Начисление бонусов за отзыв
Добрый день. Когда поступят бонусы за оставленный отзыв?
Банк отказывается взимать комиссию
Я подписала кредитный договор с банком МТС. Банк перевёл сумму 149 тысяч в школу для обучения. На следующее утро Я отказалась, позвонила в банк. Школа вернула сумму 149 тыс через две недели, остальное 22 тысячи видно комиссия банка, но банк отказывается взимать его. Для меня это тоже немалые деньги что делать. Я ведь отказалась сразу позвонила.
Кредитная история БКИ
Я закрыл кредитную карту. Прошло уже больше недели. При этом данные в БКИ не обновились. Прошу передать сведения о полном погашении кредитной карты и закрытии карточного счета.
Зачисление зарплаты и арест счета, списание по ИД
Добрый день. На мой счет наложен арест, проект зарплатный. Работодатель уже удерживает с заработной платы 50%. 28.11.25 был аванс зачислено 4665,56р, а доступно 3646,15р.Банк удержал 1019,41р, прошу вернуть эту сумму на счет, так как зачисленная сумма не подлежит взысканию. Номер исполнительного производства 112460/24/86013-ИПДата возбуждения исполнительного производства 15 ноября 2024 года. Почему вы повторно удерживаете деньги по ИД?По исполнительным документам уже все удержано работодателем.Уже довольно давно получаю ЗП на счет в ВТБ и вот возникла неприятная ситуация.Верните удержанную сумму и хотелось бы чтобы такая ситуация не повторялась.До этого случая все было корректно.
Ипотека и неустойка
За что начислена неустойка если у меня было 3 месяца после вступления в право собственности для приобретения полиса страхования недвижимости согласно пункту 22 кредитного договора?
Выписка из егрн о вступление в право собственности от 27.10.2025,то есть с этого момента есть 3 месяца для приобретения полиса. Полис приобретен 29.10.2025,но не был загружен на 29.11.2025. 29.11.2025 мне почему то была назначена неустойка ,что является необоснованно в связи с 22 пунктом кредитного договора! На каком основании назначена неустойка и списана с моей карты!
Акция «Приведи друга»
Друг по моей ссылке перешёл и оформил карту, выполнил все условияПолучил карту и потратил 500р в магазине. Но статус его заявки по карте у меня стоит ещё будто он не оформил заказ карты. Почему так получилось?
Незаконное начисление задолженности по ипотечному договору
По ипотечному договору № 967074 от 30.10.2020г. с банком Открытие (далее №V923/1031-0000132 от 12/04/2024 с банком ВТБ по итогу интеграции) в ноябре 2025 незаконно увеличили процентную ставку на 2% (якобы не подцепился платеж страховой премии 2024г.), спустя 5 дней ставку пересчитали, но пропало досрочное погашение в сумме 50 тыс. руб. И это еще не все. Наступил срок погашения очередного платежа 30.11.-01.12.2025г., платеж не списан (хотя деньги были на счете). Писала неоднократные обращения, но в итоге насчитали задолженность за просрочку в размере 37 тыс.руб. Издевательству банка нет конца! В банке работают некомпетентные люди. Прошу Вас решить мою проблему, готовлю жалобу в судебные органы.
Как правильно уведомить банк в случае смерти заемщика?
20.11.2025 г. скоропостижно скончался мой папа. Предположительно (точной информацией не располагаем) имел не закрытый кредит в Альфа-Банке. Имущества НЕ имел (в том числе недвижимости, транспортных средств, банковских счетов и тд.) , потому наследственное дело заводиться не будет, соответственно наследников у покойного не возникнет. Как в этом случае нужно корректно уведомить банк о произошедшем дабы избежать в будущем по истечении 6 мес. с даты смерти не правомерных коммуникаций с коллекторскими компаниями, которым банк может передать задолженность?
Оформление карты по ссылке друга
Закала дебетовую карту по ссылке друга, сначала 3 дня не могли привезти, то не успевали, то не позвонили вообще в итоге отказалась от этой карты, сделала другую от другого друга, привезли без проблем, деньги за оформление мне скинули, другу так и не пришли
Не снимается залог в реестре ФНП.
Добрый день! Случайно удалил предыдущее обращение, задаю повторно! Была произведена замена залогового имущества, банк выдал справку и все согласовал, представитель сказал, что неделю назад было о правлено письмо в ФНП о снятии залога, но по сей залог так и висит в реестре! Прошу проверить в чем проблема! Заявление о присоединении к общим условиям договора залога 7717567702-25-2301. Заранее спасибо!
Благодарность за оперативное решение вопроса
Маргарита, добрый день.Хочу выразить Вам благодарность за помощь и оперативное решение вопроса, с которым я к Вам вчера обратилась. Сегодня позвонили из банка и сказали, что в течении 3-х дней вернут условия по кредиту. Хотела написать отзыв под тем же вопросом, что вчера задавала, но он уже закрыт.Спасибо Вам ещё раз.
Встреча с курьером
Почему для встречи с курьером предлагается временной интервал в который курьер не приезжает, и перезвонив через час после назначеного времени говорит, что не может приехать и предлагает приехать через 3 часа после назначанного времени. Для чего это делается? Я освободил время для встречи и где?
Добрый день! Прошу оказать помощь, чтобы найти посылку озон ААТ356М61743-8Т2Т. Мне сказали, что вы очень отзывчивый человек и всегда помогаете, я готова ждать посылку, если даже повреждена и сама готова поехать на склад и поискать мешок. Очень жду🙏.
Доброе утро! Я, Согоян Вартуи Артуровна, мне через озон должны были отправить посылку ААТ356М61743-8Т2Т из Курганинска, но с 30 ноября посылка где-то на складе то находят, то теряют. Я, Вас очень прошу помочь мне, мне говорили девочки, что вы не раз помогали в таких ситуациях. Я готова забрать даже поврежденную посылку и сама готова поехать и помочь поискать посылку. Посылка находится на складе G201447953684000. Я, очень жду Вашей помощи и буду благодарна, только помогите пожалуйст. От операторов и работников ПВЗ нет никакой помощи, все в один голос, ждите и даже не говорят, что статус утерян. помогите пожалуйста. И еще на мешке написана моя фамилия "Согоян" белый мешок. Моя электронная почта vartui.sogoyan@mail.ru. Если я могу быть полезна, я готова. Спасибо очень жду помощи вашей.
Восстановить доступ к Сбер онлайн, установить приложение, выпустить новую карту
У меня слетело приложение. В Сбер онлайн зайти не могу, не помню пароль. Физической карты у меня тоже нет. Как мне восстановить доступ? Заказать пепевыпуск карты у Вас? Что для этого нужно?Ещё у меня фамилия поменялась. Какие документы нужно?
Долгое рассмотрение заявки на ипотеку!
Заявка на льготную Сельскую ипотеку была подана 18.11.2025, на сегодня 02.12.2025 заявка все еще на рассмотрении. Ответы менеджера: проблебы по ИНН Созаемщика. Однако созаемщик подал заявку на получение дебитовой карты и при ее выпуске проблем с ИНН не возникло. На офицальном сайте РСБ дана информация, что банк рассматривает заявки до 5 рабочих дней, которые истекли
Разблокировать карту Сбербанк
Мою карту Сбербанка заблокировали, оставив меня без средств платежей.А также нарушив мои законные права. Хронология событий: 28.01.2025 г. выяснилось что моя карта заблокирована.Позже, я начал разбираться в ситуации, обратился в отделение банка с вопросом о ситуации, развели руками, ответили что ничего не знают.Переодически я со своей карты Сбербанка перечислял и получал денежные средства от родителей и жены, оплачивал кредиты, а также получал денежные средства в счет оплаты арендной платы за сдачу квартиры, собственником которой я являюсь. Зарегистрирован в качестве самозанятого, все налоги оплачены.Мои расходы: это покупки WB, Ozon, продуктовые практически каждый день. И, при такой ситуации Сбербанк не объясняет причину блокировки.Давно являюсь клиентом банка, никогда не совершал просрочек и задолженностей не было.Никаких переводов третьим лицам не осуществлял. Данных своих карт никому не передавал.Если необходимы какие либо документы для решения вопроса, готов полностью сотрудничать. Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке, разблокировать дебетовую карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
Согласование нотариального соглашения_наследство
У меня формлены 2 ипотеки в ВТБ. В связи со смертью мужа открыто наследственное дело. обе квартиры ушли в наследственную массу. В наследство вступил отец мужа. Принято решение обменяться долями. По нотариальному соглашению отец передает мне доли в квартирах в обмен на другое имущество. По одной квартире обмен состаялся, банк согласие дал. По другому делу был суд, я признавала, что часть квартиры (ПВ) был оплачен с продажи моего добрачного имущества. Суд вынес решение в мою пользу. 6 ноября 2025 года я обратилась в банк за получением согласия на обмен долями по второму объекту (ЖК Метрополия). По истечению почти месяца ответа нет. на мои просьбы соринтирововать по срокам банк дает отписки о том, что требуется дополнительное время. Сегодня утром прислали очередное письмо, что требуется дополнительное время. Дополнительное время на что и сколько? я обращалась с просьбой закрыть вопрос в ноябре, поскольку требуется обновление всех справок для нотариального обмена,параллельно сотрудники ВТБ из другого отдела требуют от меня оформление залога и страховку на имущество, посокольку дом сдан и выдача ключей окончена, однако я не могу получить ключи, поскольку не могу провести нотариальный обмен без согласия банка. Также я уведомила банк, что с 12 декабря по 8 марта буду отсутствовать в России и не смогу провести обмен и получить ключи от квартиры. Поскольку застройщик уже закрыл выдачу ключей я вынуждена пересылать ответы банка о том, что пока нет согласования. При этом банк не дает четкого ответа по срокам и продолжает направлять отписки. Сегодня я уведомила, что направлю жалобу, в итоге очередная тишина в ответ
Должен ли ваш банк сообщать приставам что я оплатил
Я 18 .11 оплатил долг в вашем банке по кредитной карте и вот вопрос сообщает ли банк приставам что долг оплачен?
Как вернуть деньги за подписку ?
Я оформляла подписку иви на пробный период,а сегодня списали деньги со счета за полный месяц. Я со всем забыла уже про эту подписку,и сейчас поддержка иви не хочет возвращать мне деньги
Банк не дает снизить кредитный лимит по карте
Уже второй месяц банк не дает снизить кредитный лимит по кредитной карте *2462. Данный вопрос сотрудниками банка никак не решается, оформляют заявку, говорят, что все сейчас будет оформлено, но приходит отказ. Хотя по другой кредитной карте ситуация совершенно другая, банк без проблем уменьшает сразу лимит. Я конечно, понимаю, что банку не выгодно уменьшать лимит, но это уже совершенно незаконные действия со стороны банка. Требую решить данный вопрос.
Списали все деньги с карты
Списали все деньги с карты
Как вернуть деньги, которые списались с сайта slidy.ai?
Подключила подписку и не отключила вовремя, списали 899 рублей. Сайтом больше не собираюсь пользоваться, но деньги хочется вернуть
Почему поддержка не отвечает?
Добрый день! Моё имя Арутюн.С 30.11.2025 не могу войти в приложение альфа банка на телефоне и в веб версии. После обращения в службу поддержки, приласили в отделение банка,встреча состоялась 1.12.2025 по адресу г.Пятигорск, ул. Октябрьская 1, с сотрудником банка Мариетой.На встрече сообщили, что блокировка счетов и приложения связана с частыми переводами. Хотя переводы я совершал крайне редко и между своими счетами. Так же для безопасности, я подключил услугу от альфа банка от телефонного мошенничества. В банке пояснили, что при последнем переводе на 50.000р доступ в банк был заблокирован. Я возвращал долг своему товарищу, Максименко А.А, о чем указал в назначении и прошел опрос перед отправкой. Опрос инициировала подключенная услуга от телефонного мошенничества.После чего было сказано, что сотрудники свяжутся со мной в ближайшее время. По истечению суток после обращения в банк, со мной никто не связался, приложение не разблокировали, деньги на счету остались я не могу ими пользоваться. Помогите разобраться в ситуации, разблокировать счет и продолжить пользоваться услугами банка и оставаться клиентом.
Как мне вернуть зависшие деньги
Как мне вернуть зависшие деньги в эксибанке, на почту уже и паспорт присылал запросы.
Зарплатная карта или нет?
Как узнать у меня карта зарплатная или нет?
Ипотека в дом клике
Одобренная заявка дкп от застройщика, семейная ипотека. Объект добавлен в дом клик, документы загружены все, нужно подготовить запрос для опеки на выделение доли детям , пишу в чате с 25.11 каждый день, нет никакой обратной связи . Сегодня 2.12. Звонок заказываю - тоже не перезванивают с 25.11 , ходили в ЦИК , просили менеджеров сделать - отказали!!! . Как то это все не клиентоориентированно!!!! 21 век на дворе , а мы одну бумагу, которая готовится 2 минуты - больше недели не можем получить!!!
Как вернуть деньги за подписку на slidy.ai?
Купила пробную подписку за 1 руб. неделю назад, о продлении подписки не было указано, вчера 2.12.2025г списалось 899рублей, я могу вернуть деньги обратно за подписку?
Как мне отказали в смене НПФ
30.10.2025 я заключила договор на переход в НПФ Сбера. Ко мне приезжал специалист и я при нем подписывала все документы!! 27.11 я подала данные о переходе в ПФР. 2.12.25 просто пришла смс, что договор не был заключен. Я пыталась понять почему. И только в личном кабинете я увидела, что нехватает моей подписи. Это сервис? За месяц (МЕСЯЦ) мне не могли сообщить об отсутствии подписи? Сказать: извините, просмотрел специалист.Попросить прийти подписать или перезаключить договор? Я за месяц могла 5 раз новый заключитьТолько после истечения срока перехода мне пришло сообщение.А теперь, будьте любезны, идите в офис, заключайте новый договор, потом идите заново в пфр, заключайте там. и в 2027 ваши накопления возможно к нам перейдут! (и я теперь не знаю, перейдут ли с сохранением накполенной части или нет)Я выбрала вас, только потому что не надо никуда ходить было. И вот вам сервис от Сбер.
Как избавиться от кредитов в банке после банкротства?
Здравствуйте! Пишу с обращением по кредитным договорам между мной и банком ВТБ, а именно договорам от 11.09.2024 №КК7779846075866, от 15.09.2023 № V625/0000-0983055, от 15.09.2023 №V625/0000-0982989Я прошёл процедуру судебного банкротства, о чём есть сведения в ЕФРСБ, газете Коммерсантъ и в Картотеке арбитражных дел. Процедура была введена 05.03.2025 года, завершена освобождением от обязательств перед кредиторами 24.10.2025 года. Определение о завершении вступило в законную силу, никем не оспорено. Помимо всего прочего ПАО Банк ВТБ в моей процедуре принимал участие и заявлял свои требования в реестр требований кредиторов, которые судом были включены в 3ую очередьВ связи с вышеуказанными событиями, информация банка о наличии задолженности по указанным договорам является недостоверной, любые удержания или списания банком с моих счетов неправомерными и незаконными. Однако, 28.11.2025 года банк с моего счёта *0498 списал сумму в 2654 руб 26 копСледовательно я требую вернуть незаконно удержанные средства, убрать сведения о наличии любой задолженности перед вашей организацией из всех информационных систем банка, личного кабинета, а также направить в БКИ сведения о закрытии договора в связи с банкротством
Как отменить смс-рассылку
Я никогда не пользовалась услугами ВТБ, но смс-рассылка с призывом оформит кредит, либо кредитную карту приходят регулярно. Напомните, пожалуйста, когда я подписала согласие на рассылки с вашей стороны?
Здравствуйте пришла такая смс что делать?
Ваши карты заблокированына основании п.9 ст. 9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHww Wi Ограничения может снятьтолько владелец карты.
Вопрос о отзыве, об его доп проверке
Я оставил отзыв на площадке Банки.ру об Альфа банке, мне написала модерация про дополнение отзыва документами где видно - дату, и конкретно что мне понравилось в поддержке альфа-банка, я прикрепил и дополнил отзыв, также написал в комментарии, что дополнил. Когда будет еще 1 проверка отзыва?
Более 2-х недель ждем подтверждение о наличии вклада умершего дедушки
Более двух недель нотариус ждет ответ о подтверждении счета( вклада) умершего дедушки
«Паспорт числится не действительным в приложении банка»
Здравствуйте обновил паспорт по достижению 20 лет на гос услугах проверял (паспорт действитеный)в приложении сбера ввёл новый паспорт и там пишут что он не дейстивтелен.что делать?
Отзыв исполнительного листа
Здравствуйте. 22 октября 2025 года подал в банк ВТБ исполнительный лист (далее - ИЛ), выданный районным судом для взыскания денежных средств со счета должника (физ лицо). Потом 30.10.2025 подал второй ИЛ. В связи с неисполнением банком ИЛ (хотя на счетах должников были деньги) мною было принято решение отозвать исполнительные листы, что я и сделал письменно в отделении банка 20.11.2025. Сейчас 02.12.2025 (идет третья неделя), а исполнительные листы до сих пор не возвращены. Просьба решить данный вопрос до конца этой недели. В ином случае оставляю право за собой обратиться в соответствующие органы для решения своей проблемы.
Блокировка счёта 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11
Здравствуйте, Мария, в данном сообщении я хочу что бы вы сняли необоснованную блокировку с моих счетов в вашем Банке. Изначально, я искренне не понимаю в чём причина блокировки, помню в день когда мне заблокировали карту, мы сидели с другом и я помогал ему с перепродажей виртуальной валюты в игре. Насколько знаю это не запрещается правилами банка, и об этом не информируют молодое поколение. Можете посмотреть, картой я пользуюсь с 14 лет, это была моя первая в жизни карта :) Карту никому не передавал, не терял её в последнее время, в офисе банка мне помогли только снять деньги с счёта, а причину блокировки или как её снять не сказали, к сожалению. Я прошу вас помочь мне, пожалуйста, Мария, посодействуйте в пересмотрении решения и моей ситуации, потому что смотря на другие банки, например Тбанк - им я пользуюсь уже давно, и у меня отличная репутация и никаких блокировок, допускаю что ваша система просто неправильно меня отметила. Но я очень хотел бы вернуть возможность пользоваться сбером, я знаю что в нём работают замечательные сотрудники в офисах, у вас отличное приложение и забота о клиентах всегда была на высоте, но, даже не смотря на то, что система один раз дала сбой, я верю что вы поможете мне, ведь это не сложно, а мне откроет возможность сделать в Сбере зарплатную карту и на постоянной основе пользоваться только этим банком. Спасибо!
Поменять программу по ипотеки
Орлова Виктория Алексеевна. 02.06.2004. телефон 89526954501. Хотим поменять условия программы по семейной ипотеке, с Новостройки на вторичное жильё. Оформляли ипотеку на вторичное жильё, а нам ошибочно поставили новостройку. Второй день не можем дозвониться до менеджера, в чатах ничем помочь не могут, также заказали звонок от менеджера уже несколько раз, второй день никто так и не позвонил.
Незаконное списание денежных средств
25 ноября 2025 года с моей зарплатной карты Экси-банк списал 100% от суммы задолженности наложенной ФССП. В чат поддержке банка отвечают- "Приезжайте в кассу за своими деньгами в Санкт-Петербург". Я живу в 2500 км от этого города! Направила жалобу на электронную почту, спустя неделю ответа нет. Сегодня я обратилась к приставам, они сняли арест и сказали о том, что установили процент снятия по ФЗ не более 50%, банк в обиход законна решил почему то удержать все 100%. На горячей линии также ничем помочь не могут. Значит буду обращаться в суд!
Необоснованная блокировка программы лояльности.
Т-банк заблокировал программу лояльности. В ноябре месяце выбрала категорию кэшбэка Шопинг через раздел Город, 10%. Ну и решила сделать заказ через данный сервис. Заказ с магазина Летуаль, который тоже в свою очередь подарил 50 тысяч бонусов. Есть в Лету такая фишка, что через эксперта можно оформить заказ из другого города. С экспертом Лету оформила заказ через сервис Т-банка, оплатила соответственно картой Т-банка. Но заказ к сожалению не соответствовал условиям отправки Летуаль, и по договорённости с экспертом, заказ был отменён. Деньги за отменённый заказ были на следующий день возвращены на карту Т-банка. После отмены заказа начисленный кэшбэк продолжал отображаться в ЛК Т-банка. Ну кэшбэк у них зачисляется обычно 9 или 10 числа месяца. В условиях их программы лояльности написано, что при возврате денег начисленный кэшбэк отменяется. В принципе, так оно и должно быть. Прошло 2-3 дня, кэшбэк не списался. По идее, он просто не должен был мне зачислиться 9 декабря. Но не тут-то было, мне на эл. почту приходит письмо о блокировке программы лояльности по пункту 6.4,якобы я специально делаю заказы и их отменяю. Хотя, в условиях программы лояльности указано, что при возврате денег кэшбэк не начисляется. Так оно и должно быть. Не я сама себе начисляю кэшбэк, и убрать я сама его не могу. То есть, как я понимаю, кэшбэк автоматически не убирается в Т-банке, это сбой у них или недоработка, которую они вешают на клиентов. Сразу конечно очень сильно удивилась, как такое может быть, какой смысл они видят в отмене заказа и возврате денег обратно на эту же карту, если априори кэшбэк должен отмениться с возвратом денег. Написала в чат Т-банка, операторы вежливо приняли обращение. Позже посмотрела отзывы по данному инциденту. Оказывается, у них постоянно так. В своей нерабочей системе начисления и отмены кэшбэка они обвиняют клиентов. Нет уж, извольте, такая лояльность с вашей стороны, уважаемый Т-банк, не нужна. Хочу предупредить клиентов, если будете делать заказ с кэшбэком от Т-банка, и по какой-то причине вам отменят заказ, то Т-банк обвинит вас в мошенничестве и заблокирует. К самому банку вопросов нет. А вот, с программой лояльности связываться не советую. И судя по отзывам недовольных клиентов, блокируют по разным причинам. По своей ситуации просто хочется задать вопрос, каким образом у меня должно было произойти обогащение вашим кэшбэком, если заказ был отменён, деньги были возвращены НА ТУ ЖЕ САМУЮ КАРТУ, и априори кэшбэк должен был испариться вместе с заказом.
Банк ошибочно отказал в кредитыных каникулах по 353-ФЗ. Прошу пересмотреть.
Добрый день. Вчера я обратился в банк за предоставлением мне кредитных каникул и предоставил все необходимые документы. Банк отказал с формулировкой - доход не снижен более чем на 30%. Мой доход за последние 2 месяца снижен на 67,94% по отношению к доходу за последние 12 месяцев. Я обратился с аналогичным требованием в ТБанк и Озонбанк. Они одобрили. Все документы собраны. Они подтверждают снижение дохода. Прошу пересмотреть. Обращение D2512018067. У меня 08.12.2025 платеж. Платить не чем. Прошу рассмотреть вопрос в ближайшее время. В случае отказа буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ.
Открытие накопительного счета
Менеджер долго не отвечает на заявку
Когда ответит менеджер на мою заявку на открытие накопительного счета?
Давно отправил заявку на открытие накопительного счета Долго жду ответ
Как понизить процент по автокредиту?
Не выполнил условия по условиям автокредита 5*10 из за не корректной работы приложения. Как вернуть старую процентную ставку?
Не работает приложение
Уже три дня не могу войти в приложение и мне не могут направить перевод по СПБ. И по телефону, и по чату, и по эл почте обращался. Почему не могут решить простую проблему?
Сколько времени занимает розыск платежа?
Сколько времени занимает розыск платежа?
Комиссия . Сбербанк удержал 2400 за годовое обслуживание.
Здравствуйте. Сбербанк удержал 2400 за годовое обслуживание. Знаю что с июля 25 года за обслуживание Сбербанка 0 руб, я думала это действует на всех. Оказалось надо было в онлайн это сделать. Сразу оформила за 0 . Возможно ли мне вернуть деньги?
Не удается подтвердить личность через госуслуги
Не удается подтвердить личность через госуслуги
Разблокировка счета.
Добрый день.В ЛК банка поставили ограничения на действия по счету.Затем в чате запросили подтверждающие документы.Когда я собрал документы для подтверждения,в чате пропала возможность писать сообщения и прилагать документы.В поддержке утверждают ,что я дал согласие на закрытие счета,хотя в чате нигде не отображаются сообщения о том,что я нажимал кнопку "Закрыть счет".На данный момент я готов предоставить все документы,но у меня нет возможности прислать их.Как мне решить ситуацию?Счет закрывать я не намерен.Если банк отказывается принимать документы и настаивает на закрытие счет,могу ли я получить свои средства в наличном виде?
На Домклике некорректно отображается адрес ипотечного объекта недвижимости
Здравствуйте, на Домклике в разделе "Моя недвижимость" некорректно отображается адрес строящегося объекта недвижимости, на который оформлена ипотека. Сделка зарегистрирована, деньги на эскроу счет, в чате поддержки никакой. Прошу помощи.
Обман и не решение вопроса.
Здравствуйте.
Очередная ситуация с Альфа.
Вчера, 27.11.2025 г. Я случайно заметила на старом телефоне уведомление на электронике от Альфа банка. Уведомление было о займе. Сумма займа не большая вроде бы в 12570 руб общего долга, но ситуация в том, что уведомление отправленное банком было на почту которой я не пользуюсь порядка 4х лет и эта почта не была мной указана как контактная при оформлении дебетовки.
Некоторое время назад мне на мой телефон начали поступать коды по оформлению микрозаймов от разных организаций. Такие коды поступали из-за взлома моих аккаунтов. Я в целях безопасности сменила пароли на всех приложениях. По микрозаймам мне звонили ещё 4 дня после взлома. Но вчера, 27.11. я в шоке была, что Альфа банк при моей кредитной нагрузке, так ещё и на почту которой я не пользуюсь был оформлен займ. Т. Е. при взлом мне все банки отказали в займах кроме Альфа - очень добрый банк. Сумма не маленькая для меня так как у меня своих кредитов полно, но ещё добавили и займ который видимо придётся погашать мне.
Самое интересное, как банк мог использовать электронную почту ту, которой я не пользуюсь, а самое интересное, что эту почту я даже не представляла в банк!!! Как почта ale... 89@gmail.com в банке оказалась для меня полная загадка. Обращение в банк передала, от знакомых узнала, что в Альфе частая практика в оформлении займов обманным способом. Буду писать ещё и в Роскомнадзор жалобу, так как коды я не сообщала да они мне и не приходили для оформления займов от Альфы. Изменение моих контактов это вообще нарушение, я почту имею ввиду. Я чудом не попала в просрочку.
Разблокируйте мне все, я не могу погашать долг. Так же жду пояснения по поводу почты электронной, кто её сменил и зачем и когда, как почта которую я не использую оказалась у вас???
Яндекс сплит. Правомерно ли взятие суммы всей переплаты, при досрочном погашении сплита
Добрый день21 ноября 2025 мной был оформлен сплит у Яндекса на 6 месяцев для оформления покупки в Летуаль на сумму 43 596 руб с ежемесячным платежом 9422. Для оформления сплита яндекс списывает первый платеж в день оформления.Следующий платеж ,согласно условим обслуживания сплита переносится на следующий месяц, а именно 21 декабря 2025. На сегодняшний день, я через приложение вносил досрочные платежи в количестве 2шт,думая,что это будет являться досрочным погашением кредитного продукта сплит и последуюущим пересчетом % за использование кредита. Но меня смутило,что платежей еще осталось 3 каждый по 9422,т.е общий остаток по кредиту с учетом комиссии остался неизменным.При обращении в службу поддержки ,сотрудник подтвердил,что сумму переплаты они берут сразу всю и для них без разницы на протяжении какого периода я буду использовать сплит. Данный ответ был со сноской на п. 5.4 Условий использования сервиса: https://yandex.ru/legal/yandexpay_b2c/ru/#index__2Предположим,что я хочу закрыть этот сплит до фактической даты наступления 2го платежа 21 декабря 2025. Будет ли в данном случае правомерно со сторны яндекса брать с меня комиссию за все время владения кредитом и отказывать в пересчете % за пользование кредита?Если есть хоть какой-то шанс их наказать за это ,я готов писать претензию и идти в суд отстаивать свои права.Во вложении прикрепил необходимые скриншоты
Ипотека . не присылают документы в росчерк
Добрый день ! Уже сутки не могут подгрузить документы для подписи в росчерк , хотя писали вчера днем ,что документы готовы и можно подписывать Какое ожидание от других сотрудников и т д ,то сбой , то ожидание . Мне нужно подписать документы
Неправомерная блокировка карт и приложения Экси Банка
Добрый день.Я являюсь клиентом Экси банка и обладателем двух дебетовых карт. Активно пользовалась картами и приложением исключительно в личных целях. 28.11.2025 были заблокированы мои карты и приложения Экси банка якобы по 115-ФЗ в связи с сомнительными операциями. Никаких сомнительных операций я не совершала, поступившие переводы от моих родственников и друзей были на небольшие суммы. Сумма, заблокированная на счетах - чуть больше 20000 рублей - является для меня в нынешней финансовой ситуации очень значимой. Я проживаю вдвоем с сыном-студентом 1 курса очного отделения, работаю одна в семье. Заблокированная сумма должна была пойти на оплату неотложных нужд, и ее блокировка поставила меня в затруднительное положение, мне пришлось просить помощи у знакомых, что психологически тяжело и неприятно. Действия банка считаю неправомерными, это грубое нарушение моих личных границ. Прошу срочно решить мой вопрос и открыть доступ к приложению. Мне нужно получить свои деньги, после этого сотрудничество с вашим банком прекращу.
Не могу узнать кто отправил мне 26.08.2025 денежные средства
Здравствуйте. У меня блокировка по ФЗ-115. Счет закрыт. Но мне нужно знать кто отправитель от 26.08.2025 в размере 10500 рублей. Просьба предоставить данные, иначе придется обращаться в Центральный банк России и в прокуратуру.офис находится в Санкт-Петербурге, я нахожусь в Уфе. До вас добираться долго и дорого. Просьба предоставить данные в срочном порядке
оформить кредит
оформить кредит
Реферальное вознаграждение
Подшивалова Ольга, по какой причине выплата произошла в одностороннем порядке только приглашенному? В мою сторону банк просто отказал в ней. Как это расценивать? Что за дискриминация по клиентам? Почему я иду на сделку с банком и провожу ему клиентов за обещанное вознаграждение, а в ответ мне просто говорят «нет». Разве так работает честная реферальная программа?
Во избежание негативных отзывов и жалоб на банк, прошу вас пересмотреть решение по выплате реферального вознаграждения в ближайшее время.
Запустили значит игру-акцию "Котлетка"...
И вот уже вторая неделя игры, я понять не могу, почему при регулярном выполнении улучшений и прочего, я меделнно вылетаю с рейтингов в тар-тарары, хотя все расчитал, не должно быть такого при чествной игре, а улучшить свой результат можно только выполняя задания (за них и скорость накопления и звезды дают и прочее). Мне как в первый день дали три задания (пригласить 0/10 друзей, создать команду, пригласить в команду двух участников), так на протяжении уже 15 дней новых заданий нет, прична по ответу поддерки - все нормально играйте дальше (а дальше нет смысла играть, так как я вылетел с рейтинга и остаюсь бороться за женскую подвеску санлайн с другими игроками. которые просто зашли в игру в первый день и вышли, попав в рейтинг с нулевым балансом). Я начал искать информацию в сети по игре, нашел пару не знаменитых блогеров, которые там и задания делают по увеличению награды за звезды (каждый раз дают все больше и больше за повторное выполнние награды, каждое такое одно выполнение делает мою полуторадневную норму) и так далее. Так обидно за такое выборочное отношение.((
Блокировка п.9 ст.9 из 161-ФЗ «О национальной платежной системе», нарушен п. 1.11 приложения 1
Добрый день, 30.11.2025 года мне поступило смс с текстом "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты." 01.12.2025 года я посетила отделение банка где оператор сказала, что карту перевыпустить нет возможности и мы составили обращение. Ответ на обращение был такой: мы рассмотрели ваше обращение №....9650 от 01.12.2025. Не можем разблокировать карту МИР0105. Наше решение основано на п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/Nr1cp8 Перевыпустить карту можно только лично — для этого приходите в любой наш офис. Не забудьте паспорт. СберБанк. Я повторно обратилась в банк где мне выпустили новую. карту и открыли счет. Кредитную карту оператор разблокировать не смогла и было составлено новое обращение на которое мне пришел ответ следующего содержания: "ваше обращение №.....6594 от 01.12.2025 рассмотрено. Кредитная карта заблокирована согласно п.9 ст.9 из 161-ФЗ «О национальной платежной системе», т.к. нарушен п. 1.11 приложения 1 к Условий банковского обслуживания физ. лиц. Карта не подлежит разблокировке или перевыпуску. СберБанк.В п. 1.11 п.9 ст.9 из 161-ФЗ «О национальной платежной системе» говорится следующее: 11. В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без добровольного согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без добровольного согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции.11.1. При получении от клиента - юридического лица уведомления, указанного в части 11 настоящей статьи, после осуществления списания денежных средств с банковского счета клиента оператор по переводу денежных средств, обслуживающий плательщика, обязан незамедлительно направить оператору по переводу денежных средств, обслуживающему получателя средств, уведомление о приостановлении зачисления денежных средств на банковский счет получателя средств или увеличения остатка электронных денежных средств получателя средств (далее - уведомление о приостановлении) по форме и в порядке, которые установлены нормативным актом Банка России.На это я могу ответить что ни одна из моих карт не была утеряна и никогда не передавалась третьим лицам, карты находятся у меня и сейчас, я могу их предоставить по просьбе сотрудника банка. Так что этот пункт мной нарушен не был. Я прошу что бы Сбербанк снял с меня все ограничения по блокировке счетов и карт, и исключил меня из базы Центробанка.
Разблокируйте мою карту или возможность снять денежные средства из своих средств.
18.10 заблокировали карту и дбо из-за переводов. я переводила свои денежные средства из другого банка ( карты) на карту совкомбанка. 19.10 в отделении банка приняли обращение, пришел ответ, что им нужна выписка и пояснение по входящим переводам с подтверждением, что я переводила все сама себе, а не кто-то мне. Выписку не могла предоставить так как онлайн в банк я не могла зайти и в отделении банка отказывали, поясня тем же, что кабинет заблокирован. Вопрос, так как я тогда ее предоставлю? Выписку требовали с августа по октября 2025 года. Только после множества звонков, мне сотрудник банка на почту все же отправил данную выписку на мою личную почту это было 12.11, 13.11 я предоставила в отделение банка полную расшифровку по всем входящим операциям, а также выписку по расходным операциям другого банка, подтвердив, что я сама переводила данные денежные средства. Выписку предоставила на 6 листах, и с 13.11 нет никакого ответа, звонила, сказали еще на рассмотрении, хотя сказали, что срок до 10 дней. Средства которые были заблокированы, были в том числе и из средств пособий и алиментов, которые банки не имеют право удерживать. прошу разобраться с данной ситуацией!
списание по подписке за услугу YM*INFOUROK MOSCOW
Здравствуйте! Сегодня обнаружила списание по подписке за услугу YM*INFOUROK MOSCOW RUS 499 руб. Я этой услугой не пользовалась. Оказывается это уже не первый раз. Можно ли вернуть деньги и разобраться этим?
Звонки 3-м лицам, при отзыве согласия на взаимодействие
Добрый день.Точно не помню дату я отозвал согласие на взаимодействие с 3-ми лицами, в рамках обращения сотрудник сообщил, что согласие отозвано. 29.11.2025 поступил звонок от сотрудников банка 3-му лицу не связанному вообще со мной и задавались вопросы о том, знает ли он меня и т.д. После 3-е лицо перезонило на линию помощи клиентам и ей сообщили, что в рамках заявки я оставил ее номер, как контактный ( но номер я не оставлял)В чате мне не могут предоставить ответы на вопросы:1. На каком основании происходят звонки 3-м лицам? Если я отозвал свое согласие? Или у вас как обычно сотрудники накосячили ничего не отозвали, а сказали- все ок?2. Если накосячил сотрудник, то второй вопрос почему звоните человеку, чей номер я не давал и родственником не является? Если вы считаете обратное, то прошу предоставить номер заявки и дату когда я предоставил номер этого человека. Или мне и человеку, которому постпают звонки нужно обратиться в ФССП?
Здравствуйте помогите решить вопрос по раблокировке карты озон банка .
В течение недели пытаюсь разблокировать карту предоставляю чеки даже предоставила копию контракта мужа ( участник СВО) служба поддержки отвечает шаблонными фразами и постоянно просит предоставить чеки просит предоставить информацию о том куда потрачены деньги что я на них приобрела я даже на эту просьбу предоставила чек .пытаюсь позвонить на горячую линия но там робот говорит что я мошенник и перекидывает обратно в чат .а в чате поддержки все по кругу либо предоставьте чеки либо растогайте договор с озон банком.вот так вы цените своих клиентов ?????
ворьё, помогите вернуть деньги!
воры, помогите вернуть деньги!
долго ещё будете мозг [censored]?
Я отменил перенос номера в т мобайл
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно вернуть остаток средств с сим карты тмобайла на карту или на мой номер в билайне?Заранее спасибо
ПДС в Сбербанке, а НПФ в ВТБ
В 2025 заключила ПДС в Сбербанке. Но мои пенсионные накопления находятся в НПФ ВТБ, вопрос: будет ли софинансирование от сбербанка, если я положила на счёт более 36 тыс?
Отказаться от подписки «Домклик плюс» с сохранением ипотечной ставки
Доброго времени суток. Мы с женой являемся вашими клиентами, и в ноябре 2024 года взяли в вашем банке семейную ипотеку, и как позже оказалось нам навязали подписку «Домклик плюс», без выбора отказаться или предложить другие страховые компании. Так же никто нам не разъяснил, что нужно платить подписку по 30 тысяч каждый год на протяжении 30 лет! Плюсы и возможности, которая дает эта подписка нам не нужны, так как она не имеет никакого отношения к ипотеке. Так же хочу сказать, что навязывание таких услуг в коммерческих целях, особенно для участника льготных программ — недопустимо. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, чтобы не быть обязанным покупать подписку «Домклик Плюс» и иметь право выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. Важно учитывать, что с 5 декабря 2024 года подписка «Домклик Плюс» прекратила своё существование.
Разблокировали карту
Мне разблокировали карту(подавала обращение в ЦБ), но мне не даёт зайти в приложение тбанк, до сих пор пишет что карта заблокирована, почему так?
Как скорректировать отзыв по Совкомбанку?
Как скорректировать отзыв по Совкомбанку?
Намеренно игнорируют
Ак барс АУ, почему прошло 5 дней и до сих пор не взяли моё обращение в работу?! https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12764501/
02.12.2025
Вступление в наследство
Добрый день!Я никогда не пользовлаось Т-Банком этот делал мой муж. Муж умер год назад я вступила в наследство в том числе и на сбережения в Т банке. У мужа там были брокерские счета. Нотариус составила все необходимые документы, мы провели оценку и передали документы в банк. Я даже карту завела что бы открыть брокерский счет и перевести туда денежные средства. Но банк занимается отписками и предлагает изменить свидетельство о наследстве подчеркиваю формулировку из чата банка "мы рекомендуем...". Речь идет об исправлении установленной формы приказом минюста свидельства о наследстве. Причем до этого банк писал что надо просто заполнить формы о переводе а теперь когда дошло до действий начинаются отписки. Там и денежные средства и ценные бумаги и то и другое я хочу сохранить. Неужели Т банк такой плохой и может сделать просты вещи!? Сотрудники перкидывают информацию друг на друга или пишут отписки типа "не дозвонились", но я не беру трубку от незнакомых номеров (вдруг мошенники). Общение проходит в чате так считаю безопаснее, но в чате опять отписки "обращение зарегистрировано, ждите ответа". Нотариус уже рекомендует идти в прокуратуру. Прошу оказать содействие.
Как мне вернуть деньги за подписку на slidy.ai? Я ей не пользовался и мне пришёл чек на 899 рублей
24.11.2025 я оплатила подписку за 1 рубль на 7 дней на сайте slidy.ai, не сделала даже презентацию, но закрыла вкладку с сайтом, а 1.12.2025 мне на почту пришёл чек об оплате на 899 рублей, самим сайтом я после 24.11.2025 не пользовалась. Как мне вернуть деньги?
Получение наследства
Я никогда не пользовлаось Т-Банком этот делал мой муж. Муж умер год назад я вступила в наследство в том числе и на сбережения в Т банке. У мужа там были брокерские счета. Нотариус составила все необходимые документы, мы провели оценку и передали документы в банк. Я даже карту завела что бы открыть брокерский счет и перевести туда денежные средства. Но банк занимается отписками и предлагает изменить свидетельство о наследстве подчеркиваю формулировку из чата банка "мы рекомендуем...". Речь идет об исправлении установленной формы приказом минюста свидельства о наследстве. Причем до этого банк писал что надо просто заполнить формы о переводе а теперь когда дошло до действий начинаются отписки. Там и денежные средства и ценные бумаги и то и другое я хочу сохранить. Неужели Т банк такой плохой и может сделать просты вещи!? Сотрудники перкидывают информацию друг на друга или пишут отписки типа "не дозвонились", но я не беру трубку от незнакомых номеров (вдруг мошенники). Общение проходит в чате так считаю безопаснее, но в чате опять отписки "обращение зарегистрировано, ждите ответа". Нотариус уже рекомендует идти в прокуратуру. Прошу оказать содействие.
Сбой, подписка Альфа-Смарт, тариф семейный
Здравствуйте!26 ноября я подключил подписку Альфа-Смарт с льготным периодом. Примерно через один час перешел на тариф семейный тоже с льготным периодом (первый месяц бесплатно, далее с 26 декабря 499 руб.). Затем днем 27 ноября отправил приглашение человеку, а уже вечером 27 ноября вместе с ним активировали подписку на его телефоне.Сегодня (02.12) при попытке добавить второго человека в подписку, произошло списание 399 руб., подписка Альфа-Смарт подключилась заново (т.к. изменилась дата расчетного периода), к уже имеющейся ранее подписке от 26 ноября, которая мной не отключалась.Прошу восстановить все как было (а именно, Альфа-Смарт, тариф семейный с 26 ноября месяц бесплатно, с 26 декабря 499 руб. + приглашенный человек), на вечер 27 ноября, когда человек активировал полученное ранее приглашение.Дополнительно, было составлено еще обращение, через чат в Альфа-Онлайн (оператор Никита, единственный из всех других операторов, кто вникнул в суть проблемы, разобрался в ситуации и смог составить обращение), краткое содержание:"Подписка подключена 26.11.2025 22:5126.11.2025 23:51 сменил тариф на Семейный и после этого не отключал подписку, она действовала в рамках льготного периода.27.11.2025 14:15 было отправлено приглашение другу на присоединение подписки.02.12.2025 15:26 когда клиент снова перешёл в раздел Альфа Смарт, не было обнаружено подключенной подписки, а система лишь предложила подключить новую подписку."Также было подтверждено, оператором Никита, что исходя из логов, с моей стороны отключения подписки не производилось. Вероятно, имел место технический сбой.Спасибо!
Подключение Озон Премиум без запроса клиента
Сегодня, 2.12.25, обнаружил списание суммы за подписку Премиум, которую не подключал. Аналогичное списание было 2.11.25. Сотрудник уверяет, что подписка подключена мной 1.09.25, однако я этого не делал. Считаю данный случай мошенничеством, проведённым с ведома и по инициативе Озон. Прошу разобраться в ситуации, и вернуть деньги.
Блокировка карты из за 115 ф.з
Добрый день,1 декабря 2025 года заблокировали карту Сбербанка.под подозрение попали переводы от мужа,свекрови. Ещё я делаю ставки на спорт в букмекерской конторе 1хбет, были выигрыши и они делились на несколько переводов, подскажите что сделать,карта очень нужна.
Дикси не доставляют товар и не возвращают деньги
Добрый вечер, 30 го ноября перешла по акции т банка в Дикси, сделала покупки на 2628,35 руб, кэшбек получила вопросов нет, в отличии от продуктов)) Дикси не прислали их ни 30го, ни 1го, ни 2го (но сегодня они поменяли статус мол доставлен)Их тех поддержка вообще не работает, роспотребнадзор предлагает отправить письмо им и в суд, но возможно я могу просто вернуть свои деньги с вашей помощью? номер заказа 21330348
Мошеннические действия
Добрый день! Мошенники использовав мои паспортные данные (никому не сообщал), а также мой прежний номер телефона, который не используется более 10 лет получили доступ к моему личному кабинету в тбанке. Произошло это без моего участия, без каких либо уведомлений на мой текущий номер телефона, кроме того мошенников допустили в ЛК без кодового слова, считаю что это халатность банка. После чего мошенники открыли в ЛК виртуальную карту (опять таки я никаких уведомлений не получал), а после оформили на меня микрозаймы которые на данную карту и были переведены. Я обратился в службу поддержки банка, но пока конкретики никакой нет. Для ответа в МФО мне нужно заключение от банка. Для разрешения вопроса могу приложить ответ от МФО
Сбербанк не снимает арест даже после получения постановления
22.10.2024 на мой счет был наложен арест. Суд постановил установить срок ареста до 15.02.2025 (Вступил в законную силу). 23.01.2025 было выслано постановление на снятие ареста для исполнения в ПАО "Сбербанк". 06.06.2025 посетила лично офис Сбера и предоставила ответ суда и прокуратуры о том, что арест снят и юридической силы не имеет. 07.06.2025 я получила ответ, что только тот орган, который наложил арест, может его снять. Сегодня, 02.12.2025 мне пришел ответ на мое обращение от прокуратуры о том, что 23.01.2025 орган, наложивший арест, выслал в Сбер постановление на снятие ареста. Поддержка помочь не может и просит меня обращаться в МВД узнавать номер отделения, куда был выслан документ. Арест висит больше года, вопрос со стороны банка никак не решается. При этом прокуратура ясно дала понять, что документ был выслан
Статус заявки на сельскую ипотеку не меняется
Подавали с мужем на сельскую ипотеку, первую заявку обработали быстро, но вторая заявка не поменяла статус за три недели. Звонили на горячую линию, так и не смогли ответить о сроках рассмотрения. Хотя на сайте говориться о 10 днях
02.12.2025
Как мне вернуть деньги за подписку на slidy.ai? Я ей не пользовался и мне пришёл чек на 899 рублей
24.11.2025 я оплатила подписку за 1 рубль на 7 дней на сайте slidy.ai, не сделала даже презентацию, но закрыла вкладку с сайтом, а 1.12.2025 мне на почту пришёл чек об оплате на 899 рублей, самим сайтом я после 24.11.2025 не пользовалась. Как мне вернуть деньги?
Нарушение условий по автокредиту
Здравствуйте Маргарита. Мне подняли процент и увеличили сумму платежа по автокредиту т.к. мною по моей не внимательности были нарушены условия 5/10 . В течении года, я исправно, без задержек, платила за кредит, совершала покупки не нарушая правил акции. Ежемесячно ,я должна совершать покупки со 02 по 01 числа ,повторюсь по причине моей не внимательности покупки на сумму 3830,84 от 01 числа начала периода не вошли в счет списания по условиям акции. Я была уверенна, что все 10 000 я использовала полностью. Кредит по машине для меня и так большая нагрузка, я в разводе,и сумму за кредит я буквально сошкребаю со всех доходов и плачу сама , у меня двое детей которых ежедневно я вожу в школу, для нашей семьи будет очень тяжело в финансовом плане добавлять увеличенную сумму по кредиту, прошу Вас помочь мне в восстановлении в прежнюю акцию по автокредиту. Впередь буду с особой внимательностью относиться к платежам. Спасибо буду Вам очень благодарна 🙏🙏🙏
Почему мне внезапно перестают начислять кэшбек начиная с декабря за покупки по кредитной карте?
Все эти месяцы пользовалась услугами альфа банка и была довольна. Получала кэшбек используя кредитную!!!! Карту в том числе. сегодня как раз совпали события жизни с категориями кэшбека медицинские услуги и рестораны, поэтому решила воспользоваться именно картой альфа банка для оплаты услуг и еды. И каков был "сюрприз" когда кэшбека мне начислили... парапапапа.. 0!!! и сегодня меня уведомили что я, мол, получаю кэшбек только с дебетовой карты. До этого я этого не знала. нигде это не было указано! Очень обидно. Озон банк не обманывает и прозрачный. Прошу начислить мне кэшбек за операции 01.12 и 02.12 и сделать кредитную карту также получающую кэшбек.
Реклама банка на телевидении.
Добрый вечер. Давно пользуюсь кредитной картой халва - уже лет 7. Никогда не было вопросов. В этом году вы ввели за снятие наличных или перевод с кредитной карты комиссию за каждую операцию 399 рублей. Неприятно, но не смертельно. Но по ТВ крутили все время рекламу с бесплатным снятием наличных. Я даже задавала этот вопрос как то в чате личного кабинета. Конечно же оператор оператор на этот вопрос ответа дать не может. Правда через неделю рекламу то-ли сняли, то ли я просто не слышала. Сегодня включаю 5 канал, а там опять бесплатная халва. Это что - только для новых клиентов замануха? Банк считает что это нормально? Не боитесь штрафов от антимонопольного?
Почему кешбек не был сразу рассчитан по операции, пишет, что кешбека на данную операцию нет
Здравствуйте, приобрела тур от альфа тревел 30.11.2025 г.По акции, кешбек был рассчитан по туру на экране до покупки 10% от стоимости за туры.После оплаты тура смутил момент, что кешбек рассчитан не был. Подождала, пока обработается операция, после чего кешбек также не был рассчитан.При обращении в поддержку 01.12.2025 года по 02.12.2025 года все сотрудники отвечают по разному.кто-то пишет, что кешбек рассчитается в течении 3 дней, кто-то, что в течении 4-10 дней.Также отвечают, чтобы я дождалась 10 декабря и посмотрела, начислится ли кешбек или нет.Очень странные условия начисления кешбека.Как понять подождать? По операции четко пишет, что кешбек не начислен(якобы его нет)Чего мне ждать, не особо понимаю.Решила проверить и совершить покупку 01.12.2025 года, также в альфа тревел жд, как итог, кешбек был рассчитан сразу после покупки.От поддержки так и не услышала внятного ответа.кешбек должен был рассчитаться около 7300 рублей, это не копейки
Карта с чужим номером.
Супругу, находящемуся на СВО, выдали карту этого банка, при попытке зайти в ЛК, смс-подтверждение уходит на левый номер, который не указывал муж. Съездить в банкомат он не может.
Как связаться с менеджером поддержки Домклик!
Здравствуйте! Совершенно невозможно дозвонится до Домклик! Звонила по официальному номеру, указанному на сайте и в приложении три дня, уже потеряла счёт, сколько раз мне обещали перезвонить! Звонила на 900,там переадресуют на Домклик!!! В службе поддержки люди вообще остались! Как в самом крупном банке страны может быть такой отвратительный сервис?!!! Как связаться в итоге с настоящим человеком, а не Ботом?
Как узнать по какой причине сбербанк стал инициатором блокировки 161фз
Как узнать по какой причине сбербанк стал инициатором блокировки 161фз
Бонусная программа - некорректность расчетов
Добрый день. По результатам недоначисления баллов за ноябрь, вечером 01.12 переписывалась в чате приложения, с сотрудником Вашего банка. Первое, что удивило: в чат нельзя прикрепить скриншот – неудобно.. Со скриншотом значительно понятнее откуда берется точная информация, на которую ссылаюсь в своем запросе. 1. неожиданно 22.11 перестали насчитываться баллы, по непонятной мне причине (скриншот 1). Что еще страннее – в этот день было две покупки, в одном магазине (Лента) и по одной покупке баллы начислены, по второй уже нет…. и все более баллы до конца месяца, с 22.11, не отражаются в приложении и что важнее - не начислены! Скриншот 1 по ссылке - https://hkar.ru/1a9rX2. В бонусной программе существует обменный курс конвертации бонусов в рубли, которого стремилась достигнуть, а именно - достигнув отметки трат свыше 75 000 рублей, курс обмена - 0.85. Диаграмма по суммарным тратам говорит о том, что за ноябрь 2025 потрачено свыше (!) 75 тысяч (скриншоты 2 и 3). Суммарно потрачено чуть более 76 тысяч рублей. Однако выставлен обменный курс ниже – 0.65 (скриншот 4). По этому факту в чате, сотрудником банка составлено обращение - №65347, тем не менее прошу поспособствовать решению вопросов.Скриншот 2 по ссылке - https://hkar.ru/1a9rYСкриншот 3 по ссылке - https://hkar.ru/1a9rZСкриншот 4 по ссылке - https://hkar.ru/1a9s0
Открытие вклада под 16,8% на сайте вашего банка
В личном кабинете отсутствует возможность открыть вклад под 16.8% с ежемесячной выплатой процентов .как открыть такой вклад?
Новые деньги..вклад
Хочу открыть вклад на 16 процентов годовых, на 3 месяца. Это возможно ?)))
Поддержка банка по электронной почте
Здраствуйте ,могу ли я узнать ,как действовать в случае ,когда я направил обращение на почту банка help@finance.ozon.ru но по истечению месяца не получил никакого ответа
Дошла ли благодарность сотруднику до руководства банка?
Здравствуйте! 26.11.2025 написала на Банки.ру благодарность сотруднику банка ВТБ. 5 дней благодарность была в статусе Проверяется. Теперь вообще не могу найти ее. Подскажите, как мне удостовериться, что моя благодарность дошла до руководства банка ?
Ограничения ЛК Юр.лицо
Добрый вечер! Пользуюсь Вашим банком по работе ИП, на протяжении года-полутора, являюсь премиальным клиентом.. Столкнулся с проблемой блокировки своего ЛК, крайне этим недоволен. Суть проблемы возникла после перевода с расчетного счета другого банка, который также принадлежит мне. За всё время сотрудничества никаких вопросов не возникало, Вы видели, что компания работает, всё чисто и бело. Почему сейчас возникли какие-то проблемы и доставление мне неудобств, с учетом того, что я постоянный пользователь Вашего банка и премиальный клиент, я не понимаю. Прошу принять меры и помочь решению проблемы, также снятию ограничений с моего ЛК. Далее вытекающая проблема из этого, что я не могу получить реквизиты по кредитной карте Вашего банка для погашения задолженности. На линии после 25-ти минут разговора и перевода от оператора к оператору никто помочь не смог. Могут пойти просрочки по вине Вашего банка, в связи с тем, что доступа я не имею, а помочь мне никто не смог.
Заблокировали счет в банке
Мне заблокировали счет после чего попросили связаться с поддержкой там мне позадавали вопросы и сказали ждать уведомления в чате в итоге я попросил закрыть счет в банке сегодня захотел связаться с поддержкой и узнать статус моего запроса в итоге чат у меня заблокирован а при звонке на горячую линию отвечает автоответчик и перенаправляет в чат который заблокирован
Уменьшение процента по срочному вкладу
Почему сегодня 2.12.25 г.была уменьшена процентная ставка по моему срочному ВТБ-вкладу открытому 1.08.25 по 29.01.26, с 14.5% до 13.7% , за 2 месяца до окончания вклада?!
Заблокировали платёжный счёт по 115 фз
Здравствуйте. В сентябре 2025 года заблокировали платёжный счёт, а также кредитку без объяснения причин. Перевыпустить или оформить новую карту также невозможно согласно условиям выпуска и обслуживания карты. Но приходит смс, что я могу оформить карту, надо придти в офис банка с паспортом. Но всё равно отказ приходит. Прошу вас помочь в решении вопроса 🙏
Кредит одобрен
Подскажите пожалуйста одобрена ли заявка на кредит на личными
Обман для открытия брокерского счета
В сентябре 2025 года открыла брокерский счет по ссылке от блогера, выполнила все условия акции, купила ценные бумаги на указанную сумму, согласно условиям в течении 60 дней должен был придти сертификат в золотое яблоко на 5000 руб, прошло более 60 дней сертификата нет. Также открывали счет муж и мама, также выполняли все условия. никому сертификат не пришел. Поддержка проблему не решает, организатор акции не отвечает. Не ведитесь на подобные обманы.
Получить справку по номеру исполнительного листа об отсутствии задолженности
Получить справку по номеру исполнительного листа об отсутствии задолженности
Почему меня обманули?
Меня ввел в заблуждение сотрудник Сбербанка (управляющий!), который по всей видимости уделил мне 1 минуту. 01.12.2025 в 00:20 я обратилась в Сбербанк онлайн. Дело в том, что я имею кредитную карту Сбербанка и я пропустила минимальный платеж 30.11.2025. Соответственно, мне начислили проценты и не маленькие (37 тысяч). В 00:20 я оплатила минимальный платеж, но было поздно. Я обратилась с просьбой помочь мне либо аннулировать комиссию, либо еще как-то - я не знаю какие возможны варианты. На что мне в чате написали, что с радостью бы помогли, но это не в их компетенции и что сотрудник передаст мой вопрос управляющему. Это мы с ним до 3 ночи переписывались. В 9:01 мне позвонили и сказали, что задолженность я погасила, что я молодец и могу дальше пользоваться картой, беспроцентный период сохранился. Также сказали, что я с ними давно, что являюсь добросовестным заемщиком и что у меня ранее такого не случалось. На что я попросила о снисхождении так скажем, но получила отказ. Также я сказала, что у меня же проценты капают все еще, мне сказали нет. Прошу прослушать разговор!Зачем меня обманули? Я итак потеряла большие деньги. Мне дали надежду, что смогут помочь (с ночи я не спала и верила, что помогут) это раз. И два меня обманули на деньги, сказав, что переплачивать я больше не буду, а в итоге проценты начислили еще за один день, так как надо было положить всю сумму, не было беспроцентного периода.Если бы я не посмотрела бы, то и за следующий день накапали бы проценты. После слов управляющего я была уверена, что проценты больше не капают.