Все вопросы по теме "Иные вопросы"

В офисе подключили доп услуги без моего согласия
10 сентября 2025 года обратившись в офис Альфа-банка в городе Санкт-Петербург для подтверждения моего номера телефона, в связи с тем, что приложение из-за смены сим-карты не работало, мне сотрудник дополнительно без моего согласия подключил подписку альфа-смарт, сославшись на то, что это смс сообщения для подтверждения актуализации данных. Однако, спустя какое-то время я обнаружил эту подписку и написал в поддержку, в последствии отключив её! я не отвечаю за сбой в работе вашего приложения! с четкой уверенностью в том, что подписка отключена, я дальше успешно пользовался картой. Вчера обнаружил непонятные списания, причем с накопительного счета!!! видимо для того, чтобы я не видел эти списания с карты, потому что в накопительный счет каждый день никто не заходит. Обратившись в поддержку, которая утверждает, что я это подключил сам, я создал обращения по возврату комиссии, но мне отказали! То, что я это подключал не самостоятельно - легко проверяется. То, что сотрудники целенаправленно вводят в заблуждение в целях получения дополнительных юонусов к зарплате - это понятно. пользуясь тем, что я пенсионер и меня легко ввести в заблуждение. На скриншотах видно сколько было смс сообщений при моем походе в банк, и нигде не написано, что я подключил какую-то подписку. Верните деньги за подписку, которой я не пользовался. Итого три раза по 399 руб! в противном случае буду обращаться в Роспотребнадзор, в ЦБ РФ, В Прокуратуру, в суд. За навязываение дополнительных услуг со стороны Банка
11.12.2025
Требуется уточнение
Затягивание сделки по ипотеке=навязывание доп.услуг
Добрый день.Планирую воспользоваться семейной ипотекой в Сбербанке.Кредит был одобрен, квартира выбрана и справка от работодателя предоставлена.Но вот уже несколько дней дата сделки не может быть назначена, а банк навязывает дополнительную услуги по "юридчиеской оценке" за 60 (!!!) тысяч рублей.Дом сдан в эксплуатацию, а я все запрошенные документы предоставила и получила одобрение ипотечного кредита.Стоимость навязываемой доп. услуги составляет больше 1% от стоимости квартиры. Это очень много и эти дополнительные расходы не планировала.Прошу помочь разобраться.
11.12.2025
Ответ дан
Не выданы денежные средства по кредитному договору
Добрый день! Прошу оперативно разобраться в вопросе.17 ноября 2025 года я оформила заявку на потребительский кредит в размере 210 000 руб., заявка была одобрена, пошел отсчет периода охлаждения.К сожалению, на исходе периода охлаждения мои счета были арестованы судебными приставами и кредит не смог поступить по причине ареста, как меня проконсультировали в банке. 05.12.2025 арест со счетов был снят, т.к. я выполнила свои обязательства перед приставами. Но деньги по кредитному договору на мой счет не поступили. 06.12.2025 я обратилась лично в банк, где мне сообщили, что заявка "зависла" технически – ее нельзя ни отменить, ни продолжить по ней работу (в приложении я также ничего не могу сделать с заявкой). Были заведены заявки в тех. поддержку, но на текущий момент проблема не решена.Операторы на горячей линии также мне сообщали, что заявка зависла на этапе выдачи денег. Предложение по данному кредиту, как показано в приложении, доступно для меня до 17 декабря 2025 года. Сегодня уже 11 декабря, вопрос остается нерешенным. 1. Прошу пояснить, какого числа будет произведена выдача денег.Я не отказывалась от данной заявки на кредит, она для меня актуальна, и, как я могу судить по имеющейся у меня информации, банк также не изменил свое решение относительно одобрения данного кредита мне.В приложении я вижу документы по данному кредиту: график платежей, кредитный договор от 17.11.2025 №V***8.Также обращаю внимание, что хочу воспользоваться именно этой заявкой, а не заводить новую. 2. Прошу обозначить позицию банка относительно данного кредита, если выдача денег окажется невозможной. 
11.12.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов
После обращения в ЦБ РФ и получения ответа о том, что моих данных нет в блокировке по ФЗ 161 вынужден обратиться во все органы, которые были указаны ранее, а именно ФАС, РПН, РФН, дополнительные заявления в МВД и ФССП о нарушении банком законов и введении в заблуждение клиента, а так же мошенничестве в отношении клиента. Банк выдумал ограничения, которых не существует, надеясь, что не получит ответственность. На эксперта службы заботы о клиентах, к сожалению, тоже идут заявления.
11.12.2025
Ответ дан
Непонятный сбой в работе банка.
Здравствуйте. 27.04.2023 я оформил автокредит по которому должден был платить 30 мес. по 26.592 руб. за исключением первых двух месяцев по 78.906 руб. далее 48 мес. по 33.250 руб.10.12.2025 я заплатил очередной ежемесячный платеж и обнаружил что следующий платеж составит 79.874 руб. сразу позвонил в тех. поддержку девушка оператор мне сообщила что это какой-то сбой и все пересчитается. На следующий день я обратился в отделение банка и девушка мне сообщила что я должен заплатить остаточный платеж за автомобиль 1.597.466 руб. так как не сработало автопродление моего кредита и предложила оформить рефинансирование. Я от ее предложения отказался так как оформлял автокредит не на 30 мес. а на весь срок. Прошу вас разобраться в сложившийся ситуации.
11.12.2025
Ответ дан
Ипотека, все никак не пройдёт сделка
05.12.2025 в г Воронеж в отделении на проспекте Революции 35, у моего супруга должна была пройти сделка по ипотеке по ДДУ, казалось бы ничего сложного, но уже как неделю не могут подписать документы из за косяка банка. 05.12 мой супруг пришел на сделку в назначенное время к менеджеру Петрова Е И, с самого начала все пошло не так, видимо менеджер впервые сталкивается с ипотекой, с горем пополам с руководителем распечатала часть документов. При оформлении СБР произошла какая то ошибка, что после этого все пошло по одному месту. в итоге кредит выдан, но ДДУ не подписано и не отправлено на регистрацию. 08.12 его пригласили в то же отделение банка для подписания доп соглашения, но даже здесь менеджер не подготовился, не распечатал документ, не оставил поля для заполнения данных, в итоге супруг ушел так и не подписав доп соглашение. До сих пор вопрос не решен. Просьба связаться и в кратчайшие сроки решить вопрос!!!!
11.12.2025
Ответ дан
Бизнес карта активация
Как активировать бизнес карту? Кто нибудь даст ответ? Операторы отправляют опять в меню, бесконечно. Дозваниваюсь и по новой. Безобразие прям. Когда научитесь ценить чужое время? 
11.12.2025
Ответ дан
Жалоба в Центральный Банк РФ по поводу нарушения сроков рассмотрения обращений и незаконной блокировки счета
День добрый.В связи с тем, что ОТП Банк продолжает незаконно удерживать мои денежные средства и в очередной раз целенаправленно затягивает сроки рассмотрения обращения по поводу разблокировки счета, мной была направлена жалоба в Центральный Банк РФ о нарушении сроков рассмотрения обращения и отсутствия законных оснований для блокировки моего счета с приложением всех подтверждающих документов.Жалоба № ОЭ-439409 от 11/12/2025.Жалоба Призываю пострадавших от незаконных действий ОТП Банка граждан также обращаться с мотивированными жалобами в Центральный Банк РФ.Жалоба в ЦБ РФ 
11.12.2025
Ответ дан
Оплата по договору под залог недвижимости
У меня возникла задолженность в Т-банке. Есть несколько кредитов. Кредит под залог недвижимости, кредит наличными и кредитная карта. Вношу платеж по реквизитам и назначение платежа указывается именно договор под залог недвижимости , а деньги списываются по усмотрению банка на другой кредит, как я могу сделать зачисления именно на тот договор, который мне необходимо оплатить. Банк отвечает , что это они решают на какой договор списывать деньги
11.12.2025
Ответ дан
Списали деньги с карты slidy.ai
Данная компания списала с карты 899 рублей прошу вернуть деньги так как услуга для меня не актуальна 
11.12.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке. Процедура банкротства.
Добрый день, в рамках процедуры банкротства, несколько раз обращались к банку через почту uspb_zalog@sberbank.ru с полным пакетом документов на подписание мирового соглашения по ипотеке. Однако банк совсем не отвечает, несколько раз суд нам продлевал срок на мировое урегулирование. Скажите, на какой стадии решение о заключении мирового соглашения? Можете ответить на почту *******@.Просрочек по ипотеке нет, каких-то иных препятствий тоже, жду ваш ответ.
11.12.2025
Ответ дан
Звонки из ООО Альфа Консультация и аудит
Добрый день! Мне посутпил 21 звонок от ООО Альфа Консультация и аудит.Я никогда не была клиентом вашего Банка и не буду.Разберитесь пожалуйста и прекратите звонки.Удалите мой телефон из базы.
11.12.2025
Ответ дан
Банк продал коллекторам долг который прекращен в соответствии с законом об СВО ФЗ от 07.10.2022 N 377-ФЗ, в ст. 2.1
Прошу разобраться в данной ситуации.  Я являюсь супругой участника СВО. Пристав прекратил исполнительное производство возбужденное на основании судебного приказа соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (в редакции Федерального закона от 23.11.2024 № 391-ФЗ) при заключении с 1 декабря 2024 года контракта о прохождении военной службы сроком на один год и более в зоне проведения СВО исполнительные производства по неисполненным кредитным обязательствам, в том числе ипотечным, должника или его супруга/супруги на сумму до 10 млн рублей прекращаются. Долг перед банком ВТБ был аннулирован. Через пол года пришло уведомление от коллекторской организации ООО ПКО Филберт о том, что банк ВТБ переуступил им этот долг, хотя фактически долг не сущенствует - исполнительное производство прекращено на основании закона, то долг аннулирован, и его передача коллекторам незаконна тк согласно ст. 168 ГК РФ, договор цессии в таком случае ничтожен, так как отсутствует предмет договора.Почему банк переуступил другому долг и не проинформировал о том, что обязательство должника — прекращено. полностью, в связи с наступлением обстоятельств, указанных в Федеральном законе № 377 — ФЗ? 
11.12.2025
Ответ принят
Прошу рассмотреть возможность открытия нового счёта/карты
Анна Доронина, у меня нет доступ к личному кабинету , так как я уже предоставила документы но вы отказали . Прошло 2 года и откуда у меня доступ к личному кабинету . Если вы снимите ограничение я буду предоставить все возможности чтобы использовать карту . Дайте ответ , вы готовы со мной сотрудничать или нет .
11.12.2025
Ответ принят
Отказ в семейной ипотеке
Здравствуйте. Получила отказ в семейной ипотеке 11.12.2025, как узнать причину отказа? Ребенок рожден 06.11.2025, кредитный ретинг 9.3, открытых кредитов нету, долгов нету, муж банкрот, но будет нотариальный отказ от имущества. В чем проблема выдачи ипотеки?
11.12.2025
Ответ дан
Урегулирование проблемной задолженности
Добрый день! Являюсь третьим лицом. Хочу предложить банку сделку по урегулированию проблемной задолженности, путем уступки прав требования кредитора к должнику в деле о банкротстве. Прошу связаться со мной по телефону +7********8 К. А. Спасибо!  
11.12.2025
Ответ дан
Банкротство окончание процедуры
У меня закончилась процедура банкротства информация в ЕФРСБ есть.Сегодня отнесла в банк определение суда.Когда мне разблокируют карты?
11.12.2025
Ответ принят
Некорректная сумма возврата по ИП
Здравствуйте, уже второй раз пишу вопрос, дополнительная информация нигде не отображается и по факту нет ответа. С меня списали по ИП приставы. По факту ИП по долгу который закрыт. Банк перечислил деньги обратно на депозитный счёт пристава. Но на данный момент разница составляет 12115,24, то есть банк получил от приставов больше, чем отправил обратно. Личные данные прикреплю ниже.
11.12.2025
Ответ дан
Морозова Ольга Александровна
Я участвовала в акции приведи 5 друзей и получи 20000 к сожалению 1 друга не посчитали так как он проучил и взрослую карту и детскую. Мне придет только стандартное вознаграждение за 4 друзей? Дополнительное вознаграждение не придет?
11.12.2025
Ответ дан
досудебная претензия
Здравствуйте, вчера направил на вашу почту spravka@otpbank.ru досудебную претензию и еще оставлял обращение через сайт банка, пришел ответ что нужно обратиться в офис банка, сейчас возможности приехать нету так как на больничном,почему нельзя рассмотреть дистанционно, если в претензии я указал все условия, прошу рассмотреть еще раз и дать полноценный ответ со всеми объяснениями, отправлял с почты maratparshikov12345@gmail.com
11.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Я уже устал писать, с 1 декабря счет заблокирован! все документы предоставил, затем запросили дополнительные данные, их тоде прикрепил, и снова молчание от банка. Я что после каждого смс должен ждать 5 рабочих дней? на каком основании? я уже написал жалобу в центробанк , чтоб разобрались в моей ситуации, у банка нет оснований замораживать мои средства которые мне в данный момент нужны!!! ожидаю от вас наконец то действий! это самый худший банк за всю историю!!!! позор ОТП!!!!
11.12.2025
Ответ дан
Продление или повторная реструктуризация
Возможно ли оформить повторную реструктуризацию или продлить действие? Готова платить задолженность по кредиту, но к сожалению сейчас нет возможности платить всю сумму из-за действующих арестов За несколько месяцев исправилась бы ситуация и я бы продолжила платить полные суммы При оформлении реструктуризации, через личный кабинет, в течении минуты приходит отказ, как будто автоматически
11.12.2025
Ответ дан
Безопасность данных
Я не знаю куда сообщить о серии звонков, которыми меня сегодня донимали,как я думаю, мошенники. Я сделала скриншот номеров телефонов. На последний звонок я ответила. Звонила женщина. Предложила поставить в очередь на оформление нового вклада. Я отказалась. Она знала мои Ф.И.О. и срок вклада. Где-то идёт утечка информации. Скриншот не смогла вставить, поэтому пишу номера телефонов +797846352115, +79525075158, 6192928412, +788192027208, +797846357350, +6192921905, +79786535514. Звонили в 12.44- 12.45. Последний звонок в 16.10
11.12.2025
Ответ дан
Как вернуть свои деньги?
Здравствуйте, Купил пробную подписку за 1 рубль, о продлении подписки не было написано, 011.12.2025 списали 899 рублей, есть ли возможность вернуть мне деньги обратно за подписку?
11.12.2025
Ответ дан
ИТ Ипотека банк ВТБ отказал
Живу и работаю в СПБ. Прописан тоже в СПБ. Работаю в компании, зарегистрированной за пределами МСК и СПБ. Банк отказал в льготной ипотеке по причине того, что я работаю удаленно и фактическое мое рабочее место дома в СПБ. На сколько это законно?
11.12.2025
Ответ дан
Т-банк незаконно оформил мой авто в качестве залога, выдав третьему лицу кредит. Эти истории повторяются с 2024г. Банк не устранил первопричины таких ошибок. Обещания Т-банка исправиться были пустыми словами.
Представители АО «Т-Банк»! Я, Б**** Р**** Ю.,Настоящим уведомляю вас о незаконности включения в реестр уведомлений о залоге движимого имущества транспортного средства, принадлежащего мне, Мною не заключалось никаких договоров залога в отношении вышеуказанного транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам право передавать автомобиль в залог.Однако, как мне стало известно, мой автомобиль передали в залог АО «ТБанк» без моего ведома и согласия по договору залога от 01.09.2025, вследствие чего данный залог был зарегистрирован в реестре уведомлений о залоге движимого имущества (номер уведомления о возникновении залога ). Данное обстоятельство является грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.В результате непрофессиональных действий Т-банка у меня как владельца авто и покупателя авто возникли издержки при продаже авто, которые Т-банк должен коменсировать. Здесь 1000₽ как я прочитал в предыдущих кейсах не обойтись.На основании изложенного, требую:1. Исключить вышеуказанный автомобиль из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог.2. Оформить соответствующее уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имуществао прекращении обременения.3. Направить в мой адрес официальное уведомление о снятии залога в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии.4. Компенсировать все возникшие издержки в связи с отменой продажи авто.Обоснование незаконности залога:1. Отсутствие прав на распоряжение чужим имуществомo Согласно ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Передача имущества в залог без согласия собственника противоречит ст. 334 ГК РФ, которая устанавливает, что залог возможен только по воле собственника или иного лица, имеющего законные полномочия.o В соответствии с п. 1 ст. 335 ГК РФ залогодателем может выступать только собственник имущества либо лицо, имеющее соответствующие полномочия на основании закона или договора.Вывод:На основании вышеизложенного, залог автомобиля является незаконным и должен быть исключен из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Прошу вас направить официальный ответ на данную претензию в установленный законом срок.
11.12.2025
Ответ дан
Купон по облигации ФИНУСЛУГИ
ФИНУСЛУГИ. Отвратительная работа специалистов. Обратился с проблемой недоплаты по купоны за облигации Совкомбанка. Обещали ответить за 5 раб дней. Тишина, написал опять по истечению срока с запасом. Бодро отозвались - ждите до 12.00 следующего дня. Ок. Истекло время, тишина. Пишу ещё раз и опять бодро - через 3 часа ответим! Ну а дальше - вы уже поняли, ти ши на. И теперь даже сроков не называют. Недочёт около 9 тыс. руб. без объяснений. ФИНУСЛУГИ планируют без объяснений недоплатить выплату по купону народных облигаций. Делайте выводы. Скрины переписки есть всё, включая суммы и обещания.
11.12.2025
Ответ дан
Эскроу-счет, ошибочно внесла денежные средства
Добрый день, 10.12.25 ошибочно внесла весь первоначальный взнос по ипотеке на эскроу-счет который открывал застройщик ООО Экострой, в этот же день написала заявление на возврат, по 11.12.2025 застройщик не получил уведомление о том что необходимо перевести ошибочно зачисленные денежные средства, хотя в банке отчитались, что уведомление направлено, застпойщик весь день ждёт уведомление, которое так и не получил, как мне решить эту проблему, не могу внести первоначальный взнос по ипотеке
11.12.2025
Ответ дан
161 фз разблокировка цб
здравствуйте! много раз приходил отказ от цб в разблокировке карты, что делать?
11.12.2025
Ответ дан
Перевод пенсии из Почта Банк в ВТБ.
Здравствуйте!Моя мама пенсионер уже много лет получала пенсию на карту Почта Банка, увидела рекламу 2000 руб за перевод пенсии в ВТБ (да и нужно это сделать так как банки объединяются) обратилась в отделение банка ВТБ при почтовом отделении 198335 в Санкт-Петербурге по адресу Ленинский проспект, 55, корп. 1. Она не взяла СНИЛС поэтому пока не переоформила. Но сотрудник банка сказал, что перевод стоит 350 рублей (за открытие счёта в ВТБ и оформление перевода пенсии). И эта сумма потом покроется подарочными 2000 рублей по промокоду ПБ2000. Я почитал на сайте банка - нигде не указано, что открытие счёта и данный перевод платные услуги... Кому верить? За что требуют 350 рублей? Понятно, что деньги не большие, но хотелось бы знать за что они берутся. И получается, что за перево фактически не 2000 руб получим, а 1750 руб.
11.12.2025
Ответ дан
Мировое соглашение
Добрый день! Направили мировое соглашение и документы в банк. Ответ задерживают. Мы откладываем уже 2 раз суд. Банк не выходит с обратной связью через почту. Что делать?
11.12.2025
Ответ дан
Наглый обман. Позор!
18 ноября 2025 года, открыл карту Альфа банка и отправил ссылку супруге, чтобы она так же открыла карту, тем самым получив вознаграждение. В итоге, деньги ни мне, ни ей не поступили. При обращении, нам ответили, что якобы супруга открыла для карту по какой-то другой ссылке, а не от меня и выплаты нам не положено. Но это враньё и отмазки. Ни по какой другой ссылке супруга карту не открывала. Почему Вы обманываете своих клиентов?
11.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги списанные за подписку Иви
Здравствуйте. Второй раз сталкиваюсь со списаниями сервиса Иви. Когда то активировал подписку, после перестал пользоваться сервисом Иви, пытался отключить, пока отключаешь надо много раз подтвердить, пока они там предлагают скидки и все такое, мне Казалось что я подтвердил отмену подписки, но оказывается я остался в подписке. Сегодня заметил списание 399 рублей за подписку, зашел в Иви оказывается подписка не была отключена. На этот раз отключил подписку. Подписка сразу же перестал действовать, но деньги вернулись на счет иви, а не на карту откуда были списаны, написал в поддержку, они пишут что вернуть на карту невозможн, даже со счета иви. Как вернуть деньги на карту?
11.12.2025
Ответ дан
Почему Сбер до сих пор не разблокировал мои счета???
Добрый день!!! Я сейчас напишу максимально гневный ужас на Сбербанк. Недавно у меня прошло банкротство, оно было успешно завершено. Суд был 20 ноября и меня освободили от всех обязательств. Через пять дней вышло решение на Федресурсе, но карты и счета Сбербанк по каким-то причинам до сих пор не пожелал мне разблокировать. А вот карту другого банка я сделала едва ли не на следующий день. Я понимаю, что банкроты сами виноваты в проблемах, которые создают, но а для Сбербанка чир, закон не писан??? Очень неприятно, вынуждена уходить. Обращалась дважды в колл-центр, где мне якобы заявили, что нужно обратиться к финансовому управляющему. Уже почти месяц прошёл с тех пор!!! Какой-то кошмар!!! Приходится тратить время на написание негативного отзыва!!! 
11.12.2025
Ответ дан
Не получен ответ по подтверждающим документам по it-ипотеке
27.11.2025 на электронную почту EGRN_GP@vtb.ru мною направлена выписка егрн по дду по объекту недвижимости взятому по it-ипотеке в ВТБ банке. В этот же день получен автоматический ответ о том, что документ получен по данной электронной почте, но не получен ответ о результатах рассмотрения документа. Несколько раз звонила на горячую линию получая разные ответы не приводящие к результату, во время последнего звонка мне сообщили, что в базе нет направленного мною документа. Направила егрн по дду повторно 11.12.2025 г. На электронную почту EGRN_GP@vtb.ruПрошу предоставить ответ принят ли документ Егрн по дду по ипотечному договору V634/1528-0004331
11.12.2025
Ответ дан
Сделка в домклик не состоялась
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/915606/Данные предоставил, позвонил менеджер, сказал постарается помочь с решением вопроса. Неделя заканчивается - ответа нет 
11.12.2025
Ответ дан
Действия дольщика при отказе от ДДУ и расторжении счета эскроу, порядок возврата денежных средств при наличии ипотеки.
Планирую расторгнуть ДДУ с застройщиком в одностороннем порядке в связи с просрочкой передачи квартиры. ДДУ с ипотечным кредитом, Сбербанк-залогодержатель. Эскроу счёт открыт в Дом.РФ. Дом не введён в эксплуатацию, деньги на эскроу счёте. Что нужно сделать дольщику для расторжения договора эскроу счёта и возврата денежных средств? В какой момент нужно уведомить банк Дом.Рф о направлении застройщику уведомления об отказе от ДДУ? В каком порядке и в какие сроки Дом.РФ направляет деньги со счета эскроу в Сбербанк на погашение ипотеки и на счёт дольщика для возврата денежных средств?
11.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте еще раз, уже задавала вопросу о том, когда придет сертификат , мне так и не ответили? Придет ли вообще ? Когда ждать? Оформили карты с мужем с приятным бонусом , еще в октябре, условия выполнили, никто ничего сказать не может
Здравствуйте еще раз, уже задавала вопросу о том, когда придет сертификат , мне так и не ответили? Придет ли вообще ? Когда ждать? Оформили карты с мужем с приятным бонусом , еще в октябре, условия выполнили, никто ничего сказать не может 
11.12.2025
Ответ дан
Как использовать материнский капитал как первоначальный взнос
Добрый вечер! Проживаем в коммунальной квартире с семьей,собственник комнаты моя бабушка. Собственник другой комнаты выставляет ее на продажу,хотим купить. Какие документы нужны для ипотеки? Хотим использовать материнский капитал как первоначальный взнос. что для этого требуется? Узнавала о тос,что нужен обязательно документ подтверждающий что жилье не аварийное. Так ли это? Или можно без него,ведь мы живем в этой квартире. 
11.12.2025
Ответ дан
Пропала сделка из завершенных в кабинете риелтора
Мария, здравствуйте. Скажите, как обратиться в техническую поддержку по вопросам личного кабинета партнера?У нас в рейтинге не отображаются проведенные сделки всех агентов компании.К тому же, пропала из завершенных сделок одна из успешных сделок. Осталось уведомление и отзыв покупателя, само сделки нет в списке.
11.12.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за подписку и отменить ее.
Здравствуйте, зашёл в Сбербанк и увидел как IMP_ALT-CREDIT.SU TULA RUS списывает деньги несколькими платежами как я понимаю за подписку которую я не подключа. списали 4 раза ( 200,300,400,500 рублей). Хотели списать ещё но средств на карте больше не было и операция отменилась. хочу вернуть деньги как это сделать
11.12.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы по 377ФЗ
Муж на СВО с 14.11.25, обратилась в банк оформить кр.каникулы( справка об участии в сво,св. о браке, мой паспорт)- банк требует доверенность от мужа! У меня с ним нет связи....когда появится- не знаю. Что мне делать? В других банках представленных документов достаточно для подачи заявления. Центробанк в пояснении указывает что от родственников не нужна доверенность для подачи этого заявления!
11.12.2025
Ответ дан
Доставка карты нет ответа
Заказывал вашу карту, хотел получить ее в офисе МТС связи, но ее передали на доставку непонятному мне "ЕФИНУ", прошу отправить карту в офис МТС, чтобы я забрал её оттуда.
11.12.2025
Ответ дан
ОТП Банк игнорирует мои обращения: до сих пор не указан номер заявки от 30 ноября — уже поданы жалобы в ЦБ и Генпрокуратуру
Прошу указать регистрационные номера моих обращений от 30 ноября и 8 декабря, так как они необходимы мне для последующего обращения в суд. Фактически банк продолжительное время рассматривает мои документы без принятия решения и без соблюдения сроков, установленных Федеральным законом № 115-ФЗ.Сообщаю, что заявления в Банк России и Генеральную прокуратуру уже поданы, и информация о ваших действиях (а также бездействии) будет приобщена к материалам проверок.Дополнительно прошу:– подтвердить получение всех ранее направленных документов;– сообщить текущий статус проверки;– указать конкретный срок, когда будет принято итоговое решение по моему делу;– предоставить данные о сотруднике или подразделении, ответственном за рассмотрение обращения.скриштот вашего первого ответа 
11.12.2025
Ответ дан
Ограничение операций по счету
1.12.2025 года после перевода по СБП СВОИХ денежных средств со СВОЕГО счета в другом банке в приложении ОТП появилось сообщение "Операции по карте недоступны", а также из счетов пропал накопительный счет. Счет был заблокирован. Для решения вопроса и разброкировки счета было предложено направить обращение на электронную почту с приложением необходимых документов. Обращение с обоснованием экономического смысла операций, а также подтверждением происхождения денежных средств было направлено на электронную почту банка 1.12.2025. 2.12.2025 было получено сообщение от банка о том, что мое обращение получено, а также о том что рассмотрение документов осуществляется в течение 5 рабочих дней, но обычно такие обращения рассматриваются быстрее.6.12.2025 в чате приложения я увидела сообщение о том, что "разблокировка счета возможна только через офисы банка". В этот же день я обратилась в отделение банка. Сотрудники офиса не смогли разблокировать мой счет и поэтому мною повторно было составлено два обращения и предоставлены подтверждающие документы. Номера обращений мне не были предоставлены, а только выданы их заверенные копии.На сегодняшний день прошло уже 8 рабочих дней и мой вопрос до сих пор не решен!Сотрудники банка со мной не связывались и о продлении срока рассмотрения обращения поданного на электронную почту самостоятельно не сообщали!Прошу ускорить рассмотрение моих обращений, разблокировать мой счет и не удерживать мои денежные средства!В случае затягивания решения данного вопроса я буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ России.
11.12.2025
Ответ дан
как отменить подписку и вернуть деньги ?
Добрый вечер! я оформляла пробную подписку на сайте https://ai-bro.org/ за 1 рубль. При оформлении пробной версии не увидела никаких галочек о автоподписке. 
11.12.2025
Ответ дан
В очередной раз МТС-банк кинул. Даже не удивляюсь
Кинули в этот раз на кэшбеке.В категориях на декабрь выбрал 12% за оплату товаров на маркетплейсах. Позже подкинули ещё 3%, как указали, В ПОДАРОК. Итого 15%.Ради такого жирного кэшбека отказался от скидок маркетплейсов. Так вот, сначала кинули с кэшбеком за оплату на Озоне, потом на Вайлдберриз. 2 дня пытался разобраться в причинах в чате Приложения, потом на телефонной горячей линии. Результатов - ноль. Множество разных ботов и людей и ни один так и не ответил в чём причина. При этом у каждого своё видение и объяснение. На горячей же линии большинство операторов вообще просто нагло врут. Говорят что сейчас переведут на специалиста в отделе кэшбека и переводят на автоответчик. А дальше - всё та же сказка про белого бычка. Не рекомендую связываться с этим банком. Столько раз мотали нервы и кидали с деньгами - можно книжку писать.
11.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов
Здравствуйте, подскажите как разблокировать счета после банкротства в сбербанке? Суд прошел, резолютивная часть выложена. Необходимо ждать определение или с резолютивной частью можно ? 
11.12.2025
Ответ дан
Выдача карты 14 лет
Здравствуйте,могут ли выдать карту 14 лет подростку,без ведома родителей? Ребенку 14 лет,оформил самостоятельно карту,курьер привез- родители узнали только через месяц и то случайно. Как такое возможно?
11.12.2025
Ответ дан
Кэшбэк за покупку у партнёра.
Доброй ночи. Не могу понять как начисляется кэшбэк. За покупку в доставке Пятёрочки мне был начислен кэшбэк 51% , максимальная сумма кэшбэка 550 рублей. Покупка была в сумме 1450, по факту она оказалась дешевле на 67 рублей, мне вернули деньги и снизили сумму кэшбэка на 32 рубля. Объясните мне пожалуйста что за система начисления кэшбэка в вашем банке. Консультация специалиста мне не помогла. 
11.12.2025
Ответ дан
Сертификат Детского мира на 1500 руб. за карту Сберкидс
По акции оформила детям две карты Сберкидс и ожидала получить два сертификата Детского мира. Карты на руки получила 10.10.25. На 10.12.25 сертификаты не пришли. В поддержке Сбера дали адрес эл почты. Обратилась туда. Сертификат прислали, но только один. По поводу второго сказали нет. Якобы наличие первой заявки на карту в момент оформления второй заявки противоречит условиям акции, так как заявок быть не должно. Заявки на карты были оформлены в один день друг за другом в течение короткого периода времени.Хотя знаю, что люди получали два сертификата при оформлении двух карт.
11.12.2025
Ответ принят
Украли посылку на складе в Москве
AAT474K86249-A3KT Украли посылку с детскими вещами, сотрудники пвз подтвердили факт того что в вашей системе у посылки стоит статус "утеряна по дороге в сц" но сотрудники поддержки везде продолжают врать и писать отписки о невышедших сроках, тем самым просто оттягивают время вместо решения проблемы
12.12.2025
Ответ дан
Акция для детских карт
Мне пришло на почту , что я подхожу под акцию. Закажите по ссылке детскую карту и вам придет промокод на годовое обучение на платформе [ссылка]. недолго думая, я согласилась. Моему сыну 7 лет. Ему нравится там работать, обучение ввиду игры, но стоимость космос. Я прошла по ссылке, оформила детскую карту и и и и та да мне ничего не пришло.Составила обращение от 25.11. мне сказали,что ответят 1.12. ответили, что перенесли свое решение на 10.12. в итоге я пишу в поддержку, мне отвечает некая Елизавета что промокод придет в течение дня. Вот уже 11.12 пишу в поддержку,что так и не дождалась промокода, а мне ответ. А я оказывается не подхожу под условия!!!! Всё скрины прилагаю.Ах да, ещё у нас в Альфа банке оказывается переводы могут до клиентов не доходить. Вот так!!!Я столько нервов потратила на этот отвратительный банк. Никогда в жизни больше не буду пользоваться картой. Вам тоже не советую.Впечатление напрочь испорчено !!!
12.12.2025
Ответ дан
Запрос документы Нишонов Бобиржон Муминжонович
Уважаемая служба финансового мониторинга Сбербанка!Обращаюсь к вам по вопросу блокировки моей банковской карты по основаниям Федерального закона № 115-ФЗ.Хочу пояснить следующее:Онлайн-обязательство мной полностью заполнено и принято системой.Карту я никогда не использовал в незаконных или сомнительных целях.Все операции были связаны исключительно с моими личными расходами.Это первое ограничение по моей карте, ранее нарушений не фиксировалось.На момент блокировки я болел, и мне приходилось обращаться к друзьям и знакомым за денежной помощью, чтобы приобрести лекарства и покрыть личные нужды. Часть средств я снимал наличными именно по этой причине.Никаких переводов в запрещённые страны, криптовалютных операций, операций по обналичиванию или попыток скрыть экономический смысл платежей мной не совершалось.Прошу:Провести индивидуальную повторную проверку моих операций в соответствии сст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ,а также методическими рекомендациями ЦБ РФ № 18-МР и Положением № 375-П / № 860-П.Снять ограничения и разблокировать мою банковскую карту,так как финансовые операции были обычными бытовыми расходами.Учесть, что я готов предоставить любые дополнительные документы или пояснения по первому запросу.Дополнительное пояснениеБлокировка произошла из-за того, что я временно оказался в сложной жизненной ситуации, и мне приходилось занимать деньги у друзей для лечения. Все средства имеют понятное происхождение, незаконного экономического смысла в операциях нет.Обещаю, что подобное впредь не повторится, и впредь буду строго соблюдать требования Банка и законодательства РФ.Контактные данные:Готов отвечать и предоставить разъяснения в любое время.Прошу разблокировать карту в кратчайшие сроки.Заранее благодарю за понимание и оперативное рассмотрение моего обращения.
12.12.2025
Ответ принят
Реферальная система альфы это полный ужас!!!Пригласил 2 друзей по программе где за двух дают 5тыс₽,но в итоге пришло только две тыс,в правилах было четко написано, что до 8 декабря нужно получить карту и оплатить 4 любых покупки, но альфе все равно
Реферальная система альфы это полный ужас!!!Пригласил 2 друзей по программе где за двух дают 5тыс₽,но в итоге пришло только две тыс,в правилах было четко написано, что до 8 декабря нужно получить карту и оплатить 4 любых покупки, все сделали в срок,но альфа посчитала не выплачивать полную сумму 
12.12.2025
Ответ дан
Я оставлял отзыв в ноябре о Альфа-банке, но он не был опубликован. Почему так произошло?
Я увидел предложение Альфа-Банка об оставлении отзыва на сайте банка. В ноябре я оставил свой отзыв, оценив работу банка на 5 баллов, но он не был опубликован. Мне бы хотелось понять, почему так произошло.
12.12.2025
Ответ дан
РЕШЕНИЕ о признании должника банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина
Здавствуйте. Вопрос в том, что банк втб никак не реагирует на решение суда. А именно суд по банкротству состоялся 25 ноября 2025 года, в тот же день все банки, даже клиентом которых я не являюсь прислали оповещение об ограничении действий по картам. Так же банк продолжает списывать поступления. Звонок на 1000 не дал результатов, сказали никаких документов не поступало. До обращения в суд было написано заявление в полицию и есть постановление о возбуждении уголовного дела
12.12.2025
Ответ дан
здраствуйте! возврат средств по 115
03.12.2025 подал заявление на возврат средств из за блокировки вашей не известно какой причине!В БАНКЕ СКАЗАЛИ С ДАТЫ НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ МНЕ ВОЗРАТЯТ МОЙ ОСТАТОК СРЕДСТВ НА ДРУГУЮ КАРТУ ! А ЧЕРЕЗ 40 ДНЕЙ ЗАКРОЕТЬСЯ СЧЕТ! ПРОШЛО 9 ДНЕЙ МНЕ НЕ ВЕРНУЛИ ! ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ! Я ЯКОВЛЕВ АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ 31.05.1991 ПАСПОРТ 9217 238721 
12.12.2025
Ответ дан
Проблема с закрытием вклада
Сегодня, 12 декабря, вклад 42303810305970021407 должен был закрыться. По неизвестным причинам он продлился. Закрыть вклад через приложение не удаётся, система требует посетить офис с родителями. Оператор ничем помочь не может. 
12.12.2025
Ответ дан
ВОВВРАТ СРЕДСТ ПРИ ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА ПО 115
03.12.2025 Подал заявление на возврат средств из-за блокировки вашей не известно какой причине! В БАНКЕ СКАЗАЛИ С ДАТЫ НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ МНЕ ВОЗРАТЯТ МОЙ ОСТАТОК СРЕДСТВ НА ДРУГУЮ КАРТУ! А ЧЕРЕЗ 40 ДНЕЙ ЗАКРОЕТЬСЯ СЧЕТ! ПРОШЛО 9 ДНЕЙ МНЕ НЕ ВЕРНУЛИ! ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ! Я ЯКОВЛЕВ АНДРЕЙ СЕРГЕЕВИЧ,ТЕЛ.+79869128483, 31.05.1991 ПАСПОРТ 9217 238721! Я НЕСКОЛЬКО РАЗ УТОЧНИЛ У СОТРУДНИКА БАНКА! ОНА СКАЗАЛА НЕ 47 ДНЕЙ А ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ МНЕ ПРИДЕТ ВОЗВРАТ МОИХ ДЕНЕГ!Согласно ст. 859 ГК РФ, где денежные средства перечисляются на другой счет не позднее 7 дней после получения соответствующего письменного заявления.Согласно ст. 859 ГК РФ, где денежные средства перечисляются на другой счет не позднее 7 дней после получения соответствующего письменного заявления.ПРОШЛО 9 ДНЕЙ Т.Е 7 РАБОЧИХ ПОЧЕМУ ОСТАТОК СРЕДСТВ НЕ ПЕРЕВЕЛИ ПО МОИМ РЕКВЕЗИТАМ
12.12.2025
Ответ дан
Альфа банк не снимает ограничения после банкротства
В ЕФРСБ публикация от фин управляющего от 09.12.25 об окончании банкроства. Все банки уже разблокировали счета, даже Сбербанк один из числа первых, но ваш банк чего ждёт? Вы являлись участником дела, уже по-любому видели решения суда. Писала в поддержку, говорят разную информацию. То получили документы об окончании банкроства, то я ещё нахожусь в процедуре. Когда разблокируют счета? Данный счёт в вашем банке является получением детского пособия, и там лежат деньги, но я никак не могу их получить.
12.12.2025
Ответ дан
разблокировка счетв
Здравствуйте, мой счет с 1 декабря заблокирован. Все необходимые документы предоставил, объяснение написал, банк намерено задерживает разблокировку счета, я в последний раз прошу вас сегодня разблокировать мой счет, иначе буду писать заявления в соответствующие инстанции!!! Уже прошло более 12 дней! Банк отвечает шаблонной фразой раз в 3 дня. Я ожидаю сегодня разблокировки счета!!! Разберитесь наконец с этим бардаток! Позорный банк ОТП!!!
12.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ п.9 ст.9, п. 1.1
Добрый день.Дублирую вопрос, поскольку случано его закрыл.Пришла СМС:Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я сходил в отделение, там не смогли помочь с перевыпуском карты или выпустить новую. Необычных операций не проводилось, карта использовалась как зарплатная, последние переводы были связаны с оплатой новогодних мероприятий в школе у ребенка. Так же было снятие наличных для покупки нового телеона. На новый телеон было недавно установлено приложение сбера.Использую многие продукты банка - брокерское обслуживание, автокредит, депозиты. Являюсь премиальным клиентом. Прошу помочь с разблокировкой карты или выпуском новой.
12.12.2025
Ответ дан
ограничили лимит кредитки, спустя время пришли проценты, теперь минус на карта
Брал кредитку для нужд, на всякий случай и этот всякий случай произошёл, пришлось снять деньги для оплаты учебы. Спустя некоторое время мне просто добавили сумму к моему счету без объяснения причины(повысили лимит). Опять понадобились деньги, я снял. Пополнял карту каждый месяц без просрочек! Спустя два месяца у меня понизили лимит (без объяснения причины). Конечно у меня нет возможности перекрыть минус из-за этого капают проценты. Теперь на карте минус и я борюсь с процентами. Как доверять?
12.12.2025
Ответ дан
Вывод созаемщика из ипотечного договора по семейной импотеке
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли после подписания и заключения договора по семейной ипотеке созаёмщик (у которого льгота, ребенок до 7 лет) отказаться быть в этой роли и вместе него будет другой созаёмщик (но уже без этой льготы). Изменится ли ставка 6% у основного заёмщика при смене созаёмщиков?
12.12.2025
Ответ дан
Озон Банк требует нотариуса для возврата средств-законно ли это?
Банк ввёл ограничения 10 декабря и запросил документы, которые я предоставила в тот же день. С тех пор банк продолжает задерживать возврат моих средств.Поддержка требует от меня нотариально заверенные документы и почтовую отправку, хотя такие требования не предусмотрены 115-ФЗ и не относятся к обязательной процедуре проверки. В результате создаются препятствия для получения моих средств и искусственно увеличивается срок возврата ещё на указанные «32 дня».Требую:-Выполнить перевод средств на мой счёт в другом банке в течение сегодняшнего рабочего дня без навязывания дополнительных действий и расходов.-Пояснить правовое основание требования нотариального заверения документов.-Назвать ответственного специалиста, ведущего мой случай.-Если вопрос не будет решён в течение сегодняшнего рабочего дня, я подам жалобу в Банк России о неправомерном удержании средств.Прошу опубликовать официальный ответ.
12.12.2025
Ответ дан
Когда разблокируют карту?
Халезов роман Николаевич. 08.07.1997. Сегодня 14 дней с момента моего обращения по поводу разблокировки карты! Мне не дают никакого ответа! Сколько я еще должен ждать?
12.12.2025
Ответ дан
СВО и списание задолженности
Подскажите, обратилась в ваш банк с необходимыми документами с обращением для полного списания задолженности по кредитной карте, т к супруг погиб в зоне СВО. Прошло несколько месяцев, вопрос не решается, долг растёт. Специалисты не звонят. Результаты не известны. 
12.12.2025
Ответ дан
Закрыли счет с положительным балансом
Собирала документы для получения детских пособий. Есть закрытй счет в банке ВТБ Центральный. Счет закрыт 21.01.2025. При получении выписки по счету за необходимый период (с 01.11.2024 по дату закрытия счета 21.01.2025 для предоставление в казначейство), стоит положительный баланс по счету. Никто ответить не может на вопрос как так получается? счет закрыт, а там остаток денежных средств. Не в офисе, не горячая линия. В ф.67 налоговой - стоит статус счет закрыт. Казначейство отказывает в пособиях из-за расхождения
12.12.2025
Ответ дан
Банк не снимает ограничения счета по 115 ФЗ
9.12.2025 пришел в офис ВТБ г Королёв , написал заявление чтобы открыли счет для перевода денежных средств в другой банк , после закрытия моих карт , счет до сих пор не закрыть , уже прошел месяц как мне заблокировали ДБО и счет а проблема так и не решена !!! Прошу открыть мой счет и перевести денежные средства на мой счет в другой банк ! 
12.12.2025
Ответ дан
Вопрос не решён,ответа нет.
Здравствуйте, 4.12.25г я задавал вопрос по проблеме списания комиссии за перевод, получил ответ что разберутся в вопросе и ответят, но прошло уже 8 дней, ответа нет... Прошу Вашей помощи в моей проблеме. 
12.12.2025
Ответ дан
Реструтуризация кредитной карты
Реструктуризация кредитной карты была офорлмена 17.11.25.В этом месяце я узнаю,что это теперь обычный кредит. Отказаться от нее уже невозможно. Проценты по кредиту почти 10% в месяц и еще ежемесячный платеж. Это что за грабеж мне предложил банк. Причем не было никакх договоров о таких грабительских процентах. А только речь шла про 1,25% в месяц!
12.12.2025
Ответ дан
Кредитный лимит по кредитной карте
Добрый день, получил уведомление по уменьшению кредитного лимита по кредитной карте. Ознакомился с информацией о причинах. Первый пункт - кредитный рейтинг. Тут либо Сбербанк его привратно интерпретирует. Либо 97% - это низкий рейтинг. Второй пункт - информация о доходах. Сбербанк думал, что мой доход 8000 рублей в месяц. Тут искуственный интеллект явно дал сбой в десятки раз. Когда я запрашивал изменение лимита, то подавал информацию о доходе. Конечно есть прочие условия, которые банк не раскрывает. Однако если базироваться на таких решениях, то это подрывает доверие к банку клиентов, которые не только используют Сбербанк для личных операций, но и руководят корпоративными клиентами банка.Я считаю такое одностороннее действие однозначно враждебным по отношению к клиенту и после погашения задолженности по кредитной карте закрою все продукты Сбербанка и прекращу ими пользоваться.
12.12.2025
Ответ дан
Дебетовые счета не возможно закрыть!
Второй раз сталкиваюсь с проблемой закрытие счетов в этом банке. Даже работала там! Устроилась туда на работу после неудачной попытки закрыть счёт своей дебитовой карты, ну, конечно Вы понимаете, что на ней не было задолженности. По специальности я бухгалтер- контролёр (СССР- название). я ПРОСТО УЖАСНУЛАСЬ! Дело оказалось не просто в некомпитентности, а в политическо-биологических аспектах- Я, - белая по цвету кожи, по биологическим отношения - европиойд (как нас учили на уроках биологии). К нам относятся крайне ужасно с нарушением не только самого законодательства, но и норм банка, которые были установлены для клиентов.Так как я там уже работала и просто вернулась- для них, не должно было быть чем-то ужасающим. К стати, у меня колледжское образование- что для белых американцев непостижимая мечта, так как они там просто полу-трупы. Что сейчас начало прооисходить у Нас. Одного заявления на закрытие счёта через приложение не достаточно, нужно проходить насилие дальше- писать в чат, прилогать скриншоты ( нелепица полная) и это не смогря на то, что у них есть программа. Наше население сталкивается постоянно с этой проблемой звонит в банк и пише жалобы, а мигранты просто устраиваются бьют всех, при чём они получают больше белого специалиста постоянно жалуются на жизнь. К стати, то, что они мигранты, а не граждане Российской Федерации мы делим свою положенную заработную плату с ними и при этом они нам постоянно вредят, подстройка звука и подстройка рабочего ПК, чтобы жалобы клиентов просто не обрабатывались, да и начальница к слову мигрантка, а по факту съела нашего руководителя и его работу. Нам постоянПри этом руководительница- мигрантка допускает такое отношение к своим специалистам- белым. То, что у меня был страховой полис, как у работающей на корпорацию меня не спасло. Сейчас к сожалению вакцины различный заболеваний продаются в свободном доступе, ну а чтобы никто не узнал украсть у рабочего специалиста банковскую карту и купить по ней, я очень баялась ходить с банковской картой на работу. Если эти так сказать "сторудники" не получали возможность пытались взломать личный кабинет на устройстве- у меня была про версия антивируса, попытки взлома рабочего ПК, кража паролей и это не всё, что я успела заметить. И судить их не будут, суды работают потив белого населения нашей страны. Нет смысла жаловаться и в банк, там сидят террористы ворующие деньги, преследующие по базе данных банка, так же там есть адреса, паспортные данные, инн. Нас просто позволили сожрать, на своей территории проживая и брать кредиты всю жизнь- бред убийц. Нашей нации навязали кредиты не смотря на работу, при этом имигрант получивший правово на работу в нашем городе может себе позволить встать по середине рабочего дня и напасть на специалиста, который решает жалобу клиента. Жалобы поступают от всех с любым достатком, главная фишка белая кожа у клиента. Даже скорую нам вызывать не будут.
12.12.2025
Ответ дан
Подтверждение операций и ускорение разблокировки. Незаконное удержание средств
Добрый день, с 10.12 декабря ваш банк без звонка заблокировал мой счет и карту. И сейчас не законно удерживает деньги. Все документы я направила 86182285. С 10 декабря меня кормят завтраками, вчера говорили, что счет разблокируют . Но толку ноль, один специалист говорит одно, другой другое и валят на друг друга. Я нахожусь в отпуске на Алтае, через 5 дней мне лететь в Турцию, а денег нет, плюс у меня погиб родственник на СВО, собираем деньги! Мне нужны мои деньги! Сегодня же решите вопрос, иначе я подам жалобы в ЦБ Рф, и на другие платформы.Я все сделала по инструкции по телефону вчера требовали селфи, где это прописано?! Верните мои законные деньги!
12.12.2025
Ответ принят
Заблокировали карту
Здравствуйте! Заблокировали карту не понятно за что. Пользовался картой в повседневной жизни. Пожалуйста, помогите решить проблему 
12.12.2025
Ответ дан
Ответ банка исчез
Здравствуйте! вы мне писали и звонили по поводу возвращенного исп листа, поданного в Сбербанк. Никаких следов ни в прилодении Сбребанка, ни на почте электронной, я не могу пойти в свое отделение банка получить ваш ответ и получить рпо вашего ответа. Кругом одни шпионы! Все исчезает, быстрее, чем раписка об охране гос.тайны. Грустно!
12.12.2025
Ответ принят
Отказ Купера в решении проблемы
Заказ Н49318296113. Курьер не привез большую часть заказа, сказал, что остальное доставит в течение 30 минут (не доставил). Со слов поддержки курьер не отвечает на звонки, где мой товар, они не знают. Оформить возврат денежных средств не могу, так как сайт и приложение не работают (что подтверждено специалистом тех. поддержки купер), а по телефону заявки не принимают. Руководство к решению проблемы не подключаеся. Итог: деньги списали, товар не доставили, в решении проблемы и возврате денег отказали.
12.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть