Меня обманул клиент вашего банка и не хочет возвращать деньги
Здравствуйте, у меня случилась такая ситуация: я хотела купить курсы для подготовки к экзамену у девочки, которая пользуется вашим банком. Я ей заплатила за курс, но у неё не получилось добавить меня в группу для подготовки. Она не хочет возвращать мне деньги. Поэтому мне посоветовали обратиться в поддержку вашего банка. её карта 2200 1529 8323 1849
Как восстановить номер,который был заблокирован Т_Банком?
Долго не использовали сим карту,т-банк в одностороннем порядке заблокировал номер.Важно восстановить,так как на номере вход в важные аккаунты Как это возможно сделать?
Дублирую обращение, обещали 5 дней, а то и раньше. Давно прошло 5 дней, послезавтра бонусы сгорят. Вопрос не решен.
Очень давно являемся клиентами банка пользовались картой Ак Барс премиум. Всегда было всё хорошо проблем с начислением и списанием кэшбэк милями не было. Мили начислялись и списание было 100%. Но потом условия ухудшили списание на авиабилеты стало только 70% остальное своими деньгами. И это через сторонний сервис на котором наценка на билеты 10%-15%. То есть ты за мили покупаешь дороже на 10-15% и еще и своими деньгами платишь дороже на 10%-15%. Да бог с ним, пережили. Но настоящие проблемы начались осенью 2024 года. Списание и начисление перестало работать, «Улучшали программу Сливки» в результате улучшения, постоянно стали начислять некорректно мили вместе 5 миль на 100 руб, 2 мили на 100 руб. Были поданы многочисленные обогащения, результатов было ноль. Обращение принимали, обещали рассмотреть в течение 10 дней, но потом каждые 15 дней приходило смс, что нам нужно больше времени. Так по каждому обращению 2-3 месяца тянули, потом приходила отписка, всё было начислено правильно. Нужно отдать должное, в банке Ак Барс есть и компетентные сотрудники, хочу отметить старшего оператора МАРИЮ, только после ее рассмотрений всё решилось в нашу пользу, кэшбэк был начислен после многочисленных отказов. Но сейчас о самом главном. Когда начался переход на новую программу лояльности, во втором полугодии 2024 года, нельзя было списать мили на перелеты, списание было заблокировано. И вот закон подлости, именно в это время свадьба у сестры. И хотя на тот момент уже было накоплено под 100 000 миль, именно на такой случай, пришлось покупать билеты за деньги и ехать одной, а не всей семьей (денег бы просто не хватило. Обращались в банк, никто ничего не смог сделать. Ну думаю ладно, не сгорят мили, потом используем. Ведь по правилам мили замораживаются при отсутствии движения по бонусному счёту в течение года (это и сейчас в приложении отображается, скриншот приложила), а так как картой пользуемся мили начисляются, движение по счёту есть. И тут как гром среди ясного неба, Ак Барс поменял правила, в том числе на мили которые были начислены до введения новых правил. Мили которые были начиленны до 10.12.24 года подлежат аннулированию 10.12.25 года. А это как раз те мили которые не дали списать в 2024 году. Получается банк Ак Барс практически крадёт чесно заработанные мили, а их накоплено 167000. Просто после того случая в экономике РФ проблемы и не до полётов. И так, в сухом остатке, не смотря, что даже сейчас в правилах в приложении написано: мили замораживаются при отсутствии движения по бонусному счёту в течение года, банк решил отобрать мили, которые сам не дал списать. Считаю, что это не правомерно и новое правило аннулирования не должно применяться к милям заработанным по старым правилам.
Списали за один день два раза комиссию по подписке альфа смарт.
Два раза произошло списание альфа смарт по 399р , при этом все мои обращения просто игнорируются. Я задаю вопрос , почему два раза списаны деньги , где услуга которую мне оказали и после отключения сразу все привелегии исчезают. При всем при том что оплачено в двойном размере за один месяц. Операторы создают повторно обращение и мне присылают отписки... Вы издеваетесь?! Так ни один банк не делает. Я в праве отказаться от ваших услуг - это первое. Второе я согласна с одной комиссией , но почему деньги списались два раза и за один месяц, значит у вас есть техническая ошибка, которую нужно искоренять , а не пинать клиентов. Я постоянный клиент банка , зарплатный клиент. Активно пользуюсь услугами банки и вот такие неприятности , заставляют меня сменить банк. Не приятно такое отношение банка к своим клиентам!
Отключили Приведи друга.
Я очень возмущён этим. Как сделали возможность получить 3000 за друга, так сначала прислали СМС, а потом отключили. И в поддержке даже не объясняют причину. Я считаю, что они нечестно ограничивают возможность приглашать друзей. Я раньше не так много приглашал друзей. Все они приходили с Ютуба - я там снимал обзоры на карты и оставлял свою ссылку. Одного друга за 3000 я успел привести в новой Акции, а потом отключили. Причину не объясняют, ссылаясь на какой-то пункт, будто они так сочли. И что не могут восстановить возможность участия в акции. Я очень огорчён. Раньше у меня от Тинькофф были только положительные мнения и отзывы. Я требую объяснить эту ситуацию.
Здравствуйте, были заблокированы дистанционный доступ, карты и мобильное приложение. Подавала обращение на восстановление, не разблокировали, но рекомендовали обратиться чуть позднее.
Александрова Мария, благодарю Вас
У меня блокировали карту сбербанка, заметив подозрительную активность, обещали разобраться и снять блокировку...
У меня блокировали карту сбербанка, заметив подозрительную активность, обещали разобраться и снять блокировку...
Чаевые сотруднику
Здравствуйте! Почему я как сотрудник, не могу подключиться к чаевым, всего лишь к чаевым и даже не как представитель банка, с Озоном чек. Поддержка не решает вопрос, уже месяц бездействия. На каком основании я заблокирована банком? В чём проблема? И как долго ещё ждать решение моей ситуации? Одна и та же отписка, по техническим причинам подключение данного сотрудника не возможно, по каким таким причинам???? Вы меня лишили этой функции, такой мелочи лишили.....
Не отправляют обещанный сертификат
3 октября я оформила карту по ссылке с получением сертификата, в этот же день карта была получена и совершена покупка на необходимую сумму. 60 дней уже прошло, сертификат так и не отправили. В поддержке никакую информацию не дают
Мошенники через Телеграм взломали супругу и отправляют рассылку с просьбой перевести деньги используя номер карты Альфа-Банка.
Добрый день, супругу взломали в телеграм, прислали мне сообщение с просьбой о переводе денег, адресатом указана карта Альфа-Банка. Просьба проверить номер на нежелательные переводы и заблокировать.2200 1546 0269 9547
Перевод денежных средств мошейникам ООО Сфера
Заказал автозапчасти у организации. Как всегда попросили предоплату, срок 3 месяца. Вроде серьезный магазин. А оказалось последние месяцы они только и занимались тем, что принимали деньги, а поставлять запчасти уже и не планировали. В итоге обманутые сотни покупателей.Когда подошел срок поставки запчастей, я позвонил продавцу, они сказали что какие -то проблемы с доставкой, отменили заказ и сказали ждать 10 дней для возврата денег. В итоге по прошествию времени денег нет, на связь не выходят, магазин закрыт. Администрация площадки по поиску запчастей zzap.ru, через которых эти мошейники работали в интернете, тоже пытались связаться с ними, но без успешно. Сайт продавца перестал работать, на электронную почту ответа нет, телефоны не отвечают, и в целом, связи с продавцом нет длительное время.Операция от 27.05.2025 на 4699.00 руб. Получатель: М****** Л.
Ищу людей, которых тоже обманул Альфа-Банк с дисконтом
Здравствуйте! Собираю группу пострадавших от недобросовестной практики Альфа-Банка, связанной с обещанными скидками при погашении долга. Цель – подготовить коллективные жалобы в Прокуратуру и Центральный Банк. Банк привлекает клиентов предложением дисконта на погашение задолженности, а затем различными способами требует выплатить полную сумму. Обращения клиентов игнорируются, запросы остаются без ответа. Люди, стремясь оперативно выполнить условия банка и погасить задолженность в соответствии с полученным Уведомлением, тратят ресурсы и время, а в итоге оказываются обманутыми.Намереваюсь подать заявление в государственные органы. Планирую добиваться признания этих Уведомлений официальной офертой, поскольку в них четко прописаны все условия и сроки, несмотря на оговорку о том, что они не являются таковой.
Вам задаешь вопрос вы запрашиваете данные направляешь и игнор
Смысл от вас ???ни тут , ни в чате , ни на гор линии просто ноль сплошные шаблонные отписки уж если вы карты отправляете в разные города так будьте добры решать вопросы удаленно и быстро
08.12.2025
Неустойка.Причина.
Пересылаю сообщение из банка. Просим своевременно исполнить ваши просроченные обязательства по кредитному договору от 01.12.2023 - 94647,28ρ на 05.12.25.Причина такой неустойки.Мой обращения растягиваются уже две недели.
Не добавляется карта в ВТБ пей
Был подключён ВТБ пей, каким то образом карта оттуда удалилась и уже 4 дня не могу добавить, пишет ошибка, попробуйте позже, 2 раза звонил на горячую линию, говорят что в целях моей безопасности отклонили эту операцию, пытали меня, ответил на все вопросы, сказали сейчас разблокируют, но проблема так и не решена, написал в чат , сказали что ответят только до 26 декабря, а ведь в этом месяце у меня кешбек 1,5 процента на оплату через ВТБ пей, в транспорте скидка на такую оплату, да и мне удобнее оплачивать телефоном, нежели картой, прошу ускорить этот вопрос и добавить мою карту в ВТБ пей
Одобрение недвижимости
Добрый день! Прошу оказать помощь. Подала заявку на ипотеку. Мне одобрили, собрали документы, прошли опеку. Составили ДКП. Я продаю свою квартиру в которой я и мои дети собственники и покупаю другую. Долго ждали органы опеки с результатом. Разрешение дали в нем прописано адрес где продаём и где покупаем недвижимость. Началась процедура проверки недвижимости 3.12.2025 писали что результат будет 7.12.2025. Позвонила менеджеру там загвоздка с одобрением объекта с вашими документами сказали все в порядке, а вот недвижимость надо другую,причина не понятна. На сайте 'Домклик ' статус проверки отложен до 12.12. 2025. Пью неделю карвалол, потому как оплачена бронь, сопровождение застройщика, взят залог за продаваемую квартиру. Год назад знакомые купили через этот же банк в этом же ЖК у этого же застройщика квартиру без проблем. Для нас очень важен именно этот объект недвижимости. Даже не знаю как теперь нам? Очень ждём хороших новостей.
Жалоба на Сбербанк за блокировку счета и денежных средств без оснований
Заблокировали карту по компрометации. Отправитель средств после перевода денег на мою карту подал жалобу о якобы случайном переводе средств с требованием вернуть. Был суд, по решению суда истец отозвал свои требования на возврат средств. Данное решение суда было передано в отделение банка. Спустя 3 недель ожидания и рассмотрения Сбербанком решения суда дал некомпетентный ответ, который не относится к моему делу, счет до сих пор не разблокирован и нет возможности снять денежные средства. Подала повторную апелляцию и снова срок на 3 недели рассмотрения вопроса. Изначально обращалась в банк в июне 2025 года, на настоящий момент 8 декабря до сих пор ожидаю ответа до 28 декабря. Сколько можно задерживать разблокировку счета если уже есть решение суда?
Ваш сотрудник обманывает и дает ложную информацию
В ажропорту Пулково в октябре этого года, ваш сотрудник навязал мне кридитную карту со словами "в аэропорту действует акция - эта карта с бесплатным бессрочным обслуживанием, вы сейчас кладете 1000 рублей на Йоту и они вам возвращают эту стоимость кешбеком". Я специально несколько раз переспросила, на что получила ответ "стоимость полностью вернется и вам не надо будет ничего класть на кредитную карту". В итоге у меня задолжность по кредиту и сотрудники вашего банка ничем не могут мне помочь. Бкмажный договор на руки мне никто не выдал.
у меня списали деньги мошенники я ничего не подключала разберитесь
здравствуйте я сегодня была в шоке у меня просто напросто списали 890 рублей с неизвестного мне сайта подписки на этот сайт у меня никогда не было я проверила к чему у меня привязана карта и там тоже не было данного сайта тоесть я не подписывалась на него и не давала никого права списывать у меня деньги вот этот сайт http://ai-lime.site
Блокировка по 161-ФЗ п.9. ст.9 и п.1.11
Добрый день.Я продала машину и получила деньги на сбербанк на счет от покупателя. Сумма 15 686 160 рублей за автомобиль бентли Бентайга 2023 года. Договор и прочие подтверждающие документы есть.Далее эти денежных средства я перевела следующим образом:1) 3 000 000 млн на свой счет по сбп в альфа банк +7 ***7 782) 10 000 000 млн я заказала в отделение в сбербанк3) 2 686 000 рублей я заказала в отеделение в сбербанк, так как были ограничения по сумме выдаче в кассе.Я являюсь собственником своей карты и не давала и никто из 3-их лиц не знает доступы в мобильные банки мои.Операции совершены мной лично.Банк не запросил ни договоры, ни обоснование - ничего. В этой связи я прошу снять ограчения в с ПАО Сбербанк на совершение операций по 161 - ФЗ.Либо выдать денежные средства в кассе на даты заказанные мною.
Разбокировка счета по ст.161
Где получить выписку счета и данные о переводах. Как узнать из-за каких именно операция заблокировали счета по ст.161. В ЦБ обращение отправлено, ответ отрицательный, и нужно разбираться с банками.
Не возвращают исполнительный лист
Письмо о возврате исполнительного листа и его прекращении было отправлено 19 ноября 2025г, 24 ноября 2025г письмо было вручено получателю. Никакой реакции от Банка нет, исполнительный лист не возвращают, по горячей линии проблему решить не могут (Банковская тайна)ВС № 100582542Почтовой №42345513007051
Разблокировка счета по ст 161
По какой причине меня заблокировали банки, если в Альфа банке у меня не имеется даже счета, но ЦБ отправил ответ, что инициатором блокировки является +альфа банк
Организация просит открыть самозанятость в альфа банке
Компания https://brushvision.ru вакансия сборщик картин, утверждает что работает с альфа банком и просит открыть самозянятосьИх сообщение : "В рамках сотрудничества мы работаем только через Альфа-Банк. Вся бухгалтерия компании ведётся через этого банка-партнёра, и выплаты проходят именно по их расчётным счетам, это упрощает работу бухгалтерии и позволяет проводить перечисления быстро и без задержек. Соотвественно все наши исполнители оформлены именно через Альфу, чтобы процесс был единым и прозрачным."у вас есть такие программы
п.9 ст.9 №161-ФЗ
В банке ничего не смогли сказать, какая причина. При этом деньги выдали, без закрытия счёта и Сбербанк Онлайн работает.. Старая карта заблокирована, и не могу выпустить новую карту - пишет: карта заблокирована на основании п9 ст.9 161ФЗ и чтобы снять ограничения, нужно обратиться в офис (владельцу карты) - но в офисе просто разводят руками и ни чем помочь не могут.
Получения второго транша по ипотеке
Позвонил агент по недвижимость сказал обратиться в Сбербанк за получением второго транша по ипотеке,так как дом сдан в эксплуатацию и второй транш нужно перевести на эскроу , обратился в отделение Сбербанка 05.11.2025 выдает ошибку, менеджер создает тикеты звонит приезжаю опять ошибка , в поддержке отвечают что ошибка исправлена , приезжаю снова опять ошибка, время идет(
Жалоба на Яндекс банк
Добрый день!Я, к сожалению, являюсь клиентом Яндекс Банка. В течение последнего года я неоднократно обращалась в банк с целью закрытия моего счёта.На протяжении этого времени я предоставляла все запрашиваемые документы и информацию, включая: Три селфи с паспортом. Договор с оператором сотовой связи (предоставлен по запросу банка, назначение которого неясно).Несмотря на мои усилия и предоставление всех необходимых данных, вопрос о закрытии счёта до сих пор не решён. Последний запрос банка — заполнение заявления на вывод денежных средств. Сначала пишут мне "Если делаете это вручную, проверьте, что всё читаемо" После этого заставляют в приниципе все заявление писать вручную.Я неоднократно сталкиваюсь с процедурами, которые кажутся избыточными и затягивают процесс закрытия счёта. Год борьбы с этой проблемой вызывает крайнее недоумение и возмущение.Прошу Вас:1. Незамедлительно рассмотреть мою жалобу и принять меры для скорейшего закрытия моего счёта .2. Предоставить чёткое объяснение причин, по которым процесс закрытия счёта затягивается на такой длительный срок.3. Обеспечить упрощённый и понятный порядок закрытия счёта без дальнейших необоснованных требований.Прошу предоставить письменный ответ на мою жалобу в установленные законом сроки.
Добрый вечер , прошел процедуру банкротства. Хочу разблокировать счета в Вашем банке. Прошло 6 дней , так и счета не разблокировали
Добрый вечер , прошел процедуру банкротства. Хочу разблокировать счета в Вашем банке. Прошло 6 дней , так и счета не разблокировали
Карта заблокирована по 161-ФЗ. Прошу Т-Банк подтвердить, направляли ли вы запрос на блокировку и содействовать в разблокировке.
Здравствуйте уважаемые представители Т-банка!
Моя карта Сбербанк заблокирована на основании Федерального закона №161-ФЗ.
При обращении в Сбербанк мне сообщили, что инициатором блокировки не является Сбербанк и что запрос мог исходить от другой стороны. При этом на мою карту ранее приходили переводы от клиентов, связанных с ТБанком, поэтому прошу вас разъяснить ситуацию.
Прошу:
- Подтвердить, направлял ли Т-Банк в ЦБ (или в Росфинмониторинг/в банк‑контрагент) запрос, ставший основанием для блокировки моей карты.
- Если да — указать дату и содержание такого обращения (в пределах, допустимых к раскрытию), или подтвердить, что вы не направляли подобных запросов.
- В случае, если инициатором является ТБанк, прошу рассмотреть возможность отозвать/уточнить обращение для ускорения процесса разблокировки или направить в соответствующие службы запрос о пересмотре решения.
- Сообщить, какую конкретно информацию и документы я могу предоставить вам для подтверждения своей позиции и ускорения разблокировки (перечень документов, образцы заявлений и т. п.).
- Дать контактное лицо или указать отдел/способ, через который можно оперативно решить вопрос (телефон, электронная почта, номер обращения).
Кратко о ситуации: я находилась в поиске разъяснений в отделении Сбербанка и в ЦБ, меня «перебрасывают» между инстанциями; поэтому надеюсь получить от ТБанка конкретный ответ по факту возможного инициирования обращения.
Прошу рассмотреть обращение в приоритетном порядке — блокировка карты создает мне серьёзные неудобства. Ожидаю вашего официального ответа или инструкции по дальнейшим действиям.
Ошибка перевода на другой банк
Я ошибочно отправил деньги не на тот счет. хочу сделать запрос на возврат средств можна ли как нибудь решить вопрос?
Вопрос который возник на стороне Банка не могут решить и предоставить ответ
Добрый вечер. В данном Банке имею рассрочку по кредитной карте, без процентов (они включены уже в сумму, которую брала в заем). На протяжении всего срока оплаты поступали во время, просрочек не допускалось, платежи вносились во время. В ноябре месяце информация о предстоящем платеже не отображалась, я обратила внимание. но платеж внесла заранее. При этом по кредитной карте Банк без моего обращения увеличил кредитный лимит. Так как я не пользуюсь продуктом, как кредитной картой- оставила заявку на уменьшение кредитного лимита до суммы, что бы на доступном остатке осталось 500 р. Далее внесла платежи и на данный момент доступный остаток 3600. После 1 декабря, даты списания средств по рассрочке у меня в приложении появилось отображение предстоящего платежа и сумма почему то увеличилась. Ранее и по графику я должна оплачивать 3100, а с 1 декабря висит информация о платеже в 4 585,71 до 12 января вся задолженность по карте составляет 43 400. При этом если нажать на кредитную карту и пройти по пункту Мои рассрочки то в нем информация инная - платеж составляет 2 985,71 до 12 января и сумма общей задолженности 41800. Далее все платежи также почему то уменьшились и стали 2 985,71, хотя я должна оплачивать по 3100. При обращении в Банк мне подтвердили что никаких операций по моей карте не проходило, что платеж списался во время и был зачислен на рассрочку. Также при заказе справки каждый жень с 03 декабря задолженность не меняется 43 800 и никаких процентов не начисляется. Сотрудница на линии сообщила что сама не понимает почему данные рознятся и почему так все отображается. уверила меня что никаких платных услуг подключено не было и никаких платежей не списывали не по назначению. 03 декабря было создано обращение в профильный отдел. Ответ обещали предоставить до 7.12, каждый день просила повысить приоритет. сейчас срок стоит до 23 декабря, что противоречит требованиям решать вопросы в течение 14 дней. Также меня беспокоит вопрос начисления мне непонятных процентов , не верной информации, не правильного отображения задолженности, изменения суммы платежа, отображения этого на моей кредитной истории. Сотрудники в чате не реагируют и отвечают заученными скриптами выпадающим им в процедурах. Прошу провести проверку на правомерность, а также помочь в скорейшем решении вопроса, так как не понимаю как действовать в дальнейшем. Данный Банк оставил негативное впечатление(
Когда закончится этот беспредел с блокировками карты и ДБО?????
Сегодня вечером пришло сообщение "Карта*6707 и ДБО заблокированы в связи с проведением по вашим счетам операций сомнительного характера на основании методических рекомендации ЦБ РФ № 16-МР. Для разблокировки ждем в офис документы, подтверждающие законность происхождения средств (список https://hva.im/dktK04)". При этом о чем идет речь, о каких средствах никто не сообщает!!! Только 1 декабря разблокировали карту и вновь какой-то абсурд происходит. Кто-то может объяснить, в чем дело? Или оставить такой отзыв о вашем банке, чтобы стыдно было за то, что загнали людей в цифровой концлагерь с этими блокировками, а также написать жалобы в Банк России и финансовому омбудсмену, выбирайте, как поступим. Жду скорейшей разблокировки карты и ДБО.
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте, заблокировали детскую карту сбербанка по п. 9 ст. 9 161 ФЗ так как нарушен п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Ребенок мало пользовался картой, но так как у меня идет процедура банкротства, я стала иногда ей пользоваться, так же на телефон установила сберкидс. 7 декабря ребенку поступили денежные средства от родственников для покупки телефона, спустя час пришла смс от сбербанка.Звонили на горячую линию, ходили в отделение банка никто сказать толком не может, что делать ,чтобы разблокировать карту, какие давать объяснения ЦБ , если данные внесены в черный список и как узнать внесены ли они туда.Помогите разобраться пожалуйста, подскажите что делать.У меня у самой блокировка по 115 ФЗ., но причем тут ребенок не понимаю.Карту перевыпустить не даёт, новую открыть тоже.
20000 рублей за 5 друзей
Хочу пожаловаться на данную акцию и на сотрудника банка,а точнее оператора в чате.Пригласил 5 людей и узнаю подходят ли люди для акции ,являются ли моими рефералами ,на что я получаю положительный ответ.Вчера узнавал по поводу вознаграждения и был мягко шокирован . Мне говорят вы пригласили только 4 ,5 не подходит в связи с какими то обстоятельствами .все бы ничего ,но мне сказали ,что я прохожу по акции и поэтому не стал искать 6 .Я считаю я выполнил цель акции и все люди стали клиентами банка благодаря мне ,прошу выдать оставшую часть вознаграждения
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте, заблокировали детскую карту сбербанка по п. 9 ст. 9 161 ФЗ так как нарушен п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Ребенок мало пользовался картой, но так как у меня идет процедура банкротства, я стала иногда ей пользоваться, так же на телефон установила сберкидс. 7 декабря ребенку поступили денежные средства от родственников для покупки телефона, спустя час пришла смс от сбербанка.Никаких противозаконных операций не проводилось, карта не терялась, 3 лицам данные карты не передавались.Звонили на горячую линию, ходили в отделение банка никто сказать толком не может, что делать ,чтобы разблокировать карту, какие давать объяснения ЦБ , если данные внесены в черный список и как узнать внесены ли они туда.Помогите разобраться пожалуйста, подскажите что делать.У меня у самой блокировка по 115 ФЗ., но причем тут ребенок не понимаю.Карту перевыпустить не даёт, новую открыть тоже.Имеются чеки от родственников о переводе
Вопрос по обращению не решен.
Почему закрыли обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/914889/Вопрос так и не решен...
Необходимо вернуть деньги за незаконно списанную комиссию
Добрый день! Прошу вернуть незаконно списанную комиссию за услугу, которую я не оформляла - подписка Халва Десятка. Списание шло с апреля по ноябрь 2025 включительно по 299 р/мес. Итого за период 2392 руб. Это детская карта, автоматически переведенная из банка Хоум Кредит. повторяю, никакие подписки на детскую карту я не намеренно не оформляла. Это карта для ребенка!!
Здравствуйте произошла такая проблема заблокировали сбер по 115 ФЗ как избежать эту проблемы что от меня требуется
Здравствуйте произошла проблема заблокировали сбер банк по 115фз как избежать эту проблемы
Снять ограничения по ст 161 ФЗ и убрать данные из Базы Данных ЦБ
Здравствуйте, уже почти потеряла надежду на решение, но попробую... пол года назад стала жертвой мошенников, под шантажем и влияние перевела денежные средства со своей кредиткой карты сбера на сбер близкого родственника на сбер, а дальше от него в его Газпромбанк и дальше мошенникам. Написала заявление, выплатила и закрыла кредитку, а до сих пор стоит блокировка от ЦБ, не могу пользоваться никакими банками Онлайн, только получать зарплату на карту и снимать в офисе банка, больше ничего. Пол года бегаю по всем, никто не хочет помогать и разобраться, даже слушать не хотят, писала миллион обращений от своего лица, от лица близкого родственника(так как не с моего счета крайне ушли деньги) - всё бестолку, получила от МВД Документ о заведении уголовного дела и о признании меня потерпевшей стороной - не знаю насколько это поможет прикладываю ко всем обращениям. Больше не знаю куда обращаться и что делать в такой ситуаци, могу пользоваться только наличными, а в современном мире это не везде работает(практически уже нигде). Отчаялась, меня это сильно морально сломало, не знаю куда обращаться за помощью, в банках разводят руками, только предлагают написать очередное обращение которые не работают...
Блокировка карты!!!!
Здравствуйте, заблокировали карту по 161 ФЗ , писала обращения на цб , но толку нет, приходит ответ об отказе, что делать?
Не вернули проценты с вклада.
Я открывала 2 вклада, в один и тот же день, на один и тот же период, но проценты мне выплатили только с одного. 23 октября 2025 года заканчивался период и должны были быть начислены проценты, но со второго вклада они не пришли, а именно 12 575,34 пришло смс от банка, где мне сказали что необходимо подойти в офис с паспортом. 27 октября в понедельник я соответственно туда обратилась, где мне сообщили что действительно произошла ошибка и составили обращение, срок которого КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ продливался. Я звонила и писала в чат что бы мою ситуацию решили скорее, входила в положение, ну раз надо больше времени- хорошо, главное чтоб это не занимало такие большие сроки, мне необходимы мои деньги, на что мне отвечали одним и тем же- вопрос добавили на ускоренное рассмотрение. Так же на горячей линии мне сказали, что сумму мне должны были выдать наличными в банке при обращении, но почему-то там мне никто этого даже не предложил. Сегодня уже 09.12.2025 денег до сих пор нет, максимальный срок рассмотрения, опять же со слов оператора в чате 25 дней - прошел. В приложении до сих пор написано что обращение в работе до 30.11.2025. Я хочу просто получить свои деньги и больше не пользоваться этим банком!
Навязанный платёжный стикер
Навязали платёжный стикер, сказав, что если я его не приобрету карта UnionPay станет платной. На горячей линии сказали, даже при закрытии счёта деньги мне никто не вернёт.
09.12.2025
Почему ВТБ банк не может мне ответить на мое заявление , каждый раз я получаю шаблонный ответ.
Здравствуйт, у меня 161 ФЗ, инициатор ВТБ БАНК. Я отправил уже много заявлений в банк втб , чтобы узнать какой перевод был проблемный и как решить ситуацию и каждый раз я получаю шаблонный ответ с инструкцией, но единственный кто может отправить в ЦБ запрос на удаление данных - это ВТБ БАНК ( ВЫ).
Кредитная карта закрытие
Почему выдаётся кредитная карта студенту, у которого нет работы? Как мне принудительно закрыть карту сыну, чтобы у него не было возможности ей пользоваться?
Ошибочный залог на авто
Здравствуйте В июне 2024 года мною в г. Ульяновск был приобретён автомобиль с использованием автокредита в ПАО Сбербанк. С этого момента на транспортное средство был установлен залог в пользу банка.Автомобиль был поставлен на учёт в июне 2024 года. Кредит по данному транспортному средству был полностью погашен 8.12.2025 года, после чего банком была выдана справка о закрытии автокредита.После погашения кредита автомобиль был продан. Покупатель заранее был уведомлён о том, что автомобиль находится в залоге. В поддержке сбер авто уточнил, через сколько снимутся обременения с авто, на что получил ответ «в течении суток»8.12.2025 пришло уведомление о снятии залога с автомобиля. Когда зашел на реестр залогов выяснилось, что в ФНП по ошибке вновь появилась информация о наличии залога от 10.09.2025Что это за ошибочный залог и откуда он взялся ? Вижу, что не только у меня такая же проблема. Прошу в кратчайшие сроки урегулировать вопрос и устранить ошибочно установленный залог с указанного транспортного средства.
Контора гнилая не берите люди их карты
Нарушение законов надо всем идти и писать в прокуратуру дай бог закроют заморозили пособие детское на которое не имели права и говорят едь с другого города в питер ни в одном банке такого нет еще и отказываются в письменном виде предоставлять ответ гнилые начиная с операторов заканчивая начальством
Здравствуйте не могу повысить лемит расхода за день по дебетовой карте.
Здравствуйте не могу повысить лемит расхода за день по дебетовой карте. Орехов Геннадий Викторович, 1948г 30 августа 89521746205.
Почему у меня не получается привязать госуслуги к банки.ру?
Пишет что ошибка
Прошу разобратся в ситуации
Написал обращение об удаление меня из базы данных ЦБ России. Спустя 15 рабочих дней я получил ответ от ЦБ: "Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, что находящийся(еся) в базе данных запрос(ы) № REQ-20250911-12118содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств"После чего всю выше указанную информацию я передал в Т-банк и они создали обращение в ЦБ об исключение меня из базы данных ЦБ России. Сказав номер обращения служба поддержки Т-банка сказала ждать мне опять 15 рабочих дней ответа от ЦБ. По истечению этого срока я получил ответ от ЦБ, о том, что ЦБ принял решение не исключать мои данные из база данных. То ест, как мы видим из информации выше, ЦБ России указывает на то что, удаление моей информации из базы данных ЦБ блокирует Т-банк. То есть меня заблокировал Т-банк, но я не могу получить ответ от них почему они предоставили мою информацию ЦБ России и почему не дают ЦБ удалить мои данные из базы данных ЦБ России. Так же хочу отметить что я обращался в МВД России, после чего получил ответ, о том что МВД России никаких запросов на внесение в базу данных ЦБ и Т-банка моих сведений, не отправляли, и вопросов у них ко мне нет.
Списали деньги за подписку
Списали 3000р за премиум подписку, последние деньги, никаких подписок мною не подключалось и не оформлялась карта, деньги не возвращают
Ужасная работа банка
Ужасный банк! не могут отпраить документы три месяца по социальной карте! Сотрудники работаю и только чтобы продать свои ненужные услуги! для простых операций у них нет времени получается! на горячей линии лишь разводят руками что ждите! сколько ждать дети второй месяц не могут пользоваться картой для оплвты проезда!
Возврат средств после
Заблокировали карту , типо подозрительный перевод, хотя я переводил с своего банка в ваш банк чтобы пользоваться , в итоге просто весь аванс заблокировали вы. И я остался без денег спасибо, написал 3.12 2025 заявление на расторжение и отправил в чат бот в приложение, т.е написано с даты расторжения договора т.е от 3.12 . 2025 в течении 7 дней , сегодня уже 9.12 . 2025 , деньги так и не приходят
Пришли чужие деньги
Здравствуйте, уважаемый Т-Банк, ******************************, остальная информация есть в профиле, банки ру ее должны предоставить. У меня заблокировано дистанционное обслуживание в вашем банке, и мне не отвечает ни поддержка, ни горячая линия. Вчера 8.12.25 мне пришло на счет 15тр, я не ждал ни от кого деньги, это не мои деньги и я не хочу их принимать. Я требую от банка чтобы деньги вернули на счет отправителя. С уважением, ******
Ошибочный залог на авто
Александрова Мария, я написал вам
В течении какого времени дадите ответ ?Если есть возможность, можно быстрее решить проблему и снять залог ?
Я звонил на 900, создали обращение , которое рассмотрят до 29.12
Но у меня нет возможности столько ждать. Человек , кому я продал автомобиль стоит сейчас в гаи и ждет пока снимется залог
Вот номер обращения, если он нужен
№251209-7000-612585 от 09.12.2025
Отмена комиссии за невыполнение условий
Добрый день. Была оформлена рассрочка на покупку автомобиля. В договоре есть пункт, что в случае если в течении месяца не выполняется условия то может быть начислен штраф. В размере 2-х ежемесячных платежей. В 2023 году был возврат средств от магазина и в итоге было нарушение одного из условий, а именно не хватило в районе 100₽ до 10000. Тогда банк пошёл на встречу и отменил комиссию после написания заявления. В ноябре 2025г. Последняя операция была сделана на 300₽. Хотя должны были пробить 400₽. Т.к. перед этой покупкой мы смотрели сколько осталось потратить, то не обратили внимания на списание меньшей суммы чем было необходимо. Тем самым были уверены, что условие потратить 10000 было выполнено. А по факту за месяц было потрачено вместо 10000 -9967 рублей. Нехватило 33 рубля. 8.12.2025 обратился в банк для возможности не начисления комиссии - штрафа. Думал, что они могут пойти на встречу. Т.к. сумма не значительная. В итоге оператор сказала, что банк начислит штраф в размере 2-месячного платежа. Как компенсацию предложили кэшбэк с покупок до 20% а потом до 30%.Платёж составляет 26565 рублей. В итоге штраф за 33 рубля будет больше 53 тысяч. Прошу решить мою проблему я работаю преподавателем и такой суммой денег не обладаю. Со своей стороны обязуюсь выполнять условия и перепроверять всё. Тут просто ошибка кассира в магазине привела к невыполнению условий. Банк на встречу идти не хочет. Решения пока ещё нет. Оператор говорит, что будет отказ по моему заявлению.
Не хотите по хорошему на счет возвращать детское пособие
Жалоба в прокуратуру направлена Ваше обращение зарегистрировано под № ВО-3388-25-20520005 от 05.12.2025
Отзыв о неначислении кешбека
Добрый день! Прошу решитьь проблему с начисоением кешбека. По акции дня сделаоа заказ в Дикси на сумму более 2000руб, что соотвествовало условиям начисления кешбека. Но Дикси отменил часть продутов, и сумма стала меньше. Т-банк отказал в начислении кешбека в соотвествии с акцией дня. Считаю, что это просто мошейничество и при сговоре с партнером. Судя по информации от знакомых, это ситуация в Дикси регулярная. Сегодня опять акция дня 20% кешбек за заказ в Дикси на сумму более 2000руб.
В очередной раз издевательский комментарий под отзывом на банк!
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12785015/вот мой отзыв! где там мало информации!??? коментарий от банка что!? Автоматические чтоли? я написала подробный отзыв! Пусть банк его принимает! указаны все нюансы! Есть скрины! Уберите эту отписку из рассылки под отзывом пожалуйста! Это издевательство над клиентом! я от всей души пишу отзыв хвалебный, а в итоге вы такое пишите!
Сервис безопасных расчетов и электронная регистрация
Итак, сделка состоялась с ЭР+СБР 01.12.25, регистрация прошла 03.12.25. На дворе уже 09.12.25. У меня, как покупателя, нет документов, у продавца нет денег. Заманивает банк стоимостью услуг за 490 рублей по акции, а в итоге сделка растянулась на половину месяца. Срывается встречная сделка продавца. Банк ни каким образом не реагирует на решение проблем, ссылаясь на Росреестр, который, кстати, ответил, что по заявленному номеру КУВД регистрация завершена и документы отправлены в банк. 09.12.25 истекли 5 дней на перевод денег, которые до сих пор не у продавца!
Почему списалось 120 рублей
Здравствуйте,когда я спокойно никого не трогал и мне приходит уведомление что была совершена покупка от такого сайта как oto game sport я нигде и никогда не давал согласия на использование моих данных.Прошу помочь моей проблеме и вернуть деньги
Когда будет разблокирован счет ?
Халезов Роман Николаевич. Я 5 декабря отправил дополнительные данные которые у меня запросили, когда мне вернут деньги?
Незаконно списанная комиссия за услугу Халва Десятка (повторно)
Повторная жалоба на Совкомбанк по поводу скрыто подключенной комиссии за Халва Десятка к детской карте.. Сотрудники ссылаются, что подключение прошло на основании уведомлений в смс, при этом в ответ я не давала согласия.Прошу вернуть комиссию, удержанную Совеомбанком, за незаконно и завуалированно подключенную услугу В сумме 2093 руб.Списание шло с детской карты.А так же прошу указать на основании какого закона банк навязывает платные услуги через смс. Это больше похоже на мошенничество.
Возможность заключения мирового соглашения с Т Банком по погашению просроченной задолженности после выставления Заключительного счета
Добрый день! Подскажите, есть ли возможность заключения мирового соглашения с Т Банком по погашению просроченной задолженности после выставления Заключительного счета и передачи иска о взыскании в суд? Если есть, с кем можно обсудить этот вопрос?
Заявление о снятии залога с автомобиля.
Добрый день! 17.10.2025 г. мною с торгов по банкротству был приобретен автомобиль заложенный в АО "Альфа банк" марка Lada, модель Granta год выпуска 2023, VIN XTA219440P0230950. Должник заложивший этот автомобиль: Лузгин Игорь Владимирович ИНН 502911962377 признан банкротом решением Арбитражного суда города Москвы от 13.12.2024 г. Дело №А40-237285/2024. Данный автомобиль мной полностью оплачен, подписан договор купли продажи и акт приема передачи. По закону Продажа имущества на торгах приводит к прекращению права залога (ипотеки) - пп. 4 п. 1 ст. 352 ГК РФ и абз. 6 п. 5 ст. 18.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ.Прошу:1.Рассмотреть обращение в кратчайшие сроки.2.Снять залог с автомобиля в реестре.3.Уведомить меня о принятых мерах по электронной почте: 48016@mail.ruК письму прилагаю копии документов:- Протокол результатов торгов по банкротству Протокол торгов - Договор купли продажи транспортного средстваДКП
биометрия для иностранцев, чтобы получить сим-карту
Добрый день! Муж-гражданин Армении, приехал в Россию. Одно из условий для покупки сим-карты- биометрия, для которой нужна электронная почта. Как созлать почту, если нет телефона?Можно ли воспольховаться моей почтой?
Вход в мобильный банк
В связи со сменой телефон, заменила сим-карту на цифровую, не меняя номера телефона. Не смогла войти в мобильный банк, т.к. не помню кодовое слово. Карту оформляла через агента, в автомобиле "на коленке". Предложили прийти в офис банка с паспортом. В нашем городе нет офиса Вашего банка, до ближайшего добираться полтора часа. Неужели никак нельзя решить по другому эту проблему? Как Ваш клиент, я разочарована, если не сказать грубее.
Так и не получила ответ на свою жалобу!
2 декабря отправила жалобу – ответа все еще нет. Данные на почту отправила. Проценты ежедневно начисляются на списанную сумму. Ссылка на жалобу: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/912433/
На какой стадии мировое соглашение по делу номер А8960 5490 от 31.07.2024 года
Что ответил кредитор по мировому соглашению?
Введение в заблуждение от Яндекс Сплит (разное отображение информации)
Здравствуйте.На данный момент я ничего не оформил рассрочку через Яндекс Сплит потому что столкнулся с некорректной подачей информации и введением в заблуждениеНа этапе выбора способа оплаты отображается формулировка "6 ежемесячных платежей", что однозначно означает оплату один раз в месяц. Однако после выбора Сплита и перехода в подробности внутри уже указано "6 платежей раз в две недели", то есть списания каждые 14 дней.Это две разные системы платежей, и подобная разница в формулировках вводит пользователя в заблуждение в момент принятия решения.Обращался в чат поддержки - вместо пояснения по сути мне прислали выдержку из пункта 4.6, который регулирует изменение кредитного лимита и никакого отношения к графику платежей или использованию термина "ежемесячные" не имеет. Ответ по сути вопроса я не получил.Прошу разъяснить: 1. Почему на этапе оформления указано "6 ежемесячных платежей", если фактически списания производятся раз в две недели? 2. Почему клиент получает разные условия на разных этапах оформления? 3. Планируется ли корректировка формулировок, чтобы пользователь сразу видел реальные условия рассрочки?Прошу дать официальный комментарий именно по вопросу несоответствия отображаемых условий.Ссылки на изображение где ввидна не правдивая информация и общение с чатом: https://disk.yandex.ru/i/RpKjyk6rC3atMwhttps://disk.yandex.ru/i/zD74DlcQb-anHQhttps://disk.yandex.ru/i/KGJr_dLzaIU-mQhttps://disk.yandex.ru/i/oEskDg_rYPi6FAhttps://disk.yandex.ru/i/COp7NvgorbhusA
Снимают за два одинаковых кредита
Добрый день , у меня имееется задолженность по кредиту. Недавно пристав мне объединила их в одно. Теперь висит и обединенные и старый , снимают и там и там . Фото прилагаю . оставьте пожалпожалуйста, актуальный долг
Банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку по ипотечному договору
Вчера пришло сообщение о повышении в одностороннем порядке размера процентной ставки по кредитному договору №1585097 от 13.12.2022. Основанием для повышения по словам сотрудника банка, являлось то обстоятельство, что я не являюсь зарплатным клиентом банка. Считаем действия ПАО "Сбербанк" необоснованным, нарушающими права и законные интересы. Кредит оплачивается ежемесячно, без нарушений сроков. Ежегодно оплачивается, в том числе списана страховая сумма 08.12.2025 год за страхование залога и страхование жизни застрахованного. Условия кредитного договора не нарушались, в связи с чем не понятны действия ПАО "Сбербанк" по увеличению ставки в одностороннем порядке. Прошу пересмотреть вопрос, снизить размер процентной ставки по условиям, заключенного кредитного договора. В противном случае вынуждены обратиться в суд за разрешением сложившейся ситуации.
Пришли чужие деньги
Анна Доронина, еще раз добрый день, уважаемый Т-Банк, звонил ваш сотрудник, ничего внятного не сказал, вообще тяжело назвать это консультацией, ничего не имею против парня, но если он не понимает о чем речь, зачем вы даете таким сотрудникам решать такие сложные задачи. Рекомендую прослушать диалог. Еще раз повторю ничего против сотрудника не имею, у меня больше вопрос к системе банка, какие вопросы и кому вы даете решать. Пожалуйста сделайте обращение на уровне хотя бы старшего менеджера. Я еще раз повторюсь, у меня на счету лежат деньги не принадлежащие мне, каким путем они попали ко мне на счет я не знаю, поэтому прошу в кратчайший срок вернуть их отправителю. Если вы не готовы это сделать я направлю жалобу в ЦБ РФ, и прокуратуру о том что ваш банк способствует подозрительным операциям, и не дает гражданам соблюдать законодательство РФ, на данный момент из-за вашего бездействия я присваиваю себе чужие средства. Так же приложу все скриншоты и звонки, все попытки связаться с банком, и запись разговора где сотрудник банка непонятно что мне говорил, это не решение проблемы - это позор. У нас еще есть шанс прийти к общему без жалоб и судов, давайте пожалуйста вернем деньги их отправителю, и меня оставим честным гражданином. СпасибоАнна Доронина, звонил банк, я не успел взять трубку, свяжитесь со мной
Ранее было обращение 29.07.2025 10:45, на который не получен ответ
29.06.24 закончилась процедура банкротства. На сегодняшний день задолженность по кредитной карте не списана!
На вопрос какие у банка сроки и регламент, ответ не получен..
Полагаю, что все же надо писать в Прокуратуру, что такими операциями пытается прикрыть банк в своих финансовых отчетах.
Сбербанк блокирует переводы на мою карту
Я являюсь самозанятым и пользуюсь дебетовой картой "Т-Банка", клиенты расплачиваются за мои услуги переводами на эту карту.С этой карты я так же оплачиваю налог на самозанятого. Ваш банк постоянно блокирует эти переводы с пометкой "Мошенническая деятельность", суммы переводов от 200 р. Именно ваш банк и только он блокирует переводы!!! Прошу немедленно снять с меня подозрительные ярлыки в ваших базах , это порочет честь и мою деловую репутацию. Заранее спасибо!
как вернуть деньги за подписку на сайте slidy.ai
списали деньги за подписку на сайте slidy.ai подписку я отменил,можно узнать вернут ли мне деньги 899₽?
Списание денег со счета за уведомления по зарплатному проекту
Почему банк ВТБ начал производить списания со счета за уведомления, хотя я являюсь зарплатным клиентом. С момента открытия счета , в течение нескольких месяцев , списаний не было.
Проценты по кредитной карте
Вчера у меня был последний день льготного периода по кредитной карте альфа банк
В нашем регионе вчера отсутствовал интернет, зайти и оплатить задолженность не было физической возможности, до этого добросовестного без просрочек оплачивал кредитную карту
Сегодня начислили проценты в сумме 7 тысяч 155 рублей 96 копеек
Как можно решить эту ситуацию?
Пришли чужие деньги
Анна Доронина, ну если вы не можете вернуть непонятные средства на моем счету, которые мне не принадлежат, то я обращаюсь в ЦБ РФ, пишу на вас жалобу в прокуратуру за пособничество подозрительных переводов, и иду в суд, только заверяю вас что банк ваш неправ , и нет ни одного пункта в законодательстве и вашем договоре на основании которого вы можете удерживать на моем счету чужие деньги, если я отказываюсь от их получения. Так же привлеку сотрудников которые меня консультировали, за их некомпетентность.
Вопрос о возможности обращения Сбербанка в ЦБ для разблокировки карты по ФЗ №161.
Здравствуйте уважаемые представители Сбербанка!
Моя карта Сбербанк заблокирована на основании Федерального закона №161-ФЗ.
Я обращалась в Центральный банк РФ по данному вопросу ( № ОЭ-406485 от 20.11.2025 ), где мне было сообщено, что инициатором блокировки является Сбербанк, и решение должно быть инициировано вами.
В связи с этим, прошу уточнить: может ли Сбербанк со своей стороны направить обращение в Центральный банк РФ с запросом о моей разблокировке?
Если нет, то прошу указать на причины и как их решить.
Прошу предоставить информацию о возможности такого действия и дальнейших шагах.
Надеюсь на оперативное и конструктивное содействие в разрешении данной проблемы и восстановлении доступа к моим банковским услугам.
Добрый день. Наложили арест на счет 1млн руб якобы по решению суда! Только втб банк, другим банкам почему то якобы суд не наложил арест. В общем съездили в суд сделали заявки ни где никакого судебного решения суда не было!!
Алексей Шарихин, направила письмо
Вернуть остаток денежных средств в течении 7календарных дней согласно ст859ГКРФ
Здравствуйте, вчера вы получили по почте от меня пакет документов о закрытии счета и возврата остатка денежных средств на счёт в другой банк. Прошу вернуть денежные средства в течении 7календарных дней согласно ст859ГКРФ. Параллельно я обратился с жалобой на ваш банк в Центробанк, чтобы проконтролировали,т.к.вы нарушаете законы о возврате денежных средств.,согласно вашего бланка заявления о закрытии счета и возврата остатка денежных средств.
как расторгнуть договор в свой в альфа
здравствуйте!в проекте свой в альфа с 2024 годадеятельность агента не ведупроблемы с пенсионным фондом,как закрыть договор с меташиб???
Не пришел сертификат за оформление карты
Добрый день. 03.10.25 оформила карту «ОТП Банка», по акции, за выполнения условий должны были прислать сертификат. Условия выполнены, сертификат не пришел. Как долго ждать?
Некорректно возвращена сумма по ИП где нет долга
Здравствуйте, по моему погашенному долгу было открыто исполнительное производство, банк возвращал отправленные им суммы на депозитный счет приставов, однако на данный момент банку перечислено больше денег, чем вернулось. Разница составляет 12115,24 рублей.
исполнительное производство по кредитному долгу в соответствии с судебным приказом № 2-3359/2024 от 04.02.2025.
когда придут деньги за отзыв
Написал отзыв примерно 1-2 недели назад когда придут деньги за это?
Конская комиссия за возврат билета на поезд в Альфа-тревел.
Воспользовалась этим сервисом для покупки билета на поезд своей дочери-студентке из Москвы в Красноярск за 11839, т.к. предновогодние цены на билеты на самолет совсем не радовали.Альфа-банк объявил акцию 30% кэшбэка на покупку ж/д билетов. Не смотря на то, что в этом сервисе билет был дороже, чем на РЖД, но кэшбэк должен был покрыть эту разницу.Однако планы изменились, и дочь захотела приехать раньше. Билет на самолет на это время был сравним с ценой билета на поезд, поэтому я решила сдать жд билет почти за месяц, как ранее это делала на сайте РЖД.Предварительно посмотрела правила возврата в приложении, но нигде не увидела, что с меня удерживается комиссия и в каком объеме. Узнала это я по факту. Как оказалось, Альфа-тревел удержал комиссию в размере 20%!!!! Удержанная комиссия составила 2300 р. Когда я удивилась возвращенной сумме и спросила оператора в онлайн-поддержке Альфа-банка, то он посоветовал мне обратиться в чат поддержки Альфа-тревел.Ну ладно. Зашла в Альфа-тревел, нашла чат, но он перекинул меня обратно в поддержку Альфа-банка. Второй оператор уже прислал полные правила pdf по возврату жд билетов и помог составить обращение по возврату сбора. Через пару дней пришел ответ - переподать обращение в Альфа-тревел. Я считаю это издевательством!Я считаю, что комиссия удержалась незаконно, т.к. приложение не доработано и вводит в заблуждение, а также нет внятной поддержки. Указанные правила запутанны для простых покупателей. В правилах возврата не указан размер сервисного сбора Альфа-тревел, что является целенаправленным обманом покупателей. Кроме того, чат-поддержка Альфа-тревел просто отсутствует.
Выдает ли Сбербанк кредитные карты с внж?
Выдает ли Сбербанк кредитные карты с внж?
Ранее было обращение 29.07.2025 10:45, на который не получен ответ
Александрова Мария, что вы называете формальной процедурой и расчетом? Есть определенная сумма, которая должна быть списана днем вступления в силу Решения суда. У меня как у пострадавшей вашими «формальностями» эта задолженность висит в Кредитной истории как открытая. Поэтому, терпение мое лопнуло, буду писать для начала жалобу в ЦБ.
Погашение ипотеки маткапиталом
Почему банк отклонил денежные средства из средств материнского капитала на погашение ипотеки?
Помочь в оформлении реструктуризации
В середине октября сломала ногу, и пришлось идти на больничный, который растянулся уже почти на два месяца... Доход в эти два месяца упал в два раза, и теперь платежи по кредитам для меня - это бесконечная долговая яма, в которую я залезла, чтобы продолжать их оплачивать. Ситуация усугубилась ещё и тем, что за обращение в банк за реструктуризацией, мне на шесть месяцев заблокировали кредитную карту. Теперь ещё и обязательный платёж, который я раньше могла снимать и хотя бы на него жить, уходит банку. Сегодня меня выписали, поэтому в случае даже самой минимальной зарплаты за декабрь на кредитные каникулы претендовать я не смогу, потому что у меня получится только полтора месяца, вместо двух, когда мой доход меньше 30% от дохода предшествующих 12 месяцев. С января, как это бывает во всех бюджетных организациях, до июня моя зарплата уже не будет такой, какой она бывает в конце года, когда есть экономия и возможны премии. Как вернуть людям долги, что я набрала за время больничного, и как дальше платить кредиты - я не представляю. Поэтому настойчиво обращалась все эти полтора месяца в банк с просьбой о реструктуризации. Но только мне неизменно отвечали отказом. Неужели Сбербанку выгоднее загнать человека в угол, вынудив его к банкротству? Почему вы никак не хотите войти в ситуацию и помочь её решить человеку, который хотел бы остаться платёжеспособным.
Как решить проблему звонков от агентов банка?
Добрый день! С момента открытия ИП начали поступать звонки с предложением открытия р/с. Со всеми банками удалось вопрос решить, звонки перестали поступать. Кроме Альфа-Банка. Уже два года мне звонят разные агенты с разных номеров и это перестало быть приличным уже полтора года назад. В базе банка номера нет, судя по ответу бота, видимо, оттуда по моей просьбе его действительно удалили. Но агенты звонят, последний звонок поступил сегодня, хотелось бы эти звонки навсегда прекратить.
Заблокировали карты сбербанка
Здравствуйте, заблокировали все карты в Сбербанке по 161-фз, банк ответа не дает, что делать, можно ли как-то наверняка узнать причину блокировки и что с этим делать
Выдали кредит наличными третьим лицам
Подскажите пожалуйста, почему служба безопастности вашего банка не проводит внутреннию проверку? В августе 2025г, неизвестные оформили кредит свыше одного миллиона рублей в вашем банке, без всяких подтверждений, по старому номеру телефона, который как год уже был неактивен? Оператор сотовой связи не дает ни какой информации, так как потерпевшая сторона уже давно ни имеет ни какого отношения к этому номеру телефона! Почему банк бездействует, при наличии информации о факте мошенничества и не ищет третьих лиц, кому перечислили денежные средства? Заявление в полицию подали в сентябре месяце этого года, до сих пор ни какого движения по делу нет! Почему банк игнорирует запросы полиции?
Помогите пожалуйста отключить пролонгацию надежное будущее
Добрый день. не могу отказаться от пролонгации страхования Надежное будущее Z6922/395/lPN09330/4. При оформлении ипотеки в 13.12.2024 мне даже полис не прислали по этой страховке. О ней я узнала 27.11.2025 пришло сообщение что скоро с меня спишут 9000. Данная страховка мне не нужна. Звоню в банк-Операторы переводят на робота. Робот дает не рабочую ссылку , после перекидывает в чат банка где так же роботы не могут решить вопрос и предлагают снова звонить на горячую линию. Подать заявление на отмену пролонгации получается не возможным. Потому что альфа страхование создало замкнутый круг. И сводит с ума людей !!!!
Помогите пожалуйста отменить пролонгацию навязанного продукта .
прошу помочь решить проблему
Добрый день. уже неделю не могу добиться от банка решения моего вопроса. менеджеры бессильны,а руководитель не берет трубку(г. Тверь, пр-т Чайковского, д.6,к.1)Я проходила процедуру банкротства. Процедура завершена 06.10.2022г.в банке мне предложили пройти программу Кредитный доктор для восстановления кредитной истории после прохождения банкротства. за полтора года я прошла все три этапа Кредитного доктора, выплатила все вовремя и в полном объеме. После чего(было обещано банком) мне долдна были 100% одобрить кредит( сумму определяет банк индивидуально до 300 тыс руб). я оставила заявку в банке, со мной связался менеджер, заполнили анкету. одобрили 100 тыс.руб. Затем связались еще раз, сказали,что нужно сначала закрыть предыдущий договор( по третьему этапу кредитногодоктора, она почему-то не закрылся автоматически). все сделала,как сказал менеджер, написала в чат приложения, договор закрыли. просили подгрузить документы-подгрузила. сказали надо прийти в банк, нужно личное присутсвие,чтобы выдали кредит-пришла. В итоге менедер зановов начала заводить заявку-прилетел отказ. начали выяснять почему. очень долго все пересогласовывали, сказали нужно ждать какие-то документы с той линии он-лайн, где было одобрение первый раз. в итоге документы пришли,но обнаружилась еще какая-то проблема. потом еще одна. и по итогу мне объявили,что автоматически в заявку подтягиваются данные,что процедура банкротства не завершена и нужно решать вопрос с ФНС и с центром,который мне оформлял банкротство (якобы какие данные у них не обновлены). Я предоставила документ о завершении банкротства. дала им ссылки на единый реестр сведений https://fedresurs.ru/ , где есть все данные о завершении процедуры и даже сам документ с электронной подписью. уточнила у конкурсного управляющего, все данные переданы. с их стороны все сделано. запросила кредитную историю в НБКИ-данные о банкротстве там также есть. позвонила в ФНС- у них данных о моем банкротстве вообще нет и быть не может, потому что налоговая не являлась кредитором и взыскателем( кредиторами были только банки и налоговых заложенностей у меня не было никаких). а сотрудники Слвкомбанка утверждают, что у них подтягиваюся автоматически данные из ФНС, что процедура банкротсва не завершена. Есть ощущение, что они просто не знают, почему не могут выдать мне ОБЕЩАННЫЙ 100% кредит и ссылаются на какие-то непонятные данные, которые у них подгружаются из ФНС. помогите пожалуйста решить данный вопрос! три этапа кредитного доктора выплачены со всеми процентами,а обещание восстановления кредитной истории банком не выполнены.
Расторгнуть договор с МТС Деньги (ЭКСИ-Банк) и Удалить аккаунт
25.11.2025 написал в чат, что бы расторгнуть договор (и удалить аккаунт в приложении). Оператор принял заявку на расторжение договора, и составил запрос на отзыв согласий (опрератор Анжелика, 14:15). Отозвать согласие должны были в течении 3 дней. Затем, после очередного обращения в чат сообщили, что договор будет расторгнут через 10 дней (отсчёт начинается с 25.11.2025) т.е. 05.12.2025.08.12.2025 позвонил по номеру 8 (800) 250-05-20. Ответ оператора - заявка ещё на рассмотрении ...Сегодня 09.12.2025, но договор не расторгнут и аккаунт не удалён. 18.11.2025 на мой Email пришла справка о полном закрытии счёта карты. Счёт и дебетовая карта закрыты 14.11.2025
Не пришел сертификат по акции рафинад. не пришел сертификат. Гермогентов Кирилл Андреевич 18.11.2003, номер телефона при оформлении 89935526346, далее изменен в отп 89510677171
не пришел сертификат. Гермогентов Кирилл Андреевич 18.11.2003, номер телефона при оформлении 89935526346, далее изменен в отп 89510677171, срок 60 дней прошел уже
Отмена подписки о возврат денежных средств
Добрый день. Я оформляла пробную подписку на сайте https://ai-bro.org/ за 1 рубль. и уже дважды за месяц 02.12. и 09.12.2025г. произошло списание на сумму 990 рублей.При оформлении пробной подписки не увидел никаких галочек что будет автоподписка, сервис заведомо об этом ее предупреждает.Хотелось бы вернуть денежные средства.
Не обосновано заблокировали кредитную карту при снятии наличных и отказали в выдачи перепущенной карты поставив п. 3.5
Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 25.11.2025 г в 11:07 (секудны не помню) я хотел снять наличные 2-мя транзакциями по 150 тыс с кредитной карты. После первой попытки пришло смс с уведомлением, что операции приостановлены по карте свяжитесь с банком, что собственно я и сделал, выслушал про мошенников как обманывают людей. Уточню: уведомил сотрудника, что я в курсе, что будут начиляться проценты (ну это надо быть умственно отсталым, чтобы не понимать, что снимая либо используя кредитную карту будут капать %).Предупредил оператора, что буду снимать наличку. Снял 150 тыс, по второй транзакции такая же ситуация, причем даже не отходил от банкомата. Позвонил оператору, там посоветовали обратиться в банк. Срочно нужны были наличные. Поехал в банк, в операционном отделе сказали, Ничего мол сделать не можем, давай перевыпустим карту. Я согласился. Была оформлена заявка на перевыпуск карты и 01.12.2025 пришло уведомление, что карта находится в офисе банка по адресу: Тверь, Хрустальная, 32/67. Поехал забирать. В офисе, мне сказали, вот лежит ваша новая карта, но я вам ее не дам, ссылаясь на п 3,5. Уточню, просрочек по карте не было, по дебетовой карте движение средств есть. Являюсь клиентом банка много лет, но ситуация патовая. Составляем обращение в банк от 01.12.2025 № 251201-7000-910145. Ждите ответ. 02.12.2025 года в 10:43 пришел ответ: Согласно условиям договора п 3.5 Банк имеет право отказать в выпуске, перевыпуске карты без объяснения причин. НО!!!! Ограничений на использование карты в интернете, при оплате через QR-код или NFC нет. Ну ок. Пробую оплатить счет, а там фиг заблокировано все. Карту 3-им лицам не передавал, в момент операции под влияниями мошенников не был и уж тем более не действовал по указаниям кого-либо, просрочек нет и не было. Если посмотреть историю по карте там можно увидеть все операцииПрошу разобраться в ситуации и направить ответ по телефону и на эл.почту.
Банк изменил кредит в период охлаждения в одностороннем порядке после согласования кредит.
5 декабря 2025 втб в Мурманске согласовал заявку по кредит. Деньги долдны были поступить на счет после окончания периода охлаждения 7 декабря. В это день 7 декабря вместо денег на счет пришло сообщение следующего содержания: "Произошли изменения рефинансируемого договора, выдать кредит не удалось. Пожалуйста, подпишите кредитный договор повторно и дождитесь зачисления средств". Заявку на рефинансирование я не подавал. А подавал на обычный кредит. в итоге, подписав, новый договор, пришло уведомление, что деньги поступят 9 декабря. Вместо денег 9 декабря пришло очередное уведомление о том, что "Произошли изменения рефинансируемого договора, выдать кредит не удалось. Пожалуйста, подпишите кредитный договор повторно и дождитесь зачисления средств". Я снова полписал документы, но в конечном итоге отменил заявку. Какого хрена этот сраный втб меняет заявки и условия?!!!