Акция "До 20000 рублей за приглашение друзей"
Добрый день! Принимал участие в акции "До 20000 рублей за друзей" и пригласил 5 человек, которые не являлись клиентами банка. Все заявки были выполнены в срок до 8 декабря 2025 года. Я как приглашающий тоже соответствовал критериям (траты более 3000 рубоей или 5 транзакций в течении 90 дней до приглашения друга).Все карты были получены, несколько друзей получили даже дополнительные карты (апельсиновые и детские). Далее было условие по использованию карты друзьями. Все друзья использовали свои карты для разных покупок в срок до 15 декабря 2025 года в соответствии с условиями.В течении нескольких дней (от 1 до 3) после совершения транзакции каждым другом приходили базовые вырлаты (другу – 500 рублей, мне – 1000 рублей).23 декабря пришла дополнительная выплата по упомянутой специальной акции "До 20000 рублей за друзей". Размер выплаты был 3000 рублей, что соответствовало приглашению 2 друзей (за 5 друзей доплата долдна была составить 15000 рублей). В процессее общения с поддержкой и составления обращений (номер последнего – A2512247810) мне сообщили, что один из друзей сделал оплату ЖКУ через сервис Альфа-Банка, но это как и оплата телефона, и оплата по СБП не подходит под условия акции. Поэтому были зачтены только 4 из 5 друзей по упомянутой акции.Подробно изучив условия нашёл пункт 5.1.1.1, в котором описано, что другу надо совершить операцию по рассчётной карте. На основной странице акции была формулировка "Другу надо пользоваться картой до 15 декабря", что вообще не даёт понимаю какие операции и где нужно совершать. Курьер также не уточнял какие операции проходят по критерию, наоборот утверждал, что для активации карты достаточно даже оплатить телефон.Друг, который не был учтён в акции, совершил операцию более 15000 рублей на оплату ЖКУ в вашем сервисе. Считаю, что и краткие, и подробные условия вводят в заблуждение. Нет информации о том какие виды операций не будут зачтены, при том, что все карты по факту привязаны к единому счёту и совершённые оплаты ЖКУ числяться в истории оплат по карте.
Разблокировка денег мтс
Максим банк мтс экси ответил мне.Якобы пристав не направлял постановление о снятие ареста на мой счёт. Что за бред вообще происходит . было отправлено электронное постановление от 12.12.25 г во все банки . но ваш банк говорит якобы не поступало . ЧТО ОНИ ТАМ КУРЯТ
Как запретить списания и вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI MOSCOW RUS
Здравствуйте, произошло списание с карты на 899 рс сайта, указанного в заголовке вопроса, сайтом ни разу не пользовалась, как можно вернуть деньги и запретить списания с сайта? Моего сайта нет, услугами этого сайта не пользуюсь, помогите, пожалуйста
Узнать какие у меня карты
Какие у меня карты и какие были зачисления в период с 01.05.2022г. по 01.08.2022 г.
Бесконечное снятие комиссий !
Уважаемый Альфа банк ! Прошу вернуть все комиссии которые Вы с меня содрали!!! Я уже ранее обращалась к Вам по этому поводу ,но в возврате мне отказали ... Об этих комиссиях я узнала только после списания и то никаких уведомлений не получала ,только в историях поиска.... Сплошное обдирание ! Если у других банков есть комиссии ,то они сразу при списании прописывают...Я закрываю все счета у Вас !!! Мошенники .....
Банкротство и разблокировка счетов
Федресурс Добрый день. Разблокируйте счета пожалуйства. Финансовый управляющий опубликовал финансовый отчет
Федресурс Добрый день. Разблокируйте счета пожалуйства. Финансовый управляющий опубликовал финансовый отчет
2 месяца платил по ставке 9,2% за ипотеку на ижс, хотя должно было 6%
Добрый день. Мною была взята ипотека 09.09.2025 г. под индивидуальное строительство жилого дома с подрядчиком, по программе «Семейная ипотека».По условиям кредитного договора № 0021-*****/ИКР-25РБ от 09.09.2025 г. процентная ставка 9,2% идёт до регистрации залога на земельный участок, находящийся у меня в собственности.Регистрация данного земельного участка прошла 11.09.2025 г. (данные в банке отразились автоматически в эту дату, так как регистрация происходила через платформу банка).Согласно условиям кредитного договора в пунктах 4.1. и 4.2. — процентная ставка меняется на 6% годовых с первого числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, в котором Кредитору Заёмщиком предъявлен Документ о регистрации ипотеки Земельного участка.Данные условия были мною выполнены, таким образом прошу скорректировать график платежей и вернуть переплаченные проценты.С уважением,Дмитрий О* 8-910-***** @mail.ru
а что так можно было?
Добрый день! Не совсем мне понятна сложившаяся ситуация. В приложении было задание, выполнив которе я должна была получить кешбек за оплату ЖКХ. Я все выполнила в ноябре. С декабря категория не открылась как обычно, и я решила, что она будет с января. Оплатила всю коммуналку с другой карты, где кешбек есть всегда, но меньше. Решила все-таки написать в поддержку, уточнить. и там мне сообщают, что ой, забыли, сейчас дадим и пересчитаем. Я объясняю, что ошибка то Ваша и в этом месяце мне категория не нужна уже. На что мне в поддерке ответили, что на январь перенести не могут и надо было платить Альфабанком! Т.е из-за Ваших косяков, я ничего не получила! Как-то мне не очень приятно такое ко мне отношение... мне чужого не нужно, но свое хотелось бы получить! а банков и карт вокруг пруд пруди
Мировое соглашение СРОЧНО
Здравствуйте проходим процедуры банкротства с мужем. А05-1171/2025 и А05-15358/2024Заключаем мировое соглашение по ипотеке, документы были отправлены еще в мае...4 суда были перенесены потому что не подписано мировое соглашение.Когда оно будет отправлено?вы задерживаете процедуру реализации уже на пол года !суд следующий по утверждению 26.01.2026Просим срочно направить на подписание договор
проблема как и у многих тут по исключению по ФЗ-161
Проблема как и у многих. попал в список ЦБ. как выяснилось после ответа от ЦБ по инициативе Альфа банка. в итоге начался замкнутый круг. альфа банк пишет что ко мне нет претензий и они делают запросы в ЦБ об исключении меня из списка и получают отказ от ЦБ и как следствие отправляют меня обращаться туда. ЦБ четко отвечает что числятся запросы Альфа банка в базе обращайтесь к ним за исключением. замкнутый круг. как быть? в офисе банка вообще ничего не говорят и пояснить не могут. делаю обращения в приложении, все расписываю, стараюсь донести информацию, а в ответ короткие ответы, складывается ощущение что абсолютно не компетентные специалисты в банке работают. Делаю запросы, прошу официально ответить мне что ко мне нет претензий - игнор полный.
Навязывают доп услуги за день до сделки
Добрый день!Планируем приобретать квартиру от застройщика по базвовой ипотеке в Сбербанке.Заявку одобрили без дополнительных услуг, с менеджером Сбербанка это было согласовано, дополнительные услуги были удалены из заявки на Домклик. Регистрацию сделки планировали провести через застройщика (т.е и менеджер Сбербанка и застройщик с этим были согласны).За день до сделки позвонил другой менеджер Сбербанка и начал навязывать дополнительные услуги (электронная регистрация и СБР), мы не согласились, но в заявке на Домклик данные услуги были добавлены без нашего согласия и менеджер Сбербанка отказывается их отменить.Сначала менеджер Сбербанка вообще вину перевёл на Застройщика. что застройщик отказывается регистрирвоать сделку, но застройщик это опроверг (могу также прислать переписку из Домклик, подтверждающую это). Теперь менеджер Сбербанка отвечает, что у них все ипотечные сделки так проходят, но не отвечает нам на каком основании только сегодня нам подключили эти дополнительные услуги.Прошу провести проверку в части агрессивного навязывания дополнительных услуг от Сбербанка. Итого сделка назначена на 25.12.2025, менеджер отказывается её проводить без данных лишних дополнительных услуг.
я же отправила ссылку с публикацией с сайта ЕФРСБ
Как вернуть деньги ..
Перевёл 60 000 через своё ИП за лобовое стекло, а они оказались мошенниками Это ответ банка:К сожалению, мы не сможем вернуть деньги, потому что операция сделана с вашего согласия. Она прошла успешно. Такие операции нельзя оспорить. Мы получили информацию, что вы уже обратились в полицию. Поможем сотрудникам в расследовании, если они к нам обратятся. Подробнее о том, как защититься от мошенников, рассказали в Т-Помощи: https://tbank.ru/secure
Когда оформляла пенсию мне сказали, смс будет бесплатное, а теперь 59 рублей.
При переводе пенсии в ваш банк, до 31 октября, была акция, 3000 рублей. Я перевела, а мне потом отказали, сославшись на то, что я получала на счёт в вашем банке накопления из не пенсионного фонда. Почему при оформлении мне об этом не сказали.
Помогите решить проблему
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, я очень хочу вернуть карту. Полгода назад мне заблокировали карту из-за сбора, собрав 18к. Я ходил в отделение предоставлял документы но мне сказали это не поможет. Сейчас я уже потерял всю надежду но может вы можете помочь мне? Хочу вернуть свою карту
Кредит под залог недвижимости
Добрый день подскажите, весит статус:Отчет об оценке нужно доработать. Свяжитесь с менеджером. К сделке был прикреплён модельный отчет от прошлой заявки, которая была отменена менеджером.
Может нужен новый отчёт, для новой сделки и поэтому она зависла?
Когда разблокируют карту?
Завершена процедура банкротства 17.12.2025. 20 декабря 2025 обратилась в банк с определением суда о завершении процедуры. Данные на ефрсб тоже опубликованы. Можно ли узнать как продвигается разблокировка карт? И в какой срок она будет завершена.
Открыли р/счет без моего согласия
Сегодня мне прислали отписку, что р/счет был переведен после объединения с Росбанком. В дополнениях к вопросу я писал, что р/счет в Росбанке у меня был закрыт 12.03.2020. После этого в Росбанк я не обращался, пенсию получаю в Сбербанке. Т.е. через 5 лет после закрытия счета Вы мне его открыли заново? А также сформировали личный кабинет, к котором у меня нет доступа. На каком основании были проведены указанные действия?
Пропала посылка AAT168K92227-576T
Пропала посылка AAT168K92227-576T была отослала 29 октября 2025 года при общении с поддержкой только формальные отписки. Очень важно содержимое.
Вопрос
Добрый день! Был клиентом банка в 2013-15 годах как юр лицо и ранее как физ лицо.
Проблема что была блокировка по фз115 в 2015, далее уже прошло более 10 лет и блокировка до сих пор продолжается. Подобные блокировки тоже были в Сбербанке и тбанке в 2013-15 годах, но спустя примерно 5 лет банки открыли дебетовые счета снова. Сбербанк одобрил ипотеку. А ваш банк все еще держит блокировку. Объясните почему спустя столько лет блокировка держится?
Я как юр лицо плачу налоги с 2021 года по текущему юр лицу, налоговая нагружка 7-8млн в квартал 2025 года. Все могу подтвердить.
24 декабря 2025 года у меня была заблокирована карта пришла с смс с текстом "Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.
1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение
Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)."
Сегодня я 2 раза обращался на номер 900 и 2 раза обращался в офис банка. Карты находилась у меня и никах переводов я не совершал последние несколько дней. Доступ к карте и Сбербанк Онлайн есть только у меня. Я недавно продал свой телефон и зашел через свой второй телефон в более старую версию Сбербанк онлайн. Никаких оснований указывающих на нарушение пункта 1.11 нет.
Так как ничего из 1.11 не нарушал прошу вас незамедлительно вмешаться и убрать мой счет из данного реестра
Военная пенсия не поступила.
Добрый вечер. Нет военной пенсии по инвалидности пятый месяц, звонил в военкомат сказали 18 ноября 2025 года пенсию перечислили в сбер но сбер уже месяц не перечисляет на мой счёт в другой банк. Как такое возможно? И что мне делать, подавать в суд на компенсацию на сбер,месяц держат деньги.
Списали деньги за slidyai moscow rus
Добрый день. Только что Slider.ai списал с меня 899 руб. Подпиской не пользовался,не подключал. Помогите вернуть денежные средства.
Как войти в личный кабинет, когда не был установлен пароль?
Добрый день! Я открыл карту банка на площадке маркетплейса Озон. Прт этом у меня не запрашивали ни пароль, ни кодовое слово. Покупки я оплачивал без проблем. Но сейчас не могу этого сделать. У меня запрашивают пароль коттрого я не устанавливал. Затем запрашивают данные паспорта, которые я сообщал, затем запрашивают фото паспорта в развернутом виде, но это незаконно. Как мне восстановить доступ к средствам на карте?
Появился новый созаёмщик/залогодатель в ипотеке, проходящий процедуру банкроства
Здравствуйте! 16.09.2023 года мы оформили ипотеку на готовое жильё, используя в качестве первоначального взноса личные средства и материнский капитал.Ипотеку платим исправно, всегда вовремя, ни единого дня просрочки не было. Никаких правил кредитного договора мы не нарушали.18.12.2025 вечером мы получили уведомление от банка в приложении о том, что у нас сформировалась задолженность с неустойкой, общая сумма которой 1 218 749,45 ₽ с 04.12. 2025. Дальнейшего графика платежей нет. Платеж списывался регулярно ночью с 19 на 20 число каждого месяца - график платежей не менялся. 20.12.2025 регулярный платёж не списался.Вечером 18.12.2025 сразу после уведомления начали узнавать, почему произошла данная ситуация - оказалось, что созаёмщик проходит процедуру банкротства. Но ни я, ни муж, её не проходят (никогда не подавали).В созаёмщиках по кредитному договору являются муж и я.Затем узнаём от операторов о том, что появился ещё один созаёмщик в договоре - полный тезка моего мужа, но другого года рождения (совершенно незнакомый нам человек).20.12.2025 года в приложении он отобразился как залогодатель.Никаких документов и уведомлений об этом мы не получали.Зато получаем звонки о том, что необходимо покрыть задолженность в 1,2 млн рублей, а также звонки от служб, занимающихся банкроством.А также портится моя кредитная история, также сообщили о том, что могут "реализовать" квартиру (специались Сбербанка), т.е. забрать. Но это единственное имущество и в эту квартиру вложено много личных средств и материнский капитал. Утром 19.12.2025 подали обращение в банк - до сих пор не получили ответа. Утром 22.12.2025 подали обрарщение в Прокуратуру.Многочисленные звонки операторам ДомКлик и по номеру 900 результатов не дали, "не могу сказать", - отвечают операторы.Пока что никаких действий или объяснений не последовала - платёж не списывается, кредитная история портится.Просьба разобраться в этом вопросе, почему это произошло, когда и как нам вернут ипотеку в стабильный режим выплат или имеют место быть мошеннические действия.
Сбор средств при пожаре
Собирал средства на ликвидацию пожара и заблокировали карты сбера. Выпустил новую не даю ссылок, но люди хотят помочь . Как быть?
Тмобайл - нет связи после переноса номера от другого ОСС
Здравствуйте, паеренесла свой номер телефона в Т-мобайл, смс о переносе поступило и связь исчезла вместе с доступом в интернет. Перезагрузка смартфона не помогает. До момента переноса временный номер прекрасно работал, мобильный интернет был. Помогите решить эту проблему, пожалуйста! Связь нужна просто жизненно.
Ограничили доступ в МТС деньги, даже в личный кабинет. Звонила операторам, все говорят разное. Заявление и фото паспорта отправила в МТС сервисе, так как самого банка в городе нет, а до другого 6 часов. Затвра пособие по безработице придет.
Разблокируйте мне карту. Мне жить не на что. Что от меня еще нужно, я не понимаю
создать QR-код по реквизитам
Создать QR-код по реквизитам
Как отдать кэшбек у клиента? Спросите Яндекс Банк!
3 недели я подаю в банк обращения и жду ответ...Воспользовавшись категориями кэшбека, я сделал несколько покупок в аптеке, и одну в ресторане "Додо пицца". В соответствии с правилами, в истории покупки рядом был сразу рассчитан кэшбэк (корректно), но не начислен (это нормально - банк обещает аж 21 день начислять).Думаю - ну жду. Но спустя день- два замечаю, что рассчитанный кэшбек пропадает из истории операций. Так не должно быть. Поддержка банка , приняли обращение, передали ответственным коллегам, которые... Ровным счетом ничего не сделали за 21 день - истекло время по уже НАЧИСЛЕНИЮ кэшбека за самую первую покупку. То есть ловод банка -"подождите" - вылился только моим потерянным временем. Само собой ничего не начислилось! А поддержка продолжает писать - вопрос на контроле, ждите......
Ограничили доступ в МТС деньги, даже в личный кабинет. Звонила операторам, все говорят разное. Заявление и фото паспорта отправила в МТС сервисе, так как самого банка в городе нет, а до другого 6 часов. Затвра пособие по безработице придет.
Нужные данные отослала.
Блокировка карт: МТС Деньги и МТС Банк
Добрый вечер.Постоянно пользовался картами банка: очень нравилась программа лояльности (классные категории кешбэка, да и сам кешбэк доходил до 30%), была подписка premium. В один «прекрасный момент», находясь в супермаркете, попытался перевести в приложении средства до 1000₽ с карты МТС Деньги на карту МТС Банка. Из приложения выбросило, в потом увидел сообщение, что моя операция вызвала подозрение и нужно обратиться в отделение МТС Банка. Приехал в отделение, выслушали и отправили куда-то запрос. Чтобы не ожидать, консультант записала мой телефон и сказала, что оповестит по результатам запроса. Вечером сотрудник банка позвонила и сообщила, что мне необходимо приехать в отделение и закрыть счета. Объяснений о причине блокировки меня я не получил. Далее звонил на телефон горячей линии, где мне сообщили, что я заблокирован Банком России (ого!). Причину тоже не озвучили.Какие теперь мои дальнейшие действия? Хочу продолжать оставаться клиентом данных банков. Никаких подозрительных действий не совершал, да и не собирался. Что делать в таком случае?Заранее спасибо.
Я вам уже прислала свои данные, вот еще раз .
Как Сбербанк одобряет ипотечную недвижимость?
Номер моей сделки 114140239, я хочу приобрести дом 2024 г, дом добротный, НЕ старый, 303.8 кв.м, первоначальный взнос более 70%, но юристы банка считают дом ветхим, на каком основании не понятно, не объясняют. Оценщик так не считает, по документам все хорошо. Из-за того что юрист думает что это ветхое жилья, купить дом с использованием ипотеки сбера я не могу. Придется сейчас через другой банк покупать дом, в следующий раз уже не буду обращаться в Сбер, хотя до этого была активным пользователем сбера.
Жалоба на действия сотрудников Совкомбанка по навязыванию услуги
"Кредитный доктор"
19 марта 2025 года я обратился в отделение Совкомбанка с целью оформления обычной банковской карты. Сотрудник банка сообщил, что мне отказано в выдаче карты, и предложил оформить услугу “Кредитный доктор”якобы для улучшения моей кредитной истории.Я сразу сообщил сотруднице, что у меня имеются долги по займам, а также открытые исполнительные производства на сайте ФССП. Несмотря на это, она заверила меня, что в моей ситуации “Кредитный доктор” поможет улучшить кредитную историю, и убедила подписать договор. Со слов сотрудницы я понял, что мне будут предоставлены кредитные средства, которыми я смогу пользоваться и своевременно погашать, тем самым улучшая свой кредитный рейтинг.Однако впоследствии выяснилось, что условия услуги совершенно иные. Фактически мне предложили оплачивать собственные средства (около 17 000 рублей), после чего только предоставлялась возможность пользоваться кредитными средствами. Более того, согласно правилам программы “Кредитный доктор”, данная услуга не может быть оформлена при наличии активных исполнительных производств, что на момент заключения договора у меня имелось. Тем не менее, сотрудник банка проигнорировал это и оформил договор, нарушив условия предоставления услуги.Через несколько дней после оформления договора в мобильном приложении Совкомбанка у меня появилась задолженность. Я обратился в чат поддержки с вопросом, что это за задолженность, ведь никаких кредитов я не оформлял. Мне ответили, что задолженности нет. Однако после повторного обращения со скриншотом, подтверждающим наличие долга, мне дали номер телефона, по которому якобы можно получить информацию. Дозвониться по указанному номеру оказалось невозможно.Примерно через месяц после оформления услуги я получил СМС с уведомлением о задолженности. Я вновь написал в чат с просьбой расторгнуть договор и отказаться от услуги. Но мне ответили, что уже прошло более 30 дней с момента заключения договора, и отказ невозможен. При этом в первые 30 дней я неоднократно пытался отказаться от услуги, но мои обращения игнорировались, и мне давали лишь неработающие номера телефонов.• Услуга “Кредитный доктор” была мне навязана, несмотря на наличие условий, которые делают её предоставление невозможным и бесполезным (наличие открытых ИП);• Сотрудник банка не разъяснил суть услуги, ввёл в заблуждение, предоставив недостоверную информацию;• Договор был оформлен с нарушением правил банка и условий самой услуги;• Мои обращения об отказе в течение первых 30 дней были проигнорированы, что является нарушением моих прав как потребителя.Все подтверждающие документы и переписка имеются. Прошу незамедлительно аннулировать услугу “Кредитный доктор”, списать задолженность и прекратить требования об оплате. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд, в Банк России, Роспотребнадзор и иные надзорные органы с жалобой на действия банка.
Вот дата рождения. И номер телефона. Что не так? Уже 3 раз высылаю.
Разблокировка счета
После завершения процедуры банкротства обратилась в отделение альфа банка по Адресу Липовый парк д 11 . с судебным актом по вопросу разблокировки счета 24.12.2025 . Решение суда вступило в силу 08.12.2025 . Сотрудница Лика Михайловна сказала ,что она принять у меня заявление не может и видит информацию ,о том что я состою еще в процедуре ,не посмотрев толком постановление суда . В каких источниках она смотрела ? В официальных есть все данные ,что производство закончено. Неделей ранее я так же пришла в втб банк и сбер банк с этими документами и там счета разблокированы . Альфа банк по каким-то другим законам работает ?
Произведена не полная выплата по акции 20000 за друзей.
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей ситуацией. Сегодня 23 декабря 2025 года, и у меня возникла большая заминка с выплатами за приглашенных друзей.Я пригласила пятерых своих знакомых, и все они оформили карты. Всё вроде бы шло по правилам акции. Важно отметить, что все они — новые клиенты банка и никогда раньше не пользовались его услугами. Каждый из них получил свою карту, сделал покупку, я в свою очередь тоже сделала пять покупок или одну на сумму 3000 рублей — всё в рамках условий акции. За каждого друга мне должны были начислить деньги, которые поступают сразу после покупок.И вот, сегодня мне пришло 3000 рублей. Я решила написать в поддержку около 20:20: «Здравствуйте, почему мне выплачено только 3000 вместо обещанных 20000?» В ответ мне сообщили, что, возможно, кто-то из моих друзей раньше был клиентом банка. Но это же не так! Все, кого я пригласила, никогда не были клиентами Альфа банка!Мне предложили написать обращение в техподдержку, но поддержка отвечает Максимально шаблонно, переводят с одного консультанта на другого.Как можно доверять банку, если он не может вовремя выполнять свои обязательства перед клиентами? Я подала обращение, но мне опять ответили мол, выплата может быть произведена только за двух друзей. Я совершенно не согласна с решением банка! Я потратила столько времени чтоб пригласить 5 друзей, кроме того я пригласила гораздо больше, помимо этих пяти друзей я пригласила ещё двоих, так чтобы акцию наверняка засчитали. И что в итоге? Получается что банк просто пренебрегает лояльностью клиентов.Я хочу подчеркнуть, что эта ситуация для меня является серьезной проблемой. Я выполнила все условия акции: пригласила пятерых новых клиентов, все они оформили карты и сделали необходимые покупки. Однако вместо ожидаемых 20000 рублей я получила всего 3000. Это не просто ошибка — это нарушение обязательств банка перед клиентами.После того как мне сообщили, что, возможно, кто-то из моих друзей когда-то был клиентом банка, я была в полном недоумении. Все они действительно никогда не пользовались услугами Альфа банка! Очень обидно, т.к до этог я считала Альфа банк хорошим банком, сейчас же нет совершенно никакого желания продолжать участвовать в подобных акциях, после произошедшей ситуации.Я потеряла доверие к банку после этой ситуации. Как можно доверять учреждению, которое не выполняет свои обязательства и не ценит своих клиентов? Я ожидала честности и прозрачности, но вместо этого столкнулась с неразберихой и отсутствием поддержки. Это оставляет крайне негативное впечатление и вызывает серьезные сомнения в надежности банка.Прошу обратить внимание на данную ситуацию и предпринять меры, т.к я пригласила даже более пятерых человек
Помогите вернуть деньги с YP*SLIDYAI
Здравствуйте 24.12.2025 18:20 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давал явного согласия на платное продление. Писал в поддержку чтобы вернули деньги, но мне отказали. Помогите вернуть деньги.
Блокировка По 161 фз
День добрый. Пришел ответ от ЦБ. Подскажите пожалуйста сумму поступившего перевода на который поступила жалоба. плательщика
ОБДС (для
кредитной
организации
получателя)
ПАО Сбербанк REQ-
20251101-
8994
Не могу оплатить кредит
Мила Добролюбова, как мне оплатить кредитную карту и кредит в данной ситуации? Я нахожусь на работе в другой стране.И куда писать письмо адресИ я не могу даже по номеру счета оплатитьМила Добролюбова, по номеру Счета не могу тоже отплатить на почте не отвечают
Конечно, жду дольше... 21 день то - это как 21 час.
кредит
кредит
24.12.2025
Отмена досрочного погашения в период первого транша
Добрый день, у меня была оформлена ипотека на 2 транша, второй должны выдать в марте 28 года., на сделке менеджер сказал, что можете первый транш гасить досрочно с уменьшением платежа, главное оставить там хотя бы 1 рубль, а то ,если не оставить , могут быть технические проблемы с выдачей второго транша. Я так и сделала, оставила 1 рубль, и всю сумму внесла с уменьшением платежа, и мне пришло, что в январе 2026 года полностью закроется эта ипотека.Отменить досрочное погашение сказали ,что невозможно , как быть?Что сделать чтоб не было потом проблем с выдачей второго транша, или может не закрывать полностью договор на 1 транш или если первый транш сейчас полностью закроется то никаких проблем с выдачей второго и не возникнет?!
Быстрого я ожидал на следующий день! Вы походу сами не поняли - 3 НЕДЕЛИ!!!!! Скоро ваши сотрудники получат 2 раз зарплату за то, что не могут свои косяки решить быстро!
Тмобайл - нет связи после переноса номера от другого ОСС
Со мной связались из технической службы Т-мобайла, специалист представился Владимир. Хочу выразить ему искреннюю благодарность за помощь, разъяснения и доброжелательное участие в процессе общения. В результате моя проблема почти решена, остался небольшой технический момент - не проходят звонки абоненту, у которого тоже сегодня произошел перенос номера от другого ОСС, но тут просто остаётся немного подождать, чтобы все необходимые автоматические процессы завершились. Благодарю за оперативность!
Списывт деньги с карты сбербанка
Здравствуйте скажите пожалуйста как отключить все неправомерные списывания денежных средств с карты сбербанка не могу держать на этой карте более 100 рублей ,скоро перечислят пенсию и боюсь что опять попытаются списать деньги
Задержка в открытии аккредитива после регистрации сделки купли продажи
Сделка с использованием ипотеки . была проведена 18 декабря. Регистрация в Росреестре завершена 22 декабря. 22 декабря Банк подтвердил, что регистрация прошла, но аккредитив так и не был раскрыт. Специалисты тБанка отвечают о "технических сложностях" но это создаёт сложности мне перед новым годом (погашение другого кредита в частности)Прошу ускорить раскрытие: регистрация, прошла, тБанк получил информацию об этом и подтаердил это! Возьмите ситуацию под контроль и раскройте аккредитив!
Отправлена ФИО
Дата рождения и номер телефона отправлен
Как поставить банку запрет на открытие счетов?
Как поставить банку запрет на открытие счетов ?
24.12.2025
Как отозвать все личные данные из банка?
Как отозвать личные данные из банка ?
24.12.2025
Не выплатили зарплату!
Работал в банке по партнерскому каналу, приглашал на бизнес счета людей, то есть людей на РКО. Зарплату мне не выплатили. В итоге кинули на 9000₽ общался в поддержке в сапорт писал и к менеджеру обращался и всё бестолку. Знаю что мне писали и выявления знаю какие были. Якобы взаимодействия с другими людьми. Это самый худший банк на территории РФ Зажравшийся и людей за людей не считают. Это потому что банк давно работает ещё с 90х готов и считает что ему такие мелочи не важны, якобы клиентов много и всё считают что банк это государственный и ему можно доверять! Но это всё не так, имейте это ввиду. По этому все кто работает со Сбербанком и хранит свои там деньги. Можете не чего не увидить, а по судам задолбаетесь бегать в случае проблем. !!!
Карта заблокирована по 161ФЗ
Здравствуйте! Вроде не производил незаконных действий и переводов, сегодня были только переводы от коллег, для непосредственного новогоднего подарка, ранее покупал разве что подписки или же виртуальные предметы для игровых платформ. Что с этим можно сделать? И есть ли возможность разблокировать карту? Было бы неприятно в канун нового года остаться без денежных средств.
Вы издеваетесь сейчас надо мной?! просто ужасный банк, походу надо обращаться в ЦБ
Ошибка банка при оформлении кредита на образование
Здравствуйте ! При оформлении образовательного кредита 01.08.2024 года, работник банка оформила кредит только на 1 семестр. Хотя сразу озвучили, что оформляем на всю сумму, которая указана в договоре, но платим траншами. Нам ещё рассказывали, что если будете досрочно погашать, не закрывайте полностью чтобы можно было взять следующий транш. Соответственно когда пришла пора оплачивать следующий семестр, они ничего нам не сказав оформили 2 кредит и тоже на 1 семестр. Хотя я у них спросила, зачем им опять договор на обучение, который сканировали в прошлый раз, сказали так положено. Но перед тем как идти я читала, что с собой надо счёт на оплату и паспорт. Вечером дома мы увидели, что у нас появился в приложении второй кредит. Утром я зашла узнать почему у нас появился 2 кредит, должен быть же один. Но объяснили , что так отображаются траншы. Третий раз сын пошёл по месту учёбы с вопросом взять очередной транш на оплату 3 семестра и там сделали всё тоже самое. И вот пришло время оплаты 4 семестра, оплатить надо до 1.01.2026г. и нам говорят, ваша специальность исключена из перечня и у вас перелимит по кредитам. Уже написали 2 обращения : 22.12.2025 и 24.12.2025 , ответа нет, стоит срок рассмотрения 05.01.2026 и 07.01.2026, а оплатить надо до 01.01.2026. Возможно ли как-то увеличить лимит кредитования? Как нам быть в этом случае? Не по нашей вине это всё сделано, я ходила наоборот постоянно, потому что возникали к ним вопросы по этим моментам.
Задержка в открытии аккредитива после регистрации сделки купли продажи
Написал на почту. Жду
Срочно решить вопрос со сделкой по гарантии за 59500
Я отправила утром данные заемщика. До сих пор нет ответа!
Т-Мобаил заблокировал сим катру
23.12.25 мне заблокировали симкарту потнепонятным причинам. Обращение в техподдержку результата не дал. Прислали какой-то договор с пунктами риге законных действиях. Я незаконных действий не совершал. На данный момент это т Мобаил совершает незаконные действия, удерживая мои денежные средствами себя в размере 3т рублей. Ранее уже жаловался на отсутствие интернета. сотрудникам в чате пофигу все. Если сим-карту в ближайшее время не разблокируют,буду обращаться в роспотребнадзор и прокуратуру за оказание услуг несоответствующего качества и не законное обогащение.
Если не успеем до срока одобрения ипотеки закрыть сделку
Есть одобрение ипотеки, выбрали квартиру , в чате в приложении домклик общаемся с риэлторами продавца, параллельно идёт сбор документов, проверка. 90 дней одобрения ипотеки истекает 2 января . Переживаю что не успеем закрыть сделку, как быть ?
Здравствуйте,уже какой раз хотят списать оплату 99 рублей с карты написано ПОДПИСКА ПРЕМИУМ КРАСНОДАР хотела бы ее отменить
Отмените , пожалуйста,данную услугу
не начислились бонусы за отзыв на Банки ру
Оценку на Банки ру засчитали (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12756437/). Однако бонусы на озон не начислились....Еще стоит ждать или забыть о бонусах?
Как найти свое обращение в службу безопасности банка
Я отправлял обращение в службу безопасности банка в апреле 2025 года по поводу мошейничества но ответа не получил что делать
Ошибка при сдаче биометрии
Здравствуйте. Я гражданин Беларуси. Для возможности пользоваться сим-картой Т-мобайла сдавал биометрию в Сбер г.Тула, был в Туле по делам. Всё прошло успешно, подтверждённая биометрия появилась на Госуслугах. Однако, при этом, видимо, специалист неверно ввела номер паспорта (лишняя цифра), и на завтра на Госуслугах паспорт сменился и не проходит проверку. Я не могу теперь разблокировать сим-карту, хотя есть всё, в т.ч. и биометрия. Можно ли это как-то поправить удалённо?
Блокировка карт: МТС Деньги и МТС Банк
Ещё раз повторю: сотрудник с горячей линии сообщила, что был заблокирован Банком России, а не вашими подозрениями. За каждую операцию готов отчитаться. Сегодня написал обращение в интернет-приемную Банка России, жду ответ в установленные сроки. А вам, Максим, рекомендую внимательно читать, что пишут клиенты банка, а не отвечать стандартными шаблонами.П.С. второй раз за неделю встречаю такого «компетентного» сотрудника 👍🏻, про службу поддержки на горячей линии я вообще молчуА.
полная оплата участка как первый взнос по ипотеке
продавец участков предлагает полностью оплатить им участок и сказал что это можно зачесть как первый взнос по ипотеке (еще и строительство там) нам так выгоднее на 200трвозможно ли это?
Неправомерное снятие комиссии за операции.
Здравствуйте. 18 ноября 2025 года я подключила сервис Премиум, для того чтобы снимать наличные в банкомате свыше 500.000₽ без комиссии. О чем я узнала из переписки с поддержкой. В течении месяца были снятие средств как и обещалось без комиссии. Но 22 декабря произошла следующая ситуация. По дополнительно выпущенной карте было сделано внесение наличных средств. СЕРВИС ПРЕМИУМ НЕ ПРОДЛИЛСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ при наличии средств на счете. Я будучи абсолютно уверенной, что у меня действует пакет премиум снимаю в банкомате Т банка сумму более 500.000₽ и только после снятия я вижу в приложении, что не хватает 18.000₽ на счету. Оказывается их сняли как комиссию за снятие наличных. НО ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО Я ПОДКЛЮЧАЛА ПАКЕТ ПРЕМИУМ. Но он не сработал, не продлился на момент снятия наличных. О чем я сразу написала в поддержку в приложении банка. Написала я в 22:03 по Кемеровскому времени, в 22:06 мне ответили и о чудо, в 22:12 происходит списание за сервис премиум. Считаю что комиссия снята не правомерно и основания для клиентов с премиум пакетом для этого нет. По ошибке системы, которая должна автоматические продлять пакет премиум при поступлении средств, произошло списание комиссии. Получается, то для чего я подключила пакет премиум не сработало. СЧИТАЮ АБСОЛЮТНО ТОЧНЫМ ЭТО ОШИБКОЙ БАНКА И ПРОШУ ВОЗМЕСТИТЬ НЕПРАВОМЕРНО СНЯТУЮ КОМИССИЮ!
Проценты не учтенных в ежемесячный платеж при досрочном погашении задолженности.
По договору сумма кредита 200000,ежемесячный платеж 11450.78 из которых проценты 6200 по ставке 36.90%.Тело основного кредита через 4 месяца 198000 т.е. оно вообще не погашается и при этом общий долг весит 225 203.22 т.е. ещё 27000 проценты ,но откуда они никто объяснить не может и без погашения этих процентов основное тело долга не гасится даже через кассу банка.по закону о досрочном погашении нет никаких штрафов и доп.начислений,но только банку плевать на это. Мне как не дали сократить тело основного долга без уплаты этих дополнительных процентов ,так и отказались вообще разбираться в этом вопросе просто разведя руками ,что мол ничего не знаем и вызывать компетентного сотрудника готового разобраться тоже не стали ..Итого сухо по цифрам:Кредит 200 000 по ставке 36.90% от 12.08.2025Платеж 11450.78 из них 6200 это проценты по кредиту. Просрочке НЕТ.основное тело долга 198 000 на сегодня И 26703.22 непонятные проценты без которых нельзя погасить или сократить основное тело долга.Откуда эти проценты в таком объеме за 4 месяца помимо ежемесячного платежа с такого кредита непонятно...Я готов внести сумму основного долга и последующий платеж для закрытия,но не могу именно из-за этих непонятных "драконовских" начислений.
Режим работы банков в праздники
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как в предпраздничные дни работает Сбербанк и после праздника тоже .Меня иинтересуеет банк по адресу Калининград ул Железнодорожная 95 и Орджоникидзе 42Спасибо
Кто обманывает банки ру или Альфа банк?
Кто обманывает банки ру или Альфа банк?
По условиям акции 11.12.2025 взял займ в А деньги. По условиям акции банки ру начисляет 500 Бинкмани, если не гасить займ в течении 7 дней. Погасил займ Альфа картой!!(СБП даже не предлагается!!) 25.12.2025г., но за операцию сняли 500 РУБЛЕЙ!!! Альфа в своей же структуре сдирает деньги за операцию!!! И в чем же акция??? Бизнес по русски или лохотрон!??
Компенсация покупки баллами плюса
Добрый день. На карте Пэй у моей девушки накоплено ~3к баллов плюса, которые ни где не списываются (очевидно, скрытый бан). Все баллы были получены за покупки, но вас это не особо волнует. С недавнего времени есть возможность компенсировать покупку баллами плюса, но нужен аккаунт с подтверждением. В настоящее время аккаунт не подтвержден. Если подтвердить аккаунт, будет ли возможность хотя бы компенсировать покупку с учетом выше описанного?
Заблокировали карту по п 9. Ст9 161 фз п 1.11 приложение 1 !
Здравствуйте моц банк заблокировали на основании чего?! я ничего не нарушала , ни каким лицам не давала и доступ в свой банк имею только я , разблокируйте карту туда будут начисляться мне детские пособия так как это была основаная моя карта !!!!! Что за беспредел на кану нового года !!! Там еще и мои средства !!!
Как закрыть счёт в озон
Ограничили счёт. Чат не отвечает и не могу дозвониться. Как мне закрыть счёт и перевести деньги на свой счёт в другом банке?
Оформление сделки купли/продажи квартиры через сервис Домклик
17.12.2025 через сервис Домклик была проведена безопасная сделка по регистрации права собственности на недвижимость, срок регистрации был установлен до 23.12.2025, но 23.12.2025 пришло уведомление о продлении сроков на 5 дней. Получается, что деньги от сделки купли продажи мы получим только после длительных новогодних выходных дней, все это время деньги находятся в банке, а как же ваши лозунги, что сделки проходят от 1 до 3 дней. Из-за непонятных причин сроки продлеваются как минимум на пол месяца, а при этом банк будет осуществлять оборот нашими денежными средствами.
Рассрочка непонятная
У меня в приложении wb появилась информация о том что я должна внести оплату за товар, которые уже был мною оплачен.13/12/2025я внесла деньги за покупку, а теперь с меня хотят взять рассрочку за него
Необоснованное удержание денежных средств
При заказе и оплате отеля через сервис Альфа-тревел было написано, что в случае отмены бронирования возвращается вся сумма! Вся! Нигде не было указано, что за минусом сервисного сбора, я на это не рассчитывала. Сейчас при отмене по отчетным документам вижу, что сервисный сбор удержан. Я на это не рассчитывала. При бронировании данная информация нигде не была указана. Прошу рассмотреть обращение и возможность возврата денежных средств, так как я как клиент, не была надлежащим образом уведомлена при заказе о его удержании. Я бы не стала пользоваться данным сервисом
Здравствуйте я иностранный студент и я собираюсь уйти на родину и мне университет должен сделать возврат денежных средств за оставшиеся учебный срок но если они не успеют это сделать до моего уезда блокируют ли мою карту
Здравствуйте я иностранный студент и я собираюсь уйти на родину и мне университет должен сделать возврат денежных средств за оставшиеся учебный срок но если они не успеют это сделать до моего уезда блокируют ли мою карту
ВТБ блокирует счета без оснований, нарушает 115-ФЗ, требует незаконные документы и игнорирует сроки
14 октября 2024 г. банк ВТБ заблокировал мой счёт и карту по признакам 115-ФЗ.
За два месяца до блокировки по карте не было операций: ни переводов, ни покупок, ни поступлений.О блокировке банк меня не уведомил, я узнала о ней самостоятельно.
18 октября я обратилась в отделение, где оформили запрос и обещали ответ в течение 3 дней.
Ответа не было более месяца.Сотрудники разных отделений давали противоречивую информацию, при этом «причина» постоянно отсутствовала.В одном из отделений меня убеждали закрыть счёт, вместо того чтобы провести проверку. Это похоже на попытку скрыть ошибочное решение по 115-ФЗ.Сотрудники утверждали, что банк «не обязан сообщать причину блокировки».Это противоречит разъяснениям Банка России.Через полтора месяца мне сообщили, что основанием якобы стала “регистрация моего номера телефона на сайте казино”.Я никогда не регистрировалась на подобных сайтах, не указывала номер и не получала смс-коды.Банк не предоставил НИ ОДНОГО документа, подтверждающего это утверждение.Само по себе «совпадение номера» не является основанием для применения мер по 115-ФЗ.Мне выдали перечень требований, необходимых для “разблокировки”.
Среди них:“Письменное обязательство не использовать счет в нелегальной деятельности”
В 115-ФЗ нет нормы, позволяющей требовать подобные “обещания”.
— “Выписка из стороннего банка.Это защищено ст. 26 ФЗ «О банках», и клиент не обязан предоставлять выписки посторонним кредитным организациям.
— “Объяснить цель регистрации на сайте казино”При том, что регистрации не было и банк не представил доказательств своего утверждения.
— “Скриншот профиля в ВТБ, подтверждающий, что я владелец счета”Личный кабинет заблокирован, выполнить требование невозможно.Кроме того, сам факт владения счётом подтверждается документами банка.
— “Предоставить историю операций с сайта казино”
Таких операций не существовало. Требование незаконно, ст. 7 ФЗ-115 позволяет запрашивать документы, связанные с реальными, а не предполагаемыми операциями.Все перечисленные требования не соответствуют законодательству и фактически создают невозможность для клиента снять блокировку, даже если он абсолютно чист.Считаю блокировку ошибочной!!! А теперь от меня просят то, что бы прикрыть свои косяки!!!Банк не предоставил доказательств, не соблюдал сроки, давал противоречивые рекомендации и предъявил требования, не предусмотренные законом.ПРОШУ БАНК.1. Предоставить официальное документальное обоснование блокировки.2. Указать конкретные операции или подтверждённые факты, на основании которых было принято решение.3. Исключить ошибочные сведения и снять ограничения.4. Разъяснить законность требований и предъявить мне официальный ответ, на мою электронную почту 5. Дать официальное объяснение нарушению сроков рассмотрения и попыткам сотрудников предложить закрыть счет вместо проверки.Надеюсь на профессиональный и аргументированный ответ, а не шаблонную отписку. Вынуждена буду обратиться в ЦБ.
Какая комиссия за вывод средств и сроки?
Здравствуйте! в отделении банка г.Самара составил заявление на закрытие счета и перевод остатка денежных средств по указанным мною реквизитам. Спустя пару дней позвонил на горячую линию банка , в поддержке ответили , что операции на проверке финмониторинга и скорее всего нужно предоставить документы для закрытия счета и перевода денег . В качестве обоснования я в свободной форме написал происхождение денежных средств . Меня интересует выведут ли мне средства , в течение какого времени и какая будет удержана комиссия ? Сумма 535тыс.руб. На вопрос о комиссии разводят плечами.
25.12.2025
Заблокирован личный кабинет
Я с 20 мая 2025 года проходил процедуру банкроства, личный кабинет сразу после начала процедуры был заблокирован. 18 декабря 2025 года арбитражный суд вынес определение о завершении процедуры банкротства и освобождении меня от долговых обязательств. Определение суда у меня есть на руках, данные о завершении поцедуры банкротства есть в Федеральном реестре сведений о банкротстве, но личный кабинет до сих пор не разблокирован, хотя я сам лично отправлял на электронную почту банка решение суда. Обьясните пожалуйста в чем проблема и причина почему до сих пор заблокирован личный кабинет.
Жалоба.
Как её заполнить подскажите? Если не даёт перейти к следующему пункту без загрузки фото? Фото паспорта загружать не буду! Попыталась загрузить другое фото как советуют ваши же сотрудники, это фото отклоняется. И ещё вопрос, как быть с 13 тыс которые лежат на вашей виртуальной карте? Я смогу оплатить заказ? Если нет выводите деньги обратно на карту с которой был платеж.
так и не получили ответа банка о блокировкепо 161-ФЗ. операция REQ-20251110-14760
когда ожидать ответ?
разблокировка счетов
Здравствуйте! Почему банк втб не торопится разблокировать счет после завершения процедуры банкротства? Определение на руках, на сайте ефрсб информация есть. Суд прошел 22.12.2025г. 24.12.2025 пришла в отделение банка с определением суда, чтобы разблокировать счета, принимать не хотели, ссылаясь на то, что автоматически должны разблокировать счет. Позвонила на горячую линию, ответили, что автоматически должны все счета разблокировать. Другие банки это уже сделали без личного обращения. В банке нет кредитов, только дебетовая карта. Моя заработная плата - мой единственны доход. Сейчас я осталась совсем без денежных средств, т.к они на заблокированном зарплатном счете, разблокировка которого так и не происходит. Требую разблокировки счета в ближайшее время, иначе буду вынуждена обратиться в ЦБ.
проблема как и у многих тут по исключению по ФЗ-161
для ускорения процесса могу переслать вам всю переписку с сотрудниками вашего банка. прошу прислать электронную почту для связи с вами. посмотрите какие задаются развернутые вопросы и какие приходят автоматические ответы... как будто не читают вообще текст обращения..
Написан отзыв по обращению в банк на сайте Банки.ру
Здравствуйте. Написал отзыв по обращению в Альфа Банк, чтобы получит 500р. Где увидеть статус отзыва? Когда будут начислены деньги?
Отзыв за обращение в банк
Когда начислится 500р за отзыв ?
Мировое соглашение..
Здравствуйте, направляла документы в банк посредством электронной почты , для заключения мирового соглашения 25.11.2025 и дублировала так же 16.12.2025 , ответа до сих пор не поступило .Подскажите пожалуйста, на каком этапе рассмотрения мои документы ? И когда будет ответ?
Здравствуйте ! Извините, не то нажили в предыдущем сообщении и теперь ничего не можем там сделать, написано вопрос закрыт, но проблема не решена. При оформлении образовательного кредита 01.08.2024 года, работник банка оформила кредит только на 1 семестр. Хотя сразу озвучили, что оформляем на всю сумму, которая указана в договоре, но платим траншами. Нам ещё рассказывали, что если будете досрочно погашать, не закрывайте полностью чтобы можно было взять следующий транш. Соответственно когда пришла пора оплачивать следующий семестр, они ничего нам не сказав оформили 2 кредит и тоже на 1 семестр. Хотя я у них спросила, зачем им опять договор на обучение, который сканировали в прошлый раз, сказали так положено. Но перед тем как идти я читала, что с собой надо счёт на оплату и паспорт. Вечером дома мы увидели, что у нас появился в приложении второй кредит. Утром я зашла узнать почему у нас появился 2 кредит, должен быть же один. Но объяснили , что так отображаются траншы. Третий раз сын пошёл по месту учёбы с вопросом взять очередной транш на оплату 3 семестра и там сделали всё тоже самое. И вот пришло время оплаты 4 семестра, оплатить надо до 1.01.2026г. и нам говорят, ваша специальность исключена из перечня и у вас перелимит по кредитам. Уже написали 2 обращения : 22.12.2025 и 24.12.2025 , ответа нет, стоит срок рассмотрения 05.01.2026 и 07.01.2026, а оплатить надо до 01.01.2026. Возможно ли как-то увеличить лимит кредитования? Как нам быть в этом случае? Не по нашей вине это всё сделано, я ходила постоянно, потому что возникали к ним вопросы по этим моментам.
Банк застрял в 90х, оформление кредитки максимально сложный процесс
На прошлой неделе в приложении банка подал заявку на кредитную карту. Сатус у заявки стал "приостановоен". Обратился в поддержку, ответ - вам нужно позвонить в банк или явиться в офис. Хорошо, позвонил, и мне вежливо рекомендовали с документами явиться в офис) ладно, в этот же день, 20.12.2025 пришёл в офис, где проверили и скопировали мой паспорт (не смотря на то что я давно номер банка и паспорт не менялся) и сфотографировали. Сказали ожидать решения по заявке 1-2 рабочих дня. Проходит 3 дня, статус заявки не меняется, так и находится в статусе "приостановлен". Пишу опять в поддержку, и ответ абсолютно такой же как и первый раз - звоните или идите в офис где подавали заявку) весёлый банк, слов нет. Время клиентов не экономит, сервис на уровне 90х годов.. в то время когда все банки оформляют кредитки в два клика, доставляют карты курьером, этот банк заставляет клиентов ездить в офис не понятно зачем по несколько раз, дистанционно никакой консультации по статусу заявки и что от меня требуется ещё - выбить невозможно.П.с. сам офис банка тоже из 90х годов, а операционистка поразила своей манерой общения: как вам ее вопрос - зарплата через госуслуги пробивается? (дословно). Уличный, базарный слэнг.. максимально неприятно такие вопросы слышатьНи я один судя по всему кого продинамили с обещанным кэшбеком 20% в
25.12.2025
Списание за услугу нотификации
Здравствуйте!Пользуюсь картой втб чуть больше года. Вчера произошло списание «За услугу нотификации», прочитала, что это за смс оповещения, проверила банк - оказывается в течение 3х месяцев идут списания. Отключила у себя услугу, но интересует, почему это произошло без уведомления о том, что услуга стала платной. Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания без моего согласия.
время блокировки карты?
на какое время блокируется карта если неправильно набран пин-код? спасибо
Звонки в ночное время, с целью подтверждения платежа.
11декабря, в 16:00, мне поступил входящий перевод на сумму 50000р. Я безмерно благодарна, что банк заботится о сохранности моих средств, но для подтверждения перевода звонить в 3:22, это неправомерные действия со стороны банка, в часности сотрудников службы безопасности банка. Так как ответить на звонок я не смогла(я сплю в четвертом часу ночи), банк ОТП решил заблокировать мне карту и отправить жалобу в ЦБ. И меня внесли в реестр ЦБ по ст.9, п.11.6, 161-ФЗ, "отказ банка в проведении операции из-за подозрений в совершении операций без согласия клиента".Прошу разобраться в данной ситуации и наказать виновных в неправомерных действиях.Ссылку на скрин смс со временем звонка прилагаю(отправлено на почту).Так же будет направлено заявление в Роспотребнадзор с просьбой проверить работу банка на предмет неправомерных действий, нарушения времени звонка для связи с клиентом банка.
Исполнительный лист 1
Уже 2 дня как сотрудники банка нарушают Федерального закона от 2 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Придумывают причины, которые не являются основанием для не исполнения требований. Фактически им все было предоставлено мной как взыскателем. В течении 7 рабочих дней проверка подлинности произведена не была. Предлагают мне позвонить в суд и попросить опубликовать информацию о вынесенном решении. Хотя эта прямая обязанность самих сотрудников получить всю необходимую информацию в судебных органах. Тем самым сотрудники банка как минимум совершают административное правонарушение.
№251222-7001-408362 от 22.12.2025 (писала сотрудник банка, которая выдавала до этого кредиты и даже не сказала, что там написала), № 251224-7000-986812 от 24.12.2025 (это обращение писали с другой девочкой и прикладывали документы)
«Как закрыть карты в указанные Вами сроки?»
Здравствуйте.Я погасила кредит,в связи с чем 11.12.2025 позвонила на горячую линию с целью закрытия карты,где мне сообщили,что я не должна совершать платежи и переводы или карта не закроется (дословно продублировано в смс-сообщении).Карту мне необходимо закрыть до конца года,о чем было указано оператору.Перед окончанием звонка мне еще раз повторили,что я не должна совершать операции по карте (именно я).26.12.2025 карта должна быть закрыта,НО мне пришло сообщение о пополнении карты на 50 рублей, не с МОЕЙ стороны совершена операция,а со стороны именно банка!Закрыть карту в этом году мне отказались.Это некорректно с Вашей стороны,я операции по карте не проводила,зачем мне перевели 50 рублей, я не знаю и меня не интересует в качестве чего они были переведены ИМЕННО В ДЕНЬ ЗАКРЫТИЯ КАРТЫ (очень странное совпадение) ,мне они не нужны!!!Я прошу закрыть карту в указанный срок,в этом году,без переносов на следующий год (это для меня критично).В настоящее время моя карта не Закрыта по вине банка,уточняю еще раз,мной операций по карте не совершалось!!!
Яндекс банк анонсировал акцию:ОДНАКО своим наплевательским отношением к клиентам он так упал в том числе моих глазах, что я ОПАСАЮСЬ уже участвовать в чем то подобном, дабы снова не быть обманутым!!!Это надо было постараться БАНКУ, чтобы уничтожить доверие и лояльность...А легко может быть вот так:::
списали социальную выплату на детей в счет погашения долга по кредиту
Добрый день! Сегодня утром 25.12.2025 сбербанком было удержана социальная выплата на детей в размере 86170 рублей в счет погашения кредита, как вернуть деньги? Это единственный источник дохода моей семьи, в данный момент не работаю, нахожусь в отпуске за ребенком до 3-х лет. Нахожусь в сложной жизненной ситуации, мы многодетная семья, в разводе, бывший муж алименты не платит.
Как долго будут перечисляться денежные средства.
Денег нет досих пор
Досрочно закрыла 2 кредита, прошу вернуть страховку
Здравствуйте, закрыла 15 декабря досрочно 2 кредита, прошу вернуть страховки по этим кредитам, потребительские 2 кредита были. Надеюсь, что до нового года оплатить сможете. Нужны денежные средства.