Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Сроки раскрытия аккредитива
Договор купли-продажи был подписан 22 декабря. В этот же день отправили документы в Росреестр. 25 декабря Росреестр зарегистрировал сделку. Госуслуги уже обновили информацию, квартира больше не моя. 25 декабря банк прислал смс : "Регистрация в Росреестре завершена. Право собственности на недвижимость перешло покупателю. Скоро перечислим деньги на ваш счет". Когда ожидать деньги за продажу квартиры и можно ли это как-то ускорить? 
26.12.2025
Ответ принят
списали деньги без согласия
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDYAI MOSCOW RUS, сайтом никогда не пользовался, не понимаю куда обратиться и как вернуть деньги 
26.12.2025
Ответ дан
Может ли банк снять с меня задолженность?!!!
Около 2 лет назад была задолженность по карте , которую я закрыла благополучно.Сегодня зашла на Фспп и узнала что у меня висит задолженность, позвонила на горячую линию консультант сказала что у меня закрыт договор но не закрыта карта, и то что там возможно задолженность, зайти в приложение не возможно так как у меня нет кодового слова и они ничего сделать не могут, позвонила второй раз , оператор уже говорит что счет активен и там задолженность около 3000 за пользование картой , которую я думала что закрыла , оказалось что нет, банк не закрыл счет , который должен был закрыть через 45 дней из за копеек которые были на счету, из за этого копился долг, ни одного оповещения от банка я не получила, ни одного!!!! И бог знает сколько бы копился долг если бы я не узнала !!!! 
26.12.2025
Ответ дан
Хочу отключить звонки от банка
Здравствуйте!На мой номер постоянно идут звонки от Совкомбанка с предложением услуг. Звонит робот, который даже не может правильно поставить ударение в моей фамилии, а также не принимает отказы и навязывает мне услуги. С таким подходом к рекламе у меня точно не появляется желания воспользоваться услугамиПрошу отключить звонки 
26.12.2025
Ответ дан
Списали деньги без согласия
Здравствуйте, у меня сегодня списали с карты 899 р, написано что списание произошло с YP*SLIDYAI MOSCOW RUS, можно ли пожалуйста как нибудь вернуть и так свои последние гроши и запретить списания? 
26.12.2025
Ответ дан
Программа «Пригласи 5 друзей,получи 20000р»
Хочу пожаловаться на данную акцию.Пригласила 6 друзей,но 1 человек не прошел по этой акции все другие 5 человек были зачтены в акцию,но выплатили только 7300р из 20000.Обращалась несколько раз в поддержку,отравляла обращения в чат банка,писала на почту,а в ответ ничего не получала.Подскажите как связаться с банком для проверки условий и выплаты оставшиеся части вознаграждения.
26.12.2025
Ответ дан
раскрытие аккредитива
Исполнение аккредитива производится по факту получения Банком документов, соответствующих условиям аккредитива:· если Вы направили документы для раскрытия аккредитива до 17:00 МСК рабочего дня – проверка и исполнение аккредитива осуществляется не позднее текущего дня;· если Вы направили документы после 17:00 МСК рабочего дня - проверка и исполнение аккредитива осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем получения документов.подано 25, сегодня кончилось 26 декабря, впереди праздники, почему банк не соблюдает сроки?
26.12.2025
Ответ дан
Худший банк. Худшая карта Юнион Пэй
Полностью согласна с предыдущим отзывом. Заказала привезти карту курьером. Курьер не доехал. Решила получить сама в отделении. Карту отдали, приложение установить не смогли. Это проблема с вашим ай-фоном. Найдите андроид и будет вам счастье. Прилетели в Китай. При первом же платеже - отказ по 161-фз. Перезвонили, правда сами. Прислали смс, типа все хорошо. Можете пользоваться... ха-ха. Не тут то было. При след покупке - не верный пин. Ну думаю, ладно. А вдруг действительно забыла. Поменяла пин. Пошли в магаз. Опять отказ. Пошли в банк. Опять пишет неверный пин. Короче - потеряла кучу денег на переводе в юани и обратно на рубли. Не советую ни этот банк ни карту Юнион-пэй 
26.12.2025
Менеджеры обманывают и не решают проблему.
Менеджеры обманывают и не решают проблему.Подали заявку на ипотеку,она зависла на статусе "Проверка ИНН участников", я так понимаю,скорей всего технический сбой, почему-то система не находит ИНН созаемщика. Пытаемся ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ дозвонится до поддержки, сбрасывают,переводят друг на друга ,а просьба одна - ОТМЕНИТЬ ЗАЯВКУ НА ИПОТЕКУ,КОТОРАЯ ЕЩЕ НЕ РАССМОТРЕНА И НАХОДИТСЯ В СТАТУСЕ "ПРОВЕРКА ИНН УЧАСТНИКОВ". Просто отменить. Никто этого сделать не может,менеджеры полностью игнорируют ситуацию,самому сделать технической возможности в приложении нет.отстойная работа поддержки.
26.12.2025
Ответ дан
Почему не начисляют баллы , а предлагают промокод?
Иногда банковские служащие очень хорошо работают, что хочется похвалить . Или написать отзыв, что собственно я и сделала . Но! Когда написала отзыв , и прошло достаточное количество времени, баллы так и не были зачислены . Спустя 2 обращения, мне прислали промокод на будущие покупки. В данной ситуации меня это не устраивает. раньше всегда в разделе бонусы писали через сколько зачислят баллы и ихиможно было перевести в рубли , для того чтобы зачислить их в счет платежа . Почему сейчас такая ситуация ?
26.12.2025
Ответ дан
Выдача наличных средств при утверждении плана реструктуризации
Здравствуйте, арбитражный суд утвердил план реструктуризации. Я пришла в отделение банка с письменным согласием финансового управляющего на выдачу денежных средств со всех счетов. Сотруднику банка ВТБ не устроила форма согласия.( не прописан номер счёта и сумма выдачи) в документе написано" В отношении должника арбитражным судом утверждён план реструктуризации долгов. На основании вышеизложенного, прошу снять все ограничения по счетам должника, выдать все имеющиеся денежные средства на всех счетах на период исполнения должником плана реструктуризации долгов"Счет разблокировать отказали, наличные не выдали. Прошу разобраться в данной ситуации. Спасибо. Я являюсь вашим зарплатным клиентомч
26.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
 Были указаны эти реквизиты. Дублирую еще раз. Прошу перевести по этим реквизитам, а так же после перевода д/с закрыть мой счет в Вашем банке.
26.12.2025
Ответ дан
На каких основаниях заблокировали карту и счет?
Я совершил перевод с электронного кошелька на счет в Сбербанке. При совершении перевода с электронного кошелька там было указано что перевод будет проходить частями. После нескольких поступлений на счет пришло уведомление о блокировке счета и карты. Разблокируйте
26.12.2025
Ответ дан
"Рафинад" не прислал обещанный сертификат
Здравствуйте, при получении карты выполнила все условия акции с сертификатом, где в правилах было сказано, что сертификат направляется в течение 60 дней, сертификат не пришел. С почты sertificate@rafinad.io ответили, что "обращение зафиксировали, обычно рассмотрение идет в течение 30 дней". Почему партнер ОТП банка не выдерживает сроки, указанные в своих же правилах акции не понятно.
26.12.2025
Ответ принят
Менеджеры обманывают и не решают проблему.
ПОЖАЛУЙСТА,У НАС ОЧЕНЬ ТОРОПИТ сделка по покупке квартиры.Отмените ту заявку на ипотеку,которую мы подали и она зависла. Я переподам заного, не добавляя созаемщика,ИНН которого почему-то не находит и всё.
26.12.2025
Ответ дан
Сделка по продаже недвижимости зависла
Добрый день. Оформляли сделку в середине декабря, город Уфа. Регистрация права на недвижимось прошла 23.12.2025, покупателю нужно было придти потом и подписать оставшиеся документы, назначили только на пятницу 26.12.2025, и из-за какого-то сбоя, с которым не смогла разобраться техподдержка (потребовала сутки!!!), теперь непонятно когда вообще мне придут деньги! На сделке обещали что как только покупатель придет и подпишет, деньги сразу придут на мой счет. Когда ждать денег?! Если после длинных праздников, я убью вашу поганую поддержку, не способную обеспечить нормальную работу сервиса! 
26.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги на карту
 Shrafoff net, снимает деньги с моей карты не предостовляя ни какой информации по штрафам просто снимает и все.Можно ли положить этому конец и возможен ли возврат денег ?
26.12.2025
Ответ дан
БЛОКИРОВКА ПО 161 ФЗ
Мной была получена информация о том, что мои реквизиты были включены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в связи с тем, что АО «ОТП Банк» передал информацию в Центральный банк России об обоснованности включения сведений, относящихся ко мне.Банк России в своём ответе №56-2-ОГ-А/46169 от 03.06.2025 г. на моё обращение № ОЭ-145480 от 16.05.2025 г. указал, что соответствующие сведения поступили от АО «ОТП Банк».Согласно ч.7 ст.9 Федерального закона №161-ФЗ оператор по переводу денежных средств обязан предоставлять клиенту документы и информацию, которые связаны с использованием клиентом его электронного средства платежа, в порядке, установленном договором. При этом АО «ОТП Банк» не предоставлена информация о причинах блокировки счета, не осуществлены действия по запросу у потребителя документов для реализации клиентом защиты своих прав. Банк лишь указал на то, что вся информация предоставляется Центральным Банком Российской Федерации.Уважаемый Банк, если вы не являетесь инициатором включения сведений, относящихся ко мне в базу данных Центрального Банка и если не имеете ко мне вопросов или претензий, то прошу предоставить письменный и развернутый ответ об отсутствии ко мне претензий.Данный ответ поможет мне вынести мои сведения из базы данных Центрального банка России.
26.12.2025
Ответ дан
Мне не начислили кешбэк за ноябрь и не вернули на счет 3000 рублей. Какой то обман банка, с 10 декабря банк не может решить вопрос про несчастные 3 тыс рублей
Мне не начислили кешбэк за ноябрь, у меня должно было быть максимальное количество бонусов, обычно 10 числа, я могу их обменять на рубли, но с 10 по 20 число написано бонусов ноль, обращалась 5 раз в чат банка, мне ничего не отвечают, какие то общие фразы, типа ждите или работаем или изучаем вопрос, как будто я обратилась не в банк, а в контору Рогс и копыта. Как мне получить мой кэшбек за ноябрь. Вы обещаете любям, пользуетесь нашими картами, в итоге что. Один специалист написал, что он видит мои 3000 бонусов и сказал переустановить приложение, я переустановила, ситуация не поменялась, в карточке моих бонусов ноль. И еще я выбрала на декабрь новые категории 26 ноября, по ним ничего не начисляют в декабре, никаких бонусов. Не знаю уже к кому обращаться. Какой то обман получается, обещют кешбэк, в итоге ноль. Я писала обращение, случайно нажала, что вопрос закрыт, он не закрыт, от банка тишина. Жду ответ на обращение, 
26.12.2025
Ответ дан
Очень обидное поздравление с днем рождения
Сегодня т банк прислал поздравление с днем рождения и предложил выбрать подарок, может я что и выбрал ( хотя сомневаюсь) но все оказалась еще интереснее, все что уважаемый банк предложил в качестве подарка все было завершено, Зачем так поступать? Мне действительно обидно. Я держу вклады в вашем банке, пользуюсь услугами что бы вот так плюнуть в лицо? Поддержа по данному вопросу вообще доводит до смешного, абсолютно наплевательское отношение. Видео залил на яндекс диск Общение с поддержкой 
26.12.2025
Ответ принят
Заблокировали по 115фз
Итак 25 декабря заходя в лс кабинет банка столкнулся с проблемой входа , приехал в отделение банка и сотрудница объяснила что у меня 115 ФЗ . подозрительными операциями оказались микрозайм и то что я переводил себе деньги на юмани. Вопрос : почему закрывается счет 2 недели!? Неужели я не могу сразу написать реквизиты карты чтоб мне вывели средства с заблокированной карты банка.
26.12.2025
Ответ дан
Обман СО СТОРОНЫ БАНКА
Хочу сказать, что был нарушен ФЗ о рассмотрении обращений граждан в части сроков рассмотрения.  Моральный вред до сих пор длится. Вопрос так и остался нерешенным, до сих пор просрочка не удалена из БКИ...
27.12.2025
Ответ дан
Заблокировали сим карту
По не понятным причинам заблокировали сим карту без предупреждения, ссылаясь на закон о сотовой связи пунк 4.1.4. целый день ни кто не дает разумительного ответа на вопрос, сим карта 15 лет была в пользовании перещди с одного оператора на Т Мобайл , одним днем все заблокировали. Остались полностью без связи, что нарушает права. Жалоба в Цетр Банк и прокуратуру направлена
27.12.2025
Ответ дан
Усилилась активность мошенников
Я не являюсь пользователем втб банка, но пришло несколько сообщений от "VTB" в период от 22:00-00:35 такого характера: "Внимание! Усилилась активность мошенников. Войдите в мобильный банк для бизнеса и ознакомьтесь с рекомендациями по безопасности"На номер сообщения присылать нельзя, мало того он не высвечивается. Полистав чат, увидела обращение к некой "Радмиле", которой видимо раньше принадлежал мой номер телефона, но обращение к ней было год назад. Уже не знаю что и думать 
27.12.2025
Ответ дан
Вопрос
Оьратился в банк за разъяснением, что выгоднее реструктуризация или рефинансирование, ответа не получил)    Сказал о том, что сменил работу два месяца назад и потерял более 50% дохода при том, что была смена работы с повышением должности, просто в ином субъекте.  Потом через какое - то время, оператор Мария пишет, предлставьте документы и мы Вам дадим реструктуризацию. и следом сразу же без подурепленных документов и ЗАЯВКИ на реструктуризацию или кредитные каникулы, или отсрочки платежа она мне пишет: нет, мы не одобрим вам😂😂Захотела - передумала, что за ...?))    Далее, хочу сказать, что действительно ситуация такая, что потерял доход( так как мало того, что на новом месте ЗП ниже, так еще и не имею возможности совмещать со второй работой, хотя до этого было две работы!!!!!!)    Думаю будет лучше получить от меня доки - заявку и одобрить, чтобы я не обратился в процедуру банкротства.......   Издеватели 
27.12.2025
Ответ дан
Мошеннические переводы
Я, Моздон Анна Сергеевна, являюсь клиентом ПАО Банк ВТБ и держателем карты/счета № 4081781081531400923825 декабря 2025 года с моего счета без моего ведома и согласия была совершена серия операций по переводу денежных средств. Я не давал добровольного согласия на совершение данных операций. Доступ к моим средствам был получен мошенниками в результате обмана и злоупотребления доверием.Перечень оспариваемых операций, совершенных 25.12.2025:1. 12:17 – Платеж (debit) на 4 090,45 ₽2. 12:17 – Перевод с карты ВТБ24 на карту другого банка на 4 030 ₽3. 14:20 – Перевод с карты ВТБ24 на карту другого банка на 87 500 ₽4. 14:18 – Перевод с карты ВТБ24 на карту другого банка на 87 500 ₽5. 14:17 – Перевод с карты ВТБ24 на карту другого банка на 87 500 ₽6. 13:04 – Платеж (debit) на 66 787 ₽7. 13:04 – Перевод с карты ВТБ24 на карту другого банка на 65 800 ₽8. 12:55 – Платеж (debit) на 66 888,50 ₽9. 12:54 – Перевод с карты ВТБ24 на карту другого банка на 65 900 ₽   Общая оспариваемая сумма: 162 288,35Также обращаю ваше внимание на многочисленные входящие переводы по СБП с моего счета в другом банке в этот же период, которые, очевидно, были частью мошеннической схемы для проверки и пополнения счета перед выводом средств.На основании изложенного и в соответствии с нормами Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (в редакции Федерального закона от 24.07.2023 № 369-ФЗ) требую:1. Немедленно заблокировать мою карту/счет и прекратить все операции по ней.2. Принять все предусмотренные законом меры для отмены указанных выше несанкционированных операций и возврата списанных денежных средств на мой счет.3. В соответствии с частью 11 статьи 9 Закона «О национальной платежной системе» данным заявлением уведомляю Банк об использовании моего электронного средства платежа (карты) без моего добровольного согласия.4. В соответствии с частями 12, 13, 15 статьи 9 Закона «О национальной платежной системе» требую в 30-дневный срок возместить мне полную сумму несанкционированных списаний, указанных выше, в размере рублей.5. Провести внутреннюю проверку по факту несанкционированного доступа и информировать меня о ее результатах и принятых мерах.6. Предоставить мне подробную информацию по реквизитам счетов получателей (банки, номера карт), на которые были осуществлены переводы, для приложения к заявлению в правоохранительные органы.
27.12.2025
Ответ дан
Заблокировали сим карту
Номер используется для личных нужд муж пользуется , какая предпринимательская деятельность вы в своем уме там????
27.12.2025
Ответ дан
Компроментация карты
Доброй ночи! подскажите пожалуйста как правильно быть. 7 ноября 2024 года у меня отлетел сбербанк и в приложение я не мог войти. в банке сказали что это компроментация, за входящий перевод, что можно сделать в этой ситуации?
27.12.2025
Ответ дан
Расторжение договора
Навязали договор в салоне МТС. Не имею ни долгов, ни продуктов банка, но расторгнуть договор в том же самом салоне МТС отказываются. Заставляют ехать в ближайшее отделение, которое в другой области! А у меня нет физически и финансово такой возможности. Не связывайтесь это ужас!
27.12.2025
Ответ дан
Навязывают доп услуги за день до сделки
Заявку отправили на пересмотрение без услуги электронной регистрации, хотя при изначальном рассмотрении заявки этой услуги и не было, в итоге пришёл отказ. СБР все равно отказались отключать, при этом данный сервис на другой платформе стоит 100 руб.По данному отзыву на Банки.ру с нами связались и предложили подать новую заявку без всех доп услуг, пока думаем стоит ли.
27.12.2025
Ответ дан
Не отображается кредитная карта в приложении
Почти неделю назад оформляла кредитную карту- работает, пользуюсь, но в мобильном приложении МТС Деньги на главной странице карта не отражается, нет возможности просмотреть информацию и внести ежемесячный платёж
27.12.2025
Ответ принят
Сплит Яндекс, не возвращает комиссию
Добрый день, ситуация такая, взял в сплит товар, закрыл всю сумму буквально за 27 дней, а насчитали комиссию, как будто платил за товар пол года, и возвращать не хотят, до этого искал информацию в интернете, вроде как должны были возвратить комиссию, на деле, ссылаются на договор, что нет никаких условий по этому поводу. Вот вам вопрос, если бы я знал, что не возвращают комиссию, платил бы я все заранее? Я считаю меня ввели в заблуждение, пусть вернут деньги буду платить так же пол года. Второй момент такой, буквально на днях я взял незначительный товар и с сразу его оплатил, комиссию возвратили из за этого кстати я также подумал что мне все возвратят.Служба поддержки Яндекса не помогает ссылается, что нет условий в договоре. Какой мне смысл тогда гасить заранее? Верните деньги буду платить пол года
27.12.2025
Ответ дан
блокировка виртуальной карты за мошенничество
Помогите пожалуйста. Вчера мама отправила мне 10000 на карту МТС деньги. Я попытался расплатиться на кассе кьюар кодом. Меня заблокировали за мошенничество. Деньги были к новому году отправлены. Куда и кому звонить я уже не знаю. Карта виртуальная. Все скриншоты могу предоставить. С наступающим...
27.12.2025
Ответ дан
Т Банк не снимает арест с карты
Добрый день.24.12.2025 было закрыто ИП *** от 08.02.2022Все банки кроме вашего сняли арест с карт в тот же день. Я в чат отправила оригинал постановления присланный мне СП на госуслуги.Уже три дня не могу добиться разблокировки карты.Я не понимаю почему в 25 году нужно отправлять бумажные письма, когда все в стране переведено на электронный документооборот.Жду вашего ответа. Следующее обращение будет в ЦБ Росси.
27.12.2025
Ответ принят
Я уже там обращался, вы просто вставляете и копируете один и тот же ответ "Яндекс не возвращает комиссию", я не пойму почему объясните тут, вопрос не решен так что. Я заказал товар, сплит насчитали на пол года, я оплатил за 27 дней, где деньги... Ералаш "Я тебя за кефиром послал, где сдача"
27.12.2025
Ответ дан
Отказали в выплате страховки
1.8. Случаи досрочного прекращения договора добровольного страхования заемщика при предоставлении потребительского кредита (займа), при которых страховщиком возвращается страховая премия или ее часть. По каждому из таких случаев указывается размер страховой премии, подлежащей возврату, а также срок возврата страховой премии, исчисляемый со дня получения соответствующего заявления. Предусмотренная настоящим подпунктом информация также должна содержать разъяснение о том, что в иных случаях досрочного прекращения договора добровольного страхования заемщика при предоставлении потребительского кредита (займа) страховая премия не возвращается.1.9. Последствия неисполнения обязанности по страхованию свыше 30 календарных дней, если такая обязанность предусмотрена договором потребительского кредита (займа). В случае если договором потребительского кредита (займа) в качестве такого последствия предусмотрено увеличение процентной ставки по договору потребительского кредита (займа), также предоставляется информация о размере, на который может быть увеличена процентная ставка по указанному договору потребительского кредита (займа). При предоставлении предусмотренной настоящим подпунктом информации должно быть разъяснено, что отказ от добровольного страхования заемщика при предоставлении потребительского кредита (займа) в части дополнительных страховых рисков не влечет изменения условий договора потребительского кредита (займа).Вы обязаны выплатить мне страховку, смотрите пункты этого закона! 
27.12.2025
Требуется уточнение
срок рассмотрения на мировое соглашение
Здравствуйте. В течении какого срока банк рассматривает обращение на мировое соглашение? Прохожу процедуру банкротства, обратилась в фирму по банкротству, они подали обращение на мировое соглашение, но ответа от банка нет. Жилье единственное для проживания, использован материнский капитал. Первоначально с прохождения процедуры возникли проблемы с оплатой ипотеки, получилась просрочка. Сейчас оплата возобновилась. Имеется ребенок на иждевении. Повторюсь, как долго ждать ответа от банка. 
27.12.2025
Ответ дан
Вывод средств на карту другого банка
Ранее я вам уже писала что карта заблокирована . Если нет возможности ее восстановить, то можно вернуть деньги которые на ней есть Ранее 
27.12.2025
Ответ дан
Выплата кешбека 100%
Решил поучаствовать в акции - кешбек 100% "Вкусно и точка". Опатил акцию дня, кешбек не начилили. Оказалось нужно платить через QR код только. Там разобраться сложно. В общем очередное завлекалово. 
27.12.2025
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
26.12.2025 оформила заявку на досрочное погашение кредита. Проверила через час, через два - деньги не списали, кредит не закрыли. Позвонила в поддержку, сказали ждать 23.59. Проверила 27.12.2025 - деньги по-прежнему не списали, кредит не закрыт. НО при этом банк уже начислил проценты и сумма кредита увеличилась! Таким образом, Сбербанк нагло обманывает своих клиентов, предлагает досрочное погашение, но его не исполняет и начисляет дальше проценты по кредиту. а далее, уверена, никто эти проценты не спишет. Оформила еще одно обращение в поддержку, срок решения 09.01.2026. А там уже и ежемесячный платеж недалеко. Вот такое вот эфемерное досрочное погашение, которого на самом деле нет. И проценты между тем прибавляются за каждый день. Отвратительное отношение банка к своим клиентам и нежелание решать проблему, потому что банку это невыгодно
27.12.2025
Ответ принят
Блокировка по 115 ФЗ
Почему 45 дней? Я прошлый раз ждал ответа от оператора только почти 60 дней!!
27.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте! Пишу новое обращение, потому что на комментарий к старому ответа не поступило.У меня вопрос по блокировке банковских продуктов из-за того, что банк ОТП был инициатором моего попадания в базу ЦБ по 161-ФЗ.Предоставила всю информацию, доказывающую происхождение средств и обосновала экономический смысл операций, но получила ответ, что возможно только закрытие счета.Изначально мой запрос был на решение вопроса по 161-ФЗ.По данному вопросу в ответе от ОТП банка никаких комментариев дано не было.ОТП банк никак не посодействовал в решении вопроса об исключении из базы ЦБ по 161-ФЗ.Как быть? Если сам ЦБ дал ответ, что нужно решать вопрос с вами?
27.12.2025
Ответ дан
Доброе утро , по каким причинам заблокирована карта ?
У меня заблокирован счет в Россельхозбанке. Прошу его разблокировать, в связи с тем что мной была преобретена квартира. Денежные средства поступали на обустройство данной квартиры, покупку мебели, кухни, техники.
27.12.2025
Отмена досрочного погашения в период первого транша
добрый день, а за время пока будут отменять операцию, мне нужно будет заплатить проценты, или платёж просто засчитают, но за вычетом, суммы которую нужно будет оставить ,чтоб этот 1 транш не закрылся?и второй вопрос, сколько нужно чтоб осталось не погашено?
27.12.2025
Ответ принят
Мошенники открыли счет на моё имя и совершили мошенничиские действия.
В июне 2024 г. мошенники вертуально открыли на моё имя счет. Прогнали денежные средства, обманув при этом ещё одного человека. В последствии пострадавший подал в суд на меня так как соответственно счёт на моё имя. Страдают обычные граждане. А вы не придпринимаете ничего, чтобы нас обезопасить. Я была вынуждена написать заявление в полицию и прокуратуру. Надеюсь что разберутся. И заставят вас принять меры, чтобы такое пресечь. Нам жертвам уже наверное никто не поможет. 
27.12.2025
Ответ принят
Возможно ли возвратить средства с сервиса slidy.ai при условии отсутствия уведомления о платной подписке с его стороны?
Добрый день. Я покупал пробную подписку на сервисе slidy.ai за 1 рубль, о продлении подписки не было написано. Сервисом я пользовался только один раз, в день приобретения пробной подписки 24.12 текущего года.26.12. текущего года сервис списал 899 рублей, при попытке связаться со службой поддержки slidy. ai в разрешении вопроса о возврате мне было отказано. Привожу текст ответа от службы поддержки help@slidy.ai :"При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с уловием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете.В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания.Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом"Есть ли в такой ситуации возможность вернуть деньги?
27.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета
Доброго времени суток. У меня заблокировали карту и счёт! Помимо этого неудобства связь с банком мне "запретили" в прямом смысле! Со мной говорит только одно сообщение, да и приложение мне стало недоступно! Я потратила около 5тр, ПРИ ТОМ ЧТО ВЫ ЗАБЛОКИРОВАЛИ основные средства! Я отправила вам нотариально заверенные документы, получила отписку," Ваше обращение от 15.12.2025г. зарегистрировано под номером 86356237. Средний срок ответа 10 дней. Мы обязательно предоставим вам обратную связь. «ЭКСИ Банк» (АО)." И далее не последовало НИЧЕГО!! В обращении указано 10 дней. (Не рабочих, а просто). Почему Банк не выполняет свои обещания? Где обратная связь связь с клиентом? (Я клиент до расторжения договора)
27.12.2025
Ответ дан
Я думал, этот сайт и сервис Банки ру для это и существует, решать проблемы там где нельзя их решить. Я ещё раз говорю я обращался, там замкнутый круг, и небольшое словосочетание, которое повторят раз за разом - "возврат комиссии договором не предусмотрен" я хочу чтобы вы или кто другой сказал это правомерно и объяснил мне. Я взял товар 29.11, взял это заказал, тут же появился график типо раз в месяц по n сумме, я оплатил его полную стоимость до планового платежа 1 го, который должен был быть 28.12, взялась в том числе и комиссия, которая что предлагает? Это мне дают ежемесячно деньги, на n %, мне не понятно вот что, почему комиссию взяли за все 6 месяцев, по сути события не было, ну чтоб я типо 6 месяц платил, это просто мне объясните, как так выходит. Я суммой от Яндекса не пользовался 6 месяцев а комиссию взяли. Где логика?
27.12.2025
Ответ дан
Биометрия иностранца
Я обратилась в банк для сдачи биометрии для иностранного гражданина. Мне снова отказали . На основании того что у меня временное убежище. Хотя вы пишите что оно подходит для сдачи биометрии . У меня нет другого документа удостоверяющего личность . Когда я уточняла вопрос биометрии в Главном управлении по вопросам миграции мне было сказано что мой документ входит в перечень для предоставления мне услуги. А на деле отказывают уже второй раз. Как мне быть?
27.12.2025
Ответ дан
Я сомневаюсь в новогодние чудеса, чудеса в принципе, скорее всего будет отсылка на разные пункты многотомника договора, потом Вы тут же напишите, что коллеги ответили вам лично, но ради уважения подожду, что они ответят, поверим в чудо?
27.12.2025
Ответ дан
Наоюрушение условия программы автокредитования
1 раз не выполнил условие программы не потратил 10000 рублей , потратил 7000, сразу повысили процент. А бывало тратил и больше чем 50000. Кредит сам платился в срок. В жтзни произошло событие личного характера. Вот и просмотрел не выполнил, сразу с6яли и все заявления на восстановление отклонили,. Произошло не специально, все святые навернле же.
27.12.2025
Ответ дан
Добрый день! Жду перевода моего остатка денежных средств с карты ОТП на другой банк по реквизитам, когда переведете остаток?
Подшивалова Ольга, здравствуйте но уже прошло больше 7 дней, переведите мне мои деньги по реквизитам они очень нужны!!! Оставлю лучший отзыв на банки ру за вашу оперативность!
27.12.2025
Требуется уточнение
локальное мировое соглашение по ипотеке
Здравствуйте, Мария, третье лицо имеет возраст 26 лет, о каких 70 годах идет речь, не понятно.Я повторно направила пакет документов.Очень прошу содействия в рассмотрении моего заявления.заранее благодарю!
27.12.2025
Ответ дан
Несправедливая блокировка карт, по непонятным причинам
Здравствуйте! Сегодня после нескольких переводов на мою карту (а именно 5) мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы по непонятной причини, якобы мои данные были украдены, хотя я уверен, что они никому не могли попасть в руки. Говорят, что любую информацию можно уточнить только в офисе банка.  Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. А также уже скоро я планировал брать автокредит в этом банке. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта! Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты Сбера!!
27.12.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты.И кредитку тоже.
Добрый день.С какого перепугу сбер заблокировал все карты?!Даже кредитную.Знакомая хотела денежку кинуть на НГ,в тут такое.Была бы сумма большая,а то чуть больше 1000.Звонок в банк ничего не решил.Ждвть теперь понедельник и топать в офис.
27.12.2025
Ответ принят
Не присылают сертификат ВБ
Оформил брокерский счёт по ссылке 13.10.2025, при выполнения простых условий на покупку ценных бумаг на 1000 рублей в этот же день, должны были в течении 60 дней прислать сертификат на ВБ. Все условия были соблюдены, сегодня уже 27.12.2025, сертификата все ещё нет, в чат писал неоднократно, решать проблему не хотят, сказали писать партнеру, я написал из партнеру по их же ссылке на почту, на что мне пришла отписка что якобы этот номер не светится у них в базе, хотя Альфа мне подтверждал в чате, что я являюсь участником этой акции и условия выполнил. Решите эту проблему, зачем вы завлекаете клиентов, и не хотите ничего с этим делать, почему я должен ждать ещё больше ?
27.12.2025
Ответ принят
4000 за перевод пенсии
Как сделать в Сбербанк онлайн то о чем вюВы написали: «согласиться с правилами акции, путём нажатия кнопки «Подтвердить»: в приложении СберБанк Онлайн, в офисе или на сайте, перейдя по ссылке из сообщения», чтобы получить 4000 р за перевод пенсии, как найти эту кнопку, как найти страницу акции?
27.12.2025
Ответ дан
Снова звонки от тбанка
Здравствуйте! Сегодня снова были звонки от менеджеров тбанка с номера 8930****** и снова требовали оплату по кредиту. Я вам уже каждые 2 недели пишу и все отвечаете, что убрали телефон с прозвона. Может уже пора разобраться с данным кредитом, в котором совпадает мой номер телефона? Или подскажите, куда можно обратиться, чтобы данный вопрос корректно помогли решить. Повторюсь, у меня в Тбанке нет никаких продуктов. Запрашивал в бюро кредитных историй - и там ничего нет
27.12.2025
Ответ дан
Мошенники оформили кредит , банк не представляет представителя по уголовному делу
18.04.2024 Мошенники оформили кредит онлайн , выкупив у МТС номер телефона который мне не принадлежал с 02.2017г , о данном кредите я не знала , втб не присылал письмо о задолженности , так же в бки это кредита не было , узнала я о кредите 13.12.2025 г он появился в бки , мной было составлено обращение в банк и юыло написано заявление в полицию , следователь до сих пор не может взять пояснение у банка ,так как банк не предоставляет представителя , предстовителя банк вызывают с отделения банка г.Ессентуки вокзальная 2 прошу разобраться в данной ситуации номер обращения в банк CR-15999636, 
27.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать Карту МТС экси банка
Здравствуйте мне заблокировали карту и я не могу вывести деньги на каком основании блокирует карту ссылаясь на ст 115 ФЗ если меня даже и не предупредили в Санкт Петербург приехать у меня нет возможности но мне срочно нужны деньги с МТС экси банка 
27.12.2025
Ответ дан
хочу оставить жалобу на сотрудника службы поддерки
хочу оставиль жалобу на сотрудника поддержки который на протяжении часа вешал мне лапшу на уши, всячески избегая решения проблеммы, умало того судя по диалогу у этого сотрудника IQ ниже 70. почему такие сотрудники занимают должности в банке, а судя из диалога она еще и старший специалист. куда мне обратится с жалобой на данного сотрудника, так же интересует куда обратится с первоначальной проблемой связанной с приложением Озон банка?
27.12.2025
Блокировка по 115 фз
Заблокировали карту по 115 ФЗЗапрашивают справки о доходах, но их у меня нету, так как деньги мне перевели друг в размере 5000₽ и девушка в размере 1000₽ Мне надо срочно разблокировать доступ к банку, либо же получить разрешение на снятие наличных через какой либо банкомат
27.12.2025
Ответ дан
Поменять условия по УЖЕ оплаченной услуге в одностороннем порядке
Некоторое время назад, сразу после оформления карты, подключила подписку за 199 рублей в месяц. Подключила ее на условиях получения кэшбэка по категории Фастфуд. 10.12.2025 как обычно по графику было списание за подписку. но ближе к концу декабря, для выбора категорий января, не оказалось категории фастфуд. Услугу я оплатила еще 10 декабря, когда было отображение, что будет доступна категория фастфуд. в поддержке только сообщили о том, что вправе менять условия. Странно, что это позволительно делать по уже оплаченным услугам. Отказались принимать обращение на изменения условий, на которых была оформлена подписка. Спустя 30-40 минут диалога наконец-то удалось выбить возврат денег за подписку, которая не соответствует условиям, по которым она оплачивалась. Поменялось 2 оператора пока вопрос был решен. разочарована в этом банке. Хотя ранее банк этот выбрала для получения заработной платы и всем хвалила его. Благо есть другие банки, в один из которых, вчера перевела свою зп и там предложили хорошие категории без подписок. 
27.12.2025
ВТБ: обман клиента - не попадайтесь!
Добрый день.Хочу оставить свой отзыв о недобросовестной работе одного из крупенейших(!) банков страны. Кошмаром я это называю самостоятельно, но на самом деле это чистейший мисссейлинг глазами клиента и регулятора(надеюсь, что на моё мнение обратят внимание в ЦБ!).Не углубляясь в детали - КАЖДОМУ ПЕРВОМУ КЛИЕНТУ ВТБ желаю перечитать/выучить/знать/не забывать условия договорённостей с этим банком, иначе вас просто обманут!Строго и коротко о ситуации:банк ежемесячно и достоверно сообщал мне о задолженности по кредитной карте, и я, как доверяющий клиент, придерживался условий наших договоренностей и своевременно погашал задолженности, которые мне показывал Банк. К большому сожалению, пришла пора декабря 2025-го года, где у меня стал ежемесячно списывать с кредитной карты любые суммы, что я направлял на счёт кредитной карты, показывая это как мою попытку погасить задолженность, но на самом деле, но на самом деле, воруя мои средства. "Почему есть такое мнение?" - это понятный вопрос, объясняю. Кредитную карту банка ВТБ 110 дней без процентов я открыл ещё в июне. При этом банк мне предложил оформить рефинансирование предыдущей кредитки в рамках текущего лимита, на что, к моему сожалению, я согласился и воспользовался такой "роскошью".Пришло 26-е декабря 2025-го года и я заметил, что банк ВОРУЕТ мои деньги в рамках погашения процентов... "Какие проценты?", "Откуда долг?", "Я же платил всегда вовремя, - за что?" - это первые вопросы. Я всегда был добросовестным клиентом банка, всегда(!) выплачивал те суммы, которые требовались от меня, как от клиента, чтобы не иметь задолженности, но в этот раз всё пошло по известному пути - пути ввода в заблуждения клиента. Что именно произошло: на странице карты в строке "Задолженность"(рекомендую клиентам этих гнусных "банкиров-мошенников") показывают задолженность. Я погашал эту сумму каждый месяц, каждый месяц. Самое важное, что в интернет-банке написана у кредитной карты есть сумма к оплате с пометкой "ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТЫ"! "Не платить проценты" - так и указано. Спустя пару дней, я выснил, то "не платить проценты" - это не про всю карту, про часть! только часть задолженности клиенту стоит погасить и не иметь переплат, а на вторую часть мы клиента "раскрутим" и получим свои бандитские комиссионные. Прошу прощения за оценки, но, кроме как, "грязной игрой"(мягко говоря), обманом потребителя, источником псевдодохода, я не могу назвать данную организацию. В результате наших отношений банк мне предъявил задолженность в размере 130+ тысяч рублей(для понимания, эти "банкиры" даже удалили сумму из чата поддержки, где я обращался с жалобой)! Ещё раз: "заплатите сумму, чтобы не платить проценты" - так звучить в онлайн банке. 130к+ рублей - Вашы долг. Простой обман с возвратом к "подписанными документам" во времена. Обман = ВТБ! МОШЕННИЧЕСТВО = ВТБ!Вот, что делает крупнейший банк сыфтраны, обманывает открыто и дерзко!
27.12.2025
Ответ дан
Не уменьшают кредитный лимит
Здравствуйте. Почему мтс-банк не уменьшает лимит по кредитной карте? Пишет, что не может уменьшить из-за ограничений в законе.Каких ? Давно ли это запрещено? В чате поддержка ничего внятного ответить не может, Сумму меняла, не помогает. Причем на другой карте легко изменили лимит. Но вот на одной никак. МТС самый отвратительный банк, на других такого нет. Мало того , что меняют условия как хотят, еще и лимит не дают уменьшить, зато увеличивать его любят, когда не просят 
27.12.2025
Ответ принят
Заблокировали карты на основании по 9.ст9 161 фз
Здравствуйте, заблокировали карты, пишут в Сбербанк онлайн что нужно приехать в офис банка, чтобы снять ограничения. Тк он не дает выпускать и перевыпустить карты и счета
27.12.2025
Ответ дан
Slidy.ai данная платформа не хочет возвращать деньги
Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь данная платформа списала у меня 899 рублей, хотя я не давала никакого согласия. я заплатила 1 рубль за пробный период, но мне не понравился этот сервис и я не продлевала ничего. Автоматическое списание произошло сегодня. Вот ответ этой платформы на моё сообщени: Продление подписки было отключено по вашему запросу. Дальнейшие списания невозможны без вашего желания с данной почты. При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете. В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания. Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом. Оснований для возврата средств, в данном случае, не имеется. Повторно ознакомиться с условиями оферты можно в разделе «Договор оферты» на сайте.
27.12.2025
Ответ дан
Как связаться с оператором озон
Ни как не могу связаться с оператором озон робот автоматически скидывает и чат не отвечает 3 день. оставили меня ни с чем на новый год можете как нибудь повлиять на это как нибудь ускорить процесс закрытия счёта
27.12.2025
Повышение ежемесячного платежа
Добрый день, 27.10.2025 г. был взят автокредит в Росбанке, потом он перешёл в Тбанк и год платеж был 32810, а в декабре 2025 года он увеличился до 35310, на каком основании? И следующие платежи так же повышенные. Прошу дать разъяснения по данному вопросу!
27.12.2025
Ответ принят
Обман клиентов при оформлении кредитной карты по акции
Оформлена 19.12.25 кредитная карта по ссылке https://t.me/skidkaekb202/112485 и не зачислили 1000 б. и по акции выбран сертификат в магазин "Пятерочка" на сумму 3000р , в чате банка ответили, что не видят оформления карты по ссылке. Вот такой обман клиентов. 
27.12.2025
Ответ принят
Оформил кредитную карту
Здравствуйте, заказал карту , на сегодняшний день, по итогу звонка от курьера не было и карту не получил.
27.12.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за навязанную услугу?
В сентябре без моего ведома в офисе банка продлили услуги годовой подписки. О том, что теперь взимается комиссия за это, хотя ранее услуга была бесплатной ,мне не сообщили. Сегодня сняли со счета 700 рублей, до сентября 2026 года будут снимать ещё неоднократно. Подписку отключить отказались и деньги за навязанную услугу не возвращают. Я- пенсионер, кредитами и рассрочками не пользуюсь , поэтому не стала бы тратить большие для меня деньги впустую. Прошу дать оценку подобным неправомерным действиям и решить вопрос в мою пользу.
27.12.2025
Ответ принят
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты Мир*** от СБЕРОт СБЕР поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания. Могу ли узнать причины блокировки и возможность их снятия?
27.12.2025
Ответ дан
Банк заблокировал счёт и карту
Мне эту информацию уже сообщали в поддержке банка. Укажите какие мои конкретные действия привели к блокировке карты? Мне не нужна новая карта, а нужен доступ к моим средствам за продажу недвижимости!
27.12.2025
Ответ дан
не справедливая блокировка карт , по не понятным причинам
Здравствуйте! Сегодня после 5 переводов на мою карту мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы по причини воровства моих данных, хотя ничего подобного не могло произойти физически. На горячей линии мне ничем не помогли, лишь сказали явится в офис. Я активно пользуюсь Сбербанком, планирую в будущем использовать его как зарплатную карту. Считаю важным использование именно этого банка, так как тут самые выгодные условия по ипотеке, которую я поанирую взять. Я не нарушал никакие условия пользования. Просто использовал карту. Платил в магазинах, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна карта именно этого банка! Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты.
27.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые представители Сбера. Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту? Банк заблокивал карту по компроментации. Доступ третьим лицам я не передавал. Все входящие переводы получены от известных мне лиц.
23:554Здравствуйте, уважаемые представителиСбера. Как снять компроментацию и перевыпустить скомпроментированную карту?Банк заблокивал карту по компроментации.Доступ третьим лицам я не передавал. Все входящие переводы получены от известных мне лиц.Прошу Сбербанк разблокировать мне возможность выпускать/перевыпускать/ карты и дальнейшего использования всех продуктов вашего банка.Сбербанк самый лучший и удобный ваши банк страны. Заранее спасибо вам!
27.12.2025
Требуется уточнение
Карту «МТС-Деньги» не активируют, средства оказались заблокированы
На самом деле я даже не знаю, откуда эта карта у меня появилась. Думаю, её могли открыть при оформлении кредита, т.к. до этого момента у меня не было действующих отношений с МТС- или ЭКСИ-Банком.Прошу сообщить, когда удастся разобраться в данном вопросе. Ускорит ли процесс мой приезд в одно из отделений МТС-Банка? Или данными вопросами занимается ЭКСИ-Банк? Существуют ли работающие филиалы ЭКСИ-Банка в Москве? Или данный вопрос решается только дистанционно?
27.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть