Не могу принять приглашение от близкого для совместного пользования сбер прайм. пишет, что подписка уже активна, хотя ее нет
Блокировка сим-карты без предупреждения
Добрый день. У моего ребенка возникла такая проблема. Без предупреждения за шокировали сим-карту( карта оформлена не на нее а на папу). Основание нарушение договора п. 4.4.1 а п.4.1.1. как нас быть вданой ситуации, это рабочая симка для моего ребенка, какие основания для блокировки непонятно....
Возможно ли изменить условия образовательного кредита?
Здравствуйте ! При оформлении образовательного кредита, работник банка оформила кредит только на 1 семестр. Хотя изначально озвучили, что хотим оформить на всю сумму, которая указана в договоре. Соответственно когда пришла пора оплачивать следующий семестр, мы этого сделать не можем. Возможно ли как-то увеличить лимит кредитования? Как нам быть в этом случае?Или нужно только погашать досрочно и оформлять новый кредит?
Исполнительный лист 1
Нужно решить вопрос до конца дня 23.12.2025.
Зарплатная карта готова?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, зарплатная карта на мое имя готова? Где можно ее получить.
ВЕРНИТЕ 899 РУБЛЕЙ!
списали деньги 19.12.2025 в 11:50, впервые вижу такой сервис, тем более никогда им не пользовалась, также не давала согласия на списание денежных средств, требую вернуть мои деньги!
Снижения лимита по кредитной карте
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться 10 декабря 2025 года Сбербанк снизил мне лимит по кредитной карте до 50 . 000 рублей, лимит был 200.000Долг по карте 198.000 Скажите пожалуйста я так понимаю что платежи ежемесячные остаються прежнеми, могу ли я пользоваться кредитной картой не смотря на ежемесячные платежи по долгу? Или банк сначала обнуляет внесённые платежи на кредитную карту и пока не перекроеться полностью мой долг карта будет на 0 и пользоваться я ей не смогу? И как тогда обновляться будет лимит в размере 50.000Заранее спасибо за помощь
А для того, чтобы подать заявку на новый образовательный кредит, необходимо ли погашать досрочно уже взятый?
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты Мир1680 от СБЕРОт СБЕР поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Если я правильно понимаю этот пункт гласит об утере карты или передачи ее 3м лицам.Карта всегда при мне и даже на момент написания этого сообщения.В офисе банка смогли создать новый счет и выпустить другую карту, но с предупреждением, если я повторно нарушу условия пользования я потеряю доступ к услугам на всегда.При этом нарушений с моей стороны не былоВ банке есть действующий кредит, который нужно выплачивать
Уберите мой номер из смс-рассылки
Я не клиент вашего банка и все меньше вероятность, что им стану, т.к. не давал согласие на рассылку. Обращался в вашу поддержку на сайте и там пообещали исключить, но вот спустя неделю снова спам.Я не давал согласие на рассылку и не являюсь клиентом банка!Реклама "Мы не настаиваем, но кешбэк 100% за покупки в супермаркетах всё еще ждет"
Уже 3ий день не могут привязать номер телефона
Дайте лучше номер куда мы сами можем позвонить чтобы решили наш вопрос на горячую линию банка никто не может нам помочь все 60 сотрудников овцы которые одну и ту же фразу повторяют друг за другом
Списание средств с карты
Мария, здравствуйте! У меня украли деньги, помогите, пожалуйста. LoveclubPress SANKT-PETERB RUS списал у меня 3300 рублей. Я даже не знаю данный сайт, просто списали, не знаю как вообще связан этот сайт. Свяжитесь со мной и помогите: 89*23 Почта aaamarasulov@*. Прошу помочь, деньги для меня очень важны. Заранее спасибо!
Смс от сбер банка приходят на имя другого человека
Здравствуйте, почему на протяжении нескольких лет приходят смс на имя другого нерусского человека. Пора уже привести базу в соответствие . Текст смс : ***, с днём рождения! Пусть исполняются заветные мечты и реализуются самые амбициозные планы. К празднику Сбер и партнёры подготовили для вас подарки и поздравления. Чтобы их получить, перейдите по ссылке и авторизуйтесь по Сбер ID: www.sberbank.com/t/gifts ПАО Сбербанк
ошибка оператора при оформление кредита на обучение
в банк мы предоставляли договор, где написано что срок обучения 4 года и 180 тысяч оплата за один год, в договоре банка прописали, что срок обучения 4 года. Почему из-за некомпетентности сотрубника мой ребенок должен бросать учебу?
Домклик не отвечает.
Провели сделку через сервис безопасных расчетов Домклика. Три дня не можем дозвониться до операторов Домклика! В приложении в чате тоже не отвечают! Звонок заказали, не перезванивают! Ждем обратной связи
Не получила сертификат в золотое яблоко 2000 руб
Написала , в ответ тишина никто не отвечает
обслуживание банковской карты
Перевёл пенсионные соц.выплаты на картуBLACK Т-банка.Будет ли эта карта обслуживаться бесплатно? Спасибо.
Проблема с начислением кэшбека по кредитной карте
Добрый день! Столкнулся с проблемой начисления кэшбека по кредитной карте. Получил уведомление, что у банка поменялись условия начисления кэшбека и по кредитным картам теперь он тоже начисляется (до 1000р. в месяц), супер. В ноябре совершал покупки по кредитной карте, но кэшбек почему-то начислился только по операциям до 22.11.2025 включительно, по тем, что позже нет. Оставил обращение, помочь пока не смогли. Прошу посодейстовать в решении вопроса.
ender.love g Krasnodar списали деньги
Списали деньги,оказались мошенники.Я ничего не подключал и не подписывался никуда.Возможно ли вернуть деньги или хотя-бы небольшую часть?
Банк не выполняет условия
Добрый день. 2 месяца назад оформила карту ОТП банка, был обещан сертификат на 2т.р по моему выбору, при выполнении условий, в течении 60 дней. 3 декабря этот срок вышел, в тот же день было написано обращение, сейчас идет 3 я неделя. Сертификата Нет. Кроме того спам звонки от банка просто не прекращаются, я устала блокировать номера.
Домклик - Телефон\Чаты есть, но никто вам не ответит, зачем они нужды тогда?
Случайно нажал не ту кнопкуhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/911691/вопрос не был решен.но раз ваш сервис перегружен, конечно не мое дело, то может "временно запретить" звонить вам, зачем вы вводите в заблуждение что с вами можно связаться, робот говорит что вам ответят через 1 минуту...по факту все просто теряют свое время в ожидании 5 минут на линии, а после вам сообщеют что вам перезвонят перезвонят, зачем эта фикция?МЕСЯЦ прошел, мне никто не перезвонил (хотя робот обещал) (из дом клик) (ваши тычки и проталкивания не в счет)Остальным людям просто стоит смириться что телефон и чаты фактически есть, но они не работают?
Возврат денег за Wb клуб
Пишет, что деньги за нее не вернутся. То есть они сами подключают услугу, сами списывают деньги и не собираются возвращать их?
Да, первый кредит мы оформляли в сентябре 2025 года. Просто по номеру 900 в банке нам сказали, что надо погашать досрочно, и только тогда оформлять новый. А можем ли мы подать заявку в другом отделении банка, не в том, в котором оформляли в первый раз? Я очень сомневаюсь теперь в компетентности сотрудников данного отделения.
Приостановление проведения операций по счетам и предоставления других услуг в рамках технологии дистанционного доступа
Банк приостановил проведение операций по счетам и предоставление других услуг в рамках технологии дистанционного доступа к счету по причине выявления признаков, указывающих на необычный характер операций, приведенных в положении Банка России от 18.06.2025 #860-П.Для рассмотрения вопроса о снятии указанных ограничений в Банк 15.12.25 было предоставлено объяснение и документы, подтверждающие законность произведенных операций. Кто занимается проверкой предоставленных сведений? Как долго ожидать принятия решения? Какова вероятность снятия ограничений при предоставлении необходимых документов, указывающих на законность проведенных операций?
Вторая льготная ипотека в семье
Добрый день!В ноябре 2023 года я оформил на себя ИТ Ипотеку. После этого я женился и недавно у нас родился малыш.Сейчас моя жена хочет воспользоваться программой семейной ипотеки.Оформлять она хочет на себя, тк ранее не пользовалась услугами льготных ипотечных программ.На текущий момент для оформления сделки, сбербанк просит от неё предоставить моё нотариальное согласие и тождественность на эту сделку. Вопрос, не будет ли моё нотариальное согласие на ипотечный кредит жены косвенно приравниваться к тому, что я автоматически становлюсь созаёмщиком по льготному ипотечному договору жены и следовательно являться нарушением пункта 4 моего ипотечного договора?Так как в пункте 4 моего договора указано: что процентная ставка по Кредиту может быть увеличена..."если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановление Правительства №805 от 30.04.2022.".Я пытался задавать этот вопрос менеджерам в домклике, но никто толком не может с уверенностью ответить на этот вопрос...
То есть когда я буду вносить ежемесячно платежи на кредитную карту, банк не будет их мне обнулять? Какая то сумма будет оставаться на карте для использования?
Заблокировали карту
Заблокировали карту, нахожусь за границей на данный момент позвонить не могу из-за роуминга сняли с меня уже деньги за 40 секунд то что я поговорил с ботом как разблокировать карту
Не отображается и не начисляются кешбэк по программе лояльности
01.12.25 сделал заявку что не отображается и не начисляюется кешбэк за покупки с 06 ноября 2025 года,как перешёл в ВТБ Банк из Почта Банка. Переход оформлял в офисе ВТБ Банка. Операторы постоянно кормили обещаниями, чтобы не волновался, а кешбэк будет выплачен 20.12.25.Заявка до н.вр.не выполнена, кешбэк не начислен и не выплачен. Никто заявкой не занимается, сделали отписку по заявке."Ждите" Вот жду 1.5 месяца. Очень недоволен, и буду писать претензии об работе Банка.
так и не получили ответа банка о блокировкепо 161-ФЗ. операция REQ-20251110-14760
так и не получили ответа банка о блокировкепо 161-ФЗ. операция REQ-20251110-14760ID вопроса 930483
Как вернуть свои деньги?
Адрес Локомотивный проезд, 4 был 15.12.
Я не совсем поняла, сначала вы написали что кредитный лимит будет снижаться постепенно, а в следующем сообщении вами написано, что лимит снизиться сразу Это как понять?
Почему у меня все еще висит арест, но у меня н где не числится
Креталов Вячеслав Александрович
Ответ на запрос. Не ответили
Писала на почту как указали ранее в ответе на мой вопрос, ответа мне не последовало. Подскажите как решить вопрос?
Как оплатить задолженность по обслуживания счета и получить за это еще одну задолженность
Здравствуйте, мною было принято решение заморозить счет в Банке. На момент заморозки счета у меня появилась задолженность за обслуживание счета ~1400 рубДля меня критично, чтобы не было долгов, перевел 1400 рублей, задолженность погасил. На душе стало приятно.Прошел месяц и вижу, у меня по карте снова задолженность уже в 490 руб.Оказывается из-за того, что я закрыл прошлую задолженность - это была активность по счету..... из-за которой мне начислили еще раз обслуживаниеСлава богу!!! поддержка оказалась очень активной и отзывчивой, почувствовал одно "удовольствие" от общения.Виктория ответила, почему у меня списали деньги и сразу вышла. Присуждаю номинацию - самый быстрый ответ и по тапкамЯна продержалась дольше, благодаря ней узнал, что чтобы закрыть текущий долг 490 руб. мне нужно снова пополнить счет, но после мне снова выстовят 490 руб. Тут очевидное решение, сразу пополнить счет для оплаты 2 мес. гениальная тема.Но увы, выяснилось, что у Банка нет своего почтового ящика, куда могу направить свои вопросы...Благо Руслан через минуту подключился и смог создать почтовый ящик. отдельное ему спасибо!Мой вопрос: вы серьезно считаете, что закрытие долга по карте является операцией, после которой надо начислить за использование счета? при это .. бог бы с этими 490 руб... хотя отношение после этого к банку упало.. сильно упало.. чтобы мне закрыть текущий долг нужно платить за 2 месяца... или забить болт на новый долг и он будет висеть перед банком, пока не открою снова счет? это реально по-вашему решение?
Срезали сумму кредита
Там ничего нет. а. Объект Аквилон Сторис в СПб
Образовательный кредит
Да, я вышлю Вам на почту информацию по получению первого кредита.Мы оформляли образовательный кредит для оплаты обучения в колледже. Я правильно понимаю, раз мы оформляли кредит в сентябре 2025 года, то мы тогда можем ещё раз оформить новый образовательный кредит без досрочного погашения первого?
Прошу вернуть денежные средства списанные за ИВИ подписку!
здравствуйте! Иви подписки меня в край уже доставили! я всячески отключала подписки их подписки, более того меня пригласили в подписку. но жадный Иви каким то магическим образом списал денежные средства в размере 3590 рублей за годовую подписку которую я не оформляла и никто этого сделать не мог!!!! они вернули деньги мне на счёт Иви, который мне абсолютно неинтересен, я не покупаю фильмы! прошу вас, верните мне денежные средства на карту! подпиской я не воспользовалась, сразу отменила ее, хотя пару недель назад уже отменяла когда списали 599 рублей!!!! прошу вас разобратся в данной ситуации.
Спасибо, очень жду ответ!
Неверные паспортные данные
Здравствуйте, ошибка в данных паспорта, как можно исправить без посещения банка лично? Пробовал подтягивать данные с гос услуг, не работает, ошибка так и осталась
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
каким образом не допустить повторной блокировки?
Не дали сертификат по акции
Здравствуйте, в начале октября оформила дебетовую карту через партнеров банка рафинад, выполнила все условия, совершив операцию на сумму 1173 р. 04.10, однако мне не выдали сертификат, сославшись на то, что я уже являюсь клиентом банка, однако на момент оформления карты у меня была много лет назад закрыта карта. При этом в условиях акции было указано, что я не должна являться клиентом банка и не иметь заявок на продукты банка в течение последних 180 дней. заявок у меня не было. Нигде не было указано, что закрытые карты в банке - это автоматически говорит о том, что все еще клиент банка. Все договоры с банком были расторгнуты. впервые с таким сталкиваюсь, когда закрыты все карты более 5 лет, банк меня все еще считает своим клиентом
ВТБ удерживает мои денежные средства без законных оснований
Здравствуйте!19.12.2025 вечером ПАО «ВТБ» без каких-либо объяснений заблокировал мой личный кабинет, счета и банковские карты. Оплата картой и доступ к денежным средствам стали невозможны. По телефону причины блокировки не сообщили, предложили приехать в отделение с паспортом20.12.2025 я лично посетила отделение ВТБ, где мне сообщили, что блокировка произведена по линии финансового мониторинга (115-ФЗ).Я отказалась предоставлять документы, написала заявление на закрытие всех счетов и карт, а также заявление об отказе от прохождения проверки. На счетах при этом остаётся крупная сумма — мои личные средства.Сотрудники банка сообщили, что:-карты и счета будут закрыты в течение 10 дней (ориентировочно до 30.12.2025)-получить деньги удалённо невозможно-в выдаче наличных через кассу отказали-для перевода средств требуется повторный личный визит в отделение с написанием дополнительного заявления.Дополнительно отмечаю, что:-доступа к личному кабинету и чату поддержки банка у меня нет-альтернативные дистанционные способы взаимодействия банк мне не предоставляет-при этом я готова предоставить банковские реквизиты для перевода денежных средств любым законным способом.Считаю действия банка необоснованными и нарушающими мои права:-115-ФЗ не даёт банку права удерживать денежные средства клиента после отказа от обслуживания и закрытия счетов;-срок в 10 дней не основан на нормах закона;-навязывание повторных визитов в отделение при отсутствии технических препятствий считаю злоупотреблением.Я проживаю далеко от ближайших отделений ВТБ, дополнительно начинаются праздничные дни, что создаёт риск искусственного затягивания возврата моих денежных средств.Прошу ПАО «ВТБ»:-незамедлительно обеспечить возврат моих денежных средств;-предоставить законное обоснование сроков удержания;-прекратить создание искусственных препятствий для получения денег.Связаться со мной можно по электронной почте или телефону.Ожидаю официального ответа и реальных действий.
Из статьи следует, что блокировка по ст. 9 п. 9 161-ФЗ возможна при наличии конкретных признаков мошенничества или включения клиента/карты в базу Банка России.В моём случае банк не указал ни факта включения в базу ЦБ, ни конкретных действий, которые бы подтверждали нарушение мной п. 1.11. Передачи карты или кодов третьим лицам не было.Кроме того, я не согласен с выводом Банка о нарушении мной п. 1.11 Приложения № 1.Конкретных действий, нарушающих указанный пункт, я не совершал.Доступ к средствам аутентификации третьим лицам не передавал.Прошу предоставить обоснование блокировкис указанием конкретных фактов и действий, которые Банк считает нарушением.Вы можете не раскрывать алгоритм проверки,Но пожалуйста раскройте что я сделал не так
Заблокировали счет.
Добрый вечер. Я пополнил счёт в БК 1хбет потом вывел 45 тыс рублей, проиграв одну тысячу. Заблокировали счет, потребовали документы. Мне друг до этого перевел деньги в Ozon банк я их и закинул, скрины с 1х тоже предоставил.Не преступник какой нибудь,помогите пожалуйста. Мне помогают финансово друзья, я не работаю, справок предоставить не смог. Урок усвоил, играть больше нет желаю, но во внимание не принимают😔
20.12.2025
Не могу попасть в ЛК Алфа-бизнес. Логин занят! Пароль не приходит. Как так!?
Как то ночало не вдохновляет. Дело стоит на месте, деньги теряются, ни кто так и не соизволил решить вопрос. Честно, как то уже есть сомнения в выборе...
Кредитные каникулы !
Когда я брала кредит, мне навязали услугу управления счётом, я решила воспользоваться кредитными каникулами, так за 3 месяца мне с 60 месяцев увеличили срок кредита до 74 месяцев! 9 месяцев придётся платить проценты! Это что за атракцио невиданной щедрости? Сначала говорят что увеличится срок на срок каникул и вуаля плюс 14 месяцев!! акция- заплати за услугу и получи год продления кредита!!! Это что за проценты такие!
Не могу поменять номер телефона в яндекс пэй
Здравствуйте, не могу поменять номер в яндекс пэй, просят договор на оказание услуг сотовой связи. Я преобретал симку в 2012 году, если и был договор то я его не нашёл, наверное выбросил со старым телефоном в коробке, оператор теле2 говорит что копии договоров не выдаём, но можно в салоне связи получить справку о заключённых мной договорах где будет мой паспорт и номер договора. Вопрос зто подайдёт для верификации нового номера в яндекс пэй?
Заблокировали счёт по 161фз .
Здравствуйте. Движется процесс по моему вопросу?
20000 за 5 друзей не пришли
Пригласил 5 друзей они выполнили все условия а деньги до сих пор не пришли что делать
Я не запрашиваю сведения об алгоритмах проверки.Я прошу указать фактические действия, которые Банк считает нарушением п. 1.11 Приложения № 1На данный момент Банк не указал ни одного конкретного действия с моей стороны, что не позволяет считать нарушение установленным.Прошу предоставить именно фактическое обоснование блокировки либо сообщить об отсутствии такового
Страхование автомобиля
Мне нужно было продлить полис осаго. Почему страховка действует ни с того числа?
Блокировка карты по 1.11 статье 161 фз
Добрый день, пришла блокировка карты по 1.11 статье 161 ФЗ. Из-за чего именно не понятноНикаких мошеннических схем не делал, можете помочь с этим
Акция приведи 5 человек за 20000₽
ОБМАН?
Добрый вечер!в один прекрасный вечер я зашел в альфа банк и увидел там новую акцию приведи 5 друзей за 20000 тысяч рублейЯ решился и перешёл к поиску.Пригласил 5 друзей и всё вроде бы хорошо, нопоследнего друга они не стали засчитывать в акцию тк кк он якобы заказал карту 09.12.2025 а сделать это нужно было до 08.12.2025но как раз таки мой друг сделал это 8 числа и карту получил уже 9 и выполнил все покупки Этому есть все доказательства!Но банк упирается и не собирается никак решать свои ошибки в системе терпеть не могу такое безалаберное отношение к честному обслуживанию своих клиентов!требую свою законную выплату в рамках этой акции тк кк у меня всё было выполнено по условиям!!!
Списали за уведомления
При оформлении карты озон , сказали , что все услуги бесплатные , сегодня списали 99 руб , за уведомления , я ничего не подключала , списалось автоматически , зачем обманываете людей?
Кредитная карта озон
Добрый день подскажите оформила крежитную карту озон давно недавно сменила номер телефона я могу через приложение номер сменить ?? Или уже нет ? Так как кредитка открыта и мне не сменят
Как снять 161 статью
Здравствуйте на меня подали жалобу о мошенничестве я связался с человеком и объяснил всю ситуацию и вернул деньги человек который подал жалобу не имеет больне никаких претензий скажите как снять 161 статью со всех моих карт
Здравствуйте, с меня сняли деньги очень много какой то валентинес
С меня сняли деньги
Что делать если отправил документы заверенные нотариусом и с счетом банка куда нужно перевести деньги но этот банк заблокировали?
здравствуйте отправил документы заверенные нотариусом и реквизиты банка куда нужно перевести оставшиеся средства, но указанный банк заблокировали что происходит тогда?Можно ли в чате скинуть другие реквизиты Письмо было о расторжении договора
не снижается процент по кредиту
почему не снижаете процент по кредиту?я выполнил все обязательства по снижению ставки ,в банке объясняют что нет технической возможности чтобы снизить процент,а почему то списывать деньги со счёта клиента и зарплатника вашего банка технических проблем не возникает,3 месяца за нос водите с этими техническими неполадками,
После блокировки 115ФЗ ,могу открыть счёт
После блокировки по 115фз, закрыл счита. Могу ли я вновь открыть счёт и снять ограничения или не предоставляется возможным?
Отстствие хоть каких то компетенций у сотрудников!!
19.22.2025 - этот, с позволения сказать, банк, блокирует мне мобильный банк после попытки, ВНИМАНИЕ, перевода себе же по СБП в другой банк. И теперь, во уже 21.12 а товарищи на горячих линиях только и могут мямлить, что это не мы, это системы, ожидайте, у нас ничего нет. Тем временем деньги заблокированы, кредиты не оплачены, за вот такое вот убожество, как МТС деньги, все ещё с лицензией.
Банк уменьшил кредитный лимит
Добрый день. Очень любила кредитную карту от Сбера по причине удобных условий и хорошего лимита. Активно ей пользуюсь и всегда делаю минимальные платежи и ежемесячно вношу суммы, выставляемые банком в беспроцентном периоде. Удобно, ведь я могла контролировать свои текущие расходы за месяц. 27 ноября мне пришло смс сообщение от банка, что кредитный лимит по моей карте уменьшен с 360 тыс до 10 тыс и все платежи, которые будут внесены после 10 декабря будут списаны в счет уменьшения лимита с 360 тыс до 10 тыс!!!!! Сказать, что я испытала шок-это ничего не сказать. В ноябре я должна была возместить банку всего 47 тыс, до 31.12.2025 158 тыс., далее до 31.01.26 - 82 626,15 руб,до 28.02.26 - 69 584,68 руб,до 31.03.26 - 66 007,46 руб.(то, что успела истратить до 10 декабря).Больше всего удивил конец сообщения: Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Ну как бы мне не 17 лет и раз я трачу и возмещаю, не входя в процентный период, то я адекватно оцениваю свои финансовые возможности и риски?Что теперь имеем? Если я бы с удовольствием погасила 158 тыс и в январе могла бы продолжить пользоваться своей карткой (и далее в соответсвии с графиками моих текущих ежемесячных расходов), то сейчас мне надо возместить банку за 120 дней 360 тыс, без возможности ими пользоваться.Сбер, Вы там случайно не ПЕРЕоценили мои финансовые возможности? И не увеличили ли риск того, что я не могу что-то из-за Вас просрочить?Здравомыслящему человеку в такой ситуации придет только один выход в голову: перевести кредитную карту в кредит и сразу не прощаться с суммой 360 тыс. Позвонив на горячую линию я попыталась уточнить данный вопрос. Меня интересовал график погашения, если я захочу растянуть выплату 345000 (оставшая часть долга) на 12 мес. На что я получила ответ, что банк данную информацию мне дать не может, у них она не предусмотрена для кредитной карты. То есть уменьшение кредитного лимита на 97% за месяц-это предусмотрено, а дать своему клиенту какую-то ясность по платежам Банк не может? Девушка предложила мне оформить потребительский кредит на необходимую сумму на подходящий мне срок, тем самым получить четкий график платежей. Что я и сделала...но мне было понятно, что придет отказ, раз в глазах Банка я плохо оцениваю свои риски и возможности. И, это не смотря на то, что банк видит движения по моей дебетовой карте).Ну ок. Как погашу свои обязательства перед Вами Вы больше меня в числе своих клиентов не увидите, это точно. Самое странное, мне банк карту одобрил, когда у меня был свежий кредит на 2,26 млн. и еще на 800К кредитных карт. Сейчас моя общая задолженность перед банками 1,7 млн (с учетом долга по кредиткам), и, именно сейчас надо уменьшить кредитный лимит.Забавненько, однако.
как отказаться от апельсиновой карты ?
заказала случайно карту в пятерочке,хочу отказаться
Нарушение 230 ФЗ сотрудниками АЛЬФА-БАНК
Добрый день, ваши сотрудники нарушают 230 федеральный закон уже не в первый раз, нарушая правило взаимодействия не более 2-х раз за неделю. Посмотрите информацию по звонкам от 15.12 по 2-м номерам телефона +7 в 6:51 по мск, неугомонные специалисты у вас конечно и бесстрашные. Просьба соблюдать 230-ФЗ, при дальнейшем нарушении буду вынужден обратиться в соотвествующие инстанции
Как вернуть деньги за подписку который не пользуюсь ?
Списали деньги , за что то , даже не знаю за что , этим не пользуюсь , можете отменить подписку и вернуть деньги
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте!Предоставила всю информацию, доказывающую происхождение средств и обосновала экономический смысл операций, но получила ответ, что возможно только закрытие счета.Изначально мой запрос был на решение вопроса по 161-ФЗ, т.к. ЦБ указал, что ОТП банк является инициатором добавления меня в базу.По данному вопросу в ответе от ОТП банка никаких комментариев дано не было.ОТП банк никак не посодействовал в решении вопроса об исключении из базы ЦБ по 161-ФЗ.Как быть? Если сам ЦБ дал ответ, что нужно решать вопрос с вами?
Дисконт задолженности
Здравствуйте, изучили вопрос
Заблокировали счет в банке псб
Добрый день заблокировали счёт в псб , написали заявление ждали 15 дней позвонили пришла написала еще одно заявление на перевод на другой счёт сказали ждите 40 дней с решением еще и проценты за перевод снимут тоесть заблокирована сумма 19859 а если снимут проценты я что получу 2000 тысячи детей на что кормить и так месяц сидят без продуктов
Доброго времени суток . Заказал карту озон для личного пользования . За несколько часов использования карты ,мне ее заблокировали . Несколько дней пытался достучаться до поддержки. Никак не хотят взаимодействовать . Просто игнорируют
Доброго времени суток .Заказал на свою голову карту озон для личного пользования . За несколько часов использования карты ,мне ее заблокировали . Несколько дней пытался достучаться до поддержки. Поддержка полнейшее дно !!!! Начали закрывать счёт ,поддержка в чате так же игнорирует ,отвечает раз в сутки . Не выводят деньги на счёт в другом банке . На горячей линии говорят ждите . Что мне делать
Блокировка карт по 161 фз
Здравствуйте,я не являюсь клиентом озон банка,и хочу получить пояснение от него,по какой причине мои данные внесены в центро банк,и заблокировали все счета во всех банках по 161фз
Доступ к счёту ограничен по 161-ФЗ
Доступ к счёту ограничен по 161-ФЗ. Только верефицировал Яндекс пэй пополнил суммарно сначала на 17300 потом еще на 200 рублей со своего счета в альфабанке , сделал покупку на озоне, после пополнил счет с озона на 20000 и после хотел оплатить и не дали , по итогу пришло сообщение о 161 . Написал в оддердку сказали сделать селфи с лицом и тд , я все предоставил , задали вопросы что и куда переводил, хотя переводов не было , я пополнял со своего же счета в другом банке и делал покупку на озон , после предоставления всей информации просто не отвечают в чате , прошу разобраться как можно скорее и разблокировать мой счет
Почти неделю не могут принять отчет от оценке недвижимости от аккредитованной компании
Оформляю ипотеку на м/м. У аккредитованной оценочной компании запросил оценку - они все сделали, отчет загрузили в Домклик.EVA (прислали скрин + я в личном кабинете получил уведомление), но к заявке на ипотеку менеджеры домклик не могут эту оценку прикрепить. Всю неделю пытался списаться и связаться с поддержкой - отвечают оочень медленно, ровно раз в сутки
Доступ к счёту ограничен по 161-ФЗ
Через какое время все проверят, у меня всего 3 пополнения было и 1 покупка , на 2 покупку ограничили счет , прошу как-то ускорить проверку , ведь операций почти не было даже
Врут с условиями семейного счета
Открыли с мужем карты в ВТБ, потому понравились условия семейного счета. Но в итоге заявленные условия и функционал не работают. Сначала я не могла принять приглашение в семейный счет, оставила обращение оставила но его до 9 января будут рассматривать.. Сами решили попробовать понажимать что-то и в итоге повторное переприглашение меня проблему решило (моё обращение еще на рассмотрении). Следующий прикол. Теперь пишут, что не все условия соблюдены для 7%, а точнее не выпущена цифровая карта близкому - а она выпущена... Решили попробовать сделать тоже, только от моего профиля- аналогичная ерунда (карта есть, но сервис считает, что ее нет). Теперь у на 100500 цифровых карт и ни одного корректно оформленного по публичным условиям семейного счета. Решили экспериментировать дальше. Муж перевёл на семейный счет 1000 рублей. Получилось очень весело - я вижу 1000 рублей на семейном счёте, а у него отображается НОЛЬ.Оформлять обращение, писать в поддержку это классно, но две-три недели решать проблему с тем, что должно работать по умолчанию - это перебор. И это один из ведущих банков. Позорище.
Заключение мирового соглашения по договору приобретения готового жилья( ипотека)
Добрый день. Между мной и ПАО Сбербанк был заключён договор на приобретение готового жилья. Созаемщиком по данному договору выступает моя супруга. В процессе приобретения квартиры был использован материнский капитал. Данная жильё является единственным жильем у моей семьи, в квартире проживает двое несовершеннолетних детей 12 лет они прописаны инвалид первой группы – мой отец. В течение всего времени действия договора по сегодняшний день но не было допущены ни одной просрочки, платежи вносились в полном объеме своевременно, также было частичное погашение по договору. Остаточная сумма по данному договору не превышает 20% от общей суммы кредита. Стоимость залогового имущества значительно превышает остаточную сумму по договору по договору. 04.07.25 в связи с сложным финансовым положением мной было подано заявление в арбитражный суд Республика Башкортостан о признании меня банкротом. 11 августа 2025г. арбитражный суд признал меня банкротом. В процессе банкротного дела ПАО Сбербанк я предложил заключить мировой соглашение по ипотечному договору, был направлен полный пакет документов 30 ноября 2025г. Pas Сбербанк отказался рассматривать мои документы без объяснения причин нарушения законодательства Российской Федерации был получен ответ от неизвестного сотрудника с электронной почтой uspb_zalog@sberbank.ru о том что банк отказывает мне в заключении мирового соглашения. Также в процессе коммуникации с банком посредством электронной почты от сотрудника банка Стракович Алексей ВладимировичГлавный специалист, Управление сопровождения процедур банкротства стали поступать навязчивые предложения заключением договора с некой организацией которая предоставляет юридические услуги, сотрудник внятно не объяснил в чем заключается роль данной компании заключение мирового соглашения. Была озвучена сумма 15 000 руб. От данной услуги я отказался считая все дальнейшие события связанные с моим отказом от сотрудничества с данной компанией. Вся переписка сохранена готов предоставить оригиналы переписки. Прошу уточнить статус рассмотрения моей заявки на заключение мирового соглашения, считая что правовых оснований в отказе у банка нет.
Звонки коллекторов
Здравствуйте! Звонит коллекторское агентство ООО ПКО «АБК» (робот) и просит перезвонить по телефону 88007003954, утверждает, что у меня имеется просроченная задолженность и требует оплатить ее, не указывая при этом никаких реквизитов (кому, когда и Какую сумму я должна). У меня есть кредиты в СБЕР, однако ни один из них не является просроченным. Все платежи вносятся мной в срок, просрочек не было и нет. Прошу разобраться в данном вопросе и ответиь.
Нет возврата средств .
Нет возврата средств 485р прислали тока чек возврата а не электронную суму .То есть на кредитки шёта рассрочки должно быть 5485 а там тока 5000.
Не начислили кешбэк за ноябрь, с 10 декабря кормят обещаниями.
Мне не начислили кешбэк за ноябрь, у меня должно было быть максимальное количество бонусов, обычно 10 числа, я могу их обменять на рубли, но с 10 по 20 число написано бонусов ноль, обращалась 5 раз в чат банка, мне ничего не отвечают, какие то общие фразы, типа ждите или работаем или изучаем вопрос, как будто я обратилась не в банк, а в контору Рогс и копыта. Как мне получить мой кэшбек за ноябрь. Вы обещаете любям, пользуетесь нашими картами, в итоге что. Один специалист написал, что он видит мои 3000 бонусов и сказал переустановить приложение, я переустановила, ситуация не поменялась, в карточке моих бонусов ноль. И еще я выбрала на декабрь новые категории 26 ноября, по ним ничего не начисляют в декабре, никаких бонусов. Не знаю уже к кому обращаться. Какой то обман получается, обещют кешбэк, в итоге ноль.
изменить номер телефона
Я нахожусь за границей уже 6 месяцев, и поскольку я долгое время не пользовалась SIM-картой, мой номер телефона заблокирован. Я получила уведомление от банка о том, что не могу изменить свой номер телефона через приложение, потому что мой старый номер заблокирован; я могу изменить его только в отделении банка. Сейчас я за границей и не могу пойти в отделение. Есть ли какой-нибудь способ обновить свой номер телефона
закрытие счета и вывод денег в другой банк
20 дней уже прошло с момента подачи заявления движений ваще никаких нет в чате тупой бот только отвечает звоню там тоже бот как узнать то сколько мне еще ждать
Не могу подключить подписку втб 199 р за 2 месяца
Не могу подключить подписку в ВТБ онлайн за 199 р на 2 месяца
Что делать со списанием?
Здравствуйте! Списались деньги за подписку YP*SLIDYAI G. OMSK RUS. Без понятия что это за подписка, без понятия что это такое, никогда не пользовалась данной услугой. Подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги?
Как вернуть списанные финансы
20 декабря со сбербанка сняли 890 рублей без моего ведома. Прошу вернуть
Я не запрашиваю внутренние процедуры.Я запрашиваю факты, а не алгоритмы: какие конкретные мои действия Банк считает нарушением п. 1.11.Повторная ссылка на нормы закона и условий без указания конкретных действий не является обоснованием и не подтверждает факт нарушения с моей стороны.Прошу либо указать конкретные факты нарушения, либо подтвердить, что таких фактов у Банка нет.
скажите пожалуйста ,прошла процедуру банкротства,возможно ли электронно отправить документ о завершении реализации имущества для разблокировки счета?
скажите пожалуйста,прошла процедуру банкротства,возможно ли электронно предоставить определение о завершении реализации имущества для разблокировки счета?
Кредитные каникулы .
Забрали мужа на СВО, осталась я одна с его кредитами и своими, зарплату снизили, решила взять в альфа банке кредит. Связи с мужем нет, последние 2 месяца, до этого платила все день в день, зарплата не позволяет платить кредиты за двоих. Образовались задолженности, обратилась в банк сказали что можно взять кредитные каникулы, хорошо, везде вроде одобрили, кроме альфы, по причине что деньги были взять после того как мужа забрали на сво. Посоветовали взять кредитные каникулы на основании того что зарплата уменьшилась, все сотрудники ( в чате и на линии), говорили что все уже мне одобрили, осталось справки загрузить, по итогу отказ, на основании чего не кто мне так и не объяснил, хорошо. Сказали что можно списать долги на основании того что у мужа долги и у меня и что он на сво, опять убито уйма времени в пустоту. На вопрос какие документы мне нужно отправить и где их взять на основании того что у мужа долги, ответа нет, пытаються просто обращение делать по которым приходит отказ. Общение только через скрипт, больше не чего сказать не могут, перебивают постоянно. Про угрозы я молчу, работаете и не хватает денег, значит найдите еще одну работу, ее не хватает значит 3, 4, 5, не спите, убейте себе организм и себя, но выплатите нам все. Мне стыдно что я продавала продукты этого банка, что я всем советовала этот банк, хуже этого банка я еще не видела.
не решен вопрос с дебетовой картой на семейном счете
Здравствуйте!В начале сентября я со своей дочерью открыла семейный счет в Анапском офисе банка ВТБ на ул. Ленина. К этому счету привязана дебетовая карта моей дочери, с которой начались проблемы практически с первого дня.1. Невозможно было выбрать категории для кэшбека - обращались в чат банка, ничего не исправили (хотя сотрудники даже составили заявку по обращению, ответ о выполнении заявки не поступил). Эту проблему мы смогли решить сами (!), наугад - создали виртуальную карту в онлайн-банке, после открытия этой карты появилась возможность выбирать категории для кэшбека.2. Несмотря на выбранные категории, кэшбек за покупки не начислялся по этой карте. Весь ноябрь обращались в чат банка, каждый раз получали отписку о том, что все будет начислено до 20 декабря. Несмотря на эти обещания, при очередном обращении в чат банка 27 ноября я потребовала составить заявку о том, чтобы исправили отображение кэшбека в личном кабинете (причем сначала меня уверяли, что никакой заявки не требуется - все и так исправят). Заявка №CR-15928834 должна была быть выполнена до 18 декабря. Начисление кэшбека за ноябрь должно было быть до 20 декабря (как меня неоднократно заверяли в чате). Также обращались в офис банка (5 декабря), и там ничего не сделали и тоже заверили, что до 20 декабря все будет зачислено. Сегодня 21 декабря. Ответа по заявке нет, в личном кабинете по-прежнему не отображаются суммы кэшбека за покупки по выбранным категориям. Начислений за кэшбек нет ни за сентябрь, ни за октябрь, ни за ноябрь.Прошу разобраться в данной ситуации.Приложить скриншоты из онлайн-банка моей дочери не могу, так как при нажатии на иконку картинки поле выбора остается пустым.С уважением,Ивашкевич Дина Павловна
Приглашение в сберпрайм
Можно ли пригласить в сберпрайм человека у которого раньше был сберпрайм, но сейчас отключён?
Как получить одобреный кредит
Как получить одобреный кредит
Аннулированные бонусы Спасибо.
Добрый день! 16.12.2025 у меня были аннулированы бонусы Спасибо. В личном кабинете не указаны даты начисления и списания бонусов, поэтому информацию сложно отследить. Информативное смс о списании бонусов мне не приходило. Я копила их на счету для более крупной покупки. В качестве исключения, большая просьба вернуть баллы на счет для использования в течении 7 дней.
закрытие карты банка
Здравствуйте хотел закрыть электронно но банк заставляет направить письменное заявление возможности не имею поэтому требую вывести средства электронным методом с предоставлением реквизитов тк не имею возможности и средств так как имел все средства на счете и не имею сейчас возможности заработать или одолжить средства на оплату нотариуса
Переводы между счетами
Не могу перевести деньги между счетами
Аннулированные бонусы Спасибо.
Покупка за которую были начислены бонусы совершена 18.01.2024. Бонусы действительны в течение 24 месяцев, соответственно списание должно быть произведено 18.01.2026, а не месяцем раньше.
обращение CR-16019334
Когда будет решение по обращению CR-16019334 и куда я получу уведомление ?
закрытие карты банка
Через сколько вы датите ответ и решение ситуации
Вопрос по новому приложению
Подскажите пожалуйста почему в вашем приложении рекламы и навязывание кредитов стало больше чем денег на моём счету? Я устал крестики нажимать пока добрался до своих денег. А еще откуда в личном кабинете появилась новая кредитная карта? Я её не заказывал. И почините пушистого в чате с банком, он не отвечает
Получилось ли уточнить?
Кэшбэк по старой кредитной карте для бывших клиентов Touch Bank
Здравствуйте.Второй месяц не начисляется кэшбэк по кредитной карте *7198. Последнее начисление - 10 октября (за сентябрь). По этой карте кэшбэк 3% рублями начислялся на категорию с наибольшими тратами, на остальные бонусируемые категории - 1%. Никаких сообщений об изменении условий я не получал, информацию на сайте также не смог найти.Кэшбэк за октябрь мне в конце концов компенсировали в чате баллами. Прошу начислить кэшбэк за ноябрь и разъяснить, что будет с кэшбэком за декабрь - я ведь продолжаю пользоваться картой.С уважением,Александр Рудаков.--------------------Я два месяца честно пытался добиться толку от поддержки. Безуспешно.Ответы в чате пропускаю, ниже ответы на мои обращения. В ноябре ответили, что начислили кэшбек, но ни деньги, ни баллы так и не пришли (позже компенсировали в чате). Сегодня ответили про условия по дебетовым картам, хотя карта кредитная.15.11.2025Уважаемый Клиент, по Вашему обращению №14110356-Ф/25 сообщаем:60,76 бонусов начислено 15.11.2025. Благодарим за предоставленный шанс исправить ситуацию. Спасибо, что остаетесь с нами. С заботой о вас, ОТП Банк 21.12.2025Уважаемый Клиент, по Вашему обращению №12120562-Ф/25 сообщаем: спасибо, что остаетесь с нами. С 01.11.2025 у всех дебетовых карт единые категории кэшбэка. Вы 1 раз в месяц выбираете категории, и они распространяются на все карты. Ежемесячно каждое 25-ое число текущего календарного месяца предлагается список категорий для выбора. Начисление бонусных рублей осуществляется по выбранным категориям. Если появятся дополнительные вопросы, обращайтесь — всегда рады помочь. Отследить статус можно в приложении: r.otpbank.ru/lo/KRqcTqXZjgha С заботой о вас, ОТП Банк
Сбербанк предоставляет неверную информацию нотариусу
Добрый день! прошу прошения, направила все в формате пдф
Новый стикер не работает!!!
А что происходит со службой поддержки? Прошло 3 часа с того момента как я написал сообщение (Вот только ненадо говорить, что много обращений), прошло 3 (три) часа, ни ответа, ни привета! Реальное желание отправить жалобу в Роспотребнадзор!!!