Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Получение наличных при блокировке по 161-ФЗ
Спасибо за ответ! Хочу уточнить: в каком именно офисе ТБанка можно подать это заявление, в главном в Москве? И про вывод средств: речь идёт о получении наличных, верно? 
23.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали карты и счета, в связи с подозрительными операциями.
Здравствуйт, мне забоокировали карты и счета, в связи с какими-то подозрительными операциями, я стал выяснять, что не так я сделал, но в поддержки в приложении мне не дает написать текст, по телефону отвечает робот, не могу дозвонится до оператора. Было указано отправить письмо заверенное натариусом, по адресу указаном в приложеннии. Я это сделал, но мне не дает указать, трек номер письма. Что мне делать, и как я пойму, что мое письмо получили.
23.12.2025
Ответ дан
Претензия по факту блокировки счёта и запроса обоснования
Здравствуйте! Ваш банк внес мои данные в ЦБ как негативного клиента - но я не клиент Вашего банка и им не являлась ранее - Вы не законно передали данные обо мне не разобравшись ссылаясь что у меня есть переводы в МТС банк чьим клиентом я так же не являюсь! Прошу официально предоставить информацию обоснованную что именно послужило поводом передачи моих данных в ЦБ. Это досудебное обращение к Вам и я буду вынуждена обратиться в суд за возмещением всех моральных и материальных убытков понесших Ваше неправомерное не доказанное внесение меня в список негативных клиентов!!! Вы без предупреждения и выяснения это сделали что нарушает положения ст. 8, 17 и 18 Конституции РФ, а также ст. 27 ФЗ-161 “О национальной платежной системе”. Требую в течение трех дней от 23.12.2025 предоставить всю запрашиваемую информацию либо я вынуждена обратиться в суд и взыскать так же все расходы за адвоката.
23.12.2025
Требуется уточнение
Получение прожиточного
Здравствуйте, финансовый управляющий прислал мне распоряжение на снятие прожиточного с моего счета ВТБ. Отделение ВТБ находиться в другом городе, мне придётся туда ехать. Возникает вопрос, мне сразу выдадут прожиточный или нет. 
23.12.2025
Ответ принят
Отсутствие приложения ВТБ в "белом" списке.
Я задал вопрос! Почему мобильного приложения ВТБ нет в "белом списке" Минцифры? Я проживаю в районе огранечения интернета, соответственно не могу пользоваться приложением. В Министерстве сообщили, что от ВТБ не было заявки на включение. Это правда, и с чем это связано? А вы меня завуалированно послали? Нет у вас на сайте ничего на эту тему. Минцифры хвастают, что обновили список, но вас опять там нет. АватарАлексей ШарихинНачальник Отдела по работе с обращениями клиентов в социальных медиаДобрый день!Как только данные появятся, мы обязательно разместим их. Рекомендуем следить за новостями на нашем сайте .С уважением,Банк ВТБ18.12.2025 09:49
23.12.2025
Ответ дан
Переводил другу 20к и блокнули карту УКБО
Переводил деньги не огромные всего 20к и заблокировали карти типо ждите звонка но так не кто не перезвонил со своего номера не смог до них дозвонится пришлось звонить от соседа, я у них спрашиваю как вывести и закрыть счет на что они мне говорят только в офисе в МОСКВЕ другого варианта нет, я на догору больше потрачу чем на карте денег, я им обьяснил нет возможности ехать далеко а у них даже альтернативы нет только Москва, молоцы перед НГ испортили настроение,ни кому не желаю пользоватся этим банком,на всю Россию один офис, ведь знают что с другого конца россии не поедут
23.12.2025
Ответ дан
БЛОКИРОВКА СЧЕТА
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ЧЕКОВ НЕ СОХРАНИЛОСЬ.ПОЯСНЕНИЕ ПИСАЛ.ПОЭТОМУ ХОЧУ ЗАКРЫТЬ СЧЕТ И ПЕРЕВОД СВОИХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСИВ НА СВОИ РЕКВИЗИТЫ.
23.12.2025
Ответ дан
Подал исполнительные листы в Альфабанк на взыскание в пользу юридического лица денежных средств с физлиц, у которых есть счета в Альфабанке
Здравствуйте! Подал черех экспедицию Альфа-Банка исполнительные листы на взыскание в пользу юридического лица денежных средств с физлиц, у которых есть счета в Альфабанке.Как можно проверить статус исполнения?
23.12.2025
Ответ принят
Не выплатили деньги за друзей!
Доброго времени суток, учавствовал в акции "Деньги Вам и друзьям" на 20000₽Пригласил 5 друзей которые точно не могли быть и не были клиентами Альфа банка.В течении времени приглашений задавал вопросы в чат поддержки по друзьям, иногда отвечали...Условия акции: друг должен оформить карту до 8 декабря 2025 и выполнить условия (сделать покупку по карте) до 15 декабря 20255 друг оформил карту 7 числа, выполнил условия до 15 числа. Задал вопрос в банк все ли хорошо, на что мне офиоицально ответили, что "4 друга уже есть и проходят по акции, а ещё один должен выполнить условия до 15.12.2025"Сегодня 23.12.2025 мне пришло 3000₽ на счёт, я задал вопрос за что пришли эти деньги, ответили, что это выплата по акции, хотя должно было прийти ещё 14000₽Банк теперь ссылается на то, что по акции проходят лишь 2 друга, а остальные уже были клиентами банка ранее, что невозможноПрошу обратить внимание и разобраться с вопросом как нормальный банк, а не отмалчиваться и отвечать по несколько часов по скрипту одно и тоже не вникая в вопрос...
23.12.2025
Требуется уточнение
Ошибка перевода денег
Сегодня я по ошибке внес депозит со своего счета в Тинькофф в вашем банке на номер, указанный на имя Тимура .D Я не могу связаться с получателем и хотел бы, чтобы мои деньги были возвращены на мой счет .не могли бы вы мне помочь ?
23.12.2025
Закрытие счета и перевод денег
Здравствуйте! Направила почтой документы на закрытие счёта и перевода денег другой банк, подскажите можно ли деньги перевести сейчас??? А закрыть счет через 45 дней ? Я прохожу реабилитацию мне нужны мои деньги!!!!!
23.12.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста 🙏🏻
Обращаюсь к вам с жалобой относительно заказа № № AAT5MA6AAK38-13TT ( OZON посылка) С момента оформления прошло уже более 10 дней , однако статус доставки все еще остается неизменным, и точной информации о сроках получения товара я так и не получила .Прошу вас уточнить текущую ситуацию с отправкой моего заказа и предоставить ориентировочную дату его прибытия.Боюсь что посылку утеряли, там елка. У меня 2 маленьких детей. И не хочу что бы мои дети остались без елки на Новый год!Заранее благодарю за оперативность и понимание.С уважением,Турцевич Татьяна Николаевна
23.12.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке в рамках процедуры банкротства физического лица.
Добрый день!В рамках процедуры банкротства физического лица в деле №А32-33307/2025 АС краснодарского края дважды (15 сентября 2025 года и 16 октября 2025 года) обращались в банк по электронной почте uspb_zalog@sberbank.ru для заключения мирового соглашения по военной ипотеке, предоставляли необходимый пакет дкументов.На письма банк не отвечает, по номерам телефонов связаться с подразделением,занимающимся залогами в процедуре банкротства невозможно.Мы подавали ходатайство об отложении расмотрения заявления банка о включении в реестр кредиторов но суд его не рассмотрел.Скажите,на какой стадии находится подготовка мирового соглашения?
23.12.2025
Ответ дан
Цб меня разблокировал по 161 ФЗ. Все банки разблокировали, а Тинькофф уже две недели ссылается на внутреннюю техническую ошибку и продолжай ограничивать доступ к средствам!!!!
Приветствую! В середине ноября у меня ограничили счета во всех банках по 161ФЗ т.к. один из плательщиков пожаловался на меня, якобы я мошенническим путем вынудил скинуть мне деньги, но разумеется это было не так, я закопослушный самозанятый, и размещаю рекламу в своем блоге. Ко мне обратился рекламодатель и я, получив от него оплату, разместил рекламу, после чего скинул ему отчет. Ну спустя некоторое время, как я говорил выше, у меня заблокировали все счета во всех банках. Я до конца не понимаю что это за мошенническая схема, но у меня есть видео записанное с экрана нашей переписки с рекламодателем, где он мне скидывает чек об оплате, и после размещённой рекламы говорит что всё окей, но при этом я получил заявление в МВД о «переводе без согласия клиента». Первое время это был шок, так как я с таким никогда в жизни не сталкивался. И где-то спустя неделю Тинькофф банк мне сообщил из-за чего это случилось. Вместе с тинькофф банком мы написали заявление в Центробанк России, и где-то через недели две мне стали приходить эсэмэски от разных банков в том числе и от Тинькова, что ограничение сняты и я исключён из списка 161 ФЗ. У меня появились доступы ко всем приложениям, и к приложению Тинькова тоже. И все было хорошо, но вот только фактически Тинькофф банк меня не разблокировал до сих пор. Деньги остались заморожены там, я не могу с ними ничего сделать. Бесконечные и многочисленные обращения в поддержку ситуацию не меняют. Они уже много раз согласились с тем что Центробанк меня разблокировал и они тоже должны, но они говорят что они не знают почему блокировка в их банке остается. И только каждый раз кормят завтраками, якобы завтра все решат. Получается Центробанк меня разблокировал аж две недели назад, а этот Тинькофф банк в одностороннем порядке удерживает у себя деньги, и при попытке их перекинуть в другой банк или обналичить в банкомате сообщают мне, что у меня ограничения 161 ФЗ. При этом мне хаотично приходят разнообразные сообщения то СМС то в чат поддержки, что у меня то сняты ограничения то у меня имеются ограничения, абсолютная чехарда и бардак. Обращался в поддержку ЦБ России, там посоветовали писать заявление в суд на Тинькофф. Терпение уже на исходе, деньги которые остались заморожены в банке сейчас очень нужны, а тинькофф банк их незаконно удерживает. 
23.12.2025
Ответ дан
Не могу оплатить кредит
Нахожусь за границе, в лк не могу зайти, по кредитной карте не могу внести деньги не по номеру карты ни по номеру счета.с оператором не могу связаться так как бот говорит придти в отделение банка, даже по приезду в Россию я не могу придти а отделение банка так как его нет в моем городе что делать ???
23.12.2025
Требуется уточнение
Добрый вечер. К сожалению, так и не получил ответа на вопрос от 22.12.2025 от специалиста.
Задал вопрос 22.12.2025, но обратной связи от дом клика и сбера так и не получил, дозвониться невозможно, здесь ответа так же не получил. Прошу помочь разобраться в ситуации. Как быть? В чём причина отказа? Хотелось бы понять для устранения причин отказа семейной ипотеки в будущем.Вопрос был следующим (текст предыдущего вопроса привожу ниже):"Здравствуйте. Получили одобрение в дом клике на семейную ипотеку под строительство дома и перед самой сделкой сбер отменил одобрение!!! Прилетели из региона за 3000км от Москвы. Сняли жильё в Москве, долго искали участок, оплатили услуги юриста за проверку участка, затем подбирали аккредитованного застройщика, оплатили оценку, оплатили услуги натариуса, внесли задаток за участок, улетели обратно в регион так как сделку планировали провести межрегиональную, загрузили все документы, а перед самой сделкой сбер отменил одобрение!? Как это вообще? До дом клика дозвониться невозможно, объяснений нет. Когда банк дает отказ не мотивируя это ничем, как клиенты могут устранить причины отказа? Тем более в нашем случае все возможные причины мы могли устранить за пару часов, какими бы эти причины не были. У нас двое детей 10 и 15 лет, кредитный рейтинг практически на максимуме, просрочек нет и никогда не было, кредитками никогда не пользовались, как нам могли отменить одобрение, не понятно! Прошу помочь разобраться в ситуации. Заранее выражаем благодарность!"
23.12.2025
Ответ дан
Было выполнено списание денег YM*MAPSMEPRO MOSCOW RUS два раза. как узнать, кто выполняет списание и отключить . И что это за приложение вообще. Что за беспредел без ведома списывают?
Было выполнено списание денег YM*MAPSMEPRO MOSCOW RUS два раза.как узнать, кто выполняет списание и отключить
23.12.2025
Ответ дан
Невозможность оформления билетов в афише и получения , кэшбэка ...
В очередной раз пытаюсь оформить билеты на новый год в качестве подарка для всей семьи. Выбрана специально категория афиша , которая предполагает 25% кэшбэка от покупки билетов. По итогу , при оформлении билетов , высвечивается технический сбой, и так каждый день , на протяжении недели, зачем спрашивается, я выбираю категории , которыми в дальнейшем не могу воспользоваться, а приобретаю билеты на других сайтах , полное разочарование, хочется закрыть все продукты и уйти в другой банк, где более прозрачные условия и начисления.
23.12.2025
Ответ дан
Разблокировка Сбербанк карты
23.12.2025 заметил, что в приложении Сбербанка у меня закрыта карта, как оказалось карта была скомпрометирована по непонятным причинам, ведь карту я не терял, так же как и доступ к личному кабинету, в банк для перевыпуска или заморозки счета не обращался, данные карты не разглашал и никаких списаний не было, так же мне было отказано в открытие нового счета, картой я пользовался в личных целях. Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Так же согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Прошу ПАО Сбербанк вернуть мне возможность открывать новые счета
24.12.2025
Ответ дан
Арест зарплатной карты
в Марте ФССП наложил поест на карту долг погашен и в апреле месяце , все банки сняли арест но только Отп банк якобы не получил уведомление от пристава о снятии ареста, Хотя на госуслуг мне видно это уведомление полгода мне дают стандартные ответы отправьте оригинал документа приезала по месту регистрации и обратилась к приставу за оригиналом документа отправила 2 недели назад Почтой России оригинал документа , продублировала на почту и что вы думаете письмо до них тоже не дошло , с эл. почты отвечают полгода документы не приняты в работу на горячей линии вообще скидывают либо говорят обратитесь к приставу и проверьте задолженность на сайте фссп каким образом не понимаю , если этого исполнительного производства не существует 8 месяцев советую Не связываться с этим банком мой заблокированный остаток на счету оставьте себе Бесполезные безалаберные сотрудники и такой же банк  
24.12.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать счета по 161
Где взять чеки с подписями от отправителей если нет возможности с ними связаться? На платформе сервиса они не отвечают, должен быть какой-то выход? Или нужно идти в суд?
24.12.2025
Требуется уточнение
Сотрудник банка в шоке от вашей «безопасности»! Мошеннический кредит № 0556866691 на Avito.
Я пишу этот отзыв как представитель пострадавшей (моей сестры) и как действующий сотрудник банковской сферы.23.12.2025 на имя моей сестры ночью (около 01:00) был оформлен кредит № 0556866691 на 95 687 руб.. Деньги моментально ушли в ООО «Т-Покупки» для оплаты заказа на Avito № 60000000364233525.У меня, как у профессионала, возникают вопросы к вашему Департаменту Безопасности и риск-аналитикам:Ночная операция. Кредит оформляется глубокой ночью. Это первый триггер для антифрода!Транзитная операция. Деньги не задерживаются на счете ни секунды и уходят на оплату товара (ликвидного имущества) на маркетплейс.Поведенческий фактор. Клиент не совершает типичных для себя действий.Где ваша хваленая биометрия? Где верификация? Как вы могли пропустить такую операцию без дополнительной проверки? Я бы на вашем месте уволил тех, кто настраивал вам скоринг и антифрод-мониторинг. Это позор для современного финтеха.Мы уже:Подали заявление в полицию (талон КУСП на руках).Направили вам официальную досудебную претензию.Связываемся с Avito для блокировки выдачи товара по заказу № 60000000364233525.Мы принципиально не будем платить ни копейки по этому договору. Встретимся в суде, если вы не решите вопрос в досудебном порядке.Требую:Срочно связаться с партнером (Avito) и отменить заказ/доставку товара мошенникам.Признать договор незаключенным и обнулить долг.Мой контакт для связи (брат/представитель).. Контакты клиента (сестры) у вас в базе. Жду реакции руководства, а не отписок первой линии.
24.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карты по компрометации!
Добрый вечер! В июне 2024 года мне заблокировали карты по компрометации. Я снимала деньги в банкомате нашего города, сумма была около 200.000 рублей. я продала машину и деньги покупатель перевел мне по номеру карты. банк заморозил мои счета, сказав, что вопрос передали в службу безопасности и в этом нет ничего страшного, нужно подождать 3 дня и перевыпустить дебетовые карты. По истечению 3 дней, я вернулась в банк, но к сожалению мне пришел отказ. Внятной причины мне не дали. после этого я отправила запрос по юридическому адресу г. Москва, на что пришел отказ без объяснения причин. по сей день 24.12.2025 я не могу восстановить ни на одну карту. Банк скорее всего считает меня мошенником, что не является правдой. Если посмотреть мои переводы с 2014 года (с этого времени я являюсь клиентом Сбербанк) мои переводы никогда не превышали суммы 50.000 рублей. Так же у меня есть кредитная карта данного банка. Прошу у вас помощи, тк мне очень нравятся продукты сбербанка и хотелось бы какого-то содействия и помощи! Буду благодарна. Спасибо! 
24.12.2025
Ответ дан
Не выплатили деньги за друзей!
Информацию для проверки отправил на указанный адрес электронной почты. Ожидаю результата проверки.
24.12.2025
Требуется уточнение
блокировка сбербанка
у меня есть какие то ограничения в сбербанке? если да то какие и как их можно снять
24.12.2025
Ответ дан
кредитные каникулы одобрили, а платежи по кредиту снимают
10 декабря были одобрены кредитные каникулы в связи с потерей дохода более чем на 30%. Несмотря на это платежи по кредитам списывают. График платежей до сих пор на корректировке несмотря на то что прошло уже больше 10 рабочих дней. Когда график будет скорректирован и продлятся ли кредитные каникулы из-за того что платежи списывают?
24.12.2025
Ответ дан
Ребёнку 18 лет, банк обманул дочь!
19.12.2025 в г. Омске по пр. Мира 54 моя дочь Меньшикова Дарья обратилась в банк помочь установить личный кабинет, т. к. Сменили телефон, выпустить новую карту т. к. у текущей исток срок годности. Сотрудник Полина ей помогла, но без уведомлений и без слов подключила ей кредитную карту, страховки и платные услуги! Узнали об этом на следующий день, когда списались 250 руб. за страховку! Ребёнку 18 лет, у неё нет дохода, она учится! Первый самостоятельный шаг обернулся таким подлым обманом! Как ей теперь верить людям, она не может нормально спать, переживает, ведь мы не смогли отключить страховку! Сегодня поедем в банк, не знаю, как с ними разговаривать? 
24.12.2025
Ответ принят
Пропали кредит и кредитная карта после обновления
После обновления приложения МТС Деньги из кабинета пропали кредитная карта и кредит. Нет возможности их пополнить, не выбираются счета для зачисления денег, отделения банка в городе нет. Кредитка отображается, но никакой информации по ней нет. Не вижу ни долга, ни когда оплатить, не имею возможности внести деньги! Обращение в поддержку было создано, но результата нет. Скоро праздники, что делать? заявка INC1398164. 
24.12.2025
Ответ дан
Сроки раскрытия аккредитива Тбанк
Здравствуйте. Можно как то точнее ориентировать на срок перечисления денежных средств? ДКП был подписан 19.12.2025 и 23.12.2025 Росреестр зарегистрировал. По телефону шаблонно отвечают что срок раскрытия аккредитива 4 рабочих дня, потом в течении 3 рабочих дней будет перечисление. У меня запись на сделку по ипотеке 26.12.2025. Неужели мне стоит просить переносить дату сделки. Уже и ДДУ и договор страхования жизни и кредитный договор сформирован.
24.12.2025
Ответ дан
Нарушение условий акции и прав потребителя со стороны АО «Альфа-Банк»: невыплата вознаграждения и отказ в приеме претензии
Уважаемая администрация портала «Банки.ру»!Прошу вас оказать содействие в досудебном урегулировании спора и защите моих прав как потребителя услуг АО «Альфа-Банк» (далее — Банк).Суть нарушения:21 октября 2025 года я, выполняя условия акции Банка «Открытие брокерского счета», открыла счет и совершила покупку ценных бумаг на сумму 1000 рублей, что полностью соответствовало требованиям. Согласно условиям, я должна была получить сертификат номиналом 5000 рублей на выбранный маркетплейс в течение 60 дней.На сегодняшний день (24 декабря 2025 года) вознаграждение так и не зачислено.Бездействие и отказ Банка в рассмотрении претензии:19 декабря мною было зарегистрировано официальное обращение в службу поддержки (номер B2512190301), ответ на которое я не получила в обещанные 3 дня.При последующих попытках решить вопрос через онлайн-чат (24 декабря) операторы службы поддержки неоднократно отказались принимать и регистрировать мою письменную претензию, что является грубым нарушением. Ссылаясь на некий «иной порядок» для брокерского обслуживания, они проигнорировали прямое условие моего договора с Банком (п. 14.4.1 Договора комплексного банковского обслуживания), который разрешает подавать претензии через чат. При этом сотрудники не смогли предоставить ссылку на пункт договора, отменяющий это мое право.Правовое обоснование:Действия (бездействие) Альфа-Банка нарушают:1. Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст. 4, 10, 31): Банк не предоставил услугу (вознаграждение) надлежащего качества в срок, отказал в приеме законного требования потребителя и не предоставил полной информации.2. Условия публичной оферты (акции): Банк не выполнил свои собственные обещания.3. Пункт 14.4.1 договора с клиентом, гарантирующий право на обращение через чат.Мои требования к Альфа-Банку:1. Немедленно зачислить на мой счет причитающийся сертификат номиналом 5000 рублей.2. Дать официальный письменный ответ по существу претензии.3. Прекратить практику неправомерных отказов в приеме обращений клиентов.Прошу портал «Банки.ру»:1. Оказать информационное давление на АО «Альфа-Банк» для скорейшего и полного исполнения им своих обязательств передо мной.2. Обратить внимание регуляторов и общественности на недобросовестную практику Банка в части проведения акций и работы с претензиями клиентов. 
24.12.2025
Требуется уточнение
Банкротство пройдено
Здравствуйте.У меня прошло банкротствао,я в Яндекс банк отправила документы ,и до сих пор в бки не отправили актуальные данные 
24.12.2025
Ответ дан
Не выплатили кэш бэк за приглашение друзей.
Дочь, оформила карту, пригласила 5 друзей, но из-за ошибок специалистов ей не выплатили кэш бык. и в добавко еще закрыли счет, к которму были прикреплены все реферальные ссылки
24.12.2025
Ответ принят
Где мой исполнительный лист
Подал заявления на возврат из банка исполнительных листов, один пришел по почте, второй неизвестно где, хотя заявления от одной даты, забота@сбербанк не отвечает, нарушены сроки рассмотрения заявления, не сообщают трек номер, я в шоке от обслуживания
24.12.2025
Ответ дан
Обман с начислением кэшбэка
19.12 т-банк анонсировал в своем приложении акцию 100% кэш за покупку сыра Belster. Широко рекламировпли акцию и многие блогеры.Внимательно изучив условия я оплатила картой Т- банка данный сыр и приложила чек.Кэшбэк не начислили, поддержка отмахнулась и отправила ждать три дня. Спустя 3 дня кэшбэка так и не начислили, составила обращение и сегодня 24.12 пришел ответ, что мной не выполнены условия. Бред.Условий было не много и все они мной были выполнены.Неправомерно отказывает в начислении и судя по отзывам не только мне.Прошу разобраться с данной ситуацией
24.12.2025
Ответ дан
Акция приведи друга вопрос
меня пригласила подруга по акции " приведи друга" ,я выполнила все условия, теперь банк пишет что у меня ранее были открыты счета в Т банке,я в 2024 году хотела открыть карту,но не было доставки в наш регион,карту я так и не оформила,счета никакие не открывала,почему так?
24.12.2025
Ответ дан
Возврат денег за билеты
.Были куплены билеты через приложение ТБанка в СК Молот г. Перми на 3 января 2026 15.00 шоу «Щелкунчик на льду с симфоническим оркестром». 21 декабря оформлена заявка на возврат денежных средств. Местные СМИ опубликовали информацию, что мероприятие отменено, продажа билетов приостановлена. Тбанк продляет время рассмотрения обращения на возврат.Комиссия за билеты взята. Продавая билеты площадка несёт ответственность за возврат билетов и возврат осуществляется через точку продажи. Согласно закону о защите прав потребителей обращаясь за 10 дней до начала мероприятия возврат осуществляется в 100% объёме в зависимости отменено мероприятие или нет Прошу помочь с решением вопроса
24.12.2025
Ответ дан
Исполнительный лист 1
Семь дней проверки исполнительного листа у банка истекли. вопрос не решен. Исполнительный лист в работу не запущен
24.12.2025
Ответ дан
Требуют заявление по своей форме.
4 декабря 2025 года МТС Деньги Экси банк заблокировали мне счет по 115-фз. после чего, я написал заявление (обращение № 86180061 Заявление на закрытие счета) в ЦБ и в МТС Деньги Экси банк на закрытие счета и вывод денег в течение 7 дней, согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ; Инструкции Банка России от 30.06.2021 № 204-И. МТС Деньги Экси Банк ответили Ответ банка на мое обращение, в котором "предложили" написать им заявление по их форме, заверить нотариусом и отправить в Санкт-Петербург оригиналы документов, после чего они закроют счет и выведут мои деньги. Удивительная наглость со стороны банка! Их заявление содержит формулировку Форма банка , под которой я должен подписаться, о том, что я прошу чтобы они закрыли мой счет не ранее чем через 45 дней с даты подачи мною заявления! Другую форму заявления они не предлагают. Считаю это нарушением закона. Никому не советую сотруждничать с этим банком. Я сильно пострадал от этой блокировки. Прикладываю к отзыву свое заявление, ответ Экси банка и их форму заявления! Я буду продолжать требовать свои деньги и непрерывно писать хаявления в банк и в ЦБ! Буду писать жалобы во все возможные инстанции. Завалю банк обращениями, чтобы они перестали отписываться и обманывать людей. Буду писать заявления, жалобы и обращения, пока мне не отдадут мои деньги.
24.12.2025
Ответ дан
Возврат списанных средств
вы три месяца усыпляли мою бдительность счтоб списать 99 рублей за платные уведомления. сколько уведомлений вы мне отправили за списанные 99 рублей? конечно я сам виноват, что воспользовался вашим банком, больше таких ошибок совершать не буду. как и пользоваться вашим банком. приложение удалил, карту выкинул. обувайте новх клиентов.
24.12.2025
Требуется уточнение
Банк закрыл аккредитив, и досрочно закрыл ипотеку
Здравствуйте!У нас оформлена ипотека в банке ДОМ.РФ.В начале декабря 2025 года мы обращались в банк с целью продления аккредитива. Позже(12.12.2025) обратились повторно, так как сотрудник банка не связался с нами своевременно.22.12.2025 нам стало известно, что банк закрыл кредитный договор и произвёл досрочное погашение кредита.На текущий момент у нас открыт эскроу-счёт в банке ВТБ с суммой первоначального взноса, а также счёт в банке ДОМ.РФ.23.12.2025 мы обратились в отделение банка и написали заявление на восстановление кредитного договора.В связи с этим просим разъяснить:Будет ли восстановлен ранее действовавший кредитный договор или будет оформлен новый?В случае открытия нового кредитного договора — будут ли сохранены первоначальные условия (процентная ставка, срок кредита и иные условия)?
24.12.2025
Ответ дан
Перевод пенсии из ВТБ (РНКБ) в СберБанк
Добрый день, Мария, как записаться на прием в отделение Сбербанка без наличия приложения? И, можно ли оформить запись по которой придет пенсионер на другое лицо (дочь)? Спасибо, Татьяна. 
24.12.2025
Ответ дан
Задолбал банк звонками с напоминанием о платеже
Добрый день, на протяжении 3 месяцев из вашего банка за неделю до платежа начинаются звонки робота с напоминанием о платеже, в выходные, в 8 утра, в 9 утра, в будни - ежедневно.При том звонят на номер который у меня в профиле вашего банк даже не указпн и является моим вторым номером для работы. 89217433081. Звонят с номером 89857347083 и 89857505025, и других. но преимущетвенно с этих. три месяца подрчд оператор в чате обещал что все прозвоны были отключены. Но нет. Вчера составили заяаление в чате, позвонили по номеру который предоставил оператор и выяснилось что это воообще звонит отдел по просрочкам, хотя их нет. И обещали что звонить больше не будут. Вы поступаете незаконно, вы обязаны отключить подобные прозвоны по требованию клиента. Но этого не происходит. Даже до банка вчера доехали и менеджер опять сказала что звонить мне больше не будут. Но сегодня звонки снова поступают. Наверное пора писать жалобу в прокуратуру и роспотребнадзор? Или вы добровольно отключите эти прозвоны? я не обязан вноить платеж во избежание прозвонов за неделю, мне удобна дата 28 число, банк меня впш уже стал напрягать.
24.12.2025
Ответ дан
Арест зарплатной карты
Загрузила повторно можно не разбираться, все равно результата никакого не будет 
24.12.2025
Требуется уточнение
Срочно решить вопрос со сделкой по гарантии за 59500
Здравствуйте, на завтра запланирована альтернативная ипотечная сделка с гарантией от Сбербанка . В 10:40 начало. В сделке задействованы 14 человек, 3 квартиры! По сделке все готово, кроме гарантийного сертификата за 59500, на ипотечную квартиру. сейчас прислали письмо что задерживаются с гарантией , якобы из за того что не могут заказать выписку. Все выписки загружены собственниками в документы , с портала госуслуг в требуемом формате. Что за отписки!!! Мы не сможем перенести сделку, слишком много людей задействовано . Я вчера приезжала к руководителю отделенияСбербанка, он с курсе нашей проблемы, мы написали письмо с менеджером Сбербанка о просьбе ускорить проверку! И сегодня приходит отписка , что не смогут проверить вовремя, то есть завтра ! Что это вообще такое!Услуга оплачена. Сделка назначена. Ставьте в приоритет сделки, которые накануне пройдут!
24.12.2025
Ответ дан
Обман с начислением баллов
У яндекс банка проходит акция. Оставь отзыв про поддержку на banki.ru и получи 2000 баллов, Как раз произошла ситуация которой я и поделился в отзыве (2 раза списалась плата за оплату проезда в маршрутке), Банки ру проверили отзыв и зачли оценку 5. Я написал в поддержку яндекса, что условия выполнены. на что поступил ответ что оказывается нужна какая то мультиподписка.1. у меня есть семейная подписка которой я пользуюсь более 90 дней.2. картой пэй я тоже пользуюсь более 90 дней3. отзыв на банки ру оставлен и зачтён.4. В начислении баллов отказано.Никому не рекомендую пользоваться яндекс картой, и уж тем более обращаться в поддержку которая отвечает через 6 часов после первого сообщения(скриншоты прилагаю) первое сообщение направлено в 10:34. первый ответ от живого оператора в 18:09Также поддержка закрывает обращения до решения вопроса, при просьбе составить обращение на рассмотрение руководству никак не реагируют.Вообщем яндекс банк как только появился придумывал что то интересное. а сейчас их волнуют только положительные отзывы.Хочу решить проблему и считаю что я выполнил условия для получения баллов, скриншоты не могу предоставить они не прикрепляются
24.12.2025
Ответ принят
Сколько можно уже???
Стабильно пишу отзывы на Banki.ru раз в месяц, потому что горячая линия у вас не горячая, а холодная и общение со специалистами проходит в стиле "Утром деньги - вечер стулья, днём деньги - ночью стулья, вечером деньги - утром стулья, ночью деньги - утром..."Предыдущая серия сериала тут:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/889362/Там же ссылки на предыдущие. Не поленитесь, ознакомьтесь.Кратко продолжаю:У нас сейчас идёт судебная тяжба со страховым домом ВСК.Открыто дело №2-4664/2025 в Орджоникидзевском суде г. Екатеринбурга. После предварительного слушания, которое прошло 10.11.25, назначена дополнительная судебная экспертиза. (Чек за её оплату не знаю, как тут приложить - система просит какую-то ссылку. Оплачена сумма с моего счёта в Сбере 17.11.25 в 11:43 МСК в размере 41267)Итоги проведения экспертизы предварительно должны быть известны в конце апреля-начале мая 2026 года. До момента, пока суд не вынес решение, мы с Вашим отделом урегулирования задолженности решили, что я произвожу оплату ежемесячных платежей по кредиту в размере той суммы, которая указана в графике платежей, в размере 58971,93 коп.В декабре 2026 года с меня была списана сумма 64020,03 вместо 58971,93.Как пояснил мне оператор горячей линии, условия кредита изменились, т.к. у меня, оказывается, должен быть заключен договор страхования жизни.Господа!Я не являюсь плательщиком по кредиту. Он оформлен НА УМЕРШЕГО! На него НЕЛЬЗЯ ОФОРМИТЬ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ потому что ОН УМЕР! И этот кредит мы с Вами не можем перевести на меня до момента выноса судебного решения, т.к. у страховой в этом случае не будет мотива для выполнения обазятальств по страховой выплате.Далее:Если по итогам экспертизы суд займёт сторону страховой, у нас с Вами будет ещё один прецедент - я о нём указывал в своих предыдущих обращениях. Сумма долгов, перешедших мне по наследству: 11 млн ( долги Сберу ~8,5млн руб, кредиты Альфа-банку~2,5млн - оплачены), стоимость наследуемого имущества ~7,5млн.Требования банка о полном исполнении противоречат статье 1175 ГК РФ:"Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает В ПРЕДЕЛАХ СТОИМОСТИ этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства."Все докумены были предоставлены в банк при моих неоднократных визитах, но мне не сложно продублировать их ещё раз, а потом ещё раз, и ещё, и ещё, и ещё....Рассмотрите моё обращение и свяжитесь для решения сложившейся ситуации.Нужно вернуться к тем условиям, которые мы обсуждали с вашим отделом урегулирования.
24.12.2025
Ответ дан
Проблема с акцией "20000 рублей за 5 рекомендаций"
Здравствуйте, принял участие в акции "20000 рублей за 5 рекомендаций", порекомендовав следующий список продуктов:1) Инвестиционный счет(у первого человека уже имелась дебетовая карта банка, но инвестиционный счет открыт впервые)2)Дебетовая карта(второму другу)3)Инвестиционный счет( второму другу после получения дебетовой карты)4)Дебетовая карта(третьему другу)5)Дебетовая карта(четвертому другу)6)Дебетовая карта(пятому другу)Я уточнял у специалиста в чате с банком данный вопрос: "здравствуйте, если у друга имеется дебетовая карта альфа-банка и я ему порекомендую оформить инвестиционный счет, то получу ли я бонус и учтется ли эта рекомендация в акции 20000 рублей за рекомендации?".На что получил ответ: "...Да, если у друга есть дебетовая карта, то при рекомендации брокерского счета вы все равно получите вознаграждение.", а также я переспросил, учтется ли такая рекомендация в данной акции, на что получил ответ, что учтется. Но позднее, проверив статус и информацию по акции, у меня было написано, что я порекомендовал всего лишь двум друзьям, соответственно, получу всего лишь 5000 рублей за две рекомендации в общей сумме. Я сразу уточнил тот же самый вопрос, что писал ранее, у поддержки снова, на что получил уже совсем иной ответ, что такая рекомендация не учтется и приведенный друг должен быть "новым клиентом", а также, если рекомендовать 2 продукта одному другу, то зачтется только первая рекомендация. Грубо говоря, исходя из данной информации стало понятно, что из 6 рекомендаций мне засчитали 4( а именно рекомендации дебетовых карт) и я получу 3000 рублей в виде бонуса(так как за 2 рекомендации я получил стандартное вознаграждение в виде 2000 рублей). Но на следующий день, я получаю всего лишь 1000 рублей, вместо 3000. Спросив у поддержки почему, я не получил четкого ответа, но мне засчитали первую рекомендацию инвестиционного счета, а также вторую рекомендацию дебетовой карты. Тогда вопрос: почему не засчитали остальные 3 рекомендации дебетовых карт? На что я также не получил четкого и исчерпывающего ответа, но понял, что для бонуса в виде 20000 рублей банк не хочет учитывать первую рекомендацию инвестиционного счета, а для бонуса в виде 5000 рублей он её учел. Почему??? Вообще непонятно. Я требую, чтобы банк выплатил мне остальную сумму для бонуса в виде 20000 рублей.Итог: Специалисты в чате поддержки обманывают и не знают точных условий; Банк выплачивает бонус как ему захочется и по таким условиям, какие ему понравится, не опираясь на условия, что он давал; Полной суммы бонуса я не получил.Я даже не говорю о том, что банк даже не засчитал мне две рекомендации инвестиционного счета для получения стандартного вознаграждения, просто не выведя их в истории рекомендаций(эти две рекомендации я не учитываю в данной жалобе для получения бонуса и участия в акции). 
24.12.2025
Ответ принят
Негативный отзыв о Т-банке: ложный кэшбэк и скрытые условия
20 декабря 2025 года я приобрёл тур для путешествия с использованием карты Т-банка. На момент покупки у меня был активирован кэшбэк «1% на всё» — без каких-либо оговорок в интерфейсе приложения, кроме стандартных исключений (квркоды, переводы и т.п.).24 декабря 2025 года я заметил, что кэшбэк за эту покупку так и не был начислен. Обратился в поддержку — и получил шаблонный ответ: мол, кэшбэк не положен, потому что тур оплачен не через внутренний сервис Т-банка «Путешествия».Это вызвало у меня крайнее недоумение и разочарование. Во-первых, «кэшбэк на всё» — это не «кэшбэк на всё». Во-вторых, я как клиент не обязан знать о существовании каких-то специализированных сервисов банка и обязательно использовать их, чтобы получить обещанное вознаграждение. Нигде при оформлении кэшбэка не было указано, что покупки в категории «туризм» будут исключены, если они не пройдут через ваш внутренний сервис.По сути, Т-банк навязывает использование своего сервиса «Путешествия» путём скрытого ограничения кэшбэка — это выглядит как манипуляция и недобросовестная практика в отношении клиентов. В таких условиях действительно проще расплачиваться наличными: многие компании дают скидки за это, и уж точно не отменяют обещанные бонусы из-за формальностей, о которых клиент даже не знал.Ожидал от Т-банка большей честности и прозрачности. Очень неприятно осознавать, что «выгодные» условия — лишь маркетинговая ширма, за которой скрываются скрытые правила и искусственные ограничения.
24.12.2025
Ответ принят
Льготная ипотека - сроки выполнения перерасчета ошибочно начисленных процентов
Добрый день,Регламентированы ли сроки перерасчета начисленных процентов по льготной испотеке, когда вместо льготной ставки была применена обычная ставка.Например, с 16.12.2025 идет "переписка" по некорректным расчетам, при этом льготная ставка возвращена, а перерасчет по суммам не выполнен до сих пор. На вопрос о перерасчете, получаю ответ, что в работе, но не могу понять сроки.Скоро новогодные выходные и потом автоматическое снятие по графику, а вопрос до сих пор не решен.
24.12.2025
Ответ дан
Проблема со взысканием по исполнительному листу.
Здравствуйте.Ранее на банки.ру мной уже было оставлено обращение, итого рассмотрения которого стал ваш следующий ответ."Здравствуйте!Исполнительный лист **04 не исполнен, поскольку у должника ООО МФК "Займёр" нет счетов в нашем банке и организация прекратила свою деятельность.Определение суда о замене взыскателя неправильно сформулировано, рекомендуем обратиться в суд за новым определением с правильной формулировкой и указанием ИНН нового взыскателя.Исполнительный лист отправлен почтой назад, отслеживать отправление можно по треку, номер которого можно узнать по номеру 900. Обращение 250905-7000-026126.Извините за долгий срок решения."09.12.2025г. мной был повторно подан исполнительный лист.15.12.2025г. он был зарегистрировано24.12.2025г. мне пришло смс о том, что документ невозможно исполнить.24.12.2025г. проверив статус ИЛ в онлайн сервисе сбербанка я прочитал, что причина отказа в том, что:"В нарушение требований ст.13 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 в исполнительном документе отсутствует ИНН должника/взыскателя."24.12.2025г. я позвонил с сбербанк и после обсуждения проблемы с оператором, мы пришли к общему выводу, что вероятно причина отказа некорректна, так как прошлая причина отказа была что должник находится в процессе ликвидации. Но к сожалению ничем помочь мне оператор не смог, но был корректен и вежлив.Дополнительно поясняю, что в этот раз с исполнительным листом мной были поданы как определение о смене должника, так и определение об исправлении описок в этом определении. Я полагал, что в этот раз этих документов будет достаточно для проведения надлежащего взыскания.Прошу подробнее изучить поданные документы и если есть такая возможность, то провести взыскание с должника в порядке правопремства.
24.12.2025
Ответ принят
Пойду в Суд если звонки не прекратятся!!
Звонят целый день ООО Альфа Консультация и аудит. Я никогда не был клиентом вашего Банка и не буду. Недвижимость не собираюсь покупать. Прошу удалить мой номер из базы вашей и не звонить больше никогда !!!
24.12.2025
Ответ дан
Вывод денежных средств с карты с ограничением
Добрый день! 22.12.2025 Приходит мне сообщение о приостановке платежей в приложении банка в связи с проверкой, связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закрытии счета в данном банке , я отправила в чат поддержки заявление на закрытие дебетового счета и вывода положительного остатка на мои реквизиты, в чем мне было отказанно, ссылаясь на отсутствие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ - для закрытия счета мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Ижевск, что очень не близко к данному адресу.Банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 20.000 российских рублей, чтобы я смогла закрыть счет. Данные действия со стороны Альфа-Банка являются незаконными и преследуются законодательством РФ. Считаю, что банк нарушает мои права в соответствии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.Не существует закона, который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я могла воспользоваться своими правами и восстановить доступ к своим денежным средствам.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложившейся ситуации и закрыть счет в Ижевске, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного, прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынуждена обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-БанкС уважением, Сибагатуллина Яна Васильевна
24.12.2025
Ответ принят
Сбербанк не закрывает данные по кредитной карте в системе.
После процедуры банкротства мои долги по кредитам Арбитражный суд списал. Но данные по кредитной карте висят как долг в личном кабинете с суммой просрочки и надписью "закройте долг!". На мой вопрос сотрудник взыскания по телефону в сегодняшнем разговоре 24.12.2025 сказала, что "банк может закрывать эту информацию до 5 лет". Обоснуйте пожалуйста.
24.12.2025
Ответ дан
Вопрос по закрытию счета
Но я сейчас приложил ссылкой документы, можете посмотреть и сказать, прамильно и все указано?
24.12.2025
Требуется уточнение
Всё максимально не понятно
Алексей Шарихин, обращалась ! Там говорят в офис нужно обращаться. А в офисе говорят ждите. А я не могу ждать. Я в чужом городе за 8 часов дороги, оплачиваю проживание и сколько мне еще нужно здесь находится - не понятно. Также как и не понятно, почему ДО моего приезда в Москву БМ-банк не проверил доверенность..... я предоставляла её ранее.
24.12.2025
Требуется уточнение
Карту «МТС-Деньги» не активируют, средства оказались заблокированы
В конце октября оформила кредит в МТС-Банке. Тогда же на меня открыли дебетовую карту, которая в приложении до сих пор значится заблокированной. В начале декабря через сбп на счёт этой карты были переведены деньги, которые я теперь никак не могу использовать. Звонила на горячую линию, общалась со службой безопасности банка, писала в чат.Примерно с пятой попытки мне удалось выяснить, что карта не активирована в системе. Оператор чата 08.12.25 отправила запрос на активацию, прошло десять дней, 18.12 прислали ответ, что заявление исполнено... Но ничего не изменилось, активация не прошла. Снова объяснила оператору ситуацию, отправила поворный запрос. Обещали, что всё быстро исправят. Прошла ещё неделя, но доступа к своим средствам я всё ещё не имею.Боюсь, что уже и не получу. Что делать?
24.12.2025
Ответ дан
Как был взят кредит
на мне весит кред со сбербанка который я не брала . В 2024 году был снят с меня сейчас првесили снова и арестовали все счета. 
24.12.2025
Ответ принят
Альфа банк
Завалили звонками при открытии юридического лица . За 2 дня поступило более 40 звонков от Альфа банка ! Это телефонный терроризм! На горячей линии бесполезный бот. Операторы которые звонят,на просьбы убрать мой номер из базы обзвона не реагируют!!!!!
24.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карт по завершению процедуры банкротства
Здравствуйте, в отношении меня, Я********* Д******* И**********, 0******* г.р., вынесено определение о завершении процедуры банкротства от 18.12.2025, сведения опубликованы на сайте ЕФРСБ. В какие сроки ожидать разблокировку карт? Возможно ли как то ускорить этот процесс и что для это требуется?
24.12.2025
Ответ дан
Списания по платным подпискам
Почему банки не контролируют акцептные списания со счетов своих клиентов, требуя подтверждения таких операций, особенно по платным подпискам, которые обычно появляются сами без ведома клиентов?
24.12.2025
Ответ дан
Озон не возвращает деньги за доставку
Здравствуйте, я заказала кухонный гарнитур, но на следующий день, его отменила. Доставка была платная, за гарнитур деньги вернули а за доставку нет. Хотя гарнитур не был передан в доставку. Прошу официально отказать в возврате денег за доставку и предоставить документальные подтверждения понесённых расходов. Как то требует ст 23.1. Зозпп.
24.12.2025
Ответ принят
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Добрый день. При оформлении новой дебетовой карты, пишет, что нельзя перевыпустить карту все на тех же основаниях 161-ФЗ
24.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте. По причине некомпетентности и обмана сотрудника ВТБ Дарьи, оказывающей консультации в чате поддержки, банк отказывает в выплате кэшбэка. Хочу оставить негативный отзыв на сайте банки.ру, но предварительно пишу в чат банка
Здравствуйте! По причине некомпетентности и обмана сотрудника банка Дарьи, оказывающей консультации в чате поддержки, ВТБ отказывает в выплате кэшбэка. 07.10.2025 я решила воспользоваться специальным предложением банка - получить партнерский кэшбэк 30% на первый заказ в Магнит доставке (скриншот баннера с акцией прилагается). На баннере указано - "Предложение действует при первой покупке на сумму от 1000 рублей по карте ВТБ в мобильном приложении Магнит Доставка". Данное условие, указанное на баннере, не является полным, однако, транслируется клиентам как исчерпывающее. Таким образом, вводит людей в заблуждение. Далее то, что указано в правилах мелким шрифтом (то, что не звучит громко и красочно и не размещено на баннере) - "..принять участие в акции вправе клиенты, имеющие карту, и которые с 01.10.2024 по 30.09.2025 года включительно не совершали ни одной покупки у партнера". Данное условие имеет двоякий смысл. Как минимум двух человек - меня и сотрудника банка Дарью оно ввело в заблуждение. Правило звучит некорректно, а значит, требует изменения в целях его однозначного толкования и понимания. Дело в том, что я сменила номер телефона и зарегистрировала новый аккаунт в Магнит доставке. Соответственно, хотела совершить ПЕРВЫЙ заказ и оплатить картой ВТБ. Для нового номера телефона оплата картой ВТБ считается первой. Таким образом, можно рассуждать, что ни одной покупки на новом номере телефона в новом аккаунте Магнит доставки не было совершено, а значит, СООТВЕТСТВУЕТ правилам акции. Перед тем, как оплатить Магнит Доставку, в целях уточнения и разъяснения вышеуказанного правила, я обратилась в чат поддержки с четкими вопросами (скриншоты переписки от 07.10.2025 прилагаются). Я рассчитывала получить профессиональную консультацию во избежании проблем при начислении кэшбэка. Сотрудник банка Дарья дважды уверила меня в том, что кэшбэк будет начислен, чему я поверила. Сразу после этого 07.10.2025 я оплатила покупку на сумму 1645,03 руб., ожидая получить кэшбэк 494 руб. Однако, по истечении 60 дней он не поступил. Тогда 06.12.2025 я обратилась в чат поддержки, после чего было оформлено обращение CR-15969670. По результатам рассмотрения обращения мне было отказано в выплате кэшбэка по причине - "в правилах написано.." (скриншот прилагается). 18.12.2025 я подала апелляцию, где попросила пересмотреть решение и начислить кэшбэк. При этом я указала на то, что сотрудник банка предоставил недостоверную информацию об акции, иными словами - обманул. По результатам рассмотрения аппеляции мне было повторно отказано (скриншоты прилагаются). ПРОШУ еще раз рассмотреть мою просьбу и в данной ситуации встать на сторону клиента. Считаю, что с моей стороны условия акции соблюдены. По спорным вопросам обращения в чат поддержки написаны, и получены утвердительные ответы сотрудника банка "да, кэшбэк будет". Прошу начислить 494 руб.
24.12.2025
Ответ дан
Блокировка списания сайтом Tutorplace
как заблакировать списание средств на сайт Tutorplace? Я отписался от него, но он продолжает списывать за несуществующие услуги.
24.12.2025
Ответ дан
Исполнительный лист 1
Банк ссылается на то что мною были направлены дополнительные документы, но это не является основанием для продления сроков проверки. 
24.12.2025
Ответ дан
Банк не передает документы в росреестр
11.12.2025 г. Дострочно закрыт кредит по Договору № 0501708246 от 25.07.2025 г., получена справка о закрытие кредита. Банк16.12.2025 г. отправил заявление на снятие обременения в Росреестр, о чем на сайте росреестра была отметка: Отправлено в ПКУРП., далее 19.12.2025г. обновился статус заявления:Обработка приостановлена. В связи с чем я связался с Банком для решения этого вопроса, на что мне оветили, что подгрузили неполный пакет документов и свою ошибку исправят в крайчайшие сроки. 21.12.2025 г. Банк отправил в Росреестр повторно документы, далее 23.12.2025г. обновился статус заявления:Прекращено по инициативе заявителя (т.е.Банка), звонок в Банк ничего не решил, причину не говорят, какого документа не хватает не говорят, просто ожидайте. 24.12.2025 г. я обратился в Росреестр, исполнитель по этой заявке мне сказала, что Банк не передает электронную закладную, потому что она передана на хранение в АО депозитарную компанию Регион, снять обременение соотвественно они не могут, пока Банк не вышлет полный компклет документов.Срывается сделка по продаже квартиры и грозит мне возвращением двойного задатка, так как кредит был закрыт за счет собственных денежных средств покупателя. Как решить этот вопрос в крайчайшие сроки?
24.12.2025
Ответ дан
Как получить свои денежные средства из банка ВТБ (блокировка по 161-ФЗ)
Добрый день! Получил от Банка России пояснение, что был включен в базу по 161-ФЗ по операции перевода денежных средств из АО "ТБанк" на мой счет в ПАО "Сбербанк".ПАО "ВТБ" с 24.03.2025г. держит заблокированными мои денежные средства (с марта по август 2025г. приходила заработная плата), было написано уже несколько заявлений на выдачу ДС. На все заявления либо был получен отказ со ссылкой на блокировку, либо ответа не последовало вовсе.В тексте ответа Банка России указано: "В период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и других электронных средств платежа Вы вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операции в отделении кредитной организации, если отсутствуют основания для ограничительных мер по другим причинам".Исходя из текста ответа Банка России, прошу сообщить какие присутствуют основания для ограничительных мер по другим причинам?Ответ Банка России прилагаю. 
24.12.2025
Ответ дан
ЗАПРОС О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ БАНК» БИК: 044525450; ИНН: 0102000578
Ранее, в рамках 115-Ф банк запросил информацию.Я выполнил все требования банка, были предоставлены в банк все необходимые документы в соответствии с запросом банка, выполнив требования п. 14 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ и предоставил в Банк интересующую информацию.11.12.25 г. я предоставил информацию в рамках запроса.Согласно п. 13.4 ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ, организация, осуществляющая операции с денежными средствами или иным имуществом (в данном случае — банк), обязана рассмотреть документы и (или) сведения, представленные клиентом, и не позднее 10 рабочих дней со дня их получения сообщить клиенту:• об устранении оснований, которые ранее послужили поводом для отказа в проведении операции или заключении договора банковского счета (вклада);• либо о невозможности устранения таких оснований исходя из представленных документов и (или) сведений.БАНК БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ ОТКАЗАЛ В СНЯТИИ ОГРАНИЧЕНИЙ.Отказав возобновление ДБО – Банк не указал основание применения ограничительных мер.Запросы ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ БАНК» о предоставлении документов не содержат конкретной формулировки по недостающим документам. Надлежащих доказательств того, что платежи мои противоречат закону, имеют запутанный или необычный характер, не имеют очевидного экономического смысла или очевидной законной цели, не представлено.БАНК ОБЯЗАН ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ.Это следует из:ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98 «ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ КЛИЕНТОВ ПРИ ОГРАНИЧЕНИИ ОПЕРАЦИЙ И ДИСТАНЦИОННЫХ СПОСОБОВ РАСПОРЯЖЕНИЯ СЧЕТОМ».Анализ поступающих обращений показал, что в большинстве случаев кредитные организации не доводят до сведения клиентов, в отношении которых реализованы указанные ограничения, полную и достоверную информацию о видах ограничений, основаниях (причинах) их применения, а также порядок дальнейших действий клиентов.С учетом изложенного кредитные организации не должны вводить клиента в заблуждение при предоставлении ему информации о причинах применяемых ограничений.ПРОШУ:1. СООБЩИТЬ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ (НЕ ШАБЛОННЫЕ ФРАЗЫ) БЛОКИРОВКИ ДБО (КАКОЙ ПУНКТ УСЛОВИЙ ДБО И В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ), КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ПО МНЕНИЮ ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ БАНК» ЯВЛЯЮТСЯ – «ОПЕРАЦИЯМИ СОМНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА» С ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ Я СМОГ ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКОННОСТЬ СВОИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ;2. ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ИНФОРМАЦИЮ, КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ ПО РАСЧЕТНОМУ СЧЕТУ ПОДПАДАЛИ ПОД ПРИЗНАКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СОМНИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ, ИЗЛОЖЕННЫЕ В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ БАНКА РОССИИ ОТ 21.07.2017 N 18-МР.
24.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть