Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Возврат денежных средств через счет эскроу
 Предсудебная претензияЯ, индивидуальный предприниматель Смирнов Матвей Вячеславович (ИНН 442901163353), являюсь аккредитованным подпядчиком Сбербанка. Ранее 09.07.2025 года был заключен договор подряда с физическим лицом Бычковой Натальей Александровной. 20 ноября 2025 был подписан акт-приема передачи, дом введен в эксплуатацию 15.12.2025, а также 15 декабря сделано допсоглашение к договору строительного подряда от 09.07.2025, где Бычков Сергей Николаевич солидарно с Первоначальным Заказчиком (с супругой Бычковой Н.А.) несет обязаности по оплате работ. Все документы, который запрашивал банк для перечисления денежных средств со счета эскроу Подрядчику, были предоставлены банку. После проверки банком 19.12.2025 были выплачены денежные средства Подрядчику на расчетный счет за мат. капитал в размере 690 266,95 руб. и за социальные выплаты на приобретение жилого помещения гражданам при рождении третьего или последующего ребенка в рамере 200 000,00 руб. Лично сам приезжал в банк 24.12.2025 года, где банк меня заверил, что выплаты поступят 25.12.2025. Сегодня 25.12.2025 Сбербанк звонит Заказчику и говорит, что должно еще быть одно допсоглашение. Изучив данное допсоглашение, где просят внести изменение по контактной информации Подрядчика, а также просят внести изменения по счету эскроу. Ни первый и ни второй пункт у нас не менялся, все изначальные данные актуальные в договоре и допсоглашение. Со стороны Заказчиками и Подрядчиком все условия для банка выполнены. Прошу разобраться с этим вопросом и перечислить денежные средства.
27.12.2025
Ответ дан
Отмена мероприятия.Возврат денег 9а билеты.
Были куплены билеты через приложение ТБанка в СК Молот г. Перми на 3 января 2026 15.00 шоу «Щелкунчик на льду с симфоническим оркестром». 21 декабря оформлена заявка на возврат денежных средств. Местные СМИ опубликовали информацию, что мероприятие отменено, продажа билетов приостановлена. Тбанк продляет время рассмотрения обращения на возврат.Комиссия за билеты взята. Продавая билеты площадка несёт ответственность за возврат билетов и возврат осуществляется через точку продажи. Согласно закону о защите прав потребителей обращаясь за 10 дней до начала мероприятия возврат осуществляется в 100% объёме в зависимости отменено мероприятие или нет Прошу помочь с решением вопроса.Скопировал аналогичное обращение у вам.Та же самая проблема.Не возвращают деньги и просьбу об отмене заказа в чате не удовлетворяют.Сдвигают сроки.Прошу в срочном порядке вернуть деньги.Перенос мероприятия не интересует.Заявка на возврат оформлена.
27.12.2025
Ответ дан
Не начисляются билеты
Увидела в приложении розыгрыш Призоград в городе. Заинтересовало конечно. Но вот после совершения покупок в городе на 10000 ни одного билета не начислили. Интересно почему. 
27.12.2025
Ответ дан
ую ограничение в банке по статье 115 ф3
Здравствуйте сегоьня утром у менч был заблокирован доступ к личному кабинету причины не понятны толком не объяснили сказали что нужно подтверждение личности нужно отправить фото паспорта я отправил девушка сказала что сегодня вечеро. Должны снять ограничение не сняты мнн нудны срочно деньги   
27.12.2025
Ответ дан
Ограничение операций по счету
Здравствуйте! Пользовалась дебетовой картой озон банка и из-за переводов личных ограничили операции по счету, это было 25 декабря. Есть обращение в поддержку, попросили документы подтверждающие расходную часть, но там кроме покупок в магазинах, оплаты доставок и переводов людям ничего нет, соот документы никакие я не могу предоставить, кроме чеков о покупках и переводах. Поддержка обещала рассмотреть запрос в течении 48 часов, но уже более 2 суток прошло и никакого ответа нет. По телефону горячей линии отвечает автоответчик и все. На карте все мои деньги, которыми я не могу пользоваться. помогите разобраться в ситуации 
27.12.2025
Ответ дан
Дебетовая карта. Закрыть счёт
Добрый вечер. 7 месяцев назад супруг открыл в вашем банке дебетовую карту мы собирали для дочери инвалида на санаторий. В итоге после того как мой племянник перевел средства в ваш банк ночью банк заблокировал карту и теперь каждый раз ваш банк требует какие то нотариальные доверенности. Которые не дает не один натариус в нашем городе. Что за машенеческие действия со стороны вашего банка. Свои же деньги не можем забрать. Я вынуждена написать в прокуратуру и на тв в суд вы даже онлай приложение закрыли мы не можем даже посмотреть что с нашими деньгами мы живем в городе Оренбурге . примите срочные меры и верните деньги.
27.12.2025
Ответ дан
Повышение ежемесячного платежа
Полис Каско есть новый, страховщики сказали, что автоматически все придет в банк. Как предоставить полис КАСКО, в личном кабинете Банка?
27.12.2025
Ответ принят
как вывести деньги при укбо?
мне 15 лет.Могу ли я написать письмо о просьбе вывода средств на свой счёт в другом банке сходить в нотариус заверить это письмо и отправить вам по почте?всё ли я делаю правильно? проконсультируйте пожалуйста 
27.12.2025
Ответ дан
Банк выплатил только за одну акцию хотя участие было в двух акциях.
Был открыт ип и расчетный счет по ссылке друга,за открытие расчетного счета выплата была и с этой акцией проблем теперь нету,но друг также регестрировал ещё и ИП через Т-банк и тоже по ссылке участвуя в акции регистрация бизнеса,и получается из двух акций открытие расчетного счета и регистрация бизнеса выплата была произведена только за первую акция,в поддержке банка пишут тоже самое что и в первый раз "заявка оформлена не в рамках акции",никакой конкретики.
27.12.2025
Ответ дан
Отсутствие сервиса!!!!
Поменяла телефон. Код подтверждения на е-сим не приходит,приложение не возможно скачать,отделения банка уже не работают (и в восресенье работать не будут),позвонить не возможно- робот-помощник заботливо говорит,что все операторы заняты и скидывает разговор! полное отсутствие сервиса! 
27.12.2025
Ответ дан
Не соблюдение условий акции
Открыла карту альфа банка себе и ребенку 22.12.2025, совершила покупки, согласно условиям акции должны были прислать промокод на год занятий на платформе учи.ру. Промокода не прислали. Написала в поддержку, сказали, что отправили запрос профильному специалисту, потом обещали прислать промокод до конца дня 23.12.25. Так и не прислали, снова отправили запрос. Вообщем так время и тянется, проверяют-перепроверяют, толку никакого, разобраться не могут, а это всего лишь промокод! Похоже лучше с этим банком не связываться, элементарные вопросы решить не могут.
27.12.2025
Ответ дан
Отправка данных специалисту
Ну а скоко их ждать я отправил еще утром темболер девушка мне скашаоа что поставила мою заявку в приоритет 
27.12.2025
Ответ дан
Что такое общий оборот по банковской карте и что в него считается?
УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ ПРИИСПОЛЬЗОВАНИИ БАНКОВСКИХ КАРТ(в редакции от 16.12.2025 г.)6.4. Компенсация доступна только для Покупок, совершенных по картам Банка (пластиковым или виртуальным с проведенной идентификацией), общая сумму оборота по которым превысила 100 000 (сто тысяч) рублей за предыдущий календарный месяц.ВОПРОС: Какие операции учитываются при подсчете общей суммы оборота? И где в приложении банка можно найти эту информацию?
27.12.2025
Ответ дан
заблокировали по 161 фз
заблокировали сбербанк по 161 фз, я работаю официантом, сегодня мне отправили 5000 за выход на смену, после я их перевел своей девушке, вечером четыре гостя оставили чаевые общей суммой 4000 рублей, пришла блокировка, что делать
27.12.2025
Ответ дан
Заблокировали сим карту
Да ошибаетесь очень. предостаьте данные раз вы тут так устраетесь. У меня статус самозанятого с 2022 года который зарегистрирован в налоговой службе это раз. Два вы тут лапшу не вешайте на уши людям, вы так же блокируете симкарты у 80-летних, почитайте что про вас пишут.Доронина, предоставтье данные когда и что было переведено по этому номеру который заблокировали и дайте развернуьый ответ, а не вилами по воде. Четыре вы номер занесли мой в чс, сидя в органах мы не могли до вас дозвонится. Мы переведем на др оператора . А ваш банк я прославлю во все органы на вас написано. Ай да и по поводу мошенников которым вы открываете данные в вашем банке,забыли ?????????? https://vritme-goroda.ru НАПОМНИТЬ ВАМ ????????????????????????? как люди сидят с кредитами то который ваш Т Банк навыдовал.... Так что ув Доронина вы не с той связались, на ваш банк все досье передано в органы. Я все равно не слезу с вас, вы завладели данными от др сайтов и госуслуг. И ЖДУ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ по ДОХОДУ КОТОРЫЙ Я ПОЛУЧИЛА.
27.12.2025
Ответ дан
Банк заблокировал счёт и карту
Сегодня после звонка в банк старший специалист сообщил мне, что с 28.12.2025 15:00 карту разблокировать не получится, только снять наличные в отделении банка, что является недопустимым для меня вариантом, так как сумма большая, и за снятие банк берет комиссию. Либо мне нужно подать заявление на закрытие счёта заблокированной карты, которое будет проводиться вплоть до 30 дней, что также меня не устраивает, поскольку я уже нахожусь без доступа к своим средствам в течение пяти дней. В связи с этим я настаиваю, чтобы проведения проверки я имела возможность перевести свои средства на свой другой счёт в банке без комиссии и длительного ожидания. 
27.12.2025
Ответ дан
Отвечают на 161фз уже месяц
Здравствуйте! 22 ноября отправила заявку через сбер в цб по поводу 161фз,ответа нет уже месяц. Кормят отсрочка ми и "приоритетами". 161 назначали из-за перевода мошенникам. Сколько ещё ждать? Невозможно уже без денег сидеть.. 
27.12.2025
Ответ дан
Из Росбанка перевели ипотеку в Т-банк.. худшее, что могло бы быть
Неверно считают задолженность по ипотеке и не хотят п еще считывать.мою ипотеку, после закрытия Росбанка, первели в Т-банк. никаких документов, кроме письмла, о том, что перевели ипотеку на тех же условиях не было. Онлайн еджемесячные платежи не изменились. Но вот я заметила, что сумма долга не уменьшается так, как у меня все должно было бы быть согласно Графику платежей в Росбанке. Я уже неоднократно обращалась в Т-банк с простборазобраться в ситуации. Но меня не слыша, на конкретные вопросыне отвечают. И вообще, ответы каждого сотрудникачата отличаются, суммы также отличаются. Разница большая. пользовалась льготным периодом у Росбанка, который нам полоден по закону И регулируется законом. Росбанк прислал мне обновленный график платежей, перед переходом в Росбанк такж при переходе сумма у Т-банка отличается от сумм в Росбанке. Те если я захочу сейчас закрыть досрочно кредит, я должна буду заплатить Т - банку на 220т заплатить больше. прошу Т-банк проверить, почему уже при переходе из Росбанка, сумма так отличалась? вопрос игнорируют, отвечают, что у меня были частично досрочные погашения. Таких платежей у меня не было, НО Т-банк, придумал новую схему. я еще раз подчеркиваю, что в банк ипотеку перевели на тех же условиях, которые были в Росбанке. У Т банка есть возможность погасить частично досрочно кредит и для того, чтобы это сделать, нужно отдельно зайти и оформить этот частично досрочное покашение, а есть возможность пополнить счет на сумму текущего платежа и надать кнопку зачесть платеж сейчас. Я вношу платежи, обычно, раньше (Платеж 15 числа, а я вношу 10-11) и вот я два раза нажала кнопку зачесть сейчас. Так вот Т -Банк считает 2 платежа, которые были больше чем через пол года после перехода как частично досрочное погашение. НО я не понимаюпри чем тут эти платежи и как это влияет на такую разницу в моих платежах и почему нигде ни в приложении, ни онлайн, ни тем более у меня в договоре, нет информации, что при нажатии на эту кнопку, платежи будут внесены как частично досрочное и суммы поменяются и каким образом они поменяются. И каким образом эти платежи относятся к разнице в суммах при переходе в Т-банк? помимо этого, у меня на один месяц больше платить.при просьбе скорректировать платежи согласно графику платежей Росбанка, Т-банк опять переводит разговори и пишет, что не стоит обращать внимание на первогачальный график платежей.. но у меня-то он не один, скорректированный Росбанком с условием льготного периода. Также Т-банк не прислал сообщение, что раз у меня был льготный период У Росбанка, условия по ипотеке меняются. прошу Т-банк прислать пункты в моем договоре, где описано, что условия меняются при вышеуказанных обстоятельствах, но Т -банк этот вопрос игнорирует. получается, что Т-банк перевел мою ипотеку себе как новую и сейчас считает снова большую часть плачежа как процент в своб сторону. 
27.12.2025
Ответ дан
ставка кредита
здравствуйте в течении года я была добросовестным плательщиком кредита номер10711994901 в ноябре месяце не довыполнила условия расходных операций на 400 рублей до 10.000 рублей. Работаю в медучреждении по суткам не было возможности проплатить. В канун нового года хочется чтобы банк пошел мне навстречу и вернул прежнюю ставку по кредиту.С моей стороны обещаю впредь этого не повторится.Пусть это чудо случится под новый год.
27.12.2025
Ответ дан
Функция «Все в авто»
Первый месяц было не сложно просчитать траты по их условиям. Но во второй месяц начался "концерт". Трат по карте проходит много за период между оплатой кредита за машину. Но вот мало что банк учитывает в траты, скрывая. По МСС коду траты проходят и должны засчитываться, но нет же. Первый раз прислали смс что осталось 6.000 еще потратить, потом вдруг стало 9.000. Что за ерунда происходит и почему скрываете от своих клиентов учет средст по условиям кредита? Как вообще это понимать, еще бы перед самой оплатой кредита присылали бы смс, что не выходит по тратам? 
27.12.2025
Ответ дан
Ошибка банка при оформлении кредита на образование
Добрый вечер! Мария, возможно ли 3 кредита, объединить в один кредит , так как это ошибка сотрудников банка и это влияет на лимит и условия? И подскажите, пожалуйста, когда будет решение по моему вопросу? Я очень переживаю, так как осталось 2 рабочих дня у меня на оплату. Я пришел за этим кредитом не от хорошей жизни, а теперь вопрос стоит о том, что получится ли продолжить учёбу (ещё 5 семестров) или я из за некомпетентности сотрудников банка останусь без образования и с 3 кредитами под 22%. А реакция сотрудников вообще поражает, они даже не пытаются решать проблему, начали говорить может вам не одобрили сумму всю, а отказ вы не увидите. Я им сказал, что вы даже заявку изначально не делали на эту сумму и если бы был отказ, он был бы виден, доказывают, что я ничего бы не видел. Я этот кредит посоветовал многим друзьям из других населённых пунктов и у них таких проблем не возникло, и теперь сравнив по личному кабинету их и своему очевидна ошибка оператора на 1000% , первый и второй делала одна и та же. А третий по месту учебы, меня обслуживали не известно сколько времени и в заключении сказали, сходите в бухгалтерию учреждения узнайте поступили деньги или нет, а то я может не туда отправила или не правильно сделала, хорошо, что деньги поступили, но кое что в платеже она всё таки не указала 
27.12.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте меня банк заблокировал по инициативе своей по статье 161.1.11 фз сходил в банк не решали проблему звоню не решают не дают перевыпустить карту я на зоне сво нахожусь мне каждый раз не дают ехать в банк нуждаюсь на перевыпуск и разблок ТЕК
Надеюсь разберусь 
27.12.2025
Ответ дан
Нотариальная доверенность
Здравствуйте! Почему мою нотариальную доверенность банк забрал на проверку сроком до 10 дней, а не 3, как положено? На каком основании???Муж ушел на СВО и сделал мне нотариальную доверенность. В банке отсканировали не и забрали на проверку. Муж не выйдет на связь ещё 2 недели, а мы с детьми не можем воспользоваться деньгами. 
28.12.2025
Ответ дан
Подарочный сертификат за оформление кредитки
13.10.2025 по акции в Телеграмм https://tracking.pn.mts.ru/tracker?channelId=bf83178d-758a-475b-9f0d-ba2b3b586b09&lid=841906&webSub2=779649&erid=2SDnjeYFGp7оформил кредитку.Начал пользоваться. Прошло 60 дн. обещанный подарочный сертификат так и не пришёл на почту. Написал в поддержку организатору - запросили доп.даннве для проверки. Отправил. Пришёл ответ: мы проверяем. Написал в поддержку Банка. Ответ: они же написали Вам, что проверяют. Ждите.По ссылке акции написано, что в течение 60 дней должны прислать сертификат. Про доп.проверку и её сроки - тишина.Сколько ждать-то?Сколько 
28.12.2025
Ответ дан
115 фз Блокировка аккаунта
Рассмотрите пожалуйста обращение , которое было ранее отправленно с почты ahapop228@gmail.com, ожидаю обратную связьВсе документы по поводу разблокировки направил на вашу почту.
28.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Здравствуйте. Столкнулся с блокировкой по 161-ФЗ.Уведомление в мобильном приложении:Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка. Ограничения может снять только владелец карты.Друг пытался сделать мне перевод, но ему отклонило, а мне пришло данное уведомление.Из-за чего конкретно блокировка могла прийти, и что мне нужно делать, чтобы снять данную блокировку?
28.12.2025
Ответ дан
Очень недовольна работой банка
Добрый день! Столкнулась с очень неприятной ситуацией. Ранее через приложение ВТБ онлайн пришло предложение по кредиту, посмотрела условия, пару дней подумала, было одобрено осталось только выбрать дату платежа и получить кредит. Так как не первый раз беру кредит, досрочно гашу, знаю как все работает, обрадовалась решила обновить мебель. Заказала мебель, думала подпишу, как обычно придут сразу. А в итоге деньги заморозили на 48 часов и от заказа уже не отказаться нужно внести деньги. Ни в офисе ни как не получить, не ускорить. Это ужас какой то. Оказывается у нас вышел закон с 1 сентября. Что свыше 250 тыс. в тот же день не получить средства, как раньше. Недовольна работой банка, сделать рассылку нельзя было ? Чтобы люди не сталкивались с подобной ситуацией! При оформлении заявки почему не пишите сразу срок получения денег, вопросов бы не было, тогда бы не пришлось столкнуться с неприятной ситуацией. Знала бы сроки перечисления денег сразу, вопросов бы не было. И вообще к слову. Поддержка у вас уже давно работает ужасно, и приложение постоянно глючит, когда нужно перевести деньги между счетами приложение не работает. Постоянно вылетает. Уже думаю стать зарплатным клиентом другого банка.
28.12.2025
Ответ дан
Блокировка счёта из-за подозрительной активности.
Заблокировали счёт, поддержка в чате с обещаниями ответить в течение 48-ми часов не связывается и не отвечает 4-е сутки. По "горячей линии" (одно название), бот приветствует, отсылает в тот же чат и прощается. Ситуации с блокировками средств должны решаться оперативно, удерживание личных средств незаконно, Озон, вы на приколе там?
28.12.2025
Требуется уточнение
Некорректные сведения в ФНС
Здравствуйте! В ноябре 2025 г я получила налоговое уведомление с начислением налога на доход с процентов по вкладу в банке ВТБ (ПАО) за налоговый период 2023 г в размере 38 691рПоскольку я никогда не являлась клиентом банка ВТБ, я сразу же подала заявление в ИФНС с просьбой перерасчёта налога. Ответ на моё заявление от 11.11 я получила 22.12 , и в ответе было указано, что налоговый агент (банк ВТБ) подтвердил сведения о доходах. Моя письменная справка с печатью из банка ВТБ об отсутствии у меня каких-либо вкладов и счетов в банке не имеют никакой силы для ФНС. Банк ВТБ должен сам аннулировать ошибочные сведения о моих доходах, поданные в ФНС. 22.12. 2025 я обратилась в банк ВТБ по телефону горячей линии. Номер моего обращения CR-16032528. 23.12. 2025 мне пришло смс от банка с просьбой прислать доп сведения для решения моего вопроса: налоговое уведомление с указанием некорректных сведений. В тот же день я отправила скан налогового уведомления на указанный адрес электронной почты. Оператор банка по номеру 1000 подтвердил получение моего письма. Вчера, 27.12.2025 мне пришла смс о том, что банк готов дать ответ по моему вопросу. Ответ был следующий: "Банк ВТБ не подавал сведений о ваших доходах в ФНС". Я подала обращение на аппеляцию, ибо долг по налогу так и висит в моем личном кабинете налогоплательщика. Прошу помочь в решении моей проблемы! 
28.12.2025
Ответ принят
Заблокировали вход в личный кабинет нахожусь за границей Деньги все потратил голосовому помошнику сбербанк Как разблокировать чтобы улететь
Заблокировали вход в личный кабинет нахожусь за границейДеньги все потратил голосовому помошнику сбербанкКак разблокировать чтобы улететь
28.12.2025
Ответ дан
Возврат за подписку
Подскажите как вернуть деньги за подписку slidau.ai . Подписка не была использована , отказываются делать возврат 
28.12.2025
Ответ дан
Снова звонки от тбанка
Здравствуйте! Сегодня опять звонили.Рубцова Мария Александровна, ***.Смог уточнить номер договора - ***.Просьба решить вопрос
28.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Мною в ответ на письмо банка от 25.12.2025 N86902979 дважды на Элпочту экси банка, указанную в письме, были отправлены документы и пояснения о происхождении денежных средств на карте, уведомление о принятии обращения до настоящего времени не поступило. Хотелось бы узнать судьбу моего обращения, поступили ли документы и срок их рассмотрения, дальнейшие мои действия?
28.12.2025
Ответ дан
Возврат процентов по договору гарантии минимальной ставки
Добрый день! 10 декабря 2025 года мной закрыт кредит с гарантией минимальной ставки договор № 6867910699 от 09.12.2022г. При неоднократном обращении в чат личного кабинета мобильного банка халва, сотрудники заверяли меня о выполнении условий договора и ожидании автоматического зачисления процентов. До сегодняшнего дня никакой информации по зачислению не поступило! Убедительно прошу вас рассмотреть моё обращение! Обратиться лично в банк у меня нет возможности, так как отделение вашего банка закрыто в нашем городе.
28.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбера
Здравствуйте, с утра заблокировали карты и счета сбербанка, помогите выяснить причину и разобраться в данной ситуации.
28.12.2025
Ответ дан
Начислены проценты по кредитной карте
Являюсь зарплатным клиентом банка с 2013 года, активно регулярно пользуюсь кредитными картами банка, страховыми продуктами , также пользуюсь Альфа инвестициями.     24.12.25 в 22:00 заканчивался льготный период по кредитной карте , минимальный платеж был совершен, и возвращена сумма взятая ранее в ноябре без 40000 взятых в декабре ( т.к. посчитал что эта сумма должна войти в новый льготный период - моя ошибка , запутался) Наследующий день начислили 15 075 тыс. рублей (проценты по карте) я сразу вернул всю задолженность с начисленными процентами и обратился в тех.поддержку . 28.12.2025 Сказали ничем помочь не могут.     Понимаю что вины банка никакой нет, все по договору, но являясь лояльным клиентом банка, принимая во внимание просрочку менее 12 часов и все же вернул 80% задолженности прошу индивидуального решения вопроса.
28.12.2025
Требуется уточнение
Нет доступа к личному кабинету
Потерял карту, сейчас не могу зайти в приложение, по всей видимости на карте уже сидят мошенники, так как приходят уведомления от банка что переводы временно заблокированы, что делать 
28.12.2025
Ответ дан
"Деньги вам и друзьям" - не пришли деньги
Здравствуйте! По моей реферальной ссылке "деньги вам и друзьям" моя дочь в отделении банка получила карту. Мы с дочерью выполнили все условия акции для получения вознаграждения. По истечении времени, дочь написала запрос, об отсутствии денег за выполнение условий акции. На обращение ей поступил ответ, что она получила не ту карту. Как мы должны были знать, какая именно карта участвует в данной акции? Почему сотрудник банка видя реферальную ссылку выдал другую карту? Почему в данном случае, крайними оказались мы, а не сотрудник банка? Как исправить данную ситуацию? В приложении банка нет возможности вести диалог. Нам ответили, что "вы получили не ту карту", и считают вопрос закрытым!
28.12.2025
Неэффективное рассмотрение заявки
Оформил заявку на кредит. При заполнении заявки указал все данные, в том числе о паспорте (исполнилось 45 лет, но паспорт ещё действителен по Постановлению Правительства РФ). Заявка прошла рассмотрение, связался специалист и сообщил, что будет отказ по Заявке из-за того, что паспорт не заменил. Для чего так выглядит клиентский путь- непонятно. На этапе заполнения можно было отсечь такую заявку, чтобы не тратить моё и ваше время, не звонить клиенту с отказом по внутренним основаниям 
28.12.2025
Ответ дан
странные списания(((
здравствуйте, 15 и 25 были списания в размере 990 рублей от неизвестной компании lunarix g moskva rus . Я реквизиты не оставляла, ни на что не подписывалась, подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги? 
28.12.2025
Ответ дан
Арест счетов и вкладов
Банк по уведомлению пристава арестовал счет и вклад. При этом полностью по сумме на карте, не оставив даже лимита. В иных банках , например втб, оставляют минимальную сумму на карте, а сбер этого не сдедал. В итоге, я как пенсионер, не имея никаких иных доходов кроме пенсии, осталась вообще без возможности что-либо оплатить. При этом суд отменил приказ о взыскании, но служба приставов решает вопросы вне сроков установленных законом, в результате чего мной отправлена жалоба. На основании какого законодательства Сбербанк арестовывает не только счета, но и вклады? не оставляя клиенту даже минимума к его средствам на карте. 
28.12.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день . По ошибке отправил деньги в пенсионный фонд, договор не подписал( отказался) как вернуть деньги. Спасибо 
28.12.2025
Ответ дан
Яндекс не начисляет баллы уже полтора месяца, а в чате одни отписки
Начислили только на несколько покупок, а на остальные НЕТ😂 Ребят, не позорьтесь - впервые с таким столкнулась, все остальные банки все начинают, а у вас приходиться выпрашивать. Ссыла на фото где видно что уже 2 месяца нет начислений баллов, хотя в ноябре у меня была выбрана категория "15% на Бургер Кинг" https://cloud.mail.ru/public/dPjU/tXYbqDVQH
28.12.2025
Ответ дан
Выставили счёт для досрочного погашения ипотеки!
Просрочка по ипотеке составляла где-то 10-15 тыс, выставили сумму к взысканию в 567 тыс, 10 лет уже уплачено, осталось 5 лет, и тут выкатываютКогда выкатили сумму для погашения, сразу же просрочка была погашена в тот же день, даже с переплатой! Сейчас опережаем график платежей))) Но на любые просьбы или общение, не в какую не хотят возвращать график, и не говорят когда будет суд или дальнейшие их шагиВ общем на контакт они воообще не как не идутТак же есть наследник по ипотеке, на вопрос наследника, как ему быть, вообще послали, и сказали идти в судВ общем общение самое ужасное которое я только видел))) Ужасный банкТеперь ищем юриста, ждём суда
28.12.2025
Ответ дан
Почему мой отзыв не подтвержден
Я оставляла отзыв на нанки.ру. Текст отзыва:18 октября 2025 года в 19:47 обратилась в чат банка за решением проблемы. Совершала покупку в Ривгош и по выбранному категорийному кэшбэку должно быть начисление 15% с лимитом 1000 руб.,однако мне было начислено 685 руб. Это и послужило основанием для обращения в чат банка. Сотрудник банка Вадим принял к рассмотрению мой вопрос. Изучив его,помог составить официальное обращение. Обращение было рассмотрено уже на следующий день 19.10.2025 г. Мне была по обрпщению доначислена сумма 315 руб. Спасибо банку за профессиональный подход к своим клиентам и бымтрое решение проблемы. Банк безусловно рекомендую."Все скрин шоты из чата приложены. Почему мне ответили,что подтвердить его не можете. Из-за этого отзыв не зачтен. Считаю не спрааедливо поступаете,хотя просите оставлять отзывы,звоните,пишете. Больше на ваши просьбы отвечать не буду и оставлю отрицательный отзыв.
28.12.2025
Требуется уточнение
Навязали премиум, аннулировав подписку PRO
В апреле 2025 была оплачена годовая подписка PRO, 27.11.24 при выборе категорий кэшбека на декабрь была выбрана категория Премиум бесплатно на 2 мес. После выбора которой выяснилось, что моя оплаченная подписка Pro аннулирована. Сразу же обратился в чат подддержки с просьбой отменить мне Премиум. Отменили лишь спустя месяц. Выяснилось, что оплаченную подписку PRO до апреля 2026 банк возвращать отказывается, написав мне что неиспользованный период не сохраняется. Неиспользованный период еще не закончился. Рсцениваю это как незаконное обогощение за мой счет. В случае досудебного отказа банка вернуть мне подписку до апреля 2026 года, либо оплаченные мной деньги за неоказаннную услугу, буду вынужден обратиться в суд.
28.12.2025
Ответ дан
Халва оказывается совсем не Халва...
Всех приветствую! Хочу поделиться опытом сотрудничества с банком Совкомбанк. Являюсь клиентом банка уже много лет. Сегодня попробовал оформить кредитный лимит по карте Халва, которую мне банк все это время активно предлагал. Ну думаю, воспользуюсь и под Новый Год хотел купить подарки детям. Дети выбрали уже подарки и в магазине запросили небольшой кредит, так как партнер магазина предоставлял рассрочку по карте Халва. Хочу сказать, что у меня оформлен кредит под залог авто в банке на приличную сумму, оформлена программа лоялньности "Десятка" ну то есть был в полной уверенности, что смогу воспользоваться картой Халва. И что вы думаете - получил отказ! Ответ из банка - попробуйте запросить еще раз через 90 дней)) Сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать..неужели банк, который так активно мне предоставлял, можно сказал навязывал карту Халва, в котором у меня уже есть кредитные продукты, банк где подключена программа лояльности - после этого откзывает мне на незначительный кредитный лимит по карте?? Тогда зачем мне вообще нужно такое сотрудничество? Упомину также, что у меня высокий кредитный рейтинг, у меня официальный высокий доход, и еще не один банк мне не отказывал ни в кредитах, ни в кредитнах картах. В общем, у меня полной разочарование в банке и карте Халва, и сегодня же выкину ее в помойку. 
28.12.2025
Ответ дан
Жалоба.
Добрый день, удалось войти в ЛК, спасибо. Но почему то никто не отвечает на вопрос, смогу ли я 2.01.2026 оплатить свой заказ и забрать? Или ещё какие то танцы с бубнами будут? 
28.12.2025
Требуется уточнение
Оформили виртуальную карту МТС Деньги на мои данные и на чужой номер
День добрый. 16.12.2025 получила информационные сообщения (Приостановили удаленный доступ к вашим счетам в соответствии с требованиями 161фз.) 17.10.2025 написала заявление в Банк России об исключении из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента. 24.12.2025 получила ответ из Банка России в котором выяснилось, что на меня открыт счет в ЭКСИ-Банке он же МТС Деньги. В колл-центре из разговора с оператором выяснилось, что на мои паспортные данные оформили виртуальную карту, телефонный номер привязан не мой, мне неизвестный (поэтому я вообще ничего до этого дня не знала). И в течении пары дней после привязки, на карту заводили деньги, а потом их выводили. На данный момент она даже в плюсе. Зачем реализована функция оформление карты только с паспортными данными через интернет, а привязать карту по данным можно к любому номеру, это конечно загадка или "эффективный менеджмент". Сейчас собираюсь идти в полицию писать заявление о совершенных мошенических действиях.
28.12.2025
Требуется уточнение
Деньги за возврат не пришли на карту, прошли много времени
Жалоба - Претензия ! Здравствуйте! Был осуществлен возврат товара, деньги не пришли до сих пор, пошло уже много времени, все обращения в Сбербанк, безрезультатно, есть выписки с карты за тот период времени! Верните, пожалуйста, деньги! Устала бегать по Вашим отделениям со всеми документами, есть выписки и чек о возврате! Прошу, пожалуйста, помогите! Спасибо!!!
28.12.2025
Ответ дан
Наложен арест на счёт в сбербанке
Здравсивуйте если арестлван счёт, могу ли я по паспорту в отделении банеп снять начисления за участие в боевых действиях?
28.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Дополню информацию о своих переводах:Несколько дней назад делал перевод на свой ОЗОН, дабы оформить заказ. Мне сбербанк заблокировал перевод и запросил подтверждения о том, что перевод делаю я и не нахожусь под воздействием мошенников. Я проставил галочку и совершил перевод. Может быть это является причиной?
28.12.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте! Прошу разблокировать мою карту. Вы мне ее два раза подряд блокировали, сколько можно уже! Скоро Новый год почему я не могу снимать и тратить свои деньги?
28.12.2025
Ответ дан
Какие операции учитываются при подсчете общей суммы оборота?
Пункт из условий лояльности в редакции от 16.12.2025 г.6.4. Компенсация доступна только для Покупок, совершенных по картам Банка (пластиковым или виртуальным с проведенной идентификацией), общая сумму оборота по которым превысила 100 000 (сто тысяч) рублей за предыдущий календарный месяц.ВОПРОС: Какие операции учитываются при подсчете общей суммы оборота?
28.12.2025
Ответ принят
Банкротство бывший муж оформляет
Добрый день,бывший муж оформляет требует мой паспорт все страницы и справку 2 ндфл мою.Зачем?Говорит для сохранения имущества.а я причём?и его 
28.12.2025
Ответ дан
Как скорректировать ошибочные данные от Совкомбанка в кредитные бюро?
Добрый день! Прошу скорректировать мою кредитную историю по поводу отсутствия задолженности по имеющейся карте Халва. В отчете по состоянию на 17.12.2025 года от Объединенного кредитного бюро ошибочно отображается просроченная задолженность от 14.08.2025 года по карте, что очень плохо повлияло на мою кредитную историю. 17 декабря 2025 года я обратилась в отделение Совкомбанка с обращением по поводу исправления ошибки и направления корректной информации в кредитные бюро. Ответ на мое обращение поступил 27.12.2025 года, в котором конкретной информации по поводу сути моего запроса не было, а лишь общая информация о том, что мной периодически были допущены просрочки. Однако по состоянию на 27.12.2025 года просроченной задолженности по карте Халва нет. Прошу обратить внимание, в отчете Объединенного кредитного бюро значится, что как будто я с 14.08.2025 года по 17.12.2025 года не произвожу оплату по карте Халва, но это не так, я исправно вносила минимальные платежи с августа по декабрь 2025 года. Хочу также проинформировать, что я изначально являлась клиентом Хоум банка, потом мои кредитные обязательства были переданы в Совкомбанк. Очень прошу разобраться в моем вопросе, поскольку положительная кредитная история является для меня приоритетом в настоящее время, планирую брать автокредит в дальнейшем, возможно и в Совкомбанке. Если необходимо, я могу направить отчет ОКБ от 17.12.2025 года, в котором я увидела некорректные данные.
28.12.2025
Ответ дан
Акция Альфа банка и Учи. ру
Приняла участие в акции от Альфа банка и учи. Ру, нужно было оформить две дебетовые карты, себе и ребёнку. И совершить покупку по карте . При выполнении условий должны были выслать промокод на бесплатные курсы на учи . ру,на электронную почту. Все условия были выполнены, но промокод не прислали. Писала сотруднику банка, ответили, что проблему решили и промокод придёт на почту, но ничего не изменилось, промокод так и пришёл. Очень не приятная ситуация....
28.12.2025
Ответ дан
Из Росбанка перевели ипотеку в Т-банк.. худшее, что могло бы быть
Это не правда. В Росбаке в графике платежей эти проценты также учтены. Я вам ещ раз говор, что Росбанк ПРИСЛАЛ МНЕ ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ С УЧЕТОМ ПРОЦЕНТОВ ПО ЛБГОТНОМУ ПЕРИОДУ! ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ ИОСБАНКА ВЕРНЫЙ.так почему сумма отличается? потому что у вас нет гоафика от Росбанка и вы даже не открыли свой график. У вас где-то не верно переннслась информация и вы не хотите это признать. Я же не одна такая, у кого неверно были перенесены суммы, только Я заметила это не сразу. Еще раз. Почему при переходе в Т-банк сумма больше в Т-банке, чем у Росбанка с учетом процентов по льготному периоду? 
28.12.2025
Ответ дан
Акция новогодний кэшбек или 1000000.
Выполнила 3 задания, выиграла 10% на маркетплейсы. У всех маркетплейсов есть кошелек для пополнения, с которым цена ниже чем если оплачивать с карты. Хотела купить коляску. Стоимость ее с озон картой 45 тыс, без озон карты 50 тыс. А на Яндекс маркете изначально самый высокий ценник на ту же коляску. Это просто невыгодно, даже если цена с альфа картой не меняется. Получается, я изначально переплачиваю за вещь, которую обычно покупаю через кошелек маркетплейса, а мне потом просто эти 5 тыс кидают обратно. Самый бесполезный выигрыш из всех которые были. Даже за продукты 7% получалось бы выгоднее, чем эта ерунда. Я изначально не рассчитывала на денежный выигрыш просто потому что его очень сложно выиграть. Но чтобы за выполнение всех категорий давали такой беспонтовый подарок - очень обидно. 
28.12.2025
Ответ дан
Блокировка счёта из-за подозрительной активности.
Вам там перед праздником денег мало? Решили под предлогом "подозрительной активности" удержать чужие средства в пользование банка, что ли? Сколько читаю, тысячи/десятки тысяч людей столкнулись предположительно с 20-го по 28-го декабря поголовно с одной и той же ситуацией. Урегулируйте вопрос сегодня же, связывайтесь со мной в вашем хвалебном чате поддержки, "поддержка" которого молчит. На ваши действия статья имеется.
28.12.2025
Требуется уточнение
115 фз Блокировка аккаунта
Рассмотрите пожалуйста обращение , которое было ранее отправленно с почты ahapop228@gmail.com, ожидаю обратную связьВсе документы по поводу разблокировки направил на вашу почту.
28.12.2025
Ответ дан
Несогласие с ответом по чату на обращение, отправленное также по чату.
Здравствуйте.1.20.12.2025 г. в 19час. 21мин. отправил обращение по чату в виде текстового файла в word из-за объема, не принятого системой. Обращению был присвоен номер CR-16.…352. 26. 12. 2025 г. в 16час. 40мин. получил ответ из банка, который по сути явился очередной, повторяю очередной, т.н. «отпиской». В адресованном мне сообщении не было ответов на мои два вопроса. 3. Отправил 1-е возражение 26.12.2025 г. в 19.20, в котором обосновал простым и понятным языком свое НЕСОГЛАСИЕ с ответом Банка ВТБ от 26.12.2025 г. в 16час. 20мин. Также, в стремлении облегчить работу сотрудникам банка (дабы исключить работу сотрудников по поиску обращения Косачёва В.А.) и своему несчастью , данное обращение начал со слов: ПО ОБРАЩЕНИЮ CR-16….35(указал, разумеется, полный номер).4. Святая наивность, этот Косачёв В.А.!5. Бот, увидев номер обращения и, соответственно НЕ ЧИТАЯ моё обращение, принятое в 19час. 20мин. этого дня, через 4 мин. отправил мне ответ о том, что на обраще-ние CR-16.…35 мне дан ответ 26.12.2025 г.!6. В 19.38 мной отправлено сообщение следующего содержания: «Косачёв Виктор Александрович. Сообщаю что ответ Банка ВТБ на мое обращение от 26.12.2025 г. НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!».7. Бот на это ответил в 19.39 – посожалел и пообещал решить данную ситуацию. 8. С тех пор каких-либо сведений в чат либо на мой e-mail не поступало.9. На основании вышеизложенного, прошу:9.1. решить по существу мои просьбы 13.1 и 13.2 в обращении от 20.12.2025 г.9.2. и, соответственно, выполнить обещание бота в мой адрес в чате от 26.12.2025 г. в 19час. 24 мин.10. Поскольку переписка в чате принесла мне нулевой результат, вынужден обратиться на более высокий уровень структуры банка.11. Ответ ожидаю на мой e-mail.
28.12.2025
Ответ дан
Яндек не списывает долг после банкротства
Аналогичная ситуация. Яндекс не списывает долг уже больше трёх месяцев после завершения процедуры банкротсва. В чате поддержки отвечает робот шаблонными фразами. Буду тоже в ЦБ писать 
28.12.2025
Ответ принят
Оформили виртуальную карту МТС Деньги на мои данные и на чужой номер
Подтверждаю: 1) Я не обращалась в ваш банк/сервис за открытием счета/выпуском виртуальной карты. 2) Я не давала согласия на обработку моих персональных данных для указанных целей и на совершение операций. 3) Я не привязывала номер телефона к карте и не подтверждала операции. 4) Предложение направить «селфи с паспортом» и привязать мой номер к спорной карте считаю недопустимым, поскольку это может привести к дальнейшему злоупотреблению моими данными и фактически означает вовлечение меня в оформление продукта, который я не открывала.Прошу: Признать счет/карту спорными (оформленными без моего согласия), закрыть указанный счет/виртуальную карту и исключить мои персональные данные из профиля/учетной записи, созданной мошенниками, без требования предоставления мной селфи с паспортом и без привязки моего номера телефона к спорному продукту.
28.12.2025
Требуется уточнение
Заблокирован доступ к карте Яндекс пей
Почему не удаётся получить доступ и выпустить карту Яндекс пей? Живу в Лнр, оператор сотовой связи местный - МКС. Поддержка ничего вразумительного ответить не может. Сразу скажу, что подпиской и сервисами Яндекса пользуюсь больше 2-х лет, подписка оплачена более чем на год вперёд! С моей стороны нарушений никогда не было! С любого другого номера регистрации проходит быстро на Яндекс пей (лично проверяла), даже без подтверждения личности! Почему такая дискриминации происходит? Тоже хотелось бы пользоваться преимуществами карты Яндекса, как все.
28.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать счёт
Здравствуйте, заблокировали мой счёт, дозвониться до вас не могу написать вам не могу, весь доступ к вам закрыт. Хотелось бы узнать причину блокировки, зависла большая сумма денег, которые хотелось бы вернуть в ближайшее время.
28.12.2025
Требуется уточнение
не начислен кешбэк за покупку по карте
я отправила запрошенную Вами информацию (ФИО и дату рождения) по указанному Вами адресу Вам на почту, указав в теме ID 939242, еще 22 декабря. Пока никаких изменений в приложении банка нет
28.12.2025
Требуется уточнение
Возврат средств !!!!
Возврат списания средств, я не давала согласие на списание 899 р за подписку YP SLIDIAY G OMSK, 
28.12.2025
Ответ дан
Прошу связаться со мной как и обещали по телефону!
Судя по ответами банка, клиентам, которые попали в такую же ситуацию как и я банк пошел на встречу и вернул проценты, начисление за то, что люди пользовались картой в декабре 22 числа, хотя должны были начать пользоваться 23. Мне банк отказал. Кроме того,.хотя мне обещали обратную связь по телефону, мне никто не звонил! Прошу вас решить данный вопрос! Я хочу чтоб мне как и другим клиентам позвонили и все объяснили!
28.12.2025
Ответ принят
Исчезла сделка в Сбербанке где подписан кредитный договор! Мы просто не знаем что делать.
Сделка номер ***., по которому подписан кредитный договор, внезапно исчезла в личном кабинете!!!!. Причина - отказ клиента. Клиент не отказывался. У нас сделка с субсидией. Согласование в Жилищном комитете прошли. Хотели на регистрацию идти, но сделка внезапно исчезла. Продавец отказывается идти на регистрацию в Росреестр, пока не увидит сделку в ЛК.Требую срочного восстановления!!!! Заново нам подать заявку нельзя, нам придется заново идти на согласование сделки в Жилищный комитет СПб! Прошу помочь восстановив сделку! 
28.12.2025
Ответ дан
Не приходят деньги на эуроу счет !
Здравствуйте ! Внесли деньги через "Дом клик "на экроу счет банка "Дом РФ" 23.12.2025 сказали в течении суток зачисляются ,сегодня 28.12.2025 деньги на счёт так и не поступили 
28.12.2025
Ответ дан
Менеджеры обманывают и не решают проблему.
Здравствуйте еще раз,по нашей ситуации.Мне менеджер в чате на домклик пишет "МЫ НЕ ИМЕЕМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ОТМЕНИТЬ ЗАЯВКУ". И что? Все,мы не можем сервисом домклик пользоватся? Мы не сможем ипотеку взять в сбере из-за того,что там сайт завис или нам нужно ждать ответ от другого специалиста? (Касаемо той ситуации,где у нас зависла заявка на проверке ИНН)
28.12.2025
Ответ дан
Карта Халва - нельзя ковертировать в рубли все кэшбэк баллы
Взял карту Халва только ради кэшбэка, совершаю через нее все покупки собственными средствами, к тому же подключил доп платную опцию "Халва Десятка". Подходит момент возможности получения кэшбэка, у меня 5000 баллов. Я пытаюсь их конвертировать в рубли, а конвертировать,оказывается,можно только баллы, потраченные у партнеров, а это чуть больше 1000. О таком условии я узнаю только от чата поддержки, ибо нигде не было ничего подобного прописано. В каком месте условий пользования опцией "Халва Десятка" это прописано? Вот,что прописано по поводу кэшбэка в условиях пользования картой Халва с опцией Халва Десятка: Баллы можно легко перевести в рубли в размере 1балл = 1рубль. За покупки не у партнеров - 2%. Всё. Нет ни слова про то,что баллы можно переводить в рубли только с потраченных у партнеров денег. Это заведомо ложное заявление и введение потребителя в заблуждение.
28.12.2025
Ответ дан
Ограниченный дистанционный доступ
Ограничили доступ в личный кабинет, после того как и звонила в поддержку, и отправляла электронное письмо в Т-банк, писали, что результат(ответ) можно посмотреть только в ЛК, хотя просьба была направить ответ на почту, снова звонила в поддержку по итогу вовсе огранили доступ, прислав только сообщение о том, как можно вывести свои средства, отправила уже письменное письмо, также результат можно посмотреть только в ЛК, а каким образом мне зайти в ЛК неизвестно, в поддержке также ограничен доступ, могу ли я вывести свои средства под вопросом.Хотелось бы решить это всё наконец-то, т.к. уже просто не знаю куда обратиться и куда писать 
28.12.2025
Ответ дан
Кредитная карта 1342 МТС банк с нулевым лимитом, а после активирования берут 1500 рублей после активации
28 декабря 2025 года мне курьер принес кредитную карту Апдейт якобы для улучшения моей кредитной истории. При оформлении карты я спросил у курьера, что это за карта- дебетовая МИР, она мне ответила да. Когда я начал активировать карту через сайт МТС банка, я увидел, что это карта кредитная и у меня на ней отрицательный баланс -1500 рублей. Я ее активировать не стал позвонил в банк на горячую линию и попросил заблокировать карту и отозвать договор и карту, т.к. меня просто обманули не сказали, что за кредитную карту надо платить. Специалист на горячей линии объяснила, что надо написать письмо на эл почту МТС банка, обращение я написал, но ответа до сих пор не получил, поэтому решил написать на ваш сайт. Считаю, что меня просто обманули сотрудники МТС банка и прошу заблокировать кредитную карту и расторгнуть договор, так как я этой картой не пользовался, в противном случае я буду обращаться в контролирующие организации Роспотребнадзор, ЦБ РФ и др. т.к это чистый развод людей на деньги, якобы законным путем, хотя здесь попахивает беззаконием со стороны МТС банка. Клиенты просто будут отказываться от их финансовых услуг, неужели они этого не понимают и кто это у них внедрил эти поборы с клиентов. И ведь не малая сумма 1500 рублей.
28.12.2025
Ответ дан
Gamesport. game
Могу ли я вернуть списаные денег который списал гамеспорт. Гаме
28.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть