отказ в уменьшении кредитного лимита
Почему отказывают в уменешении кредитного лемина ссылаясь на какой то закон ?
Отказ от Домклик или как не возможно продлить подписку Домклик !!!
Добрый день . Хочу отставить жалобу на банк !!! 10. 11.2025 г Обратился в отделение в Сбербанка с заявление об отключение мне подписки Домклик на что 11.12 2025 г мне предоставили отказ. Приходя в отделение я хотел продлить подписку но в ответ мне сказали что данную прописку возможно продлить только по карте , но карты у меня нет и открыть я её не могу так как у меня профиле стоит 115 ФЗ даже не смотря что у меня есть наличные средства это тоже не возможно ! То есть после 20.12.25 г у меня поднимется процентная ставка на 1% . Эту проблему они не желают решать не как . Не подписку не продлить и не отказаться от подписки не могу . Хотя как другие клиенты данного банка заключают доп соглашения на обязанность приобретения полиса страхования жизни в любой аккредитованной банком страховой компании! Что за двойные стандарты кому хочу даю доп соглашения а кому то нет .
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте.На основании ответа Банка России мои данные были внесены в базу данных Банка России по 161 ФЗ о переводах без добровольного согласия по инициативе банка ПАО ВТБ.Идентификатор запроса REQ-20250717-2037После многочисленных обращений в банк ВТБ о предоставлении информации о транзакции которая послужила поводом для внесения моих данных в базу данных Банка России ваш банк не предоставил конкретной информации,ответы вашего банка несли шаблонные отписки которые сводились к тому что мне надо обращаться в ЦБ России(CR-15693842,CR-15756671,CR-15818077)На данный момент по запросу в Т-Банк мне предоставили информацию что 24.06.2025 на мой счёт был осуществлён перевод от клиента банка ВТБ на сумму 360000 рублей,который ваш банк отнес к мошеннической операции и направил информацию в Банк России.Сделка осуществлялась через биржу Байбит по продаже криптовалюты,о чем есть все необходимые документы и чеки.Теперь возникает сразу несколько вопросов.На каком основании банк признал эту операцию мошеннической.Если по заявлению клиента,то почему ваш клиент не подал заявление в полицию о мошенничестве.Вы не допускаете такой ситуации что ваш клиент занимается дропперством и участвует в незаконных махинациях.Почему ваш Банк выступает судьей и признает меня в мошенничестве,только со слов клиента.Ваш банк не запрашивает ни какой информации у второй стороны сделки и автоматически признаёт меня мошенником.Получается что любой человек может оспорить перевод только позвонив в банк и сказать что это ошибочный перевод.И теперь я должен вернуть эти деньги вашему клиенту без каких либо проверок и понести существенные убытки.Исходя из этого, вы не помогаете жертвам мошенников а только поощряете их действия веря им на слово не проводя ни каких проверок.
Прошу проверить информацию
1 раньше в чате просила отключить услугу и вернуть комиссию - не отключили, не вернули. 2 составила обращение сама, автоматически пришёл отказ, но отключили (бот) зачем то услугу, хотя она уже оплачена и я не подтверждала её отключение 3 сотрудник в чате подключил услугу. да, я просила, но он не предупредил о повторном списании, что точно не правильно и получилось что два раза за месяц списали оплату. Прошу вернуть комиссию списанную 18 и 20 ноября. Прошу проработать вопрос коммуникации с сотрудником (звонила через приложение 18-20). Прошу проверить корректность предоставленных ответов касательно эти комиссий. Прошу проработать ошибку сотрудника по вине которого у меня списали комиссию второй раз 20.11. Прошу дать ответ тут на основании чего мне отключили оплаченную подписку и на основании чего и какого пункта одна услуга оплачена должна быть два раза. И хочу оставить благодарность сотруднику чата Анастасии, которая единственная старалась решить мой вопрос ( благодарность ей также оставила в обращения в банк)
Блокировка всех счетов по 161 ФЗ
Добрый день! Прошу рассмотреть мою ситуацию, очень надеюсь на понимание и положительный исход. 3 ноября 2025 года, я хотела совершить перевод между своими счетами с Т Банка на Сбер, транзакцию приостановили и мне позвонил сотрудник Т банка, я подтвердила и ответила на все вопросы, ограничения сняли, но перевод я все равно не смогла совершить. Далее начали приходить уведомления с остальных банков, что огранили доступ по 161 ФЗ. На тот момент я могла войти в приложение и пользоваться деньгами, но мне никто не мог перевести деньги. Спустя 2 недели, мне полностью ограничили доступы в приложения, не могу пользоваться картами. Я обращалась в ЦБ, прислали ответ, что: Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, чтонаходящийся(еся) в базе данных запрос(ы) № REQ-20251102-8881содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств бездобровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателюсредств.Я написала на все почты Т Банка, но ответа нет, поэтому прошу помощи здесь у вас. Я не понимаю, за что такие жесткие ограничения? Я не могу оплатить коммунальные услуги, заплатить за детский сад, как мне продлить страховку на машину?В связи с чем мне ограничили вообще все банковские услуги? Я являюсь добросовестным клиентом нескольких банков, платила ипотеку без просрочек, всегда оплачивала все через Т банк и Сбербанк. Прошу удалить мои данные из базы и предоставить доступ к банковским картам. Спасибо
Звонки коллекторов.
Здравствуйте! Отображается звонок из тбанка от коллекторов. Кредитов в этом банке у меня нет. Звонила на горячую линию. Сказали перезвонят. Но срабатывает Защитник, и дозвониться они до меня не могут. Как можно узнать причину звонков и прекратить их?
Ограничения по ФЗ 161
Здравствуйте. Меня внесли в черный список ЦБ по инициативе банка ВТБ. Об этом я узнал из ответа ЦБ на мое обращение с просьбой исключить меня из списков. Так же мне рекомендовали обратиться в ВТБ для выяснения причин и разрешения данного вопроса. В банке ВТБ, оператор мне сказала, что это вопрос службы безопасности, а они не обязаны раскрывать причину, по которой они так поступили и что мне нужно написать на их имя подробное обращение с предоставлением определенных документов. Я все эти указания выполнил и передал обращение с пакетом запрашиваемых документов оператору. Она поставила штамп банка, без входящего номера и сказала, что вопрос будет рассмотрен в течении 30 рабочих дней. По истечению указанного срока, в банке ВТБ, сотрудница долго ходила по кабинетам, видимо консультируясь с руководством о том что мне ответить на мой запрос о выдаче мне письменного отказа, который, якобы, поступил. В результате она сказала, что никакого документа выдать не может, так как это их внутренняя переписка. После она рекомендовала мне заполнить какую-то новую форму обращения в ЦБ от имени ВТБ о исключения меня из списка. Я заполнил данное обращение и так же как и ранее, в копии, которую мне вручили, не было входящего номера. Оператор объяснила, что это не обязательно. Спустя 20 дней мне поступила смс из банка ВТБ с очередным отказом. Письменный отказ мне так же, как и ранее не выдали. Сложилось впечатление что у сотрудников такое указание от руководства. Как можно давать документ, в котором будет указана причина, подозрительная активность, это же не серьезно и в суде не поймут. Теперь по сути вопроса. В 2022 я зарегистрировался на криптобирже Bybit, внес средства и по сей день занимаюсь торговлей на ней, но снять часть средств, я решил впервые, только в июле 2025 года. Прошу заметить, что регистрация на бирже и торговля на ней ,не запрещена законами РФ. За весь 2025 год, картой ВТБ я пользовался только 22.07.25, когда продал свою криптовалюту и получил средства с продаж на карту ВТБ. Верификацию на бирже и ордера продаж за этот день я предоставил в обращении к службе безопасности банка. Мне не предъявлено никаких обвинений ни из суда, ни от МВД, ни от физических лиц. Напрашивается вывод, что СБ банка перестраховалась и заблокировала счет в ВТБ и личный кабинет, из за подозрительной, по их мнению активности и состряпали донос в Банк России. Вопрос к эксперту: в чем моя вина? Может будет справидливым подать иск на сам банк? Вывод: Если Вы стали счастливым обладателем карты ВТБ , то будьте готовы, что за любой, особенно ночной перевод средств на Вашу карту, по мнению службы безопасности банка, может быть расценен как подозрительный и Ваш счет будет заблокирован и отправлен донос в Банк России, который, автоматически создаст Вам проблемы и с другими банками. Будьте внимательны и выбирайте правильный банк, где наказывают мошенников, а не клиентов.
Не возможно получить справку для госслужащих на данный месяц. Сейчас 14.12.2025.
Добрый день!!! Который год подаем документы на пособие и все банки упростили систему. У втб до сих пор справка на отчетную дату 1 декабря 2025 года не возможно сформиро В приложении! Сколько можно ругаться ходить в отделения, в которых эту справку тоже не возможно получить. Почему у всех остальных банков 3 декабря 2025 уже все справки возможно заказать. А в вашем банке даже после 14 декабря невозможно это сделать??
В ЛК информация о задолжности!
Прошла процедуру банкротства А12-5990/2025, уже 3 месяц висит информация в ЛК МТС Банк, о задолжности без изменений! Требую убрать!!!!
Исполнительное производство (Не исполнение исполнительного документа)
09.12.2025 года передал на исполнение исполнительный лист в банк, с общей суммой ко взысканию указанной в документе. 14.12.2025 г. зашел на сервис проверки исполнительных листов (Это на сайте сбербанка) и обнаружил, что сумму ко взысканию значительно меньше. Хотя во избежание этого, изначально были приложены дополнительные документы.
Информация об операции по карте
Добрый день! Была заблокирована карта по 161фз. Делал запрос в Банк России, в ответ прислали номер операции из-за которой произошла блокировка моих счетов. Как мне получить документ от банка по данной операции, что это за операция и на какую сумму, чтобы я вновь мог обратится в банк России ?
Номер операций от Банка России :
REQ- 20250708- 6721
В вашем банке открыты счета которые я не открывал
Добрый день !Маргарита, добрый день. очень прошу помочь. Проверил личный кабинет ФНС. там в списке счетов в Российских банках обнаружил счет в вашем банке который я никогда не открывал т к никогда не был клиентом вашего банка. огромная просьба его закрыть. В банк заходил , там посмотрели и не нашли меня среди клиентов и счетов тоже не нашли . Сказали обращайтесь в налоговую . Счета банка Хом Кредит , сам не открывал , карты кредиты не оформлял . Налоговая просто отписалась
В банке не могут выдать документ или выписку со счета за июль 2014 года
Добрый вечер! В июле 2014 году я купила квартиру в Санкт-Петербурге и первоначальный взнос оплатила со своего счета в Сбербанке. Сейчас я хочу подать на налоговый вычет за покупку квартиры, но найти документы, подтверждающие оплату денег застройщику найти не могу. Писала официальный запрос в Сбербанк в ноябре 2025 года и получила ответ что документы хранятся 5 лет и помочь мне не могут. Можно что то сделать? Если не сам чек или платежное поручение на перевод застройщику, то может выписку со счета можно сделать архивную за июль-август 2014 года?
прошу снять компрометацию с моей карты
Давно пользуюсь услугами банка. Все операции я совершаю сам, что было подтверждено при звонках от 900
У меня нет крупных оборотов, сомнительных операций. Активно пользуюсь услугами банка: оплата продуктов, товаров, одежды, мобильной связи. Прошу снять компрометацию с моей карты .
Банк «Дом.РФ» лишает нашу семью возможности использовать материнский капитал
Я - мама четверых малолетних детей, младшему из которых нет и года. Один из моих детей является ребёнком-инвалидом и нуждается в постоянной реабилитации. На фоне ежедневных забот о детях наша семья уже более года живёт в состоянии постоянного стресса из-за ситуации, созданной банком «Дом.РФ».
17.12.2024 в банке «Дом.РФ» была оформлена ипотека на моего супруга. Средства материнского капитала должны были быть направлены в счёт первоначального взноса. Однако банк допустил ошибку при открытии счёта - Социальный фонд РФ официально подтвердил, что перечисление средств на такой счёт невозможно.
С этого момента начался бесконечный круг обращений, жалоб, звонков и ожиданий. Нам неоднократно говорили, что «всё решится», что «Социальный фонд неправ», предлагали различные схемы, которые заведомо не могли быть реализованы. После организации звонка между менеджером банка Ку**** Ольгой и заместителем руководителя Социального фонда сотрудник банка перестал выходить на связь и удалила переписку.
Сегодня мы оказались в ситуации, когда:
• застройщик завершил строительство и готов сдавать дом;
• средства на эскроу-счёт не поступили не по нашей вине;
• существует реальный риск утраты объекта, в который уже вложены огромные силы, средства и надежды нашей семьи.
Самое тяжёлое в этой ситуации — ощущение полной беспомощности. Государство предоставляет семье меру поддержки, однако банк фактически лишает нас возможности ею воспользоваться. Постоянный стресс и нервное напряжение привели к потере грудного молока, в результате чего мы вынуждены нести дополнительные значительные расходы на приобретение детских смесей.
В течение года, несмотря на колоссальную нагрузку, связанную с воспитанием маленьких детей, реабилитацией ребёнка-инвалида, сложной беременностью и параллельным строительством дома, мы неоднократно пытались урегулировать ситуацию мирным путём. Мы предупреждали банк о намерении обратиться в Банк России, прокуратуру, Администрацию Президента РФ и Комитет Государственной Думы, однако столкнулись лишь с безразличием.
Единственным человеком кто пытается нам помочь это Лилия Хо*** из Доп. Офиса «Парк Культуры», но и она сталкивается с бессилием системы.
Я прошу не формальной отписки, а реальной помощи. Мы не просим льгот или поблажек — мы просим исправить допущенную банком ошибку и дать возможность перечислить средства материнского капитала по назначению. Ситуация критическая: срок действия эскроу-счёта застройщика истекает в конце декабря, застройщик требует принять дом незамедлительно.
Добрый вечер! Я прошу прощения, пишу уже третий раз на счёт с блокировки карты сына.
Здравствуйте Сыну надо было взять семейную ипотеку 6%, он созаемщик, а я заёмщик, отказали из-за него, поэтому очень прошу решить вопрос 🙏🙏🙏Он противоправные денежные отправления и получения денег не делал.
Как снять блокировку 115фз?
Здравствуйте, расскажу вам суть проблемы. Летом этого года, я встретил давнего знакомого. Он очень сильно попросил помочь ему, а именно временно дать попользоваться моей картой, с контекстом о потере своей, я данным банком не пользовался, поэтому без проблем ему эту возможность предоставил. Через некоторое время, я встретил его снова и попросил карту обратно, на что я получил отказ. Он мне объяснил, что карту заблокировали и нужно закрыть счет и оставшиеся деньги ему вернуть. Я значительно был напуган и сразу пошел в банк, там мне сказали что на карте наложена блокировка по статье 115-фз. Я хотел снять эту блокировку, меня сотрудники банка попросили предоставить документацию о подтверждении легальности моих переводов. А доступа в онлайн банк я уже не имел, соответственно ничего им не смог предоставить. Я нахожусь в полном замешательстве и не понимаю как решить эту ситуацию. Так как сам планирую поступать в академию мвд, очень не хочу проблем с банками. Я очень раскаиваюсь в этом, уже не один раз пожалел, что дал на пользование карту, мне на карту эту плевать, мне просто на просто хочется снять эту блокировку и пользоваться просто Сбербанком, мне на самом то деле очень нравится Сбербанк как партнер, выгодно все и замечательно.
Как закрыть счет озона
На имя Михайлова Полина Фёдоровна 29.05.1963г мошенниками был открыт счёт, по паспортные данным нашим , но другой номер телефона. Через взлом гос услуг. О наличии счета узнали из арестованы счетов, но никогда сами не открывали. Как нам закрыть этот счёт, чтобы мошенники не могли им пользоваться.
14.12.2025
Заблокировали ЛК ВТБ банка (115 ФЗ).
Здравствуйте) Заблокировали ЛК ВТБ банка (115 ФЗ). Факт моей блокировки обнаружила случайно, не смогла войти в ЛК. Последний перевод, который я помню, была оплата услуг пребывания класса в лагере. Я занималась сбором денег в классе(классная копилка).В офисе банка 13.12.25 мне никакой адекватной информации не дали. Даже причину блокировки не назвали ("без объяснения причин ").Сотрудница банка сказала, что единственный вариант, написать заявление на блокировку всех счетов, и вывести деньги я смогу путем перевода по реквизитам другого банка через 15 рабочих дней.Я видимо поспешила и подписала бумаги о расторжении обслуживания карты (в офисе мне было сказано, что это единственное, что я могу сделать в этой ситуации, ни о каком заявлении о разблокировании счетов речи не велось) и еще какие-то бумаги, что мне подсовывала сотрудница. Дубликатов того, что я подписывала в офисе, мне не предоставили. И только придя домой поняла, что всё-всё делала неправильно. Я хочу отозвать данные заявления , и прошу дать подробное разъяснение по поводу блокировки моих счетов.Можно ли получить выписку последних транзакций по счетам и как это сделать, если личный кабинет заблокирован? И как мне теперь получить официальные выписку или уведомление, где будет ссылка на конкретный пункт закона 115-ФЗ и описание подозрительной ситуации, причины блокировки и когда это вообще произошло? Как оказалось, я имела на это право, и почему банк отказывается давать мне эту информацию? Могу ли я получить отказ банка в разблокировке моих счетов, если я сама ошибочно подписала бумаги о расторжении по заверению сотрудника банка или мне надо будет подать повторное заявление на возобновление обслуживания, отказ банка в нем и потом уже обжаловать решение в Межведомственной комиссии ЦБ? В дальнейшем я хочу обжаловать решение банка, так как никаких противозаконных действий с моей стороны не было. Да мне в самом офисе четко дали понять, что я больше не клиент банка (придите через две недели с учетом выходных, талон можете больше не брать, подойдете к окошку напроаво, чтобы забрать ваши деньги и т.д.)
Анализ финансов стал работать хуже
После обновления приложения не понимаю как поменять категорию у платежа. И почему-то не учитывающая переводы на мои карты в другие банки, например Wildberries и Ozon
Не приходят деньги за совет дебетовой карты
20.11.2025 я отправил ссылку на оформление дебетовой карты, спустя 2 дня друг получил карту и совершил покупки, сейчас продолжает активно пользоватся картой. Я уже писал обращения в приложении банка, но мне писали, что нужно выполнить условия и якобы друг их не совершил, хотя он выполнил условия. По факту уже прошло 3 недели с момента покупки
Куда бежать?! Везде шпуняют
Добрый день, обратилась в кц банка и в чат с просьбой помочь в решении вопроса, 14.12.25. Возникли сложности с платежом по кредииной карте. Платеж оказывается для меня неподьемным, хочу подать заявление о возможность конвертации задолженности по моейкарте 9395 в единый потребительский кредит с фиксированным сроком и процентной ставкой.Но, куда бы я не обратилась ответа нет на мой вопрос, видимо пока я не пропущу платеж служба корректировки по задолженности со мной не свяжется. очень прошу пока такой просрочки не наступило дать мне возможность цивилизованно решить вопрос. оставляю свои контакты и почту для связи!
Подняли процентную ставку на ипотечный кредит
Мой супруг и я ( созаемщик) заключили кредитный договор ....от 28.08.2023 г с ПАО Сбербанк ( домклик). По условиям договора полная процентная ставка состовляла 12,793, но при соблюдении всех правил домклика ( мы должны были все продукты заказать на платформе домклика, что мы и сделали, она была снижена до 11,9 процентов до конца срока кредитования). На протяжении всего срока мы соблюдали все требования банка и оплачивали кредит ( иногда досрочно), в ноябре месяце банк поднял нам сумму процента, которая теперь составляет 13.549 ( соответственно выросла сумма платежа).Попытались выяснить причину изменения процентной ставки.То что пишут в чате банка, можно сказать одним словом ужас ( возможно, наверно), предположительно вы перестали является зарплатным клиентом. Вам нужно открыть данную услугу!) Объясняю, что с момента оформления кредита ни каких изменений не было..никакие карты не открывались и не закрывались..счет в банке как был открыт, так и функционирует на сегодняшний день, движение по счёту идут, деньги поступают за оказанные услуги, так как являясь и.п и оказывая услуги, клиенты перечисляют денежные средства на счёт. Супруг работает по упращеной системе налогообложения , все что поступает на счёт , облагается налогом. Это и есть его доход и зарплата. Изначально банк все устраивало и счёт банк считал, зарплатным и, в течении двух лет банк списывал ипотечные платежи. Сейчас как мы понимаем, у банка появилась новая услуга и банк своими действиями пытается навязать нам, дополнительную услугу.Я, как созаемщик предостпвляла и подписывала документы, как созаемщик без подтверждения заработной платы.Приезжали в офис банка, пытались также выяснить данный вопрос, на данный момент ничего точно не выяснили..Так как сотрудники банка дали нам понять, что им вообще все равно..Данная ситуация нас не устраивает, просим помочь нам разобраться в данном вопросе.Объясняю,
Висит закрытый кредит в другом банке.
В пункте ваши обязательства висит уже закрытая ипотека. Сбер предлагает заказать отчет и направить в банк выдавший кредит. Но в отчете все кредиты уже закрыты и только в "ваши обязательства" он висит. Как его убрать?
Блокировка карт по 161 ФЗ
Доброго времени суток! Может быть я и не правильно выбрал тему, прошу за это меня простить. Столкнулся с неприятной проблемой по блокировке всех карт по 161 ФЗ. Написав обращение в ЦБ, мне пришел ответ, что цитирую: "Получив от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления." В итоге так и немогу разобраться, какие переводы я совершал и тем более без моего согласия. Прошу помочь разобраться и снять с меня это клеймо. И так же готов как и дальше сотрудничать с вашим банком. И перед тем как написать обращение в ЦБ, был в офисе вашего банка в г. Иркутск, где ваш сотрудник сообщил мне, что ко мне никаких претензий как к клиенту нет, и со своей стороны написала первая обращение в ЦБ....но видимо что то пошло не так. Благодарю за внимание. С уважением Чазов И.С.
реферальные бонусы.
Здравствуйте, пригласил двух друзей по ссылке приглашению , условия все выполнены , в поддержке пишут что не выполнены хотя все чеки квитанции есть, так же прошло уже более 8 дней, система так же пишет что не выполнены условия , хотя этого быть не может
Хотят лишить прожиточного минимума за январь
С моей пенсии производятся взыскания (с сохранением прожиточного минимума). Но дело в том, что выплаты за январь 2026 года поступят на мой счет в конце декабря 2025 года и соответственно будут списаны в размере 50 процентов! Это проблема. Потому что именно этими денежными средствами должен быть обеспечен мой прожиточный минимум в январе.Социальный фонд разводит руками и советует обратиться в банк. Банк так же отвечает , что обязаны списать 50 процентов с пенсии , которая должна бы поступить за январь .Считаю это не законным , так как меня лишают средст к существованию в январе! Пенсия целиком составляет один прожиточный минимум . Хочу обратиться к вице президенту банка, так как операторы не помогают решить вопрос. Либо обратиться в прокуратуру и заявить о нарушении моих прав.
Досрочное погашение ипотека с господдержкой отсутствует !!!
Уважаемые сотрудники банка,Настоящим обращаюсь к вам по поводу сложившейся ситуации с моим кредитом выданным 14.12.2023г.Согласно условиям договора, у меня имеется право на полное или частичное досрочное погашение задолженности. Однако каждый раз, когда я пытаюсь осуществить досрочный платеж вне даты ежемесячного планового погашения, мои средства зачисляются банком некорректно. Вместо уменьшения основного долга и сокращения срока кредитования, сумма очередного платежа уменьшается автоматически, несмотря на мое желание сократить срок кредита.Такое поведение нарушает условия нашего кредитного соглашения и противоречит положениям действующего законодательства Российской Федерации. Согласно статье 810 Гражданского кодекса РФ заемщик вправе вернуть долг досрочно полностью либо частично, уведомив кредитора заранее, причем условиями договора предусмотрено сокращение именно срока выплаты кредита.Прошу вас разобраться в данном вопросе и предпринять необходимые меры для исправления возникшей проблемы. Рекомендую скорректировать порядок обработки платежей таким образом, чтобы мои пожелания относительно сокращения срока были учтены надлежащим образом.В противном случае буду вынужден обратиться в соответствующие органы защиты прав потребителей и регуляторные структуры для восстановления справедливости и устранения нарушений моих законных прав.Заранее благодарю за понимание и содействие в разрешении данной ситуации.С уважением,
Ozon - контора по выманиванию денег
В преддверии нового года (15.12) решил заказать себе шкаф. Сделал заказ сумма покупки 13348 р и 4299 р доставка. Прошло примерно 5 часов зашёл посмотреть все ли в порядке с заказом. Написано было принято в работу и всплыло уведомление о том что был выбран способ доставки без поднятия на этаж. Посмотрел внимательно есть ли возможность переключить галочку чтобы доставили на этаж. Не увидел. Думаю не хорошо, отменю заказ перезакажу доставку укажу что требуется доставка на этаж. Все таки все мы люди и имеем свойство делать ошибки. Пишу в чат продавцу я сейчас отменю заказ и перезакажу с доставкой на этаж. Отменяю заказ. Нажал отменить все прошло как с обычной отменой никаких дополнительных уведомлений и вопросов не было. Заявка ушла на рассмотрение к продавцу, я пошел спать т.к. было уже поздно. Продавец, нечитая чат отменяет заказ. Встаю утром, хочу перезаказать. Смотрю а там не вся сумма за заказ вернулась. Проваливаясь в заказ и вижу что вернулась сумма только за товар. За доставку сумма не вернулась. Проверил чат с продавцом. Там даже уведомление о прочтении сообщения (2 галочки нет). Хорошо пишу в поддержку озон. Жалуюсь на то что при отмене заказа не вернулись деньги по доставке. Мне отвечают мол когда посылка передана в доставку деньги не возвращаются. Я им сообщаю откуда я мог это знать, если меня не продавец не предупредил, не уведомлений при отмене заказа никаких не было? Продавец возврат не задержал (хотя у него была такая возможность и не связался со мной) не приложение ничего не подсказало. Мне отвечают вот ссылка на сайте там все написано. То есть вместо того чтобы сделать сервис для клиентов а 2025 году мы все ещё пользуемся не информированностью клиентов и ссылаемся на пункт со звёздочкой который написан мелким шрифтом? Хорошо. Пишу в чат то есть за не оказанную услугу вы с меня списываете деньги? Они сообщают мы же начали доставку значит и деньги не возвращаем. Думаю хорошо, раз они начали доставку и заказ в доставке значит можно вернуть заказ в работу, по факту то заказ должен быть в пути, прокарачусь тогда сам, затащу на этаж с божьей помощью. Но нет и тут служба поддержки оказалась беспомощна. Сказали вернуть заказ обратно нет возможности. Хотел оставить жалобу на сервис но и тут служба поддержки не составила жалобу. Таким образом мы имеем критические моменты для финансовых потерь клиента и обогащения компании:1. Не функциональность приложения и возможности редактирования заказа2. Не функциональность приложения в плане отмены заказа (когда отменяет заказ с доставкой приложение должно!!! Подсказывать клиенту что деньги за доставку не возвращаются)3. Непрозрачные условия работы платформы (опять же чтобы узнать что деньги за доставку не возвращаются мне нужно было зайти на отдельную ссылку на сайт и прочитать)4. Списанные деньги за несказанную услугу5. Невозможность вернуть заказ в работу6. Полную беспомощность службы поддержки7. Служба поддержки не составила обращение.
Доступ к онлайн банку
Какие возможности управления онлайн банком может иметь жена с доверенностью мужа? Если муж находится в командировке без связи
Комиссия по "Карте возможностей" при оплате через приложение ВТБ по QR-коду.
Алексей, добрый день. В минувшие выходные я оплачивал "Картой возможностей" через приложение ВТБ по QR-коду в магазинах. В выписке написано, что комиссия составляет 0 рублей, но на "Горячей линии ВТБ", утверждают, что есть комиссия. Так была коммиссия, или нет. Если необходимо, даю официально полное согласие на просмотр истории покупок по "Карте возможностей" и анализу "Была ли коммиссия или нет". Заранее, спасибо.
Кредитные карты без работным
добрый день, подскажите, а с каких пор, Т-Банк, стал привозить кредитки людям, не имеющим постоянный доход, и пьющим алкголь 7-дней из 7-ми, суть вопроса, братец мой, алкоголик, и тунеядец (не работающий ни где с 2000 годов), внезапно получил кредитную карту, он денег истратит, платить не сможет, на что расчет у банка?и еще вопрос, то есть я могу брать любого бомжа с паспртом, оформлять на него кредитку, снимать денег, ? куда смотит, служба безопасности банка?
почему вы не отдаёте деньги
вы удерживайте, мои средства, у меня идут просрочки по кредитам , верните мои деньги
Подозрительная активность
Заблокировали вход в банк из-за подозрительной активности.Сказали прислать фото с паспортом для верификации на электронную почту,чтобы разблокировали доступ.Прислали,по итогу электронно они не рассматривают.Просят ехать в банк.В городе отсутствует МТС банк.Подозрительной активности никакой не было.Должны были снять деньги с ареста.По итогу делаю вывод,чтобы не возвращаться сумму которая должна была разблокироваться,заблокировали личный кабинет без какой либо причины.Ужасный банк.
Дом клик не отвечает с сентября!
Сейчас продаю квартиру, пытаюсь связаться с менеджерами дом клик с сентября, сегодня 14 декабря, никто не ответил и не перезвонил...
Где проверить защитан отзыв или нет
Проверка отзыва
Можно ли при блокировке по 161 фз, принимать платежи на счет?
Здравствуйте, у меня уже 3 месяца блокировка по 161 фз, возможно ли, чтобы люди мне смогли перевести деньги по счету? Или нельзя такие переводы тоже принимать?
списание денежных средств
Почему с моей карты ежемесячно снимаются 399 руб с сайта strafoff.net G NIZHNIY NO Я не подписывалась на этот сайт. Деньги снимались 15.12.2025
Возврат денег по обращению !!!!!!
Добрый день , я писал обращение 86048103. По обращению часть денег с моего счета надо перевести моему однофамильцу оставшуюся часть мне ! Пришло смс что по моему обращению 86048102 заявление исполнено ! Я денег не получил! Ваш ответ - "Мы вернули деньги 10.12.2025 на карту. Проверьте, пожалуйста."Проверил ! Ни 10.12.2025 ни в любой другой день поступления денег на карту небыло !Когда придут деньги ? Пришлите подтверждение возврата денег !
Карта UnionPay вопрос
С августа 2024 пользуюсь картой Юнионпэй Россельхозбанка. Нахожусь в Ханчжоу, Китай по работе, регулярно снимаю наличные. До 2 декабря текущего года все было нормально, работало как часы. Последний раз снятие наличных 3000 юаней прошло 13 ноября. После этого снять наличные (обычную сумму, 3000 юаней) не получается, выдает сообщение, что операция заблокирована. Пробовала в разных банкоматах, сообщение одинаковое, при этом звонков, смс или сообщений в онлайнбанке не приходило. Обращалась в поддержку, там сказали, что заблокировано антифрод системой, и мне перезвонят сотрудники соответствующего подразделения. Сотрудник перезвонил, сказал, что с картой все в порядке, никаких проблем с ней нет, блокировок нет. Попробовала снять снова-все тоже самое. Оставила 5.12.2025 обращение в техподдержку, результатов нет. Каким образом можно решить проблему?
Как узнать причину блокировки по 161 ФЗ? И как снять блокировку?
4 декабря заблокировалли счет в т-банке а потом и в остальных по 161 ФЗ. Как узнать причину ?были только переводы со свои счетов на свои (самый большой 850 тр с озон банка на Тбанк, собирался брать ипотеку).
Возврат терминала, при закрытом ИП
Добрый день. По закрытому в 2023 году ИП пришло уведомление от Альфа Банка, дословно:Не получилось связаться и обсудить демонтаж терминала № ID919998441, поэтому признали его утерянным.По правилам торгового эквайринга, штраф за потерю терминала — 24 000 рублей, спишем его через 14 дней.Так как ИП закрыт и доступа в его личный кабинет банка нет,то ИП не может доказать что заявка на демонтаж оборудования была подана он-лайн,через сервис банка. Согласно инструкции банка" Как отключить терминал и вернуть его в банк" в п 6 сказано, что инженер свяжется с ответственным сотрудником торговой точки для подтверждения информации и приедет за терминалом в течение двух рабочих(!!) дней.Далее :если инженер не смог дозвониться, ответственный сотрудник торговой точки получит смс или пуш-уведомление на телефон с просьбой перезвонить нам. Ни каких дополнительных СМС сообщений не поступало,так как договор с банком об аренде оборудования был расторгнут,терминал был передан сотруднику банка .Если бы договор не был расторгнут,то банк продолжал бы начислять аренду,а так получается что банк в течение года не предпринимал ни каких попыток вернуть оборудование и арендные платежи заморозил.С чего бы это?Просим разобраться с данным вопросом
как вернуть деньги за подписку
Здравствуйте, с меня списали за подписку 899 р., с сайта slidy.ai. Как можно вернуть деньги?
Продление эскроу счета
Добрый день, можно ли продлить счет эскроу СБЕРБАНК без визита в отделение. Было подписано Доп Соглашение до 31.12.2025, эскроу счета на квартиру и кладовую имеют срок депонирования до 31.12.2025Дом до этой даты не сдастся, лично посетить отделение банка нет возможности, ипотека в ВТБ
Мировое соглашение по ипотеке
Отправила полный список документов для подписания мирового солашения по почте uspb_zalog 11 ноября, ответа никакого не поступает, как скоро ответят?
Непонятки в акции приигласи друга.
Пригласил я значит друга, он хотел открыть ИП:https://yapx.ru/album/cV1VaОн открыл его, все сделал начинает покупки по данному ИП и тут я хочу проверить, через сколько выполнится целевое действие, т.к по ИП целевое действие выполняется долго, поэтому я и спросил, на что мне отвечают что: https://yapx.ru/album/cV1Va позже в диалоге мне сказали что бы приглашенный человек сам написал в поддержку, он это сделал и ему ответили вообще другое: https://yapx.ru/album/cV1XfЯ хочу что бы мой любимый банк, у которого замечательная безопастность для своих клиентов не обманывал своих клиентов, а если это тех. неполадка то извиняюсь что назвал вас в "обмане" У человека многократно уточнял номер телефона и я знал что пишу всегда правильный номер телефона т.к у человека он один.
Неработающие стикеры!
Добрый день! Решил заказать себе стикер Т-Банк для кредитной карты, выбрал дату, время, дождался представителя. На следующий день начались сюрпризы: в автобусе стикер не работает, в троллейбусе стикер не работает. Написал в службу поддержки, мне предложили заблокировать и перевыпустить стикер, дума хорошо, давайте так и сделаем. Заблокировали стикер. Выбрал дату и время приезда представителя, стикер привезли вчера 14.12.2025, и всё пошло по второму кругу, единственный ответ службы поддержки о том, возможно в магазинах неисправны терминалы, Т-Банк вы серьезно или шутите???Мало того, еще предложили обратиться куда-то по причине неработающего стикера:Если оплатить не получается в разных терминалах, пожалуйста, обратитесь в поддержку artpayments для возврата денег или замены аксессуара.Обратиться в поддержку сервиса можете через их официальный сайт: https://artpayments.shop/
Здравствуйте! Где мои 50 000 мне надо их вывести. Сегодня закончился срок
Здравствуйте! Где мои 50 000 руб. мне надо их вывести на Сбербанк сегодня закончился срок вклада
Яндекс Сплит улучшение
Не могу улучшить сплит! После того как писал об этом в поддержку морозили миллион лет, после чего написали что нужно отвязать со старого аккаунта Яндекс что то , но суть в том , что на этот аккаунт очень давно не заходили и не могу зайти , потому что симкарта была утеряна , а при подаче 2 раз причем формы восстановления аккаунта игнор полный воды ) а ведь просто хотели улучшить сплит
Как отменить подписку .Списали с карты 399р. За подписку на info-portal G Nizhniy no rus.
Я оплатил 5р. чтобы просмотреть движение посылки и всё.Более ни чего не подписывал. А сегодня списали 399р. Можно ли вернуть деньги?
Почему возникла проблема с моим СНИЛС?
Еще ни разу не сталкивалась с проблемой расхождения данных паспорта и СНИЛС, но на этапе ипотечного кредита в Т-Банке возникла такая проблема. Я уже обратилась и в СФР несколько раз, добавила недостающие данные, но Т-Банк продолжает писать, что в их системе мой СНИЛС не проходит из-за расхождений с паспортом. В СФР сказали обратиться в другой банк, что, видимо, придется сделать, так как все данные у меня сходятся и падежи места рождения никак не влияют на расхождение данных. Судя по негативным отзывам на этапе согласования ДКП, у всех случаются свои проблемы со стороны банка. Прошу наконец-то разобраться с проблемой либо придется выбрать другой Банк для предоставления ипотечного кредита. Я не хочу срыва сделки!!!
оформил номер мтс? доступ к чужим счетам в подарок
Добрый день! В мое пролого года, формила номер телефона через сайт мтс. В этом году был обнаружен доступ к карте банка мтс деньги через мобльное приложение. Заявление написано салоне мтс. Хотя мне предложили распорядиться чужим имуществом - закрыть карту ведь никто не узнает. По заявлению тишина. Сегодня мне приходит уведомление от МТС банка что арес счетов снят. АУ! у меня никогда не было и нет ваших продуктов!! Решите, пожалуйста, вопрос корректно!
Доступ к чужим счетам, игнорирование проблемы
Добрый день! В мое пролого года, формила номер телефона через сайт мтс. В этом году был обнаружен доступ к карте банка мтс деньги через мобльное приложение. Заявление написано салоне мтс. Хотя мне предложили распорядиться чужим имуществом - закрыть карту ведь никто не узнает. По заявлению тишина. Я никогда не являлась клиентом ни мтс банка ни мтс денег! Кто-то официально может решить этот вопрос?
Разблокировка Личного счета
Подшивалова Ольга, уже идет 5 дней с того как вы мне даже официальное объяснения не предоставили на основании чего и как меня заблокировали .
Необходимо убрать мой номер из базы банка.
22 октября 2025 года мне пришла смс ото бака Втб смс с текстом "Для подтверждения телефона сообщите сотруднику ВТБ код", я обратилась сразу же на линию поддержки с просьбой разобраться в ситуации и убрать мой номер из базы. На что мне было сказано, что информация направлена, номер исключат. Сейчас стали поступать звонки с просьбой позвать какого-то александра (то есть мое обращение не было обработано должным образом). Я ен хочу, чтобы в банке Втб, клиентом которого я не являюсь и никогда не являлась фигурировал мой номер телефона, тем более под другим именем, проосьба решить вопрос в кратчайшие сроки.
Возврат денег за подписку
Здравствуйте списали подписку в нейронов сети,которой я непользрвалась и нехотя выращивать деньги
Узнать о задолжности
Как узнать что за кредит на мне по номеру договора
В банке не дают кредитные договора.
Здравствуйте! есть 5 кредитов в Сбербизнесе, в офисе банка уже месяц не дают на руки договор на руки, сказали в интернете этих договоров нет, прошу решить вопрос и по закону мне выдать мои же кредитные договоры с печатью и подписью банка, сколько можно бегать?? на горячей линии отправляют в банк, в банке отказывают.
Списание комиссии без уведомления.
15.12.2025 г. заметил , что Альфа банк списывает комиссию "за организацию страхования". Я не был уведомлен о том, что данная опция будет подключена к договору кредитной карты. Соответственно без моего ведома списывались денежные средства с кредитной карты начиная с 14.08.2025г. Полностью денежные средства отказываются возвращать, ссылаясь на какие-то свои регламенты. Вернули деньги только за последний месяц. Считаю, что это обман.
Обман со стороны ТСП, терминал 32540071
Здравствуйте, 19 ноября я обратился в магазин по адресу: Республика Татарстан, город Казань, ТЦ Мега, для возврата товаров из интернет-магазина. Номера заказов: 700027-9915 (сумма к возврату — 61 960 руб.) и 700027-9028 (сумма к возврату — 45 980 руб.). Возврат был осуществлён на мою банковскую карту путём прикладывания карты к терминалу. Однако по прошествии 26 дней денежные средства так и не поступили на мой счёт.
Мною был сделан запрос в отдел эквайринга «сбер бизнес» где мне в устной форме сообщили, что возвраты упали на ручное подтверждение и затем были отменены.
Вещи на возврат они приняли, чек возврата выдали, а потом в одностороннем порядке не уведомив потребителя отменяют данную транзакцию.
Прошу провести провести проверку по данному факту, чеки возврата прилагаю
кредитный счёт по комбо - счету у меня закрыть . сколько кредитных договоров в банках
позовите оператора
Отправил документы для мирового соглашения по ипотеке. Ипотека договор номер 798105. Ответа нет.
Добрый день. Отправил документы для мирового соглашения по ипотеке. Ипотека договор номер 798105. отправил документы 01.12.2025. Подскажите в течении какого срока ждать ответ?
Вопрос
Добрый день. На мое имя в 2020 году в банке Дом.РФ был открыт счёт для зачисления на него денежных средств в качестве компенсации , положенной обманутым дольщикам.
Для возможности распоряжаться деньгами, которые были зачислены на счёт , мне была выдана карта банка.
Пользоваться картой на постоянной основе я не собирался.
После израсходования, снятия большей части средств с карты, которые поступили мне как обманутому дольщику, я перестал ей пользоваться, однако был уверен, что около 20 000 рублей на привязанном к ней счете осталось.
Несколько дней назад я обратился в банк Дом.РФ с целью открытия вклада, а также получения на руки остававшихся на счете денег в сумме около 20 000 Рублей.
Однако сотрудником банка мне было сообщено, что на моем счете осталось всего 2 322 рубля.
Сотрудник банка пояснил мне, что с 30.11.2020 по 30.11.2025 с моей карты без моего ведома ежемесячно списывалась денежная сумма в размере 300 рублей за обслуживание счета, которым я не пользовался.
Всего с карты без предупреждения и пояснений было списано 18 000 рублей.
Данное обстоятельство стало причиной моего отказа от размещения денежных средств на вкладе в банке.
При этом сотрудник банка пояснил мне, что в случае отсутствия денег на счете , моя карта была бы заблокирована банком через 6 месяцев ее неиспользования. В данном случае я бы не лишился своих сбережений в сумме 18 000 рублей .
О плате за неиспользование счета я осведомлен не был, считаю списания денежных средств необоснованными и прошу вернуть их мне в наличной форме при посещении мною банка.
Несоответствие реальных условий, указанным на сайте
День добрый. ставка по вкладу в приложении Банка (с применным промокодом от Банки РУ) не соответствует указанной у Вас !!! Вклад "МТС Вклад" сумма 3,3 млн руб. срок - 120 дней. Приложение Банка 17,01%, Сайт Банки.Ру - 17,06
Закрыть кредитную карту
6.12.25 обратилась на горячую линию Т-банка с вопросом о закрытии кредитной карты. Специалист колл-центра принял вопрос, сообщил, что со мной свяжется специалист банка до 13.12.2025 включительно. Закона от сотрудников банка не поступало, счёт карты до сих пор не закрыт. Прошу решить данный вопрос в короткие сроки и закрыть кредитную карту! Так же прошу направить подтверждающие факт закрытия карты и соответственно счета документы в мой адрес.
Яндекс Банк уклоняется от исполнения судебного решения о списании задолженности
01.10.2025 мною было предоставлено в Яндекс Банк вступившее в законную силу судебное решение о списании задолженности в рамках процедуры банкротства.04.10.2025 я уже обращалась с официальным отзывом в связи с бездействием банка.На сегодняшний день, 15.12.2025, прошло более двух месяцев, однако судебное решение до сих пор не исполнено.Все остальные кредитные организации исполнили данное решение в течение нескольких часов.Яндекс Банк же систематически затягивает процесс и фактически уклоняется от исполнения судебного акта.За всё это время:не предоставлены конкретные сроки исполнения;отсутствует письменная обратная связь;сотрудники ссылаются на «ответственных лиц», не называя сроков;при этом банк продолжает начислять проценты, несмотря на наличие судебного решения.Считаю действия Яндекс Банка грубым нарушением законодательства РФ, в том числе в части:неисполнения судебного решения;незаконного начисления процентов;нарушения прав клиента.Прошу руководство Яндекс Банка:Немедленно исполнить судебное решение.Прекратить начисление процентов и произвести перерасчёт.Предоставить официальный письменный ответ с указанием сроков исполнения.В случае дальнейшего бездействия намерена обратиться с жалобами в Банк России, ФССП и иные надзорные органы.
в приложении пропали карты и кредит
в приложении МТС деньги все по нулям показывает и карты, и кредит.
наследство. невозможность получить
с 11 декабря в Тульском ОСБ,филиал в г.Узловая,не могу получить полагаемое мне наследство,имея все документы на руках.Среднерусский банк ссылается на техническую ошибку и всё.Я данный "отмаз" банка рассматриваю как воровство денежных средств.
Отказ в выдаче дебетовой карты
Хотел стать клиентом банка. Оформил заявку, приехал курьер, начали оформлять. В этот момент ему приходит сообщение об отказе в выдаче. Причину отказа, ни он, ни на горячей линии сообщить не могут. Даже затруднились сообщить информацию о надзорном органе, видимо Т-банк настолько крут, что его деятельность в РФ нерегламентируется никем. Прошу сообщить причину отказа. Самое интересное, что никогда даже кредитов не брал.
Блокировка По 161 фз
Мои счета заблокированы по 161-ФЗ. ЦБ РФ в ответе на мой запрос сообщил мне, что данные в базе находятся по инициативе ПАО Сбербанк. 25.11.2025 я обратился в отделение Сбербанка c запросом предоставления информации о причинах блокировки. Также, я предоставил распечатку ответа ЦБ. Обращение Сбербанка №251125-7000-371084 от 25.11.2025. На момент составления жалобы, 15.12.2025 я получил очередной ответ от ЦБ РФ, в котором сказано, что ЦБ получил обоснование от ПАО Сбербанк о законности включения данных обо мне в базу. ЦБ напоминает, что «кредитные организации не должны вводить клиента в заблуждение при предоставлении ему информации о причинах применяемых ограничений». Сбербанк должен был предоставить исчерпывающую информацию о причинах блокировки, а также необходимый план действий для ее снятия. Вместо этого, Сбербанк отвечает очередной отпиской и рекомендациями попробовать ещё раз снять блокировки. Считаю действия ПАО Сбербанк вопиющим нарушением моих прав, а также демонстрацией своего безразличия к проблемам клиента, инициированных самим банком. И вместо нахождения решения вопроса и раскрытия сути притензий ко мне, от банка вместо ответа приходит формальная отписка.
Жалоба в связи с навязыванием платной услуги «Домклик Плюс» и нарушением требований прозрачности при дистанционном оформлении ипотеки
В ноябре 2024 года мы с супругом оформили ипотеку в Сбербанке на сумму почти 5 млн рублей по госпрограмме под 6% годовых. Кредит оформляли полностью онлайн — без посещения отделения, без живого общения с сотрудником банка.При подаче заявки нам прямо сказали: чтобы получить ставку 6%, обязательно нужно подключить подписку «Домклик Плюс». Никто не объяснил, что эта подписка — не разовая, а ежегодная, и что каждый год с нас будут списывать около 30 000 руб. В договоре об этом тоже нет чёткой информации — там лишь написано, что при «отсутствии платы за пакет услуг» ставку могут поднять до 7%. Но нигде не сказано, что платить нужно каждый год, и что подписка не включает «автоматическое страхование жизни на весь срок кредита», как мы подумали. Через год выяснилось что нужно опять покупать «Домклик Плюс».На самом деле, в «Домклик Плюс» входит страхование жизни — но только на один год. А дальше — либо продлевай за свои деньги, либо ставка растёт. Это выглядит как классическое навязывание услуги: без неё льготная ставка недоступна, хотя по закону банк обязан принимать страховой полис от любой аккредитованной компании.Мы готовы застраховать жизнь — и даже уже нашли страховщика с аккредитацией у Сбера, где годовая страховка стоит в 3–4 раза дешевле, чем эта подписка. Но банк отказывается принимать альтернативный полис и требует именно «Домклик Плюс».Считаем, что это прямое нарушение наших прав:Нас ввели в заблуждение относительно условий услуги;Нам не дали выбора при оформлении кредита;Фактически стянули крупную сумму за услугу, о которой мы не имели полного представления.
Не входит в приложение т банк, не приходит смс или пуш хотя первичная смс приходит на этот номер.
Здравствуйте не могу войти в приложение т-банк, звонила и видео звонок был и подтверждала и всё делала так и не заходит (на приходит пуш или смс) регистрировала карту на единственную имеющаюся симкарту 89171215696, расстраивает что нечего не сделали.
Хочу отправить письмо в офис по поводу вывода средств с заблокированной карты
Хочу отправить письмо в офис по поводу вывода средств с заблокированной карты
Возврат средств за случайно подключённую подписку.
Хочу вернуть деньги за случайную подписку альфа смарт. Я ей не пользовалсяОбслуживание12.12.2025 1:13Альфа-БанкПрошу «Альфа Смарт» вернуть полную сумму ее оплаты, списанную с моей карты/счета.Услуга была подключена мною случайно, без намерения ее активировать и пользоваться ее сервисами (например, при изучении интерфейса мобильного приложения или по невнимательности). Я не давал осознанного согласия на списание средств за данную платную подписку.На основании положительной практики, описанной другими клиентами банка, а также руководствуясь принципами защиты прав потребителей1. Вернуть списанную сумму в полном объеме на мою карту/счет.2. Направить мне уведомление об исполнении данного заявления.С уважением, Серегин Алексей Анатольевич.
На каком основании банк не выдает мне закладную?
16.11.2025 г. я досрочно погасила ипотеку, полностью исполнив свои обязательства по Кредитному договору с банком ВТБ (ПАО). 18.11.2025г. я обратилась в отделение банка ВТБ по адресу: г. Саратов, ул. Московская, д. 101 за справкой о полном погашении ипотеки, а так же за консультацией по возврату своей закладной. Справку мне выдали, а по вопросу возврата закладной мне сказали, что закладные банком не выдаются, банк сам снимает обременения в Росреестре. 10.12.2025г. Я оставила обращение CR-15985266 в личном кабинете ВТБ о возврате мне закладной после полного погашения ипотеки. На это мне пришел ответ, что в банке не выдают закладную, а после погашения ипотеки закладная аннулируется Росреестром. А так же, закладная может быть выдана заемщику/залогодателю по его требованию, для этого ему нужно обратиться в любое отделение МФЦ. В этот же день я обратилась в одно из отделений МФЦ г. Саратова, где мне ответили что как минимум надо знать внутренний номер дела и в какое именно отделение МФЦ была направлена закладная, поэтому мне ничем помочь не могут. В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998г. № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости) п. 2 и п. 3 ст. 17 "Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме". На каком основании банк не выдает мне закладную? Прошу руководство разобраться и урегулировать данный вопрос!
Разблокировка карты 115
Подскажите точно ли сняты ограничения, с 11часов нет не каких продвижений , читала по отзывам обычно сразу снимают ограничения
Ошибка при попытке войти в личный кабинет «Свой в Альфа»
Добрый день! Возникает ошибка при входе. Помогите решить вопрос.В процессе авторизации возникла непредвиденная ошибка (#11010)"
Здравствуйте. Где мои отзывы о банке? Я писала 2 отзывов положительных.
Куда делись мои отзывы?
Не зачисляются деньги за друга.
Есть акция 20.000₽ за 5 друзей.28 ноября я скинул реферальную ссылку другу, через которую он оформил карту в тот же день и получил ее 30 ноября. В условиях акции нужно совершить покупку на более 3000 тысяч, либо сделать 5 любых покупок. Тогда в течении 5-7 дней и мне и другу должны начислиться деньги. И это нужно сделать до 15 декабря Мой друг, получив карту, сделал более 10 разных покупок. Подождав, мы с другом начали беспокоиться, потому что по моей реферальной ссылке сделало 4 человека И за них мне уже перевели деньги, а за последнего пятого друга так и не перевели их. Писали и звонили в банк. Пишут сначала, что не могут найти его, потом пишут, что они не могут смотреть персональные данные.
Сколько ждать ответ на обращение?
Алексей, срасибо за ответ. Но банк мне сегодня предоставил информацию, на то обращение, номер которого вы указали. Это не новое обращение, а то, которое у меня приняли 9 декабря. В ответе банк пишет, что не получали никаких документов от приставов И то, что арест законный. У меня нет этой задолженности, исполнительное производство прекращено на основании определения суда об отмене судебного приказа. Заверенную копию определения суда, я вместе с заявлением предоставила в окно приема корреспонденции Банка ВТБ 12 декабря 2025 г. Получается, что банк незаконно будет списывать с меня денежные средства. А потом я их сколько буду возвращать? Также месяц, как и арест снимают? Приставы со своей стороны сделали все. Они направляют документы электронно. Банк не мог их не получить. Прошу вас помочь разобраться с данным вопросом.
Не дают нужные выписки по оплате счетам
Второй месяц не могу получить нужные справки. Последние обращения были в отделении на ямичуринском проспекте, д. 7. В ВТБ банке у меня есть мультивалютная карта. К карте привязаны 3 счета. Для подачи в социальное казначейство для детских пособий мне необходимы выписки по СЧЕТАМ за период. В это справке должно быть видны средства на начало периода, на конец периода и были или нет движения, даже если это 0. Так же нужен остаток по этим СЧЕТАМ на начало месяца. В справке должно быть указано что это именно выписка по счету, а не по карте. Но мне выдают справку по КАРТЕ и говорят что могут дать только такую. Я Такая выписка не подходит для подачи в соц казначейство, приходит отказ из-за неверной справки. Из-за вовремя не выданной нужной справки многодетная семья потеряла 2 месяца пособий, а так же утеряно право на детский летний отдых, подача на который уже закончилась в начале декабря. Прошу решить мою проблему в ближайшие дни и выдать мне необходимую справку
Можно ли разблокировать карту Россельхозбанка Россельхозбанка в чате или на горячей линии без визита в банк.
Можно ли разблокировать карту при переводе на займ , когда заблокировал сам банк, без визита в сам банк?
15.12.2025
Запрос о наличие вклада
Добрый день, нотариусом г. Москвы Мюрсей Т.В., в ваш банк, был отправлен запрос о наличие вклада умершего. Первый запрос от 21.05.2025г. № 109 и повторный запрос от 05.11.2025г. №247. Ответ до сих пор не получен. Также, 12.12.2025, было направлено письмо на электронный адрес feedback@sovcombank.ru с описанием ситуации. Получен вот такой ответ:"Добрый день!К сожалению, мы не можем предоставить информацию по Вашему запросу, так как Ваш адрес электронной почты не подтвержден в нашей банковской системе. Это необходимо для обеспечения безопасности Ваших данных и предотвращения несанкционированного доступа к Вашей информации.Пожалуйста, убедитесь, что вы подтвердили свой адрес электронной почты в личном кабинете или обратитесь в отделение банка с документом, удостоверяющим личность, для подтверждения данных.После подтверждения адреса электронной почты, мы с удовольствием поможем Вам."Мой вопрос: Подскажите пожалуйста, каким образом, не являсь Вашим клиентом, и не имея личного кабинета, я могу подтвердить свой адрес электронный почты?В отделении банка, для продолжения разговора, мне сначала предложили оформить карту Халва, что мне совершенно не надо.Надеюсь на ответ по первому вопросу по запросам.С уважением
О работе в альфа банк
Здравствуйте, какие есть вакансии на работу в альфа банк, оператором или другие вакансии в офисе или удалённо
заключил договор пдс со сбером подписав чек лист пдс по договору, но в личном кабинете договор не отображается, операторы видят договор, а у меня нет теста договора.
как получить отображение договора в личном кабинете
Прошу рассмотреть обращение A25121517703 и предложить любую приемлемую форму льготного периода или изменения условий Договора, которая позволит мне восстановить платежеспособность и продолжить обслуживание кредита без применения Банком крайних мер.
Заявление о предоставлении кредитных каникул
(рассрочки, льготного периода) в связи с
трудным финансовым положением
Я, Титов Дмитрий Николаевич, являюсь заемщиком по кредитному договору № TOPPM212582102152157 от 16.02.2021 (далее – Договор).
В настоящее время я получил от Банка требование о досрочном погашении всей суммы задолженности по указанному Договору в связи с допущенной просрочкой.
В связи с этим обращаюсь к Вам с просьбой о предоставлении кредитных каникул, рассрочки или льготного периода по следующим причинам:
1. Резкое ухудшение финансового положения в связи с необходимостью незапланированного погашения задолженности по другому кредиту в АО «Альфа-Банк» (договор № TOPPM212582303091545 от 09.03.2023). Мною была внесена крупная сумма в размере 2 145 000 рублей в августе-сентябре 2025 года для погашения требований по этому кредиту, что существенно подорвало мою текущую платежеспособность. Правомерность действий Банка по досрочному взысканию по тому договору в настоящее время оспаривается в Мещанском районном суде г. Москвы (исковое заявление о признании недействительным одностороннего расторжения договора).
2. Наличие активного судебного спора с Банком, который требует значительных временных и финансовых затрат, дополнительно ограничивая мои возможности по обслуживанию текущей задолженности.
3. Отсутствие намерения уклоняться от обязательств. Я заинтересован в сохранении действия Договора и готов продолжать его обслуживать. Моей целью является не расторжение, а поиск цивилизованного выхода из сложившейся ситуации с восстановлением графика платежей.
В соответствии со статьей 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.
Также, в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 "О банках и банковской деятельности", кредиты могут обеспечиваться иными способами, предусмотренными федеральными законами или договором.
На основании изложенного и руководствуясь:
- принципом добросовестности и сотрудничества сторон (ст. 1, 10 ГК РФ);
- внутренними программами Банка, направленными на помощь клиентам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации;
- рекомендациями Банка России по реструктуризации задолженности добросовестных заемщиков,
ПРОШУ:
1. Предоставить мне кредитные каникулы (льготный период) по кредитному договору № TOPPM212582102152157 сроком на 6 (шесть) месяцев, в течение которых я обязуюсь вносить платежи только в счет погашения начисленных процентов, с последующим восстановлением полного графика платежей.
ИЛИ
2. Предоставить рассрочку (реструктуризацию) задолженности путем пересмотра графика платежей с увеличением срока кредитования и/или уменьшением размера ежемесячного платежа до суммы, соответствующей моим текущим финансовым возможностям.
ИЛИ
3. Предложить иную приемлемую форму льготного периода или изменения условий Договора, которая позволит мне восстановить платежеспособность
Как получить возврат комиссии?
Обращение № 86248811. В ответе на него непонятно, когда и как будет возвращена комиссия за вывод денег обратно на карту. И куда придёт уведомление по обращению?
Возврат эквайринга
Вчера 14.12.2025 мне пришло СМС о том что не смогли со мной связаться о демонтажа эквайринга. При том что эквайринг забрал сотрудник банка ещё в 2023 году. И сейчас мне выставляют штраф об утере эквайринга. Это что у Вас за акция такая что за потерянный банком экваринг повесить на ликвидированое ИП. И я смотрю я не один такой. Почему 2 года ничего не предаринимали если он утерян и не возвращён а сейчас спустя 2 года решили его вернуть, если ваш специалист его забрал. Прошу разобраться
Блокировка карт и счетов.
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/925195/Нет, банк не имеет права обходить организации и их указания, которые выше него, а так же нарушать законы, сопротивляясь ответственности, которая ему положена за нарушения. Заявления и жалобы уже направлены, ожидайте взысканий.
Кредитный доктор ...
Здравствуйте. Я в 2018 Году обратился в отделение банка для получения кредита. Мне пришел отказ . Сотрудник мне навязал мне услугу кредитный доктор. Я не до конца вообще понял что это и по глупости подписал договор . И забыл вообще про него . Сейчас оказывается у меня имеется какая-то задолженность в размере 28313 . Договор 1980621017 от 23.12.2018 . как таковых денег я не брал . Как расторгнуть этот договор , услуга не оказана и не нужна
Хочу отозвать согласие на обзвон и рассылку акционных предложений
Здравствуйте, ранее я была клипентом Вашего банка, но сейчас не являюсь им, а мне продолжают поступать смс и звонки с предложениями как для физ. лица , так и для ИП. Как возможно отозвать согласие на прозвон и рассылку? Спасибо
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте "Халва"
Уважаемая служба поддержки СовкомбанкаЯ обращаюсь к вам с огромной надеждой на понимание и человеческое участие. Речь идет о моем автокредите договор №11023910215К сожалению , я допустил нарушения условий кредитного договора, связи с непредвиденными обстоятельствами , что привело к повышению процентной ставки по программе «Халва 5х10».Я глубоко сожалею и полностью признаю свою вину за невыполнение условия договора.Это произошло , по причине тяжелого стечения обстоятельств, которые ввергли мою семью в крайне сложное финансовое положение.Я получил информацию о возможности восстановления первоначальной ставки после уплаты компенсации в размере 29 990 рублей. Эта сумма для меня, государственного работника с скромным официальным доходом, является неподъемной и весьма значительной, и ее единовременная выплата в данный момент создаст серьезные финансовые затруднения для моей семьи.Я высоко ценю вашу услугу и возможность вернуть льготные условия, и я полностью осознаю свою ответственность за допущенные нарушения. В настоящее время я прилагаю все усилия, чтобы исправить ситуацию: платежи вносятся мной своевременно, и я твердо намерен и в дальнейшем неукоснительно соблюдать график платежей.В связи с вышеизложенным, убедительно прошу вас проявить лояльность и рассмотреть возможность восстановления для меня первоначальной процентной ставки без уплаты указанной компенсации.Моя работа на государственной организации подразумевает стабильный, хотя и невысокий доход, а также ответственность и дисциплину, которые я готов подтвердить своими дальнейшими действиями как добросовестный заемщик.Я надеюсь на ваше пониманиеЗаранее благодарю за ваш ответ и решение.
Возврат денег за подписку SBER PAY
Добрый день, прошу вернуть деньги в сумме 1590р, сняты сегодня, 15.12.2025 за подписку SBER PAY. Подпиской не пользовалась, не собираюсь. Не знала о ней. Отключила её сегодня, как увидела снятие денег.
Дикси не возвращают деньги
Оформила заказ в Дикси на сумму 6492.40 часть товара привезли . Начала разбирать первый пакет обнаружила , что привезли не ту фирму огурцов , решила сразу написать в поддержку. Потом продолжила разбирать пакет и поняла , что мне вообще не довезли большую часть заказов. Написала в поддержку опять , перечислила все наименование товара по их просьбе которое не привезли , они передали информацию в отдел доставки , днем мне тоже никто не ответил , написала опять , в итоге пришел ответ , что они не видят причин для возврата средств.... Написала в доставку Яндекса, что их курьер не отдал пакет , они отправили в Дикси...замкнутый круг . В итоге ни заказа , ни денег , ничего...
Мировое соглашение при процедуры банкротства с ипотекой
Здравствуйте! Я прохожу процедуру банкротства. Юристы , которые ведут моё дело. Мне поздно сказали , что надо заключать мировое соглашение. За ипотеку я плачу ежемесячно, просрочек нет. Как быть . За ипотеку сейчас платит супруга с августа месяца., так как является третьим лицом. Что сделать , чтоб не потерять единственное жильё ?
Звонят коллекторы, а я в процедуре бфл
Звонят коллекторы, а я в процедуре бфл. Клиент ****************. Это просто тест
Смена электронной почты
Как сменить электронную почту в сбербизнесе?
блокировка по 161–ФЗ
Мне, как получателю перевода, ЦБ заблокировал онлайн бакинг по всем банкам поале получения денежных средств от клиента АЛЬФАБАНКа. Идентификатор операции АЛЬФАБАНКа REQ-20251110-14760.Денежные средства отправлены в рамках Соглашения и последующего договора купли-продажи квартиры на мою карту в Сбербанке. Сделка успешно зарегистрирована, квартира передана клиенту АЛЬФАБАНКа.как исключить теперь операцию из базы ЦБ?
Кредит наличными .
Мне нужно взять деньги
Не брал кредит в банке, приходит оповещение о задолженности
на телефон маме приходит смс о задолженности. Но она ничего не оформляла. Сейчас каждый день звонят по 200-250 раз. Как можно прекратить это?договор WBFCT 612209/010/25