Списали деньги с детской карты
Здравствуйте, с детской карты произошло списание средств 990 р за какую-то подписку ai-broникаких подписок не оформляли, как вернуть деньги и где найти информацию, чтоб больше не было таких списаний
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Блокировка карт
некорректная информация по кредитной карте в приложении банка
Почему в приложении отп банка начал отображаться платёж в размере 5 тыс, которое нужно оплатить до 12 января 2026 года. Я три раза оплачивала покупки кредитной картой и в течение нескольких дней сразу перечисляла нужную сумму на карту т. е в беспроцентный период и ещё увеличили лимит по кредитной карте без моего ведома. И в рассрочке от магазина у меня горит жёлтый т. е просрочка хотя я вносила все платежи заблаговременно и тому подтверждение история моих переводов, которые вы можете проверить. Недавно кстати досрочно погасила кредит. Я уже разочарована вашим банком. Придётся перейти в другой банк, если не решите мой вопрос.
СОВКОМБАНК ПОВЫСИЛ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ
При оформлении кредита я не была осведомлена про условие сохранения процетной ставки путем настройки автопополнения счета погашения. Более того нет понятной инструкции как это сделать. Заявленная ставка 19.99% из-за малейшей заблоговременной не осведомлености ставка поднялась до 149%! Первый платеж был внесен вовремя и после внесения не было никаких изменений на странице по задолженности, куда делись деньги не понятно. Никакого уведомления в течение 25 дней (об этом впервые услышано от оператора тех поддержки) не было, уведомления о скором сроке погашени есть, но о том что какое-то из условий не выполнено по договору - нет. Вывод все сделано так, чтобы "сдирать побольше денег за счет наивных клиентов" Просьба пересмотреть отношения к клиентам и вернуть прежнюю ставку и обязуюсь в любом случае подключить автопополнение если сие странное условие существует.
Обманули с беспроцентным периодом при получении кредитной карты
14 октября утром оформила заявку на кредитную карту ВТБ с беспроцентным периодом до 110 дней. В этот же день мне позвонили и назначили время доставки. При получении кредитной карты девушка сказала, что да беспроцентный период есть. При этом пыталась мне втюхать другие продукты банка, которые мне не нужны! Через пару дней после покупки с этой карты обнаружила, что нет беспроцентного периода! Звонила несколько раз на горячую линию банка, оставляла жалобу на сотрудника и сказали ничем помочь не могут, аргументируя тем, что "вы же подписали договор и там нет беспроцентного периода". 69,9% годовых это ужас. Дала второй шанс вашему банка, и очень разочарована, что вы так нагло обманываете и обдираете клиентов такими конскими процентами! Я не одна такая, кого обманул данный банк с этой кредитной картой. Намерена обратиться в ЦБ для решения данной ситуации!
Не имейте с ними дел если не хотите как я пол года добиваться справедливости
Пишу уже наверное 4 раз сюда. Представители банка игнорируют все мои сообщения. И пишут ответы вообще не по существу. Самое интересное, что банки.ру даже мой крайний отзыв удалили. Банк не идет на встречу. хотя у меня нет ни счетов ни денег у них. Думаю в этом и причина! Мой вопрос и требование: В соответствии с положением Информационного письма Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 предоставить развернутую информацию о причинах введения ограничений по счетам и картам, сообщить перечень документов и сведений, разъяснить порядок урегулирования ситуации, для снятия ограничений со счетов и карт Б.Д.Ю. Так как дистанционное общение не возможно буду писать сюда. На адреса электронной почты банк не отвечает. На все обращения пишут полную отсебятину ответы не по существу вопросов!
Купила автомобиль на торгах по банкротству, Оплатила, а Сбер не снимает залог с авто
Добрый день. Купила авто на на торгах по банкротству Toyota land crausir prado VIN JTEBR3FJ30K165279, должник ООО "КОМПЛЕКТ21", оплата по договору купли-продажи поступила 19.09.2025 , писали заявление в Сбер, но так до сих пор не снят залог с авто.
Задолбал ваш автоответчик!!!
Достал этот Автодозвон. За несколько дней до списания кредита. А потом еще после списания кредита!!! Издеваются над людьми. Говорила им что живу в другом поясе! И ноль эмоций. Звонки с 6и утра и по 7-10 дозвонов. И после списания, тоже! Звонила в банк , ни кто ничего не может сделать. Видимо пока в прокуратуру не напишешь, ник как. И в уентрробан ещё на вас бумагу накатаю. У меня на нервной почве невроз из-за ваших звонков разовьется. Возьму бумагу и подам на вас в суд!!! Довели
Некомпетентность операторов Озон банка
Продолжение вопроса от 01.12.2025!
в чат поддержки скинуты по несколько раз все требуемые pdf файлы и описания , НО ваши агенты настолько не компетентны что на мои описания продолжают копи-пастить один и тот же текст не удосуживаясь поднять глаза выше в чат и посмотреть что все что они "копи-пастят" давно есть в чате! Как по мне целенаправленно тянут время, только для чего?!
Ни один оператор не попытался разобраться в ситуации! Отсоедиясь от разговора стандартными отписками и временем ожидания по 48 ч!
04.12.2025
Ограничение доступа к счету
01.12.2025 в 17:00 мой счет в яндекс банке заблокировали после попытки перевода денежных средств. До сегодняшнего дня доступа к счету не получила. Номер обращения - 337388. Не знаю, как ускорить процесс восстановления и как вернуть свои денежны средства.
Жалоба на бездействие сотрудников Т-банка
Доброе утро,вторую неделю не могут решить мой вопрос,и созданные банком мои проблемы по вине банка,как связать со специалистом для решения моей проблемы.
Не учитывается отзыв о банке
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12714618/?comment_id=8058107&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=Добрый день! Скажите почему не учитывается мой отзыв о банке
Как получить 1000 рублей по стимулирующему мероприятию "коронный миллионер"?
Я участвовал в акции коронный миллилнер от бургер-кинг и втб. Выполнил все условия - завёл карту и потратил с неё 1000 рублей. При этом по окончании акции, обещанные 1000 рублей не пришли на мой счёт. Я создал обращение CR-15809856, в котором сотрудники втб подтвердили правильность моих действий и обещали перевести 1000 рублей до 30.11. Однако, этого не произошло. Сейчас мною создано второе обращение CR-15945160...Срок его рассмотрения до 22.12.25Подскажите пожалуйста, есть шанс получить 1000 рублей по акции? И что конкретно я сделал не правильно? Спасибо.
Не дают вывести кэшбэк
С 08.11 не дают вывести кэшбэк, накопленный за пару месяцев...! Регулярно писал в чат приложения, 18.11 оператором была создана заявка в тех.поддержку под номером CDIG-191941. В чате было обещано в течение 5 дней ответить, либо решить вопрос. Никто не звонил и на мои обращения 21.11, 25.11, 28.11, 01.12, только советы ждать и терпеть! Сегодня 04.12,?...10.12 будет доначисление кэшбэка за ноябрь и сумма зависнет опять на счету банка!!
Списали деньги за подписку Альфа-смарт, которую я не подключала.
30.09.2025 стала клиентом Альфа банка. Задавала вопросы курьеру по обслуживанию, на что мне ответили, что всё полностью беслпатно, никаких подписок и кредитных карт оформлять не надо. 30.10.2025 с моего счета было списано 399 рублей за подиску Альфа-смарт, о которой я не знала, лично ничего не подключала, согласие не давала, условия не были предоставлены. Обращалась несколько раз в банк с просьбой вернуть мои денежные средства, на что мне отвечали отказом, оператор сказал, что я ее подлючила через личный кабинет, но не даты подлючения, никаких других данных мне не дают. Я хочу вернуть свои денежные средства, точно так же, как и люди, которые пишут, что им все возместили. Прошу вернуть денежные средства, после чего я покину данную организацию и посоветую своим знакомым и родственникам не пользоваться услугами банка, так как обманным путём списывают денежные средства!
Добрый день! У меня в арест всё карты поставили
Карты мои в аресте что мне делать
Отзыв про обслуживание в альфа банке
Здравствуйте,хочу спросить одобрен или нет мой отзыв про обслуживание в альфа банке?
Некорректная информация на сайте и нежелание Банка исправить свою ошибку
Я впервые подключила пакет Альфа Only. 31 октября я уменьшала остатки на НС Альфа-счёт до достаточной суммы для пакета Альфа Only 3 000 001₽, которая будет учтена в декабре. Эта информация указана на сайте банка до сих пор. ------------"Подробно о Карте Alfa OnlyОбслуживание в рамках пакета услуг Alfa OnlyБесплатно один месяци далее при соблюдении одного из условий:1. Остатки на счетах от 3 млн ₽--------------https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/alfacard-premium/(скриншот приложен).Никаких других требований к остатку на счетах не указано, другого описания слово "Остаток" тоже нет, сносок нет. Данная информация указана на сайте как "Подробно о Карте Alfa Only", что не подразумевает искать дополнительные источники подтверждения.Весь ноябрь остаток был именно от 3млн₽, в том числе на 30 ноября подтверждается ответом ГЛ(скриншот приложен).30 ноября я перевела всю сумму в другой банк, т к посчитала, что я выполнила условия для получения 2 проходов в бизнес-зал и 2 трансферов и бесплатность пакета в декабре.Однако в декабре мне изменили условия пакета на: количество проходов в бизнес-зал 0 и трансферов 0, обслуживание 2990₽. Я составила обращение в Альфа банк. Мне ответили, что банк применяет другие критерии расчета остатков. Я руководствовалась информацией на странице банка https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/alfacard-premium/Прошу зафиксировать на декабрь:получения 2 проходов в бизнес-зал и 2 трансферов и бесплатность пакета Альфа only .С начала подключения Альфа only я ни разу не пользовалась ни прохода в бизнес зал и ни трансферами.Прошу ответить до 8 декабря, т к позже мне эти опции уже будут не нужны.
Узнать о счете и кредите и просрочки
Узнать свой счет
Что дает подписка Альфа-смарт?
Добрый день можете рассказать подробно о подписке Альфа-смарт? Интересует данная подписка.
Возврат денег по оплате заказов
Добрый день. Год наза я производил покупку запчастей на сайте ЗЗАП. Оплату производил 1 раз переводом физ.лицу, по второму заказзу оплатой по счёту. Товар не был поставлен, магазины пропали со свзяи деньги не возвращают. На сайте ЗЗАП сказали что можно написать на банки.ру и есть вероятность что произведут возрат средств. По доному заказу знаю что уже возбуждено уголонвное дело по чторому заказ не знаю. Так же другие пострадавшие говорят что банки проиводят возврат средств. Подскажите могу ли я произвести возврат среств?
Снимите пожалуйста блокировку карты
Давно пользуюсь услугами банка. Все операции я совершаю сам, что было подтверждено при звонках от 8 (800) 555-77-78. У меня нет крупных оборотов, сомнительных операций. Активно пользуюсь услугами банка: оплата продуктов, товаров, одежды, мобильной связи. Прошу снять блокировку с моей карты .
Не выплатили деньги за перевод пенсии в ВТБ
Добрый день!Я 30 апреля 2025 года оформила зарплатную карту ВТБ и сразу же перевела пенсию в ВТБ. Была акция за перевод пенсии в ВТБ 2000 или 3000 тысячи рублей. На сегодняшний день 04.12.2025 года деньги до сих пор не поступили. В чате меня все лето кормили завтраками, что вот вот деньги поступят. А сейчас пишут, что я, оказывается, и не участвовала в акции, тогда ее не было. Как так? Из всех "утюгов" про акцию трубили!!! Вам после этого можно верить????
Возврат денег перевел а реквизиты не действительны
Возврат денег перевел а реквизиты не действительны
Бездействие, отражение данных в Госуслугах, обман с тем, что их уберëте
Не убираете из Госуслуг данные о моём номере 5619663 на конце, от которого я отказалась ещё летом. И бесполезно Вам писать. Вы врёте, что уберëте номер наконец из Госуслуг. Сложный процесс? Сложно написать на Госуслуги? И не убираете. Через прокуратуру с Вами разбираться? Понимаете, что это введение в заблуждение Госуслуг? У меня нет уже этого номера давно, но он числится как один из 20. И не надо мне компенсацию деньгами на связь. Вы за всё, что Вы творите последнее время, даже не предложили подписку Премиум продлить, хотя никакого Премиума я с момента его подключения не видела. Всë время в чате хамство, враньё, что попало, игнор, ответы не на те вопросы, отключение акций с бонусами просто так.
Обнаружила списание с карты 990 руб. за подписку ai-bro.org Данную подписку я не оформляла, Поддержка сайта не вернула деньги. Как вернуть денежные средства?
Обнаружила списание с карты 990 руб. за подписку ai-bro.org Данную подписку я не оформляла, Поддержка сайта не вернула деньги. Как вернуть денежные средства?
Блокировка по 161-ФЗ
Добрый день! С 29.10.2025 заблокирован, прохожу свидетелем в уголовном деле своего знакомого, коротко о ситуации: знакомый попросил перевести деньги за товар с Авито, т.к. у него не было интернета, он мне отправил в сбербанк через банкомат, я отправил свои деньги с райфазенбанка мошенникам. После он написал заявление в полицию, завели дело. От ЦБ пришел отказ, с указанием инициатора сбербанк. Создал обращение в сбербанк чтобы разобраться 24.11.2025, обещали рассмотреть в приоритете – сегодня восьмой день. Следователь отправил письмо в департамент информационной безопасности по моему случаю чтобы снять с меня блокировку 26.11.2025. Ограничения на 04.12.2025 по 161-ФЗ не сняты. Какие дальше действия? Как понять кто виновный в незаконной блокировке и привлечь к ответственности?
Оформление Вклада в МТС банке
Чем отличается оформление в банке online от оформления в МТС банке?
Снятие ареста с карты
Здравствуйте, приставы 4 раза отправляли почтой России постановление о снятии ареста с моего счёта в Озон банке, я не однократно отправляла фото постановления и в формате PDF! Переписываюсь в чате и звоню в банк уже 4 месяца! Снимите арест!
Льготные периоды по карте "180 дней без %"
Прошу детальнее разъяснить схему возобновления льготных периодов по этой кредитной карте, так как на сайте Банка информация недостаточно подробная. Вопрос: зависит ли начало нового льготного периода от полного погашения задолженности по предыдущему или нет?Пример. Мой первый льготный период был с 17 октбября по 16 ноября. По нему зафиксировалась общая сумма задолженности и рассчитался МОП, который я своевременно вношу на карту. Если я прямо сейчас совершу новые операции по карте, они будут отнесены на новый льготный период? Или же они добавятся к уже имеющейся задолженности без применения льготного механизма?В российских банках встречаются обе схемы действия льготного периода. В одном случае новый льготный период начинается только после ПОЛНОГО погашения задолженности. В другом — новый льготный период начинается каждый месяц в одну и ту же дату и не зависит от погашения задолженности по предыдущему. Прошу пояснить, как это работает по кредитным картам Совкомбанка.
Нет ответа на обращение
Вы пищите что ответ дают в течении пяти дней. Пять дней прошло. Ответа нет никакого
Блокировка по 161фз по инициативе Т-банка
Прошу предоставить разъяснения по следующему вопросу:1. Причина блокировки моего счета (или данных).2. Какие действия необходимо предпринять для снятия блокировки.3. Какие документы или данные нужны для подтверждения моей личности и устранения причин блокировки.4. Сроки восстановления доступа или разблокировки.Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки, так как блокировка создает неудобства и мешает осуществлению моих финансовых операций.Могу предоставить номер регистрационной жалобы и ответ от Центрального Банка России, где разъеснено, что банком инициатором является Т-банк и нужно связываться именно с ним.
Списание со счета денег не законно
28.11.2025 года вышло постановление суда о списание долгов в связи банкротством. Во время процедуры и после окончания в течении 4 дней приложение было заблокировано, счета тоже, но после разблокировали все счета , приложение , но списание не произвели. Оставили кредитную карту с положительным балансом, активировали списание на погашение задолжности и теперь все деньги, которые поступают на мою карту автоматом списываются. Я являюсь зарплатным клиентом , моя зарплата теперь тоже списывается. Совсем не советую банк ВТБ особенно во время процедуры банкротства. То кассы у них не работают , то снимают комиссию за снятия денежных средств в кассе во время процедуры банкротства, то сотрудники у них уходят раньше времени, которые дают разрешение на снятие денег у банкротов в кассе. Просто год мучений и еще, когда процедура закончена, они продолжают снимать мою заработную плату!!!!
Не показывается другу что получил карту.
Здравствуйте, участвую в акции пригласи друга. Друг переслал мне ссылку я по ней заказал карту. Начались какие то проблемы с получением карты, после много численных переносов я все таки получил аж 2 карты, а другу пишется что я ее еще не забрал. Как это исправить?Помогите пожалуйста.
Сбербанк списал деньги за кредит с детских пособий!
Сбербанк списал деньги за кредит с детских пособий, и так уже 2 месяца! Прошу вернуть списанную сумму за 2 месяца. так как детские пособия застрахованы законом и не подлежат списыванию!
Ответ на обращение !
Я подал обращение 28 ноября! ответ о том что его зарегистрировали пришел 29 числа! Сегодня пять дней с момента обращения! Я жду ответ по моему заявлению на разблокировку !или вы работаете только через жалобы в центральный банк? Я хочу вернуть свои деньги! Предоставьте мне ответ
Блокировка без основания
МТС банк блокирует переводы внутри своих счетов, при этом дает осуществлять переводы на карту и с карты в мтс банк другого лица выдает информацию подозрительная активность, обратитесь в офис банка сам банк дает заключение, что Фрод мониторинг не заблокировал ничего и ограничение со стороны оператора оператор МТС дает заключение, что со стороны оператора ограничений нет и ограничения у банка уже три месяца этот бред идет и все друг на друга сваливают
Кредитный договор
Добрый день, в февраля 2018 года взял потребительский кредит, номер договора кредитованя № ***13, в силу различных обстоятельств не смог вносить платежи по кредиту.В ноябре 2019 рошёл суд, который постановил: "Взыскать сФИО1в пользу ПАО «Сбербанк России» в лице филиала-Московский банк ПАОСбербанк задолженность по состоянию напо кредитному договору от вразмере 640601,76 руб., в том числе: основной долг: 591323,79 руб., проценты: 43391,52 руб.,неустойки: 5886,44 руб."В рамках исполнительного производства 76460/20/50043-ИП, я погасил данную задолженность в полном объёме в июле 2024 года.После, в августе 2024 года я получил письмо-претензию от Сбербанка с требованием вернуть просроченные проценты. В декабре 2024 по этому вопросу прошёл суд, по результатам заседания была зафиксирована сумма процентов, которые я должен возместить:"Взыскать в пользу ПАО Сбербанк со ФИО1 задолженность по кредитному договору № от 3февраля 2018 года за период с 29 октября 2021 года по 11 июля 2024 года(включительно) в размере 100135,26 руб., судебные расходы по оплатегосударственной пошлины в размере 3541,98 руб.Решение может быть обжаловано в апелляционном"Решения суда никто не оспаривал. В рамках исполнительного производства 29163/25/50043-ИП, я погасил данную задолженность в полном объёме в ноябре 2025 года.Сейчас Сбербанк требует с меня погашения процентов, прошу Вас разъяснить, о каких процентах гворит банк, за какой период они образовались и как они были рассчитаны? Так же прошу разъяснить, как прекратить действие кредитного договора №, поскольку Основной долг и Проценты были выплачены в полном объёме?
оформили мошенники кредит
15.09.2025 года в отп открыли на меня мошеннический кредит, банк ни как не реагирует. Заявление в полицию написала, кредит также на мне числится. Как и каким образом это произошло, они ничего не отвечают. Сегодня скачала приложение банка, кредит висит, мошенники его еще и платят. Что тут происходит вообще???
Блокировка без основания
Сбербанк заблокировал карты при после того как в офисе банка положили 5000Операторы говорят о том что, блокировка от Фрод- мониторинга мошенничество но никаких мошеннических переводов нет. И не было банк не дает даже составить обращение что бы составить обжалование ужасное отношение к ипотечным клиентам при этом постоянно приходит реклама о одобренной кредитной карте (
Ответ на обращение !!
Девушка, я подал свое обращение 28 ноября, с этого дня прошло пять дней, то что у вас какие то другие сроки меня как должно касаться? С 28 числа прошел срок для предоставления ответа, ответа я не получил! Это вообще что такое? Почему я должен тратить свои нервы на ваши недоработки? Я предоставил документы, я прошу вернуть мне мои же деньги!
Возврат средств списанных без ведома
Были списаны деньги в размере 25000 без моего ведома потому что в конторе где брал займ была привязана карта и начались постоянные списания
Вход в личный кабинет
не могу войти в личный кабинет, как я понимаю там сменился номер телефона, и код смс приходит на него, как мне поменять на свой номер телефона?
Блокировка карт, повторное обращение
Здравствуйте!Обращаюсь к вам с просьбой помочь в разблокировке или перевыпуске моих заблокированных карт. Также прошу предоставить мне внятный ответ о причинах блокировки карт и счетов.Уже два месяца я не могу получить ответ ни от службы поддержки, ни при личном обращении в отделение банка. При обращении в приёмную Центрального банка я получил ответ, что на дату регистрации обращения данные, указанные в моём заявлении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Ответ ЦБ прилагается.Буду очень благодарен за вашу помощь!
Акция приведи друга получи 3000₽
Здравствуйте! Я участвовала в официальной акции Т-Банка «Приведи друга» по дебетовой карте Black с 23 ноября, того же числа мы оформили карту по моей ссылке. Условия акции были публично и однозначно обозначены в приложении Т-Банка: 3000 ₽ за приглашённого друга, если он оформит карту и совершит покупку на сумму от 500 ₽ в течение 30 дней. Все условия были выполнены в течении этих 30 дней. Несмотря на полное выполнение всех условий, банк начислил только 500 ₽ вместо обещанных 3000 ₽. В поддержке банка ответили что Бонусы по акции «Приведи друга» начисляются индивидуально и со временем могут меняться. И что на момент оформления карты действовал бонус который я получила а это 500₽ из обещанных 3000₽. Публичное условие акции носит характер публичной оферты (ст. 437 ГК РФ), следовательно, банк обязан исполнить его в полном объёме, при наступлении всех условий. В следствии с этим прошу провести реальную проверку начисления бонуса по моей реферальной ссылке. Скриншоты условий, факт оформления по ссылке, активация карты, операция >500 ₽ и переписка с поддержкой имеются.
Оформление карты за сертификат
Оформил карту с обещанием 2000 р за оформление, прошел месяц - ничего не происходит, так ещё и пришло сообщение о том что я должен какую то комиссию при том что обслуживание бесплатное
По поводу Деньги вам и друзьям
Здравствуйте почему не выплачиваются деньги мне за то что меня пригласили и я не появляюсь в списках рекомендаций у друга хотя оформлял карту через ссылку друга
банкротство физического лица
Здравтсвуйте. В настоящее время прохожу процедуру банкротства физического лица (реструктуризация). План реструктуризации утвержден Арбитражным судом. Мне необходимы реквизиты для перечисления ежемесячно суммы в Сбер в соответствии с Планом. Горячая линия и сотрудникик дополнительного офича мен не смогли помочь. Обращаю внимание на то, что вопрос не в открытии специального счета. Кто мне сможет помочь?
Проценты по кредиту
По графику платежей кредита, взятого в Хоумбанке, последний платеж я выполнила как и предусмотрено договором 27.11.25 года. Обратилась в чате в этот же день за справкой о погашении кредита. Сотрудник объяснил мне что кредит выплачен, но счет еще не закрыт. Он закроется не раньше 1 декабря. Сегодня звоню на телефон горячей линии с тем же вопросом. Девушка отвечает, что счет не закрыт так как кредит не погашен. По ее подсчетам я должна еще деньги. Я ей объясняю, что гриафик платежей не нарушала и последний платеж сделала 27 ноября, она говорит что нет, последний платеж будет в декабре. Но это просто смешно, график передо мной! Прошу разобраться и дать ответ. Кредитный договор с Хоумкредитбанком № 2285276983
блокировки карт
Здравствуйте, не обоснованно заблокировали карты по 161 фз 1.11
Дебетовую которая была в минусе 150 р за обслуживание и кредитную после покупки кофе в кофейне.
Обратился в отделение банка, у сотрудника нет информации, по номеру 900 тоже.
От номера 900 есть ссылка, если Не согласны переходите по ссылке. Ссылка открывает карту банка Где можно найти ближайший офис, больше никакой информации по данной теме нет.
С сотрудником банка оставили обращение на рассмотрение. Ответ до 24.12 очень долго
Кто-нибудь ответит в чем причина блокировки??
Принят ли отзыв о банке?
Здравствуйте! Написал отзыв о приёме в офисе Альфа-Банка в Ульяновске. Принят ли он для участия в акции "500 ₽ за отзыв"?
Комиссия за перевод баланса
Здравствуйте, я являюсь клиентом Альфабанка уже около 20лет, и всего все проблемы решались после одного звонка и обращения, программу лояльности вашего банка считал самой лучшей, но не в этот раз... 25.08.25 я совершил перевод баланса с кредитной карты на свою кредитную карту в другом банке, по условиям в течении 14 дней я должен закрыть кредитную карту, что я и сделал, 08.09.25г написал заявление в офисе АК Барса банка о её закрытии. Какого же было моё удивление, когда 09.11.25 с меня списали комиссию за этот перевод! Позвонив в Альфабанк, меня попросили предоставить справку о закрытии. 9.11.25 был выходной, 10.11 я написал заявление на получение справки, и 11.11 получил её, предоставил в чат банка и составил обращение о возврате комиссии. Но получил отказ, т.к.истек срок предоставления этой справки. Обратившись снова в АК барс банк, я узнал что по регламенту кредиты у них закрываются через 60 дней, получается 8.09.25 я подал заявление, 8.11.25 его закрыли. Но это был выходной день, и БКИ не получило информацию от банка, и соответственно Альфабанк тоже. Получается я физически не мог предоставить эту справку раньше.Прошу в рамках лояльности к клиентам объективно рассмотреть мою ситуацию, ведь я выполнил основное требование, закрыл кредит в указанный срок, перевод прошёл по назначению, я не воспользовался кредитными средствами банка в своих каких либо целях, и не нанёс банку ни какого ущерба. Если потребуется, могу предоставить нужные документы о закрытии кредита и справку. Заранее спасибо, надеюсь что и в этот раз поддержка клиентов окажется на высоте!
Блокировка карты и дбо
01.12.25г. я проводила операции по переводу денежных средств со своей зарплатой карты другого банка на карту Халва. Суммы были небольшие, а операций около 10-15 шт. Мне так было удобно, т.к. на зарплатную карту не начисляется кэшбэк. После данных операций мне заблокировали карту и дбо. Заявление с объяснением я предоставила через 30 мин, а справку о доходах из другого банка на следующий день. Карту до сих пор не разблокировали. Почему происходит такое бездействие? Как продукт какой-нибудь впарить,так моментально, а как решить вопрос, так ждите 10 дней, когда мы Ваше заявление прочитаем? Прошу решить данный вопрос в кротчайшие сроки.
списывают деньги
списывают деньги
Не рассматривают обращение!!!
Анна прошу взять на контроль и разобраться с моим обращением TB1BC7D6F736EA333 и направить официальный ответ!
Сбер огорчает своим отношением
Здравствуйте! Писала вопрос 26.11.25, хотела получить ответ, но закрыли с решением "ответ дан", хотя в итоге у меня запросили номер заказа в Купер. Отсюда вывод, что просто отмазка. Вопрос был в следующем: я пенсионер, болею раком 4 ст, прохожу химию и живу у дочери в её квартире. Телефон достался от дочери, себе купила новый, мне отдала старый. Все приложения от госуслуг до банковских (помимо сбера есть россельхозбанк) на телефоне мои. В онлайне был промокод на купер и я его применила, в итоге списанные деньги вернулись, а купер заблокировали, почему? что я сделала не так? хотела купить себе продуктов со скидкой, а вы со мной так поступили, просто эйблизм какой-то Заказ #Н10523399407
На мое обращение от 03.12.2025 " Почему увеличена процентная ставка после отказа от дополнительных программ?" получен ответ не на мой вопрос.
05.11.2025 г. Я заключила договор на КнК Супер+. Согласно Индивидуальным условиям к договору ставка составляла 19.9% при их выполнении в течение 25 дней. Условия выполнены, срок соблюден. Но при отказе от дополнительных программ ставка сразу изменилась на 35.9%. Почему? Для чего тогда Индивидуальные условия выставляются банком? Получается, что банк вводит заемщика в заблуждение, обещая 19.9% при выполнении условий? Вынуждая таким образом сделать покупки у партнёров банка и осуществить перевод пенсии в свой банк. Считаю повышение процентной ставки необоснованным. Сегодня получен ответ, но не на мой вопрос.
Развод на смс оповещение и страхование
В магазине оформили рассрочку на приобретение смартфон. В сумму договора и чека добавлены страхование и смс оповещение. Банк отказывается от своей принадлежности к этому. Хотя сумма в кредитном договоре указана с учётом этих смс оповещений и страхования. Развод, не ходите в этот банк. Не могу вернуть деньги навязанных мне услуг
Сотрудница callцентра отказалась принять обращение
Здравствуйте, сегодня с 14:35 по 15:10 (МСК) у меня состоялся телефонный разговор с сотрудницей вашего call-центра, которая назвалась Дианой. Я сообщила ей о своей проблеме, которая заключалась в следующем:Вчера я стала впервые клиентом вашего банка и получила в офисе в г. Перми на ул. Советской карту Мир МТС банка, после того, как я подписала все необходимые бумаги, которые мне дала подписать сотрудница офиса. В офисе мне сказали, что я могу установить пин.код на мою карту на сайте банка в личном кабинете или в приложении. Через кассу банка я внесла на счет, привязанный к карте, наличные. Придя домой, я зашла в личный кабинет на сайте банка https://www.mtsbank.ru. После нажатия кнопки "войти" меня перенаправило по ссылке https://online.mtsdengi.ru Я попала в свой личный кабинет, где увидела сумму, которую я внесла, т.е. не может быть сомнения, что это не мой личный кабинет. Однако в разделе "Карты" на главной странице сайта моей карты не было. Было объявление "Ошибка загрузки - Перезагрузите". Перезагрузка ничего не дала. Я позвонила в банк, и мне сказали, что должны пройти сутки, и карта появится. Подождав сутки, я позвонила сегодня в банк и попала на вашу сотрудницу Диану. Я объяснила ей ситуацию, и попросила зарегистрировать мое обращение о технической проблеме. После долгого ожидания Диана сообщила мне, что мне нужно зайти на другой сайт, а не на МТС-банк. Она стала диктовать мне название сайта, но я его не стала записывать, а сказала, что буду заходить только по ссылкам, которые указаны на официальном сайте банка МТС. Я продиктовала Диане название сайта, и она подтвердила, что это сайт банка МТС. Диана сказала, что без скачивания приложения моя карта не будет работать, что полностью противоречило словам сотрудницы офиса банка, которая открывала мне счет вчера. Я объяснила Диане, что никогда не пользуюсь банковскими приложениями, и не буду скачивать его себе на телефон. Я попросила зарегистрировать мое обращение в техническую службу банка, чтобы устранить неисправность в личном кабинете. Я попросила в точности записать мое обращение, которое состояло всего из одного предложения и назвать мне регистрационный номер. Обрабщение было короткое, а именно: "Прошу устранить техническую неисправность в личном кабинете, не отражается карта МИР". Диана отказалась это делать и бросила трубку. Прошу решить техническую проблему, которая возникла в личном кабинете. Прошу разъяснить соотрудникам call-центра пределы их полномочий и безусловную обязанность регистрировать любые обращения граждан.
здравствуйте. мне пришла 161 фз. куда могу обратиться?
текст
Приобретение недвижимости в собственности совкомбанка
На Авито нашел недвижимость в г. Тюмень ( собственник совкомбанк) созвонились с отделом реализации менеджер Лилия г. Москва договорились о встрече и просмотре дома ( дом отступной ) цена хорошая! Приехали с экспертом посмотрели дом, все от фотографировали для составления акта, после чего снова связался с отделом реализации для более детального обсуждения выхода на сделку. Менеджер данной компании выслушав все мои доводы по составленному акту осмотра данного дома связалась с руководством и приняли решения снизить стоимость, так как дом требует вложений и устранения всех замечаний от судебного эксперта а так же не соответствовал информации указанной в объявлении. После того как сумма обе стороны устроила мы договорились о выходе на сделку. Через 20 минут мне перезванивают с отдела реализации и сообщают что данным домом заинтересовался еще один покупатель по той стоимости которая указанна в объявлении на Авито и что если он его не купит то они мне перезвонят дней через 10-14... Хотелось бы обратится к руководству данного заведения, зачем Вы вводите в заблуждения своих потенциальных клиентов? Зачем я тратил свое время и деньги на эксперта что бы посмотреть этот объект а по факту когда подошли к сделке мне сказали "мы не будем вам продавать у нас новый покупатель.... " а на мой вопрос то что мы договорились на сделку мне ответили " ну это мы на словах договорились" крайне негативное впечатление оставил этот банк!!! Не советую связываться с данной организацией! Экономьте свое время, нервы и деньги!!!!
Вывод кэшбэка из ЧекСкан
С января 2025 г. не могу вывести кэшбэк из чек скан на карту альфа банка. Когда будет решена эта проблема. Переписка в онлайн чате со специалистами Чек Скан идёт с августа 2025г. Результата нет.
Невозможно закрыть карту уже несколько лет. Сотрудники банка помочь не могут
Несколько лет назад обратилась в банк втб, чтобы закрыть все карты и счета. Вместо этого сотрудница втб (п Светлый, Саратовская область) просто заблокировала мне вход в приложение банка. Об этом я узнала год назад, когда пыталась оформить новую карту, а мой номер оказался заблокирован для входа в приложение. Я оформила карту на другой номер. Зашла в приложение и вижу свою старую карту. Доступа у меня к ней не было, ни пополнить ни списать деньги не могла. Закрыть эту карту тоже нельзя из-за положительного остатка. Обращалась в банк - никто мне помочь не может. Оставляли заявку в технический отдел - результатов нет. Я хочу закрыть все карты и счета в банке ВТБ. Обращалась в банк 21.10. 2025 года, 29.11.2025, все разводят руками и помочь не могут, отправили заявку в технический отдел и тишина. В чате тоже никто ничего не может сказать, ни статус заявки тех специалистам, ни что мне делать дальше вообще. 100 раз подумаю прежде чем открыть что-то в втб, так как закрыть это невозможно. ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ВСЕ КАРТЫ И СЧЕТА, ДЕНЬГИ ПРОШУ ЗАЧЕСТЬ В ДОХОД БАНКА.
Не пришел бонус пригласи друга, отказываются выплачивать бонус.
У меня есть предложение что кто-то из работников забрал себе мою ссылку. Да, начнем сначала. Мне заблокировали реферальную систему тинькоф, прошел год и у меня снова появилась таблица пригласи друга. Я очень обрадовалмы этому решению банка по отношению ко мне. Я сразу пригласил друга по своей ссылке. Заметьте, ссылку банк смог сгенерировать и человек по моей ссылке получил бонус, а меня заморозили. Как такое возможно? Это беспредел, вот так говорить что меня заблокировали в реферальной системе уже после оформления друга. Прошу разобраться в этой ситуации.
Ипотека. Частичное погашение
Ипотечный кредит в Россельхозбанке. Хочу частично досрочно погасить. Я -заемщик № 1. В отделении отказывают выдать приходный ордер,с указанием : оплата по ипотечному договору №. Предлагают : оплата на № *основного счета*. Хотя ,никаких *основных * счетов в договоре нет. Есть : заемщик №№№. Как решить?
04.12.2025
Сбербанк незаконно повышает ставку по Семейной ипотеке до 7%
Несколько месяцев ждала, когда одобрят Семейную ипотеку, в итоге одобрили в сентябре 2024, но выдать из-за лимита не могли кредит. А через месяц, в октябре, когда закрылись лимиты, еще и добавили комиссию в размере 300 000 рублей, которую включили в тело долга, тем самым увеличив сумму кредита. При оформлении ипотеки вообще по России ставка 6%, но банк почему-то ее сохраняет лишь при условии, что я должна подключить пакет услуг Домклик Плюс за 24226,57 рублей, который включает в себя ненужные мне развлекательные сервисы, которые никак с ипотекой не связаны. За два года я заплатила непонятно за что 47989,13 рублей. При оформлении кредитного договора мне менеджер сказала, что вы платите один раз, чтобы закрепить ставку 6%, потом можно отключить. И намеренно, видимо, умолчала, что отключить можно только с увеличением ставки до 7%, и пакет надо продлевать ежегодно, что, конечно, значительно увеличивает ежемесячный взнос и сумму переплаты. В 2025 году ФАС признала действия банка, а именно навязывание пакета услуг, незаконными (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу №07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 года).Ставка не может быть в зависимости от наличия пакета развлекательных услуг. Это нарушение закона. Но банк это нагло игнорирует, искусственно повышая ставку, да еще включая комиссии. Кроме того, банк все это преподносит как добровольное согласие, мол, вы сами подписали договор с такими условиями, это добровольное согласие. Хотя по факту это давление и отсутствие выбора, которого Сбербанк намеренно лишает заёмщиков. После решения ФАС, как я узнала, многим клиентам перестали в рамках ипотеки навязывать услугу Домклик Плюс, но "старые" клиенты почему-то вынуждены нести это бремя. Почему? Два раза Сбербанк прислал отказ на мою претензию (суть -отключение пакета услуг ДомкликПлюс и заключение допсоглашения, которое бы исключало нарушающие закон пункты). Отмечу еще, что когда только хотела брать ипотеку в 2024 году, рассматривала Сбербанк как самый надежный банк для этого дела. Теперь я не считаю Сбербанк ни надежным, ни честным банком. Рейтинг, как я вижу, упал не только в моих глазах, но и в глазах тысяч других клиентов этого банка. Неужели Сберу так мало выгоды от его еще имеющихся клиентов, что он так к ним относится?! Сейчас отправила обращение еще и в высшие финансовые инстанции.
Банк ВТБ игнорирует требования исполнительного листа
22.10.2025 года в банк передан исполнительный лист о взыскании денежных средств с должника. До настоящего времени денежные средства не взысканы, банк игнорирует требования закона, а также обращения взыскателя.При этом денежные средства на счетах должника имеются по информации самого должника.
Заблокировали карту за переводы,в поддержке молчат,по горячей линии не дозвониться
Вчера с карты озона переводила себе деньги на яндекс ,озон посчитал это подозрительным и заблокировал карту в поддержке отвечают стандартными фразами,ситуацию никак не решают,дозвониться по горячей линии нереально ,отвечает бот ,говоря написать в поддержку и сбрасывает Прошу помочь разобраться,и разблокировать карту в крайчайшие сроки,так как на ней все денежные средства
Блокировка по 161-ФЗ
Александрова Мария, требуется решение возникшей ситуации в приоритетном порядке. Планируем обращаться в суд.Писать на всех форумах. Посещать головной офис.
Работодатель выставил вакансию и просит открыть ип в альфа банке,
КрафТолк выставил вакансии в Хх.ру! Далее для трудоустройства к ним просит открыть счет в альфа банке как ИП! Присылает ссылку. Я открыла, а этот Краф толк исчез! На мои сообщения не отвечают, работу не предоставили, так еще и сотрудник банка приехала и вынуждала прям начатт польщоваться бизнес картой альфа банка!!! Чистой воды мошенники! Подаю жалобу в прокуратуру!
Возврат средств списанных без ведома
Гришин Артём Михайлович , 24.11.1997
Ситуация: брал займ в организации «корона» , допустил небольшую просрочку они начали просто на постоянной основе разными суммами списывать средства , при всем этом карта было удалена с их сайта и приложения знаю что эти деньги сейчас находятся в обработке , прошу принять меры по возврату денежных средств потому что снятие было без подтверждения и моего участия!
Горячая линия 914748
Восстановить доступ с онлайн банку
Восстановить онлайн банк
Предоставил все документы, но все равно заблокировали счета по 115 ФЗ
Т- банк заблокировал счета ссылаясь на 115 ФЗ - Все документы по операциям предоставил.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и выдать доступ в ЛК.
жду ответа с 26.11.25
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/908376/
04.12.2025
Блокировка и закрытие счета
Здравствуйте, можете посмотреть сколько еще времени осталось до блокировки счета? Вернутся ли деньги на другой банк до Нового Года?
Блокировка ВТБ онлайн и счета дебетовой карты
Добрый день! Возмущен работой сотрудников банка ВТБ в связи со следующим. В банке ВТБ у меня открыта дебетовая карта. Я не являюсь зарплатным клиентом ВТБ банка (я зарплатный клиент Сбербанка). В январе 2025 года я беспроцентно занял 2,5 млн. руб знакомому из г. Пермь, Пермского края Баннову Андрею Викторовичу. Постепенно он мне этот долг возвращал. Он попросил меня открыть дебетовую карту ВТБ банка, т.к. ему проще на нее переводить денежные средства в связи с тем, что он является клиентов ВТБ банка и банка партнеров. Сегодня мне была возвращена очередная часть займа в размере 100 000 рублей на мою дебетовую карту ВТБ. Помимо 100 тысяч рублей, возвращенных Банновым А.В., у меня были еще мои денежные средства в размере 15 500 рублей. Однако, я не могу этими денежными средствами воспользоваться в полном объеме. Мне ВТБ банк заблокировал карту и счет, соответственно денежные средства в размере 115500 рублей заморожены. Никаких предупреждений, звонков со стороны банка мне не было. Я никаких операций по переводам с карты ВТБ не осуществлял! Только изредка расчитывался в магазинах, снимал наличные в банкомате одного и того же подразделения банка и переводил денежные средства только на свой основной счет, открытый в ПАО Сбербанк. До сих пор со мной НИКТО НЕ СВЯЗАЛСЯ и не объяснил причину блокировки! В отделении Банка также причину блокировки не озвучили. Сказали "ЖДИТЕ С ВАМИ СВЯЖУТСЯ". Меня такое не устраивает! Это мои денежные средства, которыми я хочу пользоваться! Если я не устраиваю банк ВТБ как клиент - пожалуйста. Я уйду и закрою счет, но снимите запреты на пользование моими денежными средствами! Прошу ппередать данную претензию в банк ВТБ и расценивать ее как досудебную претензию. Требую связаться со мной в течение суток с момента получения данной претензии. В противном случа, я буду вынужден обратиться в суд за разблокировкой своей карты, истребования своих денежных средств из незаконного владения и взыскании штрафа в размере 50% от сумму неудовлетворенных моих требований!
оплата жкх. вознаграждение
Здоавствйте. Я пенсионер. Оплату ЖКХ произвожу через онлайн банк. Комиссия не взимается. Но банк стал брать вознаграждение. Звоню в банк. На мой вопрос почему берете вознаграждение, операторы дают ответ, что это поставщики берут вознаграждение. Это. что издевательство или малограмотность? Таранова Татьяна Ивановна.
Не выполняют просьбу, указанную в обращении, оформленном в офисе
20.11.2025 я обратился в офис ОТП-банка по адресу: СПб, ул. Большая Московская 1-3, где составил обращение в письменной форме с текстом: "просьба сменить начисление процентов по депозиту42306810000690025902 с карты на текущий счет 42306810000690025902", указав прислать мне ответ в смс ина указанную почту...Данному обращению не был присвоен номер (ни СМС ни пришло, ни на горячей линии,ни в чате не видят ни этого обращения, ни его номера).27.11.2025 я дозвонился до офиса, где мне сказали, что сотрудница, которая составляла обращение, сегоднявыходная, звоните завтра и помочь они ничем не могут.28.11.2025 я в течении всего дня я 20 раз пробовал дозвонится до офиса через номер 88124016190 спереводом звонка, но либо в офисе никто не брал трубку, либо сбрасывали звонок...но 28.11.2025 в 16:37пришло смс, что зарегистрировано обращение 28110837-Ф/25.29.11.2025 в 16:07 пришло СМС, что данные обращение рассмотрено с текстом ответа: "проценты начисляютсяна банковском счете в соответствии с условиями договора, процентная ставка указывается в договоре(тарифах). На основании условий происходит начисление и выплата процентов", что совсем не соответствуетвопросу, поставленному в моем письменном обращении.29.11.2025 около 12 раз пробовал дозвониться в офис (работает в субботу до 17 часов) по номеру 88124016190с добавочными 6242,6243,6244,6245, но безрезультатно.02.12.2025 через чат мне удалось подать обращение №02120048-Ф/25 по данному поводу, котороеблагополучно было закрыто с формулировкой "мы передали информацию о случившимся инцидентеруководству для проведения проверки...".В период с 29.11.2025 по 03.12.2025 отправлял обращения на электронные адреса spravka@otpbank.ru и zabota@otp.ru, откуда приходили ответы от робота обратиться в чат или позвонить.04.12.3025 дозвонился в офис, провисел на трубке около 30 минут, так как сотрудник занимался посетителями, после чего мне процитировали все мои обращения и ответы на них, после чего предложилиподать новое обращение в чат, а после того, что я сообщил, что чат не принимает обращения по данному вопросу, зачем то заново предложили приехать в офис.На основании вышеизложенного прошу вас выполнить мое требование, указанное в обращении от 20.11.2025, а именно: "изменить порядок выплаты процентов подепозиту 42306810000690025902, которые сейчас поступают ежедневно на карточный счет, путем выплаты этих процентов на текущий счет 42306810000690025902".
заблокировали счета и личный кабинет
Мне заблокировали счета и доступ в личный кабинет! в связи с этим произощла просрочка, я не могу оплатить так как даже переводы не прохлдят на карту с которой происходило списание, реквизиты нориальные выслать не могут, прислали просто счета, а к чему они относятся к кредитной карте, к кредиту непонятно! Дозваниваться бесполезно, переключают от одного к другому, сказали сходите в отделение связи мтс предоставьте паспорт, сотрудники знают куда отправлять, сходил, а толку нет, либо на линии ожидаешь соединения по 45 минут, зато про просрочку вызванивают каждый день! Отделения банка в нашем городе нет!Разблокируйте счета и верните доступ к личному кабинету, чтоб можно было оплачивать кредитные обязательства и видеть куда уходят деньги!!!
заблокировали счета и личный кабинет
Мне заблокировали счета и доступ в личный кабинет! в связи с этим произощла просрочка, я не могу оплатить так как даже переводы не прохлдят на карту с которой происходило списание, реквизиты нориальные выслать не могут, прислали просто счета, а к чему они относятся к кредитной карте, к кредиту непонятно! Дозваниваться бесполезно, переключают от одного к другому, сказали сходите в отделение связи мтс предоставьте паспорт, сотрудники знают куда отправлять, сходил, а толку нет, либо на линии ожидаешь соединения по 45 минут, зато про просрочку вызванивают каждый день! Отделения банка в нашем городе нет!Разблокируйте счета и верните доступ к личному кабинету, чтоб можно было оплачивать кредитные обязательства и видеть куда уходят деньги!!!
Как отключить ДомкликПлюс без повышения кредитного процента?
Как отключить ДомкликПлюс без повышения ипотечного процента кредита?
Обслуживание инвалидов по слуху
Добрый день вчера я заказала выдачу наличных в офисе банка город Благодарный, меня приняли хорошо операция по выдаче сначала шла очень хорошо , затем сотрудник предложил мне позвонить (глухому человеку позвонить ) по номеру 900, и подтвердить данную операцию , при звонке я не расслышала вопроса о том откуда мне поступили средства , и мне заблокировали абсолютно все , но сотрудницы там замечательные более двух часов бились над разблокировкой , увы учётная запись сбера так и не была разблокирована , мне предложили приехать завтра и завтра я не знаю что будет , скажите кто вам давал права унижать человеческое достоинство , вы вообще какое право имеете заставлять глухого человека звонить , у вас что нет других способов , чтобы подтвердить мою личность ?
Списание средств slidy.ai
Списали деньги за подписку slidy.ai купил пробную подписку за 1 рубль, сразу отказался от подписки. 2.12.2025 списали 899 руб. Что делать,можно ли как-то вернуть?Автоматическое списание без моего явного согласия нарушает мои права как потребителя. Согласно ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей", я имею право отказаться от услуги и потребовать возврата денежных средств за неоказанную услугу. Доступ к аккаунту не является оказанием услуги, так как фактически я не пользовался сервисом после списания. Поэтому настаиваю на полном возврате суммы в размере 899 рублей.В случае отказа я буду вынуждена обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.Прошу вернуть всю сумму в добровольном порядке.
Идентификация личности
Обращаюсь к вам с просьбой разобраться в ситуации и восстановить доступ к моему счёту.Мной были выполнены все запрашиваемые проверки:• дважды проходила видеосвязь;• направила фотографии паспорта, а также фотографии себя с паспортом (4 снимка), как было указано в требованиях.После последней видеосвязи мой личный кабинет был разблокирован, однако сам счёт при этом остался заблокирован.сотрудник сообщил, что счёт будет открыт, однако в итоге при повторном обрашением узнать причину , а затем последовала новая блокировка.Прошу предоставить официальное объяснение причин блокировки счёта и прошу восстановить доступ. Со своей стороны я полностью выполнила все требования и проверочные процедуры. Более того, если это необходимо для окончательного подтверждения данных, я готова лично посетить главный офис банка или вы пожалуйста отправьте своих сотрудников проверить в реальной. для полного идентификации , а то как я понимаю видеовызов это временная разблокировка . И то личного кабинета , но счет так же останется закрытым , хотя сотрудник банка сказал что разблокируетсяБуду благодарна за скорейшее рассмотрение моего обращения и предоставление официального ответа.
закрыть вклад на карту - равно снять наличные?
Сотрудники отделения Сбербанка г. Йошкар-Ола сказали, что закрыть вклад на карту, с которой брались деньги для его открытия - это операция равносильна "снять наличные". А закрыть на любой другой текущий счёт - будет иметь другой статус. Действительно ли так?
Претензия к Сбербанку, с навязыванием пакета домклик+
Заключение кредитного договора было 19 сентября 2024 В офисе банка прочитала кредитный договор и выясняется что включена подписка на пакет" Дом клик плюс" Заранее никто не ставил в известность! Специалист банка клялась и божилась что без этой подписки не возможно заключить договор кредитования. Но!!! Либо не покупать эту подписку и ставка по ипотеке станет больше на 1%! Заключение кредитного договора было 19 сентября 2024 В офисе банка прочитала кредитный договор и выясняется что включена подписка на пакет" Дом клик плюс" Заранее никто не ставил в известность! Специалист банка клялась и божилась что без этой подписки не возможно заключить договор кредитования. Но!!! Либо не покупать эту подписку и ставка по ипотеке станет больше на 1%! Заключение кредитного договора было 19 сентября 2024 В офисе банка прочитала кредитный договор и выясняется что включена подписка на пакет" Дом клик плюс" Заранее никто не ставил в известность! Специалист банка клялась и божилась что без этой подписки не возможно заключить договор кредитования. Но!!! Либо не покупать эту подписку и ставка по ипотеке станет больше на 1%!У меня вопрос к представителям Сбербанка, на каком основании вы нарушаете постановление правительства в котором прописано чётко условия и% ставка!!! Ставка в 6% гарантирована государством!!!Ни о каком " Домклик плюс" Речи не идёт!!! Обратилась с претензией и жду ответа письменного от сотрудников Сбербанка для дальнейшего обращения к финансовому уполномоченому! ФАС! ЦБ! И скорее всего в суд! Кредитный договор заключенный в г. Кургане.
Отзыв о работе поддежки
3 ноября я оставила положительный отзыв на Банки ру за помощь в активации промокода за предыдущий положительный отзыв.По какой то причине,отзыв был опубликован без оценки.Я обращалась в комментариях во этому вопросу.Отзыв остался без изменения.Прошел месяц,банк никак не ответил на этот положительный отзыв.В поддержке Банки ру не могут прокомментировать данную ситуацию.Пыталась обратиться в онлайн чат Озон Банка,без результата,только бот!Вопрос задать невозможно!За положительный отзыв были обещаны 500 бонусов!Мой отзыв проигнорирован!Хотелось бы получить комментарии по данной ситуации!
Почему невозможно вывести свои собственные средства с кредитной карты без комиссии ?
Здравствуйте ! 29.10.2025 пришел возврат собственных денежных средств на кредитную карту . При переводе к себе на карту , они числятся как кредитные средства , и проявляется комиссия за перевод . До сих пор я не могу их вывести . Составили обращение , которое должно было решиться 04.12 .2025 ,и ,пока я лично не написала в чат , никаких действий не было , кроме как после , мне составили новое обращение . Я никого не просила это делать повторно , я просто требую вернуть мне мои деньги в кротчайший срок . Номер обращения CR-15862002 . На каком основании происходит задержка моих денежных средств длительное время ? Балалаева Ирина Анатольевна .
Прошу исключить мой номер из базы обзвонов.
Добрый вечер, сегодня вечером 4 декабря 2025 г. в 18:15 на мой номер мобильного телефона поступил звонок от сотрудника Альфа-Банка с телефона по имени Станислав.Данный сотрудник пытался уточнить персональные данные без моего согласия, задавая навязчивые уточняющие вопросы, поставленные с целью получения персональных данных. До этого на мой номер телефона с утра от отправителя Alfa-Bank пришло два сообщения: "Вашу кредитку предварительно одобрили. Мы скоро позвоним" и "Предварительно одобрили заявку на карту MIR Classic".В связи с тем, что, во-первых, я никаких заявок на выпуск кредитной карты не оставлял и, во-вторых, согласия на звонок и уточнение и использование моих персональных данных для Альфа-Банк я не предоставлял, прошу исключить мой номер из базы обзвона.Дополнительно обращаю внимание, что я не являюсь клиентом Альфа-Банка и действия по направлению сообщений и звонков мне расцениваю как возможную утечку персональных данных и попытку получения со стороны Альфа-Банка без моего согласия персональной информации, поэтому также прошу исключить такие попытки.
Принудительное закрытие счета и кредитной карты в Ozon Банке при удалении аккаунта маркетплейса Ozon
Здравствуйте! Несколько лет назад маркетплейс Ozon без объяснения причин заблокировал мне возможность совершать покупки. Я никак не нарушала их правила, и причины блокировки мне неизвестны. Были попытки с моей стороны создать новый аккаунт, но маркетплейс упорно блокирует мне эту возможность даже с использованием другого номера телефона. Поскольку старый аккаунт для меня абсолютно бесполезен, я решила его удалить. Но при попытке удаления выяснилось, что удалить его можно только вместе со счетом Ozon и закрытием кредитной карты, которую я только что оформила. Я не понимаю, почему меня заставляют закрыть счет и карту и перестать быть клиентом банка для удаления аккаунта маркетплейса? Я бы хотела использовать свою карту на другом аккаунте, но в чате мне ответили, что это невозможно. Ранее в банке мне предлагали создать новый аккаунт маркетплейса и перевязать к нему действующий счет. Но, как я уже писала выше, маркетплейс принял решение, что я ни при каких обстоятельствах не смогу пользоваться их услугами в этой жизни, блокируя мне любую возможность зарегистрировать новый аккаунт. И ведь с момента введения ограничений прошло несколько лет. Почему я должна отказываться от использования продуктов банка, который меня устраивает, из-за условий, выдвигаемых маркетплейсом? Сомневаюсь, что такие действия вообще законны. Я не стала сразу закрывать счет и кредитную карту и писать негативный отзыв о банке в надежде, что вы проявите лояльность и как-то поможете в этой ситуации.
Нарушение сроков предоставления ответа по вопросу разблокировки счета
Добрый вечер.Ранее, 14.11.2025 г. произошла блокировка моего расчетного счёта и дебетовой банковской карты ОТП-Банк. 18.11.2025 г. на адрес электронной почты - spravka@otpbank.ru мной направлены соответствующие документы и заявление на разблокировку счёта. 27.11.2025 г. я получил промежуточный ответ ОТП-Банка о необходимости предоставления дополнительных документов. В этот же день, 27.11.2025 г. указанные выше документы были предоставлены в рамках переписки по электронной почте.Расчетный счет № 40817810599036885562 (id-19825047).Уже прошло 6 рабочих дней, завтра - 7 рабочий день. Почему вы нарушаете собственные сроки предоставления ответов на обращения клиентов? Почему я вынужден терпеть эти издевательства со стороны ОТП Банка, почему не соблюдаются правила деловой этики и нормы элементарного уважения к своим клиентам? Прошу предоставить 05.12.2025 г. ответ на моё заявление по разблокировке счёта, в противном случае оставляю за собой право обращения в надзорные органы по факту нарушения прав и законных интересов клиентов ОТП Банка, а также гарантирую, что в кооперации с другими клиентами, пострадавшими от действий ОТП Банка, обращусь во все доступные СМИ с широкомасштабным освещением проблем клиентов вашего банка.
Заблокировали карту и личный кабинет
Уже месяц как я не могу перевести свои же деньги,которые заблокировали,звонила, писала,высылала на почту все документы,вчера опять отправила обращение ,которое было написано юристом и опять очередная отписка,в обращение всё понятно написано куда и зачем были переведены деньги,что ещё нужно этому отвратительному банку не понятно, поэтому прошу вас разблокировать мою карту ,либо я подаю в суд ,я уже устала от ваших отписок,я пенсионерка и эти деньги мне срочно нужны,примите меры.
Снятие ограничения "Режим 200"
Два года назад заблокировали переводы как сейчас выяснилось из за ограничения режим 200, какова вероятность что снимут ограничение? Эти два года не пользовался банком так как попросту невозможно, ограничение наложили после сдачи металлолома на 230 тысяч, зачислили деньги и после чего пришло ограничение, возможно ли будет снять ограничение?
Отмена заявки на кредит
Хотела бы отменить активную заявку на кредит с 2023 года
Списали деньги за подписку т-банк премиум , которую я не подключал , так как карта у меня была заблокирована , отказываются решать вопрос в чате и звонке и требуют обратиться на почту России .
Списали деньги за подписку т-банк премиум , которую я не подключал так как в это время у меня вообще заблокирована карта была , в звонке и в чате отказываются решать вопрос и требуют обратиться на почту России , но по закону о защите прав потребителей мне обязаны вернуть деньги , так как я не пользовался подпиской и вообще никаких подтверждений о подключении подписки мне не приходило , просто взяли и списали деньги
Игра в поисках акции 2. Не подтверждают выполненные задания
Ругаюсь в чате банка, обращения оставила, толку никакого. Все время оттягивают, а подведение итогов 2го этапа 6 декабря. У меня не засчитывают задания Хранитель Сокровища, Срочный рынок, Маржинальная торговля. Вылетела с рейтинга из за халатности банка.
Как заработать на реферальной ссылке?
Как заработать на реферальной ссылке? где ее найти? я захожу и у меня ошибка
Игра В поисках акции 2. Банк ведет не честную игру
Вопрос следующий, Выполнены задания Маржинальная торговля, Срочный рынок, Хранитель сокровищ, Все сроки проверок давно уже вышли. Банк в чате подтверждает что задания выполнены корректны, но не засчитывают технически. Т.е. я сделал задание, но из за того что банк не засчитал я вылетел с ретийнга. Соответственно банк ведет не честную игру . Прошу доначислить игровые монеты и учесть их в подведении 2 этапа розыгрышей
Восстановление бонусов спасибо
Добрый вечер. Можно ли в качестве исключения восстановить сгоревшие 02.12.2025 по сроку бонусы спасибо. К сожалению никаких предупреждений заранее не было
как открыть счет в яндексе?
два раза подтверждала личность лично с курьером, в итоге все равно отказ, долгов ничего нет