Как разблокировать счета по 161
Уже 2 раза писала в цб, но по инициативе альфа банка блокировка не снята, в банк уже несколько раз писала, в последний раз приложила чеки от покупателей, теперь с меня просят оригиналы чеков с печатями и подписями!!! Я не могу выйти на связь с людьми! В Альфа-Банке чётких инструкций не дают, "мы не можем вам ничего объяснять".На иждивении пять детей, в блоке с 29 октября! Когда это закончится? Что ещё нужно сделать?
Заблокировали карты без причины
ЗдравствуйтеПри входе в личный кабинет Сбербанка обнаружила что мои карты заблокированыПозвонила на горячую линию сказали нужно подойти в банк для разблокировкиПришла в отделение там сотрудники изучили мой счет и сказали что сами не понимают по какой причине меня заблокировали но разблокировать они не могутСказали написать обращение в ЦБ для рассмотренияПрошу помочь мне в данной ситуацииЗаявление в ЦБ я отправила сегодня буду ждать ответаНадеюсь и тут мне смогут помочьЕдинственный банк которым всю жизнь пользовалась и имела только положительные эмоции
Автокредит в Альфа-Банке
Здравствуйте. Объясните пожалуйста. Почему при рассчете при одной и той же процентной ставке на официальном сайте "Belgee" и в автосалоне, платеж по автокредиту отличется на существенную сумму? Не в пользу покупателя
Перевод между своими счетами в Нутри банк МТС
Добрый день! сделал перевод между своими счетами сумма 195 000 рублей, 9.12.2025 после перевода деньги со счета где они были пропали а накопительный счет не зачислились, поддержка не может решить этот вопрос до сих пор до 15.12.2025
ипотека
повышение процентной ставки по кредиту
реферальная ссылка и акция 20000 рублей
Заботина Ирина Вадимовна, мне стоит ждать ответ?
Рассрочка по задолженности по кредиту
Добрый день. Мною была допущена просрочка по кредиту, банк произвел взыскание через нотариальную подпись и впоследствии по исполнительному производству. Далее с банком была достигнута договоренность вносить платежи в рассрочку. Платежи внесены более чем на полгода вперед. Прошу отозвать или приостановить исполнительный лист т.к., внесены платежи на долгий срок вперед и взыскание половины зарплаты ведет к сложной ситуации с оплатой ипотеки.
Ошибочный 161-фз.Блокировка
Мне заблокировали банк по 161-фз без нечего!Я считаю что данная блокировка была ошибочной и я не занимался чем-то,чтобы мне дали 161-фзПрошу рассмотреть блокировку!
Не вернули деньги . МТС БАНК ЭКСИ БАНК
Здравствуйте в вашем банке у меня был арест на сумму 17800 по исполнительному производству Взыскание 17 800.40 ₽ отменено. Подробнее: fssp.gov.ru №309042/25/72007-ИПНо почему то ваш банк не может разблокировать мои денежные средства . А жто уже мошенничество . Хочу обращаться в Центробанк для решения проблемы
Скидка по ипотеке для зарплатного клиента
Имея ипотеку в ВТБ купился на рекламу о приемуществах зарплатного проекта, а именно 0,7 процентов скидки. Прочитал условия, задавал вопросы боту и даже звонил оператору: все как один говорили что скидка будет. Перед самым переводом ЗП оператор сказала что процент изменится в течении 2х недель. Прошло больше месяца, а процент не поменялся. Вчера оставил заявку - сказали ждать три дня. Сегодня созвонился с банком и мне железным бескомпромисным голосом сказали что скидка только на новую ипотеку, на уже взятую не распространяется. Это введение в заблуждение, как минимум. Понятно что никто мне процент теперь снижать не собирается, но я хотя бы оставлю отзыв чтобы люди знали что их просто кинут. До всех кого я знаю донесу информацию о добросовестности этого банка.
Удаление СберID не клиенту банка
Тема удаления СберID уже подробно и детально обсуждалась, в итоге человек ( который так же, как и я , не являлся клиентом Сбера) получил ответ от представителя Сбера:" в индивидуальном порядке профиль деактивировали".Вот ссылка на обсуждение, на банки.ру https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/622205/ Прошу так же деактивировать мой профиль сейчас, а не ждать до 30го числа.
Взяли комиссию не предупредив о ее наличии
08.12.2025 в вечернее время, на дебетовую карту Альфа банка, через банкомат Тбанка внёс денежные средства. При пересчёте денег банкоматом, система уведомила, что комиссия за внесение денег 0 рублей. Иных записей не было. После того, как я подтвердил операцию, я проверил счёт в Альфа-Банке. Зачисление было произведено, но за вычетом комиссии 1200 рублей. Считаю, что данная комиссия списана неправомерно, так как ни Тбанк ни Альфа-Банк не предупредил о наличии такой комиссии. Если бы я знал, что такая комиссия есть, я бы деньги положил на карту тбанка и перевел бы в Альфа-Банк. Считаю, что Альфа-Банк таким образом обманывает клиентов. Прошу вернуть неправомерно списанные деньги.
Когда Сбербанк начнëт нормально выдавать наследство?
Хожу в Сбербанк уже третий день, не принимают документы на наследство, технический сбой. Как я читаю это постоянная проблема Сбербанка. Когда она будет решена? Или необходимо писать в ЦБ и прокуратуру
Альфа банк не выплачивает бонусы по акции «Пригласи друга».
С 17.07.2024 в Альфа-банке действует программа "Деньги вам и друзьям" по открытию брокерского счёта. Суть акции проста: другу необходимо открыть брокерский счет по реферальной ссылке и пополнить его на сумму от 5000 рублей для того, чтобы пригласитель получил бонус в размере 3000 рублей. 29 ноября 2025 года я посоветовал брокерский счет другу. Все условия акции были выполнены. Брокерский счет был открыт по реферальной ссылке, которой я поделился с другом. Открывали вместе, то есть я собственными глазами видел, что при переходе по ссылке высветился текст "Ваш друг (имя) рекомендует вам счет для инвестиций". Далее, 1 декабря, счет пополнили и приобрели ценные бумаги на необходимую сумму. Ожидал бонус 2 недели, после чего решил написать в поддержку, после чего мне ответили стандартными шаблонными фразами (что характерно для Альфа банка судя по многочисленным отзывам). Мне предложили написать обращение в банк. Написал обращение 9 декабря, ждал 2 дня результата. В итоге сказали, что система не зарегестрировала открытие счета по ссылке (Все ответы на обращения и ответы поддержки прикреплены). После этого решил позвонить на горячую линию. Там тоже ничего не сказали, но предложили написать ещё одно обращение. После звонка решил написать ещё одно обращение 11 декабря. Ответ на него последовал на следующий день. В ответе было следующее: "Здравствуйте, к сожалению, у нас неттехнической возможности посмотреть информацию по третьим лицам.Для решения вашего вопроса, вашим друзьям нужно самостоятельно обратиться к нам в чат или на горячую линию.Альфа-Банк". Ответ также прикреплен. Следующее, что я решил сделать - попросил друга написать обращение в банк. В ответ на его обращение последовал точно такой же ответ, как и в первый раз ответили на моё обращение. То есть вопрос никак не решили, отвечали одними и теми же фразами, ссылаясь на то, что у банка нет технической возможности проверить мою информацию. Считаю, что советовать продукты Альфа-банка бесполезно, так как любая рекомендация может быть отклонена аналогичным образом и повлиять на решение этого вопроса клиенты банка не в силах.
Как оспорить решение банка по поводу увеличения процентной ставки автокредитования.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли обжаловать решение банка по поводу увеличения процентной ставки за автокредит из за незначительного нарушения договора? В период с 1.11 2025 по 30.11.25 были совершено более 15 покупок на сумму 9970,39₽, то есть не доплатили 29 рублей. Банк в уменьшении процентной ставки нам отказал.
Мошейничиские действия от банка мтс
Здраствуйте, что за развод, заказывала карту кредитную, принесли не известно что, ничего не обьяснил доставщик, сказал что в личном кабинете будет вся информация, в итоге минус 1500 рублей, отмените договор и анулируйте минус 1500. От карты отказываюсь.
Ozon – блокировка отзывов без внятных разъяснений
Добрый день. Хочу рассказать вам о том, как Ozon обращается со своими клиентами, нарушает собственную маркетинговую политику и игнорирует любую обратную связь.Мой аккаунт (ID 0135802034) возрастом около года, покупок немного (20-30), возврат был всего 1 в марте 2025 г (скрин 1). В последний месяц заказывал 3 товара с пометкой «баллы за отзывы» и публиковал на них отзывы без каких-либо нарушений правил (скрин 2).07.12.2025, при публикации очередного отзыва, заметил, что он сразу же был отклонен системой, было указано «Не можем опубликовать отзыв — он не соответствует правилам публикации. Измените его и отправьте ещё раз». (скрин 3). Кнопка редактирования отсутствовала (на предыдущих отзывав – возможность редактирования осталась), при этом никакие правила публикации нарушены не были. Также, отзыв был информативен, содержал фото и видео установленного гибкого шланга для подвода воды к унитазу.При попытке оставить новые отзывы к любым товарам (с баллами или без них) – та же самая картина (скрин 3).При обращении в техподдержку, бот отвечал стандартными фразами про «правила публикации», а когда наконец появился живой оператор, ответил следующее : «На вашем аккаунте действует ограничение на написание отзывов. Назвать точную причину нет возможности, так как это внутренние критерии компании.При создании аккаунта на нашем сайте вы согласились с условиями использования. В них мы предупреждаем о возможности применения ограничений, связанных с безопасностью, а также технического характера.» (скрин 4)В дальнейшем, мне не удалось больше связаться с оператором и уточнить какие-либо детали. Бот просто не пропускал запрос, отвечал стандартными шаблонами, предлагал выбрать неподходящие варианты и тд и тп.И, что самое смешное, до сих пор я вижу товары с баллами за отзывы. В разделе «баллы за отзывы» мне предлагает оставить отзыв и получить баллы. (скрин 5).Получается странная картина. Сначала Озон сам предлагает тебе поучаствовать в своей акции. Затем выкидывает тебя из нее без каких-либо уведомлений, предварительных и текущих. А потом, когда ты уже опытным путем выясняешь это – никаких разъяснений внятных тебе не дают, тыкая пальцем в некие абсолютно неконкретизированные правила, которые можно просто трактовать в свою пользу. И в конце всего этого, все так же предлагает тебе участвовать в акции, из которой тебя выкинули по неизвестной причине
неопознанный счет!!!
4 декабря обратился в Сбербанк за выпиской по счету, который внезапно появился в справке ФНС форма 67ф. Сотрудники банка найти этот счет не смогли, составили обращение, согласно которому я должен был 10.12.2025 получить ответ, но сначала дату перенесли на 15 декабря, а затем на 18 декабря. Но сроки для подачи заявления на пособия поджимают! В связи с этим прошу вас помочь мне разобраться с данным счетом, а также прошу подать корректные данные в ФНС.
Нет выплаты за отзыв
Здравствуйте! Не пришла выплата за отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12689344/отзыв зачли, написала на почту совком банка, там вопрос на рассмотрении уже 3 недели. Ответа я не получила, прошу решить вопрос быстрее.
Банк не выполняет условий по выданной акции!
Участвовала в акции проведи автоплатеж по ЖКУ и получи 10% кеш на дом и ремонт. Условия были выполнены, что подтвердили операторы в чате, а Банк не дал этот кеш. Операторы составили обращение и каждый день твердят чтобы ждать решения. На каком основании я должна ждать решения вопроса? По условиям акции кеш должен был появится сразу ( пункт 9.1 правил) , у меня он не отобразился. Это уже наглость! Я не могу совершить покупку, так как банк со своей стороны нарушает сам же свои условия. Такие жалобы надо решать сразу, без каких-либо обращений, которые занимаются время!
Выплата денег по наследству.
Начиная с 12.12.2025 хожу в Сбер, чтобы получить наследство. 12.12.2025 сказали, что программа по выплате наследства не работает. 13.12.2025 - то же самое, 15.12.2025 опять не работат программа. Претензию я написала и отправила. Сотрудники банка не знают почему не работает программа. По номеру 900 невозможно узнать, работает программа или нет. Там говорят, что нужно ходить в отделение Сбера до тех пор, пока программа не заработает. Телефонов в отделениях нет, видно на колцентрах экономят, поэтому каждый день надо ножками ходить. И это в "век цифровых технологий!" Позор! Я долго пользовалась услугами Сбера, а теперь сомневаюсь в его порядочности! Думаю подавать в суд на Сбер, и переходить в другой банк. Все любят брать деньги, а отдавать, сразу - "программа не работает!"
Кредит наличными одобренный
Добрый день.
Подскажите пожалуйста сможете пересчитать заявку на сумму 360000 тысяч сроком на 36 месяцев
15.12.2025
Прошу помощи в решении вопроса
Добрый вечер Мы не успели построить дом за 12 месяцев. В нашей семье двое маленьких детей Благодоря решению Правительства от 10 июля о увеличении срока до 24 месяцев , наша семья начала выходить из сложной жизненной ситуацииой Хочу поблагодарить сотрудников Сбербанка в быстом пересчете графика платежей по КД от 04.01.2024 на строительство жилого дома .Обращаюсь с просьбой ускорить выплату излишне уплаченных средств по кредитному договору Это было бы нам большой помощью в семейном бюджете. Впереди Новый год и мы могли бы порадовать своих детей подарками к Новому году.Надеемся что слова господина Германа Грефта , что человек в центре внимания и правда претворяются в жизнь . Благодарим вас за понимание С уважением
У меня списали InHIZHNIV NO RUS Код торговой точки 7Вернуть деньги.
Списали со счета сумму 399 руб. С карты сбербанка 15 декабря Код торговой точки 7375. Infoportal G HIZHNIV No RUS. Я не подписывалась на услуги.Помогите вернуть деньги.
Рассрочка на авто ..
Добрый вечер! Прошу рассмотреть и помочь в моем вопросе! Я взял авто в рассрочку в Вашем банке , и должен был выполнять условия 5 покупок на 10 тыс рублей по карте Халва , из-за болезни и физической возможности совершить пятую покупку сделал всего 4 на 16 тыс рублей , и после того как был хоть как то в состоянии ходить совершил еще не колько покупок но не уложился в срок до 6.12.25. При этом исправно выполняювме условия банка и нет у меня просрочек по основному платежу . при отражении в банк банк не удовлетворил мою просьбу о списании начислений в 79 тыс в течении 3-х месяцев , эта сумма неподьемна для меня и при озвучивании этого оператору который решал мой вопрос было принято решение , что мне в виде кешбека в 30% мне вернут эти начисления , но у меня физически нет возможности оплачивать эти начисления , прошу Вас помочь в решении данной проблемы в индивидуальном порядке , может даже в исключительном случае. я готов совершать больше покупок не 5, а 10 но оплатить ту сумму который выставил банк к сожалению не могу (
Личный счет,блокировка
здравствуйте,заблокировали счет в банке,говорят отправили заявку в ваш отдел безопасности,как снять деньги,которые остались на карте
Заблокировали детские пособия.
Вы заблокировали детскте пособия не законно. Вы в курсе, что их никто не имеет права трогать даже я! И еще вводят заблуждение, что все решённое, ждите 24 часа и деньги сможете снять. В итоге позвонила уточнить некоторые детали, а оказывается мне пришло сообщение некорректно.
Акция за отзыв
Я общался в ВК группе в чате, мне обещали за отзыв на банки. ру 500 ₽, когда они поступят на альфа счёт?
Pay Tag не работает, от МТС просто отписки
Был у меня Pay Tag, работал нормальн. однако недавно перестал читаться в терминалах. Я пошел в салон для замены но выяснилось что у меня 2 оформленных Pay Tag. Сказали никак ьез банка не закрыть. Я отписал на почту в поддержк, там вроде как проблему решили. В салоне оформили новый стикер и тут началась клоунада. Стикер не проводит оплату, высвечивается ошибка 4457. Я пишу в чат там не знают, звоню на линию, там не знают, пишу на почту и получаю просто свинскую отписку "Здравствуйте! Иногда при оплате платежным стикером могут возникать временные технические трудности, и пока неизвестно, когда они будут решены. Рекомендуем совершить оплату другим способом." Просто замечательно я оформил продук который по умолчанию не работае. на мой вопрос получается все стикеры не работаю, снова получаю отписку "могут возникать проблемы мы их решаем". Что за проблемы? Они массовые или только мой стикер? Почему сроки неизвестны? Давно ли данная проблема? Никто не отвечае. По почте так же в игнор спустили. Банка у меня в городе нету. Я понятия не имею куда уже писать. Просто сюр какой то.
Мировое соглашение по потеки при банкротстве
Мною был отправлен полный пакет документов проекта мирового соглашения на uspb_zalog@sberbank.ru, скриншот отправки имеется и предоставлен в арбитраж. Но ответа от банка так и не поступало
Разблокируйте приложение и верните деньги
При пополнении карты в банкомат заблокировали операцию по подозрительным операциям. Писала на почту, оставляла обращение. Никакой реакции. Вы оставили меня без средств. Я вносила на карту вашего банка СВОИ деньги, с целью внести их на накопительный счёт. Я не совершала никаких противозаконно действий.
не успел поменять временный пароль
здравствуйте такая ситуация выдали карту в учебном заведении для стипендии и выслали в смс временный пароль я не успел поменять временный пароль и теперь не могу зайти в личный кабинет в банкоматах чере выписки и справки не помогает пишет что операция невозможна подскажите как поступить
Внести наличные доллары США выпуска до 2013 года.
Можно ли внести наличные доллары США выпуска до 2013 года на мой действующий долларовый счёт в отделении Альфа-банка в Москве, через банкомат. Какая берётся комиссия при внесении на счёт наличных долларов США.
При закрытии карты вернули нек все деньги
Здравствуйте,карту мне не закрыли,деньги перевели,но не все что мне делать?
Возврат денег за Wb клуб
Wildberries при открытии кошелька без моего ведома подключи меня к своей услуге WB клуб. Сегодня у меня без предупреждения списались деньги за её продление. Я отказался от услуги, однако сервис отказывается мне вернуть деньги, ссылаясь на какие-то пункты своего договора. Помогите пожалуйста в данном вопросе.
банк заблокировал переводы
банк заблокировал переводы по карте,поддержка не отвечает
16.12.2025
Ипотечное кредитование.
Доброго времени суток Алексей.хочу прояснить момент по поводу ипотечного кредитования для моряков работающих под иностранных флагом, крюинговое агенство находится за границами РФ. Есть ли возможность получить выше указанную услугу в втб банке? За ранее спасибо!
Как снять ограничение на дебетовой карте в ВТБ банке???
Я даже не могу зделать карту в ВТБ банке!!??
блокировка по 161 фз
Здравствуйте! Я узнал что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать.говорят,что можно только снять деньги в офисе банка я активно пользуюсь Сбербанком,хочу в дальнейшем продолжать.Я не нарушал никакие условия.Просто пользовался картой. Что можно с этим сделать?Мне очень нужна эта карта! Ещё я хотел открыть в этом банке ИП.
Закрыли счет со средствами
Закрыли счет с моими деньгами, поддержка не отвечает уже сутки что мне делать теперь, там лежит приличная сумма, вывести не получается
Досрочное погашение кредита
Добрый день15 декабря был списан очередной платеж по кредиту. 16 числа был проищведен платеж в пользу досрочного погашения кредита, но если ранее при досрочном погашении менялся последний платеж, то в этот раз поменялся лишь ближайший платеж. При досрочном погашении был выбран конкретный пункт связанны с уменьшением срока кредита, а не с уменьшением следующего платежа. Прошу разобраться в этом вопросе, все больше и больше желания покинуть данны банк и уйти к более клиентоориентированным банкам
Потребительский кредит
В течение какого времени можно ожидать решение ответа по поводу заявки на потребительский кредит?
Разблокируйте деньги. МТС ДЕНЬГИ
Здравствуйте еще раз. От 12.12.1025 было направлено постановление о снятие ареста с дс. Было направлено постановление в ЭКСИ БАНК г. Санкт Петербург. Итог не каких своих денежных средств я не увидел чтобы их разморозили . Дело в том что арест списали с банка ВТБ. есть выписки с банка есть постановление от пристава об отмене мер. НО ВАШ БАНК ПАРТНЁР ЭКСИ БАНК НЕ КАК НЕ ШЕВЕЛИТСЯ ! ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ МОИ ЗАКОННЫЕ КОТОРЫЕ ЗАБЛОКИРОВАЛ ВАШ БАНКПостановление было отправлено в банк. Пожалуйста разберитесь в данной ситуации почему я не могу получить свои же деньги.
Блокировка карты на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц
Здравствуйте.В конце октября 2025 года была заблокирована карта сбербанка без возможности разблокировать/перевыпустить. По телефону 900, как и при неоднократных обращениях в отделение банка ничего не смогли пояснить о причинах блокировки и возможности разблокирования. При очередной попытке перевыпускаа карты стало появляться сообщение о блокировке на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Что делать?
Яндекс банк по СПБ списал деньги за чужой кредит без моего ведома с карты ОЗОН
Сообщаю, что через систему СБП с моей карты ОЗОН Банка была списана сумма в размере 10 000 (десять тысяч) рублей и переведена в Яндекс Банк. Все подтверждающие уведомления и сообщения от банка у меня сохранены и могут быть предоставлены по запросу.Данные денежные средства были направлены на погашение чужого кредитного обязательства, при этом я не давала согласия на данный перевод и не подтверждала его ни одним из доступных способов. Операция была произведена без моего ведома.На данный момент получатель денежных средств отказывается возвращать сумму, а возможность оспорить перевод через приложение ОЗОН Банка отсутствует.В связи с вышеизложенным прошу разъяснить:По какой причине в ОЗОН Банке отсутствует возможность оспаривания данного перевода?На каком основании были списаны мои денежные средства без моего согласия?Какие действия необходимо предпринять для возврата незаконно списанной суммы?Считаю данную операцию несанкционированной.
Программа долгосрочных сбережений
Здравствуйте, выгодно для меня ПДС , мой возраст 57лет, мужчина.
Плюс 6 процентов за неверную информацию в приложении!!!!
В приложении указано, что программа 5*10 завершена, сервис недоступен. В расходах за ноябрь указано, что потрачено 12800,из них был перевод 2300....остаток 10500.Я в полной уверенности, что план выполнен. А тут Бах!!! И плюс 6 процентнов к процентной ставке!!! Банк специально вводит в заблуждение своих клиентов?
некорректное информирование клиента и введение в заблуждение
Здравствуйте, я обращаюсь в банк по одному вопросу уже месяц, на который мне не могут дать ответПол года назад я обратилась в отп банк с вопросом о закрытии кредитной карты умершего отца Сапрыкина Виктора Владимировича 25.05.1976г.р. 12.05.2025 созвонившись с оператором на горячей линии мне было сказано, что оплатить кредитную карту возможно только при вступлении в наследство, так как счет будет заморожен. Я переспросила несколько раз у оператора , что я хочу оплатить сейчас , чтобы не было проблем в дальнейшем, на что был ответ ждите вступления в наследство. Также оператором было сказано , что начислений процентов и каких-то ещё задолженностей НЕ БУДЕТ! Далее я отправила свидетельство о смерти отца , на что мне прислали смс ,что договор изъят из отдела по взысканию задолженностей (14.06.2025) номер обращения 52173554Прошло пол года , я вступила в наследство , обратилась в ОТП банк за закрытием кредитной карты и что я получаю? Сумму оплаты на 30тыс больше, чем было! С моей стороны было создано куча обращений (№22110021-Ф/25, №2811062-Ф/25, №04120035-Ф/25, №04120817-Ф/25, №12120161-Ф/25, №15120043-Ф/25) с просьбой о том, за что и за какой период были начислены задолженности и о списании этих задолженностей( ведь пол года назад мне сказали, что начислений никаких не будет) 05.12.2025 было крайнее обращение , по которому мне должны были позвонить из ответственного отделения банка , но мне никто так и не перезвонил (16.05.2025) , далее я сама позвонила на горячую линию где мне сказали ехать в офис банка, где мне все скажут (офис банка ближайший находится в г.Хабаровске это 600 с лишним километров) 15.05.2025 я приехала в г.Хабаровск в офис банка на Суворова 51 , где сотрудник сказал , что меня пригласили в офис для оплаты, а не для дачи мне какой-то информации , ведь у нее тоже ничего не отображается . Либо платите , либо создавайте снова обращение! Мы создали обращение с просьбой о предоставлении информации -когда были начисления , за какой период и т.д ; о возможной страховке и о том , что я НЕ СОГЛАСНА С СУММОЙ!!! №15120043-Ф/25Далее я поехала во второй офис банка на Волочаевская д.104, где сотрудник банка сказал , что просроченная задолженность это проценты на основной долг ,потому что я не платила кредит. У меня возник вопрос , а как я его должна была платить , если пол года назад на горячей линии мне сказали , ждать наследства и платить нельзя ?! На что сотрудник банка ответа мне не дал .На протяжении всего времени с 12.05.2025 по 16.12.2025 я разговаривала с разными операторами и все давали разную информацию,которая вводит меня в заблуждение(то это ошибка, то не ошибка, то можно списать ошибочную задолженность,то нельзя и т.д). Также банк на определенный день дает информацию по задолженности с разными суммами,например на 04.12.2025 оператор горячей линии озвучила сумму 127439,27р, а в смс написали 123984,30рВсе обращения я прикладываю
Списание денег за неизвестную страховку
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги?Ничего такого не подписывала!
ипотека
как добиться отмены неправомерного повышения процента по ипотеке?
украли госуслуги и зарегистрировались в банке ozon
14/12/2025 у отца украли госуслуги и зарегистрировались в озон банке, 15/12/2025 отец вернул доступ в госуслуги через мфц, зашли с ним в озон и видим что там есть учётная запись озон банка с чужим номером +7 904 972-75-09, поменять не дает. как теперь вернуть? пробовал звонить со своего номера в поддержку озон банка, мне прислали ссылку на восстановление, сфотографировал паспорт отца и его с паспортом, в итоге номер отца привязали к моей учетки, вернул все назад. 14/12/2025 писал обращение на емаил help@ozon.ru, ответа все еще нет. что еще можно сделать?
16.12.2025
Ежемесячный платеж по авто рассрочке с условием пролонгации
07.05.2023 г. мной был заключен договор авто рассрочки №8120062551 с условием пролонгации на 48 месяцев. Комиссия за пролонгацию былавыплачена в первые 2 месяца кредитования. По графику платежей, подписанному призаключении договора, следующий платеж 07.01.2026 составляет 28 498,75 руб. Но вличном кабинете в приложении указано, что в январе я должна выплатитьостаточный платеж - 1 367 940,00 руб. Я обратилась в службу поддержки банка погорячей линии, специалист сказал тоже самое. Прошу подтвердить правомерность и законностьмоего графика платежа, где указано, что следующие 48 месяцев мой ежемесячныйплатеж составит 28 498,75 руб.
Закрытие счета с фз.115
Здравствуйте! У меня заблокировали карту по 115 статье за частые переводы, я много раз подходила с июля месяца писала много обращений по поводы разблокировки счета для вывода денег в размере 122тыс рублей с дальнейшей блокировкой счета. Мне каждый раз стал приходить отказ, из за того что в первые обращения не поднимала звонки, я не знала что мне звонит отдел безопасности, сейчас я пытаюсь сказать в отделении банка или на горячую линию чтобы мне позвонили с отдела безопасност, но связаться с ними работники банка не могут. Как мне вывести деньги?
отказ в проведении биометрии
отказали в регистрации биометрии, по причине того, что я инвалид, нет голоса уже 7 лет, возможно ли вообще пройти биометрию, если нет голоса
Несанкционированное списывание денег с моей карты
Произошло несанкционированное списание 2990 рублей за ‘Alfa Only’. Я не подключал эту услугу и не давал согласия на платную подписку. Прошу отменить списание и вернуть деньги на счет.Эта услуга не соответсвует моим расходам и я не держу такую крупную сумму денег
Одобрил ли мне отп банк кредит?
Одобрил ли мне отп банк кредит?
Кредитная карта 110дней льготного периода.
Подал через личный кабинет на кредитную карту 110дней дней льготного периода. Банк одобрил 300-000р. Но нигде в личном кабинете не смог найти уловия по карте, % ставка и с какого числа считается льгтоный период. Чтобы узнать какие условия были по карту одобрены, написал в чат поддержки, однако люди в чате или это ии-асистенты только ссылалаись на документы в личном кабинете где якобы есть условия. однако там была только ссылка на название тарифа, нигде на сатйе он не представлен, и через поисковик условий найти не удалось.Чтобы разобратся с уловия обратился в ближайшее отделение, там удалось вскрыть секретные тщательно скрываемые банком условия, и выяснислось, ужас!!! льготный период 0дней, его просто нет. А ставка 69.99%Как только узнал условия, подал заявление через отделение на закрытие счета и карты, однако придя домой, оказалось карта всё еще активна. Повторно подал на закрытие из личного кабинета. Итог: банки вписал в бки карту как активную, мой скоринг в бки упал с 660 до 580 баллов. другие банки теперь не дают одобрения. Требую убрать из бки карту котрой даже не пользовался! Ответ поддержки в личном кабинете что банк автоматически обновит бки, не является правдой, там чтото зависает и приходится повтороно спустя месяц обращатся в отделение, чтобы банк все же обновил бки. Все выше написанное, для меня выглядит как некая схема, по введению меня в заблуждение касательно условий карты и кредита, с целью наживы.
Отсутствие клиенториентированности в чате банка в связи с конкретной проблемой
Имел и пользовался дебетовой картой в Почтабанке.В связи с присоединением Почтабанка к ВТБ увидел в первой декаде декабпя 2025 года увидел новость о Промо-акции за перевод своей карты в банк ВТБ «получи 7% кешбэк на покупки в Супермаркетах».Подобные условия Промо-акции в pdf-файле были размещены на сайте банка.В pdf -файле четко установлены:- п.2 - оргиназатор акции: банк ВТБ- п. 5.1. Общий период проведения Промо-акции (включая Период предоставления Поощрений): с 01.10.2025 по 28.02.2026 включительно.- п 5.2 Период получения Карты: с 01.10.2025 по 31.12.2025 включительно- 5.3. Общий период совершения Целевого действия (включая Период получения Карты и Период совершения Операций): с 01.10.2025 по 31.01.2026 включительно.- 11.2. Информирование Участников Промо-акции об условиях участия в Промо-акции, изменениях проведения или приостановлении Промо-акции производится путем размещения настоящих Условий и соответствующей информации на сайте Банка: https://www.vtb.ru и на сайте Почта Банка www.pochtabank.ru.- 11.3. Банк вправе внести изменения в настоящие Условия, или продлить Промо-акцию, или досрочно прекратить проведение Промо-акции, уведомив об этом Участников Промо-акции не менее чем за 7 (семь) календарных дней до вступления в силу соответствующих изменений, но не ранее 30 (тридцати) дней с даты начала Промо-акции, способом, определенным в п. 11.2 настоящих УсловийПриняв вышеуказанное предложение банка о переводе банковской карты на обслуживание в ВТБ 14.12.2025г, я рассчитывал на добросовестное исполнение банком условий Промо-акции.Однако полученной категории "7% на супермаркеты" в списке категорий повышенного кешбека я до сих пор не получил. В чате банка лишь монотонно твердят, что банк в одностороннем порядке прекратил данную акцию 12.12.2025г. Отмечу, что ранее (до декабря 2025г) сотрудники чата проявляли большую клиенториентированность и доброжелательности, чем сейчас.Пи этом нигде на сайте банка даже сегоня (16.12.2025г) не усматривается информация об исполнении банком обязанности, предусмотренн п.11.3 и 11.2 Промо-Акции, а именно обязательное уведомление меня об окончании акции не менее чем за 7 дней.В связи с вышеизложенным прошу банк предоставить мне дополнительную категорию повышенного кешбека "7% за супермаркеты" на период до 28.02.2026 в соответствие с условиями акции, что лишь будет способствовать укреплению взаимного уважения и сотрудничества между клиентом и банком.Негативный отзыв о банке пока не оставляю и доброжелательно полгагаю данный инцидент лишь следствем отдельного взаимного непонимания. При необходимости согласовать возникшие вопросы со мной по телефону.
Блокировка карты мошенника
Добрый день. Почему Сбербанк не предпринимает никаких мер в отношении владельца карты(мошенника), который под видом пополнени счетов aliapay принимает деньги на карту сбербанка и на связь не выходит? Я обращался на горячую линию, мне сказали, что банк не в праве ничего предпринимать. Это ложь. У банков есть мощный инструмент в виде 115-ФЗ.Завление в полицию написано, но там особо заниматься им не хотят, так как нет людей. А если этот мошенник спонсирует украину или террористов? Вот карту студенту, куда приходит стипендия вы можете(реальный кейс - заблокировали знакомому, за входящий перевод в пару тысяч), теперь он чутли не экстремист...карта до сих пор не разблокирована, а реальному мошеннику нет. Хотя все доказательства есть
Вознаграждение за рекомендую карты другу
Мне пришла ссылка от одного друга,по которой я не оформляла и не получала карту,через месяц мне пришла ссылка от другого друга по которой я оформила и получила карту,совершила первую покупку и начала пользоваться,но сотрудники альфа банка решили произвести выплату первому человеку по реферальной ссылке которого я карту не получала,два раза обращалась в банк говорила,что они допустили ошибку,произведя выплату просто тому кто первый прислал мне ссылку(А не тому по реферальной ссылки,которого я стала клиентом банка),спросите какая разница,а она проста первому человеку (который мне просто бросил ссылку произвели выплату 1000,а второму не стали платить т.к. была акция и ему нужно было выплатить 2000).Вот поэтому банк обманывает своих клиентов,в проблеме разбираться не хотят,и твердят одно и тоже. Я оформляла и заказал а карту по ссылки полученой от второго человека,и вроде как нигде в условиях этой программы я не нашла ,что вознаграждение приходит тому кто первый поделился ссылкой,а не тому благодаоя сылки которого,я получила карту,стала клиентом и совершила покупки по ней.Как-то не очень началось знакомство с банком.Если в такой очевидной мелочи банк не может разобраться и решить проблему!Дальше как то и не хочется сотрудничать. Вы считаете,что это правильное начисление вознаграждение ????Выплатить его тому кто первый бросил ссылку,а не тому благодаря ссылки которого приглашенный стал клиентом банка?Очень смешно и грустно!
Неверное начисление кешбека
Здравствуйте,на декабрь месяц мне доступен кешбек на маркетплейсах 10%(максимум 1000), и с 08.12. по 14.12.2025г. дополнительные кешбек на маркетплейсах 15%(максимум 500). На текущий момент сумма по стандартному кешбеку не выбрана.10.12.2025 совершаю покупку на 500 рублей на маркетплейсе ВБ, мне начислен верный кешбек в сумме 75 бонусных баллов; 12.12.2025 09:06 совершаю покупку на 3000 рублей на маркетплейсе ВБ, мне начислен Неверный кешбек в сумме 423 бонусных балла, вместо 425(500-75=425 дополнительного кешбека); 12.12.2025 09:08 совершаю покупку на 500 рублей на маркетплейсе ВБ, мне начислен Неверный кешбек в сумме 2 бонусных балла, вместо 50 обычного кешбека(под 10%, так сумма по повышенному кешбеку выбрана, а по стандартону еще есть остаток); Обращения в чат и службу поддержки результотов не дали, только потраченное зря вря и нервы.Обращение составила за №INC1389617, на которое так же получила отписку что кешбек начислен верно, хотя он начислен неккоректно!
Здравствуйте. Можно ли снимать денежные средства в кассе банка на при наложении ограничений по 161-фз? Речь идет исключительно о денежных средствах, поступивших в качестве заработной платы от работодателя, где трудоустроен по трудовому договору.
Можно ли снимать денежные средства в кассе банка при наложении ограничений по 161-фз? Речь идет исключительно о денежных средствах, поступивших на счет в качестве заработной платы от работодателя, где трудоустроен по трудовому договору. Какие сроки рассмотрения подобной заявки на выдачу денежных средств у банка?
Отключите маркетинговую рассылку!
Я закрыла все счета, карты, попросила сотрудника отключить мне ДБО, чтобы мне не поступали никакие ни звонки, ни смс от вашего банка. А мне до сих пор приходят смс и периодически поступают звонки!! Прошу отключить меня от всех маркетинговых рассылок, я больше не являюсь клиентом банка и не хочу получать никакую информацию от вашего банка!
Заблокировали счет
Вы долго будете издеваться и проверять один документ?прошла уже неделя , сегодня буду уже жаловаться везде где только можно , даже официальную причину блокировки не предоставили . На досудебную претензию молчите . На запрос официального документа по причине блокировке молчите
Банк ДНО, Украли деньги.
06.12.2025 г. совершил покупку на сумму 2 099 руб., по которой должны были начислить кэшбек 10 процентов. Кэшбек не начислили. Обратился в банк, там мурыжили и прислали ответ на отвяжись, что лимит кэшбека достиг и кэша не будет, хотя у меня всего 694 балла начислено из доступных 1000. Требую начислить украденный кэшбек/деньги.
Возврат комиссии на карту
Здравствуйте.Обращения № 86248811. В своём ответе вы пишите, что готовите возврат оставшихся средств обратно на карту. Меня интересует будет ли мне возвращена комиссия за вывод средств с кошелька на мою карту? Дайте определенный ответ, да или нет. Ответа и уведомления не дождаться.
Отказ в компенсации за не действующую подписку альфа-смарт
После оформления пробной подписки альфа-смарт, действие который закончилось 24.11, я подключил подписку за 199 рублей, спустя несколько минут решил что я подключу подписку за 399 рублей, подключил и написал в чат с просьбой вернуть потраченные в первый раз 199р., их вернули, но при этом отключили подписку совсем, хотя возврата 399 рублей за подписку не было.То что подписка не активна я выяснил 12.12, так же написав в чат оператору, на что мне предложили создать обращение на компенсацию стоимости подписки и повторно подключить ее, я согласился, было повторное списание 399 рублей, подписка активировалась, но обращение о компенсации было отклонено, в итоге в период с 12.12 по 16.12, писал оператору 4 раза, подавали обращение 3 раза, результата никакого нет, компенсацию за неактивную подписку в период с 25.11 по 12.12 я не получил.
Обман с начислением бонусов
Сегодня 16.12.25 мне пришло смс с промокодом на кэшбек в 80 процентов через купер. Заказ я сделала, но оплатила картой другого банка, личныц кабинет через мой номер телефона, те идентифицирован. Нигде информации, что надо оплатить именно картой сбербанка нет. Что пишет поддержка: кэш будет только при оплате картой сбербанка. Извините, а что ж вы это нигле не отмечаете.В интернете описано, что можно оплатить картой любого банка, и каша придет, главное чтоб лк был через сбер ID.Что мы имеем, хаказ я забрала, за полную стоимость, но если бы знала, не заказывала. Картой сбербанка давно не пользуюсь, тк нет никаких выгодных предложений, а тут такой сюрприз...
Расторжение договора с Долями
Анна, в вопросе (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/928321/) не могу оставить комментарий, прошу разъяснить несколько моментов, чтобы корректно понимать ситуацию.В Рамочном договореhttps://static.dolyame.ru/static/dolyame/dolyame_contract.pdf в п. 9.2 закреплено право клиента на односторонний отказ от договора, а в п. 9.4 указано, что сохраняются только обязательства, возникшие до расторжения.Верно ли я понимаю, что в договоре отсутствует условие, обязывающее Клиента закрывать все банковские продукты в АО Т-Банк для расторжения договора с ООО Т-Покупки?Правильно ли я понимаю, что требование о закрытии всех продуктов банка связано не с условиями договора, а исключительно с внутренним устройством экосистемы?Верно ли, что невозможность удаления аккаунта Долями при наличии действующих банковских продуктов не является юридическим ограничением, а представляет собой техническое решение компании?При этом поддержка сервиса указывает следующее:"п. 9.2 Рамочного договора не подразумевает отзыв персональных данных, по данному пункту вы можете удалить приложение, тем самым расторгнете договор""рамочный договор аннулируется сразу после оплаты заказа""сервис Долями создан Т-Банком, удаление возможно только при удалении данных из банка"В договоре при этом отсутствуют положения, из которых следует, что:удаление приложения является способом расторжения договора,рамочный договор прекращается автоматически после оплаты заказа,расторжение договора с ООО Т-Покупки зависит от удаления данных или закрытия продуктов в АО Т-Банк.В связи с этим прошу разъяснить:каким именно образом клиент должен реализовать право на односторонний отказ от договора по п. 9.2, если поддержка фактически подменяет его удалением приложения?на каком правовом основании используются указанные выше трактовки, если они прямо не предусмотрены текстом договора?Дополнительно прошу пояснить:если клиент направил уведомление о расторжении договора в приложении, однако по прошествии почти двух месяцев договор фактически продолжает считаться действующим, не является ли это нарушением порядка расторжения договора, установленного самим договором и ограничением права клиента на односторонний отказ от договора, закреплённого п. 9.2?
Комиссия за услугу «Кредитные каникулы»
Здравствуйте! Я бы хотела узнать как я могу вернуть деньги за комиссию, которую списал банк за подключение услуги Кредитные каникулы? Кредитные каникулы закончились самостоятельно, услуга раньше срока не была отключена. Так же банк не предупредил о том что за подключение списывают в дальнейшем комиссию.
Заключение мирового соглашения
Здравствуйте! Сегодня (16.12.2025) я отправил с почты prosvi**********_2019@mail.ruна на почту uspb_zalog@sberbank.ru покет документов для заключения ОМС (отдельного мирового соглашения). Подскажите, в течении какого времени я получу ответ от банка?
Изменение графика платежей
Здравствуйте.Несколько месяцев назад получил карту халва, использовал для крупной покупки в магазине партнёре, впоследствии время от времени использовал карту для покупок, в основном за свои деньги. По разному. Подписку "десятка" включал перед покупками, потом отключал. Всё работало относительно понятным образом. Гасил долг, у меня был ежемесячный платёж около 12 тысяч, где-то еще на пол-года вперёд. В последний месяц вижу график платежей по 25 тысяч в этот месяц, следующий и через один. Что случилось? Во первых объяснение интересует, во вторых вопрос - можно ли вернуть как было или пересчитать? Весьма некстати такой поворот.У уважением,Сергей Мещеряков.
Неустойка по ипотеке за непредоставление выписки ЕГРН
Здравствуйте. В ноябре 2022 года была оформлена ипотека на покупку дома. До сегодняшнего дня исправно выплачиваю ежемесячный платеж по ипотеке. 12.12.2025 случайно увидела в приложении домклик, что с 02.11.2025 мне начисляется неустойка за непредоставление выписки ЕГРН. Банк, без всякого предупреждения, установил мне ежедневную неустойку за то, что я не предоставила выписку из ЕГРН в банк после совершения сделки. В договоре не прописано о необходимости предоставления данной выписки и начислении неустойки за это. В п.13 договора указана неустойка за просрочку ежемесячных выплат и за отсутствие страхования, а в п.22 договора указано:Заемщик обязуется: - Использовать кредит на цели, указанные в п. 12 Договора; - Произвести расчет по сделке путем перечисления денежных средств в оплату Объекта недвижимости на счет эскроу, открытый на имя Заемщика, на который предусмотрено перечисление денежных средств с номинального счета ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» , открытого в ПАО СБЕРБАНК, в соответствии с Договором оказания услуг. • Предоставить Кредитору: - до «02» ноября 2025 г., но не позднее 3 (трех) месяцев с даты оформления Объекта недвижимости в собственность: - отчет об оценке стоимости Объекта недвижимости; - осуществить все необходимые действия, связанные с государственной регистрацией ипотеки Объекта недвижимости в силу закона в органе регистрации прав, и в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты принятия документов на государственную регистрацию предоставить Кредитору расписку в получении документов от органа регистрации прав; - не позднее даты государственной регистрации ипотеки Объекта недвижимости страховой полис/договор страхования на Объект недвижимости, указанный в п. 12 Договора, Трехстороннее соглашение, оформленное согласно п. 4.4.2 Общих условий кредитования, и документ, подтверждающий факт полной оплаты страховой компании страховой премии за весь период страхования.Сделка проводилась через домклик с использованием сервиса электронной регистрации. В соответствии с вашей справочной системой: "Если сделка проводится с использованием сервиса электронной регистрации, то предоставление выписки из ЕГРН не требуется". Кроме того в личном кабинете Домклик данные выписки подгрузились автоматически после проведения сделки. Подскажите на основании чего начислена неустойка, и на каком праве указанные данные отправленны в НБКИ?.Прошу разобраться с данным выпиющим случаем.
Возврат комиссии за выведенные деньги из кошелька.
Обращения № 86248811. После того как отправил вам первое обращение, я вывел всё, что мне дал вывести ваш долбаный кошелек ( причём нигде в приложении не указано, что он электронный ), с меня сняли комиссию около 7000. Сейчас ваш дружный коллектив отвечает мне на вопрос по поводу возврата комиссии, что в кошельке нет средств. Я это и сам знаю! Страшно вообще оставлять в вашем банке деньги. Прочитайте моё первое обращение и верните мне на карту комиссию, которую взяли, когда я выводил свои деньги. В противном случае будет обращение уже не к вам, а в прокуратуру и далее по инстанциям. И я на связи, не надо мне писать, что не дозвонились до меня, вы же всё таки МТС, не позорьтесь.
Не представили заработанный кешбек за рекомендацию карты другу.
Мною была выбрана категория повышенного бонуса за рекомендации карты другу. В итоге, банк отказывет мне в повышенном бонусе. Якобы, сначала порекомендовала карту, а потом выбрала категорию. Но это не так. Логи банк отказывается предоставить. Просто пишут, что категория выбрана позже рекомендации. Но я намерена выбрала повышенный бонус как категорию, потому что планировала рекомендовать карту.
Названивают с "Купер"
Звонят с разных номеров, отвечаю - говорят Доставка Купер на каждом номере, а название самого "номера" не индентифицируется, просто какое то иное название непонятное. Сегодня 4 раза, вчера 2 раза. Надоели они уже, можете пожалуйста отключить ИХ?
ПДС
Через какой период времени предпенсионеру можно закрыть вклад пдс,со 100% снятие ден.средств?
жалоба на домклик___
добрый деньмною было сделано обращение на"Внесение изменений в график автовыдачи траншей" 26 ноября 2025до сих пор оно находится в статусе "в работе"23 декабря подходит к концу возможность повлиять на мой вопросменеджеры пишут стандартные отписки. и на вопрос о сроках рассмотрения заявки, которые обязаны быть, отвечают "даты не указано, к сожалению. Ожидайте, пожалуйста."
Отправил документы для мирового соглашения по ипотеке. Ипотека договор номер 798105. Ответа нет.
Отправил документы для мирового соглашения по ипотеке. Ипотека договор номер 798105. Ответа нет.Ранее! вы советовали обратиться для уточнения информации о статусе принятия документов по мировому соглашению в ваш Центр урегулирования по телефону 8 800 20-082-00.По данному телефону информацию о принятии документов-не дают! и вообще дают только справочную общую информацию.Прошу иточнить информацию о моем вопросе.
Ограничения по ФЗ 161
Здравствуйте. На мой запрос, Вы просили меня дать Вам мои ФИО и дату рождения, но по указанному Вами адресу у меня не получается отправить. Уточните пожалуйста точный адрес. Спасибо.
Ржавое и битое золото Сбербанка
Продали ржавое золото , механически повреждённое как будто его сточили напильником , в пакетике , не дали осмотреть , не взвесили . Г. Владимир , проспект Ленина 36 Фото - https://iimg.su/i/WEmYmghttps://iimg.su/i/DbU7znhttps://iimg.su/i/eT4dOZhttps://iimg.su/i/2soWumhttps://iimg.su/i/h5Cj1shttps://iimg.su/i/UwuvtU
Отказ в выдаче заработной платы из-за межбанковских ограничений
Я являюсь клиентом ПАО «ВТБ» и получаю официальную заработную платуна зарплатную карту ВТБ.При обращении в отделение ВТБ мне было отказано в выдаче наличных средствчерез кассу. Банк сообщил, что операция отклонена из-за нахождения моихреквизитов в «черном списке ЦБ».Прошу ПАО «ВТБ» предоставить письменное разъяснение правовых основанийотказа в выдаче заработной платы, а также указать источник сведений,на основании которых применены ограничения.
Заблокировали карты не за что, просто хотел снять свои же деньги со своей же карты. Не могу даже деньги сейчас снять даже через кассу сбер. Сделайте пожалуйста что нибудь
Заблокировали карты не за что, просто хотел снять свои же деньги со своей же карты. Не могу даже деньги сейчас снять даже через кассу сбер. Сделайте пожалуйста что нибудь
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Добрый день ,не могу понять причину блокировки. Мошеннические действия Я не совершал, оплачивал покупки в магазинах, были переводы старосте и при покупке воды в общежитии
Озон заблокировал карту и не отвечает в чате поддержке
Вчера 15.12.2025 мне заблокировали карту, сразу пояснили , какие документы отправить. Все направила, и сразу операторы исчезали, до этого каждые 5 минут отвечали, менялись постоянно. Один говорит одно, второй другое . Что очень не удобно. и вот более 12 часов тишины, все направила в чат как и просиди. Звонила на горячию линию 3 раза, ответ один все решается в чате. Ну как в чате то???? Если резко замолчали , ничего не отвечают. У меня больше нет денег и маленький ребенок, мне сегодня ему нужно было все купить. Ничего не отвечают. как можно забрать свои деньги? Закрывать счет я не хочу Банк на номере +7**********
Озон заблокировал карту и не отвечает в поддержке
Вчера 15.12.2025 мне заблокировали карту, сразу пояснили , какие документы отправить. Все направила, и сразу операторы исчезали, до этого каждые 5 минут отвечали, менялись постоянно. Один говорит одно, второй другое . Что очень не удобно.и вот более 12 часов тишины, все направила в чат как и просиди. Звонила на горячию линию 3 раза, ответ один все решается в чате. Ну как в чате то???? Если резко замолчали , ничего не отвечают. У меня больше нет денег и маленький ребенок, мне сегодня ему нужно было все купить. Ничего не отвечают. как можно забрать свои деньги? Закрывать счет я не хочу Банк на номере +79063714151
банк является залогодержателем моего авто незаконно XWDCLSACXP0000595
1. Ваш банк является залогодержателем моего авто незаконно2. Я купил авто в лизинге в лизинговой компании ПСБ напрямую3. Вот все документы, в том числе о постановке на учёт в гибдд, я законный владелец авто, а ранее был ПСБ Лизинг 4. Физ лицо как прдоставитель залога и вы, втб банк как залогодержатель, не можете иметь ни каких законных оснований для залога данного ТС. Прошу принять документы, надо все снять убрать. И мне нужны письменные пояснения, о том как это вообще вышло. 2023-008-277299-253 номер уведомления о залоге Залогодатель, Иван Александрович Самарин, 14.06.1982 грТо есть это абсурд, Некий Самарин передал в залог авто, которое не принадлежит ему. Собственником единственным был и остаётся ПСБ Лизинг, до момента перехода собственности тебе на основании договора купли продажи. Авто оставался в лизинге, а после лизинговый договор был расторгнут, что говорит об отсутствии перехода прав собственности. 02.08.2023 дата залог 13 ноября 2023 - дата прохождения таможнитакже прилагаю ссылку на автотеку где отображаются обременения https://autoteka.ru/report/web/uuid/3e353fb7-299d-4e71-9444-79fddbec1065?utm_campaign=knopka_posmotret_otchet&utm_medium=email&utm_source=subscribe
Жалоба на некорректное отображение кредитного договора после завершения банкротства
Добрый день.В отношении меня процедура банкротства завершена 12.11.2025г. в установленном законом порядке. Обязательства по кредитному договору ПНН474804/810/23 были списаны на основании определения суда.Однако в личном кабинете банка данный кредитный договор по-прежнему отображается как действующий, с начисленными просрочками, что не соответствует фактическому и юридическому статусу обязательств.Прошу:1. Привести информацию по кредитному договору в соответствие с судебным актом о завершении процедуры банкротства;2. Убрать отображение задолженности и просрочек в личном кабинете;3. Обновить статус договора как прекращённый / обязательства списаны.Считаю текущее отображение информации некорректным и вводящим в заблуждение, а также нарушающим мои права как клиента.
Жалоба на некорректное отображение задолженности после завершения банкротства
Добрый день.В отношении меня процедура банкротства завершена 12.11.2025г. в установленном законом порядке. Обязательства по Яндекс Сплит были списаны на основании определения суда.Однако в личном кабинете банка данный кредитный договор по-прежнему отображается как действующий, с начисленными просрочками, что не соответствует фактическому и юридическому статусу обязательств.Прошу:1. Привести информацию по кредитному договору в соответствие с судебным актом о завершении процедуры банкротства;2. Убрать отображение задолженности и просрочек в личном кабинете;3. Обновить статус договора как прекращённый / обязательства списаны.Считаю текущее отображение информации некорректным и вводящим в заблуждение, а также нарушающим мои права как клиента.
Закрытие кредитной карты и кредита после банкротства
Добрый день.В отношении меня процедура банкротства завершена в установленном законом порядке. Обязательства по кредитному договору и кредитной карте были списаны на основании определения суда.Однако в личном кабинете банка кредитка и кредит по-прежнему отображаются как действующие, с начисленными просрочками, что не соответствует фактическому и юридическому статусу обязательств.Прошу:1. Привести информацию в соответствие с судебным актом о завершении процедуры банкротства;2. Убрать отображение задолженности и просрочек в личном кабинете;3. Обновить статус кредитного договора и кредитной карты как прекращённый / обязательства списаны.Считаю текущее отображение информации некорректным и вводящим в заблуждение, а также нарушающим мои права как клиента.
Пришел Иск по долгу погибшего участника СВО
Добрый день! Я являюсь сестрой умершего заемщика. Обращаюсь в интересах семьи погибшего.Мой брат погиб при исполнении военной службы в зоне проведения СВО. Несмотря на это, банком подан иск о взыскании задолженности по договору о предоставлении кредитной карты за счет наследственного имущества. В связи с изложенным прошу разъяснить правовые основания позиции банка и порядок дальнейших действий.Прошу предоставить следующую информацию и разъяснения:Начислялись ли проценты, штрафы или комиссии после даты смерти заемщика, и если да - на каком правовом основании?Учитывает ли банк при рассмотрении данного дела положения Федерального закона № 377-ФЗ, предусматривающего прекращение обязательств по кредитам в случае гибели участника СВО?Признаёт ли банк, что в случае гибели заемщика при участии в СВО кредитное обязательство прекращается и не переходит к наследникам?По какой причине, при наличии закона о прекращении обязательств, банк подал иск о взыскании задолженности за счет наследственного имущества?Какие именно документы банк считает достаточными для подтверждения гибели заемщика при участии в СВО и прекращения обязательств по договору?Готов ли банк в случае предоставления свидетельства о смерти и документа о гибели при участии в СВО отозвать иск либо заявить отказ от требований в суде?Имеется ли у банка практика прекращения подобных исков после подтверждения статуса погибшего участника СВО?Правильно ли я понимаю, что банк пытается взыскать задолженность за счет наследственного имущества или с наследодателей? На каком правовом основании это возможно, если обязательство подлежит списанию федеральным законом?Дополнительно прошу зафиксировать в обращении, что заемщик погиб при участии в СВО и что обращение касается вопроса прекращения обязательств в силу Федерального закона № 377-ФЗ.Сообщаю, что я не являюсь наследником и не принимаю наследство. Обращение носит исключительно информационный и правовой характер, вопрос погашения задолженности не обсуждается.
Копирование ссылки из браузера.
Где находится ссылка на мой отзыв и как её можно скопировать?
Почему не получается вернуть комиссию?
Обращения № 86248811. Да я вывел деньги из кошелька, но почему не получается вернуть комиссию? Чем это обусловлено? Тогда есть возможность вернуть её в виде кэшбэка ?
Отсутствие кешбэка, и есть ли он вообще.
Здравствуйте, делала покупку в Sunlight, на кассе убедили, что при оплате QR-кодом будет кэшбэк 20% процентов. Но ничего не пришло и не произошло, сумма к оплате была 16653 и 777 рублей.Подскажите, могу ли я получить свой кэшбэк и как. Покупку делала 17.12.2025
ОТБ Банк сертификат Золотое Яблоко
Я приняла участие в рекламной акции, информация о которой была размещена в открытых источниках и на промо-странице.Мною заявленные условия участия в акции ВСЕ выполнены, а именно: 1. ранее не имела договора с АО «ОТП Банк» и заявок на продукты банка в течение 180 дней, 2. оформила дебетовую карту ОТП Банка в период проведения акции, 3. совершила необходимые операции по карте (в том числе оплату коммунальных услуг по QR-коду и покупки в торговых точках).Таким образом, все заявленные условия акции мной были выполнены в полном объёме.На момент написания данного отзыва прошло около 60 дней, однако сертификат номиналом 2000 рублей мне не предоставлен, уведомления с ссылкой на получение сертификата (SMS или e-mail) не поступало, служба поддержки АО «ОТП Банк» направляет меня к третьему лицу (certificate@getblogger.ru), не предоставляя решения по существу.При этом участие третьих лиц в проведении акции не было доведено до сведения потребителя в доступной и однозначной форме, а актуальные правила акции на данный момент отсутствуют в публичном доступе. Указанные действия (бездействие) нарушают мои права как потребителя и противоречат: ст. 309 ГК РФ — обязательства должны исполняться надлежащим образом, ст. 310 ГК РФ — односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается, ст. 437 ГК РФ — публичное обещание награды является обязательством для лица, его объявившего, ст. 5 ФЗ «О рекламе» — недопустима реклама, вводящая потребителей в заблуждение, ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — обязанность предоставления полной и достоверной информации, ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» — ответственность за последствия недостоверной либо неполной информации.На основании изложенного буду требовать: предоставить мне обещанный сертификат номиналом 2000 рублей («Золотое Яблоко»), либо направить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных оснований непредставления приза. В случае отказа или отсутствия ответа оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор, ФАС России, в Банк России. Все скрины переписок и иных действия сохраняю.
Альфа-банк отправляет сообщения по моим финансам в чат VK
Уже несколько месяцв бьюсь с банком чтобы не присылали информацию о сумме покупок в чат VK. Я ее не подключала и не давала согласия. Позвонила раз спокойно, вроде отключили. Через время снова ситуация поворилась. На третий раз написала претензию. И выясняется, что они по п. 8.21.1 все равно могут отправлять сообщения через чаты соцсетей, дажее если я их отключила в приложении!!! Это уже за гранью добра и зла. Говорят что все конфеденциально и они не передают данные третим лицам. Но страницы VK все время взламывают. Я не понимаю что это за политика. Я значит по договору не имею права передавать карту и пикоды, а они могут присылать информацию о моих тратах куда угодно? А чтобы отключить это я должна в чате соцсетей ввести номер телефона. Что после этого будет дальше? Почему нельзя вести все внутри приложения банка?
ЧлС погибшего уч СВО
Добрый день, подскажите пожалуйста, я собственник помещения, прописывала к себе давно своего родного дядю, он погиб на СВО, вот согласно жилищного кодекса прописав к себе дядю и живя с ним на одной жил площади, мы являемся членами семьи , вот в этом случае, я могу подать на списание ипотеки где я являюсь созаемщиком , так как мой член семьи погиб на СВО
Получение бонусов за получения карты в Магнит
Получил карту впервые через курьера,участвовал в акции 2500 в магнит,сделал покупку от 1000,и пошло время ожидания,в поддержке банка пишут пишите в магнит,написал в магнит 1 декабря сделали заявку,рассмотрят в течение 5 дней,прошло 5 дней ответа нету,сказали ещё ждать и так 3 раза,сегодня 16 декабря,ничего нет ни ответа ни бонусов,просто ужас,для чего делать акции новый клиентам,что бы они потом 2.5 месяца выклянчивали свои бонусы
Подключение левых услуг
Моя мама, пенсионерка, в ноябре 2024 года открывала карту Сбера в отделении и переоформляла вклад, ей втюхали бесполезный договор страхования карты и каким-то образом (сотрудники банка не могут предьявить документ, на основании которого была подключена услуга) была подключена подписка сбер.право, которая продлевается автоматически. Заметила она списание только через год, деньги вернули в итоге только за одно списание. Мама утверждает, что кроме страхования карты ничего больше она не подключала. СМС-ки, которые банк присылает, читать не очень умеет. Что за хамство? Чтобы отключить подписку нужно подписать заявление и скан отправить на почту сбер.право (контора московская). Т.е. подключить подписку банк может, а отключить - это проблемы подписанта. Что за хамство? Они еще говорят, что пенсионеры самая незащищенная часть населения, так вы ее и сами обманываете!
банкомат зажевал деньги
Здравствуйте. 5 декабря я пополняла счет на дебетовой карте Халва в банкомате отделения Совкомбанка в г.Кольчугино Владимирской области. Банкомат зажевал купюру номиналом 5000 рублей. Менеджер оформила обращение и пообещала что банк рассмотрит в течении 10 дней. 8 декабря при пополнении счета произошда таже самая ситуация - банкомат зажевал 3 купюры номиналом 5000 рублей на сумму 15000 рублей. Менеджер снова оформила обращение на возврат денег. И заверила, банк вернет деньги на карту даже раньше 10 дней. Я обращалась также на горячую линию, но вопрос не решается. Банк пользуется моими деньгами и им безразлично на мнение людей. Безобразие, худший банк! Создается впечатление, что банкоматы настроены на зажевывание купюр, и банк просто пользуется деньгами несчастных людей! Емелина Ирина Владимировна. 16.12.2025