Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Деньги за друга
Друг оформил карту все она ему пришла чуть позже сделал покупку деньги никому не пришли ну я думаю подожду может придут а в истории рекомендаций друг есть а вот в чате с банком проверяю статус а там говорят что его вообще нету и карту не отправлял помогите пожалуйста
03.12.2025
Ответ дан
Запрос Документы Х******* К******* М**********
Анна Доронина, Здравствуйте, уважаемая служба финансового мониторинга Т-Банка! Хочу дать подробное пояснение по операциям и ответить на ваши замечания. 1. Почему использовался счёт ИП Мой расчётный счёт ИП был активен, и на него регулярно поступали средства за выполненные работы. Это были реальные услуги, подтверждённые документами (договоры, акты выполненных работ). Работы действительно выполнялись, и поступления полностью законные. 2. Почему деньги переводились на мою карту физического лица Я переводил средства со счёта ИП на свою физическую карту по следующим причинам: у меня не было достаточного опыта, как правильно выводить деньги с расчётного счёта ИП; я ошибочно считал, что вывести средства на личную карту — нормально; я не знал, что частые переводы с ИП на ФЛ могут расцениваться как нарушение 115-ФЗ; мне было оперативно нужно распорядиться деньгами, так как были личные обязательства, бытовые расходы и устные долги, которые нужно было вернуть. Все средства, поступающие на физическую карту, уходили на: покупку товара и необходимых материалов, личные нужды, возврат личных займов и долгов. Я не осуществлял никаких незаконных операций. 115-ФЗ я не нарушал, и все операции реальны и прозрачны. 3. Почему не были предоставлены документы вовремя У меня возникли технические трудности: в приложении Т-Банка у меня не отправляются сообщения; по моему номеру телефона не получается дозвониться до поддержки. Прошу понять ситуацию правильно — я не игнорировал запрос, а физически не мог отправить пояснения и документы. 4. Что я прошу Сейчас я полностью понял, как правильно работать с расчётным счётом ИП, и больше не буду переводить доходы на физическую карту. Прошу: ✔ Рассмотреть мои пояснения ✔ Разрешить загрузку документов ✔ Снять ограничения по карте физического лица Мне очень важно восстановить доступ к карте — я готов предоставить все необходимые документы и пояснения в полном объёме. Обещаю впредь строго соблюдать требования 115-ФЗ и правила работы со счётом ИП. Спасибо вам за понимание и возможность урегулировать ситуацию.
03.12.2025
Ответ дан
Рефенансирование карт
На кредитной карте ОТП банка 120 дней есть возможность рефенансирования кредитной картой потребительских кредитов и кредиток.Я открыл данную карту именно из-за этой функции После того как я попытался использовать данную функцию услугой рефенансирование потребительского кредита этого сделать не удалось.После всех возможных манипуляций с банком(Обращение в поддержку в чате,обращение в поддержку по телефону,лично в банк,разговор по телефону с собственной безопасностью банка)вопрос так и не решился,данная функция у банка не работает.Я оставил обращение в банк CDIG-183553 14 октября с описанием того что данный банк не выполняет условия по картам,которые предлагает.Я считаю это мошенничеством и обманом,данная функция рефенансирование потребительского кредита не работает.Уже почти два месяца банк не может решить эту проблему а вопросы в поддержку и в час банк это только отписки типо ожидайте ответа,это проблема технической части.Банк не решает данную проблему и предлагает услуги по картам,которые технически они не могут осуществить и тем самым обманывают клиентов а на вопрос почему не работает данная функция ответить не могут.Жду компенсацию за потраченное время в размере почти двухмесячной неустойки,не связывайтесь с этим банком,там одно мошенничество 
03.12.2025
Ответ принят
Требую официальный ответ по обращению №2405027001 868403. Нарушены сроки проверки»
Здравствуйте.Пишу по поводу длительной блокировки моей банковской карты, а также отсутствия ответа от Сбербанка на ранее направленные документы и пояснения.1. Документы были предоставлены в полном объёмеПо вашему запросу я предоставил полный комплект документов, включая:подробные пояснения по операциям,таблицу по каждой операции,подтверждающие материалы.Документы были отправлены как через чат, так и через сотрудника офиса по номеру обращения 240502 7001 868403.2. Сроки проверки нарушеныСогласно правилам Сбербанка и нормам ФЗ-115:банк обязан рассмотреть документы в течение 7 рабочих дней,обязан предоставить официальный ответ и результат проверки.На сегодняшний день сроки давно истекли, однако никакого ответа от вас я не получил.Это является нарушением моих прав как клиента и требований законодательства.3. Карта до сих пор не разблокированаНесмотря на то, что:документы предоставлены,обязательство заполнено,я не совершал незаконных операций,карта по-прежнему остаётся заблокированной, а в офисе мне отказывают в перевыпуске, хотя ранее по СМС вы сообщили, что ограничение снято.Прошу пояснить, почему информация сотрудников и информация в СМС не совпадают.4. Прошу предоставить официальный ответНа основании ст. 7 ФЗ-115 прошу:✔ предоставить официальный письменный ответ по моему обращению,✔ сообщить результат проверки документов,✔ объяснить причину длительной задержки,✔ дать решение по вопросу разблокировки карты и её перевыпуску.5. В случае отсутствия ответаЕсли в очередной раз банк не даст конкретный официальный ответ, я буду вынужден воспользоваться своими законными правами и направить жалобы:в Центральный банк РФ (за нарушение сроков проверки),в Межведомственную комиссию (МВК),в суд для защиты своих прав и компенсации за незаконную блокировку.6. Прошу рассмотреть обращение срочноЯ всегда добросовестно пользовался картой, нарушений не совершал, и со своей стороны выполнил всё, что требовалось.Прошу отнестись к моему обращению индивидуально и предоставить конкретный ответ, а не общий шаблон.Спасибо за рассмотрение.
03.12.2025
Ответ принят
Очередной обман и грубое нарушение законодательства РФ
Я являюсь клиентом. Владею и постоянно пользуюсь Картой Халва. Призаключении договора мне была сделана конкретная оферта с определёнными условиями и предложением допуслуг за отдельную плату в виде улучшения условий "Халва десятка" мною оплачивается на регулярной основе данная опция, полностью добросовестно исполняются все условия и отсутствуют даже мельчайшие просрочки! 29 ноября я произвёл покупку в магазине партнёра, сделал это в соответствии со всеми условиями, в приложении указано, что я 25.12.25 получу 5000 балов которыми смогу компенсировать ранее совершённую покупку на сумму 5000. 2.12.25 года я получаю уведомление по смс, что я в одностороннем порядке исключён из программы лояльности. Как я понимаю меня хотят лишить моих 5000₽ и уже лишили права пользоваться продуктом банка на условиях принятых мною при заключении договора с банком. Я составил обращение, мне пришёл формальный ответ "Вы исключены без объяснения причин". На каком основании банк меняет условия ЗА которые я ЗАПЛАТИЛ в одностороннем порядке? Прошу представителя банка ответить мне на данный вопрос тут, а не писать то что вы пишите всем выше "Напишите обращение на сайте, вам ответят" 
03.12.2025
Ответ дан
Основание блокировки 161-ФЗ опровергнуто ЦБ РФ. Прошу снять ограничения
Здравствуйте.Обращаюсь повторно по вопросу необоснованной блокировки моей банковской карты.1. СМС от Сбербанка о блокировке карты06.11.2025 в 17:47 я получил сообщение следующего содержания:«Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка. Ограничения может снять только владелец карты.»После получения СМС я обратился в офис Сбербанка, однако карта разблокирована не была, и сотрудник прямо сказал обратиться в ЦБ РФ, так как «решение связано с 161-ФЗ».2. Я обратился в Центральный банк РФ (как рекомендовал Сбербанк)Через 15 дней я получил официальный письменный ответ от ЦБ РФ.Привожу полный текст ответа, чтобы у вас не было сомнений: ТЕКСТ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА ЦБ РФ (вставлен дословно)**«Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает:по состоянию на дату регистрации обращения данные, указанные в Вашем заявлении,ОТСУТСТВУЮТ в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Обращаем внимание, что для лиц, включённых в такую базу, Федеральным законом №161-ФЗ предусмотрено ограничение на использование электронного средства платежа.Сведения о получателе денежных средств включаются в базу данных на основании информации, поступающей от Банка России и от оператора по переводу денежных средств.В отношении Вас таких сведений НЕТ.3. Что означает ответ ЦБ РФ?✔ Меня нет в реестре 161-ФЗ✔ На меня не накладывались ограничения по электронным средствам платежа✔ Никаких мошеннических переводов или подозрительных попыток не выявлено✔ Центральный банк официально опроверг основания блокировки, указанные СбербанкомТо есть Сбербанк указал причину:«п.9 ст.9 161-ФЗ»,хотя ЦБ РФ подтверждает, что я НЕ числюсь в списке 161-ФЗ и ко мне этот закон не применялся.Это означает, что основание блокировки юридически неверное.4. В связи с этим прошу:✔ провести повторную индивидуальную проверку,✔ снять ограничения по карте,✔ оформить перевыпуск карты,✔ официально объяснить, почему было указано основание 161-ФЗ, которое не соответствует данным ЦБ.5. В случае отсутствия решения по существуЕсли Сбербанк снова не предоставит официального ответа или законного основания блокировки, я буду вынужден обратиться:в ЦБ РФ (с жалобой уже на действия Сбербанка),в МВК (Межведомственную комиссию),в суд с требованием компенсации за незаконную блокировку карты,так как факт предоставления заведомо некорректных оснований уже подтверждён ответом Центрального банка РФ.
03.12.2025
Ответ дан
Блокировка доступа в личный кабинет Яндекс Пэй
Яндекс заблокировал мне доступ в личный кабинет и не отдает мне мои же деньги, ссылаясь на проверку, которая идет у них бесконечно!!! Я хотела перевести деньги родственникам через золотую корону, якобы Яндекс с ними сотрудничаю. Пишу им, а в ответ банальные и шаблонные отписки! 
03.12.2025
Ответ дан
Категории Сберспасибо
Не могу выбрать категории Сберспасибо на декабрь. Пишут "нет подходящих карт для зачисления, оформите сберкарту". Но у меня есть карта и в прошлом месяце с этим не было никаких проблем. В чем причина отказа мне в услуге? 
03.12.2025
Ответ дан
Заявление в банк по кредитной карте
Добрый день !Прошу помочь составить заявление в банк .Тема :снижение ежемесячного минимального платежа, снижения процентной ставки , в связи с низким ежемесячным доходом и содержанием двух малолетних детей , а так же с сильной нагрузкой по другим кредитным картам . 
03.12.2025
Ответ дан
Не начислили 3000р за перевод пенсии.
Акция проводится Банком в Период проведения Акции для Клиентов, имеющих действующую Карту, достигших пенсионного возраста, либо имеющих право на получение Пенсии, которые не получали Пенсию в течение 12 месяцев до 06.07.2025(включительно), и не принимавших участие в Акциях «Приветственные 3000 Альфа-Баллов за перевод пенсии в Республика Чувашия, Марий Эл», «Приветственные 3000 Альфа-Баллов за перевод пенсии. Специальное предложение».Это с сайта.ЗдравствуйтеЯ перевел пенсию в октябре в Альфа банк и получил пенсию за ноябрь и декабрь, но так ничего и не пришло.После ноябрьской пенсии я сделал звонок на горячую линию и мне сказали, что в декабре с пенсией сразу придет 2000р, но ничего не пришло. В начале декабря 3 числа я позвонил и мне сказали, что ничего не придет мне, и я оставил заявку. В ответ по заявке я получил отказ и позвонил опять на горячую линию, где мне сказали, что эта акция для людей пенсионного возраста, хотя в условиях акции такого вообще нет.После ноябрьской пенсии я сделал звонок на горячую линию и мне сказали, что в декабре с пенсией сразу придет 2000р, но ничего не пришло. В начале декабря 3 числа я позвонил и мне сказали, что ничего не придет мне, и я оставил заявку. В ответ по заявке я получил отказ и позвонил опять на горячую линию, где мне сказали, что эта акция для людей пенсионного возраста, хотя в условиях акции такого вообще нет.Какие-то одни подводные камни и за зря потратил время на перевод пенсии, с банком ВТБ такого не было. ВТБ все сразу начислил без проблем и звонков.
03.12.2025
Ответ принят
Почему банк не видит ИНН созаемщика?
добрый день. случайно закрыла запрос от user-896123529169, г Иркутск "Добрый день. Уже второй раз отправлют на доработку завку на ипотеку, т.к. сберабанк не видит ИНН созаемщика, хотя в личных кабинетах налоговой и госуслуг вся информация об ИНН имеется."Прошу осатвиить запрос в работе, т.к. жду ответа. спасибо
03.12.2025
Ответ дан
Перечень документов для заключения мирового соглашения на ипотеку в период банкротства
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где взять перечень документов для заключения мирового соглашения в период банкротства с сохранением ипотечного жилья, запрос на почту uspb_zalog@sberbank.ru отправлен, ответа не поступило 
03.12.2025
Ответ принят
Непонятные расчёты и комиссии банка
Много лет являлась клиентом Хоум Кредит банка и не знала проблем, но с тех пор как они объединились с Совкомбанком исчезла прозрачность операций. К примеру, у меня есть кредитная карта, лимит на ней потрачен, я платила мин.платежами и долг потихоньку гасился, теперь же при переходе плачу так же, долг стоит на месте, предложили сделать рефинансирования, обзвонили всех и друзей и работу и прислали отказ🤔 а в прошлом месяце вообще случилось что-то непонятное, я потратила в магазине 300р с заёмных средств, с меня сразу же списали 140р комиссии ещё и увеличили мин.платеж на 1666р, считаю это абсолютно ненормальным, оператор в чате отвечает заученными фразами и ничем не помогает. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, уровень лояльности к банку почти на нуле, если вы не в силах мне помочь буду рассматривать рефинансирования вашего кредита в стороннем банке и полное прекращение сотрудничества с Совкомбанком 
03.12.2025
Ответ дан
Ипотека сбера не можем дождаться одобрения объекта, дом клик завис.
У нас горит альтернативная междугородняя сделка !!! Все документы добавлены, банк молчит уже 5 дней, никак не реагирует на жалобы! Сегодня должна быть сделка с нотариусом, мы это писали и говорили менеджерам, до того как сделка зависла, они не реагируют. Нотариус завтра уезжает, потом приедет только через 10 дней, его зам не полномочна проводить такие сделки. Мы не знаем куда обращаться, писали и звонили в поддержку, ноль реакции ! 
03.12.2025
Ответ дан
Заблокировалась карта
02.12.2025 г. от ПАО «Сбербанк» были заблокированы ВСЕ мои карты/счета в личном кабинете в одностороннем порядке, без предупреждения. Никаких операций в день блокировки не совершал. Выяснил это зайдя в приложение сбербанк и пытаясь оплатить свой мобильный телефон, увидел сообщение о блокировке. На обращение по разблокировке карт поступил отказ.  Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мной на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа».В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.На данный момент при попытке перевыпустить/выпустить карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк», а именно п.3.3.Хронология событий: 02.12.2025 г. выяснилось что моя карта заблокирована, я увидел сообщение о п1.11 фз 161, после того как я вошел в приложение сбер онлайн. Я начал разбираться в ситуации. Я обратился в поддержку банка по номеру 900 с вопросом о ситуации, ответили что ничего не знают, сказали – блокирует программа.Сбербанком пользуюсь постоянно, так как являюсь ветераном боевых действий и пенсионером МО РФ и получаю пенсию и выплаты на счета сбербанка.Никаких переводов третьим лицам не осуществлял. Данные своих карт никому не передавал.Если необходимы какие либо документы для решения вопроса, готов полностью сотрудничать. Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке, разблокировать дебетовую карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
03.12.2025
Ответ принят
Требую официальный ответ по обращению №2405027001 868403. Нарушены сроки проверки»
Александрова Мария, Здравствуйте, Мария. Отвечаю на ваш вопрос, почему я считаю, что карта заблокирована. 1. Ранее от Сбербанка я получил СМС, где было указано, что ограничение снято и карту можно перевыпустить. Однако при обращении в два отделения Сбербанка мне отказали, уточнив, что ограничение всё ещё действует, а выпуск новой карты невозможен. 2. Когда я обращался к вам ранее, вы сами подтвердили, что ограничение снято. Но позже вы же написали, что ошиблись. Это вызывает непонимание, учитывая, что я предоставил полный пакет документов и выполнил все требования. 3. Документы по запросу Сбербанка были направлены полностью, включая пояснения и таблицы, по обращению № 240502 7001 868403. Но никакого официального ответа я так и не получил. Сроки проверки, установленные ФЗ-115 (7 рабочих дней), давно прошли. 4. На данный момент я нахожусь за городом, и если действительно ограничение снято — прошу подтвердить это официально, чтобы я мог приехать в отделение и перевыпустить карту. 5. Если же ограничение не снято, прошу дать конкретную причину, а не общий шаблон, и сообщить, какие именно документы требуются дополнительно. Все материалы у меня есть, и я готов предоставить их немедленно. ⸻ ✦ ПРОСЬБА Прошу: ✔ проверить статус карты индивидуально, ✔ предоставить официальный ответ по моему обращению, ✔ указать, могу ли я сейчас приехать и получить новую карту. Спасибо за оперативный ответ.
03.12.2025
Ответ принят
Основание блокировки 161-ФЗ опровергнуто ЦБ РФ. Прошу снять ограничения
Александрова Мария, Здравствуйте, Мария. Получил ваш ответ, однако срок рассмотрения до 24 декабря является необоснованно длительным. Разъясняю: 1. Сроки проверки по 161-ФЗ и 115-ФЗ строго установлены законом — 7 рабочих дней для проверки документов, — до 10 дней для обработки обращения клиента. На сегодняшний день эти сроки давно превышены, и дополнительных документов от меня не требовалось. Основания для такой затяжки отсутствуют. 2. Основание блокировки (161-ФЗ) уже опровергнуто ЦБ РФ Центральный банк официально подтвердил: ✔ меня нет в реестре 161-ФЗ, ✔ ограничений ко мне не применялось, ✔ основание блокировки, указанное Сбербанком, юридически неверно. Это означает, что продолжение блокировки не имеет правового основания. 3. Я не могу ждать до 24 декабря Прошу учесть, что карта заблокирована давно, и я уже предоставил все документы. Дополнительная задержка в рассмотрении нарушает мои права как клиента и нормы законодательства РФ. 4. Требую ускорить рассмотрение Прошу: ✔ провести проверку в приоритетном порядке, ✔ предоставить официальный ответ в ближайшее время, ✔ объяснить, почему Сбербанк затягивает рассмотрение, несмотря на то что ЦБ РФ уже подтвердил отсутствие оснований по 161-ФЗ. 5. В случае очередной задержки Если решение снова будет затягиваться, я буду вынужден обратиться: — в Центральный банк РФ с жалобой на действия Сбербанка, — в Межведомственную комиссию, — в суд, так как блокировка без оснований и превышение сроков уже подтверждаются документально. Надеюсь на оперативный и законный ответ.
03.12.2025
Ответ дан
Как лучше расторгнуть договор ПДС
Здравствуйте. Мне 63 года, не работаю.Я в ноябре 2025 была в банке и меня сотрудник уговорила оформить ПДС , сказав что через год я смогу получить удвоенную сумму, сейчас почитав условия я хочу расторгнуть договор. Могу я это сделать через онлайн или только в банке? И будет ли мне возвращена вся мною вложенная сумма 36 тысяч? А если решу оставитьна год, то смогу ли я получить все сразу в ноябре 2026 года или нет ?
03.12.2025
Ответ дан
Разблокировка и закрытие карты
Банк заблокировал карту. Отправил заявление на закрытие карты и вывод средств. Средства вывели, а карту не закрыли. 
03.12.2025
Ответ дан
Комиссия при переводе денежной суммы от юр.лица на счет физ лица (предоставление займа)
Добрый день. Какова комиссия (если она есть) при переводе денежной суммы юр. лица на счет физ.лица (назначение — по договору займа учредителю)1. счет физ.лица в ВТБ2. счет физ.лица в другом банке,
03.12.2025
Ответ дан
Включение сведений в базу данных ЦБ
Привет, Озон Банк Сейчас на моих счетах Сбера есть запрет на переводы денежных средств. В ответе ЦБ следующаяи информация:"Получив от ООО «ОЗОН Банк» информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления."В связи с этим прошу о нижеследующем:1. Предоставить список операций и транзакций, которые сочтены как основание для передачи в ЦБ для регистрации в целевой базе данных ЦБ2. Отправить запрос в ЦБ на исключение меня из базы данных3. У меня отсутсвует счёт Банке Ozon, поэтому прошу предоставить список профильных данных, которые хранятся в ООО Озон БанкЗаранее спасибо
03.12.2025
Ответ дан
Помогите, плз. получить информацию о движении средств на моих счетах за 2009 - 2013 гг.
Добрый день,Помогите, плз. получить информацию о наличии и движении средств по всем моим счетам и картам, в том числе и на металлическом счете, за 2009 - 2013 гг. На мое обращение Сбер ответил, что информация хранится в течение 5 лет. Возможно, Вы подскажете, есть ли еще какие-либо архивы или другие способы получения данной информации. Информация нужна для предоставления в суд в рамках слушания гражданского дела.Спасибо!
03.12.2025
Ответ дан
Сбербанк не удерживает денежные средства со счета должника по исполнительному листу (сговор?))
Доверитель. 25.11.2025 банк получил исполнительный лист и заявление от физического лица о взыскании с АО СОГАЗ денежных средств. Документы не вызывают сомнений, тем более, что на официальном сайте суда выложено решение по делу и указаны номера исполнительных листов.
03.12.2025
Ответ дан
Длительное рассмотрение заявки на Ипотеку
Решили воспользоваться семейной ипотекой в банке Дом.РФ по рекомендации риелтора. Подали заявку, получили предварительное одобрение. Начали подгружать все документы. Заявлено было, что рассмотрение 3-5 дней, ждём ...тишина ... Мы в свою очередь начинаем дергать риелтора, связи с менеджером банка нет, звоним в колл центр, там предлагают подождать из-за большой загруженности. Цены растут, застройщик уже готов продать дом другим покупателям, дом уходит….. Мы теряем драгоценное время и ждём уже более 2-х недель.Как решить данную проблему?
03.12.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка счетов
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и владельцем расчетного счета в ПАО «ВТБ». Также у меня есть иные продукты, оформленные в качестве физического лица в данном Банке.25 августа 2025 года я обнаружила, что вход в бизнес-приложение Банка ПАО ВТБ был заблокирован. Более никаких пояснений по данному вопросу Банк не предоставил. Не сообщил причины блокировки, не запросил уточняющих документов и информации, касательно операций, проводимых по счетам, владельцем которых я являюсь.Мной было принято решение очно обратиться в отделение Банка, расположенного по адресу: Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, д. 5А, для дальнейшего разъяснения касательно причин блокировки моих счетов и предоставления соответствующих доказательств в виде документов, а также пояснительных записок, обосновывающие правомерность и законность транзакций, проводимых по расчетным и лицевым счетам в ПАО «ВТБ».Посетив Банк, мне сообщили о том, что в отношении моего расчетного счета наложены ограничения в рамках ФЗ – 115. Сотрудники Банка также не конкретизировали информацию по данному вопросу, а напротив, принудили закрыть счет. Мне пришлось предоставлять документы по собственному усмотрению, которые бы характеризовали и подтвердили законность ведения бизнеса, а также «чистоту» и финансовую обоснованность всех поступлений по моих счетам в ПАО «ВТБ». Поскольку у меня не было перечня документов, которые необходимо предоставить в Банк, а также я была ограничена во времени, изначально предоставила не полный пакет документов, касательно ведения моей деятельности в качестве ИП.Но в результате мной был предоставлен пакет документов, который Полностью раскрывает смысл экономических операций, проводимых по моим счетам.Никакого официального ответа я так и не получила и мне пришлось вновь обращаться в ПАО «ВТБ». Я отправила заявление в Банк с уточнением данной информации.В результате мне пришел ответ, в котором Банк сообщил, что все ограничения сняты и я могу пользоваться продуктами Банка. Обратившись очно в отделение Банка мне сообщили, что ограничения также Остаются в Силе и меня попросили считать предыдущий ответ Ошибочным.Я обращалась в межведомственную комиссию при ЦБ РФ, Банк ВТБ запрашивал у меня вновь те же самые документы. Предоставив их, Банк в своем ответе запросил всю ту же информацию, что и раньше. Складывается впечатление, что сотрудники Банка попросту не читают той информации, которую я пыталась до них донести. Главный офис изначально предоставляет один ответ, а когда приходишь в филиал, то слышишь совершенно другую информацию.Помогите разрешить данную ситуацию. Я готова предоставить все необходимые пояснения и документы, а также урегулировать данный вопрос в досудебном порядке. В противном случае – буду вынуждена обращаться в суд.
03.12.2025
Ответ дан
Отказывает в оформлении карты и счета
Уважаемый Сбербанк! Обращаюсь к вам по следующему вопросу: при попытке оформить карту через мобильное приложение я получаю сообщение об ошибке: Сейчас нельзя провести операцию. Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 № 161‑ФЗ, так как нарушен п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Я обратился в отделение банка, однако сотрудники сообщили, что не могут помочь в решении данного вопроса. Прошу вас: Разъяснить конкретные причины блокировки согласно указанным нормам (п. 9 ст. 9 № 161‑ФЗ и п. 1.11 Приложения 1 к Условиям обслуживания). Указать, какие именно действия или обстоятельства привели к применению данных ограничений. Сообщить, какие документы или действия необходимы для снятия ограничений и возобновления возможности оформления карты. Уточнить, в какой срок возможно разрешение данной ситуации. При необходимости готов предоставить дополнительные сведения или документы. Прошу ответить в письменной форме удобным для вас способом (по электронной почте или в мобильном приложении). Я не включен в базу 161 фз, обращался в Цб
03.12.2025
Ответ дан
Очень нужна помощь!
В июне 2025 года в личном кабинете по кредитной карте ОТП Банка БИК 044525311 была отображена сумма минимального платежа 8000 рублей и несколько сотен. 30.06.2025г. мною была внесена сумма9000 рублей, т.е.После 12.07.2025г.(дата списания),а проверяю личный кабинет,вижу, что у меня висит штраф за просроченный платеж и под суммой штрафа выделена ссылка внести платеж.Вношу с запасом 2500 руб., обновляю,висит еще штраф около 400 рублей, вношу еще 400 руб.,ничего не меняется. Обращаюсь в чат банка. Оператор сообщает мне, что я внесла сумму ниже минимального платежа, в связи с чем, образовалась задолженность и была начислена пеня.В связи с тем, что доказательств того, что некорректно отображалась сумма в личном кабинете, у меня не было, я согласилась погасить пени.Оператор, сообщил, что после даты списания,(12.08.2025г.)вся информация обновится и будет отображаться верно.Я уточнили сумму, которую необходимо внести,оператор ее указала,я ее округлила в большую сторону,оплатила 21.07.2025г.8500 руб.После даты списания,опять штраф.Оказалось, что оператор указывает сумму остатка по минимальному платежу,по ссылке, где предлагается погасить штраф,он не гасится,сумма оплаченная идет на погашение минимального платежа, а в день списания, списывается уже возросший штраф за просрочку, а потом минимальный платеж. Оператор,по моей просьбе сообщить общую задолженность, опять пишет сумму минимального платежа и только на мой вопрос, не буду я что-то еще должна сообщает сумму вместе удержаниями. 01.09.2025г. я оплачиваю 7000 руб.Прошу оператора подтвердить факт получения денег, отсутствие задолженности.Оператор все подтвердил и сообщил, что в личном кабинете после даты списания будет отображаться корректная информация.Однако после 12.09.2025г. В личном кабинете продолжает висеть долг.14.09.2025г.оператор пишет, что задолженности по кредитной карте нет,ошибка находится на исправлении.Но ситуация не меняется. 30.09.2025г. Оператор подал обращение №30090826-ф/25. 19.10.2025г.поступил ответ, что в рамках обращения проводится работа и ответ будет предоставлен по результату проведенных работ. В банк было направлено повторное обращение 03.11.2025г.Поступил ответ 23.11.2025г.,что банку нужно еще время и ответ поступит в течение 10 календартных дней. 03.12.2025г.ответа нет.Сотрудники в чате просят еще подождать.Сумма долга по кредитной карте увеличивается, не смотря на то, что ежемесячно оплачивается сумма превышающая минимальный платеж. На мою просьбу предоставить справку об отсутствии задолженности перед банком получила отказ в связи с тем, что пока не будет в личном кабинете актуальной информации, справку выдать мне не могут.До 12.11.2025г.Минимальный платеж составлял— 6587,25 руб., я внесла 7000 руб. В истории операций указано - из 7000 руб. 3396,66 руб.- оплата комиссии.Я направила в чат банка скриншоты из личного кабинета, с вопросом чтоэто за комиссия.На это оператор ответил, что у него нет ответов на мои вопросы. Помогите,ситуация тупиковая.
03.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета после банкротства
Добрый день! предоставила определение суда в банк, для снятия ограничей со счета после завершения процедуры банкротсва, почему в отделении говорят один срок разблокирвки, на горячей линн говорят вооюще о 5ти днях, почему это происходит так долго? я получаю га счет вашего банка социальные выплаты на ребенка, которыми мне необходимо воспользоваться. И почему не будет оповещения о том что мой счет разблокирован?
03.12.2025
Ответ дан
Удержали штраф в размере 459₽
Очень удивлен что сервис Подели не проявил лояльность к своему постоянному клиенту, который регулярно покупает товары с оплатой частями, и всегда своевременно вносит платежи. Пройдет хоть секунда с просрочки минимального платежа, с вам автоматически удержат штраф! При платеже в 1449₽, с меня удержали аж 449₽!! Воровство на пустом месте! Общение с клиентом настроено через робота, который запрограммировано напишет вам отказ, а не станет пытаться решитт вашу ситуацию. Будьте осторожны!! 
03.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета после завершения процедуры банкротсва
Добрый день! можно ли как то электронно направить определение суда, о заверщении процедуры банкротсва, что бы разблокировать счет и восстановить доступ к личному кабинету. Офис банка находится далеко, и у меня нет возможности туда доехать.
03.12.2025
Ответ дан
Списание компенсации за проезд на СКЛ
1.12.25 был масштабный сбой в работе Сбера - многоим военным якобы ошибочно выплатили по две однаковых пенсии. Вторую пенсию Сбер списал с карты обратно в течение часа . Но у меня в этот же день на эту же пенсионную карту поступила и компенсация за проезд ж/д транспортом на санаторно-курортное лечение за 2025 год. которую Сбер так же списал обратно, только уже через 6 часов. На каком основании ? И что теперь делать? 
03.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты по фз 115
Здравствуй, подскажите, пожалуйста, можно ли получить наличные денежные средства, либо перевести их на счет другого банка, при блокировке счета по фз 115?
03.12.2025
Ответ дан
Как вернуть переплату ?
Здравствуйте! Жанзакова Фарида Бериковна , 20.07.2003, 7770713704 и 7770713704 номера договор , погасила полностью и сделала переплату , как вернуть ?
03.12.2025
Ответ дан
Проблемы с заявкой на кредит.
В ноябре 2025 хотел оформить кредит на сумму 1 200 000 на 5 лет в Совкомбанке предвартельно ознакомившись со всеми условиями. То есть хотелось узнать месячный платёж и переплату с залогом и без. Сначала решил рассмотреть под залог авто, но после совсем передумал рассматривать этот вариант, и решил узнать ставку без залога, что и объяснил одному из мотркдников, с которым разговаривал по телефону. Отправил документы подтверждающие доход, после чего мне сообщили, что был одобрен кредит на 1 000 000 без залога. Я попросил пару дней на раздумья и сказал, что возможно ещё рассмотрю вариант кредита под залог квартиры. Через пару дней мне позвонил сотрудник со словами, что я делал заявку на кредит под залог авто и что банк ждёт от меня документы на авто. Я сообщил, что авто как залог не рассматриваю уже и, что говорил уже об этом до этого другим сотрудникам банка и сообщил, что готов рассмотреть квартиру в качестве залога, дабы узнать условия по кредиту под залог на сумму 1 000 000. Сотрудник сказал, что в таком случае от меня понадобится выписка из егрн о квартире и что я должен буду загрузить её по ссылке, которую он отправит по смс. Пройдя по ссылке я сразу загрузил эту выписку и стал ждать звонка от сотрудника. Звонка никакого не поступило и я снова решил пройти по той ссылке из смс, после чего с удивлением обнаружил, что мне отказано в кредите, НО на сумму 1 200 000 и, что самое интересное под залог АВТО, а не квартиры, на которую я отправлял документы. То есть старую заявку на кредит под залог авто сотрудники почему-то не отменили, так ещё и вынудили меня по ней не те документы отправить, что возможно и послужило причиной отказа. Как итог - повторно отправить заявку можно только через три месяца, так ещё и кредитная история из-за этого отказа вероятно подпорчена теперь. Полагаю что записи разговоров у вас сохранились. Отказ по заявке был вроде 18 ноября. Как теперь исправить данную ситуацию? 
03.12.2025
Требуется уточнение
Уменьшение лимита кредитной карты
Давно являюсь клиентом Банка. Активно пользуюсь банковскими продуктами, оформляю и выплачиваю кредиты. Уже несколько лет использую кредитную карту на 120 дней. Карта меня полностью устраивает, просрочек по ней нет. Ежемесячно пополняю задолженность по карте, совершаю по ней покупки. В этом месяце Банк планирует снизить лимит моей карты с 200 000 до 50 000тр. Это загонит меня в долги, так как в данный момент я нахожусь в декретном отпуске.Прошу оставить лимит до прежнего уровня, как только у меня появится возможность, карту я полностью пополню и закрою, также выйдя с декретного отпуска, переведу зарплату и счёт своей дочери в другой Банк. 
03.12.2025
Ответ дан
возврат оплаты доставки
20.10.2025г. сделал заказ № 0131744060-0079 с доставкой, после чего через час отменил заказ предворительно связавшись с продавцом, товар даже не успели скомплектовать не говоря уже о его транспантировки, деньги за товар я получил, а вот 3560 руб.за транспантировку не вернули, не смотря на то,что транспантировки небыло. кассовый чек 1221.
03.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета после завершения процедуры банкротсва
Добрый день! пытаюсь второй день получить хоть какой то ответ в чате банка, чтобы разблокировать счет после завершения процедуры банкротсва, определение суда направли, но поддержка просто отписки делает!!!!!можно как то уже разблокировать счет?
03.12.2025
Ответ дан
Не можем связаться с менеджером домклика
Здравствуйте, уже больше недели ждем звонка менеджера домклика от сбера! Сервис отвратительный! Мы могли заключить сделку еще неделю назад, загрузили все документы, банк их проверил и для дальнейшего продвижения нужен звонок менеджера. А менеджер не отвечает. Писали в чат, звонили сами на горячую линию днями и ночами, в ответ тишина и никто не перезванивает!? При этом голосовой помощник при звонке уверяет, что оператор ответит в течении 1-й минуты, а если нет, то перезвонит через 5! Просто смешно и это главный банк страны? Я написал уже во всех Соцсетях, а воз и ныне там, просто позор 
03.12.2025
Ответ дан
По поводу карты альфа
Здравствуйте, я заказала карту, смогу ли я ее забрать если мне 14 лет, без разрешения родителей?
03.12.2025
Ответ дан
Сбермобайл. Не отображается договор
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня заключён договор на номер. В госуслугах он не отображается. Неоднократно обращался в поддержку ответа так и нет. Высылал сканы паспорта ответ был, что всё обновленно. Обращение по этому вопросу создавать не хотят. Как мне быть?
03.12.2025
Ответ принят
Sliday.ai. Сняли деньги за подписку, которой нет
Здравствуйте. Видела, здесь уже обращались с таким вопросом. Так же оформила подписку за 1 рубль на сайта sliday.ai и вообще не пользовалась, мне не нужна эта подписка. Сегодня списали 899 рублей за подписку, которой даже нет. Написала в поддержку, приложила все чеки и скрины -ответа нет. что делать ? 
03.12.2025
Ответ дан
Компания Яндекс, насколько надежна? Компания Яндекс это и лавка и Яндекс смена, если где-то даст течь, может дать и большую пробоину?
У яндекса есть компания "Смена", которая отправляет сотрудников на работу, в том числе в свои тачки "Яндекс Лавка" по самозанятост. так и вот в чем дела  крайне ОПАСНАЯ и НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ точка (ул. Матроса Железняка, 9) Осторожно!    Эта точка "Яндекс Лавки" по адресу г. Москва, ул. Матроса Железняка, д. 9, представляет серьезную опасность для здоровья и имеет крайне непрофессиональное руководство.   1. Опасные условия труда. Где надо выполнять работу, не по мерам безопасности висит оборудование на уровне головы. Я уже получила из-за него травму головы(точка не взяла на себя за это ответственность), а при другом стечении обстоятельств можно было бы лишиться глаз! Директор точки полностью игнорирует вопросы безопасности, заявляя "не могу следить за каждым кто споткнется", хотя речь идет об устранении очевидного опасного элемента. 2. Хамство и некомпетентность директора. Руководство точки ведет себя агрессивно, переходит на повышенный тон, публично обсуждает сотрудников с третьими лицами, задает неуместные вопросы (например, о религии) и даже угрожает ("надейся, что курьеры не услышат"). Вместо решения проблем, директор создает конфликтные ситуации. 3. Неправомерная отмена заданий и использование труда сотрудника без оплаты. Из-за конфликта (вызванного нежеланием директора обеспечивать безопасность) мне прямо во время смены аннулировали текущее задание, а также все последующие. Я потеряла оплату за отработанный час, за всю невыполненную смену и за отмененные будущие задания. Также потеряла время и деньги на дорогу. Отработанное время так и не оплатили. Видимо удобно звать сотрудников, и отправлять их домой без оплаты, чтобы работали как рабы.    Это абсолютно неправомерные действия, психологическое давление и полное пренебрежение к людям, работающим через сервис.   Итог: Эта точка - это потерянное время, нервы, деньги и риск для здоровья. Категорически не рекомендую! Берегите себя.   Так же, на месте у меня ни разу не проверили документы удостоверяющие личность и медицинскую книжку, соответсвенно точка не удостоверяется в том что человек является заявленным сотрудником и что имеет пройденное медицинское обследование. При этом люди допускаются к работе с продуктами. 
03.12.2025
Как найти счет или вклад открытый до 1991г
Как найти счет или вклад открытый до 1991г, открыт был в кочковском районе Новосибирской области, закрыт или открыт вклад сейчас не помню, сберкнижка утеряна, информация о вкладе нужна для компенсации
03.12.2025
Ответ дан
Наследственные вклады
Как получить деньги с вклада умершего, если вклад был ранее открыт в банке Открытие , который сейчас является БМ-банком? Посещать офис в Москве не имею возможности. Документы все на руках. Живу в Воронеже. На Кирова , д.11 обращалась - безрезультатно
03.12.2025
Ответ дан
Несогласованное списание средств с кредитной карты
Обнаружила сегодня, 3 декабря 2025 списание средств с кредитной карты в размере 3861,45, назначение операции: списание с картсчета, оплата страховой премии по кредитной карте, ндс. Такие эе списания были 5 ноября 3537,97, 3 октября 2516,22, 3 июля 2359,67. ЧТО ЭТО ЗА СПИСАНИЯ. С меня не было взято ни одного согласия на подключение услуг страховой компании!!!!!
03.12.2025
Ответ принят
Ограничение по учётной записи 161 ф3
28.11.2025 мне поступили на карту ВТБ алименты на ребенка. Когда я обратилась в банк для снятия, мне сказали вы можете снять деньги через кассу банка с паспортом. Так как были выходные, я обратилась в отделение в понедельник 01.12.2025. В одном отделении банка мне сказали нужно разрешение от Центробанка России, ждите 3 дня, обратилась в этот же день в другое отделение банка отправили данную операцию на арбитраж. До этого я позвонила на горячую линию вашего банка, где старший специалист мне сказал что я могу снять с паспортом до 100000 рублей в месяц без всяких препятствий, позвонила на горячую линию Центрального банка России, где мне ответили что я тоже имею на это право. Почему банк ВТБ удерживает детские деньги, уже сегодня третий день, ответа так и нет от банка. Сколько ещё можно ожидать. Все операции приходят под кодом, как и алименты, там указано что это зачисление алиментов. Все ваши специалисты говорят разные версии. 
03.12.2025
Ответ дан
Требуется выписка счета
Здравствуйте!!! Мне требуется выписка со счета за 2017-2018 года, в онлайн банке выписку не предоставляют, написано что если прошло более 5 лет, нужно обращаться в офис банка! Сегодня я обратилась с данным вопросом в банк, оформили заявку и пришел такой ответ: , ваше обращение №2512037001234343 от 03.12.2025 рассмотрено. Мы не можем предоставить документы по платежу, так как информация хранится 5 лет. СберБанк. мне срочно требуется даннАя выписка а именно платежные поручения об оплате обучения в университете в этом периоде! Данные нужны для предоставления в суд! Это срочная необходимая информация! почему в онлайн банке пишут если прошло более 5 лет идти в офис, а в офисе говорят ничего не храним??? я очень прошу посмотреть архив, это Важная информация для суда!!
03.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне быть?
Я не прохожу по 161 статье, по 115 тоже. Мои карты и счета заблокировали из-за компрометации данных.Но открыть новый счет или карту мне отказано. Все мои обращения отклоняются. У меня оформлена самозанятость. Доступ в "Своё дело" мне тоже закрыли.Получается, что из-за того, что мои данные попали третьим лицам, мне навсегда запрещено быть клиентом Сбербанка?
03.12.2025
Ответ дан
Ипотека в Альфа-Банк
У меня есть одобренная заявка на Ипотеку. Мне не готовы выдавать ипотеку, т.к. все слоты сделок по программе "семейная ипотека" заняты. До этого ответа в чате мне звонила Ольга и предложила попросить преференции у застройщика, тогда сможем провести сделку в декабре. Как-то странно все это.
03.12.2025
Ответ дан
Списали детские деньги в кредит
Списали детские деньги в кредит, и не хотят возвращать. Просят подождать пока свяжется руководитель, прошло уже 4.5 часа для решения проблемы, никто даже не чешется. Все вежливые такие, а 444 ФЗ между прочим никто не отменял!!!!!! 
03.12.2025
Ответ дан
Почему нам уже полтора месяца не согласовывают объект по ипотеке?
Здравствуйте! Мы подали заявку на семейную ипотеку в октябре. Объект мне не могут согласовать уже больше ПОЛУТОРА МЕСЯЦЕВ!!!! Это просто абсурд. Сроки срываются, а сотрудники только и говорят, что мы не на проектном финансировании, цитирую Эльвиру с горячей линии: «ждите, вы не в приоритете у нас»Но самое неприятное - неуважительное общение по телефону. Сотрудник банка, который ведет нашу сделку Александр Иглин не отвечает на звонки. Просто сбрасывает трубку или сразу срабатывает автоответчик.Сотрудники горячей линии разговаривают так, будто делают одолжение. В ответ на простые вопросы всегда раздражённый тон, перебивают, отвечают шаблонно, как будто хотят как можно быстрее закончить разговор. Создаётся впечатление, мы для них как заноза в одном месте, а не человек, который оформляет у них ипотечный кредит.Из-за этой бесконечной бюрократии и хамства мы с семьей в подвешенном состоянии и не понимаем, что нам делать. Нервов потрачено очень много Примите меры и мы ждём выход на сделку
03.12.2025
Ответ дан
Возврат средст за покупку на Яндекс маркете с закрытого счета
Добрый день. Сделал заказ от 28 ноября через карту пэй ,(то есть пополнил ее через банковскую карт).В тот же день после оплаты товара решил ,что счет пэй не нужен и закрыл его .Далее 30 ноября нашел этот товар по более дешевой цене и решил отменитт заказ на маркете ,Деньги вернулись на закрытую карту пэй .И тут начинается самое интересное ,каждый сервис Яндекс маркет ,Яндекс пэй перекидывают свою работу друг на друга .Яндекс маркет пишет деньги направлены в банк общайтесь с Яндекс банком ,Банк пишут что это зависит от маркета .Яндекс маркет в чате поддержки заставил предоставить все чеки ,фото и селфи с паспортом ,справку что этот счет принадлежит мне ,все сделал ,яндекс маркет в свою очередь шаблонными смс пишут ожидать решения и вот я жду от них какого-либо решения уже 5 день и сегодня 2 декабря когда я решил позвонит на горячую линию маркета слышу мелодию по 30 минут (скорее всего они просто не отвечают мне),хотя звоню с другого номера ответ происходит мгновенно .С Яндекс Банком тоже все интересно ,28 ноября я написал со своей проблемой на почту (звонил на горячую линию ,сказали ничем помочь не могут ,пишите на почту ),рассказал всю суть проблемы ,мне сказали направить фото паспорта ,селфи и скинули шаблон заявления .Я сделал все что было написано ,далее ждя 5 дней ,по почте не ответили приняли они мои документы им нет ,вижу ответ что операция отклонена .На данный момент проблема не решена ,поддержка не отвечает 
03.12.2025
Ответ принят
Куда отправлять документы?
Здравствуйте. Ранее задавала вопрос по поводу разблокировки по 115ФЗ. Попросили предоставить дополнительные документы, но,к сожалению, не указано куда их направить. Мария, уточните, пожалуйста, на какой эл. адрес отправлять документы? Благодарю за ответ. 
03.12.2025
Ответ принят
оспаривание транзакции, хочу написать жалобу
5 мая 2025 года приобрела билет в фитнес зал, дата открытия зала постоянно переносилась, 1 сентября 2025 написала заявление об отказе услуг и возвращении денежных средств, в течении 30 дней деньги на карту не поступали. на сообщения менеджеры фитнеса клуба отвечали редко, затем написали что деньги будут возвращены в течении 50-60 дней с подачи заявления. срок прошел, деньги не были возвращены. недавно написали, что деньги прийдет к концу октября, итог - нет. на связь больше не выходят.
03.12.2025
Ответ дан
Почему мне увеличили процентную ставку по КнК Супер+ при отказе от дополнительных программ?
Здравствуйте! 5 ноября 2025 года я заключила договор на КнК Супер+ , по индивидуальным условиям которого предоставлялась процентная ставка 19.9% при выполнении определённых условий в течение 25 дней. Условия выполнены в срок. Сегодня, 3 декабря, подала в банк заявление на отказ от дополнительных программ: " Вернётся больше" и " Пакет с защитой 10". Сразу же в личном кабинете процентная ставка стала 35.9%. Почему? Если условия выполнены в срок и в полном объёме? Для чего тогда Индивидуальные условия, по которым я вынужденно потратила у партнёров Совкомбанка значимую для меня сумму. Она предназначалась для других целей.
03.12.2025
Ответ принят
Тоже не оплачивает с pay
Читаю отзывы. За 2 года ничего не поменялось. Маленькие суммы рау оплачиваются, большие нет. Скрин нельзя сделать. Что бы не задерживать людей на кассе, оплачиваю картой. Вопрос - зачем людям предлагать кеш с оплатой рау, если у вас проблема? Несколько лет 
03.12.2025
Ответ дан
Как закрыть заявку на кредит ?
Не являюсь клиентом альфа банка,но есть заявка на кредит который находится на расмотреНИИ,мне это кредит не нужен,возможности попасть в отделение банка нет 
03.12.2025
Ответ дан
сбербанк-воры, верните деньги!
примите заявку на чарджбек и помогите вернуть деньги! время для чарджбека ещё не вышло! все доказательства были предоставлены вовремя и в полном объёме! алиэкспресс отказался помогать и заблокировал меня! помогите вернуть 41500 рублей! 🤬🤬🤬
03.12.2025
Ответ дан
Получить выписку с закрытого счета
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли получить выписку с закрытого счёта в Росбанке? Мой счёт был закрыт в июле 2024 года, я об этом узнала только через Госуслуги. В поддержке ответили, что нельзя. Но разве в течение 5-ти лет после закрытия счёта нельзя получить данные? 
03.12.2025
Ответ принят
Снизили лимит по кредитной карте
Снизили лимит по кредитной карте в три раза, без объяснения причин. Это возмутительно. Никаких нарушений с моей стороны не было. Единственное я поставил самозапрет на кредиты на госуслугах. Но они написали что причина не в этом. Тогда в чем???
03.12.2025
Ответ дан
Справка в приложении
Здравствуйте!Почему в приложении в истории операции по снятию в офисе банка наличных по бизнес-карте не отображается СПРАВКА? При снятии в банкомате она есть.Из-за этого приходится бегать с заявками на справку. А так распечатала бы и все.Спасибо.
03.12.2025
Ответ дан
Оформила программу кредитный доктор , не допускают на 2 этом по программе, что делать? Обращалась в отделение , предоставила выписку из БКИ Задолженности нет !!!
Оформила программу кредитный доктор , не допускают на 2 этом по программе, что делать? Обращалась в отделение , предоставила выписку из БКИ Задолженности нет !!!
03.12.2025
Ответ дан
Блокировка ФЗ 161 - Банк ВТБ игнорирует обращения, отказался предоставить информацию, которую сам направил в ЦБ
19.08.2025 ЦБ сообщил о блокировке по ФЗ 161 по инициативе ПАО «ВТБ».После этого, 16.10.2025, я обратился в отделение ВТБ с запросом предоставить информацию о причинах блокировки и направленных в ЦБ данных. Мое обращение под номером CR-15688669 было оставлено без надлежащего ответа: в ответах содержалась лишь формальная фраза «мы не можем исключить вас из списков ЦБ», при этом вопрос о том, какие именно сведения ВТБ передавал в Банк России, проигнорирован.За последние месяцы я направил множество аналогичных обращений в Банк ВТБ, как по электронной почте, так и через контакт-центр. Каждый раз ситуация повторялась:сотрудники горячей линии отправляли меня в отделение;сотрудники отделения — обратно на горячую линию;а по сути мне так и не был предоставлен ни один официальный ответ.В ВТБ мне заявили, что я не являюсь клиентом, и на этом основании отказались давать какую-либо информацию. При этом очевидно, что блокировка и включение в базу ЦБ произошло по инициативе именно этого банка. Более того, стать клиентом я не могу, потому что на мне уже висит эта блокировка, — таким образом, банк создал замкнутый круг, полностью исключающий доступ к информации, которая прямо влияет на мои права.Я также обратился в МВД, где официально подтвердили, что никаких заявлений и сведений о противоправных действиях в мой адрес не поступало. Следовательно, основания для включения меня в базу со стороны МВД отсутствуют.Повторное обращение в Банк России также не принесло результата: ЦБ направил меня обратно в ВТБ за разъяснением, так как именно оттуда были получены сведения. Сам же ВТБ отказывается давать письменный ответ, фактически уклоняясь от ответственности за переданные данные, которые легли в основу ограничений в мой адрес.Привожу ниже суть одного из моих запросов, на который банк проигнорировал ответ:«Прошу предоставить официальный письменный ответ с разъяснением, направлялись ли от Банка ВТБ (ПАО) сведения в ЦБ РФ, содержащие мои персональные или финансовые данные.Если такие сведения направлялись — прошу уточнить, какие именно данные (например, паспорт, счёт, номер телефона, карта и т. д.) и в каком контексте.Если такие сведения не направлялись — прошу письменно подтвердить, что Банк ВТБ не является источником передачи моих данных в ЦБ».На это обращение — как и на все остальные — мне не дали ни одного внятного или мотивированного ответа.Считаю действия ПАО «ВТБ» примером системного игнорирования граждан и своих обязательств, а также грубым нарушением моих прав как лица, включённого в реестр ограничений по инициативе самого банка.
03.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161фз
Добрый день.22.03.25 СберБанк прислал сообщение с номера 900, что согласно 161 статье ФЗ сбер ввёл ограничения по картам и обслуживанию сбербанк онлайн (это требование Центрального банка, далее в тексте "ЦБ") обратитесь в ЦБ. После этого в течении дня получаю подобные извещения из всех банков в которых у меня есть карты Т-банк и ПСБ. Ладно хорошо подумал я, много всяких мошеннических схем, обращусь в ЦБ чтобы исключили меня из списка. Написал обращение в ЦБ, приложил все необходиные документы, на что через 15 рабочих дней получили отказ с текстом - что :"сбер направил обращение в ЦБ поэтому мы и внесли вас в эти списки, за разяснениями обратитесь в Сбер" Хорошо, снова подумал я и отправил обращение в Сбер с целью разьяснения причины почему они обратились в ЦБ. После длительного ожидания и переноса дат с ответом на мой вопрос, получаю ответ от Сбера :" мы ничего никуда не отправляли, обратитесь в ЦБ". В это время у меня не работает ни одно приложение банков, коммуналку я заплатить не могу, в магазине расчитаться не могу, ребёнку обучение оплатить не могу, госпошлину штрафы итд тоже оплатить не могу.Обращаюсь в ЦБ заново, с прозьбой по подробней разъяснить ситуацию (дать входящий номер обращения от Сбера, от какого сотрудника оно было, ну или хоть что-то с чем я могу идти в Сбер и что-то у них требовать. На что опять получаю точно такой-же ответ как и в первый раз :" идите в Сбер". С копией этого письма опять иду в Сбер (дистанционно я это сделать не могу тк у меня не работают онлайн приложения) вновь подаю обращение в Сбер. Все это сопровождается длительными ожиданиям, и опять же переносами дат с ответом на мой вопрос.Последние сообщение от сбера поступило 7.06.25 текст ниже. "мы рассмотрели ваше обращение №250404-7000-596292 от 04.04.2025. Мы повторно рассмотрели возможность снятия ограничений в рамках Федерального закона № 161-ФЗ, однако Центральный банк России (ЦБ РФ) оставил свое решение без изменений и отказался исключать вас из списка ограничений. Важно понимать, что финальное слово остается исключительно за ЦБ РФ. Ограничения были введены Центральным банком в строгом соответствии с законодательством, а не по инициативе Сбербанка. Получить официальный ответ вы можете в офисе банка"В очередной раз отправляю запрос в ЦБ, получаю новый ответ что оказывается ПСБ банк по какой-то там операции " подозрительной" отправили запрос в ЦБ, сходил в псб написал очередное заявление, скажите сколько это будет продолжаться нужно будет обойти все банки, что происходит? И кто в конечном итоге понесёт ответственность? 
03.12.2025
Ответ дан
Утеряна кредитная карта "Халва"
Здравствуйте! Была утеряна кредитная карта "Халва" на которую оформлена рассрочка в размера 100 000 рублей. Особенностью договора является - скидка при оплате рассрочки ежемесячно, при пользовании картой и совершении покупок в размере 20 000 рублей. Можно ли перевыпустить карту или перевести рассрочку на другой счет, и будут ли злоумышленники иметь доступ к моим финансам, если перевыпустить карту?
03.12.2025
Ответ принят
списание с детской карты
У ребенка оформлена карта с 14 лет. До этого была джуниор. все операции проводятся теперь по личной карте. Поступил перевод. на личную. ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ УШЛИ НА ДЖУНИОР И ТАМ СПИСАЛИ НА ИСПОЛНЕНИЕ ВНЕШНИХ ТРЕБОВАНИЙ
03.12.2025
Ответ дан
Незаконное требование банка об оплате госпошлины
Между мной и АО "ТБанк" был заключен кредитный договор 20.11.2022г.  № * для приобретения автомобиля. В мае 2025г. в нашей семье появились финансовые трудности. В сентябре банк был вынужден принять решение урегулировать вопрос оплаты всей суммы задолжности. По договоренности с банком я должна была внести часть суммы до 06.10.2025г. 1.10.2025 года был эвакуирован без присутствия сотрудников полиции и судебных приставов мой автомобиль на штраф стоянку, об эвакуации меня не оповестили. 03.10.2025г. я внесла в счет погашения задолжности часть суммы. 12.10.2025г. зайдя в приложение банка обнаружила, что сумма задолжности увеличилась на 31 487р. Задав вопрос банку поступил ответ о том, что была произведена оплата Госпошлины, которую оплатил банк при подаче искового заявления в суд. 29.10.2025г. я внесла еще часть задолжности. И последнюю часть задолжности оплатила 1.12.2025г. После полного погашения кредита банк отказывается отдавать мой автомобиль ссылаясь на то, что я должна оплатить госпошлину. На момент полного погашения задолжности в суд по месту жительства не поступало исковое заявление на меня от банка. Сотрудники банка, ссылаясь на статью 393 Гражданского кодекса РФ утверждают, что я должна покрыть расходы банка связанные с подачей искового заявления, но на основании Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина в суд является судебной издержкой, в связи с чем я считаю, что АО «ТБанк» нарушает мои права как потребителя и действующее законодательство Российской Федерации. Банк не имеет права требовать возмещения госпошлины по ст. 393 ГК РФ без судебного решения, поскольку госпошлина является судебной издержкой, а не убытком, и ее взыскание возможно только по решению суда. По ст. 393 ГК РФ должник возмещает убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. В данном случае банк должен предоставить доказательства того, что госпошлина является прямым следствием нарушения обязательств, а не просто частью своих расходов. Таковых доказательств предъявлено не было, судебного решения, на основании которого суд возложил на меня оплату государственной пошлины предъявлено не было. Поэтому я имею все основания полагать, что банк пытается выманить из меня, как потребителя, денежные средства с целью обогатиться, что нарушает ст.159 УК РФ, ст.163 УК РФ и оставляю за собой право обратиться со встречным исковым заявлением в Суд РФ, с жалобой в Прокуратуру РФ и ЦБ РФ с целью защиты своих потребительских прав, компенсации морального ущерба, компенсации расходов за уплату государственной пошлины при подаче заявления в суд , расходов на услуги юридических компаний, представляющих мои права, и привлечения АО «ТБанк» к ответственности, за нарушение действующего законодательства Российской Федерации. 
03.12.2025
Ответ дан
Большая переплата
В ноябре взяла кредит 500 т.р. под 35,5%. Весь год выплачивала ежемесячный платеж в срок. На сегодняшний день основной долг 485 т.р. Хочу сделать досрочное погашение, а он мне пишет общая задолженность 620 т.р. И я не понимаю, почему мне сверху накинули 135 т.р.СОВКОМБАНК
03.12.2025
Ответ дан
Запредельно не качественное рассмотрение ипотечной заявки
8 ноября 2025 г. были загружены необходимые документы в Дом Клик , 10 ноября 2025 г. попросили выбрать какие из услуг Сбербанка мы берём , 14 ноября 2025 г. попросили отчёт оценщика о цене приобретаемого объекта , 20 ноября 2025 г. отчёт был прикреплён , 22 ноября 2025 г. банк сказал что все документы он получил и предупредил что на рассмотрение потребуется 1-3 рабочих дня . 27.ноября.2025 г. сообщили что нехватает разворота с фото паспорта заёмщика , а как они взяли заявку на рассмотрение 22.ноября2025г. если у них небыло этой его части ????02.декабря.2025 г. опять не могут найти разворот паспорта с моим фото . Серьёзно ? КАК ТАК ?????Сегодня 23:01 03.12.2025 г. и банк просит МАТЕРИНСКИЙ СЕРТЕФИКАТ для рассмотрения заявки тогда как справка об остатке была прикреплена ещё 10 ноября 2025 г. !!!!!
03.12.2025
Ответ дан
Не отправляют данные в сфр при межведомственном запросе
Подписали кредитный договор №114****** 21.11.2025 , 25.11 подали на госуслугах заявление на использование мат. капитала, решили сделать это сами, так как этапе оформления ипотеки были вечные проблемы, до сотрудников практически не реально дозвониться, вечно все операторы заняты, обратную связь приходит только на следующий день, договор вообще на сделке правили.В общем сегодня прошел уже 7 рабочий дней с даты подачи заявления, в сфр сказали, что ожидают ответа от банка. А банк как обычно не шевелится, хотя обязаны ответить в течение 48 часов на запрос. По телефону ни кто ни чего толком сказать не может , ожидайте, банк передает данные согласно регламентированным срокам, а сроки не озвучивают. Вот и получается проценты капают за ипотеку, а ты сиди и жди без ключей, пока они соизволят подтвердить данные.
03.12.2025
Ответ дан
Блокировка карт по п.11.6 161-ФЗ
Отправьте пожалуйста запрос в Банк России, чтобы из базы убрали ваши данные. И какие действия мне нужно предпринять?
03.12.2025
Ответ дан
деньги вам и друзьям
здравствуйте, человек оформил карту по моей ссылке, но он не отображается в списке
03.12.2025
Ответ дан
Учетная запись заблокирована.
Здравствуйте, хотел выпутсить дебетовую карту ВТБ поехал в отделение забрать карту мне сказали что не могут выдать карту так как учетная запись заблокирована и не могу разблокироват, я звонил на 1000, мне сказали что должны были разблокировать в отделение банка, на следующий день опять поехал в банк обяъснил что я позвонил на номер 1000, сказали что вы должны были разблокировать учетную запись, но они не смогли опять, причину ни кто не может сказать за что был заблокирован учетная запись. КАК БЫТЬ?
03.12.2025
Ответ дан
Проверка по 115 Фз
Я иностранный студент, который учится на территории России уже второй год, и вот по рекомендации своих друзей я открыл Т-Банк. Банк был комфортным и много где обходил своих конкурентов. Мне нравилось всё, и никогда проблем не возникало.Но вот на днях я, как обычно, переводил по P2P на площадке Bubit средства, которые были родительскими и предназначены мне на жизнь и для обеспечения их переезда из Казахстана в Россию. Однако у вашего банка было своё мнение на этот счёт: я сдал документы для проверки по 115-ФЗ, на что получил отказ.Справку 2-НДФЛ и прочие справки данного рода я не могу предоставить по двум причинам: 1) я не гражданин России; 2) я не зарабатываю, поскольку перевожу деньги своих родителей, которые тоже сейчас не зарабатывают из-за переезда в Россию.На данный момент мой счёт ограничен, и мне предлагают его закрыть, чтобы перевести деньги в другой банк. Я бы хотел остаться клиентом вашего банка, так как не могу открыть карту ни в каком другом банке так быстро, из-за чего сейчас вынужден жить без возможности покупки продуктов и проезда на учёбу.
03.12.2025
Ответ принят
Возврат денежных средств за не полностью выполненную доставку
Доброго вечера. Помогите разобраться с вопросом.В приложении Озона ни до кого не достучусь третий день. Никакой обратной связи.1 декабря привезли заказ 51929305-0021. Оплачена доставка 2951 руб. По ней вопросов нет.Курьер DPD позвонил заранее, всё как положено. Но уточнил, готовы ли принять у подъезда, диванчик-то весит 46 кг. В смысле у подъезда?У нас в заказе оплачен отдельной строкой подъём на этаж 842 руб. 40 коп.Водитель-курьер сказал, что у него в доставке ничего, кроме как до подъезда, не указано.Пришлось в срочном порядке искать кого-то чтобы помогли разгрузить и занести пока хотя бы в подъезд.Просим разобраться в ситуации и вернуть сумму, оплаченную за подъём на этаж.Если нужно трек-номер DPD RU114202058. 
03.12.2025
Ответ дан
Запрос о причинах передачи моих данных в базу данных ЦБ
Запрос о причинах передачи моих данных в базу данных Банка России «О случаях ипопытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента» в силу 161-ФЗ«О национальной платежной системе».Я, обращаюсь к вам в связи с внесением в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ. Я не являюсь клиентом АО "Т-Банк" уже 1.5 года и не пользуюсь вашими услугами. Настоящим довожу до Вашего сведения, что я никогда не попадала в поле зрения правоохранительных органов, не имела процессуального статуса в рамках уголовных дел (ни свидетеля, ни потерпевшего, ни тем более обвиняемого или подозреваемого). Со стороны инспекции федеральной налоговой службы ко мне также никогда никаких вопросов не возникало, я исправно и регулярно плачу налоги.Я подтверждаю, что лично не совершала действий, которые могли бы являться основаниемдля включения моих данных в базу Банка России. Также подтверждаю готовностьсодействовать АО "Т-Банк" и Банку России в урегулировании ситуации. Прошу:1. Указать конкретную банковскую операцию (или операции), которые послужилиоснованием для передачи сведений обо мне в Банк России для включения в базу «Ослучаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента».2. Указать, какие действия и какие документы мне необходимо предоставить дляподтверждения необоснованности внесения моих данных в указанную базу.3. При отсутствии претензий со стороны АО "Т-Банк" — сообщитьБанку России об ошибочной передаче данных и инициировать их исключение из базы «Ослучаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента».Заранее благодарю за оперативный и исчерпывающий ответ.
03.12.2025
Ответ принят
снятие ограничений по 115-фз
Здравствуйте, 25 ноября мне приостановили платежи, потребовали документы, 28 числа я отправил вам по почте документы и пояснение,прошу пожалуйста рассмотреть в срочном порядке и предоставит ответ по электронной почте.
03.12.2025
Ответ принят
Из за просрочки кредита требуют внести следующий платеж на 20 дней раньше
Была просрочка по кредиту 7 дней , задолженнсть была оплачена полсностью в том числе пени и штрафы, сейчас банк ТРЕБУЕТ внести оплату за декабрь 2025года раньше срока на 20 дней, по графику платеж каждый месяц 23-ого числа. Ссылаясь на несуществующий пункт 3,11 которого нет у меня в кредитном договоре и в ваших договорах обслуживания физ.лиц я не нашла, если такой существует хочу его увидеть и прочитать, специалисты в чате не предоставили его, я не обязана вносить раньше срока, за просроченную задролженоость несу ответсвенность ввиде оплаты и пеней и штрафов, дальше согласна договору по графику, банки не имеют права в одностороннем порядке менять график платежей и тем более заставлять вносить платеж за 3 недели. Еще нарушили 230 ФЗ позвонив к третьему лицу и попросили оплатить задолженность, это было 1 декабря 2025 года примерно в 14:45-15:05, все разговоры записываются. За просроченную задолженность несу ответственность, но ТРЕБОВАТЬ и угрожать мне что в переписке поставят негативную отметку в кредитном деле, это уже перебор, я пыталась написать и объясниь что платеж будет согласно графику за декабрь, но за 20 дней я вносить ничего не буду. Так же в приложении стоит , что задолженность просроченная, прошу убрать эту метку, за декабрь нет задолженности
03.12.2025
Ответ дан
Ужасный банк , не кому не посоветую и сама уйду ,
Банк арестовал по суду мой счёт , был суд , принесла копию решения суда о снятие ареста отклонили два раза , требуют от меня подленик . сходила в суд . в суд сказали подленик остается в деле , а всем копию раздаются синими печатями , нет банк требует подленик , издеваются !? 
03.12.2025
Ответ дан
Сертификат не пришел после 60дней
Оформляла карту по специальной ссылке, чтобы получить сертификат на ВБ, после совершения покупки картой отп должны было пройти 60дней. Но не было никаких уведомлений. Хотелось бы проверить все.
03.12.2025
Ответ дан
Ужасная система взаимодействия с фссп. Арестовываете сверх суммы самого ареста . И никаких толковых объяснений в банках и чатах
ВТБ это просто ужас ! Пришел арест , условно сумма 10000, могут заблокировать 10000 в день ареста , на след день берут и снова арестовывают еще 10к !! Вы что делаете вообще ? Вам мало ? А пояснить что и как вообще не могут ! более того до сих пор не могу разобраться , где мои 7к затерялись уже пол года !! ужасный банк и ужасное отношение ! 
03.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать аккаунт
Мне заблокировали личный кабинет и никто не может предоставить информацию какие документы мне необходимо предоставить для разблокировки. Причём я согласна закрыть счёт, что мне предложили в ответ на моё обращение 84671986, но я не согласна, что на мне останется ограничение по 115-фз в рос мониторинге, поэтому прошу разблокировать мне доступ к моей карте и снять 115-фз
03.12.2025
Ответ дан
Мошенники пользуются купленными счетами
Пришла ссылка, что я получил фрибеты, перешел на сайт, он оказался сайтом букмекеров, на вопросы законно это или нет, они сказали, что сайт законен и переводы все офицальные, потом они признались, что работают с другими сайтами, что бы зачислить деньги, по сбп, как оказалось, там покупают счета у людей, занимаются отмыванием. О чем позвонил и сообщил в банк, на что мне ответили, что они ничего не могут с этим сделать ничего.
03.12.2025
Ответ дан
Отказ в закрытие счета и выдачи средств.
Здравствуйте! В конце октября заблокировали счёт по 115фз с денежными средствами! Писала заявление на закрытие счета и выдачу средств, спустя месяц пришёл ответ отказ!!! Как мне закрыть счет и получить мои средства??? №2116516
03.12.2025
Ответ дан
Не представлена информация в ИФНС о закрытии моего счета
ЗдравствуйтеВ приложении банка написала обращение.Ответили:Мы начали работать с вашим вопросом № 251202-7000-426776 от 2 декабря 2025. Вернёмся с результатом не позднее 4 декабря 2025. Если сроки изменятся, сообщим. Следить за статусом заявки удобно в разделе «Мои обращения»: sberbank.com/sms/obВ итоге указано что счет закрыт 23.11.2025, но в справке от ИФНС от 03.12.2025 счет числится открытым.Прошу в самые кратчайшие сроки предоставить инфо в ИФНС, скоро сдавать справки по госслужбеСпасибо
03.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть