Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Пересмотр результатов обращения
Добрый день! Прошу до отзыва и до обращения к финомбудсмену пересмотреть результаты обращения 11121299-Ф/25 в мою пользу, а именно начислить мне оставшиеся 2700 бонусов (300 были начислены как извинения ранее) за оплату в категории Штрафы с кешбэком на ОТП карте. Ранее в чате мне писали, что начислят, когда по карте отображались категории кешбэка и не нужно было их выбирать. Другу начислили в такой же ситуации начислили. До сих пор по карте в приложении отобаражются фиксированные категории кешбэка, которые введены по ней давно. Если бы мне не сказали, что начислят, а также не начислили бы другу, то вопросов бы не было, а так это явно индивидуально плохое отношение.
16.12.2025
Ответ дан
Мировое соглашение по ипотеке
Добрый день. 28.11.25 отправила пакет документов на мировое соглашение по ипотеке. Бабичева Ирина Алексеевна. Банкротом дело А 53-21349/2025.Ответ не поступил. Подскажите приняты ли документы в работу?
16.12.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за тутор плейс
Я не подключал никаких подписок и вдруг раз и пришло списание средств последнии деньги списали за подписку хотя я ничего не подключала
16.12.2025
Ответ дан
Начисление кэшбэка некорректное
Выбрал кэшбэк 20% на интернет. Через мтс деньги выбрал для платежа " интернет, ТВ , телефония" оплатил. А мсс пишет как связь , кэшбэк не положен. В принципе другого и не ожидал от них, настоятельно не рекомендую.
16.12.2025
Ответ дан
Отказ в открытии счета для бизнеса
Я веду бизнес с 2023 года и сотрудничаю с рядом банков, включая Точку Банк, Альфа-Банк и Сбербанк. В этом году, услышав положительные отзывы от знакомого, я решил попробовать открыть счет в Озон Банке.Я оставил заявку на сайте, ее одобрили, и для подтверждения личности и подписания документов приехал курьер. Вся процедура прошла штатно, однако в самом конце, на экране приложения, отобразилось сообщение об отказе в открытии счета. Курьер не смог пояснить причину и посоветовал обратиться в техническую поддержку.На горячей линии мне сообщили, что конкретную причину отказа назвать не могут, но это не окончательное решение, и можно попробовать снова позже. Я последовал совету и подал заявку повторно — с тем же результатом. Сегодня я предпринял третью попытку, на этот раз через пункт выдачи, но снова получил отказ.В итоге, обратившись в чат поддержки за разъяснениями, я получил лаконичный ответ: банк не хочет заключать со мной договор. Никаких внятных объяснений своей позиции сотрудники так и не предоставили.Из-за полного отсутствия прозрачности, многоразовых безрезультатных процедур и потраченного впустую времени я не рекомендую работать с Озон Банком. Вы рискуете лишь испортить себе нервы.
16.12.2025
Ответ дан
Отвратительный банк и поддержка
На карту данного банка был наложен арест. Сумма долга была погашена полностью,однако банк отказывается снимать арест и не дает пользоваться деньгами. Судебными приставами трижды были отправлены документы, как в электронном документообороте, так и Почтой России ( о чем свидетельствуют квитанции и присвоенные трек-номера ). Озон банк письма не получает(это тоже отслеживается по трек-номеру). Арест не снимают. В чат поддержки были неоднократно направлены дкументы об окончании ИП, о снятии ареста со счета, постановления об отмене мер, но бестолковые специалисты как попугаю повторяют "на основании этих документов снять арест не получится" и запрашивают по десятому кругу ровно то, что им уже скинули. Последней каплей стало то, что в чат были отправлены фотографии оригиналов документов с синиими печатями прямо со стола судбного пристава, но они( тех поддержка) продолжают свою "песню". Судебный пристав разводит руками, потому что в данном банке работают одни некомпетентные д"%;;"лы и кроме как тупых отписок по скрипту ничего сделать не могут! Воспользоваться своими же деньгами нет возможности уже 3 месяца (именно столько времени прошло с момента закрытия ИП), кажый день воюем в чате, все бестолку. Закрыть эту чертову карту тоже нет возможности, так как мешает давно закрытый долг. ПРОШУ ПРИНЯТЬ ЭТО ВО ВНИМАНИЕ И ПРИНЯТЬ МЕРЫ РУКОВОДСТВО БАНКА. А обычным людям не советую связываться с этим чудо-банком. 
16.12.2025
Ответ дан
Банк отказывается делать перерасчёт, не может уже месяц предоставить обоснование по начислениям и оставил меня изначально без договора
Здравствуйте! На каком основании банк отказывается мне предоставить детальный расчёт по всем начислениям? Я уже месяц прошу обоснование согласно условиям моего договора и указать где пункт какой в моём договоре, где сказано и аргументы даны по всем начислениям!А также как так вышло, что у меня не оказалось договора 🤷‍♀️🤔Мне привезла его девушка и выдала только карту. Электронно было подписание, но в ЛК в документах его тоже не оказалосьЯ намерена подать жалобу в ЦБ на такие действия банка
16.12.2025
Ответ дан
Я к вам уже обращался
Здравствуйте. Вы ответили мне что ( ранее начисленная комиссия за специальные условия рассрочки была успешно отменена). Тогда у меня вопрос кем и когда она была отменена. Потому что я сам эту программу не отменял. И деньги за отмену специального условия рассрочки мне не приходили. Разберитесь в этом вопросе пожалуйста потому что я оформлял кредит на 7 лет.
16.12.2025
Ответ дан
Поддержка никак не решает вопросы
Вы пишете, что баллы начисляют если отзыв прошёл проверку. А разве то, что он висит в разделе "Отзывы и вопросы", и обещает начисления баллов , не значит , что проверка прошла ? . Никакие баллы вы не начисляете — месяц проходит. Мой вопрос так и не решили, вас годами нужно ждать. Поддержка ужасная. Не помогает 
16.12.2025
Ответ дан
Как связаться с «ДомКлик»?
Не можем связаться с ДомКлик напротяжении недели. Как расторгнуть сделку по ипотеке, если на горячей линии переводят в ДомКлик, где нет ответа. Заказывать обратный звонок тоже бесполезно. В офисе банка говорят дозваниваться.с 19.11 Сбербанк не мог провести сделку по ипотеке, почти месяц пытались решить вопрос, но пришли к выводу, что нужно расторгать сделку. Также непонятно нужно ли вносить платеж по ипотеке 19.12, если денежные средства не были переведены застройщику, сделку мы расторгаем. Каждый из операторов дает разный ответ. 
16.12.2025
Ответ дан
при "миграции" (в приложении) из Почта Банка не применили обещанный год бесплатных ПРИВИЛЕГИЙ
Начну с позитивного - обслуживанием в ВТБ доволен, персонал (в отделениях и поддержке) - адекватный, условия - хорошие.Но недавно, на контрасте с общим положительным впечатлением, получил порцию негатива при "миграции" (в приложении) из Почта Банка.Итак, 2025/11/17, уже являясь клиентом ВТБ со статусом ПРИВИЛЕГИЯ, получил от Почта банка (также был их клиентом) персональное (обращаю внимание, это была не просто "абстрактаня" реклама, а направленное именно мне предложение) в пуш-уведомлениях (есть скрин) о получении бонусов (бесплатный год ПРИВИЛЕГИИ, приветственную ставку по НС и повышенный КБ на Супермаркеты) за "миграцию" в ВТБ.Предложением воспользовался 18/11, когда уточнил все детали перехода. Технически всё прошло гладко, обещанные бонусы получил, НО! - кроме бесплатного года ПРИВИЛЕГИЙ.В поддержке (по телефону и в чате) на мой резонный вопрос - почему нет, если у меня в свежем push (есть скрин) этот бонус Почта банком предлагается, мне ответили - "извините, это было до 12/11/2025"..Сначала обратился к персональному менеджеру. Она, ознакомившись с моими "вещдоками" в виде скрина пуш-уведомления обещала помочь, но ей также отказали уже по "внутренним каналам".После получения от персонального менеджера извинений из-за невозможности помочь я создал обращение в приложении, но также получил отказ, мотивированный тем, что с 12/11/2025 "окно закрылось". На мою апелляцию с аргументом в виде скрина пуш-уведомления от 17/11/2025 с актуальным предложением (очевидно, явная недоработка банка, а не вина меня, как клиента) также получил отказ.Обращаюсь к вам перед тем, как написать негативный отзыв на Банки.ру (а также и на другие банковсике инфо-ресурсы).Надеюсь, что здравый смысл преобладает и ВТБ выполнит анонсированное мне 17/11 Почта банком персональное предложение.Тем более, что я уже ПРИВИЛЕГИЯ в ВТБ и, по сути, банку необходимо просто "перезагрузить" мой статус - это даст мне большую "гибкость" при размещении средств в банке и усилит мою лояльность в отношении ВТБ.
16.12.2025
Требуется уточнение
ПДС перевод действия программы
На какой срок рассчитана программа государством ПДС и что будет со средствами, если у нас государство решить закрыть эту программу?
16.12.2025
Ответ принят
Прошу помочь досрочно закрыть ипотеку, раньше даты платежа
Сегодня была в офисе банка в п. Переяславке, сотрудник сказал, что полностью досрочно ипотеку я могу закрыть в любой день. После чего дома я зашла в приложение. Но приложение дает погашение только на дату платежа. Дата платежа 24.12.25, мне нужно погасить в ближайшие дни. Я готова это сделать сегодня 17.12.25. Так как сделку нужно провести до нового года. Прошу банк посодействовать в данном вопросе 
16.12.2025
Приложение озон банк не запускается
Приложение озон банк не запускается, пробовал переустанавливать но не помогает , просто бесконечно идет загрузка с надписью "ozon bank" интернет в норме и версия приложения последняя 
16.12.2025
Ответ дан
Отказываются отменить спам-зовнки и рассылки
ВТБ надолел рассылать и звонить со спам-рекламой, на звонок 1000 с требованием отменить подобные рассылки отвечают отказом, что я должен явиться в их офис (из другой страны!)При этм я даже не клиент этого банка. 
16.12.2025
Ответ дан
НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАНИЕ ДЕНЕГ .
Добрый день ! У меня имеется постановление от пристава исполнителя об обращении взыскание на счете МТС ДЕНЬГИ ( ЭКСИ БАНК) ПРИСТАВЫ ИСПОЛНИТЕЛЬ НАПРАВИЛ ВАМ 12.12.2025 В БАНК исполнительный лист об отмене мер по взысканию с моих счётов. НО ВАШ БАНК ИГНОРИРУЕТ ЭТО ПИСЬМО ВЫ ВООБЩЕ В СВОЁМ УМЕ ТАМ НЕТ ?НЕ СНЯЛИ АРЕСТ , НЕ РАЗБЛОКИРОВАЛИ ДЕНЬГИ. НЕЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ! Просьба разблокировать мои деньги. ВАШ БАНК ИГНОРИРУЕТ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА , И НЕ СОБИРАЕТСЯ СНИМАТЬ АРЕСТ С МОИХ СЧЕТОВ И РАЗБЛОКИРОВАТЬ МОИ ДЕНЬГИ. 
16.12.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы сбербанк
Здравствуйте, подала заявку на кредитные каникулы и 18.11.2025 пришло смс что заявка на кредитные каникулы одобренна но график платежей так и не изменился, хотя было написано что изменения появятся в Сбербанк онлайн в течение 5 раб. днейКогда будет новый график? Уже скоро месяц пройдет 
16.12.2025
Ответ дан
Блокировка всех карт
Добрый день. При попытке снять в банкомате сумму 4200 у меня заблокировали все карты. Пришла смс: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я оставила обращение в Центральный банк, мне пришел ответ, что на основании данного закона в отношении меня не должны устанавливаться ограничения. Прошу пояснить, что мной нарушено и почему заблокированы все карты? Без права перевыпуска 
16.12.2025
Ответ дан
Подстава с "бесплатным" 1 месяцем подписки Премиум
Абсолютно аналогичная ситуация Только теперь оплата 2990 р. Я перешёл по реферальной ссылке с обещанным месяцем бесплатно. Никаких подтверждений оплаты, просто директивно списали д/с и всё!Поддержка по телефону уверила, что разберутся и возвратят д/с (два разговора с двумя сотрудниками - время, имена, записи есть). В чате отказали с формулировкой: вы не соблюли условия! Какие условия, если заявлен месяц бесплатно!? Это просто абсурд, т.к. если соблюдать определённые условия, то она будет хоть вечно бесплатной 
16.12.2025
Ответ дан
При открытии вклада на 3 месяца завышена % ставка
В телефонном приложении банка и в web личном кабинете вклад на 3 месяца отображается со ставкой 16,9%. Это самый крупный текст перед открытием вклада и вводит в заблуждение.Хотя вклад на 3 месяца по факту 15,8% с эффективной ставкой 16%.Калькулятор прибыли считает с 16% ставкой.
16.12.2025
Ответ принят
Добрый день.. Как найти и получить старые закрытые счета которые были в хоум кредит банке.. Была в офисе совком банк.. Мне ничего не сказали. Не смогли дать информацию. Говорят мы ничем не можем помочь.. Скорее всего просто у счета поменялся номер..
Добрый день.. Как найти и получить старые закрытые счета которые были в хоум кредит банке.. Была в офисе совком банк.. Мне ничего не сказали. Не смогли дать информацию. Говорят мы ничем не можем помочь.. Скорее всего просто у счета поменялся номер.. А мне нужно предоставить именно информацию по хоум кредит.. Время поджимает 
16.12.2025
Ответ дан
Повышение ставки по кредиту, несоизмеримый штраф и отсутствие лояльности со стороны банка
В декабре 2022 года мной оформлен автокредит на покупку нового автомобиля в Совкомбанке сроком на 3 года под 9,5 % годовых. Дополнительным условием предоставления кредита по сниженной процентной ставке является обязательство совершать не менее 5 покупок в месяц на общую сумму не менее 10 000 тыс. рублей по карте Халва, о чем я был проинформирован менеджером при оформлении кредита. Платежи по кредиту и указанные дополнительные условия по тратам выполнялись мной своевременно на протяжении почти 2 лет. Однако, за расчетный период с 14.11.2025 по 13.12.2025 мной было совершено 6 покупок на сумму 7604 рубля. Данная ситуация возникла в связи с форс-мажорными обязательствами и моей невозможностью проконтролировать сумму трат до истечения расчетного периода. 14.12.2025 мной было обнаружено невыполнение данных дополнительных условий и сразу произведены дополнительные необходимые платежи. В свою очередь, я так же заблаговременно обратился через онлайн –чат в приложении банка с просьбой рассмотреть данную ситуацию и принять решение о неповышении ставки по кредиту. На следующий день 15.12.2025 поступило СМС от банка, что я был заранее ознакомлен с условиями акции при подписании договора и для возврата к сниженной процентной ставке необходимо прийти в банк, написать заявление и заплатить штраф в размере 29900 рублей.Данный штраф является значительной суммой и сопоставим с ануитетным платежом по кредиту, а повышение ставки и вовсе являются кабальными условиями. Я не согласился с таким решением и повторно обратился через онлайн –чат в приложении банка с просьбой рассмотреть вопрос индивидуально, в связи с тем, что подобная ситуация возникла впервые, и я являюсь многолетним добросовестным клиентом банка и никакие другие условия по кредитам и иным продуктам банка мной не нарушались. 16.12.2025 мной так же получено СМС от банка и звонок от менеджера с аналогичным отрицательным ответом.Так же, отмечу, что менеджер банка на мою информацию о желании прекратить пользоваться услугами Совкомбанка и закрыть все карты в связи с нелояльным отношением ко мне, ответил, что я могу поступать как считаю нужным и банку в принципе всё равно.Необходимо отметить, что банк никаким образом не информирует о невыполнении данного дополнительного условия по кредитному договору. Не приходят ни СМС ни уведомления в приложении, с напоминанием, что необходимо потратить средства во избежание повышения ставки и штрафов.В связи со сложившейся ситуации и отсутствием адекватной реакции со стороны представителей Совкомбанка, я буду обращаться в соответствующие надзорные органы для подачи жалобы о неправомерности действий банка, возможном нарушении Российского законодательства и проверки деятельности.
16.12.2025
Требуется уточнение
Апельсиновая карта 3000
здравствуйте, устал писать в поддержку пятерочки, просил Вернуть мне не начисленные бонусы по карте альфа банка Апе льсиновой, условия выполнил, получил карту совершил по ней покупки, на след месяц до 15 числа бонусы не пришли, в поддержке говорят что я не платил этой картой. 
16.12.2025
Ответ дан
Работа кадрпрофиль.рф
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашел работу и работодатель(переписывались в whatsup и tg) "кадр профиль РФ"сказал что надо сделать расширенную самозанятость что у них договор с альфа банком,надо перейти по ссылке что бы оформиться.
16.12.2025
Ответ дан
Нарушение прав потребителя: Альфа‑Банк отказался начислять обещанный кэшбэк
Хочу выразить серьёзное недовольство качеством обслуживания и официально заявить о нарушении моих прав как потребителя финансовых услуг.5 декабря 2025 года я принял участие в акции «Альфа‑пятница», предусматривавшей кэшбэк до 50 % (максимум 2000 рублей) за покупки на Kassir.ru. Накануне, 4 декабря, я обратился в официальный чат поддержки банка для уточнения условий. Сотрудник поддержки в письменном виде подтвердил, что: 5 декабря я вправе получить до 50 % кэшбэка за оплату билетов на Kassir.ru любой картой банка (кроме детской); кэшбэк будет начислен 10 января 2026 года. Соответствующий скриншот переписки сохранён.Опираясь на официальное подтверждение от представителя банка, я совершил покупку на 4000 рублей. Однако вместо обещанных 2000 рублей мне начислили лишь 40 рублей кэшбэка.При обращении в банк (номер обращения A2512145155) я получил ответ, что акция для меня якобы не была доступна. Это создаёт прямое противоречие: с одной стороны — официальный представитель банка письменно гарантировал участие; с другой — банк отказывается исполнять обещанные обязательства Нарушенные нормы законодательства: Ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» — банк не предоставил достоверную информацию об условиях акции. Сотрудник поддержки ввёл клиента в заблуждение, что привело к финансовым потерям. Ст. 12 Закона «О защите прав потребителей» — при отсутствии полной и достоверной информации потребитель вправе требовать возмещения убытков. Ст. 1 ГК РФ — нарушение принципа добросовестности: банк не учёл права и законные интересы клиента, дав ложные гарантии. Ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ — административная ответственность за предоставление недостоверной информации потребителю. Ст. 307 ГК РФ — неисполнение обязательства: банк не выполнил обещание по начислению кэшбэка, подтверждённое сотрудником. Ст. 13 и 15 Закона «О защите прав потребителей» — обязанность возместить убытки и компенсировать моральный вред. Ранее рекомендовал банк знакомым, но теперь доверие подорвано.Мои требования: Начислить кэшбэк 2000 рублей Принять меры по предотвращению подобных ситуаций: провести проверку работы службы поддержки, усилить контроль за достоверностью информации, доводимой до клиентов. В случае отказа или игнорирования требований я буду вынужден: направить жалобу в Роспотребнадзор обратиться в Центральный банк РФ  инициировать судебное разбирательство для взыскания кэшбэка, компенсации морального вреда и судебных издержек. Прилагаю: копию чека о покупке; скриншот переписки с сотрудником поддержки; копию обращения в банк (№ A2512145155).Скриншоты подтверждающие мои слова: https://cloud.mail.ru/public/mmL9/equXxEvTT
16.12.2025
Ответ дан
Расторжение договора банковского обслуживания клиента.
Здравствуйте. Почему банк не расторгает договор со мной о комплексном банковском обслуживании клиента (меня) в соответствии с ГК 859 п.1 п.4 (требование клиента)?Я неоднократно обращался по этому вопросу на "ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ" Т-банка. 10.12.2025 посетил офис на Хуторской, написал заявление.Сегодня позвонил на "ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ" Т-банка и получил ответ . что надо подождать еще 35-60 дней. Договор по требованию клиента вроде бы считается расторгнутым с момента подачи требования?Есть в Т-банке такая процедура: расторжение договора о комплексном банковском обслуживании клиента?Я до сих пор не получил внятного ответа.
16.12.2025
Ответ дан
Бесполезный чат с поддержкой!
Не тратьте время на этот банк и тем более на чат, вас просто будут игнорить тратя ваше время на глупую переписку. Вас тупо будут переводить на каких то не существующих операторов, которые молчат, пока вы ждёте ответа с решением и помощи. Жаль нельзя приложить скрины от поддержки альфа-банка. При чем шлют каждый день смс, мол почему вы не заберёте и не подпишите до овор, а я им в чат, что смс не приходит, смените номер. И на этом все!!! Каждый день грузить фото паспорта и на следующий день опять.,загрузите паспорт 🤣
16.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты.
мне заблокировали карту, не дали никаких оснований к блокировки, написать в поддержку не могу, на звонки на оператора не переводит, как мне решить этот вопрос? 
16.12.2025
Банк подал в суд, с момента погашения задолжности прошло восемь месяцев.
Моя умершая (05.10.2024) Мама была клиентом Т-Банк. После вступления в наследство была выплачена задолженность по договору 0602721060 в размере 65 963,38 рублей. Банк не отреагировал на погашение задолженности. Дело № 02-8856/2025 г. Москва УИД 77RS0020-02-2025-010271-54 Через восемь месяцев после погашения пришла повестка в суд(слушание 25.12.2025) как соответчика.Общаясь с банком, банк выдал Справку о расторжении договора и указал в поле Наличие задолженности: Задолженность отсутствует, финансовых претензий Банк не имеет.Поддержка по телефону создает обращения, сроки по ним всегда сдвигаются, с отделом взыскания соединять отказываются.Сможет ли банк отозвать исковое заявление из суда?
16.12.2025
Ответ дан
Блокировка отзывов на Озоне
Мой id 28448456Помогите снять блокировку отзывов на маркетплейсе Озон. Служба поддержки абсолютно бессильна 🙏🙏🙏
16.12.2025
Ответ дан
115 ФЗ, банк не дает ответ по поводу блокировки.
8 декабря банку повторно отослал документы на проверки по поводу блокировки по 115 ФЗ. Ответа нет. Сотрудник банка сказала ответила, что блокировки ориентировочный срок рассмотрения документов - 16.12.2025. 16 декабря ответа по поводу проверки не было. ПРОШЛО УЖЕ 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ! ВОТ ОТВЕТ СОТРУДНИКА https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/928934/. ЧТО В ОТНОШЕНИИ ПРОВЕРКИ? 
16.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета. Вопрос не решен
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/924208/Вопрос не решен. Запрошенные документы были предоставлены 13.12.2025, с момента блокировки уже прошло более 15 дней!
16.12.2025
Ответ дан
Необоснованные списания
Необоснованное списание денег за онлайн подписки . Предлагают подписку на Иви в категориях кешбека, и через месяц списывают и не возвращают деньги. Подписка оформляется под видом кешбека. 
16.12.2025
Ответ дан
разблокировать карту и мобильное приложение
01.12.2025 попложил на карту денежную сумму в размере 85000 через банкомат в офисе МТС-банк, после этого заблокирована карта и мобильное приложение, в этот же день были направлены все пояснительные документы на электронный адрес указанный в смс по блокировке счета. до сих пор нет ответа, хочу узнать на какой стадии рассмотрения мой запрос
16.12.2025
Ответ дан
Т-Банк отказывается закрывать дебетовую карту без ВИДЕОЗВОНКА НАРУШАЯ ПРАВА КЛИЕНТА
Хочу расторгнуть договор банковского обслуживания. Т-банк отказывается это делать и настойчиво требует видеозвонок. После моего обращения в чат поддержки 14.12.2025 с просьбой закрыть мою дебетовую карту и расторгнуть договор, так как больше клиентом данного банка я быть не собираюсь, перезвонил сотрудник т-банка с требованием видеозвонка. В ответ на мой отказ и просьбу идентифицировать меня любым другим способом сотрудница т-банка посоветовала мне найти где-нибудь телефон с камерой и бросила трубку. Карта заблокирована мной лично, осталось только закрыть счет. В чат написано 100 сообщений с просьбой идентифицировать меня любым другим способом, на что ответ один - это возможно только через видеозвонок от банка. Т-банк, я, наверное, вас удивлю, но существуют люди без телефонов с камерой, с разбитой камерой и вообще не обязаны связываться с вами по видео для решения своих вопросов. Раз уж у вас нет офисов, нужно было сделать все возможное, чтобы было удобно клиенту, а не вам! Самое забавное, что бот в чате прислал мне выписку по закрытию кредитной карты на почту( с моими паспортными данными, кстати), после чего я запросила закрыть так же дебетовую, но подключились операторы колл-центра с убеждениями, что видеозвонок - единственный способ идентификации и решать они ничего не будут. В таком случае остается только решать вопрос через суд, потому что отказ в закрытии моего банковского счета - прямое нарушение моих прав потребителя. Видеозвонок не является единственным способом идентификации личности клиента. Банк ОБЯЗАН предоставить клиенту альтернативные варианты подтверждения. Также мною было обнаружено, что банк собрал и передал мою биометрию в [censored]. Письменного согласия на это я не давала. На мой вопрос в чате ответа также не было получено, требуют видеозвонок. Опять же для сбора моей биометрии? Вопрос с биометрией принципиальный, письменного разрешения от меня банком получено не было. Это еще одно нарушение банка. При этом звонят представители данной организации и радостно сообщают, что мне одобрена кредитная карта. Это как вообще понимать? Мой вопрос на сегодняшний день так и не решен. В банк я дозвониться на могу, в чате меняются сотрудники и пишут одно и то же. Клиентом данного недобанка я быть больше не собираюсь и всем своим знакомым порекомендую уйти от вас, а также никогда не начинать пользоваться вашими банковскими продуктами.
16.12.2025
Ответ дан
Звонят третьим лицам без согласия должника
Здравствуйте. Данная "контора" нашла номер родственника должника и названивает каждый день. Как с ними бороться??? При этом должник на контакт идёт практически всегда.
16.12.2025
Ответ дан
Несанкционированные списания в адрес сервиса Gamesport
Анна, добрый день.У моей мамы дважды списали по 200 рублей.Пришлось менять карту, хотя я предложил ей отказаться от услуг ненадёжного банка.Объясните, каким образом происходит подписка на этот сервис? Маме 78 лет, она пианист, киберспорт так же близок ей, как адронный коллайдер.Ущерб в деньгах не очень велик, доверие к банку подорвано полностью.
16.12.2025
Ответ дан
Почему меня обманули на 45980₽?
В марте месяце обратился в отделении альфа банка офис м. Молодежная для закрытия всех своих счетов в банке после того как поставили запрет, подписали все бумаги и мне озвучили что счета закроют. В декабре мне на счет поступили денежные средства, как выяснилось сотрудник банка не закрыл мой один счет. В банке заявили что при снятии со счета на котором запрет с меня возьмут комиссию 20%. При выяснении всех обстоятельств и проверок, Банк свою вину признал (ответ по обращению №A25120312038) выяснилось что по вине сотрудника банка который не закрыл мне один счет, мне смогли поступить денежные средства на счет и так как моей вины в этом нет всю сумму комиссии мне вернут, что прописали в ответе на обращение №A25120312038 а так же дали четкую инструкцию для дальнейших действий (скрин прилагаю). Действуя четкой инструкции банка, снимаю денежные средства с комиссией 20% и сразу же обращаюсь в банк для возмещения данной комиссии где составляют обращение и ответ мне дают что комиссию не вернут. Далее создают повторное обращение со ссылками на обращение в котором банк признал свою вину и указал что комиссию вернет - итог так же отказывают в возврате комиссии. Скрины так же прилагаю. В связи с тем банк ввел меня в заблуждение тем самым обманув меня на сумму комиссии (45980₽) вынудив снять денежные средства с комиссией которую обещали вернуть. Являюсь еще клиентом бизнес в альфа банк, и Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.(Мало того еще и не выдали кэшбек в Размере 22000₽) но для начала решить вопрос с обманом по комиссии. 
16.12.2025
Ответ дан
Дисконтирование просроченной задолженности по предложению от банка
14.12.25 внес платеж по договоренности, операторы не могут дать конкретный ответ когда будет закончена процедура дисконтировани, 16.12.25 получил извещение об исполнительное производство по кредитному долгу 626048/25/03024-ИП, поставлен срок в 5 дней, подскажите что мне делать? Можно ли ускорить процедуру дисконтирования и банк сам отправит сведения в ФССП и производство закроют? 
16.12.2025
Требуется уточнение
сертификат на 1000 руб на озон
добрый вечер! для решения конфликтной ситуации и изменения отзыва о вашем на банки ру, был предложен сертификат озон на 1000р. но дело в том, что мой супруг тоже в такой же ситуации оказался, просто отзыв я писала за обоих. было бы справедливо и е у тоже предоставить такой же сертификат озон
17.12.2025
Ответ принят
Возврат платежа 161 ФЗ
Доброе день. По результату рассмотрения обращения Nº251008-7001-477202 от 28.11.2025 о снятии ограничений в рамках 161 ФЗ, ПАО Сбербанк в текстовом виде порекомендовал мне вернуть спорный перевод отправителю, в результате чего ситуация будет урегулирована, и банк отправит в ЦБ информацию об этом. Сотрудник Сбербанка, во время ответа на мое обращение, в телефонном режиме уверял меня о том, что платеж можно легко вернуть, просто обратившись в офис банка с письменным заявлением. Я согласился с предложенным вариантом решения вопроса, в связи с чем в офисе банка составил обращение Nº251216-7000-609064 от 16.12.2025 о возврате денежных средств отправителю. Однако ПАО Сбербанк, который сам же и рекомендовал вернуть платеж, отказывается это делать, ссылаясь на «срок давности» перевода. Цитата из ответа Сбера: «Не можем отменить зачисление перевода N° XXX от XX.XX.XXXX от XXX с T-Bank из-за срока давности». В телефонном режиме сотрудник Сбера порекомендовал мне, (!) внимание (!) обратиться в МВД для того, чтобы узнать данные отправителя денег. Это нормально?) На каком основании я должен идти в МВД и требовать от них раскрыть данные совершенно незнакомого мне человека? И выходит замкнутый круг: для исключения данных из базы данных ЦБ РФ по 161 ФЗ я должен вернуть деньги, но вернуть я не могу по причине того, что банк отказывается это делать. Я нигде не нашел информации о том, что деньги, полученные пол года назад, нельзя вернуть по причине истечения каких-то там сроков. Это абсурд и нежелание банка помочь клиенту в решении проблемы 🤷‍♂️
17.12.2025
Ответ дан
Махинации Т-Банка с кэшбэком
Т-Банк был замечен мной в махинациях с кэшбэком. На протяжении многих лет сотрудничества с Тинькофф-Банком (а затем Т-Банком), в качестве премиального клиента, я пользовался кэшбэком, выбирал категории и получал повышенный кэшбэк. Однако в последние пару месяцев заметил, что стали происходить странные вещи. Например, я раньше оплачивал услуги в автоцентрах (ТО, шиномонтаж и т. Д.) И получал повышенный кэшбэк при выборе категории «автоуслуги» на месяц. Однако в октябре я заметил, что без изменения МСС-кода операции «автоуслуги» превратились в «автоцентры», и кэшбэк перестал начисляться. Дальше — больше: все платежи, которые годами у меня относились к категории «развлечения» (детский лагерь, салоны СПА и массажа, фитнес-центры) вдруг «превратились» в «тренировки» (опять же, без изменения МСС-кода), т. Е. Все эти изменения внес Т-Банк, а не продавцы услуг. Причем внес их без всякого уведомления. «Новые» категории («автоцентры» и «тренировки») банк никогда не предлагает для выбора в качестве категорий. В ответ на все мои запросы Т-Банк отвечал: МСС-код выбирает ТСП, банк тут ни при чем, сознательно введя меня в заблуждение, поскольку это именно банк отнес конкретный код к другой категории, по которой никогда не бывает повышенного кэшбэка. Естественно, начислять кэшбэк по повышенной ставке Т-Банк категорически отказался, исходя из принципа "сам дурак". Печально, что такой когда-то передовой банк падает всё ниже и ниже, пытаясь "зажать" деньги клиентов, причём делает это скрытно, даже по-иезуитски, я бы сказал. Ну объявили бы, что программа меняется, кэшбэк будет ниже, или максимальная сумма кэшбэка ниже, или категорий меньше - это было честно по отношению к клиентом, я бы всё это понял и принял. Но такой неэтичный обман, который позволил себе Т-Банк, я принять не могу. Мелко и гаденько.
17.12.2025
Ответ дан
отаз по причине того, что продавец не походит под требования банка
Добрый день, столкнулся с аналогичной ситуацией:(Добрый день,я покупатель нашла объект недвижимости,но по каим то причинам Сбербанк отказывает продавцу,что продовец у них не проходит,объект недвижимости находиться в обремененни Альфа банка,продовец проверил кредитную историю все у нее в порядке,почему Сбер не дает разяснение продвцу чтоб она могла решить вопросы и может какие то моменты закроет и повторно сможем отправить на рассмотрение объеката..)...Только объект недвижимости находится в обременении банка Дом РФ. Найти объект недвижимости, подходящего по техническим характеристикам и цене ,крайне сложно, а нам отказывают без объяснения причины... "Найдите другой объект недвижимости.." Помогите разобраться в причине отказа, чтобы мы могли предпринять действия или наоборот приняли решение не связываться с данным продавцом в поисках удачи при обращении в другие банки...PS: Продавца так же проверили через Rusprofile - "чистый".
17.12.2025
Ответ дан
Добрый день,Я прошла процедуру банкротства.
Скажите пожалуйста когда Сбербанк разблокирует карты . Финансовый управляющий уже опубликовал информацию в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве.
17.12.2025
Ответ принят
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте зашол на сайт сделал один пробный раз за 1 рубль сейчас списали 2000 тысячи помогите вернуть деньги 
17.12.2025
Ответ дан
В КИ появилась заявка на кредит от банка, которую я не подавала
Здравствуйте. Надеюсь тут мне помогут разобраться, потому что специалист чата Марина, фамилию которой я не узнала, не смогла помочь.В моей кредитной истории появилась заявка на кредит от Альфа-банка от 14.12.2025 года на 300 000 рублей со статусом на рассмотрении. В понедельник пришла смс с сообщением, что мне одобрили кредитную карту. Никаких заявок ни на кредит ни на карту в этот день я не подавала. При общении со специалистом чата мне сообщили, что в сообщении пришло уведомлени о ранее одобренной карте, заявку на которую я подавала 13.11.2025 года. Я ее не забрала. Специалист указала, что заявку обновила система, но почему в моей КИ появилаьс заявка о вашего банка от 14.12 она овтеттиь та ки не смогал, поторяла одно и тоже, что это ранее одобренная креддитная карта и от 14.12 заявко она не видит. Полагаю из-за того,ч то система обновила стутс по одобренной ранее кредитке поэтому и в КИ появилась информация о новой заявке от 14.12.2025 г.? Я правильно понимаю, что поскольку я не взяла в ноябре одобренную карту, банк подает новую заявку на кредит через эти 45 дней от моего имени? Или как? Ведь чтобы подать заявку на кредит или карту я ввожу как подтверждение согласия на заявку и проверку ки код из смс, которых 14.12 мне не приходило от Альфа-банка. К тому же при одобрении кредитной карты в ноябре у меня не было заявки от Альфы на карту, там был обычный запрос от банка на проверку ки и по кредитной карте в КИ обычно не появляется именно заявки, протсо запрос на првоерку Ки. заявка отображается при подаче заявки менно на кредит. Я хочу понять, почему в моей кредтиной истории появилась заявка на кредит от Альфа-банка от 14.12.2025 года, которую 14.12.2025 года я НЕ подавала и соответственно согласия на такую заявку не давала. Или такое согласие — на новую заявку при обновлении ранее одобренной карты, берется при первой заявке?
17.12.2025
Ответ дан
Как получить справку о закрытии счета
Добрый день, подскажите пожалуйста 16.12 оформил счет в озон банке ( сделал это случайно), закрыл счет через поддержку. На следующий день при входе в озон банк выходит ошибка и войти не получается. Оператор сказал что счет закрыт и повторно можно будет зарегистрироваться после 14 дней. На мой почтовый адрес не пришло справки о закрытии счета. Как мне можно получить справку если я забыл кодовое слово?
17.12.2025
Ответ дан
Пересчитали график платежей дочери по халве, некорректно
Пересчитали график платежей дочери по халве, некорректно. Ежемесячный платёж до корректировки был в пределах 5000,пересчииали, стал почти 13, при покупке в рассрочке она учитывала свои возможности, а сейчас она де должна взять сумму в два раза больше
17.12.2025
Ответ дан
Снятие прожиточного минимума
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации и в правомерности действий сотрудников банка в г. Назарово. В отношении меня введена процедура реализации имущества по признанию банкротом. В первый месяц (ноябрь) по бкмажному оригиналу согласия ои финансового управляющего в сбербанке г. Назарово Красноярского края мне выдали прожиточный минимум в полном размере, в декабре до перечисления заработной платы на мой счет, финансовый управляющий снял некоторую сумму с моего счета (40600 руб) для распределения этих денег банкам (со слов моих юристов: о управляющий это будет совершать каждый месяц), придя в банк за пм сотрудники выдали мне только 19000 руб. мотивируя это тем, что финансовый управляющий уже снял остальную часть от моего прожиточного минимума (59600 руб) и якобы он мне должен будет их перевести, с чем не я не юристы не согласны, так как, в согласии на снятие пм прописано ежемесячно выдавать этом пм именно мне. Учитывая что снимал деньги не я а фин управляющий (не для меня), я имею право получить остальную часть своего пм в отделении банка?иначне каждый месяц я не буду получать всю сумму или вообще не буду успевать снимать.
17.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-й!
Честно скажу хуже банка я не встречала! Люди не теряйте время никакие карты не будут разблокирована даже при всех доказательствах! Этот никчемный банк пытается забрать ваши деньги! Пришлите мне сюда ответным письмом все заявления которые я должна запомнить для закрытия счёта и забыть ваш банк как страшный сон! И разъясните по полной программе как это сделать
17.12.2025
Ответ дан
Разблокировка карты Сбербанка
Здравствуйте подскажите пожалуйста, после завершения процедуры банкротства, пришла с определением в сбербанк, смс пришла что ограничения сняты, а карту разблокируют в течении 5 рабочих дней! Уже 3 день и тишина ! Мне придет смс, что карта разблокируется?
17.12.2025
Ответ дан
Сроки раскрытия аккредитива Тбанк
Сделка была проведена 14 декабря. Регистрация в Росреестре завершена 15 декабря. 16 декабря утром Банк подтвердил, что регистрация прошла, но аккредитив так и не был раскрыт. Я понимаю, что Банк по закону может держать мои деньги до 5 дней, но можно хотя бы дать ориентировочные сроки проверки. Специалисты поддержки шаблонно отвечают о сроках по закону, но это не дает мне возможности планировать свою последующую сделку, а учитывая приближающиеся праздники я могу подвиснуть из-за этой неопределенности на месяц и более.Можно ли указывать хотя бы срок планируемой проверки данных и расрытия аккредитива или Банк всегда расрывает аккредитив в последний возможный по закону день чтобы максимизировать свою прибыль и мне стоит считать, что ранее понедельника 22го декабря я свои деньги от Банка не получу?
17.12.2025
Ответ дан
Как можно отменить подписку страхование вклада ? и ее автоматическое продление ?
Сегодня при открытии вкалада поключилась подписка страхование. Почему эта подписка по умолчанию подключается ? почему ее отмену можно сделать только через закзаные письма с кучей документов ? И отключить ее автопроодление можно только через заказное письмо ?Банк пинает на альфастрахование. А Альфастрахование работает только через заказное письмо.
17.12.2025
Ответ дан
Новый стикер не работает!!!
Ничего не работает! Служба поддержки утвержает, что проблемы в терминалах, у меня единственный вопрос, проблемы во всех терминалах, или возможно бракованная партия стикеров???
17.12.2025
Ответ дан
Сбермобайл, уже год не могу заблокировать номер и расторгнуть договор
Здравствуйте. Хотел перейти на сбермобайл, но оператор предложил выгодные условия и я остался. Звонил в поддержку, не помогли. Заполнял заявление на сайте, становится не активной кнопка ОТПРАВИТЬ. Номер числится на мне. Пробовал через госуслуги, безрезультатно. И что делать?
17.12.2025
Ответ дан
Как долго ждать проверки документов отправленных на электронную почту? И можно ли закрыть виртуальную карту на которой есть средства и 115-фз с переводом на другой банк.
Как долго ждать проверки документов отправленных на электронную почту? И можно ли закрыть виртуальную карту на которой есть средства и 115-фз с переводом на другой банк.
17.12.2025
Ответ дан
Вопрос по ИТ-ипотеке
Добрый день! Я работаю в ИТ компании, зарегистрированной в г.Новосибирске и числюсь по КПП в г.Москва, но по трудовому договору работаю удаленно из г.Смоленска, там же проживаю и планирую приобрести жилье. Я смогу оформить ИТ ипотеку? 
17.12.2025
Ответ дан
Возврат комиссии за подключённую услугу, о которой не было сообщено банком.
День добрый. У меня были в пользовании 2 карты рассрочки хоум кредит банка, которые были переведены в ваш банк на обслуживание. При этом о данном факте я была уведомлена посредством смс оповещения через приложение хоум кредит. При переходе карт в ваш банк как оказалось мне была подключена услуга минимальный платеж. Согласно графика рассрочки я могла вносить либо 1800 либо оплатить всю задолженность полностью. Ну я и гасила по 1800. Каково же было моё удивление когда я узнала что это стоимость услуги минимальный платёж!!!!???? И что я ни рубля не погасила основного долга. Когда я обратилась в чат с просьбой вернуть деньги за услугу навязанную мне без моего ведома, мне сотрудником банка было пояснено, что все документы я могла запросить самостоятельно. Самостоятельно? А не обязанность банка уведомлять своих клиентов об условиях обслуживания? В связи с чем в чате мною было написано обращение на возврат суммы уплаченой комиссии за услугу на которую я согласие своё не давала, и о стоимости которой мне разъяснено не было. Менеджеры банка открещивались от меня отписками. Кроме старшего менеджера Алексея, который вежливо предложил зарегистрировать моё заявление. И вошел в моё положение,что мне даже звонка от вашего банка при переходе карт рассрочки на ваше обслуживание не поступало, как и разъяснений о подключенных услугах.Спасибо Алексею, буду ждать решения ситуации.
17.12.2025
Ответ дан
Верните деньги пожалуйста
Здравствуйте. Около полугода назад заблокировали карту на ней осталось 5000. Выпустил новую такую же но с заблокированной средств так и не могу получить 
17.12.2025
Ответ принят
Закрытие счета и перевод денег
Здравствуйте! Мне нужно закрыть счет и перевести деньги в другой банк ! На горячей линии сказали что заявление можно отправить майлом и без натариуса это правда , можете проверить ? 
17.12.2025
Ответ дан
Семейная ипотека
застройщик продает квартиру которая была разделена на изолированные комнаты , с отдельным входом из подьезда. есть выписка ЕГРН на комнату 43 м2 в квартире 108м2.Застройшик первое Юр Лицо. могу ли я преобрести такой объект по семейной ипотеке?
17.12.2025
Ответ дан
Мобильного приложения Сбера нет в "белом списке" Минцифры.
Почему мобильного приложения Сбера нет в "белом списке" Минцифры? Я проживаю в районе огранечения интернета, соответственно не могу пользоваться приложением. В Министерстве сообщили, что от Сбера не было заявки на включение. Это правда, и с чем это связано? 
17.12.2025
Ответ принят
Почему мобильного приложения ВТБ нет в "белом списке" Минцифры?
Почему мобильного приложения ВТБ нет в "белом списке" Минцифры? Я проживаю в районе огранечения интернета, соответственно не могу пользоваться приложением. В Министерстве сообщили, что от ВТБ не было заявки на включение. Это правда, и с чем это связано? 
17.12.2025
Требуется уточнение
О самозанятости и 115-ФЗ
Здравствуйте.Прочитав данный отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10345828/ правильно ли я понял, что Сбербанку недостаточно ОФИЦИАЛЬНЫХ документов САМОЗАНЯТОГО? И Сбербанк может легко заблокировать самозанятого по 115-ФЗ?Я думал стать самозанятым с переводом средств в Сбербанк, но теперь у меня возникли большие сомнения и видимо будет необходимо не закрывать счёт в другом банке и там спокойно быть самозанятым (планировал сменить банк).Это так?Спасибо за ответ.
17.12.2025
Ответ дан
Полное незнание сотрудников банка по решению вопросов , халатность и безразличие
Полнейшая халатность в решении вопросов , сотрудники ни горячей линии ни кол центра , ни в офисе банка , просто не знают как решить мой вопрос , тыкают друг на друга , ходим по кругу уже 2 недели, и так и говорят что мы не знаем как решать вопрос и просто напросто отправляют меня подавать в суд на альфа банк. 
17.12.2025
Ответ дан
Верните деньги!
Уже около года назад заблокировали мою карту, с остатком в 69000 рублей. Сначала мне сказали прийти в офис, но я сам нахожусь в Саратове, возможности приехать не было, а потом я всё таки полетел в Санкт-Петербурге, по адресу главного офиса, там мне сказали, что деньги уже не выдают. После этого мне говорят отправить документы о закрытии счёта по почте России туда же офис, но у меня нет возможности ходить по нотариусам, заверять все эти документы, просто верните мои деньги и я больше никогда не буду пользоваться вашим банком.
17.12.2025
Ответ принят
Обман с акциями и отвратительные ответы поддержки
В приложении банка предложенние отправить друзьям ссылку, после того как они откроют карту и подтвердят данные, то начислят 500 бонусов за каждого друга. По моей ссылке двое человек сделали карты и подтвердили данные, ранее у них карт этого банка не было, мало того что никакого кэшбэка, так и в поддержке не могут ответить по какой причине. Единственный ответ, который они присылают, что акция может быть недоступна для некоторых пользователей и закрывают обращение... Но наверно же для меня она доступна, если мне делают предложение воспользоваться этой акцией. 
17.12.2025
Ответ дан
Более трех дней не получается связаться с менеджерами Домклик. Полное пренебрежение к сделке.
Доброго времени суток. Уже третьи сутки безуспешно пытаюсь выйти на связь с Домклик. Мои знакомые сотрудники и руководители, словно отдалились, и направляют меня либо на номер 900, либо предлагают заказать обратный звонок. Обещают перезвонить в течение трех часов, но по истечении этого времени никакой реакции не поступает. Подобное отношение вызывает крайнее недоумение. Служба поддержки в чате предоставляет лишь общие фразы с обещаниями перезвонить, но никакой конкретной информации о статусе одобрения недвижимости не предоставляется. Заказываем звонки, но в назначенное время ни мы как покупатели, ни представитель покупателя, ни продавец (у которого также есть вопросы по сделке) не получают обратной связи. Создаются препятствия без какой-либо видимой причины. Завершение сделки и финальные расчеты уже не за горами, но ясности и помощи по-прежнему нет, что тормозит весь процесс. Мы предоставили все требуемые документы и произвели оценку объекта. Однако, не удается добиться назначения персонального менеджера, который мог бы оперативно отвечать на возникающие вопросы. Уже вторую неделю наблюдается полное отсутствие заинтересованности. На связь выходит Юлия, но ее ответы поступают с задержкой в 3-5 дней. В период с 5 по 13 декабря с нами никто не связывался. С 15 декабря и по сегодняшний день ответа от представителей банка так и не поступило. Сложившаяся ситуация вызывает недоумение. Рассматриваем возможность смены банка, пока не истек срок бронирования квартиры, из-за игнорирования с их стороны. если не найдётся решение проблемы в ближайшее время.
17.12.2025
Ответ дан
Штраф на ПОДЕЛИ, нужна помощь.
Здравствуйте.Заказ № 17498082624от 4 ноября 2025.Сообщаю, что просрочка по платежу за 16.12.2025 возникла по независящим от меня обстоятельствам. Я постоянно проживаю за границей, и в день платежа не имел технической возможности пополнить счёт: банковский перевод не проходил из-за сбоев со стороны банка.Со своей стороны обязательства я не нарушал умышленно и предпринял все возможные действия для своевременной оплаты. Ранее по данному договору у меня не было ни одной просрочки, что подтверждает мою добросовестность как клиента.В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть возможность отмены начисленного штрафа. Основной платёж готов внести незамедлительно.Благодарю за рассмотрение обращения и рассчитываю на понимание.
17.12.2025
Требуется уточнение
Отсрочка по платежам по кредиту
Добрый день, на данный момент нахожусь в сложной финансовой ситуации, какие действия необходимо сделать чтобы получить отсрочку по платежам в Т банке. От своих обязательств не отказываюсь, являюсь клиентом банка уже 10 лет, поскольку сейчас столкнулась с трудной финансовой ситуацией прошу у банка помощи в решении, спасибо 
17.12.2025
Ответ дан
Меня лишили кэшбека из-за техническую ошибку
Добрый день.Меня зовут Анастасия.Являюсь вашим премиум клиентом.В октябре у меня была выбрана категория повышенного кешбека Турагенства 5%. Благодаря этой категории мною было принято решение о проведении покупки 30.10.2025 в 20:52 в турагенстве на сумму 108321 р используя вашу карту.Далее в ноябре кэшбек не был начислен.За ноябрь у меня были другие покупки, кэшбек по которым превысил максимальный потолок и было начислено 15000 рублей по лимиту.16.12 я обратилась в чат вашей поддержки, на что мне ваш специалист сообщил, что несмотря на то, что я оплатила покупку 30.10.2025 в 20:52 фактически покупка у вас прошла 1го ноября. Поэтому ваш банк решил это провести по правилам ноября. Также она сообщила, что это техническая ошибка и она передаст это в соответствующую службу, но при этом исправлять мне ошибку никто не планирует. О том, что операция прошла 1го числа меня никто не уведомлял, в приложении данная операция продолжает числиться от 30.10.2025, что ввело меня в заблуждение при расчете лимита для проведения операция по вашей карте. Прошу рассмотреть данное обращение и произвести начисление кэшбека так как со своей стороны все было выполнено согласно правил.UPD:Обычно кешбэк зачисляется в течение первых пяти рабочих дней, следующего за месяцем, в котором покупки прошли по счёту. Максимальная сумма кешбэка по всем картам за месяц составляет 15 000 рублей.10 января вам был доначислен кешбэк за эту покупку. Проверьте, пожалуйста. Посмотрела консультации в чате. Не все они были идеальными. Извините, пожалуйста, за это. 
17.12.2025
Ответ принят
Банк ворует кэшбэк у клиентов
Ранее описывал проблему, о том как МТС банк обманом привлекает клиентов и ворует у них кэшбэк.Проблему не решили. В итоге как я и говорил банк является скамом. Банк выдумал находу какие то еще условия и в целом ни операторы ни менеджеры банка не говорят подробностей по использованию продуктов банка, все в общих словах, возможно намерено скрывают. Кэшбэк накопленный за месяц в размере 865р банк своровал, аргументировав отсутсвием покупок по карте в следующем месяце. Ни один нормальный человек зная всех условий никогда бы не пошел к ним, так условия невыполнимы.
17.12.2025
Ответ дан
Поддержка Яндекс Банка
Здравствуйте,я часто пользуюсь Яндекс банком и на днях решил себе заказать стикер что бы платить им.В приложении Яндекс Пэй оформляю этот стикер и вылетает ошибка при выборе пункта выдачи! Я естественно обратился в поддержку,на что они мне сказали что решат.Прошло 3 дня ответа я так и не получил!
17.12.2025
Ответ дан
Комиссия по подписке?
У меня имелась карта ХоумКредит банка, но в результате слияния банков обслуживание перешло в Совкомбанк. С августа 2025 операций по карте Совкомбанка у меня не было, на карте оставалось порядка 60 рублей. Сегодня, 17 декабря 2025, они списались как комиссия за подписку десятка. И я ещё осталась должна 239 р. Сначала я подумала, что я задела случайно какую-то кнопку с подпиской, но потом, изучив приложение, поняла что для активации подписки одной кнопкой не обойдёшься и я точно не оформляла подписку последовтельно несколькими действиями. При обращении в поддержку банка мне ответили, что деньги списаны правомерно, и я ещё должна. И они сожалеют, сожалеют....И тут же пытаются навязать ОСАГО и т.д. Уж точно никакого с вами ОСАГО. Совкомбанку доверия больше нет. Рассрочки мне ваши не нужны и не нужны были, просто нас передали вам из ХоумКредит банка. И да, 239 руб. для меня не критичны, а доверие банку критично.
17.12.2025
Ответ принят
Когда придут деньги?
Оформили продажу квартиры через ООО «Экосистема недвижимости «Метр квадратный», так как покупатель так захотел , я - продавец. При подписании договора и оферты (которое проходило в офисе банка ВТБ в г.Пермь), менеджер сказала что деньги придут 15 или максимум 16 декабря 2025. Переход права собственности был зарегистрирован в Росреестре 12.12.2025,- я получила как уведомление на госуслугах, так и подтверждающее письмо от М2. Еще получила письмо тоже от М2 15.12.2025 г. , что СБР и объект недвижимости оплачены.  Деньги уже точно на номинальном счете в М2, переход права собственности зарегистрирован. Все условия полностью выполнены, сегодня 17.12.2025г., пошел уже шестой день с момента регистрации в Росреестре, но денег я до сих не получила. Не могу понять - в чем проблема? Зачем М2 удерживает мои деньги у себя? В договоре указано до 5 дней, но это в случае если счет продавца не в банке ВТБ. Мой счет тоже в банке ВТБ, а перевод со счета юрлица на счет физлица внутри банка ВТБ должен осуществляться мгновенно, по крайней мере в этот же день. То есть деньги до сих пор даже не отправили. Прошу объяснить чем вызвана эта задержка и почему я должен так долго ждать свои же деньги? И когда они наконец придут на мой счет?
17.12.2025
Ответ дан
Оформление дебетовой карты
Скажите пожалуйста. При оформлении дебетовой карты онлайн (доставка курьером) может ли сотрудник банка запросить код из смс для подтверждения номера телефона?
17.12.2025
Ответ дан
Банк незаконно удержал денежные средства
18.07.23г. между мной и ПАО «ЛК «ЕВРОПЛАН» был заключен договор лизинга № АА0522400748.Лизинговые платежи согласно вышеуказанного договора оплачивались на счет открытый в АО «АЛЬФА-БАНК».Согласно Соглашению от 28.02.2025 договор лизинг расторгнут 14.03.2025г.12.11.2025 года на основании платежного ордера №56340 Банк ВТБ (ПАО) незаконно удержал денежные средства в размере 50217,17 рублей (в счет якобы уплаты лизинговых платежей).Считаю бесспорное списание денежных средств с моего расчётного счёта в пользу ПАО «ЛК «ЕВРОПЛАН» незаконным, а инкассовое поручение не подлежащим исполнению, так как в связи с расторжением договора лизинга банк не имел права бесспорного списания денежных средств с моих расчётных счетов, кроме того Банк не уведомил о получении инкассового поручения на списание денежных средств.Таким образом, законные основания, предусмотренные п. 1 ст. 13 Федеральный закон от 29.10.1998 № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)», для бесспорного списании просроченных лизинговых платежей, отсутствуют. 21.11.2025г. я обратился в претензией в Банк ВТБ (ПАО) с требованием о возврате незаконно удержанных денежных средств.До настоящего момента банк не рассмотрел мою претензию и не возвратил мне денежные средства, что нарушает мои права и законные интересы.С учётом изложенного, прошу провести проверку по факту бездействия Банка ВТБ (ПАО).
17.12.2025
Ответ дан
Не взыскивают по исполнительному лисиу
12.12.25 подали исполнительный лист в отделении "Технопарк". На сегодня 18.12 банк не взыскал с должника долг и никакую информацию на горячей линии не дают. Говорчт, что будут рассматривать 30 дней!!!! По закону 5!!! 
17.12.2025
Ответ дан
Уточнение по вопросу
Невозможно оставить комментарий под отзывом, оставляю уточнение здесь https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/931957/Спасибо. Есть ли возможность оформить реструктуризацию или отсрочку в рамках общей реструктуризации задолженности (когда уже есть реструктуризация и кредитные каникулы в иных банках, таких как ВТБ и Сбер)? И, подскажите пожалуйста, есть ли ещё какие то варианты решения вопроса (может быть рассрочка, перекредитование, иные возможные варианты). Справку 2ндфл предоставлю. 
17.12.2025
Ответ принят
Исполнительный лист
17.11.2025 было получено на Адресе: 123112, г. Москва, Пресненская наб., 12, отправление курьерской службой EMS , с заявлением и исполнительным листом по доверенности № б/н от 17.03.2025 . На данный момент прошел месяц и никакой информации по моему заявлению не поступало.
17.12.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть