Пропали бонусы спасибо
02.12.2025 пропало 36473.73 бонусов спасибо В ноябре я несколько раз проверял на сайте сберспасибо бонусы, которые будут подвергнуты сгорания в разделе "Бонусы к аннулированию в декабре" - там не было информации о том, что имеются бонусы которые вскоре сгорят. Ранее об иных списаниях бонусов спасибо приходили уведомлении в приложении и через смс. Так как на момент проверки за 3 недели до сгорания этой информации не было в разделе "Бонусы к аннулированию в декабре" на сайте сбер спасибо и я не получал никаких уведомлений, ни через смс, ни через уведомления - прошу вернуть обратно бонусы.
Банк требует досрочной выплаты ипотечного кредита после смерти супруга.
В 2020 году в ВТБ была оформлена ипотека на моего супруга. В 2024 году но заболел, а в марте 2025 г умер. О чем я сообщилаила в банк по телефону, а затем предоставила в отделение банка свидетельство о смерти. По телефону горячей линии и в отделении банка мне обьяснили, что я , как и раньше, могу вносить платежи по кредитам, но только в отднлении банка и когдп платеж просрочен. Мне написали сумму, которую я должна вносить и втечении всего времени я ежемесячно оплачиваю кредит. В ноябре этого года мне позвонил нотариус и сообщил о требовании банка выплатить кредиты досрочно. По телефону горячей линии, мне сообщили, что это была массовая рассылка. Мои попытки связаться с ипотечным менеджером оказались безуспешными. С ним невозможно связаться через оператора, на звонки на его рабочий номер он не отвечает и не перезванивает.Вопросы через поддержку в личном кабинете так же не шаются.Получив документы на наследство, я сразу же посетила отделение банка, где была составлена претензия по поводу неправомерных требований банка о досрочном погашении ипотеки.Позже через личный кабинет пришел отказ о положительном решении моего вопроса. Со мной по-прежднему никто не связался. В письме был указан номер телефона для урегулирования вопроса. Позвонив по данному номеру меня переключали от одного оператора к другому, и каждому из 7 человек я повторяла свою претензию. В итоге мне продиктовали номер телефона менеджера, который на звонки не отвечал и не перезванивал. Когда я снова позвонила на горячую линию и сказала, что напишу жалобу, если мой вопрос не решат, мне сказали, что от меня никто ничего не требует и это была массовая рассылка. Я снова посетила отделение банка, объяснила ситуацию и мне порекомендовали посетить ипотечный отдел в Москве по ул Песчаной. В итоге , я снова просто потратила время, так как от ипотечного отдела в банке осталась только вывеска. Я считаю, что банк нарушает мои права , требуя досрочного погашения ипотеки. Мне не дают возможность вносить платежи в срок и оплачивать с моего счета без ежемесячных посещений и очередей в отделении . Так же мне не предоставляют никакой информации по текушему ипотечному кредиту и графику платежей, не сммотря на то, что я жена и наследник.В связи со сложившейся ситуацией будут составлены и отправлены жалобы во все возможные инстанции для проверки правомерности действий банка.
Дебетовая карта 115фз
Добрый день!
Я Куриева Хава Рустамовна.
Дата рождения 21.01.2007.
Номер договора 40817810599046536238
На Т-банк приходит детское пособие, в размере 32 тысяч рублей.
Единое пособие и Выплата с материнского капитала.
Так как в нашем Регионе не осуществляют перевод на банк ОТП, я выбрала Т-банк для получения пособия.
После этого я перевела с Т-банк деньги на Отп, после чего банк Отп заблокировал мой счет.
Перевела деньги на банк Отп так как есть пластиковая карта от этого банка и легче пользоваться.
Прошу очень срочно разблокировать мой счет и увидеть заявление.
Так как сыну должны начать лечение.
НЕ ВЫВОДЯТ ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ СРЕДСТВА
Здравствуйте,направлял запрос на закрытие счета,сказали что закрывают счет в течении 7 дней,а после в течении 40 дней выводят средства,прошло более недели,ничего не закрыли и не вывели,прошу ускорить процесс,так как других денег попросту нет,везде выводят средства в течении дня,а тут более 40 дней.Впротивном случае буду вынужден направить жалобу в Росфинмониторинг и ЦБ РФ,о неправеморерном задержании личных средств в банке
Банк не снимает арест, несмотря на постановление пристава.
Здравствуйте!Год назад, по исполнительному производству 150219/24/77037-ИП от 2024-04-01, на мои счета в Сбербанке, был наложен арест. Денежные средства в размере задолженности были заблокированы, но до настоящего времени не списаны в счет погашения задолженности.При обращении в Сбербанк, мне сообщили, что нужно обратиться к приставам, с просьбой направить в Сбербанк постановление об обращении взыскания по данному ИП.При обращении к приставу, мне поступил ответ, что постановление направлено в банк. В этом году, с 10.09.2025, судебным приставом-исполнителем применяются повторные меры принудительного взыскания в виде ареста денежных средств на моих счетах, по тому же исполнительному производству.При новом обращении в Сбербанк, мне сообщили, что судебными приставами, по одному исполнительномупроизводству 150219/24/77037-ИП от 2024-04-01 в банк было направлено 2 постановления об аресте и обращении взыскания: 02.04.2024, с электронным идентификатором 45371530512054, и 10.09.2025 с электронным идентификатором 45371637638011.Мне было предложено обратиться к приставу, с просьбой направить в Сбербанк документ об отмене первого ареста и обращении взыскания от 02.04.2024, с электронным идентификатором 45371530512054.При обращении к приставу, мне поступил ответ, что данное постановление направлено в банк.После этого была подана жалоба на действие/бездействие пристава, а также просьба направить в банк постановление о снятии ареста повторно, по причине того, что данное постановление банком получено не было.На данную жалобу, от старшего судебного пристава, получено постановление, в котором сказано, что постановление о снятии ареста было направлено в банк, и банком получено.Прошу разобраться в ситуации.
Отмена страховки по кредиту
Отмена страховки на которую я не давала согласия
Альфа-Банк отказывается разъяснять причину блокировки, несмотря на требование ЦБ РФ
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк». В отношении меня была применена блокировка операций, при этом конкретные причины блокировки мне сообщены не были.
Ранее Банк России в официальном ответе указал мне обратиться непосредственно в Альфа-Банк для получения разъяснений по основаниям ограничений. После этого я направил соответствующее письменное обращение в Альфа-Банк с просьбой разъяснить конкретные причины блокировки.
В ответ я получил формальную отписку без указания каких-либо оснований, с формулировкой о том, что банк «имеет право не раскрывать причины». Считаю такой ответ нарушающим требования законодательства РФ, обязывающего банк уведомлять клиента о причинах ограничений.
В связи с этим мною направлена официальная жалоба в Банк России на действия Альфа-Банка.
Прошу представителей Альфа-Банка в публичном поле:
1. Разъяснить, по каким конкретным основаниям были введены ограничения.
2. Дать правовую оценку отказу в предоставлении информации.
Все обращения и ответы имеются в документальном виде.
Сертификат при оформлении карты
Оформляла карту по специальной ссылке, чтобы получить сертификат на ВБ, после совершения покупки картой отп должны было пройти 60дней. Но не было никаких уведомлений. Хотелось бы проверить все.
Несогласованное списание средств с кредитной карты
Обнаружила сегодня, 3 декабря 2025 списание средств с кредитной карты в размере 3861,45, назначение операции: списание с картсчета, оплата страховой премии по кредитной карте, ндс. Такие эе списания были 5 ноября 3537,97, 3 октября 2516,22, 3 июля 2359,67.
ЧТО ЭТО ЗА СПИСАНИЯ. С меня не было взято ни одного согласия на подключение услуг страховой компании!!!!!
Платежки по ЖКХ………..
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,как решить вопрос. У меня в личном кабинете появляются платежи по коммуналке по адресу, к которому я не имею отношения. Сотрудники банка в моем личном кабинете по ошибке указали этот адрес адресом моей прописки. Хотя я не была там никогда зарегистрирована и прописана. На официальное обращение банк отписывается фразой "просто удалите платежки и все".Но этим проблема не решается. Даже удалив, платежки из месяца в месяц появляются. Я переживаю, что мне могут заблокировать/арестовать счета, так как собственник того адреса не оплачивает платежки. В отделение банка тоже обращалась неоднократно. Но ничем не помогли.Исправили адрес прописки в личном кабинете и все. В коммунальные опганизации также обращалась. Они потверждают, что платежки на имя другого человека,т.е. собственника дома. И они утверждают, что эта ошибка банка. Подскажите пожалуйста, куда обращаться, что делать в такой ситуации?
Заблокировали счёт по 161фз .
Вечером 03.12 не смог зайти в онлайн банк и позвонил на горячую линию Альфа банка, где мне сказали , что доступ ограничен службой безопасности банка и нужно прийти в офис. На следующий день пришло сообщение, что уже ограничили счета по 161 ФЗ и нужно писать письмо в ЦБ . Имея опыт подобной блокировки в прошлом и отсутствие счетов в других банках - можно подумать, что Альфа банк сперва подаёт информацию в ЦБ , а потом говорит , что "мы выполняем указание ЦБ , так что пишите письмо туда, у нас к вам претензий нет . ". По факту имеем заблокированный счёт и два кардинально разных ответа от поддержки. Прошу сотрудников Альфа банка составить письмо в ЦБ с просьбой исключить из списков мошенников, в который вы меня и определили. Все выписки и документы у меня есть и я готов их предоставить , лишь бы дело РЕАЛЬНО двинулось с места , а не начался футбол мной от одного места к другому. Спасибо .
Заблокировали Банк Навсегда
Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. О подобных ограничениях можно почитать [в п. 4.5 и 4.9 Вообще не понимаю за что заблокировали, позвонил в поддержку не дает причину. Да и закрытие счета в Москве либо 3 лицо по доверенности, такой возможности вообще нету. Ничего толком даже не сказали. Как только получил микрозайм на сумму 15тыс и решил отправить другу 500 руб, сразу же заблокировали банк , да причем навсегда. От вас будет конкретной информации? Оставил обращение в МВД. и Банк России. Не понимаю что вообще происходит, все переводы могу обосновать и подтвердить.
Отвратительно! Мошенники, а не банк!
Отвратительно! Мошенники, а не банк! В приложении все обман, делают всё, чтобы вы не узнали дату окончания льготного периода. Приложение врёт. Делайте скриншоты, если пользуетесь этим банком. Я этого не сделала, теперь не могу доказать свою правоту. Есть только обман, проценты 7000 за один день и желание сделать так, чтобы этой шарашкирой конторой никто не пользовался. Собираюсь подавать в суд. Если у вас такая же ситуация, делайте скриншоты и пишите мне st_arina1983@mail.ru
Купер обманул на деньги
Здравствуйте, сегодня делала заказ в купере, заказ я решила отменить в течение 5ти минут, т.к. поняла, что сделала заказ не в том ресторане. Написала в поддержку, мне за пару секунд отменили заказ и написали, что вернут деньги в течение 24 часов. Деньги так и не пришли. Обращаюсь в поддержку снова, а мне пишут, что деньги мне не вернут, т.к. заказ начали готовить, поэтому не денег ни заказа я не увижу)))Здорово, да? А предупредить заранее никто ведь не может, верно? А это что значит, что у вас в купере работают недобросовестные работники поддержки, которые заранее не могут предупредить о том, что я могу потерять и заказ и деньги!!!Если ваш купер совершил ошибку, то несите за это ответственность!оператор сам отменил заказ, не предупредив о невозврате средств, хотя видел, что он уже "в работе", + он отметил, что мне вернут деньги за заказ! В крайнем случае я буду обращаться в роспотребнадзор, если так ничего и не предпримут.
Списание skillpromo.
04.12.2025 skillpromo списали 890₽ за услугу, которую я не подключал. Помогите вернуть деньги
Переход с Рнкб в Втб.
Здравствуйте. Проблема в том что при переходе с рнкб на втб сотрудник банка с горячей линии сообщила мне что все произойдет онлайн и все мои счета появятся в приложении втб банка. Но прошел уже месяц продуктов нет, смс с приглашением нет. Демо версия банка с закрытой картой!!! Я своими счетами не могу пользоваться. Проблема еще в том что я нахожусь за границей и посетить банк не было возможности. Оператор меня убедил что не будет проблем все сделать онлайн. Теперь горячая линия разводит руками так как мои продукты уже в втб а доступа я к ним не имею это как? Это не банк а мошенники какие то. Имея карту, номер телефона привязаный к банку, паспорт! мне не могут дать доступ к моим счетам!!!
Нетиповая справка
Пишу в 2 чата альфа банка, мне нужна справка в сфр, что счет закрыт тогда то, и что с такого то числа не поступало доходов с данного счета.
Как мне ее получить? В чате пишут ездить надо 2 раза, сначала заказать, что за бред.
Через приложение это не сделать?
Если вся информация есть. Это кошмар какой то.
Срочное обращение по поводу блокировки реферальной программы
Здравствуйте. Я решила принять участие в акции до 20000р за приглашенных друшей с 1 по 8 декабря. 4 друга уже приняли участие, а когда я отправила ссылку пятому другу, он сообщил, что она не работает. В чате банка мне сказали, что мне заблокировали реферальную программу по причине злоупотребления, Якобы я нарушила правила и публиковала ссылку как открытую рекламу. Я оставила два обращения A25120414507 и A25120413457Первое обращение содержит опровержение тому, что я нарушила правила акции - данные друзей, которых я пригласила. Прошу рассмотреть обращение в срочном порядке, так как сроки акции крайне ограничены и задержка лишит меня возможности участвовать в акции. я ничего не нарушала и готова предоставить любые дополнительные доказательства
Автокредит наличными, не получается оформить залог
Доброе время суток,Два раза подавал документы на постановку машины в залог, первый раз подал в филиале ВТБ в 14 ноября 2025 года отказали по причине не достатка информации, попросили карту авто с полными характеристиками авто из МВД, пришел с этим вопросом в МВД они сказали что карт они таких не дают, есть форма выписки из государственного реестра транспортных средств, содержащая расширенный перечень информации о транспортном средстве.Иду в филиал ВТБ примерно в середине 20 чисел ноября 2025 года во второй раз, прикладываю выписку и остальные документы в соответствии с требованиями договор купли-продажи, СТС, ПТС, выписки из государственного реестра транспортных средств, содержащая расширенный перечень информации о транспортном средстве. Первое декабря тишина, звоню на 1000 объясняю как все есть, спрашиваю в чем проблема сказали разберутся в течении 3 дней. Проходит три дня ТИШИНА.Звоню 04.11.25 на 1000 они смотрят данные и говорят что нет договора купли-продажи, не понятно ку да он делся так как Я подавал у оператора и все документы прилагал и рассматривают они почему то первую подачу документов которая была 14 ноября а про вторую подачу в двцатых числах молчок, явно издеваются.Подал еще раз документы 04.11.2025 по электронной почте vtb_expertiza_auto_4@vtb.ru по совету оператора сказали рассмотрение будет еще 7 дней, то есть ждать еще до 15 декабря.Помогите разобраться в этой ситуации это издевательство над клиентами, похоже они пытаются подогнать меня под высокие проценты и делают это осознано.А самое главное что отом что мой авто не подходит по условия ничего не говорят.Так как он полностью подходит.
Ответ по обращению**
На вопрос об основании свершившейся блокировки перевода банк предоставляет ответ"можем заблокировать по 115 фз". Я вас не спрашивала, что вы можете, а что не можете, я задала конкретный вопрос по конкретному факту и желаю получить конкретный обоснованный ответ об основаниях и законности ваших действий. И почему мне отказывают в предоставлении текста обращения в письменном виде? Мне нужна данная информайция, чтобы приложить ее к жалобе на вас в вышестоящий орган.
Как вернуть переплату за закрытый кредитный договор?
Здравствуйте. Договор по кредиту в Вашем банке с 07.11.2025г Закрытие 04.12.2025гОбразовался остаток, как его вернуть на карту др банка?
Как вернуть деньги списанные без моего согласия и ведома?
Доброго времени суток. 20.11 я купил в телеграмм боте якобы на 1 день по акции за 9 рублей (@questianonbot). А на следующий день (21.11 20:53) с меня списали еще 299, а после еще 24.11 20:54, 27.11 20:55, 30.11 20:56 и 03.12 20:57 еще по 299 руб списали без моего согласия и ведома и непонятно за что, при оплате не указывал свои данные банковские, а оплатил внутри Т-банка за услугу. Опасаясь за свои данные и средства на счету. Расчитывая на безопасность банка!Никаких галочек, условий и сум не было предоставлено для ознакомления. Я написал в поддержку бота, ответа я пока что ещё не получил, так как написал только вчера 04.12.25 20:49Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, и можно ли как-то вернуть деньги?Карту заморозил, операции на оспаривании, обращение создано.
Не разблокируют карту
Здравствуйте, подавала заявку на кредитные каникулы, мне в итоге карту кредитную заблокировали на 180 дней. Когда мне ее разблокируют?
Неправомерно сняли комиссию за снятие собственных средств вклада.
Я Косолапова Ирина Николаевна являясь клиентом Совкомбанка, закрыла досрочно вклад, при этом ни один сотрудник меня не уведомил, что за досрочное закрытие вклада с меня снимут комиссию. И когда открывала вклад, точнее даже пролонгировала, потому что вашим клиентом я являюсь давно так же сотрудники меня не уведомили, хотя я предполагала и говорила о досрочном закрытии вклада общей суммой на 700 тр. Снимала деньги через банкомат и закрывала вклад на ул Черкасская 57/2, снимала двумя суммами по 200 тр и с меня взяли комиссию. Так как деньги вклада комиссию за снятие мне вернули. Затем мне пришло уведомление, что в связи с подозрением на мошеннические действия мне приостановлены выплаты и сокращены до 50 тысяч рублей в сутки. На следующие сутки я приехала туда же и сняла ещё 50 тысяч рублей и снова сняли комиссию, которую в последующем мне вернули. Осталось снять 250 тысяч рублей и сотрудник посоветовал поехать в гл офис на Красную 139 г Краснодар и снять через кассу. Я поехала, сотрудник на Красной так же ни слова не сказала за комиссию и сделала расходник я получила остаток в кассе. Приехала домой, а в приложении к меня долг в размере чуть менее 5 тысяч рублей. И сейчас уже дважды отказывают в компенсации. Вопрос1. За что сняли комиссию???. Если за досрочное закрытие вклада, так почему её дважды возвращали. Мне ни один сотрудник банка не может толком объяснить за что сняли столь огромную сумму. Если сумма не пролежала 30 дней, о чем тоже должны были уведомить, так она и при первом снятии не лежала 30 дней. Потом была версия что лимит по карте 150 тр. Тоже не проходит, потому что у меня лимит по карте до 1 млн рублей. 2. Как будут наказаны сотрудники, которые спят на рабочих местах, вместо того что бы объяснить мне мои риски при досрочном закрытии вклада. Пусть они и оплачивают комиссию со своего кармана. Я считаю действия банка абсолютно не правомерными и даже мошенническими. Деньги, подчеркну мои деньги, собственные, со вклада, мне отдали, но при этом вогнали меня в долги неправомерной комиссией.Прошу разобраться и дать ответ. Для рассмотрения нужны мои дата рождения и место. 30.06.83, г Краснодар.
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Заблокировали карты, крупных операций по картам нет. Единственно что, переводил деньги со своей карты ип(сумма не большая). Помогите разобраться в ситуации. Могу предоставить справки и выписки все что надо. Заранее спасибо
Карта банка. Утеряна.
Потерял карту, что делать, как перевыпустить?
Подключение Все и везде
Здравствуйте. Пришло сообщение:ХАЛВА. До 16.12 внесите 699.75 р по графику рассрочки или 139.95 р min платеж (опция с комиссией). Подробнее https://hva.im/RFiZPj. Карта халва и счёт заблокированы.
Бонусы сбер спасибо
У меня в ноябре была подключена повышенная категория на образование. 30 ноября через приложение в разделе образование выбрав из списка свой вуз, я оплатила за обучение. По сегодняшний день не было начислено ни повышенных но обычных бонусов. Обратившись в ваш чат, мне ответили что, оплата через приложение не входит в начисление бонусов , и надо оплачивать через сайт. Где это указано? В чем разница ? Это ваще официальное приложение!!!! зачем Тогда вообще нужны эти категории если вы ни чего не начисляете
Вопрос по реструктуризации
Добрый день, согласовали с вашим банком реструктуризацию по долгу кредитной карты, но ИЛ есть уже у пристава, как остановить аресты карт ? В чате говорят обращаться самим и прикрепить доказательство реструктуризации, пристав дал отказ. Просьба ваш банк направить документы к приставу, чтобы аресты прекратились. заранее спасибо
Несогласованное списание средств с кредитной карты
Мила Добролюбова, каким образом она отключена, если у меня в декабре было списание? Отключите страхование!Сумма удержанной комиссии это сумма за последний месяц списаний?Мила Добролюбова, почему сумма удержанной комиссии пришла не в полном объеме? Выплачена только с июля по декабрь. Списания так же были :5 мая-2213, 5 февраля-2500, 9 января-1951
Наследство, Курганская область.
Какой способ получения сведений для выдачи свидетельства о праве на наследство, адрес для направления запроса.
Оплата задолженности
Я оплатила судебное взыскание полностью через приставы, но в приложении Сбербанка все еще списывают мои деньги. Как это прекратить и когда вернут мне лишне списанную, т.е. переплаченную сумму?
Грубый специалист
Прчему ваш коллега был очень груб со мной и вел себя со мной как с осужденной? Вопрос мой не рашил!
Притензия по закрытию счетов
12 сентября 2025 года был признан банкротам, о чем имеется официальная запись на федеральном ресурсе ЕФРСБ. с 18 сентября пишу обращение в чат банка, а так же звоню регулярно на горячию линию для того чтобы мне закрыли имеющии у меня счета. В результате часть счетов банк закрыл и подал сведения в ФНС РОССИИ а часть счетов остались открытые в моем личном кабинете. Вышеперечисленое не дает мне возможности получить официальную справку о закрытии моих счетов в личном кабинете ФНС РОССИИ. Отсутствие справки о закрытых счетах от ФНС РОСИИ лишает меня право быть признаным малоимущим гражданином. Отсутствие призниния меня малоимущем гражданином лишает меня право заключения договора" социального найма жилья" прошу не замедлительно руководство банка закрыть все оставшиеся счета ФНС РОСИИ
Не пришли деньги что делать?
Здравствуйте. Закидывала через Банкомат ВТБ в торговом центре на карту Альфа банка 30 000. Чек банкомат не выдал и поступления не было. Обратились в банк Альфа. Сначала они сказали подождать, может пройти время. Прошло время и деньги так и не поступили. Снова обратилась в Альфа банк и они создали обращение в ВТБ. Ответ был отрицательным, что лишних денег не было. Подходила в администрацию торгового центра и там видно, как я подходила к банкомату и закидывала деньги. Прошло уже почти 2 месяца и ответа так добиться и не могу. Повторно просила сделать обращение, но ВТБ отказался взять в работу его. Что мне делать? Операция была сделана по Барнаульскому времени с 16.50 до 17.00 ТЦ находится по адресу Ленина, 102А ТЦ Пионер Номер банкомата 300318
Взять автокредит и закрыть кредитного доктора на третье этопе
Добрый день ! Хотела бы закрыть кредитного доктора на третьем этапе и взять автокредит, как это возможно. Машину хотела взять до нового года , пока скидки , помогите пожалуйста 🙏
Как вернуть пособие
Здравствуйте на карту экси банка был наложен арест на сумму 13100 мне пришло детское пособие 15 т под кодом и у меня деньги заблокировали в счет ареста данная сумма не подлежит списаниям по закону . Обратилась в чат и на гор линию на что мне говорят вы из Омска езжайте в санкт Петербург и снимайте наличными 50%, на каком простите основании 50% и вы сами представляете да я на дорогу потрачу 4 дня и 30 т на билет . Первый раз я сталкиваюсь с таким банком и таким решением проблемы . ходила к приставам на что они удивляются что вообще банк заблокировал пособие и сказали что деньги им не поступали и не поступят решайте вопрос с банком
Снятие обременения с авто
2.11 был закрыт автокредит и продано авто. на следующий день пришло смс о том,что банк снял обременение с авто. Новый хозяин не может поставить на учет машину, так как на авто до сих пор висит информация о залоге, ГИБДД не пропускает. Звоню в банк третий день, операторов нет, никто не может дать мне ответы.
Вопрос по овердрафту
Здравствуйте по закону , если у банка по каким то причинам случается овердрафт он не имеет права списывать детское пособие в счет овердрафта, так почему же банк списал у меня все в полном обьеме ?
Возврат денежных средств пособия
здравствуйте как мне с вами решать вопрос ????через прокуратуру
Банк повысил ставку по сельской ипотеке.
Банк повысил ставку по сельской ипотеке с 2,7% на 19,2%. Можно ли вернуть обратно? Если да, то как?
Не пришли бонусные деньги
Здравствуйте, оформил карту по рекомендации выполнил условия и не получил бонус потратил 1000 двумя покупками по 500
Отключение рекламных СМС не клиенту банка
От ВТБ регулярно приходят рекламные СМС. Звонил в банк, обещали отключить. НЕ отключили!!! НЕ банк, а какая-то рекламная контора. Я не разрешаю и не разрешал пользование моими личными данными и не являюсь клиентом ВТБ банка. Вычеркните, удалите меня из рекламной и других баз ЭТОГО банка!!!
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Александрова Мария, отправил 🙏
нет ответа на обращение user-702723588751, отзыв почему-то не опубликован
Направляла обращение user-702723588751на незаконные действия банка ВТБ. Банк потерял (украл) мои досрочные платежи по ипотечному договору #V923/1031-0000132 от 12.04.2024г., как выяснилось в размере 95 тыс.руб. не списал очередной ипотечный платеж, начисляет удвоенную сумму задолженности, звонят из банка, настаивают на оплате несуществующей задолженности. Сколько можно это терпеть! Помогите разобраться с незаконными действиями банка, который потерял свою репутацию как в моих глазах, так и в глазах моих сотрудников. "Робот" в программе ВТБ видите ли не видит мой мастер-счет. все сбрасывают на сбой программы, уже 2 недели не могут справиться с проблемой и наглым образом названивают с требованиями погасить "долг". Прошу Вашей помощи
баллы
не начислены баллы
Дебетовая карта 115фз
Подшивалова Ольга, я не пользуюсь картой 6 месяцев, только 3 месяца использую, что в таком случаи?
Плохие объяснения продуктов банка.
В октябре месяце этого года мною был оформлен вклад в банке МТС. При оформлении мне была предложена кредитная карта МТС деньги сотрудником банка. Но при оформлении мне не объяснили что подключается услуга МТС премиум на два месяца. Но у меня уже была подключена услуга ранее и она была для меня бесплатной. А сейчас прошёл пробный период и теперь мне необходимо подключать платную подписку, так как моя прошлая безплатная уже перестала работать. Мне об этом в банке не рассказали и не предупредили о возможных последствиях. По этому я не доволен сложившейся ситуацией. А по работе и условиям кредитной карты у меня претензий нет очень лояльные и приемлемые.
Здравствуйте, я написала отзыв, его проверили?
Где можно посмотреть его состояние?
Здравствуйте, я написала отзыв, его проверили?
Где можно посмотреть его состояние?
Заявление о перечисление алиментов на основании судебного приказа
Здравствуйте. Не горячая линия , не офис куда я обращалась не дают мне ответ или отвечают очень расплывчато . Вопрос в следующем 02.12.2025 я написала завление о алимнтах на основании судебного приказа . в заявление указала, что 25% от зп должника и других офф доходов( премий, отпускных) переводили мне по указанным реквизитам, которые тоже приложила . Девушка составила заявление , отправила и сказала , что заявление зарегистрировано . Когда будут предприняты меры о перечеслении мне алиментов? Сегодня 05.12.2025 по закону банк должен принять исполнительный лист в действие в течении 3 рабочиз дней , сегодня третий . Прошу напомнить, что судебныц приказ имеет такую же силу как ИП. Должнику вчера пришла премия , по итогу мне ни каких отчислений не поступило , хотя заявление я подала до его премии .
Ошибка в программе .
Здравствуйт, 6 октября у меня было подписание кред.договора. менеджер сбера не смогла распечатать договор купли продажи и отправила повторно на рассмотрение и мне отказали. После спустя месяц я подала снова и мне снова отказали мороторно и в декабре отказали. Хотя я снизила кредитную нагрузку закрыла большой кредит в ноябре и в декабре отказали, у меня хорошая кредитная история и нет причины для отказа. До этого тоже была похожая ситуация что не могла под заявку и раздваивалась анкета. И оператор все уладил, сейчас я не могу дозвониться до опратора и они не перезванивают по новой сделки. Как устранить проблему?
Не работает сим-карта, отказ в компенсации
Перестала работать сим-карта. Не работает несколько дней. Не могу пользоваться связью, но Вы считаете это нормальным. Отказали в компенсации этого. И это при том, что у меня премиальное обслуживание. Как будем решать вопрос? Напишу отдельный отзыв публично, ок? Также на прошлое обращение по поводу того, что Вы не убираете другой номер с Госуслуг, банк ответил что попало и тоже отказал в компенсации, а Вы здесь пообещали дать ответ, но молчите. Я в шоке от Вашего общего поведения. Думаете, что Бог всего этого не видит? Вы стали делать мне только зло. В чате невежливо общаетесь. Игнорируете по 45 минут.
Снятие обременения с авто
2.12 был закрыт автокредит, пришло смс о снятии обременения с авто. но новый владелец не может поставить на учёт, потому что авто в залоге, так говорит им ГИБДД
Куда обращаться? Звоню в банк третий день, операторов нет. Никто не может дать мне ответа.
с 25.11 не дошел перевод до адресата.
25.11.2025 был сделан перевод на 1000 руб на MOSWAR.RU и до сих пор в обработке! В чате банка ответили что обработка может осуществляться до 3х суток. Позже написали что через 10 дней деньги вернутся на счет. Сегодня, 5.12.2025 ничего не изменилось. Это как понимать?
Выдача кредитного продукта при действующем самозапрете.
Подскажите пожалуйста по слежившейся следующей ситуации. В марте месяце я установил самозапрет на выдачу кредитных продуктов всех. В ноябре месяце нужно было совершить покупку на яндексе маркете по сплиту. Маркет предложил мне супер сплит на 6 месяцев и я согласился. Уже на следующий день, я понял что мне выдали кредит, хотя у меня стоит самозапрет. Я написал этот вопрос в чат поддержки и до настоящего времени что ответят позже, ответ готовится. Меня интересует 1. на сколько законно было выдавать мне кредитный продукт. 2. где гарантия того, что злоумышленник не получит на меня кредит таким же способом. 3. и вообще как мне отнестись к этой ситуации, и стоит мне пойти на принцип и отказаться выплачивать этот кредит? Благодарю за ответы.
Доступ ограничен
3 дня жду свои деньги
Добрый день, доступ ограничен уже 3-е сутки, сколько мне еще потребуется времени ждать, чтоб вернуть доступ к своим же деньгам??Отправил фото паспорта в поддержку, постоянно отписки, что в деле еще разбираются, хотя указали, что максимальный срок 24 часа
Сбербанк отклоняет выплату наследства
Сбербанк не выплачивает наследство, более 2 раз приходим и банк отклоняет операцию по неизвестным причинам! Решите оперативно вопросы! По закону с документами все в порядке
Автокредит, снять обременение
После закрытия автокредита одно обременение сняли, а другое висит. Куда обратиться?
Неправомерно снятая комиссия
Добрый день! Была подключена комиссия за уведомления о которой я была не уведомлена. Сотрудник при оформлении карты не рассказал о подключенных услугах, т.е. дал не полную информацию. Вчера 04.12.2025г я увидела списание сумм и отключила опцию о уведомлениях, но сегодня 05.12.2025г была опять списана определенная сумма.(после обращения за 05.12.2025г деньги вернули). Прошу вернуть все неправомерно списанные деньги, так как я не была уведомлена об этом подключении
ЖАЛОБА НА ПРОИЗВОЛ И ОТНОШЕНИЕ К ПАРТНЕРАМ
--здравствуйте прошу передать это письмо руководителю и разобраться в такой ситуацииЯ достаточно давно являюсь вашим партнером ,привожу вам клиентов для открытия РКО И ИП Произошла такая ситуациямне постоянно поступали звонки из вашего банка с предложениями услуг,я звонила на горячую линию неоднократно и просила это прекратить,так как это мешало моей работеОператор мне посоветовала однажды закрыть счет для ИП ,ЧТО ВОЗМОЖНО ЭТО ПОМОЖЕТтак как были периоды простоя когда я им не пользовалась.потом мне снова понадобился счет ,я открыла его в ЛК БИЗНЕСАменя не предупреждали что он будет такой дорогой в обслуживании, сняли 7000 рублейэто очень большие деньгипрошу вас отменить данный платеж,я являюсь вашим партнером давно,приношу прибыль вашему банку,эта ситуация довольно неприятная ,если вопрос так и не решится ,вынуждена буду перейти в другой Банк, Наталья Салатенко
Как долго ждать ответа на мой вопрос в Вашем чате
Добрый день! Сегодня 05.12.2025, а запрос в чате по своему вопросу оставляла 27.11.2025г. Сначала срок устанавливали дод 02.12.2025г. (это срок платежа по кредиту, касательно которого у меня и был вопрос), потом написали без сроков, что ответят быстрее, но когда точно - теперь вообще неизвестно.суть вопроса заключалась в том, что я хотела полностью погасить задолженность по договору. В процессе уточнения деталей по телефону - узнала что 99р. с июля 2024года списываются непонятно куда, хотя средства постоянно зачислялись с Тинькофф Блэк (Выписку по карте предоставила в Вашем диалоге) по НОМЕРУ ДОГОВОРА, согласно всем Вашим требованиям и правилам! Т.е. с июля 2024 года ежемесячно я не соблюдала договоренности по этому договору, сама этого не подозревая. Сведения по договору заблокированы, т.к. он находится на спец. условиях (заключен договор рассрочки), соответственно отслеживать своими силами его не могла. По уведомлениям о графике - никаких проблем не видела, всё было нормально.Однако, договор числится в отделе, который работает с просроченными задолженностями, сейчас опять же я допускаю просрочку, ожидая Вашего ответа, т.к. или я должна переплатить по Вашему договору, или я нахожусь в просрочке ожидая окончательной суммы остатка по договору. Когда будет ответ???
Где мои вопросы
Где оператор
Как найти вклад
Снятие обременения после выплаты ипотеки
Банк срывает сроки снятия обременения после выплаты ипотеки по кредитному договору 72827146. После запуска процесса снятия обременения ( 20.11.2025) и проверки документов, банк обязан передать эл. закладную в Росреестр в течении 14 дней для последующего снятия обременения. На данный момент 05.12.2025 закладная не получена банком и не передана в Росреестр. По условиям договора, обременение должно быть снято в течении 30 дней, после подачи документов, то есть до 14.12.2025. У банка осталось 9 календарных дней, чтобы не нарушить условия договора, но с данным темпом обработки информации банк сорвет срок снятия. Во вложение прикладываю переписку с менеджером банка в приложении дом клик в хронологической последовательности. Банк не отвечает, когда будет снято обременение, менеджеры не перезванивают на заказанные звонки, актуальная информация не указывается в приложении Дом клик, сроки нарушены.
Незаконное списание пособий
У вас ни на гор линии ни в чате ни даже тут невозможно решить вопрос??дпугие банки как то удаленно решают проблемы у вас же ждешт месяцами просто сразу надо в суд идти
Когда рассмотрят обращения
Здравствуйте когда мне ответят на общения 85140612 я уже больше 10 дней не могу зайти в приложение из-за фз 115
оставить отзыв альфа банк
отзывы
Аннулирование доп. соглашения на повышение %-ой ставки по кредитной карте возможностей
Добрый день! Можно ли аннулировать доп. соглашение на повышение %-ой ставки по кредитной карте возможностей
Блокировка карт - социальной и сбербизнес
Мне заблокировали 2 карты - социальную и карту Сбербизнес. Об этом я узнала случайно, зайдя в личный кабинет, никаких извещений от банка я не получала. Я написала в поддержку, мне ответили: "карты заблокированы из-за того, что их данные могли стать известным другим людям, поэтому в целях безопасности карты заблокированы. Возможно, были оставлены на подозрительном сервисе, если где-нибудь привязывали карту для оплаты покупок. Где и как произошла утечка данных у нас нет информации. Если хотите карту восстановить, то можете оформить перевыпуск в приложении или обратиться в офис банка с паспортом." При нажатии на карту сообщение:" Разблокировать карту не получиться. При необходимсоти перевыпустите ее. Или закройте, если не планируете использовать.Получить наличные со счета можно в офисе банка".Я попробовала перевыпустить карту 20.10.25, на что получила сообщение: "Сейчас нельзя провести операцию. В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документами можно на сайте банка."22.10.25 я пошла в офис банка. Причины блокировки мне опять не сообщили. Оператор попробовал снова перевыпустить карту и я получила сообщение: "Сейчас нельзя провести операцию. Банк ограничил для вас возможность выпуска, перевыпуска и получения карт - по Условиям оформления и обслуживания дебетовой карты и платежного счета банк имеет право на отказ в одностороннем порядке. Полный текст Условий размещен на сайте банка. Данное решение не подлежит пересмотру." Оператор предложил попробовать перевупуск через месяц.2.12.25 попробовала снова перевыпустить карту, получила сообщение: " Сейчас нельзя провести операцию. Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, т.к. нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сберабнк."С картой Сбербизнес еще интереснее. В кабине физлица ее конечно перевыпустить нельзя. Но в кабинете Сбербизнес карта не блокирована. Я не очень понимаю что происходит, версий куча и ничего конкретного, хочу узнать куда нужно обращаться чтобы получить хоть какую-то информацию, которую обязан предоставить Сбербанк согласно информационному письму Банка России от 26.08.2025 №ИН-01-59/98, объём предоставленной информации должен быть достаточным для того, чтобы клиент мог дать пояснения, представить сведения и документы для своей защиты, обжаловать решение, если это потребуется.На карту получаю алименты, переоформить их на другую карту проблематично.
Заблокировали счета на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте! Занимался продажей своей продукции и оказанием услуг через самозанятость, приходили переводы на карту, чеки выбивались, но в один момент после одного перевода все счета заблокировали. Для неправомерных действий счетами не пользовался, карты всегда были при себе. Обратился в банк по этому вопросу, ответили, что ничем помочь не могут, пытались перевыпустить несколько раз, не получалось. Неудобно оплачивать кредиты без карты. Возможна ли разблокировка и что для этого нужно сделать?
Заблокировано приложение
Здравствуйте заблокировали приложение, в офис не могу подойти по состоянию здоровья, что делать, надо оплачивать кредит. Помогите пожалуйста.
Домклик "сделка с гарантией"
Добрый день! 01.12.25 должна была состояться сделка по покупке недвижимости в ипотеку. Выбирал услугу "сделка с гарантией". Соответственно эта услуга должна ведь выполняться до начала сделки? Во время оформления сделки выяснилось, что эта услуга только вступила в работу. Первоначально сказано было, что в течение 3 рабочих дней она будет готова, но позже менеджеры Домклика ответили, что ориентировочно будет готово в пятницу. Соотвественно пришли сегодня в банк 05.12.25 и как оказалось не было ничего готово, т.к "большая нагрузка" продавец уже хочет расторгнуть сделку, хотелось бы как-то ускорить этот процесс. К сотрудникам банка (Оксана и Светлана) претензий не имею, вина здесь только в сотрудниках Домклика.
115 фз Я предоставил все данные о происхождение средств и документы а мне не ответили
25.11.2025 я отправил вам запрошенные документы и предоставил экономический смысл операций ну мне не кто не ответил уже прошло 10 дней. Я так же не могу пользоваться банком у меня фз 115 номер обращения N 85140612
вопрос заключения мирового соглашения
Здравствуйте 18 октября написал по поводу Мирового соглашение по Ипотеки ни кто не отвечает по кредитному договору №58158 от 28.09.2023г
Карта было заблокирована год назад
⸻ОБРАЩЕНИЕЗдравствуйте!Обращаюсь к вам по вопросу разблокировки моей банковской карты.Моя карта была заблокирована примерно в декабре 2024 года, и по запросу банка я предоставляла пояснения. Тогда меня попросили указать информацию о нескольких поступлениях, которые пришли от трёх человек. Я объяснила, что это были переводы от друзей/знакомых, однако посчитала дополнительный запрос информации личным и не до конца поняла, что необходимо предоставить. После этого карта так и не была разблокирована.Хочу уточнить текущую ситуацию и возможность восстановления обслуживания:📌 Прошу провести повторную проверку и рассмотреть возможность разблокировки карты.📌 Уточните, могу ли я заказать новую карту и возобновить пользование счётом?📌 Готова повторно предоставить пояснения по операциям и необходимые документы.Хочу отметить, что я не нарушала требований 115-ФЗ, не занималась криптовалютой, подозрительными переводами и другими операциями, подпадающими под риски. Операции личного характера, средства поступали от знакомых.Прошу рассмотреть обращение индивидуально и сообщить, какие документы или пояснения сейчас необходимо предоставить для снятия ограничений.Буду признательна за ответ в чате или на электронную почту.С уважением,Х******** Г********* А***********
Абсолютный непрофессионализм и пофигизм!!!
В течение года решают проблему, которую сами же создали! Но до сих пор не решили🤷♀️ Было создано более десяти заявок! Речь про объединение профилей клиента, но ни одна из заявок не была решена. Над заявками работали, наверное, все сотрудники банка на Бульваре Дмитрия Донского, 11, кроме новичков, 🙈 После очередного обращения начала знакомиться по именам. Вот все мои герои: Денис, Валерия, Моника, Екатерина, Виктория, Игорь. Что касается сотрудников - абсолютный непрфессионализм! Создавали заявку, по которой приходил ответ "Не Получилось объединить ваши профили. Приходите к нам в офис снова". Я приходила около 20 раз, но проблема так и не была решена. Обращение в техподдержку по звонку тоже ничего не дало, поскольку они не могут подтвердить мою личность, супер, но как могли объясняли, что нужно сделать в офисе. Производило впечатление понимающих людей, но которые ничем не могут помочь. Почему в банке такой беспредел? Я должна звонить в техподдержку, чтобы они объясняли через меня как работать вашим же сотрудникам? Почему нет связи технического персонала с сотрудниками? Почему мне приходилось стоять в очередях по 30-60 минут, чтобы рассказывать сотрудникам как делать заявку? В офисе полный бардак - очереди, кто-то по талонам, а кто-то просто ждет без талона. Мой вопрос решался спустя рукава и в последнюю очередь и с постоянным отвлечением, поскольку у кого-то быстрое дело. Предложила сотрудникам создать специальную заявку, чтобы подключились технари, но они и этого не могут. В общем не банк, а полное ... "мы ничего не видим, мы ничего не знаем, мы ничего не можем".
исключение из базы ЦБ РФ по 161-ФЗ
Здравствуйте!Прошу принять меры (отправить соответствующее заявление в Банк России) по исключению меня и/или моих данных из базы Банка России о случаях/попытках переводов без согласия клиента. Ранее я самостоятельно обратился в Банк России через интернет-приемную, но мне было отказано. Считаю включение ошибочным. Я являюсь добросовестным участником P2P-сделок (USDT↔️₽). Переводы от третьих лиц не принимаю; при выявлении несоответствий платежи возвращаю на исходный счёт. У меня имеются все документы, подверждающее вышесказанное. Готов выслать куда скажите.Ранее неоднократно мной были отправлены эти документы в чат приложения. Прошу помочь в разрешении моей проблемы и направить ответ на e-mail: .
На Егора Абакумова можно открыть аккредитив по расчету по сделке?
Можно открыть аккредитив по расчету по сделке?
Восстановление кредитной истории
Ранее писал Вам и была зарегистрирована заявка под номером CR-15848508.Вместо попытки решения проблемы получил отписку от банка. Проблема не решена. И даже не было попытки ее решить.Испорчена кредитная история из-за 98 рублей пеней. И банк не идет мне на встречу и не подает корректировку данных в БКИ. Хотя я являюсь клиентом как физ лицо и юр. лицо. В течении 4х месяцев бьюсь над решением проблемы. Уже хочется закрыть все счета и вклады и уйти в более клиентоориентированный банк! Сложилось впечатление, что в банке даже не читали мое обращение, исходя из ответа!Ниже текст ответа(отписки) Уважаемый Евгений Олегович! Банк ВТБ (ПАО) (далее – Банк) рассмотрел Ваше обращение, зарегистрированное за номером CR-15848508, и сообщаем следующее.Между Вами, как индивидуальным предпринимателем (далее -Заемщик) и ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (филиал Точка) заключен кредитный договор (далее - Кредитный договор).В соответствии с Договором уступки прав требований от 03.06.2024, Банку уступлено право требования задолженности по Кредитному договору. Соответствующее уведомление направлено в Ваш адрес 06.06.2024, в котором были указаны реквизиты для погашения Кредита, а именно номер счета (далее - Счет). Согласно Кредитному договору, датой платежа является 6-е число каждого календарного месяца (далее - Дата платежа). В случае если Дата платежа приходится на нерабочий день, то срок уплаты переносится на ближайший следующий рабочий день.Ежемесячный платеж по Кредитному договору составляет *** ***,** руб. договору. На Дату платежа 06.06.2025 на Счете не было средств для погашения обязательств по Кредитномудоговору, в связи с чем, правомерно образовалась просроченная задолженность. Дополнительно сообщаем, что в обязанности Банка не входит уведомление о просроченнойзадолженности. Таким образом, нарушений со стороны Банка не установлены.Учитывая вышеизложенное, у Банка отсутствуют основания для удовлетворения заявленных требований.Благодарим Вас за обращение.С уважением,Банк ВТБ (ПАО
Смена номера телефона
Здравствуйте, в т-банке у меня 1 номер, а в озон банке и самом озоне другой, из за этого не могу совершать покупки с озон карты, и войти в личный кабинет. Можно ли сменить номер?
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Александрова Мария, сходил в отделение банка как и сказал ваш специалист но мне отказали в открытии карты
161 фз снятие фз п2п
дравствуйте!Прошу принять меры (отправить соответствующее заявление в Банк России) по исключению меня и/или моих данных из базы Банка России о случаях/попытках переводов без согласия клиента. Ранее я самостоятельно обратился в Банк России через интернет-приемную, но мне было отказано. Считаю включение ошибочным. Я являюсь добросовестным участником P2P-сделок (USDT↔️₽). Переводы от третьих лиц не принимаю; при выявлении несоответствий платежи возвращаю на исходный счёт. У меня имеются все документы, подверждающее вышесказанное. Готов выслать куда скажите.Ранее неоднократно мной были отправлены эти документы в чат приложения. Прошу помочь в разрешении моей проблемы и направить ответ на e-mail:
Ипотечные каникулы и реструктуризация
Здравствуйте, ПАО Сбербанк не рассмотривает должным образом и ищет причины отказать на заявки на ипотечные каникулы и реструктуризацию, документы о снижении дохода, факта увольнения в трудовой, фактов больничных и справка созаемщика о отпуске по уходу за ребенком предоставлялись в офис банка при составлении заявок, а их было больше 10, и все отказы. При этом последняя заявка на реструктуризацию ипотеки будет рассмотрена аж до 24 декабря это беспредел, прошу принять срочные меры к этому банку, номер договора №71178969 от 06.10.2023
Как разблокировать личный кабинет?
Уважаемые представители банка,4 декабря я предпринял попытку перевода средств другому клиенту на карту, выпущенную вашим банком. Для осуществления перевода я использовал средства со счета в другом банке, где храню основные накопления. Перевод был инициирован через Альфа-Банк с целью избежать комиссии за операцию.В результате операция не была завершена, а мой личный кабинет и доступ к счетам были заблокированы. В тот же день я обратился в офис банка по адресу: г. Белгород, проспект Ватутина, д. 9Б. В присутствии сотрудника офиса была проведена конференц-связь со службой безопасности, которая запросила предоставить распечатки операций за последний месяц и пояснительную записку о причинах проведения данных операций. Все запрошенные документы были мной подготовлены и переданы.Позже я получил уведомление об отклонении моего обращения в связи с «недостатком документов». Сегодня, 5 декабря, я повторно посетил офис банка, сообщил об этом решении. Сотрудник проверил статус моей карты через банкомат — после ввода PIN-кода на экране отобразилась информация о ее блокировке. В офисе было повторно создано обращение в службу безопасности. Однако, как я позже узнал через официальный чат банка во «ВКонтакте», и это обращение было отклонено.Хочу обратить ваше внимание, что история моих операций в Альфа-Банке носит исключительно личный характер: я регулярно получаю переводы только с собственных счетов в других банках, оплачиваю покупки в розничных магазинах и получаю полагающийся кэшбэк. Инцидент произошел при попытке перевода третьему лицу.Считаю сложившуюся ситуацию крайне неудобной. На протяжении двух дней я лишен доступа к своему счету и личному кабинету без возможности оперативного решения вопроса. Отмечу, что в практике других финансовых учреждений, клиентом которых я являюсь, подобные блокировки, если и возникают, носят краткосрочный характер (например, на 24 часа) и не приводят к полной блокировке клиентского кабинета без предоставления четкого алгоритма действий по разблокировке.Прошу вас срочно разобраться в данной ситуации
Хуже банка мне не попадалось
Обратилась в банк по поводу погашения задолженности за умершего родственника. Дозвониться до сотрудников невозможно, автоинформатор просит ввести паспортные данные, которых естественно в базе нет, так как я не клиент банка. После часа уговоров, когда я уже перешла на крик, наконец соединили с сотрудником, обращение у меня приняли. На следующий день приходит ответ банка: "Мы рассмотрели обращение, по вашему запросу, готовы предоставить всю необходимую информацию." Далее выражение соболезнования. И "Надеемся, что мы смогли ответить на все ваши вопросы". ВСЕ!!! Где ответ по существу? где график платежей и реквизиты?
Отменить заявку кред
Здравствуйте! От моего имени мошенники подали заявку на кредит. Как её отменить?
Звонят коллекторы Актив Бизнес Консалт от имени ПАО СБЕРБАНК
Здравствуйте! Неоднократно поступают звонки от коллекторского агентства Актив Бизнес Консалт, действующего в интересах ПАО СБЕРБАНК, с требованиями погасить просроченную задолженность, которой у меня нет. Говорят , что в ближайшее время приедет специалист для проведения описи имущества . Кредитов и просрочек в ПАО СБЕРБАНК на данный момент не имею. Просьба разобраться с данным вопросом.
Не могу войти в банк.
Не могу войти в банк. Пишут, что неверный пароль. Меняю пароль. Он опять не подходит
Подтвердите паспорт.
Пришло уведомление, что необходимо подтвердить серию и номер паспорта через госуслуги. При этом банк ссылается на фз-115. Я не меняла паспорт и не хочу привязывать госуслуги к банку. А в банке у меня ипотечный кредит. Должна ли я это делать
Совкомбанк не списывает задолженность по карте Халва после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте. 02.10.25 меня признали банкротом. Вход в приложение Совкомбанка заблокирован, я зайти туда не могу, чтобы посмотреть данные карты. При получении выписки из объединённого кредитного бюро и Скоринг бюро я вижу,что банк до сих пор не списал задолженность по карте. Хотелось бы узнать в течение какого времени вы спишите долг и обновите мне кредитную историю?
Обман банка часть 3!
Мне в чате уже второй раз говорят что обращение зарегестрировали, а по факту ничего не регистрировались. что вы за банк такой? 4.11.2025 посмотрела долг на кредитки было написано 77773.83р, а чате у оператора решила узнать всю сумму долга, чтобы погазить и он назвал сумму 77773.83. В ноябре 7 числа я внесла на карту 78070,33р. И вижу что до лимита 80 000р (у меня карта на 80к) не хватает еще 4 712, 49р. Хотя на карте не отражалась эта сумма в долге. Я внесла эту сумму просто чтобы на карте было ровно 80к. Что дальше происходить на карте отражается долг 1 480р. Я звоню на горячую линию и спрашиваю что за обман такой. Мне сказали что долга нет, эта сумма отображается технически и оператор обещал зарегестрировать по этому поводу обращение, я требовала возврат тех 4 тысяч (спойлер: оператор ничего не зарегестрировал и ответа не было). Я позвонила в банк 13.11 т.к. долга мне не давали ответ. Оператор говорит что долг есть и он верный и обращение не зарегистрировано. Сейчас обращение 2511131247 в работе, я требую возврат денег 4 712,29 и отмены 1480р. Если обращение будет с отказом следующая инстанция это цб и суд. Просто беспредел и на@@@ловоПродолжение, банк и соцмедиа абсолютно игнорирует вопрос о возврате 4 715р, которые распределили в погашение каких-то комиссий, о которых ранее не было указано и их же сотрудник не сообщил об этом. По обращению с 13.11.2025 мне дали ответ только 01.12.2025 Спасибо большое. Вернули только 1480р. Где мой ответ по остальной сумме??На мои аргументы что сотрудники провели некорректную консультацию и приложение не показывало этот долг я получаю абсолютный игнорируют. Им так [censored] вообще. Я все также требую вернуть 4700 в виду некорректной ошибочной консультации банка и приложения. Следующий запрос буду делать уже в цб и распрощаемся. За...ли
Неверный расчёт по кред. карте
Три сотрудника вашего колл- центра не могуть дать ответ по кред. карте, не верно расчитано банком. Сотрудники не компетентные. Кулик Л. Д.
Какой срок решения у вас вопросов ?
Почему ни кто не может решить мой вопрос
Дебетовая карта доставка
Заказывал вашу карту, хотел получить ее в офисе МТС связи, но ее передали на доставку непонятному мне "ЕФИНУ", прошу отправить карту в офис МТС, чтобы я забрал её оттуда
Хочу отказаться от дом клик
Кандинская мария Петровна 01.10.1988 89246605747
Продажа жилого объекта недвижимости из-под ипотеки
Доброго дня! Спасибо большое за небезразличие и участие Вашего банка. Вопрос со сделкой закрыт.
Как вернуть деньги за подписку и отключить ее?
slidy.ai списали деньги, хотя подписку я не подключала и нигде не написано как ее отменить. Хотелось бы вернуть деньги.
Акция "платим 20 тысяч рублей за пять друзей"
Помочь с доставкой карт вовремя
Запрос информации о наследуемом вкладе
13.11.2025 я О-ко В. А. обратилась в офис банка ВТБ г.Воронеж, ул.Кирова, д.11 с целью получения денежных средств наследуемых по вкладу банка "Открытие". Являюсь представителем по доверенности наследника - А-ой А.А. 03.12.2025 года мне перезвонили из банка ВТБ и сообщили информацию, которую им предоставил БМ-банк об отказе в перечислении денежных средств на банковский счет доверенного лица вопреки указанным в доверенности полномочиям на данное действие.В связи с тем, что наследник отбывает наказание, прошу проинформировать о возможности или её отсутствии перечисления наследуемых средств на счет заключенного по банковским реквизитам исправительной колонии. В случае, если данный перевод возможен, готова предоставить реквизиты в офис банка ВТБ города Воронеж.
Расторжение договора обслуживания
Здравствуйте! ранее обращался по вопросу:Невозможно расторгнуть РКО дистанционно (хотя оформление было дистанционное)Блокировка по ФЗ 115 ,Неверное информировние по закрытию счета и расторжению договора.Необоснованные списания со счета остатка средств.Перевод на платный тарифный план без уведомления.Начисление задолженности за новый тариф (платный).Отсутствие возможности отправки заявления на закрытие счета через внутреннюю связь с банком.
Услуга Домклик плюс
Вопрос к представителю Сбербанка. На сайте Банки.ру в народном рейтинге очень много отзывов с вопросами о навязанной услуге ДомКлик плюс, просьбами пересмотерть условия кредитного договора с заменой обязательства приобретения павета услуг Домклик плюс на страхование жизни. В одних отзывах вы пишите о принятии положительного решения, в других отказываете, ссылаясь что люди сами подписали кредитного договора с данными условиями. По каким критериям вы вибираете кому заменить Домклик плюс на страхование жизни, а кому оставить прежние условия, несмотря на решение ФАС ? Согласно решению ФАС России по делу № 07/01/11-53/2023 ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» по причине отсутствия альтернативных вариантов страхования жизни, кроме как через преобретение подписки домклик плюс.В связи с вышесказанным, я считаю что банк в данной ситуации грубейше нарушает законодательство Российской Федерации и полностью игнорирует решение ФАС. Однако вместо внятного ответа я получал отписки в духе того, что раз вы подписали договор, то обязаны выполнять его условия и в случае отказа от домклик плюс автоматически произойдет повышение процентной ставки, вне зависимости от предоставления полиса страхования жизни от аккредтованой сбербанком страховой компании. При этом в ответах полностью игнорируются вопросы касательно юридического обоснования действий Сбербанка вступающие в противоречие и с решением ФАС и с Законодательством Российской Федерации.