Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Введение в заблуждение при оказании услуг по рассрочке и необоснованное обогащение
В приложении Тинькофф действует кредитная карта. Банк активно афиширует покупку товаров в рассрочку, предлагаю вернуть деньги за покупку, списав сумму долга со счета кредитной карты. При оформлении платежа, банк предлагает варианты по сроку рассрочки и стоимости обслуживания в месяц. При этом, нигде не прописана информация, что в случае досрочного погашения банком спишется комиссию за рассрочку платежей на весь срок такой рассрочки. Так, 21.12.2025 г. долг по по рассрочке составил 54 545.75 руб. и был погашен. А уже на следующий день банк списал с кредитной карты 21 754.89 руб. В справке по транзакциям указано " оплата доплаты за оформление рассрочки". Таким образом, платеж по рассрочке клиент вернул досрочное, но банк списал недополученные денежные средства. Считаю действия банка необоснованным обогащеним, пр оказании услуги клиента ввели в заблуждение и не предоставили всю информацию о кредитной услуге. Кроме того, услуга по рассрочке Досрочно прекращения. Фактически клиент использовал кредитные средства банка сцщественно меньше установленного срока по рассрочке. После оформления отзыва на сайте Банки.ру банк частично вернул средства в размере 4000 руб. Однако, сумма возвращения не в полном объёме. Частичным возвратом средств банк подтвердил незаконность своих действий. ожидаю возврат оставшейся суммы из ранее списанных при поддержке экспертов сайта Банки.ру
30.12.2025
Ответ дан
Кэшбэк 100% 29.12.2025
Я являюсь действующим клиентом Яндекс Пэй и держателем карты с продвинутым уровнем идентификации, соответствую всем требованиям, указанным в п. 3.1 Правил акции.  Сегодня, 29 декабря 2025 года, в период с 20:25 до 20:30 (по московскому времени), я находилась на кассе магазина сети "магнит" и неоднократно пыталась совершить оплату через мобильное приложение Яндекс Пэй для участия в акции. Однако приложение стабильно выдавало ошибку «Что-то пошло не так», не позволяя завершить транзакцию.  В течение всего указанного временного окна я повторяла попытки оплаты, однако технический сбой в системе Яндекс Пэй сделал невозможным участие в акции. В итоге мне пришлось оплатить покупку картой другого банка.  Учитывая, что:  —Я полностью соответствовала условиям участия (п. 3.1);  — Совершила все действия в установленный срок (п. 4.1);  — Неудача произошла исключительно по причине технического сбоя в приложении, которое является инструментом для участия в акции;  — Пункт 3.2 Правил не освобождает Организатора от обеспечения работоспособности системы во время проведения акции,  Прошу:1. Начислить мне 100% кешбэк в виде баллов в соответствии с условиями акции, несмотря на невозможность совершить оплату из-за технической ошибки в приложении Яндекс Пэй.  2. Предоставить официальное разъяснение по причине сбоя в приложении в указанный период.  
30.12.2025
Ответ дан
Обман с акцией 29 декабря 100% кешбэк баллами Плюса с 20:25 по 20:30
Здравствуйте. 29 декабря пожелала поучаствовать в акции Яндекс банка "100% кешбэк на офлайн-покупки с 20:25 по 20:30. Нужно было подтвердить участие в акции, имея подключенную подписку Яндекс плюс и подтвержденную запись на Госуслугах. К указанному времени, ровно как стукнуло 20:25 я пыталась провести оплату в магазине Пятерочка. Терминал напрочь не хотел проводить оплату, ссылаясь на "ошибку системы". Приложение Яндекс Пэй также не прогружалось. Попробовав несколько раз, я поняла, что ничего не выйдет, чек в магазине не выдавался, соответственно оплаты не было. В итоге оплату я провела уже картой другого банка. Впоследствии, в приложении я увидела, что деньги все таки были списаны. Поддержка не дает внятных ответов когда они будут возвращены. Я итоге в магазине я провела 2 часа, ожидая работы приложения и ответа оператора о списании. Деньги,немалые, списаны банком. Со 100% кешбэком я так понимаю банк меня тоже разведет, хотя списание произошло ровно в 20:25 и все технические ошибки это проблемы собственно банка. А страдает как обычно клиент. За 29 декабря у меня двойной минус по деньгам (так как продукты все таки надо было забрать). Печально, что банк не заботится о клиентах, а вместо этого ворует деньги и время.
30.12.2025
Ответ дан
Добрый день! Работодатель направил ведомость сотрудников в Ваш банк для зачисления зарплаты. У кого другой банк , те получили, я нет. На дворе 30.12. Когда будет зачисление заработной платы?
Когда будет зачисление заработной платы? Работодатель навпраыил списки сотру еще 29/12
30.12.2025
Ответ дан
не начислен кешбек по операции
Здравствуйте. У меня в декабре есть категория кешбека электроника 15%. Я пришел в магазин электроники (Мегафон), купил электронику (планшет). В транзакции написано электроника. Но никакого кешбека 15% не начислено. оператор в чате сообщил что нужно перед покупкой спрашивать какие то коды у продавцов, и если они не те которые нужно, мол отказаться от покупки. на мой взгляд это совсем не Корректно. Тот же М.Видео в других транзакциях написано как дом ремонт и наверное от магазина к магазину ситуация разная. Прошу проверить информацию и по возможности все же начислить кешбек по операции.
30.12.2025
Ответ дан
отвязать заблокированный счет вследствие процедуры банкротства от СБП
Здравствуйте! Мне необходимо отвязать заблокированный счет вследствие процедуры банкротства от СБП. Была в отделении банка, меня послали на горячую линию СБП. Там говорят, что банк занимается этим. по номеру 1000 не помогли, советуют самостоятельно сделать через личный кабинет, но ЛК заблокирован тоже!!!! Специалист не знает об этом? 🤷
30.12.2025
Ответ дан
Способность ВТБ - банка к нормальному функционированию.
29.12 "получил" зарплату на свой "любимый" ВТБ-банк, естественно, операция не прошла, потому что деньги находятся " В обработке" вторые сутки. Отлично, деньги нужны были 29 декабря, все-таки перед праздником, надо закупаться, еда, подарки, а у нас "сбоит и без того хромающий ВТБ", СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за испорченный праздник. Сколько еще прикажете ждать кровно заработанные? После праздников? Через месяц? У меня логичный вопрос возникает, а способен ли банк работать в принципе нормально, без зависаний, сбоев, некорректностей и т. п? 
30.12.2025
Ответ дан
Нарушение условий акции и прав потребителя со стороны АО «Альфа-Банк»: невыплата вознаграждения и отказ в приеме претензии
Написанно "ответ дан" никакого ответа не было! Вы издеваетесь надо мной? я не понимаю. 11 день идет и всё, что я слышу "ждите", а сколько можно ждать ??
30.12.2025
Требуется уточнение
Зачем предлагать акцию, если она не работает на айфонах
Яндекс объвил акцию с начислением 100% кэшбека 29.12.2025. Для этого нужно было сделать оффлайн покупку в определенное время 20:25-20:30 по московскому времени. Я решила поучаствовать в данной акции. Пришла в запланированное место за 30 минут. В очереди никого не было, хотела себя порадовать абонементом в салон красоты. Если честно, я вообще не думала, что возникнет проблема. Так как я имею айфон, оплатить могла только по qr-коду. Но зайти в приложение я не смогла. Приложение заработало в 20:40, но оплата даже без кэшбека не проходила. То есть у сотрудника все работало, не работал мой единственный возможный вариант оплаты. Я все понимаю, что это акция, что кто успел тому и повезло. Но я искренне не понимаю, почему люди с айфонами изначально теряют возможности участвовать в такого рода акциях. Мы что богаче остальных?! Если это так, то пишите сразу в условиях ограничения на операционную систему телефона. Я планы переиграла на сегодняшний день, попросила посидеть с ребенком, а получилось так, что деньги застряли и не провести было никак.
30.12.2025
Ответ дан
Тот самый участник АКЦИИ 100% максимум 10000 бонусов.
Добрый день! Как наверное многи решил по участвовать в акции, где предлагалось получить 100% (бонусами) за покупки 29.12.2025 г в промежуток с 20:25 до 20:30. Не знаю конечно.кто придумал данную акцию - он "гений". То что происходило после было ожидаемо даже делитанту - нагрузка на сервер,процессинг,эквайринг. Но самое главное - разочарование. Вопрос к людям,которые принимали решение о проведении акции - неужели вы не понимали какое количество человек будет в ней участвовать, не подумали о том,как в столь короткий промежуток времени вырастет кратно нагрузка на эквайринг, и самое главное не подумали о людях,которые спланировали поход вмагазин,простояли возле касс - ничего не успели и ушли злые? Мне повезло,ну как повезло, сейчас приходится писать тут, и уже написал Фианнсовому уполномоченному. Надеюсь вы решите мои вопросы. Первый - прошу начислить мне бонусные баллы за покупки 29.12.2025 в размере - 2554 бонусных балла за покупки. Второй - признать свою лшибку и вернуть Мне возможность конвертации бонусов в рубли,а не просто отключить её всем.когда вы поняли уровень косяка,который допустили, а сейчас отписываетесь, что конвертация работала в тестовом режиме. Ведь внезапнов тестовом режитме она стала работать именно тогда,когда все кинулись конвертировать бонуссы в рубли. Неожиданно,правда? Третий - признать свою ошибку и предоставить полписку Яндекс на 1 год бесплатно.Свою претензию я направил также финансовому уполномоченному. Скриншоты могу отправить. 
30.12.2025
Ответ дан
Домклик работает плохо
Заключили сделку через сбр по продаже квартиры, я продавец, сказали, что в понедельник приблизительно можно ожидать деньги. В итоге росреестр все зарегистрировал, а домклик тянет с переводом и не обновляет статус, учитывая, что сегодня последний день и потом до 12 января каникулы. Есть ощущение, что сбер любит пользоваться чужими деньгами, если их переведут после 12 января, то сразу досудебная претензия на выплату процентов за пользование чужими средствами.
30.12.2025
Ответ дан
Яндэкс списал баллы.
Здравствуйте, вчера по акции получил 40 тысяч кэшбэка баллами за покупку. Баллы спустя может быть пол часа, вывел в рубли, что логично. Позже когда банк обнаружил что накосячил с акцией, списал у меня с мо счета все начисленные баллы и сейчас мой бонусный баланс минус 40 тысяч ,что впринципе выглядит как незаконная операция банком.Бонусные баллы были начислены по акции, которая была маркетинговой активностью компании Яндекс. Получается что Яндекс обманул своих клиентов, нажился на акции и списал у клиентов бонусные баллы
30.12.2025
Ответ дан
Комиссия за подписку
Ответ мне не был дан! Никакой. Малр того я писала не единожды на expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 918309) ФИО и дату рождения. 4 раза!!!! Полный игнор. Еще раз подчеркиваю с меня списали комиссию за подписку в день ее отключения и жду деньги за то чем я не пользуюсь обратно и такое отношение к клиенту с закрытием вопроса считаю не допустимым. 
30.12.2025
Требуется уточнение
Яндекс Банк Мошенники!
Появилась акция в Яндекс банке: покупки 29.12.2025 с 20:25 до 20:30 со 100% кешбэком! И буквально за пару дней до акции в приложении Яндекс банка появляется новая замечательная функция : конвертация баллов плюса в рубли! И вот только по этой причине я решила поучаствовать в этой акции, так как с конвертацией это был бы чудесный новогодний подарок от банка! Но банк повел себя как мошенник и после проведения акции убрал кнопку конвертации из приложения! В поддержке отвечают что это был тест функции, но об этом должны предупреждать! О том что это тестовый режим и может пропасть в любой момент нигде указано не было! Я давно являюсь клиентом банка, с накопительными счетами, порой на довольно крупные суммы, и желания дальше пользоваться этим банком у меня нет, а хранить и давать в пользование свои сбережение этому банку считаю очень рисковым делом! Уведут ваши денежки и скажут что это был тестовый режим! Думайте граждане! 
30.12.2025
Ответ дан
115фз разблокировать альфа банк
Здравтсвуйте, возникла такая проблема, в конце 2024 занимался криптовалютой, покупал дешевле продавал дороже, желал это по своей карте альфа банка, в декабре заблокировали счет по 115фз, тогда я на это забил, но потом друг случайно перевел мне деньги для личного пользования на альфу, счет уже злокирлван был но деньги на него все равно могли поступать, пошел в отделение банка, написал заявление на закрытие счета, случайно ошибся одной цифрой и заявление не приняли, сходил, переписал и заявление отклонили из-за того что сотрудник забыла поставить свою роспись, в общем И целом тогда я забыл про эту ситуацию и осенью 2025 устроился на работу, на работе предлагаются услуги медицинского альфа страхования, но доя этого нужно получать зарплату на альфа банк. Я сходил, закрыл счет, мне выдали мои деньги наличными с комиссией, на что я возмутился Но получил ответ что комиссия взимается из за нового закона о дропперстве, хотя счет мне заблокировали до принятия закона но это ладно. Сейчас что бы разблокировать меня в банке и Я мог открыть новый счет с меня требуют документы подтверждающие операции, проблема в том что никаких документов у меня уже нет, бот в котором я покупал и продавал валюту давно уже ликвидирован, единственное что у меня есть это пара ордеров о прожаже usdt на карты Сбербанка и Тиньков на площадке Байбит. Верификация на этой площадке сделана на мои документы, чеки со Сбербанка и Тиньков тоже есть, транзакции на эти же суммы есть,хэш, айди, суммы сделки, время проведения сделки и прихода средств на карту банка, но именно на альфа банк нету, подскажите как быть в такой ситуации. В банке сказали что те данные которые у меня есть для них не интересны и бесполезны, нужны только чеки с поступлением на альфа банк чего у меня точно нету. Банком по сути я пользоваться не буду, только получать на него зарплату и переводить в другой банк, любые объяснительные, обязательства и расписки что буду себя хорошо вести и подобными делами заниматься не буду я готов написать. подскажите что можно сделать в такой ситуации и возможно ли что то сделать. Спасибо за ответ 
30.12.2025
Требуется уточнение
ID вопроса (957842). Досудебная претензия.
Варвара, добрый день! В запросе 957842 мною была описана проблема, которая на 30.12.2025 никаким образом не решилась. Поддержка OZON игнорирует ≈неделю. Под новый год решили оставить без денег. Это не является нормой для такой компании. Прошу вас сегодня провести проверку и выплатить денежные средства до нового года, в ином случае будем вынуждены обратиться с официальной претензий о взыскании неустоек и компенсаций. Мой вопрос на вашей почте был зарегистрирован под номером 76301090
30.12.2025
Ответ дан
Списали сохраненный прожиточный минимум
Здравствуйте! 17.12 связывалась с горячей линией, по обращению мне звонил специалист, уточняла вопрос о том, сколько и в какой сумме будет взыскано при зачислении зарплаты и премии. Специалист по телефону четко сказала, потратить средства до 1 января, мне никто не сказал, девушка, снимайте деньги после каждого зачисления, иначе у вас спишут полностью уже сохранный прожиточный минимум. 30.12 составила обращение на горячей линии,я требую вернуть мне мой взысканный остаток прожиточного минимума , банк не имел права списывать его! Жалобы буду направлять во все инстанции далее, включая Центробанк.
30.12.2025
Ответ дан
Акция 100% кэшбэка по карте
Я являюсь действующим клиентом Яндекс Пэй и держателем карты с продвинутым уровнем идентификации, полностью соответствую всем требованиям, указанным в п. 3.1 Правил акции.Сегодня, 29 декабря 2025 года, в период с 20:25 до 20:30 (по московскому времени), я находился на кассе и неоднократно пытался совершить оплату через мобильное приложение Яндекс Пэй для участия в акции. С карты спилася платеж, но чек об оплате не распечатался. В итоге оплатил дргуим банком. Позже в приложении даже начислили баллы, но потом все списали. Платже был списан в первую минуту акции. — я полностью соответствовал условиям участия (п. 3.1);— совершил все необходимые действия в установленный срок (п. 4.1);— оплатил покупку Яндекс Пэй в первую минуту акции, но не получил чек об оплате исключительно по причине технического сбоя в приложении, являющемся инструментом для участия в акции;— пункт 3.2 Правил не освобождает Организатора от обязанности обеспечивать работоспособность системы в период проведения акции,Требую:Вернуть мне кешбэк ранее начисленый в приложении в виде баллов в размере 8581 в соответствии с условиями акции.
30.12.2025
Ответ дан
Яндекс Банк обманул с кэшбеком 100% и не дал оплатить покупку.
Вчера, 29.12 проводилась акция, в рамках которой Яндекс Банк обещал начислить кэшбек за покупки в период 20-25 - 20-30 29.12.25. Нас таких было много мы собрались в магазине DNS, г.Брянск, трц БУМ. В положенное время при попытке оплаты у всех ничего не работало. Я пыталась оплатить по qr -коду, интернет работал, но выдало ошибку. Передо мной молодой человек пытался оплатить стикеров и тоже ошибка. И так у всех. Телефон у меня не поддерживает NFC оплату, поэтому так оплатить я бы не смогла. В итоге после 20-30, я пыталась оплатить покупку также по qr и снова фиаско. Требую составить претензию и начислить 9999 баллов. Столько стоит планшет, я его планировала приобрести с вашей карты. А вы просто незаконно их удержали и не дали ничего оплатить. Спасибо за потраченное время.
30.12.2025
Ответ дан
Обман в приложении Яндекс пей
Причем тут Яндекс еда. Вы совсем меня за дурака держите? У вас Яндекс еда позволяет покупать телефоны, оборудование, билеты на самолеты и с кэшбеком?
30.12.2025
Ответ дан
Как закрыть СберПерв
Здравствуйте! У мужа на счету меньше 15000000,а условия с нового года меняются. Как выйти из Сбер Первый и остаться в Сбер Премьер? 
30.12.2025
Ответ дан
Открытие дебетовой карты
Здравствуйте, сколько уже иду в отделение банка, пытаюсь получить карту, при выдаче, сотрудники на последнем этапе говорят, что субъект (я) ходится под контролем, и выдача на рассмотрении. Уже сколько месяцев на рассмотрении это, прошу сделать что нибудь, никто ничего полноценно объяснить не может. Почему я под контролем, в чем причина? Я когда то был в базе данных ЦБ по 161 ФЗ, но меня оттуда исключили, сняли блокировку, могу предоставить документ. Дайте пожалуйста мне возможность открыть вашу карту, вся семья моя пользуется ВТБ. Я тоже хочу, но вот такие вот сложности.
30.12.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка карты
Здравствуйте! Моей дочери заблокировали карту Сбербанка совершенно необоснованно и ошибочно. Она студентка, деньги переводим ей мы, родители, на какие-то расходы, суммы маленькие. 28.12 я ей перевела 3,5 тыс руб на покупку, ей не хватило, и она хотела с карты другого банка докинуть 1 тыс руб - карту заблокировали по фз 161 п9 ст9 - так было написано в смс от Сбербанк. 29.12 она обратилась в отделение Сбербанка с паспортом, сотрудница оформила обращение об ошибочности блокировки с просьбой снять ее. В тот же вечер пришло сообщение с отказом в разблокировке. Требую немедленно разблокировать карту, исключить из всяких списков данные моей дочери, потому что никаких незаконных, мошеннических или иных действий она не совершала. Это ошибка вашей системы. Я намерена обратиться к юристам и в суд, если не будет выяснены причины нетбоснованной блокировки и это отразится каким-то образом на дальнейшеу жизни. Из-за ваших дурацких алгоритмов и роботов теряете клиентов и приносите неудобства, хорошо что человек дома, а не в поездке и без карты. 
30.12.2025
Ответ дан
Мировое соглашение..
Здравствуйте,скажите пожалуйста есть хоть какие-то движения по моему обращению?
30.12.2025
Ответ дан
Что происходит в ВТБ?
Начислили проценты на вклад. Перевели деньги на счет ,но туда они не поступили! Чат бот - придурок полный. Ни на один вопрос правильно не ответил.оператор тоже ни чем помочь не смогла. Кроме сожалений и ожидайте ничего толком не сказала . Вопрос .кто за это будет отвечать , и сколько стоят их сожаления?
30.12.2025
Ответ дан
Не могу завершить кредитные каникулы для участников сво
Не могу завершить кредитные каникулы для участников СВО , так как каникулы автоматически продляются , и нет ссылки для подгрузки документов о сроках участия , до офиса доехать нет возможности , нахожусь на боевом дежурстве в тылу страны, 
30.12.2025
Ответ дан
Участие в акции "Приведи друга" сплошное брехло!!!
Для участия в акции "Приведи друга", по ссылке рекомендовала дебетовую карту своим родственникам. Карты по ссылке оформлены, после получения карты одним "другом" Т банк отказался начислить бонусы как мне, так и другу. Также по другим заявкам, карты ещё не получены (доставка будет через несколько дней) Т банк также отказался в дальнейшем начислить бонусы друзьям и мне без разъяснения причины. Звонила в тех. поддержку, писала обращение, ответ таков, что конкретные причины отказа приостановления участия в акции, а также начисления бонусов не можем. Так что, сказать что я разочарована в т банке ничего не сказать! Т банк со своими акциями просто лохотрон!!! 
30.12.2025
Ответ дан
Ищу вклад с лучшими условиями (новые деньги, от 3-х до 6-ти месяцев)
1 января у меня возникает необходимость дистанционного открытия вклада. Выбираю банк. Буду благодарна за рекомендацию продукта с хорошими условиями. Я давний клиент вашего банка, но вкладов и накопительных счетов не было уже давно. Спасибо)
30.12.2025
Ответ принят
Обман с акцией "100 кешбэк за оплату картой Яндекс банка" 29.12.2025 в 20:25-20:30
Почему списали бонусы за успешную покупку в Ашане 29.12.2025 на 7 000 рублей? По акции яндекса с кешбэком произвел оплату картой Пэй по NFC на кассе в магазине Ашан в 20.25 часов по Москве. Оплата прошла упешно. Через несколько минут начислили 7000 баллов. Позднее, через час я дома обнаружил, что баллы списали полностью!!!! Требую вернуть все баллы, полученные в рамках акции!!!!
30.12.2025
Ответ принят
Кредит открыт, а денег нет
Супруга оформила кредит в МТС банке, договор подписан. Всё через приложение. Прошло 4 дня, деньги не поступили, зато в приложении отображается как будто деньги получены и назначена дата платежа. В поддержку обращались, сказали что деньги на виртуальной карте, которая не отображается у супруги. Сказали ждите, в течении 10 дней разберёмся
30.12.2025
Ответ дан
Изготовление не типовой справки
И здесь надо ждать 5 дней, чтобы получить какой то результат? Как так получается у вас делать справки, вам надо менять что-то в системе, больше недели на изготовление одной справки, и похоже что уже после праздников не раньше 12 числа ее будут делать...
30.12.2025
Требуется уточнение
Списали деньги без моего согласия
Здравствуйте 30.12.2025 с моей карты произошло списание 899 ₽ от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Подписка оформлялась как пробный доступ, но отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление. Помогите вернуть деньги
30.12.2025
Ответ дан
Мировое соглашение..
Спасибо Вам большое .С Наступающим Вас Новым Годом.🎄Здоровья,Вам и Вашим близким.
30.12.2025
Ответ дан
Спам от Купер Доставка
Добрый день. Меня достал ваш Купер. Они звонят беспрестанно с 8:30 утра и до вечера.Я жалобу отправлю в соответствущие органы. Достали уже конкретно.Нашу организацию отключу к чертовой матери от вашей
30.12.2025
Ответ дан
Банк не делает переасчет по допущенной ошибке и игнорирует обращения
По премиум обслуживанию менеджер предложил открыть вклад на новые деньги с максимальной ставкой на 4 месяца, я дал согласие, перевел деньги, но менеджер по ошибке открыла на 3 месяца с меньшей ставкой на 0,4%. Сказала, что исправит ситуация и переоткроет вклад, в результате ее действий мне заблокировала служба безопасности счета и доступ в интернет банк. Служба безопасности звонит в 3 часа ночи с вопросами операция по карте и паспортными данными! По итогу вклад не закрыли, сказали, что написали обращение на компенсацию. Компенсацию одобрили, сказали по окончанию вклада через 3 месяца будет выплата, сумму не озвучили. Прошло 3 месяца, менеджер составила повторное обращение на компенсацию, получил ответ, что надо ждать еще один месяц и дадим компенсацию. Через месяц повторно обратились, начислили компенсацию меньшую в 8 раз, чем разница в 0,4% за 3х месячный срок! Учитывая, что вклад с приветственной ставкой должен был быть открыт на 4 месяца, а не на три! Банк игнорирует обращения, написанные премиум менеджером, мне лишь, предлагают открыть еще одно обращение. Какое-то дно, учитывая, что это премиум обсаживании и сумму вклада, разница процентов по допущенной ошибке значимая.
30.12.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение при оказании услуг по рассрочке и необоснованное обогащение
Уважаемая Анна, прошу указать пункт соглашения, который содержитт информацию о том, что банк списывает комиссию в полном объеме. Так как она является платой за возможность оплачивать покупки по кредитной карте частями и не уменьшается при закрытии раньше срока. 
30.12.2025
Ответ дан
Не смогла закрыть сим карту
Здравствуйте. Имела неосторожность завести сим-карты ВТБ мобайл. В начале все было хорошо. Когда потребность в этих сим-картах пропала решила закрыть их. Оказалось, это сделать не так-то просто. Через гос услуги это сделать не получилось и я отправилась в офис ВТБ по адресу Саратов, Энтузиастов 42/44. Придя, мне сотрудник, встречающий клиентов и помогающий с талонами, озвучил, что они не работают с ВТБ мобайл. Отправили меня на горячую линию.Я позвонила на горячую линию, сотрудник меня отправил в офис, который уже давно не работает (Саратов, Орджоникидзе 16)Спустя пару часов узнаю от знакомой, что ей все таки закрыли карту в том офисе, в который я изначально обратилась.Снова отправляюсь в офис. Снова сотрудник на выдаче талонов пытается меня "выслать". Беру талон, не смотря на возражения. С талонами в офисе тоже беда. Выводится один талон на экране, а печатается предыдущий. Впереди меня прошла женщина с талоном после меня. Потому что у нее напечатался на бумажке мой талон. А то, что в приложении ВТБ я показала свою очередь сотрудников не волновало и они приняли сначала ее, а меня отправили за льготным талоном (ожидание тоже заняло время). Но самое неприятное, что решить вопрос так и не удалось, поскольку в этом офисе программа не отображает наличие у меня сим карт. Надо отметить, что сотрудники действительно пытались помочь решить проблему. Вместе звоним на горячую линию, ожидаем 15 минут и после этого получаем информацию: номера зарегистрированы, но чтоб их закрыть надо обратиться на все тот же несуществующий Саратов, Орджоникидзе 16. Уточняю у оператора, о работе этого отделения и она подтверждает, что он не функционирует. И отправляет в другой офис. Итого имеем кучу потраченного времени, некомпетентную горячую линию и вишенка на торте - проблема не решена. Надеюсь, по истечению 90 дней отсутствия пользования сим картой она заблокируется автоматически и я забуду про ВТБ мобайл как страшный сон.
30.12.2025
Ответ дан
Почему избегаете и затягиваете общение с моим представителем?
Почему избегаете и отклоняете заявления на адвокатский запрет и отзыв согласия на общение с третьими лицами?Я отправил вам суммарно шесть писем:- 22 ноября- 27 ноября- 28 ноября- 8 декабря- 17 декабря - 28 декабряВ этих письмах были заявления на адвокатский запрет и отзыв согласия на общение с третьими лицами, плюс удостоверение адвоката, плюс копия моего паспорта, плюс все заявления были подписанны моей УКЭП, о чем явно было указонно в письме. Но при этом ваши юристы всегда находят некия возражения для приема этих заявлений, а ответы не посылают на e-mail, а бумажным письмом в отделение Почты России, видимо специально что бы затянуть процесс. Возражения моего адвоката вы так же игнорируете.Я желаю поговорить с вашим представителем и узнать в чем причина такого поведения вашего юр. отдела.Так же направил вам сегодня заявление на рефинансирование и надеюсь получить на него адекватный ответ в ближайшие сроки. Я заинтересован в скорейшем погашении задолжности.Если этот отзыв не возъимеет эфеект, то я буду вынужден жаловаться на вас в ФССП РФ. Благодарю за внимание!
30.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Больше месяца назад заблокировали счета в сбербанке в связи с подозрительными переводами.Попросили 2нфл и объяснения.В течении недели я предоставил документы и обьяснил какие это были переводы.Но почему то счета мне не разблокировали
30.12.2025
Ответ дан
не начисляется кешбэк
Какой-то бесполезный ответ... В ноябре в поддержке уверяли, что кешбэк в декабре будет и он был до 10 числа, а теперь вы пишете что не предусмотрено. Почему он тогда был до 10 декабря раз не предусмотрено? Почему мне в поддержке написали, что он будет, если не предусмотрено и ввели в заблуждение? Я бы не пользовался картой, если бы знал, что кешбэка не будет.
30.12.2025
Требуется уточнение
Отправка денежных средств после закрытия счета в другой банк
После закрытия счета попросила отправить деньги в тбанк, по вашим счетам видно что деньги ушли но тбанк говори что их просто нет, они запрашивают у меня точно ли озон отправил остаток средств и не вернулись ли они? Если не вернулись можно как-то получить платежное поручение?Оператор не может ничем помочь отправляя меня на почту, почта же говорит не может ничем помочь и только через оператора и так по кругу уже напротяжении нескольких дней, ситуация не меняется в этом плане. Как мне быть в данной ситуации? Куда делись мои деньги?
30.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета, не выплачиваю деньги
Об этом нигде не было сказано. Требование было чтобы счет принадлежал мне.Переведите деньги на указанный счет, он принадлежит мне, уже все сроки вышли сколько можно то!!!
30.12.2025
Ответ дан
Банк заблокировал сумму
В статье 11.6, на которую Вы ссылаетесь, написано следующее:11.6. В случае, если оператор по переводу денежных средств получил от Банка России информацию, содержащуюся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, которая содержит сведения, относящиеся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, и если отсутствуют сведения федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел о совершенных противоправных действиях, получаемые в соответствии с частью 8 статьи 27 настоящего Федерального закона, оператор по переводу денежных средств в рамках реализуемой им системы управления рисками и в порядке, предусмотренном договором с клиентом, вправе приостановить использование клиентом электронного средства платежа на период нахождения сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. В случае, если использование клиентом электронного средства платежа не было приостановлено в соответствии с настоящей частью, в период нахождения сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента оператор по переводу денежных средств может осуществлять переводы денежных средств с использованием электронного средства платежа по распоряжению клиента - физического лица в пользу получателей - физических лиц на сумму не более 100 тысяч рублей в месяц.Ключевые слова в статье - "с использованием электронного средства платежа".У нас выдача наличных в отделении по паспорту считается электронным средством платежа?Подскажите пожалуйста, где в 161 фз установлены органичения на операции в отделении по паспорту? Сам дух закона направлен на борьбу с мошенничестовом, которое, согласитесь, лично в отделении с паспортом совершить затруднительно.Теперь смотрим сайт ЦБ https://cbr.ru/contactBR/161-FZ/ где написано буквально следующее:"Можно ли пользоваться деньгами пока банковская карта или онлайн-банкинг заблокированы?Обновлено: 10.09.2025Речь идет о приостановке возможности использования электронных средств платежа — банковской карты или онлайн-банкинга. При этом человек, информация о котором содержится в базе данных Банка России, может воспользоваться деньгами и совершить ЛЮБЫЕ банковские операции, но для этого ему необходимо обратиться в отделение банка с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность."Мое заявление о полном закрытии счетов в Вашем Банке к сожалению лежит у Вас без движения с 15.10.2025, то есть я даже закрыть счет и получить деньги у Вас не могу по Вашему мнению. Видимо это вы тоже считаете электронной операцией.
30.12.2025
Ответ дан
Не смогла закрыть сим карту
По истечению 90 дней моя сим карта автоматически закроется? Завтра по ней должно быть списание. Но если я ей не пользуюсь и не пополняю, с меня в итоге не спишется плата?
30.12.2025
Ответ дан
Зависла зарплата, статус "в обработке".
Все сотрудники получили еще утром зарплату, у меня статус " в обработке" висит уже 7 часов? На мои закономерные вопросы, сотрудники вежливо отмахиваются, что какие-то сбои , с проблемой работаем, при этом даже по скорости ответов и их содержанию понятно, что ничего осмобо эти сотруднки не узнавали и не интересна им эта ситуация. То есть на серьезных щщах солидный банк не беспокоится об исполнении своих требований.
30.12.2025
Ответ дан
Навязчивая реклама, спам-обзвоны
Осенью 2025 года пошел шквал звонков от банка с навязыванием кредита. После звонка на горячую линию и скандала, на какое-то время звонки стихли. С 28.12.2025 пошла вторая серия с навязыванием ОСАГО, при этом операторы говорят, что якобы была оставлена заявка на оформление страхования. Сначала вежливо просила убрать номер из базы рассылки, неоднократно заявляла, что я не хочу, чтобы представители указанного банка звонили с навязыванием каких-либо услуг, с учетом того, что свои клиентские отношения именно с этим банком я однозначно продолжать не буду. Добавление номеров в черный список не спасает, начинают звонить с других номеров. 
30.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт!!
У меня заблокировали счёт, под новый год остались мы с детьми без денег!!!! Туда пришли алименты!!!! Почему нельзя вывести деньги на другой счёт в банке и закрывайте счёт сколько вам влезет!!!! Ужасный банк, никому не советую!!!! Я и дальше буду жидобы писать везде!!! ОТП самый ужасный банк, поддержка никогда не отвечает и не помогает как в других банках! Только боты, даже по телефону но связывают ни с кем.... Ужасный банк!!! 
30.12.2025
Ответ дан
Не законное списание платы Оплата за пролонгацию пакета Карты+.
Почему банк не предупреждает заранее о подключении (возобновлении) платных услуг? Прошу вернуть сумму списания ,так как меня не уведомили о платной услуге.Списали с меня 99 р.за уведомления об операциях,меня не уведомили о платных услуг,раньше эта услуга была бесплатно
30.12.2025
Ответ дан
Когда вернут списанные средства
Добрый день. Вчера 29 декабря в банкомате Сбербанка не смогла снять деньги, на экране высветилось-невозможно провести операцию, через несколько минут деньги со карты списали, но банкомат их не выдал. Сотрудники втб толком ничего обьяснить не могут, гбращение зарегистрировали только после моего настоятельного требования. В истории операций статус в обработке. Когда вернут деньги?
30.12.2025
Ответ дан
Не поступила заработная плата 30 декабря
Сегодня 30 декабря на карту работодатель перечислил заработную плату и премию в 9.30, до сих пор она отображается в истории операций в статусе в обработке. Прошло 10 часов. На балансе счета денег нет. На горячей линии вразумительного ответа не дали, ждите и все.Наступают праздники, когда деньги будут доступны? Мне надо содержать семью.Кто компенсирует все это?
30.12.2025
Ответ дан
Выписка за 2016 год.
Здравствуйте, уже несколько раз писал тут. Но ответа так и не получил. Мне нужна выписка из Сбербанка по счету за 2016 год . На Имя Бушуевой Любови Александровны. 11.12.1992 год рождения.Выписка нужна для доказательства в суде что на тот момент у нее были денбои на счете в Сбербанке. Помогите нам пожалуйста, человека лишили квартиры мотивируя что у нее не было денег на тот момент и сделка не действит 
30.12.2025
Ответ дан
Банк не снимает аресты со счетов , хотя они отменены
Несколько раз писала в чат поддержки банка , чтобы сняли аресты, потому как пристав все аресты отменила , документы в банк отправила , на Госуслугах у меня долгов и ограничений нет. Но в приложении банка долги висят на всех счетах . в чате Банка отвечают , значит документы от пристава не дошли , хорошо , я пошла к приставу , она еще раз отправила документы в Сбербанк и по моей просьбе напечатала мне справку с синей печатью об отмене арестов со всех счетов , справку в банк отнесла . но аресты все равно не снимают .снова пишу в чат , мне отвечают опять так же : предоставьте оригинал справки с синей печатью , либо надо ждать , пока пристав отправит в банк документы . Хотя и тот , и другой вариант уже сделан !!! Вот вам банк номер один
30.12.2025
Ответ дан
Ошибка банка при оформлении кредита на образование
Добрый вечер! Сейчас позвонили со Сбербанка и сказали, что мне ничем не могут помочь, хоть это и вина сотрудников. Как мне сейчас сказали ищите деньги на оплату, подскажите, где я должен их искать? Я пришёл к вам не просто так, а потому что у меня одна мама и денег на обучение нет. Я в шоке, что у вас так решаются вопросы. Получается ваши клиенты никак не защищены от ваших недобросовестных сотрудников, я должен остаться без образования и с кредитами под 22-23%, благодаря Сбербанку? Значит пойдём в прокуратуру и тд, потому что это судьбы людей и благодаря таким не до сотрудникам, мы оказываемся без образования и с такими кредитами. 
30.12.2025
Требуется уточнение
Почему банк нарушает свои же правила
Получил страховые выплаты по Федеральному закона № 306-ФЗ (единовременное пособие при негодности к службе), а также Указов Президента (№ 98 от 05.03.2022, № 582 от 03.08.2023, № 968 от 14.11.2024, № 967 от 13.11.2024). Эти выплаты не облагаются налогом. В политике банка с них не должны брать комиссию за снятие. В итоге с 3200000 с меня взяли комиссию 59 тысяч. А на моё обращение дежурно ответили что никаких нарушений нет. По какой причине вы сами же нарушаете свои правила. 
30.12.2025
Ответ дан
Подозрительные письма на почту.
Здравствуйте, мне на эл. Почту пришло сообщение от "т-банк"(credit@emails.tinkoff.ru) , с просьбой обновить данные:"Алексей Владимирович, по закону № 115-ФЗ требуется обновить ваши данные.Предоставьте актуальную информацию о себе через Госуслуги."Это почта мошенников, или они пытаются оформить кредит на меня? 
30.12.2025
Ответ дан
Вы что с ума сходите ?
Что происходит , с утра 30.12.2025 зарплата висит в вашем банке , в обработке. Обращался в чат и звонил , никто ничего сказать не может . Деньги остаются в банке , когда они придут на мой счёт . Завтра праздник , ничего не куплено , а я должен ждать пока вы решите проблему с системой . Это не мои заботы с вашей системой . Отдайте мои деньги . .
30.12.2025
Ответ дан
Не отображается карта
Здравствуйте! В армии выдали зарплатную карту ВТБ, она активирована, пришло уведомление в смс. Но в приложении она не отображается совсем, просто пустой личный кабинет. Возможности обратиться в отделение или по телефону нет. Можно ли как-то решить этот вопрос?
30.12.2025
Ответ дан
Деньги со счета снял банк
Здравствуйте. 29 декабря в 15.33. Хотела снять деньги на проезд. 300 р. Было две попытки снятия денег. Банкомат выдал ошибку и деньги не дал, как я потом выяснила (прочитала в новостях) был массовый сбой системы ВТБ.Деньги банкомат не выдал. Но со счета сняли 600 рублей. Это просто воровство. Пыталась писать в чат. Бесполезно. Нет помощи. Одни вопросы "по кругу". 
30.12.2025
Ответ дан
Снятие 115 ФЗ по карте
Оставлял обращение по снятию 115 ФЗ по почте с номером обращения - 250429-7000-146647, вследствие чего получил отказ, я попросил в обращении сообщить, какие документы нужны для дополнительной проверки, но не получил ответного сообщения. Что мне нужно сделать для снятия 115 ФЗ? Данные по обращению Ахметов Артур Маратович 89174012154
30.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Здравствуйте. С 8.12.2025 вопрос решается и до сих пор не решился, сегодня 30 декабря.
30.12.2025
Ответ дан
Заблокирована карта, которую выдали в армии
Сыну в армии была выдана карта, в итоге с ней изначально были какие- то проблемы. То она не работала, потом вроде заработала, но через какое-то время была заблокирована. В итоге солдат в армии не мог ей пользоваться. Служба уже закончилась, а карта до сих пор не разблокирована и при неоднократном обращении в банк остаток денег с нее снять не удается. Банк просто не отдает деньги. Пока сын служил, мы по генеральной доверенности в августе обращались в банк. Сказали, что карта заблокирована в связи с мошенническими действиями. Какими только - не пояснили. Подали обращение. Решения не последовало. В ноябре и декабре сын сам ходил в банк неоднократно. Без результатов. Говорят - ждите. А чего ждать то? На каком основании сын не может получить то, что выплачивали в армии? Там не великая сумма осталась, но тем не менее это его деньги. Банк не дает закрыть счет и не дает снять остаток с этого счета. 
30.12.2025
Ответ дан
Сплит Яндекс, не возвращает комиссию
Настроение конечно было унылое, столько жалоб на вчерашнюю акцию по Яндекс, и как назло другой негатив попадал по тому же Яндексу, я был просто уверен, что по моему вопросу даже ответа не дождусь. Но чисто случайно, наткнулся на сообщение, что всё-таки Яндекс, признал ошибку, и обещал начислить всем участникам кешбек, ну или почти всем...я рад за народ, и ещё рад, что хоть какое-то движение пошло. А Что с мои вопросом, вы можете дать ответ?😉Давайте обновим хронологию.Я 29.11.2025 купил товар за условных 50 единиц, в сплит на 6 месяцев (это классический сплит, т.е я внёс сразу 1 из 6 частей денег, 6 месяце, 6 частей логично Да), я получил товар 10.12.2025, очередной платеж номер 2, должен был быть 28.12.2025. Я погасил полностью оставшие 5 частей, т.е всю сумму - 26.12.2025.Знатоки, внимание вопрос.Где деньги?...А деньги, она же комиссия что была начислена улетела знатокам...Т.е оплатив заранее весь сплит (с первого моего платежа прошло ровно 27 дней, 18 часов 5 мин, я заплатил 17 т.р комиссию, и мне сказали ее не вернут т.к, цитирую, ответ поддержки:"В Условиях Сервиса не предусмотрена информация о возврате комиссии при досрочном погашении. В связи с этим Яндекс Сплит не осуществляет возврат суммы переплаты"Я естественно с этим не согласенИ благодаря всемогущим банкам ру, мне потом сказали в чате поддержки, что мы передали коллегам информацию, для "уточнения деталей", тут любезный эксперт говорит что это классический сплит, а это не продукт банка.А что тогда этот "не продукт банка" делает в Яндекс пей, в маркете, что это такое сплит, кто платил мне за товар?Есть слово СПЛИТ, есть образованное с ним словосочетание- "Супер Сплит".Что там можно у коллег уточнять? У каких коллег, второй вопрос если Сплит это не продукт банка, это что Яндекс еда или Яндекс такси, я вот обычный человек, откуда знаю там вашу штатку, кто кому подченен, какому управлению, мне нужен обычный человеческий ответ, на простой вопрос, кому улетела моя комиссия, может с Алисой проще пообщаться, она может знает, тут не знают, там уточняют...кто вернет мои деньги, где хоть какие то вразумительные объяснения, сроки.
30.12.2025
Ответ дан
Почему сняли за кредит 144% годовых вместо 39,9%
Мила, добрый день!По моей кредитке с лимитом 150 000 рублей с тарифом 39,9% годовых сняли проценты 18 118,61 руб в ноябре 2025. Обычно снимали в месяц около 5 000 рублей.Я зарегистрировала заявку 82670359 от 08 октября 2025 с просьбой расшифровать сумму процентов и исправить ошибку.Однако, на сегодня 30 декабря 2025 года ответа на обращение нет. Я снова звонила по горячей линии 12 и 30 декабря 2025, нет ответа.Прошу оперативно отреагировать, прошло уже 82 дня, вместо 5 обещанных дней на ответ.Заранее спасибо!
30.12.2025
Ответ дан
Рекомендация зарплатной карты
Добрый день! Я, Ананьева Ольга Владимировна, рекомендовала своему супругу по ссылке-приглашению зарплатную карту ВТБ. Уже некоторое время я пытаюсь восстановить справедливость и получить свое вознаграждение. В поддержке меня уверяют, что мой супруг Ананьев Артём Юрьевич оформил карту не по моему приглашению. Мы оформляли совместно, находясь рядом с друг другом.Супруг карту оформил, зарплату получает. Дата оформления карты 08.10.2025 года.Прошу помочь в решении вопроса.
30.12.2025
Ответ дан
как вывести деньги при укбо?
я ***, мне заблокировали карту по укбо без каких либо объяснений, возможно ли разблокировать ее?объясните как делать нотариальную доверенность доя вывода средств? или может быть возможно запросить видео звонок и вывести деньги на мой счет другого банка онлайн?
30.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты сбера
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Никаких операций по карте совершенно не было, по какой причине карта была заблокирована ? И по какой причине я не могу оформить новую карту ?
30.12.2025
Требуется уточнение
Расторжение договора с Долями
Анна, подскажите, какой срок ответа на обращение? С 20.12.2025 поддержка Долями пишет:"Здравствуйте.Извините, нам нужно больше времени на рассмотрение обращения. По результату напишем или позвоним."Неужили, для расторжения договора нужно обращаться в государственная органы, почему нельзя выполнить то, что описано у вас в договоре?
30.12.2025
Ответ дан
Кэшбэк по сорванной ВТБ операции
29.12.25 в 13.13 была произведена оплата в магазине электроники Холодильник. Ру на 5821 руб с кэшбэк 659 руб., операция не была проведена по вине системы ВТБ, что подтверждает отклонение оплаты следующему за мной клиенту (видео и аудио файл в наличии), этот факт признан в переписке в чате сотрудниками ВТБ (скриншоты в наличии). Пришлось оплачивать покупку из других средств, предназначенных на лекарства. Вопрос - что с 659 руб кэшбэк, который был начислен по выбранной категории "Покупки в магазине электроники"? Справедливо было бы начислять его клиенту, испытавшему такие злоключения. 
30.12.2025
Ответ дан
Списание за подписку
здравствуйте! Вчера 29.12.25 списали деньги (я так понимаю за подписку) 899р., я конечно дала согласие на это, но я не понимала что спишут так быстро за всю подписку полную стоимость, я дала согласие лишь на пробный период, за рубль, верните, пожалуйста, деньги невнимательному подростку, и я не понимаю как отключить эту подписку, помогите пожалуйста!!🙏🏼
30.12.2025
Ответ дан
Обман под видом сбоя системы
Как и тысячи россиян отреагировал на заманчивую акцию до 10000 бонусов. Суета, потраченное время, досада. То, что в Яндекс банке такие крохоборы вчера убедился на "собственной шкуре". Никакого сообщения или письма с извинениями, никакой реакции. Сказать, что стоя вчера на кассе почувствовали себя ужасно глупо, это не сказать ничего. Репутацию вы себе жёстко подпортили, ребята.
30.12.2025
Ответ дан
Не пришли деньги на счет
После закрытия вклада деньги висят в обработке, это некоректно, прямое нарушение договора. Где б... Мои деньги, че долинг процветает? 
30.12.2025
Ответ дан
Правомерность изменения условий по улучшенному сплиту
Добрый день!Ранее была оформлена "рассрочка" в Яндекс Банке. В личном кабинете Яндекс Пей была кнопка "уменьшить платёж", при нажатии которой изменяются параметры этой рассрочки и начисляются проценты. Периода охлаждения не было, а также возможности ознакомиться с условиями и электронно подтвердить, хотя бы с помощью кода. Насколько это законно и возможно ли вернуть рассрочку на прежние условия или вернуть разницу? 
30.12.2025
Ответ дан
Где деньги?????!!!!!
поступление заработной платы отображается в истории,а денег нет на карте!!!!!Кто будет возмещать моральный ущерб,новый год завтра,не подарков,не продуктов на новогодний стол!!!
30.12.2025
Ответ дан
Заблокировали накопительный счёт!!!
Добрый вечер! Положил себе на текущий счёт определённую сумму денег на праздники, далее перевёл ее на накопительный счёт, чтобы по мере надобности переводить на текущий счёт и оплачивать покупки. Накопительный счёт специально открыл в свое время с начислением процентов на остаток на каждый день. Однако сегодня деньги с текущего счёта списались, а на расчетный не были зачислены. Позвонил на горячую линию - сообщили, что есть некая «мягкая» блокировка, и необходимо обратиться в офис банка с паспортом. Что я и сделал. В офисе банке толком ничего не смогли ответить, что за блокировка. Приняли обращение и сказали ждите, возможно разблокируют до нового года. А если нет, то после праздников!!! Якобы блокировка произошло из-за нетипичной для меня операции. Но!!! Суммы проходили и ранее и намного больше. А тут вообще абсурд, я совершил операции в рамках своих счетов в одном банке. С таким успехом люди будут отказываться от пользования вкладами и накопительными счетами!!!!!!!
30.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть