Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте. Писала отзыв более двух недель назад, но что-то здесь его не нашла
Здравствуйте. Писала отзыв более двух недель назад, но что-то здесь его не нашла
23.12.2025
Ответ дан
Снятие ареста с карты
Здравствуйте, у меня есть скрин шот о прекращении исп. Производства от 24.11.2025 по какой то причине до вас эта информация не дошла, мне необходимо снять арест, могу предоставить скриншоты с сайта ФССП 
23.12.2025
Ответ дан
Банк не выплачивает кэшбэк
Произвел покупку в магазине, сохранил чек, когда операция обработалось, оказалось что мсс код не подходит под категорию лояльности, обратился в поддержку, там проблему решать не стали, ссылаясь на правила лояльности. Банк который обслуживает терминал в магазине - это тот же банк к которому я и обращаюсь, то есть Т-банк. Чеки о покупке скинул, но вместо того чтобы засчитать кэшбэк, тк я заранее не могу знать мсс код торговой точки и заранее мне его сказать не могут, как мне ответили в поддержке, меня просто тупо перекидывают из обращения в обращение! На мои вопросы что делать, ответа не дают, ссылаясь на те правила лояльности. Банку все равно что не они ни я не знают вид деятельности магазина, хотя сами обслуживают данный магазин. Мое доказательство - это чек, который я и отсканировал и прислал в поддержку! Т-банк самостоятельно установил в магазине мсс код, который будет без кэшбэка, тем самым экономя свои деньги, браво! Решать проблему никто не хочет, а зачем? Ведь есть правила, и плевать что клиент не знает мсс код точки, но знает что он покупает и сохраняет чек. Ни в одном банке нет таких сотрудников. Все изучают проблему, исправляют и начисляют кэшбэк. 
23.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карт
21.12.2025 в 13:36 мне пришло уведомление о том, что у меня заблокировали все счета и карты. Зарплатная карта, кредитная карта, 2 кредита, накопительный счет. Выплачиваю все исправно и без просрочек. В этот день никаких переводов не совершала, деньги не снимала. На следующий день 22.12.2025 я обратилась в офис банка и написала обращение на разблокировку счетов. В этот же день пришел ответ, что Сбербанк не может разблокировать мою карту мир согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Перевыпустить карты через приложение не удалось. В офисе банка также не смогли перевыпустить карты, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона. Так же не могу оплачивать ни кредит, ни кредитную карту. Не могу получать зарплату, так как это карта зарплатная.Сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт.Я не являюсь мошенником, не передавала свои карты третьим лицам, не теряла доступ к личному кабинету банка и не обращалась в банк по причине потери карт.Я прошу разобраться в ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои зарплатную и кредитную карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
23.12.2025
Ответ дан
Не возврат страховки
Здравствуйте оформляла кредит 6 ноября 2025 г на товары в магазине Лемана про номер договора CP430304/011/25 и сотрудник при оформлении навязала страховку в компании ИТ Консул сказав что это обязательное условие от вашего банка , и я 18 ноября на сайте ИТ консул оформила возврат страховки они сообщили что возврат будет произведен в 30 календарных дней на сегодняшний день прошло больше 30 дней и ИТ консул молчит и денежные средства не поступали , прошу разобраться с вашими партнерами в кратчайшее время или мною будет на сайте оставлен крайний не приятный отзыв и отправлена жалоба в Центробанк и во все возможные инстанции вплоть до судебного иска ИТ консул вводите в заблуждение людей 
23.12.2025
Ответ дан
После процедуры банкротства Сбербанк не разблокирует карты.
В течении вчерашнего дня ,в чате Сбербанка мне обещали,что карты разблокируют точно ждите.Карты так и разблокировали.Сегодня написала, ответили что мой вопрос взят на рассмотрение и ответ будет 26.12.2025 . Почему так , заблокировали на 5 день, разблокировать банк не торопится.В Сбербанке я получаю детское пособие, зарплату.Я не могу деньги снять, сказали просто ждите.Помощи мне не где просить ,я одна с тремя детьми.
23.12.2025
Ответ дан
Увеличение лимита по кредитной карте
Кредитная карта сбер. Лимит 90 000, долг 75 000, просрочек нет, платежи вносятся в срок. Увеличение кредитного лимита до 170 000 по этой карте влечет за собой увеличение процента с 23 до 39. Этот процент будет на всю сумму или на вновь добавленную? 
23.12.2025
Ответ дан
Не отдают мои деньги
Мои карты заблокировал финмотиторинг. Я понимаю, что система ещё не обкатана и несовершенна. В банк сходила обращение написала, на сайте ЦБ обращение тоже оставила. Но вопрос быстро не решается, а всё мои деньги на карте, впереди новый год. Хотела счёт закрыть, что было хоть на что жить. Но и это нельзя. Операцию заблокировали. Я не могу снять свои деньги. Смешно товарищи. Сбербанк захватил мои деньги и не отдаёт их. Прошу принять меры и вернуть мне возможность покупать продукты в магазине для себя и детей. 
23.12.2025
Ответ дан
При банкротстве Снятие ПМ
Добрый день! При банкростве назначили ПМ 19990.в декабре я его снял за ЗП ноябрятак же в дкабре т.к конец года приходит зарплата за декабрь 29.12.25могу я в этом же месяце снять еще ПМ 19990?
23.12.2025
Ответ принят
Возврат денежных средств
Купил на сайте zzap запчасть, примерный срок доставки был 70 дней, на 80 день магазин перестал отвечать и пропал, физически магазин был опечатан за не уплату. Ответ банка: Виктор Андреевич, мы рассмотрели ваше обращение №251124-7000-297954 от 24.11.2025. У нас отсутствуют основания для возврата денег. Чтобы вернуть деньги по оспариваемой операции, рекомендуем обратиться в организацию. По условиям выпуска и обслуживания банковских карт, подать заявление для оспаривания покупки можно не позднее 60 дней с даты покупки. СберБанк
23.12.2025
Ответ дан
Рассторгнуть договор нпф.
Не разобравшись заключила договор Пдс. Хочу рассторгнуть договор и перейти в НПФ. Мне 48лет.Как я могу это сделать. 
23.12.2025
Ответ дан
Не могу зайти в профиль
Не могу зайти в профиль потому что привязан другой номер мой старый, а нему доступа нету, и у меня из за этого вылетело и я не могу изменить 
23.12.2025
Ответ дан
Архивная расширенная справка
Банк требует архивную расширенную выписку, где её получить никто не может ответить! Администрация города, управляющая компания, МФЦ предоставили свои формы справки, банк их не принимает и не допускает на сделку! 
23.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Альфа банк не может разблокировать счет после завершения процедуры банкротства. Подъехала в офис, нет сотрудника который может решить мой вопрос. 
23.12.2025
Требуется уточнение
Разблокировка карты.
Здравствуйте, процедура банкротства завершена 9 декабря, финансовый управляющий всю информацию выложил. Все банки разблокировали карты, а Сбербанк нет. Уже вторую неделю отвечает, что счета разблокированы, а карты в течение 5 дней. Я не могу зайти в свой Сбербанк онлайн, пишется, что не возможно зайти по заблокированной карте. Мне нужен номер счета для работодателя, тк зарплата только на Сбербанк. 
23.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги с вклада
Добрый день . Мошенники вскрыли аккаунд госуслуг. Побоялся что могут снять деньги вклада, позвонил колцентр и попросил закрыть онлайн банк и заблокировать дебетовую карту. Через месяц попросил открыть доступ онлайн банк. Оператор сказал, что они не решают такой вопрос. Пишите обрашение. Написал обрашение- ответ приходите в отделен банка с паспортом. В нащем городе нет отдел этого банка, вклад откр дистанционно. Ближ отдел в городе Новосибирск- 5часов лету. Написал второе письмо , какие вариаты сущ чтобы забрать деньги по оконСрока вклада. Прошел месяц - молчат Уважением С.А. 
23.12.2025
Ответ принят
Не могу воспользоваться реферальной программой отправить ссылку другу
14 декабря обратилась в поддержку так как пропали ссылки для рекомендации. Поддержка ответила, что нужно расторгнуть договор 'Свой в Альфе', в этот же день оставила заявку на расторжение, во вторник 16 декабря договор расторгли. До сих пор не появились ссылки для рекомендаци, поддержка сначала пишет, что нужно расторгнуть договор, затем что нужно переавторизоваться, далее написали, что якобы заблокировали за злоупотребление данной программой, хотя я до этого момента ей ни разу не пользовалась.Вопрос так и не решен. Являюсь клиентом данного банка, пользуюсь всеми продуктами. И такое отношение к клиенту. 
23.12.2025
Требуется уточнение
Смена номера телефона в пэй
Нет возможности сменить, когда-то привязанный, номер телефона. Для этого надо закрыть счёт и открыть новый. А чтобы закрыть счёт, нужно чтобы было 0 на счёту. Вывести деньги я не могу, так как учётную запись нужно подтвердить. А при подтверждении учётной записи система ссылается, что с такими паспортными данными уже есть запись, но номер телефона привязан другой, которого у меня уже нет 2 года.
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживанияСбербанк23.12.2025 зайдя в личный кабинет я обнаружила что моя единственная карта ЗАБЛОКИРОВАНА Сбербанком, по непонятным мне причинам, картой уже пользуюсь много лет, совершаю покупки и онлайн платежи.При попытке в личном кабинете перевыпустить карту, выдаёт сообщение "Отклонено", и далее: "Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Начала самостоятельно изучать, какой такой пункт я могла нарушить, и оказалось:"1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)."Только вот карту я не теряла! Никому её не передавала! И соответственно к этому пункту никакого отношения не имею!Считаю .что Сбербанк нарушил мои права и не законно УДЕРЖИВАЕТ мои денежные средства, которыми я не могу воспользоваться!!! На иждевении не совершеннолетний ребенок !!!Готовлю жалобу в ЦЕНТР БАНК ! Роспотребнодзор! Прокуратуру! Не рекомендую хранить свои денежные средства в Сбебанке !!! 
23.12.2025
Ответ дан
Сервис Давай делить от ОТП банка
Здравствуйте.Обращаюсь по вопросу некорректного статуса заказа, оформленного через сервис «Давай делить».18 декабря 2025 года я оформил заказ в магазине RBT с использованием сервиса «Давай делить» (ОТП Банк). Заказу в сервисе присвоен номер № 84959735-0004. Заказ был одобрен.В тот же день, 18.12.2025, после звонка представителя магазина RBT и обсуждения условий доставки, которые мне не подошли, я отменил заказ.Факт отмены подтверждён:- личным кабинетом магазина RBT (статус «Отменён»);- сотрудниками колл-центра RBT.Товар мною не получен, доставка не осуществлялась.Несмотря на это, в личном кабинете сервиса «Давай делить» заказ № 84959735-0004 по состоянию на текущую дату:- отображается как активный;- занимает лимит;- по нему запланировано списание средств.Служба поддержки сервиса сообщает, что информация об отмене от магазина RBT не поступала, однако отмена была произведена своевременно и в день оформления заказа.Обращаю внимание, что:- заказ отменён в день оформления;- первый платёж фактически не должен был быть списан;- услуга сервиса не была оказана;- согласно информации сервиса, при отмене в день оплаты первого платежа сервисный сбор подлежит возврату.В связи с вышеизложенным прошу:1. Учесть факт отмены заказа № 84959735-0004 со стороны продавца.2. Закрыть данный заказ в системе сервиса «Давай делить».3. Исключить любые списания по отменённому заказу.4. Обеспечить корректный возврат средств, включая сервисный сбор.5. Сообщить сроки полного завершения процедуры.6. В случае отсутствия информации от магазина уточнить у партнёра причину задержки.Прошу предоставить срочный ответ по данному обращению. 
23.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карт
В уведомлении о блокировке было написано, что карты заблокированы на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, так как нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка счетов
Заблокировали карты и счет в Сбербанке Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. Я ничего не нарушал вывел криптовалюту в размере 3000₽ и через 20-30 минут заблокировали
23.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Почему альфа банк не может самостоятельно снять блокировку с карты как это делают другие банки. Сказали приехать в офис с документом. Я живу не в городе, вчера приехала с детьми в город ,в офис , за час до закрытия мне сказали сотрудник ушел , другой специалист не может решить ваш вопрос, приезжайте завтра. Поехала в офис по другому адресу, написано режим работы до 20:00 а в 19:05 офис уже был закрыт. Почему альфа банк так издевается над своими клиентами. Я не могу снять свои деньги, мотаюсь по городу с 2 мя детьми, у меня нет возможности каждый день приезжать в город. Прошу решить мой вопрос
23.12.2025
Требуется уточнение
Подняли без предупреждения ставку по сельской ипотеке
В 2021 году я заключил ипотечный договор по программе сельская ипотека №814931 от 23.07.23 года.Согласно условиям договора в 180 дней после заключения сделки, я обязвн был предоставить паспорт с пропиской в купленом доме, что я и сделал в 2021 году.больше никаких пунктов о предоставлении документов в договоре нет! Процентная ставка была 2,7, с платежом 10241.66. Сегодня 23.12.25 банк поднял мне ставку до 19,2% и спасал 31742,26 рублей. При обращении на горячую линию сообщили что у них в базе нет моей прописки, и на основании этого подняли ставку! При обращении в отделение банка, сотрудник подтвердил что прописка в базе есть!требую вернуть незаконно списанные деньги, вернуть пречную ставку и прежний график платежей!
23.12.2025
Ответ дан
Дебетовые карты от банки.ру
Здравствуйте. Знаю что пишу в никуда, но надежда ещё жива! На вашем сайте есть страница где моно выбрать дебетовые карты от банки.ру с бонусами. Вы знаете что это не работает? По неизвестной причине мне отказали в получении Дебетовой карты! Какие то у кого то ошибки. Какие именно и как их исправить непонятно.
23.12.2025
Ответ дан
Банк ВТБ заблокировал вход в личный кабинет
Здравствуйте. ВТБ банк заблокировал вход в личный кабинет ВТБ онлайн, был перевод с моей карты на перевод клиента Сбербанка. Я нахожусь в зоне СВО, получаю все выплаты на этот счет. По телефону мне предлагают прийти в офис банка. И как я должен сделать ? 
23.12.2025
Ответ дан
Онлайн банк вопрос..
Добрый день. С бывшим мужем совместно пользовались моей картой вашего банка. У него на телефоне установлен онлайн банк, как мне лишить его возможности входа не блокируя карту? 
23.12.2025
Ответ дан
Когда разблокируют счета после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте, 11 декабря 2025 года Закончена процедура банкротства с решением суда об освобождении от Долгов,16 декабря 2025 года финансовый управляющий опубликовал информацию на сайте федресурса, когда разблокируется зарплатный счет?19 декабря 2025 года обратилась в отделение Сбербанка с определением суда о завершении процедуры,но сотрудник банка не принял,сказал ждите. При том 16 декабря 2025 года с номера 900 пришло сообщение "Мы сняли ограничения по счетам. Дебетовые карты станут доступны в течение 5 дней. Кредитная карта не разблокируется". До настоящего времени ограничения по счетам так и не сняты. Когда будут доступны счета?Определение суда о завершении банкротстве у меня на руках
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Сбербанк23.12.2025 зайдя в личный кабинет я обнаружила что моя единственная карта ЗАБЛОКИРОВАНА Сбербанком, по непонятным мне причинам, картой уже пользуюсь много лет, совершаю покупки и онлайн платежи.При попытке в личном кабинете перевыпустить карту, выдаёт сообщение "Отклонено", и далее: "Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Начала самостоятельно изучать, какой такой пункт я могла нарушить, и оказалось:"1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающее несанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка)."Только вот карту я не теряла! Никому её не передавала! И соответственно к этому пункту никакого отношения не имею!Считаю .что Сбербанк нарушил мои права и не законно УДЕРЖИВАЕТ мои денежные средства, которыми я не могу воспользоваться!!! На иждевении не совершеннолетний ребенок !!!Готовлю жалобу в ЦЕНТР БАНК ! Роспотребнодзор! Прокуратуру! Не рекомендую хранить свои денежные средства в Сбебанке !!! 
23.12.2025
Ответ дан
Не начислили бонусы.
Добрый день! В приложение банка было предложено акция от партнера на покупку сыра Belster со 100%возвратам Кеша в любом онлайн или оффлайн магазине. Мной был приобретён этот сыр в магазине Магните 19 декабря и сразу отправила им кюар код чека но кеш так и не был зачислен. Пишу в поддержку но они мне сначала отвечали что не выполнены условия а теперь переносят даты решения вопроса. Я со своей стороны все условия выполнила а они нет. 
23.12.2025
Ответ дан
Как отправить официальный запрос в МТС банк?
Здравствуйте! Сегодня получила справку от ФНС о моих банковских счетах. Среди них открытый в 2025г ЭСП счет в МТС банке. При этом никаких счетов в этом банке я не окрывала. Как мне направить официальный запрос и получить официальный ответ на каких основаниях был открыт счет, и выписку по счету для предоставления в полицию, если операции по счету совершались?
23.12.2025
Ответ дан
Банк затягивает совершение сделки по продаже имущества
Нашли покупателя на недвижимость находящуюся в залоге у Сбера. Сначала согласовывали сделку через ипотеку, отдел по сопровождению сделки начал ссылаться на особые условия, о которых никому не сообщает и не даёт ознакомиться и отказывает в сделке по причине что кредит взят на мою супругу, я являюсь залогодателем, имущество приобреталось в браке, но оформлено на меня. С формулировкой, что продавец должен являться заёмщиком. Согласно законодательства, моя жена является таким же собственником наровне со мной, что подтвердили мне и юристы и налоговая инспекция, однако банк так не считает, что само по себе странно на мой взгляд. После этого мы согласовали сделку за наличные, подали заявление о самостоятельной продаже, мне обещали сотрудники банка, что ответ поступит быстро, однако никакого ответа от банка нет, дату ориентировочного ответа нам сообщили уже после нового года, регламентные сроки ответа, мне так же не было сообщены, считаю что банк попросту тянет время и препятствует реализации. Прошу в кратчайшие сроки решить эту ситуацию, в противном случае, оставляю за собой право обратиться в компетентные органы
23.12.2025
Ответ дан
Не начислены бонусы СПАСИБО
В декабре выбрана категория СПОРТ и ФИТНЕС 5%, произведены две оплаты в WORLD CLASS по 62 416 рублей.И на 124 832 начислено только 2000 бонусов. Нашла ограничение в 100 тыс. Должно быть начимлено 5000.Добиться в поддержке ответа на вопрос не возможно. Если бы знали, что бонусы так начисляются, оплатили бы с помощью другого банка.
23.12.2025
Ответ дан
Как закрыть Корпоративную программу "Паритетная" Сбер НПФ?
Я бывший сотрудник Сбербанка, увольнялся по соглашению сторон в сентябре 2025. Мне 63 года. В корпративной программе паритетная СберНПФ с ноября 2024года. Как мне закрыть договор и получить деньги, в том числе с корпортавного счета?
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта в Купер
Сделала заказ в Купер и меня заблокировали , поэтому сделала такой же заказ , но с аккаунта мамы ( с её телефона, её почта и номер телефона ) применила купон на первый заказ ( проверила в заказах , что это точно первый заказ ) списали сбербонусы и как только заказ начали собирать , то его отменяют и блокируют аккаунт мамы . Звонила по номеру поддержки , объяснить причину не могут . Это что вообще за беспредел творит Купер , что за неуважение к клиенту .
23.12.2025
Ответ дан
Списание YP SLIDYAI
Здравствуйте, подключилась подписка на YP SLIDYAI, НЕ МОГУ отключить, сайта у них нет, продукцией их не пользуюсь
23.12.2025
Ответ дан
Мои карты заблокировали
Здравствуйте Я иностранный студент. Мой друг сказал, что его семья собирается перевести ему крупную сумму денег, и что он переведет часть на мой счет и на счет моего друга, чтобы предотвратить блокировку своего счета. Я согласился, но был шокирован, когда попытался снять деньги. Это была очень большая сумма, и она была заморожена. Мой счет в Сбербанке также был заблокирован. После этого Федеральный резервный банк России заблокировал все мои счета, включая SIM-карту. Я обратился в банк, чтобы понять, как решить эту проблему, и мне сказали, что я должен подать заявление через банк. Сотрудница спросила, мои ли это деньги, и я ответил утвердительно, чтобы молодой человек не пострадал, если я скажу, что это не мои деньги. Она объяснила причину этого действия, и я сказал молодому человеку, что банку нужен известный источник средств, чтобы разблокировать мои счета. Однако молодой человек перестал со мной общаться. Я дважды обращался в Федеральный резервный банк России с подробным изложением ситуации, предлагая заморозить сумму или списать необходимую сумму и открыть одну из моих банковских карт, поскольку жить здесь без банковской или телефонной карты крайне сложно. Ситуация остается неизменной уже около пяти с половиной месяцев. Не могли бы вы подсказать, как решить подобную проблему?
23.12.2025
Ответ принят
Всё максимально не понятно
13.11.2025 я обратилась в офис банка ВТБ г.Воронеж, ул.Кирова, д.11 с целью получения денежных средств наследуемых по вкладу банка "Открытие". Являюсь представителем по доверенности наследника .03.12.2025 года мне перезвонили из банка ВТБ и сообщили информацию, которую им предоставил БМ-банк об отказе в перечислении денежных средств на банковский счет доверенного лица вопреки указанным в доверенности полномочиям на данное действие.Предложили мне лично явиться в банк и забрать вклад наличными.И вот вчера 22.12.25 года я приехала в банк в Москве, ул.Верхняя Радищевская д.2/1 с.5. Несмотря на то, что доверенность пересылалась в БМ-банк три раза лично мною и один раз сотрудниками ВТБ г.Воронежа - в офисе сказали, что необходимо ждать проверку доверенности в течение трех дней. Я не имею возможности ожидать в Москве столько времени. Почему банк раньше не проверил доверенность? Пожалейте моих двух летних детей, к которым я неизвестно когда вернусь, потому что работники банка не удосужились проверить доверенность раньше. Пожалуйста, будьте людьми.
23.12.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, хочу получить справку почему страховая не выплатила деньги
Здравствуйте, такая ситуация, моя мама была клиентом ваще банка в 21 году взяла кредит со страховкой вашего банка согаз, есть документы, так случилось что мама умерла от ковида спустя три месяца от короновируса, мы звонили в согаз открыли заявление, они сказали что нам стоит только предоставить документы о смерти в банк что мы и сделали в банке сказали что все решат все хорошо. Проходит четыре года и на меня как наследницу ваш банк подает в суд еще и с процентами которые не имеет права взыскивать с наследника. Это вообще как понимать, 🤔
23.12.2025
Ответ дан
Банк отказывается забирать иск из суда
Добрый день! Я столкнулась с ситуацией - не смогла оплатить долг по кредитной карте, и банк подал на иск к судебному приставу, в связи с чем на мои депозитные счета вт всех банках был наложен арест. Я, как добросовестный гражданин, чтобы закрыть данный долг, попросила помочь мне с закрытием долга. Сумма задолженности поступила на кредитную карту 23 декабря. На вопрос будет ли отозван иск, или передаст банк информацию приставу о погашении долга, никто так и не смог ответить. Лишь один оператор сказал, что нужно составить обращение, что я и сделала. Еще один оператор сказал, что я должна забрать справку в банке об отсутствии задолженности и направить ее приставу, но я уже отправляла справки приставу об операциях по кредитному счету, в ответ получила молчание. Прошу разобраться с данной ситуацией, так как иск еще висит на мне, а долг погашен.
23.12.2025
Ответ дан
Исполнительный лист 1
Сотрудники банка опять внесли недостоверные сведения в базу данных по исполнительным листам. Сумма к взысканию должна составлять как минимум 15 000 000 в соотвествии с решением суда. 
23.12.2025
Ответ дан
Обслуживание с навязыванием услуг
Добрый день Siri 23 декабря 2025г. обратилась на сайт банка за получением кредита. На сайте написали, что кредита одобрен и нужно обратиться в офис банка. Я заранее позвонила сотруднику и расспросила, что от меня нужно будет. Он мне предложил записаться, чтобы как только я пришла меня приняли без очереди.В итоге через 40 минут я уже была в отделении банка по адресу город Москва бутырская дом 5. Но без очереди меня никто не принял, мне пришлось ждать почти 40 минут, пока обслужат всех передо мной. В итоге, я ещё обслуживали минут 25, пока не сказали, что кредит выдадут только если я ещё подключу страховку за 28 000 руб. За страховку – это навязывание услуг, а без неё мне никто ничего не может выдать. Это является незаконным действием. Крайне разочарована. 
23.12.2025
Блокировка по 161 фз
Добрый день.В сентябре меня заблокировали по 161 фз. Прошу предоставить информацию, передавались ли данные от вашего банка , если да, то по каким операциям и что нужно сделать для разблокировки . Если нет, прошу предоставить в письме официальный ответ, что банк ко мне претензий не имеет .
23.12.2025
Ответ принят
Прошу вернуть комиссию
Здравствуйте! Я давно являюсь Вашим клиентом. В Вашем банке у меня открыты Альфа-Инвестиции, брокерский счёт, ИИС, Инвесткопилка, открыл программу ПДС, вклад. В воскресенье 21.12.2025 открыл кредитный комбо-счёт и по невнимательности перевёл деньги (20000 рублей) себе на карту другого банка. Сняли комиссию (1330 рублей). Я, честно, не заметил её. Как заметил, перевёл деньги обратно, но уже недостача этих самых 1330 рублей. Можете, пожалуйста, в качестве исключения и по моей невнимательности отменить эту комиссию и закрыть этот кредитный комбо-счёт. Пользоваться им не планирую. Деньги вернул через 16 минут. Обращение уже подавал, номер обращения A2512216157. Отправил письмо на почту mail@alfabank.ru. Понимаю, что был невнимателен, но можете, пожалуйста, в качестве лояльности отменить эту комиссию и закрыть этот кредитный комбо-счёт. Спасибо!
23.12.2025
Ответ дан
Ошибочные данные клиента в приложении банка.
После установки нового приложения Альфа-Банк (Альфото) с удивлением обнаружил в профиле информацию: выставлен долг и указана блокировка счета по ИП. Долг по указанному ИП оплачен 08.04.2020. На Госуслугах у меня нет задолженностей, а в новом приложении почему-то висит долг пятилетней давности. Обещали убрать, пришло сообщение, что убрали неактуальные данные, но на деле ничего сделано не было. В итоге Банк в системном сообщении доносит недостоверную информацию клиенту и кормит обещаниями все исправить. Отвратительно.
23.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет кредитной карты
Здравствуйте, была просроченная задолженность в октябре, но буквально в течении 2-3 дней она была оплачена, далее мне заблокировали счет кредитной карты, на данный момент кредитная карта ПОЛНОСТЬЮ погашена, никаких задолженностей по кредитам нет и платятся они срок в срок, но счет кредитной карты до сих пор не разблокирован! Сколько мне ещё ждать разблокировки и есть ли такое что её вообще не разблокируют? 
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка банк-клиента и переводов
Антиспам защиты нет. Ващи коллеги из банка звонят предлагают разные услуги. Я не понимаю почему нельзя решить удаленно? Мне ехать из области очень далего и неудобно. Я дозваниваюсь до Вас успешно, но соединить меня не могут ни с кем, это как? Что за каменный век? И самый главный вопрос - в чем заключается подозрительная операция при переводе самому себе?
23.12.2025
Требуется уточнение
Жалоба.
Добрый день! 22.12.2025 отправила деньги на виртуальную карту для оплаты заказа Ozon, оплатить его не смогла, оператор сказала что есть ограничения 40 тыс по оплате заказов в месяц (Такого бреда честно слышу в первый раз). И что свой заказ смогу оплатить и получить в след месяце. Позвонила в поддержку (так же не могу войти в ЛК, пароль верный, кодовое слово знаю, сумму перевода знаю) ,однако пишет ошибку. На вопрос помочь, просят выслать фото паспорта (банк ли?? ), отказываюсь, сотрудник горячей линии предлагает загрузить чёрный квадрат)) Возникает вопрос это сотрудники банка? И что за банк, где данные индивидумы работают. На просьбу переключить меня на того кто сможет мне помочь, просто отключился. Хочу узнать к чему готовится, не потеряю ли я деньги? И смогу ли я забрать и оплатить заказ по НГ
23.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счёт..
Добрый день. Ни какого смс от вас мне на номер телефона не приходило. Банк находится в Санкт-Петербурге а я в калининграде. Напишите номер телефона службы безопасности банка чтобы я могла связаться с вами ... деньги родителей на утренники... это даже не деньги банка. Прошу разблокировать счёт чтобы я перевела средства другим родителям. Я буду дальше писать жалобы что вы удерживаете личные средства 
23.12.2025
Требуется уточнение
занулили необоснованно кредитку, ужасная поддержка
К сожалению, вынуждена оставить негативный отзыв о Т-Банке из-за крайне формального и нелояльного отношения к клиенту.Ситуация следующая. Я пользовалась услугой «Кубышка». Бесплатный период — 7 дней. Денежные средства были возвращены на 8-й день, задержка составила всего одни сутки. Просрочка возникла по объективным причинам — я находилась в горах без доступа к интернету и связи (обстоятельства непреодолимой силы). Как только появилась связь, средства были внесены немедленно.Несмотря на это, банк удержал полную комиссию 640 рублей, не оценив ни соразмерность, ни реальные обстоятельства ситуации. Я неоднократно обращалась в поддержку и указывала, что готова оплатить комиссию за один день (80 рублей), однако банк занял формальную позицию и отказался возвращать деньги, ограничившись шаблонными ответами и ссылками на тарифы.Отдельно отмечу, что:уведомления по услуге «Кубышка» были отключены банком в одностороннем порядке;ранее фиксировались проблемы с отображением информации в приложении;обращения рассматривались без индивидуального подхода.Дополнительно хочу обратить внимание на ещё более странный и неприятный момент — мне была занулена кредитная карта без внятных объяснений, при том что в 2025 году у меня произошёл кратный рост доходов, что подтверждается движением средств по счетам. Подобное решение выглядит необоснованным и не имеющим логического объяснения с точки зрения риск-оценки клиента.В совокупности всё это создаёт ощущение, что банк не заинтересован в долгосрочных клиентах и не готов проявлять элементарную лояльность даже при разовой и вынужденной просрочке в один день. Вместо диалога — формальные ответы и ссылки на «внутренние правила».После такого опыта всерьёз рассматриваю закрытие всех продуктов в Т-Банке и переход в другую финансовую организацию с более адекватной поддержкой и клиентоориентированным подходом.
23.12.2025
Ответ дан
Незаконно удерживают ДС
Я, С**** Илья Алексеевич, 24 ноября 2024 года открыл накопительный счет в АО «Дом РФ» по адресу: Республика Башкортостан, ул. Цюрупы дом 30. 05 февраля 2025 года я попытался вывести деньги со счета. При выводе денег система выдала мне ошибку. Я обратился в банк на горячую линию 06 февраля 2025 года. По телефону горячей линии мне сообщили, что по моему счету имеются два ареста денежных средств по следующим постановлениям о возбуждении исполнительного производства: №17716/24/***-ИП от 23.01.2024 на сумму 76,323.41 рублей и №194914/24/***-ИП от 05.07.2024 на сумму 34,609.25 рублей. Информация на сайте Федеральной службы судебных приставов о таких исполнительных производствах отсутствует.Постановления об отмене постановления об обращении взыскания на ДС были отправлены в банк судебным приставом посредством электронного документооборота: №17716/24/***-ИП – 25.03.2024, №194914/24/***-ИП – 29.07.2024. Также в адрес банка были отправлены постановления о снятии ареста и обращения взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации от 21.02.2025 (в отделении банка в г. Уфа), 05.04.2025 (ДО Белорусский, г. Москва), 17.07.2025 (ДО Белорусский, г. Москва), 04.10.2025 (ДО Белорусский, г. Москва), 25.10.2025 (ДО Белорусский, г. Москва) 06.12.2025 (ДО Белорусский, г. Москва).Таким образом, банк незаконно удерживает мои денежные средства.С 6 февраля я пять разх обращался в отделения банка и предоставлял документы от судебного пристава с мокрой печатью. Четырежды документы были потеряны.В чате банка мне отвечают не по делу и явно издеваются и наслаждаются ситуацией. За 9 месяцев проблема, созданная банком, не решена.Прошу проверить и снять арест с денежных средств.Копию документов, отправленных в банк 06.12.2025, прикладываю.
23.12.2025
Требуется уточнение
Пересчет рассрочки при отмене подписки.
Добрый день!Долгое время я пользовался картой Халва, старался выполнять условия участия в программе «Экстра Бонус» и накопил максимальный 30-й уровень. В марте 2024 года я совершил крупную покупку по карте, и воспользовался бонусом увеличения рассрочки на 30 месяцев. Затем погашал задолженность без нарушения графика.К декабрю случилась неприятность, потребовавшая срочной покупки для решения проблемы. Для снижения финансовой нагрузки я воспользовался подпиской «Халва Десятка» и совершил покупку с рассрочкой 10 месяцев, из заемных средств, которые к этому моменту вернулись на счет в результате поэтапного погашения задолженности от предыдущей покупки.По истечении десяти месяцев я по графику погасил долг по декабрьской покупке и отключил подписку, так как не планировал в этот момент активно пользоваться картой и хотел просто погашать оставшийся долг. Но на днях получил уведомление о предстоящем платеже по графику, который значительно превышал стандартный. Стал разбираться и выяснил, что отключение подписки влечет пересмотр графика на срок в три месяца.Считаю, что это неправильно, во-первых, потому что первоначальная покупка совершалась в рассрочку сроком более 30 месяцев (6 базовых, покупка у Озон, плюс 30 бонусных. ) когда подписка не была подключена, и следующую рассрочку по покупке я погасил в срок и без нарушений. Во-вторых, предупреждение при отключении подписки сообщало, что срок рассрочки будет изменен с 10 до 3 месяцев, и это меня не смутило, ведь срок рассрочки был более 10 месяцев, и я сделал вывод, что информация относится к текущей рассрочке, которую я закрывал. Прошу содействия в разрешении этой ситуации, сложившейся с рассрочкой по карте Халва.
23.12.2025
Ответ дан
Подарочный сертификат
Добрый вечер, офорляла детскую карту, а сертификат так и не пришёл в ЗЯ на 2000 тыс
23.12.2025
Ответ дан
Ипотека под покупку квартиры с торгов с статусе "публичное предложение"
Добрый день. Видел новости что сбер и втб одабряют ипотеку под покупку квартир с торгов.Текущий кейс: Одобрена ипотека Найдена заинтересовавшая квартира, квартира реализуется через портал торгов, с понижением цены каждый отрезок времени, статус "публичное предложение" Данные по квартире: Владелец недвижимости умер, дети, все взрослые, выписаны. Владелец должен был физическому лицу, по решению суда квартира реализуется на торгах для возмещения долга. Пытаюсь согласовать покупку с менеджерами. Ответы: "сделки с недвижимостью с торгов не проводим", "на квартире стоит запрет регистрации, ипотеку выделить нельзя". Пообщался с управляющим торгов: запрет регистрации снимают только после выигрыша и проведения сделки. Все квартиры которые попадались с торгов по умолчанию имели "запрет регистрации". Не совсем понимаю, существует ли реально ипотека под недвижимость с торгов, и если да то какие точные критерии и как действовать.
23.12.2025
Ответ дан
Повторное подключение к программе "СберСпасибо"
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/558587/Вот тут такой же случай, подключили заново после самостоятельного отключения. Случай один в один. Хотя в тот период были такие же правила про наличие технической возможности.
23.12.2025
Требуется уточнение
Как снять деньги???
Могу ли я снять деньги с номинального счета ребёнка? У меня идет процесс банкротства, все мои счета заблокированны
23.12.2025
Ответ дан
Заблокирован вход в приложение по причине «подозрительная активность»
Месяца два не заходила в приложение,так как в основном пользуюсь сбером,решила зайти,но мне заблокировали вход из подозрительной активности,операций никаких левых не совершала,если переводила деньги,то только маленькую сумму и своим знакомым,позвонила в поддержку,оператор сказал обратиться лично в салон мтс и написать заявление в свободной форме,сходила,написала,до сих пор не заблокировали.
23.12.2025
Ответ принят
Почему я не вижу свой отзыв
Добрый день, сегодня оставила свой отзыв на Банке.ру, первый раз его ( отзыв положительный) не пропустили, отклонили, по непонятной мне причине, отправила второй раз, опять не вижу,,, почему?Отзыв был о работе банка в целом и в частности выразила благодарность сотруднику вашего банка Виктории. Саисали комиссию банка, но Виктория смогла урегулировать мой вопрос.
23.12.2025
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк Онлайн.
Здравствуйте! Заблокировали сбербанк онлайн, я находжусь за границей, дозвониться по номеру банка не могу, прийти в отделение также не могу. Подскажите какие есть варианты разблолкировать счет?
23.12.2025
Ответ дан
Уточните пожалуйста, сколько времени требуется на уточнение моего вопроса от 16.12.2025? обращение №16120138-Ф/25
Подшивалова Ольга, обращения ведь рассматриваются в течении 15 дней Почему больше месяца ? Из-за праздников ?Подшивалова Ольга, ?Подшивалова Ольга, подскажите ?
23.12.2025
Требуется уточнение
Снятие ареста с счетов банка
Здравсвуйте, 24 числа с меня были сняты аресты по испольнительному производству, все банки сняли арест кроме экси банка, хотя документы были на направлены во все банки, обращался в службу поддержки банка отвечали что арест снят, но минус на счету все еще оставался, в итоге сказали ждать до 23.12.2025 г. время прошло и пришел ответ о том что ничего им не приходило, хотя письмо было им направлено 2 раза, 24.11.25 и 9.12.25, сейчас незнаю что делать, бесконечно ездить к приставу просить чтобы направил еще раз письмо в итоге получить тот же ответ от банка что ничего им не пришло или уже обращаться в другие структуры, помогите с решением вопроса
23.12.2025
Ответ дан
Откуда взялись проценты по кредитке?
Вчера погасила полностью задолженность по карте. Льготный период был до 22 декабря с 1 сентября. Вчера на карте было 150000. Сегодня выяснилось что у меня по карте процентов на 18000 почти! За что ни в чате ни операторы сказать не могут, ссылаясь на сбой системы. В личном кабинете сумма основного долга и общая сумма долга совпадали! Были 149578, 99. Я внесла всю сумму, баланс стал 152360. 2360 мне помогла перевести оператор в чате на другой счёт без комиссии как свои средства. Ни о каких процентах информации небыло!
23.12.2025
Ответ принят
Ограничения по ФЗ 161
Здравствуйте. Я уже отправлял запрос в Банк России через Ваш банк, да и через госуслуги (дважды), но мне поступила смс из ВТБ, где было сказано, что в исключении из списков отказано. У меня простой вопрос: ЗА ЧТО МЕНЯ НАКАЗАЛИ? В ЧЕМ МОЯ ВИНА?
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка 161 ФЗ п9
Здравствуйте, 23.12.2025 пришло уведомление "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка. Ограничения может снять только владелец карты." , тем же числом сходил в офис - не помогли, что можно сделать?
23.12.2025
Ответ принят
Заблокировали счёт..
Мне что в Санкт-Петербург нужно лететь на самолёте, чтобы решить вопрос. Вы как себе это представляете 
23.12.2025
Требуется уточнение
Прилетел 115-фз в личном кабинете
Сколько раз нужно будет подоути в офис,чтобы расторгнули договор с банком,закрыли счет и средства вывели на другие реквизиты?
23.12.2025
Ответ дан
Кредит Автостиль
Здравствуйте! Прошу оказать содействие в разрешени вопроса касательно изменения условий повышения процентной ставки по кредиту Авто стиль, в связи с неполным выполнением условий с моей стороны, что повлекло повышение ежемесячного платежа. В период с 08.11.2025 по 07.12.2025 г. не частично не выполнила условие 5*10, а именно не добрала 1022,36 рублей из минимального оборота по карте Халва в 10000 рублей. Банк изменил ставку за невыполнение условий договора. Ежемесячный платёж увеличился, сумма для нас стала ощутимо больше. Для решения вопроса обратилась в отделение банка, сотрудник сообщил, что при единичном нарушении условий, возможно вернуться в акцию. В связи с этим было составлено обращение № 2537947 в Совкомбанк. Сотрудник банка сообщил, что для возврата к первоначальным условиям по кредиту вам нужно подать письменное заявление в свободной форме в Банк. В случае несоблюдения условий акции возможен единоразовый возврат к первоначальным условиям по кредиту. В ответ на обращение банк прислал ответ, что вернуться к первоначальным условиям можно только оплатив комиссию в размере 29900 рублей. Что является даже больше ежемесячного платежа, сумма является для нас перед Новым годом неподъемной. Со своей стороны я надёжный плательщик и активный пользователь карты Халва. Я понимаю, что вина полностью на мне, но человеческий фактор никто не отменял. Прошу вашей помощи и человеческого понимания. Очень надеюсь, что Совкомбанк работает на клиента и для клиента. И поможет вернуться к первоначальным условиям кредита. В нашей семье работаю я одна, имею на иждивении двоих несовершеннолетних детей. Прошу банк оказать содействие в решении данного вопроса. Спасибо. Ваш добросовестный клиет.
23.12.2025
Ответ дан
Искусственные препятствия при закрытии счета кредитной карты
Здравствуйте! 12.12.2025 погасил задолженность по кредитной карте и оставил заявку на закрытие счета данной кредитной карты. Поступило сообщение, что мне позвонят до 19.12.2025 без указания точной даты и времени. До 19.12.2025 включительно звонков из Т-Банка не поступало. 23.12.2025 мне пришло сообещние, что до меня не дозвонились и теперь мне нужно ждать до 30.12.2025 включительно нового звонка (которого, видимо, так же, просто, не будет). Написал в чат, что меня это не устраивает, через несколько "отфутболивающих" сообщений от бота, звонок из банка поступил. Оператор меня всячески уговаривал не закрывать счёт. Не уговорил. Теперь счёт в статусе "будет закрыт 22 января" "Дождемся окончания расчетного периода, чтобы убедиться, что у вас нет задоженности или переплаты". Руководствуясь опытом взаимодействия с банком с 12.12.2025 по 23.12.2025 уверен, что найдется причина не закрыть счёт и 22.01.2026. Прошу оказать содействие в закрытии счёта кредитной карты. 
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт.
Здравствуйте Мария.Пару месяцев назад знакомый переводил мне деньги на карту Сбербанка и совершил ошибку пополнив не карту по номеру телефона а просто баланс сим карты которая была привязана к личному кабинету Сбербанка. Эта сим карта принадлежала оператору сотовый сети Мегафон, и у них в приложении есть услуга переводы денежных средств со счета сим карты, что я и попытался сделать. Попробовать решил с маленькой суммы ( и слава Богу ), попытался перевести со своей сим карты, которая привязаны к личному кабинету этого же банка на свою банковскую карту Сбербанк. Итог : в течении 15 минут Сбербанк потушили мне 5 платежных счетов и 3 дебетовые карты - не объяснив причины, хотя это такой бред, ведь видно что я сам себе перевёл деньги ведь сим карта привязана к вам!!! И второе проснувшись утром меня просто разорвало, когда я хотел позвонить домой а в трубке услышал : "ваш номер заблокирован службой безопасности по причине сомнительных переводов" с уважением Мегафон". Хочется спросить людей работающих в службах безопасности обеих организаций - ВЫ ВООБЩЕ В СЕБЕ???После этого ездил 2 раза в офисы вашего банка где администратор повернула ко мне монитор , где было написано: " БАНК ОТКАЗЫВАЕТСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ!". Что мне делать подскажите?
23.12.2025
Ответ дан
Заблокирован вход в приложение по причине «подозрительная активность»
Я не могу зайти в само приложение,мтс деньги,мне пишут,подозрительная активность,я звонила уже операторам,по номеру,который вы мне дали,мне сказали ,обратиться лично в офис банка или магазин мтс и написать заявление,я написала заявление,но мне так и не разблокировали вход,я не могу зайти в свой личный кабинет
23.12.2025
Ответ принят
СБЕРБАНК НЕ ПРИНИМАЕТ АВТОМОБИЛЬ В ЗАЛОГ
Уважаемые сотрудники Сбербанка,Настоящим довожу до вашего сведения сложившуюся ситуацию с оформлением залога на приобретенный мною автомобиль. Несмотря на одобрение автокредита на конкретное транспортное средство и предоставление всех необходимых документов, банк отказывается принять автомобиль в залог.В процессе подготовки к автокредиту, через систему СберАвто были направлены все необходимые документы, включая ПТС, СТС и фото паспорта прежнего владельца, для проверки их соответствия и оценки стоимости автомобиля. СберАвто подтвердил соответствие документов, после чего был одобрен автокредит на определенный автомобиль.18 ноября 2025 года был заключен договор потребительского кредита №292820 с условием залога транспортного средства. 18 ноября 2025 года, согласно договору купли-продажи, я приобрел автомобиль стоимостью 490 000 рублей. 20 ноября 2025 года автомобиль был зарегистрирован в ГИБДД города Орла.В соответствии с пунктом 4 кредитного договора №292820 от 18.11.2025 г., с даты, следующей за платежной датой 1-ого Аннуитетного платежа, а именно 22.12.2025 года я должен был предоставить документы на автомобиль в залог банку, отправив ДКП и СТС через личный кабинет СберОнлайн. Я предпринял три попытки предоставить необходимые документы (каждый раз при отправки документов- срок проверки занимал не менее 7 дней), однако банк до настоящего времени не принял автомобиль в залог (одно из первых обращений № 251202-7001-159486 от 02.12.2025 г) еще в работе –ответа так и не поступало.Многочисленные обращения на горячую линию по номеру 900 и в отделение банка не дали результатов. Сотрудники не смогли предоставить четкое объяснение причины отказа в принятии автомобиля в залог. Более того, в ходе одного из звонков мне было предложено оформить потребительский кредит с более высокой процентной ставкой или обратиться в другие банки. Информация о поданных обращениях остается без ответа.23 декабря 2025 года, по запросу сотрудника СберАвто, я повторно направил ДКП и СТС в чат с менеджером, проверив документы, сотрудник СберАвто подтвердил их соответствие и выразил недоумение по поводу отказа Сбербанка принять автомобиль в залог.Согласно пункту 4 кредитного договора, в случае отсутствия документов о залоге процентная ставка по кредиту увеличится до 41,9%, что уже отражено в моем личном кабинете СберОнлайн.В связи с вышеизложенным, вынужден выплачивать кредит по завышенной процентной ставке, несмотря на выполнение всех условий кредитного договора с моей стороны. Прошу рассмотреть мое обращение, принять автомобиль в залог и снизить процентную ставку в соответствии с изначальными условиями кредитного договора. В случае отказа буду вынужден обратиться в суд.
23.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть