонил оказалось что можно через доверенное лицо в итоге снова сбросили Перезвонил ещё раз сказали снова что только офис никаких 3-их лиц и снова сбросили И у всех все меняется в версиях кто то даже говорил что это можно сделать удаленно хотя другие говорили что удаленное обслуживание прекращено
Исполнительный лист
Есть решение суда и исполнительное производство, должник сбербанк, срок добровольного погашения ( 5 раб дней) пройден, а денежные средства на счёт взыскателя не поступили. Сбербанк игнорирует решение суда и исполнительное производство, нарушает закон, хотя сам угрожает если не выполняет тот же закон физическое лицо, по отношению к сбербанку.
Вопрос с блокировкой счета не решен
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/924208/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/931489/1.12.2025 ОТП Банк заблокировал счет. В переписке на электронной почте были предоставлены все подтверждающие законность переводом документы.13.12.2025 в банк были направлены дополнительно запрошенные документы.Обещали все рассмотреть в течении 5 рабочих дней которые прошли, а от банка ни ответа ни привета.Если в ближайшие пару дней вопрос вопрос с разблокировкой счета не разрешиться я напишу в ЦБ России жалобу о незаконном удержании ОТП Банком моих денежных средств!
«Альфа-Банк» не выплачивает деньги с акции приведи друга
08.12 Я отправил рекомендацию своему другу он выполнил условия при мне и 16.12 получил выплату. У меня он пропал в тот же день с раздела где можно посмотреть статус выплат по рекомендации. Ранее я звонил в банк и оператор мне сказал, что друг засчитается по последней отправленной ссылке, но когда я написал обращение в банк через приложение, то мне ответили, что выплатить вознаграждение не смогут (номер обращения A25121717562). Прошу обратить внимание, что друг отказался от доставки карты и не подписывал договор, потом он оформил карту по другой ссылке и выполнил условия. Исходя из того что мне сказал оператор выплата должна была прийти мне, но никому он не засчитался и просто пропал у всех. Прошу засчитать мне моего друга, чтобы получить выплату за пятерых друзей, а не за двух по акции «20 000 за 5 друзей».
Блокировка карты 115-фз
С четверга вопрос по моим денежным средствам остается открытым. 30.12 мне платито за сплит систему, которая, как и Яндекс карта, находится в заблокированном состоянии. Как быть с оплатой Сплит? Как быть с моими заблокированными денежными средствами?
Невозможно добиться компенсации за такси! Обещания без действий
Добрый деньЯ являюсь давним и лояльным клиентом банка ВТБ. Всегда был доволен качеством обслуживания и предоставляемыми услугами. Однако, начиная с октября текущего года, столкнулся с крайне неприятной ситуацией, которая серьезно подорвала мою уверенность в банке.В октябре 2025 года, 10 и 11 числа, я оплатил услуги такси картой ВТБ на суммы 985 и 799 рублей соответственно. Данные транзакции полностью соответствуют условиям программы лояльности ВТБ, предусматривающей компенсацию за поездки в такси при оплате картой с определенным MCC-кодом.Однако, несмотря на это, мне до сих пор не была произведена компенсация за данные поездки. Я обращался в колл-центр, в чат поддержки, оставлял более пяти жалоб, а также передавал все необходимые документы (чеки и скрины, подтверждающие оплату услуг такси) моему персональному менеджеру.К сожалению, все мои попытки решить вопрос оказались безрезультатными. Наиболее возмутительным является то, что в ответ на мои жалобы я неоднократно получал заверения, что ошибка устранена и компенсация будет произведена. Однако, после этого сообщения от банка просто прекращались, а проблема так и оставалась нерешенной. Ни один из специалистов, с которыми я общался, не смог помочь мне в решении моей проблемы. Персональный менеджер также не смог предоставить мне вразумительные объяснения или добиться компенсации.Я крайне разочарован таким отношением к клиенту, особенно учитывая мою многолетнюю лояльность к банку ВТБ. Ситуация, когда банк не может решить простой вопрос с компенсацией и игнорирует обращения, вызывает недоумение и создает крайне негативное впечатление.Прошу банк ВТБ обратить внимание на данную ситуацию и оперативно решить вопрос с компенсацией за поездки в такси, совершенные 10 и 11 октября 2025 года. Надеюсь на скорейшее разрешение проблемы и восстановление моей веры в надежность и клиентоориентированность банка ВТБ.
Верните деньги! 115–ФЗ
Не буду желать вам ничего лучшего, потому что вы своих клиентов оставляете гореть в аду. Я отправила письмо с документами в Санкт-Петербург, 18.12.2025 вы получили мое письмо, но никаких подвижек нет, тишина. Хорошо вам живется с деньгами людей, которые они вам доверили. Я жду ответа. Документы в суд уже собираются.
В торговых центрах пристают с подпиской СберПрайм
К ребенку 13 лет подошли двое девок. уболтали "им помочь", создали сбер ID, указали некорректную дату рождения: 23.09.2000, привязали номер сына, почту. С чьей-то карты оплатили 1 рубль для подключения пробного периода Сбербанк прайм. Дело было 14 декабря 2025г, г Краснодар, тц галерея. Списание было с карты мир, владелец неизвестен, последние цифры карты зафиксированы в Сбербанк ID: 8793. Карта ни мне, ни ребенку не принадлежит. карта чужая, возможно, краденая или утерянная. Прошу проверить активности этих "промоутеров", обращение Через номер 900 зарегистрировано. Срок ответа 31.12 не устраивает, прошу ускорить, номер обращения 251227001418526
Закрытие счëта с последующим переводов денежных средств
Здравстауйте, Ольга. Ранее неоднократно обращался к вам по поводу блокировки счета по 115 фз, приехал очно в офис банка, предоставил все документы легальности происхождения денежных средств, спустя время в приложение пришел ответ от банка что разблокировка счета невозможна, остается лишь закрыть счëт в чате мобильного банка. Я предоставил заявление по образцу в чате мобильного приложения, где указал свой счет, который оформлен в банке на мое имя. Но мне нужно понять, приняты ли мои документы направленные вам в мобильном чате для закрытия счета с последующим переводом остатка денежных средств?
Похоже случае на мой взгляд незаконный блокировки Яндекс Пэй депозитов начинает носить регулярный характер. Это не к добру
Яндекс заблокировал доступ к сейвам с большими суммами под видом исполнительного производства, котораый давным-давно закрыто есть соответствующие документ от ФСПП, на которой они даже не хотят смотреть. Заметил что что-то идёт не так в связи с пролонгацией сейвов на которые я не давал свое согласие, то есть по окончанию действия срока депозита под проценты вклад не закрывался. Я попробовал закрыть его самостоятельно и не смог. Писать в службу поддержки бесполезно там сидят роботы. Банк ссылается на якобы исполнительное производство, которые подчёркивают давным-давно закрыто извещение об закрытии исполнительного производства я им предоставил, но им глубоко плевать на этот документ, требует чтобы им документ отправил лично пристав. Что во всей этой ситуации выглядит не так – мой счёт активный, не арестован, я могу пополнять и снимать с него деньги, мой депозит под проценты на которые я могу класть ежедневно и снимать ежедневно деньги работает, но все сейвы с большими суммами денег они заблокировали. Вопрос есть ли вам надо обеспечить в качестве погашения задолженности 1750 руб. заблокируйте частично где-либо сумму на моих счётах в размере 1750 руб., "Банк" яндекс, как вы считаете выглядит ли адекватной ситуацией, когда в качестве обеспечительной меры вы блокируйте больше 3 000 000 руб. на счётах в качестве обеспечения задолженности (котороцне существуют и вы это прекрасно понимаете из тех документов которые я выслал вам поддержку) в 1750 рублей ? Причём исполнительное производство приостановлено 3 сентября, Яндекс снимает с меня деньги 1 октября, то есть после того как действие исполнительно производства уже окончено, его не существует. Деньги ушли в никуда. Все документы в чате с поддержкой я предоставил, которые свидетельствуют о том что деньги были уплачены в рамках исполнительного производства и документ от ФСПП где говорится о прекращении исполнительного производства ещё в сентябре. Яндекс перестаньте позориться вы вроде бы крупные организации перестаньте действовать как Остап Бендер перестаньте пытаться изъять свою пользу чужие деньги, которые вам не принадлежат!!!! ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ, Я ТРЕБУЮ ОТДАТЬ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ВЫ УДЕРЖИВАЕТЕ НЕЗАКОННО!!!
Кабинет самозанятого
Здравствуйте! Вопрос по поводу корректной работы кабинета самозанятого ( оформилась в мае через личный кабинет ВТБ онлайн). 11 декабря оплатила очередной начисленный налог. На сайте налоговой, в приложении "Мой налог" информация о платеже отразилась через день после оплаты. Но в самом кабинете самозанятого в графе " Мои налоги " есть уведомление о том, что мне нужно оплатить налог до 29 декабря. Данное сообщение должно было исчезнуть в течение 10 дней после оплаты ( так было до декабря). В остальном проблем не возникает. Я выписываю чеки, все доходы сразу же отражаются в разделе "Мои доходы".Скажите, пжлст, почему могла возникнуть такая ситуация? Возможно, нужно обновить кабинет самозанятого, но я не знаю как это сделать .
Начислили просто ни за что большие проценты по кредитной карте
Я пользовалась кредитной картой озон банка, часто заходила в меню счета кредитной карты и всегда погашала обязательные платежи, как только они возникали. В итоге, ни о каких процентах и речи не было, никаких надписей, уведомлений, сроков, ничего. Не было известно в какое время заканчивается мой льготный период и нужно погасить всю задолженность. Потом я зашла и увидела, что начислены проценты и причём сразу 3800 с лишним, это был шок, и опять же сказано, что у меня идёт сейчас льготный период и он до 16 февраля. В общем, ничего не понимаю и расстроена, прошу возврат процентов и объяснить мне как пользоваться этой картой нужно. Сотрудник Илья в чате отвечает шаблонно, ничего не может сделать и помочь.
Ошибочное 115-фз!Пересмотреть
Мне пришла блокировка 115-фз.Я думаю что это блокировку мне дали по ошибке.Я не занимался отмыванием денег.Я требую пересмотреть решение!Обоснования имеются!
Похоже случае на мой взгляд незаконный блокировки Яндекс Пэй депозитов начинает носить регулярный характер. Это не к добру
Вы копируйте одни и те же заранее подготовленные скрипты. Никакой работы в чате не ведется. Там сидят роботы. Если ваш банк клиентоориентирова то вы с легкостью можете проверить по номеру исполнительного производства на который вы ссылаетесь и убедится что ваши претензии не обоснованы. Более того блокировка счета это не обязанность, а ваша воля. Вы выбрали путь не помгать своим клиентам, а созлавть им проблемы. Я не понимаю на что вы рассчитываете. Что я остравлю этот беспредел с вашей стороны и забуду про три с лишним миллиона, которые вы пытаетесь присвоить? НЕТ!
ВОЗВРАТ ЗАБЛОКИРОВАННОЙ СУММЫ ДЕНЕГ
Итак 12.12.2025 г было направлено постановление пристава об окончании мер взыскания. Моя заблокированная сумма в именно 16837.89 к не кто не собирается возвращать как я понимаю . Было написано заявление в центральный банк России , были прикреплены документы о снятие всех мер со счётов находящихся в банке. НО МТС ДЕНЬГИ ВСЕ НЕ КАК НЕ МОЖЕТ РАЗБЛОКИРОВАТЬ МОЮ СУММУ ДЕНЕГ. По ответу из банка России было направлен запрос в ФССП о том когда был снят арест и т.д . По рекомендации ответа ЦБ это уже мошенничество со стороны банка . Я в праве обратиться в правоохранительные органы , а так же в суд. Максим в чем проблема разблокировать мои деньги. Все сроки давно уже вышли !И не надо говорить о том что постановление пристава вам не приходило о снятие мер. Есть все документы от пристава
Пополнение дебетовой карты
Можно ли пополнить дебетовую карту ак барс банка через банкоматы других банков?
Мировое Соглашение .
Доброе утро ! 22 ноября отправил докумены на зл.почту USPB_Zalog@sberbank.ru . ответа Нет ! Нужно Мировое Соглашение.
Я подал заявку в банки ру насчет Сбербанка так как они не обоснованно заблокировали мою карту , ответа от банки ру я так и не дождался
Я пожал заявку в банки ру насчет Сбербанка так как они не обоснованно заблокировали мою карту ответа от банки ру я не дождался как и от самого банка
изменить номер телефона
Я отправил информацию.
Программа долгосрочных сбережений..
Мне уже 55 лет...если я заключу договор пдс ,то через сколько лет я смогу забрать накопленные мной деньги и деньги начисленные государством ?
Причины блокировки карты
Карта заблокирована по п. 9 ст. 9 N 161-ФЗ. Могу я узнать что это значит и какая причина?
Предполагаемое мошенничество со стороны банка
Здравствуйте.После перевода рассрочки по карте супер сплита на 24 месяцам банком была отключена возможность досрочного пополнения карты супер сплита. Это приводит к переплате по процентам и невозможности активного использования данного банковского продукта (не смог выкупить ряд заказов оплата после получения за которые были привязаны к этой карте, в том числе подарок на день рождения ребенка; сгорели промокодв, которые я не смог применить).Написать в поддержку Пей нет, она недоступна. Приложение зависает при таких попытках, как и при досрочной оплате 2 доступными способами.Все обновлено до последней версии, кэш чистил, телефон перезагружал.Также обращение в продержку по почте connect@bank.yandex.ru также никаких результатов не принесли. Присылают стандартные отписки без указания даже предполагаемых причин невозможности пополнения карты супер сплита ни одним из возможных способов.В чем причина? Когда она будет устранена?
вопрос о наследственном деле
Добрый день! После смерти моей мамы 22.04.2025 остался ее вклад в Совкомбанке. Я, ее дочь, являюсь наследницей. Нотариусом Мушараповой С.В. (г. Саратов) было сделано два запроса в Совкомбанк:1. от 22.07.2025 № 824 (вручено 08.08.2025)2. от 12.11.2025 №1253 трек № 41000013784772В нарушение законодательства РФ до сих пор нет ответа ни на один запрос. Прошу разобраться и предоставить ответ.
Когда мне зачтут отзывы? Уже прошло больше 2 недель с проверки. А один даже не проверили. А еще 2 даже не прошли модерацию…
Когда мне зачтут отзывы? Уже прошло больше 2 недель с проверки. А один даже не проверили. А еще 2 даже не прошли модерацию…
Как мне вернуть деньги за подписку на slidy.ai? Я ей не пользовался и мне пришëл чек на 899рублей
Как мне вернуть деньги за подписку на slidy.ai? Я ей не пользовался и мне пришëл чек на 899рублей
заблокировали карту 115фз
добрый день, почепу мне надо писать заявление на какую ту блокировку карты и ждать при эти еще 45 дней своих же денег, у меня на днях вылет в другой город, на счету моем лежат деньги которые нужны срочно, какие 45 мне надо ждать еще к нотариусу ходить деньги тратить, у вас даже такого права нету удерживать на столько чужие средства, я жду обратной связи и чтобы поскорее уже получить свои же деньги!!!
Разблокировка счета
С 1 декабря мой счёт заблокирован. Сразу в первый же день отправил все документы . До сих пор мой счёт не разблокироали. Запросил опольнитедьнве документы 12 числа я их предоставил . Уже 22 число, почти месяц прошел .Уже все сроки вышли . Ваша заявка все ещё на рассмотрение . Это просто позор а не сервис , я своими деньгами не могу пользоваться . И должен ждать неделями ответов !!! Позор ОТП
Как перенести ипотеку из Сбера в ВТБ?
Сбербанк отказывает нашей семье рефинансировать действующую ипотеку (8%) на семейную (6%). Мы хотим обслуживание ипотеки перенести в банк ВТБ, так как в банке ВТБ своим клиентам они делают такое рефинансирование. Как перенести ипотеку в другой банк?
Разблокировка карты
Карта была заблокировна по п2.3.9.4 правил использования банковскими картами от 12.12.2025.17 декабря направил письмо с пояснениями на почту kanc@akbars.ru, приложил справку о доходах, скриншоты перевода со своего банка в АКбарс, ответили что обращение зарегистрировано, до сих пор нет никакой обратной связи, блокировку не сняли, прошу дать обратную связь, если блокировка не снята то каких документов не хватило, что нужно предоставить в моём случаи?В письме пояснил источники дохода и цель пополнения счёта в АКбарс(открытие вклада).На карту 5.12 и 10.12 переводил я с карты другого банка выпущенной на моё имя, перевод был по номеру карты
22.12.2025
Сельская ипотека в РСХБ
Как внести своего работадателя в список реестра в банк; так как при заполнении анкеты заявки на ипотеку ; пишется что работодатель не подходит под требования; но в требованиях к ипотеке сообщается что образовательная сфера подходит под сельскую ипотеку и мой работодатель находиться на сельской местности и я работаю на сельской местности и соответствую всем требованиям банка
Взыскания по исполнительному листу.
Добрый день. У должника открыт счет в почта-банк, с которым крайне сложно взаимодействовать. Может ли взыскатель подать ИЛ в ВТБ банк (Москва), если да, то по какому адресу (физ лицо к физ лицу). Спасибо.
Отзыв о Камкомбанк_обмен валюты
Добрый день!Опубликовала отзыв 05.12.2025, обещали вознаграждение 800 руб. на номер телефона, так ничего и не пришло. Отзыв зачтен и учтен в Народном рейтинге. Почему?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12790125/
У меня сегодня 22 закрывается вклад, когда я могу уже воспользоваться моими деньгами?
Я написала вопрос!
Ответ на запрос. Не ответили
Так я ведь описала вам, что писала на эту почту
Когда пройдет оценка отзыва?
оставил отзыв на банки ру о альфа банке поддержка банки ру написала чтобы я дополнил отзыв, отзыв дополнил а проверка уже длится 3 недели, когда его зачтут?
22.12.2025
Почему мобильного приложения ВТБ нет в "белом списке" Минцифры?
Какие данные вы ожидаете? Прогноз погоды? Я еще раз спрашиваю, почему мобильного приложения ВТБ нет в "белом списке" Минцифры? И что делается, что бы был.
Яндекс заправки, невозможно оплатить баллами
Прикрыли возможность оплаты бонусами за топливо в приложении яндекс заправки. Чат посылает в правила (на три буквы), ничего не объясняя. Сервис ниже плинтуса.
Не дали сертификат по акции
в правилах акции указано, что я не должна быть клиентом банка, нет информации, что у меня никогда не должно быть договоров с банком до этого. Иначе бы я не участвовала в этой акцииссылка Скрин акции
Что же можно делать в рамках обращения трое суток. Дававте так. Вы ссылаетесь на официальный сайт ФССП и предлагаете мне по номеру исполнительного производства отслеживать статус. Вот ссылка официального сайт ФССП, которую вы мне отправили:https://fssp.gov.ru/iss/ip/?is%5Bvariant%5D=3&is%5Bip_number%5D=291551%2F17%2F54046-ИПВот номер исполнительного производств, по нему вы заблокировали 3+млн только депозиты, вы отправили его мне и предложили отслеживать статус:291551/17/54046-ИПВы могли бы мне помочь отследить статус. Я жду от вас результата, здесь в переписке, проверки через официальный сайт ФССП по номеру исполнительного производства.
Как вернуть деньги за списание
Здравствуйте, Мария!20.12.2025 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление.Я обратилась в поддержку Slidy.ai, но мне официально отказали в возврате, ссылаясь на оферту.В интернете я нашла ваш пример, когда вы помогали вернуть деньги пользователю за аналогичное списание Slidy.ai через Сбербанк.Прошу, пожалуйста, дать совет или поддержку, чтобы усилить моё обращение и вернуть средства как можно быстрее.Спасибо заранее!
Арестовали карту и не снимают арест
Здравствуйте!По причине исполнительного листа,арестовали карты,где находятся алименты и заработная плата.Приставы в банк 11.12.2025 отправили постановление о снятии ареста и до сих пор они бездействуют,карты забоокированы.С банком невозможно связаться НИКАК напрямую.Специалисты МТС банка кормят завтраками,типа подождите ещё и ещё.Это же не законно удерживать алименты на ребенка.Помогите,что делать?
Кредит наличными оставлял заявку
Кредит
Верните деньги! 115–ФЗ
Как не поступали, когда написано, что письмо вы получили?? Неужели нельзя хотя бы сказать, что оно у вас. Полный бардак, людей просто оставляете без средств к существованию
Озон доставка потеряла посылку
Добрый день.Отправил посылку AAT47351A2T2-228K 4 декабря, позже оказалось что ее не смогут получить так как номер телефона не был введен в приложении, но был активен, поэтому код не сможет прийти. Как тогда Озон принял кривую доставку и начал ее транспортировку? В тех поддержке ничего умнее не предложили сделать, как отменить доставку и заново отправить. По состоянию на 22 декабря посылка не вернулась. Тех поддержка ничего внятного сказать не может и кормит отмазками про 30 дней и компенсацию. Мне нужна посылка !!! Через пару недель боданий всё - таки приняли жалобу, но ни сроков и номера нет. А есть ли эта жалоба ? Или очередная байка тех поддержки ? Если все таки увидеть трекинг, то там видно что посылка выехала из ПВЗ, проехала 30 км и потерялась в СЦ Давыдовское. Как это возможно ? Огромная посылка вся перемотанная скотчем потерялась ? Или ее кто - то уже успел присвоить ??Верните посылку и вопрос будет закрыт !!!ПСДа, да, я знаю, что вы не Озон доставка, но по другому посылку не вернуть.
Деньги с мат капитала не пришли прадавцу, а пришли в досрочное погашение!
Почему так долго?
Сертификат от партнера
Добрый день!После выполнения всех мною условий по получению сертификата на 2000, сертификат так и не был прислан. Обзвон горячей линиии и общение с представителями ОТП - не помогает. Постоянно заводят какую то заявку, которая рассматривается уже более недели. Прошу помочь!
образовательный кредит для студентов
Добрый день. Являюсь студентом ТПУ код специальности 210301 высший бакалавриат. Поступил в июне 2024. Брал академ(Слудил в армии) сейчас восстановился. Хотелось бы оформить кредит на обучение
Банкротство..........
10.11.2025 был суд о завершении реализации имущества и списании всех долгов. При обращении 22.12.2025 в МТС чат бот, мне отказали убрать с главного экрана кредиты, объясняя тем что что они будут висеть 5 лет. Написала на почту МТС банка, направила арбитражному управляющему скрин ответа в чат боте МТС. И так же пишу сюда. Прошу разобраться
Подключение услуги "Карты +"
Я пенсионер. В ВТБ поступает моя пенсия и выплаты по инвалидности. Почему с октября 2025 года мне, без моего желания, подключили услугу "Карты +" и снимают с моего счета 59 рублей ежемесячно не поставив меня в известность. Когда сотрудник банка предлагал мне перевести пенсию в Ваш банк, говорили, что эта услуга будет бесплатная и я дал согласие на такие условия. Я доверял банку и до этого момента не проверял историю. Теперь вижу, что банк втихую начал снимать деньги за услугу которая должна быть бесплатной. Что у банка такие плохие дела, что он начал отщипывать с пенсии у инвалидов?