Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Ложный запрос на кре
Здравствуйте! Мне прищёл по СМС код подтверждения на кредит, которого я не запрашивал. Гниненко Виктор Анатольевич 10.10.1965г.р.
05.12.2025
Ответ принят
Дом клик не отвечает больше недели
Здравствуйте! Я продавец квартиры в Санкт-Петербурге, на пр. Народного Ополчения, д.15, кв.27. У меня покупает квартиру семья, выехавшая из аварийного жилья - фактически им негде и не на что жить, они хотят провести сделку как можно быстрее. Мы подали все необходимые документы (паспорт, договор дарения, выписка ЕГРН с файлами sig и XML) на дом клик 27.11., уже больше недели ответа нет, дата сделки не назначена. До банка не дозвониться, никто не перезванивает, в чате отвечает бот. У меня сейчас из-за сроков сорвётся встречная покупка квартиры. Очень прошу посодействовать в решении вопроса.
05.12.2025
Ответ дан
предлагают кэшбек и не платят
Мноо рекламы. При оплате различных услуг обещают выплатить кэшбек.К примеру На деле получается обман. Обещали выплатить за оплату транспортных услуг. Я пополнил транспортую карту на 1000 руб. Оказалось, код не подходит, в чеке явно написано "пополнение транспортной карты". Откуда я могу знать до оплаты правильный код или нет. Предоставил чек. Обещали в конце месяца разобраться и компенсировать. После повторного обращения просто отказали. Затем объявили кэшбек за оплатуналогов. Оплатил налоги с карты банка и через сайт банкка. Оказалось, чтооперацию "выполнил не по правилам" какие правила никто не знает.Вроде и мелочи, когда явный обма, очень неприятно. 
05.12.2025
Ответ дан
Предположительно фальшивые карты "МТС Деньги", и МТС банк не проявляет абсолютно никакого интереса.
Я воспользовался приложением CheckScan, в котором рекламировалась дебетовая карта "МТС-Деньги" и по акции - 2000р на счет, за оформление карты, пополнение на 50000р и покупку на 500. Я оформил заявку, получил сообщение, что заявка подана и нужно получить карту у курьера. Я подождал и позвонил в МТС-Деньги. На мой вопрос, когда приедет курьер, мне ответила девушка, что сейчас 21 век и курьеры не ездят, карты доставляются в любой офис. Я пошел в ближайший офис и попросил найти мой заказ. Заказ не был найден и сотрудник офиса быстренько оформила мне новый заказ, новую карту и договор, таким образом, нарушив условия акции и лишив меня возможности вывести на нее деньги, накопленные по бонусным программам. Полученная карта отобразилась в личном кабинете МТС-Деньги и я ей пользуюсь. В приложении CheckScan об этом нет информации. Т.е. системы не связаны в обе стороны. Спустя неделю мне позвонил курьер доставки карт МТС-Деньги и сообщил, что карта только что передана в доставку и он готов ее доставить. Второе отличие этих карт в том, что на них нужно положить 50000 и потратить 500 и за это получить 2000, а на оригинальные положить 5000 и потратить 5000 для получения привилегий Премиум. Я звонил в МТС-Деньги и просил сообщить информацию по данному заказу. Однако такого заказа в системе МТС не было найдено, а номеры заказов правильных карт МТС-Деньги, заказанных через сайт МТС и полученных в офисе, кардинально отличаются от того что мне озвучил курьер. Такой номер явно относится к другой учетной системе, другому банку, может быть и прошивка карты другая. Вероятно эти карты не отобразятся в личном кабинете МТС-Банка. Приехал курьер. Я сфотографировал карту и отказался от заказа. Карта внешне ничем не отличается от оригинала. С трудом удалось выяснить, что у МТС есть партнер ФинКЦ, а у него служба доставки ЕФин. Их телефоны распознаются "Защитником" МТС, как не желательные и блокируются. Как я понял, есть две разные организации - МТС Банк и Экси Банк, выпускающие одинаковые карты МТС-Деньги. Эти карты регистрируются в разных учетных системах, обслуживаются на разных серверах, счета в разных банках. Информация об этих картах не передается между МТС Банком и Экси Банком. Риски разные. В случае с картами от Экси Банка предлагается передать личные данные посторонним лицам, не связанным с МТС Банком, на улице... Эти данные уйдут неизвестно куда, но точно не в МТС Банк, а Вы подпишите согласие на передачу личных данных. Я обращался в поддержку МТС Банка, но МТС Банк не проявил никакой заинтересованности. Звонки заканчивались ничем, предлагали обратиться в полицию, и не рекомендовали брать эти карты у курьеров и передавать им свои данные. С другой стороны, эти курьеры являются партнерами МТС Банка. Налицо несоответствие и введение клиентов в заблуждение. Если бы это были не банковские карты, а денежные купюры, то как бы расценивался выпуск таких купюр и распространение организованной группой посторонних лиц? Кто за этим должен следить, разве граждане?
05.12.2025
Нарушение со стороны банка
Прошу Аннулировть кредит и также удалить из кредитной истории о кредите. А также перевод средств не насоотвествующий счет, нарушение договора. 
05.12.2025
Ответ дан
Не могу заказать карту
Здравствуйте я зывала у вас карту но потом ее потеряла и не сразу заметила а когда заметила уже не смогла зайти в приложение, позвонила на горячую линию и мне сказали что моя карта была заблокирована хотела бы узнать причину
05.12.2025
Ответ дан
Нет ответа по заявке на ипотеку
Добрый день! На сайте Свое село оформила заявку на сельскую ипотеку, загрузила требуемые документы.Прошло больше 12 дней, статус заявки в личном кабинете не изменился - В ОЖИДАНИИ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ. Заявка не кликабельна. Как узнать статус заявки, почему задержка по принятию решения?
05.12.2025
Негативный отзыв о Домклик
Очень жалею, что решила воспользоваться услугами этого "сервиса". Действительно, идти в МФЦ/Росреестр мне не пришлось. На этом плюсы заканчиваются.Электронная регистрация длилась с 26.11.2025 г. по 04.12.2025 г. в то время, как обычная - 1-2 дня. На этом проблемы не закончились. Деньги покупателю Домклик сегодня, естественно, не перевел, удачно оставив их у себя на 2 выходных дня и сообщив мне, что может удерживать эти денежные средства 5 рабочих дней вместо обещанных 1-2.Эта задержка приведет к нарушению моего обязательства освободить уже проданную квартиру и оплате лишних дней вынужденного пребывания в ней в добавление к уже имеющимся расходам из-за долгой процедуры электронной регистрации, т.к. не могу взять ключи у не получившего деньги продавца. Добавлю, что по причине удержания Домкликом денежных средств продавца мой переезд в выходные дни не состоялся, поэтому мне придется для этого отпрашиваться с работы, что приведет к дополнительным проблемам и убыткам.
05.12.2025
Ответ дан
Не поступили 3000 рублей за перевод пенсии в ВТБ
банк подтверждает, что я являюсь участником акции " переведи пенсию в ВТБ" и все условия мною выполнены в октябре 2025. прислали уведомление, что деньги 3000 рублей поступят на мой счет до 30.11.2025. До настоящего времени денеги не поступили. Написала претензию 02.12.25 CR-15951793 ответили, что проведут дополнительные проверки, 03.12.25 принято положительное решение. Деньги не поступили.. Потом Банк ответил, что деньги поступят до 30.12.2025. Почему я должна ждать до конца года, когда условия мною выполнены в октябре 2025 и Банк сам сообщил о дате поступления денег. Написала 05.12.25 повторную претензию. Просто обман клиентов. Непорядочное поведение Банка. Обязательства по акции не выполняют!
05.12.2025
Ответ дан
Списали деньги за подписку, которую не подключали!
Добрый день! Сегодня списали деньги за подписку премиум 2990р, которую я не подключала, сразу же об этом написала в поддержку, на что мне ответили , что деньги не вернут! Никакой подпиской я пк пользовалась, она мне не нужна. Я безработная и эти деньги для меня в данный момент большие! Просьба помочь в решении проблемы!
05.12.2025
Ответ дан
Закрыть карту так как у меня виртуальная.
Как мне расторгнуть договор с банком и закрыть карту так как я оформлял карту виртуальную а не заказывал пластиковую карту и у меня был не полный доступ к услугам банка я просто подвердил личность через гос услуги. Как мне закрыть карту и договор с вашим банком?
05.12.2025
Ответ дан
18.11.2025 заблокировали мою карту, ссылаясь на закон 115-ФЗ. Супруг как всегда перевел деньги на карту для расходов. Сумма 21000 рублей.
18.11.2025 заблокировали мою карту, ссылаясь на закон 115-ФЗ. Супруг перевёл мне как всегда деньги на карту для расходов. Сумма 21000 рублей. Почему это посчилали подозрительным я так и поняла. Если посмотреть историю переводов, то там видно, что я потратила эти деньги в основном в супермаркетах и оплачивала занятия детей. У меня ребенок- инвалид. Задерживают мои деньги уже 18 день, я не могу оплачивать занятии ребенка- инвалида. главное- без основания. Обратилась в их партнёрский банк- в МТС банк. Там составили обращение ( номер обращения 84990480). Предложили оплатить за карту МТС( за единоразовую карту) 2000 рублей, чтобы потом вывести деньги у них в кассе. Сказали, что в течении 10-15 дней смогу вывести свои деньги. На 16- день, как составили обращение позвонила в их горячую линию. Их сотрудник поговорив со своими коллегами мне сообщил, что до 5 декабря 2025 года включительно эта всё решится. Сегодня, 05.12.2025 опять позвонила в их горячую линию. Сотрудник сказал, что через 45 дней они посмотрят моё обращение, но вывести деньги получится или нет ничего не известно. Через 45 дней мой счёт закроется. Потом как я смогу вывести свои деньги? Верните мне мои деньги, мне больше от вас ничего не надо!
05.12.2025
Ответ дан
Блокировка карт якобы по компрометации
Разблокировка карт и счетов, заблокированных якобы по компрометации, обращения в ЦБ РФ и ФССП уже направлены, банк кидает отписки, что не успевает ответить, делает себе хуже
05.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты и переводы
Оформила карту в МТС банке, в оконцевки на следующий день изза перевода в размере 5.000 рублей, мне заблокировали переводы и вход в банк. никому не советую пользоваться этим банком, не делайте карты, потому что получится не МТС карта, а экси, тоже не понятна вот эта ситуация 
06.12.2025
Ответ дан
Где обещанные бонусы за оформление карты 2000 балов на озон.Год прошел уже)))
При оформлении карты обещали 2000 баллов сертификат на озоне...банк отправил писать письма мелким почерком в чудо контору Рафинад.. написал))) рафинад сказал много писем, обрабатывают вручную,почта доставляется голубями))) через три месяца тишины, написал опять,оно сказали что банк требует подтверждения что карта получена,отправили,скрины, выписки..и пропали.. через три месяца написали что банк занимается начислением ( позвонил в банк, банк послал в Рафинад)))... И потом рафинад пропал))) вопрос где сертификат на 2000 баллов 
06.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, не давно обращалась к вам
Здравствуйте, я не давно обращалась к Вам с просьбой заблокировать мой аккаунт сбербанк и карты, в связи с мошеническими действиями на нем, Вы мне порекомендовали перевыпустить карту, что я и сделала, но теперь не могу войти в приложени, потому что аккаунт заблокирован, не могли бы вы помочь
06.12.2025
Ответ дан
Нет сертификата по акции
30 сентября совершила покупку на 100₽ в рамках Акции. Сертификат на маркетплейс до сих пор не пришел. Карта была оформлена по ссылке с доставкой курьером. Условия соблюдены. где сертификат?
06.12.2025
Ответ дан
Как получить сертификат по акции
В сентябре была оформлена детская сбер карта в рамках акции с получением сертификата в один из магазинов. Условия были соблюдены, сертификата нет. Как я могу его получить?
06.12.2025
Ответ дан
Как быть,если муж на СВО?
Здравствуйте,вопрос у меня такой.Мой муж является получателем зарплаты в вашем банке,и,поскольку он военнослужащий,находящийся на передовой,то на связи он может быть если повезёт раз сутки минуты на 2-3.Так вот,объясните мне,как простому человеку пользоваться услугами вашего банка?Пока он проходил учения под Луганском,ему заблокировали ВТБ онлайн.Позвонил он на горячую линию,как и было заявлено в смс.На что ему там ответили,приходите мол,в офис.Муж по человечески пытался объяснить,что их как бы не отпускают просто прогуляться в город.На что сотрудник банка ВТБ ответил ждём вас с паспортом.Вы вообще представляете ситуацию,когда военнослужащийся ,находящийся не понятно где,хочет закупить аммуницию,экипировку и не может ,потому что сотруднику кажется то,что ему кажется.Когда муж скинул мне запись разговора я обомлела.Он там говорит "брат,я тут на мине лежу,я на учениях,а ему говорят,ждём вас с паспортом".Или когда он хочет помочь мне с двумя его маленькими годовалыми детьми,и хочет перевести деньги,ему все отклоняют и говорят тоже самое.И это не смотря на то,сколько покупок он совершал.И сколько ещё будет совершать.Скоро ему должна будет прийти зарплата военного,чтобы он мог закупиться на будущее боевое задание .Как человеку не имея связи решать вопросы подобного рода,вы когда нибудь задумывались?Я нахожусь в декрете,не работаю,живу на съемной квартире.И муж даже находясь в настолько опасных для жизни ситуациях должен слушать ваше"приходите с паспортом"?Или когда недоступен один телефон,звонит с телефона товарища,который просто ловит в луганской области..Сейчас его карту заблокировали вообще,не только ВТБ онлайн.Как ему восстановить доступ ,если у него нет нормальной связи?Он мне отправил смс,а никто не знает,что делать.Кто может в данной ситуации решить этот вопрос,чтобы через несколько дней мой муж смог по человечески получить зарплату на карту этого, с позволения сказать ,банка?Почему для военнослужащих не предусмотрены какие-то моменты связанные с тем,в каких опасных условиях они находятся?Сама я услугами вашего банка не пользуюсь,но,признаюсь честно впервые вижу,чтобы блокировали даже за покупку в обычном продуктовом магазине .Как решать эту проблему предлагаете вы,мне очень интересно.и какой указывать город,если я с детьми пррдиваю в одной республике,а муж уходил на войну с МО?
06.12.2025
Ответ дан
Заблокировали картына основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Как разблокировать карты? На основании чего заблокированы карты? Ничего не нарушала, никаких операций в этот день не проводила. Карты находятся у меня, в приложения вхожу по отпечатку .
06.12.2025
Ответ принят
По обращение №84006369 счет отображается в налоговой, прошу разобраться в данном вопросе и закрыть счет, чтоб в налоговой отображалось, что счет закрыт.
По обращение №84006369 счет отображается в налоговой, прошу разобраться в данном вопросе и закрыть счет, чтоб в налоговой отображалось, что счет закрыт. На 06.12.2025. картина такая. ЭКСПОРТНО-ИМПОРТНЫЙ БАНК (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО)40817810600000148908 Текущий счет открыт от 08.10.2024г
06.12.2025
Ответ дан
Попал под 4.5.и 4.9.
Здравствуйте хочу перевести деньги на другой счёт в другой банк и закрыть все счета в вашем банке. Так как банк отказывается идти мне на встречу. Как это можно сделать не посещая офис в Москве мне туда ехать двое суток очень невыгодно да и возможности нет, а деньги на счетах хочу перевести. 
06.12.2025
Ответ принят
Экси банк почему вы не отвечаете конкретно на вопросы и не решаете проблему? К чему вы тянете время ? Мало того что списали незаконно пособие так еще и предлагаете ехать из другого города в Питер чтобы снять дс
Вы там в своем уме вообще ни в одном банке такого нет , если до понедельника мне не разблокируют дс на счете я иду в суд и прокуратуру у вас куча негативных отзывов и вы вообще не шевелитесь для того чтобы сохранить клиентов 
06.12.2025
Ответ дан
Аккредитив и его раскрытие
Взяли ипотеку в данном банком 22.08.2025. На момент заключения договора сотрудник банка, сказал что аккредитив банк открывает самостоятельно и кроме как подписать эл.подписью документы росреестра больше ни чего делать не надо.В середины октября от застройщтка узнаю, что банк просит справку о поступления мат.капитала на счёт эскроу. Справка была предоставлена 13.11.2025.Сейчас же так же от застройщика узнаётся, что банк до сих пор не раскрыл аккредитив и не перевёл деньги на счёт эскроу!!!!2.5месяца банк пользуется бесплатно деньгами!!!!!26.11.2025 было обращение в банк где сказали, что надо предоставить документы (паспорт, дду, счёт эскроу) на эл.почту. в этот же день всё было отправлено. Сегодня 10.12 деньги жо сиз пор не переведены!!!! Ежедневные звонки операторам не дают результата.ДОМ.РФ вы издеваетесь?! Уже начинаем задумывать, а тому ли банку мы доверились!!!! Каждый день напротяжении полутора недель операторы тупо футболят и не дают результата!!! Сколько жто уже может продолжаться??!!!Сам банк допустил ошибку или его представители в виде сотрудников этого банка. Сотрудники которые являются лицом банка!!!! Почему нельзя быстро решить оплошность?! Почему я должна каждый день названивать и выяснять в чем проблема?!
06.12.2025
Ответ дан
Помогите закрыть счёт и снять деньги . Стоит ограничение. Очень разочаровал этот банк.
Здравствуйте. Поставили ограничение на карту ребёнка нам ни кто не сказал какой там лимит. Были переводы требуют за месяц документы по всем переводам это тоже не возможно так как нет возможности за всё подтвердить. Ездили в банки в Омске говорят стоит код мы ни чего сделать не можем. Вам надо ехать в Москву. Ну это не реально. С Омска в Москву.Хотели закрыть счёт перевести либо снять либо перевести на другой счёт. С одного счета были переводы последние..И поставили ограничение. Мы просто хотим вернуть деньги. И больше не будем пользоваться вашем банком самый ужасный банк. В других банках нет таких проблем. Это не законно банк пользуется нашими деньгами. Помогите пожалуйста разобраться.Писали письменном ввиде куда и че переводились деньги им не пойдёт . Требуют переписки с людьми . 
06.12.2025
Ответ дан
Реферальная программа
Здравствуйте, отправила ссылку другу для оформления дебетовой карты, сама с его телефона прошла по ссылке и оставила заявку на получение , друг выполнил условия о покупках, но в системе банка числится что заявку оформили не по ссылке, мы не совсем выжили из ума , прошу разобраться и посодействовать в обещанной выплате мне и другу , по реферальной программе
06.12.2025
Ответ дан
Добрый день. Наложили арест на счет 1млн руб якобы по решению суда! Только втб банк, другим банкам почему то якобы суд не наложил арест. В общем съездили в суд сделали заявки ни где никакого судебного решения суда не было!!
в офисах ВТБ также все хлопают глазами ничего не знают. Подскажите, пожалуйста, нужно писать заявление в полицию и подавать в суд втб банк или можно решить этот вопрос по человечески?
06.12.2025
Требуется уточнение
Я военнослужащий по контракту, заблокировали все карты по 115фз, и 161фз говорят идти в отделение, но у меня нету возможности придти Ваши карты заблокированы на контракт все могу предоставить и из-за этой проблемы не могут выслать зп
Я военнослужащий по контракту, заблокировали все зарплатные карты по 161 и 115фз, говорят идти в отделение, но у меня нету возможности придти,но я не могу получить даже зарплату на Эти карты можете помочь пожалуйста с этим Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст. 9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец
06.12.2025
Ответ дан
Деньги вам и друзьям
11.11.2025 поделился ссылкой с другом на открытие дебетовой карты, друг получил карту, совершил покупку и ему Альфа банк перевел 500 руб , а мне обещанные 1000 руб не переведены. Когда написал в чат по вопросу , они ответили , что деньги переведут позже, а в итоге , то есть после ещё несколько обращений сказали , что друг оказывается открыл по другой ссылке. НО он открыл по моей!!! То есть банк получается обнамул и это делается для заманивания клиентов, печально!!!
06.12.2025
Ответ принят
Снять 115фз контрактнику
Я военнослужащий по контракту, заблокировали одну карту по 115фз, говорят идти в отделение, 06.12.2025 поехал в банк сказали не могут решить эту проблему,а мне нужна ваша карта для получения зарплаты а не для каких-то мошеннических действий,если надо будет могу контракт предложить можете помочь мне пожалуйста
06.12.2025
Ответ дан
Не отправляют обещанный сертификат за оформление карты
3 октября я оформила карту по ссылке с получением сертификата, в этот же день карта была получена и совершена покупка на необходимую сумму. 60 дней уже прошло, сертификат так и не отправили. В поддержке никакую информацию не дают
06.12.2025
Ответ дан
Заблокировали мой счет
Добрый день! Я являюсь клиентом МТС Деньги и мне заблокировали счета из-за того, что банку показались почему-то подозрительными операции перевода денег, снятых с накопительного счета в, вдругой банк (на мое же имя) для погашения задолженности по кредитной карте.До настоящего времени счет заблокирован, все мои подтверждающи документы банк не устроили (выписки со счтов, справки 2 НДФЛ о доходах и т.д., все, что было запрошено). Пришлось оставить заявку 84515946 на закрытие карты, чтоб получить мои деньги. Деньги ждать почему-40 дней. Сумма для меня значительна, я бы хотел ее получить назад в возможно короткие сроки. 
06.12.2025
Ответ дан
Разблокировать карту Сбербанка, разблокирована по 115 фз
Год назад по глупости предоставила доступ сторонним лицам, потом хотела перевыпустить карту т.к нужна для зарплаты, в перевыпуске отказали сказали что заблокирована по 115 фз, и я поняла что совершила большую ошибку, так как хочу пользоваться банком и карта нужна для зарплаты, не знаю что теперь делать и как её разблокировать
06.12.2025
Требуется уточнение
Списали 45 000 тысяч бонусов без каких либо оповещений, предупреждений.
На днях обнаружила, что (02.12.2025 в 00:40 ночи!) у меня внезапно и без предупреждения списали бонусы СберСпасибо. Раньше можно было отслеживать, сейчас нигде никакой ин нет.Обратилась в поддержку, ответили что инф надо смотреть в приложени, НО я звонила и обращалась 01.11.2025 в горячую линию, там сказали что пока не сгорают, в приложении так же информация не достоверная была, получается они ввели меня-клиента в заблуждение и дезинформировали,а тут 1 числа ночью списали 45 000 без какого либо смс , без предупреждения, как так !? В этот раз 0 уведомлений, вообще нигде не было информации. Ни по смс, ни по почте, ни в приложении Сбербанка, ни на сайте СберСпасибо.Такая большая сумма, я звонила 1 ноября2025 года в горячую линию, чтобы узнать вообще о каких либо сроках бонусов, нет никакой достоверной информации, никаких оповещение,хотя разные смс от 900 приходят каждый день. К тому же у меня есть каждый месяц подписка СберПрайм, уже на протяжении 2 лет. Уже более 10 лет являюсь клиентом Сбербанка, но такая ужасная и до глубины души не приятная ситуация впервые, вклады есть на немалые суммы. Сколько покупок я совершида чтобы получить эти бонусы, причем не на маленькие сумму. Прошу вернуть списанные СберСпасибо и наладить уже систему для корректного отображения информации.Если проблема не будет решена после закрою вклады и буду искать другой банк с нормальным не сгорающим кэшбеком, причем другте банки зачисляют сразу уже деньгами на карту, очень обидно оказаться в такой ситуаци, регулярно покупаю в мегамаркете, самокате и тут просто без всяких оповещений и уведомлений списали такую большую сумму.Прошу скорее решить проблему, вернуть мне бонусыСпасибо и дать возможность потрать в декабре. А так же наладить систему оповещения. Как оказалось я не единственный клиент, у которого такая же проблема возникла, в Банки.ру есть такое же обращение, в его ситуации разобрались и вернули бонусыСпасибо. Есть прецедент по этому вопросу, прошу решить как можно скорее. 
06.12.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте! У меня заблокировали карту, так как не оплатил задолженность 200000 рублей, имеет ли банк право блокировать мою карту, если я ещё не оплатил этот долг? И ещё мне сегодня ошибочно перевели деньги на заблокированный счёт и требуют возврата, а у меня их нет, они заблокированном счету. Что мне делать? Как разблокировать карту и вернуть эти деньги?
06.12.2025
Ответ дан
блокировка 161 фз снятие
карты из-за блокировки по 161фз по вашей инициативЕ. Я очень сильно мучаюсь не могу позоваться не одной картой. Я выводил инвестиции с крептовалют, после чего мне пришло уведомление что у меня 161фз. Я прошу вас пожалуйста разобраться в этом , я не являюсь мошенником клянусь Богом , могу вам предоставить все доказательства если это нужно .Почему я старадаю из за дпугих людей не могу этого понять ???? Мне даже доступ в мобильный банк ограничили и на горячую линию не могу пощвонить что за ужас вообще, я не могу посмотреть даже по каким именно операциям мне ограничение пришло. я повторяюсь это ограничение пришло абсолютно не правильно и не справедливо. Я очень надеюсь что вы решите мою проблему я уже почти 2-3 месяца мучаюсь . Хватит уже , отправьте пожалуйста запрос в ЦБ , чтоб они сняли мне это ограничения. как мне отправить письмо, про разяснение моих переводов обясните мне как это седлать дайте инструкцию. что за дур думом у вас твориться ???  вы на телефон не отвечаете робот отклоняет мои звонки , доступ к личному кабинету заблокирован. как до вас дотянуться вы реально изверги что ли там ? вы в каком веке живете отправьте мне полную инструкцию пожалуйста я ничего указать не могу так как все в блоке. не номер счета не номер договора . пожалуйста свяжитесь со мной по моему номеру телефона.я не могу к вам в офис приехать по состояню здоровья. Вы че смеетесь ? как я приеду к вам в офис если я нахожусь в другом конце странны , мне 4000км до офиса ехать ?в обще вы занимаетесь беспредлом я точно буду жаловаться в цб затем буду жаловаться в суд уже 4 месяца бездействуете будет запрос в мвд через юриста .  
06.12.2025
Ответ дан
Продолжение вопроса предыдущего
Мне сказали, что с заблокированной карты никуда не денутся, если на этот счёт нет решения суда, например при долгах владельца и предписании взыскать их. А мне ничего такого не приходило
06.12.2025
Ответ дан
Приезжаю второй раз получить карту, после того, как получила смс, что карта готова. Первый раз сказали, она сюда ещё не дошла, приехала сегодня, сижу уже целый час, подошли, дали талон, на мой вопрос, что я тороплюсь, сказали, мину 15- нет сотруднико
Почему за картой приходиться 2 раза приезжать и 2 раза сидеть по часу, терять своё драгоценное время , у меня единственный выходной я должна подарить Альфа-Банку( приехать, сидеть целый час, доехать обратно) Все планы на выходной- на смарку. Спасибо 
06.12.2025
Ответ дан
госпрограмма на покупку отечественного автомобиля для ветерана СВО
почему у вас в банке госпрограмма предусмотрена только для действующих участников СВО???Ведь программа предусмотрена для всех участников СВО(КОТОРЫЕ УЧАСТВОВАЛИ,а на данный момент по состоянию здоровья не могут участвовать далее)
06.12.2025
Ответ дан
Сокращение лимита кредитной карты более чем в два раза
Здравствуйте! На днях банк оповестил меня, что 10 декабря мне сократят лимит по кредитной карте более чем в два раза. На данный момент лимит составляет 350000 рублей, а станет 150000 рублей. Я согласна, что в лимите 350000 у меня необходимости нет, и вы сами мне его постепенно повысили, но и сокращение до 150000 в моем случае слишком серьезное. Я давно являюсь клиентом вашего банка, имею отличную кредитную историю, активно совершаю покупки по карте, всегда вовремя погашаю задолженность, получаю пособия на вашу карту и пользуюсь подпиской СберПрайм. Ваши действия вынуждают меня полностью отказаться от ваших услуг, закрыть все карты и перейти в другой банк. Использование дополнительной карты другого банка для компенсации недостающего и удобного мне лимита я не рассматриваю, т.к. это крайне неудобно для меня. Выход один - полностью перейти в другой банк. Но я надеюсь, что вы проявите лояльность, и мы сможем найти компромисс. Моя просьба установить лимит в 250000 рублей. Рассмотрите, пожалуйста, такой вариант до 10 декабря. Спасибо.
06.12.2025
Ответ дан
Решение по кредиту
Ваши специалисты, не компетентны. Я подал заявку на кредит, и жду решения. Перезванивают и задают теже самые вопросы повторно. Я заполнил все данные, и дал согласие на обработку. Начинают навязывать дополнительные продукты, меня интересует исключительно заявка на кредит. Больше ничего, спасибо
06.12.2025
Ответ дан
Максим я вам отправила данные уже несколько раз в ответ тишина !!!если не снимите блокировку с детского пособия , то я вынуждена буду обратиться в суд и прокуратуру
С юристом я уже посоветовалась и он ждет моего ответа , вы сами себе представляете как я поеду снимать пособие в другой город за несколько тыс км? Вот вам пример и банка все решается удаленно и быстро . Вы же нарушая законы блокируете детские деньги может это мой единственный доход и вы не можете уже столько времени решить вопрос. До понедельника не верните деньги я иду в суд и прокуратуру 
06.12.2025
Ответ дан
Уменьшение лимита кредитной карты Сбербанка
Прошу разяснить процесс погашения разницы при уменьшении лимита по карте СбДата уменьшения лимита 10.12.2025 Старый лимит 80тр. и новый лимит 30тр.Задолженность на 06/12/25 - 80тр.Беспроцентный период - нужно внести- декабрь 10тр. /январь 28тр./ февраль 36тр.Вопросы:1) могу ли я если внесу сегодня деньги напр. 20тр. - их полностью использовать на оплату услуг до 10/12/25г. с возвратом этой суммы в марте 2025г., учитывая беспроцентный период?2) как будет проходить уменьшение лимита? В СМС написано постепенно, т.е. по мере поступления денежных средств для погашения кредита в беспроцентный период?Например, на 10/12/25 долг 80тр. Вношу в декабре 30тр. (с учетом 20тр. до 10/12/25), расходы - 20тр. Долг на 01/01/26г. 70тр3) Далее, как я понимаю, картой расходы оплачивать не могу. Ок. Только погашать лимит.Постепенно погашаю долг в январе 28тр. и тд. Или, самое неудобное, я должна погасить разницу в лимите до 10/12/25г. ???Прошу подробный ответ опубликовать здесьна сайте, тк. подробностей процесса уменьшения кредитного лимита не удосужились написать. Спасибо.
06.12.2025
Ответ принят
Подозрение на Мошеннические действия сотрудников ТБанка, развод. Обман клиентов! Обманом выманивают деньги! Работают во внеправовом поле!
Из-за семейной ситуации у меня появились просрочки по кредитной карте ТБанка. Представитель ТБанка который уполномоченный заниматься урегулированим этих вопросов связался со мной и предложил уникальные условия" закрыть мою кредитную карту и простить оставшийся долг в 70.000 рублей. Внести же нужно было 180.000. У меня и на текущую задолженность не было денег, но это предложение было очень интересным и заманчивым и я изыскал возможность. Перезанял, влез в долги и внёс. С карты списались деньги и банк выдал в ОФИЦИАЛЬНОМ приложении: Вы молодец, сдержал слово и тд... А дальше в приложении пропала моя карта кредитная, как-будто её не или она закрыта и мне пришлось заново регистрироваться в приложении.Далее я открыл новую карту - уже просто дебетовую и на неё мне перевели около 72.000 для обеспечения питания моей семьи (работаю я один ней сейчас).. И вуаляяя - деньги списались тоже))))))Сказать, что я был возмущён - это ни чего не сказать, жена рыдала битый час, я был в шоке. Думаю ну была же договорённость, как так?! Это техническая ошибка.. Но всё переговоры не дали результата.... Мне ответили так"..согласно пункту 7.3.6 УКБО Банк имеет право без поручения клиента списывать деньги для погашения...." а дальше ВНИМАНИЕ: "..Даже если есть договорённость с отделом взыскания, они списываются автоматически, это предусмотрено кредитных договором. 74.500 были списаны, чтобы погасить долг. Вернуть их не получится." - Скажу честно Я просто окуел. Я понимаю бизнес хитрость и уловки, но тут просто ребята пришуели!И тогда я сказал себе, что я буду возвращать деньги любым законным способом, а ТБанк заплатит хорошую цену за восстановление своей делоаой репутации из-за своих технических сбоев и безграмотных сотрудников юротдела! Потому что Я не становлюсь на написании этого письма сюда на этот сайт. У меня уже написано заявление в Банк России, надеюсь на решение с их стороны. После этого советую всем писать в Прокуратуру. Есть ещё и Роскомнадзор. Но нужно соблюдать подведомственность. Прошу всех у кого есть похожая ситуация написать мне на мою почту dimdela@yandex.ru(на уже несколько человек, мы готовим иск, это всё параллельно).Будем действовать плавно, методично, законно! Будем долбить гадов! Результаты скоро будут!Очень быстро ТБанк будет действовать с клиентами корректно и законно, но для этого им придётся заплатить высокую репутационную цену!Будь я учредитель/владелец этого филиала/банка - уволил бы этих сотрудников моментально! Пока жду реакции, Оставайтесь с нами! Сейчас буду пробиваться на канал к Блогер своему знакомому. Действую в правовой поле, но хлебнут скоро по полной! 72.000 вам вам встанут скоро в другие цифры. С мошенникам только так. Дерзость на дерзость!
06.12.2025
Ответ дан
кредит
под какой процент взять и когдп
06.12.2025
Ответ дан
Судебный приказ в рамках банкротсвта,банк требует оплатить госпошлину
Добрый день.Меня признали банкротом 12.03.2025 года, 10.11.2025 года Арбитражный суд вынес определение и списал все мои долги. Общество с ограниченной ответственностью Содействие,сходило в суд и получило судебный приказ 2от 9.04.2025 года,они отнесли его в банк Тинькофф, карт у меня там дебетовых не было,была кредитная карта,по ней тоже должны списать были долг,так как карта пропаа из приложения то естественно не знаю где этот долг...01.12.2025 года я оформила в банке тинькоф карту дебетовую, 05.12.2025 гоа приходит на нее ареств размере **** р,на счете были средства **** р их удержали,я написала в поддержку приложила копию определения суда,долг убрали,но госпошлину в размере 2000 р за судебные издержки повесили на меня,поддержка утверждает что это мой текущий долг. У меня на руках нет судебного приказа, мне его не присылали в апреле, я банкротилась все счета были арестованы у меня,дело вел арбитражный суд все взаимодействия у меня были через помощника финансового управляющего... Как может быть долг за государственную пошлину моим текущим,если взыскатель подал в суд на меня,в период реализации моего имущества? После того как я направила в чат поддержки банка определение суда о списании долгов с меня,банк убрал основной долг,но оставил мне госпошлину, т.е взыскателю придет судебный приказ обратно,в связи с тем что долг списан,но госпошлину,за то что взыскатель не обратился в газету Комерсант где было опубликовано 22.03.2025 года информационное сообщение о признании меня банкротом,придется платить мне.Ваш банк предлагает мне обратится в суд,т.е получается,завтра вынесут к примеру опять судебный приказ ,принесут в ваш банк и мне снова платить за то что разного рода банки ,нарушают мои права ,права банкрота?
06.12.2025
Ответ дан
Схема в ВТБ по введению в заблуждение!
В приложении ВТБ всунули ВТБ ПФР вклад, внутрь раздела обычные вклады, я ошибся естественно, ткнул не туда, и вместо обычного вклада деньги без электронной подписи ушли в ПФР как-то!!!! Начал писать заявление в приложении, ничего не работает!!! Отправился в отделение Савеловский, - написал там все бумажки о расторжении через 4 дня, полдня потратил, прошел все круги ада, прошел месяц, и ВТБ ПФР пишет мне что ничего не получали от Савеловского и время на возврат ушло, всего вам доброго мол, ушли ваши деньги!!! И все сотрудники по кругу прикрывают друг друга, все они увели 72 287,00 !!! И все делают что б продолжить эту схему !!! Схема ну чисто "Долина-ВТБ" просто, все по-кругу врут на ровном месте обокрали! Это теперь новая реальность !? Собираюсь подавать в Роспотребнадзор! ЦБ и далее по списку. Хочу привлечь к ответственности всех участников этой схему, по выводу денег, введению в заблуждение и т.д. Если вы не в схеме, дайте мне инструкции, как привлечь всех "этих" к ответственности, как минимум к увольнению и вернуть уведенные средства!
06.12.2025
Ответ дан
Претензия по обслуживанию кредитного договора и выполнению банком своих обязательств по договору
Между мной и банком зарегистрирован кредитный договор 923/3663-0000336 от 10.08.2021 года сумма кредита 1 988 373,62. Остаток для погашения по договору 1 537 141,47. В день погашения уплаты процентов банку 05.12.2025 года мною произведено множество попыток зарегистрировать заявку на частичное досрочное погашение ипотеки в сумме 15000 рублей. Ни в онлайн банке, ни на сайте онлайн, самостоятельно зарегистрировать заявку невозможно. При регистрации заявки высвечивается оповещение "что-то пошло не так". В чате банка также невозможно провести заявку, операторы 05.12 отказали в регистрации заявки, мотивируя тем, что система не принимает заявку. 06.12 оператор увидев зарегистрированное обращение CR-15965273 даже не стал пытаться зарегистрировать заявку. Срок рассмотрения обращения 26.12.2025 года. При этом будет ли восстановление системы, нет - этого никто не гарантирует. С целью зарегистрировать заявку через горячую линию, на горячую линию дозвониться не представляется возможным, так как на номере телефона 88001002424 автоответчик сообщает позвонить на номер 1000. А на номере 1000 автоответчик сообщает, что номер набран неправильно. Таким образом, начиная с 05 декабря 2025 я должна буду оплачивать процент банку за пользование кредитными денежными средствами, которые не погашены по вине банка, в части моей незарегистрированной заявки о частичном досрочном погашении ипотеки. Банк ВТБ нарушает собственные условия нашего договора, а также нарушает мои права о возможности досрочного погашения. В случае наконец регистрации моей заявки на частичное досрочное погашение ипотеки и списании денежных средств, система спишет часть денежных средств за пользование кредитными средствами с заявленной суммы. Я требую внести полностью платёж в сумме 15000 рублей в счёт погашения долга, не учитывая и не удерживая из этой суммы процентов банка в сумме частичного досрочного погашения кредита. А также пересчитать процент банка за пользование кредитными средствами на дату 12.01.2026 года, с учётом внесенной суммы 15000 в дату погашения 05.12.2025.
06.12.2025
Ответ дан
Банк незаконно блокирует карты и удерживает денежные средства
АО Т-Банк неоднократно нарушает законы. Банк заблокировал мою карту с моими денежными средствами, опираясь на то, что блокировка связана с просроченными платежами по двум кредитным договорам. Оператор в чате пишет что согласно 3.9 и 7.3.9УКБО, банк может заблокировать карту без уведомлений из-за задолженности. Также, статья 858ГК РФ говорит о том что банк не может по собственному желанию заблокировать карту и денежные средства без решения суда. Тем самым, нарушает закон. Обращение в чат ничем не помогло, денежные средства до сих пор банк удерживает незаконно. К тому же, никаких уведомлений о том что карта заблокирована , банк мне не выслал. Нигде не отображается что карта в блокировке.Написаны и отправлены жалобы в ЦБ РФ и ФССП, больше банком т-банк никогда не буду пользоваться. Позор!
06.12.2025
Ответ дан
Запрет и новая заявка на кредитный продукт
Добрый день. Пару дней назад я подала заявки на кредитную карту и кредит, не сделала еще для себя вывод, что было бы для меня выгоднее. И совсем забыла о том, что у меня стоит самозапрет. мгновенно прилетел отказ при заявке на кредитную карту о том, что у меня стоит самозапрет, нужно его снять на гоуслугах и попробовать заново подать в течение 2-3 дней. в чате так же подтвердили, что подать можно заявку через 2-3 дня. Я заказала из Нбки историю, 8.12.2025 снимут запрет. На госуслугах уже оказана услуга статус. И тут мне звонок с 900, с оповещением меня о том, что раз отказ по самозапрету, только через 30 дней можно подавать заявку. Извините, но я платежеспособна, получаю зп на карту сбера и никаких просрочек и долгов у меня нет, закрываю все кредиты быстро, оплачиваю все вовремя. На основаНИИ самозапрета отказ? Что за новости? Далее я позвонила самостоятельно на 900 и оператор Людмила сказала, что предыдущий оператор меня ввел в заблуждение. я прошу дать мне четкий ответ, из-за некомпетентных сотрудников я нахожусь без четкой информации. 
06.12.2025
Ответ дан
Срок действия приветственной ставки МТС счёта открытого в последний день месяца
Здравствуйте! Я открыла первый МТС счёт 30 ноября, в последний день месяца. Приветственная ставка будет действовать до какого числа? Я полагала до 31 января, но в вашей службе поддержки мне сказали, что до 31 января. У вас, как и во всех банках, процент начисляется на начало дня. На начало 30 ноября счёта не было, т.е. за ноябрь не будет начислено ничего и ставка будет действовать только 1 месяц, а не 2 обещанных? Или как? Если вы подтвердите, что ставка будет действовать до 31 января, я напишу здесь отрицательный отзыв. У меня на счёте крупная сумма, процентная ставка счёта нигде не показывается, проценты начисляются в конце месяца, и я не могу рисковать, .
06.12.2025
Ответ дан
Почему ВТБ требует подтвердить номер после того, как он подтвержден
Каждый раз, когда захожу в мобильное приложение ВТБ, оно сообщает, что нужно подтвердить номер телефона. Подтверждаю с помощью карты, карту считывает. Это теперь нужно делать каждый раз при входе в приложение? Крайне неудобно получилось.
06.12.2025
Ответ дан
Не выполнили обещанное.
01.12.25. открыла накопительный счет с приветственной ставкой. 03.12 в приложении увидела банер - предложение от банка: +1,5% по накопительной счету и дополнительная категория кешбека. Нажала, открылись условия: "Подключите автопополнение на сумму от 15000 и получите +1,5% к накопительной счету и дополнительную категорию кешбека. Бонусы станут доступны в течении дня с момента первого пополнения." Есть скрин. Другие условия не выдвигались. Подключила два автопополнения по 15000. 05.12. состоялось первое пополнение, но никакие бонусы мне не подключили. В 21.20 я набрала номер горячей линии, с вопросом: когда мне будут доступны бонусы. Мне ответили, что у меня уже максимальная ставка, а бонусы будут доступны не в день автопополнения, как в описании, а в марте 2026 года, а также, что предложение от банка об автопополнении это не предложение, а реклама, маркетинговый ход. Я не согласна с этим. Мной выполнены все условия автопополнения. Прошу начилить мне обещанные бонусы. 
06.12.2025
Ответ дан
Очень интересно как вы негативные отзывы удаляете
С 25 ноября пишу и звоню в вашу поддержку. Списали 100% вместо 50% которые накладывают приставы, незаконно банк пользуется моими деньгами уже 2 недели! Приставы 4 дня назад уже сняли арест, а в поддержке руками разводят) мол приезжайте в офис за тридевять земель! буду обращаться в ЦБ РФ и в суд 
06.12.2025
Ответ дан
Отказ ..............
Подал повторно заявку на урегулирование задолженности, всё равно пришёл отказ!
06.12.2025
Ответ дан
справка об уплаченных процентах Россельхозбанк
Добрый день, мне нужно получить справку об уплаченных процентах ипотечного кредита за ВЕСЬ ПЕРИОД КРЕДИТОВАНИЯ с 2022 года в Россельхозбанке дистанционно. Приехать в офис нет возможности. Можно ли получить справку по электронной почте. В мобильном приложении такой услуги нет.В сбербанке в мобильном приложении такая справка делается 2 минуты.У Россельхозбанка нет такой услуги. Помогите пожалуйста 
06.12.2025
списание комиссии за услугу нотификации
не пользуюсь картой и сегодня обнаружил,что два месяца подряд списывают за услугу нотификации.прошу вернуть денежные средства,так как я не давал согласия
06.12.2025
Ответ дан
Убрать статус у объявление на Домклик "идет подготовка к сделке"
Здавствуйте. Сделка висит уже 2 месяц. Переписывался с продавцом. Он просил подтвердить сделку. После подтвеждения пропал и на связь больше не выходил. Через месяц обратился в поддержку. Закрыть не могут, так как связаться необходимо с покупателем. Я звонился несколько раз, не могу дозвонится. Поддержка тоже не может связаться с покупателем. Покупатель не приходил смотреть квартиру, не звонил мне и не выходит на связь с техподдержкой. Только переписка с просьбой, чтобы перейти в статус на сделку. Почему мне нужно ждать связи с покупателем, так как на лицо странная схема? Я хочу снять статус "идет подготовка к сделке" и не иметь никакого отношения с этим покупателем. 
06.12.2025
Ответ дан
Как получить бонус за приглашенного друга
На днях подруга сделала дебетовую карту по моей реферальной ссылке.После того,как она получила карту,сразу же потратила с нее 500р за один раз,но в поддержке пишут,что целевое действие не выполнено.Итог: испорченное настроение,ни во что потраченное время и не выплаченный бонус 3к👏🏼К слову пользуюсь т-банком 3 год,никогда проблем не было
06.12.2025
Ответ дан
Получение промокода.
МТС банк предлагает открыть вклад + при предъявлении промокода от Банки.ру. Где взять этот промокод?
07.12.2025
Ответ дан
Сбербанк , как всегда.....
Ну всё понятно, Сбербанк не может объяснить или не хочет,что мне делать в этой ситуации, банку безразлично на проблемы клиентов! Так что наверно пусть Сбер взыскивают долг через суд, мне будет так проще, (всё равно все счета арестованы пока идёт судебный процесс) ,я пытался решить проблему по хорошему, всегда платил по кредитам во время , пока не появилась это непростая трудно решаемая проблема!
07.12.2025
Ответ дан
реструктуризация долгов
здравствуйте, 4 июня 2025 я подавала заявку на реструктуризацию кредитов, в итоге мою кредитку заблокировали, прошло 180 дней, карту обратно банк не разблокировал, почему? 
07.12.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбек у партнёров при 100% соблюдении условии акции.
Здравствуйте! 04.12.2025 года по акции 100% кэшбек у партнёра был приобретен салат винегрет в офлайн магазине Калина Малина в г. Юрга. на сумму 417р. В условиях акции указано, что покупку можно приобрести в офлайн магазине, конкретного списка магазинов не прописано. Кэшбек не вернули. Поддержка ссылается на нарушение условий акции, что данный адрес не включён в список.. Тогда вопрос, где указан этот список магазинов? Как клиенту банка узнать о нём? Догадываться?.. Исходя из всего, условия выраженные в предложении соблюдены мною на 100%. Прошу банк выполнить свои и свои обязательства. Иначе данное предложение можно рассматривать как обман. 
07.12.2025
Ответ дан
Сбербанк не дает уменьшить срок кредита
Здравствуйте. Сегодня, 7.12.2025 Сбербанк списал с моей карты ежемесячный платеж по кредиту в размере 7793.20 р. Дополнительно я внесла суммы за три месяца основного долга - январь, февраль , март 2026 года в суммах 1824,17р; 1863,21 р; 2458,41 р одним платежом 6145, 79 р, поставила отметку в Сбербанке онлайн на уменьшение срока кредита. Срок кредита по графику не уменьшился, уменьшились ежемесячные платежи. Таким образом Сбербанк не дает возможность заранее закрыть кредит. Мой кредит на сумму 300000 р в итоге я должна вместе с процентами 643 676,45 р. Считаю, что Сбербанк нарушает мои права на досрочное погашение кредита. Прошу помочь разобраться в ситуации. Номер кредита 1628595, от 07.06.2024 года 
07.12.2025
Ответ дан
Комиссия за подписку
3 ноября была подключена подписка смарт с пробным бесплатным периодом 1 месяц. Было указано подписка действует по 3 декабря бесплатно. В моем понимании 3 декабря включительно. Рассчитывала пользоваться для повышения процента для открытия вклада, но подписка оказалась бесполезной, я не воспользовалась привилегиями, заманили повышенным процентом по вкладам и накопительным счетам, но процент по вкладу оказался даже меньше, чем на баннере. Больше я не нашла никаких для себя переимуществ. Спустя месяц - 3 декабря отключила услугу, чтобы не продлевать на следующий месяц и не платить за то,чем не пользуюсь. Однако в этот же день 3.12 с меня списали 499р в счет оплаты следующего периода без предупреждения и моего согласия. Составила обращение, банк прислал отказ вернуть комиссию за отключенную услугу. Информации о том что дата 3 декабря не включена в пробный период нигде не была указана, меня обманули, деньги списаны на следующий месяц и при этом подписка отключена. Как так-то? Что за несправедливость? Прошу вернуть 499р на мой счет. 
07.12.2025
Требуется уточнение
возврат средств за отмененный концерт
здравствуйте, 20.10.2025 купила билет на концерт мейби бейби. концерт перенесли, возможности попасть туда нет. сайт qtickets.ru не возращает деньги , написала им на адрес ответа нет уже неделю. что делать?
07.12.2025
Ответ дан
Максим вы игнорируете уже какой день
В общем вы не хотите решать мой вопрос и возвращать заблокированные детские пособия то что вы предлагаете ехать за несколько тыс км и снимать наличнвми это не реально я больше потрачу на дорогу . Я подаю жалобу в Цб прокуратуру и обращаюсь в суд . Ваши тупые отписки надоели 
07.12.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счет
Добрый день, мне необходимо закрыть счет в вашем банке, но я не могу этого сделать уже более двух недель. Дважды лично посещала офис и звонила в техподдержку. Суть в том, что счет был давно открыт, в 2011 году. На нем есть 600 руб, которые невозможно снять или перевести. Как его закрыть сотрудники ваши не в курсе. Обращение в техподдержку составили, но ответа нет. По телефону на горячей линии его вообще не видят. Мне отказали даже в выписке по счету, которая мне нужна для получения пособий. Как мне решить сложившуюся ситуацию?
07.12.2025
Ответ дан
Озон нарушает Закон о защите прав потребителей
Уважаемые, подскажите. В соответствии ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей", покупатель вправе отказаться от товара, приобретённого дистанционным способом в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течении 7 дней.Я приобрела товар. Чек у меня от компании Озон. На сайте ФНС чек аналогично проверятеся как выданный компанией Озон.  На основании чего Озон нарушает закон РФ, не принимая у меня обратно товар надлежащего качества, заставляя ожидать согласия какого-то Китайского магазина, с которым у меня нет никаких отношений?На основании чего Озон ссылается не на закон, а на свои правила, ему противоречащие?На основании чего мне отвечают, что вписанный инн китайского товарища в текст чека, делает его для меня продавцом?Озон не работает по законам РФ?
07.12.2025
Ответ дан
Вопрос о возможности обращения Сбербанка в ЦБ для разблокировки карты по ФЗ №161.
Здравствуйте уважаемые представители Сбербанка! Моя карта Сбербанк заблокирована на основании Федерального закона №161-ФЗ.Я обращалась в Центральный банк РФ по данному вопросу ( № ОЭ-394879 от 12.11.2025 ), где мне было сообщено, что инициатором блокировки является Сбербанк, и решение должно быть инициировано вами.В связи с этим, прошу уточнить: может ли Сбербанк со своей стороны направить обращение в Центральный банк РФ с запросом о моей разблокировке?Прошу предоставить информацию о возможности такого действия и дальнейших шагах.Надеюсь на оперативное и конструктивное содействие в разрешении данной проблемы и восстановлении доступа к моим банковским услугам.
07.12.2025
Ответ дан
Привезли не активную карту, а договор заключили!
Заказала карту 4.12.2025. Выбрала дату доставки. Представитель привёз карту. Но в моменте выдачи ПР сказала что, произошла какая то техническая ошибка. Отдала карту, сказала что скоро карта будет активна и уехала. Прошли сутки, карта не активна. СМС поступают но в приложение банка я так и не могу войти. Гор линия утверждает что договор с банком у меня есть, но вот карта мне не подвязана. Как это вообще понимать? Потратили мое время, я щас должна тратить свое время чтоб пойти в банк и закрыть договор, потому как с там сервисом нет желания обслуживаться у данного банка!
07.12.2025
Ответ дан
Импорт данных в приложение по ведению личных финансов
Здравствуйте! Пользуюсь приложением Дзен-мани для ведения личных финансов и учета расходов и доходов. Но Дзен-мани пока нет автоматического импорта из МТС-деньги. В каком-то другом приложении есть автоматический импорт из МТС-деньги?
07.12.2025
Ответ дан
Отказ в семейной ипотеке из-за конфликтов банка с застройщиком Самолет и потеря 55 тыс.руб
Подавала заявку на семейную ипотеку с мужем как созаемщиком, пришло одобрение без подтверждения доходов. Загрузили документы, застройщик подготовил дду (за регистрацию которого на сайте застройщика и бронь квартиры мы заплатили 55 тыс. рублей, иначе дду не передавали банку). Документы проверили и выдали финальное одобрение ипотеки. На дом клик уже шла подготовка сделке, открыли все счета, и тут просто процесс снова откатили на проверку документов после которого пришел отказ в ипотеке. Очень удобно конечно, без объяснения причин с аргументом, что могут отказать на любом этапе. Застройщик и менеджеры в открытую говорят, что сбер перестал одобрять ипотеку именно после того как видит, что квартира от застройщика Самолет. Так же говорят об исчерпании лимитов на ипотеки Сбером К концу года. Может нам сразу на прямую к правительству обратиться с этим Вопросом о лимитах? Спрашивается, зачем присылать финальное одобрение, если все равно в итоге получаем отказ. Мы могли подтвердить доход или взять другого созаемщика с большей зар платой, а так просто на ветер деньги, нервы и надежды На собственное жилье. 
07.12.2025
Ответ дан
Списание за подписку Альфа-смарт
Добрый день! При получении карты 07.11.25 по моей просьбе курьер отключил подписку Альфа-смарт, карта до сих пор не активирована, но сегодня получила уведомление о задолженности. Как такое возможно? 
07.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов после банкротства
Завершилось процедура банкротства 01.12.25, информацию на ефрсб разместили 05.12.25 когда банк разблокирует счета? Обязательно нужно ждать 5 дней с даты публикации 
07.12.2025
Ответ дан
Не получила сертификат
Здравствуйте! Участвовала в акции, до 30 сентября оформила детскую сберкарту, за которую должна была получить сертификат в Золотое Яблоко на 1500 рублей. Все условия выполнила, 6 октября карту забрала, сертификат не получила. Звонила в Сбербанк, вопрос не решили, переадресовали в Rafinad.io.
07.12.2025
Ответ дан
Запрос документы Нуридинов Акмал Нуридинович
В Сбербанк Россииот Нуридинова Акмала НуридиновичаДата рождения: 19.04.1986ОБРАЩЕНИЕУважаемая Служба поддержки Сбербанка!Прошу рассмотреть мою ситуацию и помочь разблокировать мою банковскую карту физического лица и снять действующее ограничение.На данный момент ограничение мешает пользоваться картой и проводить базовые операции. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, и ранее на карту могли поступать средства, связанные с деятельностью. Сейчас бухгалтер готовит полный пакет документов по ИП, однако сбор занимает некоторое время.📌 Прошу учесть следующее:Я не использовал карту в незаконных целях.Средства, поступавшие на карту, имеют законное происхождение.ИП-счёт работает, но мне срочно нужно восстановить доступ к физической карте, так как она необходима для личных расходов и повседневных расчётов.Я готов при необходимости предоставить документы и пояснения по операциям.На данный момент я прошу временно рассмотреть вопрос именно по физической карте, в связи с тем, что документы по ИП находятся в процессе подготовки.Прошу:Провести индивидуальную повторную проверку по моей карте.Снять ограничение и предоставить возможность пользоваться картой.Сообщить перечень документов, которые ещё необходимо предоставить.Готов полностью взаимодействовать с Банком и предоставить всю нужную информацию.Буду признателен за оперативный ответ, так как Банком установлен срок предоставления документов до 12 числа.С уважением,Нуридинов Акмал Нуридинович
07.12.2025
Ответ дан
Блокировка без сроков: почему ОТП Банк лишает доступа к моим деньгам
Добрый день!Сообщаю, что мое заявление было принято в работу 30 ноября, однако в установленный срок — 5 рабочих дней — никакого ответа я так и не получил. При этом все запрошенные документы, подтверждающие источники дохода и законность операций, были предоставлены мною в полном объеме сразу.На текущий момент карта и счет по-прежнему заблокированы, конкретные сроки завершения проверки мне не сообщаются, статус рассмотрения остается неопределенным. Длительная необоснованная блокировка причиняет существенные неудобства.Прошу представителей ОТП Банка дать публичный комментарий по статусу моего обращения, указать фактические сроки завершения проверки и немедленно восстановить проведение операций.
07.12.2025
Ответ дан
Некорректное списание СберСпасибо
Добрый день.В начале ноября 2025 года на моём счёте «СберСпасибо» было около 90 000 баллов.В личном кабинете также отображалось уведомление о том, что по окончании ноября будет аннулировано около 60 000 баллов в связи с истечением двухлетнего срока их действия.Чтобы избежать списания, до конца ноября я израсходовал примерно 70 000 баллов. На 1 декабря 2025 года остаток составлял 22 000 баллов - это баллы, срок действия которых ещё не истёк.Однако 2 декабря 2025 года эти 22 000 баллов были аннулированы с основанием «по истечении 2-х лет».Кроме того, сейчас при нулевом бонусном счёте в уведомлениях указано, что в январе будет аннулировано ещё 45 463 балла. Непонятно, какие именно баллы могут быть списаны, если текущий баланс равен нулю.По всей видимости, система учёта баллов работает некорректно.Прошу проверить причины ошибочного списания 22 000 баллов и вернуть их на мой счёт.
07.12.2025
Ответ дан
Получение последнего транша по кредитному договору на строительство жилого дома.
Добрый день. Мы с супругом являемся заемщиками по договору ипотечного кредитования заключенному с ПАО «Сбербанк» в рамках программы государственной поддержки на строительство объекта индивидуального жилищного строительства. В настоящее время строительство объекта завершено, право собственности на жилой дом зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости. Но в связи с тем, что подрядчик не смог достроить дом из-за отсутствия средств - расторгли договор подряда и завершили строительство на собственные средства. Проблема в том, что мы не можем получить ответ от банка на просьбу разбить последний транш на две части. Одна часть - для подрядчика на оплату выполненных работ. И оставшаяся часть для нас, на покрытие расходов окончания строительства. Нами было отправлено заявление заказным письмом 27.10.2025г.в Сбербанк . Но ответ так и не получен. Также обратились с заявлением в Домклик , номер обращения 4965415. Прошу дать ответ по нашему вопросу- как и когда мы можем получить последний транш? 
07.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карт и счетов
Пришло смс от Сбера, что мои карты и счета заблокированы уже не по компрометации, а из-за того, что возник риск возможного нарушения безопасности моих средств🤣Банк отмечает, что мои счета не блокировали, при этом робот по 900 утверждает, что мне запрещено пользоваться вообще любыми инструментами банка и мои платежные счета заблокированы вместе с картами. Уточню, что это все произошло после направления обращений в ЦБ РФ, следующие на рассмотрении в ФССП и дальше прокуратура и все остальное.
07.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку на slidy.ai?
Здравствуйте, Купила пробную подписку за 1 рубль, о продлении подписки не было написано, 06.12.2025 списали 899 рублей, есть ли возможность вернуть мне деньги обратно за подписку?
07.12.2025
Ответ дан
Печать квитанции об оплате в ВСК
Я не являюсь клиентом вашего банка. По ряду обстоятельст мне нужна квитанция N 1-121-116-967-525 от 01.12 на сумму 2717 рублей, оплата в ВСК. Моя ФИО указаны в назначении платежа.У меня есть едектронный вариант квитанции, но там стоит СТАТУС в обработке. По завершению обработки предлагают обратиться в вашу службу поддержки. Не получается. 
07.12.2025
Ответ принят
Повысили ставку по сельской ипотеке в 6 раз.
Моя ипотека с июля 2021года, пару дней назад я случайно увидел изменения в процентной ставке она выросла с 2.7% до 19.2% я начал писать в поддержку и выяснилось что мне в октябре прислали пуш-уведомление: . Я конечно же не заметил такого уведомления потому что банк постоянно спамит (вероятнее всего на это было и расчитано судя по такому большому колличеству отзывов с похожими ситуациями) в итоге я написал в дом клик подгрузил документы, а именно свой паспорт который не изменился. От паспорта созаемщика отказались, сказали загружать не нужно. А теперь вопрос как вернуть деньги которые я переплачу за изменение процентной ставки? На вопросы поддержка домклик отвечает шаблонно и очень долго ссылается на пункт кредитного договора п. 4, но на мой взгляд это обман клиентов. 
07.12.2025
Ответ дан
Не получить выписки по счетам
Здравствуйте!Хочу получить выписки по своим счетам.В приложении можно сформировать только справку о задолженности.Но мне нужны именно выписки о движении средств (зачисление,списание и т д.)Специалисты чата поддержки также не могут помочь.
07.12.2025
Ответ дан
вопрос по ограничению счета по 161фз 11.6
здравствуйте, хотел бы узнать являетесь ли вы инициатором внесения моих счетов в реестр цб? если да, то какие документы мне нужно предоставить для разблокировки
07.12.2025
Ответ дан
Экси банк верните деньги
: Экси банк верните деньги!!! Мне не на что жить из за вас!!! Обращение номер 85702854, обращался в ЦБ, так как экси банк удерживает мои деньги уже 2 недели, из за обычного перевода, документы по которому я отправил им на почту они заморозили мой счет со всеми моими деньгами и доступ в банк онлайн( так же как и каждому второму несчастному клиенту этого банка), для разблокировки просят разъяснения по операциям за месяц, хотя там обычные переводы и траты в магазинах и т.д, подал обращение и заявление на закрытие счета и вывод средств себе в другой банк. Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ банк обязан осуществить перевод остатка денежных средств до истечения 7 (СЕМИ) календарныхдней с даты подачи Заявления о закрытии счёта. Но ответ мне пришел о том что мне нужно отправлять документы заверенные через почту России в Питер и ждать неопределенное количество времени, вы нарушаете закон!!! Закройте счет и верните мои деньги согласно заявлению!!! Мне не на что жить уже 2 недели!!! Я пойду в Суд, Прокуратуру и куда угодно пока мои кровнозаработанные деньги не вернуться ко мне!!! 
07.12.2025
Ответ дан
07.12.2025 с моей карты МИР Сберкарта ***1470 были списаны денежные средства 990 рублей с сайта на котором я ранее не была и никакие данные не вводила. "aiwizard.chat G VIDNOYe RUS" (код авторизации 761275). Я не давала согласия на эту оплату/не офо
07.12.2025 с моей карты МИР Сберкарта ***1470 были списаны денежные средства 990 рублей с сайта на котором я ранее не была и никакие данные не вводила. "aiwizard.chat G VIDNOYe RUS" (кодавторизации 761275).Я не давала согласия на эту оплату/не оформляла никакую подписку.
07.12.2025
Ответ дан
Отказ в обслуживании
Хотел закрыть свой счет в отп банке и вывести остаток наличных на другой счет. Написал заявление в А4 формате по шаблону который мне предоставляли сотрудники банка ранее но так как у меня заблокирован личный кабинет - я решил позвонить на горячую линию банка и уточнить каким способом мне направить это заявление, обычно некоторые отправляли на почту, но, все же я хотел уточнить. 13:54 - позвонил в ОТП Банк, перевели на специалиста и сказали что уточнят, пару минут ожиданий и мне говорят что конкретно мое заявление (если я его направлю) банк не будет рассматривать что в принципе ущемляет мои права как потребителя и клиента коим я являюсь в данном банке. Сказали что для меня единственный вариант это посетить лично сам офис банка, это при том что я нахожусь в Дагестане, конкретно живу в Махачкале и филиалов тут нет для того чтоб я физически мог посетить банк. НА каком основании мне отказывают в дистанционном принятии заявления? Почему банк не рассмотрит мое заявление? На каком основании и на какиет правила он ссылается? Я обращался в поддержку Центра Банка и задал им вопрос имеет ли банк на это право - ответ нет. У ОТП Банка какие то свои отдельные законы? Если мое заявление не будут принимать я буду вынужден обратиться с жалобой в сам Центро Банк а также с иском в суд со своим юристом, я не поленюсь сделать этого учитывая что мои права ущемляют и мои деньги уже который месяц удерживаются таким образом на заблокированном счете который я не могу закрыть.
07.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть