занулили необоснованно кредитку, ужасная поддержка
Здравствуйте.Благодарю за ответ. С арифметикой и формальным порядком расчёта комиссии я спор не веду — мне понятен механизм тарифа и факт того, что при возврате долга после окончания льготного периода комиссия рассчитывается за весь срок пользования.Однако предмет моего обращения заключается не в оспаривании тарифа, а в оценке конкретной жизненной ситуации, которая вами по существу до сих пор не рассмотрена.Задержка погашения составила одни сутки и была вызвана объективными обстоятельствами — отсутствием связи и интернета. Это не сознательное нарушение и не халатность. Как только техническая возможность появилась, долг был погашен немедленно. Именно поэтому я с самого начала указывала, что не возражаю против удержания комиссии за 1 день, но считаю удержание комиссии за весь период несоразмерным и несправедливым.Вы указываете, что ранее уже возвращали комиссию и что каждое обращение рассматривается индивидуально. Именно этого я и прошу сейчас — индивидуального, а не формального рассмотрения, с учётом:однодневной задержки;обстоятельств непреодолимой силы;отсутствия уведомлений о завершении грейс-периода (отключённых банком);отсутствия какого-либо умысла с моей стороны.Фраза о том, что «решение остаётся на усмотрение банка», к сожалению, лишь подтверждает, что речь идёт не о справедливой оценке ситуации, а о жёстком следовании автоматическому сценарию, без учёта реальных обстоятельств клиента.Отдельно прокомментирую вопрос кредитной карты.Я понимаю, что банк вправе пересматривать лимит и не раскрывать алгоритмы. Однако зануление кредитного лимита при кратном росте доходов в 2025 году, отсутствии просрочек по карте и активном пользовании продуктами банка выглядит как минимум нелогично и подрывает доверие к системе оценки клиента. В совокупности с отказом в пересмотре комиссии это воспринимается как отсутствие заинтересованности банка в лояльных клиентах.Я не прошу исключений «на постоянной основе».Я прошу разумного решения в разовой, вынужденной ситуации.Прошу действительно пересмотреть решение с учётом изложенных обстоятельств и вернуть удержанную комиссию либо произвести перерасчёт с удержанием платы исключительно за 1 день пользования.Ожидаю итогового решения по результатам проверки.
Вопрос по оформлению автокредита в залог автомобиля
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как будет складываться в дальнейшем моя ситуация. Дело в том, что я неоднократно подавал заявку в приложении на кредит наличными, автокредит, кредитную карту. В итоге мне приходил отказ по всем продуктам. Поэтому мне хотелось бы узнать какие есть шансы на одобрение именно автокредита в залог. Есть также отклонения заявок на кредит от других банков. Не могу сказать точно с чем связано решение об отказе, так как у меня хороших доход, есть подтверждающий документ. Просрочки были незначительные и только по причине отсутствия мобильной связи.
Завершение процедуры банкротсва
Здравствуйте! Завершена процедура банкротсва, что нужно для разблокировки карт? Достаточно ли определение суда скаченного с сайта? И как долго эта процедура занимает время
рекламные звонки от банка ОТП
Банк ОТП ежедневно звонит, мне с разных номеров, и сбрасывает звонок. Так как на мой номер могут звонить клиенты с неизвестных номеров, я всегда перезваниваю. И перезванивая, я уже на протяжении 10 дней с 15 декабря, слышу в трубку: "Вас приветствует ОТП банк... "То есть, мало того, что ОТП банк меня беспокоит своими РЕКЛАМНЫМИ звонками, я еще вынуждена тратить свои минуты сотовой связи перезванивая им.15 декабря я обратилась в банк в приложении банка, и они меня заверили, что исключили меня из базы обзвонов, но звонки продолжились и на следующий день, и каждый день продолжают мне звонить, из банка и сбрасывать трубку.Также я писала в чат банка 19 декабря, 22 декабря, 25 декабря.Сегодня 25 декабря, но звонки продолжаются со стороны банка, и ситуация не решаетсяНомера телефонов банка, с которых мне звонят:+79032245078+79037179617+79855942083+79855944201+79032194958+79295154892+79855943607+79060170379
Здравствуйте, компания чатворк просит пройти расширенную регистрацию Самозанятого через ваш банк это мошенники или нет? Их текст ниже:
Зарплатный проект для самозанятых у нас проходит через Альфа-Банк.
Для работы в нашей компании необходимо оформить расширенную самозанятость (НПД) через Альфа-Банк.
Оформление занимает примерно 3 рабочих дня.
❗️❗️Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией, и как будете готовы перейти к оформлению — напишите мне, я вам скину на открытие счет
❗️*всё бесплатно
не могу подключить чаевые озон. помогите!!!
хорошо сейчас, но я уже туда писала...
Ошибка при сдаче биометрии
Спасибо. Необходимые данные отправил на указанный e-mail. Жду ответа и решения
Мировое соглашение по ипотеке в рамках процедуры банкротства физического лица.
возможно ускорить получение информации? Боимся что квартира может быть реализована.
Банк продал долг, испортил кредитную историю
В 2011 году мною был взят кредит, сначала платила исправно, потом были фин проблемы, банк не уведомив меня продал долг, в 2021 году через пристава долг был полностью погашен и закрыт, общая сумма 68412,62. Но из должников меня не убрали. Просрочка составила более 1500 дней. Начальная сумма 2000 руб, конечно я ее бы загасила, но банк не посчитал нужным сообщит!!!
Как отдать кэшбек у клиента? Спросите Яндекс Банк!
Алексей, скриншот не мой, а от другого пользователя из интернета. Есть боязнь получить вот такой ответ на ровном месте без объяснения причин! Вообще писал отзыв, а не вопрос) вопросов то нет).
Заблокировали кошелек с деньгами.
Открыла кошелек Юмани,мне перевели туда деньги, как только деньги поступили, меня заблокировали. Причина нарушение прав. Права я не нарушала. Мне мама перевод сделала. Все скриншоты я им отправила на почту, но никаких результатов.
Мошенники оформили кредит в Альфа-банке на моего папу в 2023 году, узнали об этом мы только сейчас, кредит погашал сам себя
Здравствуйте!
У моего папы такая ситуация: где-то 3 недели назад ему позвонили из Альфа-банка и сказали, что нужно внести платеж по кредиту.
Он пришел в банк, там оказалось, что кредит оформлен ещё в 2023 году на сумму 500 000 рублей.
Все это время деньгами никто не пользовался, они просто были у него на счету и получается, что кредит сам себя погашал.
Я уже читала про это многое, такая схема мошенническая, как у моего папы у многих
На протяжении двух лет ни одного смс-уведомления об этом кредите не было
Мировое соглашение..
Здравствуйте,скажите пожалуйста что за отписка пришла .Мы с июля месяца пытаемся заключить мировое соглашение,не было ответов,направили пакет документов 20.12 повторно,сегодня 25.12 пришло смс:"Ранее Вы обращались в ПАО Сбербанк с намерением заключить отдельное мировое соглашение в отношении ипотечного жилья, находящегося в залоге .По Вашему обращению принято отрицательное решение в связи отсутствуем справки о заработной плате должника; справка Хотя было прописано что должник не трудоустроен,какие могут быть справки ,мы предоставили все документы созаемщиков,о том что они на себя берут ответственность оплаты ипотекиИ второе допущены ошибки в фамилиях,такое ощущение что просто даже документы не рассматривали.С июля месяца тишина и за пять дней при повторном направлении документов ответ дали
здравствуйте,меня внесли в базу центр.юанка по 161 ФЗ,из за перевода крупной суммы под влиянием мошенников,пожалуйста уберите уберите меня из базы ,т.к. ваш банк является инициатором блокировки
могу скинуть вам документы , о том что я являюсь пострадавшим
Альфа банк 161-фз помогите
Здравствуйт! как снять деньги с счета если у меня 161фз в альфа банке
Банк заблокировал счёт и карту
23.12.2025 в 18:16 я получила сумму в размере ********* рублей на мою карту от А********** А*********** С*********** за продажу машино-места. Продажа была осуществлена через сервис Домклик в отделении Сбербанка в г. Москва 20.12.2025 г. Но, при попытке воспользоваться своими средствами, я получила сообщение от банка о блокировке моего счёта и карты на основании п9 ст9 №161-ФЗ. Было также указано, что мне следует ожидать звонка от сотрудника банка, но никто мне так и не позвонил. В течение двух дней я обращаюсь на горячую линию банка к старшим специалистам смены Александру, Глебу с просьбой разблокировать мои счета и направить моё обращение разблокировать мои счета в службу безопасности, но специалисты мне говорят ждать неизвестно сколько, пока служба безопасности якобы обрабатывает мой запрос уже в течении двух дней. Прошу решить мою проблему как можно скорее, так как никаких незаконных действий я не совершала, и все документы о купле-продаже у меня на руках, я могу документально подтвердить происхождение средств.
Не могу получить оригинал моего документа - исполнительный лист
Я физическое лицо. Подавал оригинал исполнительного листа в банк, требование к юридическому лицу клиенту банка. Исполнительный лист был исполнен частично и передан в архив. Для получения остальной суммы мне сказали, что нужно отозвать документ и подать заново. Написал заявление на возврат исполнительного листа, уже месяц! не могу получить информацию о его нахождении!(((( ужас!
Регистрация ДДУ в ВТБ
Здравствуйте! В приложении счёт эскроу уже долгое время ожидает регистрации ДДУ , хотя регистрация в росреестре прошла и выписки прислали, подскажите, надо ли что-то делать или сколько времени ожидать?
Снять залог с автомобиля
Добрый день!я приобрел автомобиль BMW 528i 2016 vin X4X5A79440D377895 грз у065ек102на торгах по банкротству, на него наложен залог в вашем банке, прошу вас снять!так же хотел уточнить я могу получить у вас ПТС?спасибо.
Альфа-Банк игнорирует обязательства ЦБ
При обращении в отделении Альфа-Банка в г. Пермь, Комсомольский Проспект 49, мне было отказанно в праве, наложенном центробанком. А именно (ответ ЦБ по блокировке 161-ФЗ): "В период блокировки банковской карты, онлайн-банков и других электронных средств платежа Вы в праве воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операции в отделении кредитной организации". Консультан оперировал мои доводы тем, что у них "свои правила", тем самым проигнорировав МОЕ право, наложенное на меня центробанком.
Главный вопрос не в этом, кредитку мне верните в лимит из нуля достаньте доходы выросли кратно могу подтвердить и у меня расчётный счёт уже к сожалению в вашем банке
Банк не забирает письмо из почтового отделения.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой причине банк ВТБ по адресу: г. Санкт-Петербург, 119144 не забирает письмо из почтового отделения, которое пришло 23.12.2025г от Гагаринского ОСП, на снятие ареста со счетов физического лица? Жду снятия ареста уже пол года!!! Трек номер 11773615406722. Ответ прошу направить на адрес моей электронной почты.
я пенсионер-инвалид,закказала дебетовую карту,мурыжили 2е недели,карта готова,привезем 25 декабря.Я не выходная,в гипсе/ну,вот такое несчастье случилось/,не привезли,заболели они.Непорядочность и обман. ,
прошу проверить,может это мошеники.
завершина процедура банкротства, публикация на федресурс есть, когда разблокируют карту
публикация на федресурс есть ,когда разблокируют карту
Устала бороться с банком. Отказывают с сентября в выплате!
11 сентября 2025 года я обратилась в Альфа банк, привела родственника (маму) открыть счет по обслуживанию Альфа Онли. По условиям акции при оформление другим карты по моей рекомендации в офисе банка мне положено вознаграждение на сумму 14 000 рублей, другу на сумму 3000 рублей. В день оформления банковского продукта нам обслуживала менеджер Краснова Ирина. Оформление банковских услуг в офисе заняло более 1,5 часов, хотя онлайн это делается за 15 минут. Ирина попросила меня отправить ссылку на акцию из приложения моей маме на телефон. После чего взяла телефон и ввела промокод из ссылки в свою программу, заверив, что вознаграждение будет начислено. Мы в тот же день выполнили условия, совершили покупки по новой карте. Однако ни через неделю, ни через две вознаграждение начислено не было. Я неоднократно обращалась на горячую линию, Ирина по ее словам также делала запросы по начислению вознаграждения, но результата на текущий момент 13.11.2025 года так и нет. По словам руководителя офиса Альфа банка Натальи, техническая служба банка ссылается на то, что ссылка и промокод устаревший, 2022 года, поэтому вознаграждение не начисляется. Но я присылала видеозапись с телефона, где наглядно видно, что никак получить другую ссылку я не могу. Приложение у меня установлено новое, устанавливал его сотрудник Альфа-банка. Прошу начислить вознаграждение а полном объеме, а именно 14000 мне и 3000 моей маме Низовцевой Татьяне Евгеньевне, так как я как клиент не должна отвечать за сбои в приложениях и разбираться в технических особенностях и сбоях приложения. Менеджер который оформлял услугу также не удостоверился в действительности и работоспособности ссылки и промокода, хотя считаю, что при оформлении продукта в офисе это должно являться ее обязанностью. Если для подобных проверок нет технических условий, опять же вопросы к банку.Я составила официальную претензию в Банк, она заверена руководителем офиса. НО! ответа мне не предоставляют уже больше месяца. Через день пришел ответ на электронную почту от службы поддержки в 2 словах, отказано, промокод не действительный? Банк серьезно не знает как ведется официальная переписка? Если в выплате отказано я хочу получить мотивированный отказ с подписью того, кто готовит ответ и печатью банка. Номер входящего у претензии №А2511144963 Принято и зарегистрировано 14.11.2025
как активировать счет
мне открыли счет для поступления зарплаты, этот счет нужно активировать,но я не могу этого сделать в приложенит, пишет что операция недоступна,как быть?
Блокировка/перевыпуск карт
Добрый день! Заблокировали карты, не могу разблокировать или перевыпусть. Длительное время являются клиентом Сбербанка, пользуюсь различными продуктами, в том числе получаю доход от инвестиций в фонд "Современная Коммерческая недвижимость". Ввиду блокировки карт пользоваться полученным доход не имею возможности и указанное направление теряет актуальность. Кроме того имеется валютный актив, который я также не могу вернуть. На мое обращение в отделение Сбербанка получен ответ: мы рассмотрели ваше обращение №251216-7001-438430 от 16.12.2025. Не можем разблокировать, снять ограничения на выпуск, перевыпуск и выдачу карт. По условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт, п.3.3, мы оставляем за собой право отказать в выпуске без объяснения причин. Это стандартная практика, направленная на защиту ваших интересов и безопасного проведения операций. Мы понимаем ваше разочарование и хотим подчеркнуть, что этот отказ не отражает нашего отношения к вам как к клиенту. Обратитесь к нам позднее, возможно, решение будет изменено. С подробным ответом вы можете ознакомиться в офисе банка с паспортом. В обращение были даны неоходимые пояснения, которые заправшивал банк вместе с расшифровкой движений по счету. Никаких противозаконных действий мной не совершалось. К обращению также было приложено мотивированное решение Банка России об удовлетворении заявления и исключении сведений обо мне из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Надеюсь на положительное решение по данному вопросу и дальнейшее плодотворное сотрудничество. С уважением.
банкротство, как разблокировать карту
Процедура завершена, публикация на федресурс
Снимите пожалуйста компрометацию
Давно пользуюсь услугами банка. Все операции я совершаю сам, что было подтверждено при звонках от 900
У меня нет крупных оборотов, сомнительных операций. Активно пользуюсь услугами банка: оплата продуктов, товаров, одежды, мобильной связи. Прошу снять компрометацию с моей карты .
В офисе подключили доп услуги без моего согласия
Ответ когда-нибудь будет?
Реструктуризация долга
Здравствуйте,скажите пожалуйста могу ли я открыть счет в ПАО Сбербанк на стадии реструктуризации долга?в ближайшем отделении банка мне отказали открытие специального счета
Справка для госслужащих, как заказать?
Как заказать справку банка?
Списание денег.
Здравствуйте, произошло списание с карты на 899 р с сайта, YP*SLIDYAI MOSCOW RUS, впервые вижу этот сайт, как можно вернуть деньги и запретить списания с сайта?
Как получить справку банка
Как получить справку банка?
услуга "Максимум выгоды"
Добрый день. В г. Симферополе 23 декабря 2025 г. оформила кредит в банке ВТБ на 500 тыс. рублей. Мне сказали, что оформляют кредит с услугой Максимум выгоды, якобы мне зачислят на 70 тыс. больше запрошенной суммы кредита. Специалист банка не объяснила, что эти 70 тысяч на счет не поступят, это будет моим так называемым "новогодним подарком банку". но выплатить кредит мне нужно будет с учетом этих 70 тысяч - 570 000 руб. я не очень поняла, в чем моя выгода в данном случае. процентная ставка по кредиту составила почти 23%. Когда специалист мне сказал, что дают мне кредит с услугой "Максимум выгоды", но зачислят на 70 тыс больше, я же предположить не могла, что эти 70 тыс. предполагается подарить кому-то. а выплачивать я буду не 500 тысяч, а 570 тысяч. Это просто возмутительно!!! Человек берет кредит под зверские проценты, значит у него есть некие финансовые проблемы в жизни... Но банк ВТБ решает добавить такому человеку еще проблем в виде погашения не только суммы, которую он рассчитывал взять в банке, но и такого вот праздничного подарка для банка!!! и это помимо действительно зверской процентной ставки!!! Просто возмутительно!!!
ОТП банк обманывает при начислении сертификата по свoим акциям
ОТП банк обманывает при начислении сертификата по свoим акциям при заказе дебетовой карты.Говорят в течении 60 дней пришлют,по факту отправляют ООО «Рафинад» (по электронной почте: otp.certificate@rafinad.io.),а те даже не отвечают.Банк говорит что они несут ответственность
Не выводят средства
В течении какого времени мне поступит ответ? Я отправил письмо два дня назад
Моя банковская карта была заблокирована без видимой причины.
В настоящее время у меня есть только одна физическая карта с номером *6079. Я не понимаю, почему вы заблокировали мою карту. Пожалуйста, восстановите мне доступ к ней.
Не могу войти в приложение.
Здравствуйте. Скачала приложение, ввожу пин-код, который приходит в сообщении, а мне ограничили доступ. Как войти в приложение?
Спам, 10-15 звонков в день от Альфа Консультация и недвижимость
6 день поступают звонки по 10-15 в день с предолжение по недвижимость. Как отключить меня от вас?
не выплатили по реферальной ссылки.
в итоге ответ будет?
Закрытие счета при 115 фз, можно ли ускорить процесс и не ждать 47 дней свои деньги ???
Добрый день, закрываю счет в банке по причине 115 фз, почему такой долгий срок закрытия и вывода собственных средств ? Возможно ли как то ускорить
Спасибо
Отключить услугу.
Мне подключили автоплатеж от "Байкальской экосистемы". Я не помню, чтобы давал на это согласие. Прошу: отозвать услугу окончательно и предоставить мне справку о том, КОГДА и КАКИМ СПОСОБОМ был подключен этот автоплатеж (через сайт, СМС, мобильное приложение, у партнера).
Объединение Почта Банка с ВТБ
Здравствуйте, у меня дебетовая карта в Почта Банке, при объединении с ВТБ, надо было потратить картой ВТБ 2000 р и начислят кэшбэк 1000 р. Объединилась, потратила, а где кэшбек?
Когда придет сертификат Золотое яблоко от Отп?
Разобрались ?Подшивалова Ольга,День добрый. Вам стоит поработать со службой поддержки. Вы разобрались в вопросе 3 дневной давности?
кредитная линия
здравствуйте. нет возможности внести платёж по кредитной линии (34000рублей). доходы к праздникам упали, так как я самозанятый в сфере юридической консультации. справку о доходах приложил. но банк не идет на встречу. очень жаль будет получить первую просрочку за всё время моей кредитной истории. очень жаль
Мою карту использовал кто-то , хотя год назад я уехал из РФ.
гражданин Кыргызской Республики, настоящим сообщаю следующее.В августе 2024 года моя банковская карта Сбербанка была утрачена в период моего выезда за пределы Российской Федерации.26 августа 2024 года я официально покинул территорию РФ, что при необходимости может быть подтверждено миграционными данными.Во время моего нахождения за границей мне начали поступать SMS-уведомления о проведении операций по карте, которые я лично не совершал.Связаться с оператором банка из-за границы у меня не получилось.По возвращении в РФ и обращении в отделение Сбербанка 12 августа 2025 года мне стало известно, что по моей карте были проведены операции на значительные суммы неустановленными третьими лицами.Сообщаю официально: • данные операции мною не совершались; • третьим лицам карту и доступы я не передавал; • карта была утрачена, о чём ранее не имел возможности своевременно заявить; • в настоящее время мной готовится/подано заявление в органы МВД РФ по факту возможного мошенничества.ОБЯЗАТЕЛЬСТВООбязуюсь: • не передавать банковские карты, реквизиты и доступы третьим лицам; • немедленно информировать банк при утрате карты; • использовать банковские продукты исключительно в законных целях; • по первому требованию предоставить дополнительные пояснения и документы.Прошу: 1. Учесть изложенные обстоятельства; 2. Принять во внимание факт моего отсутствия на территории РФ в период спорных операций; 3. Рассмотреть возможность снятия ограничений и восстановления обслуживания по счету либо выпуска новой карты.
Подтверждающие оплату по ДКП на квартиру документы отсутствуют
Добрый день!09.12.25 г. я совершил две сделки купли продажи квартир через Домклик. Я в них являюсь продавцом одной и покупателем другой квартиры. На данный момент обе сделки завершены. Интересует вопрос, почему в пакете документов нет никаких подтверждающих оплату по ДКП на купленную мной квартиру документов. Оплата совершалась по аккредитиву верхнего покупателя. Связаться с поддержкой Домклик не представляется возможным ни по телефону, ни в чате, что само по себе странно. Единственный ответ, который я получил по электронной почте: "Все документы по сделке должны быть в личном кабинете клиента". Естественно в ЛК интересующих документов нет и не понятно как их получить.
нужны денежные средства
восим тысяч рублей
Списание денежных средств.
Здравствуйте, у меня наложен арест на карту, пришли сразу 2 больничнных листа, 1 списали на половину а второй весь, код правильный от СФР, банк объяснил это тем что вы не успели распорядился денежными средствами первого больничного листа, я бы чисто физически не смогла ими распорядится, они пришли в одно и тоже время оба больничных в 10: 07 ОБА БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТА!!!
Получение второго транша
Добрый день! Обратилась в Сбербанк для получения второго транша по договору #-НКЛ от 08.12.2023 года. Срок перечисления транша по договору 31.12.2025 год. 24.12.2025 года записалась в офис сбербанка. В процессе возникает ошибка, счёт с которого переводили первый транш закрыт, перевод второго транша невозможен. 24 декабря открыли с менеджером новый сберегательный счёт для перевода, менеджер его не видит. Позвонила специалистам "Домклик", сказали всё хорошо, подойдите 25.12 для получения транша. Сегодня 25.12 снова открыли новый сберегательный счёт, и снова менеджер его не видит. Я не понимаю, что нужно сделать, чтобы мне поступила сумма второго транша???? Застройщик постоянно напоминает о том, что я должна перевести транш. По условиям договора я буду платить неустойку застройщику при неперечислении транша до 31.12.2025!!! Как решить данную проблему????
Не получается вывести блокировку
Демин Владислав Викторович, 11.11.2003 года рождения, 6323094995 Паспортные данные, поселок Озерный, Оренбургская область являюсь курсантом 5 курса саратовского военного краснознаменного института, создал карту для того чтобы скидывали на карту за выпуск товарищи по службе. Мне нужно отплачивать задаток за ресторан и за машины, а сделать я этого не могу из-за блокировки. Предлставить справку НДС не могу, так как военнослужащие не подлежать налоговой инспекции. В отделении банка помочь не могут, писал 4 раза обращался и заявление на закрытие счёта.
Здравствуйте ещё раз.
Здравствуйте,не блокируете мне карту. Я отключил автосписание средств. Пообщался в поддержкой программы они отказались возвращать деньги. Можете пожалуйста просто вернуть деньги на эту карту,а я просто сделаю новую для подписок. Чтобы больше таких ситуаций не было.
Оформила Кредитную Карту и начислили %
В ноябре оформила Кредитную карту, зная, что в Альфа-Банке можно снять наличные с кредитки без комиссии и процентов. Получила Кредитную карту, пошла сняла наличные, затем, спустя время, выяснилось, что мне начисляют проценты. Оказалось, что мне одобрили такую карту, по которой именно я не могу снимать наличные без начисления процентов. Сотрудник, который оформил мне эту карту, не сказал о том, что я не могу снимать наличные. Писала обращение в банк, мне отказали в том, чтобы отменить начисления. И как дальше доверять Альфа-Банку?
Обманули в акции от альфа банк 20 тыщь
Здраствуйте я зделал 5 рекомендаций есще 7 декабря все люди зделали 5 покупок, вытоги 23 декабря пришли 3 тыщи я пишу в поддержку почиму так они отвечают есще буду выплаты до 25 декабря, вытоги Щяс написал в поддержку лора отвечает что не все условия выполнены, очень прискорбно видить такой скам от большой компании альфа банк
Блокировка карт
Добрый день, моей маме в Сбербанке заблокировали сбербанк-онлайн и карты. По запросу были предоставлены подтверждающие документы по расходованию денежных средств. Приобреталась доля в квартире. Сегодня банк прислал отказ в разблокировке. Это безобразие. Моя мама - пенсионер, ветеран труда, получает пенсию на карту сбера. Деньги на счет она вносила наличными из накоплений. Как такое возможно.
Приглашала по акции 5 друзей,но получила за двух, почему не начислили за 5? В акции было написано что 25 декабря.
Приглашала по акции 5 друзей,но получила за двух, почему не начислили за 5? В акции было написано что 25 декабря.
Жалоба на навязывание услуг сотрудником банка при оформлении бесплатной карты и невозможность их отмены
Здравствуйте.Я иностранный клиент. 23 сентября 2025 года я пришел в отделение Альфа-Банка, чтобы оформить дебетовую карту, которая на вашем официальном сайте указана как «бесплатная». Весь процесс оформления сначала казался стандартным: сотрудник проверил мои документы, попросил дважды предоставить SMS-код, а затем запросил мой телефон для проведения операций. Доверившись, я передал ему телефон, и все дальнейшие действия он совершал самостоятельно, никак их не комментируя. В конце мне дали подписать два документа. Полагая, что это обычные формы для открытия счета, я подписал их, не будучи проинформированным об их содержании, и ушел.Однако на следующий день я обнаружил два списания с моей новой карты: 499 рублей (за NFC-стикер) и 375 рублей (за страховку «АльфаЗащитник»). Я немедленно связался со службой поддержки банка. Они принесли извинения и официально подтвердили, что сотрудник, оформляя NFC-стикер, «не проинформировал меня о сопутствующих сборах», что является нарушением правил, и затем оформили возврат этих 499 рублей.Но со страховкой «АльфаЗащитник» на 375 рублей, которая была подключена таким же образом, я столкнулся с серьезными препятствиями. Банк предложил мне самостоятельно обратиться в страховую компанию. Опасаясь недопонимания из-за языкового барьера при телефонном разговоре, я отправил обращение через онлайн-форму АльфаСтрахования (обращение № 10384481). В ответ мне сообщили, что необходимо отправить бумажное заявление по почте в московский головной офис. Это вызывает у меня полное недоумение: во-первых, если банк уже признал нарушение и вернул деньги за одну услугу, почему совершенно идентичное по своей сути второе списание нельзя устранить столь же просто — через онлайн-каналы? Во-вторых, почему в цифровую эпоху для отмены навязанной услуги требуется такая непрактичная процедура, как бумажная почта?В связи с вышеизложенным, я прошу руководство вмешаться в эту ситуацию. Мне совершенно не нужна и я никогда не соглашалась на подключение данной страховой услуги. Учитывая, что банк уже вернул средства за аналогичное нарушение, мои требования абсолютно четки: 1. Немедленно и в полном объеме вернуть 375 рублей, списанные за страховку «АльфаЗащитник». 2. Немедленно и навсегда отключить данную услугу.
Она у меня щас в минусе просто верните чтобы была в плюсе многого не прошу, если есть возможность до 100к повысьте , просто и кредиты предлагает, а карта в минусе, доход средний 250000к
Списали алименты, затем вернули из без кода
Мне пришли алименты, 43800 с КОДом как алименты, далее банк списал их в погашение кредита, я написала заявление в банк и вернула деньги, НО ВЕРНУЛИ их уже без кода, а просто как прочие поступления, в последствии чего их списали приставы, отправили на счет заявителя, везде разводят руками и говорят, что эти деньги уже никто не вернет
Незаконно удерживают ДС
почему удален отзыв, вы считаете, что исправились или вернули мои деньги?
Вопрос по получению Кредитных услуг банка
Анастасия добрый день вопрос иногда приходится пользоваться кредитными услугами банка.но от банка Санкт-Петербург всегда приходит атказ. У меня нет проблем с другими банками.Получения кредитов когда не обходимо но почемуто только в вашем где у меня зарплата истрория моих финансов есть такая проблема. С чем это может быть связанно?
Просрочка получения второго транша
Здравствуйте! По невнимательности просрочила срок получения второго транша. Подскажите как восстановить срок и получить второй транш?
Вклад банк ДОМ РФ в Санкт
Почему в личном кабинете не вижу Договор на услугу вклада?
ПОСТОЯННЫЕ ЗВОНКИ на домашний телефон
"Каждый день звонит робот Анастасия. Ее идентификационный код - 15-26.Каждый день надеются услышать на моём номере С-ова Юрия В.Я уже и отвечал, но спрашивают дату рождения (которую я не знаю) и пытался в блок ставить.Но постоянно звонят с разных номеров.Писал на сайт p***. Там ОФИЦИАЛЬНЫЙ аккаунт сбербанка подтвердил, что от сбербанка могут быть спам звонки и с левых номеров. Данный аккаунт попросил предоставить мои ПД, чтобы они могли исключит мой номер из спам звонков.Не понимаю:1. Сбербанк всегда говорит, что все официальные звонки поступают с номера 900.А тут робот Анастасия каждый раз звонит с нового номера, чтобы обойти спам защиту на телефоне.2. На каком основании с меня требуют предоставление ПД для отключения спам обзвона? При этом, требовании никто не собирается предварительно заключать соглашение об обработке ПД, как того требует законодетельство РФ.Т.е. получается, что в нарушение законодательства РФ можно начать спам обзвон, и потом для его прекращения потребовать предоставления ПД, нарушая закон.Я, возможно, что-то не понимаю и живу не в правовой стране?" Текст взят как цитата, а так все абсолютно также, толко ищут Ку****ову Ольгу Васильевну, причем звонят на так сказать домашний номер.
Звонки ИА 1566 каждый день
Каждый день звонят с разных номеров, запрашивают какого-то Петухого Владимира Николаевича, звонят на протяжении годаСегодня звонок поступил в 16:04 с номера +79862476721
Не могу войти в приложкние
Добрый день.Мы,оплачивали авиабилет в компании City travel 23,09, 2025 .Прлучателем платежа значится НКО «МОНЕТА» (ООО).Компания City travel не возвращает денежные средства за отмененный авиакомпанией авиаперелет , за который по закону обязана вернуть денежные средства в течении 10 чуток , как за неоказанную услугу.Не возврат денег обьясняют тем , что авиакомпания,леньги не вернула , но сотрудники кол центра авиакомпании с которыми мы связываемся,по телефону горячей линии утверждают что денежные средства возвращены City Travel в полном обьеме еще 28.11.2025 . Также сотрудники колл центра City travel в телефонном разговоре несколько раз обьяснили , что они не ведут деятельность натерритории России и российскому законодательству не подчиняются. На данном этапе , так как получателем платежа является--НКО «МОНЕТА» (ООО): считаю свом правом обратиться с иском по возврату денежных средств и компенсации морального и материального вреда именно к вашей компании..Также считаю правильным написания жалоб во все контролирующие инстанции РФ для,проверки деяиельности компании .Также отправляем жалобу в Дубайский департамент защиты потребииелей
Не могу зарегистрироваться
Не могу зарегистрироваться ни в приложении не на сайте банка.Вылезают ошибки по типу попробуйте зарегистрировать ещё раз или информация недоступна
25.12.2025
Пришло то опять мол пока не готовы, пользуйтесь типо чаще, а как ей пользоваться если она в минусе - загадки человества
ОТП банк обманывает при начислении сертификата по свoим акциям
Михайлов Денис Анатольевич 06.02.19928-967-596-37-96
здравствуйте,закончилась процедура банкротства, есть публикация на федресурс.а долг все равно висит!
банкротство
Как вернуть деньги за подключенную услугу о которой я вообще не знала?
сегодня 25.12.25 узнала , что у меня в озон банке есть подключенная услуга оаовещения. Стоимость услуги 99 р ежемесячно. со слов специалиста я знала о ней. я пересмотрела весь чат , где я могла бы попросить ее включить, не нашла. слелала вывод что мне ее подключил сам сотрудник банка при выдачи карты. Попросила дать мне я попросила мне отключить эту услу и вернуть за нее деньги. Сотрудники вместо списанных 99*5=495 рублей ( апрель, май, июнь были в подарок) выдают промокод на 100 баллов которыми можно оплатить 25% от заказа , который мне вообще не нужен. я озвучила, что решение меня такое не устраивает. Сами сотрудники сказали , что деньги они не возвращают. Я попросила мне прислать письменный отказ , где они ссылаясь на какой либо закон обосновывают причину отказа. сотрудники сказали что присылать отказ не будут. Я попросила в таком случа прислать мне договор где я поставила подпись под таким оповещением. На что они сказали: "Для подключения платных уведомлений документы не подписываются." Вот как быть?они с меня сняли 495 р и отказываются их возвращать ссылаясь на ни чего, просто на пустоту.
Корректировка отзыва
Здравствуйте!После разговора с менеджером банка, мне было рекомендовано внести корректировку в размещённый отзыв. Однако, мой отзыв не открывается. Подскажите, какие действия нужно совершить. Спасибо!
обман с получением займа
как отправить скриншот в диалоге?
25.12.2025
Деньги вам и друзьям
Здравствуйте, мне не дают 20000руб, как было написано в акции, а потом начали выкидывать из банка и просить позвонить, еще разные сотрудники говорят тоже разное 1 говорит то что деньги придут, 2 сотрудник что не выполнили условия и так далее, прошу можно чтобы мне скинули, там как минимум я пригласил 2, а за 2 дают 5000, за 5 20000, ну я пригласил 5 а они даже за 2 не дают
Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № *****0810 от 09.01.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Как закрыть счёт в озон
Когда мне переведут деньги на другой счёт?
здравствуйте,закончилась процедура банкротства, есть публикация на федресурс.а долг все равно висит!
Как это сделать?
Не могу получить средства в процедуре банкротства
Прохожу процедуру банкротства. 18.12.2025 финансовый управляющий обратился в банк с заявление о снятие денежные средства для перечисления мне прожиточного минимума положенного по закону. По сегодняшний день,я остаюсь без средств, и нет никакого понимания по срокам.Приближаются новогодние праздники,а значит всё ещё затянется.Прошу решить данный вопрос, в противном случае я буду вынуждена обратиться с жалобой.
25.12.2025
Добрый день! Жду перевода моего остатка денежных средств с карты ОТП на другой банк по реквизитам, когда переведете остаток?
Перевод остаток остатка денежных средств
разблокировать счёт
заблокирован счёт по 115 ФЗ, документы все предоставлял!!помогите разблокировать!!!
Отзыв (жалоба) на действия ВТБ
ПАО «Банк ВТБ» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих банковских карт. При этом банк не сообщил мне, как физическому лицу, конкретных оснований для принятия данных мер, ограничившись общей ссылкой на законодательство.Все мои операции по счету и картам являются законными и связаны с личными финансовыми нуждами (оплата повседневных покупок, услуг связи, переводы между своими счетами в разных банках, получение заработной платы). Доступ к реквизитам карт третьим лицам не передавался.Считаю, что действия ПАО «Банк ВТБ» неправомерны и нарушают мои права как клиента, а также установленный порядок применения мер в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Основания для жалобы:1. Нарушение принципа информирования клиента. В нарушение сложившейся практики, основанной на положениях Закона № 161-ФЗ и подзаконных актов Банка России (в частности, Указания Банка России № 4995-У), банк не предоставил мне в доступной и понятной форме информацию о конкретных причинах приостановления операций и блокировки карт.2. Отсутствие ясных и мотивированных оснований. Банк не указал, какие именно операции или мои действия, по его мнению, послужили основанием для применения столь серьезных мер, ограничивающих мои права. Без получения такой информации я лишен возможности дать необходимые пояснения или представить документы, опровергающие подозрения банка.3. Создание необоснованных препятствий в пользовании законными средствами. Приостановление операций без объяснения причин и отказ в выпуске карты фактически блокируют мой доступ к собственным денежным средствам, что создает существенные неудобства в повседневной жизни и не соответствует принципам добросовестности и сотрудничества между банком и клиентом.ПРОШУ:1. В соответствии с требованиями законодательства о защите прав потребителей финансовых услуг и сложившейся практикой, основанной на Законе № 161-ФЗ, предоставить мне в письменной форме полную и мотивированную информацию о конкретных причинах приостановления операций по моим картам и счетам. В информации должны быть указаны:a. Конкретные операции (даты, суммы, номера транзакций, контрагенты), вызвавшие вопросы у банка.b. Правовое обоснование (ссылка на конкретные нормы внутренних процедур банка, разработанных на основании Закона № 161-ФЗ и нормативных актов Банка России), позволившее банку принять решение о приостановлении обслуживания.2. В случае отсутствия надлежащих, законных и объективных оснований для продолжения ограничений — немедленно:a. Снять все ограничения с моих банковских счетов.b. Возобновить их обслуживание в полном объеме.c. Исполнить обязательство по выпуску новой картыГотова повторно предоставить любые пояснения и документы, подтверждающие законность и цель моих операций (например, справки с работы, договоры на оказание услуг).
запрос справки банке
Хочу получить справку об отсутствии счетов на определенный период в этом банке, как получить
25.12.2025
Купля-продажа квартиры с заменой залога
Добрый день! У меня квартира в it-ипотеке. Дом уже сдан квартира в собственности. Возможно ли мне заменить эту квартиру через замену залога на более ликвидную и большей площади с доплатой через ДКП с физлицом? То есть, я нахожу продавца, делаю с ним проект ДКП, заказываю оценку, собираю все документы для одобрения замены залога. При одобрении, я продаю квартиру текущую и покупаю новую и вношу её как новый залог под действующую ипотеку. Насколько возможен такой сценарий или нет смысла тратить время?
Не выплатили деньги за программу приведи друга.
я пригласил в рамках акции 5 друзей и они выполнили все условия данной акции, поддержка отвечает что какие-то условия были не выполнены и не собирается выплачивать вознаграждение
Не получен экземпляра договора.
Я 23 декабря 2025 подал заявку и мне одобрили кредитную карту. До сих пор мне не прислали в электронном виде все документы, которые я подписал.Прошу вас прислать все документы, подписанные в связи с оформлением кредитной карты.
Не начислен кешбек по акции
Здравствуйте. Приобрела товар по акции на сумму 1239 на маркетплейсе Озон. Озон сформировал 2 чека, которые я не могу подгрузить в операции. Оператор отказал в ручной корректировке. Чеки за предзаказ и после получения были высланы в поддержку. Что подтверждает мое участие в покупке акционных товаров. Создано обращение, в котором тоже отказано в начислении кешбека. Такое решение подрывает репутацию банка.
Программа лояльности
Столкнулся с правовой вакханалией Совкомбанка ,выкинули беспричинно из программы лояльности ,дают ответ перечислением пункта 1.3.6программы лояльности, конкретно ничего и в конце информациию раскрыть не можем это внутреннее дело банка,Читал в отзывах подобные ситуации ,ответ стандартен ,управы никакой ,тем более у знакомых схожая ситуация. Банк ведёт себя недобросовестно рекламируя все прелести своей программы ,ты как законопослушный гражданин используешь карту халва по назначению ,оплачиваешь подписку,у партнёров покупки ,до поры до времени все идёт хорошо. Далее просто лишают права. Ограничения по кэшбэку только у заёмщиков ,других ограничений по дебетовым услугам нет. За компетенциию сотрудников огромным кол с огромным минусом.
Закрытие счета, не выплачиваю деньги
Без предыстории, к делу.Заполнил и отправил заявление на закрытие счета и перевод моих денег на мои реквизиты в другом банке, обещали в течении 47 дней перевести. 47 дней прошло 08.12, никто ничего не перевел, в чате невозможно дописаться до оператора, нахожусь в другой стране (живу), не могу позвонить на горячую линию. как решить вопрос?
Неначисление кэшбэка в категории
В этом месяце перед предстоящим ТО автомобиля выбрал категорию с повышенным кэшбэком "Автоуслуги" и отправился проходить ТО в тот же дилерский центр, где уже много раз до этого оплачивал услуги картой Т-Банка и, соответственно, получал бонус от Банка. Однако в этот раз не был начислен ни повышенный кэшбэк за категорию, ни обычный. А всё по той причине, что станция ТО почему-то сменила МСС-код на 5511, который входит в список исключений Т-Банка для начисления кэшбэка. Скорее всего, это сделано, чтобы не начислять большие кэшбэки при покупке автомобиля... Получается, что категорию "Автоуслуги" выбираешь перед предстоящим ТО, надеешься на начисление кэшбэка, но его не будет )) Хотя по содержанию чека видно, что это именно работы по обслуживанию автомобиля. При этом в описании категории "Автоуслуги" указано: "Покупка автозапчастей. Оплата в автосервисах, на СТО и автомойках". И естественно никак не ожидаешь, что, оплачивая техобслуживание на станции, "нарвешься" на категорию-исключение по МСС.В итоге получается, что у клиента Банка есть выбор при выборе категории, но итог этого выбора обречен. Вот такая коллизия )) Тогда лучше вообще убрать категорию "Автоуслуги", чтобы не возникало таких странных с точки зрения обывателя моментов.
Подписка «СберПрайм» подключена, но в приложении «Самокат» не отображается и бонусы не начисляются
Подписка «СберПрайм» подключена, но в приложении «Самокат» не отображается и бонусы не начисляются
Материнский капитал ушел на досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте, материнский капитал поступил в банк на досрочное погашение кредита. А должен был поступить застройщику. Что делать в таком случае?
дебетовая карта по генеральной доверенности
Добрый день! У меня есть генеральная, нотариально заверенная доверенность, на ВСЁ (на 8-ми листах, там всё-всё-всё) от моего сына. Я пришла в банк заказать и получить дебетовую карту. Мне сказали, что если до сих пор мой сын не получал ни разу карту сбербанка и не заключал Договор банковского обслуживания, то они должны мне отказать. Я вообще не поняла связи с тем, делал что-то доверитель раньше или нет, с тем, что он разрешил мне делать сейчас. На мой вопрос: почему??? Мне ответили: договор банковского обслуживания расширяет Ваши полномочия. Но это полная ерунда. Как можно расширить полномочия, если эти полномочия НА ВСЁ?
Требую удалить мой номер из базы обзвона коллекторов альфа-банка.
Хоть что-то ответите ? Звонки уже поднадоели... Люди уже не звонят - только роботы , ему ничего не скажешь ...
завершина процедура банкротства, публикация на федресурс есть, когда разблокируют карту
На федресурс публикация есть, а карту не разблокировали
Банк не принимает в залог по автокредиту
Выбирала автокредит на б/у авто и очень тщательно читала условия, в итоге оформила в втб. После покупки и оформления автомобиля, подала документы на залог ( через приложение не получилось, хотя у меня обновлены все данные и даны согласия на госуслугах, очень неудобно) предложили прислать документы на электронную почту. Там документы рассмотрели в течении 2 дней и прислали ответ в уведомлении в приложение, что авто не подходит под залог, без объяснения причин. В чате поддержки мне тоже не помогли, в отделении банка тоже, специалист опер. зала отправила в отдел ипотеки, там перенаправили в кредитный отдел, там девушка проверила документы на авто, по ее мнению авто тоже подходит под условия указанные в договоре( автомобиль иномарка не старше 15 лет, категория авто В, оформлена на меня и в залоге не находится нигде, ее рыночная стоимость почти равна сумме кредита, покупали через онлайн ресурс где указана средняя рыночная стоимость на основе анализа рынка) , но причину отказа тоже назвать не смогла. Сказала что сделает запрос и мне позвонят. Очень похоже на умышленный отказ в принятии залога, чтобы увеличить процент по кредиту и получить больше прибыли. Может я не одна такая и это просто схема незаконного обогащения, вот такие закрадываются пока мысли.
Нарушение прав потребителя
Моя карта была заблокирована 18.12.2025 года без предварительного уведомления. С момента блокировки прошло более пяти рабочих дней, что превышает срок, установленный п.1 ст.7 Федерального закона №115-ФЗ « О противодействии легализации(отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В соответствии с указанной нормой, банк вправе приостанавливать операции на срок не более 5 дней. Продление срока возможно только в исключительных случаях-до 30 дней, но с обязательным уведомлением клиента в письменной форме. Я такого уведомления не получала.Ваши сотрудники в чате поддержки не указывают сроки завершения и не предлагают законных способов возврата моих средств. Блокировка карты лишает меня доступа к собственным денежным средствам, что нарушает мои права как потребителя и клиента банка, а также противоречит ст. 30 Закона «О банках и банковской деятельности» обязанность банка информировать клиента и ст.309 Гражданского кодекса РФ. Предоставлять информацию по моим счетам поддержка отказывается, никаких внятных ответов не услышала. Значит вопрос будет решаться по другому, если вы не возвращаете доступ к моим картам!
Отправила 2 часа назад
акция приведи 2-ух друзей и получили 5000р,но я не получил эти 3000 тысячи потомучто 2 тысячи за двух друзей я забрал а 3 тысячи нет не приходят помогите
не приходят деньги
Разблокировка счетов
Здравствуйте! Возможно ли разблокировать доступ к счетам и картам после окончания процедуры банкротства без посещения офиса?