Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Нет ответа на мой вопрос
Я два раза задавал вопрос представителю банка о не правомерное комиссии за перевод баланса, 9.12.25г и 12.12.25г, ответа так и нет. Попросили написать на почту для уточнения- "Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 925066) ваши ФИО и дату рождения.", я написал, ответа так же нет.. Существует какой то регламент по обработке таких вопросов?
17.12.2025
Ответ дан
Семейная ипотека проблема одобрения
Добрый день. У меня маленький ребёнок и я хочу воспользоваться семейной ипотекой. Банк мне отказал без объяснения причин. Хотя я могу подтвердить свой доход и могу добавить своих родных в созаёмщики. Доход позволяет. Можно ли узнать причину отказа и изменить решение? Может ли банк пересмотреть решение и отменить мораторий?
17.12.2025
Ответ дан
Семейная ипотека трудности получения
Добрый день. У меня маленький ребёнок и я хочу воспользоваться семейной ипотекой. Банк мне отказал без объяснения причин. Хотя я могу подтвердить свой доход и могу добавить своих родных в созаёмщики. Доход позволяет. Можно ли узнать причину отказа и изменить решение? Может ли банк пересмотреть решение или объяснить причину отказа, подсказать как эту причину устранить?
17.12.2025
Ответ дан
Аресты и взыскания.!?
недавно меня обанкротили ,со всех банков сняли ограничения,а почему озон банк требует какие то документы.Я предоставила документ о том что я банкрот .Сняли деньги пристава ,положила на счёт .Пролу разобраться в моей ситуации 
17.12.2025
Ответ дан
Не подключаются чаевые и отвратительное обслуживание со стороны поддержки банка
Все в заголовке. Я являюсь сотрудником ПВЗ, недавно выяснила, что мне, оказывается, уже месяц приходят чаевые от клиентов. К озон банку и озон чек я подключена, учатные записи трубопвз и озон банка связаны. При этом при переходе по ссылке для подключения чаевых чтобы их начислить и вывести у меня прсото не работает. Поддержка ничего внятного сказать мне может, каждый день вижу "Мы работаем над этим/Передали специалистам, точных сроков решения нет" и еще 150 способов сказать "Мы ничего не знаем, отвалите". Уже неделю они "разбираются" и никак не могут разобраться бедняжки. Я просила их подключить мне чаевые вручную с их стороны, ноль реакции. В собственном телефоне, браузере, приложениях меняла настройки, пыталась подключиться с разных устройств - ноль результата. Когда именно проблема будет решена и собираются ли ее вообще решать?
17.12.2025
Ответ дан
Альфа Банк отказался раскрывать аккредитив после предоставления документов с Росреестра
Сделка прошла, Росреестр 12.12.2025 внес изменения в ЕГРН. Сегодня 17.12.2025 деньги Альфа банк отказался перечилсять ссылаясь на то, что их не устроила выписка.Недвижимости у меня нет, через Госуслуги новую выписку я не могу запросить.Прямая ссылка на выписку от Росреестра их не устроила.
17.12.2025
Ответ дан
Получение вклада умершего человека
Добрый день. У умершего остался вклад в Россельхозбанке. В наследство вступили. Нотариус дважды направляла запрос в Москву. 4 месяца тишины. Куда обращаться??? 
17.12.2025
Автокредит с Халвой
Добрый день, в августе мной был оформлен автокредит. Сотрудник банка подключил акцию Халвы. Была доведена информация, что надо переводит на карту Халвы 10 тыс. рублей и оплачивать покупки. Ежемесячно, начиная со сл. месяца, мною переводились д/с на карту Халва в размере не менее 10 тыс., а также оплачивались покупки. 17.12 , зайдя в приложение банка, увидела, что % ставка по кредиту выросла. Написала запрос №обращения 2500385. Получила ответ, что не выполнила условие акции в период со 02.11.25 по 01.12.25. Оказалось, что потраченные 1 ноября 5 тыс. не зачлись. За возврат в акцию комиссия 29900. Признаю, что не знание, - не освобождает от ответственности. Но учитывая человеческий фактор, и имея информацию, что я, как ответственный плательщик, перевела 10 тыс. рублей 28 октября 2025 на карту халва с намерением производить оплату с карты в новом периоде. И да, месяц начинается с 1 числа. Но это явилось поводом для повышения% ставки банком. Ничего не имею против того, что я ошиблась с датами, но как сказал сотрудник вашего банка, один раз банк всегда вернет вас в акцию. Вижу оборотную сторону против довольно вежливых и грамотных сотрудников вашего банка. Очень жаль, что банк не выполняет своих условий, потому как транслируя данную информацию, ваш сотрудник представляет интересы банка. 
17.12.2025
Ответ дан
Проценты по кредитной карте
Добрый день. Я являюсь клиентом сбербанка более 20 лет. Заработная плата, вклады, накопления, кредитная карта. Меня все устраивало. Кредитная карта в активном пользовании около 10 лет, плачу ежемесячно исправно. НО в этом месяце просрочила на 1 день выплату по кредитной карте. Я живу в Белгородской области интернет нестабильный часто сбои в мобильной связи, в виду известных обстоятельств, в городе несколько раз на день ракетная опасность. К сожалению, протянула до последнего дня, а оплатить не смогла мобильное приложение не работало из за отсутствия интернет соединения. На следующий день зашла погасить, а там % более 8 000 руб.! 09.12.25 надо было погасить 42 000 и обязательный платеж 4 750, а на следующий день 10.12.25 уже должна всю сумму закрыть что бы % не начислялись это почти 200 000 руб. Позвонила на горячую линию оператор сообщил, что у меня еще с августа долги. ОТКУДА? Если плачу каждый месяц. На мой вопрос, почему я их не вижу в оповещениях и в распечатках, он ответил, что надо было звонить на горячую линию! Обратилась в офис банка, просмотрели предыдущие платежи нет просрочек и нет не погашенных долгов. Посоветовали обратиться в чат. В чате один ответ, что проценты начислены, потому что не погасила в нужный день. Детализацию по начисленным % запрашивала, ее так и не предоставили. ЗАЧЕМ МНЕ ТАКАЯ КАРТА на таких условиях?! Раз мы пользуемся кредиткой, то это в силу жизненных обстоятельств. Это удобно когда у тебя нет собственных накоплений которыми ты можешь воспользоваться и рассчитываться постепенно. А тут меня просто на пустом месте наказали на 8000 рублей! Да еще и всю сумму должна погасить. Мне пришлось вывернутся и пополнить карту, еще и должна осталась. У меня огромный вопрос: где рассылки банка о таких условиях? Поменялись условия договора или изменилась политика, я это откуда должна узнать? Случалось, что опаздывала с платежом на 1 день, так там и % были 200-500 руб. Я готова платить, я пользуюсь этими деньгами и я их возвращаю, НО что за новые условия за день просрочки?! Как мне сказали, что это % за весь льготный период теперь. Я прошу разъяснить данную ситуацию. Я хочу видеть конкретные суммы, на которые начислены проценты. Откуда образовался такой большой процент. Я хочу владеть полной информацией. А не отпиской. Я прошу специалиста, компетентного в данном вопросе, разъяснить мне ситуацию и рассказать о новых или старых условиях которые мне были, почему то, не известны. И прошу пересмотреть в данной конкретной ситуации сумму начисленных процентов. Я загнана в долги теперь. Пополнила кр. карту и еще должна осталась. Я честный человек, работаю, плачу налоги, возвращаю долги, если взяла, то отдала. А чувствую себя обманутой! И обманутой, получается, банком. Банком РФ! Кредитная карта была раньше в помощь и выручала, а теперь обуза.
17.12.2025
Ответ принят
Отказ от взаимодействия
Здравствуйте В ваш адрес мной был направлен отказ от взаимодействия посредством телефонных звонков и СМС, а так же отказ от взаимодействия с третьими лицами.В настоящее время от вашего имени мне поступают звонки от НКО ПКБ что является нарушением ФЗ-230.ТРЕБУЮ передать вашему агенту (или цессионарию) не только сведения о моей задолженности, но и копию моего отказа от взаимодействия.В случае, если вы или ваши агенты или цессионарии продолжат нарушать закон оставляю за собой право на обращение в ФССП с соответствующей жалобой.
17.12.2025
Ответ принят
Интернет эквайринг!!
Добрый деньХочу оставить претензию по работе Т-Банка по интернет эквайрингу.Вчера клиенты оплатили по ссылке деньги, на следующий день проверив личный кабинет мы не увидели денежные средства. Проверили в личном кабинете интернет эквайринга, там стоял статус: подтверждено! Но денег на счету так и нет до сих пор. Где они? Когда они поступят? Кто понесет ответственность за потрею на курсе, который растет на 1,5 рубля? Не понятно. Банк тольок и пишет решим вашу проблему! Причем ситуация подобная в точности была в октябре и решали вопрос 4 дня!!!! Почему идет блокировка, где деньги? Абсурдная ситуация! Отвратительое осбулижвание банка! Буду менять банк однозначно! Так как вопрос решается долго!
17.12.2025
Ответ дан
Нарушение закона со стороны Меркулова Дмитрия Игоревича. (специалиста выездного взыскания.
Меня зовут Кирилл Павлович. Я являюсь представителем по нотариальной доверенности. Полномочия во вложении. Ваш банк, согласно ст. 8 №230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности......." Было направлено уведомление 07.10.2024 года заказным письмом с пометкой о вручение. (чек во вложении можно скачать по ссылки)Данные письма: отказ от взаимодействия с третьими лицами и смене адреса Куликовой А.А. Адрес и телефон по которому все общение и взамодействие вы должны (говоря должны я ссылаюсь на ст.8 230 ФЗ, а так-же ст.4, 230ФЗСегодня к ее родителям приходил Меркулов Дмитрий Игоревичь, который заявил, что завтра к ней придут с приставами описывать имущество. (Где судебное решение или приказ, чтобы приставы пришли - ваш сотрудник врет и вводит в заблуждение). В разговоре со мной (запись телефонного разговора можно сказать по ссылки) он сказал, что не приходил и ничего не говорил. Но при этом пожилой человек, от кого-то получил его визитку. (Если он не приходил - кто же ее передал) Поясните мне пожалуйста, на каком основании, после получения Вами отказа от взаимодействия + изменения адреса проживания + смены телефона. Все данные указаны в заявление были. 1. Вы продолжаете приходить по адресу, где не живет человек?2. Вводите в заблуждение (ВРЕТЕ пожилому человеку)?3. На каком основании Вы не выполняете законное право отзыва взаимодейстия?4. На каком основании вы нарушаете закон?Запись разговора + мои полномочия + документы подтверждающие отправку мтс письма можно сказать по ссылки: https://disk.360.yandex.ru/d/z0aAIHuUWE0ebQ
17.12.2025
Ответ дан
Яндекс не начисляет баллы уже полтора месяца, а в чате одни отписки
Пользуюсь цифровой картой, вклалываю Сейвы да и Яндекс Плюс подключен, а по итогу уже полтора месяца ничего не начисляют баллами. В поддержке одни отписки из разряда "коллеги работаюи над вопросом - ждите" ну спасибо Вам ребята, надо закрыть Вашу карту и больше никогда не пользоваться ничем с брендом Яндекс 
17.12.2025
Ответ дан
за что сняли такую бешеную комиссию?
это просто невозможно! сняла наличные в банкомате газпромбанка, на экране указано - комиссия 0 рублей! с их стороны все чисто, я уже связалась - у них комиссии нет на снятие наличных. захожу в приложение сбербанка - комиссия 200 рублей! за что? просто неадекватные и мелочные. за снятые 400 рублей я еще 50% отдала неизвестно куда. каким образом я должна узнать об этой комиссии, нигде не было надписей, вы просто в крысу снимаете деньги, позорище.
17.12.2025
Ответ дан
О наследных счетах умершего родителя
В мае 2025 года умерла мама. В сбербанке на запрос нотариуса ответили что на счетах ничего нет, хотя точно знаем, что деньги есть. На повторный запрос нотариуса ответа нет. В банке ответ не дают. Куда обращаться? Требуют право наследования на счета, а счёт сами и не отправляют. 
17.12.2025
Ответ дан
Попал в базу данных цб по инициативе Т Банка.
здравствуйте, попал в базу данных цб по инициативе Т-Банк и инициатором был Т-Банк. Что за бред? Любой перевод доказать могу. Прошу сказать что за операция была , Идентификатор операции– номерзапроса по ОБДС (длякредитной организацииполучателя) REQ-20251201-16048
17.12.2025
Ответ дан
Банк под несуществующими основаниями блокирует личный кабинет и снимает деньги.
У меня свое ИП с рассчетным счетом, онлайн эквайрингом, подключенной системой официальной оплатой по продукту СБП и QR с соцсетей.Банк самостостоятельно ссылаясь на правила СБП п. 3.2.2. По ссылке https: //alfabank. RU/SME/QUIK/DOCSTARIFFS/? TAB=TPS& ACCORDION-TAB=FPS0 Снял более 500 000 тысяч рублей и отключил от личного кабинета. Получатель «Альфа-Банк», назначение платежа — удержание денежных средств по договору СБП. Оператор не смог указать, где я могу посмотреть на сайте договор СБП, а в документе, что есть пункта 3.2.2. — Не существует. От личного кабинета меня отключили, а оператор говорит, что мой номер не клиент банка. Со скринами и записью разговора отправляюсь в полицию, так как это мошенничество. Грубое нарушение защиты моих прав, как предпринимателя, одним платежом ПОЛУЧАТЕЛЬ — АЛЬФА- БАНК.
17.12.2025
Требуется уточнение
Не пришел сертификат за оформление карты
Здравствуйте, оформляла карту по ссылке с сертификатом, карта получена 26 октября, первая покупка сделана 27 октября, подскажите пожалуйста, когда придет сертификат?
17.12.2025
Ответ принят
Проверка документов в Домклик
Здравствуйте, мы загрузили все документы для проверки недвижимости в дом клик, сегодня 9-й день. Уже второй раз переносят крайнюю дату проверки документов. При заказе звонка, никто не перезванивает. Проверка участников и недвижимости завершена 14 декабря, финальное согласование суммы кредита готово, осталась только проверка документов юристами, завершение которой перенесли второй раз... Как ускорить процесс проверки?
17.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета не пришли деньги
Здравствуйте 14 числа в банке предложили закрыть счёт и сказали что выведут в течении 3 дней 3 дня прошло деньги не пришли пишет что счёт закрывается изначально писали что деньги будут в течении получаса
17.12.2025
Требуется уточнение
Подписка сберпрайм++
не могу принять приглашение к подписке, пишет, что подписка естт, не могу отключить ее, перекидывает на окко, а там написано, что у меня нет подписки сберпрайм
17.12.2025
Ответ дан
Реструктуризация одобрена ! Подписана ! На горячей линии говорят , что вам отказано, документы подтверждающие на руках !
Добрый день ! Оформляла реструктурищациб по кредитным продуктам в Сбер бизнесе , заявки поданы 21.11.2025 , 5 декабря было подписание в офисе , документы на руках ! В приложении Сбер бизнес по всем заявкам отказ , после подписания ! Еще и комментарий , что в отношении меня инициировано банкротство , хотя я не подавала и на горячей линии сказали , что это техническая ошибка ! Как такое может быть ? Часть заявок находится на рассмотрении ! Менеджеры в Петрозаводске ситуацией не владеют от слова совсем , обратиться к исполнителям невозможно , потому что нет закрепленного человека , на горячей линии переключают от одного человека к другому , в итоге :последний разговор закончился истерикой , потому что некая юлия , даже не назвав своего отчества , потому что не считает нужным , заявила , что ничего у вас не подписано ! Как так !!!??? Я заинтересована В решении данного вопроса , но никто не выходит на связь ! И еще момент -реструктуризация прошла -откат просрочки не сделан , а долг увеличился чуть ли не в 2 раза ! Касса не работает , эквайринг не заплатить , поставщикам оплаты не провести , замкнутый круг ! Прошу помощи в решении данного вопроса ! 
17.12.2025
Ответ принят
Сняли деньги с карты
Списали деньги Waco ai с карты,как вернуть деньги ,я не пользовалась их услугами 
17.12.2025
Ответ дан
возврат средств сбер прайм
я подключала подписку сбер прайм на 2 месяца за 1 рубль и заблыа про нее, а деньги списалист сегодня 299 рублей, я уже ее отменила и она мне не нужна, можно ли вернуть средства?
17.12.2025
Ответ дан
Не пришла 1000 рублей за приобретение дебетовой карты Альфа-банка
Здравствуйте, в 20-х числах ноября заказала дебетовую Альфа-карту по ссылке, где предоставлена акция о получении 1000 рублей на эту карту. Ее я получила 25 ноября, в этот же день совершила первую покупку. Писала обращение в банк с вопросом о том, когда начисляется этот бону, мне сказали 5-7 дней. Но уже 17 декабря, вознаграждение так и не получено. 
17.12.2025
Требуется уточнение
Банк не отдает деньги
Здравствуйте,ситуация такая,у меня дочь студентка несовершеннолетняя пользуется картой альфа банка,на карту поступают суммы как большие так и незначительные, и банк заблокировал карту и вход в личный кабинет по 161ст.по приезду дочь пошла в офис банка,ей сказали придти с представителем,я в месте с грудным ребенком и дочерью возвращаюсь в офис банка там не смогли решить вопрос дали мне с кем-то поговорить в итоге в комментариях оставили придти в понедельник,на секунду приезжали мы в пятницу,а выходные банк не работает,в понедельник дочь приехала в банк,ей сотрудники посоветовали сказать что это было мошенничество ,что касается перевода,и написать заявление на расторжение с банком,дочь так и сделала,прошло дня три я отправила дочь снова в отделение чтоб узнать и забрать деньги,в офисе ей сказали предоставить квитанции переводов которые были ей,мы все эти переводы скинули ей в формате PDF,она их распечатала отнесла в офис,написала по ним объяснительную и ей сказали придти через пару дней,так вот сегодня она снова пошла в офис,и ей такую дичь сказали,что эти документы не подходят,что кажды отправитель должен пойти в банк и там взять распечатку и заверить подписью,вот как это представляете,один в Новосибирске сейчас,несколько людей в Москве,да и кто например из-за 200сот рублей победит в банк!!!! Тем более в формате PDF электронная подпись и печать каждого банка!!!! Сотрудник банка отказался со мной поговорить по телефону,хотя я законный представитель дочери!!!! На горячей линии Центро банка я описала всю ситуацию,и мне сказали что банк при расторжении договора,не имеет права ссылаться на 161ст и не возвращать деньги наличными!!!! И посоветовали обратиться в суд, деньги не можем забрать уже полторы недели!!! Офисные сотрудники вообще не компетентны и никак не могут помочь,значит будем решать через суд вопрос с банком на карте почти 50000
17.12.2025
Ответ дан
Блокировка Личного Кабинета Сбер
Добрый день! 27 ноября мне перевел человек 300 т.р, после этого Сбер заблокировали, в смс было сказано по 161фз. Предоставив документы в банке и написав обязательство мне сказали что блок только по 115ФЗ. Далее этот блок сняли, написали что могу пользоваться ЛК и продуктами банка, вход в кабинет я могу делать, но там ничего не работает! Позвонив на гор линию мне сказали что никакой инфы не видят, перевели к сотруднику и сотрудник уже сказал что у меня блок по 161ФЗ, я в полном недоумении, заблокировали непонятно почему, переводов ранаше было и на суммы которые гораздо больше, у меня там есть продукты, кредиты, пользуюсь банком давно! На гор линии так же сказали что блок по 161 это не от ЦБ, а внутри банковский блок, т.е банк сам наложил ограничение. Без каких либо объяснений и нормальных причин! так же писал обязательство Ранее, сняли только фз 115, предоставлял документы, объяснял причины переводов т.к работаю в студии звукозаписи и часто получаю переводы на физ карту, так же есть свой ИП. Прошу вас разблокировать мне доступ к онлайн банку! Мучаюсь уже почти 2й месяц с этим вопросом, считаю эту блокировку неправомерной и не несущую за собой какой либо смысл.  
17.12.2025
Ответ дан
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
17.12.2025 в 08:19 МСК были заблокированы все карты на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. В базах данных ЦБ РФ не состою, переводил 1500р с копейками сам себе, после чего сразу прилетела блокировка. В поддержке разводят руками, что делать?
17.12.2025
Ответ дан
Как погасить кредитную карту Альфа-Банка? Никак!
Хочется помочь другим людям, чтобы не брали кредитные карты в Альфа банке!Потому что погасить их просто невозможно от слова Совсем!Расскажу свой случай как я попала в долги с кредитной картой.По началу все было нормально, одобрили небольшую сумму, гасила вовремя, но после этого увеличили лимит по карте, сняли в банкомате деньги, с полной уверенностью что деньги придут и по срокам я успею погасить задолженность и проценты не начислены, но... Альфа банк решил сделать как выгоднее им и они сделали, на мою другую карту пришли деньги ровно столько сколько нужно для погашения кредита, но Альфа-Банк в одностороннем порядке вернул эти деньги обратно на счет отправителя, не уведомили меня об этом, а когда я позвонила сказали, что Альфа-Банк счел этот перевод подозрительным по 115 ФЗ.И всё мне насчитали долг из которого выбраться просто невозможно.Например, насчитали минимальный платёж 25000 из них 200000 это просто проценты, остальное капает на счет или нет не понятно 🤷 идет ли оплата в счет погашения основного долга или нет.Я гасила минимальными платежами долг как был так и остался на том же уровне, я пробовала гасить больше, долг так и остался и проценты начислялись каждый месяц не с учетом уменьшения долга, а на всю сумму.Выхода нет, но мне подсказали что нужно сделать чтобы уйти от этой кабалы...Просто не платить чтобы банк подал в суд и уже через суд оплатить всю задолженность без процентов этого алочного банка.Люди не берите никогда кредитные карты Альфа-Банк, они сделают всё чтобы вы просто платили им деньги просто так. Как это делаю я сейчас оплачиваю проценты не в силах накопить и погасить полностью всю задолженность.Обращения в банк с просьбой помочь с решением вопроса, взять кредит, рефинансировать карту не дт результата, отвечает либо бот, либо оператор, который не в силах разобраться как помочь.Удачи вам люди! Я рассматриваю вариант только такой через суд
17.12.2025
Ответ дан
Попал в базу данных цб по инициативе Т Банка.
я понимаю это, и хочу узнать какая именно операция вызывало это у вас, я обратился в цб банк и сказали чтобы я обратился к вам чтобы узнать какая операция вызвало, достаточно просто дать дату и время 
17.12.2025
Ответ дан
Снятие обременения / сделка через Домклик
02.12.2025 продавец погасил ипотечный кредит, на текущую дату выгружаю данные из ЕГРН, обременение присутствует.P.S.: Сделка проводилась через Домклик, аккредитив с трансферацией, бумажная закладная.
17.12.2025
Ответ дан
Уменьшение кредитного лимита.
Хотела уменьшить кредитный лимит на карте. Через заявку от робота в приложение пришёл отказ что минимальная сумма для уменьшения должна быть не менее 5т. Звонок на горячую линию тоже ни дал результата. Хорошо делаю заявку больше 5т и опять отказ по причине закона, какого мне интересно статьи такой не нашла. В других банках спойно уменьшают по звонку. 
17.12.2025
Требуется уточнение
Аккредитив с трансферацией и снятие обременения
02.12.2025 продавец погасил ипотечный кредит, на текущую дату выгружаю данные из ЕГРН, обременение присутствует.P.S.: Сделка проводилась через Домклик, аккредитив с трансферацией, бумажная закладная.
17.12.2025
Ответ дан
Блокировка в Купере
Добрый день.Заблокировали аккаунт в Купере.Причины не сказали, но подозреваю, что это нарушение правил...2.10, 14.3, т.к. на данном форуме ссылаются на них.Скорее всего "система" на основании настроенных критериев так решила. Я не согласна с тем, что данные пункты были нарушены.Просьба рассмотреть возможность разблокировки. На все вопросы готова ответить, уверена, что в данном случае "система" заблокировала аккаунт на основании своего алгоритма, который не применим к моей ситуации, т.к. мой случай должен находиться в исключениях из правил.
17.12.2025
Требуется уточнение
Банк вернул исполнительный лист к ФКР г. Москвы
Приветствую. 29 сентября 2025 ВТБ получил испольнительный лист в ФКР г.Москвы и мои реквизиты в филиале в Москве ул. Воронцовская д 43 стр.1.В конце ноября получил ответ от банка, что ФКР не является клиентом банка. Как так может вообще быть, если даже на сайте самого ФКР указаны реквизиты счета в банке ВТБ?
17.12.2025
Ответ дан
списали деньги на сайте Slidy Ai
Добрый день! 14 декабря я подключил пробный период на Slidy Ai за 1 рубль. Оказалось, что подписка автоматически продлевается на полный план и 17 декабря у меня списали 899 рублей за 7 последующих дней. В тот же день я отменил подписку и написала в поддержку с просьбой вернуть деньги, т.к. подписка была отменена в тот же день, следовательно, я не стала пользоваться предоставленными услугами. возможно ли как-нибудь вернуть деньги?
17.12.2025
Ответ дан
Невозможно одобрить ипотеку по арктической ипотеке
19.09.2025 мне одобрили льготную ипотеку на дом в Банк ДОМ.РФ. 23.10.2025 документы объекта ушли на проверку. 29.10.2025 менеджер написала на почте, что необходимо исправить ДКП и прислать ответ об оценке. Хотя 27.09.2025 менеджер писала, что после одобрения Банком документов объекта необходимо будет дослать этот отчёт. 29.10.2025 менеджер уже пишет, что итоговое решение принимается только полным пакетом документов, включая оценку. Хотя я могла была заранее заказать отчет, а не дождаться ноябрьских праздников, когда никто в эти дни не работает. 11.11.2025 я скинула отчет сразу же по готовности менеджеру, на что она ответила, что нужно скинуть актуальные сведения об объекте из ЕГРН. Сразу же нельзя было это сказать?! Нужно уважать своих клиентов, я понимаю, что у Вас идет рабочее время, но я занимаюсь этим в свое личное время. 13.11.2025 я скидываю эти сведения, она их принимает в работу. Менеджер сообщает, что до 5 рабочих дней объект будет на проверке. Проходят эти дни, я уточняю. Получаю ответ, что срок рассмотрения увеличен из-за загрузки Банка. 21.11.2025 уточняю новый срок, его нет, после чего менеджер на связь по почте больше не вышла. 21, 25, 28 ноября и 5, 13 декабря полный игнор. Звоню на горячую линию несколько раз, ответ такой же, ждите. 25.11.2025 поступает звонок с автоответчиком о том, что заявка заканчивается, примите решения, продолжать или завершить. Я перезваниваю менеджеру, уточняю, что делать в такой ситуации, она уверяет, что заявка автоматически продлится, объект продолжать проверять. 4.12.2025 звоню на горячую линии, уточняю, мне начинаю говорить, что продавец должен заплатить за снижение ставки Банку, чтобы быстрее выйти на сделку. Так же узнаю, что документы ушли на проверку только 20.11.2025. Игнорирую эту информацию с доплатой, так как нет решения от банка, тогда за что должен доплачивать продавец. 8.12.2025 звонит менеджер и говорит, что моя заявка заканчивается, я не успеваю выйти на сделку, необходимо принять решение и подать снова заявку. Причем условия могут измениться, если моя кредитная история либо доход менялись, в Банке же ничего не менялось по льготной ипотеке, условия из-за Банка не поменяются. Сначала проверят нас с супругом, потом продолжат проверять объект, который уже проверяют второй раз с 13.11.2025. Уверяют, что решение придет быстрее, так как уже процесс запущен. 17.12.2025 мне приходит СМС о том, что мне отказали в ипотеке. Я перезваниваю менеджеру, он подтверждает, что пришел отрицательный ответ на нас с супругом. Я очень долго сдерживалась, но это показывает отношение Банка к клиентам, по отзывам я далеко не одна такая. Естественно менеджер не может да и вообще не знает причины ответа. По доходу с мужем мы проходим, с сентября нас повысили двоих больше чем на половину ежемесячного платежа по ипотеке, на что менеджер говорит, что возможно что-то с кредитной историей. Но она не менялась с сентября. Но зато предложил рассмотреть квартиру, которой по льготной ипотеке в Мурманске нет...
17.12.2025
Требуется уточнение
Звонки без конца!!!!
Здравствуете! Уже неделю мне по 7-8 раз в день звонит ооо альфа консультация и аудит! Я не являюсь клиентом банка, никогда им не был. Если я когда то, не знаю когда, где то давал согласие на обработку своих персональных данных, я его отзываю! Удалите мой телефон из базы данных и никогда мне не звоните! Заранее спасибо!
17.12.2025
Ответ дан
Не списывают задолженность после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте. Альфа Банк не списывает задолженность после завершения процедуры банкротства (Дело NoА56-128752/2024, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, определение от 10.12.2025). Ссылаются на ФССП, но у них уже все задолженности списаны и исполнительные производства закрыты. Пожалуйста, примите меры, а то придется обращаться в вышестоящие инстанции.
17.12.2025
Требуется уточнение
Звонки от коллекторского агенства Актив бизнес Консалт третьим лицам, не имеющих долгов и родственников с долгами перед Сбером
Я являюсь клиентом СБЕРА более 20 лет, не имею задолженности перед банками. Мне и моим родственникам, являющимся также клиентами СБЕРА начали звонить сотрудники коллекторского агенства АктивБизнесКонсалт( принадлежащего группе Сбера). Один из сотрудников постоянно представляется Сергей номер 1566 ( по поводу просроченной задолженности бывших жильцов, не проживающих по данному адресу более 6 лет). Каждый раз, довольно длительное время, отвечаю, что не знаю этих людей. Данного коллектора не волнует тот факт, что он обращается не к должнику, а посторонним людям. И не волнует соответственно, что он нарушает закон. Прошу по- хорошему, убрать мой номер из базы- последние 4 цифры 0597 МТС и моих родственников соответственно. Думаю отказаться от сотрудничества с банком, закрыв все счета. Банк по моему мнению стал банком с плохой репутацией. Звонки от коллектора были 17.12.2025 в 9-46 с номера +7925101980517.12.2025 в 11-28 с номера +7986417593708.09.2025 в 10-01 с номера +79151934208
17.12.2025
Ответ дан
НЕ могу вывести свои же деньги !
Добрый день, мне октябре заблокировали счета и карту по 161фз, за возврат от альфа банка по эквайрингу альфа банка! Я пыталась разблокировать счета предоставив все документы и мне это банк сделать не дал, ссылаясь на блокировку от ЦБ! Мало того, что не дал, так и я написала письмо в цб, на что в цб мне сказали, что в списках по 161фз меня нет и это сделал банк, Смешно? ДА!   После этого я направила письмо от ЦБ в альфа банк, мне все равно сказали, что нет, блокировку не снимем, только закрытие карт и счетов. Дальше решив закрыть счета и карту произошло следующее. Я закрыла кредитку, меня обманула менеджер в отделении, сказаа не точную сумму для полгого погашения , из за чего я пришла через пару недель, думая, что кредитка закрыта, закрывать счета и узнала, что я оказывается кредитку не закрыла и мне насчитали проценты! Я написала претензию, мне сказали, что закиньте деньги и мы вернем вам проценты, по обращению A25121310054, я сделала все и мне вернули, НО! Теперь я не могу закрыть счета и карты и снять свои деньги 4200 руб! Всего лишь хочу уже разорвать с вами отношения и чтобы вы отдали мои денежные средства!В данном случае, прошу оперативно решить вопрос, либо разблокировать счет, чтобы я смогла ввести деньги или выдать их через кассу, счета и карты я все равно закрою, вопрос в том, что мне отказались выдавать деньги, так как счет заблокирован, а с кредитной не могут! Требую разобраться, вернуть мои денежные средства, хотя вы не имеете права блокировать счета, только карты, по закону. Мои действия или возвращаете деньги или напишу заявление и продам в суд, за незаконную блокировку счетов, удержание моих денежных средств! Все обращения и переписки и прочее есть. Несмотря в том, что со стороны ЦБ БЛОКИРОВОК НЕТ. В отделении в сотый раз просят написать заявления непонятные, по которым приходит всегда отказ, просто чтобы я вывела свои деньги и закрыла счета! Заявления, и заявления, твет от ЦБ, и номер решеного обращения по возврату я прикладываю. 
17.12.2025
Ответ дан
Выбрала категории кэшбека, стала делать покупки. Сначала в истории на месте, где должна показываться сумма кэшбека были часы, а теперь и вовсе ничего
Выбрала категории кэшбека, стала делать покупки. Сначала в истории на месте, где должна показываться сумма кэшбека были часы, а теперь вовсе ничего. Два раза писала в поддержку, оба раза ответили, что вопрос решается и больше ничего, просто молча выходили из чата. Что с этим делать? 
17.12.2025
Ответ дан
Рекрустаризация ипотеки
Я являюсь пенсионером2гр могут ли Сбербанк снизить ежем. Платеж.Или помочь мне в продаже залоговой квартиры через платформу циан.т.к Яне могу платить 39. т.р.Прошу мне помоч с ответом
17.12.2025
Ответ дан
Аккаунт япэй сплит улучшение и восстановление аккаунта
писал в поддержку по поводу улучшения Сплита, сказали что одни данные только на один аккаунт, к другому аккаунту доступ утерян , а точнее номер телефона , заполняю форму восстановления и 3 РАЗА отправил ее , и уже почти месяц никакого ответа ничего, так как по вашему я улучшу этот сплит если мне даже старый аккаунт восстановить не могут 
17.12.2025
Ответ дан
Списание алиментов..
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить вопрос. Списали алименты в счёт долга обещали вернуть т до сих пор неизвестно, рассматривается вообще моя заявка или нет..
17.12.2025
Ответ дан
Кредит брал его списа
Здрасти долг у судебных пристовах списался а сбербанк все мне звонит и говорит что я должен
17.12.2025
Ответ дан
Возврат денег за Wb клуб
без моего ведома была оформлена подписка на клуб вб. Я заметила это только недавно, когда увидела, что уже второй месяц с моего счёта списываются деньги. На сайте ни слова о том как решить этот вопрос или к кому обратиться. Как мне вернуть их?
17.12.2025
Ответ дан
Из-за ошибки с вашей стороны не могу погасить кредит
Добрый вечер . Мне нужно закрыть полностью кредит , а из-за того что предыдущая заявка от 10 числа этого месяца на досрочное погашение зависла в системе ,я не могу этого сделать !! Проценты каждый день , а решить вопрос никто не хочет ! Уже миллион заявок создано и нет ответа ! Какое право имеете столько времени не давать возможность на досрочное погашение ????
17.12.2025
Ответ дан
Как вернуть комиссию сплита, рассчитанную на 6 месяцев, если сумму вернули по сплиту за 30 дней!?
Здравствуйте, а как это, у нас теперь появился привет из 90х - официальный Сплит как бы от яндекс банка и как бы нет, то есть он и их и не их. Получают деньги с комиссией досрочно, вместо расписанных на 6 месяцев, мы клиенты вносим за 30 дней, а проценты остаются, как за 6 месяцев. Прошу объяснить как это? В каком нибудь займе неизвестном и то наверное не так. Прошу не писать, такой же ответ клиенту, обратившемуся с такой же проблемой в 2024 году, что это небанковский 
17.12.2025
Ответ дан
Решение вопроса по кредитному продукту
Здравствуйте ! Я, являюсь многолетним клиентом банка "Совкомбанк". Я пользуюсь кредитными продуктами банка "Совкомбанк" давно, имею хорошую кредитную историю, выполняю все условия акций. Банк предоставляет кредиты на очень выгодных условиях всё под ноль при соблюдении акции, а именно 5 покупок на сумму 10000₽ в течении месяца. На сегодняшний день у меня есть кредитный договор. В одном периоде я находился в отъезде, вне зоны доступа интернета и какой-либо возможности воспользоваться картой, и совершил одну покупку на сумму выше 10000₽. При обращении в банк до окончания срока действия договора, менеджер, который курирует мой договор, заверил меня, что я получу лояльность банка по акции всё под ноль, т.к. на протяжении всего периода не допускал просрочек и соблюдал условия акции, кроме вышеуказанного единичного случая. БОЛЬШОЕ СПАСИБО СОТРУДНИКАМ БАНКА, очень внимательно отнеслись к данной ситуации, и хочу сотрудничать в дальнейшем только с банком "Совкомбанк" и планирую после закрытия этого кредитного продукта рассмотреть повторное обращение на получение кредита уже на большую сумму. 
17.12.2025
Ответ дан
Блокировка по п.9 ст.9 №161-ФЗ
Здравствуйте,сегодня внезапно пришла смс о блокировке карт по п.9 ст.9 №161-ФЗ, что странно, тк картами сбера я не пользуюсь около года, и доступа к онлайн банку у меня тоже нет, т.е. переводы я не делала. Я постоянно живу за границей, моб приложение перестало работать некоторое время назад, а в онлайн банк я не могу зайти потому что не помню номер карты (она истекла и я ее выкинула уже очень давно). В июле 2025 я приезжала в рф и обращалась в банк, но в обслуживанти мне отказали ссылаясь на внутреннюю проверку безопасности. Можно ли как-то решить эту проблему и снять блокировку? Так как доступа к моб банку у меня нет я не представляю что происходит с моими счетами, но никаких смс о поступлениях и списаниях мне тоже не приходили, и я не понимаю, за что блокировка.
18.12.2025
Ответ принят
Pay Tag не работает, от МТС просто отписки
Так никто ничего не говорит. Проьлема массовая или нет? Как давно продолжаетс? получается все стикеру Pay Tag сейчас не работают? Если да то почему продаете до сих пор, нсли нет то почему отписки? Не легче ли перевыпустить? мне в данный момент важно стоит ли ине тратить время на это либо отказаться от данной услуги. Хоть какие то ответы нужны.
18.12.2025
Ответ дан
Подтверждение работы в аккредитованной IT компании
Здравствуйте!IT ипотеку передали с Росбанка в Т-Банк.Нужно ли подтверждать трудоустройство в IT компании, для сохранения ипотечной ставки по программе IT ипотека, при условии, что работа не менялась?Если да - то с какой периодичностью, каким образом и какие требуются для этого документы? С уважением, Фанис.
18.12.2025
Ответ принят
блокировка 161фз п.9 ст.9
мне пришло сообщениеВаши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.ходил в банк сказали помочь не могут
18.12.2025
Ответ дан
Ваш банк не дает перейти от вас к другому оператору
Добрый вечер, ваш банк самый гнилой сервис, который уже 3 месяц не может меня перевести к другому оператару т2, ссылаясь на что неправильные данные паспорта, когда ваш люди уже по 10 раз их меняли, так что уже скоро пойдет 4 месяц, а да и еще они ссылаются что технически невозможно и они решают проблему и не говорят какую, как можно решать 4 месяца и даже ничего говорить, по типу нам самими не известно. Уже реально кажется, что надо писать жалобу в роскмнадзор и идти в суд, я плачу за то что мою проблему решить не могут, самый худший сервис, даже уже ваши банком пользоваться не хочется 
18.12.2025
Ответ принят
Заблокировали доступ к Сбербанк Онлайн
Добрый день! В данный момент я нахожусь за пределами страны, и у меня заблокирован доступ к Сбербанк Онлайн. Связаться по номеру +7 495 500-55-50 не получается — дозвониться невозможно.Ситуация срочная так как на карту поступают средства для расходов
18.12.2025
Ответ дан
115 ФЗ + пропали деньги
Около года назад мою карту заблокировали с остатком в 69000 рублей, прошел год деньги я вытащить не смог, в итоге я получил паспорт и выпустил новую карту, всё получилось, НО нет денег на карте, верните, пожалуйста, деньги.
18.12.2025
Ответ дан
Сбер удалил нашу сделку. Без объяснения причин
24 октября 2025 года мужу одобрили ипотеку, на сумму 10 786 500р. Мы выбрали дом, ждали сделки. Внесли застройщику предоплату. Дом готов, а как оказалось сбер удалил нашу сделку, не объяснив почему и не только нашу сделку, у них массовый сбой. Что теперь делать нам . мы просто на улице Мы жители приграничья, Курской обл. Дом поврежден, сертификат не положен, а у нас трое детей малолетних. Дом покупаем вместе с родителями, у ни дом сгорел. Новую заявку они до минимума сводят или первоначальный взнос 5 0%, это просто жудь. Родителей из сделки вообще убирают .На кану наша жизнь. Помогите пожалуйста. В техподдержку звоним второй день, без ответа . Просим восстановить первую сделку 🙏😭Деньги залога нам не вернут и дом мы теряем 
18.12.2025
Ответ дан
Альфа-Банк открытие брокерского счет и серт от рафинад на зол.яблоко
22 сентября открыл бр.счет в альфе по ссылке рафинада, сделал как нужно, выполнял условия, и ждал своего сертификата на 5000 , но ничего ....обратился в поддержку банка уточнить все ли выполненно - все ок, написал рафинаду письмо, но ответа нет( прошло уже более 60 дней, а письма или смс ( проверял все - пусто)
18.12.2025
Требуется уточнение
мошенничество, под крышей Яндекс банка на площадке яндекс маркета!!!!
Яндекс банк создал условия для мошеннических схем.Я Шеметова Дарья Дмитриевна 09.12.1996 года рождения,инвалид по слуху. Мой мой акаунт в Яндекс маркете взломали мошенники, и оформили на меня сплит (рассрочку) на сумму более 90000 рублей.ПРОСТО ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА. котогрый на тот момент уже мне не пренадлежал уже два года ( у меня не получилось удалить старый номер,поэтому я его оставила, не понимая что могут быть такие последствия), СОТОВЫЙ ОПЕРАТОР ОТДАЛ МОЙ СТАРЫЙ НОМЕР ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ,ИМИ И ОКАЗАЛИСЬ МОШЕННИКИ, они взломали мой акаунт в яндекс маркете. Сплиты(рассрочки) оформлялись в городах в которых я не находилась в то время, Как можно оформлять рассрочку не запрашивая как минимум паспортные данные, мне не звонили,коды не спрашивали для подтверждения,во время аферы с моим акаунтом, это июль август 2025 года, я им не пользовалась длительное время,когда два месяца назад я зашла чтобы заказать такси то увидела что у меня ДОЛГ,Сбербанк и Т-банк эти долги не видят в своих базах, так как рассрочки оформлялись на закрытые (Сбербанк) или не оформляемые мной карты (Т-банк). Яндекс банк сказал,что они имеют право оформлять рассрочки только по номеру телефона, но у меня стоит ЗАПРЕТ на выдачу мне кредитов но данная афера под этот запрет не подпадает,в полицию я обратилась,они не могут понять в чем суть дела и отказали в возбуждении дела, это я еще буду обжаловать,яндекс маркет говорит,что они мой долг не уберут,это не их зона ответственности, ИМ НУЖНО ЗАБРАТЬ ДЕНЬГИ А С КОГО ИМ ВСЕ РАВНО. В интеренте я прочитала, что это расспространенная схема, когда долг накопится,то яндекс банк обратится к вышеназванным банкам (СБЕР И Т-БАНК), чтобы те списали долги с моих счетов,где есть деньги,. Долг на мне, мошенники с покупками, Яндекс банку круто,он кивает на яндекс маркет ,полиция бездействует. а я с ДОЛГОМ, замкнутый круг. Для меня это значительная сумма, уже не знаю у кого просить помощи, буду писать президенту, похоже в нашем обществе только ему не все равно на людей, потому что чувствую и от вас отписку, что все норм, расслабьтесь и платите.....
18.12.2025
Ответ дан
Звонки спам. Без согласия
Сапунова Анастасия Сергеевна у меня нет никакого договора с альфа банком. Ранее уже жаловалась на звонки от сотрудников и партеров, но они снова стали появляться номера +7 (966) 109-08-90 +7 (966) 109-07-88 +7 (968) 801-52-87звонили на тел 89528091049
18.12.2025
Ответ дан
Исполнительный лист
Так в том то и дело что мне никакого письма банк не направил в ответ , копии заявления , ничего . 
18.12.2025
Ответ принят
Как вернуть закладную
Здравствуйте! После полного погашения ипотеки в банке ДОМ РФ столкнулась с проблемой на получение бумажной закладной на руки с отметкой банка о полном погашении ипотечного кредита. 03.12.2025 г. я полностью исполнила свои обязательства по Кредитному Договору перед кредитором – Банком ДОМ РФ , совершив полное досрочное погашение всех обязательств по Кредитному Договору. 04.12.25 я обратилась в банк через горячую линию ДОМ РФ с желанием вернуть свою закладную.На что мне было сказано, что сейчас закладные не выдаются и банк сам снимает все обременения в росреестре. Со стороны смотрится удобным, что банк сейчас сам занимается процедурой на снятие обременений в реестре. Но на примере близких знакомых отметка в реестре не является гарантом безопасности, т.к. могут допускаться ошибки или вообще утеря данных. Поэтому в отделении банка я все же потребовала выдать мне на руки мою собственность (бумажную закладную) и имею на это законное право.В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства.Пункт 2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, - удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Пункт 3. Нахождение документарной закладной у залогодержателя либо отсутствие на ней отметки или удостоверения иным образом частичного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства свидетельствует, если не доказано иное, что это обязательство или соответственно его часть не исполнены, за исключением случая, указанного в пункте 2 статьи 48 настоящего Федерального закона.Сотрудник банка предложила мне оставить заявку электорнное обращение с заявлением на выдачу закладной. Что я и сделала, но ответа касательно закладной так и не получила. Неоднократные звонки на горячую линию результатов не дали. В ответ только говорили что обременение снято,но в росреестре не снято обременение и более того , банк не предоставляет закладную для снятия обременения с недвижимости.Каждый звонок в банк -новая информация с отсрочкой на решение проблемы минимум на 2 недели....На каком основании банк не выдает мне закладную? Почему банк свою внутреннюю политику считает важнее федерального закона? Сколько можно меня футболить? Прошу руководство разобраться и урегулировать данный вопрос
18.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Мне заблокировали карты без объяснения причин! Я много лет пользовалась вашим банком. С 23 года стала реже пользоваться и в 25 году снова начала пользоваться активно. Но буквально через несколько месяцев банк заблокировал мои карты.
Прошу разобраться и заново открыть мне доступ к картам.
18.12.2025
Ответ дан
Яндекс Маркет нарушает мои законные права на возврат товара надлежащего качества
17.12.2025г в 18:53 (16:53 по мск времени) мною был куплен ноутбук на площадке Яндекс Маркет у продавца МВидео. 18.12.2025г в 00:39 (17.12.2025г в 20:39) я оформила заявку на возврат, потому что мне не подошел ноутбук. Технику без брака можно вернуть в течение семи дней с момента получения без объяснения причин согласно п. 4 ст. 26.1 о защите прав потребителей. Я оформила возврат через несколько часов после получения. Приложила фотографии, что товар в исходном виде, у меня сохранена вся упаковка. 18.12.2025 продавец МВидео отказал мне в возврате из-за того, что товар был в употреблении, а Яндекс Маркет поддержал продавца. В законе четко сказано: "Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара." В связи с этим отказ в возврате является неправомерным и нарушает мои права. Продавец меня игнорирует, а поддержка Яндекс Маркета не помогает и говорит, что я должна решать вопрос с продавцом. Решать вопрос отказываются. Я буду подавать жалобу в Роспотребнадзор и писать досудебную претензию, т.к. это нарушает мои права.
18.12.2025
Ответ дан
Т банк закрытие счета
Добрый день! У меня заблокировали счет Т-Банке. Есть кредитная карта не погашена, есть вклад. Как мне вывести деньги со вклада и закрыть кредитную карту?
18.12.2025
Ответ дан
Списали деньги за подписку, тутор плейс, в тот же день отправила заявку на возврат денег и отменила подписку, они отклонили, списали последние деньги! Помогите пожалуйста
Списали деньги за подписку, тутор плейс, в тот же день отправила заявку на возврат денег и отменила подписку, они отклонили, списали последние деньги! Помогите пожалуйста 
18.12.2025
Ответ принят
кредитная история
У меня была кредитная карта в Альфа банке (в декабре 2025 года полностью погашена и закрыта). Пользуюсь двумя телефонными номерами, на один из них была эта карта подвязана. Оба телефона постоянно включены и в работе, я на связи и не могу не отвечать на звонки. От банка не поступало ни одного уведомления, звонка и напоминания о необходимости внесения платежа. Высокая загруженность по работе, огромное количество задач, воспитание троих маленьких детей - это не даёт возможности отслеживать всю информацию.Обратилась в бюро кредитных историй за выпиской - выяснилось о просроченной кредитной карте, по которой от банка не было даже уведомлений, а это тоже является обязательством банка!Теперь имею испорченную кредитную историю из-за неудовлетворительной работы банка.Учитывая вышеизложенное, требую: Внести незамедлительно корректировку в отчет о кредитной истории по указанному продукту!
18.12.2025
Ответ дан
Как закрыть карту озон, если на ней лежат деньги?
Заблокировали карту Озон, ссылаясь на подозрительные переводы. Попросили предоставить им чеки пополнения. В итоге их вердикт карту только закрывать. Но я не могу закрыть карту, т.к на ней лежит небольшая сумма и их нужно вывести. А вывести я их не могу так как нет счетов в других банках. На этот остаток средств я уже давно забил и просто хочу закрыть счёт вместе с остатком. Как это можно сделать подскажите? 
18.12.2025
Требуется уточнение
ОТКЛЮЧИТЬ ОПЛАТУ ЧАСТЯМИ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.КАК ОТКЛЮЧИТЬ ФУНКЦИЮ ОПЛАТА ЧАСТЯМИ,С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО ОНА ПОДКЛЮЧИЛАСЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕМУ!!!! ИЛИ ДЛЯ ЭТОГО МНЕ НУЖНО ОБРАТИТСЯ С ИСКОМ В СУД?
18.12.2025
Ответ дан
Поддержка Яндекс Банка
В этой ссылке находится чат с поддержкой Яндекс Банка,я пишу им уже на протяжении 6 дней и еще ни одного ответа не получил!Ответьте мне на вопром здесь!
18.12.2025
Ответ дан
Банк поднял ставку по ипотеке.
У сестры есть ипотека семейная в ПСБ, она титульный заёмщик , ребенок который дал право на эту ипотеку тоже её. Для одобрения этой ипотеки , я пошёл к ней в созаемщики, для увеличения финансовой обеспеченности кредита ( детей и право на семейную ипотеку у меня нет), доли в купленной квартире у меня нет. После оформления моей ипотеки , через 5 месяцев я оформил донорскую семейную ипотеку в Сбербанке ( право на семейную ипотеку мне дал донор) доли в квартире на донора выделены. Банк проверив документы, одобряет сделку, я исправно её оплачиваю 5 месяцев, а на 6 месяц Сбербанк без предупреждения увеличивает ставку до 23 %. Узнаю я об этом в день оплаты по ипотеке. Связался со Сбербанком он ссылается на то, что я уже оформил семейную ипотеку и правом своим воспользовался. Имел ли право в данной ситуации банк поднять ставку? Ведь в первой ипотеке хоть я и созаемщик, но право на семейную ипотеку не моё, и доли в квартире у меня нет. И что мне делать в такой ситуации?
18.12.2025
Ответ дан
Как возобновить пользование картой Озонбанка
Здраствуйте! Моя карта Озонбанка перестала открываться. Еу ведь можно перепривязать к моему аккаунту. Вместо этого банк рекомендует войти с другого номера телефона, но мне не нужна 2я сим-карта. Неужели сложно решить эту техническую проблему? Александр Александрович Цененко, тел. 89105039301.
18.12.2025
Ответ дан
Деньги с мат капитала не пришли прадавцу, а пришли в досрочное погашение!
У меня состоялась сделка, я продала квартиру ,у покупателей первоначальный взнос был мат.капитал + ипотекаипотечные деньги пришли, а вот мат капитал отправился в досрочное погашение , менеджеры ни на один мой вопрос ответа не дают, в этой ситуации банку просто всё роано 
18.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть